Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)
Девочки, а теплыми вещами для деток все закупились? нашла ОЗ с шапками/варежками и т.д. из козьего и кроличьего пуха. вписалась
Прорвемся
17.12.2009, 10:53
-----------------------------------------
не подходит, очень много с инета дергаю.
Тогда напиши модераторам с просьбой о баньке:065:
Или ругнись тут рару раз не по деццки и писать не придется:))
Поделюсь своими соображениями на счет зубной пасты. Мы пока затестили 3: Лакалют, Сплат, Рокс.
Лакалют сладкий с ярко выраженым фруктовым вкусом. Налет снимался на раз-два.
Сплат непонятный вкус, с горчинкой. Для снятия налета, надо действительно чистить.
Рокс нейтральный с легким сладковатым привкусом. Налет очищает, но минуту точно надо чистить.
Я не знаю, как они действуют на зубы, но по своему ребенку могу сказать, что мне повезло что я начала с Лакалюта, она с готовностью открывала рот видя щетку.
Все только мое мнение, кончится Рокс опять куплю Лакалют. Не так уж много зубной пасты она съест, а мне легче когда ребенок сам открывает рот.
Ежевика812
17.12.2009, 11:43
Поделюсь своими соображениями на счет зубной пасты. Мы пока затестили 3: Лакалют, Сплат, Рокс.
Лакалют сладкий с ярко выраженым фруктовым вкусом. Налет снимался на раз-два.
Сплат непонятный вкус, с горчинкой. Для снятия налета, надо действительно чистить.
Рокс нейтральный с легким сладковатым привкусом. Налет очищает, но минуту точно надо чистить.
Я не знаю, как они действуют на зубы, но по своему ребенку могу сказать, что мне повезло что я начала с Лакалюта, она с готовностью открывала рот видя щетку.
Все только мое мнение, кончится Рокс опять куплю Лакалют. Не так уж много зубной пасты она съест, а мне легче когда ребенок сам открывает рот.
Все уже зубы чистят? :010::091::091:
Спасибо по отзывам о режиме дня/питания :)
Решила скопировать разные варианты себе в вордовскимй файлик, проанализировать и вывести оптимальный вариант для себя/Алисы.
Жду еще вариантов:));)
Ежевика812
17.12.2009, 11:45
У кого-нибудь есть санки Вел-4 или метеор?
Там последняя закупка в этом году сейчас идет... вот думаю, может все же вписаться?
Кажется там только 2 эти модели можно закупать..
Я имела ввиду конкретно на ночь сколько. В течение дня даю сколько попросит.
А мне вот не понятно, как можно при нашем (и вашем, выходит) режиме что-то давать "на ночь"? Если ребёнок сам пьёт сколько хочет? Либо он сам в очередной раз сходил и попил, либо не пил. И в любом случае, я этого не подсчитываю.
Фигасе питье - ряженка. Ряженка - это еда :ded: Питье - это вода, ну сок, компот или морс в некоторых случаях.
С едой - согласна! :)) Хотя на объём съеденного ряженка не влияет. Или Яр таким прожорой стал? :)) Но "сок, компот и морс" я отменила после прочтения некоторых мыслей в интернете и просто наблюдения. :001: А помимо ряженки ещё стоит вода и/или чай. Иногда - молоко (всё-таки, его надолго не оставишь в комнате).
Какой прогрессивный ребенок!
В садике, куда мы целимся, в коридоре стоит кулер. Думаю, это ненадолго, т.к. там этих "прогрессивных детей" - каждый первый, как я слышала из жалоб уборщицы. Даже Яр присоединился к наливанию воды как только я отвернулась, хотя не видел что это и зачем. Интуиция! У нас дома, к счастью, помпа механическая (какая я хитрая! :091:) и у Яра не хватает силы достать воду: кружку под краник поднесёт, сверху тыкается, но всё заблочено. :004:
Екатерина77
17.12.2009, 12:17
Девочки, а теплыми вещами для деток все закупились? нашла ОЗ с шапками/варежками и т.д. из козьего и кроличьего пуха. вписалась
А ссылку ;)
Поделюсь своими соображениями на счет зубной пасты.
Не так уж много зубной пасты она съест, а мне легче когда ребенок сам открывает рот.
Мы начали с Рокса и других не пробовали, рот открывает нормально, а пасты ест много(всю), еще и облизывается :))
А мне вот не понятно, как можно при нашем (и вашем, выходит) режиме что-то давать "на ночь"? Если ребёнок сам пьёт сколько хочет? Либо он сам в очередной раз сходил и попил, либо не пил. И в любом случае, я этого не подсчитываю.
Он ложится в кровать и требует "пи, гога" (пить, йогурт), иногда ограничивается им, а иногда требует добавки, тогда приходится давать компот/чай/воду, иначе истерика.
наш режим:
10-подъем
11-каша (все остальное плюет)
12-прогулка
14-14.30-обед( суп или овощи с мясом/рыбой)
после обеда сон - 1-2 часа
17-17.30-полдник (творожок + фрукты)
21-ужин(макароны/овощи/каша)
22-22.30 отбой с бутылкой йогурта.
писала я вчера писала, почти дописала и поняла что накосячила в самом начале и теперь нужно все переделывать :(, расстроилась и ушла спать.
Девочки, кто сегодня на улице уже был, там очень холодно?
А ссылку ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2148087
с утра у нас на градуснике было -18:065:
а на улице не видно не одного карапуза:) да и людей немного
Екатерина77
17.12.2009, 12:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2148087
с утра у нас на градуснике было -18:065:
Далеко :(
У меня сейчас вроде -13 показывает, но может врет :009:
Ты вылечилась?
Ты вылечилась?
Не совсем, какая-то прилипчивая зараза, температуры вроде больше нет, а лапы все равно ломит и хфост отваливается, так что у нас снова гулящая бабушка.:support:
А еще я облажу, видимо переела витамина С. Мужу снятся зомби:wife:, видимо такие у него ассоциации с моей лохматой физиономией.:))
Ежевика812
17.12.2009, 13:01
тяга к прекрасному
Ой, какая фотография замечательная :)
И девочка с кудряшками и кофточка с цветочками и живые цветочки... улыбка:)
Ежевика812
17.12.2009, 13:02
Это сами так сфотографировали или фотограф?
pearl_inci
17.12.2009, 13:05
это я вышла на кухню, возвращаюсь, Маруся сидит на столе в луже воды и играет с цветком, я сразу за фотоаппаратом и за тряпкой)))
Штуша-Кутуша
17.12.2009, 13:14
ЧТО ЗА СОСИСКИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ?
Это мне? :)) Мы едим все колбасные изделия только "Ладоград". Состав приемлемый, вкус - тоже. Нам нра :019:
С едой - согласна! :)) Хотя на объём съеденного ряженка не влияет. Или Яр таким прожорой стал? :)) Но "сок, компот и морс" я отменила после прочтения некоторых мыслей в интернете и просто наблюдения. :001: А помимо ряженки ещё стоит вода и/или чай. Иногда - молоко (всё-таки, его надолго не оставишь в комнате).
Аж заинтриговала. Что вот такого :001: может быть в соке или компоте?
Скорпя Ёжкина
17.12.2009, 13:18
это я вышла на кухню, возвращаюсь, Маруся сидит на столе в луже воды и играет с цветком, я сразу за фотоаппаратом и за тряпкой)))
но сначала за фотоаппаратом :046:
красивая девочка...:flower:
pearl_inci
17.12.2009, 13:25
но сначала за фотоаппаратом :046:
ну как было такой кадр упустить
МышАнька
17.12.2009, 13:48
ну как было такой кадр упустить
да, фотка замечательная!!!!!!!!!!!!
Он ложится в кровать и требует "пи, гога" (пить, йогурт),
Вопрос в месте выдаче напитка? :)) Нееееет, у нас в постели есть не принято принципиально. Не принято папой, а все остальные слушаются.
Мы погуляли час (потом спать типа пошли, только почему-то деть не сонный ни в каком месте) - очень позитивно! Про -18 не знала, мне показалось намного теплее (чем вчера). Более комфортная температура на наш с Яром взгляд.
тяга к прекрасному
:love: Очаровательны и модель и ситуация. :flower:
Аж заинтриговала. Что вот такого :001: может быть в соке или компоте?
Не хочу зазря пугать народ дешёвыми сенсациями, т.к. я инфу эту не проверяла, просто она мне не понравилась и я сочла, что в ней есть рациональное зерно. А убрав сок заметила, что, извините, моча перестала так сильно пахнуть, что меня утвердило во мнении, что с соками-компотиками не всё так радужно... Осталось теперь поискать, какое зло в ряженке, и посадить ребёнка на одну воду. :))
Штуша-Кутуша
17.12.2009, 14:10
Не хочу зазря пугать народ дешёвыми сенсациями, т.к. я инфу эту не проверяла, просто она мне не понравилась и я сочла, что в ней есть рациональное зерно. А убрав сок заметила, что, извините, моча перестала так сильно пахнуть, что меня утвердило во мнении, что с соками-компотиками не всё так радужно... Осталось теперь поискать, какое зло в ряженке, и посадить ребёнка на одну воду. :))
Интереееесно, а если это будет компот самолично приготовленный. Там то что? :009:
Дык 44 кг живого веса :083:, я теперь не дистрофик, я уже почти нормальный человек.
Ужас.
:005: Хм... Ре пьет чай слабый, иногда морс и заваренные фрукты (залитые кипятком:046: и настоявшиеся) - но запах хм, не очень-то приятный..это что же - чай тоже убрать:005: а молочку мы тока вместо приема пищи или на ночь
natalkin
17.12.2009, 14:47
Еще один вопрос к тем, кто дает пить перед сном(кефир/йогурт/ряженка/молоко): сколько? Оля сейчас выхлебала бутылку йогурта 200г и бутылку компота( авентовскую 125мл под завязку налитую), пузо как арбуз :046:
:014::014::014:.
иоя может в 19-30 поужинать плотно, в в 20-30 выдуть 260 каши.
у меня большая бутылка - 260 - ее и даю. сколько выпьет - ее дело.
а ночью у меня с Египта табу на еду:046: нарушалось раз 5 от силы наверное. нефиг.
я тоже думаю, что перееду и начну перевоспитывать...а то мне родителей было жааалко....
Поделитесь, у кого четкий режим сна, еды и прочее установился, такой, что ребенку и маме комфортно и что именно едите, в какое время и прочее...
7-30/8/8-30 - подъем
через 30-40 минут завтрак - каша - обычно хлопья овсяные/гречневые/активия твороженная/по выхам яичница/омлет
10/10-30 - 11-30 - прогулка/или дома тупим. или бассик едем.
12/12-15 - обед. суп + хлеб + компот
12-30-14-30/15/15-30/16 :017: - сон
в среднем, где-то в 15-30 полдник - йогурт активия+ булка/ряженка+ булка/кефир+булка/иногда фрукты
16/16-30 - 18 прогулка
после прогулки даю грушу/яблоко пока сама готовлю/ем
19-30/20 - ужин - второе. мясо/рыба+гарнир
20-15/30 - купание
20-30/20-45 - отбой. на отбой дается 260 бутылка растворимой каши. обычно выхлебывает всю.
как-то так.
боюсь, что у нас, как обычно, на неделю морозы. даже париться не хочу...Ваших дутиков хватит :019:. когда встретимся-то? :073:
тяга к прекрасному
Хорошенькая какая!
боюсь, что у нас, как обычно, на неделю морозы. даже париться не хочу...Ваших дутиков хватит :019:. когда встретимся-то? :073:
ну у моей руки мерзнут и в -5 в простых рукавицах, поэтому мне актуально. а носки - тоже иногда хорошо бы по полу бегать:( т.к. пол холодный очень а тапки частенько снимаются Юлей.
встретиться - так вы это.... въезжайте и в гости зовите:019: я тока в след. субботу не могу:( - 40 дней. а в след. воскресение вроде все равно в городе будем.
natalkin
17.12.2009, 15:06
ну у моей руки мерзнут и в -5 в простых рукавицах, поэтому мне актуально. а носки - тоже иногда хорошо бы по полу бегать:( т.к. пол холодный очень а тапки частенько снимаются Юлей.
встретиться - так вы это.... въезжайте и в гости зовите:019: я тока в след. субботу не могу:( - 40 дней. а в след. воскресение вроде все равно в городе будем.
в носках просто скользко...варежки да...согласна.
оки. давайте тогда предварительно...с утреца ))) или как удобно!
Katin.ka
17.12.2009, 15:11
Про режим
9.30-подъем
10.00 - завтрак (каша, омлет, реже-сырники)
11.00 -12.00/13.00/13.30 -прогулка
13.00/14.00 -обед ( суп или мясо/рыба с гарниром)
14.00/14.30-16.00/17.00 -сон
17.30/18.00 -ужин (творог+фрукты)
20.00/20.30- кефир(йогурт), потом купание
21.00/21.30 -спать-спать-спать
Ночью не едим, не пьем, и не просыпаемся:004: (ну, если только зубы лезут)
А еще Настепон кусочничает -сыр, сушки, фрукты иногда в течение дня
кареглазка
17.12.2009, 15:29
тяга к прекрасному
потрясающая фотография:love:
Jakkonda
17.12.2009, 15:38
тяга к прекрасному
Добрый день!!!
Фотка класс!!!! Красотулька!!!!:love:
в носках просто скользко...варежки да...согласна.
оки. давайте тогда предварительно...с утреца ))) или как удобно!
:)) да хоть с 9 утра. до вас 40 минут нам ехать примерно
Маленький Бегемотик
17.12.2009, 16:30
Представляю сколько страниц завтра сегодня напишите, в такой холод на улице все дома сидеть будут.
А я работаю немного, на временной работе. Работать плохо. Дома сидеть лучше.
Мы гуляли! С удовольствием!
А я вот неделю на больничном с Алинкой просидела - уже все стенки облазила! Нимагу больше!
Когда гулять начали выходить - гораздо легче стало, а когда только дома сидели, я под конец дня невменяемая была.
Тогда напиши модераторам с просьбой о баньке:065:
Или ругнись тут рару раз не по деццки и писать не придется:))
радикально :))
Но "сок, компот и морс" я отменила после прочтения некоторых мыслей в интернете и просто наблюдения.
Я даю компот. Немного, правда. Потому что Алина и так водохлёб, а вкусного компота выпьет до состояния "а ты налей и отойди". Компоты только самодельные.
а у нас наоборот! мы хоть с детьми погуляли :080:
Вот только алинкина малоподвижность на улице меня уже напрягать стала. В такой холод-то надо бегать и прыгать, а она стоит и просто на всех смотрит. Или на самолёт. Или на птичку. Я уже все горки облазила, убегалась, упрыгалась, а она - ни в какую, только смотрит - и всё :( Улыбается, радуется :015:
natalkin
17.12.2009, 16:35
а у нас наоборот! мы хоть с детьми погуляли :080:
Вот только алинкина малоподвижность на улице меня уже напрягать стала. В такой холод-то надо бегать и прыгать, а она стоит и просто на всех смотрит. Или на самолёт. Или на птичку. Я уже все горки облазила, убегалась, упрыгалась, а она - ни в какую, только смотрит - и всё :( Улыбается, радуется :015:
у меня Аня тоже по улице как-то не бегает. на площадке вообще качели - друг человека и все.
поэтому по морозу, да и вообще, мы гуляем по делам. до магазина, до ларька с фруктами, до метро бабушку встретить и ты.пы. или просто по улице. она так хоть топает и ноги не мерзнут. :fifa:
liza akishina
17.12.2009, 16:35
Все уже зубы чистят? :010::091::091:
Мы чистим Сплатом, который от 0-4 лет, который содержит молочные ферменты (на пасте написано, что ее можно глотать). Выдавливаю пасту размером с горошину и вперед, но...чищу сама ему зубы, т.к. он балуется и просто пасту начинает высасывать, а я начинаю чистить сразу, чтоб съесть не успел.:)) Ему нравится, а без пасты - вообще не дает в рот залезть.
А чистить-то надо, ведь от еды на зубах налет, кариес заработать быстро можно, а в таком возрасте зубы лечить тока под общим наркозом!:ded::(
Насчет еды на ночь - мы просто ужинаем за час до сна, и никаких бутылок с молоком\йогуртом\соком \смесью и проч. не даем.
liza akishina
17.12.2009, 16:37
у меня Аня тоже по улице как-то не бегает. на площадке вообще качели - друг человека и все.
поэтому по морозу, да и вообще, мы гуляем по делам. до магазина, до ларька с фруктами, до метро бабушку встретить и ты.пы. или просто по улице. она так хоть топает и ноги не мерзнут. :fifa:
И мы также - стоим и качаемся на качелях.
Причем, когда на улице теплее - быстрее двигается...:016:
В такой мороз гуляем час - и домой (или по делам маминым ходим, ОЗ всякие оплачиваем:))).
Маленький Бегемотик
17.12.2009, 16:43
Ну так всё правильно, тебе надо - ты попрыгала и побегала. А им не надо. Мой вот стоит и лопаткой снег с места на места перекидывает, замёрзнет - перейдёт на другое место, потопчется в сугробе и снова перекидывает :065:.
да? то есть, я зря к ребёнку пристаю?
Но пешком она тоже не особо желает ходить. Сегодня прям достижение было - от площадки почти до дома дошли. Ладно, тогда будем через магазины гулять, раз уж так пошло всё...
Маленький Бегемотик
17.12.2009, 16:46
А вот интересно, бывают новогодние презервативы? Ну с запахом ёлки, например? :008:
Ещё не все, моего вычёркивайте. Нам стоматолог сказал подождать с пастой до 2, а лучше до 3 лет. Я жду :fifa:.
чем аргументировал? а то я страшилок начиталась, аж самой дурно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2148199
natalkin
17.12.2009, 16:52
да? то есть, я зря к ребёнку пристаю?
Но пешком она тоже не особо желает ходить. Сегодня прям достижение было - от площадки почти до дома дошли. Ладно, тогда будем через магазины гулять, раз уж так пошло всё...
я ставлю какую-то цель, и себе, наверное, в первую очередь...а то просто так шататься я не люблю. и Аньке веселее...
Имхо, да. Хотя я первый день тоже дёргалась, потому что Виктор обычно в тёплую погоду по площадке носился как метеор, а тут вдруг стал таким спокойным :001:. Может, мороз на них так успокаивающе влияет :016:.
угу, не зря же на морозе мелочи лучше спали, чем дома...замедляются все процессы...:046::046::046:
Маленький Бегемотик
17.12.2009, 17:10
Имхо, да. Хотя я первый день тоже дёргалась, потому что Виктор обычно в тёплую погоду по площадке носился как метеор, а тут вдруг стал таким спокойным :001:. Может, мороз на них так успокаивающе влияет :016:.
ладно, убедила, отстану :flower:
Купи обычные зелёные и побрызгай на них освежителем воздуха "Сосновый лес" :065:.
:)) И иголочек налепить...
я ставлю какую-то цель, и себе, наверное, в первую очередь...а то просто так шататься я не люблю. и Аньке веселее...
угу, не зря же на морозе мелочи лучше спали, чем дома...замедляются все процессы...:046::046::046:
да я все цели в первый же день передостигала. Еды закупила, по детским магазам прошарилась. Если по своим магазам пойду, мы так на НГ без денег останемся :004:
Ага, Алинку после прогулки укладывать - это успеть донести до кровати, пока за столом не заснула :))
Так что нам предложили или искать пасту вообще без фтора и без вкуса, или ждать, пока научится выплёвывать всё до конца. Искать мне лень, я буду ждать.
Я тоже пастой не чищу как раз из-за добавок.
хм ...ну вот рокс заявлен без фтора
http://www.e-lekar.ru/art/90001404/
теперь будете мучить?
хм...сплат тоже без фтора...http://www.splat.ru/products/18
а я все равно свою буду кормить лакалютом:wife::wife::wife:
natalkin
17.12.2009, 17:25
да я все цели в первый же день передостигала. Еды закупила, по детским магазам прошарилась. Если по своим магазам пойду, мы так на НГ без денег останемся :004:
ну...без коляски ходи! больше целей будет ))) :046::046::046:
~Южный ветер~
17.12.2009, 17:29
ух, почитала, сколько всего ваши детки едят...вкусного:019:...у Михи на молочку, кисломолочку, яйца, курицу аллергия:(:(:( на грушу и все сухофрукты тоже:( Сейчас в общем-то гораздо лучше, чем было во младенчестве, даже кефир самодельный пьем раза 2 в неделю и омлет 1 раз в неделю-две...сыр тоже мизерными порциями ест. Но вот молока не пробовал ни разу еще. Про цитрусовые и мед -даже не хочу проверять, что от них будет:001: так что для нас ГВ это еще и еда, а не прихоть мамы, как тут писали:073:
~Южный ветер~
17.12.2009, 17:31
девы, отправьте меня туда, где вы дутики детям покупали, в валенках сеня ноги замерзли:009:
Екатерина77
17.12.2009, 17:32
Мы погуляли час (потом спать типа пошли, только почему-то деть не сонный ни в каком месте) - очень позитивно! Про -18 не знала, мне показалось намного теплее (чем вчера). Более комфортная температура на наш с Яром взгляд.
Мы погуляли 3 часа, правда один из них по магазинам. Погода отличная, мне тоже показалось что теплее чем вчера.
:014::014::014:.
иоя может в 19-30 поужинать плотно, в в 20-30 выдуть 260 каши.
у меня большая бутылка - 260 - ее и даю. сколько выпьет - ее дело.
Значит мы не одни такие прожорливые, ладно, отстану от ребенка.
чего-то меня сегодня несет..сорри если что, за навязчивость
Екатерина77
17.12.2009, 17:35
чего-то меня сегодня несет..сорри если что, за навязчивость
Засиделась дома наверное ;)
А мы с Головоломкой и Данькой отлично погуляли :004:
Прорвемся
17.12.2009, 17:38
Наталкин, какую кашу растворимую (я так поняла из бутылочки) Аня пьет?
ооо...опять я!!!:))
а как мелкие из кроваток вылезают?
у многих читаю: притопал ко мне, пришел ночью. Как? Моя не вылезает, да и не дай Б вылезет, навернется только так, там метр с лишним высоты. Или у всех уже в нормальных кроватях спят?
Засиделась дома наверное ;)
А мы с Головоломкой и Данькой отлично погуляли :004:
пиши диплом
мои тоже неплохо, час с лишним, потом бабуля замерзла:)
Екатерина77
17.12.2009, 17:46
пиши диплом
---------------------
мои тоже неплохо, час с лишним, потом бабуля замерзла:)
чичас чай допью и начну
Бабуля не морозоустойчивая оказалась :))
Прорвемся
17.12.2009, 17:47
Я так понимаю, народ одну перекладину из кроватки вынимает, образуется дыра, через которую ре при надобности выбирается)))
Щаслифка
17.12.2009, 17:48
Ну насчет сока так точно - большинство врачей говорят не давать даже детский сок. Тут кто-то спрашивал насчет взрослого. У меня самой от него, простите, пучит живот, ребенку ни за что не дам. Детский раз в десятилетку даю.
девы, отправьте меня туда, где вы дутики детям покупали, в валенках сеня ноги замерзли:009:
А у меня в дутиках нет :080: Так комфортно в них, как дома - ни холодно, ни жарко:support: Ссыли новой закупи нет:008:
Щаслифка
17.12.2009, 17:51
У нас манеж - в нем спецдырка для лазанья предусмотрена:fifa:
~Южный ветер~
17.12.2009, 18:12
А у меня в дутиках нет :080: Так комфортно в них, как дома - ни холодно, ни жарко:support: Ссыли новой закупи нет:008:
вот и я захотела дутики...а почем они были в закупке, не помнишь?
Ежевика812
17.12.2009, 18:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2109778
второй выкуп будет после нового года, но еще можно встать на свободные места или купить что-то из остатков в этом выкупе
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2106633
и тут возможно будет выкуп еще...
gusena79
17.12.2009, 18:43
У кого-нибудь есть санки Вел-4 или метеор?
Там последняя закупка в этом году сейчас идет... вот думаю, может все же вписаться?
Кажется там только 2 эти модели можно закупать..
у нас кажется Вэл 4 - мне нравятся, полозья широкие, по снегу замечательно идут. Только вот ребенок в санках постоянно сползает - посадишь его, а через три шага он там практически лежит. То ли просто санки надо было покороче, чтоб ногами в перекладину упирался, то ли это совсем не от санок зависит. Но с горки кататься ему понравилось. Еще и ватрушку прикупили чтоб вместе можно было ехать, правда пока не обкатывали
Мы чистим Сплатом, который от 0-4 лет, который содержит молочные ферменты (на пасте написано, что ее можно глотать). Выдавливаю пасту размером с горошину и вперед, но...чищу сама ему зубы, т.к. он балуется и просто пасту начинает высасывать, а я начинаю чистить сразу, чтоб съесть не успел.:)) Ему нравится, а без пасты - вообще не дает в рот залезть.
А чистить-то надо, ведь от еды на зубах налет, кариес заработать быстро можно, а в таком возрасте зубы лечить тока под общим наркозом!:ded::(
Насчет еды на ночь - мы просто ужинаем за час до сна, и никаких бутылок с молоком\йогуртом\соком \смесью и проч. не даем. Открою страшную тайну - я зубы лет до 14 не чистила, никакого налета, ни разу у стоматолога до того времени не была (кроме обязательных школьных осмотров). Потом заставили чистить, типа негигиенично, теперь налет тут же ощущается, если один раз не почистить, про кариес вообще молчу. Вот и не знаю заставлять чистить ребенка зубы или моя ситуация просто случайное совпадение
у многих читаю: притопал ко мне, пришел ночью. Как? Моя не вылезает, да и не дай Б вылезет, навернется только так, там метр с лишним высоты. Или у всех уже в нормальных кроватях спят?
Мы в районе года сняли одну боковушку - ребенок сам залезает в кроватку ну и соответственно сам слезает
Щаслифка
17.12.2009, 18:47
Мои с процентами чета 330р:))
БАЯН (http://aa22.livejournal.com/198712.html) наверно про доктора-Хауса))
я не смотрела сериал..но прочитав это, поняла, что врядли он мне понравится больше чем эти иллюстрации))
:)) да нет, фильм динамичнее ;):046:
тяга к прекрасному
:010::010::010: блестяще!
Что мы едим:
в 10. первый завтрак, обычно ем я, Сашка так чуть-чуть перекусывает - кусочничает
в 12.30 второй завтрак - перед сном, поэтому посущественней (яйцо, сосиски, макароны, блинчики, сырники, каша)
Потом сон (на сон, во сне и на просыпание грудь)
в 16.00 - обед (какой-нибудь суп)
в 18.00 - фруктоый перекус (морковка, яблоки, мандарины, бананы и пр., клюква - фрукты, в общем)
20.30 - ужин (мясо-кура-рыба с гарниром (рис, картошка, греча, макароны), пельмени)
иногда перед сном еще что-то хомячит - от кефира, до второй порции макарон :)
ночной сон тоже с грудью.
в промежутках жует печенье, мармеладки, орехи, фрукты-овощи, ягоды (рябина, смородина), сыр и т.п.
пьет в основном воду, иногда сок или компот.
~Южный ветер~
17.12.2009, 18:58
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2109778
второй выкуп будет после нового года, но еще можно встать на свободные места или купить что-то из остатков в этом выкупе
о, пасиба, только как понять какие места свободные? Объясни, плиз. Сорри за тупость- в ОЗ никогда не участвовала:008:
Ежевика812
17.12.2009, 19:14
о, пасиба, только как понять какие места свободные? Объясни, плиз. Сорри за тупость- в ОЗ никогда не участвовала:008:
сейчас посмотрю...
вот еще другая закупка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2106633
и тут возможно будет выкуп еще...
Ежевика812
17.12.2009, 19:20
похоже только уже на следующий выкуп можно оставить заказ, но там будут сапожки только после 20 января...
остатки тоже подразобрали...
Можно поглядывать в продам-поменяю, там многие потом продают, что лишнее оказалось
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1235756
или в хвасталку по дутикам...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1500155
У нас один борт снят совсем. Наверное, надо покупать уже нормальную кровать.
и не выпадает? Как давно снят борт и как к этому отнесся Виктор?
О дутиках, я себе и маман прикупила в прошлых закупках, ходим в них сейчас, очень теплые. Мелкому не брала, тк у него море обуви
~Южный ветер~
17.12.2009, 19:30
пасиба :flower::flower::flower:, пошла искать:016:
Екатерина77
17.12.2009, 19:35
и не выпадает?
Моя точно выпадет, поэтому пусть спит за решеткой
pearl_inci
17.12.2009, 20:22
в 10. первый завтрак, обычно ем я, Сашка так чуть-чуть перекусывает - кусочничает
Вот и у меня Ирошка не завтракает - так пару оливок, кусочек сыра и маленький йогурт и все. Каши не ест ни в какую.
У нас с 10,5 месяцев на кресле-кровати спит. После переезда не было другого варианта (правда, сначала несколько дней на полу лежали кучами страховочные одеяла), да так и осталось, потому что абсолютно всех устроило и не увидели смысла захламлять квартиру лишней мебелью. Не падает, т.к. спокойный и обычно не вертится во сне. Было пару раз такое, что ложился спать наоборот (попа на подушке, на простынке ушки :))), терял ориентацию и сползал во сне... да так и стоял ногами на полу, а грудью и головой лежал на кроватке. :046:
у меня в кроватки там где ногу снята 1 рейка с борта. ребенок залезает сейчас уже боком:046: надо еще одну рейку вынуть.
полностью борт пока снимать не буду - навернется:005:
Про дутики - у меня есть нехоженые дутики 701 кажись (самые популярные) 36 размера - :( маме брала. поэтому если кому надо - пишите
~Южный ветер~
17.12.2009, 20:45
у меня в кроватки там где ногу снята 1 рейка с борта. ребенок залезает сейчас уже боком:046: надо еще одну рейку вынуть.
полностью борт пока снимать не буду - навернется:005:
Про дутики - у меня есть нехоженые дутики 701 кажись (самые популярные) 36 размера - :( маме брала. поэтому если кому надо - пишите
не, мне котопузу нада 24 р-р
МышАнька
17.12.2009, 20:48
Ещё не все, моего вычёркивайте. Нам стоматолог сказал подождать с пастой до 2, а лучше до 3 лет. Я жду :fifa:.
Да!
Достаточно малышу есть яблоко и морковку;):019:
Заменитель пасты:)))))
Потому что даже детские пасты содержат фтор, хотя и меньше, чем взрослые. При этом детские пасты содержат вкусовые добавки, поэтому дети пасту едят, т.е. фтор, который в пасте содержится, тоже попадает в организм. И если его там будет очень много, то может развиться флюороз эмали, т.е. её повреждение. Не считая того, что вкусовые добавки всё же ненатуральные, в лучшем случае идентичные, а чем меньше ненатурального попадает в детский организм, тем лучше для его здоровья.
Так что нам предложили или искать пасту вообще без фтора и без вкуса, или ждать, пока научится выплёвывать всё до конца. Искать мне лень, я буду ждать.
ППКС!!!!!
Я тоже буду ждать!!!До 2х лет точно подожду..., дальше посмотрим.
А мы вот сегодня квартиру начали украшать, кухню и комнату
http://s48.radikal.ru/i120/0912/cd/0c192bdd5ca4.jpg (http://www.radikal.ru) http://i054.radikal.ru/0912/59/f368f7c09a2d.jpg (http://www.radikal.ru) http://s43.radikal.ru/i101/0912/3e/45b43e1d22a9.jpg (http://www.radikal.ru) http://s52.radikal.ru/i135/0912/92/d6200d8f76d8.jpg (http://www.radikal.ru) http://s61.radikal.ru/i173/0912/fc/9890c444e652.jpg (http://www.radikal.ru) http://s48.radikal.ru/i119/0912/30/39c726d2560c.jpg (http://www.radikal.ru) http://i048.radikal.ru/0912/e0/3e12680c5c7d.jpg (http://www.radikal.ru) http://i044.radikal.ru/0912/ff/1c593ec845a3.jpg (http://www.radikal.ru)
МышАнька
17.12.2009, 20:52
Я бы тоже маме могла взять....:017:
Если бы ты передала Наталкин, которая переезжает к нам под бок практически, то я бы у тебя их забрала:)))))Денежку вот только кому и как:009:На карту?.....:016:Натале отдать, а Наталя за меня тебе сначала, а потом ей:008:(если согласиться:008:)
а?
Екатерина77
17.12.2009, 21:00
Да!
Заменитель пасты:)))))
--------------------------------------------------------------------
А у Оли на яблоки аллергия, до года точно была, сейчас не знаю, негде антоновку взять чтобы проверить. А морковку она так грызть отказывается.
-------------------------------------------------------------------------
Какие вы молодцы, тоже хочу :( Но сначала диплом :ded:
Ежевика812
17.12.2009, 21:02
Если бы ты передала Наталкин, которая переезжает к нам под бок практически, то я бы у тебя их забрала:)))))Денежку вот только кому и как:009:На карту?.....:016:Натале отдать, а Наталя за меня тебе сначала, а потом ей:008:(если согласиться:008:)
а?
кто там к нам под бок переезжает....?:008:
Вот и у меня Ирошка не завтракает - так пару оливок, кусочек сыра и маленький йогурт и все. Каши не ест ни в какую.
моя каши тоже не ест - мясо уважает :019:
а?
мы в след. выхи встречаемся с Наташкой:) поэтому гляди))) или в субботу буду на Кондратьевском с 12 до 15 примерно. и карта есть СБ, и Наташе моно...
МышАнька
17.12.2009, 21:14
А у Оли на яблоки аллергия, до года точно была, сейчас не знаю, негде антоновку взять чтобы проверить. А морковку она так грызть отказывается.
-------------------------------------------------------------------------
Какие вы молодцы, тоже хочу :( Но сначала диплом :ded:
ну вот
_______
диплом-дело хорошее!!!Давай-давай;)Удачи тебе!
Наталкин. Но не совсем под бок. На Ушинского(Угол с Луначарс.)
моя каши тоже не ест - мясо уважает :019:
Оооооооо!Мой мясо тоже оооооооочень любит, но и кашки трескает
мы в след. выхи встречаемся с Наташкой:) поэтому гляди))) или в субботу буду на Кондратьевском с 12 до 15 примерно. и карта есть СБ, и Наташе моно...
Ммммммммм, давай Наташе?Если она согласиться внести за меня:008:, а я у неё и сапожки заберу и денежку отдам в один день...А то мы так пока дома и сидим, нос не высовывааем...
Jakkonda
17.12.2009, 21:40
Да!
Молодцы, а Артёмке как нравится.Мы пока только частично комнату украсили,на выходных продолжим.:)
МышАнька
17.12.2009, 22:03
Молодцы, а Артёмке как нравится.Мы пока только частично комнату украсили,на выходных продолжим.:)
Аха, он в восторге был, всё вытаскивал из пакета сам.
мы тоже не закончили, так.разминочка....кусками....
natalkin
17.12.2009, 22:39
Наталкин, какую кашу растворимую (я так поняла из бутылочки) Аня пьет?
что дам, то и пьет. хайнс, винни, умницу уважает...
а?
гы, я еще не переехала, а меня уже используют )))
йа!
Ммммммммм, давай Наташе?Если она согласиться внести за меня:008:, а я у неё и сапожки заберу и денежку отдам в один день...А то мы так пока дома и сидим, нос не высовывааем...
Наташа согласилась. :019:
Marfushka
18.12.2009, 00:04
Ох, как хоцца посидеть в инете, почитать вас... у нас сейчас интернет только через мобильный и постоянно что-то моем и убираем:010:. Руки шершавые и фууу какие:005:...
Перевезли сегодня все-все оставшиеся вещи:004:! Поставила и украсила ёлку! Скорее бы разобраться тут с вещами... решить вопросы кое-какие с жилищниками... и будет нам счастье!!!!!
В субботу идем на Новогоднюю(децкую) ёлку ко мне на работу!:019: Обещает быть весело!
Ежевика812
18.12.2009, 00:13
Что-то все так рано елки ставят :-/ :-)
Ведь сегодня еще 17-е.....
А я вроде нашла способ, чтобы у ребенка не мерзли ноги...
А то моя последние разы засыпала в коляске инесмотря на все теплые носки, куомы и прочие обувки домой возвращалась с холодными ногами.
Сегодня сделала так: одела шерстяной тоненький носок прямо на голую ногу, сверху колготки, а сверху еще тоненький шерстяной носок. Вроде более менее.
А еще у нее в крагач керри руки мерзли, так я теперь под эти краги тоненькие шерстяные рукавички одеваю.
Жуть!
Екатерина77
18.12.2009, 00:53
Эксперимент провалился, Оля отказалась пить молоко, сказала что оно "га" :). Нет, это не то что вы подумали, это значит что оно горячее :)), хотя на самом деле оно было теплое :009:
Маленький Бегемотик
18.12.2009, 01:23
ну...без коляски ходи! больше целей будет ))) :046::046::046:
буду тренировать её. А то отказывается совсем ногами топать!
ух, почитала, сколько всего ваши детки едят...вкусного:019:...у Михи на молочку, кисломолочку, яйца, курицу аллергия:(:(:( на грушу и все сухофрукты тоже:( Сейчас в общем-то гораздо лучше, чем было во младенчестве, даже кефир самодельный пьем раза 2 в неделю и омлет 1 раз в неделю-две...сыр тоже мизерными порциями ест. Но вот молока не пробовал ни разу еще. Про цитрусовые и мед -даже не хочу проверять, что от них будет:001: так что для нас ГВ это еще и еда, а не прихоть мамы, как тут писали:073:
у нас примерно так же. Курицу я ещё не проверяла. Яйца едим перепелиные. Кабачковые оладья делаю с ними же. Ничё, прорвёмся!
У нас - никак. У нас ещё и бортики до сих пор на кровати висят. Алина много ползает во сне. Несколько раз за ночь кровать по кругу проползает. В садике на дневном сне её караулят, шоб не уползла :)) Так что я пока даже не думала о вылезании :))
Маленький Бегемотик
18.12.2009, 01:24
Эксперимент провалился, Оля отказалась пить молоко, сказала что оно "га" :). Нет, это не то что вы подумали, это значит что оно горячее :)), хотя на самом деле оно было теплое :009:
Иди пиши диплом! :015::015::015:
Да!
Заменитель пасты:))
+ адын, тоже слышала неоднократно, что твердые фрукты-овощи снимают зубной налет и тренируют десны не хуже щетки с пастой, у нас уже давно заведено - Тёмыч пододит к ящику с овощами сырыми, выбирает себе по вкусу, несет мне, я мою, чищу и он ходит грызет довольный. В последнее десятилетие родители стали увлекаться готовой гомогенезированной пищей для детей и стоматологи уже бъют тревогу - детские зубы не готовы воспринимать твердую пищу, десны слабые, легко воспаляются и т.д. В общем начиталась про это все и грызет мой парень морковку, регулярно!
-------------------------------------------------------
Про режим: Ежевика 812
9 - 9.30 - подъем
10.00 - каша с фруктами (обыкновенная каша + натертые на терке фрукт)
11.00 - 13.00 - прогулка/бассейн (в зависимости от дня недели)
13.30 - мясо с овощами/рисом, макаронами (раз в неделю - рыба)
14.00 - 16.00 - дневной сон
17.00 - фруктовая банка или ряженка/кефир (домашний)
18.00 - 19.30 - прогулка
20.30 - творог/остатки утренней каши (чередую, творог самодельный)
21.00 - спать
----------------------------------------------
Про мороз: сегодня тааак здоровско погуляли, мы вышли при минус 13 С, очень комфортная температура, гуляли с нашими космическими санками, Тёма аж истерику закатил, чего с ним отродясь не бывало, так не хотел уходить с улицы. Ноги в Куоме тоже подмерзли, но не критично, т.к. он сидит в санках только при перезде от площадки к площадке, а там носится как электричка, поэтому не замерз.
У меня, кстати, вопрос к владельцам зимних комбезов Рейма: у нас комбез - меховая попа и снаружи не мембара, а простой их материал. Тёма в нем пока не мерзнет, но у меня всегда руки чешутся пододеть под поддеву флисовую еще каку-нить кофточку/штанишки, настолько он выглядит несерьезно, тоненький какой-то, как осенний. Но парень то не мерзнет! Парадокс!
У кого как?
---------------------------------------------------
Мюс: ты спрашивала впечатления от башмаков игрушечных K.s Kids http://i065.radikal.ru/0912/6d/7a3a5e201f63t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0912/6d/7a3a5e201f63.jpg.html)
Мы сегодня их в гостях тестили. Вывод: НАМ ОНИ НАДО!!! Супер штука!
Во-первых, там много застежек, молний, пуговиц, шнуровок, что для наших сейчас аккурат как-раз и в плане моторики и в плане навыков, во-вторых, их можно одеть на ножки и смешно шлепать, Тёма одевал, шел, падал и ржал ... и так 5 раз. В обчем - записала в хотелки, наверное на НГ.
А еще мы тут для себя открыли железную дорогу Tolo - супер весчь http://s44.radikal.ru/i106/0912/e3/09675ed4692et.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0912/e3/09675ed4692e.jpg.html) http://s08.radikal.ru/i181/0912/95/39cdbffb9d2dt.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/0912/95/39cdbffb9d2d.jpg.html) http://i015.radikal.ru/0912/e9/9315fcb885d2t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0912/e9/9315fcb885d2.jpg.html) , тоже как раз для нашей малышни. Там вроде все как у настоящей ж/д детской - рельсы, вагончики, станции, тележки, шлагбаумы, НО ... попробуйте наши сейчас подпустить к ж/д немецкой традиционной - ну в момент разнесут все эти мелкие детальки, стрелки сожрут, вагон потопчут, рельсы поломают, не понимают они еще такой мелкоты.
А в Tolo там все как раз для годовасов, яркое, несложное, рельсы вставляются пазлами друг в друга, ребенок сам может установить вагончик на рельсы и т.д. В общем, папа наш сказал, что на НГ ребенку купит эту толовскую ж/д, хоть и дорогая, зараза - около 1000 за минимальный набор (рельсы, вагон с тележкой и машинист, кажись)
И еще: девы, никто не хочет завтра во второй половине дня сходить со мной на выставку в СКК)
Есть пригласительный на 2 лица в СКК на новогоднюю выставку подарков, - всякое шмотьё предлагается, пироги))), много мёда и даже копчёности) ну и плюс всякие по мелочи подарки...плетёные корзины и не только. Перчатки кожанные по 800 рублей. ну в общем, как обычно, невысокие выставочные цены.
Разумно могу забрать на машине (от метро или по пути), буду с Тёмой. если компанию найду.
И снова Я: вот, посмотрите анонс (http://www.exponet.ru/exhibitions/by-id/teenager/teenager2010/index.ru.html), может кого заинтересует, меня вот заинтересовало ;)
Екатерина77
18.12.2009, 02:20
Иди пиши диплом! :015::015::015:
:113: уже ушла
---------------------------------------------------
Мюс: ты спрашивала впечатления от башмаков игрушечных K.s Kids http://i065.radikal.ru/0912/6d/7a3a5e201f63t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0912/6d/7a3a5e201f63.jpg.html)
Мы сегодня их в гостях тестили. Вывод: НАМ ОНИ НАДО!!! Супер штука!
Во-первых, там много застежек, молний, пуговиц, шнуровок, что для наших сейчас аккурат как-раз и в плане моторики и в плане навыков, во-вторых, их можно одеть на ножки и смешно шлепать, Тёма одевал, шел, падал и ржал ... и так 5 раз. В обчем - записала в хотелки, наверное на НГ.
ты скорее всего имела ввиду эти:
http://s43.radikal.ru/i099/0912/41/bd9f3ced200f.jpg (http://www.radikal.ru)
natalkin
18.12.2009, 10:06
Девы посоветуйте, плз...надо срочно купить, а я, как обычно...
1 - пылесос
требования - компактный, желательно без мешка, приличное чтонить. чтоб сосал по полной...чтоб кошачья шерсть и детские крошки не были помехой. легко мылся, включался. веселенький )))
2 - кух комбайн или чтонить вроде этого.
требования - не огромный, чтобы можно было поставить на раб. поверхность и не убирать.
желательно, чтобы было: мясорубка, насадки для овощей (шинковка+резка), может блендер?, миксер, вообщем, вполне много всего, дабы я одним умным девайсом обошлась, не плодила технику...или вообще не нужен 1 умны девайс, а надо много маленьких...:005:
если с пылесосом мне более ли менее все понятно, но с комбайном засада. продавцы знают на моем уровне про технику - т.е., ничего...а характеристики, которые написанны на ценнике - фигня.
я понимаю, что надо прошерстить маркет и ты.пы. но сегодня нет времени, а вчера я не ожидала, что нам подфартит и сейчас мне просто надо быстро выбрать моджели и вложить деньги, пока я их занычила от мужжа, который их пустит на остаток ремонта. Родители потом с меня спросят...я знаю...проходили...
вообщем, ваш коллективный разум требуется и опыт....
Скорпя Ёжкина
18.12.2009, 10:26
Девы посоветуйте, плз...надо срочно купить, а я, как обычно...
1 - пылесос
требования - компактный, желательно без мешка, приличное чтонить. чтоб сосал по полной...чтоб кошачья шерсть и детские крошки не были помехой. легко мылся, включался. веселенький )))
требования - не огромный, чтобы можно было поставить на раб. поверхность и не убирать.
желательно, чтобы было: мясорубка, насадки для овощей (шинковка+резка), может блендер?, миксер, вообщем, вполне много всего, дабы я одним умным девайсом обошлась, не плодила технику...или вообще не нужен 1 умны девайс, а надо много маленьких...:005:
если с пылесосом мне более ли менее все понятно, но с комбайном засада. продавцы знают на моем уровне про технику - т.е., ничего...а характеристики, которые написанны на ценнике - фигня.
я понимаю, что надо прошерстить маркет и ты.пы. но сегодня нет времени, а вчера я не ожидала, что нам подфартит и сейчас мне просто надо быстро выбрать моджели и вложить деньги, пока я их занычила от мужжа, который их пустит на остаток ремонта. Родители потом с меня спросят...я знаю...проходили...
вообщем, ваш коллективный разум требуется и опыт....
по пылесосу нежно люблю Кёрхер с водяным фильтром, как и у Медеи... веселенький, и моется на раз.. и кошачья шерсть легко.и вообще... единственное - ни разу не компактный :005: а в остальном - довольна им на 200%
МышАнька
18.12.2009, 10:37
гы, я еще не переехала, а меня уже используют )))
тохда это.......держи в курсе дела, когда нам до вас моня будет доехать;):073:
Перевезли сегодня все-все оставшиеся вещи:004:! !
Дак это же круто!!!!!!
Молодцы! Главное не терять оптимизм!;)
по пылесосу нежно люблю Кёрхер с водяным фильтром, как и у Медеи... веселенький, и моется на раз.. и кошачья шерсть легко.и вообще... единственное - ни разу не компактный :005: а в остальном - довольна им на 200%
точно!
ППКС!
:053:
Всем приветик!:flower:
Если один агрегат для всего, я б взяла вот этот (http://spb.mvideo.ru/product_review/83669.html#rews). Все, что ты озвучила, есть. Фирма достойная, надежная. Oтзывы радуют.:support:
Если один агрегат для всего, я б взяла вот этот (http://spb.mvideo.ru/product_review/83669.html#rews). Все, что ты озвучила, есть. Фирма достойная, надежная. Oтзывы радуют.:support:
фигасе маленький какой... и такой шустрый. Блин. я теперь знаю что куплю первым делом в новую квартиру, когда она будет:015:
анна2006
18.12.2009, 10:53
А еще мы тут для себя открыли железную дорогу Tolo - супер весчь
Я тоже сейчас озоботилась выбором ж/д. Очень помог твой отзыв. :flower: А по цене, все приличные дороги для малышни стоят от 1000 руб., но мой ребенок, например, очень тащится от всяких паровозов-поездов. Поэтому следующий подарок, это ж/д.
Пойду смотреть сколько Tolo стоит в закупках. :))
фигасе маленький какой... и такой шустрый. Блин. я теперь знаю что куплю первым делом в новую квартиру, когда она будет:015:
Ага, понравилось что небольшой, все приблуды по шкафам можно распихать, и мощный. И все что нужно есть, и еще дополнительные насадки всякие можно докупить.:fifa:
Вобщем, подумываю тоже о приобретении такого дивайса, хотя мне вобщем-то и не нужно ничего, мясорубка и блендер многофункциональный есть.:009:
А еще мы тут для себя открыли железную дорогу Tolo - супер весчь
O, железная дорога - весчь!!!:support:
У нас основным подарком детям на НГ будет огромная дорога с Томасом и друзьями (http://www.o5kinder.ru/product_2569.html). Сейчас есть маленький набор, с одним паровозом - Макар с удовольствием играет. А эту большую дорогу даже не знаю кто больше ждет:065:, дети или я, дико хочецца уже сейчас ее распаковать, полкомнаты точно займет!
ты скорее всего имела ввиду эти:
Эээ ... ну скорее всего, ну в общем, Мюс в любом случае меня поняла ;)
Ага-ага :love: С водяным фильтром есть еще широко разрекламированный TOMAS я его тоже изучала, когда выбирала пылесос, он более компактный, но по потребительским свойствам проигрывает!
Я тоже сейчас озоботилась выбором ж/д. Очень помог твой отзыв. :flower: А по цене, все приличные дороги для малышни стоят от 1000 руб., но мой ребенок, например, очень тащится от всяких паровозов-поездов. Поэтому следующий подарок, это ж/д.
Пойду смотреть сколько Tolo стоит в закупках. :))
Мы тоже премся, особенно от звуков, которые паровозик издает :support:
Найдешь закупь - кинь ссылью плиз, у самой ноги не дойдут :008: вернее руки :))
O, железная дорога - весчь!!!:support:
У нас основным подарком детям на НГ будет огромная дорога с Томасом и друзьями (http://www.o5kinder.ru/product_2569.html). Сейчас есть маленький набор, с одним паровозом - Макар с удовольствием играет. А эту большую дорогу даже не знаю кто больше ждет:065:, дети или я, дико хочецца уже сейчас ее распаковать, полкомнаты точно займет!
Класс!!! Только дорого:010:, погодим пока, может когда подрастет немного ... Макар у тебя, наверное, очень аккуратный мальчик, если играет в такую мелкотню и хрупкость и не ломает:love:, мой разнесет :108:
анна2006
18.12.2009, 11:15
Вот еще как вариант ж/д http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26482394&postcount=49.
~Южный ветер~
18.12.2009, 11:15
буду тренировать её. А то отказывается совсем ногами топать!
у нас примерно так же. Курицу я ещё не проверяла. Яйца едим перепелиные. Кабачковые оладья делаю с ними же. Ничё, прорвёмся!
:099:
проклятая аллергия, как подумаешь сколько из-за нее ограничений, так хочется удавиться. Ждем когда перерастут:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.