Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)
pearl_inci
13.12.2009, 02:20
А заказать по телефону или через интернет нельзя?
и лишить себя предпраздничного шоппинга :019:?
не дождутся)))
Ежевика812
13.12.2009, 03:13
Муж купил Алисе пятачка плюшевого из диснеевского мультика и сумочку такую в виде головы вороны в новогоднем колпаке кажется.... Сумочка из мягкого какого-то материала типа фетра с ручками, без молнии.
Не очень "развивающе", конечно... :-)))
А я в общем пока считаю, что не важно, что дарить. Все равно любое будет интересно, а на счет того, что такое новый год еще не понимают :-)
Мне кажется сумочки девочкам интересны, можно носить за ручки, а можно всякие "богацва" туда складывать.
(это у меня коробочка в детстве была, со всякими "ценными" вещицами, а на ней я накарябала " богацва", ну или как-то в этом роде..)
Екатерина77
13.12.2009, 03:39
Мне кажется сумочки девочкам интересны, можно носить за ручки, а можно всякие "богацва" туда складывать.
Оооо, сумочки!!! Да, сумочки Оля любит, у сестренки двоюродной в гостях "примеряет". У Оли есть маленькая сумочка, она любит в нее прятать всякую мелочевку.
Екатерина77
13.12.2009, 03:51
1. Мы купили на всех автодорогу. Виктору персонально - рамки-вкладыши, большую лошадку на колёсиках, пару книжек с красочными картинками, несколько мозаик для самых маленьких (да, я маньяк :065:). А, ещё у него новые санки и мешок на овчине для них :020:.
А мне бы наверное было обидно, если бы был один подарок на всех, а младшему еще и персональный. Мне кажется, что тогда и Алексу нужно персональный подарок, имхо конечно.
Прорвемся
13.12.2009, 10:21
Всем доброе утро!!!
Про страхи. Моя подруга (27 лет:065:) до сих пор боится клоунов, особенно того, что в Макдональдс заседает:)). Дочка подруги (5 лет) до слез боится МАКРОТУ из рекламы (помните, такая зеленая жопастенькая тетка:001:).
Екатерина77
13.12.2009, 12:36
Всем будут персональные подарки. Алексу куплены динозавр Плео и трицератопс Кота, не считая мелочей и подарков от его родственников.
А это кто такой?
Всем доброе утро!
Екатерина77
13.12.2009, 13:09
Трицератопс Кота (http://www.5pravil.ru/product_info.php/products_id/5117)
Класс!!! Я так понимаю, Алексу нравятся динозавры :)
2. Вынуждена констатировать, что Маришон вырос из младенческого кресла :065: Но я не понимаю главного: как выбирать, по каким критериям (ну кроме цены
я ре сажала для начала. смотрела - достаточно ли большой наклон (неск. положений),т.к. часто ездим на машине куда-то далеко. ну и чтобы просторно было... для меня этого было достаточно. т.к. денег на немецкое очень хорошее не было - а те что подешевле - примерно одинаковы.
Екатерина77
13.12.2009, 13:30
Да, у него пунктик.
Удобно когда у ребенка есть увлечение, не надо ломать голову что ему подарить :)
Девочки, у кого старшие дочки, посоветуйте пожалуйста, что подарить девочке 4,5-5 лет?
Прорвемся
13.12.2009, 13:40
Девушки, детки у кого-нибудь косолапят? Дайте, пожалуйста, координаты ортопеда хорошего, у кого есть.
~Южный ветер~
13.12.2009, 13:43
Материнское сердце - штука сложная. Я вот еще полгода назад вообще не понимала, как Маришона можно оставить. А месяца три назад поняла, что реально общения со мной ей не хватает для полноты жизненных ощущений. И что я уже как-то иссякла на развлечения, и не так меня от этого прет, как раньше. И хотя с деньгами все довольно спокойно, но я стала искать варианты выхода на работу. И ребенка в сад отдала на полдня 2 раза в неделю, со следующей недели 3 раза в неделю ходить будет. Лично мне кажется, что они уже достаточно взрослые, чтобы какой-то кусочек мира и без мамы познавать, ну Маришон в частности уже до этого доросла.
ну во-первых проблема в моей голове-срочно мне инъекцию в мозх:065:
а во-вторых если Мих идет в сад в Гатчине, то это будет жестокий вариант с 8 утра и до 8 вечера, ну или до 17-18, а потом все равно до 20 у дедушки тусить, пока мама с работы не доедет- работа в Питере естессна. Или не менее жестокий вариант возить ребенка в сад в Питере- 1,5часа по пробкам утром и столько же вечером.
А так ребзь общительный, без проблем остается с папой-бабушкой-дедом.ТОлько вот детей он любит постарше, ровесники не интересны ему. Еще проблема спать ложится днем только с грудью.
~Южный ветер~
13.12.2009, 13:45
Удобно когда у ребенка есть увлечение, не надо ломать голову что ему подарить :)
Девочки, у кого старшие дочки, посоветуйте пожалуйста, что подарить девочке 4,5-5 лет?
на НГ? нашей дружественной нам девочке 4 лет нра наборы-витражи делать, потом всякие прически наводить- наборы парикмахера и ваще всякие игровые наборы рулят...
Екатерина77
13.12.2009, 14:16
Девушки, детки у кого-нибудь косолапят? Дайте, пожалуйста, координаты ортопеда хорошего, у кого есть.
У меня только Румянцев есть 324 98 01 Литейный 9
на НГ? нашей дружественной нам девочке 4 лет нра наборы-витражи делать, потом всякие прически наводить- наборы парикмахера и ваще всякие игровые наборы рулят...
Ага, на НГ. Идея с витражами хорошая, спасибо :flower:
Девочка-ежик :))
http://s46.radikal.ru/i113/0912/d9/9b94dee87b68t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0912/d9/9b94dee87b68.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i116/0912/c7/776f253e458ft.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0912/c7/776f253e458f.jpg.html)
Прорвемся
13.12.2009, 14:21
У меня только Румянцев есть 324 98 01 Литейный 9
А он на дом выезжает? И сколько стоит?
МышАнька
13.12.2009, 14:23
Приветик всем!:flower:
Я вчера ходила в поликлинику за справкой такой. Врач сказала, что без ре не имеют права дать, типа, недовольны-идите к зав отделением. Я недовольна, пошла, результат тот же:(.
Это,наверно, от самого врача просто зависит;)От его вредности:065:
Думаю, конечно нельзя родителям выдавать справку о том, что ре здоров, не осмотрев мелкого.....Но когда эпидемическая ситуация в городе......просто некоторые идут на встречу, а ваша упёрлась лбом как говорится;)
Оооо, сумочки!!! Да, сумочки Оля любит, у сестренки двоюродной в гостях "примеряет". У Оли есть маленькая сумочка, она любит в нее прятать всякую мелочевку.
Да и мальчишки тоже любят:008:Мой всё время с пакетами и рюкзаками таскается, скаладируя вёс в них:))
Екатерина77
13.12.2009, 14:36
А он на дом выезжает? И сколько стоит?
Мы были больше года назад, прием стоил 1000р. Насчет на дом не знаю, позвони, спроси, они в выходные кажется тоже работают.
а на каких сайтах вы отели бронируете? а?
hostelworld.com, 10% берут. Но я неприхотливая.
hostelworld.com, 10% берут. Но я неприхотливая.
:005: 10% депозит? или 10% за свои услуги?:))
karamelius
13.12.2009, 18:16
девочки, всем привет:flower:, оч. давно сюда не загялдывала, еще пароль вспомнила сейчас:))
Наш папа к нам вернулся наверное чуть больше месяца назад, одумался, понядл как мы ему дороги и т.д. и т.п. Но, как ни странно произошло это именно сразу после того, как на горизонте появился настоящий соперник. Одним словом мы с мужем снова вместе. Мы с сыном перехали к нему.
Я сразу после этого вышла на работу. Тяжело быть работаещей матерью. Езжу из Колпино в Питер. 1,5 часа в одну сторону! Теперь его папа и отводит в сад и приводит и проводит с ним вечер пока я не приеду.
Недели 3 назад свекровь умерла:(, всего 61 год был, сердце. Тут как раз Кириллка заболел и 3 недели не ходил в сад, кололи 7 дней антибиотики даже. Стояла воообще перед выбором бросить работу кот. только нашла и кот. нравится и нормльно оплачивается. Няня довольно дорого для целого рабочего дня, да и чужого человека с улицы вот так сразу на целый день в дом не приведешь. Выкрутились, согласилась посидеть соседка, где-то папа сидел, где мог. Ребенок тьфу-тьфу 3 дня ходит в сад и пока здоров.
Вот такие новости...
Сегодня сын совершил первый в жизни поход в парихмахерскую, совсем другой стал, такой парнишка настоящий! Еще купили ему сегодня машину на радио управлении-такое событие, гоняем тут ее всем домом:))
А вот тут как раз есть шанс! Ты сначала просто покажи Страшилу (обязательно Владимирского, конечно!), причём подбери картинки, где не понятно его происхождение, зато видно какой он добрый и смешной "человечек". Если прокатит - очень медленно идти дальше: ну там несколько дней его на картинках показывать... потом рассказывать какой он замечательный герой, про приключения... а потом как-нибудь "а ведь раньше когда-то и он пугалом был! [но его спасли :046:]" - имхо, если она будет его знать как хорошего персонажа, то не должна испугаться: он ведь уже знакомый. Имхо всё.
Хм... ну с ней вариант просто показывать картиники уже не покатит конечно 4 года как-никак :046: но в целом, идея не плоха. Я попробую с этой стороны зайти :)
1. Что класть ребенку под елку? Понятно, что это не ей сейчас особо нужно, а мне.
Мы Сашке куклу скорее всего подарим новую. У нас, конечно, их есть, ...цать штук всяческих, от матрешек и пупсов-крошек, до одной большой куклы, но она их больше других игрух любит. Ну или ванночку для куклы, короче, в эту степь что-то.
Да, у него пунктик.
Ой, моя Маринка обожает динозавров и драконов :)
И на даче нашла себе друга по интересам - тоже 4-хлетнего мальчонку, который на пляж притаскивал динозавров. Ох, они вдвоем там зажигали - трицератопсы-овирапторы, блин! :))
Дома куча книг и мультиков про них, и у него тоже :))
а во-вторых если Мих идет в сад в Гатчине, то это будет жестокий вариант с 8 утра и до 8 вечера, ну или до 17-18, а потом все равно до 20 у дедушки тусить, пока мама с работы не доедет- работа в Питере естессна. Или не менее жестокий вариант возить ребенка в сад в Питере- 1,5часа по пробкам утром и столько же вечером.
Вот это для меня однозначно аргумент - такой режим и 3-4летний с трудом выдержит, мое ИМХО в 1,5 это рано :( Лучше уж тогда на весь день бабушке-дедушке сдать. Целый день сад это тяжело :( И потом, ты учитывай, что первый год дети ходят примерно так - 3 дня ходят - три недели болеют.... Нет, не всегда так, но оччень часто :(
Еще проблема спать ложится днем только с грудью.
Это вообще не проблема. С другими людьми ребенок засыпает без груди спокойно. Если не с первого раза, то со второго-третьего точно. Они быстро приспосабливаются, для них даже полезен новый опыт засыпания с другим человеком. Это с тобой он без груди не будет, но это и не нужно сейчас, а с воспитателем или бабушкой спокойно уснет ;)
очаровашка :))
karamelius
13.12.2009, 18:32
в общем если просто сопли и некритичный кашель без осложнений - то это нормальное явление.
воть.вот и у нас кашель был около месяца в ощей сложности. Сначала к врачу отвела - сказали сопли, слюни, зубы и т.д. Еще через недельку сказали что бронхит начинается, мы посидели немого дома, потом получили справку, т.к. поправились вроде (еще когда с вами у поликлиники встретились) потом снова кашель усилился + мы всей семьей, вслед за Кирюхой подхватили грипп и в итоге все это переросло в острый бронхит. Врач настояла на антибиотиках или предлагала в больницу, т.к. типа все перерастет в пневмонию.
Оль, там на подарок воспитательцам на НГ народ ничего не собирает? или каждый по желанию от себя?
Я сразу после этого вышла на работу. Тяжело быть работаещей матерью. Езжу из Колпино в Питер. 1,5 часа в одну сторону! Теперь его папа и отводит в сад и приводит и проводит с ним вечер пока я не приеду.
Привет! Вот твоя ситуация прямо в продолжение темы Федориного горя :046:
Нет, ну я бы наверное тоже бы так сделала, если б была одной кормилицей, в смысле, если бы от моей работы так сильно зависела моя семья. Хоть и жалко в сад на весь день такого маленького, но если выбора нет, то что же делать :(
:005: 10% депозит? или 10% за свои услуги?:))
За услуги.
А ты куда ищешь, если не секрет?
д
Наш папа к нам вернулся наверное чуть больше месяца назад, одумался, понядл как мы ему дороги и т.д. и т.п.
О! Чудеса случаются! Отлично!
МышАнька
13.12.2009, 18:46
девочки, всем привет:flower:, Наш папа к нам вернулся наверное чуть больше месяца назад, одумался
:080::080::080:
ПРИВЕТ!!!!!!
Это здорово! Очень здорово!
~Южный ветер~
13.12.2009, 19:09
Прикольная!!!:fifa:
девочки, всем привет:flower:, оч. давно сюда не загялдывала, еще пароль вспомнила сейчас:))
Наш папа к нам вернулся наверное чуть больше месяца назад, одумался, понядл как мы ему дороги и т.д. и т.п. Но, как ни странно произошло это именно сразу после того, как на горизонте появился настоящий соперник. Одним словом мы с мужем снова вместе. Мы с сыном перехали к нему.
ты сама за рулем ездишь на работу или на общ.транспорте?
Вот это для меня однозначно аргумент - такой режим и 3-4летний с трудом выдержит, мое ИМХО в 1,5 это рано :( Лучше уж тогда на весь день бабушке-дедушке сдать. Целый день сад это тяжело :( И потом, ты учитывай, что первый год дети ходят примерно так - 3 дня ходят - три недели болеют.... Нет, не всегда так, но оччень часто :(
у нас только один неработающий дедушка, который уже сильно в возрасте и инвалид- весь день с Михом его доканает. Моя маман и папа работают к сожалению, да и живут они в Питере, так что не на подхвате однозначно. Мб соседка-бабушка согласится с Михом сидеть (за вознаграждение, конечно, но он ее обажает)
Это вообще не проблема. С другими людьми ребенок засыпает без груди спокойно. Если не с первого раза, то со второго-третьего точно. Они быстро приспосабливаются, для них даже полезен новый опыт засыпания с другим человеком. Это с тобой он без груди не будет, но это и не нужно сейчас, а с воспитателем или бабушкой спокойно уснет ;)
оставляла 1 раз на полный день с папой- сцеживалась брррррррр:001::001::001:фр фуу
из бутылки пить не умеет, муж долго укладывал-укачивал. Другой раз оставляла с мамой на 4 часа, как раз в этот промежуток надо спать было укладывать- приезжаю не спит, зареванный до икоты и заикания:wife: мама моя ваще :wife::wife::wife:
хотя может, в саду и справятся с ним, они люди бывалые
а можт я так все близко к сердцу принимаю:009:
[QUOTE=Kiara;35649356]Привет! Вот твоя ситуация прямо в продолжение темы Федориного горя :046:
Нет, ну я бы наверное тоже бы так сделала, если б была одной кормилицей, в смысле, если бы от моей работы так сильно зависела моя семья. Хоть и жалко в сад на весь день такого маленького, но если выбора нет, то что же делать :(
у нас ситуация располагает- еще чуть-чуть и мы окажемся на пороге нищеты:001: папа наш сменил плохую работу, как оказалось, на еще худшую :001: так что если ситуация в корне не изменится ближайшее время...прямая дорога мне на работу:(:(:(
Хм... ну с ней вариант просто показывать картиники уже не покатит конечно 4 года как-никак :046:
В любом возрасте "просто показать картинки" прокатит, иначе не было бы художественных галерей! :ded: И я вовсе не предлагаю показывать молча. Ты же можешь поболтать на тему увиденного, ничем не выдавая своей настоящей цели и не называя имени? Ты же имя "пока не знаешь - книгу ещё не прочитали". ;)
Наш папа к нам вернулся наверное чуть больше месяца назад, одумался, понядл как мы ему дороги и т.д. и т.п.
Здорово! Какая хорошая новость! :080:
Про бабушку сочувствую. :(
Наш папа к нам вернулся )
очень хорошие новости, рада за вас!:080:
:( я тоже маму 3 недели назад похоронила, и Юлька почти столько же болела, и тоже антибиотик (тока пили и 5 дней)
завтра в сад:support: после очередного кашля
Оль, там на подарок воспитательцам на НГ народ ничего не собирает? или каждый по желанию от себя?
:005: у нас же РК нету.. давай скооперируемся?;)
За услуги.
А ты куда ищешь, если не секрет?
на Родос:019: хотела в Тай, но несколько пугает безумная сумма за перелет (а скидок пока на свое время не вижу) и еда.. а Дурындель в топ не выходит:046:
поэтому пока нашла неск. отелей на Родосе.
оставляла 1 раз на полный день с папой- сцеживалась брррррррр:001::001::001:фр фуу
из бутылки пить не умеет, муж долго укладывал-укачивал. Другой раз оставляла с мамой на 4 часа, как раз в этот промежуток надо спать было укладывать- приезжаю не спит, зареванный до икоты и заикания:wife: мама моя ваще :wife::wife::wife:
хотя может, в саду и справятся с ним, они люди бывалые
а можт я так все близко к сердцу принимаю:009:
Слушай, я же говорю, не с первого раза, а чуть позже, но это реальность - все зависит от ВЗРОСЛОГО, который остается с ребенком. Способов укладывания может быть много. Я когда старшую оставляла в год и работала, то мама первые пару раз укладывала ее... в коляске на улице!!! Потом еще как-то одевала, выносила на лифтовую площадку, типа, как будто гулять идет, дочь засыпала, она ее обратно заносила, раздевала... Потом стала на руках укачивать в одеяле - короче, научились обе как миленькие. Да, первые неск. раз были истерики, да, дочь укладывалась не 15 минут ка у груди, а час, но потом привыкла и с бабушкой оставалась нормально.
Ну да, жалко безумно всех, но другого выхода нет. При этом, многие дети в саду даже лучше спят - там коллектив и обстановка располагают. Главное чтобы воспиталки не валили на ваше ГВ свое неумение укладывать детей ;)
В любом возрасте "просто показать картинки" прокатит, иначе не было бы художественных галерей! :ded: И я вовсе не предлагаю показывать молча. Ты же можешь поболтать на тему увиденного, ничем не выдавая своей настоящей цели и не называя имени? Ты же имя "пока не знаешь - книгу ещё не прочитали". ;)
Ага, а если она его испугается сразу????
Екатерина77
13.12.2009, 21:29
Х
очаровашка :))
Купила красный бархат, буду шить мешок деда мороза http://www.cosgan.de/images/midi/haushalt/g020.gif , а из остатков папе колпак http://s4.rimg.info/240f6eb1a3ba36ff3280402ada3f8e84.gif (http://smajliki.ru/smilie-432998343.html), будет он у нас и.о. деде мороза http://s16.rimg.info/bfc0575a0a9530d579e4ea0a115391bd.gif (http://smajliki.ru/smilie-914498439.html)
(http://smajliki.ru/smilie-432998343.html)
Ага, а если она его испугается сразу????
??? Ну значит на этом её знакомство с "Волшебником Изумрудного города" закончится. Чего ты теряешь-то в итоге? Она может испугаться любой картинки в любой книжке, в принципе.
Всё-таки, имхо, есть шанс, что ей сначала понравится милый и добрый человечек, она к нему привыкнет, потом захочет узнать про его приключения... ну и там уже тот факт, что он был пугалом, может не напугать (если ты по-умному сгладишь историю встречи с Элли): она же его вроде как любит... И дальше можно будет играть на этом позитивном образе. А ещё доброе пугало есть в "Ходячем замке" Миядзаки.
Я же чуда не обещаю. Просто высказываю предположение, что можно попытаться избавиться от этой фобии хотя бы частично при помощи красивых добрых иллюстраций и сказки. Может психологи бы мою версию высмеяли. Или если тебе не придумывается, как всё это обыграть, - тоже, возможно, незачем и пытаться. Ты же мама, тебе виднее.
natalkin
13.12.2009, 22:25
Главное чтобы воспиталки не валили на ваше ГВ свое неумение укладывать детей ;)
классно! :019: респект, как говорится!
т.е., если ребенок привык засыпать у груди, и его не сняв и не научив засыпать самостоятельно отдали в сад и оставляют на сон - воспитательницы должны укачивать/придумывать способы успокоить и усыпить твоего ребенка??? :005::005::005:.
т.е., ситуация разворачивается следующим образом...ребенок, который не умеет засыпать сам либо не спит и будит всю группу, либо его пытаются укачать/переложить, он просыпается и будит всю группу...
я уже рассказывала про волшебную девчушку в группе моих племяшек, которая орет на всем протяжении с утра до вечера и не спит и другим не дает...девочка на ГВ...засыпает с грудью, ага...полгода уже в сад ходит. ситуация не особо меняется.
ИМХО, так не серьезно. это просто перекладывание ответственности на других людей, в данном случае, на воспитателей.
на Родос:019: хотела в Тай, но несколько пугает безумная сумма за перелет
за скока нашла? и кого? а то мужжу рассказала...мечется...:073:
анна2006
13.12.2009, 22:35
Да, кстати, Анна2006, всю дорогу (опять же в ск.доме) хотела тебе отвесить комплиментов, да так и позабыла. :008: Ты выглядишь просто замечательно. :flower: Мне бы твою волю + характер. :)) Я почти не завидую.
Спасибо. :008:
natalkin
13.12.2009, 22:39
Зачем придумывать? Надо найти кормящую воспитательницу, пусть она кормит перед сном :065:.
мда, я не учла этот вариант! :017::017::017:
анна2006
13.12.2009, 22:43
т.е., если ребенок привык засыпать у груди, и его не сняв и не научив засыпать самостоятельно отдали в сад и оставляют на сон - воспитательницы должны укачивать/придумывать способы успокоить и усыпить твоего ребенка??? :005::005::005:.
ИМХО. Все очень индивидуально и ГВ не является основной причиной нежелания ребенка засыпать. Мы тоже на ГВ, и в присутствии мамы засыпаем исключительно с грудью (но это скорее моя лень, т.к. с грудью этот процесс занимает 5-10 мин.), но если меня нет рядом, то он вполне спокойно засыпает в коляске, в эрго, или если его просто укачать. И я думаю, что когда мы пойдем в сад он спокойно будет там засыпать, просто не надо делать из укладывания какой-то культ, и тогда ребенок будет спать там где положат, и тогда когда положат. :065:
natalkin
13.12.2009, 22:52
ИМХО. Все очень индивидуально и ГВ не является основной причиной нежелания ребенка засыпать. Мы тоже на ГВ, и в присутствии мамы засыпаем исключительно с грудью (но это скорее моя лень, т.к. с грудью этот процесс занимает 5-10 мин.), но если меня нет рядом, то он вполне спокойно засыпает в коляске, в эрго, или если его просто укачать. И я думаю, что когда мы пойдем в сад он спокойно будет там засыпать, просто не надо делать из укладывания какой-то культ, и тогда ребенок будет спать там где положат, и тогда когда положат. :065:
не соглашусь с тобой :019:.
я знаю что такое одновременно укладывать спать 2х детей.
а если бы мне надо было уложить одновременно 10 или еще больше, и пусть 20% надо укачать это я должна иметь сколько рук? или укачивать по очереди? а что делают остальные "ждущие" пока я одного укладываю?
это я к чему, Ань, да, есть детки, которые могут и сами заснуть, и при этом их днем укладывают с грудью. но это редкость.
просто, ИМХО, не серьезно перекладывать это...и потом ребенок же может запутаться...почему в саду он должен засыпать сам, а дома с грудью?
Еще проблема спать ложится днем только с грудью.
Проблема решаема. Почитай: http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=51
Я тоже считаю, что настрой человека, который укладывает самое главное.
Мне соседка рассказывала, что у них в садике некоторых детей воспитатель укачивает, т.к. по другому они не засыпают. Бедные воспитатели, конечно. Но мой ребенок, например, дома так и не засыпает не на руках (иногда бабушка в коляске укачивает или бывает в стульчике для кормления, но только после еды и когда я посуду мою). Как его от этого отучить - не знаю (Лялин топ читала, но это для нас пока не подходит, ребенок будет не просто орать и плакать, а вести себя еще хуже).
на Родос:019: хотела в Тай, но несколько пугает безумная сумма за перелет (а скидок пока на свое время не вижу) и еда.. а Дурындель в топ не выходит:046:
А зачем отель? Апартаменты не лучше разве?
Я не Дурындель, но знаю (надеюсь, она не обидится): 50 с маленькой копеечкой им на троих обошлись билеты. Только, предполагаю, это в одну сторону.
за скока нашла? и кого? а то мужжу рассказала...мечется...:073:
Слушай. я пока до Бангкока смотрю, т.к. там уж:073: найти на чем улететь проще:))
Есть например Катарцы на 2-х и инфант - 52300 с пересадкой в Дохе. но обратно с ночевкой:( есть еще у Эмирейтс за 46400 - но стыковки:001: жуть
прямые 71800 тыс:001: Аэрофлот
а в грецию у меня весь отдых на олле как перелет до Самуи:065: в общем в Тай я видимо поеду тока если вы надумаете;):love:
А зачем отель? Апартаменты не лучше разве?
Я не Дурындель, но знаю (надеюсь, она не обидится): 50 с маленькой копеечкой им на троих обошлись билеты. Только, предполагаю, это в одну сторону.
Есть например Катарцы на 2-х и инфант - 52300 с пересадкой в Дохе. но обратно с ночевкой:(
:) не... вполне возможно что туда-обратно:)
Апарты не хочу, т.к. муж любит расслабиться и поесть/выпить...+ я лично тоже хочу отдыха от готовки и уборки...да и одно дело на неделю, а мы на 3 собираемся в отпуск. я хоть там хочу душой отдохнуть:)
а Дурындель мне по поводу еды нужна...интересны сводки с полей-что там с едой
Скорпя Ёжкина
13.12.2009, 23:32
кхе.. кхе.. читая эти цифры трат на отдых, понимаю, что праздник жизни прошел где-то не то, что по соседней улице со мной, а в другом городе))))
Восточная Сказка
13.12.2009, 23:42
Девушки никому пух (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35526696&postcount=3171) не нужен)))?
просто, ИМХО, не серьезно перекладывать это...и потом ребенок же может запутаться...почему в саду он должен засыпать сам, а дома с грудью?
В этом он не запутается, т.к. ребенок не дурак и знает, у кого грудь есть, у кого ее нет. В этом-то и логика - нет мамы - нет груди. Они это быстро усваивают (опять-таки, индивидуально, конечно, но в большинстве своем быстро) и засыпают.
Понимаешь, в чем фишка.... Ребенка можно научить засыпать самостоятельно перед тем как отдавать в сад и не снимать при этом с груди. Но тогда это должен делать другой человек, не мама. Потому что иначе можно огрести большую обиду на маму, которая по непонятным причинам рядом, а грудь не дает.
Но это не дает никакой гарантии, что ребенок станет засыпать в саду после засыпания с бабушкой или няней. Дома одни ритуалы засыпания, в саду совсем другие, ему нужно будет время чтобы привыкнуть.
Поэтому вполне можно начать приучать и прямо в саду. Особенно если у мамы нет помощников в приучении.
При благоприятных условиях, конечно, лучше чтобы мама сперва просто наладила отлучки, ребенок бы привык оставаться без нее на сон дома, а потом уже пошел в сад, но можно и сразу в сад без мамы.
ИМХО,, у воспитателей вообще невероятно тяжелая и низкооплачиваемая работа. Но это такая работа. :009:
Проблема решаема. Почитай: http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=51
Я тоже считаю, что настрой человека, который укладывает самое главное.
Очень хорошая статья, спасибо :flower:
Я же чуда не обещаю. Просто высказываю предположение, что можно попытаться избавиться от этой фобии хотя бы частично при помощи красивых добрых иллюстраций и сказки. Может психологи бы мою версию высмеяли. Или если тебе не придумывается, как всё это обыграть, - тоже, возможно, незачем и пытаться. Ты же мама, тебе виднее.
ага.... мне-то может и придумывается, но... "кто знает, что этим пчелам может прийти в голову?" (С)
может, мы сейчас придумываем, а она сходу все отвергнет.:( или вообще, дровосека испугается :))
я-то люблю эту сказку, и хотелось чтобы дочке понравилось, а тут такая незадача :)
у меня к сожалению есть книжка только с неправильными иллюстрациями, а ту старую-добрую надо поискать будет.
я, кстати, вот еще о чем сейчас подумала, вот я например, боюсь пауков и хоть ты что со мной делай, я не перестану их бояться. И это у меня с детства. Вон как Юля клоунов боится и ничего с этим не поделать. Я вот думаю, может и не надо к ребенку приставать :009:
Восточная Сказка
13.12.2009, 23:45
кхе.. кхе.. читая эти цифры трат на отдых, понимаю, что праздник жизни прошел где-то не то, что по соседней улице со мной, а в другом городе))))
Я тут в "обо всем" прочитала, что ЛВ - сайт для новых русских:065:
Знаешь, Надь..буквально неск. лет назад я даже думать не могла что смогу выбраться заграницу... Сейчас же придерживаюсь мнения - что я работаю не для того чтобы в свой отпуск сидеть в сером Питере. я без солнца загибаюсь:(:(:( и кстати денег на руках чтобы поехать еще не имею - но приложу все усилия и ужмусь до нельзя - но если решу, то отдых себе устрою.
кстати, если смотреть цены в т\фирме - то:001::001::001:
Не-не, ты на всех не ориентируйся. Мы за 100 евро летим в Германию.
т.е., ситуация разворачивается следующим образом...ребенок, который не умеет засыпать сам либо не спит и будит всю группу, либо его пытаются укачать/переложить, он просыпается и будит всю группу...
я уже рассказывала про волшебную девчушку в группе моих племяшек, которая орет на всем протяжении с утра до вечера и не спит и другим не дает...девочка на ГВ...засыпает с грудью, ага...полгода уже в сад ходит. ситуация не особо меняется.
ИМХО, так не серьезно. это просто перекладывание ответственности на других людей, в данном случае, на воспитателей.
Нет, я не согласна с тобой, во всяком случае исходя из опыта с Маришоном. Я не представляю, что заставляет родителей водить в сад ребенка, который плачет там весь день. И я надеюсь, что мой жизненный опыт никогда не позволит мне понять этих людей.
НО
То, как МОЙ ребенок засыпает, на 80% зависит не от того "к чему он привык", а от того, кто его укладывает. Я сначала даю грудь, она ее сосет 2 минуты. В 5 % случаев она засыпает с грудью, в остальных 95% она укладывается в кроватку и засыпает от 15 до 50 :001: минут. В среднем полчаса. А вот муж мой без всякой груди ее укладывает максимум за 15 минут, а чаще - за 5. Я уже скоро пытки к нему буду применять, чтобы выяснить, как он этого добивается. Однажды так получилось случайно, что свекровь сидела с Маришоном, а я не смогла вернуться вовремя и предложила ей попробовать Маришона уложить. Все получилось, улегся ребенок за 15 мин. без проблем.
Моя гипотеза такова: если в целом ребенок адекватен, хорошо себя ведет и чувствует, то скорость и легкость засыпания зависит от умения / настроя / чутья укладывающего. А если ребенок в целом проблемный, так его и уложить проблема, и накормить, и на горшок посадить и пр...
Уууу нет, запутаться он не может. Ребенок всегда четко себе представляет, что с кем можно и что с кем нельзя.
Екатерина77
13.12.2009, 23:57
Понимаешь, в чем фишка.... Ребенка можно научить засыпать самостоятельно перед тем как отдавать в сад и не снимать при этом с груди. Но тогда это должен делать другой человек, не мама. Потому что иначе можно огрести большую обиду на маму, которая по непонятным причинам рядом, а грудь не дает.
Не согласная я. Я научила Олю засыпать в кроватке продолжая при этом кормить, и никто мне не помогал, и уйти я соответственно никуда не могла, и обиды у нее на меня никакой не было, просто нужно очень захотеть, имхо естественно.
Девушки никому пух (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35526696&postcount=3171) не нужен)))?
Женя, привет! Давно тебя не было. Где пропадала?
Хорошо, у воспитателей это работа. Но почему лично мой ребёнок должен оставаться без дневного сна из-за того, что у чьей-то мамы нет помощников для обучения ребёнка самостоятельному засыпанию, она кормит грудью до самоотлучения и при этом не наладила отлучки? :009:
Сложно сказать. А если твой ребенок, отлично выученный засыпать сам, вдруг не спит, потому что зубы, например, режутся. Почему остальные должны страдать от его зубов? Вопрос риторический...
Не согласная я. Я научила Олю засыпать в кроватке продолжая при этом кормить, и никто мне не помогал, и уйти я соответственно никуда не могла, и обиды у нее на меня никакой не было, просто нужно очень захотеть, имхо естественно.
А у меня, например, не было такого острого желания, просто Маришон в один прекрасный день просто перестала засыпать с грудью.
Восточная Сказка
14.12.2009, 00:01
Женя, привет! Давно тебя не было. Где пропадала?
...
:008:
У мужа днюха была(праздновали дома), еще и вождение у меня началось, только читала вас.
Восточная Сказка
14.12.2009, 00:02
Я помню тоже приучила ребенка засыпать в кроватке, а потом она заболела и все по новой.
Екатерина77
14.12.2009, 00:29
А у меня, например, не было такого острого желания, просто Маришон в один прекрасный день просто перестала засыпать с грудью.
Ну у нас в принципе произошло то же самое с дневным сном, после чего я убрала последнее дневное кормление. С ночным сном было сложнее, то есть засыпать с грудью она перестала, а вот учить ее засыпать в кроватке пришлось довольно долго. Просто я считаю, что практически всего можно добиться если очень захотеть.
karamelius
14.12.2009, 00:33
Привет! Вот твоя ситуация прямо в продолжение темы Федориного горя :046:
Нет, ну я бы наверное тоже бы так сделала, если б была одной кормилицей, в смысле, если бы от моей работы так сильно зависела моя семья. Хоть и жалко в сад на весь день такого маленького, но если выбора нет, то что же делать :(да нет, выбор-то был, но работа хорошая и жалко было отказываться, а тут ребенок в сад ходит, ему там не трудно, а даже нравится, а сама на выходных с ним не выдерживаю-только отмахиваюсь чтобы не мешал делами заниматься, а там он развлекается, развивается. Вчера были в шоке что после посещения 2 дней сада ему видимо там объяснили что такое самолет, случайно сказала слово самолет и Кирилл начал показывать и сопровождать звуками как летает самолет. Я ему пока не успела показать его в небе, он не смотрел никогда поэтому и не знал что это такое.
О! Чудеса случаются! Отлично!
:080::080::080:
ПРИВЕТ!!!!!!
Это здорово! Очень здорово!:)
ты сама за рулем ездишь на работу или на общ.транспорте?
нет, однозначно для моего сына не травма ходить в сад-он уходит довольный. В 5 его папа забирает. Я до 6, где-то в пол-8 дома, так что он даже мне успевает вынести мозг по полной программе. Теперь сын обожает папу, если его нет дома как заведенный твердит "папа", а в саду может тоже раз 10 папу вспомнить и только й раз меня:)) я морально вернулась к добеременной жизни, мне это нравится больше чем сидение с ребенком дома и если честно я даже не жалею что вышла на работу. Мы не на грудном с 1 и месяца, поэтому с этим тоже проблем никаких. В саду детки как ангелочки засыпают. Я тоже предупреждала воспитательниц что не будет у вас спать и т.д. - Спит как ангелочек, только в кроватку положи, они так все очень смирненькие т.к. к ним подход знают. А вот дома мы зато так тяжело укладываемся жуть-:010:т.к. сын теперь хочет чтобы папа тоже ложился с нами спать, если знает что он где-то дома он бежит к нему, короче это растягмивает на час а то и больше.
Здорово! Какая хорошая новость! :080:
Про бабушку сочувствую. :(спасибо
Глокая Куздра
14.12.2009, 00:37
Я тут в "обо всем" прочитала, что ЛВ - сайт для новых русских:065:
ага, с тягой к ОЗовским ценам)
Глокая Куздра
14.12.2009, 00:38
А как это у вас вышло?
А как это у вас вышло?
Импульсивно. Там не все так шоколадно, не обольщайся: 100 -- это на одного и из Риги. До Риги -- в общем вагоне. :support:Это мне как раз по барабану, я год назад ездила. Но вообще, таких цен много: из Тампере в Бремен и обратно люди за 40 евро летают со сборами.
Что мне понравилось: идти в 9 утра из немецкого консульства (прием по записи) мимо финского. Очередь почти до Литейного.
Девы, вопрос к верующим. Где в церкви ставится свеча за упокой души? Её надо зажигать или просто положить? Я знаю, что бывают разные подставки под свечи, это принципиально? И что-то нужно специальное говорить при этом? Спасибо :flower:.
По-моему, неважно, куда ставить. Во всяком случае, у нас в Никольском сказали -- куда хотите. Ее зажигают.
У вас 40 дней уже?
Восточная Сказка
14.12.2009, 00:47
ага, с тягой к ОЗовским ценам)
ну ты чее, кризис:065:.
Я тут вспомнила, у меня подружка спросила, сколько мне муж на карманные доходы дает? А то ее подруге всего 30 тысч в месяц(детей у нее нет) так эта самая подружка разводиться аж собралась:010:,типо, жмот:065:.
Глокая Куздра
14.12.2009, 00:52
Импульсивно. Там не все так шоколадно, не обольщайся: 100 -- это на одного и из Риги. До Риги -- в общем вагоне. :support:Это мне как раз по барабану, я год назад ездила. Но вообще, таких цен много: из Тампере в Бремен и обратно люди за 40 евро летают со сборами.
Что мне понравилось: идти в 9 утра из немецкого консульства (прием по записи) мимо финского. Очередь почти до Литейного.
Ну 100 - это не 50 штук па-любому. И даже если мне они все равно пока не светят я вполне могу о них помечтать, тем более в Германии платить не придется ни за отель ни за экскурсии, может исчо и накормят)))
Вот открою свое дело и буду туда каждый месяц ездить на недельку-другую)
Глокая Куздра
14.12.2009, 00:54
Понятно, спасибо.
Нет ещё, а можно только на 40 день идти? Я думала, в любой день.
Иди в любой день) тихонько подходишь к какой-нить женщине, торгующей у входа свечками и прочим, и задаешь ей свои вопросы - поверь мне эти женщины владеют всей нужной тебе инфой в полном объеме.
Скорпя Ёжкина
14.12.2009, 00:54
Ну 100 - это не 50 штук па-любому. И даже если мне они все равно пока не светят я вполне могу о них помечтать, тем более в Германии платить не придется ни за отель ни за экскурсии, может исчо и накормят)))
а мальчик-помощник художника-декоратора в пути не нужен? :))
Восточная Сказка
14.12.2009, 00:55
Понятно, спасибо.
Нет ещё, а можно только на 40 день идти? Я думала, в любой день.
Юля, а ты не стесняйся, спроси у служащих в церкви. Я так спросила, мне все ответили, еще и молебен заказала.
Ну 100 - это не 50 штук па-любому.
угу...и Германия не Тай нифига:) я в Таллин с финки за 108 туда обратно на пароме всей семьей прокачусь:005:. просто в отпуск мне в апреле пока:( а мест где есть солнце немного
Это правильно, ездить надо. Только с ребенком тяжело, я думаю, каждый месяц ездить.
Таки секонд-хэнд?
Глокая Куздра
14.12.2009, 01:02
а мальчик-помощник художника-декоратора в пути не нужен? :))
Ты знаешь, я думаю Стасику будет все равно сколько теток с детями разместится в его прихожей))) да и веселее в компании, осталось самая мелочь паспорт и бабки)
Глокая Куздра
14.12.2009, 01:04
угу...и Германия не Тай нифига:) я в Таллин с финки за 108 туда обратно на пароме всей семьей прокачусь:005:. просто в отпуск мне в апреле пока:( а мест где есть солнце немного
Да, в этом смысле я в большом плюсе со своей нелюбовью к солнцу, давно хочу в Ирландию смотаться, но туда тоже совсем небюджетно)
Глокая Куздра
14.12.2009, 01:06
Это правильно, ездить надо. Только с ребенком тяжело, я думаю, каждый месяц ездить.
Таки секонд-хэнд?
Таки крикотажное производство. Но это точнее станет в феврале ясно, когда я стану безработной и впишусь в программу помощи в организации своего дела. Главный вопрос - сбыт-с) А комиссионку уже в свободное время организуем)))
Скорпя Ёжкина
14.12.2009, 01:07
Да, в этом смысле я в большом плюсе со своей нелюбовью к солнцу, давно хочу в Ирландию смотаться, но туда тоже совсем небюджетно)
+100
я и солнце не совместимы))
Маленький Бегемотик
14.12.2009, 01:14
Кареглазка, с днем рождения!!!!
Всего тебе и всяческого побольше да получше!!!!
я и не знала)))за КАДОМ в моем понимании загород дремучий))))
я и есть в депрессии по сей день.
Сдала экзамен, да этот аттестат меня сейчас и кормит- типа работаю с мая- сижу дома и получаю зп за аттестат...только тсссссссссс:008: на настоящую работу выйти огромная проблема- в Гатчине ребьзя в сад не устроить-а в Питер каждый день по пробкам жалко таскать дитя. Да и психологическая проблема у меня большая- не могу его отдать...вот уезжала на семинар на весь день- сидела на нервах как он там, приехала с квадратной грудью, хотя 2 раза выбегала сцеживаться. Умом понимаю, что надо в садик скоро отдавать, а от сердца не могу оторвать...дура, да? Вижу, у нас в топике уже много кто вышел на работу, а мне себя не пересилить...хотя в деньгах очень остро нуждаемся- оттуда и депрессия...замкнутый круг вот.:(
А на дому работу никакую не подыскать? Ну или в ОЗ стать оргом, например ;)
Ну и как-то постепенно себя перенастраивать надо. Конечно, сразу куда-то отдать ребёнка тяжело. А постепенно оставлять можно. Я начинала с двух часов в неделю, когад в спортзал ходила. ИМХО, всем польза - маме оторваться, папе побыть с ребёнком наедине :))
Материнское сердце - штука сложная. Я вот еще полгода назад вообще не понимала, как Маришона можно оставить. А месяца три назад поняла, что реально общения со мной ей не хватает для полноты жизненных ощущений. И что я уже как-то иссякла на развлечения, и не так меня от этого прет, как раньше. И хотя с деньгами все довольно спокойно, но я стала искать варианты выхода на работу. И ребенка в сад отдала на полдня 2 раза в неделю, со следующей недели 3 раза в неделю ходить будет. Лично мне кажется, что они уже достаточно взрослые, чтобы какой-то кусочек мира и без мамы познавать, ну Маришон в частности уже до этого доросла.
+1
Я поначалу переживала из-за садика, а сейчас вот на больничном поняла, что я не дотягиваю... Ну конечно, я стараюсь и играть, и рисовать, и читать, и баловаться с Алинкой, но у меня всё время ощущение, что ей со мной скучновато. А вот когда я её забираю после садика или просто на выхах мы отрываемся, хотя делаем всё тоже самое.
1. Что класть ребенку под елку? Понятно, что это не ей сейчас особо нужно, а мне. Она будет рада любой фигне не больше и не меньше, чем серьезному подарку. Но все же НГ - это повод купить что-то приятное для ребнка, к тому же традиция хорошего подарка на НГ и ДР мне симпатична. Итак, чем порадовать человека? Зебра для скакания есть, коляску для кукол отличную отдали в результате за даром хорошие друзья, всякие пластилины-массы и пр. для творчества Маришона пока не радуют. Какие у кого идеи?
Я буду класть игрушки из Киндермании (Алинка такие всякие штуки любит) и какую-нибудь красивую кофточку или платье. Что-то в рюшечках, кружавчиках и бантиках. Потому что Алинка тряпичница любит покарасоваться в нарядах. Недавно купила ей новую пижаму, отдала в садик. Воспитательница сказала, что после сна Алина отказалась её снимать и всё перед зеркалом вертелась :fifa:
Но я не понимаю главного: как выбирать, по каким критериям (ну кроме цены), где смотреть краш-тесты, что вообще важно для ребенка в автокресле? Вот в младенческом автокресле понятно, что важно: чтобы удобно было сидеть; чтобы в младенческом вкладыше ребенок был зафиксирован, но при этом чтобы без вкладыша было достаточно места; ну и результаты краш-тестов, конечно. А вот в этом кресле на что внимание обращать?
Мы посмотрели краш-тесты (http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167) , выбрали там модели, а потом пошли в магазин их посравнивали вживую. Просто сажали туда ребёнка и смотрели, где ей удобнее, где само сидение поглубже, ремни удобно регулируются и т.п. В результате выбрали Рёмер, там топовая модель была с подголовником, но нам она не подошла, потому что у Алины там голова не вертелась, а это неудобно, плюс нам показалось, что в шапке там не сесть, да и потеть голова в таком подголовнике будет. В принципе, мы креслом довольны, немного муторно с него обивка для стирки снимается (по сравнению с прошлым макси-кози), ну и ладно.
Девочки, кто-то писал, что одевает ребёнку брюки под комбез. Это как: колготки+брюки+комбез? Или только брюки и носки + комбез? Без колготок не поддувает? А с колготками движения не сковываются? Что-то я купила костюмчик с брюками и зависла...
Айсландэйр (http://www.icelandair.fi/?__utma=1.150305148.1260738772.1260738772.12607387 72.1&__utmb=1&__utmc=1&__utmx=-&__utmz=1.1260738772.1.1.utmccn%3D%28direct%29|utmc sr%3D%28direct%29|utmcmd%3D%28none%29&__utmv=-&__utmk=254875529)пишет, что 350 евро. Не две копейки, конечно, но и не ужас-ужас.
Трицератопс Кота (http://www.5pravil.ru/product_info.php/products_id/5117)
о! видела такого год назад у нас в Лукоморье - Класс!! Была в восторге!! А Устик тогда очень испугалась, когда я его включила.
красотища!! Можно на НГ ежиком на карнавал пойти. А Устюша снимает сразу, даже один хвостик ей не нравится
Маленький Бегемотик
14.12.2009, 01:42
Поздравляю с воссоединением семьи!!!! :flower::flower::flower: Это так здорово :love:
Со свекровью, прими мои соболезнования.
Наша воспитательница рассказывала, что ей привели мальчега, который засыпал только на фитболе. При этом прыгать надо было так, чтобы видно было окно :010:
Конечно, платный садик, но совесть-то мамам тоже иметь надо... Воспитательница сначала прыгала, потом постепенно перешла на укачивания на руках, потом на всякие поглаживания... То есть делала всю эту работу за маму.
Зачем придумывать? Надо найти кормящую воспитательницу, пусть она кормит перед сном :065:.
:023:
кстати, если смотреть цены в т\фирме - то:001::001::001:
мы первый раз взяли горящий-перегорящий тур в самую халявную гостиницу (меньше 2*). Получилось дешевле, чем если бы заранее покупали билет на самоль.
+1
Я начала Алинку учить засыпать самостоятельно ещё весной. Потому что знала, что осенью она пойдёт в садик и в первую очередь стресс будет для неё, когда ей вдруг ни с того ни с сего придётся засыпать самой. И так много к чему привыкать и переучиваться, а тут ещё такое. Поэтому постепенно от кормлений, укачиваний, поглаживаний, песнопений пришла к тому, что клала ребёнка в кроватку и она засыпала сама вообще без моего присутствия. Перекладывать проблему засыпания на воспитательницу и самое главное - ребёнка считаю неправильным.
Щаслифка
14.12.2009, 01:46
Во-во, а мы за 1500р едем в Карелию:065:
+1
Без комментариев, синна-синна боюсь антиэффекта:))
Екатерина77
14.12.2009, 01:47
Девочки, кто-то писал, что одевает ребёнку брюки под комбез. Это как: колготки+брюки+комбез? Или только брюки и носки + комбез? Без колготок не поддувает? А с колготками движения не сковываются? Что-то я купила костюмчик с брюками и зависла...
Колготки+брюки+комбез, без колготок наверное холодно будет. Одеваю так на развивалки, после них сразу гулять идем, двигается как обычно.
красотища!! Можно на НГ ежиком на карнавал пойти. А Устюша снимает сразу, даже один хвостик ей не нравится
Оля тоже снимает, минут через 5 и приносит мне по одной резиночке.
На НГ Оля будет бабочкой, она увидела в магазине крылья, было море восторга с криками "баба, баба, дай, дай", пришлось покупать :)
Глокая Куздра
14.12.2009, 01:53
Я хочу в Исландию, но туда не только небюджетно, но и ещё не каждый месяц самолёты летают.
А что сбыт-с? Готовый интернет-магазин + прикреплённый топ на ЛВ, вот тебе и сбыт-с. Мы поможем с отзывами :fifa:.
А на заказ будешь работать?
надеюсь, что не на заказ, а на эксклюзив, типа того пледа или свитерков, которые как-то выкладывала, опять же вязаные сумки, ну или эксклюзив на заказ)))
Почитала я вас, почитала и одно не пойму про себя. Яша укладывается только рядом с кем-то, потом перекладываем в кровать, под утро приползает к нам же. Если укладывать сразу в кроватку, по правилам, да, то расстраивается невозможно и всё летит в тартарары. Не кормлю уже больше месяца, может быть, два. Вариант положить в кроватку и выйти наслаждаться воплями не наш, он после такого этой кроватки боится как чёрт ладана. Потом неделю нормально уложить не можем. Нам, в общем-то несложно его перекладывать, и то что он к нам приползает под утро тоже ничего особо, если бы не пинался. Но вот кровать как место для спанья он, видимо, не осознаёт, так как бывает в ней исключительно в бессознательном состоянии. А переводить в кроватку, а затем и в отдельную детскую придётся. И когда тогда? И как? У кого как происходило? Ну, кроме тех, у кого дети спят в отдельной комнате с рождения.
Фактор нытливости у нас в последнюю неделю зашкаливает. Ужин, дитя за столом с нами. Это будешь? Нет. Это? Нет. Это? Нет. Это? Нет. Ну и сидел бы молча, но и это нет. В кресле не хочу, не в кресле не хочу, хочу на руках, не хочу на руках, хочу это, но не хочу. В итоге выкатываем вместе с креслом в гостиную смотреть БЭ, коего и счастливо смотрит полчаса, пока мы спокойно едим. Ну вот что делать в таких случаях? Развлекать? Увещевать? Петь может с набитым ртом?
Юля, за упокой ставят на квадратную подставку перед распятием, поджигают. Обычно она слева от входа, в укромном уголке. Там же отпевают.
Федорино горе, мне кажется тебе самой себе нужно ответить чего же ты хочешь.
Глокая Куздра
14.12.2009, 01:56
Я хочу в Исландию, но туда не только небюджетно, но и ещё не каждый месяц самолёты летают.
А что сбыт-с? Готовый интернет-магазин + прикреплённый топ на ЛВ, вот тебе и сбыт-с. Мы поможем с отзывами :fifa:.
А на заказ будешь работать?
прикрепленый топ на лв щас 7500 кажись стоит, и , опять же по слухам, эти деньги он не отбивает, дешевле в контакте рекламу давать. Про свой магазин пока не думала.
Маленький Бегемотик
14.12.2009, 01:57
Колготки+брюки+комбез, без колготок наверное холодно будет. Одеваю так на развивалки, после них сразу гулять идем, двигается как обычно.
ага, спасибо!!!
Алину вдруг заинтересовала такая книга. Она у нас давно, но только сейчас Алинке понравилось вынимать-вставлять картинки. Я её покупала в Ашане, не помню, за сколько. Издательство Росмэн.
http://www.bookin.org.ru/book/609282.jpg
Бегемот, если 0, то штаны+гольфы (Сурок видела чё это такое), фуфайка, жилетка, комбез.
Самый популярный у нас вариант правда это колготки плюс шорты на лямках (полукомбнезон). В общественном месте раздеть не страшно и одетому не слишком жарко.
Но у меня фобия что у него причиндалы взопреют, тебе-то бояться нечего, наоборот.
Маленький Бегемотик
14.12.2009, 02:03
Бегемот, если 0, то штаны+гольфы (Сурок видела чё это такое), фуфайка, жилетка, комбез.
Самый популярный у нас вариант правда это колготки плюс шорты на лямках (полукомбнезон). В общественном месте раздеть не страшно и одетому не слишком жарко.
А он на улице много двигается? Алинка-то небегучая никак...
Катя77, спасибо, мы теперь тоже увлечённо кидаем фасоль в дырочку! :flower:
А он на улице много двигается? Алинка-то небегучая никак...
Да. Он везде лееееззззет!)))
Маленький Бегемотик
14.12.2009, 02:10
Да. Он везде лееееззззет!)))
Понятно... моя только на руки ко мне лезет... Тогда наш вариант - с колкотками. Тем более при нынешних погодах. Спасибо!
Екатерина77
14.12.2009, 02:15
Почитала я вас, почитала и одно не пойму про себя. Яша укладывается только рядом с кем-то, потом перекладываем в кровать, под утро приползает к нам же. Если укладывать сразу в кроватку, по правилам, да, то расстраивается невозможно и всё летит в тартарары. Не кормлю уже больше месяца, может быть, два. Вариант положить в кроватку и выйти наслаждаться воплями не наш, он после такого этой кроватки боится как чёрт ладана. Потом неделю нормально уложить не можем. Нам, в общем-то несложно его перекладывать, и то что он к нам приползает под утро тоже ничего особо, если бы не пинался. Но вот кровать как место для спанья он, видимо, не осознаёт, так как бывает в ней исключительно в бессознательном состоянии. А переводить в кроватку, а затем и в отдельную детскую придётся. И когда тогда? И как? У кого как происходило? Ну, кроме тех, у кого дети спят в отдельной комнате с рождения.
Фактор нытливости у нас в последнюю неделю зашкаливает. Ужин, дитя за столом с нами. Это будешь? Нет. Это? Нет. Это? Нет. Это? Нет. Ну и сидел бы молча, но и это нет. В кресле не хочу, не в кресле не хочу, хочу на руках, не хочу на руках, хочу это, но не хочу. В итоге выкатываем вместе с креслом в гостиную смотреть БЭ, коего и счастливо смотрит полчаса, пока мы спокойно едим. Ну вот что делать в таких случаях? Развлекать? Увещевать? Петь может с набитым ртом?
У меня Оля спит в отдельной комнате с рождения, но одна засыпать до сих пор не хочет. Надо с ней сидеть, иногда она требует чтобы ее гладили по голове, иногда наоборот отпихивает руку. Я начинала приучать засыпать в кроватке с ночником Томи, он с проектором и музыкой, Оля пялилась на потолок и незаметно для себя засыпала + выдала в кровать любимую собаку. Ночник могу дать попользоваться если найдешь возможность переправить его от меня к себе.
Нытливость у нас тоже повышена, тоже дайте то не знаю что, списываю на клыки.
Екатерина77
14.12.2009, 02:16
Катя77, спасибо, мы теперь тоже увлечённо кидаем фасоль в дырочку! :flower:
Это не мне, это когда то Татеха писала, а я вспомнила. У Оли терпения хватает максимум на 5 минут.
Глокая Куздра
14.12.2009, 02:21
. Я начинала приучать засыпать в кроватке с ночником Томи, он с проектором и музыкой, Оля пялилась на потолок и незаметно для себя засыпала + выдала в кровать любимую собаку. Ночник могу дать попользоваться если найдешь возможность переправить его от меня к себе.
.
Кать, потом нам одолжи на недельку - может нам тоже надо, чтобы не покупать зря.
Еще вопрос - у кого-нибудь дети по ночам еще питаются или я одна владею вампиренышем, предпочитающим питаться под покровом ночи?
Екатерина77
14.12.2009, 02:24
Кать, потом нам одолжи на недельку - может нам тоже надо, чтобы не покупать зря.
Еще вопрос - у кого-нибудь дети по ночам еще питаются или я одна владею вампиренышем, предпочитающим питаться под покровом ночи?
Да пожалуйста
Оля просыпается в 6-7 утра и получает пузырь кефира, после чего спит еще 2-3 часа
МЫ едим ночью 1-2-3 раза. По 140 мл примерно - молоко.
И если уж пошло про засыпание:
Девочки!!! Расскажите как вы научили деток самих засыпать в кроватке (если можно все подробно):091::091::091:
А то у нас это все так происходит:
Я ложусь на диван, перекрываю пути к отступлению, малышка скачет\ползает\ходит по дивану, кормлю молоком и через некоторое время (от 20 мин. до 3 часов (в наст. время, тк лезут клыки и сопли ручьем)) она засыпает. Потом перекладываю в кровать, ночью она ко мне перебирается или плачет чтоб я её переложила.
gusena79
14.12.2009, 02:36
Я есть отучила, но вместо этого стал много пить - за ночь литр компота как нефиг делать, памперс 2-3 раза приходится менять
Оля просыпается в 6-7 утра и получает пузырь кефира, после чего спит еще 2-3 часа+1 Только мы пьем ряженку :)
Девочки!!! Расскажите как вы научили деток самих засыпать в кроватке (если можно все подробно):091::091::091:
Ээээ... у нас это как-то само получилось. Просто стала сама засыпать. На руках теперь засыпает только тогда, когда оооооочень спать хочет.
Так получилось, что несколько дней подряд Пумпон не хотела укачиваться. Я ее сажала в кровать, садилась спиной и "общалась" с нотиком. И если раньше она начинала рыдать крокодильими слезами, то в эти несколько дней она сама укладывалась и засыпала.
Мы с мужем охотно поддержала сии начинания :)
Глокая Куздра
14.12.2009, 02:44
Я есть отучила, но вместо этого стал много пить - за ночь литр компота как нефиг делать, памперс 2-3 раза приходится менять
Вот я так же попробовала на неделе - тоже самое - думаю просто он пытается наесться компотом, а никак. В общем я подумала и решила, что не вижу в ночной еде ничего кошмарного, максимум это странно в сознательном возрасте, но пока что это не про нас, поэтому буду кормить, когда просит и мы оба будем нормально спать по ночам.
С тех пор как мы съехали с ночного сока и компота, детонька стал пить ночью в разы меньше. Правы были те, кто говорил что ему просто вкусно. Сейчас ушли и от йогурта на ночь, осталась ромашка ,шиповник, а то и просто вода. Я не верила что мой сын будет пить просто воду, ан вот же ж. Чёрт, эффект ЛВ сейчас накроет.
Нинк, мы с тобой одно и то же спрашиваем.):014:
Маленький Бегемотик
14.12.2009, 02:47
Это не мне, это когда то Татеха писала, а я вспомнила. У Оли терпения хватает максимум на 5 минут.
Тогда спасибо Татехе!!!
У Алины тоже минут на 5, но за 5 минут можно столько всего успеть ;)
МЫ едим ночью 1-2-3 раза. По 140 мл примерно - молоко.
И если уж пошло про засыпание:
Когда ещё кормила - перекладывала её в кровать в тот момент, когда она ещё не спит, но вот-вот уснёт.
Потом, когда кормить перестала, клала её в кроватку, если не получалось, держала её у себя на руках, но не укачивала, а просто держала, чтобы ре успокоился. Клала её в кровать, сначала как бы придерживала рукой, гладила, типа я рядом. Если не успокаивалась и начинала плакать, то опять-таки брала на руки, просто минутку сидела с ней на руках, пока Алина не успокоится. Постепенно свою руку убирала. Если Алина начинала беспокоиться, я опять клала руку, чего-нить шептала-говорила, чтобы она чувствовала, что мама тут, рядом. Начинала уменьшать время своего присутствия рядом. Поглажу и выйду. Если она меня звала или начинала плакать - приходила, опять недолго гладила, чего-нить шептала и уходила. Ну вроде как я где-то тут и меня всегда можно позвать. Потому что "поплачет и успокоится" - вообще не наш вариант, её надо сразу успокоить, потом вообще полный ахтунг будет. Через какое-то время длительность моего присутсвия сократилась, а потом вообще сошла на нет. Постепенность было наше всё, я на эту постепенность настраивалась, уже знала, что за недельку ничего не выйдет. Но я никогда не укладываю Алину, когда вижу, что она спать не хочет, так как по опыту знаю, что это абсолютно бесполезно. Сейчас Алина меня иногда зовёт перед сном, её надо погладить, почесать пятки и т.п. Бывает так, что это пяткочесание может затянуться на час :010:(редко, очень редко, но бывает). Но я знаю, что это потому что она не может уснуть, хочет, глаза трёт, ищет удобную позу, но не может. Ну что поделать...
Как-то так. Сумбурно получилось... Спать пора, уснул бычок...
Маленький Бегемотик
14.12.2009, 02:50
поменяй компот на воду. Алина компота тоже сколько угодно за ночь выхлестать может
С тех пор как мы съехали с ночного сока и компота, детонька стал пить ночью в разы меньше. Правы были те, кто говорил что ему просто вкусно. Сейчас ушли и от йогурта на ночь, осталась ромашка ,шиповник, а то и просто вода. Я не верила что мой сын будет пить просто воду, ан вот же ж. Чёрт, эффект ЛВ сейчас накроет.
:014:
Нинк, мы с тобой одно и то же спрашиваем.):014:
Да, точняк - после "трудового дня" туго соображаю:065::014:
А моя красотка не признает ночью ничего кроме молока((( плюёт и орать начинает:005:
Ээээ... у нас это как-то само получилось. Просто стала сама засыпать. На руках теперь засыпает только тогда, когда оооооочень спать хочет.
Так получилось, что несколько дней подряд Пумпон не хотела укачиваться. Я ее сажала в кровать, садилась спиной и "общалась" с нотиком. И если раньше она начинала рыдать крокодильими слезами, то в эти несколько дней она сама укладывалась и засыпала.
Мы с мужем охотно поддержала сии начинания :)
Мда, повезло...моя наверное орать начнет, но стоит попробовать.:flower:
Когда ещё кормила - перекладывала её в кровать в тот момент, когда она ещё не спит, но вот-вот уснёт.
Потом, когда кормить перестала, клала её в кроватку, если не получалось, держала её у себя на руках, но не укачивала, а просто держала, чтобы ре успокоился. Клала её в кровать, сначала как бы придерживала рукой, гладила, типа я рядом. Если не успокаивалась и начинала плакать, то опять-таки брала на руки, просто минутку сидела с ней на руках, пока Алина не успокоится. Постепенно свою руку убирала. Если Алина начинала беспокоиться, я опять клала руку, чего-нить шептала-говорила, чтобы она чувствовала, что мама тут, рядом. Начинала уменьшать время своего присутствия рядом. Поглажу и выйду. Если она меня звала или начинала плакать - приходила, опять недолго гладила, чего-нить шептала и уходила. Ну вроде как я где-то тут и меня всегда можно позвать. Потому что "поплачет и успокоится" - вообще не наш вариант, её надо сразу успокоить, потом вообще полный ахтунг будет. Через какое-то время длительность моего присутсвия сократилась, а потом вообще сошла на нет. Постепенность было наше всё, я на эту постепенность настраивалась, уже знала, что за недельку ничего не выйдет. Но я никогда не укладываю Алину, когда вижу, что она спать не хочет, так как по опыту знаю, что это абсолютно бесполезно. Сейчас Алина меня иногда зовёт перед сном, её надо погладить, почесать пятки и т.п. Бывает так, что это пяткочесание может затянуться на час :010:(редко, очень редко, но бывает). Но я знаю, что это потому что она не может уснуть, хочет, глаза трёт, ищет удобную позу, но не может. Ну что поделать...
Как-то так. Сумбурно получилось... Спать пора, уснул бычок...
А потом и этот вариант испробуем:065: И так до победного)
Спасибо, девочки:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.