PDA

Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107

Kastra
05.03.2010, 15:45
Остается только предположить, что ему не нравится, как ты готовишь, а в саду он наконец дорвался до нормальной еды :065:
Ващета, дома он частенько готовит сам. Так что возможно да, дорвался до нормальной еды, т.к. сам еще не так хорошо готовит!:ded::))

А Сурку не угодишь, мало ест - плохо, много ест - тоже не хорошо.:073:

Surok
05.03.2010, 15:47
Остается только предположить, что ему не нравится, как ты готовишь, а в саду он наконец дорвался до нормальной еды :065:
Твоя версия несостоятельна. Т.к. если моя еда не нравится, то зачем он её поедает в таких количествах после сада?! :004:
Я, кстати, сначала тоже думала, что "в саду еда вкуснее", когда воспитательница отчитывалась "всё съел". Но потом насторожилась: чего он тогда по пути от сада до дома (10 минут) половину лаваша успевает схомячить? :016: Теперь готовлю к возвращению, не расслабишься.

Ну у тебя к "неедению" вообще другое отношение, оно вполне объяснимо.
Я со своим отношением борюсь! :ded: Мне иногда кажется, что я гораздо спокойнее отношусь к голодовкам, чем неподготовленные мамы. Но и прожорливости не радуюсь: "Всё пройдёт. И это тоже". Вопрос задала именно потому, что подозревала, что в саду их плохо кормят. Тут ответы меня убедили в правильности моих подозрений, но просмотр порций и разговор с садиковским персоналом успокоил.

solnish
05.03.2010, 15:49
Остается только предположить, что ему не нравится, как ты готовишь, а в саду он наконец дорвался до нормальной еды :065:.

:)) ООо, это наверно мой случай, поэтому Славка всегда просит разводить ему детскую кашу на молоке - ее трудно испортить

Kastra
05.03.2010, 15:51
Я, кстати, сначала тоже думала, что "в саду еда вкуснее.
Мне, кстати, старший неоднократно говорил, что в саду каша вкуснее.:065:
И еще, рыбу он дома в последнее вемя не ест, никакую ваще. А в саду ест! И так ест, что ему добавку предлагают еще! Сама это наблюдала, глазам не поверила!:065:

Клевчуг
05.03.2010, 15:55
Если найдешь замену - напиши, а то я в магазине больше двух-трех ароматов не могу физически попробовать:)

Мы подали доки в сад:support: тра-ля-ля, как я рада))))))

вот что посоветовали еще, буду нюхать
http://www.laparfumerie.ru/?action=p...in=&price_max= (http://www.laparfumerie.ru/?action=product&id=1783&gid=1&cid=&price_min=&price_max=)

Есть еще его версия: http://www.laparfumerie.ru/?action=p...in=&price_max= (http://www.laparfumerie.ru/?action=product&id=3799&gid=1&cid=&price_min=&price_max=)
но он совсем свежак

Ежевика812
05.03.2010, 15:59

Да, думаю будем на него нацеливаться все же. только уж чтоб взяли окончательно теперь...

------------

Это я про поликлинику писала.....:008::091::091:

Ежевика812
05.03.2010, 16:02
Девочки, очень нужен лор платный на дом, можете дать телефончик?

Я раньше всегда вызывала платно лора из поликлиники нашей же.
Может позвонить в вашу и ближайшую поликлинику и узнать можно ли вызвать?

МышАнька
05.03.2010, 16:45
Да, думаю будем на него нацеливаться все же. только уж чтоб взяли окончательно теперь...

------------

Это я про поликлинику писала.....:008::091::091:
да,думаю,нормально всё будет, главное-желание!
________
:)
не забывай,что у нас они разные;)

Ежевика812
05.03.2010, 16:47
:)
не забывай,что у нас они разные;)[/QUOTE]

Семен Семеныч! (С) :)):)):))

liza akishina
05.03.2010, 16:49
Я аж стала вспоминать: не задолжала ли тебе... или кому-нибудь ещё. :004: У меня почему-то стойкое ощущение, что я могла забыть. Хотя обычно помню даже про мелочь типа десятки.

А я тоже , кстати! :001:
Хотя, на встречи редко хожу и общаюсь с участниками топа.

Ежевика812
05.03.2010, 16:49
Аня -Мышанька, а ты не хочешь ли сходить на день открытых дверей в центр новый для детей "Кот в сапогах" (культуры 25) 10 марта?

Восточная Сказка
05.03.2010, 17:08
По поводу ароматов я что-то в полном восторге от http://www.yves-rocher.ru/control/category/~category_id=B1330 нового аромата ИВ Роше. Хочу его безумно:)).

Подержите за нас кулачки.:091::091::091:
Девушки мы сегодня в Тай улетаем на 2 недельки Пхукет+Бангкок. Вылет в 23:20. Правда, без Маши, ей прививки еще делать, пока она не болеет. Остается здесь с моей мамой и еще свекровью.

murkapisareva
05.03.2010, 17:12
Да??? А я никогда не пробовала :008:
на что похоже по вкусу?
Долго готовить?
Рецептик в студию, я записываю! :020:
Элементарно, Ватсон, я делаю так:
режу лук(много), обжариваю чуть-чуть, потом туда же бросаю сердечки, минут 30 тушу и...:019:
Можно ещё со сметаной тушить, маринованными огурчиками, очень вкусно тушеные сердечки с с тертой морковкой, грецкими орешками и майонезом - типа теплый салат.

Девы, кто-нибудь слышал о таком (http://cd-english.ru/index.html), пробовал?
Кто автор то методики, не знаете, не Драгунский?
Не не знаю, я пробовалы метод Шехтера, правда прошла только 1 ступень( из 3-х), но мне понравилось.

law
05.03.2010, 17:12

И вам кулаки, и Маше кулаки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marushk@
05.03.2010, 17:14
когда собираешься? АЙДА устраивать тусовку работающих мам:065::065::065: Айда!
:010: Да, все таки это дело привычки... ну и характера ес-но. Я вот не представляю как так.

У меня мужа в больничку упекли. Второй день, а мне уже морально плохо без него....Не хватает, скучаю...
Эх, у меня 17-ти летняя привычка. Нужно находить позитв в ситуации, ведь изменить-то ее невозможно.

murkapisareva
05.03.2010, 17:14
Девы, а чьи - нибудь дети ходят на развивалки Монтессори? Как вам? Можно в двух словах суть метода и цель занятий. Рядом с моей мамой есть такая развивалка, вот и думаю...

Восточная Сказка
05.03.2010, 17:16
Я раньше всегда вызывала платно лора из поликлиники нашей же.
Может позвонить в вашу и ближайшую поликлинику и узнать можно ли вызвать?

Лор у нас уволился, и в поликлинике мне предложили искать его где хочу:065:.

Восточная Сказка
05.03.2010, 17:17
хочууу сердечки:))

Ежевика812
05.03.2010, 17:19
Лор у нас уволился, и в поликлинике мне предложили искать его где хочу:065:.

Может в соседние детские поликлиники позвонить?

Скорпя Ёжкина
05.03.2010, 17:20
вот человек.. едет на 2 недели полноценного рая, без ребенка, с любимым мужем.. и еще сердечки ей подавай :004::))

удачного отдыха вам, Жень! :flower:

Ежевика812
05.03.2010, 17:25
Девы, а чьи - нибудь дети ходят на развивалки Монтессори? Как вам? Можно в двух словах суть метода и цель занятий. Рядом с моей мамой есть такая развивалка, вот и думаю...

В принципе я когда-то раньше про их методику читала, узнавала, когда старшая дочка маленькая была... про всякие садики и прочее. Помню, что плюсы и минусы были и в результате никуда не ходили, где по этой методике занимались.

Сейчас не буду писать, что запомнилось, так как много лет прошло и может уже информация в мозгу исказилась :))

Но только что кто-то писал, что в группу Монтессори в центре развивалок Эрудит не стоит ходить, не понравилось. (конкретно про Светлановский 70 речь шла)

Восточная Сказка
05.03.2010, 17:28
вот человек.. едет на 2 недели полноценного рая, без ребенка, с любимым мужем.. и еще сердечки ей подавай :004::))

удачного отдыха вам, Жень! :flower:
а кушать-то все равно хочется))):))

Спасибо, всем-всем:flower::flower::flower:, всех люблю:love::love::love:.

Jakkonda
05.03.2010, 17:28
Всем приветики!!!
Я опять заболела,стараюсь деток не заразить, уже 3ий раз за зиму, может кто подскажет,что можно попить для поднятия иммунитета(пила иммунал,но что-то не помогло), а то надоело болеть(((. Кирюша попрежнему не обходиться без сиси, с горшком тоже не дружим, но и ходить в мокрых штанах не желаем-это уже радует. Думаю как же приучить его ходить в нужное место, вот вроде второй ребёнок,должно быть проще, но нет ... И пробовала на унитаз сажать-орёт, и горшок новый купили-опять не нравиться, тазик,ванна, куда только не пробовали-орёт как резаный, но только отпущу-штаны мокрые,вот теперь думаю а может всё как-то по себе произойдёт.;)
А у меня 3марта у дедули был Юбилей- 80 лет,жаль он далеко от нас в Украине живёт, с Питера собрались родственники,моя мама и все вместе рванули на поезде на день рождение,жаль у нас не вышло,но подарок мы передали Хлебопечку(начиталась про неё много и решили,что дедуле пригодиться). Дедуля довольный, там уже тепло,весна в полном разгаре,правда подальше от города ещё лежит снег и можно кататься с горок. Вобщем даже завидую им,смена обстановки и всё такое...:008:
Дурындочка, с прошедшим днем рождением!!!! Всего тебе самого хорошего!!!!:flower::flower::flower:

Я смотрю у вас тут разговор зашёл о долге, у меня мама постоянно всем даёт в долг, но не все возвращают, иногда очень обидно((( Я вот тоже девочке(когда считала её подружкой) дала в долг 5000(это был 2001г)-она конечно мне их вернула,но перестала сомной общаться-думаю,что очень надеялась на то что мы забудем, я то может и подождала бы,мне почему-то очень тяжело вымаливать свои деньги,а вот муж звонил и спрашивал-когда? Даже и незнаю как лучше,если попросят,наверно всё равно дам в долг.Глупо наверно,но жалко иногда людей((((

solnish
05.03.2010, 17:33
Эх, у меня 17-ти летняя привычка. Нужно находить позитв в ситуации, ведь изменить-то ее невозможно.

:support:это да
Поэтому ты молодец!

что то одно: либо Тай, либо сердечки
Вот мне повезло больше - я могу позволить себе сердечки в ближайшие 2 недели :004:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Восточная Сказка
05.03.2010, 17:34
:support:это да
Поэтому ты молодец!

что то одно: либо Тай, либо сердечки
Вот мне повезло больше - я могу позволить себе сердечки в ближайшие 2 недели :004:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вам тоже здоровья, чтобы муж выздоравливал:091::flower::flower::flower:.

murkapisareva
05.03.2010, 17:37
В принципе я когда-то раньше про их методику читала, узнавала, когда старшая дочка маленькая была... про всякие садики и прочее. Помню, что плюсы и минусы были и в результате никуда не ходили, где по этой методике занимались.

Сейчас не буду писать, что запомнилось, так как много лет прошло и может уже информация в мозгу исказилась :))

Но только что кто-то писал, что в группу Монтессори в центре развивалок Эрудит не стоит ходить, не понравилось. (конкретно про Светлановский 70 речь шла)
Спасибо.

Екатерина77
05.03.2010, 17:51

Лен, практически везде есть пробное занятие, сходите и посмотрите что эти развивалки из себя представляют.

Ежевика812
05.03.2010, 18:30
Лен, практически везде есть пробное занятие, сходите и посмотрите что эти развивалки из себя представляют.

Вот в Эрудите пробное занятие тоже платное, только стоит 450 рублей, а последующие уже 600...(это если абонемент не покупать).

ЛучистаЯ
05.03.2010, 18:30
Женя-Сказка, хорошо отдохнуть вам!:flower:

Jakkonda
05.03.2010, 18:37
Жень(Вост.сказка), классно вам отдохнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Ежевика812
05.03.2010, 18:38
И я тоже желаю хорошего отдыха!

Ежевика812
05.03.2010, 18:51
Отзовитесь, кто получил из налоговой деньги (налоговый вычет) с денег потраченных за роды!
Есть вопрос

Я документы все отдала в налоговую в декабре, сейчас пришло письмо, что надо срочно явится в налоговую для ....

Цель вызова: представление пояснений или внесение исправлений в налоговую декларацию.
В связи с проведением камеральной налоговой проверки налоговой декларации за 2008 год необходимо представить документы, подтверждающие оказание услуг по коду 2, оплата пребывания в стационаре не входит в перечень медицинских услуг.

--------------
Собираюсь сначала позвонить им, чтобы выяснить, что именно еще за подтверждение они от меня хотят, но может кто сталкивался с таким?

И непонятно они вообще мне ничего возвращать не хотят или не хотят возвращать часть денег?

У меня был представлен договор и все чеки - оплата за роды и еще оплата за дородовое и оплата за дополнительные медицинские процедуры и анализы, которые не вошли в оплату за дородовое и дополнительная оплата за УЗИ.

Если под "оплатой пребывания в стационаре" они понимают оплату дородового отделения, то в эту оплату входит и стоимость самой палаты и койки в ней и еда и еще медицинские услуги и лекарства также.

Или они еще имеют в виду, что и в оплату родов входит несколько дней пребывания потом с ребенком?

Екатерина77
05.03.2010, 18:52
Вот в Эрудите пробное занятие тоже платное, только стоит 450 рублей, а последующие уже 600...(это если абонемент не покупать).

Ну они везде платные, просто не обязательно абонемент сразу покупать

Ежевика812
05.03.2010, 18:54
Ну они везде платные, просто не обязательно абонемент сразу покупать

где-то беслатно бывают, Горошина, кажется говорила, если не ошибаюсь...

Щаслифка
05.03.2010, 18:54
Женечка, счастливого пути и хорошо отдохнуть!:flower: За нас там погрейся, а то в выхи ночью до -27 опять обещают:001:

Ежевика812
05.03.2010, 18:59
Мне все милее этот "Кот в сапогах" видится...
http://vkontakte.ru/topic-15507104_22098749

Как-то даже странно, что везде 1 час занятий, а у них 2,5 часа и за ту же цену...

Пойду 10-го на день открытых дверей, надо посмотреть как там у них.

Екатерина77
05.03.2010, 19:14
Мне все милее этот "Кот в сапогах" видится...
http://vkontakte.ru/topic-15507104_22098749

Как-то даже странно, что везде 1 час занятий, а у них 2,5 часа и за ту же цену...

Пойду 10-го на день открытых дверей, надо посмотреть как там у них.
Как все заманчиво, вот только далеко очень :(

Ежевика812
05.03.2010, 19:57
Как все заманчиво, вот только далеко очень :(

Да... на такие занятия чтобы ходить надо чтобы близко было...

Ежевика812
05.03.2010, 20:00
Еще сегодня позвонила в театр "Аквариум" узнать насчет музыкально-драматических спектаклей.

Сказали, что те, которые в этом месяце будут идти, для более старшего возраста предназначены. Жалко...

Вот не знаю даже рискнуть и сходить на спектакль не по возрасту или пока еще раз на кукольнй какой сходить...

Кто-нибудь хочет сходить в воскресенье на кукольный?

golybka
05.03.2010, 20:03
я опять все пропустила:008: Жень вы куда собрались отдыхать!

а мне нужен совет, собрались в Египет. а летней одежки совсем нет и купальника (прошлым летом беременные вещички донашивала). так вот вопрос, в какой магазин податся? где купальники смотреть, и прочее?

Ежевика812
05.03.2010, 20:18

а мне нужен совет, собрались в Египет. а летней одежки совсем нет и купальника (прошлым летом беременные вещички донашивала). так вот вопрос, в какой магазин податся? где купальники смотреть, и прочее?

Я последний раз покупала купальник в Родео-Драйв, там прямо напротив аквапарка магазин, так что круглый год купальики продают.

Kiara
05.03.2010, 20:42
У меня мужа в больничку упекли. Второй день, а мне уже морально плохо без него....Не хватает, скучаю...

сочувствую :( я тоже привыкнуть не могу без него. Только вот этим летом полегче стало на даче жить неделю без мужа до выходных, а вообще как лето - так у меня грусть-тоска....

Мне, кстати, старший неоднократно говорил, что в саду каша вкуснее.:065:
И еще, рыбу он дома в последнее вемя не ест, никакую ваще. А в саду ест! И так ест, что ему добавку предлагают еще! Сама это наблюдала, глазам не поверила!:065:

+100

моя говорит, что там вкуснее пюре (потому что оно с водичкой) и суп.

А вообще она там ест винегрет, рыбу, рыбные котлеты и морковное пюре!!!
Чтоблы дома она ела такую "гадость" :001::)) а там намана :019::))

Элементарно, Ватсон, я делаю так:
режу лук(много), обжариваю чуть-чуть, потом туда же бросаю сердечки, минут 30 тушу и...:019:
Можно ещё со сметаной тушить, маринованными огурчиками, очень вкусно тушеные сердечки с с тертой морковкой, грецкими орешками и майонезом - типа теплый салат.
.

Lyalya
05.03.2010, 20:52
Это в саду-то маленькие порции :010: Какие ж тогда Юля дома порции ест....
ну у вас-то детки в платные сады ходят. а моя в государственный..
однажды в самом начале, я Юльку после полдника забирала - она увидев яблоко и печенье заистерила так, как будто сутки не ела. я воспитателя спрашиваю - она кушала? та отвечает, да мол, все съела. я говорю - а добавки нельзя дать? на что получила ответ: это сад, здесь все по граммам и лишнего не положено:010: и порции небольшие:005:
Айда!.
Наталкин поставлена в известность:065:
Девушки мы сегодня в Тай улетаем на 2 недельки Пхукет+Бангкок. Вылет в 23:20. Правда, без Маши, ей прививки еще делать, пока она не болеет. Остается здесь с моей мамой и еще свекровью.
Удачной посадки. супер:flower::support: жду отчета - где чего и как, мы следующие.
жаль что без Маши - мне интересно мнение с дитем:))

~Южный ветер~
05.03.2010, 20:55

я в Этам последний покупала. Там они всегда висят.
я свои, кста, распродавать буду. на хрудь 2-3-4:)

~Южный ветер~
05.03.2010, 20:57
пока я тут писала, ребенок поперчил немытые яблоки и съел их...сидит, чихает теперь)))))))))))))))))))))

Kiara
05.03.2010, 21:55
))))))))))))))

natalkin
05.03.2010, 21:57
Сегодня в саду поговорила - мне высказали версию, что просто нагрузка резко увеличилась. И что большинство родителей говорят что дети либо отсыпаются, либо отъедаются. А потом, наверное, организм привыкнет к нагрузке и опять объём уменьшится. По крайней мере у Яра всегда более-менее едовые периоды чередуются с разгрузочными, не растолстеет.

моя ест как обычно. и отсыпается. я прямо вижу, насколько она эмоционально перегружается. но нам всем полезно. ей нравится, по рассказам воспитателя и мужа

а, еще, поржали с мужем - в какой-то очередной раз, когда он ее забирал, ему воспитательница сказала, что "у вас Аня мясоед" :046::046::046: мда...что касается, пожрать - руки золотые ))). она у меня, кста, там тоже все ест, включая кашу...дома от моей отказывается...

очень нежно люблю Calcedonia (кажется так пишется) - магазин купальников. я была в меге дыбенко. правда последний раз была перед беременностью, но, если поедем куда- это будет первое место, куда я пойду за купальниками.

Наталкин поставлена в известность:065:

более того, Наталкин рада, что есть желающие :support::support::support:всех записала :fifa::fifa::fifa:

МышАнька
05.03.2010, 22:04
более того, Наталкин рада, что есть желающие :support::support::support:всех записала :fifa::fifa::fifa:
:008:и нас,да?ничё, что мы опять бардак устрим?;)

Женя, удачно погреть пузико!!!!!!!!!!

Щенок
05.03.2010, 22:26
Отзовитесь, кто получил из налоговой деньги (налоговый вычет) с денег потраченных за роды!
Есть вопрос

Я документы все отдала в налоговую в декабре, сейчас пришло письмо, что надо срочно явится в налоговую для ....

Цель вызова: представление пояснений или внесение исправлений в налоговую декларацию.
В связи с проведением камеральной налоговой проверки налоговой декларации за 2008 год необходимо представить документы, подтверждающие оказание услуг по коду 2, оплата пребывания в стационаре не входит в перечень медицинских услуг.

--------------
Собираюсь сначала позвонить им, чтобы выяснить, что именно еще за подтверждение они от меня хотят, но может кто сталкивался с таким?

И непонятно они вообще мне ничего возвращать не хотят или не хотят возвращать часть денег?

У меня был представлен договор и все чеки - оплата за роды и еще оплата за дородовое и оплата за дополнительные медицинские процедуры и анализы, которые не вошли в оплату за дородовое и дополнительная оплата за УЗИ.

Если под "оплатой пребывания в стационаре" они понимают оплату дородового отделения, то в эту оплату входит и стоимость самой палаты и койки в ней и еда и еще медицинские услуги и лекарства также.

Или они еще имеют в виду, что и в оплату родов входит несколько дней пребывания потом с ребенком?

Вычет я не получила. Но когда собирала документы в 9 РД, то мне сразу сказали, что за послеродовое пребывание денег не возвращают, справку и документы дали только за стоимость родов + эпидуралка.

Ежевика812
05.03.2010, 22:27

Я что-то пропустила???:073:
Куда надо записываться?

Ежевика812
05.03.2010, 22:32
Вычет я не получила. Но когда собирала документы в 9 РД, то мне сразу сказали, что за послеродовое пребывание денег не возвращают, справку и документы дали только за стоимость родов + эпидуралка.

А у тебя это как-то в договоре прописано было, то есть столько стоят именно роды, а сколько послеродовое пребывание?

У меня например в послродовое пребывание еще входят осмотры разных врачей ребенка и меня и Узи для ребенка и для меня и прочее...

По идее значит надо как-то разделить, что было потрачено на мое лечение, а что на олату "проживания". Но не понятно, как это можно сделать, так как оплачиается все полностью.

Щенок
05.03.2010, 22:40
А у тебя это как-то в договоре прописано было, то есть столько стоят именно роды, а сколько послеродовое пребывание?

У меня например в послродовое пребывание еще входят осмотры разных врачей ребенка и меня и Узи для ребенка и для меня и прочее...

По идее значит надо как-то разделить, что было потрачено на мое лечение, а что на олату "проживания". Но не понятно, как это можно сделать, так как оплачиается все полностью.

Слушай, я за давностью формулировок в договоре уже не помню, конечно. Но суть примерно такая, что около 35 000 стоили роды и еще около 35 000 стоило послеродовое пребывание, которое включало и палату, и еду, и осмотры, и УЗИ, и пр. Так вот на эти вторые 35 000 мне документов сразу не дали, сказали, что налоговая не оплатит. Уже не помню деталей, но тогджа мне это почему-то показалось логичным.

Surok
05.03.2010, 22:45
Ух ты! Здорово как! Будем ждать рассказов.
Отдельно и вам и Маше:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

так вот вопрос, в какой магазин податся? где купальники смотреть, и прочее?
Для начала, как самое простое, зайди в Атмосферу. Через метро, сразу в галерейке смотри слева первый или второй магазинчик - там полно купальников, не пропустишь никак. Ещё на первом этаже в Гольфстриме могут быть (осенью было много, сейчас не помню). Может, и не придётся никуда ехать. ;)

Ежевика812
05.03.2010, 22:53
Слушай, я за давностью формулировок в договоре уже не помню, конечно. Но суть примерно такая, что около 35 000 стоили роды и еще около 35 000 стоило послеродовое пребывание, которое включало и палату, и еду, и осмотры, и УЗИ, и пр. Так вот на эти вторые 35 000 мне документов сразу не дали, сказали, что налоговая не оплатит. Уже не помню деталей, но тогджа мне это почему-то показалось логичным.

Мне понятно, что это логично и удобно для налоговой, чтобы меньше возвращать :)).

А если детально вдаваться в эту логику, то получается, что пребывание в стационаре они не возмещают,так как считают, что это оплата за еду и ночлег грубо говоря, а к медицинским процедурам не имеет отношения.

И действительно так бывает. Например я лежала на сохранении в обычной больнице, где лечение мне предоставлялось бесплатно, ну то есть по самой обычной страховке. но так как я захотела лучших условий, то платила за платную палату. В этом случае все понятно. Оплата моего пребывания не относилась к медицинским услугам.

В случае же родов, По крайней мере в полностью платном втором роддоме оплата за до- и послеродовое пребывание влючала в себя много медицинских процедур и лекарств, поэтому нелогично это полностью считать НЕ медицинскими услугами.

Интересно можно ли это им как-то доказать?:016::065::073:

Зайчишка
05.03.2010, 22:58
Пришел Щенок и все квалифицированно нам объяснил ;)
Вот слово в слово моя история, как будто ты ее знаешь :016:
Моя рука как не скудела, так и не оскудеет (меня уже иронично спрашивают: "Тебе вот необходимо кому-то помогать? Ничему жизнь не учит?"), но адрес раздачи я буду выбирать более тщательно, хотя с точки зрения вселенского милосердияи пресловутого закона бумеранга не имеет значения кому помогаешь, важен факт помощи.
Вдруг оказалоось, что чувствовать себя презервативом многоразового использования не то, к чему я стремилась в жизни!

ЗЫ. Девы, кто там вспоминает не должен ли мне? Расслабтесь! Вы что всерьез думаете, что можете забыть про долг в тыщу рублей? А про 10 я и сама забыла бы ;)
У меня, кстати, так частенько бывает - возвращает человек деньги, а я застрелите, но не помню когда ему давала, сколько и давала ли вообще что-то. Сюрприз, однако :))

я могу :065: что-то с памятью моей стало.. всё, что было не со мной, помню.. (с) :065:
но тебе я точно ничего не должна, в этом я уверена! :))

Ежевика812
05.03.2010, 22:59
О! Наверное для начала действительно надо в роддом позвонить, вполне может оказаться,что они сталкивались с такими проблемами

Амстер
05.03.2010, 23:09
А мы вот от Наташи - Березы приехали домой. Классно так погостили, со многими познакомились. Мой Лука сказал: "Мы сегодня хорошо время провели!".

Наташа, спасибо за наводку на маршрутку - 163. Мы почти сразу на нее попали и очень быстро добрались прямо до самого дома!!!)))

Ежевика812
05.03.2010, 23:14
то-то в топе народу не много, все видать у Наташи тусовались ;-)))

ну или пап кормят....

а мой в москве, только завтра приедет, так я разгильдяйничаю:014::support::073:

solnish
06.03.2010, 00:04
Вам тоже здоровья, чтобы муж выздоравливал:091::flower::flower::flower:.

:flower:

Есть вопрос

--------------

Аня, я же то же в 2-ке рожала, как и ты. Мне вернули все полностью , без вопросов и доп. проверок - за ведение беременности договор и за роды.
Ты именно договор на роды предоставляешь или у тебя еще ДО. (помню ты лежала) Может им ДО не нравится :009:
Налоговая Красногвардейская у меня....

Горошинa
06.03.2010, 00:12
Всем Привет!

Про бесплатное пробное занятие на развивалках - это я говорила про "Вдохновение" на Асафьева.
Наташа, Наталкин, а когда ты к себе приглашаешь? :) хотим придти- помучить тебя вопросами о ремонте.
или можно в личке/Контакте проконсультироваться?

Катя, Солныш, пусть муж быстрее поправляется!
Женя, Восточная Сказка, отличного отдыха!

Ежевика812
06.03.2010, 00:16

Аня, я же то же в 2-ке рожала, как и ты. Мне вернули все полностью , без вопросов и доп. проверок - за ведение беременности договор и за роды.
Ты именно договор на роды предоставляешь или у тебя еще ДО. (помню ты лежала) Может им ДО не нравится :009:

Да скорее всего им ДО не нравится...
Надо мне пересмотреть все документы, что им предоставила (копии дополнительные или наоборот оригиналы у меня остались. Но там вроде нигде небыло указано, что оплата за ДО...
Но наверное в договоре одна сумма, а чеков предоствлено на большую сумму, поэтому они и решили, что остальное за пребывание, может так....

Хочется сначала разведать обстановку, за что обычно возмещали, а за что нет, чтобы уже знать как с налоговой разговаривать дальше ;)

law
06.03.2010, 00:20
Девушки, у меня ребенка вырвало, я паникую.
Вырвало, когда я пыталась панадол влить.
Давать что-нибудь -- нет? Скорую когда вызывать?

TaiLy
06.03.2010, 00:22
Давать что-нибудь -- нет? Скорую когда вызывать?при высокой темпе может рвать от лекарств. Свечку в попу попрбовать, а там уж паниковать. Думаю, как-то так.

TaiLy
06.03.2010, 00:25
Девушки, у меня ребенка вырвало@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На поправку!
И не паникуй. Если тебе будет от приезда скорой легче, то можно ее и прямо сейчас позвать.

Kiara
06.03.2010, 00:26

Девочки, просветите меня, я в танке да еще видимо под землей :046: - это возвращают ПОЛНОСТЬЮ деньги за платные роды по договору? Или толлько какой-то процент с них?
Вот реально сколько денег можно вернуть и можно ли это мне сделать сейчас или уже все, поезд ушел? :008:

Поставь жаропонижающую свечку. Могло и просто на лекарство вырвать - у нас так часто при высокой температуре бывает... :(

law
06.03.2010, 00:28
Температура если и есть, то невысокая.
Свечку попробую. Спасибо за поддержку.

Берёза
06.03.2010, 00:36
Девочки, всем спасибо, что пришли! очень рада была вас видеть, Алина, рада, что хорошо добрались, надеюсь, все остальные тоже:). вот вам фоток немножко.

http://s42.radikal.ru/i095/1003/8f/a2f91e98ad56.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s05.radikal.ru/i178/1003/90/d3040a2c304c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i194/1003/77/a49a7ed65c23.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i079.radikal.ru/1003/a2/0aaff7813b49.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i065.radikal.ru/1003/ea/b94626b5ec73.jpg (http://www.radikal.ru)

solnish
06.03.2010, 00:41
Всем Привет!

Про бесплатное пробное занятие на развивалках - это я говорила про "Вдохновение" на Асафьева.
Наташа, Наталкин, а когда ты к себе приглашаешь? :) хотим придти- помучить тебя вопросами о ремонте.

Катя, Солныш, пусть муж быстрее поправляется!
Женя, Восточная Сказка, отличного отдыха!

Девочки, просветите меня, я в танке да еще видимо под землей :046: - это возвращают ПОЛНОСТЬЮ деньги за платные роды по договору? Или толлько какой-то процент с них?
Вот реально сколько денег можно вернуть и можно ли это мне сделать сейчас или уже все, поезд ушел? :008:

это мечта :)
В кратце: возвращают 13% от суммы договора, при условии что ты эту сумму заплатила в текущем году (год оказания услуги) в виде налога НДФЛ.
Подать документы на данный налоговый вычет можно в течении 3-х лет.

liza akishina
06.03.2010, 00:43
А мы вот от Наташи - Березы приехали домой. Классно так погостили, со многими познакомились. Мой Лука сказал: "Мы сегодня хорошо время провели!".

Молодцы!
А мы так и не дошли.....:(
Пришли тока в пол девятого вечера домой, решили, что уже к Наташе поздно, и все разошлись... и не пошли уже.
Да и я какая-то разбитая седня.......

Девочки, всем спасибо, что пришли! очень рада была вас видеть, Алина, рада, что хорошо добрались, надеюсь, все остальные тоже:). вот вам фоток немножко.

[/URL]

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Молодцы, что весело посидели!

natalkin
06.03.2010, 00:47

может следующие выходные? на эти воообще все расписано, прямо по часам...в личке/контакте всегда проконсультирую, если в теме )))

АБАЛДЕТЬ!!! Наталья, Сурок - ЯР не то, что взрослый, а просто мега-мачо!

Медея
06.03.2010, 00:51
Наташ-Сурок, каааак ХОРОШО вы с Яром получились! СУПЕР!!!

Тоже хочу волшебный фотооапарат, в котором я всегда буду красавицей :)

Kiara
06.03.2010, 00:53
это мечта :)
В кратце: возвращают 13% от суммы договора, при условии что ты эту сумму заплатила в текущем году (год оказания услуги) в виде налога НДФЛ.
Подать документы на данный налоговый вычет можно в течении 3-х лет.

что такое НДФЛ? :008:
Что значит в текущем году :008:

Йа не тормоз, я медленный газ :046:

т.е. так - вот у меня роды стоили что-то около 40 т., сколько я получить могу? около 5 т.?
И я могу это сделать сейчас? А в каком виде я не знаю, я по договору платила....

Kiara
06.03.2010, 00:58

Очень красиво!!! :support::love:

Meoth
06.03.2010, 01:29
Отличная посиделка получилась по-моему. Шаверма была прекрасна, наполеон потрясающ.
Пусть всхлипнут те кто не дошёл - сегодня мы обсуждали мужские афроамериканские ягодицы.
Фотки греют!
Ежевичина, я тоже хочу на день открытых дверей!
Рики, пойдёшь? Видишь, я тебя зову!
Солнышный муж пусть поправляется.
Law, а можешь по-порядку что с вами происходит? Разовая рвота ещё ничего не значит. Поменьше паники.
Восточная сказка, удачно вам съездить, а Машуне легко пережить ваше отсутствие в обществе бабушек.
Специально для тебя, я надеюсь, всё-таки прочитаешь, и всех остальных страждущих.
Сердечки в соусе терияки.
Это довольно простое, вкусное и бюджетное блюдо японской кухни. В отличие от многих субпродуктов не горчит, не застревает в зубах и не резинится. Почки и кишки я сама не люблю. К тому же не жирное.
1. Берём полкило сердечек, промываем, крупные режем вдоль, слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковородке.
2. Добавляем 6 ст. л. белого полусухого вина или яблочного сока - для трезвенников и детей, 6 ст. л. соевого соуса, пару щепотей молотого имбиря, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока, пару чайных ложек сахара, можно добавить немого воды, смотря насколько мокрые вам попались сердечки. Не вздумайте солить!
3. Тушим всё это дело минут 15. Всё.
Конечно, это не настоящий соус Терияки, но этот вариант наиболее доступен и прост из всех.

Отлично идёт с любым гарниром, но особенно хорошо с картофельным пюре и салатом из свежих овощей с уксусно-масляной или лимонной заправкой.

Я иногда добавляю для густоты соуса в бульон от сердечек, отдельно отлитый и не горячий пару ложечек картофельного крахмала и заливаю это дело обратно за пару минут до готовности.

Прорвемся
06.03.2010, 01:30
Наташа, а на кого из вас Ярослав похож? :). На тебя, вроде, не очень(по крайней мере по фото :)), на мужа, насколько я его помню, тоже :)

Meoth
06.03.2010, 01:33
Девушки, никто не собирается затариваться в Эльдорадо? У нас есть 12 купонов на скидку по 100 р. и два по 500. Скидки суммируются!
Но не могут превышать 10-20% от стоимости товара, зависит от конкретного товара.
Не распространяются на CD и DVD.
Купоны действительны до 14.03!
Будет жаль, если пропадут.
Никто не собирается ублажить любимую свекровушку?

Ежевика812
06.03.2010, 01:37
Температура если и есть, то невысокая.
Свечку попробую. Спасибо за поддержку.

Не волнуйся, разовая рвота действительно ничего страшного не значит.
Если что-то будет все же настораживать, то вызывай скорую, чтобы спокойнее было. Или туда можно позвонить (в неотложку), они обычно советуют, что делть.

Ежевика812
06.03.2010, 01:38

Наташа, фотографии супер, как всегда!

А кто на двух последних фотках?

ЛуКашатаН
06.03.2010, 01:46
Ну вот, кто-то ещё не знает, что неожиданно. :)) За поздравления - спасибо! :008:
ОГО!!! Вот это да! Наталья, от всей души поздравляю! :flower::support::flower::support::flower:
Я пока не прочла, даже линеечку твою новую не замечала, а потом смотрю, там уже второй Сурчонок.... нет слов, одни эмоции. Очень за тебя рада :):080:
... Только вот этим летом полегче стало на даче жить неделю без мужа до выходных, а вообще как лето - так у меня грусть-тоска....
Забавно, а я этим летом впервые так по долгу была без мужа и было совсем не плохо :008: Скучала, конечно, но в принципе мне очень хорошо было. Все-таки проще подстраиваться под одного человечка, чем сразу под двух, да еще таких разных, как муж и ребенок.

Ежевика812
06.03.2010, 01:58
;)что такое НДФЛ? :008:
Что значит в текущем году :008:

Йа не тормоз, я медленный газ :046:

т.е. так - вот у меня роды стоили что-то около 40 т., сколько я получить могу? около 5 т.?
И я могу это сделать сейчас? А в каком виде я не знаю, я по договору платила....

Если ты работала в 2008 году и платила налоги государству, то можешь вернуть 13 % от своих 40 тысяч, потраченных на роды, т. е. 5 200 рублей. (Но если ты налог за этот год заплатила, например, 3 тысячи, то вернут только 3 тысячи).

Второй вариант вроде бы муж может эту сумму вернуть, подавая документы уже от себя, что 40 тысяч были потрачены на лечение/родовспоможение для жены.
Но возможно тогда договор должен быть оформлен на мужа (мне кажтся, что где-то читала, что кто-то переоформлял договор в роддоме задним чилом на мужа....но не уверена)

Надо будет в роддом идти со всеми чеками и заказывать справку о чеках, которую делают недели 2 или месяц. Для налоговой будет нужна и справка и все чеки.
Потом еще надо будет взять у них копию лицензии их медицинского учреждения
Для налоговой еще нужны будут: договор, вроде копия паспорта...
Сейчас всего может не вспомню, но если займешься этим делом, подскажем ;)

Также нужно будет заполнить наоговую декларацию. Можно скачать на сайте налоговой специальную программу, которую надо установить на компьютер и заполнять декларацию уже в этой программе, а потом только распечатать.

Можно эти документы подать в налоговую до конца 2011 года.
То есть роды были в 2008, а в течении 3-х лет 2009,10,11, можно подать документы, чтобы налоговый вычет вернуть.

Ежевика812
06.03.2010, 02:03
Отличная посиделка получилась по-моему. Шаверма была прекрасна, наполеон потрясающ.
Пусть всхлипнут те кто не дошёл - сегодня мы обсуждали мужские афроамериканские ягодицы.
Фотки греют!
Ежевичина, я тоже хочу на день открытых дверей!
Рики, пойдёшь? Видишь, я тебя зову!
Солнышный муж пусть поправляется.
Law, а можешь по-порядку что с вами происходит? Разовая рвота ещё ничего не значит. Поменьше паники.
Восточная сказка, удачно вам съездить, а Машуне легко пережить ваше отсутствие в обществе бабушек.
Специально для тебя, я надеюсь, всё-таки прочитаешь, и всех остальных страждущих.
Это довольно простое, вкусное и бюджетное блюдо японской кухни. В отличие от многих субпродуктов не горчит, не застревает в зубах и не резинится. Почки и кишки я сама не люблю. К тому же не жирное.
1. Берём полкило сердечек, промываем, крупные режем вдоль, слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковородке.
2. Добавляем 6 ст. л. белого полусухого вина или яблочного сока - для трезвенников и детей, 6 ст. л. соевого соуса, пару щепотей молотого имбиря, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока, пару чайных ложек сахара, можно добавить немого воды, смотря насколько мокрые вам попались сердечки. Не вздумайте солить!
3. Тушим всё это дело минут 15. Всё.
Конечно, это не настоящий соус Терияки, но этот вариант наиболее доступен и прост из всех.

Отлично идёт с любым гарниром, но особенно хорошо с картофельным пюре и салатом из свежих овощей с уксусно-масляной или лимонной заправкой.

Я иногда добавляю для густоты соуса в бульон от сердечек, отдельно отлитый и не горячий пару ложечек картофельного крахмала и заливаю это дело обратно за пару минут до готовности.

Ты во сколько хочешь на день открытых дверей пойти? Там можно с 10 до 20 любое время и с дитем

---------

Скопировала себе рецептик. Не уверена, что соберуь приготовить.... а вдруг...
Тем более старшая дочурка пошла на курсы японского :)).
А еще она как-то жаловалась, что я однообрабно готолю и ей хочется чего-то новенького :005::015:

Ежевика812
06.03.2010, 02:06
Простите серую тетку... а где имбирь покупаютЬ? Ась?

kiranik
06.03.2010, 02:07
Отличная посиделка получилась по-моему.

АГА!! И по-моему. Особенно концовка, Устик была в ударе - очень довольный ребенок :) А мама и подавно :)) Спасибо Наташа за посиделку ;)
Только я немного расстроена, мы как всегда приехали чуть позже назначенного времени (часа два), а оказывается, Наташа деток фотала, профукали мы это дело :(((
Это Амстер с мадшенькими, сыном Лукой и доченькой Лисан.

kiranik
06.03.2010, 02:11
Простите серую тетку... а где имбирь покупаютЬ? Ась?
На рынках и в овощных отделах - корень имбиря выглядит примерно так (http://bolinet.com.ua/UserFiles/image/dbimage.jpg)

Берёза
06.03.2010, 02:14
девочки, спасибо!
Кира, не расстраивайся, я минут 15 фоткала, пока свет был, приезжай засветло в другой раз:)

Таня =)
06.03.2010, 02:18
В другой раз я приеду со вспышкой ;)

Ежевика812
06.03.2010, 02:19
[QUOTE=kiranik;40133394]На рынках и в овощных отделах - корень имбиря выглядит примерно так (http://bolinet.com.ua/UserFiles/image/dbimage.jpg)

Спасибо! :)

Meoth
06.03.2010, 02:28
Спасибо! :)
В моем рецепте речь идёт о сушеном имбире, он продается в пакетиках в любом супермаркете в отделе специй. Чтобы не покупать пакетик ради одних только сердечек, я попозже выложу рецепт очень нежного жаркого из куриной печени.

Meoth
06.03.2010, 02:32
Ты во сколько хочешь на день открытых дверей пойти? Там можно с 10 до 20 любое время и с дитем

---------

Скопировала себе рецептик. Не уверена, что соберуь приготовить.... а вдруг...
Тем более старшая дочурка пошла на курсы японского :)).
А еще она как-то жаловалась, что я однообрабно готолю и ей хочется чего-то новенького :005::015:
Ну вот и самое то будет её потрясти этой простой едой.

Во сколько... ну Яша спит с 15-16 до 17-18, следовательно, либо до либо после, скорее до. Часиков в 12 нормально было бы.

ЛучистаЯ
06.03.2010, 02:34
А еще имбирь хорошо идет в пельмешки Сурочка :support:

А по указанному рецепту Мюс я готовлю и свинину и курицу, только я не знала, что это оказывается соус терияки, думала это мое ноу-хау :046::))

А вы пробовали имбирный песочный тарт? Ммммммм:019::019::019:

Дурында
06.03.2010, 02:39
А мы готовим сердца вот так (http://dunduk-culinar.ru/snack/snack-15.shtml). Ням-ням

ЗЫ НАташа, было все круто:)

Meoth
06.03.2010, 03:27
А мы готовим сердца вот так (http://dunduk-culinar.ru/snack/snack-15.shtml). Ням-ням

И так попробую!
А в этот ваш салат нужно добавлять тёртое яблочко.(с)

Surok
06.03.2010, 10:31
Как мы хорошо получились, а! :)) Залюбовалась. Спасибо!!! :flower:
Я ещё напомню, что напрошусь к тебе на фотосессию как животик отращу... ну ты в курсе. :))
Наташ, было здорово! И шаверма классная. :love: Всех были рады повидать.
Жаль, что Яр расскандалился. :( Просто он действительно очень устал, в маршрутке сразу уснул. Сели мы на неё, кстати, мигом, минуты не простояли, первое же что пришло - была она. На трамвай тоже могли бы успеть сразу как подошли, но у нас там ещё встреча была, так что задержались немножко. В общем, доехали хорошо!

И те, кто рано ушёл, тоже должны всхлипнуть? :)) Ни наполеона, ни ягодиц мне не досталось.

Наташ-Сурок, каааак ХОРОШО вы с Яром получились! СУПЕР!!!
АБАЛДЕТЬ!!! Наталья, Сурок - ЯР не то, что взрослый, а просто мега-мачо!
Да сама вот сижу и любуюсь. О_о Вот ведь Наташа мастер! Восхищаюсь.

В другой раз я приеду со вспышкой ;)
А я в этот раз Наташу пожалела. :004: Чего, думаю, она опять с фотоаппаратом бегать будет? И не стала брать.

Наташа, а на кого из вас Ярослав похож? :). На тебя, вроде, не очень(по крайней мере по фото :)), на мужа, насколько я его помню, тоже :)
На меня. Я посмотрела детские фотографии мужа - совершенно ничего общего. А у нас оказалось почти одно лицо, эмоции и тыды. Иногда смотрела на свои снимки и прямо слышала Ярослава. :)) Да я тут показывала уже, ты просто не попала, видимо. Но от папы есть некоторые "поправки". Изначально мне казалось, что точно папин нос, глаза, подбородок. Посмотрим, что получится.

ОГО!!! Вот это да! Наталья, от всей души поздравляю! :flower::support::flower::support::flower:
Спасибо. :008:

Прорвемся
06.03.2010, 10:44
На меня. Я посмотрела детские фотографии мужа - совершенно ничего общего. А у нас оказалось почти одно лицо, эмоции и тыды. Иногда смотрела на свои снимки и прямо слышала Ярослава. :)) Да я тут показывала уже, ты просто не попала, видимо. Но от папы есть некоторые "поправки". Изначально мне казалось, что точно папин нос, глаза, подбородок. Посмотрим, что получится.

Точно, вспомнила эти фото. На них, правда, одно лицо:). Это, видимо, сейчас схожесть менее очевидна стала:)

Kiara
06.03.2010, 10:48
.

Спасибо!! :flower:

Kiara
06.03.2010, 10:52

Здорово! И вам спасибо!

Пойду сегодня затарюсь сердечками :073:

а имбирь, кстати, у меня есть - все не знала куда б его пристроить :))

golybka
06.03.2010, 11:06
Девочки, спасибо за советы. на следующей недельки отправлюсь на поиски.:support:

Kastra
06.03.2010, 11:07
Панадол - сладкий сироп? У меня старшего всегда от жаропонижающих сиропов рвет, пользовалась свечками или таблетками, врачи говорили такое бывает.

Амстер
06.03.2010, 11:48
Отличная посиделка получилась по-моему. .
.

Спасибо, обязательно попробую приготовить.

Наташа, фотографии супер, как всегда!

Фото мастерские!!!

Да на последних это мы))) Было очень приятно познакомиться в реале.

Наташа, я всетаки забыла)) длинный стакан и 2 пластмассовые ложки где то в районе шкафа, около компа. Попробую заехать еще раз.

law
06.03.2010, 12:07

Я стараюсь. Вроде разовая. Спасибо!