PDA

Просмотр полной версии : <*>ОСЕННЕЙ ПОРОЮ РАСТУТ, КАК ГРИБОЧКИ, АПРЕЛЬСКИЕ (2008) НАШИ СЫНОЧКИ И ДОЧКИ<*>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

fly75
24.10.2009, 01:16
Вставлю и свои 5 копеек. Вобще педиатры говорят, что ребенок ночью вполне может обходиться без еды и питья, даже те, кто на ГВ. Тот же самый Эстевиль об этом пишет. У меня была всего одна бессонная ночь, хотя начала я всего несколько дней назад, в пн. А уж от смеси, мне кажется, отучить проще, чем от сиси. ИМХОЯ бы на месте Оли попробовала - почему нет??Конечно, нужно смотреть по ребенку. Но я думала, что Стеша без сиси - это просто не Стеша. самое страшное - начать.:008:ну я конечно не специалист в этом. Филипп не ест по ночам уже давно, месяцев в 10-11. сам отучился.

Да мы тут говорили о том, как ребенку говорить, что что-то нельзя и вообще можно ли говорить слово НЕЛЬЗЯ.:005:у нас есть нельзя - это жизнеопасные вещи(кипяток, дорога и т.п), а есть - не надо(рисовать на стене, бросатся вещами и т.д.). Он как то понимает, даже слово НЕТ, его сразу отдергивает и он отходит.

esposa
24.10.2009, 01:17
Может, Оля уже ответила, но внесу свою лепту. Карта Евромаркета, действует ещё в нескольких магазинах. Называется Ykkos bonus, Оформляли на стойке инфо в евромаркете на двух человек (семья).Накопительная, по итогам покупок за год дает право на возврат некой суммы(маленькой). По этой карте идет скидка на некоторые промтовары, они обозначены баннером Ykkos bonus.

Одно НО... Кажется, выдача этих карт - это была какая-то акция в начале года. Подруга недавно пыталась оформить, ей не дали. По фински-английски она ни бум-бум, не поняла толком почему.

Ещё про карты. Сейчас в Финке оформляют карты такс-фри, пока бесплатно, потом будет 5 евро стоить. Информация о картах в супермаркетах и в пункте выдачи такс-фри. Дает право на льготное получение возврата (без очереди) и ускоряет процесс оформления в магазине.

Во! теперь поняла....

про такс фри карты уже читала.. и брошуру взяла..только большого удобства кроме НЕ заполнения чеков в ручную не поняла....

fly75
24.10.2009, 01:18
ВСем привет!!!

Девочки спасите!!!

:( я не помогу, я даже архивировать не умею.

tutta71
24.10.2009, 01:24
:( я не помогу, я даже архивировать не умею.

И я, увы, тоже:(

esposa
24.10.2009, 01:24
ВСем привет!!!

Девочки спасите!!!

:091:
[/URL]
тут можно быстро накачать разного...
только предварительно скачать программку для скачивания
[URL="http://to***rrents.ru/forum/viewtopic.php?t=219818"] (http://tor***rents.ru/forum/viewforum.php?f=1163)
и зарегистрироватся.

Terry
24.10.2009, 01:26
Доброй ночи, вот я снова и тут!

Боюсь, что все сейчас уже разбегутся, а мне сейчас так хочется человеческого присутствия. Вроде и мама рядом, а все равно и ску, и гру, и некому ру...

Сейчас пойду читать.

Маринка старательно называется все предметы в зоне видимости. "Одея" - одеяло, "боти" - ботинки,"халя" - халат (бабушкин). Себя зовет сокращенно - "Ма".
Очень любит убирать все "на ме" (т.е. на место).

А вообще мой ребенок - кажется, абхазских кровей, куча слов начинающихся с "а":
"а-ми" - возьми
"а-го-го" - вместо и-го-го
"агра" - играть
и т.п.

Книжка - "кля-кля" (почему ?- не могу догадаться)
Ключи - "клю-клю". :)

Такие вот у нас речевые тонкости. :)

Terry
24.10.2009, 01:28
Девочки спасите!!!

Музыки на компе нету. :( И где накачать - тоже не подскажу. :( И хотела бы помочь - да нечем.

Terry
24.10.2009, 01:33
Девочки,всем добрый вечер!!!Мы приехали,отдохнули отлично,ботинки купили,викинги и куому,к зиме готовы:).С Наташей встретились,я вас с телефона почитывала!!!

Олечка, рада за вас, молодцы, что отдохнули!И с покупочками вас!:flower:

2. Поставила все как вы посоветовали. И даже не знаю, через день на кухне она у меня на Юго-Востоке чуть пожар не случился . Не знаю может глупости говорю, но могла ли лошадь на Юго-Западе на все это повлиять? может лучше быка на севере поставить чтоб его крыса не съедала и его укрепить? У меня на севере обезьяна для отвлечения крысы. И вот о чем еще хотела спросить есть ли так называемая звезда карьеры (как например путешествий. романтики) ) или подобная комбинация КОЗА-ЛОШАДЬ-КРОЛИК
и есть звезда карьеры? :001::001::001::001::001::001:

Это тебе не с Фермы, случайно, написали? :046::046::046:

Девочки, УРА!!!!! Дом-2 запретили показывать с 4 утра до 23.00 вечера :080::080::080::080:
http://showbiz.********/news/90218/?info

Вот горе-то для моей свекрови!:073:

Terry
24.10.2009, 01:34
Я вся в слезах: умерла няня Алла Константиновна,
А сегодня она скончалась. Светлая ей память. Такой добрый человек была она!...

Олечка, какие грустные новости. Жалко очень, светлая ей память, земля пусть будет пухом.

ВСЕБУДЕТ
24.10.2009, 01:43
http://tor***rents.ru/forum/viewforum.php?f=1163
http://to***rrents.ru/forum/viewtopic.php?t=219818
и зарегистрироватся.

Тоже хотела торрент посоветовать

tutta71
24.10.2009, 01:45

Боюсь, что все сейчас уже разбегутся, а мне сейчас так хочется человеческого присутствия. Вроде и мама рядом, а все равно и ску, и гру, и некому ру...

Леночка, я пока тут.
А вот скажи мне, что такое фафана мама и фафана папа? За три дня два раза рассказывала бабушке что-то, употребляя эти выражения :) Мама спрашивает, это она о чем? А я знаю?! :)) Решили, что жалуется на родителей :004:

Как у тебя муж устроился, звонит-пишет вам?

Карми
24.10.2009, 01:48
УОль, нам на развивалках ( а там женщина-психолог) говорила, что первое, что нельзя говорить ребенку - это НЕЛЬЗЯ. Они тогда наоборот будут делать назло. Нужно отвелкать внимание на что-то другое. По-крайней мере, как можно реже стараться говорить НЕЛЬЗЯ.:005:

к слову о психологах...
у подружки моей сын 7 лет, украл деньги у ее брата, пропажу обнаружили через 15 мин, вора вычислить было не трудно, она забрав деньги, отлупила его по рукам (сказала мол очень сильно, так раньше никогда не била) он прощения просил, клялся никогда такого не повторится, просился в церковь на исповедь (они часто посещают церковь, причастия, посты) и т.д.
ну и она как студентка психфака ЛГУ рассказала сей случай преподу... он сказал, самое и единственное правильное что вы могли сделать это забрать деньги и....вообще не обратить ни это никакого внимания......он конечно чем то это обосновывал, но я не помню.
вот и думай!

Девочки, у психолога сегодня у самой с мозгами беда. думать отказываются :(
жарила котлеты- стою изумляюсь почему разваливаются на глазах. ругаюсь на все. через 5 минут доходит что ЗАБЫЛА положить яйцо. нет, ну это надо? :010:
заканчиваю жарить некое подобие котлет, отодвигаю сковороду, беру кастрюлю что бы ставить на огонь вариться макароны. беру спичку, чиркаю, подношу и...доходит. газ то горит, я ж его не выключала:046: совсем крыша сьехала.
фотографии с фотосессии обработала, запокавала архивом веб и.... отправила необработанные RAW (это формат такой, его специальными программами только открывать надо, обычные просмоторщики его "не видят")
вся на нервах с этой сделкой. сегодня в 4 утра выезжаем в Новгород. девчат, подкиньте волшебных кулачков, а? :091:

а по теме. тут имеется в виду "фиксация момента внимания" т.е. не надо заострять внимание ребенка на тех моментах к которым он будет возвращаться не раз. если ребенку любопытно- на него гаркнуть НЕЛЬЗЯ - заостряяется внимание на этом пробуждая навязчивое желание туда влезть еще и еще раз. и проверить почему нельзя. а спокойно сказать "не надо" и тут же отвлечь. у ребенка в подкорке откладывается "ну не надо так не надо, ничего интересного"

случай с деньгами- тут другое. если не "обратить внимания" то тем самым показать ребенку "я верю что это случайность, ты хороший" и ребенок сам получая поддержку со стороны верит что он хороший и больше не повторяет такого поступка (т.к. он хороший)
другой момент в этом- воровство это желание привлечь внимание ребенка к своей персоне. отругали, набили, наказали - да, но при этом обратили внимание. ребенок запоминает и фиксируется на этом моменте. совершил проступок. плохое деяние- тебя "заметили"
стереотипное поведение формируется довольно просто, особенно у детей (кому интересно это классический случай бихевеористического понятия стимул-реакция)

emerald-80
24.10.2009, 01:51
Леночка, я пока тут.
А вот скажи мне, что такое фафана мама и фафана папа? За три дня два раза рассказывала бабушке что-то, употребляя эти выражения :) Мама спрашивает, это она о чем? А я знаю?! :)) Решили, что жалуется на родителей :004:

Машина мама и Машина папа:004:

Terry
24.10.2009, 01:53
У Маши за последние 10 дней вылезло 4 долгожданных потеряшки-зубика, теперь 12. Соответственно, ночи были не ахти, днем настроение тоже переменчивое

тань, вот интересно. у нас зубы начали поздно расти - а сейчас тоже прктически 12 (два верхних прорезались, но еще не выросли до полного размера. Получается, мы всех догнали, а были в беззубиках!:support:

Да, предложили вроде бы все хорошо ( ТТЧН), главное чтобы не забыли об этом по окончанию "испытательного срока"

Леночка, значит, все хорошо! Чтобы все у тебя гладко складывалось!:flower:
А что, далеко ездить? Когда у тебя первый день рабочий?

Девочки, доброе утро!
Надо гулять идти, а так неохота...

Мне тоже последнее время так гулять неохота ходить - что-то страшное. :( Получается, что через день выходим, особенно если погода так себе. часик-полтора проветрились - и домой.
А вчера мы ходили в парк уточек кормить. Понравилось, но я замерзла.

Добрый день!!!
моя мама пошла на попятную, сказала что боится оставаться с Филиппом на 4 дня, так что моя поездка в Германию под бооольшим вопросом. Уговаривать не хочу, а то уеду с тяжелым сердцем. Если сама передумает, что уже вряд ли :(

Сочувствую, Саш. Я вот тоже мечтала, что мама моя хоть денечек подольше с Маринкой посидит, а я в гости смотаюсь. Но пока даже разговор боюсь заводить - вижу, что маме с ней иногда сложновато. всё-таки она не молодая, а Маринка, хоть и не шилопоп, но сама занимается мало и в меру активна.
Мама сидела тут с ней 1 день - устала сильно, да и возраст уже не тот, к сожалению. Издержки позднего ребенка, наша няня на 10 лет моложе - ей куда легче.

Terry
24.10.2009, 01:58

Устроился хорошо, живет в апартаментах, готовит себе сам - уже продуктами закупился, компания на работе "русская" есть - так что коллективчик подобрался, не скучно.
Машину ему выдали - Ford Escape.
Еще он получит там местный ИНН и сможет получить местные права, если захочет. :)

Пишет регулярно, а вот созвониться пока не получилось - разница в 9 часов страшно неудобная.

*Дама_Треff*
24.10.2009, 02:01
мужики бывают очень странными: мой тоже иногда такое загнет, как будто ребенку не 1,5 года, а лет 10! :010: Такие требования предъявляет! а еще папе не нравятся наши походы в песочницу, видите ли потом песка на полу в коридоре много! :010:

:046::046::046:

Сейчас пойду читать.

Маринка старательно называется все предметы в зоне видимости. "Одея" - одеяло, "боти" - ботинки,"халя" - халат (бабушкин). Себя зовет сокращенно - "Ма".

"а-ми" - возьми
"агра" - играть
и т.п.

фигасе сколько много!!!!
у нас три дня назад в лексиконе "мальчик" появился, повторяет "мальчик, мальчик" не знаю к чему:015:

tutta71
24.10.2009, 02:03
тань, вот интересно. у нас зубы начали поздно расти - а сейчас тоже прктически 12 (два верхних прорезались, но еще не выросли до полного размера. Получается, мы всех догнали, а были в беззубиках!:support:

Сочувствую, Саш. Я вот тоже мечтала, что мама моя хоть денечек подольше с Маринкой посидит, а я в гости смотаюсь. Но пока даже разговор боюсь заводить - вижу, что маме с ней иногда сложновато. всё-таки она не молодая, а Маринка, хоть и не шилопоп, но сама занимается мало и в меру активна.
Мама сидела тут с ней 1 день - устала сильно, да и возраст уже не тот, к сожалению. Издержки позднего ребенка, наша няня на 10 лет моложе - ей куда легче.
А помнишь, как ты из-за всего переживала - не ползет, не ходит, беззубая, мелкая ит.д.? Всему свое время. А уж у такой заботливой мамочки как ты ребенок не может быть отсталым по определению!!!
А возраст, да. Моим родителям тоже тяжеловато, стараюсь их не нагружать, только если в Финку уезжаю или вот завтра на ДР уйду, на пару часиков.

Машина мама и Машина папа:004:
Мила, ты думаешь всё так плохо у моего ребенка с дикцией?:091::091::091: Ведь скорее всего ты права!
Я, кстати, Маше говорю, что к языкам неспособная, так что придется ей русский учить, я её древнегреческий тарабарский совсем не понимаю :065:

Карми
24.10.2009, 02:05
У нас вчера вечером температула поднялась до 37,6@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на то что бы обошлось без операции

Нда,психологи...:015:Они своим детям как говорят?:046:"-. я говорю "не надо" (только на правильный спокойный тон меня не хватает, я обычно ору...впрочем я всегда ору. темперамент такой :046: я уже описывала наши скандалы. я на нее ору, она на меня:)))
а вообще психологи они люди обыкновенные. просто знают "как надо" а живут и воспитывают детей "как все" :004:

А уж от смеси, мне кажется, отучить проще, чем от сиси..:008:
мы только ушли от смеси, но остались ночью на бутылке с соком. если проснется, а рот сбутылкой не заткнуть- будет истерика до утра.
один раз отправила к бабушке, а бутылку забыла. вернули совершенно обессиленного издерганного первозбужденного ребенка который без бутылки так и не спал :(
но я пока не парюсь
ВСем привет!!!

Девочки спасите!!!

Контакт рулит- там есть все :ded:
просто прога для скачивания нужна

.
Ир, три ссылки срочно :008: (торенты это прямое пиратство, на ЛВ запрещено чуть ли не упоминание о них)

Карми
24.10.2009, 02:05
ушла спать. меньше 3х часов осталось :(

Карми
24.10.2009, 02:06
Ланочка, да я тут рядышком. Пока с мужем все лето ругалась-расходилась-мирилась, так интернета нормального не было. Через мой ноутбук ЛВ не загружается почему-то, зависает. Один контакт кое-как работал. Вот и общалась в основном через него.
Сейчас уже другое дело :017: Так что постараюсь заходить чаще :008: сейчас то как? наладилось? как Дашуня?

ВСЕБУДЕТ
24.10.2009, 02:06
вся на нервах с этой сделкой. сегодня в 4 утра выезжаем в Новгород. девчат, подкиньте волшебных кулачков, а? :091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лана, чтобы все сложилось как вы хотите

*Дама_Треff*
24.10.2009, 02:08
понадоедаю еще
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/24/1a/1a340c48ec89889a03a565c9cd549f25.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/24/1a340c48ec89889a03a565c9cd549f25/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/24/c2/c2fb5451b47f6121c0665db4f514fc9f.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/24/c2fb5451b47f6121c0665db4f514fc9f/jpg)

ВСЕБУДЕТ
24.10.2009, 02:09
Леночка, значит, все хорошо! Чтобы все у тебя гладко складывалось!:flower:
А что, далеко ездить? Когда у тебя первый день рабочий?

Ездить на Индустриальный, потом на Тухачевского

ВСЕБУДЕТ
24.10.2009, 02:10
понадоедаю еще

Мастерица :019:

Terry
24.10.2009, 02:12
фигасе сколько много!!!!
у нас три дня назад в лексиконе "мальчик" появился, повторяет "мальчик, мальчик" не знаю к чему:015:

Ась, на самом деле Маринка говорит еще больше, просто уже даже не записать, мальчик у нас "ма", девочка - "де" (дедушка тоже "де"), много таких слов из одиночных слогов. Мишка - "ми", корова - "му", курица - "ко-ко", паровозик - "ту-ту". Ну и всякие "ля-ля", "ня-ня", "гав-гав", то, что раньше было. "Коля" - коляска, "колё" - колесико...

А, еще няня научила слову "тю-тю", когда нету чего-нибудь, звучит уморительно, интонация непередаваемая.

Еще один глагол на "а" - "акати" - укатилось/закатилось.

В общем, видно, как ребенок сам усиленно речь осваивает, интересно, как дальше будет.

Лёль4ик
24.10.2009, 02:13
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!! Пошла качать!!!!!!!!!!!!!!!!

Terry
24.10.2009, 02:15
Ездить на Индустриальный, потом на Тухачевского

Лен, это с Юго-Запада?:010:
Там еще и от метро ехать, до Индустриального-то, до Тухачевского тем более.

emerald-80
24.10.2009, 02:19
Мила, ты думаешь всё так плохо у моего ребенка с дикцией?:091::091::091: Ведь скорее всего ты права!
Я, кстати, Маше говорю, что к языкам неспособная, так что придется ей русский учить, я её древнегреческий тарабарский совсем не понимаю :065:
да у них сейчас смешная дикция
:065:
моя вместо "пи-пи-пи" (как мышка пикает) говорит "па-па-па"

ВСЕБУДЕТ
24.10.2009, 02:28
Лен, это с Юго-Запада?:010:
Там еще и от метро ехать, до Индустриального-то, до Тухачевского тем более.

До индустриального легко, и ветка и маршрутка прямая, а вот до Тухачевского еще не знаю как :005:

ВСЕБУДЕТ
24.10.2009, 02:30
Надо поспать, но совсем не хочется.
А утром все наоборот

Terry
24.10.2009, 02:33
До индустриального легко, и ветка и маршрутка прямая, а вот до Тухачевского еще не знаю как :005:

Лен, прямая ветка от какой станции до какой?
До Тухачевского маршрутки и автобусы от Финляндского вокзала идут.

(dew)
24.10.2009, 08:49
Доброе утро!!!
Устроился хорошо, живет в апартаментах, готовит себе сам - уже продуктами закупился, компания на работе "русская" есть - так что коллективчик подобрался, не скучно.
Машину ему выдали - Ford Escape.
Еще он получит там местный ИНН и сможет получить местные права, если захочет. :)
Здорово.Нравится мужу там?кстати,где,я пропустила...в Америке?

я говорю "не надо" (только на правильный спокойный тон меня не хватает, я обычно ору...впрочем я всегда ору. темперамент такой :046: я уже описывала наши скандалы. я на нее ору, она на меня:)))
а вообще психологи они люди обыкновенные. просто знают "как надо" а живут и воспитывают детей "как все" Спасибо,популярно объяснила:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

понадоедаю еще
:love:Как красиво...рукодельница!!!

Ездить на Индустриальный, потом на ТухачевскогоНда,от вас не близко.А кем ты будешь на новой работе?:008:

(dew)
24.10.2009, 08:51
Ась, на самом деле Маринка говорит еще больше, просто уже даже не записать, мальчик у нас "ма", девочка - "де" (дедушка тоже "де"), много таких слов из одиночных слогов. Мишка - "ми", корова - "му", курица - "ко-ко", паровозик - "ту-ту". Ну и всякие "ля-ля", "ня-ня", "гав-гав", то, что раньше было. "Коля" - коляска, "колё" - колесико...

А, еще няня научила слову "тю-тю", когда нету чего-нибудь, звучит уморительно, интонация непередаваемая.

Еще один глагол на "а" - "акати" - укатилось/закатилось.

В общем, видно, как ребенок сам усиленно речь осваивает, интересно, как дальше будет.
:)Маришка молодец,у нас похожий репертуар,только глаголы редко говорит(иди,дай).

verbera
24.10.2009, 09:31
Доброе утро,мои по привычке выпилили в 6.30 утра:073:Бодримся,я встала в 7,полчасика повалялась,сейчас дети атакуют папу,пытаются вытащить его из постели,он сегодня не работает,дома.
Ася,это ты сама?Обалдеть,так классно сделано!Нам дарили вязаного колобка,Тая очень эту игруху любит.

*ЛАКШМИ*
24.10.2009, 10:58
Доброе утро!!!:flower:

а по теме. тут имеется в виду "фиксация момента внимания" т.е. не надо заострять внимание ребенка на тех моментах к которым он будет возвращаться не раз. если ребенку любопытно- на него гаркнуть НЕЛЬЗЯ - заостряяется внимание на этом пробуждая навязчивое желание туда влезть еще и еще раз. и проверить почему нельзя. а спокойно сказать "не надо" и тут же отвлечь. у ребенка в подкорке откладывается "ну не надо так не надо, ничего интересного"

)

Вот именно это я и имела ввиду.:ded:

Лана, чтобы все срослось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

понадоедаю еще
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/24/1a/1a340c48ec89889a03a565c9cd549f25.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/24/1a340c48ec89889a03a565c9cd549f25/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/24/c2/c2fb5451b47f6121c0665db4f514fc9f.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/24/c2fb5451b47f6121c0665db4f514fc9f/jpg)

Обалдеть, Ася!!Ты просто мастерица!!!:support::support::support:А у меня руки в этом плане из известного места растут.:))

Доброе утро,мои по привычке выпилили в 6.30 утра:073:Бодримся,я встала в 7,полчасика повалялась,сейчас дети атакуют папу,пытаются вытащить его из постели,он сегодня не работает,дома.
Ася,это ты сама?Обалдеть,так классно сделано!Нам дарили вязаного колобка,Тая очень эту игруху любит.

В 6.30 - это круто. Я в 9-то еле встала. правда. Стеша сегодня не очень спала, раза 3-4 просыпалась, приходилось успокаивать.:008:

=FELICITA=
24.10.2009, 11:06
Наташ!!!! а дай явки и пароли где в финке мешки такие и как выглядят... может фирму подскажешь..в супермаркетах смотреь или в этой фирме как ее которая еще Эманульгой торгует... Ну про которую Ольга Субару писала....
да, да, он самый. lastentarvike называется. т.е. товары для детей
Нда,психологи...:015:Они своим детям как говорят?:046:"-Не соблаговолите ли Вы вынуть пальчик из огня"

:046::046::046:
а мы сегодня санки получили из ОЗ! так нравятся! очень-очень довольны!!!!!!!!!!! у меня таких в детстве не было
поздравлямс!

Плохо то, что не любит убирать за собой. Такое впечатление, что она не понимает, зачем это. А про Тельцов читала, что заставлять их бесполезно, они делают только то, что понимают и в чем видят смысл. Это действительно так, Тельцов знакомых уйма.

ой, Тань, у нас такая же история... убираться не заставить, бесполезно. включает "ослика" сразу, т.е. делает вид, что не слышит и не видит ничего, что ей говорят и показывают. просто как в другую реально уходит и все. :010:
мужики бывают очень странными: мой тоже иногда такое загнет, как будто ребенку не 1,5 года, а лет 10! :010: Такие требования предъявляет!
да-да. наш папа тоже иногда общается с дочей и предъявляет требования к ней как к 5-летнему ребенку как минимум. а когда я напоминаю, сколько ей лет, еще и обижается, что я не даю ему правильно воспитывать дочь. а я, по его мнению, совершенно не правильно воспитываю. :))

*Дама_Треff*
24.10.2009, 11:08
Доброе утро!!!

Мастерица :019:
:flower:
Д
:love:Как красиво...рукодельница!!!

:flower:сама, это вторая, за 3 дня (ночи ) сплела

Обалдеть, Ася!!Ты просто мастерица!!!:support::support::support:А у меня руки в этом плане из известного места растут.:))

=FELICITA=
24.10.2009, 11:17
ВСем привет!!!

Девочки спасите!!!

уже посоветовали, я с торрента все качаю, что надо. а музыки вообще у меня немного совсем. удачи тебе!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маришка - молодец! столько уже всего говорит, нам и не снилось ;) и ты, Лен, не грусти!
понадоедаю еще
[/URL][URL="http://keep4u.ru/full/2009/10/24/c2fb5451b47f6121c0665db4f514fc9f/jpg"] (http://keep4u.ru/full/2009/10/24/1a340c48ec89889a03a565c9cd549f25/jpg)
какая прелесть!!! Ася, ты умничка, такую красоту сама делаешь :love: это ведь память на всю жизнь доченьке будет

=FELICITA=
24.10.2009, 11:17
доброе утро, кстати, всем. забыла поздороваться

=FELICITA=
24.10.2009, 11:53
а меня что-то торкнуло с утра, уже белье перегладила

Лелечка23
24.10.2009, 12:20
Доброе утро!!!!

Наdежdа
24.10.2009, 12:51
И мы хотим увидеть :)

Какой малявка классный!!:flower::flower::flower:оздравляю!!!:flo wer:Я сегодня тоже за санками ездила для подруги. Ты на Пионерской забирала??:008:
да, с пионер.,:) папа забирал:) у меня страшно комп тормозит:(, не буду загружать, они в ОЗ сейчас есть

ася! очень красивая игрушка! просто супер!

лана-пусть все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@

Чипка
24.10.2009, 13:01
Всем доброе утро!!! а мы только проснулись!!!!!!!

Оля (субару)точнее (Туарегиня ) всё хочу у тебя спросить-это спам какой то? ты в контакте добавляешь по 254 человека в друзья? :001: и так у меня в новостях каждый днь.... И с егодня утром 85 уже добавила....

rox
24.10.2009, 13:19
Добрый День!!!
В среду есть время только на 14 часов,у меня Тая спит,другого времени нет,надо записываться чуть ли не на середину ноября сейчас на козу,имхо,для нас неактуально,т.к. то идут люди,то не идут,я пойду в понедельнтк с Таей,могу записаться на "ближайшую" козу на утро,оставлю резерв мест 5,потом за пару-тройку дней извещу,может,кто и соберется.
Оль я просто в этот пн не могу, у меня встреча с заказчиками и плюс еще отгрузка товара, узнала об этом вчера уже вчером:010:

rox
24.10.2009, 13:22
+100
Спецом посчитала нельзя(кстати у нас горячо -замена нельзя).Горячо- плита, электрочайник,кран.Нельзя- дорога с машинами,очки,кусаться.
Время от времени идет проверка ,убеждается не превратилось ли нельзя в можно или в может быть.Провода и розетки в нельзя не входят-до них даже взрослым нелегко добраться,папа всю упаковал со времен Полины .
Эти 6 табу он Рома знает четко(ттт)- например стою в комнате и в зеркале коридора вижу ,что Рома на кухне тянет к себе чашку.-Рома горячо!-отдергивает руку моментом и повторять не надо.
Сейчас тренируем нельзя- обижать кошку,трогать Полины вещи(есть школьный уголок и там его присутствие категорически нежелательно;)),висеть на поверхностях (стол например с ним уже может завалиться :005:),открывать ящик с ножами и папиными инструментами (силенок уже хватает).
У нас тоже так же примерно, и тренируемся нельзя цветы обдирать;), у нас очень их много:065:

rox
24.10.2009, 13:23
а мы сегодня санки получили из ОЗ! так нравятся! очень-очень довольны!!!!!!!!!!! у меня таких в детстве не было
Покажи, очень интересно

*Дама_Треff*
24.10.2009, 13:24

Оля (субару)точнее (Туарегиня ) всё хочу у тебя спросить-это спам какой то? ты в контакте добавляешь по 254 человека в друзья? :001: и так у меня в новостях каждый днь.... И с егодня утром 85 уже добавила....

Оля говорила- она играет в РЕСТОРАТОРА:007:

rox
24.10.2009, 13:26
да что ж у меня с контактом... дома глючит страшно!т.е. его просто не открыть......
+1000 у меня тоже, уже всё эту неделю:015:. То одну игру не открыть то другую, и на вкладке вместо id вот такой значок #

(dew)
24.10.2009, 13:28

Оля (субару)точнее (Туарегиня ) всё хочу у тебя спросить-это спам какой то? ты в контакте добавляешь по 254 человека в друзья? :001: и так у меня в новостях каждый днь.... И с егодня утром 85 уже добавила....Да,я их добавляю на день,потом удаляю,игра такая,завязана на друзьях:004:

Оля говорила- она играет в РЕСТОРАТОРА:007::flower:

+1000 у меня тоже, уже всё эту неделю:015:. То одну игру не открыть то другую, и на вкладке вместо id вот такой значок #
:009:Странно...

rox
24.10.2009, 13:28
мужики бывают очень странными: мой тоже иногда такое загнет, как будто ребенку не 1,5 года, а лет 10! :010: Такие требования предъявляет! а еще папе не нравятся наши походы в песочницу, видите ли потом песка на полу в коридоре много! :010:

Обидно, это ж такой массаж для пальчиков и будущей хорошей речи

(dew)
24.10.2009, 13:31
Сегодня на крестины едем:).Переживаю,Ваня так папу любит,я уверена будет скандал в церкви, наш папа на руках будет чужого мальчика держать:(,мне брать на руки Ваньку бессмысленно,раз папа рядом.Что посоветуете?

rox
24.10.2009, 13:32
Вот горе-то для моей свекрови!:073:
Лен не ужели смотрит?!:010:Я думала только подростки подсели на этот беспредел

rox
24.10.2009, 13:34

"а-ми" - возьми
"агра" - играть
и т.п.

Сейчас пойду удавлюсь:010::010::010::010:, мы тормоз

~Mariner~
24.10.2009, 13:37
И я тоже за компанию :010:

rox
24.10.2009, 13:38
понадоедаю еще
[/URL][URL="http://keep4u.ru/full/2009/10/24/c2fb5451b47f6121c0665db4f514fc9f/jpg"] (http://keep4u.ru/full/2009/10/24/1a340c48ec89889a03a565c9cd549f25/jpg)

СУПЕР!!!!!:080::080::080:

rox
24.10.2009, 13:40

И у меня в новостях тоже такое проскальзывало

rox
24.10.2009, 13:42
Оля говорила- она играет в РЕСТОРАТОРА:007:
Я тоже но её не вижу:009:

~Mariner~
24.10.2009, 13:43
Всем привет!
Сегодня чуть было не поругалась со свекровью. У нее болит голова, лежала сегодня с утра. Потом вдруг соскочила - "давай собирай детей, пойдем гулять" Я ей - мол сама погуляю, тем более что погода сегодня не располагает к прогулкам. Она - у тебя дома дел много, обед не сварен и ты. пы. В общем схватила коляску и укатилась гулять. Конечно ничего особенного, действительно дома есть чем занятся, просто потом будет рассказывать всем - что вот невестка ничего не успевает, а больная бабушка гуляет с детьми в любую погоду:065:
Я уже не раз такое слышала от нее...

rox
24.10.2009, 13:44
Сегодня на крестины едем:).Переживаю,Ваня так папу любит,я уверена будет скандал в церкви, наш папа на руках будет чужого мальчика держать:(,мне брать на руки Ваньку бессмысленно,раз папа рядом.Что посоветуете?
Оль может еще всё обойдется, мы своего крестили думала всё не пойдет к крестному и вообще устроит истерику, а он как зашел в церковь так сразу и притих, а после крестин вообще стал танцевать и смеятся

~Mariner~
24.10.2009, 13:48
Ну может быть вам погулять возле церкви пока идут крестины, понятно что хочется посмотреть обряд, но если скандал, то что делать.

rox
24.10.2009, 13:49
Марин очень тебя понимаю, у меня мама такая :( Остается только напрячся и не обращать внимание, хотя достает периодически

(dew)
24.10.2009, 14:02
Оль может еще всё обойдется, мы своего крестили думала всё не пойдет к крестному и вообще устроит истерику, а он как зашел в церковь так сразу и притих, а после крестин вообще стал танцевать и смеятся

Ну может быть вам погулять возле церкви пока идут крестины, понятно что хочется посмотреть обряд, но если скандал, то что делать.
Марин,не расстраивайся,свекровь пусть гуляет,глядишь голова у неё на воздухе пройдёт.Одной то тебе с одной стороны легче,но вот готовить,гладить приходилось бы наверное ночью.

Спасибо девочки,попробуем пойти на обряд,если что,то убежим с воплями:073:

Крестьянка
24.10.2009, 14:56

Я тоже думала ,что Рома тормоз. На днях играл с папой -тот ему книжку показывает и Ромочка ему все рассказал- гуси га, ути- ка,мышки -пы,корова -ми-ма, курочка -как, пирамидку назвал-ба (башня), на вопрос как тебя зовут-мома:010:
И опять молчит и в "ослика " играет.

Всем привет!
Сегодня чуть было не поругалась со свекровью. У нее болит голова, лежала сегодня с утра. Потом вдруг соскочила - "давай собирай детей, пойдем гулять" Я ей - мол сама погуляю, тем более что погода сегодня не располагает к прогулкам. Она - у тебя дома дел много, обед не сварен и ты. пы. В общем схватила коляску и укатилась гулять. Конечно ничего особенного, действительно дома есть чем занятся, просто потом будет рассказывать всем - что вот невестка ничего не успевает, а больная бабушка гуляет с детьми в любую погоду:065:
Да пусть говорит-собаки лают,а караван идет.А бабушка от прогулок здоровее будет :004:

Афонюшка
24.10.2009, 15:00
Всем привет!
А уж от смеси, мне кажется, отучить проще, чем от сиси. ИМХОЯ бы на месте Оли попробовала - почему нет??Конечно, нужно смотреть по ребенку. Но я думала, что Стеша без сиси - это просто не Стеша. самое страшное - начать.:008:

просто подозреваю, как сказала Саша, моя не уснет.... да мне не напряжно сделать смесь ей ночью, просто интересно ведь когда то ж она должна перестать есть по ночам...:073:

у меня вообще не открывает контакт :015:
просто потом будет рассказывать всем - что вот невестка ничего не успевает, а больная бабушка гуляет с детьми в любую погоду:065:

а ты добавишь при случае - вот какая золотая у нас бабушка!:))

Чернореченка
24.10.2009, 15:01
Добрый всем день!
Муж пошел на работу, взял с собой Никиту.
Никита: "Вот мы с папой поработаем, а потом в ресторан сходим..." Откуда эти барские замашки?!

Чернореченка
24.10.2009, 15:17
:010:Что же раньше не сказал никто.Спасибо Оля:flower:В следующий раз получу,а можно в любом гипермаркете получить или только в определённых?
Это в Euromarket, и они дают список магазинов (KappAhl, ad Varaosa Maailma, Valintatalo, SIWA, Cazze-optiko), ресторанов и гостиниц (CUMULUS), где эта карта учитывается. А узнала я элементарно: пошла оформлять tax-free, и на этой стойке есть информация про бонусную карту. Так, например, она учитывается в ресторанчиках Pizza Rax, а я там всегда перекусываю, когда в Лапперанте, там обед 8 евро стоит, и хороший выбор на шведском столе, и неплохая детская комната, так что и Никите весело.
Но я, при всей своей любви к шоппингу, за год не напокупала на 1000 евро, а тогда бы 9 евро вернули.

*ЛАКШМИ*
24.10.2009, 15:21

Терпеть.:005:Ну если совсем разорется, то выйти с ним на улочку. А что делать.:008:

Всем привет!

Марин, не обращай внимания.:flower:
Всем привет!

просто подозреваю, как сказала Саша, моя не уснет.... да мне не напряжно сделать смесь ей ночью, просто интересно ведь когда то ж она должна перестать есть по ночам...:073:

Ну дык и не парься тогда, раз тебя не напрягает. Другое дело, если бы напрягало.:005:
Добрый всем день!
Никита: "Вот мы с папой поработаем, а потом в ресторан сходим..." Откуда эти барские замашки?!

:)):)):))

*ЛАКШМИ*
24.10.2009, 15:22
У меня сегодня Стеша утром проснулась в 7 утра и говорит: "Ка-ка, ням-ням.":010: Ка-ка - это каша.:))И вообще ходит за мной постоянно и говорит: "Ням-ням!!!":))

Чернореченка
24.10.2009, 15:25
Сейчас мы вот в таком гуляем. Если холодно еще + одеяло, но у нас и переноска полностью закрытая не мерзнем.
Ой, ура! Никиточку увидела!!! Славный сладкий малыш!!!:love:

Чернореченка
24.10.2009, 15:30
У нас вчера вечером температула поднялась до 37,6, сегодня пока в норме. Приходила врач к нам спозаранку. Милу сгодня обсыпало - полагаю что это от хурмы. Вчера впервые попробовала. Врач нами довольна.
Есть у нас еще беда, причем очень неприятная :( У Мила в височной области летом появились выпуклости, сначала похоже было на вздутые вены, а теперь шарики в них образовались. Возможно, что надо будет вырезать :( С врачем посоветовалась - велела, конечно к хирургам обратиться.
Пока история похожа на Маришкину (Лены Терри), но надо еще обследоваться. Так не хочется оперировать, но если надо - значит надо :(
Чтоб все обошлось!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чернореченка
24.10.2009, 15:34
значит точно Керри и потдевы флис и шерсть... а если наберем то и конверт..хотя не пойдет же она с ним в -20..впрочем..они загородные жители...
Ира, я только что из Финляндии привезла подруге, она тоже в декабре рожает:
- флисовый костюмчик;
- флисовую поддеву;
- комбез;
- шапочку (последние три предмета - из KapAhl). Все обошлось в 71 евро.
В принципе, я так на улицу детей одевала (только, конечно, был еще бодик самым первым слоем). Ну во всем этом великолепии - в конверт на овчине. Комбез не фирменный, но теплый. У меня Никитка зимний, в 2006, когда он родился, морозы знатные стояли. Но в такой экипировке он не мерз, это точно.

Чернореченка
24.10.2009, 15:35
Наташ!!!! а дай явки и пароли где в финке мешки такие и как выглядят... может фирму подскажешь..в супермаркетах смотреь или в этой фирме как ее которая еще Эманульгой торгует... Ну про которую Ольга Субару писала....
Этот мешок я в KapAhl видела, флисовый, стоил, кажись, в пределах 25 евро, если, конечно, не ошибваюсь.

Чернореченка
24.10.2009, 15:37
Вот вреднючка Сашка! Опять начала писать на пол без горшка. Утром мы ее примерно "отругали" и в угол поставили. Ей там, судя по довольной рожице, очень понравилось. Сейчас опять приноровилась писать, колготки замочила. Я ее посадила на горшок. Сидит надутая и, похоже, засыпает. Но не встает. Чувствует, что провинилась. А то все утро, как только я ее на горшок сажала, с радостным визгом с него мгновенно соскакивала и убегала! Вот, зевает...

Чернореченка
24.10.2009, 15:48
Девочки почитайте :ded:это не руководство к действию, но зерно истины есть-главное в стенозе не довести до приступаhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696596
Спасибо, вчера уже засекла и тут же подписалась, а потом твои комментарии замеморизировала.

Ещё про карты. Сейчас в Финке оформляют карты такс-фри, пока бесплатно, потом будет 5 евро стоить. Информация о картах в супермаркетах и в пункте выдачи такс-фри. Дает право на льготное получение возврата (без очереди) и ускоряет процесс оформления в магазине.
Танюша, а эти карты как долго еще оформлять будут? Я что-то стормозила и не стала оформлять, а потом когда решила, но лень было возвращаться.

Чернореченка
24.10.2009, 15:53

Ага, и будет у нас "Топ о семи повешенных"...:046:

Чернореченка
24.10.2009, 15:54
Доченька моя на горшке зевала-зевала и выдала туда в итоге нечто большее, чем пролила на пол. А потом села ко мне, умиротворенная, на ручки, и сладко заснула...:love:

Пойду, пока дома тихо, приберу, что ли...

fly75
24.10.2009, 16:12
Привет! сижу в ручную тесто замешиваю, боюсь блендером Фильку разбудить. Оладушки буду печь.

fly75
24.10.2009, 16:13
Доченька моя на горшке зевала-зевала и выдала туда в итоге нечто большее, чем пролила на пол. А потом села ко мне, умиротворенная, на ручки, и сладко заснула...:love:

Пойду, пока дома тихо, приберу, что ли...
:love: боже мой!

fly75
24.10.2009, 16:15
мы вчера купили сиденье на унитаз. Хотели самое крутое, мягкое как взрослое. Да продавец сказал, что не подо все унитазы подходит, а обратно не примут. И еще сказал приходить с шаблоном унитаза, мерить!!! взяли по проще, но не очень встало. Оно по принципу: подкладывается под наш стульчак и им прижимается. Так у нас как-то не плотно, только Филиной попой прижимается((

fly75
24.10.2009, 16:17
вот такое
http://firstline.com.ua/portal/4nAlbum/album/3981/kosmetikaa/gorshki/382100124.jpg

fly75
24.10.2009, 17:10
люди, вы где????

Cosmik
24.10.2009, 17:10
мы вчера купили сиденье на унитаз. Хотели самое крутое, мягкое как взрослое. Да продавец сказал, что не подо все унитазы подходит, а обратно не примут. И еще сказал приходить с шаблоном унитаза, мерить!!! взяли по проще, но не очень встало. Оно по принципу: подкладывается под наш стульчак и им прижимается. Так у нас как-то не плотно, только Филиной попой прижимается((

Шаблон унитаза:046:
Прикольно!

Cosmik
24.10.2009, 17:12
Тут мы...!

fly75
24.10.2009, 17:13
о, Наташа пришла...))))

fly75
24.10.2009, 17:13
счетчик не включен

Cosmik
24.10.2009, 17:16
Я уже в пн-вт вроде должна ск-андию получить! Расскажу тебе потом!

fly75
24.10.2009, 17:17
Я уже в пн-вт вроде должна ск-андию получить! Расскажу тебе потом!ты сфоткай! я сама в нетерпении!

fly75
24.10.2009, 17:18
почему у меня оладушки не пышные?(((

*ЛАКШМИ*
24.10.2009, 17:28
Как нас тут много - ты да я, да мы с тобой!!!:))

вот такое

Филе понравилос??

А соду гашенную уксусом добавляла??Дала тесту постоять??:005:

=FELICITA=
24.10.2009, 17:43
Оля, я бы не заходила просто на саму церемонию внутрь. чего зря ребенка волновать? надеюсь, все у вас прошло успешно.
Всем привет!
Марина, не принимай близко к сердцу! переводи все действительно в шутку. так проще жить.
Добрый всем день!
:046:а в роду может кто из дворян был?

fly75
24.10.2009, 17:45
Как нас тут много - ты да я, да мы с тобой!!!:))

Филе понравилос??

А соду гашенную уксусом добавляла??Дала тесту постоять??:005:ему в кайф! сидит, довольный, как взрослый.
Соду с уксусом добавляла, постоло чуток. А сколько нужно было? может мало?

=FELICITA=
24.10.2009, 17:48
Этот мешок я в KapAhl видела, флисовый, стоил, кажись, в пределах 25 евро, если, конечно, не ошибваюсь.
25? видимо он тоненький совсем... хотя может быть скидка.
а мы сегодня в ластентарвике были, там скидки большие. набор овчинная (или медвежья :009::008:) шкурка + мешок на флисе=39 евро. а мешки на овчине по 79 евро ( в прошлом году 99 были в сезон)
вот такое

прикольное. с покупочкой вас! надеюсь, теперь процесс пойдет на ура ;)
главное, чтобы вкусные были :019:

Terry
24.10.2009, 17:49
Всем привет!

Вчера так и не дочитала - Маринка решила вместо того, чтобы не спать днем, не спать ночью.:001:
Проснулась в районе 2-х часов, может, в 2-30 и куролесила до 5-30 утра. Мы с мамой по очереди ее уложить пытались - безрезультатно, пыталась слезть с рук, с нашей кровати, и прыгать. :(
И встала сегодня в 9 утра, несмотря на.
Хорошо еще, что где-то с 3 до 5 моя мама "подежурила" на укладывании, а потом еще мне поспать дала до 11.
Погуляли чаик, пообедали, уложила час назад - так уже один раз просыпалась. :(
Мамы сегодня не будет, я одна до вечера воскресенья, готовлю персен. :)
И полнолуния никакого нету, 2 ноября удет, я специально посмотрела. :)

Девочки, а все помнят, что часы сегодня переводим?

*ЛАКШМИ*
24.10.2009, 17:49
ему в кайф! сидит, довольный, как взрослый.
Соду с уксусом добавляла, постоло чуток. А сколько нужно было? может мало?

Ну минут 10-15 хотя бы.:)

ВСЕБУДЕТ
24.10.2009, 17:50

Оленька, чтобы все отлично было

Марина, не обращай внимание
Гулять бабушке полезно

У меня сегодня Стеша утром проснулась в 7 утра и говорит: "Ка-ка, ням-ням.":010: Ка-ка - это каша.:))И вообще ходит за мной постоянно и говорит: "Ням-ням!!!":))

Проголодалась малышка :)

*ЛАКШМИ*
24.10.2009, 17:52
[Всем привет!

Вчера так и не дочитала - Маринка решила вместо того, чтобы не спать днем, не спать ночью.:001:
Проснулась в районе 2-х часов, может, в 2-30 и куролесила до 5-30 утра. Мы с мамой по очереди ее уложить пытались - безрезультатно, пыталась слезть с рук, с нашей кровати, и прыгать. :(
И встала сегодня в 9 утра, несмотря на.
Хорошо еще, что где-то с 3 до 5 моя мама "подежурила" на укладывании, а потом еще мне поспать дала до 11.
Погуляли чаик, пообедали, уложила час назад - так уже один раз просыпалась. :(
Мамы сегодня не будет, я одна до вечера воскресенья, готовлю персен. :)
И полнолуния никакого нету, 2 ноября удет, я специально посмотрела. :)

Девочки, а все помнят, что часы сегодня переводим?

Чего Маришка "зажигает".:005:Может зубки беспокоят???

Про часы помню....пока.:))

ВСЕБУДЕТ
24.10.2009, 17:55
мы вчера купили сиденье на унитаз. (

Филя оценил покупку?

Саша, а такое не смотрели? Или полная ерунда?

http://s06.radikal.ru/i179/0910/65/295a514a2122.jpg (http://www.radikal.ru)

=FELICITA=
24.10.2009, 17:56
ага, сегодня же часы... не забыть бы потом. пока помню тоже :))
Лен, сочувствую о бессонной ночи..:(. у нас тоже иногда Никуся просыпается ночью. но не встает, лазает по нам просто, рассказывает что-то, песенки поет. потом опять засыпает. я вот думаю, а может у нее лунатизм?
с какого возраста он начинается? и передается ли по наследству? а то я им очень страдала почти до юношеских пор :008:

Terry
[
Чего Маришка "зажигает".:005:Может зубки беспокоят???

Кать, может, конечно, клыки лезут, у нас остальные уже прорезались все и только 2 из них еще полностью не выросли. Посмотреть она мне не дает категорически. :(

=FELICITA=
Филя оценил покупку?

Саша, а такое не смотрели? Или полная ерунда?

ого, какая конструкция :))