Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)
Да.........., что-то в этом году смертей среди "звёзд" много и возраст.....:010:
ага :(:(:(:010::010::010:
598,90
Спс! :flower:
Девочки, я не в тему:)) никому валенки не нужны? у нас в закупке лишний короб прислали, там еще все размеры есть. Они уже в Питере, ждать особо не придется.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35786403&postcount=495
А как сие действо делается? типа, как выкупается? Это надо ехать куда-то? Я не в теме :))
так-то они мне нравятся, конечно. Но если совсем заморочно все, то ладно...
Глокая Куздра
16.12.2009, 16:27
Всем привет!!!!
Долой хандру! Погода-то самая что ни на есть новогодняя:) Ля-ля-ля. шу-шу-шу:support:
ага, как какой-то психолог сегодня по ТВ выступал " "нормальных" людей в принципе нет, за исключением нас, психологов":073:
Я сегодня обвешаю подъезд гирляндами и дорисую птицу, наконец))) о, надо снежинок нарезать
А еще я слышала в психологи часто идут люди с проблемами, чтобы их решить) пример тому моя бывшая подружка, всегда считавшаяся слегка чокнутой - теперь психолог (упаси господь)=)
Это я тут одна безбашенная морозолюбивая идиотка? Вчера после полутора часов прогулки (причем, ребенок гулял только ногами, не сидел), Маришон так расплакалась, что я с ней бегом домой бежала, уж испугалась, не случилось ли чего. Оказалось, просто ручки замерзли. А мне хоть бы хны, как была без шапки, так и бегаю. Снеееееееееег!!! Зииииииимаааааааааааа!Сегодня в сад одела ребенка как космонавта, по-моему, при абсолютном нуле можно в такой амуниции находиться. Пришла домой вся теплая.
Бррррр... Тебя даже читать холодно!!!:)) Без шапки!!! Мы вчера прогулялись до садика и обратно, ну, может минут 20 дети на площадке потусовались - все, я почти околела!:))
Глокая Куздра
16.12.2009, 16:30
Думается, что мало чем они отличаются, хоть и принято считать что для детей только лучшее. Но из больших коробок не даю все равно, если покупаем изредка, то маленький, с трубочкой.
Вроде в галилео показывали процесс произвлдства - одна разница, что детский еще кажется нагревают до 80 градусов - типа стерилизация дополнительная?
Бррррр... Тебя даже читать холодно!!!:)) Без шапки!!! Мы вчера прогулялись до садика и обратно, ну, может минут 20 дети на площадке потусовались - все, я почти околела!:))
А в чем ты гуляешь, хочу поинтересоваться. Что без шапки - так это семейное у нас. А в остальном я одета тепло: боты коламбия, штаны спортивные утепленные, курка ред фокс зимняя. Сложно в этом замерзнуть. Опять же сеанс одновременной игры с ребенком и собакой не дает остановиться ни на секунду.
А в чем ты гуляешь, хочу поинтересоваться. Что без шапки - так это семейное у нас. А в остальном я одета тепло: боты коламбия, штаны спортивные утепленные, курка ред фокс зимняя. Сложно в этом замерзнуть. Опять же сеанс одновременной игры с ребенком и собакой не дает остановиться ни на секунду.
Я тепло одеваюсь, пуховик, все дела. Мерзнут щеки и нос. И самое противное, мерзнет шея, там где уши присоединяются.:)) Звучит смешно, но стоит ветру дунуть - сразу там аж болит, такое вот наследство осталось от перенесенной в детстве свинки.:065: И ничем особо не закрыть, шарф сползает. Вобщем, не люблю когда холодно.
~Южный ветер~
16.12.2009, 17:01
я тоже люблю мороз- гораздо же лучше, чем по лужам раскисшим шлепать, выбирая где посуше...
экипировка почти такая же...а вот Мих мерзнет у меня...сижу ему краги крою..а то все варежки вечно мокрые, сколько пар ни возьми
Маленький Бегемотик
16.12.2009, 17:02
Щенок, я тоже в полном восторге от зимы!!! Обожаю именно такую! И снег!!! И солнце!!! Мы сегодня незаметно для себя два часа проболтались, ещё хочу :080::080::080:
Я гуляю в пуховике до колена, в тёплой шапке из иск. меха и в зимних сапогах на меху и на гейше (подошва не промерзает вообще). Пуховик какой-то очень халявный, я прошлом году купила по-быстрому, с коляской гулять.
Алинка тоже вроде не мёрзнет (ну если не снимет варежки :015:), даже с её малоподвижностью.
Девочки, такой вопрос: вот вы увидите, что у чужого ребёнка явно что-то не так, а его мама этого не видит. Вы ей скажете? Поясню ситуацию: Алинка любит, сидя в коляске, ногой подцепить дождевик и эту самую ногу из-под него высунуть. Я это не всегда успеваю увидеть, так как под дождём несусь изо всех сил и без зонтика (не получается у меня совмещать зонтик и коляску). Раз в минуту проверять высунутые ноги не могу. Если вижу, что встречные мамы с колясками смотрят на меня как на полную стерву и изверга, но молча, значит нога торчит и уже промокла. Блин, ну неужели сложно сказать-то??? У самих же дети! Или сегодня тоже вот опять на меня все злобно таращатся, одна только женщина сказала, что у Алинки сопли ливанули. Чего тогда глазами-то вращать?
Я не права?
З.Ы. А у нас сегодня 9 лет семье. :008:
Поздравляю!!!!! :0015:
а у нас залёт без брака:))
А так мы вместе почти 5 лет:008:живём
И у нас ;) Только мы вместе 12 лет. Но папа успел до залёта предложение сделать. Так что мы теперь жених и невеста. Уже два года :0005:
~Южный ветер~
16.12.2009, 17:04
Поздравляю)
Вязаное)))
http://s46.radikal.ru/i114/0912/47/2f353e7fb9a0.jpg (http://www.radikal.ru)
ввиду холодов начОс придусмотрен в данной модели?:073::073::073:
Это я тут одна безбашенная морозолюбивая идиотка?
Нуууууу, полтора часа как-то не тянут на звание "безбашенной морозолюбивой идиотки", имхо. Иначе я не знаю как мне-то называться... особенно когда мы с Яром вчера до темноты искали ольху по просьбе нашего папы. :065: И вот когда я уже поняла, что даже рябину-то от берёзы с трудом отличаю, мы пошли домой. И сразу метров через сто нашли то, что искали! :080: А ведь утром мы больше часа тусили в этом месте, только с другой стороны этого дома. :010: Но главное, что все ветки оказались слишком высоко для меня и пришлось лезть на забор в длинном пуховике. :065:
А что без шапки... ты ж в капюшоне? Если да - так я тоже всегда так хожу, даже в Сибири. :014: Жаль, что сейчас капюшона нема, в шапке неудобно, да и в капюшоне теплее.
А если ты без капюшона - таки да, идиотка. :004:
~Южный ветер~
16.12.2009, 17:07
И у нас ;) Только мы вместе 12 лет. Но папа успел до залёта предложение сделать. Так что мы теперь жених и невеста. Уже два года :0005:
5 баллов))) знаю несколько таких пар, где уже не по одному детю, а все еще жених и невеста)))
у нас друзья уже 2 раза планировали свадьбу, дату уже назначали, а все беременность срывала))) так и не поженились тогда, боятся, что примета такая у них - назначают дату и сразу беременююююют
Маленький Бегемотик
16.12.2009, 17:09
5 баллов))) знаю несколько таких пар, где уже не по одному детю, а все еще жених и невеста)))
у нас друзья уже 2 раза планировали свадьбу, дату уже назначали, а все беременность срывала))) так и не поженились тогда, боятся, что примета такая у них - назначают дату и сразу беременююююют
ты меня не пугай, я теперь тоже бояЦЦа буду :001::001::001:
~Южный ветер~
16.12.2009, 17:13
ты меня не пугай, я теперь тоже бояЦЦа буду :001::001::001:
а бояцца не нада- нада лишь предохраняться:support:
Девочки, такой вопрос: вот вы увидите, что у чужого ребёнка явно что-то не так, а его мама этого не видит. Вы ей скажете? Поясню ситуацию: Алинка любит, сидя в коляске, ногой подцепить дождевик и эту самую ногу из-под него высунуть. Я это не всегда успеваю увидеть, так как под дождём несусь изо всех сил и без зонтика (не получается у меня совмещать зонтик и коляску). Раз в минуту проверять высунутые ноги не могу. Если вижу, что встречные мамы с колясками смотрят на меня как на полную стерву и изверга, но молча, значит нога торчит и уже промокла. Блин, ну неужели сложно сказать-то??? У самих же дети! Или сегодня тоже вот опять на меня все злобно таращатся, одна только женщина сказала, что у Алинки сопли ливанули. Чего тогда глазами-то вращать?
Я не права?
Я говорю только о явном непорядке, который мама не успела увидеть. Если есть предположение, что мама знает и по каким-то причинам не устраняет "неполадку"", то лучше промолчу. От количества советов "взять ребенка на ручки", "одеть потеплее" и "не пускать в такууую глубокую лужу" я скоро на советчиков бросаться буду. Так что вопрос сложный.
Нуууууу, полтора часа как-то не тянут на звание "безбашенной морозолюбивой идиотки", имхо. Иначе я не знаю как мне-то называться... особенно когда мы с Яром вчера до темноты искали ольху по просьбе нашего папы. :065: И вот когда я уже поняла, что даже рябину-то от берёзы с трудом отличаю, мы пошли домой. И сразу метров через сто нашли то, что искали! :080: А ведь утром мы больше часа тусили в этом месте, только с другой стороны этого дома. :010: Но главное, что все ветки оказались слишком высоко для меня и пришлось лезть на забор в длинном пуховике. :065:
А что без шапки... ты ж в капюшоне? Если да - так я тоже всегда так хожу, даже в Сибири. :014: Жаль, что сейчас капюшона нема, в шапке неудобно, да и в капюшоне теплее.
А если ты без капюшона - таки да, идиотка. :004:
А ольха кам зачем? Что коптите?
Да, я без шапки и без капюшона. Ну не холодно мне. От -15 капюшон надеваю. Семейное это у нас.
а по каким причинам без соски?
Сгрыз он все, которые были, решила новую не покупать, а начать отучать.
От количества советов "взять ребенка на ручки", "одеть потеплее" и "не пускать в такууую глубокую лужу" я скоро на советчиков бросаться буду. Так что вопрос сложный.
+1 :wife: :wife: :wife:
-- Почему он у вас плачет, что же вы ничего не сделаете?!
-- Машинку не купили, требует.
-- Ни в коем случае не потакайте! Понимаете, ни в коем случае!!!
:110: Ссссссоветчики... на все случаи жизни.
Я вообще не умею на них реагировать. Спасибо говорить? Так спасибой не отмахаешься, они же обычно командуют, что именно я сейчас должна сделать, ждут послушного исполнения.
А ольха кам зачем? Что коптите?
Не, ничего не коптим. Просто папа сказал, что если в воду поставить, то быстро распустится, зацветёт и полетят от неё всяческие полезности. :)) Ну вот и будем теперь проверять.
Ну не холодно мне.
Нуууу, твоё дело, ессно. Я максимум снимаю капюшон на время перехода дороги, и то если в осенней куртке (т.е. температура соответствующая).
вовов холодно , я седня в джинсах без колготок вышла ( утром не нашла в потемках), хоть между пуховиком и дутиками только коленки торчат, думала, что я одна такая сумасшедшая, а по дороге и головы без шапок увидела и в тонких колготка ноги...аж отлегло)))
Я не права?
про сопли бы не сказала, мало ли какие сопли и по какой причине они льются, это просто с моей точки зрения указание с подковыркой: "мамашка совсем за дитем не смотрит":wife:
про снятую варежку говорю
МышАнька
16.12.2009, 17:45
А еще я слышала в психологи часто идут люди с проблемами, чтобы их решить) пример тому моя бывшая подружка, всегда считавшаяся слегка чокнутой - теперь психолог (упаси господь)=)
соглашусь. У меня как раз знакомые с какими-то проблемами пошли поступать на фак-т психологии после школы;)
(у девочки мама в старших классах умерла, у мальчика были попытки суицида лет в 13...)
Щенок, я тоже в полном восторге от зимы!!! Обожаю именно такую! И снег!!! И солнце!!! Мы сегодня незаметно для себя два часа проболтались, ещё хочу :080::080::080:
а мы хотели расписаться в 2009, т.к. в 2008 году планировалась покупка мотоцикла, а по деньгам тяжело и то и то потянуть разом, НО...наше НО сча вот носится рядом:))..., а Швадьбу хочется на полном фарше так сказать, вот типа копим:)), правда ещё и рубля даже в копилке нет:065:
вот поэтому я економно расписалась беременная, глобальные праздники не люблю, я на них теряюсь и не знаю куда себя приложить, через пару часов просто скучно или излишне весело(что завтра стыдно)
а всем сказали что у меня токсикоз и траур (папа умер за 5 дней до моего бракосочетания)
МышАнька
16.12.2009, 17:57
вот поэтому я економно расписалась беременная, глобальные праздники не люблю
а я люблю:004:и хочу до сих пор:008:, только вот когда этот праздник будет теперь.....:065:
когда сокровисче сможет нести шлейф платья без ущерба для платья:))
МышАнька
16.12.2009, 18:03
когда сокровисче сможет нести шлейф платья без ущерба для платья:))
:046:
точняк!
только эт чёт как-то долго, да?:010::))
Ежевика812
16.12.2009, 18:13
Я говорю только о явном непорядке, который мама не успела увидеть. Если есть предположение, что мама знает и по каким-то причинам не устраняет "неполадку"", то лучше промолчу. От количества советов "взять ребенка на ручки", "одеть потеплее" и "не пускать в такууую глубокую лужу" я скоро на советчиков бросаться буду. Так что вопрос сложный.
Могут и послать хорошо мамаши некоторые, если им на какую-то "неполадку" с ребенком укажешь. Все же по-разному воспитаны воспринимают комментарии со стороны.:005:
Ну если ребенок будет бежать к открытому люку или еще что-то критическое, то схвачу его или крикну заранее.
А по всяким мелочам лучше промолчу, вполне могут послать :(
Ежевика812
16.12.2009, 18:22
Я вообще не умею на них реагировать. Спасибо говорить? Так спасибой не отмахаешься, они же обычно командуют, что именно я сейчас должна сделать, ждут послушного исполнения.
Меня всегда убивают такие активные тетеньки, которые чужим людям вдруг начинают командовать буквально, что надо делать (это уже не к детям относится, а вообще...)
Запомнился один случай, когда в маршрутку залезла одна дама и тут же стала всем указывать, чтобы водителю передавали деньги без сдачи, потому как у него сдачи нет.
Передающих не те деньги отчитывала и повелевала заменить.
Причем к водителю этому она явно никакого отношения не имела и совершенно не знала какие деньги у него есть.
Так всегда вспоминаешь Райкина, когда в одной миниатюре он предлагал, чтобы к ногам балерины что-то там приделали, чтобы электричество вырабатывалось.
Хочется, чтобы такие "активные" тетеньки тоже хоть электричество повырабатывали что ли, чтобы энергия зря не пропадала :))
Поздравляю)
Вязаное)))
Присоединяюсь к поздравлениям. 9 - хорошая цифра! Ещё много раз по столько.
А мне такое больше нравится, публиковала уже как-то:
http://i076.radikal.ru/0912/31/c4e7d4f75d80t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/0912/31/c4e7d4f75d80.jpg.html)
Один раз иду, вижу сапог детский, поставила на парапет, дохожу до Детей - точно, по пандусу мама катит коляску с малышом в одном сапоге. Еле докричалась до неё, та побежала как сумасшедшая, зима ж. В магазине сказала маме что её малышу шапочка сползла на глаза, та поправила. Рукавички подбираю чужие и свои регулярно. И самый мой хит - это говорить зазевавшимся тётенькам с распахнутыми сумками в магазинах и транспорте, чтобы они были повнимательнее, люди-то разные. Обычно благодарят, но смотрят подозрительно. Каждый раз себя внутренне затыкаю, не лезь мол. Это правда проблема.
Хочется, чтобы такие "активные" тетеньки тоже хоть электричество повырабатывали что ли, чтобы энергия зря не пропадала :))
Гвозди бы делать из этих людей!(с)
Один раз иду, вижу сапог детский, поставила на парапет, дохожу до Детей - точно, по пандусу мама катит коляску с малышом в одном сапоге. Еле докричалась до неё, та побежала как сумасшедшая, зима ж. В магазине сказала маме что её малышу шапочка сползла на глаза, та поправила. Рукавички подбираю чужие и свои регулярно. И самый мой хит - это говорить зазевавшимся тётенькам с распахнутыми сумками в магазинах и транспорте, чтобы они были повнимательнее, люди-то разные. Обычно благодарят, но смотрят подозрительно. Каждый раз себя внутренне затыкаю, не лезь мол. Это правда проблема.
Гвозди бы делать из этих людей!(с)
Так вот из кого потом эти тетеньки вырастают :015::015::015: :)):)):))
А мы выписались в сад с завтрева - пойдем, будем пытаться успеть к НГ хоть как-то подготовиться ....
Приглашаю всех на Garage sale между прочим. Не прибарахлитесь, так хоть повеселитесь.)
http://vkontakte.ru/event13839783
Кроме меня будут ещё два продавца, в основном шмотки.
Так вот из кого потом эти тетеньки вырастают :015::015::015: :)):)):))
Я обращаю внимание человека, но не указываю что делать.
Если я отдаю рукавичку или там сапог, личное дело мамашки что с ними делать. Если шапочка сползла, так и говорю "у вашего малыша сползла шапочка". Я не говорю "закройте сумку, кругом же воры", а говорю "осторожно, у вас сумочка раскрыта". И улыбаюсь как на рекламе Lacalut.
Все же по-разному воспитаны воспринимают комментарии со стороны.:005:
Тут не только в воспитании и восприятии дело. Например, у меня есть некоторый лимит советчиков, в пределах которого я с ними поговорю культурно и они меня не будут сильно раздражать. Но если это уже пятая тётка за прогулку - тут уж я начинаю закипать. Потому что я действительно не знаю, как на них нужно реагировать. И благодарить их мне не хочется, т.к. это только утверждает их в идее, что без их советов никто ребёнка не вырастит.
Мне вот очень повезло с комбезом: он просторный и ни одной доброжелательнице не видно в зимней он модификации или осенней, чему я регулярно тихонько радуюсь. :support:
Екатерина77
16.12.2009, 18:50
Тоже не знаю как на них реагировать. Недавно в маршрутке ехали, Оля сидела в коляске и терлась головой об мою руку (балуется она так иногда). Зашла тетенька, села рядом, увидела эту картину, схватила мне за руку со словами: "Не трогайте, тем более лицо, кругом зараза!!! :ded:"А потом всю дорогу учила меня жизни, требовала чтобы я дала Оле попить, мотивируя это тем, что даже ей жарко и она хочет пить. Я после таких случаев звоню маме и спрашиваю, зачем она меня так воспитала, что я старшим нахамить не могу.
Я после таких случаев звоню маме и спрашиваю, зачем она меня так воспитала, что я старшим нахамить не могу.
Нужно в таких случаях звонить прям сразу.)
МышАнька
16.12.2009, 18:57
ага, что бы разговор при Ентом старшем вести;)
Я вот научилась совсем недавно "посылать" таких людей фразой: "Благодарю Вас, но давайте Вы найдёте себе другой объект для общения?". Как правило замолкают сразу или пробурчат чего-нить, но я уже молчу, внимания не обращаю как будно они-это пустое место. Монолог сходит на нет или такие дамы начинаю уже разговаривать с соседом, правда всё ещё обсуждая меня, но во множественном числе:065::))
МышАнька
16.12.2009, 19:00
А вообще, с появлением ребёнка я стала более требовательная, настойчивая и порой грубая в общении:008: А всё благодаря нашим замечательным медработникам и обладателям "бумажных" профессий. Пока не нагрубишь, хрен попенс свой поднимут:015:
Ну, ко мне обычно все со слингами пристают - а что это такое, а чем он там дышит, а ему так удобно, а вам так не тяжело и прочие дурацкие вопросы.... Внутренне иногда вскипаю, но внешне объясняю в стопервый раз, рассказываю, разъясняю, как учительница в школе, блин...
Ну или стараюсь все сводить к шутке, отвечая максимально остроумно, если мне делают замечания.
Если просто помочь пытаются, то благодарю, и если не могу последовать совету, то объясняю, почему.
Например, я часто в слинге люблю ездить в общ. транспорте стоя, а не сидя - пару остановок мне не тяжело, а когда я сажусь, Сашка начинает вылезать и убегать - типа, привал у нее. А у всех просто мания меня усаживать. Дело хорошее, поэтому я вежливо отказываюсь и объясняю, что ребенок не любит ездить сидя и мне всего пару остановок, и мне не тяжело и вообще удобно, и лучше пусть она молчит, а не орет на весь автобус и вообще я выхожу уже.
Екатерина77
16.12.2009, 19:06
Ага, пусть мама сама ее посылает :)). Только разница во времени не всегда позволяет позвонить
Ежевика812
16.12.2009, 19:07
Если я отдаю рукавичку или там сапог, личное дело мамашки что с ними делать. Если шапочка сползла, так и говорю "у вашего малыша сползла шапочка". Я не говорю "закройте сумку, кругом же воры", а говорю "осторожно, у вас сумочка раскрыта". И улыбаюсь как на рекламе Lacalut.
Вот точно! Я тоже так делаю!
Теперь поняла, что меня именно раздражает больше всего когда мне навязывают какое-то решение, которое мне не нравится совсем.
А рукавички шапочки я тоже подбираю и кричу и про сумки раскрытые говорю, но это я не отношу к категории "советов".
Ежевика812
16.12.2009, 19:08
Тут не только в воспитании и восприятии дело. Например, у меня есть некоторый лимит советчиков, в пределах которого я с ними поговорю культурно и они меня не будут сильно раздражать. Но если это уже пятая тётка за прогулку - тут уж я начинаю закипать. Потому что я действительно не знаю, как на них нужно реагировать. И благодарить их мне не хочется, т.к. это только утверждает их в идее, что без их советов никто ребёнка не вырастит.
Мне вот очень повезло с комбезом: он просторный и ни одной доброжелательнице не видно в зимней он модификации или осенней, чему я регулярно тихонько радуюсь. :support:
:))
я тоже закипаю, но проклятая вбитая в меня вежливость не дает возможности послать подальше ;)
МышАнька
16.12.2009, 19:08
А рукавички шапочки я тоже подбираю и кричу и про сумки раскрытые говорю, но это я не отношу к категории "советов".
Да!:053:
Ежевика812
16.12.2009, 19:12
Тоже не знаю как на них реагировать. Недавно в маршрутке ехали, Оля сидела в коляске и терлась головой об мою руку (балуется она так иногда). Зашла тетенька, села рядом, увидела эту картину, схватила мне за руку со словами: "Не трогайте, тем более лицо, кругом зараза!!! :ded:"А потом всю дорогу учила меня жизни, требовала чтобы я дала Оле попить, мотивируя это тем, что даже ей жарко и она хочет пить. Я после таких случаев звоню маме и спрашиваю, зачем она меня так воспитала, что я старшим нахамить не могу.
+1. :)) Только маме не звоню;)
Штуша-Кутуша
16.12.2009, 19:15
Гы, тут недавно в малышах читала, про таких советчиц. Автора топа некая дамочка обозвала "чувырлой", за то, что та сидела и не реагировала на истерику ребенка (ребенок капризничал и валялся на земле. Мама истерику пережидала) :))
Ежевика812
16.12.2009, 19:23
ага, что бы разговор при Ентом старшем вести;)
Я вот научилась совсем недавно "посылать" таких людей фразой: "Благодарю Вас, но давайте Вы найдёте себе другой объект для общения?". Как правило замолкают сразу или пробурчат чего-нить, но я уже молчу, внимания не обращаю как будно они-это пустое место. Монолог сходит на нет или такие дамы начинаю уже разговаривать с соседом, правда всё ещё обсуждая меня, но во множественном числе:065::))
Ага, подобным образом посылаю, если что-то уже на грани хамства в мою сторону идет.
А если просто "добрые", но очень навязчивые советы, то могу сказать что-то типа " спасибо, да я знаю, но нам так удобнее..." или еще что-то подобное.
Летом гуляли с Алисой с коляской на ручье, Алиса шла за коляской. Две тетеньки пожилые походили. Одна подошла, схватила Алису за руку, а мне командным тоном сказала: "отпускайте руку, я держу"
Я несколько обалдела от этого, но автоматически видимо чувство сохранения сработало, потому как я сказала вежливым, но строгим голосом: "Нет, не надо".
Потом только я очнулась услышав свою произнесенную фразу. Тетка такого не ожидала и протянула "даааа?" и отстала. :))
В плане советчиков мне очень нравится такой подход а-ля айкидо. Вы думаете ему холодно? Ой, может правда холодно? А нам доктор сказал так одевать (доктора это обычно авторитет), нааадо же, я у него переспрошу, спасибо. А где вы купили такие красивые сапоги? И все расходятся счастливые. Или, вы думаете ему неудобно? Но на этот счёт есть разные мнения. Но вам всё равно спасибо!
Подробнее здесь:
http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/slingomamy.php
В плане советчиков мне очень нравится такой подход а-ля айкидо. Вы думаете ему холодно? Ой, может правда холодно? А нам доктор сказал так одевать (доктора это обычно авторитет), нааадо же, я у него переспрошу, спасибо. А где вы купили такие красивые сапоги? И все расходятся счастливые. Или, вы думаете ему неудобно? Но на этот счёт есть разные мнения. Но вам всё равно спасибо!
Подробнее здесь:
http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/slingomamy.php
Хорошая статья, многое работает из этого, я проверяла :)
Katin.ka
16.12.2009, 19:48
Сгрыз он все, которые были, решила новую не покупать, а начать отучать.
ну тогда только терпения, меня бы точно не хватило, уже давно побежала бы за новой соской.
Marfushka
16.12.2009, 19:49
Ну как я удачно... Юль, фотки просто улёёёёт:010:!!!! Белье красивенное!
Katin.ka
16.12.2009, 19:54
О! Ну наконец-то увидела кусочек Юли:) Фотки -класс, а муж фотографией увлекается? Прям профессиональная фотосессия.
Эх, захотелось бельишка прикупить. Кажется, теперь я наконец-то знаю, что хочу на новый год
Я уже давала одну ссылку - dhgate.com, это аналог e-bay. А муж заказывал на www.pglingerie.com (http://www.pglingerie.com) , там нижнее бельё. Вчера мы ещё на www.dear-lover.com (http://www.dear-lover.com) закупились. Надо знать английский, доставка в Россию дорогая, стоит больше 100$.
Обещанные фото, но только три, т.к. большинство получились не для публичного форума, ещё несколько лежат в контакте.
:0016::0016::0016: модель и фотограф на высоте!
Marfushka
16.12.2009, 20:04
:052:Мы переехали.... но никакого настроя здоровского нетуть... Т.к. тут начались непонятки с наследованием этой квартиры, а точнее с тем, что внутри квартиры... Много мебели, вещей, посуды и ты.пы... Вдруг сестра моего папы взбеленилась и хочет тут всё... Вобщем, мы собирались сразу при переезде выбрасывать\раздавать вещи, а тут - приходится с этим всем жить:005:. И обратно не съехать к родителям.. А тут такое все старое, в гостинной ковры висят:087:, я их терпеть не могу! Обещали в течение 1-2 месяцев решить с вещами - но это так все расстраивает...
Сегодня была первая ночь тут - Арчи плохо укладывался, все время оглядывался и смотрел на шторы с большими синими цветами:)).
Блиин, а еще холода начались, а тут стеклопакеты только у нас в спальне поставлены пока:005:. Мечтали "хоть-куда, но жить бы одним", а в итоге один негатиф:041:! Еще и на первом этаже квартира, очень слышны всякие звуки с улицы и парадки:wife:..
Marfushka
16.12.2009, 20:06
Муж увлекается, да :001:. Излишне, на мой взгляд. Эта фотосессия длилась почти 5 часов :010:, меняли ногти, цветок искали, делали рисунки на теле, татушки наносили и смывали :001:.
А что в это время делали дети:010:? И куда потом эти фотки, помимо грачей:))?
Jakkonda
16.12.2009, 20:12
Всем приветик!!!!:)
Заглянула,а тут такая красота и не скажешь,что у такой девушки двое деток, фигурка-блеск, фотки-отпад!!!!!
Мы выздоровели,уже три дня отучились в школе, в школе Славку хвалят,старается...а мне приятно))):008: У Кирюнделя лезут зубки,позавчера была ужасная ночка, Кирилл уснул только пол 5,а так просто истерил, орал как резанный, ребёнка как-будто подменили... мазала калгелем,бесполезно. Вчера ночка была вроде спокойная, но теперь я боюсь,а вдруг опять...сегодня:001:
Jakkonda
16.12.2009, 20:20
:052:Мы переехали.... но никакого настроя здоровского нетуть... Т.к. тут начались непонятки с наследованием этой квартиры, а точнее с тем, что внутри квартиры... Много мебели, вещей, посуды и ты.пы... Вдруг сестра моего папы взбеленилась и хочет тут всё... Вобщем, мы собирались сразу при переезде выбрасывать\раздавать вещи, а тут - приходится с этим всем жить:005:. И обратно не съехать к родителям.. А тут такое все старое, в гостинной ковры висят:087:, я их терпеть не могу! Обещали в течение 1-2 месяцев решить с вещами - но это так все расстраивает...
Сегодня была первая ночь тут - Арчи плохо укладывался, все время оглядывался и смотрел на шторы с большими синими цветами:)).
Блиин, а еще холода начались, а тут стеклопакеты только у нас в спальне поставлены пока:005:. Мечтали "хоть-куда, но жить бы одним", а в итоге один негатиф:041:! Еще и на первом этаже квартира, очень слышны всякие звуки с улицы и парадки:wife:..
Ну не расстраивайтесь всё будет хорошо, вот уже есть своя квартирка,потом заберут старые вещички и вы будете всё обставлять под себя. Шум с улицы конечно неприятно,но может когда поставите стеклопакеты будет тише, а Артурчику просто непривычно на новом месте,попрывыкнет и всё наладится.;) Желаем вам чтобы побыстрей у вас всё наладилось!!!!!
Сурочек, с даткой!!!!:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower: Желаю вам детишек и всего всего хорошего вашей семье!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower: :flower:
Я уже давала одну ссылку - dhgate.com, это аналог e-bay. А муж заказывал на www.pglingerie.com (http://www.pglingerie.com) , там нижнее бельё. Вчера мы ещё на www.dear-lover.com (http://www.dear-lover.com) закупились. Надо знать английский, доставка в Россию дорогая, стоит больше 100$.
Обещанные фото, но только три, т.к. большинство получились не для публичного форума, ещё несколько лежат в контакте.
[/URL] (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/0912/11/a8be62843331.jpg.html)[URL="http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0912/26/b09cbbf40a77.jpg.html"]
отличные фотки!
доставка 100 $ не радует(((
Дети спали, мы ночью фоткались. Фотки в личный архив. Будем в старости пересматривать :065:.
мда...не зря ждали, хоть и мало фоток, коментов белью вообще нет, но :ded:молодец и муж и сама хороша... и не будет в старости как у многих: есть что вспомнить, внукам рассказать нечего:008:
Вязаное)))
http://s46.radikal.ru/i114/0912/47/2f353e7fb9a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Красотень
Юль, я в шоке!:010::008:
natalkin
16.12.2009, 20:48
тык...
1 - тетя хочет все вещи забрать? - дай ей чуть больше недели. т.е., 5 рабочих дней и 2 раза по субботе/воскресенью. За это время можно все завбрать. 100%. если надо :073:.
Далее скажи, нет возможности хранить. ибо маленький ребенок, надо срочно разобрать хламовники и пылесборники. Ковры уже сняла, свернула - если надо - заберите, плз, а то мы всей семьей чихать начали, как переехали.
1-2 месяца это реально много. т.е., тебе, по-хорошему, ничего не сделать все это время. не поставить по-своему.
если у вас нормальные отношения с тетей, я бы объяснила по-человечески. все икренне валила бы на ребенка и вообще "к НГ хочется более ли менее порядка". как-то так.
если отношения плохие...я бы просто сказала бы, что есть столько-то времени, после этого, все оставшееся в квартире считаю не нужным никому и распоряжаюсь им я.:017:.
или еще можно предложить тете, что вы в коробках ей все привезете домой прямо. с доставкой, так сказать...у вас же большая машина:004:. кажется...
2 - на новом месте еще пару дней Артурчик может не уютно себя чувствовать. пройдет :020:.
3 - превый этаж...ну что тут, уже ничего не поделаешь. у меня у родителей квартира на первом этаже. я слышу, когда муж приезжает :019:. машину по звуку узнаю...но привыкла и не обращаю внимания.
не негатиффся! это просто навалилось...я тебя понимаю...мы на выхах переезжаем :support::support: теперь уже точно.
Marfushka
16.12.2009, 21:35
тык...
1 - тетя хочет все вещи забрать? - дай ей чуть больше недели. т.е., 5 рабочих дней и 2 раза по субботе/воскресенью. За это время можно все завбрать. 100%. если надо :073:.
Далее скажи, нет возможности хранить. ибо маленький ребенок, надо срочно разобрать хламовники и пылесборники. Ковры уже сняла, свернула - если надо - заберите, плз, а то мы всей семьей чихать начали, как переехали.
1-2 месяца это реально много. т.е., тебе, по-хорошему, ничего не сделать все это время. не поставить по-своему.
если у вас нормальные отношения с тетей, я бы объяснила по-человечески. все икренне валила бы на ребенка и вообще "к НГ хочется более ли менее порядка". как-то так.
если отношения плохие...я бы просто сказала бы, что есть столько-то времени, после этого, все оставшееся в квартире считаю не нужным никому и распоряжаюсь им я.:017:.
или еще можно предложить тете, что вы в коробках ей все привезете домой прямо. с доставкой, так сказать...у вас же большая машина:004:. кажется...
2 - на новом месте еще пару дней Артурчик может не уютно себя чувствовать. пройдет :020:.
3 - превый этаж...ну что тут, уже ничего не поделаешь. у меня у родителей квартира на первом этаже. я слышу, когда муж приезжает :019:. машину по звуку узнаю...но привыкла и не обращаю внимания.
не негатиффся! это просто навалилось...я тебя понимаю...мы на выхах переезжаем :support::support: теперь уже точно.
пасибо:flower:, как всегда позитифно!
Но - с тетей отношения напряженные, в полные права папа не вступил наследования квартирой, т.е. тетя может взять и передумать - и за претендовать на 1\3:)):015:(хотя много раз говорила, что не будет, тем более - воля родителей, чтоб квартира папе досталась). И еще маааленький нюанс - офиц. владелец квартиры еще не умер (лежит при смерти). И тетя говорит - мол некрасиво, что въехали в квартиру уже и хотите все двигать...
Хотя, здесь мы жили и имели\ем полное право вернуться, т.к. уезжали к родителям на 1,5 года:065:. Вопщем, тут чисто вопрос "никрасииво" "нипачеловечески"... и мое дурацкое воспитание делать всем хорошо, даже в ущерб себе..:015:
Наташ, ну вот еще раз почитала твое сообщение... и закралось переосмысление... здраво мыслишь про ковры и вещи... мы ж их не забираем себе... Муж тоже так говорит (спорили много..), но его слова не подействовали, как твои:005:. А чихать мы и правда чихаем в гостиной:wife:.
мы на выхах переезжаем :support::support: теперь уже точно.
А мы завтра!
Маленький Бегемотик
16.12.2009, 21:49
нет, ну советы советами, но мне кажется, что вежливо сообщить, что нога торчит можно. Мне сколько раз на улице говорили, что серьга расстегнулась или ещё чего, и я говорила что-то подобное.
ну это немного разные вещи, ИМХО. Тут же не совет, а просто обратить венимание мамы, что что-то явно не так. Да, меня тоже учить пытаются, но тут всё-таки другое...
а мы хотели расписаться в 2009, т.к. в 2008 году планировалась покупка мотоцикла, а по деньгам тяжело и то и то потянуть разом, НО...наше НО сча вот носится рядом:))..., а Швадьбу хочется на полном фарше так сказать, вот типа копим:)), правда ещё и рубля даже в копилке нет:065:
ага, у нас так же. Как я поняла, с 2009-м мы пролетаем. Потому что на нормальные даты во дворцы надо подавать заяву за полгода, а мы ещё материально совсем не готовы :008:
вот поэтому я економно расписалась беременная, глобальные праздники не люблю, я на них теряюсь и не знаю куда себя приложить, через пару часов просто скучно или излишне весело(что завтра стыдно)
а всем сказали что у меня токсикоз и траур (папа умер за 5 дней до моего бракосочетания)
неееее, я хочу свадьбу-свадьбу! Вернее, из всей свадьбы меня интересует только платье и медовый месяц на.... ещё не знаю... Мальдивы, Сейшелы, чего там ещё есть хорошего?
Вот! Вот как раз про такое я и говорю! Спасибо тебе, добрый человек, от всех, кому ты момогла ;) :flower:
нет, ну советы советами, но мне кажется, что вежливо сообщить, что нога торчит можно. Мне сколько раз на улице говорили, что серьга расстегнулась или ещё чего, и я говорила что-то подобное.
ну это немного разные вещи, ИМХО. Тут же не совет, а просто обратить венимание мамы, что что-то явно не так. Да, меня тоже учить пытаются, но тут всё-таки другое...
ага, у нас так же. Как я поняла, с 2009-м мы пролетаем. Потому что на нормальные даты во дворцы надо подавать заяву за полгода, а мы ещё материально совсем не готовы :008:
неееее, я хочу свадьбу-свадьбу! Вернее, из всей свадьбы меня интересует только платье и медовый месяц на.... ещё не знаю... Мальдивы, Сейшелы, чего там ещё есть хорошего?
Вот! Вот как раз про такое я и говорю! Спасибо тебе, добрый человек, от всех, кому ты момогла ;) :flower:
так девочки, записываемся на бракосочетание на 2010 год (http://www.e-govspb.ru/priem/zags.php) :support:
natalkin
16.12.2009, 22:01
пасибо:flower:, как всегда позитифно!
Но - с тетей отношения напряженные, в полные права папа не вступил наследования квартирой, т.е. тетя может взять и передумать - и за претендовать на 1\3:)):015:(хотя много раз говорила, что не будет, тем более - воля родителей, чтоб квартира папе досталась). И еще маааленький нюанс - офиц. владелец квартиры еще не умер (лежит при смерти). И тетя говорит - мол некрасиво, что въехали в квартиру уже и хотите все двигать...
Хотя, здесь мы жили и имели\ем полное право вернуться, т.к. уезжали к родителям на 1,5 года:065:. Вопщем, тут чисто вопрос "никрасииво" "нипачеловечески"... и мое дурацкое воспитание делать всем хорошо, даже в ущерб себе..:015:
Наташ, ну вот еще раз почитала твое сообщение... и закралось переосмысление... здраво мыслишь про ковры и вещи... мы ж их не забираем себе... Муж тоже так говорит (спорили много..), но его слова не подействовали, как твои:005:. А чихать мы и правда чихаем в гостиной:wife:.
ну тем более, что вы там жили. наело жить с родителями, вот и вернулись. а вернулись с маленьким ребенком.
про "никрасииво" "нипачеловечески"...ну это так всегда...выбор у тебя примерно такой...ждать 2 месяца, что ктонить приедет и разберет вещи. я очень честно сомневаюсь в таком повороте событий. потом весна, потом лето - и дачный сезон, или "ну что вам жалко и так уже въехали..все сразу хотите". и значит жить в относительном хламовнике.
или попробовать решить все полюбовно...но, тут надо грамотно дейтсвовать.. заручись по максимуму поддержкой родителей своих. расскажи как Артур боится штор с синими цветами, что вы чихаете чего-то всем семейством, что Артур везде лезет и с этим ничего не сделать, потому что тебе не навести порядок и как жить дальше...вообщем давить надо :019:. а там уж...
ну, с моей стороны, как-то глупо получается. вам дали квартиру, так? вы будете хозяевами, так? вы уже сделали какой-то минимальный ремонт, я правильно понимаю?
так почему вы должны ждать, пока разберут вещи? а если не разберут?
если все совсем плохо, и родители не поддаются, я бы сделала так:
там 2 комнаты? есть кладовка? особо ценные вещи сложила бы туда. аккуратненько. перед этим выкинув все, что в кладовке. :009:.
все остальное выкинула бы. насколько я понимаю тот, кто претендует на вещи там давно не живет? а значит не в курсе что есть, а чего нет. а значит нет и проблем.:019:. можно еще икренне поинтересоваться что именно интерисует тетю, что бы ты случайно не выкинула в порыве уборки.
А мы завтра!
о! здорово! а у нас завтра глобальная уборка...а я пока еду закупаться всякими кастрюльками...
МышАнька
16.12.2009, 22:05
Ну как я удачно... Юль, фотки просто улёёёёт:010:!!!! Белье красивенное!
+ пИЦЦЦот
:052:Мы переехали.... но никакого настроя здоровского нетуть.....
выдыхай!
всё будет хорошо!!!!!
главное уже сделано!
Мы выздоровели,уже три дня отучились в школе, в школе Славку хвалят,старается...а мне приятно))):008:
умничка мальчик!Надо четверть хорошо закончить
так девочки, записываемся на бракосочетание на 2010 год (http://www.e-govspb.ru/priem/zags.php) :support:
пойду погляну:008:
МышАнька
16.12.2009, 22:06
Девочки переезжающие, поздравляю вас!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Marfushka
16.12.2009, 22:16
А мы завтра!
:flower::flower: здорово как!!! В новый год в новой квартирке!:019:
ну, с моей стороны, как-то глупо получается. вам дали квартиру, так? вы будете хозяевами, так? вы уже сделали какой-то минимальный ремонт, я правильно понимаю?
так почему вы должны ждать, пока разберут вещи? а если не разберут?
если все совсем плохо, и родители не поддаются, я бы сделала так:
там 2 комнаты? есть кладовка? особо ценные вещи сложила бы туда. аккуратненько. перед этим выкинув все, что в кладовке. :009:.
все остальное выкинула бы. насколько я понимаю тот, кто претендует на вещи там давно не живет? а значит не в курсе что есть, а чего нет. а значит нет и проблем.:019:. можно еще икренне поинтересоваться что именно интерисует тетю, что бы ты случайно не выкинула в порыве уборки.
Сейчас поговорила с мамой в очередной раз, она начала елозить и просить подождать до смерти бабулюсечки:015:(прощу пардон, если выражениями задеваю чьи то чувства, но там человек очень "нехороший"). Я поддалась, но сказала, что как только, то сверну почти все и отволоку в комнату 3-ю( там трешка)! Просто ждать кончины осталось максимум пару недель, там все очень плохо и почти не человек уже...
Тетя знает примерно что и где тут, она часто приезжала за вещами и документами.. Плюс приедет по-любому за кое-чем на похороны:015:.
Ох, Наташ, мне бы твоей решительности что ли, хоть чуть-чуть...
Девы, может кому аллоэ надо, ась? Растение полезное и уже старенькое (они лучше, чем новые)..:046: 3 окна заставлены "цветочками" колючими!
natalkin
16.12.2009, 22:27
Сейчас поговорила с мамой в очередной раз, она начала елозить и просить подождать до смерти бабулюсечки:015:(прощу пардон, если выражениями задеваю чьи то чувства, но там человек очень "нехороший"). Я поддалась, но сказала, что как только, то сверну почти все и отволоку в комнату 3-ю( там трешка)! Просто ждать кончины осталось максимум пару недель, там все очень плохо и почти не человек уже...
Тетя знает примерно что и где тут, она часто приезжала за вещами и документами.. Плюс приедет по-любому за кое-чем на похороны:015:.
Ох, Наташ, мне бы твоей решительности что ли, хоть чуть-чуть...
не, тогда сиди и жди...и потихоньку сваливай все в одну комнату. во всяком случае, ковры я бы сняла и отнесла...ничего им не сделается плохого, не на балкон, а вам легче будет. ну и так почти со всем. :019:
все будет хорошо! зато смотри как здорово! у вас квартира образовалась, а еще совсем недавно все было беспробудно глухо. жизнь наладится! я узнавала ))) :support::support::support:
самое молодое и маленькое аллое мне можешь отсыпать...только не знаю когда заберу..я вон игрушки у Пушкаревой уже месяц забираю, кажется :001:.
Marfushka
16.12.2009, 22:31
не, тогда сиди и жди...и потихоньку сваливай все в одну комнату. во всяком случае, ковры я бы сняла и отнесла...ничего им не сделается плохого, не на балкон, а вам легче будет. ну и так почти со всем. :019:
все будет хорошо! зато смотри как здорово! у вас квартира образовалась, а еще совсем недавно все было беспробудно глухо. жизнь наладится! я узнавала ))) :support::support::support:
самое молодое и маленькое аллое мне можешь отсыпать...только не знаю когда заберу..я вон игрушки у Пушкаревой уже месяц забираю, кажется :001:.
:flower::flower:
дык а почему молодое? Старое - полезнее, вроде:ded:!
Marfushka
16.12.2009, 22:34
Ты его прямо в горшках отдаёшь или в тряпочке, чтобы потом сажать?
в горшках канечна:065:! :046:Кое где горшок - это банка из под масла или отрезанная пластиковая бутыль!
Marfushka
16.12.2009, 22:44
Два дашь? :008: Один для меня, второй для подруги. Она может в любой день приехать и в любое время суток, кроме с 2 до 6 утра.
Заприста! Я могу сфоткать все горшки с алоэ на днях (когда муж привезет фотик) и ты выберешь:073:!
natalkin
16.12.2009, 22:54
:flower::flower:
дык а почему молодое? Старое - полезнее, вроде:ded:!
чтоб сил у него побольше было :004:
А можно довериться твоему вкусу? :008: Мне можно самый хилый, они у меня все оживают и начинают буйно расти :).
вооот. а я не уверена, что мое выдержит...
А модель не выглядит дистрофиком, коим она, по ее же словам, является.
Прорвемся
16.12.2009, 23:06
...мы на выхах переезжаем :support::support: теперь уже точно.
Что-то новые фото в контакте не появляются:008:
Прорвемся
16.12.2009, 23:12
Да не переживай ты так. Лешик играет в них уже давно, так что они нам совсем не в напряг:004:, а даже наоборот:019:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2146311
то есть наши уже пойдут просто балду гонять
natalkin
16.12.2009, 23:22
Что-то новые фото в контакте не появляются:008:
да все не скинуть...и так, все помелочи...может сегодня скину...если настрой будет )))
Да не переживай ты так. Лешик играет в них уже давно, так что они нам совсем не в напряг:004:, а даже наоборот:019:
:support::support::support: самое главное, чтоб просто так не лежали )))
Екатерина77
16.12.2009, 23:24
вооот. а я не уверена, что мое выдержит...
Тогда надо сначала отдать Юле на передержку, чтобы оно сил набралось :))
Наталкин, ты вроде писала что Аня молоко пьет? А какое именно (детское/взрослое/какой производитель)?
МышАнька
16.12.2009, 23:40
Наталкин, ты вроде писала что Аня молоко пьет? А какое именно (детское/взрослое/какой производитель)?
Я не Натал, но отвечу:008:У меня сына молоко пьёт. Покупаю Валио, Пискарёское. Детское не покупала никогда! Ездили к родителям моим в др.область, пили там местного молокозавода.
natalkin
16.12.2009, 23:59
пьет - мягко сказанно...есть у меня подозрение, что на нас молочная промышленность зарабатывает ))).
сначала давала Пискаревское, кот. в синих пакетах-лягушках.
теперь даю Простоквашино 3.2, красное.
Да, да, чтобы оно выросло до размеров небольшой пальмы для начала :)).
:046::046::046: пальму ты мне, чур, сама обратно привезешь :support::support::support:
Девы, может кому аллоэ надо, ась? Растение полезное и уже старенькое (они лучше, чем новые)..:046: 3 окна заставлены "цветочками" колючими!
мне надо:073:
:)) о. Вот Наталкину и отдай, если мне останется, а я у нее заберу уже:046:
:)) ну блин...я один в один хотела написать. но я чередую молоко/кефир/ряженка/йогурт. поэтому молоко раз в 4 дня в чистом виде:)
Скорпя Ёжкина
17.12.2009, 00:06
БАЯН (http://aa22.livejournal.com/198712.html) наверно про доктора-Хауса))
я не смотрела сериал..но прочитав это, поняла, что врядли он мне понравится больше чем эти иллюстрации))
natalkin
17.12.2009, 00:11
мне надо:073:
:)) о. Вот Наталкину и отдай, если мне останется, а я у нее заберу уже:046:
аха!!! если оно к тому времени не сдохнет!
:)) ну блин...я один в один хотела написать. но я чередую молоко/кефир/ряженка/йогурт. поэтому молоко раз в 4 дня в чистом виде:)
вот у меня не получается.
на завтрак кашу с молоком/на молоке
на полдник ряженка/кефир/йогурт
на ночь каша на молоке. ночью молоко, молоко, молоко....
иногда вместо еды молоко....
За поздравления всем спасибо! :008:
я тоже закипаю, но проклятая вбитая в меня вежливость не дает возможности послать подальше ;)
Увы, у меня на счету тоже ни одной посланной. :)) Но если на "Мне кажется, что ваш ребёнок...." я отвечаю "Вам только кажется" - они почему-то уходят не очень довольные. :))
Подробнее здесь:
Да, эту статью я каждый раз вспоминаю. Но на такие комменты, как в ней описаны, легко реагировать спокойно (как и описано). А мне чё-то ничего нормального не находится даже по прошествии продолжительного времени.
ну это немного разные вещи, ИМХО.
Грань тонкая, как мы сегодня это тут выяснили. Не все могут удержаться на заострении внимания (на что, всё-таки, большинство реагирует нормально) и не сорваться в раздачу советов. Мне в основном не везёт, т.к. Ярова форма одежды располагает к сочувствию и рекоменациям. А что я могу ответить, если мне говорят "такие-то и такие-то болезни никто не отменял!"? :005:
Ежевика812
17.12.2009, 00:23
Сурочек, с датой вас! :-))
Юля, хорошие фотографии! ;-)
У нас Яр иногда пьёт, но немного, т.к. предпочитает ряженку. Иногда грею молоко чтобы кашу ему сделать, а Яр полстакана выдувает в охотку. Иногда и просто так просит, но это обычно если ряженка кончилась. Дома водится как правило Пискарёвское в синих или белых пакетах. Детское ни разу не брали, да и не видела смысла давать пока ГВ не свернули.
Екатерина77
17.12.2009, 00:26
Я не Натал, но отвечу:008:У меня сына молоко пьёт. Покупаю Валио, Пискарёское. Детское не покупала никогда! Ездили к родителям моим в др.область, пили там местного молокозавода.
пьет - мягко сказанно...есть у меня подозрение, что на нас молочная промышленность зарабатывает ))).
Спасибо девочки :flower:, завтра попробую пискаревское дать, я ей на нем кашу варю, как раз муж сегодня свежее купил. Оля сейчас пьет йогурт Агуша и кефир Тема, на пискаревский кефир аллергия, на Камчатке на "взрослый" кефир тоже сыпало, ряженку боюсь пока давать, начнем с молока.
Еще один вопрос к тем, кто дает пить перед сном(кефир/йогурт/ряженка/молоко): сколько? Оля сейчас выхлебала бутылку йогурта 200г и бутылку компота( авентовскую 125мл под завязку налитую), пузо как арбуз :046:
Вопрос риторический: как заставить себя писать диплом :wife:
аха!!! если оно к тому времени не сдохнет!
__________________________________________________ _____________
вот у меня не получается.
на завтрак кашу с молоком/на молоке
на полдник ряженка/кефир/йогурт
на ночь каша на молоке. ночью молоко, молоко, молоко....
иногда вместо еды молоко....
:046::046::046::046:
__________________________________________________ ______________
слушай, мне ж проще - я полдником ребенка кормлю тока в выходные - на это у меня бывает творожная запеканка с фруктами/манник/или чаще всего активия творожная и фрукты. поэтому то что я писала выше - я даю на ночь..очень редко когда днем вместо какого-то кормления:005: а ночью у меня с Египта табу на еду:046: нарушалось раз 5 от силы наверное. нефиг.
Еще один вопрос к тем, кто дает пить перед сном(кефир/йогурт/ряженка/молоко): сколько? Оля сейчас выхлебала бутылку йогурта 200г и бутылку компота( авентовскую 125мл под завязку налитую), пузо как арбуз :046:
__________________________________________________ ____________________
хм. у нас ужин сейчас в 18-30... потом до 20-30 может что-то урвать в виде сыра, бутика с маслом, или банана. и на ночь стакан молока и т.д. и все. очень редко когда наливаю добавки. обычно даже если налью - делает 2 глотка и все...иногда и стакан не выпивает
__________________________________________________ __________________
надо отключить провод инета от компа:065::046:
Екатерина77
17.12.2009, 00:37
хм. у нас ужин сейчас в 18-30... потом до 20-30 может что-то урвать в виде сыра, бутика с маслом, или банана. и на ночь стакан молока и т.д. и все. очень редко когда наливаю добавки. обычно даже если налью - делает 2 глотка и все...иногда и стакан не выпивает
__________________________________________________ __________________
надо отключить провод инета от компа:065::046:
а у нас ужин в 21, а в 22.30 выпила две бутылки :009:Может не наедается? Но вроде приличная тпкая порция каши :016:
-----------------------------------------
не подходит, очень много с инета дергаю.
Пол дня сегодня тупила над графиком безубыточности, не сходится с формулой и все тут. Пришел муж, за три минуты нашел ошибку :010:
Еще один вопрос к тем, кто дает пить перед сном(кефир/йогурт/ряженка/молоко): сколько?
Я жидкость не считаю никак, просто в течение дня постоянно подливаю в чашку, стоящую на табуретке на кухне. Мне кажется, что у ребёнка, как и у беспомощных, в общем-то, домашних животных, питьё должно быть постоянно доступно. Да, может литр ряженки выхлебать за день. :001:
Не такой уж риторический... есть разные вспомогательные методики. Например, разбей задачу на маленькие подзадачки ("за ближайший час я должна написать страницу или нарисовать вот эту таблицу") и назначь себе в конце блока вознаграждение ("десять минут на форуме"). В любом случае, не нужно заставлять себя "написать диплом" - это неподъёмная для воли задача. :))
Ежевика812
17.12.2009, 00:40
Животрепещущая тема , про режим дня и режим питания....
Я все мечусь и не могу определиться какой должен быть режим дня, сколько раз ребенок должен есть и что именно и так далее...
В результате полный бардак. Ну то есть не полный... но четкого режима как-то не получается. Переживаю из-за этого.
Поделитесь, у кого четкий режим сна, еды и прочее установился, такой, что ребенку и маме комфортно и что именно едите, в какое время и прочее...
Маленький Бегемотик
17.12.2009, 00:44
я-то вот как раз примерно про такие случаи говорила...
очень красивые фотки!!! И модель!
:052:Мы переехали.... но никакого настроя здоровского нетуть...
я бы сгребла всё в одну комнату и не парилась ;)
ааа, я перепутала 2009 и 2010. В 2010 тоже не успеваем :)) ;)
Екатерина77
17.12.2009, 00:53
Я жидкость не считаю никак, просто в течение дня постоянно подливаю в чашку, стоящую на табуретке на кухне. Мне кажется, что у ребёнка, как и у беспомощных, в общем-то, домашних животных, питьё должно быть постоянно доступно. Да, может литр ряженки выхлебать за день. :001:
Не такой уж риторический... есть разные вспомогательные методики. Например, разбей задачу на маленькие подзадачки ("за ближайший час я должна написать страницу или нарисовать вот эту таблицу") и назначь себе в конце блока вознаграждение ("десять минут на форуме"). В любом случае, не нужно заставлять себя "написать диплом" - это неподъёмная для воли задача. :))
Я имела ввиду конкретно на ночь сколько. В течение дня даю сколько попросит.
Хорошая мысль :flower: "За ближайший час я должна досчитать анализ затрат :ded:"
Пошла писать :039:
Фигасе питье - ряженка. Ряженка - это еда :ded: Питье - это вода, ну сок, компот или морс в некоторых случаях.
Животрепещущая тема , про режим дня и режим питания....
Я все мечусь и не могу определиться какой должен быть режим дня, сколько раз ребенок должен есть и что именно и так далее...
В результате полный бардак. Ну то есть не полный... но четкого режима как-то не получается. Переживаю из-за этого.
Поделитесь, у кого четкий режим сна, еды и прочее установился, такой, что ребенку и маме комфортно и что именно едите, в какое время и прочее...
Пжалста:
Завтрак: 9.30 - 10.00 - каша или омлет (2 дня каша, 1 день омлет, в сб. или вс. сырники)
Обед: 13.30 - 14.30 - то, что осталось от вчерашнего ужина обычно Варианты: суп или овощи / крупа + мясо / рыба
Полдник: 17.00 - 18.00 - йогурт или творог с вареньем + фрукты
Ужин: 20.00 - 21.00 - свежеприготовленное Варианты: суп или овощи / крупа + мясо / рыба
ночью ГВ, но мне кажется, что она совсем мало меня выпивает.
gusena79
17.12.2009, 01:22
На кухне кулер с водой, хочет пить - идёт и пьёт.
Какой прогрессивный ребенок!
А мой до сих пор из бутылочки пьет:010:
З.Ы. А у нас сегодня 9 лет семье. :008:
Это так здорово! Банально желаю взаимопонимания, ну пусть оно будет!!!
Девочки, как думаете, можно деткам нашим давать сок из больших упаковок? Отличается он чем-нибудь от того сока, который в пакеты с маленьким (типа детским) объемом упакован?
Даже некоторый детский написано с двух или трех лет. Но многие-же дают и ничего (заметного, гастрит не видно)
Девочки, такой вопрос: вот вы увидите, что у чужого ребёнка явно что-то не так,
Обязательно скажу, даже если мамаше и надоели с советами, а вдруг это не тот случай и дитя страдает. Когда мне советуют стараюсь спокойно относиться, все же с добрыми намерениями.
Ага я видела ребенка на санках везли, и он отвисшей рукой по снегу волочил, рука была алая, думаю уже отмороженная. Я мамочке говорю: извините :008: малыш наверное рукавичку потерял (на второй руке есть), а она :wife: нет, ав-ав :wife: видимо я была не первая кто обратил ее внимание...
:052:Мы переехали.... но никакого настроя здоровского нетуть...
Скоро проникнитесь и будете кайфовать, ведь одним жить та здорово!!!
Я помню мы балдели в студенчестве, когда оказались вдвоем, ну и что, что в полуподвальной комнате коммуналки, ну что совсем-совсем без денег, даже на еду иногда не хватало, и этих ну и что было море... ну зато вдвоем!
А модель не выглядит дистрофиком, коим она, по ее же словам, является.
Да, да на показанных фото, Юля, ты отлично выглядишь. Только маленькие очень.
На кухне кулер с водой, хочет пить - идёт и пьёт. Ой у нас все бы затопил. Переливать воду - любимое занятие на кухне (в ванной естественно не нужно).
Представляю сколько страниц завтра сегодня напишите, в такой холод на улице все дома сидеть будут.
А я работаю немного, на временной работе. Работать плохо. Дома сидеть лучше.
Штуша-Кутуша
17.12.2009, 02:27
10 утра - подъём.
10:30-10:50 - завтрак. Творог или каша или омлет. Иногда могу сварить яйца и к ним подать кусочек рыбы, а могу оладьи сделать. Травяной чай.
Примерно с 11:20 до 13:40 прогулка.
В 14 часов обед. Гарнир - рис/греча, овощи, макароны - и к нему мясо или рыба. Или суп, к нему хлеб :)). На десерт печенье с фруктовым пюре или фрукты (банан, яблоко). Опять же травяной чай или компот.
В 16:30 полдник. Стакан молока/кефира/йогурта с булочкой или варёное яйцо с чаем.
В 18 часов муж выпускает детей погулять во двор, до 19 часов они там гуляют.
В 19 часов ужин. Едим такую же еду, как и в обед. Только если днём ребёнку подавали суп, то на ужин ему подадут второе. И наоборот.
В 22 часа ребёнок идёт купаться. После купания получает тарелку каши :019: и в 22:30 отправляется спать.
В промежутке между едой ребёнок играет и веселится :020:. На кухне кулер с водой, хочет пить - идёт и пьёт.
:010::010::010: Мамма. Если бы мой ребенок столько съедал :091:
У нас все проще. Утром - каша. Омлет, сырники, булочки и прочие бутерброды мы плюем. Днем перед укладываением на сон - смесь (да, да, я все знаю, но на молочку у Алиски понос и жутчайшая аллергия. Пусть хоть из смеси хоть что-то будет :005:). После сна - обед. Из гарниров мы едим только пюре, из мяса только сосиски (не бейте, сосиски едим только определенного состава и только у одного производителя), из рыбы - форель, из супов - зеленые щи со шпинатом. Ну еще вареную кукурузу. Все :005:. Перед сном - каша.
Не густо :005:
ЗЫ: Кстати, фотки - обалденные. А в контакте так вообще - красотко :019:
Сурок! С датой!!! Пусть все сбудется и все получается!!!
ЧТО ЗА СОСИСКИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ?
Скорпя Ёжкина
17.12.2009, 09:34
7-00 подъем.
8-00 завтрак (каша - та, что варится и родителям = овсянка, гречка, рис, мультизлак и т.п.)
11-00 второй завтрак (что-то кисломолочное - йогурт, кефир, ряженка, творог, варенец+ фрукты (или фр. пюрешка)
12-14ч - сон (примерно..плюс минус полчаса)
14 ч. - обед (суп с мясом, или овощи с мясом-рыбой)
17-00 полдник ((что-то кисломолочное - йогурт, кефир, ряженка, творог, варенец+фрукты (или фр. пюрешка)
20-00 ужин. (то что осталось от обеда, или если дома есть гарнир любой (макароны, гречка, рис и т.п. )+овощная пюрешка для констистенции, или (когда совсем=совсем лениво - растворимая каша)
20-30 21-00 отбой.
пьет в течение дня максимум 200 мл. воды или чая. на ночь тоже делаю один поильник чая или воды. Если просыпается - предлагаю, прежде чем уложить снова. если спит всю ночь (что, увы, бывает нечасто) - то не пьет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.