PDA

Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Kastra
17.02.2010, 12:57
А как реабилитация прошла? Долго заживало?
Пару дней ооооочень болело все, дышать носом невозможно было - там гель какой-то был специальный, а ртом тоже дышать больно было, миндалины ж тоже удалены. Аж плакать ходила на пост к медсестре.
Но вроде как через недельку уже все более-менее нормально было вполне.:support:

Lyalya
17.02.2010, 12:58
100% признак - рентгеновский снимок! :))
Ну, и ЛOР это как-то может увидеть на приеме.:support:
ну.. у меня кривой нос и без осмотра видно:046: и у мужа тоже.. и в одну и ту же сторону:))

Lyalya
17.02.2010, 12:59
А как реабилитация прошла? Долго заживало?

я когда врача лечащего допрашивала, он сказал так: 4 дня примерно в больничке и еще 1,5 недели дома. и все - как огурчик:)) этим он меня подкупил. обещала прийти.

Восточная Сказка
17.02.2010, 13:00
Могу только стоматолога посоветовать из Интана у Автово - Ходакова Диана Владимировна. Лечение там еще приемлемо, а вот протезирование не дешевого вроде, т.к. там какие-то навороченные протезы. Стоматолог это один врач, а протезист другой.

в зубной клинике, куда я хожу, все не дешево(хотя в свете нынешних цен, я уже во всем сомневаюсь), и новый зуб(протез), стоит в районе 30 тысч. Сначала тебе вживляют имплант - 20 тысч. потом где-то через полгода надевают коронку еще + 10 тыс. Есть вариант металлокерамики, но там соседние зубы, должны быть без нервов, это подешевле. Вобщем, все зависит от материалов, можно поставить себе самые навороченные, а можно обойтись отечественным производителем.

Marushk@
17.02.2010, 13:01
Пару дней ооооочень болело все, дышать носом невозможно было - там гель какой-то был специальный, а ртом тоже дышать больно было, миндалины ж тоже удалены. Аж плакать ходила на пост к медсестре.
Но вроде как через недельку уже все более-менее нормально было вполне.:support:
Ужас, придется храпеть дальше...

Дурында
17.02.2010, 13:08
А у меня кривая не знаю почему. Может из-за пирсинга в носу?

Ходила в больницу уха, горла носа на Техноложки, там и сказали. А так, меня просто мучают насморки всегда. Плюс, храпела как сапожник во время беременности:001:

Дурында
17.02.2010, 13:11
Девы! Похвастайтесь, плиз, своими книгами. Хочу обновить "гардеробчик" ребенку.

Щенок
17.02.2010, 13:13
Ужас, придется храпеть дальше...

Я не знаю, как в Верфях делают, но знаю, что в Мариинке хорошая эндо-видео аппаратура, соответственно, выправляют только 1 косточку, которая и не косточка вовсе, а хрящик. А все остальное не трогают. Подруга делала пару лет назад, уже вечером в день операции отзвонилась и сказала, что все вполне терпимо. Через полторы недели она уже была на работе и гаймориты ее больше не посещают.

Штуша-Кутуша
17.02.2010, 13:17
А я с ссылочкой. Не в тему - зато позитивно :)) Все наверное помнят суперпозитивный ролик с смеющимися четверняшками? Продолжение http://copypast.ru/2010/02/17/chetvernjashki_65_fotovideo.html

Скорпя Ёжкина
17.02.2010, 13:29
А я с ссылочкой. Не в тему - зато позитивно :)) Все наверное помнят суперпозитивный ролик с смеющимися четверняшками? Продолжение http://copypast.ru/2010/02/17/chetvernjashki_65_fotovideo.html

да..детки великолепные...:flower: но... со стороны..
вы меня девочки простите.. но я представила себе, что у меня 4 Ромки одновозрастных - и мне реально стало плохо...:001: это ж двинуться можно было бы.. если бы какая-то помощь со стороны - няни, бабушки и т.п. - одно.. но одной, как сейчас и с четверыми - точно коньки отбросила б :))

murkapisareva
17.02.2010, 13:30
а х.з.
там полукоммерческое отделение. я например при лечении своего фронтита со всеми капельницами и процедурами отдала 600 руб. надеюсь что с исправлением тоже недорого будет:046:
.
А где это?
Знакомая девушка в Адмиралтейских верфях делала, она совместила удаление миндалин:001: и исправление перегородки:001:, обошлась операция в 14 тыщ, вроде бы.
Мне в ЛОР НИИ на Техноложке около 20 тыс сказали:001:, хочу дешевле.

Lyalya
17.02.2010, 13:36
А где это?
там, где у Щенка подруга делала.
отделение ЛОР-эндовидеохирургии в Мариининской больнице)))
я про цены если честно не спрашивала. вот пойду в очередной раз туда - поинтересуюсь)

Екатерина77
17.02.2010, 13:41
О, здорово, а есть другие дни и ознакомительное занятие?

Там еще вторник-пятница точно есть. Звони 757-10-10 тебе все расскажут. Пробное занятие 500 р. кажется, в месяц 3240, адрес: ул.Морской пехоты 8 к.3

На первом занятии по вождению экономные инструкторы обычно экономят бензин. Рассказывай как у тебя.
А в чем это выражается? Я проехала по Кузьмина, от Ветеранов до Ополчения, развернулась, проехала обратно, выехала на Ветеранов и не доезжая площади повернула налево в карман. Все это естественно с остановками. Как-то не получается у меня смотреть сразу во все стороны :008:

А это где? Что там малыши делают?
----------------------------
Удачи:support:

Где написала выше. Занятие длится примерно 50 минут. Приходим, здороваемся, повторяем движения руками под стишки( не знаю как правильно написать), преподаватель поет песенку из букв и слогов для развития речи, показывает сказку, делаем поделку, собираем пазл или рамки-вкладыши, потом спортивная часть, после нее свободная игра, там много развивающих игрушек, в них можно поиграть минут 10.
-------------

Восточная Сказка
17.02.2010, 14:00
Я проехала по Кузьмина, от Ветеранов до Ополчения, развернулась, проехала обратно, выехала на Ветеранов и не доезжая площади повернула налево в карман. Все это естественно с остановками. Как-то не получается у меня смотреть сразу во все стороны :008:. Занятие длится примерно 50 минут. Приходим, здороваемся, повторяем движения руками под стишки( не знаю как правильно написать), преподаватель поет песенку из букв и слогов для развития речи, показывает сказку, делаем поделку, собираем пазл или рамки-вкладыши, потом спортивная часть, после нее свободная игра, там много развивающих игрушек, в них можно поиграть минут 10.

с почином:support:.

Читаю твой отчет о первой поездке и он в глазах у меня слился с отчетом о развивалках:065:.

Щенок
17.02.2010, 14:07

Читаю твой отчет о первой поездке и он в глазах у меня слился с отчетом о развивалках:065:.

Аналогично :065: Вот на этом месте "поет песенку из букв и слогов для развития речи" поняла, что рассказ не о вождении, наверное :))

Kastra
17.02.2010, 14:11

+1!
Начала читать, удивилась, когда до песенки дочитала.:))

Щенок
17.02.2010, 14:14
+1!

Ага, то есть тебя тоже "движения руками под стишки" не остановили? :))

Екатерина77
17.02.2010, 14:19

Аналогично :065: Вот на этом месте "поет песенку из букв и слогов для развития речи" поняла, что рассказ не о вождении, наверное :))

+1!

Ага, то есть тебя тоже "движения руками под стишки" не остановили? :))

:046: А вопрос в цитате "Что там малыши делают?" вы не увидели? ;)

Штуша-Кутуша
17.02.2010, 14:30
вы меня девочки простите.. но я представила себе, что у меня 4 Ромки одновозрастных - и мне реально стало плохо...:001: это ж двинуться можно было бы.. если бы какая-то помощь со стороны - няни, бабушки и т.п. - одно.. но одной, как сейчас и с четверыми - точно коньки отбросила б :))
Да мне самой поплохело когда представила :)) Родители - просто герои. А со стороны смотреть - круто :))

Зайчишка
17.02.2010, 14:31
Всем привет!

+1! :))
Я тоже прочитала все вместе, очень смешно получилось :))

Surok
17.02.2010, 15:07
вы меня девочки простите.. но я представила себе, что у меня 4 Ромки одновозрастных - и мне реально стало плохо...:001:
+ много. :)) Посмотришь на это, и думаешь, что даже двоих ещё можно как-то пережить... хотя мамы с двойнями как-то "подозрительно" надолго пропадают с форумов. :046: Не, в моём представлении дети должны рождаться по-одному: их и так вполне достаточно. :065: А этих даже на улицу не выведешь "чтобы отдохнуть". Кстати, Скорпи, наверное четверо таких как Ромашка - это ещё ничего: он же в основном сам собой занимается, а прогуливаешь ты его редко? :016:

Скорпя Ёжкина
17.02.2010, 15:11
Кстати, Скорпи, наверное четверо таких как Ромашка - это ещё ничего: он же в основном сам собой занимается, а прогуливаешь ты его редко? :016:

но если вспомнить наши "просыпательные" каждые полтора часа ночи до года...:073: (да и сейчас раза 2-3 за ночь может проснуться)) а если их 4 - вообще не ложилась бы :001: а накормить четверых (учитывая, что с ложкой мы пока на Вы) ? пока все позавтракали - уже и обедать пора :065:
неее.. у меня самоотвод, вот))

liza akishina
17.02.2010, 15:32
Девочки, повторюсь, поделитесь хороши стоматологом и протезистом, а?:091:
А то муж страдает, раньше в другом городе лечил, а тут нет никаких лечебно-врачебных контактов:(

Я только недавно закончила лечение (и протезирование) вот здесь http://www.hodak.ru/services.php
Мне все очень понравилось (и цены, и врачи). Лечилась у Макаревич Нины Федоровна.

Таня =)
17.02.2010, 15:37
А в чем это выражается? Мы вообще никуда не ездили... Изучали управление автомобилем стоя на месте и многие так.

sveta1977
17.02.2010, 15:53
+ много. :)) Посмотришь на это, и думаешь, что даже двоих ещё можно как-то пережить... хотя мамы с двойнями как-то "подозрительно" надолго пропадают с форумов. :046: Не, в моём представлении дети должны рождаться по-одному: их и так вполне достаточно. :065: А этих даже на улицу не выведешь "чтобы отдохнуть". Кстати, Скорпи, наверное четверо таких как Ромашка - это ещё ничего: он же в основном сам собой занимается, а прогуливаешь ты его редко? :016:
:0007::0007::0007::0014:В общем то я 30 лет отдыхала))))Хотя правда.пропадаю))),вот тут комп был сломан детьми))))))))))),да и если я сяду за него,то они вдвоем ко мне на колени лезут и нажимают на все клавиши...поэтому я клаву отключаю и оставл.одну мышку)))))))))))))))

Катюля
17.02.2010, 15:57
Я тоже прочитала все вместе, очень смешно получилось :))
Я прочитала вместе когда уже все обратили внимание :))

Катюша с почином)) Спасибо за ответ. А я думала в ДДЮТ на Ленинском поводить, там с 1,5... но что-то засомневалась, что Инка справится.. она такая тихоня:008:

Екатерина77
17.02.2010, 16:09
Мы вообще никуда не ездили... Изучали управление автомобилем стоя на месте и многие так.
Понятно. Я на следующем занятии на Народного ополчения поеду :001:

Я прочитала вместе когда уже все обратили внимание :))

Катюша с почином)) Спасибо за ответ. А я думала в ДДЮТ на Ленинском поводить, там с 1,5... но что-то засомневалась, что Инка справится.. она такая тихоня:008:
В ДДЮТе для нас очень рано, там около 10-ти занятия начинаются, а у меня Оля в это время только встает, а иногда и до 10.30 дрыхнет. Если ее будить раньше, то она не будет есть, но будет капризничать. А насчет того, что тихоня, мне кажется наоборот надо приучать к коллективу, а то потом в садике не сможет ответить таким драчуньям как Оля.

Прорвемся
17.02.2010, 16:20
таааак:

Темыч нашел Анин ободок...и был очень рад!
http://s002.radikal.ru/i197/1002/50/c742f4e122c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1002/50/c742f4e122c8.jpg.html)

Не обманывай, это же Юля в детстве:)):flower:
Копия мамы....КО-ПИ-Я:flower:

Surok
17.02.2010, 16:34
неее.. у меня самоотвод, вот))
Уговорила, тебя вычёркиваем. :046:

Kiara
17.02.2010, 16:54
Посмотрела про четверняшек и детям показала, как оно бывает :046:

особенно понравился столик с 4-мя вставленными стальчиками :046:

susloid
17.02.2010, 16:58
Всем доброго!
Так, все не осилила, мелочь уже встал, но то что успела:

Если я таки приду и забуду поднять тему....;-)

Предлагаю массовый поход в детский театр "Аквариум" в выходные (в эти или любые другие).
Это театр у метро "Гражданский пр., так что "местным" точно удобно по расположению)

Я за!!! Зови в личку, могу пропустить в топе.

Нам эти специалисты были не нужны, хотя в карте стоят.

Девушки с севера, подскажите:091:: нужен салон красоты ( маникюр), рядом с углом Энгельса и Луначарского, у меня там коллега живет, хочу ей на 8 Марта маникюр подарить.
Угол Асафьева (параллельно Луначарского) и Энгельса салон "Никита" офигительные маникюристы (моя - Ольга). Телефон могу дать, пиши в личку, если понадобится

да Анька еще в 20 была готова спать, мы же ее рано укладываем ))) так что отрубилась вообще...сорри, за истерику ))). устала она...

а вообще, я ооочень рада, что все приехали, хорошо посидели, мелкаши поиграли, дали мамашкам шампанского попить ))):fifa::fifa::fifa:
Я извиняюсь, что не пришла, но пришлось срочно срываться и ехать показывать машину. И очень удачно - продали мою ласточку, завтра оформляем. Плакать буду (ассоциирую с моей собачулей:()

~Южный ветер~
17.02.2010, 17:08
Всем доброго!
Так, все не осилила, мелочь уже встал, но то что успела:

Я за!!! Зови в личку, могу пропустить в топе.

Угол Асафьева (параллельно Луначарского) и Энгельса салон "Никита" офигительные маникюристы (моя - Ольга). Телефон могу дать, пиши в личку, если понадобится

Я извиняюсь, что не пришла, но пришлось срочно срываться и ехать показывать машину. И очень удачно - продали мою ласточку, завтра оформляем. Плакать буду (ассоциирую с моей собачулей:()
хто бы нашу так удачно продал:005:

natalkin
17.02.2010, 17:08

не плачь! значит так тому и быть...хотя, без машины фигово...ага...

law
17.02.2010, 17:16
особенно понравился столик с 4-мя вставленными стальчиками :046:

А мне папа, который отрубился, положив ноги на ограждение.

Kiara
17.02.2010, 18:09
А мне папа, который отрубился, положив ноги на ограждение.
:046: да, эт тоже :046:

Marfushka
17.02.2010, 18:26
:004:Девы, подскажите, а как можно кинуть на сбербанковскую карту денег - какая карта нужна? И как энто делается??
Мне присрочнилось сегодня до 10 вечера оплатить в ОЗ, а до сбера уже не дойти:065:!

Скорпя Ёжкина
17.02.2010, 18:38
:004:Девы, подскажите, а как можно кинуть на сбербанковскую карту денег - какая карта нужна? И как энто делается??
Мне присрочнилось сегодня до 10 вечера оплатить в ОЗ, а до сбера уже не дойти:065:!

можно с карты на карту в любом банкомате сбера - но это, опять же, со сбербанковской карты делается..

Амстер
17.02.2010, 20:51
Девы, кто завтра может на Нарвской сходить на кастинг по наращиванию ногтей? Там требуются модели для фестиваля по ногтевому дизайну. Или в пятницу пойти на семенар, там будут бесплатно делать френч. Тоже требуются модели.

Вот тел. звоните, записывайтесь - 941-76-24. Я как назло на этой недели не могу, а так бы сходила сделать себе красивые ногти.

Marfushka
17.02.2010, 20:54
можно с карты на карту в любом банкомате сбера - но это, опять же, со сбербанковской карты делается..

спасибо!:005:

Екатерина77
17.02.2010, 21:01
Ёжики :))

http://s005.radikal.ru/i209/1002/dd/57dffa25301b.jpg (http://www.radikal.ru)

foksik
17.02.2010, 23:20
Катя ежики :046:симпотные :support:

Наталкин фотки класс, детки то как выросли :005:

Екатерина77
17.02.2010, 23:24
Катя ежики :046:симпотные :support:

Спасибо :) Я уже заколебалась придумывать чем Олю занять. Я тебя завтра часиков в 10 наберу, скажу поедем или нет, но скорей всего поедем :support:

Kiara
17.02.2010, 23:52
Ёжики

зачотные

мы на днях тоже делали, тока еще обжигали и красили гуашью. иголки были сосновые

law
17.02.2010, 23:52
Девушки, а спортивные комплексы сейчас -- вещь нужная? Помню, что у Медеи и Дурынды есть -- ваше мнение тем более интересно (Медея, твой рассказ про "пока он все обойдет, вот и день прошел" тоже помню, но все-таки).
Падать же будет ребенок, сдается мне...

P.S. А не протестировать ли нам его в гостях?

Екатерина77
18.02.2010, 00:17
Девушки, а спортивные комплексы сейчас -- вещь нужная? Помню, что у Медеи и Дурынды есть -- ваше мнение тем более интересно (Медея, твой рассказ про "пока он все обойдет, вот и день прошел" тоже помню, но все-таки).

Комплекса у нас нет, но насчет "падать будет" все таки выскажусь: имхо, недели две пострахуешь, потом научится. У меня Оля на горки залезает исключительно по лазалкам (в зимней одежде естественно), ступеньки с перилами не для нее придуманы. Первое время я помогала ей примерно с середины, потом только перебраться на горку, сейчас она совершенно спокойно сама залезает на горку, я стою рядом на всякий случай.

law
18.02.2010, 00:29
У меня Оля на горки залезает исключительно по лазалкам

Если Оля завтра докажет теорему Ферма -- я не удивлюсь. Но у меня-то Сережа! :065:Он и по ступенькам едва ползет.

Kiara
18.02.2010, 00:29
Ой, про комплексы..... :001:

Сашка как раз позавчера научилась залезать на верхнюю кровать :010::010:

и с тех пор уже три раза залезла туда сама, причем один раз я даже в комнате была и не заметила :010:

она сорваться может в любой момент с лестницы, у меня сердце остановилось, когда я ее наверху поймала... :001:

Теперь завешиваю лестницу одеялом :( :( :(

Екатерина77
18.02.2010, 00:42
Если Оля завтра докажет теорему Ферма -- я не удивлюсь. Но у меня-то Сережа! :065:Он и по ступенькам едва ползет.
Ну тогда точно надо в гости напрашиваться, может оно вам и не надо, только место занимать будет. А Оля обычный ребенок, просто у нее шило в попе ;)

Екатерина77
18.02.2010, 00:43
мы на днях тоже делали, тока еще обжигали и красили гуашью. иголки были сосновые

А у нас спагетти :)), поэтому обжигать не решилась, поставила на батарею сохнуть.

Медея
18.02.2010, 00:43
Медеюшка, Темыч в ободке - это нечто! Ну просто твой клон!

Не обманывай, это же Юля в детстве:)):flower:
Копия мамы....КО-ПИ-Я:flower:

То есть это я такая же красоткО? :017: Ой приятнооо :008:

Сейчас и впоследствии как никогда нужная!!!
Во-первых, физическое развитие с раннего возраста сильно хорошо тянет развитие интеллектуальное за собой, такова особенность строения развивающего детского мозга. И лучше в раннем возрасте усиленно развивать мускулы, а не учить буквы, буквы потом подтянутся. никуда не денутся, а здоровье, заложенное с рождения - важный фундамент!
Во-вторых, ребенок реально уматывается во время физической активности и если в этом задача, то она как никогда решаема с помощью спорт.комплекса!

Наш педиатр нам недавно сказала, что вообще ни разу не видела ТАК хорошо координированных и развитых физически детей, как Тёма! Он уже на горизонтальной лесенке висит, перебирает руками и так перемещается, на одной руке может легко повиснуть, можеть повисеть вниз головой, зацепившись коленями за перекладину.
Понятно, что на улице я совершенно спокойна на счет горок и прочих развлекух. Но даже меня он удивил, забравшись тут на днях по витой в 2 завитка пластмассовой горке, снизу на верх, в комбезе толстом и зимних ботах, забрался, перевернулся, сел на попу и скатился вниз. Я прифигела, поскольку я так забраться, не держась за бортик не могу! Да я и держась, не смогу :073:

А на счет падать - смертельно не упадет, а опыт падений все равно нужен. А вообще они редко падают, у деток удивительно развит инстинкт самосохранения (Жаклин Ледлофф) почитай ;) Тёма вот например ни разу не упал так, чтобы сильно расстроиться. Бывало сорвется с лесенки или горки, повиснет на одной руке и висит, пока пальцы по очереди не разожмутся, а потом плюхается на маты и удивляется, как пол близко :046:

А в гости приезжайте, заодно и затестите!

Медея
18.02.2010, 00:50
Ой, про комплексы..... :001:

и с тех пор уже три раза залезла туда сама, причем один раз я даже в комнате была и не заметила :010:

она сорваться может в любой момент с лестницы, у меня сердце остановилось, когда я ее наверху поймала... :001:

ИМХО совершенно зря!
Я вот у Зяблинки наблюдала такую картину: сидим, чаек пьем, Тёма вертится возле нас, а Нюши чего-то давно нет. Я Янку спрашиваю, а дочть то где? А она отвечает, так наверное к сестре на второй этаж кровати забралась и там играет.
Я аж посмотреть пошла. И правда, сидит себе под потолком и жмакает кошку.

Давно, говорю, она у тебя так играет. Янка отвечает, что, мол, не заметили, как научилась забираться, теперь бесполезно запрещать
Потом я увидела, как она слезает - аккуратно, попой, ступенька за ступенькой, один раз ножка соскользнула, так она повисла на одной руке, нащупала ногой опору и продолжила спуск.
НИ РАЗУ не упала! НИ РАЗУ не испугалась!
И никто ее этому не учил - как залезать и, особенно, как слезать.

На мой взгляд надо больше доверять инстинктам и своим детям :008:
Ну это я не в упрек естессно, просто как опыт.
И ... как это все таки здорово быть не тревожной мамашкой! Мне и половина опасностей потенциальных даже в голову не придет :073:

foksik
18.02.2010, 01:09
ИМХО совершенно зря!

И ... как это все таки здорово быть не тревожной мамашкой! Мне и половина опасностей потенциальных даже в голову не придет :073:
эх где бы этому поучиться :008:
у меня со старшим проблем никаких не было.. хочешь лезть - лезь, не хочешь есть, пить, спать не надо.. вобщем на равных что ли :016:сейчас самостоятельный, самодостаточный и уравновешенный ребенок :love:
а с младшим переклинило :005: чуть что сразу паника :010:аа может упасть, не поел, и т.д.
к тому же из нас веревки вьет, растет абсолютно неуправляемым и избалованным :010:

Дурында
18.02.2010, 01:15
Приезжайте в гости, затестите:) Но у нас только швецкая стенка и трапеция. Горизонтально лестницы нет (а она - на данном этапе - основной элемент, как писал Доман).

Прорвемся
18.02.2010, 01:28
Сейчас и впоследствии как никогда нужная!!!
Как бы его впихнуть в 15 метров:026:

Таня =)
18.02.2010, 01:30
Я тут переживала - спрашивала как ребенка оставить на два дня. Оставила на выходные и он отлично это перенес. Правда бабушке пришлось спать вместе с ним.. В итоге отдохнул муж, а я заболевшая, мечтала попасть домой - в родную кроватку, под любимое одеяло.

Маленький Бегемотик
18.02.2010, 01:32
Комплекса у нас нет, но насчет "падать будет" все таки выскажусь: имхо, недели две пострахуешь, потом научится.
Я бы вот купила. Осталось только покомпактнее сложить тетрис из прочего хлама :065: Купила бы по следующим причинам:
1. Я поняла, что Алинке сначала надо дома в спокойной обстановке что-то поделать самой (необязательно под нашим присмотром), потом она уже это будет делать где угодно и радостно (хе-хе) выпендриваться. Это, кстати, моё, мне на обучение надо довольно-таки много времени (больше среднестатистического), при этом мне никто не должен мешать (смотреть на меня :008::008::008:). Эх, видели бы вы, как я училась на велике кататься... Шоу было то ещё...
2. Меня беспокоит физическое развитие ребёнка. Конечно, тихий зайчег - это мечта. Но... не смогу это сейчас правильно выразить, но смысл в том, движение = здоровье (ну утрировала, ну извиняйте). Сейчас я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна моей маме, что она приучила меня много двигаться. Уверенно полагаю, что без этого моё здоровье было бы гораздо слабее. Примечание: Алинка - малоподвижный ребёнок. На этих выходных она первый раз САМА попросила покататься с горки. Так что мамы шилопопов :004::004::004:

Екатерина77
18.02.2010, 01:38
На этих выходных она первый раз САМА попросила покататься с горки. Так что мамы шилопопов :004::004::004:
А мы выходим из дома и возвращаемся домой с криком: "Гока" (горка), мимо площадки с горкой попавшей в поле зрения Оли пройти не реально. Но катается она сама, я рядом стою, мерзну.
Я бы тоже купила, но ставить некуда :(

Маленький Бегемотик
18.02.2010, 01:44
Я тут переживала - спрашивала как ребенка оставить на два дня. Оставила на выходные и он отлично это перенес. Правда бабушке пришлось спать вместе с ним.. В итоге отдохнул муж, а я заболевшая, мечтала попасть домой - в родную кроватку, под любимое одеяло.
Я вот тоже с удивлением понимаю, что Алинка не так реагирует на оставание с бабушками, как я того ожидаю. У неё первая в её жизни ночь без просыпаний была именно у бабушки :005: А сейчас как здоровье?

У меня вот два вопроса:
1. Что ваши дети умеют сами надевать? У Алинки хит - обувь (я сама научила ещё в отпуске в сентябре от безделья) и шапки (ну, как наденется, последнее время чаще правильно). Снимает всё, если расстегнуть. Надевать пытается, но только с нашей помощью. Сегодня сумела сунуть пальцы в носок. С пуговицами пока никак, "молнии" только неразъёмные.

2. Это... :008::008::008: А как дальше развивать-то??? Усложнять пазлы-головоломки-лепки-рисовалки??? И с речью чего? Я постоянно читаю стихи, постоянно разговариваю с ней, проговариваю все действия в будущем-настоящем-прошедшем, меняю по-всякому слова местами, ну стараюсь делать несложные логопедические упражнения. А что ещё??? Что-то я в ступоре (где тормозящий смайлик?)

Маленький Бегемотик
18.02.2010, 01:46
Но катается она сама, я рядом стою, мерзну.
у нас обратная ситуация - я катаюсь, лазаю, бегаю, прыгаю, а она смотрит на меня и ржёт :046:

Берёза
18.02.2010, 01:59
У меня вот два вопроса:
1. Что ваши дети умеют сами надевать? У Алинки хит - обувь (я сама научила ещё в отпуске в сентябре от безделья) и шапки (ну, как наденется, последнее время чаще правильно). Снимает всё, если расстегнуть. Надевать пытается, но только с нашей помощью. Сегодня сумела сунуть пальцы в носок. С пуговицами пока никак, "молнии" только неразъёмные.

2. Это... :008::008::008: А как дальше развивать-то??? Усложнять пазлы-головоломки-лепки-рисовалки??? И с речью чего? Я постоянно читаю стихи, постоянно разговариваю с ней, проговариваю все действия в будущем-настоящем-прошедшем, меняю по-всякому слова местами, ну стараюсь делать несложные логопедические упражнения. А что ещё??? Что-то я в ступоре (где тормозящий смайлик?)

издеваисси?

1.мой умеет штаны на голову напяливать. все:046: хотя, на самом деле, ему это просто не нужно, он же голый ходит всегда. в памперсе. его одеть, это целое дело, сопротивляется:004:

2. почти ничего не делаю, пытаюсь читать, но он страницы переворачивает быстро:065:
говорю мало, только "по делу":065:

У Лёни стал=таки называть стиралку би-би:065:

TaiLy
18.02.2010, 02:01
Молнии идут на ура. Теперь лучше ничего не оставлять, ибо расстегивает рюкзаки, сумки... просто все (даже чехол на нашем матрасе.
Снимает куртки, кофты, носки, обувь. Одевает шапки, запихивает ноги в штанины пижамы...частенько в одной штанине обе ноги :)

Таня =)
18.02.2010, 02:08
А сейчас как здоровье?
У меня вот два вопроса:
1. Что ваши дети умеют сами надевать?
2. Это... :008::008::008: А как дальше развивать-то???
Здоровье получше. Главное что ребенок после болезни отъедается, а то совсем тростинкой был. Пузико опять вываливается :love:
1. Самое главное и частое это штанишки. Домашние пижамные шароварчики, после описывания я выдаю ему сухие и обычно много раз повторяю что нужно одеть, голым ходить неприлично и т.д. часто одевает. Может одеть сам сандалики, но застегнуть липучку обычно забывает. В прихожей все само любимое шапки, обувь, перчатки, не только свои, но и все остальные, самые любимые папины)
Умеет застегивать/расстегивать фастекс.
2. С этим у нас плохо:008:

Маленький Бегемотик
18.02.2010, 02:11
издеваисси?
не, я соврешенно искренне :004:
У Алинки с одеждой своеобразные взаимоотношения. Даже воспитательница уже прикалывается. Иногда она готова наряжаться целыми днями, тебует платья, крутится перед зеркалом. А иногда она требует надеть на неё определённую вещь и наотрез отказывается её снимать. Бывает такое, что мне её из садика, извиняясь, выдают в увазюканной кофточке (у неё в садике склад №2 одежды), потму что Алина аж до истерики отказывалась эту кофточку снимать. Самое смешное, этот пузатый диктатор требует, чтобы я дома ходила в халате. "Мама, адинь аат", орёт, истерит, вот, блин, приспичило... Одеваться тоже желает сама, у неё не особо получается, ну зато она так потешно злится :love:
Молнии идут на ура. Теперь лучше ничего не оставлять, ибо расстегивает рюкзаки, сумки... просто все (даже чехол на нашем матрасе.
Снимает куртки, кофты, носки, обувь. Одевает шапки, запихивает ноги в штанины пижамы...частенько в одной штанине обе ноги :)
точно, молнии на сумке - наше всё. Не оставишь теперь где попало :(
В штанины не попадаем :)

Здоровье получше. Главное что ребенок после болезни отъедается, а то совсем тростинкой был. Пузико опять вываливается :love:
ну поправляйте дальше!

1. Самое главное и частое это штанишки. Домашние пижамные шароварчики, после описывания я выдаю ему сухие и обычно много раз повторяю что нужно одеть, голым ходить неприлично и т.д. часто одевает. Может одеть сам сандалики, но застегнуть липучку обычно забывает. В прихожей все само любимое шапки, обувь, перчатки, не только свои, но и все остальные, самые любимые папины)
Умеет застегивать/расстегивать фастекс.так, будем тренироваться на штанишках. Теперь есть, чем заняться :)))
А что такое фастекс? :008:

Meoth
18.02.2010, 02:32
Муохаха.))

Вот вам ссылочка про какашки. Осторожно - там какашки! Предупреждаю - там весёлые какашки! (http://maria-gromakova.livejournal.com/452928.html?view=15302464#t15302464)

Meoth
18.02.2010, 02:33
А что такое фастекс? :008:
Это такая пластмассовая пряжка - щщёлк и готово.

Meoth
18.02.2010, 02:36
Бегемотик, Екатерина 77, вас не осеняло что к первому классу девчонкам не о чем с вами будет разговаривать?)))
Срочно бегите на курсы высшей математики, французского, китайского и рояля!)))

Meoth
18.02.2010, 02:37
Яша растопыривает пальцы, когда я ему надеваю перчатки. Я считаю это очень круто.

TaiLy
18.02.2010, 03:05
Яша растопыривает пальцы, когда я ему надеваю перчатки. Я считаю это очень круто.Моя тоже... когда не вредничает... :)

Дурында
18.02.2010, 03:09

А это что такое???

Yu-An'
18.02.2010, 03:20
ООО! А ту оказывается есть ещё не спящие :support:. А то я иногда захожу проверить как вы тут себя ведёте :004:, все уже спят :fifa:
ТАААк жаль, что не смогли быть на встрече у Наталкин :005:. Детки все необыкновенно хороши!!! :love::love::love:!!! Наталкин, квартира - Супер!!!

Приезжайте в гости, затестите:) Но у нас только швецкая стенка и трапеция. Горизонтально лестницы нет (а она - на данном этапе - основной элемент, как писал Доман).

Иринка, а горизонтальная лесенка на каком уровне должна быть?

TaiLy
18.02.2010, 03:31
Эх... все спят... а мне завтра ехать в клинику и делать практику :(
А ТАК не хочется... и даже где-то страшно, как будто раньше я этого не делала :(

Meoth
18.02.2010, 03:31
ООО!
А я-то второй день думаю куда это Юань запропастилась... я тут такую конструяку законструячила, сфоткаю оценишь. Неделю голову ломала.)

Meoth
18.02.2010, 03:32
А ТАК не хочется... и даже где-то страшно, как будто раньше я этого не делала :(
Кто это спит? Вовсе нет. А ты выспись. И бодренько всех победишь!

Yu-An'
18.02.2010, 04:04
А я-то второй день думаю куда это Юань запропастилась... я тут такую конструяку законструячила, сфоткаю оценишь. Неделю голову ломала.)

Приятно, что обо мне ещё вспоминають иногда! :099: Давай фотки!!! Интерессненько! Творишь? Молодцааа!!!!!!!!!!
Не получается позависать с вами, ...... . Из-за садика в 7.45 встаю :001: + работа+весь этот "папин дом".
Ужо не до развивания детёнышей, так что Бегемотик ничего не делаю по развитию, плывём по течению. Но болтаем нормально ;).

Ни пуха тебе, Жень!!! Зато выход в свет :065:

:084:

TaiLy
18.02.2010, 04:09
Кто это спит? Вовсе нет. А ты выспись. И бодренько всех победишь!:)
Спасибо! Только выспаться не светит :( Засиделась с методиками... пока все готовила - оп и четвертый час.

Ни пуха тебе, Жень!!! Зато выход в свет :065:

:084:К черту!
Ну да, выход... если, конечно, тяжело больных людей можно назвать так.
Как лекции в универе кончились, у меня начался явный недостаток в общении... на столько, что ловлю себя на том, что в сто тридцатый раз звоню маме и рассказываю о какой-нибудь ерунде или о проделках Пумпона...

Екатерина77
18.02.2010, 08:05
У меня вот два вопроса:

Надевает обувь, шапки, штанишки уже получается, вчера трусы памперсные сама надела, кофты отбирает и сама через голову натягивает. Носки пока не получается. Если что-то не может сделать говорит "икак" (никак).
Раздевается, если расстегнуть куртку, полукомбез расстегивает и снимает сама, обувь снимает предварительно сев на попу :))
[QUOTE=Берёза;39210674]

:053:

Бегемотик, Екатерина 77, вас не осеняло что к первому классу девчонкам не о чем с вами будет разговаривать?)))
:046: Ну высшую математику я в общих чертах знаю :))

Яша растопыривает пальцы, когда я ему надеваю перчатки. Я считаю это очень круто.
Оля тоже растопыривает и говорит при этом "додя" (домик, типа пальчик в домик попал)

Скорпя Ёжкина
18.02.2010, 09:00
издеваисси?

1.мой умеет штаны на голову напяливать. все:046: хотя, на самом деле, ему это просто не нужно, он же голый ходит всегда. в памперсе. его одеть, это целое дело, сопротивляется:004:

2. почти ничего не делаю, пытаюсь читать, но он страницы переворачивает быстро:065:
:

+тыща по всем пунктам :))

воистину так :065: пойдут на взрослые "развивалки")))

всем привет)

девы.. на грядущие 4 выходных, может сходим на каток, а?))) :support:

TaiLy
18.02.2010, 09:55
Доброе утро...

Была бы я медведм, сладко бы спала сейчас :)

Амстер
18.02.2010, 10:08
девушки, может у кого завалялся лишний жк монитор? я бы или купила за небольшую денежку, или поменяла бы на модем Yota:008:

Давно ты спрашивала, а я все так у мужа и не спросила. Может завтра напишу. Или уже не надо?

У нас лестница на второй этаж заклеевается скотчем, до более безопасного периода. Тоже нет желания стоять рядом, слишком много дел, а Алиса норовила туда залесть постоянно. Пока просто болталась, я не пререживала, а как сообразила на самый верх залезать, так сразу закреела ступеньки.

Lyalya
18.02.2010, 10:18
издеваисси?

вот-вот.
Юля одевает шапки и шарфы (сейчас почти всегда правильно) ну и когда сарафан/платье/футболку одеваю - она руки в рукава сует сама:046:. тапки тока снимает, одевать не пытается, но я их сама-то с трудом ей одеваю...куда уж Юльке.

и говорить не говорим. у меня по этой части Вовка. с ним Юля и книжки почитать может по часу. а если я читаю - то это 10 минут максимум.

вместо спорткомплекса у нас диван с высокими подлокотниками - она туда залезает со скоростью света:001: мечтаю о спорткомплексе:))

Екатерина77
18.02.2010, 10:58
1.мой умеет штаны на голову напяливать.
Ну штаны на голову это святое дело :))
http://s001.radikal.ru/i194/1002/15/00362ddf788dt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1002/15/00362ddf788d.jpg.html)http://i082.radikal.ru/1002/05/0a80e50b8390t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1002/05/0a80e50b8390.jpg.html)

девы.. на грядущие 4 выходных, может сходим на каток, а?))) :support:
А ты уже вылечилась? А у меня тоже горло начало болеть :( и на коньках я уже 18 лет не стояла :008:

А куда Куздра пропала?

Surok
18.02.2010, 11:01
Я поняла. У нас, видимо, стиральная машина никогда не будет уравнена с автомобилем. Потому что у Яра логика принципиально иная: в авто главное - это колёса. Поэтому и машины у него называются "каль" (как и колесо, и коляска - "колёса" :018:). А стиралка - это неподвижная сущность. :))

Кстати, да, напомнила. Я забивала на надевание утеплённых варежек с учётом этого самого большого пальца, но теперь Яр напоминает, что всё должно быть одето по форме: т.е. мне несколько раз палец продемонстрирует, варежки "отнорком" в нос потыкает - ну всё чтобы я не забыла, что палец нужно затолкать на место. :)) А потом ещё проверит работу: ощупает, чтобы пальцы куда надо попали. :)) Если устроит - похлопает одобрительно.

А про молнии... не помню, рассказывала ли? Яр по осени их начал везде расстёгивать, кончилось это плачевно: нашёл мою сумку и, как назло, паспорт лежал не в потайном отделении, а в одном из основных... в общем, вырвал "самую красивую" страничку и измял её. :041: Конечно, я всё выгладила и обратно вывалившееся вклеила... так и живу теперь с фактически недействительным паспортом. ТТТТТТТТТТТТТТТТТТ, пока проблем не возникло ни в самолёте, ни у нотариуса. Аккуратно клеила потому что. :005: В общем, прячьте докУменты. :005:

Екатерина77
18.02.2010, 11:34
Отчитываюсь: звонила в "Бродячую собачку", мне в очередной раз сказали что 1,7г. это рано, ну да ладно. Билет стоит 220р, но брать надо 2 билета, и ребенку и маме/папе. Билеты можно забронировать по тел. 783-43-27 в четверг и пятницу с 14 до 18.
Помимо этого нашла еще театр "Мимигранты" (http://www.mimigrants.spb.ru/for_children.html), находится он на Рижском 23, метро Балтийская, у них есть спектакли для самых маленьких по воскресеньям в 11.00, туда пока не звонила, так как у меня выходные до середины апреля заняты, но если кому интересно, то вот что вычитала у них на сайте:
Уважаемые учителя и родители!
Наш театр имеет маленький и очень уютый зал, благодаря чему мы можем предложить Вам уникальную услугу: проведение спектакля для организованых групп в удобное для Вас время.

Ежевика812
18.02.2010, 11:55

Да... везет :))
А мне придет в голову в 2 раза больше самых страшных ужасов, чем тревожной мамашке :)):065::073::091::091::091:
Причем тут же набор картинок перед глазами проходит в ненужных подробностях:005:

Ежевика812
18.02.2010, 11:57
Как бы его впихнуть в 15 метров:026:
Аналогично :073:

~Южный ветер~
18.02.2010, 11:57
Давно ты спрашивала, а я все так у мужа и не спросила. Может завтра напишу. Или уже не надо?

все еще надо!!! Спасип:flower:

Ежевика812
18.02.2010, 12:01
издеваисси?

Почти +1 :))
1.Только у нас надевает на голову, а чаще на плечи (как манто:))) всякие мои шмотки и начинает медленно с гордым видом ходить взад-вперед по комнате, ну то есть а-ля манекенщица.:046:
2. А вот это точно+1

А стиралку никак не называет.
Но очень любит "разговаривать по телефону". Причем играет мастерски :)), то есть полная иллюзия, что ей там в трубку что-то говорят и в зависимости от сказанного она и что-то отвечает. Вместо "але", говорит "ата" почему-то, или "ада" (на первом слоге ударение)

Ежевика812
18.02.2010, 12:07
Это такая пластмассовая пряжка - щщёлк и готово.

Какой полезный у нас топик, чего только не узнаешь :065::008:

Ежевика812
18.02.2010, 12:10
Ну штаны на голову это святое дело :))

Очень симпатичный буратино :046:

Ежевика812
18.02.2010, 12:14
Я поняла. У нас, видимо, стиральная машина никогда не будет уравнена с автомобилем. Потому что у Яра логика принципиально иная: в авто главное - это колёса. Поэтому и машины у него называются "каль" (как и колесо, и коляска - "колёса" :018:). А стиралка - это неподвижная сущность. :))

А у нас стиральная машинка подвижная су..щность:046:
Гадкая прыгает иногда и упрыгивает на какое-то расстояние. Видимо потому что узкая совсем - 33 сантиметра кажется, никак ее не отрегулировать:005:

Casta&Angel
18.02.2010, 12:39
У меня вот два вопроса:

Всем Привет!
1.Моя может надеть на себя 1 штанину,колготину на большее пока ее терпения не хватает:)),шапку,шарф,сандали,рукавицы.Пуговицы тоже никак.Раздевается уже сама полностью если кофта на кнопках)))
2.Мы тоже постоянно с ней разговариваем,но она ни вкакую не хочет словосочетаниями говорить...Говорит членораздельно все..."Мама (пауза)...там(пауза)...Додсь(Додж-кот)"
Скажи пожалуйста что за логопедические упражнения?Мне все кажется что она плохо и мало говорит:005:

ЛучистаЯ
18.02.2010, 12:49
Мне кажется что плохо говорит, это когда даже не только папа не говорит, но и мама не по теме :005: Это как у нас :001:
Да, мы говорим и фразами и предложениями и целыми абзацами, но на тарабарском малышачьем :065:

Так и чешутся руки запаниковать написать, Ну что, НЕГОВОРУНЫ, пересчитаемся? :073:

И логопедические упражнения, пожалуйста в студию :091:
А то когда на Крупе спрашивала в лавках, продающих спец логопедическую лит-ру, книги для плохоговорящих полуторагодовалых детей - мягко говоря крутили пальцем у виска :009:

Насчет одевания - покрасоваться, накинув на плечи что свое. что родительское мы любим перед зеркалом, еще в фаворе тапки родительские :017: и сапоги уличные на голое тело :))
А вот одеваться категорически не любим и разоблачаемся при первой же возможности :046:

Берёза
18.02.2010, 12:59
Вместо "але", говорит "ата" почему-то, или "ада" (на первом слоге ударение)

у нас "аво"

ну вот я тоже думала, что он их не ассоциирует никак, а тут вот начал, причем, откуда он взял "би-би" даже и не знаю, если я что про биби и говорила, так это ему еще год был наверное. все запоминают:073: а по поводу колеса, дык в машинке барабан крутится, так что некое сходство можно придумать...

вот захотелось поделиться....

Ирена Сандлер Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других. Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены!

Surok
18.02.2010, 13:05
Так и чешутся руки запаниковать написать, Ну что, НЕГОВОРУНЫ, пересчитаемся? :073:
А запросто. :019: Мы вот не говорим. Молчуном его, правда, тоже назвать невозможно: вообще ещё настолько болтливых детей не встречала (окружающие, похоже, тоже). Но это поток сознания, мысли, эмоций, мимики, жестов... слов там нет. И похоже, что принципиально. Смысл почти всегда понятен, придётся признать. Слова есть, довольно сложные (упрощения я обычно не понимаю, не замечаю и не считаю), больше шестидесяти точно, но они не используются без крайней, самой крайней необходимости. Понимание обычной речи с его стороны - превосходное, иногда поразительное. Ну и пусть себе "молчит". Рано или поздно прижмёт, будет говорить по-человечески. :))

natalkin
18.02.2010, 13:13
У меня вот два вопроса:

обувь родительскую :fifa::fifa::fifa:. сандали свои еще. шапку. как-то она больше по-раздеванию специалист. я вообще стараюсь, чтобы она сама разделась после прогулки - развязать и снять шапку она уже может, рукавицы тоже туда.
дальше комбез - кнопки пока расстегивая я, она молнию - вытаскивает руки. я снимаю ботинки - она сама уже дальше от комбеза освобождается. поддева тоже самое. колготки/бодик на половину может снять. пижаму (бодик с ногами и молнией) сама уже давно снимает...носки тоже иногда может стянуть. вообщем, считаю нормально.

ну да - усложняй пазлы - есть же масса вариантов - человечка из нескольких составить частей и т.д. а так, имхо, ты все делаешь. даже много :046::046::046:.
у меня Аня только читать готова часами...но эту проблему скоро решим ))).

ТАААк жаль, что не смогли быть на встрече у Наталкин :005:. Детки все необыкновенно хороши!!! :love::love::love:!!! Наталкин, квартира - Супер!!!

спс! приезжайте так - в выхи )))

Ирена Сандлер Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других. Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены!

ого! я и не знала о таком. :008::008::008:. спасибо. особо порадовал Обама. :005:

Восточная Сказка
18.02.2010, 13:15

:(:(:(. Предвыборные обещания, это конечно сильно. что там до спасения детей.

Екатерина77
18.02.2010, 13:16
Очень симпатичный буратино :046:

А запросто. :019: Мы вот не говорим. Молчуном его, правда, тоже назвать невозможно: вообще ещё настолько болтливых детей не встречала (окружающие, похоже, тоже). Но это поток сознания, мысли, эмоций, мимики, жестов... слов там нет. И похоже, что принципиально. Смысл почти всегда понятен, придётся признать. Слова есть, довольно сложные (упрощения я обычно не понимаю, не замечаю и не считаю), больше шестидесяти точно, но они не используются без крайней, самой крайней необходимости. Понимание обычной речи с его стороны - превосходное, иногда поразительное. Ну и пусть себе "молчит". Рано или поздно прижмёт, будет говорить по-человечески. :))
60 слов в 1,5 года это вполне даже говорящий ребенок. А упрощения это что? "Би-би, гав-гав" и т.д., или те слова, которые ребенок полностью не выговаривает?

~Южный ветер~
18.02.2010, 13:18
Мне кажется что плохо говорит, это когда даже не только папа не говорит, но и мама не по теме :005: Это как у нас :001:
Да, мы говорим и фразами и предложениями и целыми абзацами, но на тарабарском малышачьем :065:

И логопедические упражнения, пожалуйста в студию :091:
А то когда на Крупе спрашивала в лавках, продающих спец логопедическую лит-ру, книги для плохоговорящих полуторагодовалых детей - мягко говоря крутили пальцем у виска :009:

Насчет одевания - покрасоваться, накинув на плечи что свое. что родительское мы любим перед зеркалом, еще в фаворе тапки родительские :017: и сапоги уличные на голое тело :))
А вот одеваться категорически не любим и разоблачаемся при первой же возможности :046:
Мих проснется, я сфотаю журнал с упражнениями. Уснул, козявка не вовремя и без пампасика:wife: я уже подумываю о таких простынях http://www.special-baby.ru/product/a27497/
как думаете, можт закупку устроить? На время отучения от пампасиков мне видится хорошим вариантом не испортить матрац....еще бы 2 на 2,20 размером были, а то Мих часто у нас спит:015:

law
18.02.2010, 13:22
А в гости приезжайте, заодно и затестите!
Грядут 4 выходных с температурой до -15-ти -- а вдруг это знак?

эх где бы этому поучиться :008:
а с младшим переклинило :005: чуть что сразу паника :010:аа может упасть, не поел, и т.д. к тому же из нас веревки вьет, растет абсолютно неуправляемым и избалованным :010:
+1, хотя у нас и один (видимо, потому, что один).
Кстати, я давеча, с пару недель назад, применила рукоприкладство. У нас тоже неуправляемый и избалованный. И дома все позволено, кроме категорически опасного. И я бы даже смирилась со швырянием тяжелых машинок мне в голову (в телевизор, в оконное стекло) -- и ходила бы с забинтованной башкой, купила бы новый телик, стекло бы вставила. В конце концов, он маленький, не понимает, любимый -- ну шотакое телевизор? Фигня!:065:
Но, -- подумала я, -- ему же в сад. Там он пообвыкнет и запулит такой машинкой в голову другому ребенку. И если поменяться местами с мамой этого другого, я бы устроила мегахай.
В общем, долго думала (реально -- несколько недель). Постоянно "нет"кала и "нельзя"кала (уже давно, много месяцев). Потом собралась с силами и стукнула по попе рукой.
Эх-ма... Сережа плакал, трогал себя за попу и повторял "Мама"... Мама плакала и нервно курила на лестничной клетке.
Но -- ттт -- машинки мы больше не швыряем. Иногда забудется, схватит, замахнется -- и тут мама тихим недобрым голосом говорит: "Сере-е-жа... Что мама сказала? Что мама сделает?". Всё.
Кстати, наверное, от этого "мама сказала" в третьем лице надо отказываться, со стороны идиотизмом попахивает.

Приезжайте в гости, затестите:) .
4 дня выходных, 4 дня... А у вас холодно на балконе?

Восточная Сказка
18.02.2010, 13:23
Логопедические упражнения в студию:support:!!!

по теме, моя одевается, особенно сейчас, когда мы уже 2 недели не гуляли(нет я не схожу с ума...не схожу с ума:065:).
Разговоры-разговоры, я бы и не парилась , наверное, но тут у некоторых детки считают до 5 и говорят предложениями, а мы только до единицы:065:, и упорно не умеем считать дальше. И я как обычно переживаю:065:. А еще у нас нет спортивного комплекса:010:. Мы безнадежно отстали:001:.