PDA

Просмотр полной версии : <*>ОСЕННЕЙ ПОРОЮ РАСТУТ, КАК ГРИБОЧКИ, АПРЕЛЬСКИЕ (2008) НАШИ СЫНОЧКИ И ДОЧКИ<*>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Ясная пОЛЯнка
05.11.2009, 01:21
Наташ, ну у вас и обжираловка...ммм....есть хочу:))

мы стараемся: увлажнитель пашет, минералку купили, ингалятор тоже. Лечимся. Спасибо!

Поправляйтесь скорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

~Mariner~
05.11.2009, 01:21
Марин, как Олежка, без последствий?
Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как Маша в 5 мес с кровати летела вниз головой!.Представляю твое состояние :001:
Да все обошлось Слава Богу! Только горки сегодня обходил стороной:) Видно испугался...мне самой страшно как вспомню. А ведь настанет момент когда они вдвоем будут бегать... И кого ловить первым? Да еще мне муж сегодня звонил и признался по секрету что Олег с горок уже падал...типа "курс молодого бойца" проходил:wife:

Julli
05.11.2009, 01:26
мы сегодня вот такие были
не особо аккуратно, но смысл хоть поняла как делать :)
http://cs9986.vkontakte.ru/u398620/97992319/x_507f45b6.jpg
http://cs9986.vkontakte.ru/u398620/97992319/x_5fac768a.jpg

Ясная пОЛЯнка
05.11.2009, 01:26
Девочки, прочитала я на ЛВ тему про то, что дети, дескать, помнят себя в утробе. Но и спросила сегодня Стёпку, что он у меня в пузике делал:016:
И знаете, что он ответил:010:
Говорит: через пупок смотрел:010::)) и играл:)

Карми
05.11.2009, 01:27
Лан, а где вы были, у кого? это я про гомеопата. просто, нужен именно хороший классический гомеопат. жалко ведь так Кирыча... такая маленькая, а уже столько врачей пройти :010:

я уже не помню, какая то гомеопатическая клиника на Гороховой :008:
мы правда уже столько врачей прошли, что я уже не помню :010:

Никусе просто интересно :) и хочется быть в садике с мамой ;)
девочки, ну чем кашель то остановить??? кашляет после вечерней прогулки уже 1.5ч... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болейте

По-поводу диеты у меня Костя так и сидит на ней со времён ввода прикормов. Кабачки-броколи-картошка-капуста, ВСЁ! Ну говядина и груши-яблоки. Вот и весь наш рацион. Иногда даю макароны и детское печенье хайнц, на него может и подсыпает чуть-чуть, если много съест, но невозможно чтоб он совсем ничего вкусного не ел, жалко малыша.бедные наши детки :(

Девочки хотела рассказать,
Мы сегодня ездили в С-Бор к моей маме, навестить. Туда и обратно, не надолго получается.
Вот что моя мама наготовила для нас с мужем,так сказать обед. Костя не в счёт у него с собой еда была.
Суп рассольник
Заливной судак
Кура гриль в духовке
пюре
салат
помидорки с грибами запечёные под сыром
пирог с капустой
и к чаю мама испекла пироженки корзинки с кремом
Как вам меню для нас двоих на несколько часов пребывания?:):010: вот это мама, я понимаю :love:
к моим родителям приедешь- в лучшем случае на ужин яичница. никогда не забуду как приезжала с работы (1 раз в неделю работала в ночь территориально недалеко от маминого дома, а сама жила на другом конце города. работа заканчивалась в 4 утра и удобнее было ехать ночевать к маме, причем работала так пару лет и мама точно знала что в эту ночь я приеду с работы к ней. ГОЛОДНАЯ) а в холодильнике реально было пусто почти всегда. и каждый раз одно и тоже "мам, я кушать хочу"
- "найди чего-нибудь в холодильнике"
-"мама, там только плесневелый сыр"
-"ну че, ты маленьая, свари себе макарон или картошки почисти" :010:

и сейчас тоже самое. если приезжает "помогать" то будь любезна и убраться и пожрать сварить всем, и посуду за всех помыть- мама ни к чему не притронется :(
у близкой подруги мама как твоя, кстати тоже в Сосняке живет - там тоже и пирожки - ватрушки, и 5 смен блюд. в пример ставлю - смеется только.
вот что значит научный работник :008:
Девы, наверно вы правы:flower::flower::flower:
Просто у меня как-то было раздражение от ванны с солью морской:005: Мне просто кажется, что если у ребенка аллергия, то соль может вызвать неприятные ощущение в тех местах, где высыпало:008::008::008:
Хотя врачам безусловно виднее:flower::flower::flower:
з.ы. спросила у яндекса -- на некоторых косметологических сайтах пишут, что если кожа сухая, морская соль может вызывать раздражение:005: и для смягчения нужно добавлять в ванну еще и эфирные масла:005: а вот эфирные масла деткам нельзя, а алергикам вообще категорически нельзя

tutta71
05.11.2009, 01:27
Да все обошлось Слава Богу! Только горки сегодня обходил стороной:) Видно испугался...мне самой страшно как вспомню. А ведь настанет момент когда они вдвоем будут бегать... И кого ловить первым? Да еще мне муж сегодня звонил и признался по секрету что Олег с горок уже падал...типа "курс молодого бойца" проходил:wife:

Типа, успокоил ?

Девочки, знаю, многие летом пользовались USB-модемами. Что посоветуете побюджетнее? Я маме на НГ хочу комплект подарить, а уж трафик свой она сама оплачивать собирается. Пока вроде остановилась на МТС, 1190 за комплект + 350р в месяц (скорость 128)

Ясная пОЛЯнка
05.11.2009, 01:28

Ну ничего себе:010: Крастота:love:
Юля, у тебя талантище:flower::flower::flower:

Карми
05.11.2009, 01:31
+1 нам когда невролог рекомендовал ванны с солью несколько раз повторял "если на коже нет высыпаний"
невролог-неврологом, а нам аллерголог, с серьезными высыпаниями, с мокнутьями и кровящими язвами показания- "ежедневные ванны с маслом и солью (чередовать)"

ой. Юля- такая красота :love:
я своей пытаюсь заплетать, так коряво выходит :(
Девочки, прочитала я на ЛВ тему про то, что дети, дескать, помнят себя в утробе. Но и спросила сегодня Стёпку, что он у меня в пузике делал:016:
Говорит: через пупок смотрел:010::)) и играл:) :046:

так и сказал?

Ясная пОЛЯнка
05.11.2009, 01:32
я
а вот эфирные масла деткам нельзя, а алергикам вообще категорически нельзя

с этим согласна:flower::flower::flower:
:008::008::008: я ж там около"'эфирных масел" поставила смайл сомневающийся

tutta71
05.11.2009, 01:33

А ты все плетешь, родная, все плетешь :)) Юль, красиво, и эти, и предыдущие.
Когда уж моя то даст себя причесать? Не терпит ни заколки, ни резинки. Особо не настаиваю, берегу волосенки, но иногда так хоцца :love:

Здорово как!:):):)
Говорят, они к 2 годам про утробу забывают, так что большинство из нас так и не узнают, что делали наши детки в животике :)

Ясная пОЛЯнка
05.11.2009, 01:37
:046:

так и сказал?

Да, так и сказал:) Единственное, точно не помню, как именно сказал: через пупок смотрел или в пупок смотрел:)) но смысл все равно сохраняется:))
Меня это "через пупок смотрел" поразило до глубины души:))
ну вот откуда он это взял?:)) Ничего подобного при нем не говорилось никогда!

Ясная пОЛЯнка
05.11.2009, 01:39
Здорово как!:):):)
Говорят, они к 2 годам про утробу забывают, так что большинство из нас так и не узнают, что делали наши детки в животике :)

да:) здорово:) он меня очень этим ответом удивил:)

Julli
05.11.2009, 01:48
Девочки, а у кого можно этот диск одолжить или записать на чистый ? Я теперь уже выездная, конечно желательно где-нибудь на севере, а то я этих фоток так и не видела...
я тоже не видела еще, все хочу к Маме Тане заехать.....
Заказала билет. Через Люфтганзу, где и был пропавший билет (оплаченный принимающей стороной) - 50 тысяч... Нашла через Прагу, 20 тысяч (СПАСИБО СЛУЖБЕ 007!!!:080:) - заняли у друзей срочно деньги, завтра привезут... Вот так любимый муж поддерживает семейный бюджет. Единственное, что его может спасти - выиграть в Барселоне Гран при
удачи ему.....
вот мужики....это я про билеты
Мы сегодня ездили в С-Бор к моей маме, навестить. Туда и обратно, не надолго получается.
Вот что моя мама наготовила для нас с мужем,так сказать обед. Костя не в счёт у него с собой еда была.
Суп рассольник
Заливной судак
Кура гриль в духовке
пюре
салат
помидорки с грибами запечёные под сыром
пирог с капустой
и к чаю мама испекла пироженки корзинки с кремом
Как вам меню для нас двоих на несколько часов пребывания?:)
я б так каждый день в гости ездила :))
Обратно ехали, снег, гололёд, мы на шипах уже. В С-Пб такого уже не было.
Видели несколько машин в кюветах. Видели несколько как занесло на дороге, так что будте осторожны, кто за рулём!
мне муж завтра даже не даст ребзя в сад отвезти....
мои колеса завтра приедут :))

Julli
05.11.2009, 01:50
нам сегодня установили шкаф-купе в коридоре :080:
в спальне стоит кровать недособранная, не ту ножку прислали:wife:, и тумбочки
завтра привозят детскую.....

ну и собственно можно переезжать :080::080::080:

Julli
05.11.2009, 01:52
все прочла, все осилила

Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем комя 1,5 - мои поздравления!!!!:))

Карми
05.11.2009, 01:52
с этим согласна:flower::flower::flower:
:008::008::008: я ж там около"'эфирных масел" поставила смайл сомневающийсяэто сомневающийся смайлик? :005:?

а я и не знала (правда не знала:008: ) :))

Julli
05.11.2009, 01:58
еще купили люстру и бра на кухню

и новогодней ерунды......:))

Ясная пОЛЯнка
05.11.2009, 02:23
это сомневающийся смайлик? :005:?

а я и не знала (правда не знала:008: ) :))

Ну, лично я его использую для выражения сомнения:)) этакая кривая усмешка:)) мол, ни то ни сё:))

Ясная пОЛЯнка
05.11.2009, 02:24
нам сегодня установили шкаф-купе в коридоре :080:
в спальне стоит кровать недособранная, не ту ножку прислали:wife:, и тумбочки
завтра привозят детскую.....

ну и собственно можно переезжать :080::080::080:

урррра:support: такие приятные хлопоты:support: поздравляю:support::support::support:

Alice34
05.11.2009, 02:58
...а нам сегодня 1,5 годика :080:

http://s7.rimg.info/307cebbb9653074505317e6266c8871d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.78469.html)
поздравляем!!!!!!
А нам 1,7... ого себе!!!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Поздравляю вас с датками!!!!:080::080::080:

(dew)
05.11.2009, 08:55
Доброе утро!

:010: Круто.Юль,вот сразу видно,что у тебя руки,так как надо растут:)
Говорит: через пупок смотрел:010::)) и играл:)Ничего себе!Вы там со Стёпой по обсуждайте ещё,он же у тебя говорит то хорошо!

мне муж завтра даже не даст ребзя в сад отвезти....
мои колеса завтра приедут :))
Ну правильно,а откуда едут то?
еще купили люстру и бра на кухню

и новогодней ерунды......:))С покупочками вас!:flower:

Чернореченка
05.11.2009, 10:04
Доброе утро!!!

Афонюшка
05.11.2009, 10:06
вот бы нам Степана в сад! все б рассказал про наших воспитателей :)) ... есть подозрения просто...
Оль, сходите на денек! :))

:010:Ох,мне ещё неделю на летней резине...придётся сидеть дома.

хм.. а я езжу :010:
Так-с:) Девы, спасибо огромное за отзывы про "Адмирала":flower::flower::flower: Мнения разделились:)
С Лизой-то все понятно.. Она, как мне кажется, актриса в первую очередь театральная, поэтому в кино смотрится довольно-таки странно:005::005::005:

Ну, а если не про Лизу, а вообще? Фильм-то о чем?:008::008::008: Что там исторического?:008:
Просто я до истории, особенно Российской, сама не своя:008:
И если не Адмирал, то что хорошего скачать посоветуете?:008::008::008:

ну типа придурки красные искореняли царскую власть, это если в двух словах ... мое отношение поняно :))
я конечно за Колчака.... а вотс мамой тоже беседовала про фильм... им в школе преподносили Колчака как врага народа..

Афонюшка
05.11.2009, 10:06
Доброе утро!!!!
Ясне утром сказала, чтоб в саду не кашляла :) сидеть на больняке с ней не кому...

Афонюшка
05.11.2009, 10:19
А какую предлагают?
Пневмо 23 - она от пневмококковой инфекции. Типа, от воспаления легких, кот. вызывается именно пневмококками, на и еще кое-каких инфекций.

эту... сделать?
а нам оказывается в саду только полиомиелит сделали..АКДС через месяц..
Так у вас чего за кашель то?Врач слушал?Может наоборот не надо останавливать,чтоб отхаркивалось,а может быть надо остановить,если лёгкие чистые 50%х50%.Я не гуляю с дётём,когда кашляет,нахватается и всё лечение насмарку.

кашель начался после прогулки, в 21.00, у врача не были... до этого нормуль было

astro4ka
05.11.2009, 10:24
Доброе утро!
Вот наша группа в садике:)
http://i046.radikal.ru/0911/8e/f1332a8e38b4.jpg (http://www.radikal.ru)

Афонюшка
05.11.2009, 10:53
Доброе утро!

а это воспитатель там? :)

Чернореченка
05.11.2009, 10:54
Вот что моя мама наготовила для нас с мужем,так сказать обед. Костя не в счёт у него с собой еда была. Как вам меню для нас двоих на несколько часов пребывания?:)
Отличное меню! Может, маме пансион на дому открыть, типа - домашние обеды?

Доброе утро!Вот наша группа в садике
Хорошенькие! :love:А в центре что за отблеск - брак фотографа или ты фотографировала фотографию?

Афонюшка
05.11.2009, 10:55
Ален, а у вас садик простой?

astro4ka
05.11.2009, 11:06
а это воспитатель там? :)
да:)

Хорошенькие! :love:А в центре что за отблеск - брак фотографа или ты фотографировала фотографию?
это я фотографировала фотографию:)
Ален, а у вас садик простой?
да, самый обыкновенный.

Maritza
05.11.2009, 11:06

ух..классно заплела!!

Доброе утро!!!!
Ясне утром сказала, чтоб в саду не кашляла :) сидеть на больняке с ней не кому...
такс такс.. отвела с кашлем..а потом все слягут :)):015:

Доброе утро!

ой как вас мало..здорово!

Афонюшка
05.11.2009, 11:13
такс такс.. отвела с кашлем..а потом все слягут :)):015:

а тя умоляю... там через одного кашляют :( и с соплями...

Maritza
05.11.2009, 11:15
а тя умоляю... там через одного кашляют :( и с соплями...
блин ну так же нельзя! всех просят не приводить больного ребенка.. конечно потом все болеют постоянно..:(

Афонюшка
05.11.2009, 11:29
блин ну так же нельзя! всех просят не приводить больного ребенка.. конечно потом все болеют постоянно..:(

так вроде уж не раз говорили, что сопли-кашель не болезнь для садовских деток...
хотя вот лично за себя могу сказать - была бы возможность оставить дома - оставила бы без раздумий, а пока увы... даже представить не могу как опять организовывать сидение дома ...
а утром переодевались в раздевалке я себе под нос бурчу, когда ж болеть то дети перестанут, а мама рядом говорить - ну может к школе :010:

Лелечка23
05.11.2009, 11:36
Доброе утречко!!!!
Доброе утро!

Здорово!!!!А нас не фотают...:(

блин ну так же нельзя! всех просят не приводить больного ребенка.. конечно потом все болеют постоянно..:(Ну как нельзя...а я если по другому никак!!!нет возможности оставить дома...:016:

так вроде уж не раз говорили, что сопли-кашель не болезнь для садовских деток...
хотя вот лично за себя могу сказать - была бы возможность оставить дома - оставила бы без раздумий, а пока увы... даже представить не могу как опять организовывать сидение дома ...
а утром переодевались в раздевалке я себе под нос бурчу, когда ж болеть то дети перестанут, а мама рядом говорить - ну может к школе :010:Согласна в садике надо пережить сопли , кашель.Сказали адаптация может до полугода быть....:)

Премудрый пескарь
05.11.2009, 12:01
Доброе утро!

Поздравляю маленькую красавицу Никусю с 1,5 годовасием :flower::flower:

Сейчас вообще как-то с женщинами актриссами напряг, имхо, Чулпан Хматова хорошая, но тоже одно время её столько снимали во всём подряд, что она перестала уже нравиться.

Вот-вот. Мне еще Корзун нравится.

Да, терпение то пол-беды, у меня просто уже не хватает фантазии ну что ещё можно из этого приготовить малышу? И как ему не надоело? Стараюсь чередовать, что-то придумываю, иногда банки даю картошку с мясом и чернику семпер. Дала тут крошечный кусочек свежепойманого судака, свёкр привёз, тут же на глазах вокруг Костиных губ пошли красные пятна, я ему зиртек сразу. А уж период ГВ вспоминаю с ужасом :001:.
Наташа, откуда черпаешь рецепты?

я тоже не видела еще, все хочу к Маме Тане заехать.....

За чем же дело встало?

Доброе утро!!!!

Что Ясна ответила? :)

Да, Нель, всех просят и говорят, что пускать не будут. Но все водят. Мы в первый год с Федей так и ходили, если сопли-то сразу домой, он болел часто. Потом плюнула и отправила в сад с остаточным насморком, после этого стали ходить лучше.

Вот так любимый муж поддерживает семейный бюджет. Единственное, что его может спасти - выиграть в Барселоне Гран при

Оль, на победу мужу и пополнение бюджета @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Саша, как Филя сегодня? У Матвея были хрипы с неделю назад, поставили ларинготрахеит, но я испугалась здорово. Тем более что у нас бронхит был. После ингалятора все очень быстро проходит, только как вынести 3 минуты постоянного крика? :(

Maritza
05.11.2009, 12:44
Ну как нельзя...а я если по другому никак!!!нет возможности оставить дома...:016:

Согласна в садике надо пережить сопли , кашель.Сказали адаптация может до полугода быть....:)
ну так если ребенок уже с кашлем.. он в садике доподцепит и все равно сляжет, тока в еще худшей форме! и одарит своим кашлем других..

Да, Нель, всех просят и говорят, что пускать не будут. Но все водят. Мы в первый год с Федей так и ходили, если сопли-то сразу домой, он болел часто. Потом плюнула и отправила в сад с остаточным насморком, после этого стали ходить лучше.

не знаю девочки я по другому думаю.. приведя его ослабленного в сад, он тока еще хуже заболеет.. мне жалко его :008: и жалко детей которые от него получат тот же кашель в итоге.. или сопли..
сами себе и портим все выходит

fly75
05.11.2009, 12:46
Говорит: через пупок смотрел:010::)) и играл:):010::010::010: я в шоке от Степки! Оль, ты бы видео сняла бы, нам показала такое чудо!!!:love:

:010: вот это мама, я понимаю :love:
к моим родителям приедешь- в лучшем случае на ужин яичница. ...
вот что значит научный работник :008:
ага, у моей тоже, в лучшем случае рис отварен :065:
математик :073:

Саша, как Филя сегодня? У Матвея были хрипы с неделю назад, поставили ларинготрахеит, но я испугалась здорово. Тем более что у нас бронхит был. После ингалятора все очень быстро проходит, только как вынести 3 минуты постоянного крика? :(кашляет. Сегодня под мультик замечательно высидел все дозу. Будем практиковать дальше.
А Матвея температура была?

Лелечка23
05.11.2009, 12:56
не знаю девочки я по другому думаю.. приведя его ослабленного в сад, он тока еще хуже заболеет.. мне жалко его :008: и жалко детей которые от него получат тот же кашель в итоге.. или сопли..
сами себе и портим все выходитА как тогда иммунитет зарабатывать к садиковским бактериям, если постоянно сидеть на больняке....?

Карми
05.11.2009, 13:19
девочки, я опять ныть (блин, да чтож это такое, ка не зайду, так жаловаться :010:):(

сегодня проснулись от рвоты + понос. вчера были только в лесу, ни с кем не контактировали - ни с детьми ни с взрослыми. позавчера были в поликлиннике :073:
вот думаю- отравились, клык лезет или ротовирус (:001:)

наплевала на все запреты-диеты. дала ребенку сухарь белого хлеба. сидит, точит, запивает чаем. жду.....

Лелечка23
05.11.2009, 13:23
сегодня проснулись от рвоты + понос. вчера были только в лесу, ни с кем не контактировали - ни с детьми ни с взрослыми. позавчера были в поликлиннике :073:
А температура есть?

(dew)
05.11.2009, 13:25
хм.. а я езжу :010:Не в обиду,тебе,некоторые вообще всю зиму на лысой ездят и ничего:046:,правда машины у них за 5тр ьитые перебитые и им пофигу на всё:))
А потом летняя резина,летней рознь...У тебя низкопрофильная?У меня да.Да и джип всё таки тяжёлый,если понесёт,то много машин может к бамперу приклеиться:004:Вот видишь,я даже думаю о безопасности участников движения:ded:;)

Доброе утро!
:love:

Согласна в садике надо пережить сопли , кашель.Сказали адаптация может до полугода быть....:)
Не согласна.Некоторые ходят 5 лет с соплями до колен и постоянным трахеитом,а это большой минус здоровью!

ага, у моей тоже, в лучшем случае рис отварен :065:

:) рис,уже не плохо.

Лелечка23
05.11.2009, 13:29
Не согласна.Некоторые ходят 5 лет с соплями до колен и постоянным трахеитом,а это большой минус здоровью!
Нет , я же не говорю про 5 лет, а про первую адаптацию к саду.:010:Просто если с каждой соплей бежать на больняк, как ребенок привыкнет к нему и получит иммунитет?Ну и тем более не на каждой работе будут терпеть...ну это уже лирика....:020:

(dew)
05.11.2009, 13:30
Так,позвонила в Фин,в магаз,там цена на резину отличается с нашей на 500р,буду в Питере покупать,видела в ОБИ шиповку по 8тр,не раскупили бы по дешевке:065:

блин ну так же нельзя! всех просят не приводить больного ребенка.. конечно потом все болеют постоянно..:(Почему нельзя,все ,большинство так и делает...работы боятся лишиться.
Ты знаешь,даже в частных садах не работающие больных водят:015:,чтоб деньги не пропали,сейчас же не возвращают,только если месяц болел...

Owen
05.11.2009, 13:32
Привет всем!! НАТАШУ И НИКУСЮ с ПОЛУТОРОГОДИЕМ))))))))))) ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!!

Owen
05.11.2009, 13:34
А мы сегодня в пол-ку тож бегали сдавать анализы для сада...щас темпа 37.3, думаю клыки наши дают уже 2 проклюнулись.
Саша (fly75) а ты какой ингалятор купила??Как щас Филя???

Owen
05.11.2009, 13:35
Так,позвонила в Фин,в магаз,там цена на резину отличается с нашей на 500р,буду в Питере покупать,видела в ОБИ шиповку по 8тр,не раскупили бы по дешевке:065:

Оля на прошлой неделе еще были))) На Парнасе))

Owen
05.11.2009, 13:35
Надя (SWEETLIFE) диск записался???

(dew)
05.11.2009, 13:37
Нет , я же не говорю про 5 лет, а про первую адаптацию к саду.:010:Просто если с каждой соплей бежать на больняк, как ребенок привыкнет к нему и получит иммунитет?Ну и тем более не на каждой работе будут терпеть...ну это уже лирика....:020:
Не у всех так,как тебе сказали.Врачи говорят даже в пол-ке,хотите,чтоб ребёнок хроником был-водите,не с кем дома оставить-другой вопрос,тогда водите,пусть "иммунитет вырабатывает"!Вот,ключевая фраза:)
А каждые сопли-это вирус в организме,простуда,лечить то надо.Хотя чего говорить.У каждого своё мнение на этот счёт.
Думаю,что если мне надо было бы кормить семью,то водила бы как и большинство больного,т-т-т.Се ля ви.

Девочка-красавица
05.11.2009, 13:38
добрый день, девочки, а садиковские легкие сопли - вы лечите чем-то? два месяца почти мучаю ребенка каплями, промываниями, толку - ноль, думаю, может, вообще лучше не капать ничего ?

Maritza
05.11.2009, 13:38
А как тогда иммунитет зарабатывать к садиковским бактериям, если постоянно сидеть на больняке....?
болеть то они по любому будут.. просто вести больного в сад..зачем.. ему же хуже будет..от другого такого же больного подцепит еще и сляжет..
ладно чего тут спорить :)) каждый при своем мнении все равно..

девочки, я опять ныть (блин, да чтож это такое, ка не зайду, так жаловаться :010:):(

наплевала на все запреты-диеты. дала ребенку сухарь белого хлеба. сидит, точит, запивает чаем. жду.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть не ротовирус

(dew)
05.11.2009, 13:39
А мы сегодня в пол-ку тож бегали сдавать анализы для сада...щас темпа 37.3, думаю клыки наши дают уже 2 проклюнулись.
Саша (fly75) а ты какой ингалятор купила??Как щас Филя???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На хорошие анализы и от темп.

Оля на прошлой неделе еще были))) На Парнасе))
Спасибо,если у нас нет,туда поедем.

Maritza
05.11.2009, 13:40
Почему нельзя,все ,большинство так и делает...работы боятся лишиться.
Ты знаешь,даже в частных садах не работающие больных водят:015:,чтоб деньги не пропали,сейчас же не возвращают,только если месяц болел...
дауж..видимо меня не так воспитывали :)) я больного не поведу в сад.. и до 3х лет на работе предупрежу, что сидеть дома часто буду..да они и сами знают:065:

(dew)
05.11.2009, 13:41

:091:Ну и правильно,что дала сухарь,совсем хотят ребёнка голодом уморить.

Owen
05.11.2009, 13:44
Лана а какой гомеопат на ГОРОХОВОЙ?? просто если РинМед то я там знаю всех и лекарства стоят гомеопатические один флакончик 25 р. Просто в гомеопатии есть еще такой метод как АУТОНАДОЗ, лекарство делают из собственной крови больного в многократном разведении. Если лекарства не одни не помогают. Очень Киру жалко.

Alice34
05.11.2009, 13:46
Девочки, это что за разводка очередная. Пришли какие-то 2 молодых людей.Один в костюме, другой в грязной куртке, спортивной одежде. И давай втирать что у них живая реклама, которая будет в Кару*сели, наз-ся "семейная экономия". И они раздают подарки чтобы их потом прорекламировали. ??? Компания ОСЭ. Я что-то пропустила в сфере мошенничества? Вроде до этого о таком не слышала. Хотели втюхать мне книгу с рецептами "просто так",еще какие-то товары типа лукорезки и еще какой-то фигни "бесплатно". Это что? Вобщем отправила я их. Мы с соседкой вышли, поэтому мне не страшно было :) Слились товарищи на другой этаж. Это они что проверяют кто где живет:001:

Maritza
05.11.2009, 13:49
Девочки, это что за разводка очередная. Пришли какие-то 2 молодых людей.Один в костюме, другой в грязной куртке, спортивной одежде. И давай втирать что у них живая реклама, которая будет в Кару*сели, наз-ся "семейная экономия". И они раздают подарки чтобы их потом прорекламировали. ??? Я что-то пропустила в сфере мошенничества? Вроде до этого о таком не слышала. Хотели втюхать мне книгу с рецептами "просто так",еще какие-то товары типа "бесплатно". Это что? Вобщем отправила я их. Мы с соседкой вышли, поэтому мне не страшно было :)
ко мне так 2 девицы приходили..типа рекламная акция..щас мы вам бесплатно надарим техники! а вы ее разрекламируете соседям.. и друзьям..
стали доставать все из мешков.. а в конце мол и все го то вот с вас стока то :046:
еле выгнала их!! говорила денег дома нету вообще..

Owen
05.11.2009, 13:50
Девочки, это что за разводка очередная. Пришли какие-то
У нас тут тож периодически ходят что то втюхивают, тока я дверь не открываю!!

Alice34
05.11.2009, 13:59
Так в том то и дело, они хотели зайти "чтобы удобнее было складывать", я их не пустила дальше лестницы, и говорю - реально бесплатно? Да, бесплатно.А сами свой пакет с хламом подхватили и типа "ну раз вы ничего не хотите" пошли к другим. :)))) Оборжаться.

(dew)
05.11.2009, 14:05
Я даже дверь в подъезд чужим не открываю...Только если вижу,что лицо знакомое или ребёнок,даже если он по маленькому в подъезд хочет зайти,ну и ладно ,лучше чем наркоманы и тп.

rox
05.11.2009, 14:10
Девочки Добрый День! Я опять дома, теперь с ухом сижу. У Темки вчера под вечер была маленькая температурка, думаю зубки наши:091:. Сегодня с утра звонила наш педиатр и очень меня настращала, сижу в растрепанных чувствах. Настойчиво рекомендует взрослым сделать привику от гриппа, чтоб случаем детки не принести подарок, говорит что в этом году будет самая настоящая, последний раз что-то подобное было в 2004 году. На прошлой недели вт и ср было столько вызовов:010::010::010: с 39 и выше, она уже давно не помнит такого. А вообще говорит сидите дома и перемещайтесь коороткими перебежками.
Пока тут писала совесем забыла про яйца (уже который раз:015:), у меня ухо то закрыто, и вот они уже на потолоке и стенке и минус ковшик:))
Оля Таурегиня мы в прошлом году зимние покрышки поукпали в магазине на Руставелли, это ближе к Гражданскому рядом с ПТК, по моему "колесо" называется. Бриджстоун родные японские 2 600,00 колесо. Очень хороший магазин советую, у них ценник в пределах, есть еще и интернет магазин
Оля Чернореченка ну дает твой муж:010:, Желаю ему не смотря на долгую и трудную дорогу получить гран-при:080:
Прочитала Вы тут фильмы обсуждаете, мне вообще надоели всякие типа Тараса Бульбы, Адмирала и т.д. чего-то я наелась ими, хочет добрых семейных домашних фильмов. Спасает канал Культура вот недавно спектакль с удовольствие посмотрели Женитьбу Ленком. И кстати на счет актрис, мне так очень нравиться Александра Захарова:love:, во уж действительно природа ну никак не отдохнула не ребенке. А вчерась посомтрели Возвращение Мушкетеров, такого бреда:015: уж давно не видели, радует одно, что денег за это не заплатили:fifa:
Как говорится в Покровских воротах "Искусство по прежнему в долгу перед народом..."

rox
05.11.2009, 14:13
Девочки, это что за разводка очередная.
А мы хотели ребенку оформить страховку в Рессо-гарнтия, так нам отказали сказали что за город не обслуживают, прошло время летом стала ходить тетка и всем настойчиво предлагать услуги Рессо, еле выпроводила

Карми
05.11.2009, 14:21
А температура есть?нету:009:

Не в обиду,тебе,некоторые вообще всю зиму на лысой ездят и ничего:046:,правда машины у них за 5тр ьитые перебитые и им пофигу на всё:))
.
у меня шеф ездит на мондео последнем (фанат этой машины, как новая комплектация выходит- тут же меняет) так он ВСЕГДА ездит на летней резине, хотя ездит часто и в Карелию и в Псковскую обл. по несколько раз в неделю. ну и по городу очень много. и дело не в том что у человека нет денег и нет возможности поменять (у него своя, в собственности автомастерская + автомойка+шиномонтаж ) это принципиальная позиция.
ну и у отчима моего, хотя и не дорогая машина, а наш автопром, правда новая и не 5 тыров стоит . он тоже на летней ездит. он говорит что раньше все на одной резине ездили и слыхом про шипованную резину не слыхивали.
у обоих водительский стаж около 30 лет, далеко не лопухи :008: (хотя мы свою машину переобули уже чуть ли не месяц назад, ровно за 1 день до первого снегопада. муж поехал переобуваться т.к. по утрам лед на дороге, он боится)

тут уж у каждого своя позиция, бывает вполне обоснованная :)
Лана а какой гомеопат на ГОРОХОВОЙ?? просто если РинМед то я там знаю всех и лекарства стоят гомеопатические один флакончик 25 р. Просто в гомеопатии есть еще такой метод как АУТОНАДОЗ, лекарство делают из собственной крови больного в многократном разведении. Если лекарства не одни не помогают. Очень Киру жалко. я не помню :008: помню только что от Садовой в сторону Мойки. может и эта. что ты говоришь. там еще лампами лечат (ошпарили мне ребенка этой лампой- такой ожег на ноге был :001:)
а лекарство нам не делали, готовое было. капли какие то немецкие.:009:

Девочки, это что за разводка очередная. не знаю что за разводка, но мне кажется именнно она. "бесплатный сыр - только в мышеловке"

*Ослепленная*
05.11.2009, 14:25
Добрый день.
Почитала вас, вот ведь , всего сутки прошли, а у вас романы цельные написаны.

Вот девочки,чего еще хотела спросить - посоветоваться...
Вот были мы в Тунисе (2007год) ? и хуже то не может быть?

Ну тебе уже насоветовали, я бы искупала, а вот с вашей аллергией конечно сложно однозначно ответить.

...а нам сегодня 1,5 годика :080:

Поздравляю Наташу и Никусю!!!

http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_2133.gifhttp://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_2133.gifhttp://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_2133.gifhttp://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_2133.gifhttp://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_2133.gif

...

Бедная Кирюша, поправляйтесь поскорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Афонюшка
05.11.2009, 14:31

добрый день, девочки, а садиковские легкие сопли - вы лечите чем-то? два месяца почти мучаю ребенка каплями, промываниями, толку - ноль, думаю, может, вообще лучше не капать ничего ?

я тоже салин, физиомер пшыкаю, иногда долфином промываю - один фих в носу всегда что-то есть... я ее спрашиваю постоянно носик дышит (ночью даже могу спросить реально спящего ребенка про это и она показывает :) ) и она мне показывает как дышит, ну и редко-рекдо ровное дыхание из носа..
дауж..видимо меня не так воспитывали :)) я больного не поведу в сад.. и до 3х лет на работе предупрежу, что сидеть дома часто буду..да они и сами знают:065:

мне б такую работу... у меня уверенны что их не каснется мое сидение с ребенком.........

Maritza
05.11.2009, 14:34
я тоже салин, физиомер пшыкаю, иногда долфином промываю - один фих в носу всегда что-то есть... я ее спрашиваю постоянно носик дышит (ночью даже могу спросить реально спящего ребенка про это и она показывает :) ) и она мне показывает как дышит, ну и редко-рекдо ровное дыхание из носа..

мне б такую работу... у меня уверенны что их не каснется мое сидение с ребенком.........
:)) а по закону до 3х лет они не имеют права сократить тебя..

Чернореченка
05.11.2009, 14:41
девочки, я опять ныть (блин, да чтож это такое, ка не зайду, так жаловаться.сегодня проснулись от рвоты + понос. вчера были только в лесу, ни с кем не контактировали - ни с детьми ни с взрослыми. позавчера были в поликлиннике :073:
вот думаю- отравились, клык лезет или ротовирус
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Owen
05.11.2009, 14:41
Лана а какой-нить рецепт с названием клиники остался?? там вроде никах ламп я не видела(( а как гомеопата зовут????Помнишь???

(dew)
05.11.2009, 14:42
у меня шеф ездит на мондео последнем (фанат этой машины, как новая комплектация выходит- тут же меняет) так он ВСЕГДА ездит на летней резине, хотя ездит часто и в Карелию и в Псковскую обл. по несколько раз в неделю. ну и по городу очень много. и дело не в том что у человека нет денег и нет возможности поменять (у него своя, в собственности автомастерская + автомойка+шиномонтаж ) это принципиальная позиция.
ну и у отчима моего, хотя и не дорогая машина, а наш автопром, правда новая и не 5 тыров стоит . он тоже на летней ездит. он говорит что раньше все на одной резине ездили и слыхом про шипованную резину не слыхивали. Ну и что,для меня это не показатель.Я же говорю у меня НИЗКОПРОФИЛЬНАЯ резина,но видимо не все в теме.;)Летняя резина-летней рознь!Джип и мондео разные весовые категории:046:Я езжу за город часто,в Финляндию-там ледяные дороги,их солью не посыпают!
Я же не за шипы,а просто говорю о резине с глубоким протектором хотя бы,ну а куплю наверное шипы.Я 10 зим на шипах отъездила.Конечно не 30...
А у ты своему отчиму предложи на низкопрофильной покататься по льду на машине,которая весит до фига.

Owen
05.11.2009, 14:42
Катя (rox) вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

fly75
05.11.2009, 14:44

..:( бедные! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Саша (fly75) а ты какой ингалятор купила??Как щас Филя???Омрон японский. Самый популярный на ЛВ:073:
Спасибо, кашляет да иногда сипит. Сопли. Хоть температуры нет :091:

fly75
05.11.2009, 14:46
Ну и что,для меня это не показатель.Я же говорю у меня НИЗКОПРОФИЛЬНАЯ резина,но видимо не все в теме.;)Летняя резина-летней рознь!Джип и мондео разные весовые категории:046:Я езжу за город часто,в Финляндию-там ледяные дороги,их солью не посыпают!
Я же не за шипы,а просто говорю о резине с глубоким протектором хотя бы,ну а куплю наверное шипы.Я 10 зим на шипах отъездила.Конечно не 30...
А у ты своему отчиму предложи на низкопрофильной покататься по льду на машине,которая весит до фига.согласна. У нас была БМВ на низкопрофильной резине. Хоть и не джип, но задний привод. Ох, меня как-то развернуло на ней:001:

Maritza
05.11.2009, 14:52
у меня даже мысли никогда не возникало, однозначно на зиму зимнюю резину!

(dew)
05.11.2009, 14:53
:))
Оля Таурегиня мы в прошлом году зимние покрышки поукпали в магазине на Руставелли, это ближе к Гражданскому рядом с ПТК, по моему "колесо" называется. Бриджстоун родные японские 2 600,00 колесо. Очень хороший магазин советую, у них ценник в пределах, есть еще и интернет магазин"
Спасибо,я как раз в тот район в воскр собираюсь!

rox
05.11.2009, 14:56

Лан уважаю любую жизненную позицию, только не кидай в меня помидорами, но решила таки высказаться, во перых сама лично вытаскивала машины из канав на летней резине,да бог с ними нравятся пущай лежат, дело в другом, ведь можно покалечить не только свою или чужую машину а вообще создать угрозу жизни вот что важно. А от того что у твоего шефа есть своя мастерская человеку в которго он въедит от этого не легче, у моего отца был подобный случай, и остаться без машины когда она очень нужна тоже не кайф несмотря на то что его отремонтируют. А что касается про раньше этого не было, так раньше и компов не было и интернета тоже и вообще много чегои вообще люди жили при лучине, лично я за удобство и безопасность и если это изобрели почему бы не пользоваться благами цивилизации

rox
05.11.2009, 14:58
Катя (rox) вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибки:flower: Это я чего-то из одной болячки в другую плавно переползаю:015:

rox
05.11.2009, 15:01
согласна. У нас была БМВ на низкопрофильной резине. Хоть и не джип, но задний привод. Ох, меня как-то развернуло на ней:001:
Вот вот, в начале недели девушку как раз где-то районе Руставелли так развернуло и совсего маху в столб:001::001::001:, врачи сказали родилась в рубашке

Лелечка23
Ты знаешь,даже в частных садах не работающие больных водят:015:,чтоб деньги не пропали,сейчас же не возвращают,только если месяц болел...Да у нас , даже день пропуска перещитывают, если со справкой либо с заявлением "по семейным обстоятельствам"

Не у всех так,как тебе сказали.Врачи говорят даже в пол-ке,хотите,чтоб ребёнок хроником был-водите,не с кем дома оставить-другой вопрос,тогда водите,пусть "иммунитет вырабатывает"!Вот,ключевая фраза:)
А каждые сопли-это вирус в организме,простуда,лечить то надо.Хотя чего говорить.У каждого своё мнение на этот счёт.
Думаю,что если мне надо было бы кормить семью,то водила бы как и большинство больного,т-т-т.Се ля ви.Ну да, я не спорю, просто говорю....:)

Я тоже капаю, промываю...толк не особый...ну мы плохо спим, если ничего не делать....

Да я не спорю, просто я тоже стараюсь маме отдать и т. д. но ситуации ж разные бывают.Дите в любом случае лечить надо.

[

*Дама_Треff*
Ну и что,для меня это не показатель.Я же говорю у меня НИЗКОПРОФИЛЬНАЯ резина,но видимо не все в теме.;)Летняя резина-летней рознь!Джип и мондео разные весовые категории:046:Я езжу за город часто,в Финляндию-там ледяные дороги,их солью не посыпают!
А у ты своему отчиму предложи на низкопрофильной покататься по льду на машине,которая весит до фига.

Вот поэтому у них и требование ШИПЫ, а у нас для города какой смысл в шипах??? у нас нет гололеда, у нас слякоть, а на слякоти шипы не держат, на снегу тоже не держат.

Премудрый пескарь
05.11.2009, 15:11
А Матвея температура была?

около 37

девочки, я опять ныть

Лана, вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

хотите,чтоб ребёнок хроником был-водите,не с кем дома оставить-другой вопрос,тогда водите,пусть "иммунитет вырабатывает"!Вот,ключевая фраза:)

Супер!!:010:

Девочки Добрый День! Я опять дома, теперь с ухом сижу. У Темки вчера под вечер была маленькая температурка, думаю зубки наши:091:. Сегодня с утра звонила наш педиатр и очень меня настращала, сижу в растрепанных чувствах. Настойчиво рекомендует взрослым сделать привику от гриппа, чтоб случаем детки не принести подарок, говорит что в этом году будет самая настоящая, последний раз что-то подобное было в 2004 году. На прошлой недели вт и ср было столько вызовов:010::010::010: с 39 и выше, она уже давно не помнит такого. А вообще говорит сидите дома и перемещайтесь коороткими перебежками.

Катя, ты ей доверяешь? Сейчас поздно делать прививку, раз уже пошла волна ОРВИ. Ей план нужно сделать?

Не имеют. У меня на работе тоже все знают и знали, что дети мелкие, но я с ними не могу сидеть, у меня то отчеты, то подписания, то еще что-то ((

Terry
05.11.2009, 15:16
Девочки, привет!

Я на минутку - примерила ребенку комбез зимний - он ей велик всё-таки очень, маркировка 80+6, она туда целиком влезает с запасом, с руками и пятками. :( Придется покупать другой, на 74, причем в срочном порядке. Этот на следующий год оставлю.

Вот поэтому у них и требование ШИПЫ, а у нас для города какой смысл в шипах??? у нас нет гололеда, у нас слякоть, а на слякоти шипы не держат, на снегу тоже не держат.

Ася, у них требования шипы нету, у них требования - зимняя резина!:ded: Я уже писала, у меня муж специально узнавал, у нас зимняя нешиповка.

Maritza
05.11.2009, 15:19
:) поэтому мы и купили нешипованную зимнюю.. т.к. ездием только по городу пока.. шипы нам не надо..

rox
05.11.2009, 15:20
Катя, ты ей доверяешь? Сейчас поздно делать прививку, раз уже пошла волна ОРВИ. Ей план нужно сделать?

В принципе да:009:, она вообще не ратует никогда за повальное прививание, она из нашей страховой и привики мы там никогда не делаем она это знает, так что думаю план ни при чем. Думаю она перестраховывается чтоб мы случайно не принесли подарок Темке, у нас уже так было, кто-то вирусный бронхит ему подарил. Мы ж практически изолированы от большого общения.Да и отравляет именно сейчас а не через месяц

Афонюшка
05.11.2009, 15:21
так я на "своей" работе в декрете до 3 лет.. и там кстати с больняками проблем нет, только замену ищи сам себе, но я то на новой работе........
только не шипы ;)

да и шипы только помогают трогаться на льду (и только) , никак не тормозить..

Лелечка23
05.11.2009, 15:26
Девочки, привет!

Я на минутку - примерила ребенку комбез зимний - он ей велик всё-таки очень, маркировка 80+6, она туда целиком влезает с запасом, с руками и пятками. :( Придется покупать другой, на 74, причем в срочном порядке. Этот на следующий год оставлю.

.
А у вас какой рост?Думаю на следующий год маловат будет:010:

Terry
05.11.2009, 15:31
А у вас какой рост?Думаю на следующий год маловат будет:010:

Сейчас - 77. Он до 86. По маркировке. Если будет так же расти как сейчас - будет как раз, ну вырастет - продам в следующем году тогда. :)

*Дама_Треff*
05.11.2009, 15:33
Девочки, привет!

Ася, у них требования шипы нету, у них требования - зимняя резина!:ded: Я уже писала, у меня муж специально узнавал, у нас зимняя нешиповка.
так, с шипами все поняла, небыло у меня шипов никогда, была всесезонка:005:

А я тут парилась с комбезом ( Лесси ,распродажный ,дешево, не розовый:080:), купила на рост 92:010: (с нашим 83) померяла- ну рукава длинные-подвернула, штаны- затянула, порлучилось нормально, может и на след. год хватит:008:

да и шипы только помогают трогаться на льду (и только) , никак не тормозить..

дык на льду ничего не поможет, только умение:))

Лелечка23
05.11.2009, 15:44
Сейчас - 77. Он до 86. По маркировке. Если будет так же расти как сейчас - будет как раз, ну вырастет - продам в следующем году тогда. :)
А ну тогда да. :065:Вы что то маленькие....:))мы уже 81....

~Mariner~
05.11.2009, 15:45
Девочки, привет!

Я на минутку - примерила ребенку комбез зимний - он ей велик всё-таки очень, маркировка 80+6, она туда целиком влезает с запасом, с руками и пятками. :( Придется покупать другой, на 74, причем в срочном порядке.
А у меня другое горе - купили комбез Жираф с маркировкой 80, а Олег за месяц так подрос что штанинки стали коротковаты, боюсь что на зиму комбеза нам не хватит, тоже придется покупать что-то другое.:(

А мы с младшим сегодня были у невролога , у нас все в порядке - правда перепутала все на свете, пришли к 10, а нужно было к 13, это я ортопедом спутала:009:Хорошо хоть дату не перепутала как Олин муж:)) А бабушка гуляла в это время с Олегом - теперь спят оба:))

fly75
05.11.2009, 15:48
Девочки, кто подавал документы на продление детской карты, что нужно?

~Mariner~
05.11.2009, 15:52
Я вот читаю про запись в садики и чувствую что на будущий год могу пролететь:(
Хотя с другой стороны то что мы дома может и к лучшему- меньше болячек.
А прививку от гриппа я делать не буду, ни ребенку ни себе.

rox
05.11.2009, 15:57
Пошла в ухо фито свечку поставлю, надеюсь еще забегу:flower:

*Дама_Треff*
05.11.2009, 16:01
Девочки, кто подавал документы на продление детской карты, что нужно?

Саша, а что она дает? до 3-х лет государство что-нибудь подкидывает?
топик в разделе с 1-3 вроде есть:005:

Лелечка23
05.11.2009, 16:02
Девочки, кто подавал документы на продление детской карты, что нужно?Ну не подление , а новую получать....
НАдо копию паспорта своего и мужа и оригинал
копию свидетельства о браке и оригинал
Форма 9
Копия свидетельства о рождении и оригинал и справки с работы о доходе обоих родителей.

А прививку от гриппа я делать не буду, ни ребенку ни себе.И я!!!!

Лелечка23
05.11.2009, 16:03
топик в разделе с 1-3 вроде есть:005:
Да 1800 до 1.5 лет и 500 или 600 в месяц до школы....

*Дама_Треff*
05.11.2009, 16:04
Ну не подление , а новую получать....
Форма 9
Копия свидетельства о рождении и оригинал и справки с работы о доходе обоих родителей.

И я!!!!

я в год получила, мне из собеса позвонили -сказали "карта готова-приходите" и документов не надо было никаких, или я чего то не понимаю:065:

*Дама_Треff*
05.11.2009, 16:05
Да 1800 до 1.5 лет и 500 или 600 в месяц до школы....

да ты что!!!??? какая неожиданность, я и не знала, пойду ка займусь:flower:

Премудрый пескарь
05.11.2009, 16:08
В принципе да:009:, она вообще не ратует никогда за повальное прививание, она из нашей страховой и привики мы там никогда не делаем она это знает, так что думаю план ни при чем. Думаю она перестраховывается чтоб мы случайно не принесли подарок Темке, у нас уже так было, кто-то вирусный бронхит ему подарил. Мы ж практически изолированы от большого общения.Да и отравляет именно сейчас а не через месяц

Так она сама же говорит, что уже выросло количество заболеваний. А прививать вас где будут? Дома?

А бабушка гуляла в это время с Олегом - теперь спят оба:))

Бабушка и Олег? :))

Лелечка23
05.11.2009, 16:09
я в год получила, мне из собеса позвонили -сказали "карта готова-приходите" и документов не надо было никаких, или я чего то не понимаю:065:Ну это тогда они просто переоформляли т.к.закон менялся, а после 1.5 надо заново сдавать документы и там уже дошкольную карту получишь:046:.

да ты что!!!??? какая неожиданность, я и не знала, пойду ка займусь:flower:Ну да ну если зарплата у вас с мужем не более 7000 руб на человека....И обратиться надо в течение 3 месяцев после 1.5 годовасия вроде.....:016:

fly75
05.11.2009, 16:10
топик в разделе с 1-3 вроде есть:005: около 500 рублей. Только это малоимущих касается:))

Ну не подление , а новую получать....
Форма 9

И я!!!!новую? а я вроде новую уже получала... такс ...спасибо! форма 9 интересно всех? мы в разных местах прописаны:009:
паспорта
свидетельства
справки
копии

запомнила!