Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)
Если не смущает 36-й км по Выборгскому шоссе и я-мамашка с двумя детьми, то давай махнем к нам на дачу.
Одна я не решусь, а с компанией веселее!
Я провентилирую как папе туда добираться и что он об этом думает.
а там и до нашей дачи на 38 км не очень далеко
Ну конечно, на лето из Турции?
кто завтра хочет ко мне в гости?
Мы пока хотим.
прямо слово в слово про нас
переехали
в первый день затопило балкон
во второй день вырубило электричество
на третий день полетело что то очень важное в газовой колонке
на четвертый день снова вырубило электричество и полетела моя любимая лампа Тиффани (упала, частично разбилась и перестала работать)
что течет в ванной, но пока не можем понять что
Думаю чем бы задобрить домового...
А еще Маруся отказывается без меня есть, ни папе ни бабушке не удается ее накормить. Объявляет голодовку и все тут.
И с ГВ никакого намека на сворачивание.
Но это тонизирует изрядно, правда?))
~Южный ветер~
15.02.2010, 16:21
А сколько Зайка там стоит? 520 руб вроде
Меня Берёза если что приютит всегда, но у них комаров там какое-то адское количество. Спасибо за предложение всё равно. Я это ценю.)
Угу. Не по зубам мне будет сосед ваш. Эх, зато маленькая Каменюжка-гусеничка под боком будет.) Как она там, дерётся?
И мы ищем. Ищут пожарные, ищет милиция.... Но не могут найти...
. а хотите, я вас всех вместе в Псковскую обл отправлю? у папы там 2 дома пустых стоят. Вполне себе аутентичная деревенька- 12 домов, из них 3 жилых лес вокруг, озеро, звери дикие всякие- зайцы за двором по полям носятся....
А какие параметры запросов у вас?
Куздра, интересно, умеет вязать шарфы в стиле сопли?
Угу. Сама такая. Если с проводки, то надо решить, какую и под что, то есть решить всю концепцию ремонта. У мужа, как всегда, масштабные планы, типа нашлёпать на потолок гипсокартон ,а под него все провода. Господи, ещё и потолок...
никакой здравомыслящий электрик вам так не даст сделать- щас все в стены и баста
Привет!
Девочки, а расскажите - куда там идти и где искать? И какую тоненькую для начинающих лучше купить?Хочу папу заслать, он там рядом работает
. моего папу отсылали в 4 разных места с паролями-явками))) искал долго, говорит.
Лена, сегодня, если звезды встанут- мужу дадут наконец корпоративную машину и около 9 вечера он до тебя доберется, ты как, сможешь?
сижу теперь и мучаюсь - надо ли еще предпринимать попытки поиска или остановиться на этом:(?
Дак вопрос же в том кому это больше надо. Как она заинтересована в этом?
Горошка, а я вот подумала, вам же месяц-два-три будет летом. Как, не опасаетесь?
а хотите, я вас всех вместе в Псковскую обл отправлю? у папы там 2 дома пустых стоят. Вполне себе аутентичная деревенька- 12 домов, из них 3 жилых лес вокруг, озеро, звери дикие всякие- зайцы за двором по полям носятся....
Мы оттуда тоже будем на форум выходить. Думаешь, избавишься?))
А если серьёзно - а что там есть? Медицинская помощь, магазины, вода, электричество, сообщениеклубы, пивные ларьки. А чего сама не поедешь? А папа рад нам будет?
Всем доброго!
Если не смущает 36-й км по Выборгскому шоссе и я-мамашка с двумя детьми, то давай махнем к нам на дачу.
Если ищешь компанию - мы ЗА! ;) Можем повеселить вас.
Мы. Во сколько?
Дак вопрос же в том кому это больше надо. Как она заинтересована в этом?
да в том-то и дело... после развода не очень-то они друг другом интересовались. жена тока в суды ходила и алименты требовала... поэтому и не знаю - стоит ли?
магазины, вода, электричество, сообщениеклубы, пивные ларьки.
иш ты....:))
вода в колодце наверняка, электричество думаю должно быть..
а вот магазы и прочее - предполагаю что в неск. км от домиков этих
а хотите, я вас всех вместе в Псковскую обл отправлю? у папы там 2 дома пустых стоят. Вполне себе аутентичная деревенька- 12 домов, из них 3 жилых лес вокруг, озеро, звери дикие всякие- зайцы за двором по полям носятся....
Где Псковская обл.? У меня родственники по маминой линии в Стругах, мы туда мотаемся.
ЛучистаЯ
15.02.2010, 16:34
Девочки, а расскажите - куда там идти и где искать? И какую тоненькую для начинающих лучше купить?Хочу папу заслать, он там рядом работает:008:
Лена ,лучше сразу на второй этаж, номер места не помню, но это как зайдете прямо и направо угловая точка с детскими книжками большая. рядом для ориентира точка с логопедической лит-рой тоже немаленькая. Вообще там несколько точек, и на первом этаже можно найти, но я чаще там бываю.
А расскажите, что кто сейчас читает-предпочитает?
А то хотели закупиться книжками на Крупе (децкими) а получается, что взять особо- то и нечего. Ну есть у нас уже несколько Белфаксовских музыкальный - надоели уже изрядно. есть книжки про автотранспорт разнообразные. Линговские и подобные им. и с глазами - тоже море. Ну и взрослые издания - Маршак, Барто, Чуковский и пр классика. Но все уже зачитаны, у ребенка кризис :001:читать нечего :))
Ага. Врач Орлова Наталья. Нам не понравилась...:005:
Надо же как странно :016: У нас та же врачица, не сказать, что она нам как-то особенно понравилась, но Тёмыча осматривала с бооольшим пристрастием, раздевались до гола, даже складочки на попе сравнила, чего нам уже сто лет не смотрели :)
Это клуб, да, в "Варшавском экспрессе". А ты не стесняйся -- спрашивай, что непонятно. Можешь в личку. А то у нас фан-клуб Боярского получается (а на деле, с моей стороны по меньшей мере, это не так).
Я понял, что я совсем ничего не понял, окромя географии расположения клуба ;)
Но слог мне твой нравица :))
И неожиданно ... МЫ :support:
Ждёте?
~Южный ветер~
15.02.2010, 16:39
Мы оттуда тоже будем на форум выходить. Думаешь, избавишься?))
А если серьёзно - а что там есть? Медицинская помощь, магазины, вода, электричество, сообщениеклубы, пивные ларьки. А чего сама не поедешь? А папа рад нам будет?
Мюс- там ничего нет- ближайший магаз с набором хлеб-булка-тушенка-макароны 2,5 км (есть, конечно, велики) , мед помощь я думаю ближайший пунт 22 км в Усвятах или Невель или Великие Луки...неблизко в общем. Электричество и телефон есть- мобильный ловит или если стоять на погребе, или на амбар залезть)))) интернет я думаю там тоже только на погребе:004: сама не поеду- ибо я в таких безлюдных местах умираю. я еще не дожили до состояния уехать и никого не видеть. Я и так круглогодично живу в деревне(Гатчина называется)
а папа здесь летом будет- ему отпуск не светит:(
На этот случай - в отдаленные деревни раз-два в неделю приезжает магазинчик на колесах, где есть все необходимое. Это если нет магазинов.
Горошинa
15.02.2010, 16:43
Горошка, а я вот подумала, вам же месяц-два-три будет летом. Как, не опасаетесь?
так от нашего дома до дачи без пробок 15-20 минут езды на машине.папа у нас с машиной.
на маршрутке от м.Парнас и Просвет тоже минут 20-25.
Если ищешь компанию - мы ЗА! ;) Можем повеселить вас.
О, какие люди! Про Лисичку не забудь! :)
~Южный ветер~
15.02.2010, 16:43
Лена ,лучше сразу на второй этаж, номер места не помню, но это как зайдете прямо и направо угловая точка с детскими книжками большая. рядом для ориентира точка с логопедической лит-рой тоже немаленькая. Вообще там несколько точек, и на первом этаже можно найти, но я чаще там бываю.
А расскажите, что кто сейчас читает-предпочитает?
А то хотели закупиться книжками на Крупе (децкими) а получается, что взять особо- то и нечего. Ну есть у нас уже несколько Белфаксовских музыкальный - надоели уже изрядно. есть книжки про автотранспорт разнообразные. Линговские и подобные им. и с глазами - тоже море. Ну и взрослые издания - Маршак, Барто, Чуковский и пр классика. Но все уже зачитаны, у ребенка кризис :001:читать нечего :))
Маршак до дыр зачитан- я его уже наизусть почти все помню, АБартО тоже
Чуковский...ну вот я не могу детю читать- ты пойди-ка косолапый, крокодила изцарапай, разорви его на части, вырви солнышко из пасти....как то это неправильно...агрессивно
Дядя Степа у нас рулит Михалкова. вот пожалуй и все.
На этот случай - в отдаленные деревни раз-два в неделю приезжает магазинчик на колесах, где есть все необходимое. Это если нет магазинов.
Ага, автолавка называется, ждут ее, как правило, сильно-пресильно. Местное культурное событие, бабки выходят в нарядных платочках :fifa:
~Южный ветер~
15.02.2010, 16:45
Где Псковская обл.? У меня родственники по маминой линии в Стругах, мы туда мотаемся.
Псковская обл, Усвятский р-н, деревня Пожары:)) ориентир- более крупная деревня, где есть почтамп- Узкое
так от нашего дома до дачи без пробок 15-20 минут езды на машине.папа у нас с машиной.
О, какие люди! Про Лисичку не забудь! :)
Когда? напомни.;) Забыла уже.:008:
Ага, автолавка называется, ждут ее, как правило, сильно-пресильно. Местное культурное событие, бабки выходят в нарядных платочках :fifa:
Ага, у меня так одна из теток собирается "на выход" :))
Чуковский...ну вот я не могу детю читать- ты пойди-ка косолапый, крокодила изцарапай, разорви его на части, вырви солнышко из пасти....как то это неправильно...агрессивно
Нет, это космас какой-то :010:
У нас не одно стихотворение еще не дочитано до конца, предвочитает визуальное изучение иллюстраций.
Муху-цикотуху вот прослушал, но там картинок очень много, просто не успевал все рассмотреть, пока я читала :046:
natalkin
15.02.2010, 16:46
Мы пока хотим.
Мы. Во сколько?
после детячьего сна, наверное. моя просыпается в 15. кто позже спит - велком, если сможете уложить в спальне на кровати большой.
И неожиданно ... МЫ :support:Ждёте?
тебя хотела звать лично, но вспомнила, что у вас лео. буду ооочень рада!
только готовить особо не хочу. сделаю кекс.
Заходер? моя любит, чтобы интересные картинки, не очень много текста. тоже хочу на крупу...выйду на работу и поеду...
кстати, мне было обещано, что с марта я могу идти. обещано мужем ))) пока...
~Южный ветер~
15.02.2010, 16:46
точно-точно! моя бабушка надевала нарядное платье, платок и резиновые сапоги:)
Marushk@
15.02.2010, 16:49
А какие параметры запросов у вас?
Запросы у нас грандиозные и за небольшие деньги: хочу в Выборгском или Курортном направлении не дальше 80 км, с водой на участке, дом в хорошем состоянии, теплый и не дороже 30 000 в месяц с середины мая по середину сентября.
а хотите, я вас всех вместе в Псковскую обл отправлю? Нет, тогда я сына все лето не увижу. Я планирую ездить с дачи на работу.
Только с маленьеим ребенком это не удобно. Выбор в автолавке достаточно скуден. Кроме того, остается вопрос с врачами и прочими необходимыми мелочами. Без машины в таких местах никуда.
P.s. у нас был домик в Псковской области, был продан, это очень далеко и неудобно.
Псковская обл, Усвятский р-н, деревня Пожары:)) ориентир- более крупная деревня, где есть почтамп- Узкое
Это до Пскова или после, если из Питера ехать?
pearl_inci
15.02.2010, 16:54
Но это тонизирует изрядно, правда?))
Бодрит, не то слово
~Южный ветер~
15.02.2010, 16:54
У нас не одно стихотворение еще не дочитано до конца, предвочитает визуальное изучение иллюстраций.
Муху-цикотуху вот прослушал, но там картинок очень много, просто не успевал все рассмотреть, пока я читала :046:
у нас наоборот, именно слушать любит. Картинки вызывают явный интерес только если на них машины, трактора...ну вот разве еще петух- петух у нас просто супергерой какой-то. Мы все книжки любим, где есть петух- Заюшкина избушка особенно
Кукареку!(тоже кричит- имитирует интонацию а-аа-ааааа) иду на пятах, несу косу на плечах, хочу лису посечи, слезай лиса с печи! Поди лиса вон! (бьет кулаком по книжке- ругается:)):)):)) это надо видеть:)) ржака:046:
~Южный ветер~
15.02.2010, 17:00
Запросы у нас грандиозные и за небольшие деньги: хочу в Выборгском или Курортном направлении не дальше 80 км, с водой на участке, дом в хорошем состоянии, теплый и не дороже 30 000 в месяц с середины мая по середину сентября.
Нет, тогда я сына все лето не увижу. Я планирую ездить с дачи на работу.
Только с маленьеим ребенком это не удобно. Выбор в автолавке достаточно скуден. Кроме того, остается вопрос с врачами и прочими необходимыми мелочами. Без машины в таких местах никуда.
P.s. у нас был домик в Псковской области, был продан, это очень далеко и неудобно.
тогда да, в Сестрорецке- Зеленогорске самое то:love::love::love: нежно лю Сестр:love::love::love:
еще единственное место, которое также люблю- в Гатчинском р-не за Сиверской пос. Чикино
там сказочное озеро:love:
Это до Пскова или после, если из Питера ехать? это как-то ваще мимо Пскова...в стороне
Садоводство Заозёрное это оно?
Каменюга
15.02.2010, 17:52
Угу. Не по зубам мне будет сосед ваш. Эх, зато маленькая Каменюжка-гусеничка под боком будет.) Как она там, дерётся?Теперь, в свете ваших ремонтов, понимаю..... Ну хоть в няньки приезжай ;)
А мы нашли-таки развивалки недалеко от дома и нормальные по времени и цене и сегодня ходили первый раз. Сдавай явки и пароли:support:
да в том-то и дело... после развода не очень-то они друг другом интересовались. жена тока в суды ходила и алименты требовала... поэтому и не знаю - стоит ли?
Тогда ты сделала всё от тебя зависящее. Надо будет - узнает.
Да, я думаю сложно нам будет. Тем более без машины вообще сложно.
И неожиданно ... МЫ :support:
Ух ты!:029:
сама не поеду- ибо я в таких безлюдных местах умираю. я еще не дожили до состояния уехать и никого не видеть. Я и так круглогодично живу в деревне(Гатчина называется)
а папа здесь летом будет- ему отпуск не светит:(
Вот то-то и оно. Но я буду иметь в виду этот вариант если уж совсем всё достанет.
Ага, у меня так одна из теток собирается "на выход" :))
Ха-ха. А чем мы сильно отличаемся, собираясь на променад в Мегу?
Ну хоть в няньки приезжай ;)
Я гадюк боюсь!)))
А кроме шуток я ж такая, могу приехать. На недельку. С Клопом. А?:065:
~Южный ветер~
15.02.2010, 18:08
девушки, мамы подростков вопрос- что подарить мальчику 11 лет? из идей кроссовки с роликом в пятке только и всего....
Но слог мне твой нравица :))
Чорт. А "Афиша" выкобенивается, понимаешь...
Ежевика812
15.02.2010, 18:36
а там и до нашей дачи на 38 км не очень далеко
И может встретимся наконец все там :)
----------
Про ремонт даже уже ничего не буду писать... Грустная тема, а так хочется совершенства и гармонии хотя бы в своем жилище :005:
Представляете, Береза недовольна еще!
По мне так это красота неописуемая!
http://s48.radikal.ru/i120/1002/19/1afa9ef6dd88t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1002/19/1afa9ef6dd88.jpg.html)
~Южный ветер~
15.02.2010, 18:47
http://s48.radikal.ru/i120/1002/19/1afa9ef6dd88t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1002/19/1afa9ef6dd88.jpg.html)
мне тоже очччень нра
Скорпя Ёжкина
15.02.2010, 18:48
По мне так это красота неописуемая!]
категорически... согласна! но.. точнее красоТУН :))
ЛучистаЯ
15.02.2010, 18:49
О, дяди степы нет - надо попробовать :support:
А я то что помню просто по памяти рассказываю, и параллельно отвечаю на его вопросы по картинкам:046:, либо просто вслух рассказываю, когда кушать готовлю-посуду мою, если моего внимания требует.
Заходер? моя любит, чтобы интересные картинки, не очень много текста. тоже хочу на крупу...выйду на работу и поеду...
кстати, мне было обещано, что с марта я могу идти. обещано мужем ))) пока...
Заходер - это мысль:flower:, у нас он как-то неохвачен
Красота и правда неописуемая! И модель и фотограф молодцы и красавцы! :support:Я еще в контакте полюбовалась. Он как-будто и правда позирует! Мой так не будет ни за что, видимо я достала его камерой :008:
А Наташа у нас просто самокритичная, но я ее понимаю ;)
~Южный ветер~
15.02.2010, 18:50
девушки, может у кого завалялся лишний жк монитор? я бы или купила за небольшую денежку, или поменяла бы на модем Yota:008:
мне тоже очччень нра
категорически... согласна! но.. точнее красоТУН :))
:flower:
И в чем прелесть сниматься у адекватных людей: они за твоим несидящим ребенком бегают по всей студии. А были мы в декабре в "Милк" -- измучились все. Они его пытаются усадить, а он ни в какую.
Красота и правда неописуемая! И модель и фотограф молодцы и красавцы! :support:Я еще в контакте полюбовалась. Он как-будто и правда позирует! Мой так не будет ни за что, видимо я достала его камерой :008:
А Наташа у нас просто самокритичная, но я ее понимаю ;)
Он и позирует. Я переживаю за его ориентацию. :006:
А вам надо сделать маленькую паузу, видимо, пусть поотвыкнет.
Наташ, рада, что что-то понравилось:) хорошо, что я все не поудаляла:))
а причем здесь ориентация? что за глупости;)
вот уж мальчик самый настоящий!
я до этого девочек как раз фотала, это день и ночь!:))
~Южный ветер~
15.02.2010, 19:01
Наташа, а сколько стоят твои услуги ?:008:
Мой муж тоже позирует постоянно. И крутится перед зеркалом и причёсывается по пять раз на день по пять минут. Не причесавшись не приступает ни к одному серьёзному делу. Всё нормально.
Щаслифка
15.02.2010, 19:05
Лена, сегодня, если звезды встанут- мужу дадут наконец корпоративную машину и около 9 вечера он до тебя доберется, ты как, сможешь?
Смогу:support: Папа приедет наш, допакую все. Мы месяцок назад продали свой ЖК монитор как раз. Надо было вам пораньше чуток:))
Сдавай явки и пароли:support:
А вы доберетесь до нас?:005: Значит, это недалеко от площади Победы, дом молодежи Пулковец. С 11 до 12 каждый будний день кроме среды. Выбираешь себе два дня в неделю и ходишь. Стоит (внимание!:))) 1500р в месяц всего.
Ой, побежала вконтакт смотреть пока всё не поубивала.
Щаслифка
15.02.2010, 19:07
Мой муж тоже позирует постоянно. И крутится перед зеркалом и причёсывается по пять раз на день по пять минут. Не причесавшись не приступает ни к одному серьёзному делу. Всё нормально.
Ага-ага, они такие бывают. У нас дома активно юзается ролик для снятия воображаемых пылинок с одежды, активно юзается, утром мы встаем пораньше, чтоб нагладить рубашку, моем по утрам голову и т.д. Эх, нам с Дашей далеко до такого ухода за собственной внешностью:046:
~Южный ветер~
15.02.2010, 19:12
[QUOTE=Щас-Live-ка;39051307]Смогу:support: Папа приедет наш, допакую все. Мы месяцок назад продали свой ЖК монитор как раз. Надо было вам пораньше чуток:))
/QUOTE]
ээээээээээээхххххххх. в нашем деталь какая-то сгорела, ремонт насчитали на 2 тыщщи. Папа мой привез старенький монитор...на педальном приводе...глаза мои, глаза...болять...
Лен, если муж не сильно поздно то сегодня приедет, а если его задержат опять:wife: то завтра. Но постараемся сегодня забрать:091:
Щаслифка
15.02.2010, 19:17
ээээээээээээхххххххх. в нашем деталь какая-то сгорела, ремонт насчитали на 2 тыщщи. Папа мой привез старенький монитор...на педальном приводе...глаза мои, глаза...болять...
Попробуй на ДО объявку дать. И в контакте. Мы через контакт продали.
Лен, если муж не сильно поздно то сегодня приедет, а если его задержат опять:wife: то завтра. Но постараемся сегодня забрать:091:
ОК! Можно и поздно, мы все равно полночи работаем.
~Южный ветер~
15.02.2010, 19:21
Попробуй на ДО объявку дать. И в контакте. Мы через контакт продали.
ОК! Можно и поздно, мы все равно полночи работаем.
хорошо!
Екатерина77
15.02.2010, 19:39
Оля придумала новое словосочетание - "бука ука" :)).
Наташа, а сколько стоят твои услуги ?:008:
Юля, часовая съемка в студии 1500, но, бывает, снимаю по цене аренды студии 500р
вся инфа тут (http://vkontakte.ru/club15251437).
Оля придумала новое словосочетание - "бука ука" :)).
Яшидзе придумал "Уукуукууку" и "Аататата". Существенно обогатив тем свой словарный запас, который, кто помнит, состоит из слов "тахххх" и "та". Впрочем, что значат все эти слова нам по-прежнему неизвестно.
Ага-ага, они такие бывают. У нас дома активно юзается ролик для снятия воображаемых пылинок с одежды, активно юзается, утром мы встаем пораньше, чтоб нагладить рубашку, моем по утрам голову и т.д. Эх, нам с Дашей далеко до такого ухода за собственной внешностью:046:
Ага! А эти щёточки для всего по всем карманам. Куда там Онегину. Я ж своему недаром трельяж на НГ подарила для высокохудожественного выстригания бороды. Когда сама была в парикмахерской уже не не помню.
девы, а кто пост соблюдает, поделитесь рецептами.. только не очень сложными.. а то мне на ум кроме борща и винегрета ничего не идет... еще помню плов постный как-то готовила
Можно блюда из фасоли - из стручковой можно лобио сделать, можно обычную жарить, суп варить, в лепешки заворачивать и т.п. ;) супы в принципе почти все можно без мяса готовить - щи те же, овощной, ну и грибной, рыбный само собой.
Еще я когда-то изобрела новое блюдо - макароны с лечо или подобным ему острым салатом (помидоры, перец, лук и т.п. - домашнего консервирования)... Или с икрой кабачковой тоже вкусно получается :)
Морепродукты все можно и салаты из них делать, и к гарниру подавать - к рису, например....
Эх, а я вот пока кормлю сильные послабления себе даю.... ну, не совсем сама, советовалась с батюшкой, но все равно. Не ем вредности всякие - кетчуп, майонез, шоколад, фастфуд, лимонады...... А мясо и молоко ем. .
Я скачивала здесь - http://mmaxis.info/2009/06/03/zdes-mozhno-lovi-v-kontakte-skachat-besplatno/
спасибо! :flower:
Я купила тонкую "большой-маленький" за 130р.
Пока мама общалась по телефону, девочка решила, что за кожей надо начинать ухаживать с раннего возраста
какие вы взрослые и красивые :love:
:046::046::046: а ведь и правда :046:
Ага! А эти щёточки для всего по всем карманам. Куда там Онегину. Я ж своему недаром трельяж на НГ подарила для высокохудожественного выстригания бороды. Когда сама была в парикмахерской уже не не помню.
:010: ничего себе :008:
оказывается, бывают мужья, которые каждый день голову моют и рубашки гладят :010: и щеточки..... пойду своему расскажу :010:
Нет, ну бороду он тоже стрижет фигурно, может иногда и рубашку одеть, а не свитер....... и брюки вместо джинсов.... но это редко бывает :) в основном по праздникам :))
Екатерина77
15.02.2010, 21:07
Яшидзе придумал "Уукуукууку" и "Аататата". Существенно обогатив тем свой словарный запас, который, кто помнит, состоит из слов "тахххх" и "та". Впрочем, что значат все эти слова нам по-прежнему неизвестно.
Что значит это словосочетание я знаю, это переводится как бусы на руку, то есть браслет :)), но у Оли есть пара-тройка слов, значения которых не знаю даже я.
:)) а у нас хит: буи-уи-вуи-бу
Екатерина77
15.02.2010, 21:15
:)) а у нас хит: буи-уи-вуи-бу
А перевод у этого есть? :))
А перевод у этого есть? :))
неа.. это может быть что угодно..вообще. иногда она это повторит в разных вариациях несколько раз
Все приветы! С прошедшими всех праздничками.
Я вовремя появилась, завтра встречка намечается? Мы тоже хотим:)
Можно блюда из фасоли - из стручковой можно лобио сделать, можно обычную жарить, суп варить, в лепешки заворачивать и т.п. ;) супы в принципе почти все можно без мяса готовить - щи те же, овощной, ну и грибной, рыбный само собой.
Еще я когда-то изобрела новое блюдо - макароны с лечо или подобным ему острым салатом (помидоры, перец, лук и т.п. - домашнего консервирования)... Или с икрой кабачковой тоже вкусно получается :)
Морепродукты все можно и салаты из них делать, и к гарниру подавать - к рису, например....
А разве в пост рыбу можно? По-моему, нельзя, только в определенные дни.
Еще можно гороховый суп, чечевичный, и каши из них.
natalkin
15.02.2010, 22:38
Итого: завтра жду Мюс + Суслойд + Дурында. кто еще?
напоминаю, что готовить не буду. я ленивая. кекс испеку.
еду для малышей с собой, кроме хлеба, сушек, баранок )))
Медейко к тебе собиралась:)
и я бы прикатила, но....
Дык, это же не единственное. Любит примерять на себя тряпочки: навертит простыню на голову и любуется перед зеркалом. Целует свое отражение. Доброжелательно улыбается на замечания "Сережа красопенькин". Кокетничает и с тетями, и с дядями. (!)
Но, с другой стороны, вот есть же чудесный муж у Мюс -- авось и мой таким вырастет.
Юля, часовая съемка в студии 1500, но, бывает, снимаю по цене аренды студии 500р
вся инфа тут (http://vkontakte.ru/club15251437).
А в студиях раскрученных минимум в два раза дороже -- попиарю Наташу.
И да, она действительно молодо выглядит и очень хороша, какой-то романской красотой.
Екатерина 77, Оля выглядит очень взрослой. Чего-то чужие дети и взрослей, и говорливей, и на горшок ходячей...
Мы еще будем все ж таки ;)
кареглазка
15.02.2010, 23:31
мы бы тоже с удовольствием.. но Леська пока еще простывшая:(
Киара, спасибо! про фасоль тоже вспомнила уже.. а рыбу и морепродукты разве можно? я думала их только два дня за пост можно:009:
Горошинa
15.02.2010, 23:39
Надо тогда и мне доехать - ты же меня трогать собиралась :)
Надо успеть пока не родила :)
Екатерина77
15.02.2010, 23:51
какие вы взрослые и красивые :love:
Екатерина 77, Оля выглядит очень взрослой. Чего-то чужие дети и взрослей, и говорливей, и на горшок ходячей...
Нууу, эта, на горшок мы ходим практически без промахов :008:
natalkin
15.02.2010, 23:53
т.е., жду, да? ;)
вы, знаете ли, выздоравливайте...Ане в сад в понедельник...:fifa::fifa:
о, давай!!! будем смотреть, завидовать и трогать ))) :008::008::008:
Да так и говори, одежда кончилась!:046:
Любит примерять на себя тряпочки: навертит простыню на голову и любуется перед зеркалом.
Но, с другой стороны, вот есть же чудесный муж у Мюс -- авось и мой таким вырастет.
...
Кстати, посмотри какая тряпочка у моего мужа на голове на аватаре вконтакте. Нет, Серджио таким не будет. Он будет круче - блондином!
Садоводство ваше как называется? А то Гугль по километрам не показывает. Заозёрное?
Наталкин, скинь адрес в личку!
Горошинa
15.02.2010, 23:59
Садоводство ваше как называется? А то Гугль по километрам не показывает. Заозёрное?
садоводство "Лесное" :)
http://olya-yashina.livejournal.com/1337997.html гениальная идея, по-моему, как разобраться с надоевшими игрушками.))
Особенно потряс комментарий от poli batja. Это даже не занудство, это болезненное что-то.
садоводство "Лесное" :)
ага, посмотрела. Близко.)
natalkin
16.02.2010, 00:23
вообщем, ломитесь все по тел. 921 785 черыте, четыре, девять, пять - Йа.
после детячьего сна, наверное. моя просыпается в 15. кто позже спит - велком, если сможете уложить в спальне на кровати большой.
только готовить особо не хочу. сделаю кекс.
Я после сна (часов в 16-17).
Привезу к чаю (успею - сама приготовлю, нет-в магазе куплю)
Да ничем, только без галош, а так тоже самое. :004:
natalkin
16.02.2010, 00:25
Я после сна (часов в 16-17).
Привезу к чаю (успею - сама приготовлю, нет-в магазе куплю)
ок. ты знаешь где я живу :fifa::fifa::fifa::fifa:
Киара, спасибо! про фасоль тоже вспомнила уже.. а рыбу и морепродукты разве можно? я думала их только два дня за пост можно:009:
А разве в пост рыбу можно? По-моему, нельзя, только в определенные дни.
Еще можно гороховый суп, чечевичный, и каши из них.
вот видите, какая я неграмотная :008:
мне казалось, что в этот пост нельзя рыбу и т.п. только в первую и последние недели, и еще по средам и пятницам, а в другое время можно.....
А вообще, мера поста у всех разная, так что надо советоваться с батюшкой, как кому поститься ;)
А мои красотки засопливились с утра - Маринку оставила пока на 3 дня, может к четвергу оклемается, а Сашку тоже теперь никуда не взять, а у меня семинар был намечен по колыбельным в четверг :005:
Ну, чтож, я уж не жалуюсь - отходили в сад 5 недель - повторили свой осенний рекорд (!)
ЛучистаЯ
16.02.2010, 01:22
Не переживай! В крайнем случае вырастит метросексуал, а это не так уж и плохо :))
Да, пытаюсь! переключилась на всякие предметы и его игрушки - они по крайней мере не убегают :046:
Девочки! Посоветуйте пожалуйста своего стоматолога и протезиста! :091::091::091:Желательно не заоблачно дорогого, и чтобы рентген был :008: на ЮЗ, Ю, в центре... Короче как всегда - максимум запросов и чтоб не разориться :065:
Девочки! Посоветуйте пожалуйста своего стоматолога и протезиста! :091::091::091:
На Петроградской. Не заоблачно, но и не страшно дешево. Но я давно не ходила, не знаю, какие сейчас цены.
Не переживай! В крайнем случае вырастит метросексуал, а это не так уж и плохо :))
Еще у моего парня обостренная тяга к красивенькому. Мы, взрослые, надо сказать, выглядим как лохи, одеты невесть во что. И если я вдруг иногда одеваю что-то яркое и милое, мой ребенок одобрительно эхает и гладит по голове. Сегодня имела глупость напялить бордовое летнее пальто (купленное в Германии за 19 :004:евро) -- так потом пришлось играть в "аву-аву" (ползать вокруг и под диваном) в этом пальто.
А
Слушаю человека. Как, кстати, человечий сын себя чувствует?
Я пока вижу это так:
1. проводка
2. ремонт плиты
3. ремонт стиралки
4. ремонт горшка+установка водогрея
5. батареи
6. окно-дверь на лоджию
7. потолок
8. стены
9. пол
10. интерьер санузла
11. кухня
как человек отремонтировавший уже 2 квартиры (не сам конечно, но в роли организатора, закупщика материалов и т.д.) скажу, что сначала конечно проводка, пол, стены и потолок. Потом сантехника с батареями, потом окна, кухня и чистовая отделка.
иначе перманентный ремонт достанет так что ухххх:001::001:
даже установка кухни - жуткое по пыле-грязе-производительности дело - а это всего-то 1-2 дня занимает.
Шокирован вот этим:
В петербургском районе Колпино органы опеки отобрали у 34-летней Веры Камкиной четверых детей, потому что у женщины недостаточно денег на их содержание.
Детей обещали вернуть после того, как она погасит долги по квартплате, достигшие 140 тыс. рублей, пишут «Новые известия».
конечно разные ситуации бывают, но чтоб за долг по квартплате отнять детей.......:001::001:
Шокирован вот этим:
В петербургском районе Колпино органы опеки отобрали у 34-летней Веры Камкиной четверых детей, потому что у женщины недостаточно денег на их содержание.
Детей обещали вернуть после того, как она погасит долги по квартплате, достигшие 140 тыс. рублей, пишут «Новые известия».
конечно разные ситуации бывают, но чтоб за долг по квартплате отнять детей.......:001::001:
Терминология какая-то жуткая: "отобрали", "обещали вернуть" - это ж не вещи. А откуда цитата? Судя по стилю рискну предположить, что человек, писавший это, сам не в теме.
Терминология какая-то жуткая: "отобрали", "обещали вернуть" - это ж не вещи. А откуда цитата? Судя по стилю рискну предположить, что человек, писавший это, сам не в теме.
да уже в яндексе тьма ссылок, если забить "колпино отобрали детей Камкина".....
а первоначально это из газеты "Новые известия"
~Южный ветер~
16.02.2010, 09:07
а у меня сегодня муж не приехал ночевать домой...поехал к 9 вечера забирать корпоративную машину со стоянки где-то на ветеранов. Что-то там у нее было неисправно в сигнилизации было. В общем, сколько он там провозился я не знаю- я перезванивала в полночь- сказал останется у тетки ночевать на Хруститского...
надо людям верить...надо людям верить...
обидно - Мих встал, спрашивает папа? а я ему опять легенду о том, что папа вечером приедет впариваю...
вот такое у нас доброе утро
Я б хотела, но у Яра реакция после прививки. :005: Из-за этого сидим в одиночестве, все такие несчастные. Надеюсь, может если раньше началось раньше и закончится? :091:
По поводу детских разговоров: вчера с Яром вместе всплакнули из-за фатального непонимания. Увидел по ТВ парашют для самолёта и всё, снесло крышу. Пытался мне что-то объяснить, но я не поняла. Он снова и снова объяснял, показывал, говорил-говорил-говорил, потом уже рыдал и всё равно пытался объяснить... я пыталась угадать, переспрашивала и раз за разом не попадала в тему. Оба посидели-поплакали. :(
Маленький Бегемотик
16.02.2010, 10:45
Видишь ли, Пух, тут такое дело. У нас совсем не работает бачок. Это, как бы сказать, немного уныло. Смывать гуано ловко орудуя гибким шлангом с мощным напором надо уметь. Учитывая то что у нас унитаз с плоской полочкой, ну такой винтажный. Прикинь всё in motion, получи emotion. Ну а чего, чем строительная пыль сильно страшнее этогосамого? Менять бачок отдельно, унитаз отдельно не по-нашему.
[страшным шёпотом] мы довольно-таки долго так жили, пока ремонт делали. НО: у нас тогда ребёнка не было, да и степень нашего пофигизма зашкаливала :)
девы, а кто пост соблюдает, поделитесь рецептами.. только не очень сложными.. а то мне на ум кроме борща и винегрета ничего не идет... еще помню плов постный как-то готовила
ну тушёная капуста, картошка во всяких видах, я, например, пюре нашему папе делаю не с молоком, а с маринадом из огурцов, он в восторге, чечевица, булгур опять-таки (с томат-пастой тушить), ну там гречи-перловки с грибами-морковками-луками, рис с морковкой (обжарить много лука, туда морковь, потушить минут 5, прямо туда всыпать стакан сухого риса и залить двумя стаканами воды, добавить карри или просто куркуму, тушить до готовности), ещё делаю такую штуку: обжариваю лук, тру на крупной тёрке морковь и картошку 1:1, это всё тушу. Папе нашему нравится, хотя он почему-то никогда не может угадать ингредиенты. Мне ещё нравится пюре из брокколи, но видок у него :001:
вчера показывали в новостях это. Там дело далеко не в квартплате. Женщина из опеки объясняла, что там четверо детей, мама одна и не работает. Дети голодные, денег не хватает. Соседи комментировали, что у женщины вроде как проблемы с головой, но это мнение субъективное. Школьные учителя сочувствовали, что детей забрали у матери, но сказали, что это неудивительно: дети худющие, голодные, в школу сильно опаздывают, потому что мама не в состоянии их собрать.
По поводу детских разговоров: вчера с Яром вместе всплакнули из-за фатального непонимания. Увидел по ТВ парашют для самолёта и всё, снесло крышу. Пытался мне что-то объяснить, но я не поняла. Он снова и снова объяснял, показывал, говорил-говорил-говорил, потом уже рыдал и всё равно пытался объяснить... я пыталась угадать, переспрашивала и раз за разом не попадала в тему. Оба посидели-поплакали. :(
Алинка тоже страшно расстраивается, когда я её не понимаю. Так жалко :( Но про парашюты она мне сообщает всегда примерно одно и то же - что она их видела в Турции на море. Там они на неё произвели неизгладимое впечатление, она только на них и смотрела :080:
А ты что, хотела закосить?
Да я чуть ли не из-за тебя и еду :))
т.е., жду, да? ;)
Т.е. жди, синь мне адрес личкой плз на всяк :091:
а у меня сегодня муж не приехал ночевать домой...поехал к 9 вечера забирать корпоративную машину со стоянки где-то на ветеранов. Что-то там у нее было неисправно в сигнилизации было. В общем, сколько он там провозился я не знаю- я перезванивала в полночь- сказал останется у тетки ночевать на Хруститского...
надо людям верить...надо людям верить...
обидно - Мих встал, спрашивает папа? а я ему опять легенду о том, что папа вечером приедет впариваю...
вот такое у нас доброе утро
Сочуствую! Вроде ничего особенного не случилось и причина уважительная, но противно :(
Я бы настояла, чтобы ехал домой, не в Москву чай, тут от Ветеранов до Гатчины ехать максимум минут 40, а то и 30 :ded:
~Южный ветер~
16.02.2010, 10:54
Сочуствую! Вроде ничего особенного не случилось и причина уважительная, но противно :(
Я бы настояла, чтобы ехал домой, не в Москву чай, тут от Ветеранов до Гатчины ехать максимум минут 40, а то и 30 :ded:
я была такая сонная, что даже ругаться сил не было. Сказал маршрутки ужо не ходили, а сегодня ему с утра должны ключи запасные привезти и реанимировать эту чортову машину:wife: так чтоб не ездить на Ветеранов туда-сюда он так решил. ну его...
natalkin
16.02.2010, 10:56
Кстати, хотела сказать, что у меня тепло, не смотря на отключенные батареи, так что форма одежды легкая ))).
и еще, у меня нет тапок, так что или с собой или в носках.
Скорпя Ёжкина
16.02.2010, 11:14
Кстати, хотела сказать, что у меня тепло, не смотря на отключенные батареи, так что форма одежды легкая ))).
и еще, у меня нет тапок, так что или с собой или в носках.
а мы тоже хотим в гости...:005: но лазарет уже доканал...
девочки, что от взрослого кашля посоветуете? :091: я уже измучалась
Щаслифка
16.02.2010, 12:09
а у меня сегодня муж не приехал ночевать домой..
Вот оно как:005: А мы вас вчера ждали, полприхожей пакетами заставлено (она у нас небольшая:008:). Расслабься, переключись и встреть его красивая и счастливая, чтобы понял, что зря ночь потерял:))
Маленький Бегемотик
16.02.2010, 12:12
девочки, что от взрослого кашля посоветуете? :091: я уже измучалась
мне последнее время от всего помогает аццкая смесь: корень имбиря перемалывается с лимоном вместе с цедрой, туда мёд по вкусу. Но, пока свежее, это термояд, нужен здоровый желудок. Профилактически принимается по 1 ч.л. 2 раза в день, когда я заболеваю, съедаю неслько ложек (3-4) сразу, потом через сколько-то времени ещё столько же. ВеСЧь!
Скорпя Ёжкина
16.02.2010, 12:13
мне последнее время от всего помогает аццкая смесь: корень имбиря перемалывается с лимоном вместе с цедрой, туда мёд по вкусу. Но, пока свежее, это термояд, нужен здоровый желудок. Профилактически принимается по 1 ч.л. 2 раза в день, когда я заболеваю, съедаю неслько ложек (3-4) сразу, потом через сколько-то времени ещё столько же. ВеСЧь!
пасиб.. но мной рядом даже в магазе корня имбиря нет...( мне бы чего в аптеке хотя бы купить...
Каменюга
16.02.2010, 12:16
Я гадюк боюсь!)))
А кроме шуток я ж такая, могу приехать. На недельку. С Клопом. А?:065:Ну и давайте, а что???
~Южный ветер~
16.02.2010, 12:20
Вот оно как:005: А мы вас вчера ждали, полприхожей пакетами заставлено (она у нас небольшая:008:). Расслабься, переключись и встреть его красивая и счастливая, чтобы понял, что зря ночь потерял:))
да, вот опять все через одно место у нас:(
хороший совет:flower:
~Южный ветер~
16.02.2010, 12:34
зима все не отступает никак...опять прогноз морозный висит(((
МышАнька
16.02.2010, 13:11
ой, а если и мы подъедем......:008:
Всем привет:))))))))))
как я удачненько зашла......:073::008:
natalkin
16.02.2010, 13:13
ой, а если и мы подъедем......:008:
Всем привет:))))))))))
как я удачненько зашла......:073::008:
велком!
уже начинаю печь кекс ))) :019:
МышАнька
16.02.2010, 13:15
велком!
Ежевика812
16.02.2010, 14:19
велком!
уже начинаю печь кекс ))) :019:
А нам можно? ;) В смысле в гости...
natalkin
16.02.2010, 14:21
А нам можно? ;) В смысле в гости...
конечно!
товарищи нерульные :fifa:. у меня есть 1 бутыль шампанского...какая-то северная венеция...откуда-то приползло. так что можно бахнуть :017:. кто хочет...или кто успеет...или тащите еще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.