PDA

Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Ежевика812
22.01.2010, 12:55
Как решитесь - свистите нам, мы вас откуда-нить подхватим и с удовольствием погуляем там вместе, люблю Гатчину, даже жить там хотела ...
Мы одни стесняемся, просто :008:

Пасиб :flower: Я другую видела в ЗМ, эта тоже интересная. Но вот вопрос, а в гостях как или на отдыхе, или на даче, ну в общем там, куда эту лесенку не приставить - куда писать то будете?

А никакой другой нотариус тебе завещание и не составит, это очень строго!

Понятно...
А почему тогда пишут иногда (где-то видела), что завещание можно не найти.... ?

TaiLy
22.01.2010, 12:58
при этом далеко не все владельцы АЭ в курсе, что там так же можно варить супы и прочее - просто нужна посуда керамическая.
Говорят АЭ неудобно мыть и тяжелый он. Но это утверждают не все.
Я несколько лет пользовалась только аэрогрилем, потому как плиты не было вообще (правда, как и холодильника).
Мясо, картошка и всякая всячина в горшочках получаются просто обалденными.
А мыть его и правда сложно. Большую миску запихивала в ванну и купала ее там :)
Ну тут главное приноровиться.

Ежевика812
22.01.2010, 13:05
Кстати, хочу поделиться. Может кому-нибудь пригодится. Свекровь тут купила мелкому массу для лепки и тесто. Ну такое всё класнючее. :019: Я довольна, как тот оранжевый слон. Вот всё как пишут на сайте - так и есть.
http://www.orange-elephant.ru/products/clay_for_mod?&start=15

По интернет заказывали или в каком магазине купили?

Ежевика812
22.01.2010, 13:13
У меня последнее время Алиса начинает дико вопить, когда я только начинаю присаживаться за компьютер, иногда и ругается громко на своем языке, но слова явно ругательные.

В общем недовольна, что я за компьютером рассиживаюсь...:-/
А у вас как?

Берёза
22.01.2010, 13:17
у нас аналогично, его просто бесит, когда я за компом. Он меня царапает и щиплет.

TaiLy
22.01.2010, 13:18
Ага... тоже самое. + начинает стягивать с кресла.

Ежевика812
22.01.2010, 13:22
у нас аналогично, его просто бесит, когда я за компом. Он меня царапает и щиплет.

У меня сегодня орала, ругалась и чуть ли не колошматить меня пыталась :005:

Lyalya
22.01.2010, 13:22
А мы ждём педиатра, может, выпишут... Или хоть гулять разрешат...
И мы вот сегодня собирались выписаться.. вчера практически не кашляла...и темпы нет.
НО сегодня в 7 утра проснулась-начала кашлять..ну, думаю, мокрота скопилась. прокашляется и ок..ага, хрен. до сих пор ходит и кашляет каждую минуту:( и кашель сухой уже..
я и в ванну с ней ходила дышать паром, и лук с сахаром даю...и тантум пшикаю:( реакции ноль... 15 минут пытается уснуть-кашляет:033::033::033:

Не слышала о том, что у гриля есть таймер. А в мульте можно готовить так же и на пару.
Разогревать и таймерить тоже, молоко не убегает, мясо не пригорает, в один голос твердят - закинул и ушел делами заниматься - пенку снимать не надо, просто жди сигнала о готовке - кастрюля антипригарная , сполоснул и все дела. Плюс я так поняла она меньше места занимает и мыть легче.
Выделила то с чем согласна полностью, т.к. имела опыт и с МВ и МХ

Casta&Angel
22.01.2010, 13:24
У меня последнее время Алиса начинает дико вопить, когда я только начинаю присаживаться за компьютер, иногда и ругается громко на своем языке, но слова явно ругательные.

А у вас как?
Моя наоборот просит чтобы я включила комп, берет мои руки показывает чтобы я что-нить делала...Еще не успевает проснуться просит включить ей гимнастику для малышей:))

Зайчишка
22.01.2010, 13:25
Вот и мне они приглянулись. Есть еще желающие?
есть!
мы тоже хотим в кукольный театр :support:
Девочки, а ещё (чего-то меня тоже сегодня много) хочу похвастаться. :008: Прям распирает меня, так хочется поделиться. Работа моей сестренки (заказывала ей на д.р. свекра).

Спасибо, девочки! :flower: Всё сестре передам, а то она, бедолажка, рыдала даже, когда рисовала (переживала, что плохо). :))
да ты что?? ОЧЕНЬ классно!!!! :010::flower:
а можно ей заказ сделать будет? :008: на будущее... :008:

Natalya_K
22.01.2010, 13:25
Отпад, красота:010:
Наталя!Портрет отпадный!Сестра молодец!!!:flower:
Потрясающе!!! Супер!!!
:flower::flower::flower:
Вот я бы АЭ точно бы не брала. У свекрови на даче стоит. Мне лично не вкусно (ела мясо, ела пирог). Либо она им пользоваться не умеет. Ну и бандура ещё та, про мытье вообще молчу.
А я брежу хлебопечкой. Сначала мультю стасть как хотела, сейчас перехотела.
По интернет заказывали или в каком магазине купили?
В Сиве на Выб.шоссе.

Зайчишка
22.01.2010, 13:27
и нечего там делать, там вообще :001:

Наталя!Портрет отпадный!Сестра молодец!!!:flower:
А у нас папа приехал из коммандировки:080:Правда уехал уже на работу...В 7 утра было -26:065:
Куздра. я как ценитель и любитель мышей выражаю огромный респект твоей идее!Классный набор!!!

где вы такие температуры находите?
я в 8 утра отводила старшего в сад, -18 было :)
правда мы не на окраинах живем.. :008:

Natalya_K
22.01.2010, 13:29
да ты что?? ОЧЕНЬ классно!!!! :010::flower:
а можно ей заказ сделать будет? :008: на будущее... :008:
Спасибо. :flower: Да можно (ей только в радость), только сильно заранее, минимум недели за три. Она студентка, поэтому со временем бывает напряг.

Зайчишка
22.01.2010, 13:30
Какие вы миниатюрные :), Оля 12500 и 84,5 см.

ага, дюймовочка она у нас :love:

Прорвемся
22.01.2010, 13:32
А я еще вчера спросить хотела гуляет ли кто в такую погоду, а получается, что очень даже много гуляют:065:. Не, мы пас, мой мелкий даже в -10-12С на ручки просится, не в кайф ему по морозам гулять, а тут -20С:065:. Чур его, пересидим, переждем:support:

Прорвемся
22.01.2010, 13:32
Спасибо. :flower: Да можно (ей только в радость), только сильно заранее, минимум недели за три. Она студентка, поэтому со временем бывает напряг.
Да??? Можно??? И я хочу!!!:080::080::080:

Зайчишка
22.01.2010, 13:34

хорошо :support:
у свекра в августе юбилей будет, мне кажется, супер-подарок :)
А пока буду пытаться сделать фото подходящее :support:

Зайчишка
22.01.2010, 13:37
По поводу завещания, я так поняла, что нет еще 40 дней бабушки, а до тех пор завещание не обнародуют, что ли? :009: поэтому наверное не могут Маша выяснить подлинность его...

Екатерина77
22.01.2010, 13:41

А у вас как?
Моя требует чтобы я ее на руки взяла.
А еще у нас новый прикол - Оля постоянно пытается добраться до груди (ГВ свернули 4 месяца назад), лезет под одежду в криками "ки-ки", если удается добраться, то просто трогает, присосаться не пытается. Что это?

natalkin
22.01.2010, 13:45

А у вас как?

моя тоже не любит. ее бесит сразу. орет и зовет меня играть...

мы гуляли уже. Аня не любит, когда скользко...а сейчас везде скользко :073::073::073:
но во дворе у нас расчистили до плитки тротуарной, так что около дома копаем сугробы...или просто ходит туда-сюда...мусор собирает...час это рекорд сейчас...из дома не выходить - совсем тяжко...

Marushk@
22.01.2010, 13:50
Мнения разделились, но мультварки уверенно лидируют.
.......ПС до недавнего момента была уверена, что кроме АЭ мне для счастья ничего не надо. Кстати - АЭ исчезли из магазинов, на стендах, где они были раньше стоят хлебопечки и.....да-да... мульти- и паро- варки. Чем не показатель?
Ай, спасибо! :flower:

Теперь вопрос: мультиварку все еще хочу, а вот что делать с аэрогрилем.

Хотя с некоторыми вещами не согласна:
мою легко (но я девушка большая и сильная)
таймер есть
и мне ужасно курица и картошка нравится из аэрогриля.

А у вас как? Садится мне на колени и начинает бить по клавиатуре. двигать мышкой и грызть коврик для мышки. Поэтому я редко выхожу в интернет из дома, хватит того, что бабушка в контакте зависает.

А я брежу хлебопечкой. У тебя слишком тощие члены семьи?:065:
Рассказ из жизни: подруга купила хлебопечку и изголялась с ней в течение пары месяцев. Растолстели они все конкретно, что неудивительно, поскольку вкусно до невозможности. Отказывались от нее с ломкой похуже чем от бросания курить, пить и колоться одновременно... Говорит, что подарит ее своему злейшему врагу...:073:

А еще у нас новый прикол - Оля постоянно пытается добраться до груди (ГВ свернули 4 месяца назад), лезет под одежду в криками "ки-ки", если удается добраться, то просто трогает, присосаться не пытается. Что это?
Егор тоже все пытается меня по груди погладить, осторожно убираю его рученки.

Natalya_K
22.01.2010, 13:51
Да??? Можно??? И я хочу!!!:080::080::080:
Запросто. Подработка ещё никому не мешала. :008: Жаль у меня руки не из того места выросли.:065:
хорошо :support:
у свекра в августе юбилей будет, мне кажется, супер-подарок :)
А пока буду пытаться сделать фото подходящее :support:
Ага. Фото желательно покрупнее, лицо то есть. Чтобы нюансы были хорошо видны, морщинки и т.д.

Marushk@
22.01.2010, 13:52
Ага. Фото желательно покрупнее, лицо то есть. Чтобы нюансы были хорошо видны, морщинки и т.д.

Ага: лучший подарок свекрови - портрет с четко прорисованными морщинками и оплывшим лицом!:065:

Natalya_K
22.01.2010, 13:56
У тебя слишком тощие члены семьи?:065:
Рассказ из жизни: подруга купила хлебопечку и изголялась с ней в течение пары месяцев. Растолстели они все конкретно, что неудивительно, поскольку вкусно до невозможности. Отказывались от нее с ломкой похуже чем от бросания курить, пить и колоться одновременно... Говорит, что подарит ее своему злейшему врагу...:073:
:)) Особенно я отощавшая. :073: Она меня больше интересует в плане замеса теста. Т.к. я периодически балуюсь пирогами, булками, пельменями :019: - ручками сложно тесто вымешивать, ну мне во всяком случае, а тут такое подспорье.
Маша, про курить. А ты же вроде не собиралась начинать. Не смогла?

Kastra
Воооот! Это основная причина, по которой я запрещаю себе хотеть хлебопечку!:065:

Щенок
Какие вы миниатюрные :), Оля 12500 и 84,5 см.

Неееее, миниатюрный - это Маришон. 9 кг и 74 рост. Ест за троих, а не в коня корм...

Понятно...

Нотариальное не найти нельзя, но можно не искать. Ну т.е. родственники могут не знать о факте завещания и не найти его второй экзепляр (ну тот, который на руки отдают). Но когда они пойдут оформлять наследство, попадут к тому же нотариусу, и всплывет завещание.
Так что "не найти" - это только про домашние писульки неофициальные.

По поводу завещания, я так поняла, что нет еще 40 дней бабушки, а до тех пор завещание не обнародуют, что ли? :009: поэтому наверное не могут Маша выяснить подлинность его...

Слушайте, может, Медея внесет ясность. Я вот никогда не слышала, что по закону есть эти 40 дней. Ведь есть наследуемое имущество, с которым надо сразу разбираться, оно иногда ухода требует и пр. Мне кажется, уже сейчас надо идти к нотариусу и просить почитать. Медея, я неправа?
Но что-то мне Маша-Марфушка не ответила, я так и не поняла, официальное ли завещание.

Natalya_K
22.01.2010, 13:57
Ага: лучший подарок свекрови - портрет с четко прорисованными морщинками и оплывшим лицом!:065:
Я в таком случае говорю - что выросло, то выросло. :073:

МышАнька
22.01.2010, 14:01
где вы такие температуры находите?
я в 8 утра отводила старшего в сад, -18 было :)
правда мы не на окраинах живем.. :008:
за окном:))
Сча вот -21

Marushk@
22.01.2010, 14:03
Не смогла?
Неожиданная смена работу на в 10 раз более нервную вернула меня к этой пагубной привычке. Мне стыдно, продержаться 2 года (до этого 15 лет курила) и начать опять. Ругаю себя страшно и от этого курю еще больше...

Я в таком случае говорю - что выросло, то выросло. :073:
это успокаивает...

Екатерина77
22.01.2010, 14:11
Егор тоже все пытается меня по груди погладить, осторожно убираю его рученки.
Я тоже убираю. Ну чтож, мы уже не одни :))

Добрая ты :))

Аня, не процитировалось твое сообщение. Пошла посмотрела специально - 9 кг Оля весила в 8 месяцев, рост 74 в 11. Мамы девочек, какой у ваших деток рост/вес/размер ноги, а то у меня ощущение, что мы баскетболистку растим.

Екатерина77
22.01.2010, 14:13
Неожиданная смена работу на в 10 раз более нервную вернула меня к этой пагубной привычке. Мне стыдно, продержаться 2 года (до этого 15 лет курила) и начать опять. Ругаю себя страшно и от этого курю еще больше...

А я держусь изо всех сил, когда хочется закурить сразу вспоминаю как долго я бросала, на некоторое время помогает.

Marushk@
22.01.2010, 14:22
А я держусь изо всех сил, когда хочется закурить сразу вспоминаю как долго я бросала, на некоторое время помогает.

Бросала я просто. Выкурила сигарету и сказала себе, что это последняя. Так что для меня это не действует.

Marfushka
22.01.2010, 14:22

здорово, я б тоже имела ввиду:073:!

так сказано было тетей. плюс там такая шайка лейка занималась этим завещанием, не к одному адвокату обращались с консультацией они (так сказали) - то уж наверно настоящее...

Слушайте, может, Медея внесет ясность. Я вот никогда не слышала, что по закону есть эти 40 дней. Ведь есть наследуемое имущество, с которым надо сразу разбираться, оно иногда ухода требует и пр. Мне кажется, уже сейчас надо идти к нотариусу и просить почитать. Медея, я неправа?
Но что-то мне Маша-Марфушка не ответила, я так и не поняла, официальное ли завещание.

Ну вроде официальное... 4 февраля будет 40 дней и они с тетей собираются идти к нотариусу писульки писать какие-то.
Тут у нас такая Санта-Барбара.......:010::010:
Папа вчера не выдержал и сорвался с работы и поехал к сестре своей( тете моей). Спокойно сказал свою обиду, свои мысли по-поводу того, что она никогда такой гадиной не была и понятно откуда ветер дует.... Предложил ей не ссориться и "забыть " о завещании, поделить 2\3 бабушкины поровну и выкупить у нее ее одну 1\3. Тетя типа за мямлила опять что-то (она когда одна разговаривает - двух слов связать не может...), сказала посоветоваться надо. Папа предложил если решится как он хочет, общаться как раньше и забыть об инциденте...
имхо - зря он унижался, ну не согласится человек такой как она (а мы уже поняли какой она человек...) просто так отказаться от 1\3 квартиры!!! Ну если он хочет последний раз попытаться - пусть...

С мужем последние полгода были тяжелые, а сейчас просто как две натянутые струны(от нервов) ходим - сейчас ведем мирные разговоры об разъезде:005:. Он то не очень хочет развода, но я с ним больше не могу... да и ребенок ужасно нервный стал в его присутствии... как вечер - папа с работы пришел - ребенка как подменяют:065:.
Ненавижу жаловаться... даже стыдно, что тут ною... маме поныла - она поддержала с разводом, папа обрадовался:004:....

Casta&Angel
22.01.2010, 14:26
Мамы девочек, какой у ваших деток рост/вес/размер ноги, а то у меня ощущение, что мы баскетболистку растим.
Мы 10900 гр, рост 81 см,нога 12 см.

МышАнька
22.01.2010, 14:28
Папа вчера не выдержал и сорвался с работы и поехал к сестре своей( тете моей). Спокойно сказал свою обиду, свои мысли по-поводу того, что она никогда такой гадиной не была и понятно откуда ветер дует.... Предложил ей не ссориться и "забыть " о завещании, поделить 2\3 бабушкины поровну и выкупить у нее ее одну 1\3.
С мужем последние полгода были тяжелые, а сейчас просто как две натянутые струны(от нервов) ходим - сейчас ведем мирные разговоры об разъезде:005:. Он то не очень хочет развода, но я с ним больше не могу... да и ребенок ужасно нервный стал в его присутствии... как вечер - папа с работы пришел - ребенка как подменяют:065:.
Ненавижу жаловаться... даже стыдно, что тут ною... маме поныла - она поддержала с разводом, папа обрадовался:004:....
Молодец!
Реално молодец!!!Главное, что бы она всё-таки одумалась:065:
_________
:112:
Маша....:001:.....Разумия вам:flower:

Marushk@
22.01.2010, 14:29
.... Как же так?
Это очень тяжелое решение, но как бы ты не решила, пусть это будет лучшее для тебя и Арчи..

Медея
22.01.2010, 14:52
Однако, мне тоже надо...

А я успела в эту закупь - тру-ля-ля :080:
Хочешь я и за тебя деньги переведу, а ты потом у меня как-нить заберешь сидуху, могу ее с мамой на Марата отправить, оттуда поближе будет забирать?

Понятно...

Не там искали!

Ага-ага, у меня та же история с Ростером, когда мне его Тёма расколотил, я перекрестилась, потому как уже месяца 3 до этого завтракала ТОЛЬКО горячими бутерами из него, соответственно 5 кг в плюсе, покупать другой не стала, хотя острейшее желание было в тот же момент нестись в Максидом и воостановить потерю, держали меня семеро ибо шестеро не удержали бы :073:
Дык что думаешь, через некоторое время обнаружила у мамы простаивающий и занимающий место на кухне Ростер этот, не спасти маму не смогла ... джинсы опять не застегиваются :010:

Нотариальное не найти нельзя, но можно не искать. Ну т.е. родственники могут не знать о факте завещания и не найти его второй экзепляр (ну тот, который на руки отдают). Но когда они пойдут оформлять наследство, попадут к тому же нотариусу, и всплывет завещание.

Вношу ясность: ты совершенно права! Никаких 40 дней законом не предусмотено. Вступление завещания в силу случается через 6 месяцев после смерти, сам факт его наличия обнародуется желающим и имеющим право в любое время.

Маш ... как никто, наверное, тебя понимаю и сочуствую! И зря не жаловалась! Это не нытье и не жалобы, это просьба о помощи, поддержка важна и нужна, и ты имеешь на нее право, поскольку ты всего лишь хрупкая женщина! Я по себе знаю - вроде кажется - ну чем помогут? А поговоришь, расскажешь и полегче стало, как-то в голове на свои места все чстановится, приоритеты расставляются, иногда этого хватает.
Не стану отговаривать тебя, поскольку не знаю подробностей, ты не производишь впечатления человека вспыльчивого и неразумного, если уж такое решение назрело, наверное не зря, НО (!) скажу вот что, я думаю у нас всех сейчас ситуация не совсем верная для оценки отношений в целом, т.е. эксперимент не "чистый", представь как бы ты себя повела при аналогичных отношениях, если бы не было ребенка? Может и ситуации не было бы вообще?
Все-таки рождение ребенка и тяготы с этим связанные не самый простой период для семьи, серьезное испытание для двух людей.
Я, например, для себя решила никаких серьезных решений ПОКА не принимать, пока я не заживу более-менее той жизнью, которой жила с мужем до рождения ребенка, ну хотя бы пока не выйду на работу. Потому как не понятно - мы стали друг другу не нужны или просто мы очень устали ...

ДЕРЖИСЬ!!!:flower:

Медея
22.01.2010, 14:56
Отсюдова девы вопрос ...

У кого отношения с мужем после рождения ребенка стали ДРУГИЕ?
В какую сторону изменились?

(сдается мне, что непростое это испытание мало кому удалось пройти без потерь ...)

Ежевика812
Ну вроде официальное... 4 февраля будет 40 дней и они с тетей собираются идти к нотариусу писульки писать какие-то.

Ну тут сейчас только подождать тогда остается, а потом уже действовать по ситуации ..
------------

Главное с горяча не принимайте решение... Может сейчас как раз не лучший момент такие вопросы решать, пока все на нервах, в таком состоянии все может в черном цвете казаться.:005:

Восточная Сказка
Машка весит почти 13, рост 83, ножка 12.5 см.
Думаю, что средние показатели.

fdaddy
22.01.2010, 14:59
:001: ценник меня убьет быстрее чем температура:)

кстати в некоторых службах такси вполне умеренные цены - практически те же что "поймать тачку"

хотя бывают и неприятные эпизоды: как-то вызвал такси, вышел через 5 мин. после звонка, что машина приехала (причем пришлось до этого самому звонить т.к. в нужное время машина не приехала), подхожу, а водитель и говорит: "у Вас ожидание уже полчаса" . Я "??????откуда?"
"Звоните диспетчеру", звоню.
диспетчер: да, ожидание полчаса
я: девушка, я знаю,что у вас все разговоры записаны. во сколько вы мне позвонили, что машина пришла.
диспетчер: да вы правы, звонили 10 мин. назад, но старший диспетчер говорит, что вы должны платить за ожидание
я: даже сейчас когда мы разговариваем полчаса не прошло, а прошло 15 мин. с чего я должен платить.:015:
(тут потрясающая фраза)
диспетчер: у меня много звонков, я не могу больше говорить.:010:

естественно, таксист был отправлен назад, без денег, безусловно. Поскольку он все это слышал, он сказал, что реально приехал рано, но видимо мне забыли позвонить. На что я ему сказал, что все чУдно, но за такое хамство я в принципе платить не буду, поэтому передай диспетчеру, что из-за нее сорвался заказ.

Зайчишка
22.01.2010, 15:00

:065::)):)):))
вот поэтому у нас даже вопроса не встает о хлебопечке, хотя некоторым членам семьи не мешало бы чуть-чуть потолстеть.. к сожалению, это не я :065:

Прорвемся
22.01.2010, 15:03
Наталкин,(и девочки, кто в теме) КАК ты(Вы) приучала(и) ребенка засыпать самостоятельно???:091::091::091:.
Мой сейчас орет в кроватке, захожу глажу-спать-спать-глажу, ему весело, пытается встать, кое как укладываю, ухожу, опять ор:010:. Т иак много-много раз... Что я делаю не так???:(

Ежевика812
22.01.2010, 15:04
Отсюдова девы вопрос ...

(сдается мне, что непростое это испытание мало кому удалось пройти без потерь ...)

С первым мужем разошлись в общем-то после рождения ребенка, но думаю предпосылки некоторые были и до, если проанализировать.

А сейчас у меня муж сам очень хотел ребенка и опыт отцовства у него уже был в первом браке, так что пока скажем так - отношения изменились, но надеюсь в худшую сторону не пойдет...

Получается, что я сейчас почти все время ребенку уделяю и интернету/ЛВ, а ему (ну и себе тоже) меньше намного. Мне кажется относится с некоторым пониманием.... но не знаю.

В общем будет ясно действительно, когда на работу пойду и жизнь как бы вернется почти в старое русло на новом этапе. :008:

Глокая Куздра
22.01.2010, 15:05
Бросала я просто. Выкурила сигарету и сказала себе, что это последняя. Так что для меня это не действует.

Вот щас съем тортик - и это последний! (не ем я щас тортик, если что)
Буду писать вес сюда, может стыдно станет. Позавчера было 87.4, сегодня 86.150. Хочу к следующему воскресенью 82. Поехали!
Ай, спасибо! :flower:

Теперь вопрос: мультиварку все еще хочу, а вот что делать с аэрогрилем.

Хотя с некоторыми вещами не согласна:
мою легко (но я девушка большая и сильная)
таймер есть
и мне ужасно курица и картошка нравится из аэрогриля.
.

Ничего не делать. Я так поняла, что твоя задача на сейчас - всего лишь освоить аэрогриль и запастись керамическими горшочками. Так как все что нужно он тоже умеет, а минусы для тебя не минусы. И еще у твоего аэрогриля есть большущий плюс - он уже куплен и доставлен)))

Я вот думаю о курице с картошкой в горшочке и мучаюсь мыслью - а нельзя ли картошку, заменить на другие овощи? и так же запечь в том же горшочке с той же курицей? тогда это будет и вкусное и безопасное блюдо. А если курицу заменить на индейку? Первый признак того, что я на диете всерьез - я начинаю читать кулинарные книги, как детективы, запоем)))

Kastra
22.01.2010, 15:07
Наталкин,(и девочки, кто в теме) КАК ты(Вы) приучала(и) ребенка засыпать самостоятельно???:091::091::091:.
Мой сейчас орет в кроватке, захожу глажу-спать-спать-глажу, ему весело, пытается встать, кое как укладываю, ухожу, опять ор:010:. Т иак много-много раз... Что я делаю не так???:(
Все так. Терпения тебе.:flower:

Прорвемся
22.01.2010, 15:09
И что самое ужасное, я сижу на кухне, слышу как он кричит, а мне уже практически все равно:(:(:(

fdaddy
22.01.2010, 15:15
Вы не подумайте, что Егор со мной спит, спит он в своей кровати, предвинутой к нашей, только я должна лечь рядом и его обнять, тогда засыпает, ложкой и вилкой он ест (иногда) просто не так, как хочется бабушке и папе. Горшок инорирует напрочь, зато сидит на унитазе с детским сидением, правда, в большинстве случаев именно сидит.

мои спят в кроватках, засыпают по-разному: когда за 10 мин., а когда и за 2 часа. Главное не перегулять, и соблюдать режим.

на горшок хорошо ходит Нюша, Софа хуже - может просто посидеть, но без результата. Хотя и Нюша иногда отказывается.

с компанией для игр у нас проблем нет:)), наоборот дети ищут углы чтоб побыть в одиночестве:))

есть самим из тарелки пока не даем, так как потом много убирать приходится:046:
а так они даже бутерброды освоили: ходят с утра у каждой бутерброд с сыром:))

Зайчишка
22.01.2010, 15:16
:065:
для свекрови можно предварительно фото проработать в фотошопе :))
а свекру и так можно, мужикк обычно не парятся по этому поводу.
за окном:))
Сча вот -21
а по 5-му -16 показывают, во разброс! :010:
Мамы девочек, какой у ваших деток рост/вес/размер ноги, а то у меня ощущение, что мы баскетболистку растим.
у моей 20 размер сандалики и 22 Куому носим.
Ненавижу жаловаться... даже стыдно, что тут ною...
пусть все разрулится у тебя в правильную сторону!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кстати в некоторых службах такси вполне умеренные цены - практически те же что "поймать тачку"

хотя бывают и неприятные эпизоды: как-то вызвал такси, вышел через 5 мин. после звонка, что машина приехала (причем пришлось до этого самому звонить т.к. в нужное время машина не приехала), подхожу, а водитель и говорит: "у Вас ожидание уже полчаса" . Я "??????откуда?"
"Звоните диспетчеру", звоню.
диспетчер: да, ожидание полчаса
я: девушка, я знаю,что у вас все разговоры записаны. во сколько вы мне позвонили, что машина пришла.
диспетчер: да вы правы, звонили 10 мин. назад, но старший диспетчер говорит, что вы должны платить за ожидание
я: даже сейчас когда мы разговариваем полчаса не прошло, а прошло 15 мин. с чего я должен платить.:015:
(тут потрясающая фраза)
диспетчер: у меня много звонков, я не могу больше говорить.:010:

естественно, таксист был отправлен назад, без денег, безусловно. Поскольку он все это слышал, он сказал, что реально приехал рано, но видимо мне забыли позвонить. На что я ему сказал, что все чУдно, но за такое хамство я в принципе платить не буду, поэтому передай диспетчеру, что из-за нее сорвался заказ.
а что за такси было?
у нас с 068 однажды вышел неприятный случай - мужу сказали, что машина будет через 10 минут, он прождал на улице на морозе полчаса, так и не дождался, уехал своим ходом, т.к. торопился, его номер "забанили".

Скорпя Ёжкина
22.01.2010, 15:23
Девочки, а ещё (чего-то меня тоже сегодня много) хочу похвастаться. :008: Прям распирает меня, так хочется поделиться. Работа моей сестренки (заказывала ей на д.р. свекра).

Фотка рисунка не фонтан, в живую вообще :010:
Надеюсь скоро изобразит мне Егорку.
оооо... и рисунок выше всяких похвал!! да и свекр очень даже... :008::))
Отсюдова девы вопрос ...

у нас, как бы так сказать, и до ребенка отношения были.. хм.. спокойные.. ну нет уже взрывов страстей, скорее доброе мирнососедствование.совсемтный быт...совместные вечера.. дружеский секс :))..но нет уже... да и года 3-4 уже не было "бешеной любви и бабочек в животе" и "ватных ног", как Юль, ты Медейкина говорила...
и вроде бы и ссор нет... но и в таком "нейтральном" положении тоже надоело...

у меня беда иного рода... я сейчас поняла, что живу один раз.. и не хочу жить так, как я живу до конца жизни...я увидела что-то иное.. близкое мне... и равнозначное по сути и духу...
вот теперь думаю, хватило бы духу начать все с нуля...

я вот жду осенью выхода на работу.. чтобы не зависеть финансово от мужа.. и начну новую жизнь.. по крайней мере, я это очень планирую...

fdaddy
22.01.2010, 15:23
[QUOTE=Marfushka;37582476]Итак, про Лисичку на выходные 27 февраля.

Группа на 12.00
1. Щенок: Маришон + 2 взрослых
2. Ежевика 812 : Алиса + 2 (или1) взрослых
3. Скорпя Ёжкина: Ромарио +1 взрослый
4. murkapisareva: Янка + 2 взрослых
5. Florian: Мишаня + 2 взрослых
6. Marushka + Егор
7. kiranik: Устя + 1 или 2 взрослых

Группа на 13.00
1. Таня=) : Саша + 1 взрослый
2. Зайчишка: Даша + 1 взрослый
3. Штуша: Алиска + 2 взрослых (или вас в запас на 12 ставить?)
4. Екатерина 77: Оля +1 или 2 взрослых
5. Счастливка: Даша+2 взрослых
6. golybka и Кирилл (может папа будет)
7. Lyalya: Юля+ 2 взрослых (мы в 13 точно не сможем... до 13 сдвинуть ее сон я еще могу, а до 14-уже анриал)

Запас (пока запас общий на 2 группы)
1. Медея+2 взрослых
2 -3. fdaddy: Софа,Нюша и 2 взрослых - нам на 13 удобнее (мы спим иногда до 10:)))
4 - 5. Kastra: Макар + Семен, скорее всего + 2 взрослых
6. olgazv:Ариадна+ 1 или 2 взрослых
7.TaiLy - Настя + 1 или 2 взрослых
8 - 9. Амстер: Лука, Алиса + 1 взрослый
10. gusena79: Даня+2 взрослых
11. Marfushka: Арчи +1 взрослый. (12.00 скорее)

По опыту предыдущих походов запас маловат, так что желающих милости просим!!

Восточная Сказка
22.01.2010, 15:24

все свои;). Торопиться все равно не надо в любом случае, подумай, что будешь делать без мужа? Может это просто он начал тебя раздражать, а ребенок все чувствует.

Отсюдова девы вопрос ...

Изменились, такое ощущение, что к одному ребенку прибавился еще один. Никак не могу к этому привыкнуть, надеюсь, мне станет полегче, когда ребенка отдам в садик, и появится свободное время.

Marfushka
22.01.2010, 15:26
Молодец!
Реално молодец!!!Главное, что бы она всё-таки одумалась:065:

ну молодец-то молодец, но практически на 99,9% уверена, что она не одумается... уже столько времени она с этим решением живет.

Как же так?
Это очень тяжелое решение, но как бы ты не решила, пусть это будет лучшее для тебя и Арчи..

блин, вот самое обидное, что реально лучше без чем с :005:. Но принять решение = взять ответственность и за себя и за ребенка, я имею ввиду решить за ребенка, что ему мол лучше так будет...

Вношу ясность: ты совершенно права! Никаких 40 дней законом не предусмотено. Вступление завещания в силу случается через 6 месяцев после смерти, сам факт его наличия обнародуется желающим и имеющим право в любое время.

Маш ... как никто, наверное, тебя понимаю и сочуствую! И зря не жаловалась! Это не нытье и не жалобы, это просьба о помощи, поддержка важна и нужна, и ты имеешь на нее право, поскольку ты всего лишь хрупкая женщина! Я по себе знаю - вроде кажется - ну чем помогут? А поговоришь, расскажешь и полегче стало, как-то в голове на свои места все чстановится, приоритеты расставляются, иногда этого хватает.
Не стану отговаривать тебя, поскольку не знаю подробностей, ты не производишь впечатления человека вспыльчивого и неразумного, если уж такое решение назрело, наверное не зря, НО (!) скажу вот что, я думаю у нас всех сейчас ситуация не совсем верная для оценки отношений в целом, т.е. эксперимент не "чистый", представь как бы ты себя повела при аналогичных отношениях, если бы не было ребенка? Может и ситуации не было бы вообще?
Все-таки рождение ребенка и тяготы с этим связанные не самый простой период для семьи, серьезное испытание для двух людей.
Я, например, для себя решила никаких серьезных решений ПОКА не принимать, пока я не заживу более-менее той жизнью, которой жила с мужем до рождения ребенка, ну хотя бы пока не выйду на работу. Потому как не понятно - мы стали друг другу не нужны или просто мы очень устали ...

Интересно, с какой целью тогда тянется время? Ну зачем тетя придумала про 40 дней это - что завещание вскрывается только после этого срока...

Ну представив ситуацию без ребенка, даже раздумывать не стала бы - разбежались бы тут же... Если честно, то я не жаловалась, т.к. очень стыдно за себя... я даже подругам не рассказывала про наши отношения с мужем последнее время. С мужем мы вместе с моих 18 лет, т.е. уже 8 лет... в браке почти 5.
Ну как я не видела, что мы разные, нет РАЗНЫЕ люди... с разными ценностями, задачами, целями, приоритетами, интересами?? Как так произошло, что только после рождения ребенка у меня пришло страшное прозрение, что мой муж - не мой человек!?!! Мне стыдно перед ребенком, что я его родила, считай не подумав хорошо своей головой... он родился, хочет папу и маму, семью как у всех.. а я тут только включила голову и выкидываю папу из нашей жизни... Каждый день засыпаю и мечтаю проснуться года 3 назад. До ребенка как-то я все сглаживала - все острые углы, а сейчас это стало сложнее, да и углов побольше! Вдаваться в подробности не буду, просто могу сказать и субъективно и объективно, мы не сможем жить вместе и разойдемся рано или поздно. Мама сказала правильно, что лучше раньше разбежаться пока я молодая, Артур маленький, не завязались с квартирой, которую придется делить.
Главное сейчас для меня не сохранить эту ячейку общества, а найти силы и уйти. Останавливает зависимость денежная и страх остаться одной с ребенком (родители не в счет). В голове крутится " какой ни какой но муж и папа":110:

Восточная Сказка
22.01.2010, 15:28
у меня беда иного рода... я сейчас поняла, что живу один раз.. и не хочу жить так, как я живу до конца жизни...я увидела что-то иное.. близкое мне... и равнозначное по сути и духу...

я вот жду осенью выхода на работу.. чтобы не зависеть финансово от мужа.. и начну новую жизнь.. по крайней мере, я это очень планирую...

вот это самое ужасное, с одной стороны, хочется чтобы всю жизнь вместе, а с другой, хочется вот этих самых бабочек. Глупо, вобщем, вроде взрослые девочки. Значит нужно искать это самое вдохновение в других местах. Например, в себе.

Мы всегда и в любой момент, можем разрушить нашу жизнь, а вот вернуть что-то назад, вряд ли.

..

Прорвемся
22.01.2010, 15:31
у нас, как бы так сказать, и до ребенка отношения были.. хм.. спокойные.. ну нет уже взрывов страстей, скорее доброе мирнососедствование.совсемтный быт...совместные вечера.. дружеский секс :))..но нет уже... да и года 3-4 уже не было "бешеной любви и бабочек в животе" и "ватных ног", как Юль, ты Медейкина говорила...
...
Странно:005:.
Почему то именно о вашей паре у меня сложилось мнение про "любовь-морковь", романтИк там и все такое.

Екатерина77
22.01.2010, 15:31
Мы 10900 гр, рост 81 см,нога 12 см.

Машка весит почти 13, рост 83, ножка 12.5 см.
Думаю, что средние показатели.
Видимо да. У Оли нога 13-13,5

Я сначала не уходила, сидела/стояла рядом, гладила, придерживала чтобы не вставала. Оля и сейчас периодически требует чтобы с ней сидели.

Буду писать вес сюда, может стыдно станет. Позавчера было 87.4, сегодня 86.150. Хочу к следующему воскресенью 82. Поехали!

Я с тобой, но вес писать не буду, скажу только, что у меня больше :065:

Marfushka
22.01.2010, 15:32
Изменились, такое ощущение, что к одному ребенку прибавился еще один. Никак не могу к этому привыкнуть, надеюсь, мне станет полегче, когда ребенка отдам в садик, и появится свободное время.

да, но это, наверное, у всех так:))

Надя, а где ты раздобыла близкое тебе, если не секрет?

про жизнь один раз - именно об этом я и думаю.

Восточная Сказка
22.01.2010, 15:34
Ну как я не видела, что мы разные, нет РАЗНЫЕ люди... с разными ценностями, задачами, целями, приоритетами, интересами?? Как так произошло, что только после рождения ребенка у меня пришло страшное прозрение, что мой муж - не мой человек!?!! Мне стыдно перед ребенком, что я его родила, считай не подумав хорошо своей головой... он родился, хочет папу и маму, семью как у всех.. а я тут только включила голову и выкидываю папу из нашей жизни... Каждый день засыпаю и мечтаю проснуться года 3 назад. До ребенка как-то я все сглаживала - все острые углы, а сейчас это стало сложнее, да и углов побольше! Вдаваться в подробности не буду, просто могу сказать и субъективно и объективно, мы не сможем жить вместе и разойдемся рано или поздно. Мама сказала правильно, что лучше раньше разбежаться пока я молодая, Артур маленький, не завязались с квартирой, которую придется делить.
Главное сейчас для меня не сохранить эту ячейку общества, а найти силы и уйти. Останавливает зависимость денежная и страх остаться одной с ребенком (родители не в счет). В голове крутится " какой ни какой но муж и папа":110:

Я с мужем тоже с 18 лет:014:.
Думаешь, с другим будет легче, думаешь другой мужчина будет любить твоего сына?

Зайчишка
22.01.2010, 15:37
Мы всегда и в любой момент, можем разрушить нашу жизнь, а вот вернуть что-то назад, вряд ли.

ппкс.
а еще - "так как раньше", до рождения ребенка, уже не будет никогда, и никакой садик или выход на работу это не изменит ;)

natalkin
22.01.2010, 15:38
Отсюдова девы вопрос ...

ох, ну и темы у вас...пятница, однако...

про меня -
мы пережили желание развестись, когда я была на 25-30 неделе беременности, кажется. или даже больше. мне не сиделось дома, на работе, я не могла сама передвигаться, т.к., машина была у мужа, у мужа было много работы и ты.пы. бесила его мама-начальница и он сам...потом, поговорили - все ушло. просто нервная была.

после Аниного рождения изменилось в чуть лучшую сторону, хотя мне так же тяжко сидеть дома. ну не тот я человек...как только переехали и стали жить совсем отдельно - все потихоньку встало на свои места. и секс, и разговоры (или их отсутствие ))) ), и ссоры...хотя, даже жаловаться не на что, если честно...небольшие МОИ тараканы - он их принемает и не обращает внимание.
но я четко поняла, что не хочу его потерять. т.к., не вижу жизни все его. как-то так.

И что самое ужасное, я сижу на кухне, слышу как он кричит, а мне уже практически все равно:(:(:(

все верно. все так оно и есть. только сначала может по мягче? сидеть с ним пока он не заснет, а потом уже уходить?

Ну как я не видела, что мы разные, нет РАЗНЫЕ люди... с разными ценностями, задачами, целями, приоритетами, интересами?? Как так произошло, что только после рождения ребенка у меня пришло страшное прозрение, что мой муж - не мой человек!?!!

ИМХО, но люди и не должны быть одинаковыми...скучно жеж иначе...
а по-сути - я бы как Медейкин пока поступила...потому как сидя дома, много копаешься и видишь, а если выйти на работу, то многие проблемы уйдут.

Прорвемся
22.01.2010, 15:39
Я сначала не уходила, сидела/стояла рядом, гладила, придерживала чтобы не вставала. Оля и сейчас периодически требует чтобы с ней сидели.

Так он так и засыпает всегда. Я лежу рядом с ним на своей кровати (он в кроватке, она придвинута к нашей), держу его за руку или обнимаю, так и засыпает. А я хочу чтобы совсем сам, положила, поцеловала, одеяльце подоткнула и ушла:). Что, мячты?
ЗЫ. В комнате стихло, видимо, уснул(сколько раз я туда заходила?:065:)

Глокая Куздра
22.01.2010, 15:40
Я одна с ребенком, пока жива) если бы помогали родители или папашка, или просто не надо было ломать голову где взять денег - то была бы еще и совершенно довольна. Маш, если вы разойдетесь, это ведь не значит, что Арчи без отца останется. Другой вопрос - может твое отношение - временное? пресловутый кризис первого года?

natalkin
22.01.2010, 15:42
ппкс.
а еще - "так как раньше", до рождения ребенка, уже не будет никогда, и никакой садик или выход на работу это не изменит ;)

ну мне кажется, что отношения, семья переходят на другой уровень...надо это попытаться принять.

мы тут привезли альфомы с фотками, которые я во время декрета сделала, за все года...
пересматривали...я рыдала, говрила, что хочу обратно в то время, когда было - куда хотим - туда едем, с кем хотим - встречаемся и т.д.
но меня образумели...даже не воспроизведу речь сейчас. просто как-то получилось. и теперь я не жалею, что ребенок, руки повязаны чуток и все в этом духе...но сама бы не справилась. :love:

Прорвемся
22.01.2010, 15:43
все верно. все так оно и есть. только сначала может по мягче? сидеть с ним пока он не заснет, а потом уже уходить?

Дык, я и говорю, для нас это уже пройденный этап, хочу перейти на новый уровень:)).
Так как ты пишешь он засыпает последние несколько месяцев(еще раньше засыпал лежа рядом со мной, на моей кровати, потом я его перекладывала)

natalkin
22.01.2010, 15:43
Так он так и засыпает всегда. Я лежу рядом с ним на своей кровати (он в кроватке, она придвинута к нашей), держу его за руку или обнимаю, так и засыпает. А я хочу чтобы совсем сам, положила, поцеловала, одеяльце подоткнула и ушла:). Что, мячты?
ЗЫ. В комнате стихло, видимо, уснул(сколько раз я туда заходила?:065:)

скорее всего уснул. если первый этап прошли уже - тогда тупо пережди...да, кричит, зовет...я в таких случаях захожу, спрашиваю что случилось...привыкнет. :flower:

Прорвемся
22.01.2010, 15:48
Все так. Терпения тебе.:flower:

скорее всего уснул. если первый этап прошли уже - тогда тупо пережди...да, кричит, зовет...я в таких случаях захожу, спрашиваю что случилось...привыкнет. :flower:

Ежевика812
22.01.2010, 15:51

Желаю, чтобы получилсь как ты хочешь!
Но самое главное надо помнить, что часто всякие перемены оказываются "шило" на "мыло",так как сначала видны только достоинства, а недостатки всплывают позже... и иногда в большом количестве. В общем главное не поторопиться опять же..

fdaddy
22.01.2010, 15:54
...

не знаю подробностей, но у Вас сын - ему будет тяжело без отца и Вам будет тяжело, особенно лет после 10-ти

если есть возможность, то семью лучше сохранить

А

НО (!) скажу вот что, я думаю у нас всех сейчас ситуация не совсем верная для оценки отношений в целом, т.е. эксперимент не "чистый", представь как бы ты себя повела при аналогичных отношениях, если бы не было ребенка? Может и ситуации не было бы вообще?

Отсюдова девы вопрос ...

очень рискую, что забросаете помидорами.....

но скажите, те из Вас кто "шел на беременность" осознанно - т.е. не по "залету" - Вы не были в курсе, что дети - это трудно? очень трудно?
особенно интересует мнение тех "кому за 25" даже за 28, скорее

когда у нас случаются скандалы, я говорю жене " а что ты ждала? что дети будут с рождения сами одеваться, есть, ложиться спать, играть и тебе не мешать?" Причем она до Б помогала подруге с ребенком, оставалась с ним т.е. знала, что это такое

может быть это довольно жесткая позиция - но справедливая, на мой взгляд.
материнство - это ответственность, ребенок не игрушка, его на "паузу" не поставишь....

я не могу сказать, что мне очень просто, когда я сижу с детьми - но я четко знаю "это был МОЙ сознательный выбор", да я четко знал, что я не смогу "смотреть телек, гулять, ходить по клубам, в кино, много ездить, тупо лежать на диване , наконец:)) и т.д и т.п. " - я знал, что не хочу в 50 лет задуматься о первом ребенке, потому что я хочу увидеть как мои дети вырастут, а с возрастом, к сожалению, шансы на это уменьшаются.

не хочу все перекладывать на женщин, мужчина обязательно должен помогать и т.д. - но если семье особо некому помочь с детьми (т.е. бабушки регулярно не сидят с внуками или няни), то просто надо помнить ради чего все это и не стараться не "рычать" друг на друга...не надо завидовать мужу, что он "ходит на работу и меняет обстановку"...кто-то должен обеспечивать семью, да и не у всех такая супер-работа, куда идешь "как на праздник"

как-то так...это я к терпимости:))

fdaddy
22.01.2010, 15:56
:065:
а что за такси было?
у нас с 068 однажды вышел неприятный случай - мужу сказали, что машина будет через 10 минут, он прождал на улице на морозе полчаса, так и не дождался, уехал своим ходом, т.к. торопился, его номер "забанили".

они на шкодах ездят - с цифрами 31-31-31 на борту

Marfushka
22.01.2010, 15:57
Странно:005:.
Почему то именно о вашей паре у меня сложилось мнение про "любовь-морковь", романтИк там и все такое.

а у меня такое впечатление от пары Наталкинов. Сужу сугубо по фоткам и общению тут.

Я с мужем тоже с 18 лет:014:.

Не думаю, но надеюсь.. а про сына - дааа боюсь, но по сути и тут папы нет:005:, да и любви не вижу несусветной..

ИМХО, но люди и не должны быть одинаковыми...скучно жеж иначе...
а по-сути - я бы как Медейкин пока поступила...потому как сидя дома, много копаешься и видишь, а если выйти на работу, то многие проблемы уйдут.

Тут вклиниваются квартирные вопросы, если ждать выхода на работу:005:. У мужа комната есть в коммуналке, которую он продавать будет, чтобы мы с долей от квартиры этой - купили жилье.
Ну вот ты говоришь, что после кризиса в отношениях поняла как муж дорог тебе, а я после кризиса поняла, что надо бежать отсюда:073:. Кризис у нас был примерно в год Артуров..

Я одна с ребенком, пока жива) если бы помогали родители или папашка, или просто не надо было ломать голову где взять денег - то была бы еще и совершенно довольна. Маш, если вы разойдетесь, это ведь не значит, что Арчи без отца останется. Другой вопрос - может твое отношение - временное? пресловутый кризис первого года?

Этот кризис был уже, сейчас просто стоим на пороге в новую жизть что-ли:008:, куда не хочу идти вместе.. Вроде так просто - не хочешь, не иди... а страашно:))

natalkin
22.01.2010, 15:59

когда у нас случаются скандалы, я говорю жене " а что ты ждала? что дети будут с рождения сами одеваться, есть, ложиться спать, играть и тебе не мешать?"

просто надо помнить ради чего все это и не стараться не "рычать" друг на друга...не надо завидовать мужу, что он "ходит на работу и меняет обстановку"...кто-то должен обеспечивать семью, да и не у всех такая супер-работа, куда идешь "как на праздник"

как-то так...это я к терпимости:))

мда...вообщем, не так жестко, но мне это говорят...и я даже не согласиться не могу :fifa::fifa::fifa:
и это при всей помощи и бабушек и мужа.
просто устали все. я дома никогда не сидела...а тут уже столько времени :001::001::001:

Зайчишка
22.01.2010, 15:59
Марфушка, а муж хочет сохранить семью?

Прорвемся
22.01.2010, 16:02
а у меня такое впечатление от пары Наталкинов. Сужу сугубо по фоткам и общению тут.

У меня несколько "таких пар" в нашем топике:))

natalkin
22.01.2010, 16:05

:008::008::008:
ну, романтиками нас назвать трудно...но любовь - да...
но, скажу, что мужа я себе выбирала не только по любви :073:. (только по любви, меня уберегла часть тела, которая отвечает за предчуствие ахтунга:004:)
я знала что у него за семья, знала родителей, историю ты.пы. считаю, что все это сильно влияет...

например, у них в семье принято, что мама - это все - муж и дети готовят, убирают и т.д. хотя одни мужики. такое же отношение и ко мне. а не как - стиралка, посудомойка, плита...

Тут вклиниваются квартирные вопросы, если ждать выхода на работу:005:. У мужа комната есть в коммуналке, которую он продавать будет, чтобы мы с долей от квартиры этой - купили жилье.
Ну вот ты говоришь, что после кризиса в отношениях поняла как муж дорог тебе, а я после кризиса поняла, что надо бежать отсюда:073:. Кризис у нас был примерно в год Артуров..

так вот и не факт, что ваш кризис "в год Артуров" был именно вашим, а не усталостью, невысыпанием и т.д., допиши сама все детские проблемы...
у нас кризис был "почти" чистым. т.е., Ани-то еще не было....

law
22.01.2010, 16:06

но скажите, те из Вас кто "шел на беременность" осознанно - т.е. не по "залету" - Вы не были в курсе, что дети - это трудно? очень трудно?
особенно интересует мнение тех "кому за 25" даже за 28, скорее

Эх, я хотела сидеть бука-букой в своей раковине, корчить из себя английскую королеву, но на Ваши слова не могу не ответить.
Я даже не представляла, что дети -- это такой *нецензурное слово*. А я вроде взрослая тетка, долгожданный ребенок.
Сейчас у меня подруга беременная ходит, вот-вот рожать. Набрала 20 с лишним кило, еле ходит, даже поворачиваться во сне тяжело. И говорит: "Но ведь когда родится -- легче же будет, правда?". Я молчу. Врать не хочу.

Kiara
22.01.2010, 16:08
Всем привет! Была в отключке от сети 2 дня, а вы столько накатали :010:

Как все добрались до "сказки" и обратно?

А то мы чего-то трусливо 2 дня дома сидим :008:

мы тоже уже два дня дома - тока Маринку в садик вожу, мать ехидна :065:
а добрались в плане мороза нормально, в плане тяжести трудно - даже слинг не ососбо спас, т.к. в зимнем комбезе не айс конечно ездить :005:

Простите за вопрос, но пригодится: в каком положении вы свечки вставляете и куда ее нужно направлять? Я ладу ребенка на спину. Ноги к животу. И свечку наверх в сторону живота, и назад к спине - раньше чпокк и все, а сейчас он ее как-то вытолкнуть пытается что-ли.. вобщем входит не так хорошо, как хотелось бы..
Я кладу на живот, либо на кровать, либо себе на колени - раздвигаю ягодицы и впиндыриваю свечку :004:

и я свалилась тоже.. вчера вот спецом на работу не пошла - отлежаться.. и что? вчера были тока сопли без темпы. а сегодня и температура и кашель и сопли:010:...
ненавижу холод!
.
@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся скорей!!!
Вот так зайдешь, а здесь уздечки, переломы, мультиварки... и забудешь обо всем на свете. А я между прочим приходила про океанариум спросить :). Расскажите пожалуйста кто был:
Какое ближайшее метро?
Есть ли в выходные утром очередь?
Как долго были?

Мы были недавно - на зимних каникулах. Это метро Пушкинская, Звенигородская.
Рядом идти - за ТЮЗом сразу.
Сашке понравилось очень.
Амстер спрашивала про зоопарк - там побольше всего, чем в зоопарке, при нас скатов кормили, и акул видели, и вообще все понравилось - на движущейся дорожке покатались несколкьо раз. Тока дорого, конечно в выходные дни и праздники, но что ж поделать.

Нет, ну вы скажите, у меня, что ли, одной такой капризный ребенок. Засыпает только со мной обнимку. Сам - пару раз от усталости.

Нормальный у тебя ребенок. В 4 будет засыпать сам, а сейчас у меня вот например и в мыслях нет Сашку куда-то откладывать :love:

Marfushka
22.01.2010, 16:12
Марфушка, а муж хочет сохранить семью?

он хочет сохранить жену, а ребенок - вынужденный геморройчик для него. Он как раз и не был готов, как оказалось, к трудностям с ребенком... Ох, не хотела я писать подробности и нюансы, но вылезло:004:. Помимо многих других неувязочек(с), главнейшим нашим разногласием является Артур. Муж будто до сих пор живет жизнь без ребенка... В трудные ситуации с ребенком нет помощи а есть фраза - ты родила, значит и выкручивайся. Во время беременности было обсуждение воспитания и т.п. и таких тараканов не вылезало.

Marfushka
22.01.2010, 16:14
Эх, я хотела сидеть бука-букой в своей раковине, корчить из себя английскую королеву, но на Ваши слова не могу не ответить.
Я даже не представляла, что дети -- это такой *нецензурное слово*. А я вроде взрослая тетка, долгожданный ребенок.
Сейчас у меня подруга беременная ходит, вот-вот рожать. Набрала 20 с лишним кило, еле ходит, даже поворачиваться во сне тяжело. И говорит: "Но ведь когда родится -- легче же будет, правда?". Я молчу. Врать не хочу.

У меня за год до Артура племяха родился у брата, плюс у знакомой маленький ребенок был... но как оказалось, я и примерно не представляла как оно на самом деле.

а у меня подружка беременная тоже спросила про "будет ли легче":)), я сказала правду -:046: после родов как раз таки всё и начнется!

Глокая Куздра
22.01.2010, 16:18
он хочет сохранить жену, а ребенок - вынужденный геморройчик для него. Он как раз и не был готов, как оказалось, к трудностям с ребенком... Ох, не хотела я писать подробности и нюансы, но вылезло:004:. Помимо многих других неувязочек(с), главнейшим нашим разногласием является Артур. Муж будто до сих пор живет жизнь без ребенка... В трудные ситуации с ребенком нет помощи а есть фраза - ты родила, значит и выкручивайся. Во время беременности было обсуждение воспитания и т.п. и таких тараканов не вылезало.

Вооо, мне кажется вопрос об ожидаемых трудностях надо было не нам задавать, а мужьям, потому что судя по топику, именно они с удивлением обнаруживают, что не просто количество уделяемого им внимания уменьшилось, а еще и от них - кормильцев- помощи ждут, и не просто ждут, а ЖДУТ.

Marfushka
22.01.2010, 16:22
Вооо, мне кажется вопрос об ожидаемых трудностях надо было не нам задавать, а мужьям, потому что судя по топику, именно они с удивлением обнаруживают, что не просто количество уделяемого им внимания уменьшилось, а еще и от них - кормильцев- помощи ждут, и не просто ждут, а ЖДУТ.

Оксана, тут даже пусть бы и не помогал, а хоть бы не мешал и нервы не трепал:019: (в моем случае).

Marushk@
22.01.2010, 16:24
А я успела в эту закупь - тру-ля-ля :080:
Хочешь я и за тебя деньги переведу, а ты потом у меня как-нить заберешь сидуху, могу ее с мамой на Марата отправить, оттуда поближе будет забирать?
Хотеть-то я хочу, но в закупку не успела.
Подпишусь под каждым словом...

Все стало очень сложно, обострились все углы, сложнее стало находить компромиссы....
Что я делаю не так???:( Все так.... как я читала... Привыкание сразу не произойдет...

Надя, вот уж от кого не ожидала...

блин, вот самое обидное, что реально лучше без чем с :005:. Но принять решение = взять ответственность и за себя и за ребенка, я имею ввиду решить за ребенка, что ему мол лучше так будет...
Напишу с точки зрения ребенка, родители которого развелись. Лучше разойтись, чем видеть несчастной мать и вечно раздраженного отца. Дети очень чувствуют все это.
Ну представив ситуацию без ребенка, даже раздумывать не стала бы - разбежались бы тут же... .............Останавливает зависимость денежная и страх остаться одной с ребенком (родители не в счет). В голове крутится " какой ни какой но муж и папа":110:
Моя мама осталась одна с двумя детьми в 31 год, без образования, без квартиры, без доходов... Она просто ушла от отца, поскольку разлюбила его. Не могу сказать, что она несчастлива, хотя и личная жизнь и не сложилась...

Восточная Сказка
22.01.2010, 16:25

:)), я тоже все представляла, и ребенка не хотела, а потом у меня была неудачная беременность в 21 год, и меня как переклинило, вот безумно захотелось и плевать на все трудности. Так что сейчас у меня есть Машка:love::love::love:, и вот она мне заменяет все:010:, даже мыслей нет еще об одном:065:

:008::008::008:
ну, романтиками нас назвать трудно...но любовь - да...
но, скажу, что мужа я себе выбирала не только по любви :073:. (только по любви, меня уберегла часть тела, которая отвечает за предчуствие ахтунга:004:)
я знала что у него за семья, знала родителей, историю ты.пы. считаю, что все это сильно влияет...

например, у них в семье принято, что мама - это все - муж и дети готовят, убирают и т.д. хотя одни мужики. такое же отношение и ко мне. а не как - стиралка, посудомойка, плита...

...

Честно признаюсь, он со своей семьей меня не знакомил очень долго. Помню пригласил он меня на дачу к родителям, они мне говорят, что давно мечтали познакомиться со мной. А я им отвечаю, - "ну мне тоже кажется, что раз встречаешься с девушкой 5 лет, надо бы и с родителями познакомить:065:". Они были в таком шоке, что потребовали свадьбы и внуков тут же:046:. Сейчас могу сказать, что у них в семье жестчайший домострой, папа глава семьи, и только он все решает. Мама там, тень просто. Я точно не такая:001:, и такой быть не хочу.
Плюсы есть везде, муж очень верный, я могу ему доверять на кучу процентов, он все делает для нас, да у него сложный и жесткий характер, но в глубине души он очень добрый.

Маша - Марфушка, мне кажется если ты задаешь здесь вопрос о разводе, значит ты не до конца уверена в том, что ты хочешь. Поговори с мужем, попробуй услышать его. Повспоминайте прошлое:love:. Развод - это непререкаемое желание жить без него, и пофиг как будет дальше, главное не с ним. Любовь к ребенку бывает не сразу наступает, попробуй чаще оставлять с ним. Я вот смотрю по мужу, в первый месяц ребенкин, он вообще не понимал, что от него требуется, не хотел брать на руки, чмокнуть ее и прочее. А потом как-то постепенно. Сейчас он ее обожает, считает самым лучшим ребенком. Многие мужчины начинают испытывать отцовскую любовь только к 2 годам, ну или когда в футбол можно поиграть на рыбалку сходить. А сейчас они даже незнают, что делать с ребенком.

TaiLy
22.01.2010, 16:25
Как все добрались до "сказки" и обратно?

Туда нас папа неожиданно довез :) А обратно... пешочком до маршрутки (самое сложное было), а там уж... маршрутка под окнами дома высаживет :)

а есть фраза - ты родила, значит и выкручивайся.О! Как похоже. Прям как у нас. Наш вариант звучит так: ты этого хотела, ты и выкручивайся.

МышАнька
22.01.2010, 16:27
а у меня подружка беременная тоже спросила про "будет ли легче":)), я сказала правду -:046: после родов как раз таки всё и начнется!
Ой,девочки:001:(ттт, ЧНС)у нас мелкий внеплановый совсем, ну вообще никак...Нет, конечно, затрагивалась тема детей, но были фразы "годика через 2" в разговоре, а так другие планы...планы....Не могу сказать, что стало тяжелее, нет, не тяжелее просто по-другому, даже не знаю на самом деле какое правильнее дать определение......всё так же, но с учётом мелкого.Как-то так.
Мы так же стараемся вместе ездить куда-то(на мотослёты), я на авто или поезде с сыном, иногда вместе все на машине, посещать какие-то праздники, пускай и не оставаться на них, но отметиться обязателно заезжаем...и т.д.и т.п.Единственное, что напрягает сейчас, это недавний переезд к родителям папы нашего из-за всё-таки...упавшего семейного дохода+невозможность оставить малыша, всегда я с ним, даже в магаз на 10 мин.

Marfushka
22.01.2010, 16:27
Напишу с точки зрения ребенка, родители которого развелись. Лучше разойтись, чем видеть несчастной мать и вечно раздраженного отца. Дети очень чувствуют все это.

Моя мама осталась одна с двумя детьми в 31 год, без образования, без квартиры, без доходов... Она просто ушла от отца, поскольку разлюбила его. Не могу сказать, что она несчастлива, хотя и личная жизнь и не сложилась...

Нет, на такое бы я не пошла...
Родители обещают помочь с деньгами, квартира разрулится и хоть однушка но будет...

Каменюга
22.01.2010, 16:30
Неееее, миниатюрный - это Маришон. 9 кг и 74 рост. Ест за троих, а не в коня корм... Ты не беспокоишься? Почему не прибавляет?

В права наследования нужно вступить в течение полугода. Если нет, все передается государству. Во всяком случае, мне так нотариус сказала, когда я папино наследство оформляла. Я тоже пришла через пол-года, были проблемы с документами. Нужны были свидетельства соседей и председателя ЖСК, что я в квартире живу, значит фактически вступила в права. (А я там не жила...:065:) Короче, словила геморроя по полной, при том, что завещание на меня было.....

Екатерина77
22.01.2010, 16:32
Мы были недавно - на зимних каникулах. Это метро Пушкинская, Звенигородская.
Рядом идти - за ТЮЗом сразу.
Сашке понравилось очень.
Амстер спрашивала про зоопарк - там побольше всего, чем в зоопарке, при нас скатов кормили, и акул видели, и вообще все понравилось - на движущейся дорожке покатались несколкьо раз. Тока дорого, конечно в выходные дни и праздники, но что ж поделать.

А у вас Артур случайно получился? Муж вообще до твоей беременности задумывался о детях?

Kiara
22.01.2010, 16:32
Кстати, хочу поделиться. Может кому-нибудь пригодится. Свекровь тут купила мелкому массу для лепки и тесто. Ну такое всё класнючее. :019: Я довольна, как тот оранжевый слон. Вот всё как пишут на сайте - так и есть.
http://www.orange-elephant.ru/products/clay_for_mod?&start=15

Нам тоже нравится, правда я просто в магазине покупала - оно очеьт приятное на ощупь и прыгучее еще :)

И мы вот сегодня собирались выписаться.. вчера практически не кашляла...и темпы нет.
НО сегодня в 7 утра проснулась-начала кашлять..ну, думаю, мокрота скопилась. прокашляется и ок..ага, хрен. до сих пор ходит и кашляет каждую минуту:( и кашель сухой уже..
я и в ванну с ней ходила дышать паром, и лук с сахаром даю...и тантум пшикаю:( реакции ноль... 15 минут пытается уснуть-кашляет:033::033::033:

Выделила то с чем согласна полностью, т.к. имела опыт и с МВ и МХ

Ляля, от кашла я своей гербион давала, а еще народное средство - заваривала ТРАВУ морошки. Ну, там не совсем траву - сушат черешки от ягод. Очень хорошо помогает и детям и взрослым. Я Сашке шприцом вливала, и так давала пить.

Моя требует чтобы я ее на руки взяла.
ки-ки это ку-ку наверное? а вообще, это нормально, у детей свои отношения с грудью, не мешай :))

Воооот! Это основная причина, по которой я запрещаю себе хотеть хлебопечку!:065:

ага, вот значит, что поможет мне поправиться! нада мужу сказать :073:

да... :005: ну, когда отношения настолько испортились, то наверное другого пути нет, но мне всегда жалко семью как таковую... тебе сил и ьудрости все это пережить.

Все не процитировалось:

Куздра, мыши прекрасны!

Малышки в платьях и портрет свекра тоже просто замечатльны!!!!!!!!!!

по пункатм умений:

1. Саня засыпает у груди, без меня пока нет - мы не пробовали.
2. На горшок ходит. иногда бывают проколы, но нечасто уже.
3. Сама играть может, но не любит - зовет меня (от компа всегда :)) - тут все жаловались, моя тоже). Но может, если ей показать игру - дальше в неее игшрать минут 10-15. Не больше.
4. ест сама. Иногда докармливаю, если вижу, что совсем мало съела.

fdaddy
22.01.2010, 16:36

"товарищи женщины" :)) помните, что ждать помощи и пилить - разные вещи

конечно "ты родила - ты выкручивайся" - это плохая позиция, слов нет.

но на практике часто женщины будучи в "постоянной запаре" перестают видеть и слышать что-либо вокруг кроме своей усталости-желания "сменить обстановку"-уехать-чтоб не видеть детей-и т.д.

т.е. (это я уже к сеансу психотерапии перехожу:))) доминирует усталость и желание поспать-уйти-спрятаться
тут как в спорте: долгие изматывающие тренировки, но потом результат

подумайте, хорошо ли Вам было бы сейчас без Ваших малышей???

Marfushka
22.01.2010, 16:37
О! Как похоже. Прям как у нас. Наш вариант звучит так: ты этого хотела, ты и выкручивайся.

такой вариант тоже слышала:065:

Маша - Марфушка, мне кажется если ты задаешь здесь вопрос о разводе, значит ты не до конца уверена в том, что ты хочешь. Поговори с мужем, попробуй услышать его. Повспоминайте прошлое:love:. Развод - это непререкаемое желание жить без него, и пофиг как будет дальше, главное не с ним. Любовь к ребенку бывает не сразу наступает, попробуй чаще оставлять с ним. Я вот смотрю по мужу, в первый месяц ребенкин, он вообще не понимал, что от него требуется, не хотел брать на руки, чмокнуть ее и прочее. А потом как-то постепенно. Сейчас он ее обожает, считает самым лучшим ребенком. Многие мужчины начинают испытывать отцовскую любовь только к 2 годам, ну или когда в футбол можно поиграть на рыбалку сходить. А сейчас они даже незнают, что делать с ребенком.

не то что не уверена... я уверена, но не хватает решимости. Я уже писала, если б эта квартира полностью мне досталась, плюс пособие тыщ 10 минимум, то сразу разошлись:)).
Муж с ребенком оставаться не хочет, даже игры у них на пару минут - дальше мужу скучно. Может вдруг подойти к занятому чем-то Артуру и предложить настойчиво поиграть в игру другую (которую муж выбрал по своему вкусу).. На несколько настойчивых предложений со стороны мужа Артур начинает хныкать (т.к. в тот момент был уже занят игрой) - муж с обидой игрушку кидает и говорит - ну и не подходи тогда потом ко мне. На мои объяснения ситуации говорит, что "значит не очень хотел, в другой раз я не буду хотеть":)):004:.
Так во всем... глупая принципиальность..

Маленький Бегемотик
22.01.2010, 16:38
выздоравливайте обе!!!

А я брежу хлебопечкой. Сначала мультю стасть как хотела, сейчас перехотела.
у нас папо очень хочет, но я сказала, что либо я, либо печка, меня от такого хлеба разнесёт просто.

испортились :( Раньше были идеальные. Был момент, когда уже всё, почти расстались. Ну, так сказать, чего не бывает, работаем... Не могу сказать, что виноват кто-то конкретно. Но, когда я вышла на работу стало гораздо легче, по крайней мере, мне. Потому что дома это всё мелешь в голове до бесконечности. Хочу сказать, что у каждого свой способ выбираться из неурядиц. Я недавно выдала "пенку" из разряда "накипело". Сказала всё, что я думаю, теми словами и таким тоном, каким я об этом думаю. Припомнила всё :) Хоть это и не по фэншую совершенно, но мне помогло :004:

Я долго приучала, как-то расписывала тут для Мюс. Смысл в непоколебимом настрое и в постепенности. У меня ушло месяца полтора, может и больше.

Marushk@
22.01.2010, 16:40

Думаешь, жизнь ребенка с матерью, которая вынуждена терпень нелюбимого мужчину, но который является отцом будет лучше?.... Сложно это. Но исходя из опыта, большинство мужчин хорошо относятся к детям любимых женщин.

Как же ты права! Представять - это одно, а в этом жить - это совершенно другое. Ты не можешь представить себе, например, боль от аппендицита, пока не получишь аппендицит, хотя прекрасно знаешь, что это чертовски больно....

Нет, на такое бы я не пошла...
Родители обещают помочь с деньгами, квартира разрулится и хоть однушка но будет... У всех разный порог того, с чем они могут и хотят мирится...
Тогда считай себя финансово независимой и посмотри на ситуацию с этой точки зрения.

Глокая Куздра
22.01.2010, 16:41
Оксана, тут даже пусть бы и не помогал, а хоть бы не мешал и нервы не трепал:019: (в моем случае).
тем более:ded:

Екатерина77
22.01.2010, 16:42
ки-ки это ку-ку наверное? а вообще, это нормально, у детей свои отношения с грудью, не мешай :))

Неа, ку-ку это ку-ку, а ки-ки она почему-то грудь называет(папа иногда без майки ходит, так у него тоже ки-ки :))).

Щаслифка
22.01.2010, 16:43
А у нас божья коровка "гук", причем "г" такое гнусавое, звучит прикольно.
Это по аналогии с жуком? У нас сначала б.коровка была "жжж", как и жук, ну я как-то коряво объяснила, что она тоже "жжж", не не жук. И вот пожинаю плоды:)) Ребенок отвлекся от аналогий с жуком и обратил внимание на корову:046:

ну да, наш размерчик :)) моя 10.200 после еды, а рост 79 см :017:
а рост я меряю так - ставлю ее к косяку, делаю отметку карандашом, а потом или рулеткой или сантиметром меряю :)
Согласно описанному тобой способу мы 82 см:)) Кстати, маленькая девочка - это хорошо, не так тяжело таскать;)

С мужем последние полгода были тяжелые, а сейчас просто как две натянутые струны(от нервов) ходим - сейчас ведем мирные разговоры об разъезде:005:.

Машенька, ой какое непростое время у тебя сейчас:( Все сразу навалилось. Ну ничего, держись, скоро все сменится белой полосой, и не просто белой, а БЕЛОЙ-БЕЛОЙ! Все наладится, и с квартирой, и с мужем все разрешится к обоюдному благу, надо только чуть-чуть потерпеть. Может, в гости к нам приедете с Артурчиком? Можно даже в любые выхи, наш папа героически развлечет обоих мелочей, а мы просто поболтаем, вдруг полегчает?:flower:

Берёза
22.01.2010, 16:48
да, девочки, грустно у вас тут.
у нас ТТТ все хорошо. муж помогает очень, ну чуть более нервные стали, но это Лёня нас терроризирует иногда.

главное, прежде чем развестись, надо понять, что ватные ноги это все равно временное явление, и страсти улягутся с тем или с другим, а отца родного уже не будет в полном смысле (ну если он конечно любит ребенка).
у вас девочки кризис среднего возраста, имейте ввиду. около 30ти:)
и вообще, человек склонен ностальгировать по прошлому, а вот ведь как было хорошо. При этом, скорее всего, ничего особо хорошего не было, а были мысли, как хорошо было до этого. нет, было конечно хорошо, но и плохо было тоже, просто забылось, остались лучшие воспоминания...
в общем, надеюсь, кто-нибудь, что-нибудь понял, из того, что я хотела сказать:)

natalkin
22.01.2010, 16:49
На несколько настойчивых предложений со стороны мужа Артур начинает хныкать (т.к. в тот момент был уже занят игрой) - муж с обидой игрушку кидает и говорит - ну и не подходи тогда потом ко мне.
Так во всем... глупая принципиальность..

ммм...мне кажется, это не принципиальность. это не понимание что делать с маленьким ребенком :016:.
не знаю как и что с этим делать.

но у меня есть пример моей двоюродной сестры, у них с мужем родился первый ребенок когда они только-толко закончили 1мед, аспирантура и иты.пы. или как там называется...
так вот, муж ее к ребенку вообще не подходил и не брал на руки...лет до 2х где-то...а вот когда малой мог уже повисеть на турнике, поиграть в футбол - любовь проснулась...

второй ребенок - отдушина...папина :073:. дорос....

Хочу сказать, что у каждого свой способ выбираться из неурядиц. Я недавно выдала "пенку" из разряда "накипело". Сказала всё, что я думаю, теми словами и таким тоном, каким я об этом думаю. Припомнила всё :) Хоть это и не по фэншую совершенно, но мне помогло :004:

о! я так же делаю...от Адама примерно вспоминаю...:017::017::017:
муж просит, чтобы я помере поступления проблем решала все...а то за давность лет, будет вычеркивать )))

Marushk@
22.01.2010, 16:50
"товарищи женщины" :)) помните, что ждать помощи и пилить - разные вещи
..........
подумайте, хорошо ли Вам было бы сейчас без Ваших малышей???
Когда засыпаешь на ходу, не можешь сходить в туалет без скандала, каждый день похож на предыдущий, голова звеняще-пустая и не можешь сконцентрировать взгляд и ждешь, что вот-вот придет ОН и станет хоть чуть-чуть полегче. Он приходит, но становится еще тяжелей, невольно приходит мысль, а может быть лучше, чтбы он и не приходил вовсе....

не то что не уверена... я уверена, но не хватает решимости...
Зачит, еще не пришло время той черты, которую ты готова переступить ...

natalkin
22.01.2010, 16:53
и вообще, человек склонен ностальгировать по прошлому, а вот ведь как было хорошо. При этом, скорее всего, ничего особо хорошего не было, а были мысли, как хорошо было до этого. нет, было конечно хорошо, но и плохо было тоже, просто забылось, остались лучшие воспоминания...
в общем, надеюсь, кто-нибудь, что-нибудь понял, из того, что я хотела сказать:)

это точно...когда я рыдала и рассказывала как все было, а сейчас :001:...мне скромненько так напомнили все проблемы с жильем, переживания про детей, и много-много разного...все становится на свои места.

Surok
22.01.2010, 17:02
А у вас как?
А точно так же. На днях весьма удивил меня тем, что даже стукнул, чтобы отогнать от компа. Очень не любит, очень! Иногда возникает ощущение, что и таскает меня всюду не "за собой", а "от этого проклятого чемодана". А мне ж надо с кем-то поболтать...

ведем мирные разговоры об разъезде:005:. Он то не очень хочет развода, но я с ним больше не могу... да и ребенок ужасно нервный стал в его присутствии...
:010:
Ну, ребёнок-то нервный не из-за папы (если он его не обижал, конечно), а из-за твоего нервного отношения к папе. Имхо. Вообще сочувствую. Не знаю, насколько уместен совет, но скажу, что мне кажется, что лучше уж с разъезда начать, если всё так невыносимо. Посмотреть, как тебе нравится самостоятельная жизнь.
А вот с мыслью fdaddy насчёт "как же мальчик без папы" - не согласна. С чего бы это без папы?! Маша - девушка видная, она пап сто штук на выбор отыщет. :)) Да и нынешнего не стоит сбрасывать со счетов, далеко не все просто уходят из семьи и вычёркивают детей из своей жизни. Часто у ребёнка есть "папа" и "папа Вася (биологический)".
Грустная тема, тем более что популярная в топике. Чем дальше, тем страшнее. Иногда задумываюсь: а что у нас тут будет за состав через пять лет?..

Риторический вопрос?

Имхо дальше.
Каждый чувствует, что теряет что-то в себе. Был ценный специалист, ходил такой красивый на работу, развлекался, жизнь была легка: то с мужем приятное общение, то поездки куда-то... у кого что, в общем. И вдруг, оказываешься в четырёх стенах с однообразной работой по обслуживанию невразумительного и беспомощного наследника. А муж там по прежнему ценен, востребован и имеет возможность развлекаться (хотя бы пообедать с коллегами в столовой - это ж мегаразвлечение по нашим-то меркам!). Хочется с мужем поддержать интеллектуальный светский разговор, но почему-то слова забываются... зато "смотри, кошка! Мяу-мяу!" выскакивают мгновенно вне зависимости от того, в скольких км от тебя ребёнок. Почти растительное существование: горшок, еда, игра, игра, игра (что б её!), еда, горшок, сон... СОН! Наконец-то! Кусочек интернета, где можно убедиться, что ты не один такой, слегка (польстим себе) отупевший.
Имхо, в чём-то тут злая шутка эмансипации. Если бы по-прежнему в размножении была наша цель и смысл, то мы бы не мучились и не завидовали своим мужчинам.

А вообще у нас всё неплохо. Если у нас что-то "не так" и я бешусь, то сначала ищу причину проблемы в себе: может, это от усталости и однообразия? Может я просто необъективна? (Например, регулярно сижу с "таймером", чтобы убедиться, что это не муж пять минут уделяет ребёнку, а для меня время так быстро проходит). Я делаю дома почти всё (редко мою посуду и не всегда хожу в магазин), иногда даже жалуюсь на это, но в основном себе. Потому что от меня никто этого всего не требует: я имею полное право сесть и ничего не делать вообще. Муж поймёт, пожалеет, сделает сам. И говорит, что очень нас любит и мы ему дороги. Ну вот. А остального можно добиться, если приложить усилия.