Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)
Casta&Angel
21.01.2010, 17:55
А не редко? Оля писает примерно каждые 1-1,5 :009:
------------------------------------------------------------------------------------
Моя тоже вредная стала. Правда с "не получается" я нашла выход, научила ее говорить "помоги" и объяснила (неделю твердила), что не надо орать, а надо подойти к маме/папе и попросить помочь. Теперь она чуть что кричит "ииги" :))
Сама думала над этим,она и пьет мало тоже,может вообще пару глотков за день выпить ну и супа чуть -чуть
Учу-учу так же делать,иногда проскакивает помоги,но очень-очень редко.Я вообще без понятия как мне найти с ней общий язык уже думаю может ее невропатологу показать?:009:
кареглазка
21.01.2010, 17:56
Леська ест ложкой хорошо, вилку не даю..детские приборы не признает.. ест только настоящими
на горшок не ходит но мы не оставляем попытки
засыпает в нашей кровати, иногда позже нас:065: потом перекладываю в ее кроватку
играть сама может но если у нее было много впечатлений за день..(после развивалок играет сама, после гостей) сейчас ей скучно и поэтому требует постоянного присутствия..
Marushk@
21.01.2010, 17:56
Хотела написать что бабушке(твоей маме) простительно, а насчет папы (я так понимаю папы Егора) удивительно, просто у нас всю технику изначально изучает папа ( причем когда я была ребенком в нашей семье тоже так было), а потом показывает мне как с ней обращаться :))
Конкретно наш папа вообще не пользуется магнитофоном, а чем он пользуется, то он знает, но только то, что его интересует.
Casta&Angel
21.01.2010, 17:57
Попробуй по-другому (Щенок, привет!). Мой орет и требует чего-то. Я ему: Егор включи мне свет на кухне! Орет, но включает. Потом выдаю другое задание: Егор достань мне крышку, кастрюлю, сковородку! Громкость ора еще снижается. Выдаю третье задание, и он его выполняет уже с удовольствием, и обычно все проходит. Я не пытаюсь у него выяснить чего он хочет или объяснятся на ту тему, которая вызвала у него крик. Просто делаю вид, что этого нет и совершенно спокойно раздаю указания и хвалю за их исполнение.
Спасибо будем пробовать:flower:
Екатерина77
21.01.2010, 18:01
не, я шить не умею совсем. Сшила тут домашние штаны для Алины, думаю, на этом опыт шитья и закончится...
Я решила связать что-нибудь такой грубой вязкой, но пока не очень красиво получилось. Будем искать :)
Мне думается, что можно пришить к бодику или трикотажной кофточке, вниз можно юбочку х/б сделать.
Я б на Колобка и Медведей сходила!
Давайте составлять список для начала?
Вот и мне они приглянулись. Есть еще желающие?
Итак, про Лисичку на выходные 27 февраля. Я вторую группу еще в воскресенье забронировала, но как только я пыталась про это вам написать, что-то меня отвлекало. К сожалению, 11 было уже забито, так что забронировала на 13.00. В связи с этим подумайте, пожалуйста, еще раз, сможете ли вы в 13, чтобы реальные списки желающих составить заранее и успеть поменяться, встать в запас на 12 и пр.
Группа на 12.00
1. Щенок: Маришон + 2 взрослых
2. Ежевика 812 : Алиса + 2 (или1) взрослых
3. Скорпя Ёжкина: Ромарио +1 взрослый
4. murkapisareva: Янка + 2 взрослых
5. Florian: Мишаня + 2 взрослых
6. Marushka + Егор
7. kiranik: Устя + 1 или 2 взрослых
Группа на 13.00
1. Таня=) : Саша + 1 взрослый
2. Зайчишка: Даша + 1 взрослый
3. Штуша: Алиска + 2 взрослых (или вас в запас на 12 ставить?)
4. Екатерина 77: Оля +1 или 2 взрослых
5. Счастливка: Даша+2 взрослых
6. golybka и Кирилл (может папа будет)
7. Lyalya: Юля+ 2 взрослых
Запас (пока запас общий на 2 группы)
1. Медея+2 взрослых
2 -3. fdaddy: Софа,Нюша и 2 взрослых
4 - 5. Kastra: Макар + Семен, скорее всего + 2 взрослых
6. olgazv:Ариадна+ 1 или 2 взрослых
7.TaiLy - Настя + 1 или 2 взрослых
8 - 9. Амстер: Лука, Алиса + 1 взрослый
10. gusena79: Даня+2 взрослых
11. Marfushka: Арчи + не знаю сколько
По опыту предыдущих походов запас маловат, так что желающих милости просим!!!
Маленький Бегемотик
21.01.2010, 18:41
не не, я еще такую не делала, я только настраиваюсь,я вообще топик про эти юбки только недавно нашла.Я американку шила девочкам.
Так что ты ПЕРВАЯ:flower:
ну ладно, уговорили :)
Мне думается, что можно пришить к бодику или трикотажной кофточке, вниз можно юбочку х/б сделать.
папа всё хебешное забраковал :( Мы ещё по поводу цвета долго спорили, сошлись только на красном :005:
Можно ещё трафик позабивать?
http://photofile.ru/photo/_begemotik/115276059/large/134423236.jpg
natalkin
21.01.2010, 18:44
да я тоже уже устала за сегодня дома. Вчера 1 раз вылезали только, а обычно 2 раза гуляем
да и время убить нечем кроме как погулять пойти
таки погуляли. оечнь премило...часик...сходили в магаз...Аню радовал трактор, разгребающий наш двор и толпа узбеко-украинцев, которые как трактор....
Мюс, а ты завтра в гости приглашаешт? можно мы тоже придем?:008:
сегодня...:046:
Я с больным ребёнком поняла всю беспомощность. :( До магазина не добраться, папа приходит в девятом часу. Бегаю в магазин утром, пока он ещё дома.
в папа вечером не? :009:
Наталкин, а чего ты сказала что хочешь ко мне, а теперь игноришь?:016:
в папа вечером не? :009:
Да запросто. Но есть одно но: я готовить привыкла из свежего мяса и есть его хочу почти ежедневно. Если папа будет его приносить вечером, то оно будет почти сутки лежать в холодильнике, что очень плохо на нём (мясе) отразится. Если утром сбегать, то хотя бы 8 часов выходит. А так бы всё нормально, он заходит и покупает.
Чисто поржать в преддверии пятницы. Увидела вот такую картинку к мультику (http://mults.spb.ru/mults/?id=1821). :)) Много думала. Специально посмотрела даже, а то б спать не смогла от любопытства.
Casta&Angel
21.01.2010, 18:55
ну ладно, уговорили :)
папа всё хебешное забраковал :( Мы ещё по поводу цвета долго спорили, сошлись только на красном :005:
Красавица:love:
Итак, про Лисичку на выходные 27 февраля. Я вторую группу еще в воскресенье забронировала, но как только я пыталась про это вам написать, что-то меня отвлекало. К сожалению, 11 было уже забито, так что забронировала на 13.00. В связи с этим подумайте, пожалуйста, еще раз, сможете ли вы в 13, чтобы реальные списки желающих составить заранее и успеть поменяться, встать в запас на 12 и пр.
Группа на 12.00
6. Marushka + Егор
Группа на 13.00
1. Медея+2 взрослых
6. olgazv:Ариадна+ 1 или 2 взрослых ( наверно 12.00)
По опыту предыдущих походов запас маловат, так что желающих милости просим!!![/QUOTE]
Правда у нас холодрыга, имейте в виду те кто по морозу решится-таки. В следующий раз думаю попытаться позвать во вторник- среду.
natalkin
21.01.2010, 18:58
Моя вообще не выносимая стала...Я уже не знаю как себя сдерживать,порой и получает даже...Мои нервы на пределе...Целыми днями ноет,вечно ей что-то надо,Если что-то не получается сразу психи,истерики...
Что с ней случилось?Раньше не ребенок,а ангел был и играла сама,и засыпала сама, ела более менее,по крайней мере лучше чем сейчас(хотя хорошим аппетитом мы никогда не страдали,с рождения плохо ест).В общем мой ангел превратился в демона:082::wife:
невропатолог, думаю, не поможет. но для своего спокойствия покажи )).
слух, ты работаешь? какой график?
у меня на работе времени не стало совсем. Сейчас мы опять на больничном, дома я разгребала накопившиеся дела, да и Алина требует внимания. Разгребали вместе. Потом я убирала то, что наразгребала она :))
сколько вы за садик платите? кинь ссыль, плз...как часто болеет?
как твои на работе к больнякам относятся? сколько %% оплачивается?
зы. это я информацию к размышлению собираю...
Моя тоже вредная стала. Правда с "не получается" я нашла выход, научила ее говорить "помоги" и объяснила (неделю твердила), что не надо орать, а надо подойти к маме/папе и попросить помочь. Теперь она чуть что кричит "ииги" :))
ооо.....мы на стадии долбежки...
Леська ест ложкой хорошо, вилку не даю..детские приборы не признает.. ест только настоящими
на горшок не ходит но мы не оставляем попытки
засыпает в нашей кровати, иногда позже нас:065: потом перекладываю в ее кроватку
играть сама может но если у нее было много впечатлений за день..(после развивалок играет сама, после гостей) сейчас ей скучно и поэтому требует постоянного присутствия..
мне кажется, что у деток сейчас этакий перод стагнации...в прошлом году они быстро развивались - переворачиваться/ползать/вставать/ без рук/передвигаться и ты.пы. а сейчас грусть...ходить уже давно умеют, дома все изучили - вот и скукота...
:010::010::010:
Каменюга
21.01.2010, 19:00
Горшок инорирует напрочь, зато сидит на унитазе с детским сидением, правда, в большинстве случаев именно сидит.
я тоже подумываю о том, чтоб пропустить этап горшка и сразу на унитаз. Хочу ступеньки прикупить с поручнями...нихто не знает, хде такие берут?:016:Вот и знаю, мы уже купили
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2197615 Там вроде второй выкуп будет
natalkin
21.01.2010, 19:00
Наталкин, а чего ты сказала что хочешь ко мне, а теперь игноришь?:016:
я ответила, что я пас, по дубаку...и прививки таки нужны...уже думаю, может нафиг анализы, так встадить...но жалко...
Правда у нас холодрыга, имейте в виду те кто по морозу решится-таки. В следующий раз думаю попытаться позвать во вторник- среду.
о, спс, что предупредила...
И для тебя она не большая насколько я поняла:009:?
нет, мне нормально.. плов например за 2 дня исчезает
Не убьет. Попробуй шестьсот-80- нольноль. Там гуманный ценник.
спасибо.. но я уже дома. поехала на своей машине, т.к. -следующая электричка тока в 4 часа
- в Колпино какая-то авария, которая задерживает поезда на 1-2 часа
- шапка и шарф дома, т.к. садилась я в теплую машину и еще не чувствовала себя больной:(
Итак, про Лисичку на выходные 27 февраля.
Группа на 12.00
6. Marushka + Егор
Группа на 13.00
7. Lyalya: Юля+ 2 взрослых (мы в 13 точно не сможем... до 13 сдвинуть ее сон я еще могу, а до 14-уже анриал)
1. Медея+2 взрослых
По опыту предыдущих походов запас маловат, так что желающих милости просим!!
Ежевика812
21.01.2010, 19:02
Вот и славно, трам-пам-пам. Выходить тебе у 8 дома.
Осталось дождаться хорошей погоды и выбрать день :)
Marfushka
21.01.2010, 19:05
Группа на 12.00
6. Marushka + Егор
Группа на 13.00
7. Lyalya: Юля+ 2 взрослых (мы в 13 точно не сможем... до 13 сдвинуть ее сон я еще могу, а до 14-уже анриал)
1. Медея+2 взрослых
11. Marfushka: Арчи +1 взрослый. (12.00 скорее)
По опыту предыдущих походов запас маловат, так что желающих милости просим!! __________________
А Таня второй раз идет на Лисичку?)
Ежевика812
21.01.2010, 19:07
есть еще ЛЭТИ:love:
Да! ЛЭТИ. ЛЭТИ! :))
Ежевика812
21.01.2010, 19:08
Мюс, а ты завтра в гости приглашаешт? можно мы тоже придем?:008:
Приглашала сегодня насколько я знаю....:008:
Ежевика812
21.01.2010, 19:11
Просто официально человек может оставить завещание только у одного конкретного нотариуса в зависимости от фамилии и места прописки, это специально сделано, чтобы все интересующиеся стеклись в одно и то же место.
То есть завещание не у любого нотариуса можно сделать??
Если у какого-то другого, то оно силы не будет иметь что ли?
я ответила, что я пас, по дубаку...и прививки таки нужны...уже думаю, может нафиг анализы, так встадить...но жалко...
о, спс, что предупредила...
Да? Я слепая пропустила видимо.)
А мы сдали анализ, но я решила сегодня не идти,ну её на фиг, подождёт наша участковая своей премии до понедельника. У нас на этот случай всегда дежурная сопля найдётся.)
Угу, вожу за собой обогреватель как машинку за шнурок - в спальню, в гостиную, на кухню. Оба с Яшкой в тёплых жилетках сидим. Спим берлогой, дитя посередине.
Осталось дождаться хорошей погоды и выбрать день :)
В хорошую погоду наши люди гуляют.)
Ежевика812
21.01.2010, 19:14
так и к нам никто не захотел.. поэтому мы решили сами:))
А мы и к вам можем доехать, но вот чуток потеплело бы :))
Маленький Бегемотик
21.01.2010, 19:16
Красавица:love:
спасиб! :008:
сколько вы за садик платите? кинь ссыль, плз...как часто болеет?
как твои на работе к больнякам относятся? сколько %% оплачивается?
зы. это я информацию к размышлению собираю...
Платим 15 000 в месяц. Если ребёнок болел, пропущенные дни вычитаются. К больнякам пока относились нормально, так как коллектив молодой, почти у всех маленькие дети. Нам сколько-то больничных в год оплачивается как 100% от з/п, но сколько - я не знаю. Больничные будем чередовать с папой, хотя у него они оплачиваются по закону. Болеет Алинка с октября уже третий раз. В этот (да и в прошлый) раз без темпы, только зелёные сопли. Вообще, в этом садике дети болеют редко. Как мне объяснила педиатр, у Алинки в горле-носе есть золотистый стафф (мы мазки сдавали), он радостно вылезает при любой неблагоприятной ситуации (у нас сейчас вылезли три клыка сразу). Как лечить этот стафф пока не очень понятно, обычно дают фаги, но что-то педиатр говорила, что с нашей аллергией это сильно не айс. Завтра буду с ней разговаривать подробно.
Вот наш садик (http://preknana.ru/) . Сорри, у них сайт не всегда работает.
~Южный ветер~
21.01.2010, 19:22
Да, тут сложный вопрос... хочется же погулять там у вас, а холодно. И день короткий. Пока действительно боязно решиться.
. ну летом так летом;)
и такое есть?
.
ага, видела у кого-то в гостях
таки погуляли. оечнь премило...часик...сходили в магаз...Аню радовал трактор, разгребающий наш двор и толпа узбеко-украинцев, которые как трактор....
тык и мы вышли погуляли, Миха не загнать было домой. А я с ним на руках и с пакетом навернулась:001: но больше сама испугалась...вроде жива, синяк на локте токо
Вот и знаю, мы уже купили
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2197615 Там вроде второй выкуп будет вот, молодец:flower:
Да! ЛЭТИ. ЛЭТИ! :))
тоже заканчивала?;)
Ежевика812
21.01.2010, 19:23
Может как раз и потеплеет :008:
кареглазка
21.01.2010, 19:25
А мы и к вам можем доехать, но вот чуток потеплело бы :))
хорошо, будем ждать оттепели:))
МышАнька
21.01.2010, 19:27
хорошо, будем ждать оттепели:))
с понеделника товарищи синоптики обещают;)
Бегемотик, мелкая красоточка:flower:Кукла прям!Нарядная такая
Ежевика812
21.01.2010, 19:27
В хорошую погоду наши люди гуляют.)
Ну я не лето имею в виду, а пораньше все-таки ;)
Ежевика812
21.01.2010, 19:28
[QUOTE=~Южный ветер~;37583421
тоже заканчивала?;)[/QUOTE]
Ага :)
natalkin
21.01.2010, 19:30
Да? Я слепая пропустила видимо.)
А мы сдали анализ, но я решила сегодня не идти,ну её на фиг, подождёт наша участковая своей премии до понедельника. У нас на этот случай всегда дежурная сопля найдётся.)
Угу, вожу за собой обогреватель как машинку за шнурок - в спальню, в гостиную, на кухню. Оба с Яшкой в тёплых жилетках сидим. Спим берлогой, дитя посередине.
ого! молодец, что анализы сдала...
спасиб! :008:
Платим 15 000 в месяц. Если ребёнок болел, пропущенные дни вычитаются. К больнякам пока относились нормально, так как коллектив молодой, почти у всех маленькие дети. Нам сколько-то больничных в год оплачивается как 100% от з/п, но сколько - я не знаю. Больничные будем чередовать с папой, хотя у него они оплачиваются по закону. Болеет Алинка с октября уже третий раз. В этот (да и в прошлый) раз без темпы, только зелёные сопли. Вообще, в этом садике дети болеют редко. Как мне объяснила педиатр, у Алинки в горле-носе есть золотистый стафф (мы мазки сдавали), он радостно вылезает при любой неблагоприятной ситуации (у нас сейчас вылезли три клыка сразу). Как лечить этот стафф пока не очень понятно, обычно дают фаги, но что-то педиатр говорила, что с нашей аллергией это сильно не айс. Завтра буду с ней разговаривать подробно.
Вот наш садик (http://preknana.ru/) . Сорри, у них сайт не всегда работает.
спасибо за подробный ответ. :091::091::091: забыла, что есть папа, который работает в своей фирме, но таки тоже может брать больняк :016::016::016:
выздоравливайте.
тык и мы вышли погуляли, Миха не загнать было домой. А я с ним на руках и с пакетом навернулась:001: но больше сама испугалась...вроде жива, синяк на локте токо)
я в таких случаях с Аней в догонялки начинаю играть. типо догоняю ее в сторону дома...:073:
Casta&Angel
21.01.2010, 19:32
невропатолог, думаю, не поможет. но для своего спокойствия покажи )).
слух, ты работаешь? какой график?
В данный момент пока не работаю...Проблемки с постом небольшие:(
А так вообще даа...Стандартно все будние дни с пн-пт...С 10:00-18:00.И выходные выпадают бывают 3 выходных в месяц,бывают 5 ...Как-то 13 дней без выходных работала:001:.Но за выходные отдельная плата.
~Южный ветер~
21.01.2010, 19:35
ого! молодец, что анализы сдала...
спасибо за подробный ответ. :091::091::091: забыла, что есть папа, который работает в своей фирме, но таки тоже может брать больняк :016::016::016:
выздоравливайте.
я в таких случаях с Аней в догонялки начинаю играть. типо догоняю ее в сторону дома...:073:
у меня не ведется;) уж всяко-всяко и в самолеты играем- никак
А я, нанося непоправимую душевную травму наследнику, тупо веду его за руку домой.
liza akishina
21.01.2010, 20:39
Блин, жили б вы поближе - мы б к вам пришли, но...далековато:(
ты бы ко мне пришла для начала, а то вы и до меня дойти не можете:))
liza akishina
21.01.2010, 20:46
Ну, в такой мороз я и к Мюс бы не пошла :))
Вот будет бяка на улице типа дождя идли мокрого снега, мы прийдем. Или вы к нам?;)
Я в мульте своей че нить сделаю вкусного.
И вы на машинку обе сядете и тово.);)
Про машинку. Те, у кого дилемма как называть стиральную машину, чтобы не "би-би", "стиралка" или так оставить, пусть бибикает, что скажете про швейную?) Подшивала шторы вот, подумалось.
natalkin
21.01.2010, 21:01
А я, нанося непоправимую душевную травму наследнику, тупо веду его за руку домой.
я тоже, если надо. а так- пусть валяется...узбеки уговаривали Аню идти домой и встать из снега и с земли...и вслух обсуждали мое терпение...в реале - я не доконца замерзла и у меня был пакет + сейчас категорически не удобно брать АНю за руку...надо нагибаться...:fifa:
Про машинку. Те, у кого дилемма как называть стиральную машину, чтобы не "би-би", "стиралка" или так оставить, пусть бибикает, что скажете про швейную?) Подшивала шторы вот, подумалось.
:046::046::046:
Екатерина77
21.01.2010, 21:10
:046: У меня ее нет
. Дай ей ссылку на фотки тогда. Там есть хорошие портреты ее ребятенка.
А ссыль снова не дашь?
Я через торрент не поняла, как качать, раздачи какие-то... 2 раза регистрировалась и 2 раза меня блочили, т.к. я не раздаю...
.
Ну ... эээ ... я незнаю, я только оттуда все, что мне надо, беру.
А раздавать ..., так что проще то? Просто не удаляй сразу из торрент-приложения скачанное и пока ты в сети оно автоматически раздается
Так-с, скопировала Ваши сообщения, покажу дома. А то слышу все время: у ВСЕХ в этом возрасте дети сами:
1. засыпают,
2. ходят на горшок
3. играют по часу-другому
4. едят столовыми приборами
и т.д.
.
Ага :046:
1. Со мной - только с грудью, но зато за 5 минут, с бабушкой - сам;
2. Нет ибо как и Наталкин даже еще не предлагала;
3. Это да, вообще не вижу и не слышу, но у нас игрушек много, он пока все свои владения обойдет - спать пора;
4. Ест, но я кормлю сама, т.к. мы вечно куда то торопимся и нет времени ждать полтора часа, пока он сам поест, иначе застрелю :015:
я тоже подумываю о том, чтоб пропустить этап горшка и сразу на унитаз. Хочу ступеньки прикупить с поручнями...нихто не знает, хде такие берут?:016:
Тоже хочу такую. Видела в Здоровом малыше на Пулковском, в интернет-магазинах есть, щас поищу. В закупке как-то были
Вот по поводу обморожений давно хотела спросить. У Маришона есть пятнышко на щеке, появилось месяц назад, как раз после первых морозов, мне кажется, это отмороженное пятнышко. Его до сих пор видно отчетливо, на мороще оно краснеет. А это как и когда проходит? И надо ли с этим что-то делать?
------------------------------
Очень даже еще актуально. :flower: Сейчас пойду читать про него.
А ничего не делать ибо ничего не поможет. Впредь мазать кремом за 30 минут до выхода, а пятнышко пройдет где-то через пол-года, у нас так было прошлой зимой ... да и этой уже успели, тоже синеем щекой одной, но вот, что интересно, как только стала мазать кремом - на морозе это место больше не синеет, хотя уплотнение есть, не знаю в чем прикол. На всяк - крем Бюбхен от непогоды и ветра.
--------------------------------
Про кафе - идите в Моцарт, ну самое то с подругами посидеть, сайт у них плохонький - не отражает атмосферу, бронируйте заранее ибо популярное место, а столиков не много!
Да, тут сложный вопрос... хочется же погулять там у вас, а холодно. И день короткий. Пока действительно боязно решиться.
Как решитесь - свистите нам, мы вас откуда-нить подхватим и с удовольствием погуляем там вместе, люблю Гатчину, даже жить там хотела ...
Мы одни стесняемся, просто :008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2197615 Там вроде второй выкуп будет
Пасиб :flower: Я другую видела в ЗМ, эта тоже интересная. Но вот вопрос, а в гостях как или на отдыхе, или на даче, ну в общем там, куда эту лесенку не приставить - куда писать то будете?
То есть завещание не у любого нотариуса можно сделать??
Если у какого-то другого, то оно силы не будет иметь что ли?
А никакой другой нотариус тебе завещание и не составит, это очень строго!
Marfushka
21.01.2010, 21:49
Девочки, хвастаюсь, ну и чисто для позитиву)) Марик мышей оторвать пытается, котик))
Оксана, ты просто мега-рукодельница:010:!
а чего вы все богатые что ли? меня очень эта 1700 в мес радовали. как раз покрывали памперсы и каши.:016:
вот тоже очень спасали денежки на карте! И скидки были по ней:005:. Теперь сколько там для бедных - 500?
приветы!
http://s003.radikal.ru/i202/1001/8f/95ded117c4e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Фотки очень красивые! Чего-то не могу узнать эту красивую пару:008:...
Очень понравились Мюсы ещё!!
Всем привет!
А я себе вчера чуть язык не откусила :065:
Со старшим игрались, он сел на корточки, резко подпрыгнул и головой прямо мне в подбородок, я язык почему-то не успела спрятать :065: оба сразу в слезы, и он и я :065:
язык распух, болит до сих пор, и небольшие гематомки по краям :065:
Будьте осторожны! :)
ох кошмарики.... Я уже рассказывала, как в детстве знакомая кончик откусила, когда прыгала с забора... бррр:065:
Марфушка, слежу за твоим бразильским сериалом. Тетя, конечно, убила. Представляю себе, как твоего папу такое предательство родной сестры ... не могу слова даже подобрать... шокировало что ли? Пусть все закончится как можно лучше для вас! Тебе же поначалу не по себе было в этой квартире, так вот пусть новая будет лучше и уютнее
Леночка, спасибо!
Екатерина77
21.01.2010, 21:55
О
Фотки очень красивые! Чего-то не могу узнать эту красивую пару:008:...
Очень понравились Мюсы ещё!!
Это Таня=) с Саней
Оля сейчас прикусила себе губу до крови, залезала на мое кресло и видимо соскользнула (торопилась, пока мама не засекла)
Суперско!
А у меня другая информация. Получена у тетеньки в собесе при подаче доков. Неистраченные денюжки с малышковой карты переводятся на дошкольную. Вот так.
Девочки, я тут уже с таким вопросом мелькала, раз про карут речь пошла.
ЕЁ можно в банке обналичить??
А Таня второй раз идет на Лисичку?)
Вероятно, да. Тем более после расспросов не очень понятно будет там лисичка или коза, т.к. они чередуются. И досчитать до 27-го февраля администратор как мне показалось не смогла (или они еще не знают кто будет)
Каменюга
21.01.2010, 22:18
http://mults.spb.ru/mults/?s=%CC%E0%F8%E0+%E8+%CC%E5%E4%E2%E5%E4%FC
Вот Вся Маша и медведь. Нашла...
Юль, Медея, мама писала завещание на ул. Восстания, а я сейчас поеду с ней в районную. Как так?
Юль, Медея, мама писала завещание на ул. Восстания, а я сейчас поеду с ней в районную. Как так?
Слу, я не знаю, может там нотариус ваш районный, который наследственные дела ведет бывает один раз в неделю, вот и принял, по закону за совершенно конкретным нотариусом закреплена совершенно конкретная территория и фамилии умерших, начинающиеся с определенных букв. В общем не знаю. сходишь - спросишь, может ей на Восстания проект завещания сделали?
Так-с, скопировала Ваши сообщения, покажу дома. А то слышу все время: у ВСЕХ в этом возрасте дети сами:
1. засыпают,
2. ходят на горшок
и т.д.
№№ 2 и 3 мы совершенно не умеем :support:
Группа на 12.00
6. Marushka + Егор
Группа на 13.00
1. Медея+2 взрослых
7.TaiLy - Настя + 1 или 2 взрослых (на 12, позже просто анриал...)
По опыту предыдущих походов запас маловат, так что желающих милости просим!!
Как решитесь - свистите нам, мы вас откуда-нить подхватим и с удовольствием погуляем там вместе, люблю Гатчину, даже жить там хотела ...
Мы одни стесняемся, просто :008:
Вах! Ну ты прям соблазняешь меня так, что слов нет. :010: У меня ж деть больной (хоть по нему и не скажешь), нам низзя пока! :033: А потом прививка. В общем, только через месяц, считай. :041: Или рискнуть после выздоровления... оно и для прививки полезнее - выждать и не торопиться. Всё равно в феврале в сад мы всяко не успели. Посмотрим, что через неделю будет с погодой и нашими результатами.
Не вся, только четыре серии, их как минимум шесть.
Но прикольно, что я не сообразила посмотреть на ресурсе, которым регулярно пользуюсь. :046:
Группа на 12.00
6. Marushka + Егор
Группа на 13.00
1. Медея+2 взрослых
7.TaiLy - Настя + 1 или 2 взрослых (на 12, позже просто анриал...)
8 - 9. Амстер: Лука, Алиса + 1 взрослый (лучше на 12, но можем и в 13)
[QUOTE=Медея;37590228]А ссыль снова не дашь? [QUOTE]
нашла в журнале http://www.sendspace.com/file/pjp2v5
Каменюга
21.01.2010, 23:21
Но вот вопрос, а в гостях как или на отдыхе, или на даче, ну в общем там, куда эту лесенку не приставить - куда писать то будете?Будем, наверное, детский стульчак брать :009:
[QUOTE=Медея;37590228]А ссыль снова не дашь? [QUOTE]
нашла в журнале http://www.sendspace.com/file/pjp2v5
Я вообще не поняла, что это такое?:016:
Будем, наверное, детский стульчак брать :009:
В Скайп загляни!;)
Я сначала тоже не поняла как оттуда скачать, закрыла, открыла второй раз - дошло :)) нажимаешь "регуляр донлоад" (вторую большую кнопку)
Глокая Куздра
21.01.2010, 23:57
Девочки, всем спасибо большущее за похвалы, я ими особенно горда, потому что в отличие (или в отличии??) от котов - мыши полностью моя идея, и это невероятно приятно))))
Из новостей - сегодня, наконец, я получила то, что хотела - то есть врача, который меня удовлетворил на счет Марика. Кто не в курсе - я показывала Марьяна четырем неврологам троим рекомендованным, одному поликлиничному, и ни один меня не устроил полностью. Сегодня мы пошли в Остеомед (спасибо девочки, кто его посоветовал) и пообщались там с остеопатом-неврологом. Я получила ответы на все вопросы: почему стоит на голове, бьется ею иногда о стенку, почему не говорит, не любит шапки, не дает стричь....на самом деле, я задала только первый вопрос, на все остальные она ответила, сама того не зная, когда на первый отвечала. Еще из приятных новостей - по деньгам это совсем не так неподъемно, как я думала. Если б знала - обратилась бы раньше) одним словом и тут - ура)
Я получила ответы на все вопросы: почему стоит на голове, бьется ею иногда о стенку, почему не говорит, не любит шапки, не дает стричь....
Оксан..а в чем проблема-то в итоге?:005:
Сегодня мы пошли в Остеомед (спасибо девочки, кто его посоветовал) и пообщались там с остеопатом-неврологом. Я получила ответы на все вопросы: почему стоит на голове, бьется ею иногда о стенку, почему не говорит, не любит шапки, не дает стричь
Расскажи, к кому ходили!:flower:
И в чем проблема?
И сколько стоит сеанс сейчас?:support: Нам бы тоже туда сходить нужно.
Прорвемся
22.01.2010, 00:11
[QUOTE=Щенок;37578316]Итак, про Лисичку на выходные 27 февраля. Я вторую группу еще в воскресенье забронировала, но как только я пыталась про это вам написать, что-то меня отвлекало. К сожалению, 11 было уже забито, так что забронировала на 13.00. В связи с этим подумайте, пожалуйста, еще раз, сможете ли вы в 13, чтобы реальные списки желающих составить заранее и успеть поменяться, встать в запас на 12 и пр.
Группа на 12.00
6. Marushka + Егор
Группа на 13.00
1. Медея+2 взрослых
12. Пушкарева+Алексей на 12.00
Natalya_K
22.01.2010, 00:34
Будешь проверять?
Ага. :073: Насколько я знаю, номер счета у этих карт один, соответственно деньги туда и переводятся.
А ты боишься, что пропадут? Так можно в банк позвонить...
Девочки, я тут уже с таким вопросом мелькала, раз про карут речь пошла.
ЕЁ можно в банке обналичить??
Чего не знаю, того не знаю. Опять же можно позвонить...
Я получила ответы на все вопросы: почему стоит на голове, бьется ею иногда о стенку, почему не говорит, не любит шапки, не дает стричь....
Да Оксана, расскажи. Особенно интересует "почему не говорит". :005:
Глокая Куздра
22.01.2010, 00:34
Панасоник. до этого была Мультихоттер - вот она меня совсем не удовлетворяла.. поэтому продала и теперь тока Панасоник:) на дачу хочу купить еще, чтобы эту туда-сюда не таскать
..
Оль, не болей.
А чем мультварка-пароварка от аэрогриля отличается? я пока просто "хочу", но хотелось бы хотеть предметно.
Нет, ну вы скажите, у меня, что ли, одной такой капризный ребенок. Засыпает только со мной обнимку. Сам - пару раз от усталости.
у меня не только засыпаетсо мной, еще и всю ночь ползком по тахте меня преследует))))
Блин, а меня все какие-то сомнения насчет остеопатов мучают, причем я понимаю, что они людям помогают, но раз мне не понятно как, то остаются сомнения.. Мне кажется они всем про шею говорят, нарушен кровоток, родовая травма.
Мне про шею и кровоток говорили как раз неврологи, но как-то неуверенно(то ли кровоток, то ли другое нарушение, не ясно какое, надо делать наркоз и проверять на каком-то приборе под которым шевелиться нельзя), и все хором ставили гиперактивность, что меня больше всего и смущало - кто видел марика на фоне других детей, наверное подтвердит, что он не особо отличается в смысле активности.
А эта врач посмотрела его и сказала, что у него не так сошлись кости черепа, и когда он встает на голову, бьется ею о стену - это он пытается снизить натяжение серпа (пленка, которая делит полушария мозга. Проведите мысленно линию через середину мяча и сдавите мячик с двух сторон - линия вытянется - это и есть Марькина проблема). Поэтому и на погоду реагирует и голову трогать не дает (шапки, стрижки, мытье головы) - он помнит, что может быть хуже и инстинктивно защищается. Врач с финской фамилией на "К" (щас не помню)/ остеопат-невролог, прием - 2200 (деткам после годва всем так). Посещать ее надо будет раз в две-три недели ну и выполнять рекомендации. Общее впечатление - очень она мне понравилась, не сюсюкала, дала конкретные советы (даже как научить марика тому, что я "мама" и как готовить ребенку мясо).
Глокая Куздра
22.01.2010, 00:37
..
Да Оксана, расскажи. Особенно интересует "почему не говорит". :005:
И это оттуда же, и сказки тоже не слушает поэтому. Кстати, очень не рекомендовала телек фоном держать. Сказала смотреть, только когда деть спит. Придется хауситься только ночами)
Глокая Куздра
22.01.2010, 00:43
Оксан..а в чем проблема-то в итоге?:005:
Ну я так поняла, что после того, как он из меня вылез, кости его черепа не встали полностью на место.
Глокая Куздра
22.01.2010, 00:44
А че я , сама с собой? у меня бенефис, что ль?)))
Natalya_K
22.01.2010, 00:47
И это оттуда же, и сказки тоже не слушает поэтому.
Интересно... У нас всё же наверное не с этим связано, т.к. из всех "симптомов" пожалуй только "не говорит". А рекомендации медикаментозные?
не... еще я... темпа спать не дает. и насморк - чтоб его:wife:
а я заглянула в рот ребенышу сегодня:010: - 1 клык уже прорезался и два уже вот-вот...
понятно, почему она ночью истерит и днем мало ест:005:
интересно, какой у нас будет перерыв перед "5"-ми:009:
Я уже сижу хихикаю и я свое сообщение удалила, и Ляля..
А у нас ребенок тоже головой об стенку стучится, чего-то мне уже страшно. Но к остеопату, наверное нужно идти когда в него конкретно веришь, а я все-таки сомневаюсь...
Natalya_K
22.01.2010, 00:50
Кстати, хочу поделиться. Может кому-нибудь пригодится. Свекровь тут купила мелкому массу для лепки и тесто. Ну такое всё класнючее. :019: Я довольна, как тот оранжевый слон. Вот всё как пишут на сайте - так и есть.
http://www.orange-elephant.ru/products/clay_for_mod?&start=15
Глокая Куздра
22.01.2010, 00:57
Я уже сижу хихикаю и я свое сообщение удалила, и Ляля..
А у нас ребенок тоже головой об стенку стучится, чего-то мне уже страшно. Но к остеопату, наверное нужно идти когда в него конкретно веришь, а я все-таки сомневаюсь...
Я пошла из соображений, что массаж - не препараты, нам невролог в 9 месяцев выписал таблетки, на которых написано "детям в крайнем случае и не младше двух лет". Да и как проблему с нетуда вставшей косточкой можно решить медикаментами? Вот я и сунулась к ручнику напоследок. Кстати, она сказала, что развивашки нам не особо нужны, лучше бы гимнастика, когда я спросила можно ли ее заменить бассейном (у нас нет гимнастик детских) - ответила, что бассейн вообще идеален при наших проблемах, там какое-то действие происходит, что у ребенка голова меньше болеть начинает. Вот.
кареглазка
22.01.2010, 00:58
у моей даже игрушечная швейная есть... она ее катает:046:
Кстати, хочу поделиться. Может кому-нибудь пригодится. Свекровь тут купила мелкому массу для лепки и тесто. Ну такое всё класнючее. :019: Я довольна, как тот оранжевый слон. Вот всё как пишут на сайте - так и есть.
а мы ждем из закупки..надеюсь , Леське понравится... на развивалках лепить не стала
Глокая Куздра
22.01.2010, 01:00
Ой, зря показала,дала б еще ссылку на таблетки от жадности. А сколько это стоит? я цены не нашла(
Natalya_K
22.01.2010, 01:03
Девочки, а ещё (чего-то меня тоже сегодня много) хочу похвастаться. :008: Прям распирает меня, так хочется поделиться. Работа моей сестренки (заказывала ей на д.р. свекра).
Только не цитируйте, плиз, фото. Завтра уберу.
Это то, с чего было нарисовано.
[/URL]
А это :010:
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Фотка рисунка не фонтан, в живую вообще :010:
Надеюсь скоро изобразит мне Егорку.
Глокая Куздра
22.01.2010, 01:06
Девочки, а ещё (чего-то меня тоже сегодня много) хочу похвастаться. :008: Прям распирает меня, так хочется поделиться. Работа моей сестренки (заказывала ей на д.р. свекра).
Фотка с рисунка вполне себе фонтан))) очень здорово. Кстати, свекр тоже ничего))))
Щаслифка
22.01.2010, 01:06
У нас "бррр" стиралка и авто, швейной нет. Вспомнилось по теме: у нас корова и божья коровка одинаково - басовито и сердито "ммммммм!":046:
Екатерина77
22.01.2010, 01:07
:010:Обалдеть :010:
Natalya_K
22.01.2010, 01:08
а мы ждем из закупки..надеюсь , Леське понравится... на развивалках лепить не стала
Она на самом деле классная. Даже в руках держать приятно.
Ой, зря показала,дала б еще ссылку на таблетки от жадности. А сколько это стоит? я цены не нашла(
Честно, не поинтересовалась даже. Спрошу. Она покупала в Сиве, но там ценник обычно заряженый. Но хорошо то, что продается это дело не наборами, а россыпью, какой нужен цвет - тот и бери. Единственное - выбор не очень большой.
Щаслифка
22.01.2010, 01:08
Группа на 12.00
6. Marushka + Егор
Группа на 13.00
5. Счастливка: Даша+2 взрослых (лучше на 12, но если никак, то пойдем и в 13)
1. Медея+2 взрослых
12. Пушкарева+Алексей на 12.00
Екатерина77
22.01.2010, 01:09
У нас "бррр" стиралка и авто, швейной нет. Вспомнилось по теме: у нас корова и божья коровка одинаково - басовито и сердито "ммммммм!":046:
А у нас божья коровка "гук", причем "г" такое гнусавое, звучит прикольно.
кареглазка
22.01.2010, 01:09
и у нас:)):004:
Наташа, здоровский рисунок:0016:
Врач с финской фамилией на "К" (щас не помню)/ остеопат-невролог, прием - 2200 (деткам после годва всем так). Посещать ее надо будет раз в две-три недели ну и выполнять рекомендации. Общее впечатление - очень она мне понравилась, не сюсюкала, дала конкретные советы (даже как научить марика тому, что я "мама" и как готовить ребенку мясо).
Коскелайнен? :) Буду иметь ввиду. Мы туда к Симон ходили.
Natalya_K
22.01.2010, 01:18
Спасибо, девочки! :flower: Всё сестре передам, а то она, бедолажка, рыдала даже, когда рисовала (переживала, что плохо). :))
Глокая Куздра
22.01.2010, 01:18
Коскелайнен? :) Буду иметь ввиду. Мы туда к Симон ходили.
Да-да, она.:support:
Каменюга
22.01.2010, 01:19
Оксанка, сла Бо. Здоровья Марику и кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Куда-то все повымерзли :(
Глокая Куздра
22.01.2010, 11:47
Оксанка, сла Бо. Здоровья Марику и кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Спасибиссимо)
ну дык... в спячку впали) а я сижу читаю различия между аэрогрилем и мультиваркой.
кареглазка
22.01.2010, 11:50
привет! мы здесь.. на улицу еще не ходили..
Прорвемся
22.01.2010, 11:54
Отпад, красота:010:
МышАнька
22.01.2010, 12:04
и нечего там делать, там вообще :001:
Наталя!Портрет отпадный!Сестра молодец!!!:flower:
А у нас папа приехал из коммандировки:080:Правда уехал уже на работу...В 7 утра было -26:065:
Куздра. я как ценитель и любитель мышей выражаю огромный респект твоей идее!Классный набор!!!
Marushk@
22.01.2010, 12:07
Однако, мне тоже надо...
А я волоку....
ну дык... в спячку впали) а я сижу читаю различия между аэрогрилем и мультиваркой.
Поделись выводами, аэрогриль у меня несколько лет пылится...
Маленький Бегемотик
22.01.2010, 12:10
Бегемотик, мелкая красоточка:flower:Кукла прям!Нарядная такая
Спасибо! Дык девочка, можно наряжать и не бояться нанести душевную травму :004:
Потрясающе!!! Супер!!!
Оксана, хорошо, что всё разрешилось!
Я-то остеопатам доверяю. Алинке шею вправляли в 2 месяца, она до этого голову вообще не поднимала, а после сеанса подняла прямо у остеопата на столе, высоко так !
Шарф суперский! А ты мышей крючком или спицами вязала?
А мы ждём педиатра, может, выпишут... Или хоть гулять разрешат...
МышАнька
22.01.2010, 12:13
Спасибо! Дык девочка, можно наряжать и не бояться нанести душевную травму :004:
не трави душу:008:мне вот так не оторваться:008:
девочки-это моя слабость.....:love:
Надеюс, выпишут вас, правда на улице такой жескач.......,что я нос сегодня высовывать не хочу
Екатерина77
22.01.2010, 12:18
Из кровати вылезать не хочется, даже Оля спит до 10.30, в квартире дубак. Оля повалялась с нами в кровати, потом слезла на пол, ходит босиком по полу и приговаривает "ко, ко" (холодно) :))
И нечего там делать, мы пожалуй сегодня опять дома посидим.
кареглазка
22.01.2010, 12:38
и нечего там делать, там вообще :001:
!
Из кровати вылезать не хочется, даже Оля спит до 10.30, в квартире дубак. Оля повалялась с нами в кровати, потом слезла на пол, ходит босиком по полу и приговаривает "ко, ко" (холодно) :))
И нечего там делать, мы пожалуй сегодня опять дома посидим.
мы пойдем погуляем полчасика, в магазин сходим, а вечером еще на развивалки.. у нас наоборот в квартире жарко, поэтому хочется на улицу выйти.. к тому же когда такое солнце
Зайчишка
22.01.2010, 12:41
1. засыпают,
2. ходят на горшок
у меня со старшим так было, все бабушки пели: ой ну надо же, у нас дети в полгода на горшок ходили, в полтора стихи рассказывали и так далее по списку :))
сейчас уже молчат, наоборот удивляются успехам :support:
Спасибо! Это мы просто в выгодном ракурсе, брюшко у нас присутствует:)) Вес у нас до 11 не дотягивает, где-то 10800, причем прибавляем вообще граммы. Зато высокенькие и длинноногие, но рост не скажу, боюсь соврать. Надо ростомер купить уже в магазине и на холодильник приклеить.
ну да, наш размерчик :)) моя 10.200 после еды, а рост 79 см :017:
а рост я меряю так - ставлю ее к косяку, делаю отметку карандашом, а потом или рулеткой или сантиметром меряю :)
Глокая Куздра
22.01.2010, 12:50
Поделись выводами, аэрогриль у меня несколько лет пылится...
Мнения разделились, но мультварки уверенно лидируют.
Основной выявленный плюс гриля - возможность жарки без всяких вредных концерогенов (жиры стекают, масла не требуется), особенно хвалят куру-гриль и шашлыки, при этом далеко не все владельцы АЭ в курсе, что там так же можно варить супы и прочее - просто нужна посуда керамическая.
Говорят АЭ неудобно мыть и тяжелый он. Но это утверждают не все.
Есть мнение, что АЭ и мультя прекрасно работают на кухне в тандеме - НО так говорят те, кто не в курсе, что и в мульте можно жарить на режиме "выпечка". Не слышала о том, что у гриля есть таймер. А в мульте можно готовить так же и на пару (по одной из версий).
Одним словом я пока склоняюсь к мультиварке(особенно мальнькой на 2.5), так как жареное в принципе редко готовлю, а учитывая диету и ребенка - тем более. Печь мультя умеет. Разогревать и таймерить тоже, молоко не убегает, мясо не пригорает, в один голос твердят - закинул и ушел делами заниматься - пенку снимать не надо, просто жди сигнала о готовке - кастрюля антипригарная , сполоснул и все дела. Плюс я так поняла она меньше места занимает и мыть легче.
ПС до недавнего момента была уверена, что кроме АЭ мне для счастья ничего не надо. Кстати - АЭ исчезли из магазинов, на стендах, где они были раньше стоят хлебопечки и.....да-да... мульти- и паро- варки. Чем не показатель?
Екатерина77
22.01.2010, 12:50
ну да, наш размерчик :)) моя 10.200 после еды, а рост 79 см :017:
а рост я меряю так - ставлю ее к косяку, делаю отметку карандашом, а потом или рулеткой или сантиметром меряю :)
Какие вы миниатюрные :), Оля 12500 и 84,5 см.
У нас тоже жуткий дубак :( А моя козява, как назло, раненько поднялась :(
ну дык... в спячку впали).Я б с удовольствием в спячку впала... но... смотри выше :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.