PDA

Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

gusena79
03.02.2010, 01:00
Дааа, но нам не найти выход на РОО, а так я думаю, что пролетим, как фанера над Парижем.:(
Но ты слух проверь, если можешь.
А разве не педиатор выписывает на основании заключения врачей? Блин, завтра буду своей звонить в ОННИ, узнавать.
Юль, а вы там по страховке? А не могла бы узнать сколько эта карта будет стоить если просто ее платно оформлять? Я каждый вечер думаю, что надо уже определяться где делать и начинать все оформлять, а на работе забываю обзвонить всякие центры. А март-то приближается, вдруг скоро уже в РОО бежать надо с уже готовой картой (если мы конечно еще попадем куда-нибудь)

susloid
03.02.2010, 01:05
Юль, а вы там по страховке? А не могла бы узнать сколько эта карта будет стоить если просто ее платно оформлять? Я каждый вечер думаю, что надо уже определяться где делать и начинать все оформлять, а на работе забываю обзвонить всякие центры. А март-то приближается, вдруг скоро уже в РОО бежать надо с уже готовой картой (если мы конечно еще попадем куда-нибудь)

Ок, я у нее спрошу. Но думаю, что отошлет в регистратуру Онни. Хочешь - телефон дам, сама позвонишь?

gusena79
03.02.2010, 01:11
давай

Kiara
03.02.2010, 02:19
Привет привет!!!

А где еще эту карту можно сделать кроме поликлиники???
вроде еще делают где-то платно, в детских мед. центрах, но я не в курсах адресов... Можно и п-ке платно сдеть быстро.

Спасибо, девочки. С понедельника выхожу на работу. Экономистом, вот сюда http://www.superjob.ru/clients/82008/kompaniya-dzheneral-satelajt/ :065:
Так, что буду появляться видимо совсем редко. Но вы нас не забывайте. :017:

Молодец!!!

А я завтра тоже еду на встречу-обсуждение предстоящей работы :017:

Для настроения

Приятного аппетита - диет суши)))

:0099: впервые ставлю этот смайл :))

это какое ж настроение ты хотела задать? :015::)):)):))

TaiLy
03.02.2010, 02:32

Да ладно :) Они такие красочные и... милые :) если не рассматривать их как еду :))

Глокая Куздра
03.02.2010, 02:43
Да ладно :) Они такие красочные и... милые :) если не рассматривать их как еду :))

Я на днях купила скорпиона, милашка да и только) хорошо, что он замурован в этой смоле))

Екатерина77
03.02.2010, 02:54
Я на днях купила скорпиона, милашка да и только) хорошо, что он замурован в этой смоле))

Давно ищу красивого скорпиона, в смоле найти не могу, но у меня есть металлический, красавчик :love:

Оля сегодня нас повеселила. Папа когда ее из ванны несет, поет ей песенку, а сегодня забыл, так через 4 папиных шага Оля сказала: "Папа, ля-ля-ля"

Амстер
03.02.2010, 09:34

это какое ж настроение ты хотела задать? :015::)):)):))

Игривое, да и полезное после 18 ))) вечера.

Щаслифка
03.02.2010, 10:29
А ребенок конкретно так разбудил маму, заставил сварить кашу, поел-попил и завалился спать. Где логика?:009:

Медея
03.02.2010, 10:39
Медейко, эти что ли?
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184

Ага, зачитываюсь с утра, особенно про будни ясельной группы, хоть и не планирую отдавать в ясли :046:

Медея
03.02.2010, 10:45
Слушайте, а вот те детки, которые в ясли не собираются, они как в сад попадают, если ясельная группа становится садиковской, откуда места то возьмутся?
А то я прикидываю где карту делать будем, прокручиваю в голове кому позвонить, чтоб попасть туда, куда я хочу, а потом окажется, что никакие могущественные связи не раздвинут место в уже давно укомплектованной еще с ясельного возраста группе

natalkin
03.02.2010, 10:57
Слушайте, а вот те детки, которые в ясли не собираются, они как в сад попадают, если ясельная группа становится садиковской, откуда места то возьмутся?
А то я прикидываю где карту делать будем, прокручиваю в голове кому позвонить, чтоб попасть туда, куда я хочу, а потом окажется, что никакие могущественные связи не раздвинут место в уже давно укомплектованной еще с ясельного возраста группе

ну...вообщем, поэтому многие отдают с 2х лет, но водят на пару часов, полдня ;) или пишут отказ с сохранением места (кажется, как-то так)

анна2006
03.02.2010, 11:02
:046::046::046: Я там работала!
Прикольно, если будешь сидеть на третьем этаже, в том же кабинете, что я. Если там с тобой парни-программеры будут - скажи хоть, как фамилии: может, мы с ними работали. :))

:010: В 100-ый раз убеждаюсь, что ЛВ - перекресток всех дорог. Обязательно спрошу, если буду на третьем этаже.

gusena79
03.02.2010, 11:03
ну и не во всех садах есть ясельные группы, соответственно туда где их нет шанс попасть больше

Surok
03.02.2010, 11:23
:010: В 100-ый раз убеждаюсь, что ЛВ - перекресток всех дорог. Обязательно спрошу, если буду на третьем этаже.
Что спросишь? Не работал ли здесь сурок? :046: Кстати, я работала "Радугой". ;) А экономисты сидели вместе с программистами. Ну и со мной.

~Южный ветер~
03.02.2010, 11:34
Что спросишь? Не работал ли здесь сурок? :046: Кстати, я работала "Радугой". ;) А экономисты сидели вместе с программистами. Ну и со мной.
позитивная должность:)), а в должностной инструкции у тебя что было написано? стоять и радовать?:046:

Kiara
03.02.2010, 11:39

Мы так шли - с трех лет.
Да, большая часть - ядро, осталась с ясельной группы. Но добавлялись и новые, т.к. кто-то уходил в другую группу-сад-район, кто-то забирал из-за частых болезней или при рождении нового малыша...
Так что надо записываться, а дальше смотреть - запись обычно идет в 2-3 сада, а потом тебе говорят, в какой из них ты попала. Ну, у нас так было - мы записывались в 89 и 96й, попали в 89.
правда, потом год походили и перевелись в 96й :))))

Что спросишь? Не работал ли здесь сурок? :046: .
:046::046::046:

svetonka
03.02.2010, 11:42
ну...вообщем, поэтому многие отдают с 2х лет, но водят на пару часов, полдня ;) или пишут отказ с сохранением места (кажется, как-то так)

Всем доброго утра, хотяя бы его добым не назвала, спать хочу жуть - сын всю ночь крутился и просыпался не знаю что такое :010:!

А я тут подумала про садик, если ребенок не сможет ходить??? будет часто болеть или что то подобное! место сохраняется или опять через год все по новой???:005:

~Южный ветер~
03.02.2010, 11:42
блин, увидела подходящую мне вакансию http://spb.hh.ru/vacancy/2553507
она меня всем устраивает в принципе- одно НО- некуда деть Миху.

Surok
03.02.2010, 11:52
позитивная должность:)), а в должностной инструкции у тебя что было написано? стоять и радовать?:046:
Позитивная - не то слово! Поднимаешь трубку, а тебе: "Это радуга?" или "Я на радугу попал?". :046:
Вообще я рулила связью с филиалами, синхронизацией и обменом данных, правами, настройками и тыпы. Заодно занималась поддержкой юзеров.
Весело было поддерживать и дальнезаграничные филиалы. Например, казус: экономисты десятый раз шлют инструкции о порядке предоставления отчётности филиалу N-ной страны, объясняя всё максимально терпеливо и подробно, но филиал настойчиво шлёт в ответ лабуду под видом отчётов. О_о Наконец, когда у них заглючила 1С, они связались со мной на... английском! Оказывается, у них там вообще нет русскоговорящего человека, ближайший находится "в соседнем" филиале, в совсем другой стране, приезжает к ним время от времени. :065: Для меня загадка, как эти страдальцы работали в 1С?!
В общем, всякие приколы случались, пожалуй, каждый день. Доооолго можно рассказывать. Так что да, позитивная работа. Только начальник над моим непосредственным начальником был наимерзопакостнейшим. :0099: Но когда я сказала, что увольняюсь (всем было ясно, что это он меня достал), то он повёл меня в кафе, долго уговаривал остаться и даже предложил "Хочешь, я вместо тебя уволюсь?". :046:

~Южный ветер~
03.02.2010, 11:57
Позитивная - не то слово! Поднимаешь трубку, а тебе: "Это радуга?" или "Я на радугу попал?". :046:
Но когда я сказала, что увольняюсь (всем было ясно, что это он меня достал), то он повёл меня в кафе, долго уговаривал остаться и даже предложил "Хочешь, я вместо тебя уволюсь?". :046:
какая прэлесть:046:он это серьёзно?

Глокая Куздра
03.02.2010, 12:03
блин, увидела подходящую мне вакансию http://spb.hh.ru/vacancy/2553507
она меня всем устраивает в принципе- одно НО- некуда деть Миху.
Привози мне, мы с Марькой покараулим)))
83.700

~Южный ветер~
03.02.2010, 12:07
Привози мне, мы с Марькой покараулим)))
83.700
до сентября покараулите?:)) пока Миху в сад не возьмут?
какие вы хорошие!!!:)

Casta&Angel
03.02.2010, 12:07
а вы уже подали заявку
Мы записывались в марте 2009...

TaiLy
03.02.2010, 12:08
Я на днях купила скорпиона, милашка да и только) хорошо, что он замурован в этой смоле))Они и живые - такие очароваши :)

Оля сегодня нас повеселила. Папа когда ее из ванны несет, поет ей песенку, а сегодня забыл, так через 4 папиных шага Оля сказала: "Папа, ля-ля-ля":010:Эх... ну когда... КОГДА же моя начнет говорить :(

murkapisareva
03.02.2010, 12:15
Девочки!!!!Киньте срочно ссылку на козу-дерезу!!!!:091:

Зайчишка
03.02.2010, 12:17

зришь в корень :ded:
мест свободных и правда очень мало, но они есть, за счет того, что максимальная комплектация яслей 18 (вроде) человек в группе, а в младшей уже 25.
Связи точно помогут! :support:

Глокая Куздра
03.02.2010, 12:20
до сентября покараулите?:)) пока Миху в сад не возьмут?
какие вы хорошие!!!:)
Да и до сентября бы покараулили - нам в сад не раньше...да и цель корыстная - Скорпи не даст соврать, как бойцы друг друга нейтрализуют.... А нам на днях еще горку скатательную к подоконнику пристроить обещали - крррасота))) хорошие мы хорошие, только далекие очень)))

Зайчишка
03.02.2010, 12:22
А я тут подумала про садик, если ребенок не сможет ходить??? будет часто болеть или что то подобное! место сохраняется или опять через год все по новой???:005:

у нас так было, старший в ясли не стал ходить, сходили в сентябре 4 раза по часу и всё. Место сохранилось :008: в апреле-мае просто пришли к заведующей, записались в младшую группу и все.
НО это не везде так :(

~Южный ветер~
03.02.2010, 12:36
Да и до сентября бы покараулили - нам в сад не раньше...да и цель корыстная - Скорпи не даст соврать, как бойцы друг друга нейтрализуют.... А нам на днях еще горку скатательную к подоконнику пристроить обещали - крррасота))) хорошие мы хорошие, только далекие очень)))
:flower::flower::flower:
да уж...Шлисс совсем на по пути на Марата...

svetonka
03.02.2010, 12:38
у нас так было, старший в ясли не стал ходить, сходили в сентябре 4 раза по часу и всё. Место сохранилось :008: в апреле-мае просто пришли к заведующей, записались в младшую группу и все.
НО это не везде так :(

У нас просто садик не совсем бесплатный :008:, боюсь место не сохранят, а второй раз пытаться туда попасть :010:
НО надо думать о хорошем :support: и все будет хорошо!!!!!

svetonka
03.02.2010, 12:40
Девочки!!!!Киньте срочно ссылку на козу-дерезу!!!!:091:

Да хочется посмотреть что за чудо такое!!!!!
Если будут свободные места мы поедем :) и на Лисичку , можем в будни!!!!

TaiLy
03.02.2010, 12:42
А мы тут с ума сходим на пару с Пумпоном.
Поставила Нотр-дам де Париж на французском громко-громко. Балдею, а Настена попой вертит и кружится :)

Каменюга
03.02.2010, 13:00
Да у нас уже вроде вся двадцатка полоденная вылезла, разве только вторым рядом)))
И у нас уже 20 имеются. Полный комплект

Слушайте, а вот те детки, которые в ясли не собираются, они как в сад попадают, если ясельная группа становится садиковской, откуда места то возьмутся? Вот именно поэтому мы будем записыватся в ясли, а ходить не будем.:008:

Jakkonda
03.02.2010, 13:35
Всем приветик!!!:flower:
Вчера сделали прививки, вечером стали капризничать померяла темпу была 37,1 ,а сегодня пол 6 встали с позывами на рвоту, но вроде обошлось, померяла темпу 38, дала нурофен,вроде спала. Сейчас носится, играет. А у меня вопрос сколько дней может быть темпа после прививки( в первый раз так переносим:( ) И ещё давать только жаропонижающее или можно ещё дать супрастин?

Surok
03.02.2010, 13:58
какая прэлесть:046:он это серьёзно?
Вполне. :)) Просто он на самом деле месяца через три, насколько я помню, уволился-таки. Другое место нашёл. Но начальник меня ооочень ценил, звал обратно... но ЗП у них очень уж маленькие. И от метро далеко. А ещё я не хочу программить под 1С. :0099:

Восточная Сказка
03.02.2010, 14:04
Жень.. я даже флюшку не могу сделать, т.к. не успеваю пока или падаю с ног к концу дня.
лекарство пока я вижу одно - покой и сон.
муж уже 2-ю неделю за маму и повара. я даже список на продукты написать не могу. так что жду 15 февраля и буду выкарабкиваться

Юля, а может в больницу/медицинский центр зайти, там в приемном могут любые анализы сделать, например, кардиограмму. А то мало ли какая побочка будет:(

Да хочется посмотреть что за чудо такое!!!!!
Если будут свободные места мы поедем :) и на Лисичку , можем в будни!!!!

Последний раз кто был, говорят, программу сильно сократили, по времени и козы больше не будет, только Лисичка. Свободные места обычно бывают к ближе дате события, потому как обязательно, кто-нибудь да не сможет.
Вчера сделали прививки, вечером стали капризничать померяла темпу была 37,1 ,а сегодня пол 6 встали с позывами на рвоту, но вроде обошлось, померяла темпу 38, дала нурофен,вроде спала. Сейчас носится, играет. А у меня вопрос сколько дней может быть темпа после прививки( в первый раз так переносим:( ) И ещё давать только жаропонижающее или можно ещё дать супрастин?

Я точно не помню, вроде дня 2.

Восточная Сказка
03.02.2010, 14:08
Вчера ребенка спать укладывала, а она пальчиками по своему животику проводит(типа шажки), и со словами "Козя-козя-козя-козя, ам", хватает себя за нос, и смеется. :046::046::046:
Такие они смешные становятся:love:.

Катя, я тоже когда перестаю напевать , она сама начинает подлялякивать:)).

Дурында
03.02.2010, 14:12
Сурочек! Во первых. с днем)))))
Во-вторых - спасибо за пельмешки! Это просто фантастика! Сделала из кг мяса, муж съел за сутки, пока не съел все - не успокоился:046::))

Я все пропустила... Можно рецептик повторить. Мы пельмени любим, часто делаем, но вот улучшить фарш мне бы не помешало.

Я вот вчера опять кулинарничала, и опять сладкое:( (http://community.livejournal.com/receptishi/50705.html) Всем детишкам рекомендую!

анна2006
03.02.2010, 14:22

Я уже наслышана про Радугу. А ты в коакое время там работала? Спрошу про Наташу, которая работала на Радуге. Как мне обьяснили, это такая программа.

Surok
03.02.2010, 16:33
Я уже наслышана про Радугу. А ты в коакое время там работала? Спрошу про Наташу, которая работала на Радуге. Как мне обьяснили, это такая программа.
:031: На радугу почти всё завязано (а может уже и всё), так что про неё не услышать нельзя. Не совсем программа... специфическая надстройка на 1С. Общая система.
Я там работала с последних дней 2003го и до 20 апреля 2004. Давно. :)) Может, уже с того времени совсем мало народу осталось. Если там Сергей Горшков ещё остался - передавай огромнейшие пламеннейшие приветы.

Я все пропустила... Можно рецептик повторить. Мы пельмени любим, часто делаем, но вот улучшить фарш мне бы не помешало.
Да речь про китайские пельмени, я тусовку небольшую собирала на Ярославово полуторагодовасие, делали их все вместе. А Нафтузик-Береза фотографий классных наделала, в контакте лежат. Особенно ей удались мы с Яром. :love: :046: А рецепт вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37256677&postcount=4695).

Хихикаешь... а у меня был случай, когда на ДР одной фирмы разрешили взять родственников, мой муж тоже пришёл. Кстати, очень весёлое получилось мероприятие, на удивление. И вот когда один товарищ из начальства подошёл знакомиться с мужем, тот сказал: "А я - муж сурка!". :046: Да, начальник, ессно, был не в теме.

Екатерина77
03.02.2010, 16:38
Юля, а может в больницу/медицинский центр зайти, там в приемном могут любые анализы сделать, например, кардиограмму. А то мало ли какая побочка будет:(
---------------------------------------------
Последний раз кто был, говорят, программу сильно сократили, по времени и козы больше не будет, только Лисичка. Свободные места обычно бывают к ближе дате события, потому как обязательно, кто-нибудь да не сможет.

Оля она ;)
-------------------------
Коза будет, но в другой день недели. Мы в субботу не пойдем :(, у меня по субботам теперь автошкола.

Я вот вчера опять кулинарничала, и опять сладкое:( (http://community.livejournal.com/receptishi/50705.html) Всем детишкам рекомендую!
А разве орехи уже можно? Я вроде читала что до 3-х нельзя :009:

Lyalya
03.02.2010, 16:42
Юля, а может в больницу/медицинский центр зайти, там в приемном могут любые анализы сделать, например, кардиограмму. А то мало ли какая побочка будет:(.

Оля она ;)
да я уже забила:046:

я бы пошла, НО - вот приду я туда, скажу у меня сильные головные боли. и что? далее скажут, что мне надо прийти на консультацию к педиатру, потом к ЛОРУ, потом к кардиологу (потом еще к кому-нить) а вот потом они мне назначат анализы..

дело в том, что моя мама тоже мучалась с этими болями:( но намного позже чем я (т.е. уже лет в 45 примерно) и ни один врач так и не смог сказать из-за чего это:010:. и глазное давление меряли и еще черт знает что...
поэтому это надо идти направленно и заниматься. вот еще чуть-чуть и пойду.

TaiLy
03.02.2010, 16:45
надо прийти на консультацию к педиатру,По-моему, ты уже сишком взрослая для педиатра ;)

Екатерина77
03.02.2010, 16:54
Вот что нашла в группе Сказкиного дома:
СРЕДА (11.00 - 14.00 - Лисичкины сказки)

4. Новая программа! «Лисичкины сказки» (для малышей 1-3 года и их мам).
Озорная, хитрая, рыжая, пушистая Лиса – наверное, самая популярная героиня не только в русских сказках! Она и Колобка обманула, и Волка перехитрила, и заблудившейся девчушке помогла домой вернуться… Сказочных историй про нее – не счесть, это знают даже малыши. Им наша Лисичка расскажет свои сказки, проведет лесными тропами и, конечно, поиграет в веселые лисьи игры!

ПЯТНИЦА (11.00 - 14.00 - Коза Потешница, 15.00 - 18.00 - Обзорная "Путешествие по сказкам")

8. «Коза-Потешница» (игра для малышей 1-3 года и их мам). Добрая и веселая (а вовсе не сердитая и капризная!) Коза-Дереза не только расскажет свою знаменитую сказку, но и поиграет в гостями в музыкальные и подвижные игры, познакомит с предметами русского быта, научит песенкам-потешкам, загадает сказочные загадки.

Начало экскурсий 11-00, 12-00, 13-00, 14-00, 15-00, 16-00, 17-00, 18-00
(Запись по тел (+7-911) 007 17 95 с 11 до 19ч)

СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

Программы чередуются, вся информация по выходным по тел +7 911 0071795

Глокая Куздра
03.02.2010, 16:58
:flower::flower::flower:
да уж...Шлисс совсем на по пути на Марата...

К сожалению) а то я начинаю получать удовольствие от сидения с мелким)

Екатерина77
03.02.2010, 17:03
К сожалению) а то я начинаю получать удовольствие от сидения с мелким)
Может тебе мою красотку подкинуть ;), посмотрим что ты потом скажешь :))

Глокая Куздра
03.02.2010, 17:05
Может тебе мою красотку подкинуть ;), посмотрим что ты потом скажешь :))
если ты придумаешь, как ее мне в Шлиссель доставить - я бы на денек бы рискнула) для пробы)

Екатерина77
03.02.2010, 17:15
если ты придумаешь, как ее мне в Шлиссель доставить - я бы на денек бы рискнула) для пробы)

Увы и ах, нет у меня возможности к тебе ее привезти :(

Kiara
03.02.2010, 17:22
Мне врач сказала до 3-х дней :(
У Сашки 1,5 суток темпа была 38-39, потом упала еще день была в районе 37-37,5.
Супрастин можно, но я не даваал - все как-то не получилось...
Поправляйтесь!!!

Берёза
03.02.2010, 17:36
ПРиветы! Куздра, кажется, я вместо тебя щас похудею.
вчера 2 печеньки за весь день, сегодня одна и кусок булочки. если интересует мой метод, подъезжай, возможно, это заразно:065:

Глокая Куздра
03.02.2010, 17:40
вчера 2 печеньки за весь день, сегодня одна и кусок булочки. если интересует мой метод, подъезжай, возможно, это заразно:065:
такими темпами к тому моменту, как я доеду ты уже усохнешь как медуза под солнышком))

Медея
03.02.2010, 17:44

Мда...?! Я кажется что-то важное упустила в своей жизни, млин :010:А сейчас уже поздно суетиться на счет яслей с сентября 2010?

ну и не во всех садах есть ясельные группы, соответственно туда где их нет шанс попасть больше

Обнадеживает :016:

Мы так шли - с трех лет.
Да, большая часть - ядро, осталась с ясельной группы. Но добавлялись и новые, т.к. кто-то уходил в другую группу-сад-район, кто-то забирал из-за частых болезней или при рождении нового малыша...
Так что надо записываться, а дальше смотреть - запись обычно идет в 2-3 сада, а потом тебе говорят, в какой из них ты попала. Ну, у нас так было - мы записывались в 89 и 96й, попали в 89.
правда, потом год походили и перевелись в 96й :))))

Уже звонила в РОО, за завтрашний день сделаю мед. карту и сдамся, если не в ясли, то в сад на 2011 уведомление дадут.

зришь в корень :ded:
мест свободных и правда очень мало, но они есть, за счет того, что максимальная комплектация яслей 18 (вроде) человек в группе, а в младшей уже 25.
Связи точно помогут! :support:

Стало легче дышать :support:

И у нас уже 20 имеются. Полный комплект

Вот именно поэтому мы будем записыватся в ясли, а ходить не будем.:008:

А я вот слышала, что такие "мертвые души" для садика проблема, потому как ребенок числится, а не ходит, где он? болеет? как долго болеет? почему не в спец. садике и проч. проч .... не слышала, как у вас с этим? И вообще с кем надо решать вопрос о условном посещении ясельной группы за ради сохранения места впоследствии?

foksik
03.02.2010, 17:48

я с тобой :065::065:

всем трям..

аааа мне муж не дает ребенка постричь :005: скоро хвостик уже буду завязывать.. нас и так постоянно путают.. "какая красивая девочка" (с) :065:

Зайчишка
03.02.2010, 17:51
У нас просто садик не совсем бесплатный :008:, боюсь место не сохранят, а второй раз пытаться туда попасть :010:
НО надо думать о хорошем :support: и все будет хорошо!!!!!
ну, в платном саду точно не будут место держать имхо :008:
ты часом не беременна? :008:

Jakkonda
03.02.2010, 18:09
Я точно не помню, вроде дня 2.

Мне врач сказала до 3-х дней :(
У Сашки 1,5 суток темпа была 38-39, потом упала еще день была в районе 37-37,5.
Супрастин можно, но я не даваал - все как-то не получилось...
Поправляйтесь!!!

Спасибо, девочки. Пока нет температуры, уже и поспал, проснулся в хорошем настроении.:) Надеюсь к вечеру не подымится.

murkapisareva
03.02.2010, 18:09
Дня 2-3 может быть, жалипонижающее, если больше 38,5 или плохо себя чувствует, Супрастин дня 3 подавать.

Jakkonda
03.02.2010, 18:10

Наташ,ты вроде и так стройняшка,куда ещё больше худеть.

Kiara
03.02.2010, 18:11
А разве орехи уже можно? Я вроде читала что до 3-х нельзя :009:
Ну, на орехи бывает иногда реакция, но не у всех.
Моя любит все такое - и чернослив, и изюм, и орехи.
Выпечку тока не всю ест - булочки мягкие дрожжевые ест, а вот сухое печенье почти нет.........

Jakkonda
03.02.2010, 18:13
Дня 2-3 может быть, жалипонижающее, если больше 38,5 или плохо себя чувствует, Супрастин дня 3 подавать.

Спасибо большое.:flower:

Екатерина77
03.02.2010, 18:45
Девочки, а кто-нибудь отекал во время беременности? У меня сестру на дородовое уложили, отеки очень сильные (даже руки отекшие), и не спадают. У кого было, скажите что кололи/капали, а то у нее срок 38 недель почти, а у них там любят стимулировать.

Kiara
03.02.2010, 19:11
Девочки, а кто-нибудь отекал во время беременности? У меня сестру на дородовое уложили, отеки очень сильные (даже руки отекшие), и не спадают. У кого было, скажите что кололи/капали, а то у нее срок 38 недель почти, а у них там любят стимулировать.
папаверин?
мне не капали, но вроде соседкам по палате капали его :( а ей что дают?

стимулировать любят, но если шейка не готова, то не должны по идее.... Можно ж отказаться ;)

сестре поправляться!

Глокая Куздра
03.02.2010, 19:14
магнезию с эуфилином.... но реально помогала только диета

Маленький Бегемотик
03.02.2010, 19:22
я отекала, как слон. Чего только не капали, часами под капельницей была. Реально помогал только бассейн и физическая активность (но не ходить, а типа преседаний и т.п.) Не помню, чего капали, вроде магнезию...

Кто-нибудь лечился у гомеопатов?

Медея
03.02.2010, 19:33
Кто-нибудь лечился у гомеопатов?

Мы такие ;) Довольно давно не употребляю таблеток, большинство проблем со здоровьем (в том числе и серьезных хронических) решила и решаю с помощью гомеопатии :091: Хотя аппендицит все-таки пойду резать к традиционному хирургу :073:
С какой целью интересуешься?

Маленький Бегемотик
03.02.2010, 19:39
Мы такие ;) Довольно давно не употребляю таблеток, большинство проблем со здоровьем (в том числе и серьезных хронических) решила и решаю с помощью гомеопатии :091: Хотя аппендицит все-таки пойду резать к традиционному хирургу :073:
С какой целью интересуешься?
да я решила Алинку сводить - она опять заболела, опять всё отекло у неё, опять перешло в отит. В садике НИКТО не болеет, только она. Мне посоветовали гомеопата Олеандер, но она только с 3-х лет берёт, хочу попасть к Колосовой, но у неё запись - :010::010::010:Я вообще отвыкла от талонов и записи, если честно...

Екатерина77
03.02.2010, 19:44
папаверин?
мне не капали, но вроде соседкам по палате капали его :( а ей что дают?

стимулировать любят, но если шейка не готова, то не должны по идее.... Можно ж отказаться ;)

сестре поправляться!
У них там каменный век, всех отправляют на дородовое в 38 недель, там раасказывают, что уже пора и стимулируют. Дети лежат отдельно от мам, всех пеленают, короче "здравствуй СССР". Я ей велела спрашивать про все лекарства которые ей колят или капают и если увидит название "окситоцин" посылать всех в сад.

магнезию с эуфилином.... но реально помогала только диета
Вот именно их ей и капают. Спасибо :flower:
я отекала, как слон. Чего только не капали, часами под капельницей была. Реально помогал только бассейн и физическая активность (но не ходить, а типа преседаний и т.п.) Не помню, чего капали, вроде магнезию...

Расскажу завтра, но боюсь что из роддома ее просто так уже не выпустят.

Ежевика812
03.02.2010, 19:48
И еще вопрос...
Последние два дня у всех детки.. эээ... нормальные, ведут себя как обычно?
У нас прсто жуть что творится. Пумпон ест мало и неохотно, сама засыпать не желает (это при том, что уже 2 месяца она совершенно самостоятельно засыпает в кровати), истерит, рев по малейшему поводу и без него :(
Уж не знаю, на что и списывать :(

с моей то же самое...:005:

Ежевика812
03.02.2010, 19:49
Надеюсь, что скоро пройдет. А тоя за два дня уже готова кидаться на всех :(

я тоже уже на грани истерики...
может и правда зубы...:005:

Штуша-Кутуша
03.02.2010, 19:50
Я отекала. Помогало ограничение жидкости. Около 1 л в день, считая вместе с супом...

Маленький Бегемотик
03.02.2010, 19:50
Расскажу завтра, но боюсь что из роддома ее просто так уже не выпустят.
Мне и после родов ставили капельницу, так как отёк не уходил и давление высокое очень было. Капельница вообще ни о чём оказалась (блин, я с ней 8 часов лежала, это с 1-дневной Алинкой-то), зато 3 часа марша по палате с ребёнком на руках давление сбили до пионерского. Медсёстры поржали...

Lyalya
03.02.2010, 20:12
По-моему, ты уже сишком взрослая для педиатра ;)
:)) у меня теперь все врачи - педиатры:046:

На днях ребенку бакенбарды подстригли в 4 руки.. начали машинкой, ребенок устроил истерику, но т.к. начали - то продолжали уже ножницами и я Юльку на руках держала. теперь снова лысая девочка:))

Ежевика812
03.02.2010, 20:16
А можно тупой вопрос девушкам Калининского района?
Вот у меня на руках мед. заключение, свид-во о рождении, Клоп, список желаемых садов и паспорт. Иду я, значит, на С. Ковалевской, 16, к.6 в комиссию со всем этим добром, пишу заявленье на 2010 (или уже только на 2011?) и топаю домой. Дальше мои действия? Сижу, жду письма-открытки от комиссии о том что нам дают направление? И с этим направлением ук сентябрю делаю медкарту и топаю в сад "здрасьти!"? Или ещё в РОНО нужно сходить? Или На Софьи это оно и считается? А зачем народ в РОНО ходит? А если есть направление, в сад могут не взять? Или нужно сначала по садам пройтись-побеседовать, а надо ли оно нам? У нас на Черкасова тут 38 садик, вроде милый, даже с сайтом, но нигде про него нет отзывов. Я свежие имею в виду.

Да, пишешь заявление и сидишь-ждешь звонка (может и открытки, но вроде у нас все-таки звонок).
Когда позвонили, берешь направление и идешь в садик. Но говорят надо узнать заранее в садике надо ли им сразу мед крту приносить или можно попозже.
Ну а можно в любом случае эту карту уже сейчас начать делать.

После получения направления в течение 2 -х недель надо явиться в садик. В садике могут отказать, но говорят бывает редко и только в случае какой-то ошибки о наличии мест.

Так ты почитай "стену" в группе в контакте! Там на все вопросы член комиссии отвечает!

Ежевика812
03.02.2010, 20:18

Я абстрагировалась и мн понравилось :))

Kiara
03.02.2010, 20:36
У них там каменный век, всех отправляют на дородовое в 38 недель, там раасказывают, что уже пора и стимулируют. Дети лежат отдельно от мам, всех пеленают, короче "здравствуй СССР". Я ей велела спрашивать про все лекарства которые ей колят или капают и если увидит название "окситоцин" посылать всех в сад.

а перевестись нереально? ну куда-нибудь с более адекватными условиями :073:
у нас девочки до 42х не стимулированные лежали :):)

Отделдьно от мам это не есть гуд :(

Екатерина77
03.02.2010, 20:39
На днях ребенку бакенбарды подстригли в 4 руки.. начали машинкой, ребенок устроил истерику, но т.к. начали - то продолжали уже ножницами и я Юльку на руках держала. теперь снова лысая девочка:))
Зачем?

Екатерина77
03.02.2010, 20:39
а перевестись нереально? ну куда-нибудь с более адекватными условиями :073:
у нас девочки до 42х не стимулированные лежали :):)

Отделдьно от мам это не есть гуд :(
Неа, в городе 2 роддома.

murkapisareva
03.02.2010, 21:14

:046:снова Юлька похожа на маленького уголовника?

TaiLy
03.02.2010, 21:24
я тоже уже на грани истерики...
может и правда зубы...:005:У нас уже вроде все нормализовалось (ттт), а зубы в прежнем состоянии... так что склонна считать, что это была погода... или звезды :))

Я абстрагировалась и мн понравилось :))Во-во :)

Берёза
ну, в платном саду точно не будут место держать имхо :008:

ты часом не беременна? :008:
да не, бэз шансов, просто здоровье хреновое:0099:

Наташ,ты вроде и так стройняшка,куда ещё больше худеть.

да, я ж не специально:)), просто есть не могу пока, вирусняк схватила похоже...

TaiLy

У меня уже тоже все врачи - педиатры %)

svetonka
03.02.2010, 21:38

И у меня все педиатры, я думаю еще так долго будет:004:

Я пару раз Савика сама стригла :010: муж обещал руки вырвать если опять ребенка обалваню :015:, вот жду когда сопли пройдут и пойдем в детскую парихмехерскую - посмотрим что из этого выйдет!

Surok
03.02.2010, 22:11
аааа мне муж не дает ребенка постричь :005: скоро хвостик уже буду завязывать.. нас и так постоянно путают.. "какая красивая девочка" (с) :065:
Нас, к счастью, не путали... точнее, реакция была такая: "Мальчик... ой... ну это же мальчик, да?" :)), т.е. народ уверен, что Яр - "он", и хвостики (или даже платье, наверное) не в состоянии всерьёз поколебать эту уверенность. Но папа тоже ни в какую не давал подстричь! :015: В конце концов "сторговались", что я подстригу чёлку (сильно лезла в глаза) и "так ещё немножко, чтобы не мешало", а сзади ничего не трону. И не тронула ни волоска. Но спереди оторвалась. :)) Папа сильно ругался, что я Яру ушки открыла, но мне всё равно результат понравился. Меня ребёнок не заставлял вздрагивать и сожалеть о содеяном, папа на следующий день тоже уже не вспоминал, т.к. органично всё получилось. Так что стриги! Главное, не очень сильно или быть уверенной в том, что делаешь.

Lyalya
03.02.2010, 22:42
Зачем?

:046:снова Юлька похожа на маленького уголовника?
ну, у нее на макушке волосики маленькие, а сзади и по бокам (у ушей) - длинные. вот и решили мы, чтобы не мешались - подстричь.

Девочки, а кто-нить с гайморитом сталкивался? нужна информация:( сдается мне - все беды от него. меня в частности интересует - где снимок сделать можно? т.к. если я буду пытаться попасть в поликлинику - я рискую.

foksik
03.02.2010, 23:14
Нас, к счастью, не путали... точнее, реакция была такая: "Мальчик... ой... ну это же мальчик, да?".
ну соб-но мы сторговались так же :)) челка + бока стрижены так что уши открыты.. а сзади кудри почти до плеч :001::)) + белобрысый напоминает немецкого рыцаря :005::046:

golybka
03.02.2010, 23:18
Уже звонила в РОО, за завтрашний день сделаю мед. карту и сдамся, если не в ясли, то в сад на 2011 уведомление дадут.

а такое бывает?

а к прививке корь/краснуха надо как-то готовится? собираемся во вторник уколотся

golybka
03.02.2010, 23:19
ну соб-но мы сторговались так же :)) челка + бока стрижены так что уши открыты.. а сзади кудри почти до плеч :001::)) + белобрысый напоминает немецкого рыцаря :005::046:

Ань, покажи фотки, давно не видели вас!

murkapisareva
03.02.2010, 23:24
а к прививке корь/краснуха надо как-то готовится? собираемся во вторник уколотся
Нет, надо только кровь и мочу сдать

golybka
03.02.2010, 23:27
Нет, надо только кровь и мочу сдать

да уж, это ж еще выклянчить надо!

foksik
03.02.2010, 23:28
Ань, покажи фотки, давно не видели вас!
а как то и нету их :065: .. полистала.. видно давно мелкого не фоткала :)) завтра сфоткаю :)

Каменюга
03.02.2010, 23:50
А я вот слышала, что такие "мертвые души" для садика проблема, потому как ребенок числится, а не ходит, где он? болеет? как долго болеет? почему не в спец. садике и проч. проч .... не слышала, как у вас с этим? И вообще с кем надо решать вопрос о условном посещении ясельной группы за ради сохранения места впоследствии?
Не, ну я, конечно, схожу к заве и с ней договорюсь...Уж больно садик хорош...

Амстер
04.02.2010, 00:13

Если место выдано в Роно, то вычеркнуть вас с места не имеют ПРАВА. Мне так знающие люди говорили. Только если вы сами напишете заяву об отказе из сада.

А я вот слышала, что такие "мертвые души" для садика проблема, потому как ребенок числится, а не ходит, где он? болеет? как долго болеет? почему не в спец. садике и проч. проч .... не слышала, как у вас с этим?

Мы так уже 2-ой год халявим. У меня Лука в прошлом году был в саду 18 дней в году, а в этом году только 5. Все остальное время мы дома балуемся. Типа болеем. Мне только иногда звонят и спрашивают, когда мы придем, интересуются))). И деньги мы не здаем ни на какие праздники, короче, занимаем место. Думаю на след. год будем плотнее ходить.

Медея
04.02.2010, 00:25
да я решила Алинку сводить - она опять заболела, опять всё отекло у неё, опять перешло в отит. В садике НИКТО не болеет, только она. Мне посоветовали гомеопата Олеандер, но она только с 3-х лет берёт, хочу попасть к Колосовой, но у неё запись - :010::010::010:Я вообще отвыкла от талонов и записи, если честно...

Главное не бросать это дело на пол-дороги! Гомеопатия эффективна при длительном применении, т.к. там микроскопические дозы вещества.

а такое бывает?

Ну а почему нет? В любом платном мед. центре тебе сделают мед. карту совершенно официально на бланке государственного образца и она будет действительна в любом ДОУ. Любой каприз за ваши деньги (с)
В 21 веке, напрмер, это тоит около 5-6 тыщ, а в Скандинавии, что удивительно, всего 2 000 и осмотр освуществляет один доктор (семейный врач), т.е. не надо таскать ре по кабинетам. Ну вот приходишь со своими анализами (в Сканди анализы дорогие) и за час тебе выдают готовую карту.

Не, ну я, конечно, схожу к заве и с ней договорюсь...Уж больно садик хорош...

Вот и я сеня сходила, заведующая оказалась умеренно-коррумпирована, сказала - если вам повезет и вы добудете направление к нам, проиходите, договоримся. Ну вот уже начала решать вопрос с так называемым "повезет" ;)

Мы так уже 2-ой год халявим. У меня Лука в прошлом году был в саду 18 дней в году, а в этом году только 5. Все остальное время мы дома балуемся. Типа болеем. Мне только иногда звонят и спрашивают, когда мы придем, интересуются))). И деньги мы не здаем ни на какие праздники, короче, занимаем место. Думаю на след. год будем плотнее ходить.

Договаривались как-то или просто прикидываетесь болящими?

golybka
04.02.2010, 00:29

коллега:014:! отравилась у сестры на свадьбе в субботу, до сих пор не отпускает!

golybka
04.02.2010, 00:35
Ну а почему нет? В любом платном мед. центре тебе сделают мед. карту совершенно официально на бланке государственного образца и она будет действительна в любом ДОУ. Любой каприз за ваши деньги (с)
В 21 веке, напрмер, это тоит около 5-6 тыщ, а в Скандинавии, что удивительно, всего 2 000 и осмотр освуществляет один доктор (семейный врач), т.е. не надо таскать ре по кабинетам. Ну вот приходишь со своими анализами (в Сканди анализы дорогие) и за час тебе выдают готовую карту.

спасибо за полезную информацию! а анализы где планируете здавать и какие нужны? помоему в поликлинике не выдают результаты

gusena79
04.02.2010, 00:38
в Скандинавии еще стоматолога нет, его отдельно проходить надо

Берёза
04.02.2010, 00:48
коллега:014:! отравилась у сестры на свадьбе в субботу, до сих пор не отпускает!

:014:, не не так:0099::0099:
, а нет, еще Фоксик с нами:065:

девочки, зацените творчество, похвалите-поругайте, к кому мне еще идти, как не к вам:))

http://s47.radikal.ru/i117/1002/9a/d530eefdf6d4.jpg (http://www.radikal.ru)

Kiara
04.02.2010, 00:50
Неа, в городе 2 роддома.
:(
ну, удачи :005:
ИМХО, пусть говорит с ними на тему - "не хочу чтобы стимулировали". Если не помогает- можно отказ написать от процедур.... Только надо смотреть, чтобы ничего не вредило маме и ребенку. Иногда лучше родить чуть раньше, но зато чтобы все остались живы-здоровы ;)
Чтобы все сложилось благополучно!!!:support::support::support:

liza akishina
04.02.2010, 01:00
Вот и я сеня сходила, заведующая оказалась умеренно-коррумпирована, сказала - если вам повезет и вы добудете направление к нам, проиходите, договоримся. Ну вот уже начала решать вопрос с так называемым "повезет" ;)

И нам, вернее моему мужу, так же сказала.
Сказала, приходите в марте-апреле. (Муж был в сентябре прошлого года).
Но в свою "амбарную" книгу записала нас.:))

Маленький Бегемотик
04.02.2010, 01:06
Девочки, а кто-нить с гайморитом сталкивался? нужна информация:( сдается мне - все беды от него. меня в частности интересует - где снимок сделать можно? т.к. если я буду пытаться попасть в поликлинику - я рискую.
папо наш ходил к ЛОРу за деньги, рентген делал в обычной 77 поликлинике тоже за деньги. Ему выписали кучу лекарств, но после лечения он повторно не пошёл :015::015::015::wife::wife::wife:
Главное не бросать это дело на пол-дороги! Гомеопатия эффективна при длительном применении, т.к. там микроскопические дозы вещества.
спасибо! я вот почитала топики, тоже пришла к такому выводу.

девочки, зацените творчество, похвалите-поругайте, к кому мне еще идти, как не к вам:))
мне фотка очень понравилась! мастерство растёт :flower:
Я бы только немного убрала тень под подбородком, может, просто не такую глубокую сделала.