PDA

Просмотр полной версии : <*>ОСЕННЕЙ ПОРОЮ РАСТУТ, КАК ГРИБОЧКИ, АПРЕЛЬСКИЕ (2008) НАШИ СЫНОЧКИ И ДОЧКИ<*>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Ясная пОЛЯнка
10.11.2009, 01:27
это да :love:
все выхи только и слышу "папа! папа!"

И у нас на выходных то же самое:love::love::love: очень по папе скучаем:love::love::love:

Добрый день!

У нас сегодня рекорд был по засыпанию: уснул в пол-четвёртого ночи!

Ох, Леночка, сочувствую:(:(:( Совсем у вас с режимом плохо:(:(:( Прямо беспредел:010: и еще и телевизор ему подавай:010: Что-то Глебушка совсем раскомандовался:(
Лен, а если ему днем не давать спать? Денек промается, зато к вечеру сонный будет -- и уснет пораньше:008::008::008:
Он у тебя, если в 3 ночи засыпает, во сколько утром просыпается?
У меня Стёпа в 23:30 засыпает.. а я переживала, что это очень поздно.. ан вот как бывает..

Держитесь! Пусть нормальный режим скорее восстановится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А как спал, в одежде или раздела? у меня такой номер не проходит, начну раздевать - обязательно проснется. Поэтому не даю нигде спать кроме кровати :065:!
Спокойно раздела:support::support::support: Видно, очень крепко спал.. даже не отреагировал на мои манипуляции:))

Я тоже, кроме кровати, нигде спать не даю.. Стёпа ехал в коляске бодрячком, ну, уже у дома, как-то моментально задрыхнул:) видно, долгая прогулка по парку сказалась:support:

да в ближайшее время никуда не получится....
Тока наша встреча самое ближнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты только не грусти!!!
Наташ, а давай, когда я от родителей вернусь, мы детей оставим папам, а сами, вместо магаза, махнем в кафе каке-нибудь посидеть:014: ?

Ясная пОЛЯнка
10.11.2009, 01:31
эх, знать бы еще, к кому бежать...
к гастроэнтерологу?

Да, думаю, что к нему:008:

Девы, а где все? Я тут одна совсем, похоже:(:(:(

fly75
10.11.2009, 01:33
я еще здесь....в коп-копине зарылась..ох уж эти ОЗ, и все от того что в магазин ходить некогда)))

Крестьянка
10.11.2009, 01:39
Приветики:flower:!
Вдогонку темы ,помнят ли дети себя в пузике.
Спрашиваю Рому сегодня - ты помнишь как у мамы в животике сидел ?. А Рома как будто ждал этот вопрос. Так развеселился,тычет меня в живот и радостно что-то на своем тарахтит,тычит и липочет-лопочет. Я сделала вывод,что ему в животике было хорошо :love:. Спрашиваю - а как ты там сидел ? Он сел на попу ,ноги к себе прижал,руки сцепил под коленками ( он так обычно не сидит :010: ) ,голову в плечи вжал и сами плечи высоко поднял( т.е эта поза для него неестественна).
Спрашиваю -что ты в животике делал ? Он поднял попу и выпятил ее ( а именно этим в животике он и занимался ;)) ,потом сел обратно ,посмотрел на меня и стал чмокать - (изображать поцелуи)- интересно кого это он там нацеловывал :020:.
Эх жалко не говорим мы ,наверно много интересного мне бы рассказал .

Ясная пОЛЯнка
10.11.2009, 01:42
Раз я тут все равно одна:( задам глупый вопрос:008::008::008:

У меня Стёпа в последние несколько дней стал( когда радуется, волнуется или просто от нечего делать) мотать головой и улыбаться:008::008:
Я его спрашиваю: что ты делаешь? Он говорит: головкой мотаю.. и смеется. Мне даже иногда кажется, что он специально это делает, так как видит, что меня это заботит:008: Я же мамаша паникерша -- вот я и озадачилась.. Как думаете, это нормально и он просто дурачится? Или это может быть нервного характера:001::001::001: и нужно срочно бежать к невропатологу:001::001::001: ( а, когда такая высокая заболеваемость ОРВИ, как-то не хочется лишний раз в поликлинику суваться:001::001::001: )

Ясная пОЛЯнка
10.11.2009, 01:46
я еще здесь....в коп-копине зарылась..ох уж эти ОЗ, и все от того что в магазин ходить некогда)))

Спрашиваю Рому сегодня - ты помнишь как у мамы в животике сидел ?. А Рома как будто ждал этот вопрос. Так развеселился,тычет меня в живот и радостно что-то на своем тарахтит,тычит и липочет-лопочет. Я сделала вывод,что ему в животике было хорошо :love:. Спрашиваю - а как ты там сидел ? Он сел на попу ,ноги к себе прижал,руки сцепил под коленками ( он так обычно не сидит :010: ) ,голову в плечи вжал и сами плечи высоко поднял( т.е эта поза для него неестественна).
Спрашиваю -что ты в животике делал ? Он поднял попу и выпятил ее ( а именно этим в животике он и занимался ;)) ,потом сел обратно ,посмотрел на меня и стал чмокать - (изображать поцелуи)- интересно кого это он там нацеловывал :020:.

Уррра! Я не одна тут:080::080::080:

Анечка, как здорово:love: И все ведь показал:love: Молодец Ромочка:love::love::love:

А я Стёпу уже ,видимо, достала вопросами про пузико:))
В последний раз, когда спрашивала, что он там делал, Стёпа ответил коротко и ясно: Жил:010::))Прямо в точку:)) Вот такой философский ответ:)) В общем, дал понять, чтоб мамка от него отстала:)):)):))

Ясная пОЛЯнка
10.11.2009, 02:19
Зато я расклеилась совсем - вчера съела явное не то, типичное отравление, утром испытала все прелести, хорошо хоть не очень сильное. Сегодня весь день слабость и есть ничего не могу. И еще вчера вечером разболелась голова и болела всю ночь и до сих пор болит..

Лена, поправляйся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Всем, кто болеет, на скорое выздоровление

Ясная пОЛЯнка
10.11.2009, 02:21
:flower:

...Твою маму, с Днём Рождения:flower:

Маму с прошедшим праздником, а вам счастливых ностальгических денечков!

Девочки, спасибо большущее:flower::flower::flower:

Maritza
10.11.2009, 09:35
доброго утра всем!!:)

уже договорилась? поздравляю!! а Даньку когда в сад?
у нас раньше апреля даже и мечтаю отдать, скорее всего только с сентября :001: хотя групы формируют с апреля, надеюсь, попасть в эту первую волну :091:
а я решила к себе на работу не возвращаться (сильно сократили зп да и много людей ушло), буду искать весной:010:уже воображаю, что придется свои амбиции умерить и идти кассиром в пятерочку (тк с детьми что-то не особо берут - пыталась я устроиться на гибкий график) :065:

Оль да начальники вроде понимающие у самих есть мелкие еще :))
Оля мы уже пошли в ясли!! нам повезло..место выбили освободившиеся.. поэтому уже начала водить его по тихоньку.. а осенью уже в сад перейдем обычный..
:))сегодня вот впервые его до сна оставят..

Был врач,у Вани небольшой фарингит,у меня бронхит:(,так я и подозревала....Гулять можно,за неделю должна вылечиться!

Бедная:(,наш доктор тоже говорит,что прям ВСЕ болеют.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ч тоб всё успеть.
.
Оля поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сезон болячек у всех щас..эх

Maritza
10.11.2009, 09:42
Покажись ;)
:017:ой Лен щас лень.. я тут последний груз разгребаю..:))

Девочки, привет!
Оля (Туарегиня) - углядела, что вы тоже оба болеете - поправляйтесь скорее!:flower:
Маришка сегодня без температуры, отек с глазок спал еще вчера, вообще почти здоровый ребенок, если не считать, что аппетит пока не полностью вернулся.

Зато я расклеилась совсем - вчера съела явное не то, типичное отравление, утром испытала все прелести, хорошо хоть не очень сильное. Сегодня весь день слабость и есть ничего не могу. И еще вчера вечером разболелась голова и болела всю ночь и до сих пор болит.
Ребенок тянет меня играть "мама-мама", а я чуть живая, хочется полежать с закрытыми глазами. :(

Поэтому прошу прощения, что не пишу, и даже почти не читаю - никакой возможности физической.
Как еще сегодня до автошколы дошла - непонятно.
А со следующего понедельника болеть совсем нельзя - вождение начинается.
ох Лена! поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не так давно и я была с отравлением :001: даже вспоминать страшно

У меня Стёпа в последние несколько дней стал( когда радуется, волнуется или просто от нечего делать) мотать головой и улыбаться:008::008:
Я его спрашиваю: что ты делаешь? Он говорит: головкой мотаю.. и смеется. Мне даже иногда кажется, что он специально это делает, так как видит, что меня это заботит:008: Я же мамаша паникерша -- вот я и озадачилась.. Как думаете, это нормально и он просто дурачится? Или это может быть нервного характера:001::001::001: и нужно срочно бежать к невропатологу:001::001::001: ( а, когда такая высокая заболеваемость ОРВИ, как-то не хочется лишний раз в поликлинику суваться:001::001::001: )
оставь ребенка в покое :)) если бы что-то было не так, ты бы давно поняла уже.. не паникуй))

Афонюшка
10.11.2009, 09:44
Доброе утро!!!!!!!!!!
Девочки, ну как вы так много пишите??? 30 страниц ну точно не прочитать мне :010: сб-вс-пн ну все пропустила...никак прочитать не могу...
может вкраце кто просвятит? :))

Премудрый пескарь
10.11.2009, 09:50
Доброе утро!

Премудрый пескарь
10.11.2009, 09:50
Оля мы уже пошли в ясли!! нам повезло..место выбили освободившиеся.. поэтому уже начала водить его по тихоньку.. а осенью уже в сад перейдем обычный..

Нель, и вы в сад?
Как вы там?

(dew)
10.11.2009, 09:51
Доброе утро!
Сегодня пригласила днём нянечку,хочу Юлю из школы встретить,потом может в МЕтро съездим..

да я тоже зарегистрирована :))
Оль, вы поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
рекомендации прям как я Фильку сейчас лечила. Тебе еще молоко можно, прям туда тепленькой минералочки..Спасибо:flower:!Саша,да у врачей же схемы то лечения похожие...А вот про молоко,он сказал не нужно:009:

Оля, выздоравливайте с Ванюшей скорее

А про свинячий грипп.. Представляете, сколько денег производители Арбидола дали тому дяде в телевизоре, который на прошлой неделе сказал, что Арбидол спасет от гриппа:010: и как уже эти самые производители Арбидола обогатилисьИ не только арбидола,не хорошо конечно фармацевты(производители) поступают:wife:

Спрашиваю Рому сегодня - ты помнишь как у мамы в животике сидел ?..:love:Помнят,помнят 100%!!!!!

У меня Стёпа в последние несколько дней стал( когда радуется, волнуется или просто от нечего делать) мотать головой и улыбаться:008::008:Он же видит твою реакцию и чем то она ему нравится:),по этому так и делает!Не обращай просто внимания,сделай вид,что тебе на это всё равно!

Премудрый пескарь
10.11.2009, 09:53
Девочки-болеющие, вам всем скорее поправиться!!!!

Премудрый пескарь
10.11.2009, 09:56
Спросила у Феди, что он делал в животике. Сказал, что кушал, что через писю поступало (????), играл.
Матвеша ничего не сказал )).

(dew)
10.11.2009, 10:00
доброго утра всем!!:)

Оль да начальники вроде понимающие у самих есть мелкие еще :))

Оля поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сезон болячек у всех щас..эх
Молодцы!Сколько у вас деток в группе?

Чернореченка
10.11.2009, 10:08
Доброе утро!
Попробую повеселить немного. Утром Никита прибегает в ванную, где я закончила гигиенические процедуры и видит (пардон!) обертку из-под тампона. "Что это?". Я: "Бумажка". Никита (возмущенно) "Бумажка от МОЕЙ конфеты!!!"

Чернореченка
10.11.2009, 10:17
Девочки, у меня тоже времени нет прочесть. Что узрела.

Оксаночка, мои соболезнования. Это так страшно...
Оля Туарегиня, вам на поправку:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леночка Terry, вам тоже на окончательное излечение:
Оля Ясная Полянка, я, к сожалению, не услышала (мне все никак не наладить программу, которая звук включает), но твоим Степаном я восхищаюсь! По-моему, ему надо присвоить звание "вундеркинд-апреленок"!
Таня Tutta, поздравляю с сухим памперсом!!! Мы, кстати, сегодня тоже проснулись с сухим, потом в горшок стооооолько налили!:010:

Оля, сейчас создали центр по пособиям в помещении бывшего ЗАГСа, он работает без выходных и обеда. ПН-ПТН с 9-20, СБ-ВСКР с 11до 17. Приходишь, аппарат тебе номерок дает, а потом деушка-робот приглашает по номеркам к освободившимуся окошечку. Вот до чего техника дошла. Предлагаю тебе сходить, уж если не пособие оформить, то хотя бы потаращиться на все это.:)) Очередь быстро движется, там 10 окошков

Спасибо за адрес и за информацию! А то сегодня по первому каналу показывали сюжет об этом центре, а где он находится - не сказали. Очень хорошо, значит, долго стоять не придется. Надо будет и мне подвиг сходить совершить.

[QUOTE=Крестьянка;33726258вдогонку темы ,помнят ли дети себя в пузике.[/QUOTE]
:)

Maritza
10.11.2009, 10:47
Нель, и вы в сад?
Как вы там?
ага и мы:) он нормально там! конечно когда его с утра забирают от меня он в слезы.. а потом нормально говорят..кушает..играет..
я думаю ему там лучше! не умею я его развлекать весь день:008:
зато так приятно уделить себе время :)) дела хоть сделать! а то ведь он на мне только всегда..
готовить не дает. всегда требует внимания :010:

Молодцы!Сколько у вас деток в группе?
вообще около 20.. но сейчас болеют все.. половина где-то ходит

Доброе утро!
Попробую повеселить немного. Утром Никита прибегает в ванную, где я закончила гигиенические процедуры и видит (пардон!) обертку из-под тампона. "Что это?". Я: "Бумажка". Никита (возмущенно) "Бумажка от МОЕЙ конфеты!!!"
:))

=FELICITA=
10.11.2009, 10:52
Ура, я не одна такая! :support::support::support:
В декрете выяснилось, что я домохозяйка1 Вот интереснее мне с ребенком, чем с сумашедшими клиентами. Хотя и не хватает общения, очень не хватает. Ничего, Маша заговорит, с ней болтать буду :))
А на работу согласилась выходить на подмену, 3-4 раза в месяц. Пока не зовут, а я и рада
а у меня наоборот :(
:love::love::love:какая прелесть!!! я верю в то, что они все помнят.
меня кстати очень долго мучали кошмары в детстве, не только по ночам. мне резко становилось не по себе иногда даже днем: казалось, что я становлюсь маленькой-маленькой, и весь мир движется на меня, стены, дома, и дышать трудно... к подростковому возрасту это прошло. и я даже забыла об этом. а тепреь вот вспомнила, и думаю, что таким образом у меня сохранились воспоминания о родах, а они были у мамы очень тяжелые, врачи даже предлагали вытаскивать меня по частям :001:

Оля, не волнуйся (хотя легко сказать)! мне кажется детишки сейчас начнут всякую фигню периодически делать, проверять нашу реакцию на их действия. вот Никуся зубами скрежетала. кстати, день не обращала на это внимания, и она перестала это делать.
Спросила у Феди, что он делал в животике. Сказал, что кушал, что через писю поступало (????), играл.
Матвеша ничего не сказал )).
ничего, подрастет расскажет. вроде до 4 лет они все помнят.
Доброе утро!
:046::046::046:

=FELICITA=
10.11.2009, 10:53
доброе утро! я не на долго, надо делать зарядку и заниматься финским. я с прошлой недели каждый день по 3-4 часа теперь занимаюсь им. надеюсь, скоро заговорю :))

=FELICITA=
10.11.2009, 10:54
всем болеющим - волшебные кулачки на скорейшую поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

=FELICITA=
10.11.2009, 10:55
а, еще хотела спросить - кто-нибудь готовил зайца когда-либо? а то с нами знакомые поделились зайцем, хочу сегодня приготовить. думаю, он наверно жесткий, надо долго варить или тушить?

Чернореченка
10.11.2009, 11:10
Наташа, успехов тебе в заговорении на финском!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Вот еще вспомнила из сегодняшнего "доброутровского". Ведем Никиту в садик - я, сын и Александра (пока папа в командировке, ходим всем семейным составом). Никита:
- А из садика ты меня забирать с Сашей придешь?
А забираю я его как раз обычно без Саши - с ней в этот момент тетя Ира сидит.
- Наверное, одна приду.
- Нет, мама, приходи с Сашей. Ведь я ее люблю!:love:

esposa
10.11.2009, 11:14
Девочки...дайте кулочки! Стою в ГБР Документы на квартиру подаю. Подержите что бы все быстро и гладко:) а то что то без ваших кукочков не идет процесс...

Наdежdа
10.11.2009, 11:19
а, еще хотела спросить - кто-нибудь готовил зайца когда-либо? а то с нами знакомые поделились зайцем, хочу сегодня приготовить. думаю, он наверно жесткий, надо долго варить или тушить?
это к Наташе чипке:):):)

ира-лови! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лелечка23
10.11.2009, 11:20
Доброе утро!
Ха...:046::046::046::046:
меня кстати очень долго мучали кошмары в детстве, не только по ночам. мне резко становилось не по себе иногда даже днем: казалось, что я становлюсь маленькой-маленькой, и весь мир движется на меня, стены, дома, и дышать трудно... к подростковому возрасту это прошло. и я даже забыла об этом. а тепреь вот вспомнила, и думаю, что таким образом у меня сохранились воспоминания о родах, а они были у мамы очень тяжелые, врачи даже предлагали вытаскивать меня по частям :001:

Оля, не волнуйся (хотя легко сказать)! мне кажется детишки сейчас начнут всякую фигню периодически делать, проверять нашу реакцию на их действия. вот Никуся зубами скрежетала. кстати, день не обращала на это внимания, и она перестала это делать.

Да ничего себе, воспоминания о родах.....у меня ничего подобного не было.Надо вечером у дочи спросить:016:
А по поводу скрежетания зубами и крчения головой, по моему это они придруются , чтобы внимания привлечь, а если меньше обращать , то забывают.Мы тоже периодически что нибудь подобное выкидываем))):):):065:
Девочки...дайте кулочки! Стою в ГБР Документы на квартиру подаю. Подержите что бы все быстро и гладко:) а то что то без ваших кукочков не идет процесс...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Лови!

Наdежdа
10.11.2009, 11:22
а мой пузан (я про сына) все еще спит, я заметила, ему не комфортно на подушке из синтепуха или синтепона:001: я сама оказывается на таких спать не могу-жарко голове, все время просыпаюсь(моя мама кстати тоже)
сейчас спит без подушки

Чернореченка
10.11.2009, 11:25
Девочки...дайте кулочки! Стою в ГБР Документы на квартиру подаю. Подержите что бы все быстро и гладко:) а то что то без ваших кукочков не идет процесс...
Держи:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Премудрый пескарь
10.11.2009, 11:34
:love:

Ириш, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22

Maritza
10.11.2009, 11:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

emerald-80
10.11.2009, 11:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

(dew)
10.11.2009, 11:55
зато так приятно уделить себе время :)) дела хоть сделать! а то ведь он на мне только всегда..
готовить не дает. всегда требует внимания :010:

Мы тоже пойдём после зимы в сад,наверное...
воспоминания о родах, а они были у мамы очень тяжелые, врачи даже предлагали вытаскивать меня по частям :001:
:001:

а, еще хотела спросить - кто-нибудь готовил зайца когда-либо? а то с нами знакомые поделились зайцем, хочу сегодня приготовить. думаю, он наверно жесткий, надо долго варить или тушить?Ожарь с морковкой,луком и туши долго с приправами и специями:)

Девочки...дайте кулочки! Стою в ГБР Документы на квартиру подаю. Подержите что бы все быстро и гладко:) а то что то без ваших кукочков не идет процесс...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

а мой пузан (я про сына) все еще спит, я заметила, ему не комфортно на подушке из синтепуха или синтепона:001: я сама оказывается на таких спать не могу-жарко голове, все время просыпаюсь(моя мама кстати тоже)
сейчас спит без подушки:010:Ну вы и спать,на самом деле здорово!
Мы тоже без подушки спим.Я сама нормально на синтетике сплю...

*Ослепленная*
10.11.2009, 11:55
Спасибо за адрес и за информацию! А то сегодня по первому каналу показывали сюжет об этом центре, а где он находится - не сказали. Очень хорошо, значит, долго стоять не придется. Надо будет и мне подвиг сходить совершить.

:)

Оля, говорят после обеда ваще никого у них нет

Ира, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Ослепленная*
10.11.2009, 11:56
Доброе утро!!!

Лелечка23
10.11.2009, 12:18
сейчас спит без подушкиДа а их надо уже на подушку, мы до сих пор без...:046:

esposa
10.11.2009, 12:36
Ира, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Господи...наша бюрократия меня убьет...4 ую очередь стою...нигде точной информации нет...но вот вроде последняя осталось окошко:) не разжимайте пока. Может пока вас почитаю...

Lentik
10.11.2009, 12:37
Доброе утро!

Сегодня, вроде, выспалась :support:
Уложился вчера в 22:30 на диване сам :) Через пол-часика при попытке переложить в кроватку проснулся, плакал, никак не засыпал. Так что взяли к себе, уснул. Ночьюещё два раза просыпался, пил. Один раз на пол-часа, включал музыкальный ночник, выпил всю воду. Утром встали в 9:30. :support:
Как бы нам такой режим ещё с поездками сохранить :016:

Лен, а если ему днем не давать спать? Денек промается, зато к вечеру сонный будет -- и уснет пораньше:008::008::008:
Он у тебя, если в 3 ночи засыпает, во сколько утром просыпается?
Просыпался и в 11, и в 9 бывало, совсем по-разному.
Не давать спать пыталась. Только вчера удалось не дать уснуть в 19 часов, это при том, что с 12 до 15 он уже поспал.
А в другие разы, особенно если на машине едем, засыпает напрочь, никак не разбудить. Даже рядом сидела тормошила-веселила, всё равно задрых, даже потом поднимаешь не может проснуться. :010:

Как интересно! Может, ещё не забудет к моменту, когда заговорит. :)

Я тоже попыталась узнать. Он тоже развеселился, уткнулся мне в живот головой и выпятил наверх попу :046: На повторный вопрос сделал то же самое :046:

Не надо в поликлинику! У нас так давно было - нравится ему это делать. Поначалу бабушка пугалась, а потом поняла, что ему просто прикольно :)
Доброе утро!
:046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лелечка23
10.11.2009, 12:47
Девочки как вы думаете, что это значит? :001:
После того как доча стала ходить в сад, когда бегает в трусиках или колготках и описается начинает реветь на взрыт прям и не дает снять колготки:010:.Может их в садике наказывают или ругают просто?Странно.........:001::009:

Lentik
10.11.2009, 12:59
После того как доча стала ходить в сад, когда бегает в трусиках или колготках и описается начинает реветь на взрыт прям и не дает снять колготки:010:.Может их в садике наказывают или ругают просто?Странно.........:001::009:

А вариант раздражения на коже под колготками можно исключить?
Возможно, что и какой-то стресс с этим связан :001: спроси в садике, как у них там всё происходит.

Лелечка23
10.11.2009, 13:11
А вариант раздражения на коже под колготками можно исключить?
Возможно, что и какой-то стресс с этим связан :001: спроси в садике, как у них там всё происходит.
Не под колготками ничего...ну все хорошо.
Да спрошу, просто муж водит и забирает почти всегда ,а он не будет:010:

(dew)
10.11.2009, 13:22

100% стресс,вот минус наших садиков,на ровном месте у детей комплексы,страхи,стрессы появляются спроси в садике, как у них там всё происходит.

Ага,так они и сказали...Сколько я таких историй про садик знаю,ни разу воспитатели не признались."Не пойман не вор"

Афонюшка
10.11.2009, 13:38
на минутку забежала....
Мы тоже пойдём после зимы в сад,наверное...
.
Оль, какой выбрали садик?

моя девушка во время еды иногда сама себе как бы рот рукой снизу помогает закрывать! :010: понятно написала?

Maritza
10.11.2009, 13:55
наверное что-то и впрямь в саду!

а у нас боевое крещение прошло! Даньку за палец кусили :)) причем похоже девочка! и эта девочка всех кусает :015: еще раз кусит пойду к заведующей..пусть мамаша дочке объясняет..

(dew)
10.11.2009, 13:56
на минутку забежала....

Оль, какой выбрали садик?

моя девушка во время еды иногда сама себе как бы рот рукой снизу помогает закрывать! :010: понятно написала?
Я в 2 записалась,в МИРТ и РИД,пока:)
А если Ясна рот себе закрывает снизу,что бы это значило:009:,жевать им так помогают?:010:

Cosmik
10.11.2009, 13:58
Девочки, привет всем!
У Кости трое суток была t 38,6. Спадала только на время действия жаропонижающего. Мы с мужем уж никакие.
Я хоть сегодня ночью более-менее поспала, а уж пять раз к нему вскаивал, он хныкал во сне. Но хоть такой высокой t уже нет. С утра сдали анализы, я вызвала хеликс на дом. Вечером будут готовы. Врач уже хочет по р-там назначать антибиотики, если не вирус, конечно. Но я надеюсь, что больше температура не повысится, очень не хочется ан-ки давать.

Лелечка23
10.11.2009, 14:00
моя девушка во время еды иногда сама себе как бы рот рукой снизу помогает закрывать! :010: понятно написала?Ну да наверное есть помогают, или чтоб не вываливалось...

а у нас боевое крещение прошло! Даньку за палец кусили :)) причем похоже девочка! и эта девочка всех кусает :015: еще раз кусит пойду к заведующей..пусть мамаша дочке объясняет..
И как ты себе представляешь что мамаша объясняет 1.5-2 годовалому ребенку, что кусаться нельзя?:010:
Девочки, привет всем!
У Кости трое суток была t 38,6. Спадала только на время действия жаропонижающего. Мы с мужем уж никакие.
Я хоть сегодня ночью более-менее поспала, а уж пять раз к нему вскаивал, он хныкал во сне. Но хоть такой высокой t уже нет. С утра сдали анализы, я вызвала хеликс на дом. Вечером будут готовы. Врач уже хочет по р-там назначать антибиотики, если не вирус, конечно. Но я надеюсь, что больше температура не повысится, очень не хочется ан-ки давать.@@@@@@@@@@@@@@@@Ну если скажут лучше дать....

(dew)
10.11.2009, 14:01
Девочки,а снега то сколько навалило:010:

Девочки, привет всем!
Я хоть сегодня ночью более-менее поспала, а уж пять раз к нему вскаивал, он хныкал во сне. Но хоть такой высокой t уже нет. С утра сдали анализы, я вызвала хеликс на дом. Вечером будут готовы. Врач уже хочет по р-там назначать антибиотики, если не вирус, конечно. Но я надеюсь, что больше температура не повысится, очень не хочется ан-ки давать.:010:Ничего себе!
На поправку!

(dew)
10.11.2009, 14:03

Надо не к заведующей,а к воспитателям,чтоб смотрели лучше!

Ну да наверное есть помогают, или чтоб не вываливалось...

И как ты себе представляешь что мамаша объясняет 1.5-2 годовалому ребенку, что кусаться нельзя?:010:Ага,только написать хотела...Тут не ребёнка вина,а воспитателей.

Maritza
10.11.2009, 14:15
Ну да наверное есть помогают, или чтоб не вываливалось...

И как ты себе представляешь что мамаша объясняет 1.5-2 годовалому ребенку, что кусаться нельзя?:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@Ну если скажут лучше дать....
ну как..вы же объясняете что розетка это нельзя! так и тут долдонить что кусаться и драться нельзя.. в саду конечно воспитатели должны следить и наказывать..

Девочки, привет всем!
Я хоть сегодня ночью более-менее поспала, а уж пять раз к нему вскаивал, он хныкал во сне. Но хоть такой высокой t уже нет. С утра сдали анализы, я вызвала хеликс на дом. Вечером будут готовы. Врач уже хочет по р-там назначать антибиотики, если не вирус, конечно. Но я надеюсь, что больше температура не повысится, очень не хочется ан-ки давать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*ЛАКШМИ*
10.11.2009, 14:17
Привет!!!:support:

Вчера весь день без компа сидела - нужно было переустанавливать систему, т.к факсовая программа, кторая нам нужна по работе, несовместима с вистой, будь она неладна.:008:
Чувствовала себя в информационном вакууме - не представляю, как раньше люди жили без инета?:))

Сегодня спросила у Стеши, что она делала в живтике - она тактично промолчала.:))

Оль, не переживай, думаю, просто дурачится, а раз ты обращаешь внимание, то он еще больше начинает так делать.:)

Доброе утро!

:046::046::046:

.

Вот это да. Вот и не верь потом в родовые травмы.:008:

Вот еще вспомнила из сегодняшнего "доброутровского". Ведем Никиту в садик - я, сын и Александра (пока папа в командировке, ходим всем семейным составом). Никита:
- Наверное, одна приду.

Какая прелесть!:love:

Лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

verbera
10.11.2009, 14:24
Добрый день!Сегодня еле встали,отвезла Влада в сад полусонная,а там еще консультация с психологом,ничего нового я не узнала,психолог молодой,дежурные фразы,меня больше беспокоит,что мой 3-х летний ребенок я ясли ходит,а когда его переведут-неизвестно./Потом в банк сгоняла,документы на царапину у машины отвезла,Тая с прабабушкой гуляла,с улицыуходить не хотела,вся в снегу,на площадке только мы были)Пойду залягу к ней под бочок.

*Ослепленная*
10.11.2009, 14:25
Девочки, привет всем!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а ваши карапузы по холодильникам лазиют? У нас одна попка оттуда торчит, "кабаку"( колбаску ) ищет:)):)):))

Cosmik
10.11.2009, 14:25
Ко всему прочему его всего обспало, я доктору позвонила, она сказала что это вирус герпеса человека 6-го типа (HHV-6), или розеола ещё называют или внезапная экзантема. Вобщем ничего страшного, проходит без последствий и иммунитет на всю жизнь. Надеюсь анализы это подтвердят.
Я сразу в интернет, естественно. Мной горячо любимый Комаровский толково пишет об этой болезни.
Вобщем мы выдохнули.

Cosmik
10.11.2009, 14:26
Девочки, спасибо вам за кулачки!

esposa
10.11.2009, 14:33
Ура! Все сдала с первого раза:) уф! Спасибо:) поехала домой:)

*Ослепленная*
10.11.2009, 14:35

Ура!!!:080::080::080: Поздравляю!!!!

Чернореченка
10.11.2009, 14:37
Девочки, привет всем!

Ко всему прочему его всего обспало, я доктору позвонила, она сказала что это вирус герпеса человека 6-го типа (HHV-6), или розеола ещё называют или внезапная экзантема. Вобщем ничего страшного, проходит без последствий и иммунитет на всю жизнь. Надеюсь анализы это подтвердят.
Я сразу в интернет, естественно. Мной горячо любимый Комаровский толково пишет об этой болезни.
Вобщем мы выдохнули.
Девочки, а ваши карапузы по холодильникам лазиют? У нас одна попка оттуда торчит, "кабаку"( колбаску ) ищет:)):)):))
Очень холодильник уважаем. А как представлю торчащую из холодильника попку...:046:

Поздравляю!!!:support:

Лелечка23
10.11.2009, 14:42
ну как..вы же объясняете что розетка это нельзя! так и тут долдонить что кусаться и драться нельзя.. в саду конечно воспитатели должны следить и наказывать..
Я не согласна чтоб моего ребенка в садике наказывали.:ded::ded::ded:Даже если она что то сделает.!!!!А про розетки никак, она просто не лезет...:))

Девочки, а ваши карапузы по холодильникам лазиют? У нас одна попка оттуда торчит, "кабаку"( колбаску ) ищет:)):)):))А у нас высоко открывать, а внизу морозилка.У нас берет за руку и ведет чтоб открыли, и просим "йо йо"-йогурт.

Очень холодильник уважаем. А как представлю торчащую из холодильника попку...:046:
))))))))))))))Вот они какие маленькие а все знают))):010:

rox
10.11.2009, 14:44
Приветик!!! Вот пытаюсь Вам фотки показать нашей Монтессори школы, но форум чего-то глючит:(

(dew)
10.11.2009, 14:49
и наказывать..А как у вас наказывают?

Вобщем мы выдохнули.Откуда он взялся?Чтоб анализы подтвердили!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Приветик!!! Вот пытаюсь Вам фотки показать нашей Монтессори школы, но форум чего-то глючит:(
Выкладывай в контакт:),мы там сами посмотрим;)

rox
10.11.2009, 14:53
Поптыка номер 2
Это наш Монтессори-класс, раздел на три комнаты, папка наш плохой фотограф не заснял все, покажу только часть.
Это часть где находится всякие сыпучие материлы и сортировщики
Еще есть часть комнаты где стоят качели, лестница горка, читальный уголок, но её в следующий раз покажу (если конечно интересно кому-то)

rox
10.11.2009, 14:55
Это третья часть комнаты где всё связано с водой, тут и рыбалка и гладильня и лепка и рисовалка и цветы поливать и пупса купать, воть

Лелечка23
10.11.2009, 14:58
Это третья часть комнаты где всё связано с водой, тут и рыбалка и гладильня и лепка и рисовалка и цветы поливать и пупса купать, вотьСлышала об этих садах, здорово!А как вы туда попали?Дорого?

rox
10.11.2009, 14:58
А еще у нас есть музыкальный класс, где спротивно-музакально познавательные занятия
Сегодня было знакомство с шуршанием бумаги, её же можно и в ладошках шуршать и об стенку и об маму и даже об собственную коленку :))

rox
10.11.2009, 15:00
Нам тоже так нравиться:080::080::080:

(dew)
10.11.2009, 15:03
А еще у нас есть музыкальный класс, где спротивно-музакально познавательные занятия
Сегодня было знакомство с шуршанием бумаги, её же можно и в ладошках шуршать и об стенку и об маму и даже об собственную коленку :))КЛАСС!Мне очень нравится!!!
Вы такие уже взрослые:love:,симпатишные:)
Только далековато возить...сколько ты едешь от дома?

Всё пойду собираться,обкатывать машинку по первому снегу:).Бедный мой Ваня только сегодня не гуляный,няню что ль отправить?:009:

Наdежdа
10.11.2009, 15:05
Девочки, привет всем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:080::080::080:
Вобщем мы выдохнули.
у нас была кстати розеола
Это третья часть комнаты где всё связано с водой, тут и рыбалка и гладильня и лепка и рисовалка и цветы поливать и пупса купать, воть
:)так здоровско!!!!!!!!! мне интересно, неужели детки весь этот песок из горшков и т.д. не разбрасывают?

rox
10.11.2009, 15:06
КЛАСС!Мне очень нравится!!!
Вы такие уже взрослые:love:,симпатишные:)
Только далековато возить...сколько ты едешь от дома?

Спасибки за комплимент, добираюсь Где-то минут 40, как пробки

Atyuna
10.11.2009, 15:08
Девочки, привет всем!
чтобы вирус не подтвердился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а про розеолу, Наташ, это как-то анализами можно выявить?
у моего ребенка все тело в каких-то экземных пятнах после последней простуды, думала, в садике что-то не то дали, а вот Зиртек уже 2 недели пьем, а пятна так и остались :(
в четверг врача спрошу
а что такого? в этом и состоит воспитание ребенка родителями
воспитатели не имеют права наказывать, они могут только сказать, что "это нехорошо"
моего так тоже кусали, воспитатели разговаривали с мальчиком и родителями об этом
в 1,5-2 года уже многое что можно понять
другое дело - когда ребенок делает назло это или пытается внимание привлечь таким образом

Поптыка номер 2
Это наш Монтессори-класс, раздел на три комнаты, папка наш плохой фотограф не заснял все, покажу только часть.
Еще есть часть комнаты где стоят качели, лестница горка, читальный уголок, но её в следующий раз покажу (если конечно интересно кому-то)
Прикольно! :)

rox
10.11.2009, 15:08
[QUOTE=SWEETLIFE;33749486
:)так здоровско!!!!!!!!! мне интересно, неужели детки весь этот песок из горшков и т.д. не разбрасывают?[/QUOTE]
Ну как же без этого то:)), там возле всякой сыпучки стоят венчки, совочки и мама если успевает то убирает, если нет то педагоги. А под цветами тазы для воды, чтоб не залить. Вообще всё продумано

Atyuna
10.11.2009, 15:11

здорово! :flower: поздравляю! :flower:
а то только хотела тебе советы написать, куда и когда там лучше
я ж по работе там иногда целыми днями зависала :001: как вспомню, так вздрогну :001:
а еще и беременная когда была :001: поясница отваливается, а ты стой, потому что "добрые люди" места уступить не хотят :010:

rox
10.11.2009, 15:11
Девочки, привет всем!

Костику наши кулочки на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чернореченка
10.11.2009, 15:16
Сегодня было знакомство с шуршанием бумаги, её же можно и в ладошках шуршать и об стенку и об маму и даже об собственную коленку :))
Ой, как интересно!!!

rox
10.11.2009, 15:19
Представляете сегодня чуток перебросилась с одной мамой, она оказывается тоже здесь на ЛВ зависает:)), только они нас помладше будут, вот мир тесен

Atyuna
10.11.2009, 15:19
ой, я вчера забыла рассказать, как я перепугалась :001:
у меня вчера ребенок в ванной закрылся на задвижку, :010: а открыть не может, вопит что-то, в дверь ломится
я ему говорю через дверь "задвижку отодвинь"
а он только что-то возмущенно вопит :010:
хоспиди, как я перепугалась! думаю, дверь ломать, а как? кого звать? муж на совещании сидит в ФМС, не дозвониться, мама приехала, водителя отпустила
потом слышу щелчок и дверь открылась
уф..... догадался :091:
теперь ставлю стопор на дверь, так ребенок бесится, что дверь не закрывается, все кричит мне "окой, окой"

fly75
10.11.2009, 15:28
Эх жалко не говорим мы ,наверно много интересного мне бы рассказал .:love: вот как здорово! молодец, Ромка!

я думаю, переживать не стОит. Это так прикалывается и смотрит на твою реакцию.

Уррра! Я не одна тут:080::080::080:

Анечка, как здорово:love: И все ведь показал:love: Молодец Ромочка:love::love::love:

А я Стёпу уже ,видимо, достала вопросами про пузико:))
В последний раз, когда спрашивала, что он там делал, Стёпа ответил коротко и ясно: Жил:010::))Прямо в точку:)) Вот такой философский ответ:)) В общем, дал понять, чтоб мамка от него отстала:)):)):))Оля, а ты не спрашивала, помнит ли как родился? :008:

Матвеша ничего не сказал )).:))через писю это круто!

а они были у мамы очень тяжелые, врачи даже предлагали вытаскивать меня по частям :001:

:001: :010:

Лелечка23
10.11.2009, 15:31
а что такого? в этом и состоит воспитание ребенка родителями
воспитатели не имеют права наказывать, они могут только сказать, что "это нехорошо"
моего так тоже кусали, воспитатели разговаривали с мальчиком и родителями об этом
в 1,5-2 года уже многое что можно понять
другое дело - когда ребенок делает назло это или пытается внимание привлечь таким образом
Согласна конечно.Ну все равно как мама дома объяснит ребенку что когда придешь в сад види себя хорошо, не кричи , не бесись.Ну моя еще такого не понимает например.Хотя мы ничего подобного не делаем конечно...ттт:)

Ну как же без этого то:)), там возле всякой сыпучки стоят венчки, совочки и мама если успевает то убирает, если нет то педагоги. А под цветами тазы для воды, чтоб не залить. Вообще всё продумано
Круто!!!Здорово!
Представляете сегодня чуток перебросилась с одной мамой, она оказывается тоже здесь на ЛВ зависает:)), только они нас помладше будут, вот мир тесенДа я тоже из своей группы так няню нашла, через ЛВ.ЛВ-сила!!!

у меня вчера ребенок в ванной закрылся на задвижку, :010: а открыть не может, вопит что-то, в дверь ломится
"Да уж., у меня у подруги была такая ситуация и ее пожилая мама, ктр сидела в тот момент с ребенокм, от стресса сломала дверь прям.:010::010:А перепугалась сама как!Еще б сердце не выдержало....страшно...ужас:010::010::010:

=FELICITA=
10.11.2009, 15:32
а у нас сегодня опять зима. не устаю удивляться красоте здешних мест :) это - панорама с балкона

fly75
10.11.2009, 15:33
доброе утро! я не на долго, надо делать зарядку и заниматься финским. я с прошлой недели каждый день по 3-4 часа теперь занимаюсь им. надеюсь, скоро заговорю :))герой! а мне совсем не даются языки :(

- Наверное, одна приду.
- Нет, мама, приходи с Сашей. Ведь я ее люблю!:love::love: вот какой брат у Сашеньки, любящий!

Девочки...дайте кулочки! Стою в ГБР Документы на квартиру подаю. Подержите что бы все быстро и гладко:) а то что то без ваших кукочков не идет процесс...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

После того как доча стала ходить в сад, когда бегает в трусиках или колготках и описается начинает реветь на взрыт прям и не дает снять колготки:010:.Может их в садике наказывают или ругают просто?Странно.........:001::009:может и так. Но у меня Филипп тоже плакать начинает если пописает в штаны. А вот если покакает, так вообще рыдает. А его никто никогда не наказывал. Ему самому как то не комфортно что ли:016:

=FELICITA=
10.11.2009, 15:36
вчера забыла поздравить Натусенка с Днем Рожденья! лучше поздно, чем никогда, поэтому:
Наташа, с Днем Рожденья тебя!!!! Будь такой же красивой, веселой и заводной, очаровательной мамой двух прекрасных девочек! Счастья тебе!!!
http://s13.rimg.info/ce0f695718215f0a8b3952f0ea3338f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113389.html)http://s13.rimg.info/ce0f695718215f0a8b3952f0ea3338f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113389.html)http://s13.rimg.info/ce0f695718215f0a8b3952f0ea3338f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113389.html)

fly75
10.11.2009, 15:38
Девочки, привет всем!

Девочки, а ваши карапузы по холодильникам лазиют? У нас одна попка оттуда торчит, "кабаку"( колбаску ) ищет:)):)):))у нас тоже морозилка внизу, и она под запретом :015:

Вобщем мы выдохнули.Наташа, я тебе еще вчера хотела сказать про розеолу. Вот так и у нас было, 3 дня высокой Т, потом сыпь и все! она проходит без следа, так что , ттт, считай - вы поправились!

=FELICITA=
10.11.2009, 15:39

- Наверное, одна приду.
спасибо, Оль! :flower: Никитка - чудо :love:
удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Доброе утро!

Сегодня, вроде, выспалась :support:

Лена, чтобы ваш режим больше не сбивался!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой-ой... боюсь, что в садике что-то ей сделали :001:

Афонюшка
10.11.2009, 15:43
вчера забыла поздравить Натусенка с Днем Рожденья! лучше поздно, чем никогда, поэтому:
Наташа, с Днем Рожденья тебя!!!! Будь такой же красивой, веселой и заводной, очаровательной мамой двух прекрасных девочек! Счастья тебе!!!
http://s13.rimg.info/ce0f695718215f0a8b3952f0ea3338f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113389.html)http://s13.rimg.info/ce0f695718215f0a8b3952f0ea3338f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113389.html)http://s13.rimg.info/ce0f695718215f0a8b3952f0ea3338f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113389.html)

и я присоденюсь..Наташ, можно?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fly75
10.11.2009, 15:43
Катя, классные фотки! спасибо за экскурс! вот бы нам туда. Ты мне расскажи, там вообще никакой напрягаловки нет? то есть дети ходят и чем хотят занимаются? или все таки идет урок? Моему Филиппу совсем не нравится бегать , прягать, хоровод водить. А сидеть пересыпать, мастерить - это его! ему бы там очень понравилось!
Слышала об этих садах, здорово!А как вы туда попали?Дорого?это ж не садик :)

хоспиди, как я перепугалась! думаю, дверь ломать, а как? кого звать? муж на совещании сидит в ФМС, не дозвониться, мама приехала, водителя отпустила
потом слышу щелчок и дверь открылась
уф..... догадался :091:
теперь ставлю стопор на дверь, так ребенок бесится, что дверь не закрывается, все кричит мне "окой, окой"
:010:я б поседела!

=FELICITA=
10.11.2009, 15:46
Девочки, привет всем!
боже, жалко масенького. пусть поправляется скорее!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
а антибиотики не давай до тех пор, пока не будут анализы и там не будет сказано, что это бактериальная инфекция :ded:

хе-хе :)) еще как лазает. у нас внизу лежат фрукты, так постоянно что-то таскает. а если не может открыть, меня ведет за руку, чтобы я ей открыла
моодец!!!:support:
Поптыка номер 2
класс :) а я вот даже не знаю, в чем вообще принцип обучения по Монтессори

rox
10.11.2009, 15:46

Ну надо же!!!!!!!1:love:

=FELICITA=
10.11.2009, 15:53
Всё пойду собираться,обкатывать машинку по первому снегу:).Бедный мой Ваня только сегодня не гуляный,няню что ль отправить?:009:
отправь конечно! в такую погоду грех не погулять

мама дорогая! :001:я бы вышибла наверно дверь нафиг... но у меня Никуся дико просто боится закрытых дверей, т.е. когда остается в помещении одна и дверь закрывается, орет как резная, аж визжит. поэтому у нее был бы очень большой испуг. и объяснять ей, что надо что-то открыть, было бы бесполезно совершенно.
герой! а мне совсем не даются языки :(

у меня очень большая мотивация ;) а это уже половина успеха

rox
10.11.2009, 15:53
а у нас сегодня опять зима. не устаю удивляться красоте здешних мест :) это - панорама с балкона
КРАСОТА!!!!!!!!!!
У нас тоже так красиво за городом

Atyuna
10.11.2009, 15:59
Согласна конечно.Ну все равно как мама дома объяснит ребенку что когда придешь в сад види себя хорошо, не кричи , не бесись.Ну моя еще такого не понимает например.Хотя мы ничего подобного не делаем конечно...ттт:)
нет, ну есс-но сказать ребенку, что кричать, беситься, бегать в саду нельзя - это пока утопия :)
но объяснить, что "кусаться нельзя, потому что мальчику/девочке больно" можно - ИМХО!
мой тоже меня пару пытался укусить и ударить, я объяснила, надеюсь понял, потому что больше так не делает
и в саду на него не жалуются

Да уж., у меня у подруги была такая ситуация и ее пожилая мама, ктр сидела в тот момент с ребенокм, от стресса сломала дверь прям.:010::010:А перепугалась сама как!Еще б сердце не выдержало....страшно...ужас:010::010::010:
вот я и поседела чуть-чуть
вчера обнаружила седой волос у себя на голове :010:
красота!
может смотря какой садик....
я например была свидетелем, как мальчик пописал в штаны (хотя просится на горшок), наша воспитатель ему спокойно так, доброжелательно сказала "ну что же ты, надо же было попроситься на горшок" и спокойно переодела в сухое
ну у нас воспитатели :love:
жаль, что в след.году другие будут, а не знаю еще какие :005:

Лелечка23
10.11.2009, 15:59
офигенно!У нас на работе тоже примерно также из окна, а на самом деле грязюка:073:

может и так. Но у меня Филипп тоже плакать начинает если пописает в штаны. А вот если покакает, так вообще рыдает. А его никто никогда не наказывал. Ему самому как то не комфортно что ли:016:У нас раньше этого не было , а какаем в горшок....вот:(

ой-ой... боюсь, что в садике что-то ей сделали :001:Ну надеюсь, что просто ругают, поговорю при возможности с воспитателями, ну они не признаются в любом случае, но хоть задумаются:016::016::016::016:

это ж не садик :)!Ну да не так выразилась....

КРАСОТА!!!!!!!!!!
У нас тоже так красиво за городомЛяпота:love:

rox
10.11.2009, 16:00
Катя, классные фотки! спасибо за экскурс! вот бы нам туда. Ты мне расскажи, там вообще никакой напрягаловки нет? то есть дети ходят и чем хотят занимаются? или все таки идет урок? Моему Филиппу совсем не нравится бегать , прягать, хоровод водить. А сидеть пересыпать, мастерить - это его! ему бы там очень понравилось!
это ж не садик :)

Саш нет, там принцип такой, детки сами выбирают себе игры, сколько хотят столько и занимаются. Даже если на музыкалке кому-то хочется другим заниматься, то никто ребенка не одергивает. Т.е. детки сами учаться принимать решения, делать выбор и в темпе таком какой удобно для ребенка. Ты только помогаешь ребенку если ему нужна твоя помощь или просто играешь вместе с ним.
Вот сайтик их, где описана идея школы http://montess****ori-school.ru/ideya-shkol***yi.html
Там же в разделе видео есть отличный ролик-презентация, в нем и дет.сад и школа показаны

=FELICITA=
10.11.2009, 16:01
КРАСОТА!!!!!!!!!!
У нас тоже так красиво за городом
не сомневаюсь :)

Лелечка23
10.11.2009, 16:02
нет, ну есс-но сказать ребенку, что кричать, беситься, бегать в саду нельзя - это пока утопия :)
но объяснить, что "кусаться нельзя, потому что мальчику/девочке больно" можно
мой тоже меня пару пытался укусить и ударить, я объяснила, надеюсь понял, потому что больше так не делает
и в саду на него не жалуются

вот я и поседела чуть-чуть
вчера обнаружила седой волос у себя на голове :010:
может смотря какой садик....
я например была свидетелем, как мальчик пописал в штаны (хотя просится на горшок), наша воспитатель ему спокойно так, доброжелательно сказала "ну что же ты, надо же было попроситься на горшок" и спокойно переодела в сухое
ну у нас воспитатели :love:
жаль, что в след.году другие будут, а не знаю еще какие :005:Да ну согласна, объяснить можно, ну дети разные...
Да уж....конечно жесть, страшно, когда ребенок так закрылся.Ну не переживай.:080:
У нас тоже вроже ничего воспитатели, но одна таая что может крикнуть конечно....:(она уже 15 лет в саду, такая совдеповская немного:010:

=FELICITA=
10.11.2009, 16:03
ладно, я опять пошел учить финский ... :)) кста, зайца разрезала и замочила в квасе. но мне что-то запах его ен понравился, прям такой... настоящий, животинка... так жалко стало.:(

rox
10.11.2009, 16:07

Ужас, я б тоже перепугалась:010:
При этом сама в детстве маму на горше закрыла:)), у нас щеколда снаружи еще была. Ну и конечно повеселилась:001: до прихода папы с работыНаелась гречки со стиральным порошком, короче всю квартиру разнесла

Лелечка23
10.11.2009, 16:11
ладно, я опять пошел учить финский ... :)) кста, зайца разрезала и замочила в квасе. но мне что-то запах его ен понравился, прям такой... настоящий, животинка... так жалко стало.:(да должен быть нормальным.У нас в прошлом году такая же история была, нам кабана дали.Когда сготовили ням ням был))):028:

Cosmik
10.11.2009, 16:13
Представляете сегодня чуток перебросилась с одной мамой, она оказывается тоже здесь на ЛВ зависает:)), только они нас помладше будут, вот мир тесен

Катя, ты прикольная!:)
У нас тут на ЛВ по-моему вся площадка зависает. Слышала разговор двух мамочек, обсуждающих как они клёво худеют на каком-то супе и обсудают всё это на форуме.
Ну хдеж ещё как не на ЛВ!

fly75
10.11.2009, 16:15
Саш нет, там принцип такой, детки сами выбирают себе игры, сколько хотят столько и занимаются. Даже если на музыкалке кому-то хочется другим заниматься, то никто ребенка не одергивает. Т.е. детки сами учаться принимать решения, делать выбор и в темпе таком какой удобно для ребенка. Ты только помогаешь ребенку если ему нужна твоя помощь или просто играешь вместе с ним.
Вот сайтик их, где описана идея школы http://montess****ori-school.ru/ideya-shkol***yi.html
Там же в разделе видео есть отличный ролик-презентация, в нем и дет.сад и школа показаны
спасибо, посмотрю. :flower: