PDA

Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

анна2006
19.12.2009, 22:05
возьму на заметку....а то тоже предстоит скоро)
после нг планировала "прикрыть лавочку"
.......правда там такая любоФФФФФ.......:065:
:076:

У нас тоже любовь "там", но у него изменился захват и мне кажется, что у меня уже мозоль от этой "любви" на соске образовалась.

Таня =)
19.12.2009, 22:27
Девочки, я посоветоваться... я в закупке рыбы\икры участвую, ссыль уже давала... так начитавшись в хвасталке отзывов о свежемороженой горбуше и треске самой очень захотелось... Но там есть обломчик - нужно заказывать 10кг:005: - а это очень много... 9 рыбин за раз нужно распихать в морозилку или тут же засолить\приготовить! Маман моя отказалась участвовать со мной на полалам, значит либо принять на себя удар в лице 9 рыб, либо отказаться от этой идеи:009:?!?
Я могу, правда так пока и не смотрела цены (как там?). Запомнила только, что там все это надолго...

У нас тоже любовь "там", но у него изменился захват и мне кажется, что у меня уже мозоль от этой "любви" на соске образовалась.
Тоже самое( У нас будут кардинальные меры, хотя днем мы уже не кормимся. Печально все это как-то

Kiara
19.12.2009, 22:42
Сегодня угулялись все....

Мы с мужем и с Сашкой были в Меге, Маринка в Русском музее и у бабушки потом. Вот тока сейчас воссоединились все, покушаем и спать надо...

Ух, только бы не заболеть на праздники!!!

Kiara
19.12.2009, 22:43
Тоже самое( У нас будут кардинальные меры, хотя днем мы уже не кормимся. Печально все это как-то
ну захват-то и поправить можна :019:

Marfushka
19.12.2009, 22:54
Я могу, правда так пока и не смотрела цены (как там?). Запомнила только, что там все это надолго...

Что там надолго? Срок хранения? Закупка уже в понедельник - заказ отправляют!
Горбуша 87р за кг, треска 92р за кг. Горбушу надо 11кг взять, треску 10кг. Примерно 9 рыб получается. Остальная рыба тоже дешевше магазинных. Икра лососевых 241р за 200гр. Ну что запомнила написала;).

Щаслифка
19.12.2009, 23:28
А на сисе у кого-нибудь ребзи висят еще?
мой тащщщщится, не отучить пока....

Мы. Правда, днем мы кушаем только человеческую еду, исключение: перед дневным сном можем покушать (а можем и только сделать вид:019:). Ночью просыпаемся, как маленькие, каждые 3 часа примерно. Собираемся плавно отучать после НГ, к 1,7-1,8 хотелось бы закруглиться. Правда, пока не знаю как. Ночью-то я неадекват полнейший - ничего не помню, деть сам приходит из кроватки, ест и засыпает:009:

Таня =)
20.12.2009, 00:04
ну захват-то и поправить можна :019:
Да можно, конечно. И я приветствую долгокормление, но сама не могу. Главная отмазка лечение не совместимое с ГВ, ну и устала я как-то от этого.
А плавно, именно из-за большой любви к этому делу, не получится - думаю равноценной замены не найти, поэтому придется резко и со страданиями :001:. Тенденции к сокращению кормлений не наблюдается совсем, по ночам сосет ровно столько-же как и в мледенчестве.

Oleshka
20.12.2009, 00:24
Ой, давно хотела вопрос задать, но не доходили ноги руки!
Есть тут дети, которые к рыбе относятся мягко говоря холодно? Как готовите рыбу? Жарите в муке с луком или что-то интереснее вкуснее делаете????
мы так рыбу вообще обожаем, весь в маму)))))
жарю с лучком и подливкой, запекаем в аэрогриле....короче, точит в любом виде.
Гулять мы и по морозцу ходили, минут по 40.ребзя был доволен, копался в снегу с удовольствием))))

Oleshka
20.12.2009, 00:28
Мы. Правда, днем мы кушаем только человеческую еду, исключение: перед дневным сном можем покушать (а можем и только сделать вид:019:). Ночью просыпаемся, как маленькие, каждые 3 часа примерно. Собираемся плавно отучать после НГ, к 1,7-1,8 хотелось бы закруглиться. Правда, пока не знаю как. Ночью-то я неадекват полнейший - ничего не помню, деть сам приходит из кроватки, ест и засыпает:009:
мы сисю точим только перед поспать, в качестве засыпательного средства, но иногда засыпаем и сами......
Макс тут давеча улетел из своей кроватки, пришлось срочно заказывать диванчик. зато теперь поспамши, сам сползает и приходит к нам))))

Oleshka
20.12.2009, 00:38
девушки, а вы видели что прыгающих животных опять закупают:080::080::080: я так жалела что прошлый раз не заказала, так хотела Лесе подарить.. теперь знаю, что дарить
:065: извиняйте за много эмоций.. так что-то это мне настроение в ночи подняло ..:065:
прыгающие животные это типа надувной-сдувной зёбры? мы такую летом на Украине прикупили, на рубли порядка 400 вышло. ребзь прыгает, тащщщщится)))))

кареглазка
20.12.2009, 00:46
Все равно почти никого нет, выложу фоток немного

озорная такая, а Оле эта лошадка-качалка нравится?
А этих животных можно сдуть и убрать куда-нибудь компактно? Или они не сдуваются?
Можно ссылку?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2126121 про сдуть, думаю можно...мы вот только мяч гимнистический даже до сих пор не сдули..а давно уже хотим.. так что мысленно мы руже распрощались еще с кусочком свободного пространства:))
Всем приветик!!!

Кстати, в Лукоморье эта зебра стоит 1000 с хвостиком небольшим:ded:
в ЗМ тоже около тысячи.. правда я там только динозавра видела Я кста уже три штуки зебры заказала:065: остановите меня кто-нибудь:065:
прыгающие животные это типа надувной-сдувной зёбры? мы такую летом на Украине прикупили, на рубли порядка 400 вышло. ребзь прыгает, тащщщщится)))))
ага:019:

кареглазка
20.12.2009, 00:46
моя хорошо рыбу ест... даже лучше мяса..

Ежевика812
20.12.2009, 01:12
они сдутые в коробке, надувать наоборот нуно;)

Я имею в виду если захочется убрать, чтобы место освободить в квартире, можно ведь сдуть обратно?:)):008:

Ежевика812
20.12.2009, 01:14
Всем приветик!!!

Кстати, в Лукоморье эта зебра стоит 1000 с хвостиком небольшим:ded:

А зебры лучше всего?

кареглазка
20.12.2009, 01:16
А зебры лучше всего?

они просто внешне симпатичней на мой взгляд)

Екатерина77
20.12.2009, 01:16
озорная такая, а Оле эта лошадка-качалка нравится?

Она ее просто обожает, качается и кричит "го-го!!!" :075: .Лошадка в коридоре стоит, так Оля когда уходит гулять целует ее и машет ей ручкой :love:, прощается :))

Ежевика812
20.12.2009, 01:19
они просто внешне симпатичней на мой взгляд, у них глазки нарисованы)

Похоже я сейчас пойду и закажу зебру....:091::091::091::010::065::073: Держите меня!:065:
Хорошо ее можно сначала припрятать будет, пока она не надутая:008:

Екатерина77
20.12.2009, 01:20

У пони тоже нарисованы

http://s19.radikal.ru/i192/0912/b5/8b1f89802c3et.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/0912/b5/8b1f89802c3e.jpg.html)

Oleshka
20.12.2009, 01:21
так пони та же зебра, тока разрисована по-другому

кареглазка
20.12.2009, 01:21

посмотрела глазки и у пони нарисованы:065: но у зебр еще и полоски.. короче меня привлекло то, что они двухцветные

кареглазка
20.12.2009, 01:23
У пони тоже нарисованы

ага, ерунду в ночи ляпнула:065: пойду потру...
Она ее просто обожает, качается и кричит "го-го!!!" :075: .Лошадка в коридоре стоит, так Оля когда уходит гулять целует ее и машет ей ручкой :love:, прощается :))

клево как.. а где покупали ?

Прорвемся
20.12.2009, 01:31
Дайте ссылку на зЁбер прыгающих:091:

Екатерина77
20.12.2009, 01:31
клево как.. а где покупали ?

нам ее подарили на год, видела подобных в детях

Екатерина77
20.12.2009, 01:32
Дайте ссылку на зЁбер прыгающих:091:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2126121

Прорвемся
20.12.2009, 01:35
Спасибо!

Oleshka
20.12.2009, 01:44
вот зебра

Kiara
20.12.2009, 02:00
Блин, читаю вас и думаю, что что-то упускаю из жизни :046::046::046: - у нас НЕТ прыгающих зверей :001:

у нас сейчас только лошадь-качалка, черепаха-каталка, коляска игрушечная, и еще полкомнаты игрух.... повыкидываю скоро ВСЕ :015::015::015: ужже не пройти :)):)):))

solnish
20.12.2009, 02:21
Приветы всем.
Сто лет не была, извиняюсь за глубокий офф, но куда же я без старых проверенных друзей.
В общем нужен коллективный разум - проблема очень серьезная (особенно если я ее проектирую на своих детей): как поступить правильно. История длинная, но в кратце.
Как то по весне у нас пропала из дома достаточно крупная сумма денег. В этот период нам меняли окна и мы, соответственно провели взаимосвязь.
Затем жизнь потекла своим чередом, но постоянно присутствовало ощущение, что работаешь-работаешь - деньги получаешь, ничего "лишнего" не покупаешь, а денег нет. Но "у кого такого ощущения нет" и жизнь продолжалась в таком ключе. Ощущение было, но четких фактов/доказательств не было, т.к. учет никто не вел.
И тут пропала очередная сумма . Мы поняли что что то не ладно, поставили камеру и положили 330 руб в качестве приманки :) Долго ждать не пришлось.....
Итог: это оказалась племянница (ученица 11-го класса), которая регулярно приезжала к нам в гости "по нянчится" со Славкой. Вопрос что с этим делать.
Фиг с ними с деньгами, как сделать так, что бы вытащить из этого человека.
Родителям говорить нельзя - мама ее убьет, при чем в прямом смысле :005:
Нам надо как то решить эту проблему втроем. Какое придумать наказание, что бы подростка это не ожесточило и не снесло крышу, а "вылечило" :009:

Есть вариант припугнуть милицией, при чем как бы по-настоящему, но я очень боюсь резких движений и сделать еще хуже.

В общем, может у кого будут какие идеи по этому поводу :005:

Kiara
20.12.2009, 02:33
Итог: это оказалась племянница (ученица 11-го класса), которая регулярно приезжала к нам в гости "по нянчится" со Славкой. Вопрос что с этим делать.
Фиг с ними с деньгами, как сделать так, что бы вытащить из этого человека.
Родителям говорить нельзя - мама ее убьет, при чем в прямом смысле :005:
Нам надо как то решить эту проблему втроем. Какое придумать наказание, что бы подростка это не ожесточило и не снесло крышу, а "вылечило" :009:

ИМХО, я бы поговорила с ней. Это, конечно, тяжелый разговор, подготовиться бы надо, но...

И начать как раз так можно с мамы - типа, мол, сама знаешь, что будет если мать узнает и т.п.

Расспросить бы, зачем она это делала? Может, повод какой был? А вдруг клептомания? Или нашло чего? Может, это она только с вами так, а может и еще бывало?

Я бы постаралась заинтересованно порасспросить. Ну, вроде как вы сами разочарованы - доверяли ей, с ребенком оставляли.... И в общем, не сильно сердитесь, но хотели бы понять что с ней происходит.

Она и так знает, что красть нехорошо. Но может, если прояснить причину, то и удалось бы ей помочь выпутаться?

Kiara
20.12.2009, 02:36
но это так сказать, на трезвую голову. Если бы у меня лично деньги пропали, то я бы оччень рассердилась....

А вот если отвлечься от эмоций, то по-моему в таких случаях разговор помгает лучше наказаний.

кареглазка
20.12.2009, 02:39
+1 за разговор.. и если не появится удовлетворения от разговора, я бы все-таки рассказала родителям.. клептомания - это меньшее зло, которое можно предположить.. я бы на месте ее матери хотела бы знать..

solnish
20.12.2009, 02:46
ИМХО, я бы поговорила с ней. Это, конечно, тяжелый разговор, подготовиться бы надо, но...

И начать как раз так можно с мамы - типа, мол, сама знаешь, что будет если мать узнает и т.п.

Расспросить бы, зачем она это делала? Может, повод какой был? А вдруг клептомания? Или нашло чего? Может, это она только с вами так, а может и еще бывало?

Я бы постаралась заинтересованно порасспросить. Ну, вроде как вы сами разочарованы - доверяли ей, с ребенком оставляли.... И в общем, не сильно сердитесь, но хотели бы понять что с ней происходит.

Она и так знает, что красть нехорошо. Но может, если прояснить причину, то и удалось бы ей помочь выпутаться?

Понятно что поговорить надо и разговор непременно будет - осталось понять в каком ключе. И как сделать так, что бы она пошла на этот разговор и не закрылась. Надо отметить, что у нее есть такая "привычка" сразу пускать слезу или надувать губы и не разговаривать, когда пытаешься ей просто как то объяснить в разговоре (без всяких наездов) что она не права или даже не совсем права. Я так понимаю это защитная реакция ее организма.

Ну и конечно мотивация ее поступков станет ясней, если понять куда она тратит эти деньги (не малые для 11 классницы) Но на наркоманку она не похожа, хотя это ничего не значит...

И что я на 100% знаю - это происходит не только с нами (т.к. стали с мужем вспоминать и нашли что вспомнить по родственникам на эту тему, при чем уже достаточно в давнем прошлом)

Спасибо большое за мнение:flower:, про клиптоманку это то же вариант, я о нем и не подумала..

Meoth
20.12.2009, 02:48
А вот интересно, бывают новогодние презервативы? Ну с запахом ёлки, например? :008:
Хихи, ну у меня есть светящиеся в темноте. Ёлочка гори....

БАЯН (http://aa22.livejournal.com/198712.html) наверно про доктора-Хауса))
я не смотрела сериал..но прочитав это, поняла, что врядли он мне понравится больше чем эти иллюстрации))
Ой, смеялись! Спасибо!

Руки шершавые и фууу какие:005:...
Перевезли сегодня все-все оставшиеся вещи!
Камрад! Всё так же. И руки как пемзы. Сидим в коробках по уши, переезжали с 20 ч. до 23. Нашла на ЛВ чудесного парня с фургончиком, надо кому, свистите. Хоть и заказывала без грузчиков, был мой муж и муж подруги+2 нанятых мамой, но на деле он всё равно бегал и помогал, просто так, 4 этаж без лифта как-никак! А за всё просил ну очень смешные деньги и ещё шутил.
Про новый домик наш, ну что, мы ж везучие. Ездить на прогулку на лифте, это, блин, совсем другое дело. Чувствую себя барыней, ещё бы соболя кто подогнал, ибо нам вырубили отопление. Всё как во дворце, покои, холод, эхо.
Ну зато по Комаровскому. И Клоп обоснованно поносит все переданные по-наследству домашние тёплые портки.

Мюс, ты спрашивала впечатления от башмаков игрушечных K.s Kids

Мы сегодня их в гостях тестили. Вывод: НАМ ОНИ НАДО!!! Супер штука!
А еще мы тут для себя открыли железную дорогу Tolo - супер весчь. )
Так. Паровоз мне тоже заверните. Это наш новый фетиш. Всё что чух-чух-чух.
Медейко, я в запаре, завтра Garage sale, уже на этой неделе не доезжаю, но приглашенье трепетно храню.
Интерента тут ни шиша нету, тоже сижу с МТСовского модема. Ломка заставила вчера собрать компьютер, сегодня перерыть всё в поисках этой флешки. Нет, чтоб полы мыть, ёлки наряжать...

solnish
20.12.2009, 02:52
но это так сказать, на трезвую голову. Если бы у меня лично деньги пропали, то я бы оччень рассердилась....

А вот если отвлечься от эмоций, то по-моему в таких случаях разговор помгает лучше наказаний.

Это уже система, а не разовое "бес попутал"
А вот наказание должно быть сто %, (я не говорю о физическом наказании), иначе она будет думать, что за воровство максимум "отчитают"

+1 за разговор.. и если не появится удовлетворения от разговора, я бы все-таки рассказала родителям.. клептомания - это меньшее зло, которое можно предположить.. я бы на месте ее матери хотела бы знать..

про маму меня то же мучает совесть, т.к. то же считаю что не честно по отношению к ней, но мне кажется что для них обеих так будет лучше, по крайне мере пока :(

Meoth
20.12.2009, 03:15
Продолжай говорить, что ищешь и не можешь найти.:)
А потом начни звонить каждый вечер и жаловаться что никак не можешь найти, пока не перестанут брать трубку или не вызовут санитаров.;)

Кто что кстати на НГ просит в подарок, а то у меня такущий список:010::))?
Я хочу электрическую приблуду для маникюра-педикюра, только об этом никто не знает. Есть ощущение ,что я до этого доросла. Кто-нибудь такое использует? И как?

О! Пропащие люди!

Я кста уже три штуки зебры заказала:065: остановите меня кто-нибудь:065:
У тебя будет питомник?)

В одном магазине сугубо эротической направленности я как-то наткнулась на надувную овцу :065:, у неё были такие же большие круглые чёрные глаза :065:. Сорри, что-то вспомнилось, видимо та овца произвела на меня неизгладимое впечатление.
Жжошь.

Meoth
20.12.2009, 03:19
Спасибо, кстати, Тане, процитировавшей фотку Наташи-Инчи, так теперь и я могу сказать - вы красотки!

law
20.12.2009, 09:24
В одном магазине сугубо эротической направленности я как-то наткнулась на надувную овцу :065:, у неё были такие же большие круглые чёрные глаза :065:. Сорри, что-то вспомнилось, видимо та овца произвела на меня неизгладимое впечатление.

)) Я вчера мегатуфли в секс-шопе видела, жаль, на такой платформе далеко не уйти.

МышАнька
20.12.2009, 10:43
Я имею в виду если захочется убрать, чтобы место освободить в квартире, можно ведь сдуть обратно?:)):008:
можно, конечно:)
Пимочку ЧПОК;) и вытащила:))))
они просто внешне симпатичней на мой взгляд)
полосатенькие и всего;)Но мне тоже больше нра:073:Интереснее смотрится
Похоже я сейчас пойду и закажу зебру....:091::091::091::010::065::073: Держите меня!:065:
Хорошо ее можно сначала припрятать будет, пока она не надутая:008:
:046:
давай-давай! зачОтная штука! У нас до сих пор КАЖДЫЙ день скачет на ней:)
Здорово выручила нас на период законсервирования в 4х стенах из-за болезни

Вообще ИМХО-словом можно наказать намного сильнее, чем физически! Унизить, втоптать...

Понятно что поговорить надо и разговор непременно будет - осталось понять в каком ключе...
С этим определиться-главное, да.

Если она такая ранимая, то я бы начала давить на жалось...Попытаться объяснить как тяжело с малышом(нахождение в отпуске материально)+ещё одна беременность, что выплаты со стороны гос-ва оставляют желать лучшего и т.п.Короче, как трудо всё даётся.
Вообще можно было бы даже сказать, что не думали, что должны оплачивать её нахождение с вашим сыном...

Попытаться(понимаю, что трудно)выяснить на что она потратила всё-таки эти деньги-было бы вообще здорово!Изходя из этого и дальнейший ход событий проще увидеть.

11класс-это лет 16-17..., а не хотите дать девочке понять как вообще зарабатываются деньги?Пускай заработает и отдаст(можно и подождать 18летия).Так и сказать:"Вот исполнится 18, ждём от тебя возвраты долга(переиграть воровство в долг?а?Типа вы пошли на встречу)Мы не хотим считать тебя воровкой, каковой ты являешься сейчас, а т.к. девочка ты хорошая, то просто забыть этот неприятный случай.И замаскировать его таким образом?

вообще, вариантов обыгрывания много, но всё зависит от причин её такого поступка...грустно, конечно...,да......и неприятно!
Держись,Солнышко!
Кстати, как пузожитель?

Всем приветик!:flower:

susloid
20.12.2009, 11:12
Всем доброго!!!!

Спасибо, кстати, Тане, процитировавшей фотку Наташи-Инчи, так теперь и я могу сказать - вы красотки!
Мариш, соседка выражала ОГРОМНУЮ благодарность тебе!:flower:

Прорвемся
20.12.2009, 11:37
Если она такая ранимая, то я бы начала давить на жалось...Попытаться объяснить как тяжело с малышом(нахождение в отпуске материально)+ещё одна беременность, что выплаты со стороны гос-ва оставляют желать лучшего и т.п.Короче, как трудо всё даётся.
Вообще можно было бы даже сказать, что не думали, что должны оплачивать её нахождение с вашим сыном...

Попытаться(понимаю, что трудно)выяснить на что она потратила всё-таки эти деньги-было бы вообще здорово!Изходя из этого и дальнейший ход событий проще увидеть.

11класс-это лет 16-17..., а не хотите дать девочке понять как вообще зарабатываются деньги?Пускай заработает и отдаст(можно и подождать 18летия).Так и сказать:"Вот исполнится 18, ждём от тебя возвраты долга(переиграть воровство в долг?а?Типа вы пошли на встречу)Мы не хотим считать тебя воровкой, каковой ты являешься сейчас, а т.к. девочка ты хорошая, то просто забыть этот неприятный случай.И замаскировать его таким образом?

Кстати, да. Мне тоже кажется, что возврат украденного есть не плохое наказание. Но. Она должна именно САМА ЗАРАБОТАТЬ. А вот если не захочет-можно "пригрозить" рассказать все маме. Я так поняла мама там "ой-ой-ой" и девочка ее боится:)

МышАнька
20.12.2009, 11:48
Кстати, да. Мне тоже кажется, что возврат украденного есть не плохое наказание. Но. Она должна именно САМА ЗАРАБОТАТЬ. А вот если не захочет-можно "пригрозить" рассказать все маме. Я так поняла мама там "ой-ой-ой" и девочка ее боится:)
и я говорю о том же.
Что бы понять на своей шкуре как это ....зарабатывать!:fifa:

Riki-Tiki-Tavi
20.12.2009, 12:06
Понятно что поговорить надо и разговор непременно будет - осталось понять в каком ключе. И как сделать так, что бы она пошла на этот разговор и не закрылась. Надо отметить, что у нее есть такая "привычка" сразу пускать слезу или надувать губы и не разговаривать, когда пытаешься ей просто как то объяснить в разговоре (без всяких наездов) что она не права или даже не совсем права.

И что я на 100% знаю - это происходит не только с нами (т.к. стали с мужем вспоминать и нашли что вспомнить по родственникам на эту тему, при чем уже достаточно в давнем прошлом)

Спасибо большое за мнение:flower:, про клиптоманку это то же вариант, я о нем и не подумала..
Можно я разбавлю немного розовые мечтанья о разговоре и его чудодейственном воздействии. Психологи наши могут со мной не согласиться.
Это не клептомания, клептомания - это необходимость стянуть что плохо лежит, деньги в этом случае встречаются редко. И эта болезнь очень заметна.
Мама должна знать. Испортятся ли ваши отношения с мамой ее при этом - на совести мамы, но они точно испортятся, если ты не скажешь - девочка к этому приложит силы.
Чувствительные подростки обычно выглядят по другому, они губы не надувают, могут замыкаться, могут истерить, причем сильно истерить. Но в большинстве случаев такое поведение - вполне себе осознанное, что в этот момент думается в том числе о тебе - многим может не понравится. А деньги... Подростку деньги нужны всегда и чем дальше - тем больше.
Я бы заловила маму и все ей рассказала, при этом уговорила бы ее пока ничем не показывать свое знание и дождаться окончания твоего разговора с ее дочерью. Это нужно в первую очередь для тебя, в противном случае ты можешь оказаться в очень неприглядной истории.
Разговор с девочкой начать с предложения посмотреть интересный фильм. Это, кстати, само по себе очень жестокий урок. Сказать как есть - камеру ставили не на нее, а чтобы понять - кто! Ну и рассказать те чувства, которые ты сейчас описала. А дальше - по поведению... Слишком много вариаций, в том числе и что потом сказать маме девочки.

natalkin
20.12.2009, 12:07
Камрад! Всё так же. И руки как пемзы. Сидим в коробках по уши, переезжали с 20 ч. до 23. Нашла на ЛВ чудесного парня с фургончиком, надо кому, свистите. Хоть и заказывала без грузчиков, был мой муж и муж подруги+2 нанятых мамой, но на деле он всё равно бегал и помогал, просто так, 4 этаж без лифта как-никак! А за всё просил ну очень смешные деньги и ещё шутил.
Про новый домик наш, ну что, мы ж везучие. Ездить на прогулку на лифте, это, блин, совсем другое дело. Чувствую себя барыней, ещё бы соболя кто подогнал, ибо нам вырубили отопление. Всё как во дворце, покои, холод, эхо.
Ну зато по Комаровскому. И Клоп обоснованно поносит все переданные по-наследству домашние тёплые портки.

мы переехали! но я ничего не мыла...девушки, а вы не хотите нанять человека, который придет и все помоет? от 1000/день стоит...

вчера переезжали, перевозили вещи из 3х домов. полностью перевезли из 1...еще вчера же оставили Аньку моим родителям, под предлогом "хочу, чтобы Аня освоилась на новом месте до сна, а мы поздно вернемся" и мы сходили в кино на Аватара...понравилось!
легли спать в 4, запив Аватар виски с колой, одной рукой собирая детскую икеевскую мебель...встали в 10 по будильнику :fifa:...так что меня можно теперь считать полноправным жителем гражданки! :support::support::support::support:

susloid
20.12.2009, 12:20
Приветы всем.

В общем, может у кого будут какие идеи по этому поводу :005:

Посоветовать, как-то даже не знаю, но это реально проблема. Начать надо, раз мама ее убьет и сама девочка это знает, сказать, что маме вы ничего не говорили, чтобы не пугалась, а там дальше как девочки советовали.
Кать, а вы камеру какую ставили? Сама подумываю об этом. Няня у меня хорошая, но чего-то подозрения стали брать (вчера нашла царапины по всем ногам и животе, может, конечно, и сам себя, но верится с трудом). Проверить хочу.

мы переехали! ...так что меня можно теперь считать полноправным жителем гражданки! :support::support::support::support:

:flower::flower::flower:

Прорвемся
20.12.2009, 12:20
...так что меня можно теперь считать полноправным жителем гражданки! :support::support::support::support:
Поздравляю!
Тогда меняй адрес под авой;)

Прорвемся
20.12.2009, 12:22
Посоветовать, как-то даже не знаю, но это реально проблема. Начать надо, раз мама ее убьет и сама девочка это знает, сказать, что маме вы ничего не говорили, чтобы не пугалась, а там дальше как девочки советовали.
Кать, а вы камеру какую ставили? Сама подумываю об этом. Няня у меня хорошая, но чего-то подозрения стали брать (вчера нашла царапины по всем ногам и животе, может, конечно, и сам себя, но верится с трудом). Проверить хочу.

:010::010::010: а что сама няня то говорит???

susloid
20.12.2009, 12:24
:010::010::010: а что сама няня то говорит???
Позвонили вечером (обнаружили, когда спать укладывали), сказала, что не знает и было слышно, что переживает, потом перезванивала, спрашива, ну как?. А что - как? Царапины же не исчезли...:009:

МышАнька
20.12.2009, 12:25
мы переехали!...так что меня можно теперь считать полноправным жителем гражданки! :support::support::support::support:
:flower:
Ну, поздравлю!!!!!!!
Наталь, а когда ты там с Лялей о встрече догворилась? В какие выхи?:073:
Большой %, что мы сегодня будем на углу Учит.и Брянцева в гостях:014:

natalkin
20.12.2009, 12:32
Ну, поздравлю!!!!!!!
Наталь, а когда ты там с Лялей о встрече догворилась? В какие выхи?:073:
Большой %, что мы сегодня будем на углу Учит.и Брянцева в гостях:014:

следующие )))

МышАнька
20.12.2009, 12:37
следующие )))
ааааааа.ну ладно:)
мне не горит, т.к. всё рвно только после Рождества поедем к родителям:073:
ты свисти как моня будет заехать;)

Kastra
20.12.2009, 12:43
Я хочу электрическую приблуду для маникюра-педикюра, только об этом никто не знает. Есть ощущение ,что я до этого доросла. Кто-нибудь такое использует? И как?

Типа такую (http://spb.mvideo.ru/products/162725.html)?
У нас такая давно куплена, как-то старший отказался наотрез ногти стричь, были в гостях у бабушки, у нее такой прибор, им ему понравилось ногти пилить, купили такой же.
Сын скоро снова согласился на стрижку ножницами, а прибором я пользуюсь регулярно, удобная вешь оказалась. :support:

solnish
20.12.2009, 12:44
С этим определиться-главное, да.

Да она вроде даже как летом работала (хотя теперь я сомневаюсь работала ли)
По поводу отработки - хорошая идея, у мужа то же такая была еще на стадии, когда мы ее подозревать начали.
Но: она же учится, потом поступать будет. Вот если не поступит - тогда..А если поступит на дневное, когда ей работать?

И еще , что бы картина стала яснее речь идет как минимум о 70 000 рублей, как максимум :009: .....

Держись,Солнышко!
Кстати, как пузожитель?

:flower: спасибо
пузожитель пузожительствует :) Живет своей жизнью, я даже не знаю какой у меня срок :)
У них там со Славкой какие то взаимоотношения. Славка туда постоянно дует (делает брррр) и гладит мне живот. А когда у него спрашиваешь, где живет братик - задирает себе футболку и хлопает по пузу :)

Можно я разбавлю немного розовые мечтанья о разговоре и его чудодейственном воздействии. Психологи наши могут со мной не согласиться.
Это не клептомания, клептомания - это необходимость стянуть что плохо лежит, деньги в этом случае встречаются редко. И эта болезнь очень заметна.

вот и мне не верится в обычный разговор "по душам" :(

Мама должна знать. Испортятся ли ваши отношения с мамой ее при этом - на совести мамы, но они точно испортятся, если ты не скажешь - девочка к этому приложит силы.

с мамой отношения я боюсь испортить меньше всего (честно говоря и не думала об этом) Я боюсь, что мамино поведение все усугубит в сознании девочки

Чувствительные подростки обычно выглядят по другому, они губы не надувают, могут замыкаться, могут истерить, причем сильно истерить. Но в большинстве случаев такое поведение - вполне себе осознанное, что в этот момент думается в том числе о тебе - многим может не понравится.
да, и с этим согласна. По крайне мере в теперешнем своем возрасте она осознанно пользуется такой своей чертой характера.
У кого то лучшая защита - это нападение, а здесь :041:

А деньги... Подростку деньги нужны всегда и чем дальше - тем больше.
Я бы заловила маму и все ей рассказала, при этом уговорила бы ее пока ничем не показывать свое знание и дождаться окончания твоего разговора с ее дочерью.

это не реально на миллион процентов :( И не помогут никакие разумные и адекватные доводы

МышАнька
20.12.2009, 12:45
а прибором я пользуюсь регулярно, удобная вешь оказалась. :support:
у меня подруженции такую штуку подарили, она в восторге полнейшем!

МышАнька
20.12.2009, 12:55
Да она вроде даже как летом работала (хотя теперь я сомневаюсь работала ли)
По поводу отработки - хорошая идея, у мужа то же такая была еще на стадии, когда мы ее подозревать начали.
Но: она же учится, потом поступать будет. Вот если не поступит - тогда..А если поступит на дневное, когда ей работать?

И еще , что бы картина стала яснее речь идет как минимум о 70 000 рублей, как максимум :009: .....

пузожитель пузожительствует :) Живет своей жизнью, я даже не знаю какой у меня срок :)
У них там со Славкой какие то взаимоотношения. Славка туда постоянно дует (делает брррр) и гладит мне живот. А когда у него спрашиваешь, где живет братик - задирает себе футболку и хлопает по пузу :)

с мамой отношения я боюсь испортить меньше всего (честно говоря и не думала об этом) Я боюсь, что мамино поведение все усугубит в сознании девочки

Солнышко, дорогая, не оправдывай!!!!!!!!!!!!!!:ded:
Это уже ЕЁ ЛИЧНЫЕ трудности!
Кто хочет, тот ищет способ! ИМХО!!!!!!
Я работала и училась на дневном!!!!!!Было бы желание!

А сумма да......ничё такая......:010::065:Нужно выяснить на 100% что бы принимать меры!Но что-то мне подсказывает, что так оно и есть....
Соберитесь с силами,дори её жалкий вид, будет плакать, пускай плачет, главное-не сдаваться! Если придётся довести её, значит доводи, точно расколется! В таких моментах можно и пригрозить, что если замкнётся, хуже будет.Объясни, что то, как сейчас поступаете ВЫ(не говоря маме, а стараетесь решить полюбовно с наименьшими потерями так сказать)САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ!!!!Заставь её в это поверить.

(к сожаленю был опыт такого общения:( с "подругой" )

_________

вот это хороший аргумент для самой девочки, донеси до неё это.

Ну и удачи и терпения!

Kastra
20.12.2009, 12:57
:005: Мда... Серьезная сумма ваще-то...
Oбязательно бы и кино отснятое ей показала, и милицией бы пригрозила, и отчета бы потребовала, на что она эти деньги потратила. Матери бы ее обязательно все рассказала. Возможно, позвала бы мать вместе с дочерью на разговор, чтоб всем вместе это обсудить и сгладить мамины эмоции первые. Но скрывать бы точно не стала, это ее дочь, она должна знать об этом случае. ИМХO.

Marfushka
20.12.2009, 13:01
У пони тоже нарисованы

http://s19.radikal.ru/i192/0912/b5/8b1f89802c3et.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/0912/b5/8b1f89802c3e.jpg.html)

Да, пони тоже очень симпотные! Они на вид как пластилиновые:)).

Чувствительные подростки обычно выглядят по другому, они губы не надувают, могут замыкаться, могут истерить, причем сильно истерить. Но в большинстве случаев такое поведение - вполне себе осознанное, что в этот момент думается в том числе о тебе - многим может не понравится. А деньги... Подростку деньги нужны всегда и чем дальше - тем больше.
Я бы заловила маму и все ей рассказала, при этом уговорила бы ее пока ничем не показывать свое знание и дождаться окончания твоего разговора с ее дочерью. Это нужно в первую очередь для тебя, в противном случае ты можешь оказаться в очень неприглядной истории.
Разговор с девочкой начать с предложения посмотреть интересный фильм. Это, кстати, само по себе очень жестокий урок. Сказать как есть - камеру ставили не на нее, а чтобы понять - кто! Ну и рассказать те чувства, которые ты сейчас описала. А дальше - по поведению... Слишком много вариаций, в том числе и что потом сказать маме девочки.

Вот со всем согласна!!!! И про отношения.. После разговора с девочкой, она настроит маму свою против тебя как-нидь, чтоб вы ненароком не поговорили об энтом...
Надо показать запись девочке и сросить как и что она об этом думает, как собирается отдавать денги и дальше смотреть вам в глаза:015:.

мы переехали! но я ничего не мыла...девушки, а вы не хотите нанять человека, который придет и все помоет? от 1000/день стоит...

вчера переезжали, перевозили вещи из 3х домов. полностью перевезли из 1...еще вчера же оставили Аньку моим родителям, под предлогом "хочу, чтобы Аня освоилась на новом месте до сна, а мы поздно вернемся" и мы сходили в кино на Аватара...понравилось!
легли спать в 4, запив Аватар виски с колой, одной рукой собирая детскую икеевскую мебель...встали в 10 по будильнику :fifa:...так что меня можно теперь считать полноправным жителем гражданки! :support::support::support::support:

Супер! Поздравляю!
По-поводу нанять, чтоб помыли - не могу поверить, что кто-то сможет помыть так же хорошо как я:004:, тем более - еслиб была пустая квартира, то Да... а тут еще вещей полно - их надо вовремя уборки убирать\выкидывать\переставлять..,

МышАнька
20.12.2009, 13:02
Возможно, позвала бы мать вместе с дочерью на разговор, чтоб всем вместе это обсудить.
Бывают такие мамы, что......если Солныш считает, что всё-таки НЕ стоит, значит на самом деле можно подождать с расказом ей. Это даже козырь в разговоре! Если замкнётся, тогда просто ей прямо и сказать, что сейчас будет сделан звонок маме и пускай она решает эту ситуацию и возвращает сумму, отдувается за дочь:ded:

Kastra
20.12.2009, 13:08
Бывают такие мамы, что......если Солныш считает, что всё-таки НЕ стоит, значит на самом деле можно подождать с расказом ей. Это даже козырь в разговоре! Если замкнётся, тогда просто ей прямо и сказать, что сейчас будет сделан звонок маме и пускай она решает эту ситуацию и возвращает сумму, отдувается за дочь:ded:
Не нам судить этих мам. А пугать мамой, звонком ей - это уже на шантаж похоже.

solnish
20.12.2009, 13:08

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::s upport::support::support::support::support:

Мы на прошлых выходных в соседней парадной новоселье праздновали ;)

Юль, по поводу камеры - боюсь тебе такой вариант не подойдет. Мы ставили обычную вэб-камеру (компьютерную). Ставили ее прямо в ящик. То есть дверь открывается и видно лицо. Выводили ее на бук.
По поводу царапин - проверить, конечно надо, т.к. человек как не крути посторонний. Но у меня ребенок то же весь в синяках и в садинах - мне кажется, если его увидит посторонней человек, явно подумает что мы его избиваем :)

Типа такую (http://spb.mvideo.ru/products/162725.html)?
У нас такая давно куплена, как-то старший отказался наотрез ногти стричь, были в гостях у бабушки, у нее такой прибор, им ему понравилось ногти пилить, купили такой же.
Сын скоро снова согласился на стрижку ножницами, а прибором я пользуюсь регулярно, удобная вешь оказалась. :support:

а у меня что то не прокатило. Руки у меня не из того места видимо. Когда кутикулу обрабатываю этими приблудами портится ногтевая пластина.
В общем стоит без дела

МышАнька
20.12.2009, 13:11
Вот со всем согласна!!!! И про отношения.. После разговора с девочкой, она настроит маму свою против тебя как-нидь, чтоб вы ненароком не поговорили об энтом...
Надо показать запись девочке и сросить как и что она об этом думает, как собирается отдавать денги и дальше смотреть вам в глаза:015:.
..,
это надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
А на счёт настраивания мамы против.......ИМХО.....сомнительно! Если она не захочет портить отношения, то этого не сделает. Можно такой момент сразу в разговоре и обсудить. предложить остаться друзьями, исправить ошибки, "выдернуть лист" из истории....
Девочки, всё решаемо!!!!!!С плохим или хорошим итогом, но решаемо!.Если Солнышко хочет сохранить с ней отношения, то нужно максимально это до девочки донести, тогда она и сама захочет этого с наименьшими потерми.Объяснить как дороги семейные отношения, доверие и т.п.....
Короче много, что сказать можно....Но судить вот так вот со стороны......тяжело, не знаем всех нюансов...Это да.

МышАнька
20.12.2009, 13:13
Не нам судить этих мам. А пугать мамой, звонком ей - это уже на шантаж похоже.
своего рода,ДА
но он порой нужет
иногда бывает так, что приходится и его использовать, что бы найти альтернативу решения

Екатерина77
20.12.2009, 13:36
мы переехали!

Поздравляю!!!

Насчет племянницы...
70000+ очень большая сумма для 16-ти летней девочки, довольно сложно потратить такую сумму не заметно для мамы.
По поводу возврата при условии не говорить маме - а где вероятность, что она не будет для этого воровать у других родственников, а вам рассказывать как ей тяжело работать и учиться.

Ежевика812
20.12.2009, 13:43
Поздравляю!!!

Насчет племянницы...
70000+ очень большая сумма для 16-ти летней девочки, довольно сложно потратить такую сумму не заметно для мамы.
По поводу возврата при условии не говорить маме - а где вероятность, что она не будет для этого воровать у других родственников, а вам рассказывать как ей тяжело работать и учиться.

Да... Пока не могу сообразить, что посоветовать насчет девочки, какой вариант лучше....

Но однозначно надо как-то выяснить на что она потратила такие деньги! Или припрятала где-то?

Может она в какую-то компанию ввязалась и у нее деньги требуют.
Или друг -парень наркоман :005: или еще что-то.

Может тогда яснее будет, что вам с ней делать.

Если бы она что-то накупила себе...нарядов там или телефон новый мобильный или еще что...
Наверное мама бы заметила?

solnish
20.12.2009, 13:44

да, я этого то же боюсь. И не у родственников, а вообще в разных других местах. Где универсальное средство, что бы отучить от этого раз и навсегда и при этом не сделать еще хуже. Вот в чем вся трудность - если оно, это средство вообе есть :009:

Ежевика812
20.12.2009, 13:45
отредактировала свое предыдущее сообщение немного...

Екатерина77
20.12.2009, 13:46
да, я этого то же боюсь. И не у родственников, а вообще в разных других местах. Где универсальное средство, что бы отучить от этого раз и навсегда и при этом не сделать еще хуже. Вот в чем вся трудность - если оно, это средство вообе есть :009:
Может с психологом посоветоваться сначала? :016:

Ежевика812
20.12.2009, 13:47

Кстати это идея, только опять же возвращаясь к теме, которая обсуждалась пару дней назад...где ж взять действительно хорошего психолога:005:

МышАнька
20.12.2009, 14:53
Универсального точно не найдёшь.
А вот поискать в интернете видеоролики, смонтировать их.Это реально. Наглядность как правило берёт верх!
:016:Найди время. поищи материал"расправы" за воровство. Пристыди!Думаю, она не хочет популярности на информ.щитах в виде своей фото и надписи ВОРОВКА!
Как ваиант, вообще сделать учебный фильм с ЕЁ участием(клипарт фотки как ВОРА+ вмонтировать и ваше видео). Пускай со стороны посмотрит.
думаю, действенно будет 100%, а поом можно и о выводах поговорить.

Восточная Сказка
20.12.2009, 15:00
Приветы всем.
Сто лет не была, извиняюсь за глубокий офф, но куда же я без старых проверенных друзей.
В общем нужен коллективный разум - проблема очень серьезная (особенно если я ее проектирую на своих детей): как поступить правильно. История длинная, но в кратце.В общем, может у кого будут какие идеи по этому поводу :005:

Я знаю точно, безнаказанно пройти это не должно. С мамой поговорить заранее, а еще лучше потом с психологом. С чисто психологической точки зрения, мне кажется дело в маме ее. У меня есть подруга детства, она клептоманка:(, так вот ее мама все ее детство жутко избивала и наказывала, была всегда к ней строга. Видимо, тем ей психику и попортила, что та стала подворовывать. А уж когда ее стали подлавливать на воровстве, то вообще, бедная девочка.

solnish
20.12.2009, 15:21

Кстати это идея, только опять же возвращаясь к теме, которая обсуждалась пару дней назад...где ж взять действительно хорошего психолога:005:

да, это у нас с мужем то же один из вариантов. Но, как заметила Ежевика....

solnish
20.12.2009, 15:24
Если бы она что-то накупила себе...нарядов там или телефон новый мобильный или еще что...
Наверное мама бы заметила?

да, это дело мама контролирует
У меня из утешительных предположений: кафешки, гулянки ну и так по мелочам. А вообще, конечно, исходя из сумм больше на другое тянет

МышАнька
20.12.2009, 15:29
Ну, наряды и телефоны можно у подружек спрятать. Может копит на что-нибудь? Хочет поступить в институт и съехать от родителей, а деньги нужны на съём жилья в будущем? :009:
Да,Юль, вариантов может быть много....

Кать, а сами то что думаете? Что ты то хочешь?Мысли какие?

murkapisareva
20.12.2009, 15:29
Кому там радио няня нужна? У меня валяется,отдам во временное пользование:)),тока пишите в личку,а то я не слежу за форумом.

Ежевика812
20.12.2009, 15:43
Ну, наряды и телефоны можно у подружек спрятать. Может копит на что-нибудь? Хочет поступить в институт и съехать от родителей, а деньги нужны на съём жилья в будущем? :009:

Это, конечно, одно из оправдательно-утешительных предположений... что мама-тиранка так измучила бедную девочку, что она готова на все, чтобы от нее вырваться и решилась на последний шаг... своровать деньги у родственников, чтобы с помощью этих денег начать более самостоятельную и независимую жизнь, ну а деньги может потом даже вернуть планирует...

Но честно говоря не очень в это верю :005:

Если действительно деньги нужны человеку на "хорошие" дела и человек мыслит в "положительном" направлении, что надо поступить в хороший инчтитут, потом надо найти хорошую работу и зарабатывать деньги самостоятельно...и вообще чего-то добиваться в этой жизни... то обычно такому целеустремленному целовеку не приходит в голову, что надо воровать :005:

Трудно строить предположения, но как-то бы это выяснить...
Может узнать про какие-нибудь кризисные психологические центры для подростков и именно там психолога поискать?

Ежевика812
20.12.2009, 15:46
А папы у них нет, только мама? Какой достаток семьи? Скромно живут?

Горошинa
20.12.2009, 15:52
Прочитала Катино сообщение еще утром, долго думала, пообщалась с мужем....ведь речь идет об очень большой сумме...хоть по человеку и не видно, но он может употреблять всякого рода наркотики...а на них деньги нужны постоянно....
Так что я тоже считаю что надо обязательно сообщить маме!

А воровать у беременной женщины - вообще последнее дело, ихмо. Я, в общем-то, за то, чтобы сразу идти к маме и прочим родственникам.

+1

Ежевика812
20.12.2009, 15:57
Прочитала Катино сообщение еще утром, долго думала, пообщалась с мужем....ведь речь идет об очень большой сумме...хоть по человеку и не видно, но он может употреблять всякого рода наркотики...а на них деньги нужны постоянно....
Так что я тоже считаю что надо обязательно сообщить маме!

+1

+1

Еще как вариант все-таки может оказаться, что не сама употребляет наркотики, а например парню какому-нибудь деньги добывает в которого влюблена и пытается таким образом его удержать. В общем всякое может быть.:(:005:

Ежевика812
20.12.2009, 15:59
Маму надо обязательно в курс дела ввести, но может после общения с психологом все же.
Психолог кстати может понадобится и девочке и маме

solnish
20.12.2009, 16:01
Да,Юль, вариантов может быть много....

Кать, а сами то что думаете? Что ты то хочешь?Мысли какие?

Может я конечно циклюсь не на том и все идеализирую, но я хочу решить эту проблему (что бы человек перестал воровать) и не сделать при этом что то не так, что могло бы ее еще больше озлобить, "направить не туда" ну и т.д.

А папы у них нет, только мама? Какой достаток семьи? Скромно живут?

Отчим. При чем очень хороший человек, положительный. Отношения у них вроде не плохие. Но не очень давно (года 4)
Достаток скромный + мамина черта характера все ограничивать (в воспитательных целях и целях экономии)

МышАнька
20.12.2009, 16:10
Может я конечно циклюсь не на том и все идеализирую, но я хочу решить эту проблему (что бы человек перестал воровать) и не сделать при этом что то не так, что могло бы ее еще больше озлобить, "направить не туда" ну и т.д.

Отчим. При чем очень хороший человек, положительный. Отношения у них вроде не плохие. Но не очень давно (года 4)
Достаток скромный + мамина черта характера все ограничивать (в воспитательных целях и целях экономии)
Это верное решение, сил тебе и терпения! Свои мысли я все высказала, надеюсь, что поможет что-то.Подумай,правда, на счёт видео....

Kiara
20.12.2009, 16:28
И еще , что бы картина стала яснее речь идет как минимум о 70 000 рублей, как максимум :009:

мама :010:
кошмар! на что она их потратила, страшно представить :010:

Исходя из таких цифр, я бы точно провела разговор совместный - вы, мама, девочка, психолог и еще спасибо что не милиционер :015: :010::010::010:

Ты никогда не угадаешь, что именно направит ее "не туда". Я в этом плане фаталист - если человеку суждено с головой не дружить какое-то время ты хоть в лепешку разбейся, он будет делать глупости. Когда придет время, тогда образумится, если такое случится, конечно.

Не бери на себя много - действуй с трезвой головой. ИМХО, маме надо сказать однозначно, причем разговор провести всем вместе. Но вам не выключаться из разговора, а настаивать на прояснении всем вместе. Если что, то остановите маму в какой-то момент. Хотя она имеет полное право наказывать ребенка так как она считает нужным...

11 класс - пока еще не совершеннолетняя, правильно? Родители вам должны и деньги отдавать и вообще с вами диалог вести.

я бы как мать точно в была бы в глубоком ауте, но я должна знать - такие вещи в обход меня решать???? Я бы всем наваляла, и в первую очередь, взрослым! :wife:
как ты вообще представляешь отработку - тайком от матери работать, чтобы отдать вам долг??

Как вариант это можно предложить, но только в совместном обсуждении.

Сорри, за эмоции, мне трудно такие вещи просто так обсуждать.

70 тыс... Если б моя племяшка их взяла... Я не знаю - в моем представлении это серьезный, очень серьезный проступок.

pearl_inci
20.12.2009, 16:37
Марина Meoth! С новосельем!!!!
Пусть поскорее станет новый дом Home Sweet Home!

Surok
20.12.2009, 17:00
Ну, я как человек предельно некорректный, прижала бы в углу и сказала, что есть чудная видеозапись на которой видно, как дитя крысит деньги.
Имхо, прижимать нужно исключительно в присутствии мамы. Вот как бы там их отношения ни выглядели, а решать настолько серьёзный вопрос нужно обязательно с родителями, отвечающими за ребёнка. Иначе историйка крайне нехорошо выглядит... во-первых, злая взрослая тётя шантажировала девочку и, запугав, заставляла на себя батрачить. Как вариант - отдавать честно заработанные деньги.
Во-вторых, если девочка умненькая (в плохом смысле слова), то сообразит, что на видео ничего особенного и нет. Там вообще видно, что она именно деньги брала? А не игрушку и не книжку, "которые туда ребёнок постоянно прятал"? А если и деньги, то там же видно как она их один раз взяла? Вопрос о трёхстах рублях, то есть. И, главное, скорее всего не понятно, зачем она их брала: может, это Солныш ей сказала: "Сбегай в комнату, там в ящике деньги лежат - принеси мне"? В общем, на это видео признания добывать необходимо сразу за один раз и в присутствии мамы - свидетельницы и ответственной. И именно с мамой решать, что делать дальше. Я бы очень не хотела, чтобы какие-то чужие люди что бы то ни было решали о моём несовершеннолетнем ребёнке и его будущем. :wife: Так сказать, если я его и убью, то своими руками, но сначала убью этих что-то порешавших. В переносных смыслах, конечно.

В общем, Солныш, твоё дело маленькое: известить маму в присутствии девочки и решить, чего же ты сама хочешь получить в качестве сатисфакции (осознание и приход с повинной, воспитательную отработку, возврат суммы, растрел на месте, передачу дела в милицию....). Воспитанием занимается мама девочки. То, что надо делать дальше - это тоже часть процесса воспитания. А нам это решать - это та самая тема о всеми нелюбимых советчиках. С какой стати мы на себя возлагаем эту обязанность? Почему мы лучше мамы знаем что и как делать?
Всё - ИМХО, ессно.

Горошинa
20.12.2009, 17:12
я бы как мать точно в была бы в глубоком ауте, но я должна знать - такие вещи в обход меня решать???? Я бы всем наваляла, и в первую очередь, взрослым! :wife:

Я бы очень не хотела, чтобы какие-то чужие люди что бы то ни было решали о моём несовершеннолетнем ребёнке и его будущем. :wife: Так сказать, если я его и убью, то своими руками, но сначала убью этих что-то порешавших. В переносных смыслах, конечно

+1

Щаслифка
20.12.2009, 17:17
А воровать у беременной женщины - вообще последнее дело, ихмо.
+1

Катюш, точно выразилась: ты идеализируешь. Постарайся хорошо обдумать ситуацию и понять, что эта девочка воровала у тебя заработанные вами деньги. И каков бы ни был мотив, поступок все равно мерзкий, и она это понимает. Не получится представить все так, что вы ЗА нее и хотите помочь. Вы для нее все равно - враги, которых она обворовывала, которые ее поймали и требуют расплаты. С большой вероятностью могу предположить, что она будет продолжать врать и изворачиваться дальше, а вы будете ей верить. В одиночку вы не сможете сделать так, чтобы человек перестал воровать, ведь тут надо конкретно с психикой работать, не каждый психолог сумеет помочь, а нам, дилетантам, и вовсе лезть нечего. ИМХО, лучше разговаривать втроем с мамой - как Сурок советует, неожиданность может сыграть свою роль и она, неготовая к такому, признается, куда деньги дела. Это очень важно - узнать, зачем ей понадобилась такая сумма. На кафешки такую кучу денег не потратишь. Не дай Бог, там что-то серьезное:001:

Да, и возраст это непростой. Моей сестре 18, очень с ней сложно. Она никого не слушает и не слышит.

Во-вторых, если девочка умненькая (в плохом смысле слова), то сообразит, что на видео ничего особенного и нет...

А я тупенькая, не сообразила:065: Теперь буду знать, если че:046:

solnish
20.12.2009, 17:19
Всем спасибо за мнения :flower::flower::flower:
Пересмотрела свое отношение и вариант с мамой включила в список возможных действий..

И еще: дело не в том, что бы вернуть эти деньги, дело в том, как сделать так, что бы человек их перестал воровать где бы то ни было

golybka
20.12.2009, 17:36
Наталкин, с переездом! как обжваетесь?
хотела спросить. а цветочки на кухне, это Декоретто?

Таня =)
20.12.2009, 17:44
У меня пылится. Тоже порчу ногтевую пластину. Достаю раз в пол года, делаю педикюр. Потому что решила. если год простоит - выкину, а выкинуть жалко. А ты пробовала пользоваться? Надо попробовать, а потом уж решишь - действительно ли нужно.

и я говорю о том же.
Что бы понять на своей шкуре как это ....зарабатывать!:fifa:
Вот-вот пусть отрабатывает, чтоб понять деньги - это чей-то труд.

:031::031::031: и Сурок права.
Про видео скорее всего для нее это будет достаточным доказательством, а если бы милиция опросила ее подруг, то нашлись бы и другие.

Для девочки переложить ответственность на маму будет самым простым выходом, ей не придется отвечать за свой поступок. А мама возможно уже и догадывается о таком, поэтому мамой не запугаешь, а если и запугаешь, то охоту воровать не отобьешь.
Я голосую за вариант Юли-Санты (отработку, в качестве домработницы).

Riki-Tiki-Tavi
20.12.2009, 17:46
Ну просто закрыть перед человеком двери своих домов и всё или встречать строго по праздникам и в туалет выпускать в сопровождении. По крайней мере у членов семьи воровать перестанет.

Cоглашусь. Особенно настораживает, что не только у вас. Одно дело - "добрая лохушка тетя Катя", которая ничего не замечает, тут можно говорить об отношениях внутрисемейных, личностных и т.д., другое дело - "ничего личного, только бизнес" ,т.е. все равно у кого, главное себе.

Surok
20.12.2009, 18:08
Пересмотрела свое отношение и вариант с мамой включила в список возможных действий..
Катяяяяя, это не возможный вариант, а единственный!
Поясню.
Ты вот рассказываешь, что мама с дочкой очень строгая, а в чём причины? Возможно, девочка-то ворует уже десять лет, и мама в курсе происходящего. И причины мама знает, и полную сумму "долгов", и по психологам они ходят. Тебе девочка заплачет, наобещает исправиться и ты простишь "на первый раз", допустим. Что может идти вразрез с планами того же психолога. Может, им там нужно знать о рецидивах (сейчас они радуются, что который месяц всё спокойно, не знают про твои 70тыр), а ты скрывать будешь из своих личных некомпетентных соображений.

Ежевика812
20.12.2009, 18:16
Катяяяяя, это не возможный вариант, а единственный!
Поясню.
Ты вот рассказываешь, что мама с дочкой очень строгая, а в чём причины? Возможно, девочка-то ворует уже десять лет, и мама в курсе происходящего. И причины мама знает, и полную сумму "долгов", и по психологам они ходят. Тебе девочка заплачет, наобещает исправиться и ты простишь "на первый раз", допустим. Что может идти вразрез с планами того же психолога. Может, им там нужно знать о рецидивах (сейчас они радуются, что который месяц всё спокойно, не знают про твои 70тыр), а ты скрывать будешь из своих личных некомпетентных соображений.

На самом деле может действительно с девочкой этой были такие случаи и мама об этом знает. Может поэтому и строга :005:, то есть по-своему пытается решить проблему. Мама же не будет всем родственникам ходить и говорить, а вот знаете с моей дочкой был такой неприглядный случай.....

А я бы не хотела пускать в дом воровку в качестве дом работницы :005::010::091::091::091: или няни:010:. А также в качестве гостьи или даже на минуточку по делу:005::015:

Пусть отрабатывает на фабрике, заводе, уборщицей.... где угодно. Это если зайдет речь об отработке. Факт же хищения крупной суммы в любом случае не доказать :005:

Lyalya
20.12.2009, 18:17
Наташа, Марина - с новыми домами вас!!!! Очень здорово НГ встречать уже в своей квартирке.. а обживание и прочая суета - такие мелочи уже:flower::support:

Катя-Солныш... даже ничего сказать/посоветовать не могу... не представляю как бы я поступила и что сделала:009:

~Южный ветер~
20.12.2009, 19:19
я тоже за вариант Сурка- только при маме!!! Чтобы не было времени придумывать версию для мамы, которая бы ее реабелитировала.
Девочка явно не поймет как достаются деньги, пока не отработает. Я тоже в детстве считала, что деньги в родительской тумбочке по волшебству появляются:073:
а работать и в институте учиться не проблема- сама работала все 5 лет
Катя, это вот по вам видимо не очень ударило хищение денег, а вы подумаете о том, что она возможно у пенсионеров украла последние сбережения и тд. а раз вы знаете, о том, что это она- просто необходимо пресечь такое
сумбурно как-то...

Ежевика812
20.12.2009, 19:24
Ну, это уже личные тараканы. Я бы вообще все трусы в доме пересчитала после такого, мало ли, вдруг что-то из вещей пропало, это не говоря уже про золото-брульянты-ложечки и места для заначек.
А вообще-то деньги и драгоценности в доме хранить не стоит, это хорошо, когда знаешь кто к тебе пришёл, а когда не знаешь...:001:

Я не только о материальном. В данном случае как раз другое больше огорчает (по крайней мере я думаю Катю, судя по ее словам)
Просто приходил человек, близкий родственник, которому доверяли... а теперь?
Продолжать общаться и действительно провожать, когда в туалет вышла из комнаты или наоборот с кухни вдруг в комнату пошла.:005:
Или не провожать, но все время невольно поеживаться, вспоминая этот случай :005:
Я думаю забыть совсем трудно будет.

Ну и понятное дело Катю судьба девочки беспокоит, так как совсем не чужой человек

Ежевика812
20.12.2009, 19:27
Надо с мамой и дочкой одновременно разговор завести, не предупреждая ни ту, ни другую.
Думаю лучше так.
Предварительно найти психолога, чтобы можно было посоветовать к нему обратиться им вдвоем. Или вам втроем.

Lyalya
20.12.2009, 19:58
Похвастаемся и покажемся;);)
http://s40.radikal.ru/i089/0912/24/a24f344c088b.jpg (http://www.radikal.ru)http://i065.radikal.ru/0912/3b/162c76f2b354.jpg (http://www.radikal.ru)

Екатерина77
20.12.2009, 21:01

Какие же они смешные в зимних комбезах :))

Оль, а там ремни есть? Не пытается Юлька на ходу спрыгнуть? Боюсь моего шилопопа не удержать будет.

Marfushka
20.12.2009, 21:05
Юлька такая смешная - зубки торчат:)).

Девы, а так и должно быть: когда лезут 4-ки, верхушка выползла, зуб вылезает дальше и десна вокруг просто алая:010:. Смотрится страаашно! Как у вас лезли 4-ки????

Ежевика812
20.12.2009, 21:29

Какая лапочка! Ребеночек замечательный :)

А саночки это у вас какие?

Екатерина77
20.12.2009, 21:51
Тебе ребёнок даёт в рот залезать и всё там рассматривать? :010:

Мне дает :004:, не долго правда, но я успеваю :)). И когда предлагаю зубки гелем помазать рот открывает.