Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)
кареглазка
21.12.2009, 16:37
девы, тут Мюс, по-моему, или Скорпи как-то выкладывала доктора Хауса в картинках.. ни у кого не осталось? полистала не могу найти а так понравилось..
Скорпя Ёжкина
21.12.2009, 16:39
девы, тут Мюс, по-моему, или Скорпи как-то выкладывала доктора Хауса в картинках.. ни у кого не осталось? полистала не могу найти а так понравилось..
наслаждайся (http://aa22.livejournal.com/198712.html) :flower:
natalkin
21.12.2009, 16:52
:046::)) не знаю Наташ... но может еще будет снег после НГ)))) то что сегодня творится - это жесть конечно.
Я поехала на электричке на работу (на машине не рискнула) - так 40 минут простояла, а потом объявили что моя электричка тока из Тосно выехала (до меня еще 30 минут:() - плюнула и пошла домой.
я до басика 30 минут ехала. я столько с новочеркасской столько ехала обычно...
вот сижу, думаю, что мне надо в медиамаркет, еще куда-то...а страшно и лень :065::065:
сколько я ехать буду...
вот и я боюсь, что сразу растает... В конце недели +5 обещают:019:!
да, вот-вот должно быть потепление...я уже вижу, как весь выпавший снег тает :073:
Спасибо!
Мне проще в магазе, потому что хочу прямо сейчас :) Пойду смотреть!
сомтри в юниоре тогда. там есть.
у тебя ближайший юниор в южном полисе, кажется...
вот сижу, думаю, что мне надо в медиамаркет, еще куда-то...а страшно и лень :065::065:
и мне страшно. муж с Кондратьевского выехал. интересно, к ужину доедет?:005:
Екатерина77
21.12.2009, 17:11
и мне страшно. муж с Кондратьевского выехал. интересно, к ужину доедет?:005:
Яндекс пишет что все стоит :(
кареглазка
21.12.2009, 17:31
наслаждайся (http://aa22.livejournal.com/198712.html) :flower:
Яндекс пишет что все стоит :(
да я уже смотрела. надеюсь на его шумахерство в плане пробки объезжать... но чтобы не летал:001: а то погода жуть просто
Погода - класс, но не для колес. Мы с марапузой сегодня без коляски гулять ходили, санок у нас нет. Гуляли около дома просто с лопаткой. У меня марапуз повышенной проходимости и повышеной же падучести.:) За полтора часа мы почистили от снега горку, качели, карусельку, две скамейки и ходилку, утоптали пол площадки. Прохожие на нас косились. Но хорошо как. Снег не липкий, а как пух.
Екатерина77
21.12.2009, 17:44
да я уже смотрела. надеюсь на его шумахерство в плане пробки объезжать... но чтобы не летал:001: а то погода жуть просто
Зато как хорошо мы погуляли. Оля вырубилась за 5 минут, проспала час и 20 минут, проснулась, пописала-покакала и уснула снова :love:, надо будет вечером ее вытащить на площадку перед домом, пусть снег копает, пока он есть :))
Блин.. а у нас кашель и муж говорит что это из-за того что вчера ходили гуляли они вечером в метель:001:. теперь даже не знаю - стоит ли выходить. погодка-то для гуляния супер:(
руки холоднющие, ноги средне между прохладными и теплыми, само тело тплое, мне кажется после полуторочасовой прогулки это нормально.. а подруга сказала, что забработаю проблем девочке со здоровьем.. :(
Подруга - врач? Педиатр? На основании чего делает заявления? Она случайно не родственница моей бабушки?
У меня аж все нутро переворачивается от таких заявлений :wife: Если ребенок здоров и доволен, то все прохладные ножки/ручки - только на пользу, т.к. закаляет. Это не значит, что надо морозить ребенка. Но если ребенку некомфортно, он не будет радостно гулять.
А что значит "заработать проблемы со здоровьем", хотела бы я знать. Обычно все проблемы со здоровьем у перекутанных детей.
я до басика 30 минут ехала. я столько с новочеркасской столько ехала обычно...
...
Сиди дома. Я сегодня от Ч.Речки до Академки ехала 2,5 часа, обратно 2 часа, ничего там не успела, придется ехать еще раз, при этом за ребенком в сад опоздала :001: Жуть-прежуть.
Мариш, соседка выражала ОГРОМНУЮ благодарность тебе!:flower:
Ну, мы просто улучшили себе карму.)
мы переехали! но я ничего не мыла...девушки, а вы не хотите нанять человека, который придет и все помоет? от 1000/день стоит...
так что меня можно теперь считать полноправным жителем гражданки! :support::support::support::support:
Эм, я как-то даже не подумала. Мне кажется, я буду дольше объяснять что именно где и как нужно вымыть и ещё больше буду нервничать как бы чего не стырили. Ну и жабка моя ножкой притопывает.
Типа такую (http://spb.mvideo.ru/products/162725.html)?
прибором я пользуюсь регулярно, удобная вешь оказалась. :support:
Ну типа да. Я пока в них не спец. Я хочу в основном для педикюра.
Кстати это идея, только опять же возвращаясь к теме, которая обсуждалась пару дней назад...где ж взять действительно хорошего психолога:005:
Я думаю, что стоит здесь на ЛВ поискать в топах по профилю.
Про ситуацию в целом по воровству.
Солныш, если ты реально хочешь сделать благое дело для этого человека, то я придерживаюсь такого мнения, что тебе самой нужно сначала посоветоваться с психологом, а потом уже делать что-то с девочкой, её мамой, другими психологами. Расскажи специалисту, они видят всё немного иначе, и, возможно подскажут тебе совершенно неожиданный вариант.
кареглазка
21.12.2009, 18:16
Подруга - врач? Педиатр? На основании чего делает заявления? Она случайно не родственница моей бабушки?
У меня аж все нутро переворачивается от таких заявлений :wife: Если ребенок здоров и доволен, то все прохладные ножки/ручки - только на пользу, т.к. закаляет. Это не значит, что надо морозить ребенка. Но если ребенку некомфортно, он не будет радостно гулять.
А что значит "заработать проблемы со здоровьем", хотела бы я знать. Обычно все проблемы со здоровьем у перекутанных детей.
:046: надо спросить
вот и я думаю, разве может такое быть, что мы сейчас гуляем, она не болеет, а потом бац и в 16 лет проблемы со здоровьем? или может:016:
мда... за 2 часа муж проехал от Кондратьевского до Дальневосточного.. впереди вантовый мост:001:
Во-вторых, если девочка умненькая (в плохом смысле слова), то сообразит, что на видео ничего особенного и нет.Всё - ИМХО, ессно.
Сурок по прозвищу Мозг.
Надо попробовать, а потом уж решишь - действительно ли нужно.
).
Но кто даст? Вещь-то интимная.
Наташа, Марина - с новыми домами вас!!!! Очень здорово НГ встречать уже в своей квартирке.. а обживание и прочая суета - такие мелочи уже:flower::support:
Спасибо!!!
Конечно, всё фигня.
Девушки, похвалите своих провайдеров?
К кому подключиться?
Похвастаемся и покажемся;);)
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
А вы гномики задорные!
Надо его качать и на верхней амплитуде придержать качели. Тогда он смеется во весь рот, а ты заглядываешь.
Я сажаю на колени к себе, лицом ко мне, ножки разведены, и щекочу пузо, он отклоняется на бёдра и ржёт, я всё рассматриваю.
Товарисчи, переезжающие-переехавшие, поздравляю!!!
Чтобы на новом месте жилось не хуже, а в 1000 раз лучше!!!! :007::048::0077: :flower:
завидую белой и пушистой и ничего с собой не могу поделать :)), но все равно поздравляю, потамушта это круто! :0016:
Кстати, из общения вынесла несколько уроков:
1. нельзя забывать про мужа - ему нужно мое внимание.
2. нельзя одевать самой старшего ребенка - не научится никогда.
3. надо завести няню.
4. в Ашане вкусное печенье.
5. надо завести машину и сдать на права.
6. Надо меньше парицца по всяким поводам, ибо нефиг
7. Хочу отдельный загородный дом и кучу детей.
Осталось дело за малым - надо где-то добыть денег на пункты 3, 5 и 7 :065:
Спасибо!
А нет ничего невозможного. Садись и визуализируй. Склейте с детьми коллаж из мёчт. Это реально работает.
Мы тоже с санок не слазаем:)) недавно бабулька какая-то с внучкой очень интересовались, где мы такие санки взяли, очень они ей понравились:) так что, Оль, еще раз спасибо:flower:
Ежевика, я гляжу ты тоже одной зеброй не ограничилась:))
Наталкин и Мюс, с переездом вас:flower:
Всё что меня останавливает в санках, так это то что в магазин с ними не зайдёшь. Конечно, нефиг по магазинам шляться, но... )
Спасибо!
Наталкин и Маруся, с долгожданным переездом вас!!! :support::support::support::support::support:
Спасибо!
Девушки, на новоселье пока не зову, ибо реально здесь пока склад.
Вот немножко фоток для примера обстановочки.
Будущая детская:
http://i022.radikal.ru/0912/bd/b00722845798t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0912/bd/b00722845798.jpg.html)
Настоящая гостиная:
http://s60.radikal.ru/i168/0912/bf/21e687b054b4t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0912/bf/21e687b054b4.jpg.html)
Кстати, возвращаясь к розовым рубашкам, а как вам такие?
http://azazello-style.livejournal.com/
Они ещё и пузо дают щекотать? :065: Это что ли только у меня такой независимый и гордый младенец, который сразу же слезает с колен и идёт по своим делам, стараясь избежать "телячьих нежностей"? Его можно только сонным заловить и потискать, но недолго.
Ну у меня же слингояша.)
Он очень обнимательный.
У этого тоже есть свои недостатки.
Екатерина77
21.12.2009, 19:23
Ну у меня же слингояша.)
Он очень обнимательный.
У этого тоже есть свои недостатки.
Моя хоть и не слинго, но все равно обнимательная, с рук не слезает, если не хочет чтобы я уходила, обнимает за ногу.
Оля проспала 3!!! часа, она так долго спала только когда болела. Да здравствует снег!!!
pearl_inci
21.12.2009, 19:53
а нам снег сегодня обещали, но не дали(
Сурок по прозвищу Мозг.
Думаю, в гости меня приличные люди больше не позовут. :073:
Дома у вас дизайн интересный. :)) Зато своё... постепенно отремонтируетесь и будет картинка. :fifa: Очень за вас рада!
Они ещё и пузо дают щекотать? :065:
К этому надо было постепенно приучать, с детства! :ded: А теперь садись в сторонке в одно и то же время каждый день, но постепенно подкрадывайся ближе. Ничего, со временем он привыкнет и будет позволять себя погладить. Нужно только набраться терпения. :))
Моя хоть и не слинго, но все равно обнимательная
Ну ты срааааааавниваешь! Начни с того, что у тебя девочка.
Екатерина77
21.12.2009, 20:18
Ну ты срааааааавниваешь! Начни с того, что у тебя девочка.
А что, девочки реально более обнимательные и целовательные чем мальчики? Я почему то думала, что мальчики становятся независимыми в более старшем возрасте, а они оказывается с рождения такие :016:
Ежевика812
21.12.2009, 20:59
Марина-Мюс! Как прошел Garagе sale? Очень интересно...
У меня и старшенькая даже выражала желание поучаствовать ;-), но мы в результате загрузились своими делами и так и погрязли в них...
Они ещё и пузо дают щекотать? :065: Это что ли только у меня такой независимый и гордый младенец, который сразу же слезает с колен и идёт по своим делам, стараясь избежать "телячьих нежностей"? Его можно только сонным заловить и потискать, но недолго.
он, наверное в маму ;)
Ох... Тема с обнимашками для меня больная :(
Старшая не любит всякие телесные контакты.... Ни обниматься, ни целоваться ни-че-го....
Мелочь еще до года можно было заобнимать-зацеловать, а теперь тоже отстраняется :(
В общем, никто меня не любит, никто не приголубит.....
Еще на Сашку была надежда, а теперь и она вырывается и убегает.
обе в слинге, обе на руках выращенные.... но только до определенного времени - потом уходят и только вот в 4 дочь подросла и стала мне знаки внимания оказывать - угощает, картинки дарит, цветочки, поделки... Говорит, что любит, но не обнимает :( :( :( тока иногда, перед сном...
Грешу на то, что у нас в семье это не принято как-то - меня мама тоже редко обнимала, с мужем мы на людях чувств не проявляем как-то, а поскольку люди - мои родители все время дома, то значит и дети ничего не видят.
Как-то муж меня на глазах у Сашки поцеловал - она тут же затребовала целоваться с нами по-очереди :)
но это один раз было... А когда при старшей муж целовал, то она сразу же орала и прогоняла его :))
Короче, больная мозоль, я ж говорю...
У меня пылится. Тоже порчу ногтевую пластину. Достаю раз в пол года, делаю педикюр. Потому что решила. если год простоит - выкину, а выкинуть жалко. А ты пробовала пользоваться? Надо попробовать, а потом уж решишь - действительно ли нужно.
у меня года 3 пылится, один раз пользовалась..даже не помню где уже наборчик.наверно на дачу уехал.
тоже самое с гидромассажной ванночкой для ног, в диване стоит, пользовалась раз 5, с пультиком)))) а так мужа просила на 8е марта мне подарить, прям жить без нее не могла.
какой объектив?? мож мне тож надо:)
девушки, а вы видели что прыгающих животных опять закупают:080::080::080: я так жалела что прошлый раз не заказала, так хотела Лесе подарить.. теперь знаю, что дарить
:065: извиняйте за много эмоций.. так что-то это мне настроение в ночи подняло ..:065:
девочки ,а правда что организатор ( не знаю который) на 2х закупках купил себе машину??( весной зебр по 750р продавали в ОЗ)
Марина-Мюс! Как прошел Garagе sale? Очень интересно...
У меня и старшенькая даже выражала желание поучаствовать ;-), но мы в результате загрузились своими делами и так и погрязли в них...
Ничего, весело. Посмеялись. Вот один из счастливых покупателей:
http://i008.radikal.ru/0912/aa/70d9e5d3636at.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0912/aa/70d9e5d3636a.jpg.html)
Самое интересное, что друзья, которые били себя пяткой в грудь, все как один не дошли.)
Зато пришли посторонние люди и купили быстро и много.
Marfushka
21.12.2009, 22:21
Орги обычно все плачут, что получают мало с закупок:))!
Вот у Ляли надо спросить, она ж орг:073:..
http://i008.radikal.ru/0912/aa/70d9e5d3636at.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0912/aa/70d9e5d3636a.jpg.html)
Самое интересное, что друзья, которые били себя пяткой в грудь, все как один не дошли.)
а сколько ему обошелся весь прикид???:046:
Ежевика812
21.12.2009, 22:41
Все хотела спросить...как ты людей туда приглашала? В смысле откуда посторонние покупатели взялись?
Ежевика812
21.12.2009, 22:42
Не, ну есть же "порядочные" сволочи орги, которые растворяются с деньгами :065:. В таком случае можно и машину купить, и на отдых слетать :065:. Я лично две такие закупки знаю, где народ даже адрес (!) домашний орга знает, но почему-то не спешит забрать свои деньги. Уже с полгода как не спешит :009:.
А что за история?:008:
Ежевика812
21.12.2009, 22:44
Мне вот тоже интересно было насколько это выгодно в материальном плане "работать" оргом? Понятно, что удобство есть, что более меннее рабочий день свой можешь планировать и если вообще в какой-то период времени совсем некогда, можно след. закупку не организовывать например.
Ежевика812
21.12.2009, 22:46
Минус в том, что надо хранить у себя ккое-то время кучу вещей :-/
А вообще интересно, кто сейчас работает, но не по какой-то своей узкой специальности.... а нашел какую-то подработку находясь дома с ребенком??
Поделитесь опытом. ;-)
Ежевика812
21.12.2009, 22:48
Бывают же какието закупки где делают предзаказ, а потом ждут когда что-то изготовят/пошьют и может много времени пройти... Или там конкретно человек с деньгами исчез совсем? (это я насчет закупки, про которую Юля писала)
а сколько ему обошелся весь прикид???:046:
Он в итоге взял штаны за 200.)
Все хотела спросить...как ты людей туда приглашала? В смысле откуда посторонние покупатели взялись?
Через жжешечку. И вконтакте.
А что, девочки реально более обнимательные и целовательные чем мальчики? Я почему то думала, что мальчики становятся независимыми в более старшем возрасте, а они оказывается с рождения такие :016:
Да просто поразительно, насколько рано прорисовываются гендерные различия. "Оно" ещё не ползает, а уже заявляет о себе как о мальчике или девочке. Конечно, следует оговориться, что не у всех так. Но ведь и во взрослом возрасте иногда смотришь на человека и понять не можешь: это он или она? :065: И мальчики бывают обнимально-целовальные, я в своём это нежно культивирую с рождения. :fifa: Но всё равно он обнимается не так, как это делает девочка: у них это нежнее, ласковее... а этот медвежонок подгрести да подмять норовит.
Ахтунг! :001::010: Каких ты интересных личностей пустила на свою распродажу. :073:
А я, честно говоря, просто забыла. :(
девочки ,а правда что организатор ( не знаю который) на 2х закупках купил себе машину??( весной зебр по 750р продавали в ОЗ)
Что-то сильно сомневаюсь! С одной зебры при такой цене орг поимел порядка 40р, если по-честному. Разница в цене "сейчас-тогда" не значит, что орг себе оставлял 300 рублей. И не две тыщи же зебр продали... :065: (В нашем выкупе зебр было 100-150 продано, кстати.) И даже если по 300р с животного считать, то машинка получится такая, что на ней разоришься...
Что-то сильно сомневаюсь! С одной зебры при такой цене орг поимел порядка 40р, если по-честному. Разница в цене "сейчас-тогда" не значит, что орг себе оставлял 300 рублей. И не две тыщи же зебр продали... :065: (В нашем выкупе зебр было 100-150 продано, кстати.) И даже если по 300р с животного считать, то машинка получится такая, что на ней разоришься...
дак вот я поэтому и спрашиваю.....что не сходится....думала может в курсе кто..?
нашла закупк (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1382365&highlight=%E7%E5%E1%F0%E0)у где они по 1000р продавались
ну по 50 000 с закупки..мало на машину
нашла закупк (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1382365&highlight=%E7%E5%E1%F0%E0)у где они по 1000р продавались
Знаешь, в той закупке, где конкретно я животное прикупила, ценник ещё утром (или в обед) был тоже порядка 750 или 950 рублей, у меня окно было открыто с этой темой. А к вечеру орг мне приглашение в личку бросила, цена была уже 450 и я была в третьем десятке, насколько помню. Дескать, поставщик сделал большую предновогоднюю, что ли, скидку.
ну по 50 000 с закупки..мало на машину
Вот-вот. Мои прикидки говорят, что на организации закупок не озолотишься честным путём. Да и бесчестным тоже не очень-то...
Я считаю, что сообщение "орг купил с зебр машину" вполне даже может иметь под собой основания. Согласись, что и за сто тыр можно купить машину. Ну понятно, что это будет за машина. Но ведь действительно формально это будет машина, купленная с закупки!
Ахтунг! :001::010: ...
Да ладно, он нормальный парень, просто это мы решили повеселиться а он был не против покривляться.)
действительно формально это будет машина, купленная с закупки!
Во-во. Трёхкомнатная квартира тоже может быть 40 метров.)
А однушка 60.
Ну кто о чём.
Екатерина77
21.12.2009, 23:59
Если быть честным оргом, то не очень. А если нечестным... Была другая закупка, обувная, орг несколько раз проводил закупки в одной и той же фирме, ему дали скидку в 20%, а он ничего участникам не сказал и эти 20% просто скрысил :073:.
А ещё была закупка Монклеров, правда, на другом сайте (тут не разрешили, т.к. орг была под подозрением). Там орг вообще своих же подруг поимела на неприличные деньги (ну, все догадываются, что Монклеры не по 3 копейки продаются, а народ много заказывал). Но там деньги вернули. Опять же, не все :065:.
Совсем исчез, совсем.
А есть ещё когда ждут месяцами. Вот мы сейчас корсеты ждём из Китая :065:. Точнее, я уже деньги жду, мой корсет не едет. Вроде завтра приедет машина с оставшимися вещами для первого выкупа, с 30 октября их ждём, ога. Почему-то поставщик первый выкуп доставляет частями. Но самое забавное, что я 28 ноября сделала в том же Китае заказ на корсеты и вот примерно неделю назад они до меня доехали. И теперь мне просто смешно читать, что "машина стоит на таможне", я просто там не пишу, чтобы народ не нервировать, обстановка и без того нервная. А ведь я как чуяла, что не надо было вписываться :wife:. Эххх. Интуиция - великая вещь :ded:, если её слушать :065:.
Но они ведь сразу предупреждают, что ОЗ это риск :065:
А однушка 60.
Ну кто о чём.
Вот-вот, у нас 4-х комнатная 50, а у моей знакомой двушка 70
Да ладно, он нормальный парень, просто это мы решили повеселиться а он был не против покривляться.)
Да и я не серьёзно. :))
...а комната 6 метров? Я всё силюсь вообразить такую. Это ж... это ж... только кровать поставить - и всё! Заходишь в комнату - а там Кровать. Сразу видно - комната для Кровати. Можно даже круглую поставить, она "впишется в интерьер", т.к. всё равно смысла в комнате больше никакого нет. :))
Прорвемся
22.12.2009, 00:39
...а комната 6 метров? Я всё силюсь вообразить такую. Это ж... это ж... только кровать поставить - и всё! Заходишь в комнату - а там Кровать. Сразу видно - комната для Кровати. Можно даже круглую поставить, она "впишется в интерьер", т.к. всё равно смысла в комнате больше никакого нет. :))
Именно:). У бабушки моей подруги 4х комнатная квартира на Костюшко и там самая большая комната 10 метров, а так, остальные, по 5-7 :019:
А чего силиться то - приезжай в гости как нибудь, увидишь все своими глазами. :) Потом будешь ходить и всем хвастаться, какую ты диковину видела :019:
Екатерина77
22.12.2009, 00:50
Ага, у нас детская как раз 6 метров, гостиная метров 15, еще две клетушки комнаты примерно по 9 метров, кухня 5, с/у совмещенный и небольшой коридор. Но зато 4-х комнатная :))
Глокая Куздра
22.12.2009, 01:04
Ага, у нас детская как раз 6 метров, гостиная метров 15, еще две клетушки комнаты примерно по 9 метров, кухня 5, с/у совмещенный и небольшой коридор. Но зато 4-х комнатная :))
Проще купить большой шкаф типа "гандероб", буржуечку туда и вот тебе пожалуйста - отдельная квартира, к тому же мобильная)
В одной закупке покупали балетки и сланцы "Степ", в другой - итальянские сумки и аксессуары. Но в закупке сумками вроде народ заяву накатал в прокуратуру, вроде что-то у них движется. А первому оргу участники деньги решили подарить, хотя есть адрес с номером квартиры :009:, достаточно подойти вечером и вежливо :wife:попросить вернуть деньги. Странные люди...видимо, рисуют деньги :065:.
О:) одну я наверное знаю:) не Конте случаем?
Екатерина77
22.12.2009, 01:14
Проще купить большой шкаф типа "гандероб", буржуечку туда и вот тебе пожалуйста - отдельная квартира, к тому же мобильная)
Ага, а мы за нее еще и деньги платим :065:
...а комната 6 метров?
А чего, я тебе реально скажу, я жила в коммуналке, где за стенкой жила семья, муж, жена и ребёнок пятилетний на тот момент, потом ещё свекровь приехала погостить на месяцок-другой. У них была комната 8 метров. Ну да, они большую часть времени тусовались на кухне. Все. А очень шумные они были, из глубинки. И у всех остальных создавалось ощущение что мы у них в гостях.
Блин, эти папы всё портят. Укладывала сейчас Яшку, он стал дурака валять - пинаться, щипаться, ржать и т. п. Сунула в кроватку, закрыла дверь и вышла. Орёт, вестимо. Папа ломанулся спасать. Говорю, хоть пять минут выжди и на руки его не бери ни в коем случае, не вздумай жалеть. Спорим, спят сейчас в обнимку.
Где, где, блин эта грань, когда ребёнок перестаёт быть младенчиком и садится на шею в маске младенчика?
Екатерина77
22.12.2009, 02:01
А чего, я тебе реально скажу, я жила в коммуналке, где за стенкой жила семья, муж, жена и ребёнок пятилетний на тот момент, потом ещё свекровь приехала погостить на месяцок-другой. У них была комната 8 метров. Ну да, они большую часть времени тусовались на кухне. Все. А очень шумные они были, из глубинки. И у всех остальных создавалось ощущение что мы у них в гостях.
Блин, эти папы всё портят. Укладывала сейчас Яшку, он стал дурака валять - пинаться, щипаться, ржать и т. п. Сунула в кроватку, закрыла дверь и вышла. Орёт, вестимо. Папа ломанулся спасать. Говорю, хоть пять минут выжди и на руки его не бери ни в коем случае, не вздумай жалеть. Спорим, спят сейчас в обнимку.
Где, где, блин эта грань, когда ребёнок перестаёт быть младенчиком и садится на шею в маске младенчика?
Мы жили в комнате 10 кв.м. впятером, на момент получения квартиры младшей сестре было 8 месяцев. Кухня тоже была очень маленькая. Дети большую часть свободного времени проводили на улице или в общем коридоре, длинном и узком.
Папы какие-то слабонервные пошли, наш тоже Олиных криков не выносит, сразу бежит спасать.
Ну чего, папа пришёл к младенчику, открыл люк в кроватке, дитятко выползло к папе под бок и счастливо уснуло.
Riki-Tiki-Tavi
22.12.2009, 02:11
C переездом! Апосля НГ ждем в гости :)
Думаю, что она уже пройдена. Прелюбопытная иллюстрация:
пришел папа и стал призывать к порядку, пока мы собирали книжки, Владьке выдали задание - собрать игрушки в ящик. Слушайте, еле сдержалась чтобы не ржать! Встал на четвереньки за ящик и затих (а в зеркале отражение видно), приподнимается - я ему говорю: собирай игрушки в ящик, он опять - нырк и стоит, выжидает...
Так и отлынивал, пока папа не подошел, правда, я папе запретила помогать, но процесс пошел лучше и веселее, т.к. папа показывал и говорил, что именно надо складывать. Думаете, сразу кинулся собирать? Фиг! Сначала посидел на корточках напротив папы, поизучал его настрой, мой, понял что не отвертеться и только тогда стал убирать.
Екатерина77
22.12.2009, 02:18
Думаю, что она уже пройдена. Прелюбопытная иллюстрация:
Оля если не хочет что-то делать, просто делает вид что она меня не слышит. А ведь им всего +/- 1,5 года :010:, что же будет дальше :001:
Про ситуацию в целом по воровству.
Солныш, если ты реально хочешь сделать благое дело для этого человека, то я придерживаюсь такого мнения, что тебе самой нужно сначала посоветоваться с психологом, а потом уже делать что-то с девочкой, её мамой, другими психологами. Расскажи специалисту, они видят всё немного иначе, и, возможно подскажут тебе совершенно неожиданный вариант.
В связи с этим вопрос:
посоветуйте, пож. психолога (желательно, конечно, подросткового) :091::091::091:
У меня мальчик довольно обнимательный, да и не только у меня у многих подружек тоже ласковые сыновья.
он, наверное в маму ;) ;);)
у меня года 3 пылится, один раз пользовалась..даже не помню где уже наборчик.наверно на дачу уехал.
Вот, Мюс, я нашла, кто тебе даст - Клевчуг ;) тем более живет по соседству.
Я бы не побрезговала (ведь это все отлично стерилизуется)
Если честно организаторствовал, то это не возможно.
Екатерина77
22.12.2009, 02:25
Солныш, а у тебя линейка врет;)
Глокая Куздра
22.12.2009, 02:39
Оля если не хочет что-то делать, просто делает вид что она меня не слышит. А ведь им всего +/- 1,5 года :010:, что же будет дальше :001:
Вчера сестра и мама поставили Марику диагноз - глухота и минут 20 с озабоченными лицами промывали мне мозг, на тему, что Марика надо проверить у специалистов. А вывод был сделан на основании того, что он на их оклики не реагирует и продолжает заниматься своими делами. Меня подмывало сказать, что они просто ему неинтересны, но решила, чтио не поймут)
Екатерина77
22.12.2009, 02:50
Вчера сестра и мама поставили Марику диагноз - глухота и минут 20 с озабоченными лицами промывали мне мозг, на тему, что Марика надо проверить у специалистов. А вывод был сделан на основании того, что он на их оклики не реагирует и продолжает заниматься своими делами. Меня подмывало сказать, что они просто ему неинтересны, но решила, чтио не поймут)
Дааа, Оля с Мариком те еще товарищи :)). Оля сегодня на развивалках отлупила двух мальчиков (1,7 и 1,3 г.), причем одному из них досталось трижды, третьего мама утащила домой от греха подальше :)). Ей явно не хватает общения с Мариком :))
Глокая Куздра
22.12.2009, 02:55
Дааа, Оля с Мариком те еще товарищи :)). Оля сегодня на развивалках отлупила двух мальчиков (1,7 и 1,3 г.), причем одному из них досталось трижды, третьего мама утащила домой от греха подальше :)). Ей явно не хватает общения с Мариком :))
Согласна, та же фигня и у нас - вокруг одна малышня или трепетный Ромыч, а нам треба шоб покой только снился! шоб стенка на стенку! и щоб реальная битва за лопатку-машинки и тп))
Апосля НГ ждем в гости :)
Думаю, что она уже пройдена.
А чего апосля?) Хотя да, все в мыле.
Да. И чего делать-то теперь? Ведь он, подлец, умеет пить сам из рожка например, в полудрёме пьёт, держит руками сам. В сознанке - ни в какую, эль скандаль. Или вот вкусную еду навожу, грею, помешиваю, к ротику подношу - плюёт, дайте мне банан мол, даю банан - ах нет, лучше сухарик, нет не этот, мне нужно всю пачку, чтоб я взял сразу пяток, что, сосиска? Давай сосиску немедля! И вон ту баночку открой. И сыр с твоего бутерброда, но не этот жалкий огрызок а дай весь бутерброд я выберу сам что мне в нём есть.
В связи с этим вопрос:
посоветуйте, пож. психолога (желательно, конечно, подросткового) :091::091::091:
У меня есть очень хороший аналитик. Но он не активный взаимодействующий так скажем, он скорее пассивно выслушивающий и направляющий. А тебе не нужны 10 сеансов. Я могу дать его номер и он порекомендует тебе кого-то. А лучше в топиках поищи ну наверняка есть, тут же есть консультации психолога.
Вот, Мюс, я нашла, кто тебе даст - Клевчуг ;) тем более живет по соседству.
Я бы не побрезговала (ведь это все отлично стерилизуется)
Ишь, ловкая!) Клевчуг, езжай на дачу, чё... )))
Про стерилизуется, эх, кабы Хауса не смотреть... сегодня весёленькая была серия.
Меня подмывало сказать, что они просто ему неинтересны, но решила, чтио не поймут)
И сколько раз ещё это будет...
Глокая Куздра
22.12.2009, 08:32
У меня пылится. Тоже порчу ногтевую пластину. Достаю раз в пол года, делаю педикюр. Потому что решила. если год простоит - выкину, а выкинуть жалко. А ты пробовала пользоваться? Надо попробовать, а потом уж решишь - действительно ли нужно.
).
У нас уже года 4 пылится нетронутый))) кому-то подарили на что-то, по виду ясно, что фигня, вот и лежит, едва распечатанный)
Маленький Бегемотик
22.12.2009, 10:11
сомтри в юниоре тогда. там есть.
у тебя ближайший юниор в южном полисе, кажется...
спасиб! :flower:
тоже самое с гидромассажной ванночкой для ног, в диване стоит, пользовалась раз 5, с пультиком)))) а так мужа просила на 8е марта мне подарить, прям жить без нее не могла.
Во! Я давно её хочу, но догадываюсь, что меня раза на три максимум хватит :)))
Но всё равно он обнимается не так, как это делает девочка: у них это нежнее, ласковее... а этот медвежонок подгрести да подмять норовит.
Мы как раз недавно обсуждали с мамой девочки, что мальчики обнимаются ласковее :046:У меня уже скоро синяки будут от алинкиных ласк...
Надо Алину к вам на воспитание сдать. Чтобы знала, что дети могут сдачи дать. А то она своего друга обижает, всё у него отнимает, еду забирает, и вообще - ласковая девочка :065::073:
Маленький Бегемотик
22.12.2009, 10:34
Да. И чего делать-то теперь? Ведь он, подлец, умеет пить сам из рожка например, в полудрёме пьёт, держит руками сам. В сознанке - ни в какую, эль скандаль.
А ты уверена, что дело только в нём? Нет, ну я, конечно, помню, что все дети разные и всё такое.
Расскажу про Алинку. Не так давно она начала мне закатывать истерики. Реальные, с выгибанием, метанием всего, что под руку подвернётся и прочими милыми выкрутасами. Первый раз я вообще "зависла" от неожиданности. :112: Потом, понятное дело, я решила "не реагировать". По началу мне было ...к-хм... тяжко. Помогало убежать в другую комнату, пока не успела шваркнуть высказать дитятке, что именно я про неё думаю. Алинка-то тоже решила стоять на своём. Она картинно ползала по квартире, обливаясь слезами-соплями-слюнями. Зрелище ещё то :001:При этом, если она ползла мимо зеркала, обязательно останавливалась и рассматривала себя всю такую несчастную. Постепенно мне это всё надоело, и действительно перестала реагировать на истерики. Ну ползает, ну орёт, ну швыряет. Я привыкла :065: И ведь помогло :080:Ну не в первый день, но за приличное время. Теперь Звезда моя знает, что этот способ воздействия не работает. Со мной можно договориться, я могу разрешить что-то поделать подольше, где-то полазить, что-то потырить. Но если я сказала "всё", значит "сё-о". Что интересно, истерики закатывались исключительно мне, по малейшему поводу. Чего там про маску младенца говорили? ;) Эх, а ведь это только самое начало. Что там нас ждёт прекрасного впереди?
Пошла бояться ЛВ-эффекта :004:
Орги обычно все плачут, что получают мало с закупок:))!
Вот у Ляли надо спросить, она ж орг:073:..
:)):)):)) хм... машины не появилось (а нада):046:
если серьезно - то чтобы иметь нормальную выгоду - надо делать закупку дорогих вещей.:004: я таких пока не нашла, чтобы вне конкуренции были.
а так - по мелочи получается.... но мне сейчас и по мелочи надоть.
Маленький Бегемотик
22.12.2009, 10:42
А куда Marushka пропала? У неё годовой отчёт?
ага...глухота, слепота и паралич...ничего не слышит, не видит и не делает...а попозже можно будет идиотизм поставить, потому как еще и не понимает ничего:065::wife:
вечерком моя пыталась меня достать: хочу на ручки, нет спусти на пол, нет, пошли со мной, не ходи со мной, дай игрушку, возьми себе и вообще, ушла к папе и достала:support:его...мне вчера папой медаль была презентована:love:
А куда Marushka пропала? У неё годовой отчёт?
:005: рановато еще для годового
Он привык, я так понимаю. Ты же не брала его на руки, вот он и не знает, что это и для чего. Это не наезд.
Уже всё, поздно. Я, во всяком случае, уже эту грань пропустила. И теперь на мне ездят. :041:
Екатерина77
22.12.2009, 11:43
Надо Алину к вам на воспитание сдать. Чтобы знала, что дети могут сдачи дать. А то она своего друга обижает, всё у него отнимает, еду забирает, и вообще - ласковая девочка :065::073:
Я вот тоже все надеюсь что ей кто-нибудь сдачи даст, пока кроме Марика никто на это не способен.
Она картинно ползала по квартире, обливаясь слезами-соплями-слюнями. Зрелище ещё то :001:
Оля тоже закатывает истерики, падает на пол и орет. Я ухожу в другую комнату, через минуту приходит абсолютно спокойный ребенок.
Ребенка уже не обмануть. Сегодня ночью: Оля проснулась (какать захотела), покакала, легла в кровать.
Оля: " пи, гога" (пить, йогурт, он же кефир)
даю бутылку с водой. Оля берет, смотрит на нее и отдает мне обратно со словами "гога пи!", даю кефир, берет, смотрит на бутылку и пьет.
Наблюдала сегодня утром: Стоит игрушка кошка, подходит Оля, кладет кошку на бок и говорит: "кока пал, ыыыы, буба" (кошка упала, плачет, больно), берет кошку, целует. Занавес. :love:
Всем доброе утро!
Мы как раз недавно обсуждали с мамой девочки, что мальчики обнимаются ласковее :046:У меня уже скоро синяки будут от алинкиных ласк...
У тебя синяки только будут, а у меня их полно. Мало было своих, от окружающей обстановки... :005:
Я же написала, что бывают отклонения! Некоторых потом во взрослом возрасте и одетом виде не поймёшь: он или она. "Все женщины мечтают о ласковом и нежном любовнике. Но, к сожалению, у ласковых и нежных мужчин уже есть любовники." :))
Апд: кстати, у тебя довольно нетипичные выборки по мужчинам. Это я вспоминаю вопрос про истеричность. :))
Маленький Бегемотик
22.12.2009, 12:09
Наблюдала сегодня утром: Стоит игрушка кошка, подходит Оля, кладет кошку на бок и говорит: "кока пал, ыыыы, буба" (кошка упала, плачет, больно), берет кошку, целует. Занавес. :love:
как мило :) :love:
У тебя синяки только будут, а у меня их полно. Мало было своих, от окружающей обстановки... :005:
Я аскорутин принимаю от синяков. А то у меня с этим проблема :008:
Апд: кстати, у тебя довольно нетипичные выборки по мужчинам. Это я вспоминаю вопрос про истеричность. :))Ага. Я сама не ожидала такой подставы. Но, может, я придираюсь. Я вот "неразговаривание" воспринимаю тоже как истерику, просто по-другому выраженную, а тут кто-то писал, что это, типа, совсем другое. У меня какая-то наивная точка зрения, что любая проблема решается обсуждением, все остальные способы - истерика. Вот.
Ежевика812
22.12.2009, 13:26
У моей свекрови одна комната кажется даже 5 метров, ну может и 6 :))
Первый раз тоже такую видела :010:
кареглазка
22.12.2009, 13:37
я самую маленькую комнату видела -8 м.. и то кажется такая маленькая... ну и кухню хрущевскую 5м, тоже жесть конечно:010:
~Южный ветер~
22.12.2009, 14:32
Всем доброе утро!
театр одного актера:) оч мило:046:
~Южный ветер~
22.12.2009, 14:35
я самую маленькую комнату видела -8 м.. и то кажется такая маленькая... ну и кухню хрущевскую 5м, тоже жесть конечно:010:
угу, жесть, у моих родителей кухня 20м, когда я первый раз приехала в гости к мужу, увидела кухню 6 м, увидела кладовку-у нас ее не было и вообще не знала что они сущщщщществують:001:
и спальня тоже:001: у нас кровать вписана в 3 стены- то есть длина кровати=ширине спальни
Мечта :love:. Не понимаю я эти кухни по 20 метров. Плита, холодильник, посудомойка и стол для нарезки еды - вот и всё, что мне лично нужно на кухне, а это и 2 метрах поместится прекрасно :love:.
ошибаещься, я на кухне в 4 метра была, холодильник там уже не помещался, и посудомойки не было
pearl_inci
22.12.2009, 15:43
ошибаещься, я на кухне в 4 метра была, холодильник там уже не помещался, и посудомойки не было
ну это как разместить)
http://i029.radikal.ru/0912/ad/54fd81c0e926t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0912/ad/54fd81c0e926.jpg.html)
у нас и холодильник и посудомойка влезла, тут стандартная кухня 3-5 метров.
Мечта :love:. Не понимаю я эти кухни по 20 метров. Плита, холодильник, посудомойка и стол для нарезки еды - вот и всё, что мне лично нужно на кухне, а это и 2 метрах поместится прекрасно :love:.
У нас на старой даче такая кухня была - блеск! :)):)) можно было сидя дотянуться до всего - и до холодильника, и тарелку взять, и ложку, и плиту отрегулировать. Тока там само собой посудомойки не было :))
Девочки, а у нас ЧП местного масштаба - ходила с Сашкой в магазин ДЕТИ, прикрутила замком санки, а потом не смогла их отцепить :001:
папа мой ходил, не смог снять... Сейчас родители по делам уехали, мужж на работе, я дома с Санькой - она спит... Короче, стоят теперь мои саночки там и не знаю как их снять :(
папа обещал вечером еще попробовать.... если их, конечно кто другой не снимет, хотя вряд ли :073::(
если не удастся замок открыть, то и не знаю что делать - пилить что ли его?
Видимо, зависит от помещающего. У моего папы на 5 метрах ещё и стиралка стояла, но они на кухне только готовили, никаких столов со стульями и кухонных уголков там не было.
ну это как разместить)
http://i029.radikal.ru/0912/ad/54fd81c0e926t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0912/ad/54fd81c0e926.jpg.html)
мжет там и еще меньше. по одной стене только мойка и разделочный шкаф, в проивоположном углу стол и 2 табуретки, и подвесной шкаф. все реально больше ничего не помещалось и люди в том числе
ЛучистаЯ
22.12.2009, 15:50
Девочки, а у нас ЧП местного масштаба - ходила с Сашкой в магазин ДЕТИ, прикрутила замком санки, а потом не смогла их отцепить :001:
папа мой ходил, не смог снять... Сейчас родители по делам уехали, мужж на работе, я дома с Санькой - она спит... Короче, стоят теперь мои саночки там и не знаю как их снять :(
папа обещал вечером еще попробовать.... если их, конечно кто другой не снимет, хотя вряд ли :073::(
Замок замерз? Есть жидкость для отморозки:)) автозамков, может она подойдет?:016:
Всем привет!:flower:
Видимо, зависит от помещающего. У моего папы на 5 метрах ещё и стиралка стояла, но они на кухне только готовили, никаких столов со стульями и кухонных уголков там не было.
:))Гы. девочки, у меня сейчас кухня 4 метра, так там помещаются: стол, стиралка, холодильник, плита, стул и еще детский стульчик ставлю:046: а если детский стульчик убрать - мы там с мужем вечерами сидим, т.к. больше негде:004:
а ты санки самим замком сразу прикручивала или через провод (не помню как правильно эта фигня для колясок называется:005:). если как я пишу - то берешь секатор и перерезаешь.
Екатерина77
22.12.2009, 15:57
А я нежно так подтягиваю за руку к себе поближе и чуть погромче в ухо повторяю свою просьбу. После этого "глухой дурачок" отключается, включается "оскорблённая невинность", но просьбу выполняет.
------------------------------------------------------------------------
Я тоже так делаю, и реакция примерно такая же :))
----------------------------------------------------------------------
Многое зависит от квартиры в целом, у меня например стиралка тоже на кухне, так как в с/у она не влезает, холодильник в коридоре стоит. Но я бы эту кухню вообще переделала, если бы это моя квартира была
:073::(
Может замерз? Надо в автомагазине спросить, есть такая шкука, которую в замок заливаешь и он не замерзает, может автомобилисты сейчас подскажут как называется.
ну это как разместить)
Судя по фотографии, она у вас узкая и длинная, а это удобней чем квадратная. Ну и конечно ты права, смотря как размещать.
Екатерина77
22.12.2009, 16:00
:))Гы. девочки, у меня сейчас кухня 4 метра, так там помещаются: стол, стиралка, холодильник, плита, стул и еще детский стульчик ставлю:046: а если детский стульчик убрать - мы там с мужем вечерами сидим, т.к. больше негде:004:
А у меня стульчик не пролезает в проем, там дурацкий уголок стоит, а поднимать его каждый раз мне лень, поэтому Оля кушает в гостиной, мы впрочем тоже. Про нашу кухню мой муж говорит что она в бедрах жмет :))
Маленький Бегемотик
22.12.2009, 16:01
тогда в дополнение нужна столовая.
Судя по фотографии, она у вас узкая и длинная, а это удобней чем квадратная. Ну и конечно ты права, смотря как размещать.
У нас узкая и длинная. Это очень неудобно. Ну если питаться на кухне.
здра
Солныш, а у тебя линейка врет;)
и она туда же...:015::)
У меня есть очень хороший аналитик. Но он не активный взаимодействующий так скажем, он скорее пассивно выслушивающий и направляющий. А тебе не нужны 10 сеансов. Я могу дать его номер и он порекомендует тебе кого-то. А лучше в топиках поищи ну наверняка есть, тут же есть консультации психолога.
.
на 10 сеансов, боюсь у меня денег теперь не хватит :)) а если серьезно, то мне нужен алгоритм правильных действий/ поведения при разговоре. Т.е. направить получается меня и надо.
В топиках покапалась - там один только психолог. Их этих психологов, в принципе как мух, но можно же придти, деньги заплатить, час он тебе мозг по поласкает и ты уйдешь с чем пришла :009: Хочется проверенного ...
Плита, холодильник, посудомойка и стол для нарезки еды - вот и всё, что мне лично нужно на кухне, а это и 2 метрах поместится прекрасно :love:.
В два метра ты НИКАК это не уместишь. Даже при минимальной площади одной "тумбочки" в 0,36 кв.м. Твоя мечта как раз только-только в пять метров и заталкивается на самом деле. А сама хозяйка может сидеть посередине на крутящемся стуле и выполнять всю работу. :))
Но в любом случае, есть два прекрасных варианта: 1) У Икеи есть "полноценная" кухня-шкаф. 2) Берёшь кухню в 20м, переделываешь в комнату, а всё кухонное барахло размещаешь вдоль одной стенки, вдоль пускаешь на направляющих двери типа купейных. Всё! Раздвинула - готовишь, задвинула - нет кухни.
Апд: ага, если "вагончик", то можно и меньше чем в 5 поместить "мечту", метра в три вдоль одной стены + проход для хозяйки.
natalkin
22.12.2009, 16:03
купите в хозтоварах/авто товарах жидкий ключ/машинное масло. смажте замок и через пару тройку минут попробуйте снять. должно получиться.
Аня меня удивляет...стала перестраивать сама себе режим :010:
встает в 8-30/9, почти как обычно, в 12-30 ее вообще не уложить, в лучшем случае в 13, сегодня почти в 14 заснула...вечером, соответственно, ни о каких 20-30 и отбое не может идти речи...22 и все...бла, меня не устраивает такой график...опять надо что-то мутить и делать...
и еще...удивляюсь...вот она спит - вокруг сверлят, дрелят и ты.пы. спит...
пришли доставщики, аккуратненько постучали в дверь, я вышла, чтобы забрать комбайн - она проснулась :009::009::009:. почему???
pearl_inci
22.12.2009, 16:11
Их этих психологов, в принципе как мух, но можно же придти, деньги заплатить, час он тебе мозг по поласкает и ты уйдешь с чем пришла :009: Хочется проверенного ...
я как то обращалась к психологу в районной поликлинике. мне она очень помогла справиться со сложной для меня ситуацией. бесплатно.
во всех сферах деятельности можно нарваться на тетеньку с ПМС или человека просто заколачивающего бабосы, а хочется попасть к ответственному профессионалу, который любит свою работу.
м.б.обратиться к психологу здесь на ЛВ (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=174)?
А у меня стульчик не пролезает в проем, там дурацкий уголок стоит, а поднимать его каждый раз мне лень,
:)Кать, а у меня стульчик в сложенном состоянии обычно. т.е. я каждое кормление выкатываю его сложенный из коридора в кухню и там раскладываю. иначе тоже не пролезет.
:) Оль, я б сейчас в такой кухне чувствовала себя царицей в хоромах
и еще...удивляюсь...вот она спит - вокруг сверлят, дрелят и ты.пы. спит...
пришли доставщики, аккуратненько постучали в дверь, я вышла, чтобы забрать комбайн - она проснулась :009::009::009:. почему???
Потому что весь сверлёж быстро становится фоном, если не обращать на него специального внимания (т.е. не капать самой себе на мозги и нервы мыслями "что же эти казлы никак не уймутся!"). Можно даже проснуться от того, что фон исчез и стало тихо. :)) А вот доставщик - это уже посторонний шумок, тревожащий.
У нас похожий прикол есть: на выходных когда Яр спит днём, то мы с папой шарашимся по квартире, разговариваем довольно громко, шумим, обедаем... и ребёнку не мешает. А вот по будням я первым делом после засыпания сажусь за комп и сижу как мышка. В результате фон получается совсем беззвучный и стоит мне хотя бы пойти на кухню (на полу плитка, т.е. вроде совершенно бесшумно иду) - всё, уже проснётся. :(
Спасибо за советы!!!!! :091::091::091:
позвоню папе, скажу!!! :flower::flower::flower:
всё стоит буквой П. Компактно и удобно, но крутящийся стул туда не влезет никак :), приходится готовить стоя.
Буквой П - компактно и удобно? :016: А чем и как ты углы заняла? Это главная проблема обычно при рациональном размещении, пропадают...
Екатерина77
22.12.2009, 16:20
если питаться на кухне то не удобно, согласна. Вот у моего свекра кухня метров 12 наверное, квадратная, самое то.
я как то обращалась к психологу в районной поликлинике. мне она очень помогла справиться со сложной для меня ситуацией. бесплатно.
во всех сферах деятельности можно нарваться на тетеньку с ПМС или человека просто заколачивающего бабосы, а хочется попасть к ответственному профессионалу, который любит свою работу.
м.б.обратиться к психологу здесь на ЛВ (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=174)?
Вооот!!!
да,я там копалась, думала написать - не помню, что меня остановило. Ну и все он-лайн консультации, как мне кажется, не очень действенны. Надо очно. (ползую по психологическим форумам и пратически везде "остальное/ более подробно при очной консультации."
natalkin
22.12.2009, 16:22
Потому что весь сверлёж быстро становится фоном, если не обращать на него специального внимания (т.е. не капать самой себе на мозги и нервы мыслями "что же эти казлы никак не уймутся!"). Можно даже проснуться от того, что фон исчез и стало тихо. :)) А вот доставщик - это уже посторонний шумок, тревожащий.
У нас похожий прикол есть: на выходных когда Яр спит днём, то мы с папой шарашимся по квартире, разговариваем довольно громко, шумим, обедаем... и ребёнку не мешает. А вот по будням я первым делом после засыпания сажусь за комп и сижу как мышка. В результате фон получается совсем беззвучный и стоит мне хотя бы пойти на кухню (на полу плитка, т.е. вроде совершенно бесшумно иду) - всё, уже проснётся. :(
ну да...я тоже так подумала...просто сверлят-то не постоянно все-таки, а то тут, то там...сейчас вообще мне в голову кто-то долбится...ну вообщем-то я рада. очень! боялась, что Аня, привыкшая спать в полной тишине будет просыпаться...
про бытовой шум...ага, жду дверей, чтобы хоть чая попить можно было после ее засыпания )))
Надо очно. (ползую по психологическим форумам и пратически везде "остальное/ более подробно при очной консультации."
:005: я как пессимист говорю ИМХО - конечно очная консультация нужна, т.к. бабло с он-лайна не снимешь...
но я такая:065: меркантильная
Екатерина77
22.12.2009, 16:28
Я так помню из своего детства, что все мои одноклассники, жившие в хрущах, ели в комнате перед телевизором.
А потому что на кухне не реально :065:
Эх, хорошо с вами, но диплом сам не напишется, пошла я :039:
Оля Ляля, я склеротик :008:, завтра заплачу
Marfushka
22.12.2009, 16:31
Собственно, вот так получилось:
Хачууу такую кухню:065:! Чтоб чисто и пусто!
У нас сейчас жуууть, хотя метраж нормальный... 2 холодильника (один вроде заберут скоро), совдеповская мебель:073:.
Собственно, вот так получилось:
А почему ж ты говоришь, что стул не помещается? Там же полно места! :)) Сколько она? Больше пяти немножко? Даже скорее на семь похоже...
Кстати, у нас в одной из шведских квартир кухня была компактнее: узкий столик, плита, большой стол с мойкой посередине (под столешницей блок выдвижных ящиков, отделение для всякой сан.ерунды и посудомоечная машина), встроенный холодильник. Остальное место было свободным.
Вообще я в мелком возрасте тоже мечтала о крошечной кухне. А сейчас уже не помещаюсь в ней, т.к. некоторые блюда крайне геморройно готовить на такой площади.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.