PDA

Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Медея
10.12.2009, 22:42
Не подумайте, что я злорадствую или там мстю, но я просто хочу поделиться с Медеей комплиментами и сообщаю, что ей стукнет 34 на 5 месяцев раньше чем мне))) А так хорошо выглядит, верно?

Гыыыыыыыыыыы :)):)):))
А я своего возраста не стесняюсь, обычно для комплекту еще и вес сообщаю :065:

Вот я как-то после Балтийцев и Оранжей загородный отдых без бассейна не понимаю.

Это что за место?

Как строго, к след четвергу не успею. У меня тут немного работы появилось. Но через две недели надеюсь соберусь.
Посмотрю еще раз каталог.
Медея, как Тимсон, к шлепанцам относится, уважает? Надо где-то искать.

А чего там успевать то, целая неделя впереди! Зашла в 57-ю, быстро попы подставили и адью, в КВД тоже недолго - максимум 30 минут.
Шлепанцы Тёмыч нормально переносит, он их не выделяет среди остальной обуви, да у нас и не шлепы, у нас резиновые сандалии;)

Kiara
10.12.2009, 22:51
Девочки, что от головной боли можно принять (мне), когда у нас еще ГВ вовсю?

Принимала парацетамол раньше (где-то вычитала, что однократный прием парацетамола можно), но сейчас что-то засомневалась.

причем сейчас голова болит как-то нестандартно... мне кажется от шейного остеохондроза. Как бы в шее тяжесть какая-то непритная и голова голит преимущественно в затылочной области...

Мерзенько так...

Можно нурофен. Можно парацетомол....
Я со вчерашнего уже 4 штуки выпила. И еще анальгин, т.к. 39 и ничем не сбить :065::065::065:

Девочки, я после Мюс с Яшей и Наталкина в запасные Киару записывала (она просила и туди и туда на всякий. ) А тут она потерялась. Добавьте опять, плз :support:

Спасибо, что заметили мое сообщение :flower::flower::flower: впишу сама, если позволите :008::008::008:
20.01.10 г. в 11.00
Коза-Дереза
7 детей+7 взрослых
1. Riki-Tiki-Tavi
2.МышАнька
3.Клевчуг ( 2 родителя ( я с мужем) +2 ребенка) не знаю как мужа считать за взрослого или подождет на нейтральной территории?
4.Florian (1 взрослый + 1 ре)
5.TaiLy
6. law
7.Ярославна.

Запасные:
natalkin 2 родителя + 1 ребенок
Кьяра+Марина+Саша
Таня =) + 1 Саня
Группа 2.
20.01.10 г. в 12.00
.
Есть пока возможность создать еще одну группу 6+6 на 12 часов!

1. Берёза + Лёня
2. Екатерина77+Оля
3.Штуша+Алиса
4. liza akishina + Миша
5.Счастливка +Даша
6. Jakkonda+ Кирилл

Запасные:
Marfushka + Арчи:004:
Мюс + Яша
Кьяра+Марина+Саша
марапузова лялякалка и марапуз
Головоломка + Даня

Surok
10.12.2009, 22:52
А раньше был и силиконом. А упаковка эта сезонная (к новому году) в ней мог быть и другой.
Ну и ёжику понятно по шарикам, что упаковка новогодняя. Я всем повторяю, что не знаю, как она выглядит оригинально. Думала, что главное - надписи. Ан нет, после твоих слов засомневалась: что значит "в ней мог быть и другой"? Типа написано одно, а наливают другое? Дииивно! Тогда понятны твои критические замечания по поводу кремов Эйвона. Хотя и странновато слышать это от распространителя...

С глицерином обычный такой крем. Пахнет сильно, многим запах этот очень нравится, мне не очень.Ну да, наверняка обычный. Но МНЕ он очень хорош и ничего другого я не говорила. Да и запах мне показался не очень-то сильным, хотя я к запахам чувствительна (например, спать на белье, постиранном Тайдом, не могу никак, но ведь спят как-то люди).

Kiara
10.12.2009, 22:59
а вообще я сегодня пребываю в полнейшем неадеквате - весь день ниже 38,2 темпа не падает......

Сейчас 38,6... Уже не знаю, сбивать-не сбивать....
Может уже в скорую пора? Или это после 39?

Нурофен меня не берет. парацетомол тоже. От анальгина стало чуть-чуть легче.

Если так и будет продолжаться, плюну и выпью аспирину....

анна2006
10.12.2009, 23:06
а вообще я сегодня пребываю в полнейшем неадеквате - весь день ниже 38,2 темпа не падает......

У меня, когда была температура 40, то пришлось сбивать аспирином, иначе не получалось. :001: @@@@@@@@@@@@@@ на поправку.

Kiara
10.12.2009, 23:13
У меня, когда была температура 40, то пришлось сбивать аспирином, иначе не получалось. :001: @@@@@@@@@@@@@@ на поправку.

до чего детям везет - у меня Сашка один денек с 38ю была и все! ни чиха, ни кашля. А я тут загибаюсь и Маринка вторую неделю в насморке....

Если сейчас подскочит до 39, пойду травиться аспирином..... Нихачу скорую.....

Берёза
10.12.2009, 23:39
Да, Куздра, что-то маловатое наследство мне досталося:))

Это что за место?

это все Репино. orange hotel.

Kiara
10.12.2009, 23:40
Кому интересно - исследование на тему "Физиологическое воздействие телевидения на развитие детей (http://www.samohin.ru/books/_health/paclaf_zast_vzglyad.html)", многабукаф.

Млин :( у меня Сашка просит мультики :(:(:(

сегодня не было света весь день - кабеля чинили, и у ребенка была истерика от невозможности включить телик :(

Florian
10.12.2009, 23:46
Чего-то вы совсем разболелись все...:005: Держитесь, деффчонки!

Эчисера - спасибо за статью...а то запарилась уже объяснять всем, почему я НИКОГДА не даю ребенку смотреть телевизор...:091: Теперь с новыми силами...

murkapisareva
11.12.2009, 00:14

...

:support:Мы-мы не болеем,только не успеваем ни хрена:)), погрязла в ОЗ (Ляля,привет;)),работа-ОЗ-работа-ОЗ...скукотища...набираю подарки на НГ.

Скорпя Ёжкина
11.12.2009, 00:21
Кому интересно - исследование на тему "Физиологическое воздействие телевидения на развитие детей (http://www.samohin.ru/books/_health/paclaf_zast_vzglyad.html)", многабукаф.

Эчисера - спасибо за статью...а то запарилась уже объяснять всем, почему я НИКОГДА не даю ребенку смотреть телевизор...:091: Теперь с новыми силами...

не...ну можете меня закидать, конечно..
но я смотрела в детстве телевизор.. ))
со мной что-то не так? :))и речь вроде не ущербная, и вообще)

другое дело, включить телевизор как фон на целый день, или позволить посмотреть мультфильмы на двд, добрые старые советские сказки, развивающие передачи типа АБВГДэйка и т.п...)

мне думается, р азница есть ;)

Каменюга
11.12.2009, 00:45
И ссылку дайте пож-та куда можно с мужем поехать (где, дешевле чем "вороний хутор").

Ну, наш сосед сдет дом на Новый год. Марина мюс там была, все сама видела. Там точно дешевле, а он от вороньего хутора на 1,5 км всего дальше.

Глокая Куздра
11.12.2009, 00:49

другое дело, включить телевизор как фон на целый день, или позволить посмотреть мультфильмы на двд, добрые старые советские сказки, развивающие передачи типа АБВГДэйка и т.п...)

Про ириску и клепу?)))

Скорпя Ёжкина
11.12.2009, 00:50
Про ириску и клепу?)))

ага... как же я их любила...:008:

Lyalya
11.12.2009, 00:53
погрязла в ОЗ (Ляля,привет;)),работа-ОЗ-работа-ОЗ...скукотища...набираю подарки на НГ.
угу...я вот после очередной ОЗ теперь лежу буквой ЗЮ...т.к. спину заломило пока 40 штук санок на второй этаж а потом обратно перетаскала:001:...уже начинаю радоваться что очередная закупка не набирается - закрою к черту и отдохну:))

Щенок
11.12.2009, 00:56
Ежевика, можно все что можно детям, парацетомол в том числе. Я просто детские таблетки ем.

Девочки, может, меня Мурка поправит, но то, что я пишу - со слов врача, которому лично я доверяю. Не совсем правильно то, что кормящей маме можно то же, что и ребенку. Лекарство попадает в молоко не напрямую, оно перерабатывается маминой печенью и результат этой переработки попадает в кровь, а потом и в молоко. То есть это не само лекарство, а ответ маминого организма на это лекарство.
Что касается обезболивающих, то лично я считаю, что однократно (двухкратно) любое ненаркотическое обезболивающее можно принять.
Что же касается аспирина и парацетамола, то мне врач говорил следующее: аспирин категорически нельзя беременным, но не из-за вредности для плода самого по себе, а из-за того, что он кровь разжижает, что может спровоцировать кровотечение. И по аналогии ГВ-мамы думают, что аспирин нельзя и во время ГВ. А во время ГВ он даже лучше парацетамола. Хотя лично я химию процесса себе не представляю, просто передаю то, что мне говорили.

Сейчас будет глупый вопрос. Каждому ребёнку надо отдельное сиденье на унитаз или они одним могут обойтись? :065: Над Виктором сегодня ставили бесчеловечный опыт - отвели в туалет и поставили пИсать стоя, он вроде как проникся до глубины души этой процедурой :065:.

Хм... А вы с мужем ходите в туалет каждый со своим сидением? И гостям выдаете? С вас станется :)) Если нет, то откуда идея, что детям нужны персональные?

Млин :( у меня Сашка просит мультики :(:(:(

сегодня не было света весь день - кабеля чинили, и у ребенка была истерика от невозможности включить телик :(

Ну ты ж понимаешь, что ребенок просит телевизор, если знает, что это такое ;)

Конечно, есть разница. И есть очень капитальная разница между советским телевидением нашего детства и нынешним. Разницы: 1. программ, которые были интересны детям, было банально мало, поэтому риска зависания не было в принципе 2. у телевидения в целом не было задачи удержать тебя у экрана во что бы то ни стало, а сейчас для этого используются жесткие маркетинговые технологии 3. телевизор не пытался тебе ничего продать, впихнуть в голову кучу мусора о том, что "Жилет - лучше для мужчины нет" 4. детские программы были очень высокого качества, что подтверждается тем, что именно их мы покупаем на двд.

Да, телевизор как фон меня убивает, вымораживает, изумляет, шокирует... А еще меня удручают высказывания типа "мой ребенок телевизор не смотрит" и потом пост "наш папа Васю укладывает под сериал "не помню название", тихо смотрит и кроватку качает". Ага, а у Васи, наверное, глаза заклеены и уши заткнуты, поэтому он телевизор совсем не смотрит...

Екатерина77
ага... как же я их любила...:008:

А у тебя есть АБВГДЕйка на ДВД?

Meoth
Это что за место?

Отельчик в Репино, очень тихий и приятный, Лиза Акишина там была, на сайтике даже её беременная фотка в тамошней джакузе.
Нам очень нравится, вообще не совок, есть джакузя, детский и взрослый маленький бассейнчик, хамам, сауна, бильярд-боулинг, чиллаут, детская комната. Любим туда забуриться втихую. Вид на залив. Ценник, правда, не очень гуманный, но это ж с кормёжкой. И, повторюсь, очень тихо, хотя многие приезжают с детьми.
http://www.hotelcat.ru/cgi-bin/hotelcat.pl?mode=view&id=E6CWF
Сайт у них не работает что-то.

Скорпя Ёжкина
11.12.2009, 01:06
А у тебя есть АБВГДЕйка на ДВД?
неа.. надо на торрентах поискать.. где скачать(((

Meoth
11.12.2009, 01:12
Девушки, а вы умеете готовить плаценту?
http://www.samorodok.org/network_apply.htm#placenta

Екатерина77
11.12.2009, 01:22

:0099:

Каменюга
11.12.2009, 01:23
Нет, слямзила из интернета :).Вот ещё красотень:
http://i020.radikal.ru/0912/57/4d6568b5f9f7.jpg
Это я.... Бу-га-га:065:

Щенок
11.12.2009, 01:26
Это я.... Бу-га-га:065:

Не, тебе для полноты картины надо еще Саньку на руку приделать!

Meoth
11.12.2009, 01:27
Нет, слямзила из интернета :).Вот ещё красотень:

Явно какая-нибудь креветка на дородовом с тоски на стены лезла.) Чудесно.

Таня =)
11.12.2009, 01:31
Сейчас будет глупый вопрос. Каждому ребёнку надо отдельное сиденье на унитаз или они одним могут обойтись? :065:
Мне кажется можно одним. Ведь нормально же детей в одной ванной купать.

А чего там успевать то, целая неделя впереди! Зашла в 57-ю, быстро попы подставили и адью, в КВД тоже недолго - максимум 30 минут.
Шлепанцы Тёмыч нормально переносит, он их не выделяет среди остальной обуви, да у нас и не шлепы, у нас резиновые сандалии;)
От радости, что наконец пойду в бассейн я забыла про свои планы, в т.ч. и на четверг :009:
Где сандали брали?

Ну и ёжику понятно по шарикам, что упаковка новогодняя. Я всем повторяю, что не знаю, как она выглядит оригинально. Думала, что главное - надписи. Ан нет, после твоих слов засомневалась: что значит "в ней мог быть и другой"? Типа написано одно, а наливают другое?
Нет не значит, просто бывает выпуск продукции в новогоднем дизайне или в весеннем дизайне. Естественно главное что на нем написано, я просто надпись не прочла. Т.е. в такой упаковке к какому-нибудь позапрошлому новому году, например, мог быть крем из этой-же серии (avon care). Ксати сейчас он в каталоге как раз в новогоднем дизайне, так что твоя фотка правильная
http://www.shoppingday.ru/products_pictures/16725s.jpg

а вот его обычная упаковка
http://www.avon-beauty.ru/products_pictures/91734.jpg

спать на белье, постиранном Тайдом, не могу никак, но ведь спят как-то люди).
А я даже рядом сидеть не могу с соседом в свежепостиранном тайдом, после ушастого няня и персила синситив.

Natalya_K
11.12.2009, 01:33
Марииина... Ну нельзя же так. :)) :0099:

Каменюга
11.12.2009, 01:40
Не, тебе для полноты картины надо еще Саньку на руку приделать!На шее ее любимое место. Она меня за уши придерживает и цокает, типа я лошадь....

Про плаценту и правда беее....:0099::0099::0099: хуже, чем уринотерапия. Фу

Таня =)
11.12.2009, 01:46
Фууууу

Девочки, может, меня Мурка поправит, но то, что я пишу - со слов врача, которому лично я доверяю. Не совсем правильно то, что кормящей маме можно то же, что и ребенку. Лекарство попадает в молоко не напрямую, оно перерабатывается маминой печенью и результат этой переработки попадает в кровь, а потом и в молоко. То есть это не само лекарство, а ответ маминого организма на это лекарство.

Ну не знаю, насчет ответа организма. Разъясните кто знает?
Я думаю так: разные вещества, перерабатываются в разных местах организма (может в разных органах :009: ). В общем нельзя именно, те лекарства, которые в большом количестве попадают в системный кровоток (это вроде в инструкциях написано должно быть), т.к. с ним они попадают в молоко. Можно переждать пик концентрации лекарства в крови = в молоке и кормить. По аналогии с алкоголем.
Думаю, что в молоко попадает именно лекарство.

Meoth
11.12.2009, 01:49
Марииина... Ну нельзя же так. :)) :0099:
Ну не всё же о фестончиках.)
Ну не обижайтесь.
http://i038.radikal.ru/0912/0b/2bbb78ab500e.jpg (http://www.radikal.ru)
А это Яша Ральф Лоран мерял. Сейчас стошнит Юлю... :004:
http://s44.radikal.ru/i105/0912/25/52fdd643892b.jpg (http://www.radikal.ru)

Meoth
11.12.2009, 01:50
А это интернет, нельзя ходить по всем ссылкам, даже если их даёт надёжный человек. Вроде меня. Бугага.

Таня =)
11.12.2009, 01:54
Ну не обижайтесь.

Думаю никто и не обиделся, просто высказались.
Помнится, что вроде ты статьей из космо обещала похвастаться, или мне что не так помнится?

Таня =)
11.12.2009, 01:57

Как-то приехав к моей маме в гости, мы с ребенком забыли сменную одежду, естественносын поев весь уделался. Свитер застирали. Пришлось напялить на него мое детское платье :010: .... и бегом переодевать в полумокрое, когда муж в домофон позвонил - он бы этого не вынес

Meoth
11.12.2009, 02:04
Думаю никто и не обиделся, просто высказались.
Помнится, что вроде ты статьей из космо обещала похвастаться, или мне что не так помнится?
Я всё помню, но материал выйдет в январском номере, то есть со дня на день. Выложу. Что мне, оргазма жалко?

Как-то приехав к моей маме в гости, мы с ребенком забыли сменную одежду, естественносын поев весь уделался. Свитер застирали. Пришлось напялить на него мое детское платье :010: .... и бегом переодевать в полумокрое, когда муж в домофон позвонил - он бы этого не вынес
У многих мужчин трясучка при любом намёке на женственность у лиц мужского пола "я те чё, п...р, да?!", тогда как у других довольно спокойное отношение к одежде с двойственным характером, вон, даже розовые рубашки носят и ничего. Мне всегда смешно над такими маленькими драчливыми мачами, чего это их так бесит? Муж одной моей приятельницы даже отказывался мыть писюн своему новорожденному сыну, мотивируя это тем же аргументом. Но она девушка решительная и быстро поставила буку на место. Сейчас не разлей вода папа с сыном.

Берёза
11.12.2009, 02:21
Марина, :0099::0099::0099: :065:

Natalya_K
11.12.2009, 02:22
Муж одной моей приятельницы даже отказывался мыть писюн своему новорожденному сыну, мотивируя это тем же аргументом. Но она девушка решительная и быстро поставила буку на место. Сейчас не разлей вода папа с сыном.
Н-да? А я нашего папу наоборот отмотивировала. Мальчиков моют мальчики. :073: Моет...

Meoth
11.12.2009, 02:34
;)

Riki-Tiki-Tavi
11.12.2009, 02:57
Да, девушки, совершенно очевидно что топы про домашние роды и пресловутую Колыбельку прошли мимо вас. Там такого добра :028:

Meoth
11.12.2009, 03:34
Меня мучают угрызения совести всякий раз, когда я показываю Яше Бэбиэйнштейна, презентации, мультфильмы и т. п. Но я реально не придумала другого способа его нейтрализовать быстро и на некоторое время. Причём, пока, ТТТ, гарантированно. Что делаете вы, мамы, принципиально не показывающие ребёнку экран в таких случаях? Даёте забытую игрушку, книжку, поёте песню бегая по квартире и делая быстро-быстро свои дела? А если не ведётся? А если вы сегодня уже порисовали, почитали, полепили, потанцевали, поиграли, пофасолили, искупались, поели, поспали и покакали, а вам как на грех нужно сделать пару неотложных дел, в которых ребёнок помогать не может например собрать коробки с посудой?

Yu-An'
11.12.2009, 03:50
Вот только добралась до вас :support:

Фотки из Сказкиного дома посмотрела только сегодня. Вчера В Контакте картинки не посмотреть было-всё висело, да и на ЛВ через одну... У меня одной?

Спасибо девочки, за компанию, за фотки, за инфо, Сурку за организацию!!! Нам СУПЕР понравилось!!! Я сама испытала удивление, восторг и эмоциональный подъём (и до сих пор рассказываю знакомым у кого есть детки про это сказочное место), а что говорить о детях!!! Вобщем приятно, что есть такие места, с такой любовью придуманные, продуманные и воплощённые. Всем рекомендую!!! Старшим деткам очень-очень понравится!!! Юлик в восторге :080:

Подтверждаю (Сурочек просила), что билеты на нашу троицу стоили 600р (250+250+100взрослый), а бабушка наша на диванчике(в зоне администрации) книжечку читала, за неё ничего не требовали.

Меня вчера распирало от гордости, прям чуть не разорвало :073: - Тёмыч сказал свое первое осмысленно-направленное слово!

:flower::flower::flower:

Точка, точка, огуречик, получился человечек:

Высокое кулинарное искусство :065:

А-ХА-ХА, как сказала бы Женя Восточная сказка (где она кстати потерялась? или я редко заглядываю). Яше идёт :065:. А что это вас сподвигло (я всё пропустила :))?
На ссылочку твою не повелась, смекнула, что не аппетитно :001:
Вам ещё кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как тебе удалось лаборантку на дом ангажировать?

Всем болеющим мамам и деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Surok
11.12.2009, 09:45
Тоже думала над этим аргументом, но... 1) кто-нибудь может ведь и сказать "Оно и видно по результату", т.к. любой недостаток ума, поведения или характера можно списать на телевизор в этой дискуссии; 2) прикинь, какие б "умные и красивые" были б мы с тобой без тв?! :010: :))
Про фон согласна с тобой. К некоторым же придёшь - а эта коробка жужжит и жужжит, жужжит и жужжит... наконец взмолишься: "Давай выключим! Разговаривать невозможно", а человек не понимает, чем это мне телевизор помешал. :005: И руки как у наркомана обратно к пульту тянутся. :005:

программ, которые были интересны детям, было банально мало, поэтому риска зависания не было в принципе
Категорически не согласна!!! Было полно детских передач, познавательных каких-то (ну мне нравились эти передачи на тему), мультипликационные программы, ералаши всякие, фильмы детские и не очень... да много, много! Конечно, сейчас этого больше, потому что банально каналов больше. Но и в советское время очень часто бывала такая ситуация, что нужно было выбирать из двух интересных вариантов, идущих одновременно. Уже и не упомнить сколько лет этой "проблемы" у меня не было.

Это они серьёзно?! :065:
Мне кажется, что эти люди в случае голода без проблем и человека съедят... :016:

Florian
11.12.2009, 11:00
Меня мучают угрызения совести всякий раз, когда я показываю Яше Бэбиэйнштейна, презентации, мультфильмы и т. п. Но я реально не придумала другого способа его нейтрализовать быстро и на некоторое время. Причём, пока, ТТТ, гарантированно. Что делаете вы, мамы, принципиально не показывающие ребёнку экран в таких случаях? Даёте забытую игрушку, книжку, поёте песню бегая по квартире и делая быстро-быстро свои дела? А если не ведётся? А если вы сегодня уже порисовали, почитали, полепили, потанцевали, поиграли, пофасолили, искупались, поели, поспали и покакали, а вам как на грех нужно сделать пару неотложных дел, в которых ребёнок помогать не может например собрать коробки с посудой?

СЕЙЧАС МЕНЯ БУДУТ БИТЬ :065:

1. Скорпи
Я - за советские хорошие добрые мультики. И не советские. С трех лет. Дозированно ( примерно 15 минут в день вначале).

2. Я - против любого включения телевизора в доме, пока ре не спит. Причин для этого множество, начиная от моего зрения и возможной передачи по наследству, заканчивая желанием, чтобы ребенок начал читать и больше читал, чем смотрел в телевизор или комп. Но это не весь список, оглашать весь - запарюсь.

3. Мюс
Я не хвастаюсь, но ребенок позволяет мне сейчас делать все, и домашнюю работу, и даже читать, пока он играет. Или смотрит, как я что-то делаю. А переездов у меня было в этом году :001::001::001:И ниче. И были мы вдвоем совсем, и муж на работе :073:
Но это мне с ребенком повезло.
А вообще, я ленивая, делаю по дому только то, что очень надо - готовлю ре, нам, убираюсь по минимуму :019: И фасоль не перекладываю, и из пластилина не леплю :020:

Florian
11.12.2009, 11:05
Мурка: ну наконец-то вы не болеете!!! Как вы там? :flower:

Florian
11.12.2009, 11:07
Деффчонки, вы не подумайте, что я кого-то агитирую. И обидеть никого не хочу. Просто это ИМХО. Интересно, а как я еще кто-то делает? :009:

Florian
11.12.2009, 11:12
Н-да? А я нашего папу наоборот отмотивировала. Мальчиков моют мальчики. :073: Моет...
+ адын
Когда с полугода ребенок во время купания начал хватать меня за грудь, я решила, что теперь купается только папа. И у них ритуал теперь :019:

МышАнька
11.12.2009, 11:28

Да что же за зараза то такая ходит по городу:015:
выздоравливайте!!!!!

всем привет!

Медея
11.12.2009, 11:34

Редкостная гадость!
Яркий пример того, как хорошие идеи можно довести до абсурда :010:

Где сандали брали?

Мы в Mothercare, народ видел в Спортмастере-дисконт на Нарвской

Деффчонки, вы не подумайте, что я кого-то агитирую. И обидеть никого не хочу. Просто это ИМХО. Интересно, а как я еще кто-то делает? :009:

Я так делаю ... или не совсем так :016:
Ребенок смотрит 2 раза в день развивающий фильм - во время завтрака и во время обеда, иначе мне его не накормить, иногда после его завтрака я смотрю Модный приговор, но Тёма, как правило, играет в другой комнате, иногда здесь же, но на телевизор внимания не обращает. Потом ТВ выключается до вечера и включаем после укладывания ребенка.
Мультики не показываю. Иногда смотрит Спокойной ночи, но редко.
Когда бабушка остается с ним у нее ТВ все время фоном. Борюсь :015:

В общем меня Юлина статья впечатлила, даже распечатала себе (50 стр. млин) Буду еще тщательнее ограничивать. Мне не кажется это все безобидным!
И наше детство ставить в пример совершенно некорректно - не то телевидение, не тот объем, не та цензура, не то качество и тд, тд, тд......

+ адын
Когда с полугода ребенок во время купания начал хватать меня за грудь, я решила, что теперь купается только папа. И у них ритуал теперь :019:

Гыыыыыыыыыы :046:
А наш сын хватает папу за член, папа вообще боится с ним в ванну заходить :001:

Surok
11.12.2009, 11:42
Нет не значит, просто бывает выпуск продукции в новогоднем дизайне или в весеннем дизайне. Естественно главное что на нем написано, я просто надпись не прочла. Т.е. в такой упаковке к какому-нибудь позапрошлому новому году, например, мог быть крем из этой-же серии (avon care).
:053: Именно, потому фото сделала покрупнее и с обеих сторон, чтобы состав и все надписи были доступны для идентификации.

Прикольная девочка! :046:

Мне всегда смешно над такими маленькими драчливыми мачами, чего это их так бесит?
+1. Какие-то комплексы даже не запрятанные. "Как бы чего ТАКОГО обо мне не подумали".

Меня мучают угрызения совести всякий раз, когда я показываю Яше Бэбиэйнштейна, презентации, мультфильмы и т. п. Но я реально не придумала другого способа его нейтрализовать быстро и на некоторое время.
Ну, упомянутые коробки с посудой мы бы точно вместе упаковывали. :005: Деть, правда, очень аккуратный (как пример: купленные яйца он сам, без моего малейшего участия, перекладывает из коробочки в ячейку холодильника - это его любимая обязанность), но мне от этого не легче, нервное это занятие. Вообще у нас быстрой нейтрализации нет никакой, всё вместе делаем. Или не делаем, если Яру не интересно и не хочется.
Вообще просмотр видео ребёнком не одобряю (папа у нас этим особенно грешит), но иногда смотрим. Если замечаю зависимость (просит включить) - всё, мультики на 100% исчезают из жизни на недельку.

Спасибо девочки, за компанию, за фотки, за инфо, Сурку за организацию!!!
Рики-Тики нужно благодарить! Изначально она затеяла, даже позвонила. :flower:
бабушка наша на диванчике(в зоне администрации) книжечку читала, за неё ничего не требовали.
Вот как?! А где-то у них было написано, что даже за присутствие на их территории деньги возьмут... я ещё подивилась, как всё строго. Хорошо, что на самом деле всё более человечно.

pearl_inci
11.12.2009, 11:46
Медея, а что это за статья?

Каменюга
11.12.2009, 12:00
ребенок позволяет мне сейчас делать все, и домашнюю работу, и даже читать, пока он играет. Или смотрит, как я что-то делаю. А вообще, я ленивая, делаю по дому только то, что очень надо - готовлю ре, нам, убираюсь по минимуму И фасоль не перекладываю, и из пластилина не леплю
Олич, а расскажи, чем ты с детем занимаешься? Мы, например фасоль только в рот можем переложить. И пластилин едим, короче, все в рот. Кошмар :010:

И девы, вопрос к противницам рукоприкладства.
Что делать, когда деть явно делает назло. Моя Сашка последнее время, стоит только сказать НЕ делай, тут же это и сделает и смотрит на реакцию. Мама говорит, что она пока не понимает, что значит нельзя, я с этим не согласна. Все она понимает прекрасно. И вот знает, а все равно делает, причем это неоднократно. Я прямо чуть себя за шиворот не держу, чтобы не наорать или не стукнуть. Пока получалось объяснять спокойно, но мне страшно, что произойдет, когда терпение искончается?????
Последнее время, когда ест, начинает ложкой или даже рукой плюхать по тарелке. Выплевывает еду, наберет полный рот чая и выдавливает его изо рта. или тарелку опрокидывает.
И вот еще что, это не к наказаниям, а к развитию детя. Сашка до сих пор почти не складывает, только ломает. Деструктивный какой-то ребенок. Больше всего ей нравится делить, разрывать, отсоединять, чтобы смять бумажку, нет, она порвет. Складывать никак. И все продолжает тянуть в рот. Надо ли что-нибудь делать?

Щаслифка
11.12.2009, 12:01
Наверное не осилю всю статью, если что-то дельное будет, девочки, скопируйте в топ, пожалуйста:008: Начало, честно говоря, отвратило сразу от прочтения (это там, где от переводчика - фразочки типа "При той свирепой, остервенелой жадности, с какой изголодавшееся население глотает с экрана все подряд..."), ну как копирайтер не люблю я такие преувеличения дурацкие.

Как у нас. Не парюсь насчет телика. Даша смотрит Спокушки по бибигону перед сном (пытаемся ритуал выработать). Иногда смотрит развивающие мульты или старые добрые советские (щас в почете Простоквашино и Винни Пух). Могу включить себе телик, если хочется посмотреть - новости, контрольную закупку или тот же модный приговор, пока готовлю утром. Но редко - обычно мозги заняты работой:065: Даша играет в комнате или со мной рядом, занята своим делом. Уши не заткнуты, глаза не завязаны:)) Но у меня Даша вообще одна играет не так много - основном я с ней и рядом. Сейчас вот я на кухне развлекаюсь в инете, а она машинку возит по квартире:))

Клевчуг
11.12.2009, 12:04
Все доброе утро!
Я про будущую козу.

Сменку нужно всем брать?
И не выяснили, почему группы маленькие, может кроме нас уже половина набрана?

Florian
11.12.2009, 12:13
Олич, а расскажи, чем ты с детем занимаешься? Мы, например фасоль только в рот можем переложить. И пластилин едим, короче, все в рот. Кошмар :010:

Что делать, когда деть явно делает назло.

Привет соседкам :support:

1. С ребенком я гуляю, разбираю квартиру на части, обожает перекладывать мелкие вещи из одной тары в другую, иногда смотрим книжку (читать бесполезно пока - серез несколько минут ему скучно, даже если с интонацией), играем на муз инструментах и муз игрушках - это его страсть, забираемся на подоконники и иже с ними, разбираем сумку, ящики и т.д. и т.п. Иногда, под настроение, могу развивалками заняться, надо бы почаще, но пока лень :017:Думаю, с января буду водить куда-ть. В гости ходим, к нам гости ходют :008:

2. Слуашй, ну вот два варианта. 1 - у меня подруга с мелкой, у этой подруги подруга детский психолог. И у них была такая же фигня. Психолог посоветовал не акцентировать внимание, не ругать, не показывать ре, что это вызывает у родителей резкую реакцию. Отвлекать.
А мой вариант другой :065: Я ребенку строго повторяю нельзя, если не действует - отбираю/оттаскиваю. Отвлекать не получается - он очень концентрирующаяся личность у меня :073: Я - ярая противница рукоприкладства. Да. Вот.

Извините за многобукввв :014:

Медея
11.12.2009, 12:30
Медея, а что это за статья?
Вот, Юля давала (см. ниже)

Наверное не осилю всю статью, если что-то дельное будет, девочки, скопируйте в топ, пожалуйста:008: Начало, честно говоря, отвратило сразу от прочтения (это там, где от переводчика - фразочки типа "При той свирепой, остервенелой жадности, с какой изголодавшееся население глотает с экрана все подряд..."), ну как копирайтер не люблю я такие преувеличения дурацкие.

Надо же как у все все по-разному ;) А меня наоброт именно это начало сподвигло прочитать весь немаленький текст :)

1. С ребенком я гуляю, разбираю квартиру на части, обожает перекладывать мелкие вещи из одной тары в другую, иногда смотрим книжку (читать бесполезно пока - серез несколько минут ему скучно, даже если с интонацией), играем на муз инструментах и муз игрушках - это его страсть, забираемся на подоконники и иже с ними, разбираем сумку, ящики и т.д. и т.п. Иногда, под настроение, могу развивалками заняться, надо бы почаще, но пока лень :017:Думаю, с января буду водить куда-ть. В гости ходим, к нам гости ходют :008:

У нас не только дети, но и методы похожи :014:
Все один в один с нами, даже про окно и чтение рассматривание книжек.
Кроме этого Тёмыч еще частенько зависает у развивающего стенда, рисует, машинки возит по квартире, в машинках перевозит что-то. Меня спасает то, что мы мало проводим времени дома - либо гуляем, либо в бане, либо на развивалках, либо в бассейне, либо гости/в гости. У меня все время ощущение нехватки чистого времени, проведенного с ребенком. Он пока все свои владения обойдет, все игрухи перепробует - ужеи спать пора. Вон, я лото развивающее купила, так уже неделю не могу найти время поиграть, хотя Тёме очень понравилось.

Екатерина77
11.12.2009, 12:43
Вон, я лото развивающее купила, так уже неделю не могу найти время поиграть, хотя Тёме очень понравилось.

Юль, а покажи, что за лото, пожалуйста.

Медея
11.12.2009, 13:08
Юль, а покажи, что за лото, пожалуйста.

Вот! (http://images.**********/search?p=25&text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1 %8E%D1%89%D0%B5%D0%B5%20%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%2 0%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1% 85%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0 %B8%D1%85&spsite=forum.knitty.ru&img_url=d1static0.knitting-info.ru%2F1243574033%2Fpost-35087-1247059382_thumb.jpg&rpt=simage) см. в правую часть экрана, там в столбике внутренности показаны!

Их много - игрушки, цвета, животные, одежда, предметы обиода, азбука животных, овощи-фрукты и т.д. Удивтельно высокое качество как полиграфии, так и изображения. Мультипликациооные картинки, но без искажений и преувеличений. Нам на развивалках посоветовал педагог купить!
на занятиях детки реально клали карточки именно на те картики, которые на них изображены. Дома Тёма пока только опознает и новые узнает.

Щенок
11.12.2009, 13:23

Я пою (:001:), рассказываю сказки, читаю стихи (наизусть). Очень хороши интерактивные стишки песенки, где ребенок что-то показывает или говорит, это 100% срабатывает. Ставлю мешок с игрухами, такие маленькие модели животных, она их вытаскивает и мы вместе вспоминаем, кто как говорит.

Категорически не согласна!!! Было полно детских передач, познавательных каких-то (ну мне нравились эти передачи на тему), мультипликационные программы, ералаши всякие, фильмы детские и не очень... да много, много! Конечно, сейчас этого больше, потому что банально каналов больше. Но и в советское время очень часто бывала такая ситуация, что нужно было выбирать из двух интересных вариантов, идущих одновременно. Уже и не упомнить сколько лет этой "проблемы" у меня не было.

Ну не знааааю. Когда я была маленькая (до лет 7 - 8), я изучала программку на неделю и обводила в кружочек то, что хочу посмотреть. 10мин. мультик утром, 15 минут днем, 15 минут Спокойной ночи, малыши, потом еще Большой Фестиваль появился. По выходным - в гостях у сказки. Это все, что мне вспоминается.
В более старшем возрасте было столько и кружков, и занятий, и уроков, что осталисть только Спокойной ночи, малыши и Большой фестиваль. А, потом еще целый час Диснея был по воскресеньям, это было святое.

Я не хвастаюсь, но ребенок позволяет мне сейчас делать все, и домашнюю работу, и даже читать, пока он играет. Или смотрит, как я что-то делаю.

Согласна с Олей во всем, но особенно вот с этой цитатой. Ты же считаешься с желаниями и нуждами своего ребенка, вот пусть и он с тобой считается.
Как-то случилось, что мне при ребенке нужно было по делу за компом полчаса просидеть и проработать, на нее не отвлекаясь. Обычно я за компом только когда она спит или в саду или с кем-то. Так вот ребенок сначала поныл, потом чуть-чуть поплакал для порядка, одним глазом подсматривая, как я реагирую. А я спокойно говорила, что хоть кол на голове теши, полчаса я за компом и не встану, потому что дело у меня. И через 5 минут ребенок занялся своим делом и великолепно 25 минут им прозанимался.
Но это если дело такое, что и голову занимает, а не только руки. А если голова свободна, то я развлекаю, как писала выше.

Что делать, когда деть явно делает назло. Моя Сашка последнее время, стоит только сказать НЕ делай, тут же это и сделает и смотрит на реакцию. Мама говорит, что она пока не понимает, что значит нельзя, я с этим не согласна. Все она понимает прекрасно. И вот знает, а все равно делает, причем это неоднократно. Я прямо чуть себя за шиворот не держу, чтобы не наорать или не стукнуть. Пока получалось объяснять спокойно, но мне страшно, что произойдет, когда терпение искончается?????
Последнее время, когда ест, начинает ложкой или даже рукой плюхать по тарелке. Выплевывает еду, наберет полный рот чая и выдавливает его изо рта. или тарелку опрокидывает.
И вот еще что, это не к наказаниям, а к развитию детя. Сашка до сих пор почти не складывает, только ломает. Деструктивный какой-то ребенок. Больше всего ей нравится делить, разрывать, отсоединять, чтобы смять бумажку, нет, она порвет. Складывать никак. И все продолжает тянуть в рот. Надо ли что-нибудь делать?

Лена, с "нельзя" мне кажется, вопрос не в том, что она не понимает. Она прекрасно понимает. Просто ее прет от твоей реакции, нравится ей так твое внимание привлекать. Попробуй радикально поменять реакцию, чтобы ей не понравилось то, что ты делаешь в ответ. Я, например, стала уходить от нее или за комп садиться на 2 минуты. Со словами, что если она меня слышать не желает, то я не желаю с ней разговаривать. Действует эффективно.
С едой у меня просто и строго - балуешься за столом, значит, не ешь. Хотя, мне кажется, что это очень для них естесственно - размазать, залезть руками, плевать. Просто исследуют. Так что меня это не сердит и не беспокоит, просто я категорически пресекаю, ибо непорядок это.
Маришон тоже не собирает и не складывает, большей частью ломает и разбрасывает. Но как-то мне пока не кажется, что это критично.

2. Слуашй, ну вот два варианта. 1 - у меня подруга с мелкой, у этой подруги подруга детский психолог. И у них была такая же фигня. Психолог посоветовал не акцентировать внимание, не ругать, не показывать ре, что это вызывает у родителей резкую реакцию. Отвлекать.
А мой вариант другой :065: Я ребенку строго повторяю нельзя, если не действует - отбираю/оттаскиваю. Отвлекать не получается - он очень концентрирующаяся личность у меня :073: Я - ярая противница рукоприкладства. Да. Вот.

Я не была никогда противницей рукоприкладства, и сейчас не являюсь. Но по взаимодействию с Маришоном я очень четко поняла, что это реально плохо работает. Если шлепнуть чуть-чуть, то это игра, и она шлепает в ответ. А если шлепнуть сильно, то самой ужасно противно, жалко, ведь больно человеку. И работает не эффективно. А вот не акцентировать внимание, а спокойно пресекать, переключать работает гораздо лучше.

~Южный ветер~
11.12.2009, 13:27
Привет! Меня кто-нить еще тут помнит?:008: Пропащщщая я душа...

pearl_inci
11.12.2009, 13:32
спасибо, интересная статья! осталось перевести ее на турецкий и вкрадчиво рассказать мужу и прочим турецки родственникам. Тут вечер без телевизора - это событие из ряда вон выходящее.
У свекрови есть канал Лули, как Марина Ирем приходит, так они его ей и включают.

Глокая Куздра
11.12.2009, 13:33
некоторые помнЮт)

Surok
11.12.2009, 13:36
Сменку нужно всем брать?
ДА! Медея там где-то (???) бахиллы достала, но мне кажется, что это не самый удобный вариант для активного времяпрепровождения.

И не выяснили, почему группы маленькие, может кроме нас уже половина набрана?
Рики-Тики же написала: они больше не хотят делать большие группы с малышами.

Клевчуг
11.12.2009, 13:41
ДА! Медея там где-то (???) бахиллы достала, но мне кажется, что это не самый удобный вариант для активного времяпрепровождения.

:flower:

Щенок
11.12.2009, 13:44
На счет Козы на выходные. Они там все очень заняты подготовкой новогодних мероприятий, так что графика на февраль по-прежнему нет. Они записали про нас всю информацию, обещали сами отзвониться в течение недели. Ждемс...

А у вас действительно было ощущение, что народу слишком много?

Surok
11.12.2009, 13:51
Ну не знааааю. Когда я была маленькая (до лет 7 - 8), я изучала программку на неделю и обводила в кружочек то, что хочу посмотреть. 10мин. мультик утром, 15 минут днем, 15 минут Спокойной ночи, малыши, потом еще Большой Фестиваль появился. По выходным - в гостях у сказки. Это все, что мне вспоминается.
Маловато тебе вспоминается! А "Весёлые старты", "Мама, папа, я - спортивная семья", "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас"? Это только спортивные! "Хочу всё знать", "АБВГДейка", "Клуб путешественников", "В мире животных", "Это Вы Можете" - это с ходу познавательные регулярные, нерегулярные просто в течение дня крутились практически как реклама сейчас. :065: Я уж молчу про эти бесконечные "Шахматные школы" и языковые программы на любой выбор (английский, немецкий, французский, испанский и тыды и тыды). Потом ещё "Детский час" появился, но немножко позже, конечно. Мультики ты вспомнила, а детские фильмы? Их вовсе не только "В гостях у сказки" крутили, они просто шли в течение недели. Музыкальные программы типа "Утренней почты"... А развлекательные? КВН (тоже позже), "Что, где, когда?", "А ну-ка, девушки"... да как начинаешь вспоминать - куда только всё умещалось?! Так что ты действительно просто не помнишь. Или мало чем интересовалась кроме мультиков. ;)

А обводили в "кружочки" точно. :love: Но это скорее для организации было.

Не совсем корректная формулировка. В критических ситуациях я вовсе не противница. Но то ж в критических, а не по ерунде...

Что делать, когда деть явно делает назло.
Согласна с тобой: понимают они, понимают! Но вот что "назло" - не соглашусь. Это просто способ познания, исследования тебя, мира, отношений, стабильности... Попробуй сменить отношение к происходящему, взглянуть её глазами исследователя.

В таких случаях 1-2 предупреждения (серьёзным голосом "Так не делают!", "Не делай этого!" и т.п.), потом тарелки и чашки убираются за пределы досягаемости. Аналогично с любыми другими неприятными вещами: предупредил, потом изолировал.

Сашка до сих пор почти не складывает, только ломает. И все продолжает тянуть в рот. Надо ли что-нибудь делать?
Не знаю. Я бы не делала, наверное. В смысле, просто продолжала бы склонять к созиданию. А так дети все разные...

~Южный ветер~
11.12.2009, 13:53
некоторые помнЮт)
приятно:love: чот я совсем вас потеряла...а сейчас нашла и рада

Глокая Куздра
11.12.2009, 13:58
В таких случаях 1-2 предупреждения (серьёзным голосом "Так не делают!", "Не делай этого!" и т.п.), потом тарелки и чашки убираются за пределы досягаемости. Аналогично с любыми другими неприятными вещами: предупредил, потом изолировал.
...

+1
однажды попробвовала надавать марику по рукам газетой (Скорпи видела), ну да, ребенок испугался, но тыкать в телек продолжил, как только успокоился. А я потом себя грызла неделю. Уж не знаю, кого травмануло больше. Одним словом как только я обнаруживаю ребенка в неподходящем месте - я либо место изолирую (стульев в комнате больше нет,но научился влезать на стол с картонной коробки, а потом с машинки катающейся - сеодня освобождаю стол), либо ребенка убираю раз за разом ( как от плиты например), а что делать? Спасает то, что мест, которые нельзя изолировать не так уж много, и точим-точим камень дальше)

Глокая Куздра
11.12.2009, 13:59
Только у меня контакт умер?

~Южный ветер~
11.12.2009, 14:01
у мня тоже..хотела вам фотки повесить и на тебе

Щенок
11.12.2009, 14:02
Маловато тебе вспоминается! А "Весёлые старты", "Мама, папа, я - спортивная семья", "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас"? Это только спортивные! "Хочу всё знать", "АБВГДейка", "Клуб путешественников", "В мире животных", "Это Вы Можете" - это с ходу познавательные регулярные, нерегулярные просто в течение дня крутились практически как реклама сейчас. :065: Я уж молчу про эти бесконечные "Шахматные школы" и языковые программы на любой выбор (английский, немецкий, французский, испанский и тыды и тыды). Потом ещё "Детский час" появился, но немножко позже, конечно. Мультики ты вспомнила, а детские фильмы? Их вовсе не только "В гостях у сказки" крутили, они просто шли в течение недели. Музыкальные программы типа "Утренней почты"... А развлекательные? КВН (тоже позже), "Что, где, когда?", "А ну-ка, девушки"... да как начинаешь вспоминать - куда только всё умещалось?! Так что ты действительно просто не помнишь. Или мало чем интересовалась кроме мультиков. ;)
.

Да, все, что ты перечислила, мне было скучно. Было интереснее делами всякими заниматься, чем это смотреть. Клуб путешественников - иногда, вместе с дедушкой. Детские фильмы - редко.
Мне кажется, это опять к вопросу о том, что телевидение было ДРУГОЕ - оно не было заточено на то, чтобы приковать внимание любой ценой. А сейчас я сама перед рекламой могу зависнуть, а уж муж мой как зависает - вообще ужас. Но вопрос, почему не нажимашь волшебную кнопочку mute, отвечает, что не успевает сообразить. Маркетинговые технологии рулят и бибикают, как говорит Мюс. Считаю, что ограждать от этой мозгокомпостировалки наших детей - священный родительский долг.

Щенок
11.12.2009, 14:02

У всех умер. Так странно и удивительно - Контакт умер, а ЛВ работает

Surok
11.12.2009, 14:06
А у вас действительно было ощущение, что народу слишком много?
У нашей группы - точно нет, нас всего 4 было, а вот в соседней - 6. Непонятна эта их цифра "7": они одной группой их хотят вести? Могут же две сразу пустить, как с нами! Или будут-таки делить? Но тогда почему 3+4?

law
11.12.2009, 14:15
А наш сын хватает папу за член, папа вообще боится с ним в ванну заходить :001:

О. у вас папа голый по квартире ходит? Зовите в гости!

Surok
11.12.2009, 14:17
Да, все, что ты перечислила, мне было скучно.
Я перечитала и поняла, что у тебя было много кружков, а у меня их не было по объективным причинам. Потому что их не было и всё. Потому я, увы-увы, более компетентна в тв-ассортименте.

Маркетинговые технологии рулят и бибикают, как говорит Мюс. Считаю, что ограждать от этой мозгокомпостировалки наших детей - священный родительский долг.Хоть мне почему-то реклама и не запоминается совершенно и купить ничего не хочется и выбираю я по составу, а не по знакомой шкурке... но согласна полностью. У нас сейчас нет кристального прямо отсутствия ТВ в жизни, но кроме "Animal Planet" ничего не включается никогда. Хоть они рекламируют исключительно себя. :065: А, ещё "Культуру" бы найти. Балет там показать ребёнку, что ли... :046:

Надо же как у все все по-разному ;) А меня наоброт именно это начало сподвигло прочитать весь немаленький текст :)
Да, мне вот тоже настрой НЕ понравился, хотя сижу, "давлюсь" помаленьку, даже мужу подбросила, чтобы своё мнение высказал. Потому что я не люблю смотреть ТВ, оно сильно много времени жрёт и оставляет неприятные ощущения дебильного состояния. И верно подмеченная современная традиция мелких нарванных кусочков, мечущейся камеры... мне очень неприятно. Так что я даже чаще только слушала, чем смотрела.

Я не хвастаюсь, но ребенок позволяет мне сейчас делать все, и домашнюю работу, и даже читать, пока он играет. Или смотрит, как я что-то делаю.
Это ж от ребёнка тоже зависит, этим хвастаться бесполезно. Например, я могу делать всю домашнюю работу (да и раньше могла), но теперь Яр хочет мне постоянно помогать, просто смотреть как я работаю он уже не может (воспитание не позволяет :046:). Но вот читать он мне не даст. :( Слишком компанейский товарищ, ему нужны друзья для игр, одному ему скучно. В общем, в садик его надо. :093:

МышАнька
11.12.2009, 14:17
:)):046:
и нас:073::))

natalkin
11.12.2009, 14:23
А это интернет, нельзя ходить по всем ссылкам, даже если их даёт надёжный человек. Вроде меня. Бугага.

а я и не пошла! :004::004::004: и не жалею нисколько :065::065:

ну...присоединюсь к близким мне по духу Оле и Юле...и Ане еще :support:...моя аня со мной делает, если мне что-то надо. Если надо чистить овощи - стоит рядом, рассказывает мне что-то про картошку/просто молча смотрит; пока я режу - она в стуле смотрит/рисует/с пластилином забавляется; посудомойку она мне помогает разбирать...подает столовые приборы/реже тарелки :073:. но старается :019:.
за компом категорически сидеть не дает - прямо в ор сразу. и оттаскивает. иногда даже помогает :008:.
у меня вообще на кухне склад баночек с камнями/каштанами/палочками/фломики/пластилин. чтобы сразу выдать и ребзь че-то делает. занят. на 3-5-7 минут хватает. а мне хватает этого времени.
Про готовку вообще без проблем.
что еще? уборка? - Аня последний раз мне помогала пылесос на место убирать :love:, шланг подавала.
а так мы гуляем все время, книги, пазлы...
какие еще дела? крашусь я с Аней тоже. мне пудру - ей пудру, мне крем - ей крем. ей интересно чего я там делаю...вообщем просто не вижу еще дел....
не работу я имею ввиду, конечно...
сорри, много букфф...

йа...но мне просто сам телек не нра. т.е., меня никакие программы не цепляют. максимум фильм, и то, редко. Новости - вообще бееее....редко вижу и сразу бесит, потому как важные проблемы не затрагивают, а про кризиз кроликов где-нить в Австралии 10 минут могут говорить :065::065:.
Единственное, что мы смотрим это футбол :019::019:.

только -только в журнале прочитала...еще долго у меня будет качаться журнал этот..
вот ссыль. можешь скачать (http://journal.knigka.info/2009/10/28/schastlivye-roditeli-11-nojabr-2009.html) журнал счастливые родители, ноябрь 2009.
Статья называется поломал? Построим! я прочитала и расслабилась...:019:

я тоже просто обираю и фсе... потому как с едой не балуются. и еду не кидают на пол.

Просто ее прет от твоей реакции, нравится ей так твое внимание привлекать. Попробуй радикально поменять реакцию, чтобы ей не понравилось то, что ты делаешь в ответ. Я, например, стала уходить от нее или за комп садиться на 2 минуты. Со словами, что если она меня слышать не желает, то я не желаю с ней разговаривать. Действует эффективно.
С едой у меня просто и строго - балуешься за столом, значит, не ешь. ибо непорядок это.

вот точно! 100%. не будет реакции - не будет повода, ИМХО!

Я не была никогда противницей рукоприкладства, и сейчас не являюсь. Но по взаимодействию с Маришоном я очень четко поняла, что это реально плохо работает. Если шлепнуть чуть-чуть, то это игра, и она шлепает в ответ. А если шлепнуть сильно, то самой ужасно противно, жалко, ведь больно человеку. И работает не эффективно. А вот не акцентировать внимание, а спокойно пресекать, переключать работает гораздо лучше.

у нас в семье правило - людей бить нельзя! людей можно гладить и целовать...поэтому, когда жутко хочется дать Аньке по башке, я понимаю, что я-то дать могу, но, в результате, она потом как-нить меня ударит, а я буду за это ее ругать, ибо людей бить нельзя...а она-то меня наказать не может :005:. идеально сказать, что я мама и лучше знаю и мне можно...но это же неправда...поэтому стараюсь без рукоприкладства...

Florian
11.12.2009, 14:25
:046::046::046:

Florian
11.12.2009, 14:30
У нас не только дети, но и методы похожи :014:
Мы бы в гости зарулили, так ведь в отпуск во вторник летим :008: Но ремонт вчера закончен, после отпуска приезжаем обратно и вот тогда стопудов приедем :support:Очень хочу посмотреть на ваш спорт инвентарь :fifa:

Щаслифка
11.12.2009, 15:09
А меня наоброт именно это начало сподвигло прочитать весь немаленький текст :)

Правда? Ну значит точно, действует завлекалово:046: Мне этот текст вначале местами сильно напоминал папины любимые передачи по НТВ угрюмым пессимистическим голосом. Так и хочется пойти и повеситься - так ужасно на свете жить:046:

Marfushka
11.12.2009, 15:21

Мы вместе все делаем.. Когда готовлю, Арчи играет с банками\бутылками, либо выдается миска с крупой\сахаром, несколько ложек и маленьких кружек - он насыпает туда-сюда песок или крупу. Можно дать ему губку - он будет мыть стены\двери:)), а если схватит веник - то вся квартира будет убрана:065:!
Есть на самый крайний случай - , когда срочно надо ребенка отвлечь, в шкафу лежит сумка кожаная (моя старая), в ней игрушки, ручки и что-то еще... Артуру выдается сумка и он по всем кармашкам ищет игрушки... минут 5-10 занят.

А коробки с посудой... - ну я коробки бы на столе собирала, чтоб у ребенка доступа не было, или его в стул и карандаши\пластилин в руки - и постоянно что-то ему говорила бы, чтоб он чувствовал мое участие..

Meoth
11.12.2009, 15:37
Спасибо всем за ответы.
Я думала, кстати, гора коробок вызовет у него бурный интерес, но он к ним остался равнодушен.(
Все перекладывания, рисования и т. п. канают только в моей компании.
Пока одна из хитовых вещей советская пароварка, в неё клёво складывать бусины, но это опять со мной же и лучше на ручках.
А ещё он экскурсоводит, водит меня за палец по всей квартире не зная к чему приделать. Причём, неважно откуда меня сколупнуть, из-за стола, с горшка, из кладовки.
Про запреты, можете меня упомидорить, но я говорю неприятным голосом "низя". И оно работает. Правда только если это действительно опасно и нельзя. Или "горячо". Один раз не поверил, окунула его ладошку в чашку с неопасно горячим чаем. Понял. Скуксился, но больше не лезет. Про дурное поведение за столом, Яша до сих пор не ест сам, но когда я вижу что он и не пытается, а просто валяет дурака, отстёгиваю и отправляю гулять. Ибо нефиг.
Медейко, у нашего папы те же проблемы. Дома жарко. Бывает.
И ещё я тоже смотрю Модный приговор. Когда дают.)

Прорвемся
11.12.2009, 15:38
Медея, тут кто-то хвастался твоей (Теминой) деревянной развивалкой папиного производства. Покажи фото, плиз:008:

Meoth
11.12.2009, 15:39
Ещё одно наше развлечение - мытьё посуды. Дитя ставится на стул у раковины, убирается всё опасное и то чем можно зачерпнут ьи налить воду на пол, остаются крышки, ложки, закрытые рожки и т. п. Полощется, правда постоянно сворачивает кран в щель между раковиной и столом. Бабка снизу передёт привет.

Meoth
11.12.2009, 15:50
В утешение себе вспоминаю визит свекрови к ноябрюшке. Та, посмотрев на все эти бусы-пластилины, книжки-фломастеры-пальчиковые краски вздохнула и призналась что со своим сыном не занималась ничем подобным вообще. Даже в голову не приходило. И ничего, приятный человек вырос.)

kiranik
11.12.2009, 15:58
Слушай, мня вот тоже очень стимулируют комплименты именно от женщин, которые говорят, что я выгляжу лет на 20 :017:, и очень удивляются, когда видят меня с двумя детьми. А летом на море вообще прикол был, мою подругу приняли за маму троих детей (мы шли вчетвером она, я и мои дети).:))
А сумочка миленькая, мне нравится. :020:

Я после дерезы от тебя в отпаде (вживую видела впервые), ты действительно Очень молодо и Отлично выглядишь!!!! только не на 20, тебе льстят, а лет на 18. Мужу показала на фотках и сказала, что у тебя двое детей, так он решил, что я пошутила :)

kiranik
11.12.2009, 16:01
Ну, я думаю, что это сумка))) а ты?))

а мне с первого взгляда вообще показалось, что это торт свадебный, типа два обручальных кольца :)

Екатерина77
11.12.2009, 16:42
Вот! (http://images.**********/search?p=25&text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1 %8E%D1%89%D0%B5%D0%B5%20%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%2 0%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1% 85%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0 %B8%D1%85&spsite=forum.knitty.ru&img_url=d1static0.knitting-info.ru%2F1243574033%2Fpost-35087-1247059382_thumb.jpg&rpt=simage) см. в правую часть экрана, там в столбике внутренности показаны!

Их много - игрушки, цвета, животные, одежда, предметы обиода, азбука животных, овощи-фрукты и т.д. Удивтельно высокое качество как полиграфии, так и изображения. Мультипликациооные картинки, но без искажений и преувеличений. Нам на развивалках посоветовал педагог купить!
на занятиях детки реально клали карточки именно на те картики, которые на них изображены. Дома Тёма пока только опознает и новые узнает.

Какая клевая штука, нам тоже надо. А где ты его покупала, и сколько стоит?

Оля замерзла в куоме :005:, пришли домой - ноги ледяные :001:. Правда мы ездили по делам и она час просидела в коляске, может поэтому :016:.

Таня =)
11.12.2009, 16:43
У всех умер. Так странно и удивительно - Контакт умер, а ЛВ работает
Мне кажется :073: на ЛВ какой-то спец вирус, :065: который контакт убивает :064:

На нарвской в спорт мастере дисконт я тоже шлепки видела (специально заходила что-нибудь для ребенка посмотреть, а там ничего не было). Но были маленькие, причем написано 22-23, а реально размер 20-й, наверное, зато стоили рублей 100.

У меня игрушки частично убираются на шкаф, и когда нужно ребенка завлечь, то выдаются те, в которые дано не играли, правда отвлечь можно не от всего. Готовить, например всегда интереснее, чем играть)

Маленький Бегемотик
11.12.2009, 17:16
У многих мужчин трясучка при любом намёке на женственность у лиц мужского пола "я те чё, п...р, да?!", тогда как у других довольно спокойное отношение к одежде с двойственным характером, вон, даже розовые рубашки носят и ничего. Мне всегда смешно над такими маленькими драчливыми мачами, чего это их так бесит?
я, наверное, тоже мача, но меня розовые мужские рубашки раздражают. Как в том анекдоте "-200 баллов". И в папе нашем меня очень привлекает, так сказать, мужское начало. Мне даже нравится, что любит жаренную картошку и наотрез отказывается есть кабачки. Нет, я не считаю, что мужчина долже быть грозным и волосатым, и что "быть можно дельным человеком...", но на мужчину в розовой рубашке я никогда не посмотрю как на самца. Ну, понятное дело, всё ИМХО.

Я показываю бэбиЭй, но совесть меня при этом мучает, да. С телевизором у нас так: я его не смотрю, потому что 1. Не успеваю, 2. Нечего смотреть.
Папа наш телевизорозависимый. Включает, когда приходит (но сейчас уже гораздо реже, потому что смотреть ну совсем нечего). Я при этом сажаю Алину спиной к телеку, если мы на кухне, а в комнате я ребёнка страюсь максимально отвлечь - мы с ней играем, читаем, балуемся.

точно-точно, пропащая! где пропадала-то?

Берёза
11.12.2009, 17:21
Девочки, может, кто захочет помочь (http://vkontakte.ru/club13432238) деньгами или советом. жалко малявку

Маленький Бегемотик
11.12.2009, 17:42
Santa Hechicera, я у тебя давно спросить хотела, но всё как-то забывала. Вот Алекс же ходит в садик. Это его первый садик? Он болеет? Просто меня вот эта ситуация с садиками "неделя в саду - три дома" как-то изумляет. Мне интересно - это везде так?

Маленький Бегемотик
11.12.2009, 18:24
На счет Козы на выходные. Они там все очень заняты подготовкой новогодних мероприятий, так что графика на февраль по-прежнему нет. Они записали про нас всю информацию, обещали сами отзвониться в течение недели. Ждемс...
спасибо!!! :flower:

В утешение себе вспоминаю визит свекрови к ноябрюшке. Та, посмотрев на все эти бусы-пластилины, книжки-фломастеры-пальчиковые краски вздохнула и призналась что со своим сыном не занималась ничем подобным вообще. Даже в голову не приходило. И ничего, приятный человек вырос.)
моя мама тоже считает, что у Алины слишком много игрушек. Но, думаю, если бы я была ребёнком сейчас, у меня было бы тоже самое и ещё больше :))

Это его 3 садик. Он болеет очень редко, вот пару месяцев назад были сопли, но спаслись спреем с морской водой, дальше дело не пошло.
Я, может, и не права, но мне почему-то кажется, что здесь (именно в Питере ну ещё в области тоже) как-то уже очень много болеют дети... Вот у Сурка, как я понимаю, Яр в Швеции не болел, а тут уже успел... И садики эти несчастные, которые уже, наверное, сами по себе источник заразы...

Медея
11.12.2009, 18:29

:)):046:
и нас:073::))

Извращенки :046:
Папа наш голый не ходит, но поскольку он не Коперфильд, то перевоплощаться из уличных штанов в домашние шорты еще не научился, приходится разоблачаться!. Да! Он носит шорты на голое тело! А что? Объясняет это тем, чтобы мне (мне - это мне, т.е. его жене, в смысле) всегда было удобно и необременительно, ну чтоб время не тратить ...гы... :008::008::008:

Мы бы в гости зарулили, так ведь в отпуск во вторник летим :008: Но ремонт вчера закончен, после отпуска приезжаем обратно и вот тогда стопудов приедем :support:Очень хочу посмотреть на ваш спорт инвентарь :fifa:

А завсегда ждем, только дайте знать! :support:
Куда отчаливаете?
А куда бы не отчаливали - не завидно! Ни разу! Совершенно!:019:

Медейко, у нашего папы те же проблемы. Дома жарко. Бывает.
И ещё я тоже смотрю Модный приговор. Когда дают.)

У нас не жарно, но тоже бывает. (см. выше) Рассказа подруге про какой-то страноватый интерес ребенка к гениталиям родителей (да, да, я тоже не могу трусы снять спокойно, пальцем тычет и ржет), она сказала, что ее 6-летний сын до сих пор может папу хватануть играючи или просто так, чего, мол, без дела висит. Спрашивала у психолога, ей ответили, что абсолютная норма. Исследование. Не акцентировать и не запрещать, само пройдет.
------------------------------------------------------
А Приговор - весчь! Хочу туда! Пока не нашла добровольцев меня обвинять и меня защищать :008:

Медея, тут кто-то хвастался твоей (Теминой) деревянной развивалкой папиного производства. Покажи фото, плиз:008:

А смотри, пардон за качество - с телефона фотка. но рассмотреть можно!

http://i061.radikal.ru/0912/fd/902b4adb8d77.jpg (http://www.radikal.ru)

Берёза
11.12.2009, 18:39
Мне кажется, что у нас еще климат плохой и экология. мы с сестрой все время болели, то вместе, то по очереди.
закаляться надо.

Глокая Куздра
11.12.2009, 18:40
-----------------------------
А Приговор - весчь! Хочу туда! Пока не нашла добровольцев меня обвинять и меня защищать :008:

Я готова) просто из любопытства, но если ты опять оденешь белую жилектку и те гетры - я буду искренна)

Surok
11.12.2009, 18:45
Вот у Сурка, как я понимаю, Яр в Швеции не болел, а тут уже успел...
:031: Но мы не очень-то показательны, т.к. заболели, если ты помнишь, точно после Турции. Возможно, сказался перепад температур вообще и питерский в частности, т.к. мы уезжали - было очень тепло, а приехали - нужно было уже в комбез залезать, а я стормозила и не сразу сориентировалась (даже писала об этом здесь). А может в самолёте что-то подцепил.

Медея
11.12.2009, 18:49
а мне с первого взгляда вообще показалось, что это торт свадебный, типа два обручальных кольца :)

Гы, и мне так показалось :046:

Какая клевая штука, нам тоже надо. А где ты его покупала, и сколько стоит?.

Да много где есть, я купила в ларьке в детской поликлинике, на сайте Дома книги видела, дешевле причем, чем в ларечке нашем.

Я готова) просто из любопытства, но если ты опять оденешь белую жилектку и те гетры - я буду искренна)

А ты небось в обвинители метишь?! :073: Давай, главное узнать оплачивают они приезд/отъезд или за свои придется позориться :019:

МышАнька
11.12.2009, 19:03
Извращенки :046:
_________
Папа наш голый не ходит, но поскольку он не Коперфильд, то перевоплощаться из уличных штанов в домашние шорты еще не научился, приходится разоблачаться!. Да! Он носит шорты на голое тело! А что? Объясняет это тем, чтобы мне (мне - это мне, т.е. его жене, в смысле) всегда было удобно и необременительно, ну чтоб время не тратить ...гы... :008::008::008:

ладно тебе, дай поглумиЦЦЦа то:008::))
_________
какая ты:)даже с подробностями;)
:flower:

Девочки, что-то кашель у нас неприятненький какой-то, до рвоты прям докашлялся, простите уж:008:, ночью и с утра. Приходил врач, переназначил сироп. Сказал геделикс сменить на амброгексал. как-то так...:065:Нормальный сироп вообще?Действенный хоть?

Florian
11.12.2009, 19:07
Куда отчаливаете?
На родину фараонов...вдвоем...крааасооотаааа..:019:

А куда бы не отчаливали - не завидно! Ни разу! Совершенно!:019:

ясен перец :065:

Маленький Бегемотик
11.12.2009, 19:09
Не знаю, у меня брат практически не болел, когда в детский сад ходил. Он и сейчас не болеет. А садики везде одинаковые, имхо. Просто российские мамы больше над детьми трясутся и больше озабочены вопросами стерилизации всего окружающего :008:, а излишняя стерильность ведёт к болезням, имхо. Ну, это мне так кажется по результатам чтения ЛВ и немецкого форума.
да я стерилизацией как-то не увлекалась никогда, закаливанием, правда, тоже, но и не кутала особо. За первый год Алинка заболела только когда я её в апреле без шапки выгуляла (:008::015:). А как только начала больше общаться с окружающими, так пошли болячки...

Девочки, что-то кашель у нас неприятненький какой-то, до рвоты прям докашлялся, простите уж:008:, ночью и с утра. Приходил врач, переназначил сироп. Сказал геделикс сменить на амброгексал. как-то так...:065:Нормальный сироп вообще?Действенный хоть?
Как я понимаю, геделикс от сухого кашля, ну и прошлый наш педиатр как-то неуважительно о нём отзывалась... А амброгексал вроде уже от "мокрого", но я не уверена.

Медея
11.12.2009, 19:18
Про приезд/отъезд/жильё не знаю, а вещей отдадут не больше чем на 60 тыр :073:, остальное зажилят.

Откуда знаешь? Правда что-ли?
Враги! На всю страну обещают отдать весь приобретенный стилистами или участницей комплект! Может они на 60 тыщ закупают всего?

На родину фараонов...вдвоем...крааасооотаааа..:019:

Ну я ж говорю - совершенно нечему завидовать :015:

~Южный ветер~
11.12.2009, 19:26
точно-точно, пропащая! где пропадала-то?
пребывала в депрессии:001:а ты переехала из Рыбацкого?
Столько новых людей+ я так понимаю некоторые ники поменяли...