Просмотр полной версии : <*>ОСЕННЕЙ ПОРОЮ РАСТУТ, КАК ГРИБОЧКИ, АПРЕЛЬСКИЕ (2008) НАШИ СЫНОЧКИ И ДОЧКИ<*>
Чернореченка
10.09.2009, 01:29
Вспомнила тут, что нам недели 2-3 назад в Детях дали билетик на представление с животными 13-го сентября в районе Старой деревни. Планирую сходить, Глеба повеселить.
Может, кто тоже собирается?
И мне дали!!! На двух детей!:080:
Надо наведаться в ДЕТИ,девочки,а за что дают?
И мне дали!!! На двух детей!:080:
Оля, пойдётё?
Как здорово, что ты вернулась! :flower:
Даже не знаю. Наверное, по сумме покупки или просто покупателю.:016: Второй раз уже не давали.
~Mariner~
10.09.2009, 01:36
Всем привет!
Надеялась я родить с красивой датой 09.09.09 но не судьба:)
целый день тренировочные схватки и ни фига....
Сегодня ходила гулять с Олегом. Чего-то захотелось мне сходить на барахолку к
Удельной. Олег чуть-было не совершил кражу:010: Пока продавец болтал по мобильнику, а я разглядывала товары, стянул с прилавка пару шлепанцев. Я не сразу заметила что он что то держит в руках уже успели отъехать довольно далеко, пришлось идти возвращать...а продавец то даже не заметил что его обокрали:) Вот так мы чуть в криминальную историю не влипли:))
Немного про маму: У моей мамы характер тяжелый, отчасти это объясняется проблемами со здоровьем. Но у моей мамы определенно задатки манипулятора.
Основные претензии ко мне это то что я ей не сочувствую. Мол не разу не слышала от тебя добрых слов. Но к сожалению мама последнее время слышит только себя... Тем что я решила родить второго я просто "убила больную мать".... "вам бы только размножаться" , "не жди от меня доченька ни помощи, ни сочувствия" обращаясь к Олегу: "дураки у тебя родители, будешь ты забыт и заброшен, бедная деточка " и все в таком духе....Вот такие у нас сейчас отношения:(
Я конечно сама веду себя немного эгоистично, вот даже сейчас все о своем, топик читаю через страницу, но пока с вами:)
~Mariner~
10.09.2009, 01:38
Офф, Оля а как насчет диска с фотографиями с годовасия. Ты по прежнему бываешь в Коломягах?
*ЛАКШМИ*
10.09.2009, 01:40
Девочки, приветик!!:)
Тяжелый у меня сегодня денек выдался: сначала пыталась в КВД справки для бассейна собрать, но там столько народу было, что я не стала даже заморачиваться, а придется. Затвра снова поеду, тока уже буду стоять до упора.
А вечером пришлось усыпить нашу кошечку, так тяжело это. Пришли туда с мужем, ей сделали укол, сказали посидеть, пока не уснет. Так она уткунулась мне носиком в руку и так и уснула. Сижу плачу.:(:(:(:(:(Она уже болела сильно - почки, печень и поджлудочная железа отказали, есть перестала совсем и пить. Не ела уже две недели, еле ноги волочила. Вроде понимаю, что правильно сделала, что усыпили - невозможно уже было смотреть на эти мучения, но все равно чувствую себя предательницей.:(:(:(
А я вроде все читаю, но за 3 месяца разучилась цитировать.:010:
Девочки, я все читаю и смотрю, просто как будто заново учусь на форуме общаться.:091:
Если чего пропускаю важное для кого - это не со зла.
На многое хочется ответить - а как будто руки не пишут.
ну и привыкла - был маленький мужнин ноут, а теперь опять здоровый монитор и клавиатура. А так перед глазами был текст, вроде как и поудобнее было...
+1 Лена, ситуация один в один. Тоже все читаю, а почему-то не цитирую. Действительно, как будто разучилась. Ничего, мы с тобой наврестаем.:)
...будешь ты забыт и заброшен, бедная деточка " и все в таком духе....Вот такие у нас сейчас отношения:(..
Марин,не бери близко к сердцу,у меня тоже мать Влада постоянно жалеет,"брошенный ребенок,у которого отняли детство".Так сложилось,что нашим детям придется подвинуться во внимании,но они все рано будут любимы.А мама просто переживает за тебя,думаю,и за сына твоего,просто так выражает свои эмоции.Тебе спокойствия и сил:flower:
Марина, ты молодец, ещё с нами! :)
А с мамой не кори себя. Много я тоже размышляла по этому поводу, что сама себя плохо веду. Но пришла к выводу, что иначе никак, это защитная реакция. Как это не парадоксально звучит: "защита от своих же родителей".
Рождение детишек - это вообще наше предназначение свыше, не смотря на менения, даже родителей.
Отличных тебе родов и двойной радости малышей!
~Mariner~
10.09.2009, 01:44
А вечером пришлось усыпить нашу кошечку, так тяжело это. Пришли туда с мужем, ей сделали укол, сказали посидеть, пока не уснет. Так она уткунулась мне носиком в руку и так и уснула. Сижу плачу.:(:(:(:(:(Она уже болела сильно - почки, печень и поджлудочная железа отказали, есть перестала совсем и пить. Не ела уже две недели, еле ноги волочила. Вроде понимаю, что правильно сделала, что усыпили - невозможно уже было смотреть на эти мучения, но все равно чувствую себя предательницей.:(:(:(
Я тоже читаю и прослезилась:(:(:(:( Как жалко.....
+1 Лена, ситуация один в один. Тоже все читаю, а почему-то не цитирую. Действительно, как будто разучилась. Ничего, мы с тобой наврестаем.:)
И я не цитирую почти...Тоже разучилась
Катенька, жалко кошечку :( Не мучай себя, ты всё правильно сделала, она теперь в кошачьем раю, и кушает вдоволь, и веселится.
ВСЕБУДЕТ
10.09.2009, 01:48
Из топика про маму тройняшек: (Такой позитивный топик)
Что такое счастье?Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле,Счастье это просто.
Начинается оно с полуметра роста.
:love:
ВСЕБУДЕТ
10.09.2009, 01:51
А вечером пришлось усыпить нашу кошечку, так тяжело это.
Конечно очень-очень тяжело. Катюша, правильно вы поступили
Чтоб с погодкой повезло:support::support::support: и хорошего отдыха
Девочки,спасибо,я уже офигела тут от запаха цементной пыли,на воды,на воды!
Куда в Турцию?
Едем в Кемер в Belport Beach 3* на 12 ночей и 13 дней полных.
*ЛАКШМИ*
10.09.2009, 02:09
Девочки, спасибо за сочувствие!!:flower::flower::flower:
И окончание этого стихотворения:
Что такое счастье?Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле,Счастье это просто.
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки,пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный мамин сарафанчик.
рваные колготки,сбитые коленки,
это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики,на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой,слезы и уколы.
Ссадины и раны,синяки на лбу,
Это постоянное:Что? да почему?
Счастье это санки,снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке,синяя пижама.
Брызги по всей ванной,пена на полу.
Кукольный театр,утренник в саду.
Что такое счастье? Проще нет ответа.
Оно есть у каждого – это наши дети...
Катюша, так жалко кошечку. Но ей так лучше, это точно, я уверена, что вы поступили правильно, нельзя, чтобы животные мучились, им так легче.
Девочки была скорая у нас. Сделали укол, толкьо он не помог. Обтирали стал плакать...нет просто орать. Успокоила, уложила. Темпа 40((((((((((((((
Щас попил смесь спит, темпа 39,4. Господи помоги, справиться с болезнью.
Девочка-красавица
10.09.2009, 08:45
Хочешь немного отрезвлю ? Ты не задумывалась почему ребенок все время плачет и проситься на руки ?Значит ей не хватает именно ЭТОГО.Если плач постоянен-надо искать причину. Пару лет назад на ЛВ писала одна мама. Дочка ее доводила до белого каления,плач-руки,плач-руки. В два года она платно сделала обследование ( кажется у Иовы)- а там опухоль почти во весь мозг. Две недели ребенок умирал у нее на руках- мама сидела с ней в палате и все время качала и пела ей ,так девочка и умерла на ее руках.
У нас дети здоровые (ттт) так неужели они не заслуживают нашего тепла и внимания ,неужели чтоб их любить им надо заболеть ?Понимаешь все дети разные и есть дети которым мама нужна всегда- и лет до трех это придется терпеть,иначе ты действительно рискуешь нарушить ей психику. Поверь в 5 лет ты ее и силой не заставишь сесть лишний раз на ручки.
Аня, я же не говорю - что вообще не брать на руки, воспитывать солдата - все должно быть разумно, Аньке вполне хватает моего внимания, я стараюсь давать по-максимуму, сколько могу, просто, видимо, у меня запас материнского самопожертвования маловат, да и спина болит (хотя у кого из нас она не болит) :)
девочки, у кого простыли дети, мы, правда, без температуры были, но реально и мужу, и мне, и ребенку от соплей (но прозрачных) помогла мазь анемон, очень рекомендую, ведь називин долго нельзя капать, насколько я помню
еще я давала 4 дня оциллококциллум, а сейчас перешла на афлубин (по рекомендации нашего врача), он сильнее оциллококцинума
Лелечка23
10.09.2009, 09:08
ДОброе утро!!!Отвела свою....как всегда первая в топике:004::004::004:Сами в группу пошла...это радует.С сегодняшнего дня у нас в группе две воспиталки:005:Енто хорошо.
Вчера с мужем оторвались по полной...спасибо всем за поздравления!!!!
И верно! Сегодня позвонила Алла Константиновна, что она решила все-таки выйти к нам, т.к. у нас загрузка будет небольшая. Я так обрадовалась!!! Так что завтра она к нам уже придет!!!:080:Вот видишь все решилось)))):))Да уж а глазки если им что то надо они строить мастаки:)):)):))
Девочки не могу сбить температуру 39 опять(((( сидит ест хлеб. Из лекарств панадол, что делать, обтирания никогда не делала.???
@@@@@@@@@@@@@@@@Как вы?
И я хочу!!!
Всем привет!
СЖаль...ну не важно....главное чтоб легие роды и детешын здоровый , остальное мелочи)))):flower::flower::flower:
Доброе утро!
Аня, а у нас в школе все кто не малоимущие (без справки из собеса) как раз на 30% и писали, а малоимущие писали на бесплатное питание. Нет, вру, малоимущие только за сентябрь 30% оплачивают, с октября питаются бесплатно
а на ясли может быть скидка?я думаю, что мы малоимущая семья... пособие от гос-ва на детскую карту получаем....
Всем привет!
пока с вами:)
подружка у меня помнится хотела родить 09.09.99 и родила, но в 00.02 и написали 10.09.99... обыдно было, как ни просила - ни в какую! почему?
10 лет завтра сыну уже!а она моя ровесница :008:
Лелечка23
10.09.2009, 09:55
Доброе утро!
а на ясли может быть скидка?я думаю, что мы малоимущая семья... пособие от гос-ва на детскую карту получаем....
На ясли всем скидка...Санкт-Петербург оплачивает.Ну примерно 1200 руб, а платить в реальности около 300-400руб.А в области скидок нет))):001:
Murashki
10.09.2009, 09:58
Девочки была скорая у нас. Сделали укол, толкьо он не помог. Обтирали стал плакать...нет просто орать. Успокоила, уложила. Темпа 40((((((((((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:008:пусть температура уйдет
Доброе утро!!!!!
Девочки,вот интресно,даю я Ване отхаркивающее,он кашлял раз 10,стала давать для проф-ки ,так он вообще теперь не кашляет:073:
И ещё,дети у кого то сами сморкаются?Мы только второй раз в жизни с соплями,первый месяцев в 8 и сейчас..Как бы научить,надоело соплеотсосом шуровать,Ванька сиольный,сопротивляется:065:
А кисты в голове у нас не рассосались. Сегодня были у Иове, он заключил, что на функциональность они не влияют, возможно на характере скажется. А я теперь думаю, что возможно как раз из-за них он и висит на мне много.
Лен,я уверена,что всё у вас хорошо будет и кисты ни на что не повлияют!А на ручках,пока есть силы-носи:),только в этом вижу плюсы.
Вот, вот и меня мучает чувство вины периодически, так жалко его. Раньше уежала на работу почти не реагировал, а теперь иногда "огородами" убегаешь, иначе слезыДумаю,что сейчас просто у всех такой период!!!
Вспомнила тут, что нам недели 2-3 назад в Детях дали билетик на представление с животными 13-го сентября в районе Старой деревни. Планирую сходить, Глеба повеселить.
Может, кто тоже собирается?А нам не дали:(,а хочется...
Всем привет!
Сегодня ходила гулять с Олегом. Чего-то захотелось мне сходить на барахолку к
Удельной. Олег чуть-было не совершил кражу:010: Пока продавец болтал по мобильнику, а я разглядывала товары, стянул с прилавка пару шлепанцев. Я не сразу заметила что он что то держит в руках уже успели отъехать довольно далеко, пришлось идти возвращать...а продавец то даже не заметил что его обокрали:) Вот так мы чуть в криминальную историю не влипли:))
Немного про маму: У моей мамы характер тяжелый, отчасти это объясняется проблемами со здоровьем. Но у моей мамы определенно задатки манипулятора.
Основные претензии ко мне это то что я ей не сочувствую. Мол не разу не слышала от тебя добрых слов. Но к сожалению мама последнее время слышит только себя... Тем что я решила родить второго я просто "убила больную мать".... "вам бы только размножаться" , "не жди от меня доченька ни помощи, ни сочувствия" обращаясь к Олегу: "дураки у тебя родители, будешь ты забыт и заброшен, бедная деточка " и все в таком духе....Вот такие у нас сейчас отношения:(
Я конечно сама веду себя немного эгоистично, вот даже сейчас все о своем, топик читаю через страницу, но пока с вами:)Мариш,про кражу,такое наверное у всех с маленькими детьми случается:),мы на телеге в супермаркетах частенько выезжали с какими то неоплаченными,завалившимися предметами,но правда далеко не уезжали от кассы:))
А мама твоя конечно резковата:(
Лелечка23
10.09.2009, 10:03
Доброе утро!!!!!
И ещё,дети у кого то сами сморкаются?Мы только второй раз в жизни с соплями,первый месяцев в 8 и сейчас..Как бы научить,надоело соплеотсосом шуровать,Ванька сиольный,сопротивляетсяМы не умеем сморкаться...тоже соплеотсосом и капаем потом...не знаю как научить...:001:
ну раз поел это уже лучше!...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДОброе утро!!!Отвела свою....как всегда первая в топике:004::004::004:Сами в группу пошла...это радует.С сегодняшнего дня у нас в группе две воспиталки:005:Енто хорошо.
а у нас наоборот :( так кричала сегодня жуть и подружка позже своего сына привела, говорит таак все орут, Ясна вообще вся в слезах, орет....
а все потому что воспитатель ОДНА.. няня заболела, а в помощь никого не дают!....и вчера так было...видимо она на них уже злилась...
я сразу поняла что что то не то... Яська орала как во второй день :010:
На ясли всем скидка...Санкт-Петербург оплачивает.Ну примерно 1200 руб, а платить в реальности около 300-400руб.А в области скидок нет))):001:
не понял!.. у меня порядка 500р в мес....я в СПб
Катя Пуговка,история с дедом-просто кошмар какой то:001:При моём характере я б наверно ещё ему двинула после отнятия ребёнка.
Тяжелый у меня сегодня денек выдался: сначала пыталась в КВД справки для бассейна собрать, но там столько народу было, что я не стала даже заморачиваться, а придется. Затвра снова поеду, тока уже буду стоять до упора.
Не расстраивайся,держись,ей так лучше,да и вам тоже,я своего кота лет 7 лечила,колола,потом тоже усыпила...
Щас попил смесь спит, темпа 39,4. Господи помоги, справиться с болезнью.:(:(:(
Может времени после укола мало прошло?Как вы там???@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой вспомнила еще... сегодня вечером обещала вернуться подружка моя...Афонюшка...
Чернореченка
10.09.2009, 10:11
Доброе утро!
Оля, пойдётё?
Думаю, да. Папа, да и я настроены скептически - вряд ли будет то, что обещано, "разводилово", говорит папа, но попробовать надо.
целый день тренировочные схватки и ни фига.... сейчас все о своем, топик читаю через страницу, но пока с вами:)
Мариночка, день рождения твоего второго сыночка и будет Самой Красивой Датой в твоей жизни!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюша, грустно, сочувствую. Зато там, где киска проснулась, много свежего молочка и мышек.
Танюша, как вы утром?
Лелечка23
10.09.2009, 10:17
а у нас наоборот :( так кричала сегодня жуть и подружка позже своего сына привела, говорит таак все орут, Ясна вообще вся в слезах, орет....
а все потому что воспитатель ОДНА.. няня заболела, а в помощь никого не дают!....и вчера так было...видимо она на них уже злилась...
я сразу поняла что что то не то... Яська орала как во второй день :010:
не понял!.. у меня порядка 500р в мес....я в СПбЖалко детеныша....у нас тоже на помощь обычно никого не дают...А ты когда забираешь свою?
Ну нам еще квитанцию не дали...так воспиталка сказала что 400....может и 500 будет.Все равно это нормально, в отличие от области...там от 1000 и выше...
ой девочки..всю ночь не спала. Температура держалась, уже была готова ехать в больницу. Но Слава Богу под утро она спала до 38, обкакался. Щас вызвали врача, посмотрим что скажет.
Жалко детеныша....у нас тоже на помощь обычно никого не дают...А ты когда забираешь свою?
Ну нам еще квитанцию не дали...так воспиталка сказала что 400....может и 500 будет.Все равно это нормально, в отличие от области...там от 1000 и выше...
в 14.00 сказали... вчера правда спала еще в это время... в 14.30 проснулась..
ой, ведь забыла самое главное!
мне позвонили из той фирмы и в пн я иду на работу!!! :017:
*Ослепленная*
10.09.2009, 10:46
Доброе утро!
Оля, я уже в саду заявление написала, на скидку в 50%, но у меня 2 детей, а у кого 1, скидка 30%. А на счет малоимущих из собеса есть справка? Дуй к заведущей и разбирайся
И ещё,дети у кого то сами сморкаются?Мы только второй раз в жизни с соплями,первый месяцев в 8 и сейчас..Как бы научить,надоело соплеотсосом шуровать,Ванька сиольный,сопротивляется:065:
:(
У меня от соплей есть промыватель , ДОЛФИН называется. Я и Лехе и Натахе им промываю. Ну Лешка-то соответственно ругается.
ой вспомнила еще... сегодня вечером обещала вернуться подружка моя...Афонюшка...
А мы ждемс
Поздравляю!
Лелечка23
10.09.2009, 10:54
мне позвонили из той фирмы и в пн я иду на работу!!! :017:А ясно.А мы тоже где то в два забираем, второй день уже, тк одна из девочек никому спать не дает....орет как резаная))):010::010:
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:!КУДА идешь на работу?Я пропустила...
Доброе утро!Девочки,кто был с детьми на море,киньте мне список в личку,что с собой брать.
Температура держалась, уже была готова ехать в больницу.
Бедные,на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Пигалица Fun
10.09.2009, 11:15
Всем Доброе утро!!!
Девочки, спасибо Вам за участие во вчерашней ситуации.
Если честно, то больше всего мне хочется знать, как вести себя в такой ситуации.
Катя Пуговка,история с дедом-просто кошмар какой то:001:При моём характере я б наверно ещё ему двинула после отнятия ребёнка.
Оль, Милка в меня так вцепилась, что мне уже не до чего было. Да и детей вокруг было до фига. Время было вечернее, народу толпа, и все стоят, только глазки прячут.
ой девочки..всю ночь не спала. Температура держалась, уже была готова ехать в больницу. Но Слава Богу под утро она спала до 38, обкакался. Щас вызвали врача, посмотрим что скажет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что бы все наладилось!
Всем приветик!
кто болеет, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
жалко малышей болеющих :(
я своему Афлубин даю для профилактики, сама то болею
вчера уже получше было, а сегодня опять темпа, 37.2, невысокая, то таааакая неприятная, да кашель противный
муж опять ребенка в сад повел, всю ночь малыш стонал, катался в кроватке и проснулся в 6 утра :010:
ой даст он в саду всем повеселиться :001:
сказала, если что звоните, заберу
насчет ручек - мой стал щаз чаще проситься, ну это из-за сада я думаю
так может долго сидеть, голову на плечо положит и так мы сидим, или сзади подойдет, обхватит за шею :love:
а может просто так чтобы почувствовать мои руки - сесть и сбежать тут же :love:
я не беру на ручки, если сиже за столом и пью чай горячий, а то были прецеденты :073:, или отодвигаю далеко, так все равно лезет
да... а потом то и не обнимешь лишний раз :(
насчет квитанции из садика - муж сегодня принес за сентябрь
так за сад начислено 859, компенсация 20%, итого платим 687 рублей
мы не малоимущие, пособия не получаем
а вот какая-то мамочка принесла справки о з/п своей и мужа, им больше компенсация вышла
Всем Доброе утро!!!
Если честно, то больше всего мне хочется знать, как вести себя в такой ситуации.
Оль, Милка в меня так вцепилась, что мне уже не до чего было. Да и детей вокруг было до фига. Время было вечернее, народу толпа, и все стоят, только глазки прячут.
ой, Катя, ужасы ужасные :001:
я бы наорала бы на этого придурка
какого ..... лезть на детскую площадку? :015:
а люди.... :010: как будто нелюди... может же и их детей коснуться такое...:001:
Премудрый пескарь
10.09.2009, 11:28
Доброе утро всем!
Перечитала вас за вчера-сегодня, вот написали )))
Оль, я все время думаю об этом - то ли я плохая мать (вроде не похоже), то ли еще что
Еще что-то-это усталость.
Я начинаю заводиться, когда понимаю, что не могу пойти постричься, сделать маникюр, купить себе что-то. Потом ищу выход: приглашаю домой мастера, еду в магаз с детем, в ванне могу посидеть с детьми и еще с пистолета побрызгаться и мыльных пузырей попускать.
Скорее понты- у меня тоже давно так,то вешается ,то из окна прыгает- особенно приятно было когда она в коммуналке еще жила ( я беременна,потом кормила ) а она позвонит на соседей пожалуется и скажет,если ты немедленно не приедешь мой труп под окнами найдешь :(.
Я прошу одного-не стать такой же манипуляторшей!!
Хочешь немного отрезвлю ?
Ань, спасибо!!!
Да мама устала,мама затыркана -но ребенок чем виноват?А, короче ладно.Все равно не знаю как мысль сформулировать чтоб никого не обидеть.
Все, так и есть. Мне легче, мы спим все вместе и перед сном у нас с Федей задушевные беседы )))
Все эти стрессы отражаются во взрослом состоянии.
А потом начинаются депрессии, психотерапевты и т.д.
Это точно. Сколько взрослых людей вспоминают сад и сейчас у них проблемы из-за этого.
Катюш, для кисы ты сделала все, что могла.
А в КВД все аншлаг продолжается?
И ещё,дети у кого то сами сморкаются?
У Матвея соплеотсос, Федя стал где-тов 3 года сам сморкаться, т.к. соплеотсос ему не нра.
Похоже, что именно поэтому Ясна и плакала сегодня.
Оль, поздравляю тебя!!!
У меня от соплей есть промыватель , ДОЛФИН называется
Юль, как ты промываешь? Мне несколько ЛОР-враче говорили, что не рекомендуется это делать самой, можно до отита дойти.
Чернореченка
10.09.2009, 11:28
Поздравляю! Больших трудовых подвигов!!!
насчет квитанции из садика - муж сегодня принес за сентябрь
Мне сегодня квитанцию дали, еще пока без компенсации - 300 рублей, а компенсация за 2-х детей будет 50%.
Мне сегодня квитанцию дали, еще пока без компенсации - 300 рублей, а компенсация за 2-х детей будет 50%.
Оля, у вас сад обычный, не оздоровительный?
у нас оздоровительный, поэтому так дорого :005:
Пигалица Fun
10.09.2009, 11:38
ой, Катя, ужасы ужасные :001:
я бы наорала бы на этого придурка
какого ..... лезть на детскую площадку? :015:
а люди.... :010: как будто нелюди... может же и их детей коснуться такое...:001:
Ань, знаешь, вот до того момента, как он на горку полез, все было в рамках. А тут - полторы минуты всей ситуации, знаешь я ведь и сама бы наверное растерялась...
Премудрый пескарь
10.09.2009, 11:39
Доброе утро!
Оль, хорошо вам отдохнуть.
Блин, а у меня отпуск как снег на голову. В паспорт вписать ребенка 5000 за 5 дней (это пол моего отпуска)!!!
Папа предложил поехать в Крым, но одна я не поеду точно.
Катюш, не знаю, как я себя повела бы. Милка, мне кажется, еще и на твой страх среагировала. Но как в такой ситуации быть спокойной?
Мы с Федей из сада возвращались в пятницу, дождь был сильный. Идем, у меня в одной руке пакет тяжелый с продуктами, в другой зонт. Федя держался за локоть. Иду согнувшись в три погибели. И из-под арки на большой скорости вылетает машина!! Я испугалась, так орала на этого д... Итог, Федя вспоминает до сих пор ((
Самое ужасное, что я просто цепенею в стрессовых ситуациях. Что с этим делать?
Танюш, ты говоришь, что ребенок плачет, когда его обтирают. И будет плакать, это ОЧЕНЬ неприятно. Меня муж обтирал, когда гриппом болела и температура не сбивалась. Холодно, а укрываться нельзя!!! Зато очень эффективно.
Премудрый пескарь
10.09.2009, 11:40
Все, девчонки, убегаю. А то у меня еще и ЛВ выключат ))
Оля, я уже в саду заявление написала, на скидку в 50%, но у меня 2 детей, а у кого 1, скидка 30%. А на счет малоимущих из собеса есть справка? Дуй к заведущей и разбирайся
У меня от соплей есть промыватель , ДОЛФИН называется. Я и Лехе и Натахе им промываю. Ну Лешка-то соответственно ругается.
А мы ждемс
Поздравляю!
а как эта скидка выглядит на деле? в квитанции прописано?или просто все знают, что та сумма в квитанции уже со скидкой?
еще у нас же папа безработный..с ним как?наверно нужна справка с биржы?так он ведь фиг на биржу встанет..или как?
:flower:
А ясно.А мы тоже где то в два забираем, второй день уже, тк одна из девочек никому спать не дает....орет как резаная))):010::010:
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:!КУДА идешь на работу?Я пропустила...
секретаршей в фирму :)) 9-17 зато!фирма называется "Балтийская стальная корпорация! о как!
Это точно. Сколько взрослых людей вспоминают сад и сейчас у них проблемы из-за этого.
Похоже, что именно поэтому Ясна и плакала сегодня.
Оль, поздравляю тебя!!!
Юль, как ты промываешь? Мне несколько ЛОР-враче говорили, что не рекомендуется это делать самой, можно до отита дойти.
я вот в ясли пошла в 1.3г и ни одного плохого воспоминания... правда у меня память какая то странная... я вообще ничего не помню из прошлого... только вот фотки смотрю и тогда вроде что то всплывает ...:010:
единственное помню похоры дедушки в 91г, помню отчетливо :010:
а вот просто какие детские игры да и вообще будни... ничего не помню...
и школу то плохо помню!...класса с 9 что то есть в голове, а раньше :009:
точно помню как я на все праздники деньги собирала, да на еду, на поездки.....
Ясна именно и плакала, что няни не было, больно уж она ей полюбилась...
и кстати сады до с 2 лет! как вы туда попали?:073:
а как эта скидка выглядит на деле? в квитанции прописано?или просто все знают, что та сумма в квитанции уже со скидкой?
еще у нас же папа безработный..с ним как?наверно нужна справка с биржы?так он ведь фиг на биржу встанет..или как?
секретаршей в фирму :)) 9-17 зато!фирма называется "Балтийская стальная корпорация! о как!
и кстати сады до с 2 лет! как вы туда попали?:073:
1. ты подойди к заведующей садика и спроси, какие документы тебе надо принести, чтобы получать компенсацию за садик
2. поздравляю! а название крутое! :)
3. а наш садик с полутора лет (нас и то в 1 год и 5 месяцев) взяли со скрипом :))
а вообще ходят слухи, что наш садик в следующем году заведующая бедут пытаться сделать с 2 лет через РОНО, доки подавать и т.п.
а то малышей много, видимо сложно
как тихо в доме без ребенка и пусто....... :(
ой, блин, а на улице то дождь :(
надеюсь, наших с улицы уже привели...
1. ты подойди к заведующей садика и спроси, какие документы тебе надо принести, чтобы получать компенсацию за садик
2. поздравляю! а название крутое! :)
3. а наш садик с полутора лет (нас и то в 1 год и 5 месяцев) взяли со скрипом :))
а вообще ходят слухи, что наш садик в следующем году заведующая бедут пытаться сделать с 2 лет через РОНО, доки подавать и т.п.
а то малышей много, видимо сложно
как тихо в доме без ребенка и пусто....... :(
зайду сегодня к заведующей...
:flower:
а вообще говорили, что все сады с 2009г с 2 лет и только те, что ясли-сад, так и остаются...
ой, блин, а на улице то дождь :(
надеюсь, наших с улицы уже привели...
а наши значит и не гуляли...
Аня, а ты на работу выходишь?
Аня, а ты на работу выходишь?
я не знаю... :005:
у нас сейчас сокращения на работе, а так я до 3 лет защищена законом
но как пойдет дело, у меня конечно пособие было не шибко большим, но хоть что-то - себе там что-то купить, ребенку (не спрашивая у мужа денег)
а тут полностью зависеть, а я этого не люблю
он говорит, чтобы дома сидела, а у меня уже мозг выносит от безделья, а надомную работу наша компания не одобряет (служба безопасности против :073: )
а мой меня с года гонит на работу, особенно когда я говорю, что мне что то надо....
ВСЕБУДЕТ
10.09.2009, 12:36
Я вчера оплачивала 599 руб
Бедненькие
Как вы сейчас?
Супер! Поздравляю!
Чернореченка
10.09.2009, 12:41
фирма называется "Балтийская стальная корпорация! о как!
Обычно воспитатели говорят, что надо заявление написать. Если ты имеешь право на скидку, а тебе уже выдали квитанцию без скидки - оплати как есть, а в следующем месяце тебе перезачтут.
Ага, значит, как только сталь понадобиться, будем к тебе обращаться!;)
ВСЕБУДЕТ
10.09.2009, 12:41
Ночью улетаем, а у меня еще ничего не собрано :010:
Гора посуды, все игрушки разбросаны... а тут с вами:))
Гоните меня дела делать
Всем Доброе утро!!!
Оль, Милка в меня так вцепилась, что мне уже не до чего было. Да и детей вокруг было до фига. Время было вечернее, народу толпа, и все стоят, только глазки прячут.Да,народ у нас такой,как правило никто не хочет связываться!
я своему Афлубин даю для профилактики, сама то болею
вчера уже получше было, а сегодня опять темпа, 37.2, невысокая, то таааакая неприятная, да кашель противныйПоправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блин, а у меня отпуск как снег на голову. В паспорт вписать ребенка 5000 за 5 дней (это пол моего отпуска)!!!
Самое ужасное, что я просто цепенею в стрессовых ситуациях. Что с этим делать?
Едьте на наш юг,может повезёт с погодой!
Ночью улетаем, а у меня еще ничего не собрано :010:
:flower:Счастливого вам пути и хорошего отдыха!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
насилу вас нашла...доолго искала, уже хотела в личку ломится что бы ссылкой кинули, а у нас новый домик:))
приехали мы с моря и сразу заболели. толи травонулись, толи аклиматизация + 3ка лезет :010:
на море тоже без кишечных болячек не обошлось, но ничего, справились. правда переругаласьс местной медичкой (она же фельдшер, она же провизор аптеки) она утверждала что Имодиум и Линекс препараты одной группы и имеют одинаковое действие.:015: вот я ей и обьяснила что она не права. стала тут же врагом №1 :046:
там до сих пор всем прописывают от кишечных инфекций левомитицин:008:
а так загорели немножко, отдохнули, наигрались в большой песочнице (пляже) и нагваздались в большой луже (море) обожрали весь хозяйский виноград:019:
а самое главное в последний день перед отьездом купались в море (дот этого по колено зайдет, а дальше истерика- в воду нивкакую,ор на все побережье если пузико намочит, а тут и ногами по воде как большие детки бьет, волна с головой накрывает а она смеется:love:) теперь думаю в бассейн попасть как то надо, пусть плавает доча
фотки выложу потом как отсортирую и перекачаю а то их очень много.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
насилу вас нашла...доолго искала, уже хотела в личку ломится что бы ссылкой кинули, а у нас новый домик:))
.
Ого, вы на море были??? А где именно? А я и не знала! А что нас искать-то в старом топе, как всегда на последней странице ссылочка есть:004:
Ой, даже не поздоровалась, всем Привет, я сегодня встала в 7 утра и поехала в Центр Алмазова, сдавать анализы. Все прошло нормально, даже мочу сдала, хотя мне сказали, что у них не принимают, а на дневном стационаре, сказали - без проблем:)) Взяли 7 пробирок крови:010:, да еще натощак.
Еду обратно - в метро повело:073:, начало просто рубить, слабость. А еще надо было кашу Глебу купить. Вышла из метро пошла в Дети, что во Французком бульваре, и там меня просто "накрыло", вот-вот и грохнусь в обморок:010:, села на скамеечку, думаю мужу что ли позвонить, что бы приехал. Потом вроде отошла, сходила в магазин, все купила, поразилась цене курточек Кэрри - 6 000 рублей, и это просто куртка!!!! Надо действительно в Финку ехать за вещами.
Короче, как во сне добралась до дома, и рухнула......... у компа:)) Сижу отпаиваюсь горячим чаем с сахаром и травами. Мне сегодня еще на Творческую встречу ехать, даже не представляю как поеду, Сережа отвезти не сможет, он сам на учебу уезжает. Главное не рухнуть по дороге. Я даже не знаю, то ли в связи с болезнью Глеба вечный недосып сыграл роль, ведь 3 ночи я спала по 3 часа, при этом днем работала. То ли погода. То ли, что крови много сдала. то ли, что я на ногах перенесла простуду.
Еще, вот интересно, у меня анализы действительны 2 недели, я думаю ничего страшного, если я их за 15 дней сдала, не развернут обратно:008: при госпитализации. Я просто думала некоторые долго делаются, а у них оказывается за сутки все готово, даже Гепатит В. У нас он 2 недели делается в поликлинике.:008:
Murashki
10.09.2009, 13:40
а вообще говорили, что все сады с 2009г с 2 лет и только те, что ясли-сад, так и остаются...
.
у нас сад оздоровительный. берут с 1,5 лет
Но нас совершенно спокойно согласись взять с 1года и 5 мес
оплата у нас 860 р в месяц
Ой, забыла еще сказать, МНЕ ВЕРНУЛИ ВСЕ ЗОЛОТЫЕ МОНЕТЫ В ФЕРМЕРЕ, Т.Е. ЧТО БЫЛО ПОТРАЧЕНО С НАЧАЛА ИГРЫ!!!!!!!:080::080::080::080::080::080: 250 монет!!!!!
Лана, с возвращением! Море - это чудо!
Олеся, тут все скопом сыграло свою роль :( надо полежать чуток, если есть возможность вздремнуть
у меня так на море было, ребенок спал отвратно, + болели еще 2 недели, я вообще как тень ходила при жаре в +45
блин, мой ребенок опять обос...ся по самые уши в саду :(
это что так детсадовская пища так действует?
а еще забыв, что у нас аллергия на индейку, дали суп из индейки, итог - мы в сыпи :010:
потом долго извинялись, сказали, что запомнить пока всех не могут, заменили, но он успел хлебнуть пару ложек
весь в супе :010: у меня так запасы одежды кончатся :))
уснул в коляске по дороге домой
а еще меня и еще одну мамочку отругали - запретили детей в коляске привозить :010:, сказали, пусть ножками ходят :065:
и сказали, чтобы мы коляски не оставляли в д/саду
вот придется теперь туда-сюда возить коляску
а на руках 15 кило я умру таскать :001:
вот кстати как выглядит вход в наш д/сад
http://s57.radikal.ru/i155/0909/74/4ce4a4d3ddeft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0909/74/4ce4a4d3ddef.jpg.html)
забор далеко, так что так просто коляску на входе не оставишь :005:
Доброе утро!
ВСе, мы собрались, скоро выезжаем на Питер. Рейс поганенький, вылет в 3.40 утра:(
Девочки, подержите кулачки, чтоб нормально Маруся эту ночь и полет перенесла.
Всем привет, всех целуем, не забывайте нас, скоро вернемся!
Чернореченка
10.09.2009, 14:02
насилу вас нашла...доолго искала, уже хотела в личку ломится что бы ссылкой кинули, а у нас новый домик
приехали мы с моря и сразу заболели. толи травонулись, толи аклиматизация + 3ка лезет
Ланочка, с возвращением!
И не болейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, даже не поздоровалась, всем Привет, я сегодня встала в 7 утра и поехала в Центр Алмазова, сдавать анализы. Все прошло нормально, даже мочу сдала, хотя мне сказали, что у них не принимают, а на дневном стационаре, сказали - без проблем:)) Взяли 7 пробирок крови:010:, да еще натощак.
Еду обратно - в метро повело:073:, начало просто рубить, слабость.
Олесь, ну ты поаккуратнее к себе, дорогая! С собой что-нибудь бери, печенюшку какую-нибудь, чтоб съесть после анализов!
Удачной тебе творческой встречи!
ВСе, мы собрались, скоро выезжаем на Питер. Рейс поганенький, вылет в 3.40 утра:(Девочки, подержите кулачки, чтоб нормально Маруся эту ночь и полет перенесла.Всем привет, всех целуем, не забывайте нас, скоро вернемся!
Легкого вам возвращения! Ждем!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сашенька ну такая умница! Привыкла утром гулять много. И устраивает скандалы - бежит к двери, требует прогулки. Я ей говорю:
- Ну нельзя с голой задницей гулять-то!
Так она пошла в детскую, открыла комод, достала оттуда брюки, шапку, колготки и мне все это протягивает. еще тапки сняла, чтоб удобнее было ее одевать.
А я с утра водопроводчика жду, не выйти с ней на улицу, а няня попозже приедет. Так она, обиженная, ушла в детскую, посидела надутая. Слышу, а точнее, ничего не слышу. Захожу - спит ребенок на полу...:love:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
насилу вас нашла...доолго искала, уже хотела в личку ломится что бы ссылкой кинули, а у нас
:080:C приездом!Где были?Где жили?На каком хоть море?
Еду обратно - в метро повело:073:, начало просто рубить, слабость. А еще надо было кашу Глебу купить. Вышла из метро пошла в Дети, что во Французком бульваре, и там меня просто "накрыло", вот-вот и грохнусь в обморок:010:, села на скамеечку, думаю мужу что ли позвонить, что бы приехал. Потом вроде отошла, сходила в магазин, все купила, поразилась цене курточек Кэрри - 6 000 рублей, и это просто куртка!!!! Надо действительно в Финку ехать за вещами.
Короче, как во сне добралась до дома, и рухнула......... у компа:)) Сижу отпаиваюсь горячим чаем с сахаром и травами. Мне сегодня еще на Творческую встречу ехать, даже не представляю как поеду, Сережа отвезти не сможет, он сам на учебу уезжает. Главное не рухнуть по дороге. Я даже не знаю, то ли в связи с болезнью Глеба вечный недосып сыграл роль, ведь 3 ночи я спала по 3 часа, при этом днем работала. То ли погода. То ли, что крови много сдала. то ли, что я на ногах перенесла простуду.
Еще, вот интересно, у меня анализы действительны 2 недели, я думаю ничего страшного, если я их за 15 дней сдала, не развернут обратно:008: при госпитализации. Я просто думала некоторые долго делаются, а у них оказывается за сутки все готово, даже Гепатит В. У нас он 2 недели делается в поликлинике.:008:Ой,Олесь,конечно,столько крови сдать:001:,тебе теперь надо сока гранатового попить...что там ещё рекомендуют,говядину,кагор:073:
Ой, забыла еще сказать, МНЕ ВЕРНУЛИ ВСЕ ЗОЛОТЫЕ МОНЕТЫ В ФЕРМЕРЕ, Т.Е. ЧТО БЫЛО ПОТРАЧЕНО С НАЧАЛА ИГРЫ!!!!!!!:080::080::080::080::080::080: 250 монет!!!!!:))Класс
а еще забыв, что у нас аллергия на индейку, дали суп из индейки, итог - мы в сыпи :010:
потом долго извинялись, сказали, что запомнить пока всех не могут, заменили, но он успел хлебнуть пару ложек
а еще меня и еще одну мамочку отругали - запретили детей в коляске привозить :010:, сказали, пусть ножками ходят :065:
http://s57.radikal.ru/i155/0909/74/4ce4a4d3ddeft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0909/74/4ce4a4d3ddef.jpg.html)
забор далеко, так что так просто коляску на входе не оставишь :005:Ну незнаю,я бы лучше коляску домой пустую везла,чем на руках переть.Я то тебя понимаю:073:
Доброе утро!
ВСе, мы собрались, скоро выезжаем на Питер. Рейс поганенький, вылет в 3.40 утра:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Удачи вам!!!!
Девочки, посмотрите: НЕСТАНДАРТНАЯ СВАДЬБА!!!!:support:
http://slayer-bulia.livejournal.com/540665.html
*ЛАКШМИ*
10.09.2009, 14:51
Девочки, всем приветик!!:)
Сегодня уже психологически полегче и эт о не без вашей поддержки. Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Я все по врачам бегаю, сегодня со Стешей в поликлинику, днем опять в КВД ломанусь - буду стоять до послденего.:))
Катюш, для кисы ты сделала все, что могла.
А в КВД все аншлаг продолжается?
.
Ну я вчера пришла в 15, те. к отрытию, так там столко народу было, потом. правда, пришла, уже меньше было. Но народ толпиться.:008:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
.
Ланочка, с возвращением!!:support:
Олесь, конечно, не мудрено столько крови вязть, да и вообще у тебя послденее время нагрузочка ого-го, впрочем, как всегда. Держись, мать!:flower:
Оля Ладная, поздравляю с выходом на работу!!!!!:flower:
Ну вот и мы тоже на низком старте на МОРЕ:) ПОЧТИ все готово уже:) завтра в 6 утра стартуем в финку, от туда самолетом:)
всем кто болеет- выздороветь!
Больше ни кому НЕ БОЛЕТЬ!!!
И самое главное!!!
Подержите кулочки... ЕДЕМ БЕЗ СОСКИ!!! Решили таким образом отучится:)
умереть :)) :010:
молодцы ребята!
Ань! Что ты с комбезом решила? Везти тебе зимний сейчас или до середины октября подождешь... Мы собираемся там конкретно за покупками-одеватся на зимний сезон:)
Девочки, всем приветик!!:)
Сегодня уже психологически полегче и эт о не без вашей поддержки. Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Я все по врачам бегаю, сегодня со Стешей в поликлинику, днем опять в КВД ломанусь - буду стоять до послденего.:))
:
Кать, держись, только прочитала про кошку, всегда очень тяжело расстоваться с домашними питомцами, они как члены семьи.:(
Девочки, а сколько кошки примерно живут? Лет 15, да? А у моей мамы кошке, в ноябре вроде как 17 лет уже будет.В 1992 году заводили, или в 1993:009:, ну тогда 16, все равно не мало, а бодренькая еще такая.:008:
Катя, а платно нельзя эту справку взять, вроде как рублей 100 раньше стоила.
:)) Обалдеть
Кать, держись, только прочитала про кошку, всегда очень тяжело расстоваться с домашними питомцами, они как члены семьи.:(
Девочки, а сколько кошки примерно живут? Лет 15, да? А у моей мамы кошке, в ноябре вроде как 17 лет уже будет.В 1992 году заводили, или в 1993:009:, ну тогда 16, все равно не мало, а бодренькая еще такая.:008:.Лет до 20 могут прожить.
Ань! Что ты с комбезом решила? Везти тебе зимний сейчас или до середины октября подождешь... Мы собираемся там конкретно за покупками-одеватся на зимний сезон:)
пока ничего, Ир
я тут один слитный заказала, посмотрю по качеству
а там уж решу
спасибо!
Фигасе, мне еще в Фермере добавили золотых монет:010::010::010: Может и не плохо, что меня обнулили:046:
Лелечка23
10.09.2009, 16:01
А ясно, ну да хооший график...я тоже 1 числа на работу собираюсь)))
я не знаю... :005:
у нас сейчас сокращения на работе, а так я до 3 лет защищена законом
но как пойдет дело, у меня конечно пособие было не шибко большим, но хоть что-то - себе там что-то купить, ребенку (не спрашивая у мужа денег)
а тут полностью зависеть, а я этого не люблю
он говорит, чтобы дома сидела, а у меня уже мозг выносит от безделья, а надомную работу наша компания не одобряет (служба безопасности против :073: )
И я с ума ссхожу , не знаю куда себя деть ....не привычно))):wife::wife:
Фигасе, мне еще в Фермере добавили золотых монет:010::010::010: Может и не плохо, что меня обнулили:046:Нифига!!!!!!!!!!Клево!!!!!!
Девочки, добрый день!
Я пока только поздороваться, читать-писать буду потом, если успею.
Пошла домашним хозяйством заниматься.
Ого, вы на море были??? А где именно? А я и не знала! А что нас искать-то в старом топе, как всегда на последней странице ссылочка есть:004:
а старый топ то в архиве, ссылки на него нет, комп навернулся, а в буке нет ссылок:(
были на Азовском море, 30 км от Мариуполя, маленькая деревня Юрьевка. жили в частном секторе, одни в огромном доме, потом нам бабушку прислали за домом присматривать пока мы на пляже. были 2,5 недели. последнюю неделю к нам друзья присоединились, были уже толпой.
первую неделю еще сезон был не закончен так бары-рестораны, дискотеки, а 1 сентября буквально за пару часов все свернули-увезли. и стало тихо-тихо. за день можно было ни одного человека на за день не встретить. на пляже в будние дни вообще одни были. красотнь.
мужики наши только матерились что за пивом в магазин 30 минут чапать, а пока не закрылось все, через дорогу и на пляже через каждые 30 метров палатки стояли:))
*Ослепленная*
10.09.2009, 16:31
Тань, как в инструкции написано так и делаю. Просто к носу подношу и нажимаю.Фсе.:004:
Доброе утро!
Ну вот и мы тоже на низком старте на МОРЕ:) ПОЧТИ все готово уже:) завтра в 6 утра стартуем в финку, от туда самолетом:)
всем кто болеет- выздороветь!
Больше ни кому НЕ БОЛЕТЬ!!!
И самое главное!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тут фоточку повешу временно для Наташи DNE....
Murashki
10.09.2009, 17:05
блин, ну сколько садов - столько и запретов
у нас ни слова про коляску - их штук 10 стоит при входе. причем привозят не только нашу ясельную группу, но и детей постарше
я тя понимаю, 15 кило на себе даже 30 метров и то не всегда унесешь
получается, только туда-сюда коляску таскать
а мы в саду пока только писаемся усердно. не представляю, как они его отмывать будут, если он вдруг покакать решит:046:
фига се свадебка :010:
Премудрый пескарь
10.09.2009, 18:32
Едьте на наш юг,может повезёт с погодой!
Я одна в поезде 2 суток не перенесу, даже в туалет не пойдешь (( А на самолет у меня денег сейчас нет, да и боюсь я их до жути
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
насилу вас нашла...доолго искала, уже хотела в личку ломится что бы ссылкой кинули, а у нас новый домик:)
С возвращением!!
Девочки, подержите кулачки, чтоб нормально Маруся эту ночь и полет перенесла
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот молодцы!!!
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Девочки, кто на отдых собрался, всем хорошей погоды, не болеть!!!!
мы не малоимущие, пособия не получаем,а вот какая-то мамочка принесла справки о з/п своей и мужа, им больше компенсация вышла
Ань,я сегодня была в саду,знакомилась с воспитательницей,вроде Влада собир6емся отправить с октября,спросила про отлату,у нас так же,оздоровительный сад.Разве это дорого,вот 25 тыщ за сад-это дорого.
правда у меня память какая то странная... я вообще ничего не помню из прошлого... только вот фотки смотрю и тогда вроде что то всплывает ..
а вот просто какие детские игры да и вообще будни... ничего не помню...
и школу то плохо помню!...класса с 9 что то есть в голове, а раньше :009:
точно помню как я на все праздники деньги собирала, да на еду, на поездки.....
Оль,я тоже ничего не помню,психологи говорят,трудное детство...
Девочки,я сегодня с утра в стрессе,собралась утром белье погладить,то се,дети у родственников,еда наготовлена была,параллено по ЛВ ищу обувь детям для гальки на ДО,нашла Тае крокся,звоню узнать точно ее размер ножки.Бабушка траурным голосом сообщает,что у Таи ветрянка и у Влада уже прыщики появились,а у Таи вообще все лицо.Ну были у нее прыщики,я их мазала зеленкой,комары покусали,думаю.А тут такой расклад!Я бегом в душ,с мокрой головой к ним,звоню в согаз и вызываю педиатора.Смотрю Таю,на лице слишком много прыщиков,она их чешет,на Владе нет.Я все же надеялась на комаров,но родственники давили своим интеллектом.Врач пришла часа через 2,я уже мысленно попрощалась с отдыхом,но все же верила в лучшее.Вердикт был-покусы,или комары или блошки,на что бабушка заявила,что моет пол и стирает регулярно белье,ха-ха,как будто этих насекомых испугаешь чистым полом.Все же решили,что это комары,т.к.родственники периодически забывали включать таблетку.От сердца отлегло,но осадочек остался.Потом еще работник "порадовал",нужно завтра еще докупать всяких смесей,не хватило,допрасходы.Зато попала в сад и получила 12 тыщ.с материнского капитала,и купила себе пироженое и баунти,а Тае кроксы:))
всем привет! я за советом, у ребенка сильный насморк(прозрачные сопельки), 2-й день, есть смысл в вифероне? вы гуляете, когда реб .может
дышать только ртом?
всем привет! я за советом, у ребенка сильный насморк(прозрачные сопельки), 2-й день, есть смысл в вифероне? вы гуляете, когда реб .может
дышать только ртом?
В вифероне есть смысл если ребёнок сильно заболеет т-т-т,прибереги пока!Нос промывай аква-морисом или подобным,на ночь називин,в горло попшикай тантум верде,у нас так же начиналось:073:.Мы не гуляем
В вифероне есть смысл если ребёнок сильно заболеет т-т-т,прибереги пока!Нос промывай аква-морисом или подобным,на ночь називин,в горло попшикай тантум верде,у нас так же начиналось:073:.Мы не гуляем
начиналось? т.е. вы сильнее заболели?
всем нуждающимся кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тоже ничего не помню,психологи говорят,трудное детство...:))И я не помню,всегда думала,что у меня одной такие проблемы:073:.
начиналось? т.е. вы сильнее заболели?Да,болеем уже неделю,сопли,горло,кашель,....вирусное что то и ещё клыки нижние идут:010:+ температура...
И я не помню,всегда думала,что у меня одной такие проблемы:073:.
Да,болеем уже неделю,сопли,горло,кашель,....вирусное что то и ещё клыки нижние идут:010:+ температура...
:(у нас вроде не вирусное, просто с папой промерз, гуляли долго, моему мужу всегда и везде тепло,
ВСЕБУДЕТ
10.09.2009, 19:30
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
Ланочка, привет! :080:
Еду обратно - в метро повело:073:,
Олеся, конечно все вместе сказалось
Отдыхай хоть чуть-чуть
Аня, ну вот бред-то сказали :015:
Мне до садика минут 7 идти. Но на руках эта жесть, особенно зимой.
А потом на работу вся мокрая и потная :010:
ВСЕБУДЕТ
10.09.2009, 19:33
Девочки, как я я устала гладить :010:
Все вроде кучками собрала, пусть теперь муж по чемоданам распихивает
У нас рейс поздно ночью, наверное даже ложится спать смысла нет
ВСЕБУДЕТ
10.09.2009, 19:33
дышать только ртом?
Надя, мне эуфорбиум ( гомеопатия) нравится
Надя, мне эуфорбиум ( гомеопатия) нравится
спасибо!он везде продается?
а куда едете?
Ань,я сегодня была в саду,знакомилась с воспитательницей,вроде Влада собир6емся отправить с октября,спросила про отлату,у нас так же,оздоровительный сад.Разве это дорого,вот 25 тыщ за сад-это дорого.
Оль, ну конечно по сравнению с частными садами - это вообще мелочь, просто я читаю - девочки пишут про 300 рублей
а тут в 2 раза дороже
вот поэтому так и сказала
а так очень даже по божески, я ожидала бОльшую сумму
но может еще все впереди :073:
ВСЕБУДЕТ
10.09.2009, 19:39
спасибо!он везде продается?
а куда едете?
Да во всех аптека
Летим в Грецию
Я одна в поезде 2 суток не перенесу, даже в туалет не пойдешь (( А на самолет у меня денег сейчас нет, да и боюсь я их до жути
Так что думаете делать?
Девочки, привет! Я на минуточку, у Ариши температура 38,5 второй день и понос:010:
Врач пришла, говорит, что на ротовирус не похоже, больше похоже на зубы.
Сейчас опять поднялась t, ножки холодные. 1/3 ношпы и каплю корвалола надо дать, кто знает?
enchantress
10.09.2009, 19:56
привет.
вот и мы заболели на пару с Кирюшкой :(
лечу оцилококцинумом.
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@ на поправку.
Еще муж вчера улетел до выходных в командировку. Эх...
*ЛАКШМИ*
10.09.2009, 20:13
Девы, что-то черная полоса моя затянулась - сегодян еду в КВд спеуиально к 15 часам, к отрытию, прихожу, а на дверях написано. что сегодня они в утро. А я специально дома сидела, время выжидала, чтобы к трем поехать. Ладно это. пока ехала, мне позвонила хозяйка дачи и сказала, что дачу снова обнесли:(:(:(:(:(Ее муж сегодня поехала туда, чтобы снять показания счетчика, а там такое. Сказал, что там такой дурдом устроили. Завтра собираемся ехать, на душе гадко. Мне кажется, это те же, чо и в прошлый раз, типа в отместку, что мы ментов вызвали.:(:(:(
Девочки, а сколько кошки примерно живут? Лет 15, да? А у моей мамы кошке, в ноябре вроде как 17 лет уже будет.В 1992 году заводили, или в 1993:009:, ну тогда 16, все равно не мало, а бодренькая еще такая.:008:
Катя, а платно нельзя эту справку взять, вроде как рублей 100 раньше стоила.
Олесь, у нас кошке было 20 лет:010::010::010:Вообще врач сказала, что для кошек 20 лет предел, хотя у бабушки мужа кошка жила 30 лет.:010::010::010:
Дык, я и так платно делаю, сейчас стоит 300 рублей. Причем, хоть я и не прописана в Приморском районе, н оя прикреплена к здешней поликлинике и к КВД в частности. На что "добрая" тетнька в КВ сказала, что вы имеете право тока на бесплатного дераматолоа, а венерологи и все остальное платно. Если не устраивает, то чешите в свой район. Беспредел какой-то.:015:Ну и смысл тогда во всех этих прикреплениях.:008:
Оль,я тоже ничего не помню,психологи говорят,трудное детство...
Девочки,я сегодня с утра в стрессе,собралась утром белье погладить,то се,дети у родственников,еда наготовлена была,параллено по ЛВ ищу обувь детям для гальки на ДО,нашла Тае крокся,звоню узнать точно ее размер ножки.Бабушка траурным голосом сообщает,что у Таи ветрянка и у Влада уже прыщики появились,а у Таи вообще все лицо.Ну были у нее прыщики,я их мазала зеленкой,комары покусали,думаю.А тут такой расклад!Я бегом в душ,с мокрой головой к ним,звоню в согаз и вызываю педиатора.Смотрю Таю,на лице слишком много прыщиков,она их чешет,на Владе нет.Я все же надеялась на комаров,но родственники давили своим интеллектом.Врач пришла часа через 2,я уже мысленно попрощалась с отдыхом,но все же верила в лучшее.Вердикт был-покусы,или комары или блошки,на что бабушка заявила,что моет пол и стирает регулярно белье,ха-ха,как будто этих насекомых испугаешь чистым полом.Все же решили,что это комары,т.к.родственники периодически забывали включать таблетку.От сердца отлегло,но осадочек остался.Потом еще работник "порадовал",нужно завтра еще докупать всяких смесей,не хватило,допрасходы.Зато попала в сад и получила 12 тыщ.с материнского капитала,и купила себе пироженое и баунти,а Тае кроксы:))
Да уж, представляю твое состояние. слава Богу, что все обошлось.:)
Девочки, привет! Я на минуточку, у Ариши температура 38,5 второй день и понос:010:
Сейчас опять поднялась t, ножки холодные. 1/3 ношпы и каплю корвалола надо дать, кто знает?
На поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
привет.
лечу оцилококцинумом.
Ну вот и вы еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И вообещ всем болеющим на поправочку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Сейчас опять поднялась t, ножки холодные. 1/3 ношпы и каплю корвалола надо дать, кто знает?:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Я честно говоря не помню
привет.
лечу оцилококцинумом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.