PDA

Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Surok
14.12.2009, 22:01
Девочки, а дайте пожалуйста рецепт кексиков маленьких.
Шведский рецепт такой:
На 12-15 штук.
75 г маргарина или сливочного масла
3 яйца
2,5 дл сахара
1 дл молока
4 дл муки
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. пекарского порошка
по вкусу можно добавить ягоды для начинки, орешки или варенье...

Дальше все компоненты смешиваются в какой-то чудесной последовательности, но мне лениво её переводить, ибо всё прекрасно получается и при вываливании этого добра в одну кучу и взбивании миксером. :065: Масло только подтопить нужно, конечно.
Разложить в формочки на 3/4 объёма, не больше. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Ни разу ещё не бывало чтобы не получилось. И очень быстро! Правда, я делаю в бумажных формочках, так что у меня получается на 20 штук.

З.Ы. Забыла Ыстчо: дл - децилитр, 100мл.

murkapisareva
14.12.2009, 22:03
Я просто увидела закупку икры и рыбы, думаю - стоит оно того???...
может кто из нашего топа тоже на это решится:009:!?
Я постоянно мясо покупаю в ОЗ, рыбу ещё не пробовала,будешь вписываться,зови;)

Штуша-Кутуша
14.12.2009, 22:06
покажу немного нашего позитива. папа такой кадр зачетный сделал, очень веселит
:)):)):)) Класс

golybka
14.12.2009, 22:12
раз пошла такая пьянка. как думаетет мелочи уже икру можно?

Екатерина77
14.12.2009, 22:29
может этот (http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html) подойдет

Спасибо :flower:, шоколадные не рискну, не знаю как Оля на них отреагирует, но ссылочку сохраню.

Шведский рецепт такой:
На 12-15 штук.
75 г маргарина или сливочного масла
3 яйца
2,5 дл сахара
1 дл молока
4 дл муки
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. пекарского порошка
по вкусу можно добавить ягоды для начинки, орешки или варенье...

Дальше все компоненты смешиваются в какой-то чудесной последовательности, но мне лениво её переводить, ибо всё прекрасно получается и при вываливании этого добра в одну кучу и взбивании миксером. :065: Масло только подтопить нужно, конечно.
Разложить в формочки на 3/4 объёма, не больше. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Ни разу ещё не бывало чтобы не получилось. И очень быстро! Правда, я делаю в бумажных формочках, так что у меня получается на 20 штук.

З.Ы. Забыла Ыстчо: дл - децилитр, 100мл.

А 100мл = 100 гр.?

примерно год и месяц
http://s56.radikal.ru/i152/0912/30/5cb110f4d0aa.jpg (http://www.radikal.ru)

Surok
14.12.2009, 22:36
А 100мл = 100 гр.?
Твой вопрос похож на "А круглое - оно оранжевое?" :046: Оно может быть и 100 г, если речь идёт о воде, допустим. Но может быть и намного (в несколько раз, даже десятков раз) меньше или больше чем 100 г. Зависит от плотности [в том числе плотности укладывания] измеряемого продукта.

Kiara
14.12.2009, 22:37
Хорошо, у воспитателей это работа. Но почему лично мой ребёнок должен оставаться без дневного сна из-за того, что у чьей-то мамы нет помощников для обучения ребёнка самостоятельному засыпанию, она кормит грудью до самоотлучения и при этом не наладила отлучки? :009:

Ну, а что по твоему этой маме делать в такой ситуации? А если приучаешь ребенка, приучаешь. и дома он спит, а в саду скандалит?

Не согласная я. Я научила Олю засыпать в кроватке продолжая при этом кормить, и никто мне не помогал, и уйти я соответственно никуда не могла, и обиды у нее на меня никакой не было, просто нужно очень захотеть, имхо естественно.

и без соски? и совсем не скандалила она у тебя во время приучения?:016:

бессознательном состоянии. А переводить в кроватку, а затем и в отдельную детскую придётся. И когда тогда? И как? У кого как происходило? Ну, кроме тех, у кого дети спят в отдельной комнате с рождения.

В итоге выкатываем вместе с креслом в гостиную смотреть БЭ, коего и счастливо смотрит полчаса, пока мы спокойно едим. Ну вот что делать в таких случаях? Развлекать? Увещевать? Петь может с набитым ртом?
.

Мы Маринку начали отселять в 2,5 перед Сашкиным рождением. Успешно отселилась она только в 3,5. До это времени периодически приходила к нам.
Я сделала выводы и не буду приставать к ребенку до этого срока. Хотя, она такая повторюшка, думаю, она сама уйдет к сестре спать в три года.

про еду - если моя скандалит и не ест - отправляется из-за стола с куском (сухарем, печеньем, морковкой и пр.) "в свободное плаванье". Если есть у кого-то возможность с ней посидеть - значит с ней поиграет бабушка, нет - значит она играет сама. Обычно возле нас вертится, играет магнитами на холодильнике и т.п., и иногда, кстати, снова садится покушать :019:

У меня намечено на весну.

Я помню, что давно читала, что зимой-летом нельзя отлучать!

Это относится только к грудничкам до года.

Летом нельзя малышей, т.к. летом риск потравиться некачественной молочкой выше. Про зиму впервые слышу, предполагаю, что боятся инфекций.

В любом случае, при отлучении старше года это все можно не учитывать.

Екатерина77
14.12.2009, 22:45
Твой вопрос похож на "А круглое - оно оранжевое?" :046: Оно может быть и 100 г, если речь идёт о воде, допустим. Но может быть и намного (в несколько раз, даже десятков раз) меньше или больше чем 100 г. Зависит от плотности [в том числе плотности укладывания] измеряемого продукта.

Ага, я сначала написала, а потом подумала. Просто первая мысль была - 100 мл. сахара это сколько в граммах?

и без соски? и совсем не скандалила она у тебя во время приучения?:016:

А про соску никто ничего не говорил :)). Оля соску сосала с месяца до 1,1 примерно, потом сама выбросила и больше про нее не вспоминала.

Marfushka
14.12.2009, 22:56

ну хорошо.. я решила взять пару банок, и рыбу каку-нидь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2131308&highlight=%EA%F0%E0%F1%ED%E0%FF+%E8%EA%F0%E0+%F2%E E%E2%E0%F0%FB+%E8%E7+%F4%E8%ED%EA%E8+%F4%E8%ED%EB% FF%ED%E4%E8%E8+%E5%E4%E0

я уже давала пару месяцев назад, но Арчи не оценил:004:!

примерно год и месяц

:046::046:вот это фотка

а кинь ссылью. я собиралась в финке купить. как раз 7-го домой вернемся
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2131308&highlight=%EA%F0%E0%F1%ED%E0%FF+%E8%EA%F0%E0+%F2%E E%E2%E0%F0%FB+%E8%E7+%F4%E8%ED%EA%E8+%F4%E8%ED%EB% FF%ED%E4%E8%E8+%E5%E4%E0

Ежевика812
14.12.2009, 23:01

А не опасно в ОЗ продукты покупать?
Я про продукты даже не думала. Оказывается даже мясо там можно купить, не только какие-нибудь конфеты :008:....

Lyalya
14.12.2009, 23:33
Я про продукты даже не думала. Оказывается даже мясо там можно купить, не только какие-нибудь конфеты :008:....
причем вполне неплохое..уже заценили язык и кролика. свинина на очереди:028:

golybka
14.12.2009, 23:49

а оно замороженное?

Прорвемся
14.12.2009, 23:50
ну хорошо.. я решила взять пару банок, и рыбу каку-нидь

Спасибо, бааалин:015::))

Прорвемся
14.12.2009, 23:51
Дай ссыль, что ли:010::)

Lyalya
15.12.2009, 00:03
а оно замороженное?
ага)))
Дай ссыль, что ли:010::)
Мурища давала, я по ее наводке и ходила, вот - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604

Прорвемся
15.12.2009, 00:05
Спасибо!

murkapisareva
15.12.2009, 00:10
Янка регулярно кушает:019: и очень любит.Можно,если деть не аллергик.
примерно год и месяц
[/URL]
:046::046::046:Зачет,первый прикорм прынцессы:))
Мне качество очень понравилось,рагу на хрящах лучше чем на Звездном рынке,шикарная утка,кролик:019:,свиная вырезка отлично переваривается в данный момент в моем животике:))
[URL]http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604 (http://www.radikal.ru)

Щаслифка
15.12.2009, 00:22
Девочки, а как это забирать, если они пишут-монолит? Мясо размораживает и делит орг что ли?

golybka
15.12.2009, 00:29
ой девочки, а можно не к столу! у нас что-то стул жидковат стали со слизью, как думаете может что-то дать можно? особо не тревожит его это, а меня тревожит.

murkapisareva
15.12.2009, 00:32
Девочки, а как это забирать, если они пишут-монолит? Мясо размораживает и делит орг что ли?
Нет,там все легко делится,на какое-то кол-во кусков,там написано сколько кусков в коробке.

kiranik
15.12.2009, 00:35
вот наше пеньё (http://www.youtube.com/watch?v=kScBAy-B3vI).

Какчество правда, не ах. НА самом деле, в жизни намного лучше звучало, но все-таки, хоть что-то

Замечательно поете :) И песню я эту Обажаю

Ежевика812
15.12.2009, 01:15
Спасибо за ссылку про мясо ;-)

Намекну нашему папе, но не знаю одобрит ли :-)

Kiara
15.12.2009, 01:46
А про соску никто ничего не говорил :)). Оля соску сосала с месяца до 1,1 примерно, потом сама выбросила и больше про нее не вспоминала.

ага :)) значит эксперимент не чист - засыпание с соской это считай как с грудью ;)

У этой мамы было достаточно времени, чтобы что-то сделать. Детей ведь не с первого дня жизни отдают в сад. А теперь-то конечно уже поздно рыпаться.

Забирать домой перед дневным сном и приводить после. Пусть дома спит и никому не мешает.
Не укладывать на дневной сон в саду специально, пусть заснёт когда захочет и где захочет.
Выход есть всегда. Было бы желание. А вот его чаще всего и нет.

Нет, ну забирать домой и снова отводить может себе позволить только тот, кто живет рядом и не работает.

Понятно, что может к моменту отдачи уже и поздно рыпаться, что надо раньше думать и т.п....
Но все равно - полно народу отдает детей так рано, что они еще не умеют сами засыпать, а дома засыпают с соской, с игрушкой, с грудью и т.п. В садике этого нет и они первое время скандалят. кто-то больше, кто-то меньше. Но потом все равно все привыкают.
Нам на собрании при поступлении не выдвигали требований типа - приучите к горшку, отучите от соски... Сказали - мы будет постепенно отучать от соски и от памперсов.
Мое ИМХО, что невозможно обучить всем требованиям садика в домашних условиях, на то они и домашние.

А кто-то кусается в садике ли плюется, или дерется, или кричит, или.... Невозможно предугадать, что будет там вытворять твой послушный дома ребенок, что ж теперь, всех разогнать что ли по домам? :009:

Маленький Бегемотик
15.12.2009, 02:03
покажу немного нашего позитива. папа такой кадр зачетный сделал, очень веселит
:075: отличный кадр!!!!!!
Мое ИМХО ребенку после года не нужно видеть обнаженного родителя противоположного пола.
а своего можно? А то что-то я забеспокоилась...

Шведский рецепт такой:
спасибо!
а что такое "пекарсикй порошок"? Разрыхлитель?

Понятно, что может к моменту отдачи уже и поздно рыпаться, что надо раньше думать и т.п....
Но все равно - полно народу отдает детей так рано, что они еще не умеют сами засыпать, а дома засыпают с соской, с игрушкой, с грудью и т.п. В садике этого нет и они первое время скандалят. кто-то больше, кто-то меньше. Но потом все равно все привыкают.
Ещё раз скромно приведу в пример себя :008: Я с весны готовила Алину к осеннему садику, при этом отдавала её с года и трёх. Засыпать научила, это реально, когда понимаешь, что НАДО. Потому что это - комфорт в первую очередь для собственного ребёнка, когда засыпать приучает родная мама лаской, а не чужая тётя своими способами, комфорт для остальных детей в группе, комфорт для воспитательницы. И перекладывать свои проблемы на чужие плечи, тем более, на плечи собственного ребёнка - это, ИМХО, нехорошо. Тем более, с учётом очередей в садик, отдают туда явно не спонтанно, то есть, мама, сидящая дома с ребёнком может целый год его учить засыпать самостоятельно.

Екатерина77
15.12.2009, 02:13
спасибо!
-----------------------------------------------------------------------
Тем более, с учётом очередей в садик, отдают туда явно не спонтанно, то есть, мама, сидящая дома с ребёнком может целый год его учить засыпать самостоятельно.

Я добавила разрыхлитель
-------------------------------------------------
+мильён

Наташа, спасибо огромное :flower: Такая вкусняшка получилась :019:

Щенок
15.12.2009, 02:16

Ага-ага :) А что тяжелее: килограмм пуха или килограмм чугуна?

Мое ИМХО ребенку после года не нужно видеть обнаженного родителя противоположного пола.

А у тебя откуда такое ИМХО? По ощущениям или читала где? Просто по моим ощущениям Маришону пока глубоко фиолетово.

Kiara
15.12.2009, 02:43
Ещё раз скромно приведу в пример себя :008: Я с весны готовила Алину к осеннему садику, при этом отдавала её с года и трёх. Засыпать научила, это реально, когда понимаешь, что НАДО.
Ребяты... в общем, либо у меня не из того места руки растут, либо вам сильно повезло с детьми :073:

Мой старший ребенок с года и двух месяцев хорошо и спокойно засыпал дома с бабушкой и до сих пор не может привыкнуть нормально спать в саду.
А сейчас она подросла, дома днем если не болеет, то вообще не спит. И кстати, хорошо себя чувствует. И укладывать безполезно.

Хорошо когда они маленькие совсем - гораздо послушнее :073: хотя, Сашка сегодня на ночь 2 часа укладывалась :010: уже пришлось второй раз ее кормить супом перед сном - тока после этого уснула :010:

Штуша-Кутуша
15.12.2009, 02:47
А у тебя откуда такое ИМХО? По ощущениям или читала где? Просто по моим ощущениям Маришону пока глубоко фиолетово.
Вот +1. Моя с папой моется. Пока никакого криминала не вижу. После обсуждения в топике спросила у него, ни за какие части тела не дергает :))

Таня =)
15.12.2009, 03:06
Слушай, а я вот наоборт думаю не кормить и давать попить только воду. Но не потому что я садистка :065:, а потому что мне кажется, что привычки есть у Маришона нет, т.к. молока она вряд ли много выпивает. А вот привычка сосать есть. Но потом же надо будет от еды отучать, как хвост по частям. Нет у тебя таких мыслей?
Я бы хотела поить только водой, но у всех мамочек-соседок, кто уже отлучал этого не получилось, кому-то пришлось один раз за ночь смесью кормить, а у кого-то литр кефира выпивает (хотя девушка тоже думала, что ребенок ничего не высасывает..)

У меня намечено на весну.

Я помню, что давно читала, что зимой-летом нельзя отлучать!:ded:
Подробнее не помню почему... Ну летом вроде потому что много жидкости ребенку требуется и больший стресс, кажется так..

В общем проверьте информацию, к сожалению не помню откуда она была, но очень четко это запомнила, что можно весной или осенью только!

Я помню подробнее: зимой велика вероятность ОРВИ, а летом кишечных инфекции, а ГВ считается сильной поддержкой иммунитета, в профилактике этих инфекций.

Сначала перестал есть сиську днём, только на дневной сон, на ночной, ночью раза два и под утро. Потом только на ночной сон и под утро. Потом только на ночь. Потом раз в два-три дня, потом раз в неделю, в две. Причём это плавно как-то происходило, то есть я случайно обнаруживала что уже сутки не кормила, или двое или бац - и неделю.
Сам перестал? Мой точно не отказался бы сам от такого :019:

Я сама одетая не сплю, но если бы ребенок щипался, надела бы футболку нафиг.
Не помогает. Забирается под, в воротник или щиплет через нее! Что делать то?

Я просто увидела закупку икры и рыбы, думаю - стоит оно того???...
может кто из нашего топа тоже на это решится:009:!?
Я размышляю либо поучаствовать, либо самой организовать, но другой, а эту я видела,, но не пробовала..

Нашим родителям в детском саду давали. Я даю немного один бутер в месяц. Обязательно ищу с безопасными консервантами.

Мурища давала, я по ее наводке и ходила, вот - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604

Тоже видела и размышляла, теперь может и попробую. Только это прикрепленный топ.

:075: отличный кадр!!!!!!

Да, фото - супер!
Своего мне кажется всегда можно, ведь в баню ходить с мамой (мужику с папой) нормально ;)

Meoth
15.12.2009, 03:29
Мы привыкли спать без трусов. Поэтому чтобы не приходили утром то-сё, учим сначала стучать в дверь, потом ждать разрешения войти и только потом входить.

Ну в тебе-то я не сомневалась.)
Шведский рецепт такой:

Ага! А говроила маффины, маффины, не знаю я что такое кексы ваши...)

про еду - если моя скандалит и не ест - отправляется из-за стола с куском (сухарем, печеньем, морковкой и пр.) "в свободное плаванье". Если есть у кого-то возможность с ней посидеть - значит с ней поиграет бабушка, нет - значит она играет сама. Обычно возле нас вертится, играет магнитами на холодильнике и т.п., и иногда, кстати, снова садится покушать :019:
У нас ровно те же принципы. Не хочешь есть - до свидания. Но он же тут же просится на руки, а на руках начинает борогозить и проситься обратно или уводить за палец в свои неведомые дали. А ужин у нас с папой меж тем единственная в день совместная трапеза по итогам дня и бегать поодиночке развлекать дитя нам очень не хочется.

Ну он не настаивал в общем. При выборе йогурт или грудь выбирал йогурт, там трудно сосать не надо.

Meoth
15.12.2009, 03:40
Вот, кстати, кто про кофеварку спрашивал:
http://i059.radikal.ru/0912/87/a83e696f2623t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0912/87/a83e696f2623.jpg.html)

Глокая Куздра
15.12.2009, 03:48
Вот +1. Моя с папой моется. Пока никакого криминала не вижу. После обсуждения в топике спросила у него, ни за какие части тела не дергает :))
Где-то так же. Я думаю если не падать в обморок, заметив любознательный взгляд ребенка и не проявлять к этим органам повышенного внимания пряча их или еще как-то маскируя, то травме взяться неоткуда вроде, даже если все дома будут голышом рассекать. Другое дело, что ребенок привыкший, что в наготе нет ничего особенного , раздевшись в детском саду может быть несколько удивлен реакцией окружающих. Я к тому, что в писях ничего страшного нету (честно), но учитывать общепринятые нормы придется. Хотя у всех они разные, я вот в мультике "мой сосед Тоторо" обратила внимание что голый папа принимал кадку (или как эта бадья называется - японский аналог ванны) вместе со своими дочерьми далеко немладенческого возраста, кажется 6 и 10 лет, из чего я сделала вывод, что в ипонии с половыми органами носятся гораздо меньше чем у нас и вроде психотравмам на сексуальной почве эта страна не выделяется. Хотя со своей стороны я голосую за эстетику - если не в форме - прикройся, женщина! ну и спальными комплектами уж пора запасаться

Глокая Куздра
15.12.2009, 03:50
чет моя линейка меня обманывает мне кажется

Meoth
15.12.2009, 03:57
чет моя линейка меня обманывает мне кажется
Моя давно меня разводит. Пришлось расстаться...

Lyalya
15.12.2009, 10:21
Тоже видела и размышляла, теперь может и попробую. Только это прикрепленный топ.

ну да, только от этого суть не меняется))) Мясо вкусное:019:

Marfushka
15.12.2009, 10:43
Я размышляю либо поучаствовать, либо самой организовать, но другой, а эту я видела,, но не пробовала..

а фирмы какой хочешь закупку открывать? А то я может подожду:073:..

Surok
15.12.2009, 11:17
Да. Или можно прост соду [погасить].

Просто по моим ощущениям Маришону пока глубоко фиолетово.
Яру точно даааалеко не фиолетово! Месяца два назад увидел впервые папу, в ванную за шторку сунулся... удивлён был! Всё пальцем тыкал - "чего это такое приделано?", впечатлился сильно. :046: Ну и я сама давно прячусь. Прокол был, когда я лежу в ванне вся такая в пене, Яр заглянул, пеной поиграл. Тут грудь где-то и высунулась. :008: Так этот поросёнок за сосок ухватился и так исследовательски потянул. Оборжался от зрелища. :065: Неееееее, мой выбор - прятаться дальше. И потщательнее.

Я бы хотела поить только водой, но у всех мамочек-соседок, кто уже отлучал этого не получилось, кому-то пришлось один раз за ночь смесью кормить, а у кого-то литр кефира выпивает (хотя девушка тоже думала, что ребенок ничего не высасывает..)
А мы вот хвост сразу отрубили: ночью единомоментно не стало ни-че-го. Ни молока, ни воды. И точка. Знаю, что некоторые люди и во взрослом возрасте ночью встают попить (редко - перекусить), но у нас такого не принято. Ничего страшного с ребёнком не произошло.

Ага! А говроила маффины, маффины, не знаю я что такое кексы ваши...)
Так мне же сказали, как их в России принято называть, я запомнила. :004: Даже видишь, воздержалась от заголовка "Рецепт маффинов". :)) А дома они так маффинами и зовутся.

Медея
15.12.2009, 11:21

Своего можно, ты ж в бане нормально воспринимаешь голых тёток!

Ага-ага :) А что тяжелее: килограмм пуха или килограмм чугуна?
-------------------------------------------------

Вопрос с подвохом? Кг пуха может оказаться тяжелее кг чугуна???!!! :010:
--------------------------------------------------
ИМХО написала из вежливости перед остальными участниками топа, более лояльно относящимися к наготе перед ребенком. Меня этому ИМХу в институте учили, курс - Возрастная психология ;)
Маришону фиолетово говоришь, по ощущениям говоришь? Скорее всего только по твоим ощущениям, а подсознательные процессы идут, их просто не видно, на то они и подсознательные и отклик они могут дать, а могут и не дать не завтра и не послезавтра, а к школе, например или того позднее.

Где-то так же. Я думаю если не падать в обморок, заметив любознательный взгляд ребенка и не проявлять к этим органам повышенного внимания пряча их или еще как-то маскируя, то травме взяться неоткуда вроде, даже если все дома будут голышом рассекать. Другое дело, что ребенок привыкший, что в наготе нет ничего особенного , раздевшись в детском саду может быть несколько удивлен реакцией окружающих. Я к тому, что в писях ничего страшного нету (честно), но учитывать общепринятые нормы придется. Хотя со своей стороны я голосую за эстетику - если не в форме - прикройся, женщина! ну и спальными комплектами уж пора запасаться

В писях, действительно, страшного ничего нет и никто не говорит о маньячном прикрывании наготы, если вдруг заметил, тут как раз чем естественнее поведение, тем лучше.
Но нет ничего естественного в рассекании голышом свей семьей до совершеннолетия ребенка... и травме есть откуда взяться! И ты не будешь знать откуда ноги растут и починить уже ничего не сможешь! будешь работать с последствиями, в лучшем случае.
Мне кажется, что многим свойственно некоторое недооценивание своего ребенка, типа, маленький, не понимает ничего. ПОНИМАЕТ! Много понимает, рано понимает, гооораздо раньше, чем нам кажется! Просто его понимаение иллюстрируется не типичным для взрослого поведением, а типичным для ребенка восприятием, осознанием, откладывается в кладовые памяти, сознания, записываются поведенческие сценарии и т.д.

Вот напрмер, знаете, что всего через полгода о наших детях нельзя будет говорить в их присуствии в треттьем лице? ВСЕГО через полгода! Уверена, большинство этого нет знает и для многих неочевидно почему нельзя! Моя подруга до сих пор своего 6-летнего сына обсудает со мной по телефону, а он рядом крутится ... не понимает ничего :065:

А знаете, что 6-ти летний ребеночек, колотивший молотком по коленям свою маму в раннем детстве был слишком много длпущен к телевизору. Психологи установили (реальный случай, описанный в спец. литературе) непосредственную связь. Для вас она очевидна? Для меня нет!

С обнаженкой также, психология слишком тонкая и не прямолинейная наука (Тайли, подтверди ;)), но не учитывать ее, если можешь учитывать - глупо!

Пардон за многабукафф, Куздра - не в тебя камень, просто высказалась для всех, используя ответ тебе :flower:

ЗЫ. Отбываю в ЛЕО, поэтому помидорки соберу после :))

Kastra
15.12.2009, 11:22
+1

Сами еще не дoшли дo психoлoга деццкoгo, нo oт дoшедших пoдруг знаю, чтo замoрачиваться сo всякими пoлoвыми вoпрoсами где-тo лет с 3 сoветуют.

Глокая Куздра
15.12.2009, 11:25
.

Пардон за многабукафф, Куздра - не в тебя камень, просто высказалась для всех, используя ответ тебе :flower:

ЗЫ. Отбываю в ЛЕО, поэтому помидорки соберу после :))
Да я вспомнила как ты рассказывала про Лео когда 12летнего парня в раздевалку бабка привела

анна2006
15.12.2009, 11:50

У нас сейчас, практикуется новый способ отучения от ГВ. Насморк :065:. Тяжело ему сосать, когда сопли в носу, я конечно с насморком борюсь, но дневные прикладывания почти сошли на нет. И ночью прикладывается 1-2 раза, а не виснет на груди всю ночь.

golybka
15.12.2009, 11:52

а у нас если папа голышом, то его сразу начинают хватать. за причинные места. мне смешно, а он орет как резаный, что бы ребенка убрала. (Кирилл когда первый раз увидел, такой удивленный возглас издал, так смешно было)

анна2006
15.12.2009, 11:54
Мне качество очень понравилось,рагу на хрящах лучше чем на Звездном рынке,шикарная утка,кролик:019:,свиная вырезка отлично переваривается в данный момент в моем животике:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604

Я вот тоже кролика брала здесь, очень нам понравился :019:, дети с удовольствием поели, и что самое главное, привезли коробочку домой, я боялась, что 10 кг., это огромная коробка, которая в морозилку не поместится, а она прекрасно влезла и место еще осталось. :073: (теперь вот язык заказала)

анна2006
15.12.2009, 11:57
а у нас если папа голышом, то его сразу начинают хватать. за причинные места. мне смешно, а он орет как резаный, что бы ребенка убрала. (Кирилл когда первый раз увидел, такой удивленный возглас издал, так смешно было)

А у меня дети вообще не обращают внимания на писи, т.е. если я или муж переодеваемся в их присутствии, то ни Маша, ни Федя и не подумают проявлять какой-нибудь интерес к причинным местам. :009:

Медея
15.12.2009, 11:57
Да я вспомнила как ты рассказывала про Лео когда 12летнего парня в раздевалку бабка привела
Нее, там не 12 лет было, там лет 8-9, но эффект :001:

Kanape
15.12.2009, 11:59
мде...я, наверное, ханжа...на мужа одеты трусы, на меня майка и трусы - это на ночь, а голая я только в ванне :)

анна2006
15.12.2009, 12:04
Вот напрмер, знаете, что всего через полгода о наших детях нельзя будет говорить в их присуствии в треттьем лице? ВСЕГО через полгода! Уверена, большинство этого нет знает и для многих неочевидно почему нельзя!

Согласна, и могу сказать, что Маша, действительно с 2-ух лет стала слушать, и что главное слышать и анализировать, если кто-то в ее присутствии обсуждает ее. Муж меня пару раз даже одергивал, когда я :wife: с кем-то пыталась о ней разговаривать в ее присутствии. Это очень важный, на мой взгляд, момент, который влияет на становление психологии ребенка. Надо воспитывать себя в первую очередь :ded:

Таня =)
15.12.2009, 12:07
я вот в мультике "мой сосед Тоторо" обратила внимание что голый папа принимал кадку (или как эта бадья называется - японский аналог ванны) вместе со своими дочерьми далеко немладенческого возраста, кажется 6 и 10 лет, из чего я сделала вывод, что в ипонии с половыми органами носятся гораздо меньше чем у нас и вроде психотравмам на сексуальной почве эта страна не выделяется.

Я читала, что у них СС до 14-ти лет практикуется - ребенок спит между мамой и папой, женской и мужской энергией заряжается что-ли. Может у них это и нормально, но у нас то нет. Я вот как-то после года стесняться стала ребенка. Ну грудь, то он конечно видит, т.к. грудничок, а остальное уже нет, хотя раньше и купались вместе.

а фирмы какой хочешь закупку открывать? А то я может подожду:073:..
Пока промолчу чтоб не спугнуть.

А мы вот хвост сразу отрубили: ночью единомоментно не стало ни-че-го. Ни молока, ни воды. И точка. Знаю, что некоторые люди и во взрослом возрасте ночью встают попить (редко - перекусить), но у нас такого не принято. Ничего страшного с ребёнком не произошло.

И было поведение, в каком возрасте отлучала?

анна2006
15.12.2009, 12:08
смотрите кого я нашла :) http://vkontakte.ru/photo396401_145745157#photo/396401_145750307
Выздоровела- молодец!!

Хороша. :flower:

Медея
15.12.2009, 12:14
Перечитала сейчас свой пост ... мдаа ... могло показаться, что я за полное отсутствие какого-либо присутствия!
Это не так! Всему должна быть мера! Полное незнакомство ребенка с различиями в строении женского и мужского тела тоже может иметь свои последствия в виде нездорового интереса при случайно увиденном впоследствии, испуга, боязни собственного тела и т.д.
Я за закрытое тело родителя противоположного пола, но без истерики, если случайно увидел обнаженку.
Показывать сама не стану, славте, есть интеренет и прочие доступности, до потери девственности уверена разницу между мужчиной и женщиной поймет и без моей голой попы, но объясню если спросит или проявит интерес/недоумение/удивление. папа наш, например, восторга не испытывает, но позволяет и потрогать, если вместе купаются, и не убегает с визгами, если Артём его увидел. Это исследовательский интерес и мы его не гасим, но поощрять сознательно лично для меня тяжелои

Вообще-то большинство детских психологов советуют обращать на эту тему пристальное внимание лет с 2,5 - 3-х, тут многое зависит от устоев в семье, стране, культуре. В европе, например, не редкость на пляже 6-летний голый мальчик и его мама топлесс, а в Америке это предмет горячих дисскурсий. В периодической обнаженке дома - нет ничего плохого, в постоянной - могут быть.
Для меня, например, пока открытый вопрос до какого возраста мы будем ходить в ЛЕО, потому как ребенок раздевается в женской раздевалке. Там деток раздевают и они вроде равнодушно относятся, но что в их головах происходит - вопрос!
В общем, главное психологическая установка самих родителей и их комфортное естественное поведение, но без перегибов. Комфортно спать дома в одежде - супер, комфортно ходить голым по квартире - допустимо, но нельзя навязывать такой образ жизни своему ребенку.

~Южный ветер~
15.12.2009, 12:16
Где-то так же. Я думаю если не падать в обморок, заметив любознательный взгляд ребенка и не проявлять к этим органам повышенного внимания пряча их или еще как-то маскируя, то травме взяться неоткуда вроде, даже если все дома будут голышом рассекать. Другое дело, что ребенок привыкший, что в наготе нет ничего особенного , раздевшись в детском саду может быть несколько удивлен реакцией окружающих. Я к тому, что в писях ничего страшного нету (честно), но учитывать общепринятые нормы придется. Хотя у всех они разные, я вот в мультике "мой сосед Тоторо" обратила внимание что голый папа принимал кадку (или как эта бадья называется - японский аналог ванны) вместе со своими дочерьми далеко немладенческого возраста, кажется 6 и 10 лет, из чего я сделала вывод, что в ипонии с половыми органами носятся гораздо меньше чем у нас и вроде психотравмам на сексуальной почве эта страна не выделяется. Хотя со своей стороны я голосую за эстетику - если не в форме - прикройся, женщина! ну и спальными комплектами уж пора запасаться
+1 легхше к этому надо относиться, легхше:))
у нас родители (мои) всегда дома в труселях рассекали, у мужа тоже- никто из нас не вырос сексуальнонеполноценным и тд.
А вот на примере двоюродной сестры- для которой раздеться-переодеться перед сыном табу...у нее муж только ребенка купает, она даже в ванну не входит, когда Ник моется. Тут ребзь у нее ночью проснулся и для него вапще было открытие, что мама-то, оказывается, тоже купается!!!:010:
не надо в крайности впадать. все в меру

Медея
15.12.2009, 12:18
+1 легхше к этому надо относиться, легхше:))
у нас родители (мои) всегда дома в труселях рассекали, у мужа тоже- никто из нас не вырос сексуальнонеполноценным и тд.
А вот на примере двоюродной сестры- для которой раздеться-переодеться перед сыном табу...у нее муж только ребенка купает, она даже в ванну не входит, когда Ник моется. Тут ребзь у нее ночью проснулся и для него вапще было открытие, что мама-то, оказывается, тоже купается!!!:010:
не надо в крайности впадать. все в меру

Ну дык в труселях - это прЭкрасно! Речь то идет о полной обнаженке :073:

Скорпя Ёжкина
15.12.2009, 12:19
какая животрепещущая тема)

я смотрю почти все спят в неглиже)) т.е. ню)

ну а мне вот наоборот без одежды неудобно... и даже под теплым одеялом как будто бы холодно) так что я предпочитаю сорочку или майку-трусики)
да и по дому тоже не люблю голой ходить)))

ну не раздеваться же теперь специально перед ребенком, чтобы не дай Бог не вырос в неведении :046:

(утрирую, утрирую... не накидывайтесь)))

анна2006
15.12.2009, 12:34
ну а мне вот наоборот без одежды неудобно... и даже под теплым одеялом как будто бы холодно) так что я предпочитаю сорочку или майку-трусики)

Вот у нас в семье тоже у каждого свои тараканы. Муж спит голый, а я рядом в теплой кофте, шерстяных носках и каких-нибудь тепленьких штанишках. Все довольны. :065:

TaiLy
15.12.2009, 12:34
С обнаженкой также, психология слишком тонкая и не прямолинейная наука (Тайли, подтверди ;)), но не учитывать ее, если можешь учитывать - глупо!

Ага... подтвержу... :) В голове у малышей все так сложно, что даже какая-нибудь полнейшая мелочь (с т.зр. родителей) может обернуться ТАКОЙ кучей тараканов чуть позже. Так зачем им давать лишний повод? ;) Но и маньячно бояться, пожалуй, тоже не стоит :)

ну а мне вот наоборот без одежды неудобно... и даже под теплым одеялом как будто бы холодно) +1

Lyalya
15.12.2009, 12:54
Вот у нас в семье тоже у каждого свои тараканы. Муж спит голый, а я рядом в теплой кофте, шерстяных носках и каких-нибудь тепленьких штанишках. Все довольны. :065:
:)+1 только муж нифига не доволен:046: и требует все снять

анна2006
15.12.2009, 13:06
:)+1 только муж нифига не доволен:046: и требует все снять

А мой уже смирился, и требует снимать только для утех, а поспать и так согласен. :008:

Глокая Куздра
15.12.2009, 13:15
А мой уже смирился, и требует снимать только для утех, а поспать и так согласен. :008:
Так можно ж найти компромисс... дырочку там прорезать или на пуговках сделать как на старых детских штанишках)) Простите девочки, не удержалась))

Скорпя Ёжкина
15.12.2009, 13:19
уже пятницццо??)))

Куздра, мы вас ждем вааащето

кареглазка
15.12.2009, 13:30
Вот напрмер, знаете, что всего через полгода о наших детях нельзя будет говорить в их присуствии в треттьем лице? ВСЕГО через полгода! Уверена, большинство этого нет знает и для многих неочевидно почему нельзя! Моя подруга до сих пор своего 6-летнего сына обсудает со мной по телефону, а он рядом крутится ... не понимает ничего :065:

а почему нельзя? то есть я и сейчас уже не очень хорошо себя чувствую, когда при Леське кому-нибудь о ней рассказываю... . но почему нельзя рассказывать не знаю:009: и как быть тоже не знаю... нге могу же я о ней вообще не говорить? а она все время рядом....

анна2006
15.12.2009, 13:31
Так можно ж найти компромисс... дырочку там прорезать или на пуговках сделать как на старых детских штанишках)) Простите девочки, не удержалась))

А это вариант :080: , предложу мужу.:073:

~Южный ветер~
15.12.2009, 13:34
вспомнились фотографии в топике про мамские хитрости- где девушка на фланелевой рубашке сделала две прорези под грудь, чтоб не раздеваться кормя)))) почему бы и для мужа так не сделать;) и ваще есть же белье с прорезами ТАМ;) в сексшопе видела. А тут хендмейд чистой воды...эксклюзив

Kiara
15.12.2009, 13:59
Я тоже люблю спать утеплившись - мне вот в одной сорочке холодно, я люблю чтобы плечи были закрыты, так что сплю в футболке. Муж,кстати, тоже :004: ну, если надо,то понятно, все снимается :))
пижаму вот правда не люблю - в штанах как-то не привыкла спать, а вот сестра моя вообще только в пижамах спит :)

Когда мы летом все моемся в бане, то там я раздеваюсь, но у меня девочки, не вижу ничего криминального. Если муж приходит помогать мыть, то он в трусах.
Тоже сцена в Тоторе первый раз поразила - ну что поделать, другая культура.
Дома у нас все ходят исключительно одетые, т.к. во-первых не так и жарко, а во вторых полный дом народу, голым не походишь - неприлично :017:

Когда никого нет, я люблю ходить без всяких там юбок-штанов, просто в трусах, но чиста потому что лень одевацца :)

Вспомнила еще - мне одна бабушка (не моя, но такая родная, что почти как собственная) рассказывала, что когда ее старший сын грудь сосал в три года, то он рукой глаза прикрывал, чтобы на мать не смотреть, вот какие сознательные в совеццкое время дети были :ded::)

Surok
15.12.2009, 14:34
И было поведение, в каком возрасте отлучала?
Не поняла вопрос про "поведение".
Отучали от ГВ вообще с года до года и двух месяцев, т.е. пришлось на лето-начало осени. Конкретно ночь где-то в год выключили. Дальше всё сходило на нет, ребёнок утром прибегал за молоком (я специально спала отдельно, в другой комнате), но я не совала сразу грудь, а он всё чаще стал забывать пососать. И потом совсем забыл что делать с грудью (через неделю после последнего кормления проверяли).
Конкретно ночи отключал папа (сворачивание - это вообще его идея и требование). Одна была довольно скандальная, вторая умеренная, а потом всё стало тихо-мирно. Яр ночью просыпался по 2-3 раза, нужно было погладить по спинке и сказать "спи". Сейчас просыпается максимум один раз, иногда просто приходит к папе под бочок, отодвигает подушку (он без подушки спит) и сам укладывается туда досыпать. :)) Было и такое, что утром находили ребёнка между нами: как-то очень тихо забирался никого не потревожив.

Мне кажется, что многим свойственно некоторое недооценивание своего ребенка, типа, маленький, не понимает ничего. ПОНИМАЕТ! Много понимает, рано понимает, гооораздо раньше, чем нам кажется!
Вот уж точно! :031: Сама уж сколько раз натыкалась, а всё равно каждый раз удивляет. Отсутствие непосредственной реакции не означает, что ребёнок увиденное не переосмыслил по-своему! И не факт что родителям понравится заковыристо пошедшая мысль ребёнка!

для него вапще было открытие, что мама-то, оказывается, тоже купается!!!:010:
:046: Это пять!
У нас дома ванная - практически единственное место, где ребёнок может что-то подсмотреть.

Аналогично. Маечка + трусики, дома в какой-нибудь одежде по сезону. Но хотя бы шорты и маечка будут. Муж голый очень редко спит, если уж совсем лениво одеваться было. Но в таком случае трусы под подушкой и будут надеты перед вылезанием из-под одеяла.

А я вот помню в старших классах зашла к подружке и её мама встретила нас в одних трусах. :005: Так без комплексов, по-домашнему. Мне НЕ понравилось.

Скорпя Ёжкина
15.12.2009, 14:45
.

А я вот помню в старших классах зашла к подружке и её мама встретила нас в одних трусах. :005: Так без комплексов, по-домашнему. Мне НЕ понравилось.

что - даже без верха???:001: хотя если в бюсте и трусах - все равно не понимаю :005:

Surok
15.12.2009, 14:46
что - даже без верха???:001: хотя если в бюсте и трусах - все равно не понимаю :005:
Ага, бЭз верха! Учти ещё, что у женщины четверо детишек и стройностью она не отличалась. :))

я вот в мультике "мой сосед Тоторо" обратила внимание что голый папа принимал кадку (или как эта бадья называется - японский аналог ванны) вместе со своими дочерьми далеко немладенческого возраста, кажется 6 и 10 лет
Эту сцену, кстати, в разных странах нередко вырезАют в "официальных" версиях. :004:
В Японии правда своеобразное отношение к общим баням... а можно ещё древнюю Грецию вспомнить. Или вот в Корее до прихода христианства был милейший национальный костюм: юбка с высоким поясом и что-то типа болеро поверх очаровательно (или не очень очаровательно) торчащей (свисающей) груди. :046: А ещё у корейцев любимый мотив для творчества - подглядывание мужчинами за купающимися женщинами. Т.е. если нарисованы обнажённые купальщицы - присмотритесь к кустам, там обязательно кто-нибудь выглядывает. :046:

Meoth
15.12.2009, 15:07
А ещё у корейцев любимый мотив для творчества - подглядывание мужчинами за купающимися женщинами. Т.е. если нарисованы обнажённые купальщицы - присмотритесь к кустам, там обязательно кто-нибудь выглядывает. :046:
Как интересно. Буду присматриваться.
А темка-то забурлила.)

Амстер
15.12.2009, 15:33

Тоже понравилось. Сама так же делаю.

А в Болгарии на пляже, не знала куда деться от голых 76-их "девочек". Вот уж порнография. Хорошо, моему сыну тогда было только 1,5. Был занят морем.

Вообще конечно, дети они очень наивны и все понимают буквально. Всему верят. Осторожнее с этим надо. Это конечно еще не понашему возрасту (июлят), но мне мама в детстве, когда злилась часто говорила "Щас убъю!", я долго слушала и все ждала, когда она меня убивать собирется. Даже потом спросила, когда страх пересилила.

Так что дети все слышат и видят. Только расценивают по своему - по детски.

Прорвемся
15.12.2009, 15:56
Вообще конечно, дети они очень наивны и все понимают буквально. Всему верят. Осторожнее с этим надо. Это конечно еще не понашему возрасту (июлят), но мне мама в детстве, когда злилась часто говорила "Щас убъю!", я долго слушала и все ждала, когда она меня убивать собирется. Даже потом спросила, когда страх пересилила.

И что она ответила?))

Щенок
15.12.2009, 16:14
Своего можно, ты ж в бане нормально воспринимаешь голых тёток!

Честно говоря, не очень. Если попадаю в такие места, чувствую себя не очень уютно.

Вопрос с подвохом? Кг пуха может оказаться тяжелее кг чугуна???!!! :010:

:) нет, просто если вопрос задать быстро и устно, то большой % ответит, что пух легче.

ИМХО написала из вежливости перед остальными участниками топа, более лояльно относящимися к наготе перед ребенком. Меня этому ИМХу в институте учили, курс - Возрастная психология ;)
Маришону фиолетово говоришь, по ощущениям говоришь? Скорее всего только по твоим ощущениям, а подсознательные процессы идут, их просто не видно, на то они и подсознательные и отклик они могут дать, а могут и не дать не завтра и не послезавтра, а к школе, например или того позднее.

А знаете, что 6-ти летний ребеночек, колотивший молотком по коленям свою маму в раннем детстве был слишком много длпущен к телевизору. Психологи установили (реальный случай, описанный в спец. литературе) непосредственную связь. Для вас она очевидна? Для меня нет!

Ну видишь ли, вопрос-то спорный с психологией. Да, всякая фигня может существенно повлиять на психику, но может ведь и не повлиять, вот в чем штука. Да, допустим, есть прямая связь между телевизором и битьем мамы, но нет же такого, что все дети, кто смотрел телевизор столько-то времени, бьет маму. Психологи, а тем более детские, имеют дело с очень непонятным материалом, поэтому выводы их у меня особого доверия не вызывают. В отличие от моих собственных ощущений ;)

В писях, действительно, страшного ничего нет и никто не говорит о маньячном прикрывании наготы, если вдруг заметил, тут как раз чем естественнее поведение, тем лучше.
Но нет ничего естественного в рассекании голышом свей семьей до совершеннолетия ребенка... и травме есть откуда взяться! И ты не будешь знать откуда ноги растут и починить уже ничего не сможешь! будешь работать с последствиями, в лучшем случае.
Мне кажется, что многим свойственно некоторое недооценивание своего ребенка, типа, маленький, не понимает ничего. ПОНИМАЕТ! Много понимает, рано понимает, гооораздо раньше, чем нам кажется! Просто его понимаение иллюстрируется не типичным для взрослого поведением, а типичным для ребенка восприятием, осознанием, откладывается в кладовые памяти, сознания, записываются поведенческие сценарии и т.д

Я с тобой полностью согласна про то, что они понимают много больше, чем выражают. Я и сейчас уже ничего такого, что не хочу, чтобы она понимала, при ней не обсуждаю категорически. Мужа, например, с подругами при ней не обсуждаю и пр.
НОООО!
Я не понимаю, как это относится к половым органам. Что такого может отложиться в подсознание ребенка, если он регулярно видит половые органы человека противоположного пола? Ну член, ну есть, и что? В чем травма-то? В определенный момент, да, мне сейчас кажется, что в 2,5 - 3 года хождение голышом пойдет вразрез с культурой поведения в обществе. И к этому времени надо это дело прекратить, чтобы у ребенка не было непоняток. А сейчас-то чего? Ну если уж ты говоришь про возрастную психологию, так расскажи тогда, какие такие травмы закладываются, по мнению психологов, при виде голого тела противоположного полу в возрасте 1,5 лет.

а почему нельзя? то есть я и сейчас уже не очень хорошо себя чувствую, когда при Леське кому-нибудь о ней рассказываю... . но почему нельзя рассказывать не знаю:009: и как быть тоже не знаю... нге могу же я о ней вообще не говорить? а она все время рядом....

Ну не говорить - это не значит "не говорить" :) Это значит, говорить с поправкой на то, что она все понимает. Вот ты можешь перед подругой при муже похвастаться, что он тебе, например, билеты в театр подарил? Можешь! А рассказывать, что он дурак, потому что напился вчера в зюзю, ты при нем не будешь, так? Вот то же и с ребенком. Просто нужно себе сказать, что ребенок реально понимает все, что ты говоришь. Например, обсуждать вопрос, нужно ли ходить голышом по квартире, я бы при Маришоне не стала. Потому что сам факт обсуждения может привлечь к этим органам ненужное внимание.

Берёза
15.12.2009, 16:17
. Поэтому чтобы не приходили утром то-сё, учим сначала стучать в дверь, потом ждать разрешения войти и только потом входить.

.

а у моих родителей вообще был замок на спальне, и мы, кстати, совершенно нормально это воспринимали, только мне было немного завидно, что у нас в комнате не было замка:065:

Замечательно поете :) И песню я эту Обажаю

спасибо! приходи нас слушать, живьем гораздо лучше:)

А ужин у нас с папой меж тем единственная в день совместная трапеза по итогам дня и бегать поодиночке развлекать дитя нам очень не хочется.

.

поэтому мы ужинаем в 11ть и позже:065: После отбоя, так сказать.
Хороша. :flower:

Берёза
15.12.2009, 16:37
Для меня, например, пока открытый вопрос до какого возраста мы будем ходить в ЛЕО, потому как ребенок раздевается в женской раздевалке. Там деток раздевают и они вроде равнодушно относятся, но что в их головах происходит - вопрос!

вот, тоже подумала, а как же ЛЕО?

ну не знаю, я тоже как-то зашла к подруге, она ходила в лифчике по квартире, а ее папа мимо нас прошел в трусах:005:. Ну в обморок я конечно не упала (спасибо, не голый:065:), но для меня это было очень странно.

Папу голым я не помню, мама ходила, да, и я смотрела на ее грудь и мечтала, чтобы у меня никогда не выросла эта ужасная женская грудь:065:
Помню, что я не стеснялась папы лет до 12. Груди не было почти. Он мне сказал сам, что пора начинать стесняться папы (т.к. он мужчина) и я начала стесняться с того момента:065:

Ну, в Европе не редкость и 76-летний "мальчик", который свои обвисшие гениталии любовно вытирает после каждого купания. И 76-летние "девочки" топ-лесс тоже далеко не редко, ходят, трясут своим ужасом :065:.

:0099::0099: это точно. В Турции или Греции, когда были, там немецкие девы о 70 годах с причем с мужьями "радовали" глаз своими персями. почему я и дети должны на это смотреть? пусть на нудистский пляж топают

вот-вот

Берёза
15.12.2009, 16:39
На ночь есть вредно :ded:. Поэтому мы всё самое вкусное и вредное едим в 1-2 часа ночи. Рано завтракаем, так сказать :046:.
ага, вредно, зато в тишине, и никто не дергает за коленку:019:
да и пока к полвторого уляжемся, что-нибудь, да перевариться

Амстер
15.12.2009, 16:39
И что она ответила?))

Она очень удивилась, что я уже вся в ожидании и перестала говорить эту фразу. Наверно стыдно стало.

~Южный ветер~
15.12.2009, 16:50
ну не знаю, я тоже как-то зашла к подруге, она ходила в лифчике по квартире, а ее папа мимо нас прошел в трусах:005:. Ну в обморок я конечно не упала (спасибо, не голый:065:), но для меня это было очень странно.

Папу голым я не помню, мама ходила, да, и я смотрела на ее грудь и мечтала, чтобы у меня никогда не выросла эта ужасная женская грудь:065:
Помню, что я не стеснялась папы лет до 12. Груди не было почти. Он мне сказал сам, что пора начинать стесняться папы (т.к. он мужчина) и я начала стесняться с того момента:065:

ну одно дело при своих домашних в трусах ходить, а при посторонних это просто неприлично!
своего папу голым я тоже не видела, и слава Богу

~Южный ветер~
15.12.2009, 16:53
А я папу никогда не стеснялась :008:. Но он в труселях не рассекал, строго в штанах. Мама в неглиже начала ходить уже после развода, мне это ужасно не нравилось (она весом была около центнера тогда) и не нравится.
А в 12 лет у меня были сиськи http://s2.rimg.info/232b552d5332c6db641ef7a28baa1677.gif, как выразилась моя подруга тогда: "ну у тебя и грудь, у моей мамы меньше" :065:. Грудь у меня была всегда, вот только последние полгода её нет, гуляет где-то :065:.
гуляет после завершения ГВ?:008: я тоже бы отпустила погулять...хотя бы половину объема:073:
или дала бы кому-нить поносить, кто нуждаетси:))

Прорвемся
15.12.2009, 16:55
гуляет после завершения ГВ?:008: я тоже бы отпустила погулять...хотя бы половину объема:073:
или дала бы кому-нить поносить, кто нуждаетси:))
Адрес в личку кинуть?:))

Маленький Бегемотик
15.12.2009, 16:56
Сами еще не дoшли дo психoлoга деццкoгo, нo oт дoшедших пoдруг знаю, чтo замoрачиваться сo всякими пoлoвыми вoпрoсами где-тo лет с 3 сoветуют.
а ты зачем туда пойти хочешь?

На ночь есть вредно :ded:. Поэтому мы всё самое вкусное и вредное едим в 1-2 часа ночи. Рано завтракаем, так сказать :046:.
"Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте!"

Прорвемся
15.12.2009, 16:57
Дай мне поносить :065:, пока моя не придёт.
Я первая:004:

Ежевика812
15.12.2009, 16:59
Девочки, а санки из наших никто не закупает? Пока думала купить-не купить уже у Ляли кажется закупка была и закрылась? В общем кто что знает, закидайте ссылками плиззззз ;-)

~Южный ветер~
15.12.2009, 17:02
Адрес в личку кинуть?:))

У нас ИВ с рождения, два раза. Это гормональное, вес ушёл и грудь с собой прихватил :065:.
Дай мне поносить :065:, пока моя не придёт.

:046:сами разбирайтесь, кому правую, кому левую:046::046::046:
я не жадная

~Южный ветер~
15.12.2009, 17:08
кста, тоже с гормонами полный разброд! Месячные вот тоже пришли первый раз после родов...я аж расплакалась от огорчения. Зато начала наконец- поправляться- летом была 51, щас ужо 55, муж рад наетой попе

Kastra
15.12.2009, 17:22
а ты зачем туда пойти хочешь?

Нуууу, всякие вопросы позадавать. Кризис 3 лет Семена накрыл нас конкретно с весны примерно, сейчас легче уже гораздо, но вопросы по-прежнему есть.:065:
+ по-любому придется посетить психолога/психиатра для прохождения комиссии в логосад, куда Семену вроде как дают направление со следующей осени.

МышАнька
15.12.2009, 17:32
Всем приветик:flower:
О как у вас тут:065:Титьки смотрю раздаёте;)Мои никому не нужны?:))А то заколебалась я чёт, течёт что-то вечно, периодически комок какой-нить образуется болючий;)Дам погонять;):008:

Мы идём на поправку, только сопли ужасТЬ какие, течёт рекой, млин....+подкашливает немного, в остальном гуд.

Щенок
15.12.2009, 17:32
Нуууу, всякие вопросы позадавать. Кризис 3 лет Семена накрыл нас конкретно с весны примерно, сейчас легче уже гораздо, но вопросы по-прежнему есть.:065:
+ по-любому придется посетить психолога/психиатра для прохождения комиссии в логосад, куда Семену вроде как дают направление со следующей осени.

В чем выражается?

Прорвемся
15.12.2009, 17:34
Всем приветик:flower:
О как у вас тут:065:Титьки смотрю раздаёте;)Мои никому не нужны?:))А то заколебалась я чёт, течёт что-то вечно, периодически комок какой-нить образуется болючий;)Дам погонять;):008:

На восстановление?:))

Kiara
15.12.2009, 17:36
Ну вот кстати, про нагишом ходить....

Как раз в три-четыре года происходит у детей осознание своей половой принадлежности, в том числе и узнавание внешних отличий. Дочь пришла как-то из садика и спросила, почему это у мальчиков вот это такое длинное? И писают они стоя? Я объяснила, и она очень удивилась, узнав что у всех мужчин так, и у папы в том числе.
Помню, что в свое время также в 4 года все узнала, на даче.

Это я к чему - прячь - не прячь, а ребенок все узнает все равно. ;) Это жизнь :)

Но при этом в мужской туалет подросшую дочку или мальчика в женскую баню я бы не повела. Девочку с мамой, мальчика с папой. А так, теоретически, пусть знают что почем ;)
Сейчас даже куклы есть с мальчиковыми принадлежностями. Меня лично от них коробит. Но соседская девочка ими играет в 4 года нормально :009:

ох уж этот кризис. Только только прошел :091:

МышАнька
15.12.2009, 17:39
На восстановление?:))
ага до лучших времён:)
А то кормительные все бюстики истрепались, из "старого" нижнего белья вываливаются, ну и + вышеперечисленное:))

Берёза
15.12.2009, 17:41
А я папу никогда не стеснялась :008:

====
А в 12 лет у меня были сиськи http://s2.rimg.info/232b552d5332c6db641ef7a28baa1677.gif, как выразилась моя подруга тогда: "ну у тебя и грудь, у моей мамы меньше" :065:. Грудь у меня была всегда, вот только последние полгода её нет, гуляет где-то :065:.
.

ну я бы, может, тоже не стеснялась:065:, но он же сказал, что надо, ну надо значит надо:)

---
а у меня ваще сисек не было до 9го класса. у меня комплекс был жуткий, боялась в новую школу переходить, т.к. думала, что у меня будут самые маленькие :065: а в 10м они как выросли вместе с опой:001:. до 3го где-то. Када кормила, до 6го, щас 3-4 ураура, Правда, они мне кажутся после 6го очень маленькими:065::065:

Таня =)
15.12.2009, 17:42
Я вспомнила, что тут кто-то ссылку на шерстяной фетишизм давал, вспомнила.

Не поняла вопрос про "поведение".
Именно про то и спрашилава, что ты теперь уже рассказала: как себя при этом вел, сколько ночей скандалил.

И у меня аналогично почти :0057: в юности меня дразнили "мисс большая грудь", а теперь никто и не поверит. Вот только пока кормлю наливается иногда под вечер, а утром пустые мешочки :041:

Марфушка, не будет у меня закупки икры(. Маленькую скидку производитель дает, с такой скидкой ОЗ не разрешат открывать, так что буду участвовать наверное в той, что ты давала, еще кстати и другой орг планировала, надо будет посмотреть.

МышАнька
15.12.2009, 17:46
Мне пришла посылка с нижним бельём :fifa:, там корсеты, чулки, труселя всякие эротические :019:. Муж обещал устроить фотосессию вечером :love:.
:073:
Мммммм, я вот тож хочу себя чем-нить таким порадовать:008:

Kastra
15.12.2009, 17:47
В чем выражается?
"НЕТ!!!!!" на все! Просто тупо "нет"и все! :065:

Kanape
15.12.2009, 17:56
Ну вот в бассейне, в который мы ходим, папы спокойно водят дочек лет 4-5 в мужскую раздевалку, мамы водят сыновей в женскую. Я бы, если честно, тоже в мужскую раздевалку с бОльшим удовольствием ходила, т.к. в женской мне не раздеться нормально. Кажется, что все смотрят какое у меня бельё, оценивают объёмы, прикидывают сколько месяцев надо ничего не жрать, чтобы до такого дойти :065:.

Мне пришла посылка с нижним бельём :fifa:, там корсеты, чулки, труселя всякие эротические :019:. Муж обещал устроить фотосессию вечером :love:.

слайды, слайды (с):support::support:

Kiara
15.12.2009, 17:59
Ну, у Алекса в детском саду есть куклы-инвалиды, с колясками. Имхо, это нормально, дети должны знать, что все мы разные, есть здоровые, есть не очень. Хотя меня тоже коробит от таких игрушек.

.

инвалиды.... Небось, скоро и у нас такое появится :001:
слайды, слайды (с):support::support:

мда-мда, просим, просим :support::))

МышАнька
15.12.2009, 18:02
В ОЗ есть закупка очень недорогих корсетов (по 700-800 рублей). Правда, первый выкуп ждут-с с конца октября, ещё не всё пришло :065:. Орг сказала, что после НГ откроет ещё одну закупку. А мы купили напрямую из Китая, там был минимум - 10 товаров. Муж набрал 19 предметов на 120 баксов, с учётом доставки :)).

Утром :073:. Фотосессия будет в ночи, сначала детей уложим.
интересненько как:073:
_________
значит нам перепадёт что-то:080::008:

golybka
15.12.2009, 18:03
значит нам перепадёт что-то:080::008:
к какому часу поддтягиватся? а то ведь опять все провароню:065:

МышАнька
15.12.2009, 18:09
Я на сутки повешу, чтобы все успели.
:))вот это правильно:)
Заодно сделаю вывод чем себя порадовать:008: и любимому угодить:073:

Kanape
15.12.2009, 18:13
ага..надо фотки с комментами вешать: типа это мужу сразу понравилось, это не стоит и т.д.и т.п:)

МышАнька
15.12.2009, 18:24
:))ага..надо фотки с комментами вешать: типа это мужу сразу понравилось, это не стоит и т.д.и т.п:)
ппкс:flower:

Берёза
15.12.2009, 18:37
Зато на физкультуре тебе хорошо было, ничего не тряслось на радость мальчишкам :065:. А мне так мой 3 размер нравился, так нравился. Сейчас хоть вату подкладывай в лифчик :wife:.
это да:)) мне лифчег был не нужен, зато никто его линейкой с задней парты не расстегивал:065: