Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)
А если ночник включить? Может ребёнок темноты боится? :016:
Есть ночник, эффект нулевой.
Просто я к тому, что степень истеричности у детей разная. Если ребенок просто ползает и ноет -- это, так сказать, рядовой, хотя и не радующий, вариант поведения.
Вобщем, ты тоже на эту квартирку согласна:fifa::))?
Мы рассматривали этот дом как вариант, когда в прошлом году квартиру покупали. Но не хотелось нам в новостройку, так что живем где живем.:support:
Прорвемся
23.12.2009, 22:07
Да, вот это минус первички - ещё с полгодика будут сверлить.(
:065: Наивная
Прорвемся
23.12.2009, 22:08
А я...а я...а я за последние 2 месяца похудела на 8.5кг:080::080::080:
Это я так просто, похвастаться:))
natalkin
23.12.2009, 22:08
Но кто мог знать что ему надо было просто вставить свечку? А вчера тогда что? Я уже срываюсь и ору на него... И ещё эти неопознаваемые до сих пор глазки-носики-птички...
Всё, пошла зубрить топик Ляли про укладывание. Папу с его жалениями нужно отправить в командировку.
Ну где, где золотая середина?:(
слушай, вообще, я с Щенком согласна по-поводу режима, банана и всего-всего-всего.
про "кто знал"...я считаю, что дети должны ночью спать. и если они не спят, значит их что-то беспокоит. если беспокоит, надо решить проблему, чтобы все спали.у нас примерно такая последовательность:
1 - еда
2 - зубы - обезболивающее
3 - не покакать - свечка
4 - ...обычно не бывает...просто стандартный набор. и то, еда это только моя инициатива - я даю, она просит и именно в такой последовательности, остальные пункты имеют право на жизнь.
про середину согласна с Юлей. у каждой семьи свои порядки и традиции. и каждый действует и воспитывает в рамках, которые для него самого хорошИ.
Угу. Тогда получается опять же, что в гости и поездки нам будет тоже нельзя - всё собъётся. Как у вас с этим?
почему??? я с режимом достаточно жестким жуву уже почти год - мне мега удобно. я для этого его и делала, что мне было удобно и ребенок не страдал :065:.
Щенок опять уже все написала, я допишу, что "в гости" - если надо на сон - я беру манеж - Аня там привыкла спать. если я понимаю, что там спать негде - значит едем после сна. просто чуть раньше укладываю днем, чуть раньше бужу. + ко всему АНя может позже лечь, т.к., ей интересно на новом месте.
Ещё вот про еду опять. Допустим, завтрак. Как вы завтракаете, девушки? Вместе с ребёнком, после ребёнка, до ребёнка? А когда готовите себе?
У нас получается что я первым делом корммлю его, потом быстро-быстро пытаюсь поесть сама то что у меня не успели отнять, запивая чаем, который заварила до того как покормить ребёнка и который уже успел остыть. Что-то не то же, да?
я варю кашу на себя, мужа и Аню. всем раскладываю по тарелкам, садимся едим.
Последние 1.5 недели Аня кашу не ест. мне надоела. мы с мужем едим хлопья/мюсли, Аня сыр/ряженку/кефир без булки и сушек. + кофе ;) неторопясь. просто я вообще быстро ем, поэтому мой завтрак редко когда больше 10-15 минут продолжается :046::046::046:.
есть самой, когда Аня не ест - смерти подобно. поесть все равно не удастся, просто трата нервов. когда Аня от всего отказывается - идет в сад. на руки ее ни я ни муж не берем, отправляем играть в комнату. чаще она не уходит, орет тут же. если видно, что это просто истерия за того, что "не по ее", не обращаем внимания. через 3-7-10 минут проходит.
А правда говорят, что северные районы, гражданка, например, спокойнее, чем многие другие районы, например Большевиков и Ленинский пр.?
ой, а Просвет не наркоманский...все одинаковые, ИМХО. я жила на новочеркасской, выборской, ломоносовской, большевиков/дыбенко...
Он же не ползает. Он бегает в темноте с риском разбиться, при этом орет страшно, чередуя это со всхлипываниями до заикания. А тут я лежу бревно-бревном -- как ты это себе представляешь?
Или предполагается, что он в своей кроватке орет, тянет к тебе ручки, а ты лежишь и "храпишь" часика полтора?
да. знаешь, я очень часто не подхожу, когда ночью Аня хнычет. но она не орет и не бьется. видимо, по-тому, что знает, что ночью все спят, никто не играет, не сидит, не лежит рядом.
подредактирую...он же не просто так орет? не просто так бегает? какая причина?
вот честно, можете меня закидать, но мне кажется, большую часть проблем мы делаем себе сами, а потом доблестно сражаемся.
natalkin
23.12.2009, 22:09
:support::support::support:
как? :019:
Прорвемся
23.12.2009, 22:29
:support::support::support:
как? :019:
-60:019::080::080:
Поздравляю :flower:
и это не предел:)
Прорвемся
23.12.2009, 22:35
А я могу поесть после мелкого, а почему нет? Как правило, завтракаю и ужинаю именно так. Обед во время его дневного сна.
С утра пью кофе с молоком(ничего сразу со сна впихнуть в себя не могу), одновременно кормлю мелочь. Через час-полтора, когда просыпается аппетит, делаю себе завтрак (ре в это время играет на полу под ногами). Ем рядом с ним, он походит около меня/понюхает/попробует и дальше по своим делам:). Если понравилось что я ем, может пару раз подойти за добавкой:)
Восточная Сказка
23.12.2009, 22:42
:091:, А я на 1 кеге, сама незнаю как:065:.
А ты где про эту систему прочитала?
подредактирую...он же не просто так орет? не просто так бегает? какая причина?
Если бы я знала... Про последовательность действий "накормить-свечку-обезболивающее" -- она очевидна. Но не впихивать же панадол каждый день. Ест он и так хорошо. Какает более чем регулярно. Врачи пройдены, кроме экзотических.
Ну и потом -- сама говоришь, Аня ноет. Ноет, а не орет. Не знаю, как кому, а мне трудно сохранять хладнокровие при долго орущем ребенке.
Он же не ползает. Он бегает в темноте с риском разбиться, при этом орет страшно, чередуя это со всхлипываниями до заикания. А тут я лежу бревно-бревном -- как ты это себе представляешь?
Или предполагается, что он в своей кроватке орет, тянет к тебе ручки, а ты лежишь и "храпишь" часика полтора?
написала многобукв, потом все стерла. Потому что это все про то, как у нас, а у вас-то по-другому...
И что, у тебя часто бывает, чтобы ребзь в ночи бегал и орал? :001: И что ты делаешь?
И что, у тебя часто бывает, чтобы ребзь в ночи бегал и орал? :001: И что ты делаешь?
Нет, крайне редко. :support:(Только ЛВ-эффекта не хватало.) Он ввечеру этим занимается.
да. знаешь, я очень часто не подхожу, когда ночью Аня хнычет. но она не орет и не бьется. видимо, по-тому, что знает, что ночью все спят, никто не играет, не сидит, не лежит рядом.
ну вот у нас также - да, ноет, да бывает что не спит или не засыпает. Я тогда просто лежу, а она рядом с ноем ползает. Но не уходит, может, было один-два раза, но натыкалась на закрытую дверь и приходила обратно спать, поняв тщетность намерений.
Если хочет в туалет или кушать - помогает высадить и накормить, потом сразу спит. Если болят зубы или живот, то лекарство или укачивание в слинге помогает.
А так чтобы орала и бегала в ночи??? Орет от зубов, но не долго, обычно затыкаю сразу и укладываю. играть ночью не хожу - некуда :004: полный дом народу и все спят.
Нет, крайне редко. :support:(Только ЛВ-эффекта не хватало.) Он ввечеру этим занимается.
В смысле, укладываться не хочет? А во сколько вы ложитесь, в осколько встаете и сколько спите днем?
А я...а я...а я за последние 2 месяца похудела на 8.5кг:080::080:
Какая молодца, а...
В смысле, укладываться не хочет? А во сколько вы ложитесь, в осколько встаете и сколько спите днем?
Не хочет, ох, не хочет. Ложимся чем дальше, тем позже -- последнее время и в 23, и после нуля было. Встаем не позже 8.00, как правило, раньше. И днем спим меньше, чем в старые добрые времена еще месячной давности -- скажем, полтора часа.
Я все же думаю, что отчасти это -- метеозависимость.
natalkin
23.12.2009, 23:10
-60:019::080::080:
надо почитать...
Не хочет, ох, не хочет. Ложимся чем дальше, тем позже -- последнее время и в 23, и после нуля было. Встаем не позже 8.00, как правило, раньше. И днем спим меньше, чем в старые добрые времена еще месячной давности -- скажем, полтора часа.
а я думаю - перевозбуждение и неумение самостоятельно успокоится. ;)
я сама такая и за Аней замеченно. если перегулять, то фиг заснем и она и я.
Прорвемся
23.12.2009, 23:11
:091:, А я на 1 кеге, сама незнаю как:065:.
А ты где про эту систему прочитала?
В топике-стимуле для худеющих впервые о ней прочитала:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=52108
Ну, а дальше по ссылкам, по ссылкам, дошла до форума, там уже все подробненько:019:
Надо либо устранить причину облизывания, либо смириться или не гулять в ветер...
Не факт, что причина есть. Мой муж постоянно их облизывает, в результате они у него гладенькие и ровненькие. А я вот не облизываю (муж ругает :))), и у меня что попало на лице вместо губ, мазать надо.
Ну где, где золотая середина?:(
Как ни странно - она где-то посередине. При любом взаимодействии двух людей её нужно найти. Каждому придётся чем-то поступиться и пойти навстречу (добровольно или принудительно), чтобы получились отношения. "Ленивый" вариант - сломать ребёнка под себя, под свой режим и привычки. Вот с этого-то варианта и можно, думаю, огрести по полной, когда ребёнок окажется на свободе: тут уж он не будет знать никаких пределов, т.к. его не учили самостоятельно останавливаться. Другая крайность - вседозволенность, когда семья подстраивается под ребёнка. А он проверяет: а нельзя ли сесть на шею? А на голову? А вверх тормашками и ещё попрыгать? Опять же, выходит, что ребёнок не знает границ. Серединка, имхо, - это признание личного, встроенного, режима ребёнка, его интересов и предпочтений. Ну и попытаться вписать всё это в семейные привычки и режим, в воспитательную идею, а где не вписывается - там уже варьировать: в чём-то уступить, на чём-то настоять. Ребёнок автоматически будет следовать тому, что ему самому удобно (а иначе как-то странно было бы), такой режим сбить очень сложно, к нему всё будет скатываться само собой. Если он хочет есть одни бананы - то и флаг в руки и три килограмма в тарелку. Через два дня ему захочется мяса. :)) Если затолкать в ванну неожиданно - будет орать, а если предупредить, то он соберёт нужные игрушки и залезет мыться добровольно. Если хочет чтобы я с ним играла, а мне нужно приготовить ужин, то он будет помогать. :015: Имеется в виду не переливание воды, а собирание мусора, перекладывание нарезанных компонентов куда мне нужно, помыть что-то можно поручить, перемешать, миксером взбить, поставить что-то вариться, "присмотреть" за таймером плиты :065: и тыды. Да полно разных примеров. У нас работает, результатами я довольна. :019: Конечно, это моё виденье и мой конкретный ребёнок, на котором это работает. Если что-то пойдёт несимпатичным мне образом, я пересмотрю наши с ним отношения. Как-то так, наверное...
Угу. Тогда получается опять же, что в гости и поездки нам будет тоже нельзя - всё собъётся. Как у вас с этим?
"Если зубная щётка не доступна... не переживайте - за один раз ничего не случится". :)) У нас разовые сдвиги на ситуацию мало влияют. Может быть, потому что найдено оптимальное и устойчивое время для событий.
Ещё вот про еду опять. Допустим, завтрак. Как вы завтракаете, девушки? Вместе с ребёнком, после ребёнка, до ребёнка? А когда готовите себе?Завтракаю после, т.к. делаю это вместе с мужем, а Яр - обычно как только проснётся, т.е. между этими событиями может пройти и час, и два, и три. Тут уже мой режим и мои привычки работают. :)) Обедаем с Яром одновременно, если он не спит. Или почти всегда я что-то тоже беру пожевать и сижу "составляю компанию". Ужинает сначала немного сам, потом ещё одновременно всей семьёй (папа поздно приходит).
Что-то не то же, да?Нуууу, у меня тоже случается, что долго "прооформляла" ребёнку еду, а он есть не стал и был выпровожен из-за стола, а я только-только сажусь есть. И вот тут в какой-то момент злокозненный ребёнок попытался выкинуть то же самое, что ты описываешь у Яши. :005: Но с папой разговор короткий: деть выставляется за дверь, а дверь закрывается. Называется это "Титаник", потому что деть рыдает и елозит лапками по стеклу. :001: У меня от этого зрелища сердце разрывается, но 1) я хочу есть; 2) а не надо капризничать и осложнять всем жизнь. Так что делаю вид, что у меня всё нормально, ем и веду светскую беседу. Яр быстро понял, что лучше не доводить до "Титаника", хотя время от времени перепроверял, не изменились ли методы воспитания :065:, но сейчас давно всё спокойно.
А что в этом плохого? Я тоже не доедаю, не засыпаю, не читаю, если не хочу. Зачем запихивать в ребёнка еду, если он уже не хочет, силой укладывать спать, заставлять читать стихи?
+1. Ребёнок может просто не хотеть по независящим от него причинам. Нечего положить в горшок, не хочет пока спать, не проголодался... как-то же нужно это допускать.
Marfushka
23.12.2009, 23:24
А правда говорят, что северные районы, гражданка, например, спокойнее, чем многие другие районы, например Большевиков и Ленинский пр.?
я считаю - да! Жила и на Ломо, и на Пролетарской, работала на Ладожской, в Рыбацком жила на Старой деревне и Черной речке, очень часто была в Озерках.. Ну вот есть с чем сравнить! Север гораздо спокойнее! На Ломо только и оглядываешься, если вечером идешь.. тут же - постоянно нормальный народ ходит, милиция ездит (дежурят типа)... Очень много наркош и бомжей на Пролетарской, Рыбацкое - :010:!
Я не завтракаю. Точнее, я выпиваю стакан тёплой воды, ребёнку готовлю омлет или кашу, няня потом разогревает. Обед без нас, полдник и ужин едим все вместе. Второй ужин у нас после детского отбоя :019:, тогда как раз поедается всё вредное и ужасно вкусное :)).
Всякое мясное готовим в выходные (котлеты, фрикадельки, говядину со специями и без), в будние дни только разогреваем и быстрый гарнир делаем. Так проще, чем разводить ежедневную бодягу с готовкой, имхо.
вот с чего эти 44кг:065:!
а я думаю - перевозбуждение и неумение самостоятельно успокоится. ;)
я сама такая и за Аней замеченно. если перегулять, то фиг заснем и она и я.
Да, возможно. Но это замкнутый круг. Чтобы не перевозбуждался, надо играть в спокойные игры. А как играть, если он не играет в спокойные игры больше минуты-двух? (У меня нет ни 30, ни 15 игр в час.) Если то, что вызывает радостный смех -- догонялки, пылесошение, поглазеть на строительство второй сцены Мариинки, заходить во все открытые двери и, осмелев понемногу, бегать там?
В сад, в сад. На него надежда.
natalkin
23.12.2009, 23:27
Да, возможно. Но это замкнутый круг. Чтобы не перевозбуждался, надо играть в спокойные игры. А как играть, если он не играет в спокойные игры больше минуты-двух? (У меня нет ни 30, ни 15 игр в час.) Если то, что вызывает радостный смех -- догонялки, пылесошение, поглазеть на строительство второй сцены Мариинки, заходить во все открытые двери и, осмелев понемногу, бегать там?
В сад, в сад. На него надежда.
гулять минимум 1.5 часа, потом ужин, книжка, уборка игрушек, душ - спать.
ребенок активный, значит надо выпускать энергию, дома Анька звереет и становится невыносимой - на улице - и после нее - чудо ребенок :004:
Скорпя Ёжкина
23.12.2009, 23:34
мда...а у все дети уже сами ложками едят, да?... эх...
мда... маловато как-то. Хотя, дети разные, может ему хватает?
я бы начинала засыпательные ритуалы раньше. ну вот мы в 8 ужинаем, потом купаемся, потом читаем-играем чуток, потом выбираем игрухи для сна (это новенькое) и спатеньки. после ужина-ванной-чтения засыпает в 22. Но мы встали сегодня в 8 и днем спали 1,5 часа от силы. Моя после такого засыпает быстро.
А вот если встали в 10-10.30., то да, до 23-24х не уложить :(
Вы вечером как ко сну готовитесь?
Если затолкать в ванну неожиданно - будет орать, а если предупредить, то он соберёт нужные игрушки и залезет мыться добровольно. Если хочет чтобы я с ним играла, а мне нужно приготовить ужин, то он будет помогать. :015: Имеется в виду не переливание воды, а собирание мусора, перекладывание нарезанных компонентов куда мне нужно, помыть что-то можно поручить, перемешать, миксером взбить, поставить что-то вариться, "присмотреть" за таймером плиты :065: и тыды. Да полно разных примеров. У нас работает, результатами я довольна. :019:
ну у нас также. Только про помогание я теперь ленюсь Саньку привлекать, все больше выдаю что-то съедобное, чтобы не мешала готовить. А со старшей бывало все делали - и макароны ломали, и картошку резали, и мешали в кастрюльке и даже сырники пекли :)
Саня вот крупу любит насыпать для варки :)
+1. Ребёнок может просто не хотеть по независящим от него причинам. Нечего положить в горшок, не хочет пока спать, не проголодался... как-то же нужно это допускать.
о, фраза для меня - мне муж так говорит, когда я зарываюсь в своем стремлении накормит-уложить :046: но я реально не понимаю как можно не хотеть есть или спать - я все время этого хочу :)):)):))
ребенок активный, значит надо выпускать энергию, дома Анька звереет и становится невыносимой - на улице - и после нее - чудо ребенок :004:
+ 1000 моя после утренней прогулки чуть не в лифте отрубается
расслабься, у меня старшую в 4 года приходится частенько докармливать - не приучила, со вторым ребенком освоила эту науку ;)
Скорпя Ёжкина
23.12.2009, 23:45
+ 1000 моя после утренней прогулки чуть не в лифте отрубается
расслабься, у меня старшую в 4 года приходится частенько докармливать - не приучила, со вторым ребенком освоила эту науку ;)
я месяцев с 10 пытаюсь - он вообще не хочет ложку в руки брать.максимум - в качестве игрушки..и выкинуть. про зачерпывания из тары и донесение до рта и говорить нечего...ни в какую...
Я вот не понимаю как можно хотеть есть - я ведь не хочу :)).
вот где корень проблемы :)))
я когда сытая, то к детям тоже не пристаю - обычно меня Сашка тогда сама на кухню ведет и напоминает, что пора бы покормить меня, мама :)
а когда я хочу есть, а это почти все время :)) то я и остальных считаю голодными и стремлюсь накормить :046:
раньше мужа доставала все время - он не завтракал, как и ты, а я ну не понимаю, как так можно - не выпить хотя бы чаю с утра перед работой. Теперь от мужа отстала - уходит без завтрака, а вот детей мучаю :073::073::073:
я месяцев с 10 пытаюсь - он вообще не хочет ложку в руки брать.максимум - в качестве игрушки..и выкинуть. про зачерпывания из тары и донесение до рта и говорить нечего...ни в какую...
а ты ела у него на глазах? в смысле, своим примером показывала, что люди едят ложкой-вилкой или отдельно учила? вы вместе едите?
Маринка-то просто всегда очень расстраивалась, когда не могла донести еду до рта - терпения не хватало попробовать снова и она в сердцах все бросала и отворачивалась от тарелки - приходилось кормить. До 2-х лет вообще преимущественно руками ела или вилкой сухую еду - картошку, сырники. А жидкую ни в какую не хотела - ни суп, ни каши. все проливала и бросала ложки :001:
но это характер - она во всем так. Гимнастику бросила по той же причине.
рисование тоже не сразу далось, но там начало получаться и она не бросила (пока).
боюсь, со стихами в саду та же фигня :001:если что-то не выходит сразу и хорошо (а ведь, ничего так не выходит!) она бросает все.... очень трудно с ней в этом плане.
Сашка гораздо настырнее - не вышло, ерунда, сейчас выйдет. Плакать и сердиться начинает после нескольких попыток только.
Мы стараемся гулять не меньше. Когда было -5, гуляли дважды в день по три часа. Хотя и небольшой, но эффект был, да.
Вы вечером как ко сну готовитесь?
У меня парень не слишком жалует книжки, увы. И особого ритуала засыпания у нас нет. Играем (стараемся не в совсем безбашенные игры), купаемся. Засыпали -- раньше -- с бутылкой. Теперь рубящийся ребенок выдувает смесь -- и радостно топает в кроватке. (Пробовали кормить легким ужином, не помогает.) Глицин пока что никак.
Я думаю, дело в комплексе проблем:
1. Ребенок гиперактивный, механизм торможения слабо развит.
2. Мать -- рефлексирующая псевдоинтеллигентная курица. Мыслит примерно так: он маленький, но человек, с ним надо пробовать договариваться, объяснять, не применяя насилие.
3. Ему не хватает матери, это видно по мелким деталям. Но бросить работу я не могу.
4. Что-то все-таки беспокоит физическое. Но пока нет моральных и материальных ресурсов, чтобы обходить всех врачей по энному кругу.
Ложкой, вилкой, меня любит кормить ложкой или вилкой (я сначала боялась, но реально очень аккуратно кормит), палочками (одной уже умеет, ага :065:)... Только я сама могу к нему с ложкой и не приближаться - дохлый номер.
Только про помогание я теперь ленюсь Саньку привлекать, все больше выдаю что-то съедобное, чтобы не мешала готовить.
Ой, лень - это... это всё. :( Мне каждый раз так хочется что-то выдать и спровадить, чтобы не мешал, чтобы я десять раз за ним что-то не переделывала, если не получается. Но одёргиваю себя постоянно: сегодня я его не пустила, а завтра он сам не придёт уже. Да, самой в сто раз быстрее кастрюлю достать из шкафа. И картошку я по полу не поваляю. И блин вовремя переверну. :046: Зато как радостно, когда у него что-то получается! Даже действительно полезное, не просто игровое. И какой он гордый своей помощью! - сопит довольно, ручки в боки. :love:
я реально не понимаю как можно не хотеть есть или спать - я все время этого хочу :)):)):))
:)) Мне бы муж сказал: "Вот сама, значит, поешь и поспи". :046: А мне днём не спится.
Я думаю, дело в комплексе проблем:
1. Ребенок гиперактивный, механизм торможения слабо развит.
2. Мать -- рефлексирующая псевдоинтеллигентная курица. Мыслит примерно так: он маленький, но человек, с ним надо пробовать договариваться, объяснять, не применяя насилие.
3. Ему не хватает матери, это видно по мелким деталям. Но бросить работу я не могу.
4. Что-то все-таки беспокоит физическое. Но пока нет моральных и материальных ресурсов, чтобы обходить всех врачей по энному кругу.
я думаю, надо откинуть пункты 2-3-4 и сосредоточиться на 1-м.
придумай засыпательный ритуал - чтобы он повторялся изо дня в день одинаково. Не любит книжки - значит укладывайте спать игрушки (убирайте в ящики как вариант), качайтесь на качелях, чистите зубы, пейте-ешьте, переодевайтесь в сонную одежку, погладьте спинку, поцелуйте папу перед сном, вместе выключите везде свет, взбейте подушку, рядом с собой уложите пару игрух мягких под одеяло и т.п. колыбельная (2-3-5) и спать.
А соску не даешь уже? С ней легче уложить....
Про не хватает матери - его может перевозбуждать и твое присутствие вечером, это понятно - обычно после работы все равно стараешься провести максимум времени с ребенком + чувство вины, от которого хочется баловать ребенка и идти на уступки.... А они же оччень хитрые, хоть и маленькие - чуют слабину-то :015:
Моя старшая после сада регулярно первое время не отлипала от меня по вечерам и не хотела засыпать, т.к. хотела подольше со мной побыть. Помогало только четкое регламентирование - сейчас пою колыбельную и выхожу, а ты спишь. Понимаю, что одно дело 1,5 года, другое 3 года, но проговаривать можно уже сейчас - сейчас мы делаем это, это и вот это, а потом все спят.
Сашка четко знает - купаться, чуть-чуть поиграть тихонько и спать. Дальше хоть убейся, а мама уложит. Очень помогает еще перечислить всех, кто спит - сейчас ночь, мама спит, папа спит, Марина спит, собачка спит (ну или другие игрушки, которые мы уложили), и Саша тоже спит. Аутотренинг, но он работает - она даже сама повторяет - "мама пит, Тятя пит".
уфф, устала - пайду поем :019::)):)):))
Да нет её. Надо просто воспитывать ребёнка в рамках тех правил, которые приняты в конкретной семье и всё. Имхо.
А если семья шаляй-валяй?)
:065: Наивная
Мдя? (тоном Татьяны Лазаревой)
О, камрад, да, да!
Ой, лень - это... это всё. :( Мне каждый раз так хочется что-то выдать и спровадить, чтобы не мешал, чтобы я десять раз за ним что-то не переделывала, если не получается. Но одёргиваю себя постоянно: сегодня я его не пустила, а завтра он сам не придёт уже. Да, самой в сто раз быстрее кастрюлю достать из шкафа. И картошку я по полу не поваляю. И блин вовремя переверну. :046: Зато как радостно, когда у него что-то получается! Даже действительно полезное, не просто игровое. И какой он гордый своей помощью! - сопит довольно, ручки в боки. :love:
Блин, все, перестаю лениться и привлекаю ребенка к делам :113: ей тоже нравится на самом деле.... ну, мы еще полы вместе всегда моем - она своей шваброчкой, а сегодня в машинку белье грязное складывали :)
:)) Мне бы муж сказал: "Вот сама, значит, поешь и поспи". :046:
:)):)):))
О, камрад, да, да!
Ой, да вас таких много оказываецца :046:
Natalya_K
24.12.2009, 00:24
Кто интересовался продлением детского пособия (Kiara?). Сегодня была в собесе, спросила про деньги на детской карте. Т.е. нужно ли их потратить до получения дошкольной карты. Ответили, что необязательно, остаток переведут на дошкольную. Надеюсь не обманули.
Ещё вот про еду опять. Допустим, завтрак. Как вы завтракаете, девушки? Вместе с ребёнком, после ребёнка, до ребёнка? А когда готовите себе?
Сначала кормлю мелкого, потом писи-каки в горшок, потом мыться. Потом завтракаем мы с мужем, ребенок в это время сидит в стуле и попрошайничает (угощаю всегда), либо "читает" панорамку. Но у нас так как-то давно заведено.
Не у всех. Мой не ест. Списываю на свою лень.
Про спокойные северные районы. Сегодня вечером свекровь шла домой со стоянки, удар в спину. Два отморозка выхватили сумку, впрыгнули в машину без номеров и уехали. :001: Практически сразу пытались снять деньги с карты в банкомате (ага, у свекрови пин-код записан). Сначала 100тыр., потом 40 (идиоты). Хорошо на карте мелочевка какая-то. А так в сумке были все доки на машину, паспорт, ключи от машины, квартиры, куча магазинных карт, ну и остальное барахло, кот. обычно бывает в женской сумке. :005:
А уехать куда-нибудь на выходные вдвоём с ребёнком можешь? Ну или хотя бы на сутки. Или на день. Я Виктора иногда беру просто покататься на машине, вдвоём. Иногда заезжаем куда-нибудь перекусить и потом гуляем по улице без коляски, я его за руку веду, он по сторонам смотрит.
Скоро смогу, очень жду этого. Родители на 2 недели уедут, я в отпуске за свой счет. Плюс папа утром-вечером -- но это всё же не толпа народу на небольшом пространстве.
natalkin
24.12.2009, 00:30
Про спокойные северные районы. Сегодня вечером свекровь шла домой со стоянки, удар в спину. Два отморозка выхватили сумку, впрыгнули в машину без номеров и уехали. :001: Практически сразу пытались снять деньги с карты в банкомате (ага, у свекрови пин-код записан). Сначала 100тыр., потом 40 (идиоты). Хорошо на карте мелочевка какая-то. А так в сумке были все доки на машину, паспорт, ключи от машины, квартиры, куча магазинных карт, ну и остальное барахло, кот. обычно бывает в женской сумке. :005:
только тебя сегодня вспоминала...свекровь впорядке? жива? блин, мерзко все...
у меня, кста, в кошельке пины на обе карты лежат :001::001::001:...я склерозник...надо переписать и выкинуть...
Ну тогда либо вся семья начинает играть по правилам, либо правила не соблюдает никто. Потому что нельзя говорить ребёнку "не кури, это вредно" и затягиваться при этом сигаретой :004:. Имхо.
+мильон!!! :019:
а у меня ахтунг легкий организовался...
вообщем, день затвра обещается быть чудесным и привлекательным...я в мыле, называется...
:)) как у теб все насыщено:046:.. смею напомнить про гостей в воскресение:fifa:
я не завтракаю по будням. Юля тоже ест в саду:004:(есть же + садиков)
в выхи я делаю Юле кашу, остужаю - выдаю ребенку. пока она ест - делаю завтрак нам (или муж делает).
потом Юля выпускается из-за стола - едим мы. она ест фрукт какой-нить и пробует из наших тарелок. чаем тоже приходится делиться:)) даже если есть ее собственный..
если бы кухня позволяла - ели бы все вместе...
Активно худеющие - я преклоняюсь и пинаю себя:015:
А у нас в саду елки не будет(((говорят таким малышам не делают. будет просто знакомство с Елочкой:046: фоткать будут сами воспитатели... и на городские елки не пойдем (но по причине возм. болезни) - как никак а 1-го ночью уезжать..не хочется заболеть.
у меня, кста, в кошельке пины на обе карты лежат :001::001::001:...я склерозник...надо переписать и выкинуть...
ты, эттаа.. хоть в мобильник запиши под именами какими-нить... а то я тут мамину сумку разбирала - нашла 3 карты, каждая обернута в бумажку с ПИН-ом:015: блин... просто находка для воров была.
придумай засыпательный ритуал - чтобы он повторялся изо дня в день одинаково.
А соску не даешь уже? С ней легче уложить....
А они же оччень хитрые, хоть и маленькие - чуют слабину-то :015:
Понимаю, что одно дело 1,5 года, другое 3 года, но проговаривать можно уже сейчас
Мы делаем почти все, перечисленное тобой, за исключением того, чего нет смысла делать (не взбиваем подушки, ибо их нет, например). Соску ребенок не брал никогда.
Да, чует прекрасно.
Я беспрестанно проговариваю действия, затрагивающие его. Пока рано, видимо.
Все равно -- спасибо за советы. :flower:
ну, мы еще полы вместе всегда моем - она своей шваброчкой, а сегодня в машинку белье грязное складывали :)
+1! Мы тоже моем вместе. :014: Уборка всегда производится при неспящем ребёнке: так он видит, что я навожу порядок и привыкает сам делать то же самое; я могу отдохнуть пока он спит; это классный способ занять ребёнка без прогулки.
В машинку складывает, ага. Вытащив перед этим. :)) А уж закрывание всех дверок и лючков - его обязанность, никому не отдаст. Так же как и включение. :)) А ещё развешивать выстиранное всегда помогает, мне удобно что бельё лежит в комнате, а я стою на балконе и не бегаю туда сюда: Яр приносит по одной вещи, а я их расправляю и называю для него. Может, запоминает заодно...
Но вообще это всё старые-старые "обязанности по дому". Например, мыть пол начал когда только-только пошёл более-менее, я даже видео записывала. :love:
natalkin
24.12.2009, 00:39
:)) как у теб все насыщено:046:.. смею напомнить про гостей в воскресение:fifa:
как раз завтра звонить хотела...нам оставшиеся двери будут в воскресенье устанавливать...так что или в субботу или потом :001:...это мероприятие на целый день с грязью и шумом. Аньку мы сдадим подальше...родителям...
ты, эттаа.. хоть в мобильник запиши под именами какими-нить... а то я тут мамину сумку разбирала - нашла 3 карты, каждая обернута в бумажку с ПИН-ом:015: блин... просто находка для воров была.
во-во...примерно как я.
причем детская карта у меня в тел.записанна, видимо, как наиболее ценная :046::046::046:. ай лох...знаю...
Да, вот это минус первички - ещё с полгодика будут сверлить.(
.
а у нас дом старый, 2 года тут живем, 1й год практически весь сверлили перфоратором прям над нами, я не представляю, что можно столько времени сверлить:015: Потом вроде затихло, но спустя несколько месяцев снова. Вот сегодня проснулись в полдевятого все:wife:, а могли бы еще пару часиков спать. И сейчас в полодиннадцатого вечера опять сверлили. Бесячка. Так что во вторичке тоже бывают ремонты, причем чаще затяжные:065:
перекладываю и ухожу, часа в 2 он начинает подхныкивать, соски и чай плюёт, лезет к нам в постель, расправляется там морской звездой, щипается, пинается, суёт руки ноги нам в лицо, ноет, ползает и т. п.
мы иногда Лёню берем, когда плачет и плохо спит, или болеет. Давеча он пытался переехать к нам. Стал орать и указывать на нашу кровать. Понравилось. я ему сказала, чтоб спал у себя, и что у него суперкроватка, но я, к сожалению, не влезаю уже, а так сама бы там спала:019:, в общем, поорал и успокоился, лег спать. Я вообще в нем культ сна воспитываю, что спать -это здорово, а то многие родители угрожают детям, типа щас спать пойдешь, а они потом это как наказание воспринимают
Режим у нас есть, но не такой жесткий, мы пока были за городом, Лёня до часу ночи на ушах стоял, сегодня уже все как обычно.
или быстро съедаю бутер, иногда творожок. Лёня ест быстрее меня. Ему готовлю с вечера кашу, чтобы быстро разогреть, а то разорется.
Помощь в готовке у нас не прокатит, он начинает жрать сырую картошку.
Обедаем вместе, либо я ем, пока он спит. Готовлю нам, пока спит или вечером, когда муж дома уже, после 22х:065:
да, именно так. Лёня тоже не ноет, если уж он орет, то до икоты. А потом вдруг ложится и спит, иногда я ему даю проораться, мне кажется, ему это помогает, когда он заснуть не может.
Он же видит, что ты здесь, никуда не ушла, значит, не должен бояться и привыкнет засыпать.
Лёня уже сам засыпает обычно, я выхожу из комнаты.
Но он конечно не гиперактивный.
а руками ест? я просто как-то дала ему ложку и стала демонстративно мыть посуду, типа делай, что хошь, он постепенно начал есть, но у него стимул, он жрать любит, так что с малоежками не прокатит наверное:016:
Сегодня вечером свекровь шла домой со стоянки, удар в спину.
Жесть.
Относительно в тему: разве не у всех банков, кроме Сбера, лимит по снятию в банкомате не более 10 тысяч?
Natalya_K
24.12.2009, 00:45
только тебя сегодня вспоминала...свекровь впорядке? жива? блин, мерзко все...
Да в порядке вроде. Если это можно так назвать. В ментовке посоветовали быть аккуратнее с машиной. Т.к. скорее всего парни разозлились, что особо ничем не поживились. Жуть, короче.
А с пинами ты уж чего-нить другое придумывай. :005: У меня вся надежда на мою память. :073:
Так ему же интересно - что это такое. Ну попробует, а потом оставит в покое. Может быть. :065: Заодно учи какой-нибудь команде типа "это не едят" на продуктах безопасных, но невкусных. Правда, у нас бывают приколы типа такого: стоит Яр, грызёт веник. О_о Если строго на него посмотреть - показывает "это не едят" и продолжает дальше. :046: Типа "знаю, но ничего не могу с собой поделать".
Natalya_K
24.12.2009, 00:49
Жесть.
Относительно в тему: разве не у всех банков, кроме Сбера, лимит по снятию в банкомате не более 10 тысяч?
А мне кажется, что это за раз можно снять десятку. А потом еще десятку, а потом ещё... Нет?
Кстати в ВТБ я больше десятки за раз снимала, это точно.
Не у всех. Мой не ест. Списываю на свою лень.
-----
Про спокойные северные районы. Сегодня вечером свекровь шла домой со стоянки, удар в спину. Два отморозка выхватили сумку, впрыгнули в машину без номеров и уехали. :001:
да, кстати, после того как Лёня сам ест, я его мою в ванне целиком, иногда очень лень, а он еще тут истерил по этому поводу одно время. Вроде наконец передник разрешил на себя надевать, хоть не весь в еде.
----
ой:001:
Соску ребенок не брал никогда.
Да, чует прекрасно.
вот без соски тяжко:( Лёня к ней привязан, как только в кроватку кладу, сразу ищет ее в одеялах, а если не найдет, то в ор
Так ему же интересно - что это такое. Ну попробует, а потом оставит в покое. Может быть. :065: ".
вот-вот. именно может быть:)) ему по-моему, очень даже вкусно:019:, и как ему объяснить почему это не едят:009:
как раз завтра звонить хотела...нам оставшиеся двери будут в воскресенье устанавливать...так что или в субботу или потом :001:...это мероприятие на целый день с грязью и шумом. Аньку мы сдадим подальше...родителям.
:( жаль...я настроилась на позитивный выходной..
в субботу не могу:(:( кладбище-поминки
видимо уже тогда после 7-го января. мы тока тогда вернемся... или 31 декабря:046::046::046:
Жесть.
в Балтийском при оформлении карты можно поставить лимиты снятия в банкомате и кассе.
Natalya_K
24.12.2009, 01:00
да, кстати, после того как Лёня сам ест, я его мою в ванне целиком, иногда очень лень, а он еще тут истерил по этому поводу одно время. Вроде наконец передник разрешил на себя надевать, хоть не весь в еде.
Ну я вот, наверное, не готова морально к его самостоятельной еде. А суп я вообще не представляю, это ж ему кастрюлю выдавать надо будет чтоб наелся. А потом мыть... Нет, он ест сам, конечно, но руками, сырники, макарохи и т.д. Но у меня тоже нервы сдают, потому как толи от жадности, толи от ... эммм, как бы помягче, недостатка мозгов, он пытается запихнуть в рот всё что помещается. Начинает давиться. А меня это бесит, приходится контролировать и убирать тарелку пока не прожует то что во рту. При чем я объясняю по 50 раз, что никто у него его еду не отберёт, нифига не доходит. Продолжает запихивать дальше. :009:
Ну я вот, наверное, не готова морально к его самостоятельной еде. А суп я вообще не представляю, это ж ему кастрюлю выдавать надо будет чтоб наелся. А потом мыть... Нет, он ест сам, конечно, но руками, сырники, макарохи и т.д. Но у меня тоже нервы сдают, потому как толи от жадности, толи от ... эммм, как бы помягче, недостатка мозгов, он пытается запихнуть в рот всё что помещается. Начинает давиться. А меня это бесит, приходится контролировать и убирать тарелку пока не прожует то что во рту. При чем я объясняю по 50 раз, что никто у него его еду не отберёт, нифига не доходит. Продолжает запихивать дальше. :009:
ну у нас суп оочень редко:065:, суп он не может сам есть, т.е. вытащит руками овощи, мясо, жидкостью польет стол. В общем, редко у нас суп:))
Лёня тоже запихивал раньше, потом прошло как-то. Тоже давился. Попробуй не смотреть:065:, отворачивайся и мой посуду, например:065:
Кто интересовался продлением детского пособия (Kiara?). Сегодня была в собесе, спросила про деньги на детской карте. Т.е. нужно ли их потратить до получения дошкольной карты. Ответили, что необязательно, остаток переведут на дошкольную. Надеюсь не обманули.
Про спокойные северные районы.
Жуть :001:
спасибо за инфу, надеюсь, что не обманут - со старшей деньги переходили, а теперь говорят, что нет... Но может они имели ввиду другое что-то...
Мы делаем почти все, перечисленное тобой, за исключением того, чего нет смысла делать (не взбиваем подушки, ибо их нет, например). Соску ребенок не брал никогда.
Да, чует прекрасно.
Я беспрестанно проговариваю действия, затрагивающие его. Пока рано, видимо.
Все равно -- спасибо за советы. :flower:
да, без соски тяжко. ИМХО, либо соска, либо грудь - иначе очень трудно засыпать ребетенку :(
может, как вариант давать бутылочку когда совсем уж засыпает? ну, чтобы не выпивал а потом колбасился, а сперва колбасился, а потом выпивал и сразу засыпал? Или в слинге укладывать. Моя когда совсем невменяемая, то только в нем спит - рефлекс :)
А ещё развешивать выстиранное всегда помогает, мне удобно что бельё лежит в комнате, а я стою на балконе и не бегаю туда сюда: Яр приносит по одной вещи, а я их расправляю и называю для него. Может, запоминает заодно...
Да, мы тоже на батарею вешаем так :)
а у нас дом старый, 2 года тут живем, 1й год практически весь сверлили перфоратором прям над нами, я не представляю, что можно столько времени сверлить:015: Потом вроде затихло, но спустя несколько месяцев снова. Вот сегодня проснулись в полдевятого все:wife:, а могли бы еще пару часиков спать. И сейчас в полодиннадцатого вечера опять сверлили. Бесячка. Так что во вторичке тоже бывают ремонты, причем чаще затяжные:065:
ха-ха, мы уже тут 23 года живем, и что? периодически дрелят днем и ночью :015::015::015:
вот сейчас соседи делают кухню - днем пришлось сбегать на улицу от шума :001:
ну, картошка это святое :046: у меня обе обожают ее грызть :) я не понимаю, т.к. гадость по-моему, но им нравицца :)
мои жрут все в сыром виде пока я готовлю - даже крупу, муку и макароны :046:
мне не жалко :004:
Екатерина77
24.12.2009, 01:14
Если режим установлен, то от одного раза не собьется. У нас по выходным периодически дневной сон сдвигается на час, никаких проблем на следующий день нет.
Моя перестала, но я сама виновата.
Жесть.
Это ограничение можно снять, кажется.
Тпоказывает "это не едят"
А как он это показывает?
Эх, завтра испытание для моего самолюбия - праздник в саду...
Вот растишь-растишь, а потом ни стишка рассказать не может, ни стоять нормально...
у нас весной на празднике она рассказывала стих тише всех, вначале представления громко говорила что устала и хочет пойти сесть на скамеечку.
В том году зимой было платье с кринолином и она все время играла этим обручем на нижней юбке и путалась в нем, во время выступления все стояли лицом к зрителям, а она спиной - сзади был дед мороз и она на него смотрела...
на гимнастике было то же самое - все упражнения делают, а она картинки на стенках рассматривает...
А еще когда они в саду лепят, она ничего не может слепить толком (все дома потом с ней проговариваю и лепим вместе), не спит, одевается медленно, короче....полный привет.... но самое главное, ей - пофиг!!!!!
Ух, я всегда старалась быть не хуже других и переживала если что-то не так, а ей все равно!!!! А я не знаю, куда от стыда деваться... вот блин.
Дети научат такому, до чего сам никогда не дойдешь - терпению и смирению....
все, пошла спать. завтра отчитаюсь.
Natalya_K
24.12.2009, 01:26
ну у нас суп оочень редко:065:, суп он не может сам есть, т.е. вытащит руками овощи, мясо, жидкостью польет стол. В общем, редко у нас суп:))
Лёня тоже запихивал раньше, потом прошло как-то. Тоже давился. Попробуй не смотреть:065:, отворачивайся и мой посуду, например:065:
У меня посудомойка. :073: Я пробую не смотреть, но я же это слышу. :001:Вобщем не знаю, надеюсь пройдет.
вот честно, можете меня закидать, но мне кажется, большую часть проблем мы делаем себе сами, а потом доблестно сражаемся.
Может быть и так. Но мы-то просто жили своей обычной жизнью, только уже с младенцем и были не в курсе что оказывается надо что-то в корне менять. И поэтому пропустили этот момент становления режима. Сейчас попытаемся как-то систематизировать, но это значит нужно держать себя в этих рамках постоянно, ведь не в первый раз уже подход, потом расслабляемся и вылезают проблемы. Хотя, можно всё списать, например, на лунные циклы. И, меня бы вполне устраивало даже спать с ребёнком дальше или кормить грудью, если бы мой дискомфорт не начал превышать получаемое удовольствие.
Просто мы - не чёткие изначально. Нам бывает, угу, туго сообразить в ночи, что надо сделать - свечку или панадол или укачать.
Если бы я знала... Про последовательность действий "накормить-свечку-обезболивающее" -- она очевидна. Но не впихивать же панадол каждый день. Ест он и так хорошо. Какает более чем регулярно. Врачи пройдены, кроме экзотических.
Ну и потом -- сама говоришь, Аня ноет. Ноет, а не орет. Не знаю, как кому, а мне трудно сохранять хладнокровие при долго орущем ребенке.
Во-во-во.
Про сохранять спокойствие +100! Как приятно понимать что ты не одна тут псих.)
ЯВсякое мясное готовим в выходные (котлеты, фрикадельки, говядину со специями и без), в будние дни только разогреваем и быстрый гарнир делаем. Так проще, чем разводить ежедневную бодягу с готовкой, имхо.
Вот купим новый большой холодильник, тоже так буду делать. Прямо сплю и вижу, как наморожу полную морозилку всякого добра на неделю вперёд. Кстати, вчера и холодильник нашла нужной ширины 54 см., осталось найти 25 т. р. лишних. Пока у нас маленький, с метр высотой, мой холостяцкий.
А я...а я...а я за последние 2 месяца похудела на 8.5кг:080::080::))
Очень круто. Браво. Поздравляю!:flower:
...миксером взбить, поставить что-то вариться.
Но с папой разговор короткий: деть выставляется за дверь, а дверь закрывается. Называется это "Титаник", потому что деть рыдает и елозит лапками по стеклу. :001:
Миксером... йохуху.
Надо же, про вас никак не подумаешь что можете такое устраивать.)) Обнадёживаете.)
Скорпиошка, пока народ взбивает миксером и читает стихи, давай организуем клуб неспешных малышей. Яша тоже не ест ложкой, более того, не умеет пить из чашки. Открывает рот галчонком, чтобы его поили и всё льётся мимо.
Всё как про нас.
Ой, да вас таких много оказываецца :046:
Да, и это утешает.
Лёня уже сам засыпает обычно, я выхожу из комнаты.
а руками ест? я просто как-то дала ему ложку и стала демонстративно мыть посуду, типа делай, что хошь, он постепенно начал есть, но у него стимул, он жрать любит, так что с малоежками не прокатит наверное:016:
Ух ты.
Яша сегодня уже пытался ложку с рисом донести до рта пока мы его игнорили.) Но быстро сдался и продолжил есть руками.
я тут мамину сумку разбирала - нашла 3 карты, каждая обернута в бумажку с ПИН-ом.
Вот такой подарок она тебе оставила...
Ну я вот, наверное, не готова морально к его самостоятельной еде. А суп я вообще не представляю, это ж ему кастрюлю выдавать надо будет чтоб наелся. А потом мыть...
Начинает давиться. А меня это бесит, приходится контролировать и убирать тарелку пока не прожует то что во рту. При чем я объясняю по 50 раз, что никто у него его еду не отберёт, нифига не доходит. Продолжает запихивать дальше. :009:
Я тоже суп плохо себе представляю. А, главное, смысл? Если те же компоненты я могу смешать до состояния пюре и повысить эффективность?
Да, тут только маленькими порцаечками как птичке...
У Берёзы Лёнька тоже ух как давился, прошло ж.
Наташ, респект тебе за то что смогла отпуститься.
Кому интересно, я нашла немного перевода книжки про засыпание младенцев Elizabeth Pantley “The No-Cry Sleep Solution, которую рекомендаовала Наташа-Инчи. Сегодня действую по ней.
http://di-rex.livejournal.com/11054.html
А ещё, поговорила с мужем на предмет того что в связи с общей усталостью от зимы и кризисом первого года меня что-то ничего в последнее время не радует, он сказал что у него ровно всё то же. И новая квартира, и бонусы, и грядущий Новый Год и прочие мелкие приятности как-то плоски. Поэтому он хочет отдать мне подаренные ему по его же просьбе на работе сеансы у психолога. Психологиню эту хвалят, что у меня получится - расскажу.
но-но, про питье из чашки трепу не было:))
Лёня предпочитает из бутылочки, из поильника пьет, когда реально пить хочет. отучаю вот, про чашку и горшок пока даже не думаю.
а про четкость, не мы совсем "не четкие", я раньше спала до 2х дня, сейчас вот в 10 примерно поднимаюсь, ложусь правда все равно в полвторого. а что делать, все равно потом буит садик и школа и 7 утра каждый день. Рано или поздно, но придется превращаться в жаворонков:(
но-но, про питье из чашки трепу не было:))
Лёня предпочитает из бутылочки, из поильника пьет, когда реально пить хочет. отучаю вот, про чашку и горшок пока даже не думаю.
а про четкость, не мы совсем "не четкие", я раньше спала до 2х дня, сейчас вот в 10 примерно поднимаюсь, ложусь правда все равно в полвторого. а что делать, все равно потом буит садик и школа и 7 утра каждый день. Рано или поздно, но придется превращаться в жаворонков:(
Да, нас действительно много.)))
*в сторону* А у нас тут зато за окном снегири живут. Прямо настоящие с красной грудкой все дела.
Приходите зырить.)
Яша сегодня уже пытался ложку с рисом донести до рта пока мы его игнорили.) Но быстро сдался и продолжил есть руками.
----
У Берёзы Лёнька тоже ух как давился, прошло ж.
-----
. Поэтому он хочет отдать мне подаренные ему по его же просьбе на работе сеансы у психолога. Психологиню эту хвалят, что у меня получится - расскажу.
ну видишь, первая ложка положена (почти в рот:)))! ну руками тоже надо поесть, все через это проходят;)
---
вот-вот, стремно давился:001:
---
удачи. а че ж не сходить?! устали вы на самом деле,
мы вот съездили в АЭП, я отдохнула хорошо, а Ваня еще больше устал:065:, он не знал, что Лёня сейчас мерзко истерит, когда одевается, а я знала, меня уже это так не впечатляет, почти все равно:046:
Екатерина77
24.12.2009, 02:33
*в сторону* А у нас тут зато за окном снегири живут. Прямо настоящие с красной грудкой все дела.
Приходите зырить.)
А фотографию ;)
Да, нас действительно много.)))
Приходите зырить.)
прям птички вас любят:))
до вас теперь по сугробам не добраться, интересно, завтра кто-нибудь на машину сядет? там уже просто как за городом дороги, а главное, что снегопады только начались:065:
кстати, в АЭПе есть какой-то минибассейн при баньке, судя по картинке живенький, но там было все забронировано, мы не попали:( еще там анонсирован настольный теннис, не знаю, действует ли сие развлечение:009:
а еще у Лёни полезное умение, он тащит мне с утра заколку для волос, что означает, чтобы я закалывала волосы и вставала уже наконец.
Вот, экий я сегодня флудер:))
мы вот съездили в АЭП, я отдохнула хорошо, а Ваня еще больше устал:065:, он не знал, что Лёня сейчас мерзко истерит, когда одевается, а я знала, меня уже это так не впечатляет, почти все равно:046:
Отдых без ребёнка и отдых с ребёнком это, ээээ, две большие разницы в принципе.):)
Да ты никогда особо не паниковала, как я помню.)
А фотографию ;)
Вот обязательно, пока не получалось.
прям птички вас любят:))
до вас теперь по сугробам не добраться, интересно, завтра кто-нибудь на машину сядет? там уже просто как за городом дороги, а главное, что снегопады только начались:065:
кстати, в АЭПе есть какой-то минибассейн при баньке, судя по картинке живенький, но там было все забронировано, мы не попали:( еще там анонсирован настольный теннис, не знаю, действует ли сие развлечение:009:
Угу. Лишь бы в дом не залетали.:015:
Бассейнчег? Интересно.
Мне лучше бильярд. Напрыгаться я и дома могу.
Вот, кстати, симпатичные посты про истерики:
http://semirina.livejournal.com/122486.html
И про кризисы:
http://semirina.livejournal.com/118821.html
Это, конечно, немного с запасом по возрасту, но ведь и вундеркиндов у нас полно.
Спокойно, жареных плацент там нету.)
Екатерина77
24.12.2009, 03:55
Вот, кстати, симпатичные посты про истерики:
http://semirina.livejournal.com/122486.html
И про кризисы:
http://semirina.livejournal.com/118821.html
Это, конечно, немного с запасом по возрасту, но ведь и вундеркиндов у нас полно.
Спокойно, жареных плацент там нету.)
Прорвемся
24.12.2009, 09:20
Мдя? (тоном Татьяны Лазаревой)
У нас прошло 2! года, а до сих пор руки чешутся некоторым умникам по башке их же дрелью настучать, часиков так в 11 вечера:wife:
Скорпя Ёжкина
24.12.2009, 09:35
Скорпиошка, пока народ взбивает миксером и читает стихи, давай организуем клуб неспешных малышей. Яша тоже не ест ложкой, более того, не умеет пить из чашки. Открывает рот галчонком, чтобы его поили и всё льётся мимо.
:014: из чашки пьет, но только из рук, сам - ни-ни...
действует,ага :flower:
Бассейнчег? Интересно.
Мне лучше бильярд. Напрыгаться я и дома могу.есть. русский. в удовлетворительном состоянии, но какой там большой кожаный дивааан....:008::love:
руками ест...даже если голодному дать ложку и не принимать участия в кормежке - ложкой есть не станет :065:
всем доброутро:flower:
Маленький Бегемотик
24.12.2009, 10:03
Я вообще проблемы не вижу, если честно. Просто подстраиваю поездки под режим. И гостей под режим. Если знаю, что не успею вернуться до дневного сна и ребёнок срубится в дороге, беру с собой смесь, чтобы перед сном покормить. Ну молочно-едящим ещё проще, любой кефир-ряженку можно взять.
Ещё вот про еду опять. Допустим, завтрак. Как вы завтракаете, девушки? Вместе с ребёнком, после ребёнка, до ребёнка? А когда готовите себе?Готовлю я одновременно себе (нам) и ребёнку. Одновременно накладываю. Алина ест помедленнее. Если она доела кашу, выдаю ей фрукт, она ещё его помусолит. Если она вообще не желает есть - высаживаю из стульчика, отправляю по её делам. Как правило, она остаётся тусить на кухне. Может ящики поразгребать, может ещё чем-то заняться. Если просится на колени ко мне, использую сильнодействующие средства: прошу принести книгу, выкинуть что-то в мусор, подмести. Последнее эффективное средство было поставить икеевскую подставку к столешнице, где я обычно готовлю, выдать небьющуюся посуду, ложки, какие-нибудь поварёшки и немного воды (воду выдаю малыми порциями во избежание :ded:). Первый раз я вообще успела все дела переделать на кухне, Алину не утащить было :))
Нашу еду не выдаю строго. Как и вещи, если я сказала, что это мамино или папино, значит, Алина это не получит. Но с едой я так стала делать, потому что Алинка - аллергик, и мне надо было её перед садиком приучить, что у каждого своя еда и совершенно необязательно одинаковая.
Мда.... Девочки, у меня крышеснос - я, как оказалось, купила дочери зимние ботинки 2 РАЗА! :010::010::010:
:023:
я зубы могу два раза подряд почистить, но это с утра, пока мозг досыпает и все операции выполняются на автомате. но чтобы так :)))
Все хорошо, но вот этот район не очень.
Не, мы вообще только этот район смотрим. Метро близко, ветка незагруженная (я всегда сидя езжу), КАД рядом. Остальное меня как-то не сильно интересует.
интересно, завтра кто-нибудь на машину сядет? там уже просто как за городом дороги, а главное, что снегопады только начались:065:
:046::004::010: МЫ!
причем чтобы отвезти ребенка в сад - муж откапывал машину, садился на брюхо во дворе и кое-как выполз из дворов. пока мы ждали с Юлей - я опоздала на электичку, и мужу пришлось везти меня на работу:046:. кстати в городе не так много машин... я за час 10 минут с колпино на Шпалерную приехала...
Миксером... йохуху.
Ну да, он его ещё и собирает предварительно. :fifa: Сборки у меня на видео нет, а вот взбивание шарлотки - даааа. :019:
Надо же, про вас никак не подумаешь что можете такое устраивать.)) Обнадёживаете.)Когда ситуация очень уж грустная, то папа решает вопрос строго, причём не в сиюминутную пользу ребёнка. Я признаЮ, что результаты хорошие, но от методов меня корёжит. Вроде и нет там ничего злого, просто ребёнку предоставляется возможность проплакаться и прокапризничаться. Но жаааалко же! А без этого деть старается сесть на шею, как и все дети. Вот вспомни меня с коляской летом: это что, нормально было? С этим можно жить ходить куда-то? Вопрос решился папой за пару дней полным игнором криков. А мои уговоры, развлечения и мягкие способы (с Яровых трёх месяцев!!!) не давали ни-че-го, только меня выматывали.
Плюс отучения от ГВ - тоже ведь папина заслуга. И спокойный детский (и не только) сон. Я с года утром узнаю о том, как Яр спал. Всё на папе.
А как он это показывает?
Держит объект перед собой, смотрит на него грустно и укоризненно ("Что ж ты такой... заманчивый и недоступный?!") и головой качает "нет-нет-нет".
Ух ты! :080: Это вам вместо голубей. :008:
про чашку и горшок пока даже не думаю.
Про чашку: советую начать в ванне. Налей в пластиковую кружечку 50мл чего-то вкусненького и пусть пробует пить. Отмывать ничего не придётся.
Екатерина77
24.12.2009, 11:45
Держит объект перед собой, смотрит на него грустно и укоризненно ("Что ж ты такой... заманчивый и недоступный?!") и головой качает "нет-нет-нет".
----------------------------------------------------------------------
Про чашку: советую начать в ванне. Налей в пластиковую кружечку 50мл чего-то вкусненького и пусть пробует пить. Отмывать ничего не придётся.
:046: Прикольно
---------------------------
Оля в ванне из стаканчиков игровых пытается попить, правда я запрещаю, вода в Питере плохая
Всем доброго утра! А на улице +2, пойдем снеговика лепить :support:
мелкий поставил мне фанарь. на верхнем веке, с плавным переходом к нижниму, по наруженему краю. я красоткО.
надо до СБ доехать, санки оплатить, а муж гоорит что у меня не машина у сугроб, ее за два дня занесло, что сама ен откапаю. ему с утра какой-то тунгус откапывал, сам не мог выехать
как раз завтра звонить хотела...нам оставшиеся двери будут в воскресенье устанавливать...так что или в субботу или потом :001:...это мероприятие на целый день с грязью и шумом. Аньку мы сдадим подальше...родителям...
и нам будут двери устанавливать.:080:в пятницу и субботу. мы наконец-то определились.
Всем доброго утра! А на улице +2, пойдем снеговика лепить :support:
Кать, пользуясь случаем - тебе мебель какого цвета? на Олю?
Маленький Бегемотик
24.12.2009, 12:12
Молодчина!!!!
А я почти достигла идеального веса, а потом нажрала 2,5 кг. Мне стыдно. :008:
ой, а Просвет не наркоманский...все одинаковые, ИМХО. я жила на новочеркасской, выборской, ломоносовской, большевиков/дыбенко...
+1 У нас так сложилось, что основные траблы на Ваське были. В Рыбацком - пока ни разу. Про Дыбенко раньше вообще ужас-ужас что рассказывали. Сейчас как-то всё перемешаолось очень. А вот в метро впихиваться с утра и вечером на севере и на Ветеранах гораздо сложнее.
деть выставляется за дверь, а дверь закрывается. Называется это "Титаник", потому что деть рыдает и елозит лапками по стеклу. :001:
ой, умора!
Про не хватает матери - его может перевозбуждать и твое присутствие вечером, это понятно - обычно после работы все равно стараешься провести максимум времени с ребенком + чувство вины, от которого хочется баловать ребенка и идти на уступки.... А они же оччень хитрые, хоть и маленькие - чуют слабину-то :015:
вот +100. Алина меня очень строить начала, когда в садик пошла. Где-то я прогибаюсь, а где-то упорствую. Про истерики писала недавно.
Нет, он ест сам, конечно, но руками, сырники, макарохи и т.д.
А ты какие макароны даёшь? Я покупаю всякие звёздочки-буквочки, их руками неудобно есть :))
Мюс, у меня такое ощущение, что вы живёте так, как удобно Яше, а не вам. Я согласна с девчонками, что надо выстроить режим, удобный для всех. Я, например, перестала приставать к Алине и пытаться уложить её спать до 23 (бесполезно), но зато в 23 положила - и всё, засыпать она должна сама.
Приучать не всегда просто, тебуется время и железобетонное терпение, но выгоды несоменны. Попробуй!
Law, а вроде ты как-то писала, что ребёнок в 20 или 21 засыпает... Я что-то путаю?
Узнала, что у коллеги, сидящего за соседним столом, в воскресение родилась "королевская" двойня. Радостно :)
Екатерина77
24.12.2009, 12:13
Кать, пользуясь случаем - тебе мебель какого цвета? на Олю?
А Деми разве не синий только? И какие тогда варианты есть? Да, для Оли
А Деми разве не синий только? И какие тогда варианты есть? Да, для Оли
:005::009: че-то у меня от снега мозги не работают))) не, синий... это умница по цветам меняется.. туплю
Екатерина77
24.12.2009, 12:44
:005::009: че-то у меня от снега мозги не работают))) не, синий... это умница по цветам меняется.. туплю
Оль, а насчет даты раздачи когда сможешь точно сказать?
Прорвемся
24.12.2009, 12:47
Только что пришли с елки детской, дорога:010::010::010:. Несколько раз чуть обратно не свернула, спасибо санкам:091:, с коляской просто анриэл.
~Южный ветер~
24.12.2009, 12:52
вот про режим наболело- ратующие за режим, вас хочу спросить. Про укладывание в опред. время все понятно, а вот если деть спит дольше обычного, вы что его будите? (я вот не враг себе- разбудишь не в той фазе, потом же сама и огребешь:001:)
в моем понимании режим - это и вставать в одно и то же время и утром и днем со сна. у вас все так? и на прогулке вы не задерживаетесь, чтоб не опоздать до след пункта режимного графика? а?
я за тот вариант, что предложила Сурок- не насиловать ребенка своими принципами. Потому что режим у нас не приживется, это точно- Мих с утра может встать в 7-8 или в 9-11, соответственно и спать он ляжет либо 2 раза в день, либо 1, в зависимости от усталости. Усталость у него настает как правило спустя 4-4,5 часа от подъема. и на прогулку мы выходим или 1 или 2 раза, не четко.
~Южный ветер~
24.12.2009, 12:52
Только что пришли с елки детской, дорога:010::010::010:. Несколько раз чуть обратно не свернула, спасибо санкам:091:, с коляской просто анриэл.
там все еще метель?:001:
Оль, а насчет даты раздачи когда сможешь точно сказать?
завтра во второй половине дня.
вот про режим наболело- ратующие за режим, вас хочу спросить. Про укладывание в опред. время все понятно, а вот если деть спит дольше обычного, вы что его будите? (я вот не враг себе- разбудишь не в той фазе, потом же сама и огребешь:001:)
в моем понимании режим - это и вставать в одно и то же время и утром и днем со сна. у вас все так? и на прогулке вы не задерживаетесь, чтоб не опоздать до след пункта режимного графика?
у меня четко сон и еда. просыпается она сама примерно в одно и то же время. в сад я ее бужу -абсолютно адекватен ребенок. ну и утром в выходной дольше 8-30 спать не даю (но это оочень большая редкость).
дневной и вечерний сон может сдвинуться на 30 минут максимум и редко. еда - по расписанию:046:
а вот игры, гуляние и т.д. - в свободном графике.
Екатерина77
24.12.2009, 13:04
в моем понимании режим - это и вставать в одно и то же время и утром и днем со сна. у вас все так? и на прогулке вы не задерживаетесь, чтоб не опоздать до след пункта режимного графика? а?
я за тот вариант, что предложила Сурок- не насиловать ребенка своими принципами. Потому что режим у нас не приживется, это точно- Мих с утра может встать в 7-8 или в 9-11, соответственно и спать он ляжет либо 2 раза в день, либо 1, в зависимости от усталости. Усталость у него настает как правило спустя 4-4,5 часа от подъема. и на прогулку мы выходим или 1 или 2 раза, не четко.
У нас в принципе +/- час. Оля встает в 9-10, завтрак 10-11, прогулка с 12 до 14, 14.30 обед, в 15 спать, не бужу, в 18 полдник, в 21-21.30 ужин, 22-23 отбой. Сейчас второй раз гуляем редко, потому что тогда у меня на написание диплома только ночь останется. Режим может сбиться на час, но если это разово (раз в неделю примерно), то все нормально, на следующий день живем по старому режиму. Днем не бужу, но больше 2-х часов она редко спит. Спит один раз уже давно.
Мы пошли лепить снеговика :080:http://s18.rimg.info/3a641035a6c98e30bc613568c9c9f07d.gif (http://smajliki.ru/smilie-1115464743.html)
natalkin
24.12.2009, 13:14
:( жаль...я настроилась на позитивный выходной..
в субботу не могу:(:( кладбище-поминки
видимо уже тогда после 7-го января. мы тока тогда вернемся... или 31 декабря:046::046::046:.
да я сама не рада...
у моей суп любимая еда...
согласна. если взрослый человек может себе позволить и работу не с утра и ложиться поздно. то ребенок все равно джолжен ходить в школу...и обычно к 9-10...поэтому особо выбора нет...
причем чтобы отвезти ребенка в сад - муж откапывал машину, садился на брюхо во дворе и кое-как выполз из дворов. пока мы ждали с Юлей - я опоздала на электичку, и мужу пришлось везти меня на работу:046:. кстати в городе не так много машин... я за час 10 минут с колпино на Шпалерную приехала...
йа...благо муж откапал машину. ни в какой сестрик я, есественно, не поехала...1.5 часа от гражданки до большевиков...
у меня четко сон и еда. просыпается она сама примерно в одно и то же время. в сад я ее бужу -абсолютно адекватен ребенок. ну и утром в выходной дольше 8-30 спать не даю (но это оочень большая редкость).
дневной и вечерний сон может сдвинуться на 30 минут максимум и редко. еда - по расписанию:046:
а вот игры, гуляние и т.д. - в свободном графике.
+1).
если надо разбудить - просто захожу в комнакту, вещи положить...еще чтонить сдулать. дверь открываю...и она дальше сама просыпается.
Прорвемся
24.12.2009, 13:16
там все еще метель?:001:
Ну, метет совсем чуть, а вот сугробы:010:. Снег ровным слоем лежит, мне до середины икры.
+1000 ужос-ужлс там - мы от сада до дома (10 минут) еле дошли за полчаса. С мамой, двумя детьми, санками и слингом..... Полдороги везли детей на санках, потом бросили, я Сашку взяла на руки, Марина шла пешком, бабушка дотаскивала санки - НЕ ПРОЙТИ :010::010::010:
Зато праздник прошел вполне сносно :) Маринке понравилось, я пофоткала детей, познакомилась с нашим кавалером Федором и его бабушкой :))
Стих мы не читали, но танцы танцевали, играли-бегали. кроме Сашки на пращзднике был еще один малышок нашего возраста - Саня всю дорогу пела песни и смотрела праздник. Потом когда Дед Мороз пришел она уже заскучала и нам пришлось выходить в коридор побегать и потому часть действа я пропустила :(
Подарок дали, короче, все обошлось.
но дорога....... :001::001::001::001::001:
.
у нас Маринку в сад, понятно, бужу, Сашку утром поднимаю только если мы куда-то идем. Если никому никуда не надо - жду пока сами проснутся, не бужу.
Просто режим одинаковый по временным промежуткам - ну т.е. если мы встали в 8, то спим с 13-15, соответственно, едим в 9, в 12, в 16 и т.п. ложимся в 21-22.
Если встали в 10, то днем спим с 14-15 до 16-17. кушаем в 10.30, в 13.30, в1 8 и на ночь укладываемся в 22-23.
путано объясняю, но в общем, да режим есть.
на прогулках мы не задерживаемся, иначе рискуем получить капризных и голодных детей, днем со сна бужу в очень редких случаях - если разоспались позже 5, иначе будет вечером не уложить.
Утром бужу, если надо - вот сегодня подняла Саню в 8.30, т.к. ходили на праздник, значит обедать перед сном будем совсем скоро, а с часу - с двух все спать.
Вот, зимние красотки :love::love:
У меня посудомойка. :073: Я пробую не смотреть, но я же это слышу. :001:Вобщем не знаю, надеюсь пройдет.
ну ты помой пару тарелок в виде исключения:)), вода шумит, и плохо слышно:073:
Отдых без ребёнка и отдых с ребёнком это, ээээ, две большие разницы в принципе.):)
Да ты никогда особо не паниковала, как я помню.)
.
ну, поскольку бэз ребенка отдых не предвидится что-то (пока, по крайней мере)...
в общем, лучше так, чем никак. Хоть от готовки - уборки отдохнула
руками ест...даже если голодному дать ложку и не принимать участия в кормежке - ложкой есть не станет :065:
ну Лёня тоже руками ел, а потом ложкой начал, так что придется ему позволить есть руками и терпеть это жуткое зрелище какое-то время. Но я не хотела "до школы" кормить сама, а примеров много вокруг. Поэтому Имхо лучше сейчас потерпеть, чем потом мучиться
да, самая жесть это выехать из сугроба и потом заехать обратно:065:. А на дорогах свободненько, это да, только машину подколбашивает на снегу
в моем понимании режим - это и вставать в одно и то же время и утром и днем со сна. у вас все .
не у нас не жестко. я не бужу, только когда надо куда-то ехать-идти. Главное, примерная последовательность действий, как в какой-то статейке писалось.
а у нас сегодня ЛВэффект в дейстивии:065:
Ребенок проснулся в 2 ночи (кстати, это какое-то волшебное время, он с 2х обычно начинает плохо спать) и орал до 4х. и к себе брали, но не помогло. Дала нурофен, еще поорал минут 20ть и лег спать :046::046::046:
извините, это нервное:065::005::005::))
Маленький Бегемотик
24.12.2009, 13:35
Я тоже бужу осторожно. Начинаю "суету", чем-нить гремлю. Да и в садик папа Алинку поднимает очень долго, постепенно включает свет, перекладывает, гладит. А вообще, ребёнок привыкает к режиму, получается, что если задержались на прогулке, то обед уже будет с капризами, да и срубиться ребёнок может прямо за столом в положенное ему время.
Отклонения от режима у нас бывают при плохом Алинкином самочувствии (если она плохо спала ночь, будет отсыпаться на слудующую) и при переменах погоды. Бывает у неё бессонница - мучается до часу ночи, уснуть не может. Ну тут уж чего поделать, так получилось. Был как-то случай, мы все в субботу продрыхли до 12:40. :010:Я спала, потому что была уверена, что ещё нет и 10 утра, раз ребёнок спит, папа у нас вообще вечно невысыпающаяся сова, а почему спала Алинка - ну кто ж её знает :027:
Зато праздник прошел вполне сносно :) Маринке понравилось, я пофоткала детей, познакомилась с нашим кавалером Федором и его бабушкой :))
Поздравляю :flower:! Нам завтра всё только предстоит :)
А фотки с праздника покажешь?
ну Лёня тоже руками ел, а потом ложкой начал, так что придется ему позволить есть руками и терпеть это жуткое зрелище какое-то время. Но я не хотела "до школы" кормить сама, а примеров много вокруг. Поэтому Имхо лучше сейчас потерпеть, чем потом мучиться
Да-да-да!!!!
Именно так!!!
Я с Маринкой не смогла перетерпеть и она теперь хуже Сашки ест :(
С Сашкой я терпеливо и методично убирала и мыла пол под стульчиком после каждой еды - она теперь ест сама и ложкой, и вилкой и вообще ЕСТ!
Это правда - надо терпеливо терпеть, пока они учатся сами есть.... Да и все остальное делать тоже..
Маленький Бегемотик
24.12.2009, 13:39
Kiara, а ты где золотую краску в баллончике покупала? Мне не найти никак :(
pearl_inci
24.12.2009, 13:48
Кому интересно, я нашла немного перевода книжки про засыпание младенцев Elizabeth Pantley “The No-Cry Sleep Solution, которую рекомендаовала Наташа-Инчи. Сегодня действую по ней.
http://di-rex.livejournal.com/11054.html
какая ты молодец!
я поискала в яндексе, но ничего не нашла
~Южный ветер~
24.12.2009, 13:55
Ну, метет совсем чуть, а вот сугробы:010:. Снег ровным слоем лежит, мне до середины икры.
я смотрю в окно, а там снег быстро-быстро летит параллельно земле:001:не пойду щас, может к вечеру стихнет:091:
у нас Маринку в сад, понятно, бужу, Сашку утром поднимаю только если мы куда-то идем. Если никому никуда не надо - жду пока сами проснутся, не бужу.
Просто режим одинаковый по временным промежуткам - ну т.е. если мы встали в 8, то спим с 13-15, соответственно, едим в 9, в 12, в 16 и т.п. ложимся в 21-22.
Если встали в 10, то днем спим с 14-15 до 16-17. кушаем в 10.30, в 13.30, в1 8 и на ночь укладываемся в 22-23.
путано объясняю, но в общем, да режим есть.
на прогулках мы не задерживаемся, иначе рискуем получить капризных и голодных детей, днем со сна бужу в очень редких случаях - если разоспались позже 5, иначе будет вечером не уложить.
Утром бужу, если надо - вот сегодня подняла Саню в 8.30, т.к. ходили на праздник, значит обедать перед сном будем совсем скоро, а с часу - с двух все спать.
ну тогда значит и у нас типа режим- мы тоже через равные промежутки спим...но есть мы едим когда хочется- может 4 раза поесть, а может и 1-2. Насильно не кормлю
~Южный ветер~
24.12.2009, 13:58
Я тоже бужу осторожно. Начинаю "суету", чем-нить гремлю. Да и в садик папа Алинку поднимает очень долго, постепенно включает свет, перекладывает, гладит. А вообще, ребёнок привыкает к режиму, получается, что если задержались на прогулке, то обед уже будет с капризами, да и срубиться ребёнок может прямо за столом в положенное ему время.
я если случайно разбужу шумом, то в большинстве случаев хнычет и скулит, ибо не доспал, а когда сам просыпается- то настроение:support:
Маленький Бегемотик
24.12.2009, 13:58
Дворник лопатой чистит тротуар, скидывает снег на проезжую часть. Потом проезжает трактор и с проезжей части убирает снег обратно на тротуар. Все при деле.
А вообще, у нас прямо за офисом снегоприёмный пункт. Так вот, за все эти дни туда не привезли ни одной машины снега.
Всем привет!
Почистили мы ковер наконец-то!
Муж исполнил свою заветную мечту, разобрал детскую Любину кроватку, в которой 1,5 года склад вещей и никто не спит.
Светину кровать разложили в полную длину,т.к. ребенок уже спал скорчившись и свесив ножки.
Вот теперь вопрос.Я хочу Любу отвадить от ГВ.Спать ребенка куда класть?Места в комнате нет для кроватки теперь.
Мои родители менятся комнатами отказались давно .У нас 15 м на 4х а,у них 18м на 2х.Сестра собиралась освободить комнату 12 м еще год назад, но личная жизнь так и не складывается у нее. Нету у кого ЖАНИХА для 27 летней деушки крашеной блонди с ВО???? Жаних нужен недушный с квартирой машиной...не старый, с фигурой футболиста с ровными ногами))))), готовить уборкой заниматься она не будет.А и чтоб жаниха подруги ее не бесили....
Как еще место для детей найти? Дом наш на 1,5г задержиали уже и еще год строить будут.Не кормить же мне Любу все это время и спать ей с нами.Двухэтажную кровать покупать планировали тока в новую квартиру.Или может кто видел бюджетненькое приличное??? типа такой http://s03.radikal.ru/i176/0912/66/71f22b6f15a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/0912/66/71f22b6f15a2.jpg.html)
~Южный ветер~
24.12.2009, 14:11
Всем привет!
.Двухэтажную кровать покупать планировали тока в новую квартиру.Или может кто видел бюджетненькое приличное??? типа такой http://s03.radikal.ru/i176/0912/66/71f22b6f15a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/0912/66/71f22b6f15a2.jpg.html)
сделайте на заказ, будет дешевле гораздо, могу даже посоветовать человека, он нам мебель делал
или даже муж может сам сделать, если руки откуда надо
Прорвемся
24.12.2009, 14:48
Сестра собиралась освободить комнату 12 м еще год назад, но личная жизнь так и не складывается у нее. Нету у кого ЖАНИХА для 27 летней деушки крашеной блонди с ВО???? Жаних нужен недушный с квартирой машиной...не старый, с фигурой футболиста с ровными ногами))))), готовить уборкой заниматься она не будет.А и чтоб жаниха подруги ее не бесили....
Долго искать будете:)):)):))
Дом наш на 1,5г задержиали уже и еще год строить будут.
Это что за фирма такая?:005:
сделайте на заказ, будет дешевле гораздо, могу даже посоветовать человека, он нам мебель делал
или даже муж может сам сделать, если руки откуда надо
напиши в личку пжалста про мастера
муж думаю может, он в отпуске в январе.....может его напрячь:073:
Долго искать будете:)):)):))
Это что за фирма такая?:005:
угу она уже давно ищет....
-------------------------
ЦДС
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.