Просмотр полной версии : <*>ОСЕННЕЙ ПОРОЮ РАСТУТ, КАК ГРИБОЧКИ, АПРЕЛЬСКИЕ (2008) НАШИ СЫНОЧКИ И ДОЧКИ<*>
Лана, пиши номер карты
+1000
занять то можно, уже 50 тысяч назанято +- 5 погоды особой не сделают
у меня вопрос в другом- куда я ребенка дену:010:Лан,мы безвозмездно поможем!!!
Девочки Привет!!! Может уже знаете
копирую...
ДЕВОЧКИ, ОБРАТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАНИЕ НА ЭТОТ ТОП
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1730732 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1730732)
МЫ ОЧЕНЬ ИЩЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ ДТП.
ПОГИБЛА НАША ФОРУМЧАНКА, ПОТРЯСАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК.
ДАВАЙТЕ ПОСТАРАЕМСЯ НАЙТИ СВИДЕТЕЛЕЙ.
те, у кого есть ЖЖ, запостите, пожалуйста.
:(:(:(
. С прошедшим полуторогодовасием поздравляю Аню Шармед и Евочку, Аню Крестьянку и Ромочку, Женю Соло и Милочку, Олесю и Глебушку!!! (простите, если кого-то забыла, по памяти писала:008::008::008: ) :flower::flower::flower::flower::flower: Пусть малыши и малышки растут здоровыми, крепенькими, счастливыми и послушными на радость родителям и всей семье!!! :flower::flower::flower: :support::support::support: :love::love::love:Присоединяюсь к поздравлениям!!!http://s17.rimg.info/7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142698.html)
Урррррррраааааааааааааа!!! Уррра! Уррра!:support::support::support:
Олечка, поздравляю!!!:flower::flower::flower: Пусть вождение машинки приносит тебе только положительные эмоции! Удачи на дорогах!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:СПАСИБО!!!
Анечка, не ругайтесь с мужем:ded: Мирись-мирись-мирись и т.д.:017:
Найдите комромисс:) Например, сейчас пока идет адаптация у Даника(сколько это по времении? месяц где-то? ), пусть его отводит муж: с мамой расставаться и правда тяжелее:( А потом, когда все наладится и Даник с удовольствием будет в группу уходить, тогда уже ты будешь его отводить, а муж спокойно завтракать и ехать трудиться на работу:flower::flower::flower:
Я, кстати, наверно пропустила:008: :008::008:Ты сама на работу собираешься выходить? Когда?
да пытаемся найти компромисс этот самый
не всегда получается
но мы будем трудиться и еще раз трудиться :)) надеюсь еще не последние 5 лет :))
спасибо, Оля!
на работу пока не знаю как выходить, у нас сокращение полным ходом, а оно мне надо?
да и тут еще одна проблема - если я выйду на работу, ребенок будет заброшен :(
у меня ненормированный рабочий день, я до беремен-ти на работе и до 9 вечера сидела иногда, а иногда и по городу носилась, дела делала
а кто ребенка забирать будет домой? некому совершенно :(
муж тоже допоздна работает
так пока сижу дома, навожу уют и красоту :)
Девочки,ураааа,я забрала машинку:080::080::080:
поздравляю! :support: :support: :support::flower:
Все указывает на то, что ты сейчас болеешь :(( повышенная СОЭ указывает на воспалительный процесс!
Выздоравливай скорее! Береги себя!
У тебя когда операция?
Фигово, это мой тонзилит дал о себе знать:015: 25-го ложусь в больницу, 28-го оперировать будут
ПОЗДРАВЛЯЮ :support::flower::support::flower::support::flower :
девочки, у Кирюхи 39,2 :(
вашель
Девочки, посоветуйте, чего делать... у меня прошлые монстры пвлагалищным датчиком?
Девочки, муж сейчас привез мне мои результаты анализов для о
Внизу написано: Заключение анализатора: Лейкоцитоз, нейтрофилия.:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поздравляю!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080:
девочки! я ищу косметолога в своем районе- пилинги-маски и т.д. (может, работающего на выезд, т.е. не обязательно в салоне) кто знает-скиньте пожалуйста в личку! буду очень-очень признательна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крестьянка
15.09.2009, 23:29
да пытаемся найти компромисс этот самый
не всегда получается
но мы будем трудиться и еще раз трудиться :)) надеюсь еще не последние 5 лет :))
спасибо, Оля!
на работу пока не знаю как выходить, у нас сокращение полным ходом, а оно мне надо?
да и тут еще одна проблема - если я выйду на работу, ребенок будет заброшен :(
у меня ненормированный рабочий день, я до беремен-ти на работе и до 9 вечера сидела иногда, а иногда и по городу носилась, дела делала
а кто ребенка забирать будет домой? некому совершенно :(
муж тоже допоздна работает
так пока сижу дома, навожу уют и красоту :)
поздравляю! :support: :support: :support::flower:
Вот и подсказка. Папа работает до поздна и когда приходит,сынуля спит. Единственное время для общения -это утро,пусть как два взрослых мужчины уходят в рейс:) - а ты платочком маши и пирожки пеки.
Афонюшка
15.09.2009, 23:33
цитировала-цитировала... и отошла посмотреть готовящийся ужин... прошло 40мин...чета форум заглючило и привет!
короче:
на работе осваиваюсь... даже пользу приношу :008: хотя ничего не понимаю в металлопрокате, стальных листьях и пр .. :010:
Яснулька о руке не вспоминает :091: сегодня в саду была до 17.15 и их было двое ... потеряли нашу соску.. воспитатель сказала, хоть услышала, что Ясна говорит ! это почти за месяц то :))
Аня, с мужем не ругаться! сыну делить пополам!:))
Олесе, Лане мобилизовать все силы организмов!
Лана, если таки надумаешь - пиши, организуем морально-материальную посильную помощь!
пока все... :)
Афонюшка
15.09.2009, 23:34
аа... Олю с машинкой!!!!!!!!!!!!!!!! Ураааааа!... Шампанским надо облить чуток!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
Я вернулась из Черногории!
Отохнула славненько. Все было и хороше, и плохое, но 5 недель еле осилила, особенно последнюю.
Вас даже успела просмотреть! А с понедельника уже на работу выхожу, уже со всеми договорилась, ждут не дождуться.
Фигово, это мой тонзилит дал о себе знать:015: Надеюсь,что ты быстренько поправишься!!!
цитировала-цитировала... и отошла посмотреть готовящийся ужин... прошло 40мин...чета форум заглючило и привет!
короче:
на работе осваиваюсь... даже пользу приношу :008: хотя ничего не понимаю в металлопрокате, стальных листьях и пр .. :010:
Молодец,на работе быстро вникнешь!Ясночка молодец,а что она говорит,например?
аа... Олю с машинкой!!!!!!!!!!!!!!!! Ураааааа!... Шампанским надо облить чуток!Спасибо,да что то сил уже не было шампусиком обливать:)
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
Отохнула славненько. Все было и хороше, и плохое, но 5 недель еле осилила, особенно последнюю.
Вас даже успела просмотреть! А с понедельника уже на работу выхожу, уже со всеми договорилась, ждут не дождуться.:flower:С приездом!
Добрый вечер,девочки,мы через час уезжаем в аэропорт,детки спят пока,я вещи сложила в сумку,получилась только 1 сумка и ручная кладь небольшая,подруга дала легкую трость,подержите кулочки,чтобы у нас все было нормально!
Добрый вечер,девочки,мы через час уезжаем в аэропорт,детки спят пока,я вещи сложила в сумку,получилась только 1 сумка и ручная кладь небольшая,подруга дала легкую трость,подержите кулочки,чтобы у нас все было нормально!
На лёгкий перелёт и хороший отдых @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Крестьянка
16.09.2009, 01:04
Истина о сотворении Женщины и Мужчины
Ева пришла к Богу и говорит:
- Господь, у меня проблема!
- Какая проблема, Ева?
- Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна.
- Почему, Ева? - спросил голос свыше.
- Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки.
- Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину.
- Что такое мужчина, Господь?
- Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать.
- Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох, Господь?
- Ну... ты получишь его при одном условии.
- И каком же, Господь?
- Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну, ты понимаешь, между нами, женщинами...
На ночь немного юмора, поводите мышкой по каждому человечику:046:
http://members.shaw.ca/mvst/peeping.swf
Крестьянка
16.09.2009, 01:17
1 Девочки начинают сидеть, ходить и говорить значительно раньше мальчиков. Раннее развитие позволяет нам быстрее овладеть горшком, осознать свою сексуальность и разобраться в нюансах мужской психологии задолго до того, как мальчики созреют до своего первого поцелуя с соседкой по парте.
2 Мы дольше живем. В среднем на семь лет. Вообще-то, это сомнительное преимущество, поскольку эти семь лет приходятся на весьма преклонный возраст. Но с точки зрения эволюции фора в семь лет означает, что для матери-природы мы более ценный ресурс, чем сама знаешь кто.
3 Мы быстрее достигаем состояния алкогольного опьянения. Такова уж наша физиология. В принципе, тоже особо хвастаться нечем, зато пятничные расходы на “Мохито” и “Маргариту” нас не разорят.
4 Кстати, о расходах. Объявления на дверях ночного клуба “Для девушек вход бесплатный” – единственное подтверждение того, что в нашем мире есть еще справедливость.Кое-где.
5 Дамы первыми покидают тонущий корабль. Сразу после крыс, разумеется. Как знать, может, однажды эта прерогатива окажется совсем не лишней.
6 Множественный оргазм. А? Слабо? Кстати, фригидность, в отличие от импотенции, отлично маскируется актерскими способностями. Для этого даже не нужно быть Верой Федоровной Комиссаржевской. Достаточно знать две-три фразы на немецком.
7 Трехдневную щетину всегда можно скрыть брюками. Или превратить в золотистый пушок посредством пергидроля. Или вообще не бриться. Кроме производителей бритвенных станков Venus, никто этого не заметит.
8 Неработающая женщина называется “домохозяйка”. Неработающий мужчина – “тунеядец”. Домохозяйка звучит лучше. Особенно после выхода культового сериала о тяжелых буднях домохозяек.
9 Можно носить его одежду и при этом выглядеть хрупкой и влюбленной. А теперь представь себе, что он утром приносит тебе завтрак, нарядившись в твою блузку и чулки. Фу, гадость какая!
10 Ты можешь визжать от души, съезжая с американских горок. А он – нет. Мужчины не визжат. А если и визжат, то очень-очень тихо. Это же преимущество срабатывает при просмотре фильмов ужасов и появлении мыши на обеденном столе.
11 Спасибо господу за ПМС. Им можно оправдать любое безобразие. Например, запустить в него цветочным горшком, нет, лучше табуреткой, наорать, потом расплакаться, обозвать “бездушной скотиной”. А потом сказать, что это все гормоны виноваты. И душу отведешь, и вроде как ни в чем не виновата.
12 Шансов к тридцати годам обзавестись плешью у нас значительно меньше. Правда, у нас есть целлюлит. Но это все-таки лучше, чем лысина.
13 Женщины лучше водят машину. О, могу себе представить возмущенный хор мужских голосов! Да, мы способны полчаса маневрировать, паркуясь задним ходом. Но! Процент ДТП с летальным исходом, в которых повинны дамы, практически равен нулю.
14 Мы умеем лучше выражать свои чувства. Нет, не так. Мы умеем в принципе выражать свои чувства. Поэтому отношения, которые мы выстраиваем с людьми, глубже и эмоциональнее.
15 Чтобы почувствовать глубокое удовлетворение жизнью, нам не нужно замочить соперника, трахнуть кинозвезду и купить “мазератти”. Иногда бывает достаточно просто плитки шоколада.
16 Мужчин, отбывающих наказание в тюрьмах, в три раза больше, чем женщин: во-первых, мы слишком хороши, чтобы совершать преступления, во-вторых, слишком умны, чтобы попадаться.
17 Женщины плачут в четыре раза чаще, чем мужчины. Оно и понятно. Плачущая женщина вызывает тревогу и сопереживание. Плачущий мужчина –
брезгливость и недоумение. Настоящие мужчины не плачут. Они умирают от инсультов и инфарктов, спровоцированных подавленными эмоциями и латентным стрессом. Аминь.
18 Мы можем одинаково успешно воспринимать информацию правым и левым полушарием. Поэтому у нас получается хорошо делать несколько дел одновременно. Мужчины, чтобы сделать хорошо хотя бы одно дело, должны полностью на нем сконцентрироваться.
19 Мужчины не боятся боли? Ха-ха-ха. Расскажите об этом врачам. Опытная медсестра, которая берет кровь из вены на анализ у пациента-мужчины, всегда держит наготове ватку с нашатырем. Болевой порог у женщин существенно выше. Так распорядилась природа. Кто рожал, тот знает. Кто не рожал, пусть попробует протолкнуть крупное яблоко сквозь ноздрю. Эксперимент не совсем корректный, но некоторое представление о ходе родового процесса дает.
20 Женщины успешнее в бизнесе. Да, конечно, нам труднее пробиться наверх, но если уж мы заняли кресло босса, фирме гарантировано процветание. Это не я сказала. Это статистика. Рост уровня прибыли и прочие показатели успешности присущи фирмам, руководимым женщинами, в большей степени, чем конторам, возглавляемым мужчинами. Знаешь, кто стоял во главе “Энрона”? То-то же.
21 Ты когда-нибудь слышала, чтобы женщина жаловалась, что ее половина зарабатывает больше, чем она сама? Умная женщина никогда не будет демонстрировать истинный размер своих доходов. Зачем? Всегда можно занизить уровень заработков. И эго мужа не пострадает, и всегда будет резерв на случай приступа шопоголизма.
22 Мы намного разборчивее в связях. В среднем у украинки случается три-четыре сексуальных партнера за жизнь. У мужчины – в два раза больше.
Крайности в расчет не берем. Во всяком случае, утренний синдром “Боже, а кто это?” испытать довелось только одной респондентке из всех опрошенных мною подружек.
Доброе утро!!! надо же я сегодня первая:support:
Афонюшка
16.09.2009, 10:31
я вторая!
привет!
я вторая!
привет!
Оль, как ручка у Ясны?
Афонюшка
16.09.2009, 11:23
Оль, как ручка у Ясны?
функционирует в норме!:091:
Спасибо!
Девочки, а кто-нибудь работал секретарем когда то?
Спасибо!
Я работала, в начале 90-х, и секретарем, и референтом.:))
Доброе утро! я тоже в 92 году работала секретарем, референтом тоже значилась:))
Девочки, всем привет из солнечной Греции!:support:
Долетели хорошо, рейс без задержек.
:):support:почаще выходи на связь, рассказывай как вы там!
Чернореченка
16.09.2009, 11:36
Доброе утро! Что-то няня задерживается, позарез как надо Сашеньку отправить на прогулку, а самой срочно писать статью.
Девочки,ураааа,я забрала машинку
Поздравляю! Желаю побыстрее ее обмыть!
С прошедшим полуторогодовасием поздравляю Аню Шармед и Евочку, Аню Крестьянку и Ромочку, Женю Соло и Милочку, Олесю и Глебушку!!! (простите, если кого-то забыла, по памяти писала:008::008::008: ) :flower::flower::flower::flower::flower: Пусть малыши и малышки растут здоровыми, крепенькими, счастливыми и послушными на радость родителям и всей семье!!! :flower::flower::flower: :support::support::support: :love::love::love:
С радостью присоединяюсь к поздравлениям!!!:support:
С возвращением!!!
Удачной и легкой поездки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Истина о сотворении Женщины и Мужчины
Ну, ты понимаешь, между нами, женщинами...
Очень интересная версия:)
а у нас машинка стиральная поломалась. Что-то не везет мне с ними. На сей раз течет. Вот мастер пришел, ищет поломку. Мы из-за этого дома сидим, гулять не идем((
enchantress
16.09.2009, 13:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хорошего отдыха
Добрый день!!!
Девочки,а питьевая био агуша с фруктовым соком,кто то давал деткам(с 12м)?Я вот купила,хотим попробовать...Интересно будет пить?
Доброе утро! Что-то няня задерживается, позарез как надо Сашеньку отправить на прогулку, а самой срочно писать статью.
Поздравляю! Желаю побыстрее ее обмыть!
Оль,ну как няня,пришла?
Я предлагала тут,встретиться Приморскому и Северным и Петроградке,Женю Соло только дождёмся:)
а у нас машинка стиральная поломалась. Что-то не везет мне с ними. На сей раз течет. Вот мастер пришел, ищет поломку. Мы из-за этого дома сидим, гулять не идем((
:010:Ужас!!!Хоть бы сразу починил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
enchantress
16.09.2009, 13:10
а мы все болеем :(
Всю ночь темепература. В 24 поднялась резко до 39,4. Поставила свечку - снизилась до 38,6 и дальше никак. В пять утра уже была 39,5. На этот раз дала нурофен. Через пару часов температура снизилась.
Вот не знаю, что это. уже всякие не хорошие мысли в голову лезут. Сейчас пока нет температуры. Не знаю врача вызывать? если темпы нет, то они не пришлют.
enchantress
16.09.2009, 13:11
Добрый день!!!
Девочки,а питьевая био агуша с фруктовым соком,кто то давал деткам(с 12м)?Я вот купила,хотим попробовать...Интересно будет пить?
Оль,ну как няня,пришла?
я покупала, но Кирилл ее отказался пить. она кислая.
Всю ночь темепература. В 24 поднялась резко до 39,4. Поставила свечку - снизилась до 38,6 и дальше никак. В пять утра уже была 39,5. На этот раз дала нурофен. Через пару часов температура снизилась.
Вот не знаю, что это. уже всякие не хорошие мысли в голову лезут. Сейчас пока нет температуры. Не знаю врача вызывать? если темпы нет, то они не пришлют.
:(Ужас,бедненькие,на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Ты позвони и наври,что темп есть;),я всегда так раньше вызывала!А врач придёт,скажешь,дала нурофен и спала!Вызывай обязательно.А какие ты свечки ночью ставила?
я покупала, но Кирилл ее отказался пить. она кислая.
Придётся пить самой тогда:))
ЛТак что нужно срочно к врачу.. А свекровь не может приехать с Кирюшей посидеть? Подружки рядом живут какие-нибудь? Вроде Оля Pero в твоих краях где-то живет..
/B] спасибо :flower:
со свекровью я в серьезных контрах, я не хочу что бы она вообще Киру видела, а уж оставлять с ней ребенка один на один считаю вообще очень опасным для ребенка:(
подруги далеко, да и ребенок болеет, просить посидеть девочек- значит подвергать риску здоровье их деток
поздравляю!!!!!!!!! :080::080::080:
будешь теперь гонять :)
Фигово, это мой тонзилит дал о себе знать:015: 25-го ложусь в больницу, 28-го оперировать будут
: ой, лечись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на ремонт
Девочки, спасибо вам огромное мои дорогие:flower::flower::flower:
но с этой ситуацией справлюсь сама, все не так уж и плохо. просто получилось так что мне должны были заплатить за работу 50 тысяч, но не заплатили. завтраками кормят. ну мы и назанимали денег, поехали отдыхать, дорогой фотоаппарат купили (Кирюха мне на встрече в Просуши разбила мою мыльницу, а я давно о зеркалке мечтала, да и на юг ехать без фотика грустно ) надеялись что деньги заплатят как приедем, а не заплатили и стоит большой вопрос о том что вероятнее всего не заплатят, а долг висит и на мозги давит, а тут еще мои проблемы со здоровьем, Кира болеет, ребенка надо на осень-зиму одевать, зубами моими тоже надо заниматся- болят заразы...вот все и в куче создают такую ситуевину что руки опускаются, но ничего, прорвусь, не впервой :004:
с утра сгоняла в город сделала флюрографию. хочу позвонить в Эндометсервис, к Попову попасть на след недельке. надеюсь на лучшее. сегодня вроде не кровит.
может еще и пронесет:008:
Девочки, спасибо вам огромное мои дорогие:flower::flower::flower:
с утра сгоняла в город сделала флюрографию. хочу позвонить в Эндометсервис, к Попову попасть на след недельке. надеюсь на лучшее. сегодня вроде не кровит.
Лана, здесь могло и повлиять, что была перемена климата. У меня вот после турции на 10 раньше начались М, и продолжались почти неделю. И вообще с этими поездками весь цикл сбился:015:
Лана держим крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олеся как ты седня?? Операция 28 а потом еще недели три там лежать будешь??
~Mariner~
16.09.2009, 14:30
Спасибо!
Я тоже в начале 90х работала секретарем:))
девочки! когда нужно идти к логопеду? мы ведь так и не говорим ничего , кроме ба-аба-мама:(
enchantress
16.09.2009, 14:46
может и правда ложная тревога была, но все равно проверишься. Главное спокойствие.
А черная полоса она обязательно закончится.
Уже сколько раз убеждалась, почему-то все неприятности разом наваливаются:015: Но и они тоже заканчиваются:flower:
девочки! когда нужно идти к логопеду? мы ведь так и не говорим ничего , кроме ба-аба-мама:(
Я не собираюсь раньше 2х-2,5лет даже напрягаться на эту тему...
Я не собираюсь раньше 2х-2,5лет даже напрягаться на эту тему...
в разделе от 1-3 прочитала, поэтому загрустила
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1735020
может, кто-то захочет помочь, это про девушку ,погибшую в ДТП
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1734154
Олеся как ты седня?? Операция 28 а потом еще недели три там лежать будешь??
Да лучше, вроде сегодня всего вторую таблетку антибиотика приняла, но горло намного лучше стало. Нет, 28-го оперируют, если все нормально в четверг-пятницу выписывают, а потом больняк вроде как на 2-3 недели дают, типа реабилитация. Но мне больняк не нужен, не кому предъявлять, я по-любому 11 октября начинаю вести курсы, вернее продолжаю:).
Надя, КАКОЙ ЛОГОПЕД в 1,2!!!!!! Что за чушь!!!!! У меня Настя до 2-х лет не говорила, и мне никто не говорил, что у нее задержка речи:ded:, зато теперь не заткнуть. И это с учетом того, что девочки раньше начинают говорить.
У меня Глеб кроме МАМА больше вообще ничего не говорит, редко: баба, дядя и пока. Так же имитирует: машинка: бжжжжж, киска: миу, что-то в этом роде. :)) А нас уже полтора года:)
Чернореченка
16.09.2009, 15:16
Оль,ну как няня,пришла?
Я предлагала тут,встретиться Приморскому и Северным и Петроградке,Женю Соло только дождёмся:)
Пришла! Вот, гуляют под окнами. А я статью написала! :080:Правда, еще одна висит.
а мы все болеем.
Ну ничего себе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лана, здесь могло и повлиять, что была перемена климата. У меня вот после турции на 10 раньше начались М, и продолжались почти неделю. И вообще с этими поездками весь цикл сбился:015:
О, и у меня на 10 дней раньше. Наверное, это от поездки в жаркий Оренбург. А то я уже решила, что у меня климакс начался.
У меня Глеб кроме МАМА больше вообще ничего не говорит, редко: баба, дядя и пока. Так же имитирует: машинка: бжжжжж, киска: миу, что-то в этом роде. :)) А нас уже полтора года:)
А Сашенька сегодня сказала, указывая на пакет с молоком: "Мако!".
Олеся, Ланочка, вам:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
блиин! починил называется!!! опять лужа!!!
наверное уже к соседям льется!
причем сегодня уезжает в отпуск!
и как я без машинки! ((((
Вот не знаю, что это. уже всякие не хорошие мысли в голову лезут. Сейчас пока нет температуры. Не знаю врача вызывать? если темпы нет, то они не пришлют.:( врача бы...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
смотрю, все нашего возраста там побывали:))
Оля, Туарегиня, ты как, не с нами? :))
Лана! ты когда вернулась с юга? у меня такое было от перемены климата. Живот не болит? может и обойдется, просто цикл сбился. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лелечка23
16.09.2009, 15:41
Я работала два месяца...подменяла подругу)))
:)Добрый день всем!Представляете нас выписал врач , чтобы сегодня пойти в ясли.Вечером звонит участковая врач и говорит у вас кишечная инфекция в саду:wife:сидите еще неделю дома, в группе карантин.Какая то мамаша из за поноса вызвала врача и теперь весь сад на карантине и детишек ктр болели не берут, ат те дети ктр были в саду так и продолжают ходить в него.:wife:Блин...когда же мы будем привыкать то, мне 1 числа уже на работу:065::065::065::065:Хотя конечно может и к лучшему..в смысле что были дома:001::001::001:
~Mariner~
16.09.2009, 15:48
У меня почти та же картина: Мама, папа Вава - в смысле папа Вова:)), баба Гага - баба Галя:)) гав - собака, кии - кошка, дай, иди, кака , коо - корова , би-би - машина - ну вот и все пожалуй, большинство слов - лепетные еще монологи на детском языке произносит регулярно.
Но к логопеду думаю что рановато. Тем более что практически рекомедации обычно такие - больше разговаривать, гулять на свежем воздухе, читать, наблюдаться у невролога и ты пы. И если до 2х не заговорит - примем меры:073:
Так что я тоже до 2х парится не буду
Если получится то с октября-ноября хочу походить с Олежкой на развивалки. Думаю что поможет.
Ну и зря грустишь:ded:
может, кто-то захочет помочь, это про девушку ,погибшую в ДТП
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1734154
Зайду...
смотрю, все нашего возраста там побывали:))
Оля, Туарегиня, ты как, не с нами? :)):))Нет,я не была секретарём!!!
блиин! починил называется!!! опять лужа!!!
наверное уже к соседям льется!
причем сегодня уезжает в отпуск!
и как я без машинки! ((((Так пусть обратно мастер идёт!Звони ему!
Ура, я получила финскую визу. Девочки, ведь когда впервые получаешь визу, дают только на полгода. А мне дали на год сразу:support::support::support::support:
Ну и зря грустишь:ded:
Зайду...
:))Нет,я не была секретарём!!!
Так пусть обратно мастер идёт!Звони ему!так уже позвонила, у него поезд в Сочи, тю-тю...придет его папа, но только на следующей неделе:(
Ура, я получила финскую визу. Девочки, ведь когда впервые получаешь визу, дают только на полгода. А мне дали на год сразу:support::support::support::support:ничего ж себе! повезло!
ничего ж себе! повезло!
Не говори, сама в шоке, и дочке на год дали:))
Лана! ты когда вернулась с юга? у меня такое было от перемены климата. Живот не болит? может и обойдется, просто цикл сбился. да, у меня там начались а тут все никак кончится не могут, я и надеюсь что это аклиматизация + влияние кисты. а врач сказал что нужна чистка, вот я и в ужасе что надо сразу 2 операции- и лапара и чистка:010:
Ура, я получила финскую визу. Девочки, ведь когда впервые получаешь визу, дают только на полгода. А мне дали на год сразу:support::support::support::support:
здорово как :flower:
Афонюшка
16.09.2009, 16:47
ну на счет нашего словарного запаса..мы и рядом не стояли...
мама, папа, баба, на, дядя, тетя, аф (причем звучит как ап),ну машинка бжжжж...
Девчат, тут про разговоры деток обсуждаете, что детки мало говорят, мама, папа и все....а у меня другая проблема...мы говорим слов 20, но слово мама.... короче у меня ребенок просто не знает что такое слово мама :010: это нормально?
т.е. говоритьто она его говорит, но совсем не приминительно ко мне. подходит к чужой тете и говорит "мама" я подхожу, говорю : я твоя мама, а она убегает, плачет и кричит "мама" :010::010::010:
а еще "мама " она говорит когда хочет на руки, и говорит это конкретно тому к кому она хочет на руки: папе, деду, дяде...
это совсем не нормально в полтора года, да?:(
Афонюшка
16.09.2009, 17:11
Не говори, сама в шоке, и дочке на год дали:))
а подружке моей сегодня наоброт отказали на год...:(
а она беременная хотела затариваться на сэйлах...
так уже позвонила, у него поезд в Сочи, тю-тю...придет его папа, но только на следующей неделе:(Не пруха:(
Не говори, сама в шоке, и дочке на год дали:))Класс!Моей знакомой тоже сразу на год дали и маме давали сразу на год:)
а она беременная хотела затариваться на сэйлах...Нда,чем они руководствуются?Ей вообще отказали?
Всё,мы гулять побежали!!!
Девочка-красавица
16.09.2009, 19:33
а она беременная хотела затариваться на сэйлах...
добрый вечер, Оля, а у тебя ребенок уже на полный день в садике?
мы -то за две с лишним недели (правда, два дня болели), только до пол первого максимум остаемся, и ест она там плохо :(
у нас прогресс!!!
мы сегодня чуть больше часа спали в садике и САМ уснул :support:
воть!
правда потом позвонили и сказали забрать
всем привет!
Чернореченка
16.09.2009, 20:23
Ура, я получила финскую визу. Девочки, ведь когда впервые получаешь визу, дают только на полгода. А мне дали на год сразу
Здорово! Поздравляю! А сколько по времени делали? И где делала - через фирму или сама ходила. И сколько нынче все стоит. А то у нас 7 октября визы заканчиваются. Надо бы съездить хотя бы разочек!
у нас прогресс!!!
мы сегодня чуть больше часа спали в садике и САМ уснул
Ай, маладца!
Здорово! Поздравляю! А сколько по времени делали? И где делала - через фирму или сама ходила. И сколько нынче все стоит. А то у нас 7 октября визы заканчиваются. Надо бы съездить хотя бы разочек!
!
Да мы сами делаем:) Визу делали примерно 2 недели, в первых числах сентября муж подавал. А сколько стоит не знаю, муж приедет - спрошу:)
Афонюшка
16.09.2009, 20:43
добрый вечер, Оля, а у тебя ребенок уже на полный день в садике?
мы -то за две с лишним недели (правда, два дня болели), только до пол первого максимум остаемся, и ест она там плохо :(
так вот работала и заставила ее оставлять до 17.15...
у нас прогресс!!!
мы сегодня чуть больше часа спали в садике и САМ уснул :support:
воть!
правда потом позвонили и сказали забрать
Поздравляю!!!!
Девочки, привет!
Отвечу всем по чуть-чуть, галопам по Европам))
У меня Стасон тоже немного говорит, Светка в 1,5 года намного больше него говорила, лишний раз убеждаюсь, что мальчики хуже и позже начинают дружить с речью.. Говорим около 10 слов: мама, папа, дядя, дада, баба, всё - любимое слово :)), не нана (не надо), дяй, адяй (отдай), неть, и еще что-то не помню.
Поздравляю с визой, Олесь, Сережа - молодец!! :)
Анюта, молодцы, что с садиком подружились!!! ;)
Олечка, умничка, что статью написала!
Лана, позвони ему обязательно, он умный мужик,найдет причину, тем более, если кисты есть, он тебе подскажет , как лучше с ними быть!
Олечка, с машинкой тебя! Би-бииии!! :)) Ник новый хороший))
Афонюшка
16.09.2009, 20:47
Нда,чем они руководствуются?Ей вообще отказали?
на год отказ, при том, что нарушений нет и паспорт украшен огромным кол-вом всевозможных виз....а после отказа вообще никакую не дадут..раз уж фины отказали, то что говорить о других....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так уже позвонила, у него поезд в Сочи, тю-тю...придет его папа, но только на следующей неделе:(
Скорей бы починили вам, без машинки плохо((
на год отказ, при том, что нарушений нет и паспорт украшен огромным кол-вом всевозможных виз....а после отказа вообще никакую не дадут..раз уж фины отказали, то что говорить о других....
Не факт.... Пускай через Таллинн едет, там же тоже Шенген ..
Кстати, хотите прикол, ехали тут знакомые моих знакомых через Финку куда-то в Европу самолетом из Хельсинки, на границе с Финляндией горячие финские парни спрашивают: Ку-да е-дем?, они отвечают - в коттедж, в коттедж. Он им поворачивает монитор, а там база данных всех заброненных авиабилетов, и их фамилиии там.... Конечно он их завернул и они никуда не поехали:(:( Вывод: врать плохо! :008::ded: с другой стороны, если б они честно сказали, что едут транзитом, тоже не факт, что пустил бы :008:
Девы, мы тут с мужем вчера топик заколбасили про фотоуслуги, зацените :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30730700#post30730700
А девочки...караул..у меня ребенок снимает штаны и писаеться везде, это у нас такое развлеченье, ведь интересно откуда льеться. Что делать?? все уже обос.....
=FELICITA=
16.09.2009, 20:58
А девочки...караул..у меня ребенок снимает штаны и писаеться везде, это у нас такое развлеченье, ведь интересно откуда льеться. Что делать?? все уже обос.....
:046::046::046: и смех, и грех, Тань :)) сочувствую...
всем привет!!!!! что-то совсем нету времени ни читать, ни писать тут. вчера (точнее уже сегодня ночью) в 3 часа проснулась и хоть немножко почитала, но отвечать в темноте было невозможно, итак зрение никуда не годится . вы уж не забывайте про меня!!!!:008:
сейчас постараюсь ответить на последние события
О Наташа появилась)))а я думаю и хде ты?
=FELICITA=
16.09.2009, 21:00
Олю экс-субару поздравляю с офигенной машинкой и новым ником! здорово!!! удачных поездок! ни гвоздя, ни жезла как говорится
Лана Карми - пусть твоя ситуация разрулится наилучшим образом, а вообще - берегите свое здоровье, девочки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем болеющим также на скорейшую поправку!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аха и смех и грех....получил штанами ссаными за это, заплакал, подошел, обнял и тут же на маму написал...ну вот как это называеться
=FELICITA=
16.09.2009, 21:01
Данечка молодец! Аня, а как он дома засыпает? сам или ты его укладываешь?
нам в пн в садик, тоже мечтаю, чтобы она там сама спала....:008:
=FELICITA=
16.09.2009, 21:03
про разговоры - моя краля тоже мало говорит. но я не парюсь, т.к. и я и муж поздно заговорили, но я уже об этом писала тут. так что раньше 2-2,5 лет мне кажется рано наводить панику
Данечка молодец! Аня, а как он дома засыпает? сам или ты его укладываешь?
нам в пн в садик, тоже мечтаю, чтобы она там сама спала....:008:
Наташа а какие условия принятия в тамошний сад?? и как там условия??
=FELICITA=
16.09.2009, 21:06
а еще у нас хорошая новость:страховая все-таки решила оплатить нам ремонт машины. правда мы им написали несколько писем с просьбой очень детально рассмотреть нашу ситуацию. а то муж уже кредит взял в банке 6 тысевро, ремонт уже начали делать, правда в питере, по предварительным расчетам это 150-180 тыс руб. в финке раза в 2 дороже, если не больше.
а еще у нас хорошая новость:страховая все-таки решила оплатить нам ремонт машины. правда мы им написали несколько писем с просьбой очень детально рассмотреть нашу ситуацию. а то муж уже кредит взял в банке 6 тысевро, ремонт уже начали делать, правда в питере, по предварительным расчетам это 150-180 тыс руб. в финке раза в 2 дороже, если не больше.
Ой а что с вашей машиной??
=FELICITA=
16.09.2009, 21:11
Наташа а какие условия принятия в тамошний сад?? и как там условия??
ага, Тань, помню что ты уже спрашивала... условия - очень хорошие на мой взгляд. пришла я к заведующей, грю - хотим к вам в садик, места есть? она - есть. я - когда можно приводить? она - да хоть завтра. дала заполнить 3 бумажки, все мы приняты. должны были уже в этот пн идти. но поехали в питер, поэтому перенесли на неделю.
что касается самого садик - он маленький, 2 группы - младшая и старшая. младшая от 1 до 3. 12-15 человек. на группу 3 воспитателя. разговаривают на финском, русском и английском языках. каждый день какие-то занятия развивающие. дали мне программку, сейчас нет под рукой просто...
=FELICITA=
16.09.2009, 21:12
Ой а что с вашей машиной??
мы 21 августа попали в аварию, здесь в питере, на елизаровской. в нас врезалась маршрутка. снесла машине морду. вот. все живы-здоровы, никто не пострадал
ага, Тань, помню что ты уже спрашивала... условия - очень хорошие на мой взгляд. пришла я к заведующей, грю - хотим к вам в садик, места есть? она - есть. я - когда можно приводить? она - да хоть завтра. дала заполнить 3 бумажки, все мы приняты. должны были уже в этот пн идти. но поехали в питер, поэтому перенесли на неделю.
Здорово!!!!Вот бы так в России:091:Поздравляем вас:080:
мы 21 августа попали в аварию, здесь в питере, на елизаровской. в нас врезалась маршрутка. снесла машине морду. вот. все живы-здоровы, никто не пострадал
Ничего себе:010::010::010:Хорошо, что все обошлось.
=FELICITA=
16.09.2009, 21:24
Здорово!!!!Вот бы так в России:091:Поздравляем вас:080:
спасибо!:flower:
Девочки, добрый вечер!
Сегодня опять ездила во Всеволожск. И на дачу заодно с Глебкой прокатились, забрали велосипед. Он сразу там бегать стал радостно, соскучился. И девочке, которая тройню ждёт коляску завезли, правда для двойни, как-то у нас в Питере для троен только заказывать если из Москвы.
Потом ещё к нотариусу заехали. И в довершение сапожки мембранные забрали, 2 пары, разных размеров по 600р.
Может, кому надо? Размер 23/24.
Зима, осень??? сколько стоят? фотку можешь показать?
Вот такие:
Продают за 770. Вроде на слякоть.
Слушай, прикольные. Померяй по стельки, у нас почти 14 см нога, я бы взяла. Вот только еще найти способ пересечся:091::091::091:
Слушай, прикольные. Померяй по стельки, у нас почти 14 см нога, я бы взяла. Вот только еще найти способ пересечся:091::091::091:
Думаю, подойдёт. По шкале производителя получается 14,5/15. Нам были бы велики. Мне они самой очень понравились. Только мы их не взяли ещё, просто девочка нам отложила, а всех других желающих отмела. Будет, наверное, снова размещать объявление. Или давай тебе её ник дам, чтобы напрямую и она бы продать никому не успела?
Murashki
16.09.2009, 23:12
Девочки, доброй ночи
Говорила сейчас со Светой Sветик
У Ариши обнаружили пиелонифрит:001::001::001:Говорят, наследственное (от бабушки)
Лежат в больнице, 3 раза в день колят антибиотики
Вроде уже полегче себя чувствует, только пьет очень мало
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поскорее выздоровеет!
У Ариши обнаружили пиелонифрит:001::001::001:Говорят, наследственное (от бабушки)
:001::001::001: Бедная малышка, такие страдания :(:(:(
Аришке:
А Светику сил!
*Ослепленная*
16.09.2009, 23:42
вСЕМ ДОБРОГО вечера. Я за кулачками, у Лешки уже 39,1, у нас ларинготрахеит со стенозом, в простонародье ложный круп. Кашель до рвоты, нос забит соплями, промываем, капаем, пичкаем жаропонижающими, прыскаем рот. Ничего не ест, хорошо хоть пьет по немножечку. Дико еще повезло, что муж выходной до воскресения, я с ним одна справиться не могу, очень он сильный, даже нос толком не закапать, про промыть вообще молчу.
*Ослепленная*
16.09.2009, 23:44
Девочки, доброй ночи
Арише на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем сладуськам, кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вСЕМ ДОБРОГО вечера. Я за кулачками, у Лешки уже 39,1, у нас ларинготрахеит со стенозом, в простонародье ложный круп. Кашель до рвоты, нос забит соплями, промываем, капаем, пичкаем жаропонижающими, прыскаем рот. Ничего не ест, хорошо хоть пьет по немножечку. Дико еще повезло, что муж выходной до воскресения, я с ним одна справиться не могу, очень он сильный, даже нос толком не закапать, про промыть вообще молчу.
Бедняжка Лёшик :(:(:( Не понимают наши малышки, что добро им делают - сопротивляются, что есть мочи :010:
Поправиться ему скорее, а вам с мужем терпения и сил:
Думаю, подойдёт. По шкале производителя получается 14,5/15. Нам были бы велики. Мне они самой очень понравились. Только мы их не взяли ещё, просто девочка нам отложила, а всех других желающих отмела. Будет, наверное, снова размещать объявление. Или давай тебе её ник дам, чтобы напрямую и она бы продать никому не успела?
Если она от меня живет очень далеко, то даже безполезно давать:(, я не доеду уже.
Девочки, доброй ночи
Господи, да что же такое!!!!! Деткам скорейшего выздоровления:091::091::091::091::091:
enchantress
16.09.2009, 23:49
Девчат, тут про разговоры деток обсуждаете, что детки мало говорят, мама, папа и все....а у меня другая проблема...мы говорим слов 20, но слово мама.... короче у меня ребенок просто не знает что такое слово мама :010: это нормально?
т.е. говоритьто она его говорит, но совсем не приминительно ко мне. подходит к чужой тете и говорит "мама" я подхожу, говорю : я твоя мама, а она убегает, плачет и кричит "мама" :010::010::010:
а еще "мама " она говорит когда хочет на руки, и говорит это конкретно тому к кому она хочет на руки: папе, деду, дяде...
это совсем не нормально в полтора года, да?:(
думаю нормально.
мой вообще мама не говорит. Один раз сказал.
Олечка, с машинкой тебя! Би-бииии!! :)) Ник новый хороший)):flower:
Девы, мы тут с мужем вчера топик заколбасили про фотоуслуги, зацените :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30730700#post30730700Ого,молодцы!
Олю экс-субару поздравляю с офигенной машинкой и новым ником! здорово!!! удачных поездок! ни гвоздя, ни жезла как говорится
:flower:
а еще у нас хорошая новость:страховая все-таки решила оплатить нам ремонт машины. правда мы им написали несколько писем с просьбой очень детально рассмотреть нашу ситуацию. а то муж уже кредит взял в банке 6 тысевро, ремонт уже начали делать, правда в питере, по предварительным расчетам это 150-180 тыс руб. в финке раза в 2 дороже, если не больше.:080:Здорово,что оплатят!!!А нельзя денюжку получить и сделать у нас?
Девочки, доброй ночи
:(:(:(:(Бедная Аришечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
enchantress
16.09.2009, 23:56
Девочки, доброй ночи
бедная малышка
пусть скорее поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Крестьянка
16.09.2009, 23:59
Девочки, доброй ночи
Бедная Аришка- пиелонефрит в стадии обострения :001:
Поправляйся скорее маленькая зайка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Попробуй заматывать в одеяло ,так легче удержать :(
Поправляйтесь - чтоб стеноз не возвращался @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
enchantress
17.09.2009, 00:02
Форум мои цитаты не отправляет, так что я без цитирования.
Юсик-пусик пусть Леша поправляется скорее.
И вообще всем болеющим побыстрее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@ Так жалко когда такие малыши болеют и температурят.
И за нас подержите кулачки, чтобы сегодня ночь нормально прошла без температуры.
Девочки, может кто знает, Протаргол в холодильнике хранить или можно в комнате???
*Ослепленная*
17.09.2009, 00:02
Попробуй заматывать в одеяло ,так легче удержать :(
Поправляйтесь - чтоб стеноз не возвращался @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ань, я так и делаю, сначала колготками руки к туловищу, а потом в одеяло. А когда нос капаю сажусь на него. Я не монстр, по другому никак.:(
Murashki
17.09.2009, 00:06
вСЕМ ДОБРОГО вечера. Я за кулачками,.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И за нас подержите кулачки, чтобы сегодня ночь нормально прошла без температуры.
Чтобы температурка не возвращалась:
Наташенька (DNE), хорошо, что со страховой прояснилось. Побыстрее вам это всё забыть и машинку восстановить:
Ай, маладца!Оль, я видимо утром в субботу поеду на границу. Хочешь со мной? только я туда-обратно, без шоппинга.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.