PDA

Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Lyalya
04.12.2009, 12:01
Юля, как Темик? как ты? блин... у меня у самой свежи еще воспоминая о темпе в 39 неск. дней подряд:010:врача вызывали?

МышАнька
04.12.2009, 12:33
Всем привет!!!!!:flower:
susloid, как вы там?
да, как вы?
@@@@@@@@@@@@@@@@
Давайте выздоравливайте!!!:flower::flower::flower:

natalkin
04.12.2009, 12:34
Ну по ковру-то она бы может тоже поразмазывала, но кто ж ее пустит на ковер с пластилином? Пластилин только в стуле под чутким маминым руководством, так же как и фломастеры, еще и потому,что квартира съемная и делать в ней ремонт я не хочу.

я и в своей не даю :065::065::065:.
этож вообще потом ахтунг будет...

Юля, как Темик? как ты? блин... у меня у самой свежи еще воспоминая о темпе в 39 неск. дней подряд:010:врача вызывали?

надеюсь, у них все ок...

Оль, вы-то как? какой вариант в итоге выбрала?:073:

Lyalya
04.12.2009, 13:10
Оль, вы-то как? какой вариант в итоге выбрала?:073:
да ничего вроде...сегодня выходной взяла - и Юльку дома оставила...а то всю неделю приезжала в 20 часов:010:все по работе моталась..(тяжело без секретаря:073:).
вчера на визы наконец-то доки сдала...

а по поводу квартиры - я еще даже не успела доехать до ЖЭКа доки переоформить. пока решено приватизацию сделать, а дальше посмотреть. у мужа вроде бы есть чел-к которому комната нужна подешевле - может т-т-т его туда и подселим за ремонт:065:... короче до НГ пока глухо.

вот никак не могу понять, что в НГ делать. девочки, как проводить будете? муж меня подбивает вообще уехать куда-нить в Финку или еще дальше. но тут вопрос денег (т.к. у нас и так со 2 по 6 поездки по ближнему зарубежью) и даже если еще номер снять на сутки - то как туда попасть? на границе же 29-31 декабря вообще жесть...

Щенок
04.12.2009, 13:19
вот никак не могу понять, что в НГ делать. девочки, как проводить будете? муж меня подбивает вообще уехать куда-нить в Финку или еще дальше. но тут вопрос денег (т.к. у нас и так со 2 по 6 поездки по ближнему зарубежью) и даже если еще номер снять на сутки - то как туда попасть? на границе же 29-31 декабря вообще жесть...

А что, финны обещают до НГ успеть с твоими визами? У них на НГ обычно большие задержки, я бы опасалась планировать.

Lyalya
04.12.2009, 13:22
А что, финны обещают до НГ успеть с твоими визами? У них на НГ обычно большие задержки, я бы опасалась планировать.
:)..у меня получение 11-е. сейчас идет задержка на день. так что даже если 10 дней задержки будет - все ок
в прошлом году так же примерно подавала (посл. числа ноября) - получила 10-го декабря

susloid
04.12.2009, 13:32
Всем доброго!
спа за кулачки.
Ночь веселая была...:010: Скачала как конь эта темпа - 37,5 потмо 38,5 и так всю ночь. Проснулся (а точнее не спал , так дремал) в 9.30 - темпа 39. :010: Свечку Нурофен - спала , сейчас 37,5. Капризный.
Про врача - отдельно.:wife: Еще вчера ей позвонила (мы платно - договор), сказала что темпа, сказала - Панадол дать, договорились вечеро мсозвонится - звоню, а она трубку не взяла. естественно я на дежурного вышла, с ним разговоаривали. Передали ей наш вызов. Утро - звоню, спрашиваю - передали7 Да, гворят, но мне никто не зыонит. Потом звонит какая-то тетка и говорит - какой у вас номер дома? Я вообще не в поняткх, кто это, что? Оказала врач - я ей вежливо сказала, что я не в курсе, почему она к нам идет, не дослушав меня , сказала мне звонить в офос и разбираться. Я тут, конечно, п... устроила. И толтко моя врачиха позвонила мне в 11.30. Вот такк вот заключай договора, плати деньги...:wife: А придти может только после 17 часов. Говорит, сбивай темпу, я потом посмотрю его. Она то врач не плохая, но вот это отношение.:wife:

natalkin
04.12.2009, 13:53

сколько за поездку заплатите? :008: тоже хучу куданить, тем более у нас визы есть...только денег нет ))))

Lyalya
04.12.2009, 14:09
сколько за поездку заплатите? :008: тоже хучу куданить, тем более у нас визы есть...только денег нет ))))
156 евро - в хельсинки 2 суток отель, 86 евро - в Таллине 2 суток отель, +паром (буду в понедельник брать) кажется еще 100 евро туда-обратно...ну и грин-карта и т.д. в итоге со 2 по 6.

lass
04.12.2009, 14:49
Всем привет.

156 евро - в хельсинки 2 суток отель, 86 евро - в Таллине 2 суток отель, +паром (буду в понедельник брать) кажется еще 100 евро туда-обратно...ну и грин-карта и т.д. в итоге со 2 по 6.

Оля, а это ты сама все бронировала или через турфирму? Если сама, то как?

Юля-susloid (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=60332) вам выздоравливать побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lyalya
04.12.2009, 14:51
Оля, а это ты сама все бронировала или через турфирму? Если сама, то как?
:)) сама.. че-то меня проперло..блин, было бы еще хотя бы тыщ 30 - я б и в Милан, и в Прагу бы сама слетала:046: такие сладкие цены были на самолеты.... но бабла мало - поэтому на машине в финку и эстонию:)
отели на booking.com бронирую.

Neuliba
04.12.2009, 15:00
А придти может только после 17 часов. Говорит, сбивай темпу, я потом посмотрю его. Она то врач не плохая, но вот это отношение.:wife:Ну не сердись. Прийдет же? Очень много детей сейчас болеет, разрываются врачи.

lass
04.12.2009, 15:02
:)) сама.. че-то меня проперло..блин, было бы еще хотя бы тыщ 30 - я б и в Милан, и в Прагу бы сама слетала:046: такие сладкие цены были на самолеты.... но бабла мало - поэтому на машине в финку и эстонию:)
отели на booking.com бронирую.

Записала. :flower: Единственное, смущает в незнакомом месте самостоятельно до отеля добираться. Я так еще не пробовала, страшновато. :001:

Neuliba
04.12.2009, 15:07
Записала. :flower: Единственное, смущает в незнакомом месте самостоятельно до отеля добираться. Я так еще не пробовала, страшновато. :001:
С навигатором - нигде не страшно.:004:

Lyalya
04.12.2009, 15:13

точно!
кстати, кто-нить может дать программку для КПК с GPS-навигатором, чтобы и финка и эстония были? а то я у мужа потерла случайно в Египте:073: а покупать лицензию на 1 поездку жаба душит:))

lass
04.12.2009, 15:23

точно!
кстати, кто-нить может дать программку для КПК с GPS-навигатором, чтобы и финка и эстония были? а то я у мужа потерла случайно в Египте:073: а покупать лицензию на 1 поездку жаба душит:))

Так мы если поедим, то не на машине. Так, если ко всему еще добавить билеты, такси, может тогда не так выгодно получается?! Нужно будет заняться этим вопросом.
У нас еще и загранпаспортов нет. Девочки, а какие документы нужны, чтобы его сделать? На деток отдельный нужен или можно в свой вписать?

Lyalya
04.12.2009, 15:29
Так мы если поедим, то не на машине. Так, если ко всему еще добавить билеты, такси, может тогда не так выгодно получается?! Нужно будет заняться этим вопросом.
У нас еще и загранпаспортов нет. Девочки, а какие документы нужны, чтобы его сделать? На деток отдельный нужен или можно в свой вписать?
так есть же КПК с навигатором. у нас именно такой. так что не важно на авто или нет. мы в Таллине будем без машины... да и по Хельсинки на машине передвигаться будем наверное тока в аквапарк:))
знаешь, заядлые самопутешественники ловят дешевые билеты и планируют поездку заранее.. я вот сейчас тоже сижу жду января и буду ловить на апрель билеты чтобы самостоятельно все забронировать. тут еще наверное зависит от того куда ехать/лететь. мне кажется что в ближнее зарубежье удобнее самим (то тут и самолеты регулярные).. а там где чартер - фиг его знает. я вот смотрела Египет и Тай - так у меня по путевке тоже самое получается:004: или у меня просто глаза не там поставлены.

по загранпаспортам - там фотки, анкеты, паспорта российские и пошлина. кажется это все. если паспорт старого образца - то можно вписать детей. если нового (биометрические) - то на ребенка отдельный паспорт. у меня новый паспорт, поэтому Юлька в паспорте мужа:)

Lyalya
04.12.2009, 15:31
Девочки, у кого карта СБ - просветите меня, у них есть интернет-банк??? а то мне уже в 2 отделениях круглые глаза делают и посылают к банкомату.... и что значит в банкомате личный кабинет (и как в него попасть):046:

кареглазка
04.12.2009, 15:34

у меня тоже у мужа нет.. никак не заставлю его сделать... а так хочется куда-нибудь)

кареглазка
Суслойд , поправляйтесь.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lass
так есть же КПК с навигатором. у нас именно такой. так что не важно на авто или нет. мы в Таллине будем без машины... да и по Хельсинки на машине передвигаться будем наверное тока в аквапарк:))
знаешь, заядлые самопутешественники ловят дешевые билеты и планируют поездку заранее.. я вот сейчас тоже сижу жду января и буду ловить на апрель билеты чтобы самостоятельно все забронировать. тут еще наверное зависит от того куда ехать/лететь. мне кажется что в ближнее зарубежье удобнее самим (то тут и самолеты регулярные).. а там где чартер - фиг его знает. я вот смотрела Египет и Тай - так у меня по путевке тоже самое получается:004: или у меня просто глаза не там поставлены.

по загранпаспортам - там фотки, анкеты, паспорта российские и пошлина. кажется это все. если паспорт старого образца - то можно вписать детей. если нового (биометрические) - то на ребенка отдельный паспорт. у меня новый паспорт, поэтому Юлька в паспорте мужа:)

КПК с навигатором - это идея, я что-то об этом не подумала. :016:
Ну мы только в августе собираемся, так что у меня еще уйма времени что-нибудь выловить. :))
Слушай, а ты отели сколько звезд брала? Интересно для Европы 3 звезды - это нормальный уровень?!

natalkin
04.12.2009, 15:35
Девочки, у кого карта СБ - просветите меня, у них есть интернет-банк??? а то мне уже в 2 отделениях круглые глаза делают и посылают к банкомату.... и что значит в банкомате личный кабинет (и как в него попасть):046:

есть 2 вида банкоматов )). в одном их них можно перевести деньги на телефон и с карты на карту.
а в другом, кажется, подключить смс сообщения на снятие/приход денег. а может и в обоих можно...вообщем, надо в банкомате порыться )))

lass
04.12.2009, 15:38

По-моему, нет, но может я ошибаюсь. А в банкомате можно только выписку по счету посмотреть и то они за нее денежку снимают

у меня тоже у мужа нет.. никак не заставлю его сделать... а так хочется куда-нибудь)

Я вот своего уговорила, что он в феврале займется этим вопросом. Его нужно заранее морально к подобным делам подготавливать.

golybka
04.12.2009, 15:38

мы недавно на красных текслильщиков подавали. все как у людей, по человечески как-будто не в России. для мужа нужно анкета в 2-х экз заверенная на работе, копия трудово, военник, рос паспорт и старый загран (если был), для ребенка анкета 1 экз с фото, свидетельство о рождении.
мы подавали на биометрический, пошлину прямо там можно заплолтить. с ребенком без очереди прошли в 212 каб, нас сразу перенаправили в 213. у нас заняло все 10 минут.

Lyalya
04.12.2009, 15:39
есть 2 вида банкоматов )). в одном их них можно перевести деньги на телефон и с карты на карту.
а в другом, кажется, подключить смс сообщения на снятие/приход денег. а может и в обоих можно...вообщем, надо в банкомате порыться )))

По-моему, нет, но может я ошибаюсь. А в банкомате можно только выписку по счету посмотреть и то они за нее денежку снимают
:015::015::015: ну что за люди... неужели трудно банк-клиент сделать? и это Сбербанк!! у ББ и то есть банк-клиент.. (а я еще ругалась что не вижу номера ПКО) а в СБ и этого нет((

lass
04.12.2009, 15:40

Да, смс точно можно подключить везде, и даже несколько месяцев это бесплатное удовольствие, а потом 30 р в месяц стоит.

Florian
04.12.2009, 15:41
Ляля, у нас есть программка..позвони завтра во второй половине дня ;)

lass
04.12.2009, 15:43
мы недавно на красных текслильщиков подавали. все как у людей, по человечески как-будто не в России. для мужа нужно анкета в 2-х экз заверенная на работе, копия трудово, военник, рос паспорт и старый загран (если был), для ребенка анкета 1 экз с фото, свидетельство о рождении.
мы подавали на биометрический, пошлину прямо там можно заплолтить. с ребенком без очереди прошли в 212 каб, нас сразу перенаправили в 213. у нас заняло все 10 минут.

:flower: А на меня тоже нужна копия трудовой, не знаешь?

кареглазка
04.12.2009, 15:44
Я вот своего уговорила, что он в феврале займется этим вопросом. Его нужно заранее морально к подобным делам подготавливать.
я уже больше года подготавливаю его... :015: он вроде уже даже занялся... но опять нет времени съездить (за военным билетом, по-моему:016:)

спасибо:flower: то есть на мужа и ребенка можно подавать одновременно? или ребенка тебе в загранпаспорт вписывали?

golybka
04.12.2009, 16:01
:flower: А на меня тоже нужна копия трудовой, не знаешь?

да если ты тоже будешь деллать паспорт и работаешь

golybka
04.12.2009, 16:02
спасибо:flower: то есть на мужа и ребенка можно подавать одновременно? или ребенка тебе в загранпаспорт вписывали?

в биометрический не вписывают. подавали сразу на всю семью, без очереди

Lyalya
04.12.2009, 16:03
Ляля, у нас есть программка..позвони завтра во второй половине дня ;)
:flower: тока ты мне тел. в личку кинь))) а то я все стерла уже

lass
04.12.2009, 16:03
да если ты тоже будешь деллать паспорт и работаешь

Делать буду и я. Я вроде как в декрете, но вроде это тоже считается, что работаю. Значит мне те же доки, что и мужу, кроме военника. Так?

lass
04.12.2009, 16:04
И еще, а анкету где брать?

golybka
04.12.2009, 16:05
Делать буду и я. Я вроде как в декрете, но вроде это тоже считается, что работаю. Значит мне те же доки, что и мужу, кроме военника. Так?

да все правильно. кстати старого образца на красных тестильщтков тоже делают если что. очень меня впечатлило. быстро и по человечески.

golybka
04.12.2009, 16:06
И еще, а анкету где брать?

ты какой будешь делать пспорт? могу выслать свой образец

Surok
04.12.2009, 16:15
Девочки, у кого карта СБ - просветите меня, у них есть интернет-банк???
Этого (http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/services/e_sberbank/electronic_savings_bank/) достаточно? Помню, что рекламки у них везде стояли в нашем отделении. Так что всё у них есть.

анна2006
04.12.2009, 16:16

Надя, а скинь мне, пожалуйста, на annakuznecova@******** образец. Тоже собралась за новым паспортом. Но слышала, что с 15 января будут делать уже на 10 лет и пошлину увеличат в двое. :009:

lass
04.12.2009, 16:22

Я пока не знаю какой делать. Скинь мне пожалуйста образец

Lyalya
04.12.2009, 16:29
Этого (http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/services/e_sberbank/electronic_savings_bank/) достаточно? Помню, что рекламки у них везде стояли в нашем отделении. Так что всё у них есть.
спасибочки:flower: тока так и не доперло как подключить.. но это уже мелочи:support:. разберемся!

golybka
04.12.2009, 16:46
Надя, а скинь мне, пожалуйста, на annakuznecova@******** образец. Тоже собралась за новым паспортом. Но слышала, что с 15 января будут делать уже на 10 лет и пошлину увеличат в двое. :009:

Я пока не знаю какой делать. Скинь мне пожалуйста образец на lass28@********

а для детей вам нужны анкеты?

lass
04.12.2009, 17:00

Да

анна2006
04.12.2009, 17:10

Да.

golybka
04.12.2009, 17:23
отправила, проверяйте:)

Kiara
04.12.2009, 17:42
Ой, и мне тоже можно на Nats13k@********** и для детей тоже
давно собираемся заморочицца! :008:

Kiara
04.12.2009, 17:45
А еще у нас не очень веселые новости - Маринка что-то снова температурит сегодня...

У нее была темпа в воскресенье-понедельник, потом вторник-среду не было, в четверг была 37, а сегодня вот 38,2 :(

Не понимаю что. Думаю, что это такой возвратный вирус какой-то :( у нас прошлой зимой так было - три дня темпа, потом вроде поправились и через пару дней снова все симптомы :(

Надеюсь, что просто ОРВИ и ничего такого страшного, но переживаю :(

Ежевика812
04.12.2009, 17:47
Юля-суслоид и Киара, поправляйтесь скорее!!!! (в смысле детки, чтобы здоровенькими скорее стали)

Kiara
04.12.2009, 17:49
Так что, кстати, на 9-е мы под вопросом - неизвестно, во-первых не разболеется ли Сашка или я (муж вот звонил, жалуется на насморк-кашель), во-вторых не уверена, что вообще потащу ребенка так сразу после болезни куда-то. Я-то думала что мы со вторника практически здоровы и хотела с двумя поехать, а тут такая фигня :(
Может, удастся только с Сашкой приехать, посмотрим. Я напишу ближе к делу.

Kiara
04.12.2009, 17:51
Юля-суслоид и Киара, поправляйтесь скорее!!!! (в смысле детки, чтобы здоровенькими скорее стали)
спс :flower::flower::flower:

Kiara
04.12.2009, 18:02
:046::046::046:
Счас ребенок осаждал холодильник с криками "гадя!" :046::046::046:
еле дотумкала, что это она ЯГОДЫ просит - клюкву :)) :)) :))

lass
04.12.2009, 18:11

Спасибо, Надя. :flower:

Lyalya
04.12.2009, 18:49
Мы улетаем в тёплые края :080::052:. Там будет мало россиян, какое счастье. Как меня задрали эти автобусы с челноками - встанут в ряд, начнут пассажиров выпускать, и не объехать их никак, стоишь, бесишься. Сегодня 20 минут стояла :065:.
:)) ну, вам, заграничным легче.. куда едете? я вот на след. год хочу куда-нить где купаться можно. и Юльке уже 2.5 будет (это я в плане аклиматизации все пекусь:046:).
:( наверное если бы знала что у меня все так случится:(:(:( я б и в этот год уехала уже (чтобы не было так грустно и безнадежно). но сейчас уже рыпаться поздновато...

Девочки, на меня сидение дома пагубно влияет.
вот скажите мне - я сошла с ума, или есть в моих желаниях капля рациональности: хочу показать ре логопеду. есть у кого-нить контакты, кто до 3 лет смотрит деток? а то я у нас позвонила в Колпино - на меня "посмотрели" как на сумашедшую..
хотя в басике когда занимались - инструктор не раз говорила что плановый осмотр уже должен был быть логопеда. но у нас все до 13 часов работает-поэтому не катит.

Щаслифка
04.12.2009, 18:58
да Бегемотик вообще зло :082:

Нуууу, скажешь тоже!:love::love::love:

:046::046::046:
Счас ребенок осаждал холодильник с криками "гадя!" :046::046::046:
еле дотумкала, что это она ЯГОДЫ просит - клюкву :)) :)) :))

:046:
А у нас ягоды "яяяяяги!!!" с выражением:))

Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Суслоид, вам еще кулаков!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля-Эчисера, фу, никакого патриотизьма!:wife::046:

Kiara
04.12.2009, 19:01

Kiara
04.12.2009, 19:13
:046:
А у нас ягоды "яяяяяги!!!" с выражением:))

И вам спасибо :)
Сейчас темпа упала, не знаю, что делать - спит и спит с трех часов. Пыталась разбудить, чтобы вечером хоть не в 12-ть лечь, но она вставать отказывается....

susloid
04.12.2009, 19:20
Ну не сердись. Прийдет же? Очень много детей сейчас болеет, разрываются врачи.

Суслойд , поправляйтесь.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Суслоид, вам еще кулаков!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо.
Нда, день выл выдающийся, что вечером будкт и ночью, боюсь даже думать.:001:
Темпа днем 38,5 и ни в какую не падала, и обтирала и свечку вставляла (3 часа). Короче, скорая приехала темпа спала до 38. Колоть не стали. Сказали - предварительно ОРВи. А что завтра будет они не знают.

Глокая Куздра
04.12.2009, 19:39
А сориентируйте меня по недвижке, пожалуйста, ну или посоветуйте. Нам сейчас предлагают 3 квартиры по примерно одинаковой цене (2,3 млн +-0,3 млн).
Первая - студия в Чукчино, новостройка, идёт заселение, до метро не очень далеко, трамвайное кольцо рядом, остановка возле дома, маршрутки во все части города возле метро.
Минусы - я не люблю Чукчино всеми фибрами души, нужен ремонт, там будет шумно пока народ будет заселяться.
Вторая - студия на Дачном. Не новостройка, рядом ж/д станция, остановка автобусов, опять же метро не очень далеко, рядом детсад, школа. Можно обойтись без ремонта.
Минусы - контингент, вокруг хрущи, только 1 автобус (114), цыгане в Дачном.
Третья - полноценная однушка на Ленинском. Новостройка, в доме 17 этажей, до метро 3 дня на оленях, рядом две автобусные остановки, трамвай, маршрутки.
Минусы - далеко, требуется ремонт, будет шумно, с инфраструктурой не фонтан, Юнона близко.
Нам квартира нужна для сдачи её в аренду, я так понимаю, что однушки будут более востребованы, чем студии, но очень уж там до метро далеко. Искать дальше я побаиваюсь, т.к. попой чую подорожание после НГ. Да и банк мне уже выдал одобрение на ипотеку, надо быстро оприходовать это дело, пока они не передумали. Я за чукчино) какая разница, если ты его не люишь, все равно же сдавать? просто близость метро и наличие транспорта решает. Как говорил наш препод - на цену недвижимости влияют три фактора - место, место и место)

Kastra
04.12.2009, 19:43
Девочки, на меня сидение дома пагубно влияет.
вот скажите мне - я сошла с ума, или есть в моих желаниях капля рациональности: хочу показать ре логопеду. есть у кого-нить контакты, кто до 3 лет смотрит деток? а то я у нас позвонила в Колпино - на меня "посмотрели" как на сумашедшую..
хотя в басике когда занимались - инструктор не раз говорила что плановый осмотр уже должен был быть логопеда. но у нас все до 13 часов работает-поэтому не катит.
ИМХO, в этом возрасте не логопед актуален, а невролог, если тебя что-то беспокоит.

golybka
04.12.2009, 19:49
А сориентируйте меня по недвижке, пожалуйста, ну или посоветуйте. Нам сейчас предлагают 3 квартиры по примерно одинаковой цене (2,3 млн +-0,3 млн).
Первая - студия в Чукчино, новостройка, идёт заселение, до метро не очень далеко, трамвайное кольцо рядом, остановка возле дома, маршрутки во все части города возле метро.
Минусы - я не люблю Чукчино всеми фибрами души, нужен ремонт, там будет шумно пока народ будет заселяться.
Вторая - студия на Дачном. Не новостройка, рядом ж/д станция, остановка автобусов, опять же метро не очень далеко, рядом детсад, школа. Можно обойтись без ремонта.
Минусы - контингент, вокруг хрущи, только 1 автобус (114), цыгане в Дачном.
Третья - полноценная однушка на Ленинском. Новостройка, в доме 17 этажей, до метро 3 дня на оленях, рядом две автобусные остановки, трамвай, маршрутки.
Минусы - далеко, требуется ремонт, будет шумно, с инфраструктурой не фонтан, Юнона близко.
Нам квартира нужна для сдачи её в аренду, я так понимаю, что однушки будут более востребованы, чем студии, но очень уж там до метро далеко. Искать дальше я побаиваюсь, т.к. попой чую подорожание после НГ. Да и банк мне уже выдал одобрение на ипотеку, надо быстро оприходовать это дело, пока они не передумали.

долго думала где же у нас такой р-н :065: дошло не сразу

golybka
04.12.2009, 20:04
Это Купчингаген :)). Район контрастов :065:.

я сообразила:017:
по мне, так если под сдачу то брать надо то что ближе к метро, и в то во что меньше надо будет потратится

Lyalya
04.12.2009, 20:09
ИМХO, в этом возрасте не логопед актуален, а невролог, если тебя что-то беспокоит.
:009:
по мне, так если под сдачу то брать надо то что ближе к метро, и в то во что меньше надо будет потратится
+1000!

natalkin
04.12.2009, 20:17

я тоже долго соображала.

Юль, я согласна с предыдущими ораторами )).
если 100% сдавать, без претензий на "жить может быть когда-нибудь" - то ближе к метро + меньший ремонт. Сейчас часто студии чуть ли не больше однушек по площади....

Екатерина77
04.12.2009, 20:38
Просто если брать Купчино, то ремонт там делать буду я (я его в любом случае буду делать, точнее - контролировать процесс). Да и до метро там 2 остановки на автобусе (судя по карте), ездить надо в любом случае. А у меня патология - я не люблю Чукчино до дрожи в ногах :065:.
Если это перекресток Купчинской и О.Дундича (или Я.Гашека) то те две остановки это 15 минут прогулочным шагом

murkapisareva
04.12.2009, 21:08
А у меня несколько недель:004:

Это перекрёсток Сиверской и Дунайского. Карта говорит, там Звёздная рядом. И рыыынок :065:.
Сиверской или Свирской?

law
04.12.2009, 21:14
А сориентируйте меня по недвижке, пожалуйста, ну или посоветуйте..

Что-то маленький выбор за 2,5 млн. На БН -- 17 страниц.

Ежевика812
04.12.2009, 21:29
Интересно 2,5 млн это самая дешевая квартира сейчас? Или можно еще дешевле купить?
Мечтаю применить материнский капитал на покупку квартиры, но скорее всего это для нас не реально все-таки...:-(
ну в любом случае думать на эту тему можно только когда на работу выйду.

Еще вопрос такой возник.
Зимнюю обувь вы ребенку какого размера одеваете? В смысле такого же как и домашние ботинки/туфли/босоножки или на размер или 2 больше?

natalkin
04.12.2009, 21:32
Интересно 2,5 млн это самая дешевая квартира сейчас? Или можно еще дешевле купить?
Мечтаю применить материнский капитал на покупку квартиры, но скорее всего это для нас не реально все-таки...:-(

это сильно...этих 300 тыр хватит на туалет только...ну или маааленькую ванную....в реале, почти ничего не покрывает. а если ипотека - то вообще проценты даже не покроет...

Lyalya
04.12.2009, 21:43
Нет, есть подешевле - за 2 млн, но это в городе, хотя и на окраине. В пригороде может быть ещё дешевле, в Колпино где-нибудь или в Янино
ага, у нас за 2.5 млн двуху купить мона.. за 2.7 хорошую двуху:))

Lyalya
04.12.2009, 21:45
только вот вечером хотела пожаловаться что Юлька уже месяц почти не ныряет:(. орет и извивается... как сегодня когда уже вылезать надо - проперло))))5 минут туда-сюда без передышки..
решила все-таки походить в басик за 3 тыщи в месяц с ней..

Lyalya
04.12.2009, 21:47
Но у вас и не сдать её потом, двуху эту.
не знаю-не знаю... сейчас на машине до Купчино я доезжаю за 15 минут:004: так что считай не дальше Ленинского пр:)) (где у тебя один из вариантов). да и инфраструктура у нас тут нормальная уже

Ежевика812
04.12.2009, 21:47
это сильно...этих 300 тыр хватит на туалет только...ну или маааленькую ванную....в реале, почти ничего не покрывает. а если ипотека - то вообще проценты даже не покроет...

Ну понятное дело, что за 300 тыс. у нас ничего не купишь. Естественно имею в виду, что их добавить...
А если ипотеку брать, то это и проценты не покроет? это совсем обидно :005:

law
04.12.2009, 21:48
У нас ипотека. Далеко не все хотят связываться.

Почему? Какая продавцу разница, если кредит одобрен? Или 3 месяца ждать не хотят?

Kiara
04.12.2009, 21:49

вот прямо про нашу ситуацию :(

Мурка, скажи как спец - может быть такой вирус, чтобы темпа пару дней, потом снова нормальная, а потом опять поднялась до 38,2? Или это осложнение (еще из симптомов тока небольшой насморк и небольшой кашель, но они с самого начала болезни). Или это значит что в первый раз недолечили? или что это вообще значит?? :016:
Маринка вот проснулась, темпа упала, что ночью ждать неизвестно :005:

Ежевика812
04.12.2009, 21:52
Интересно, а комнату купить можно с использованием мат. капитала или только квартиру и сколько комнаты стоят?
Или сейчас тенденция ликвидировать все коммуналки?

Lyalya
04.12.2009, 22:04
А в выходные, когда дачники туда-сюда катаются? А новые дома там есть?
новые дома как раз возле меня. но цены почти как питерские (кирпично-монолит)
есть еще панель с чистовой отделкой. там 2-шка в районе 3.5 стоит.

Kiara
04.12.2009, 22:04
Млин! Дети сведут меня с ума!!!! :010::010::010:
подходит Сашка - руки ледяные, лоб горячий - бросаюсь мерить темпу - 36,7, прихожу в детскую в недоумении, жалуюсь, что Саша видимо, заболевает и у нее руки как лед - Маринка мне отвечает "и у меня руки как лед!" трогаю - да!!!
И тут меня торкает - вы что, говорю, с водой играли что ли? - Да!!!
на столе оставила пару стаканов с водой и они в нее залезли :010::010::010::010:
чокнуться :(

Lyalya
04.12.2009, 22:07
:001: жесть... панель уже 4 ляма:010:

Екатерина77
04.12.2009, 22:16
Еще вопрос такой возник.
Зимнюю обувь вы ребенку какого размера одеваете? В смысле такого же как и домашние ботинки/туфли/босоножки или на размер или 2 больше?

Сандали 22, осенние 23, зимние тоже 23, но мы их еще не надевали ни разу, зимы же еще не было

Щаслифка
04.12.2009, 22:37
Юль, Звездной рынок уже практически себя изжил в том виде, в котором был раньше. Там павильоны.

Мы дома ничего из обуви никогда не носим и не носили, но летом где-то 19 р-р босоножек был, щас кажется 22 с шерстяным носком сапоги надеваем, если холодно. Если не холодно - то у нас есть с тонким мехом ботиночки 20 р-р кажется.

Kiara
04.12.2009, 23:08
Еще вопрос такой возник.
У нас зимняя побольше на размер, т.к. там мех + мало ли надо будет носочек пододеть и вообще, должно хватить на всю зиму, так что с запасом.

susloid
04.12.2009, 23:14
Приходила наша врач. Поставила - дентация. Когда она пришла упала до 37,7.
Блин, под сон поднялась темпа 38,6, дала 1/4 ншпы, панадол и гриппферон.
Это какая-то жесть.:010:

Прорвемся
04.12.2009, 23:21
:015::015::015: ну что за люди... неужели трудно банк-клиент сделать? и это Сбербанк!! у ББ и то есть банк-клиент.. (а я еще ругалась что не вижу номера ПКО) а в СБ и этого нет((
:0014: Нинада наговаривать на СБ. Все у нас есть:004: и называется "мобильный банк"

susloid
04.12.2009, 23:27
:0014: Нинада наговаривать на СБ. Все у нас есть:004: и называется "мобильный банк"
Так это СМС оповещение (там ведь не пишут, например, № ПКО ). или я чего-то не понимаю?:009:

Прорвемся
04.12.2009, 23:31
А у меня несколько недель:004:

:010: Сначала прочитала твой ответ, потом уже цитату. Подумала что ты того...этого..бЭрЭмЭна :065::065:

Екатерина77
04.12.2009, 23:41
Да, и о творчестве. Печенье для детского сада

Алекс сам печенье вырезал?
Как он кстати?

Каменюга
04.12.2009, 23:45
Девочки, у кого карта СБ - просветите меня, у них есть интернет-банк???
вроде бы нет. Я поэтому там не стала карту заводить.

Прорвемся
04.12.2009, 23:46
Так это СМС оповещение (там ведь не пишут, например, № ПКО ). или я чего-то не понимаю?:009:
В этих смс отражаются все операции по карте. Откуда там взяться № ПКО:)

murkapisareva
04.12.2009, 23:46
Мурка, скажи как спец - может быть такой вирус, чтобы темпа пару дней, потом снова нормальная, а потом опять поднялась до 38,2? Или это осложнение (еще из симптомов тока небольшой насморк и небольшой кашель, но они с самого начала болезни). Или это значит что в первый раз недолечили? или что это вообще значит?? :016:
Маринка вот проснулась, темпа упала, что ночью ждать неизвестно :005:
Так я не могу сказать,что это,может вирус,а может и осложнения,а может и недолечили,больше похоже на последнее.Надо послушать легкие,посмотреть уши,если через пару дней улучшений не будет,то кровь-мочу сдать.

Прорвемся
04.12.2009, 23:48
вроде бы нет. Я поэтому там не стала карту заводить.

Видимо, мы о разном:)

Прорвемся
04.12.2009, 23:49
Юля, на кого Эва похожа?

Kiara
04.12.2009, 23:56
Приходила наша врач. Поставила - дентация. Когда она пришла упала до 37,7.
Блин, под сон поднялась темпа 38,6, дала 1/4 ншпы, панадол и гриппферон.
Это какая-то жесть.:010:
:010: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Так я не могу сказать,что это,может вирус,а может и осложнения,а может и недолечили,больше похоже на последнее.Надо послушать легкие,посмотреть уши,если через пару дней улучшений не будет,то кровь-мочу сдать.

Ясно :) уши не болят, я проверяла в первую очередь - у нас частые отиты.
про недолечили... эх... будем лечиться дальше... Если улучшений не будет, в пн. сдадимся врачу :(
у Сашки вроде 37,1... и тоже непонятно - дентация присутствует, само собой, но может это так начало заболевания проявляется... все очень подозрительно :073:

law
05.12.2009, 00:07
Он нормально, вроде. Улыбается, смеётся.

Не разбираюсь в детях, но кажется, что он выглядит старше своих неполных четырех. Так - нет?

golybka
просвятите что за зверь такой дентация? уже второй раз встречаю в сообщениях

Екатерина77

Ты говоришь об смс-информировании, а есть еще интернетбанкинг, это когда ты по интернету можешь провести некоторые операции со своим счетом - перевести деньги, оплатить счет и т.д. Как то коряво написала, но надеюсь что мысль понятна.
Ушла писать диплом :039:

murkapisareva
05.12.2009, 00:11
просвятите что за зверь такой дентация? уже второй раз встречаю в сообщениях
Зубовылазение:))

golybka
05.12.2009, 00:12
Зубы лезут.

да, могла бы и догатадтся:065:

law
05.12.2009, 00:17
Да, она выглядит старше неполных 4, правда, ей 4 месяца и 22 дня, так что это вполне логично :)).

Как 4-месячные выглядят я еще помню. Я об Алексе.

Щенок
05.12.2009, 00:17
Зубовылазение:))

Слушай, Лен, а я вот не верю в дентацию как в диагноз. Я неправа? Я так понимаю, что зубы и все, что с ними связано - стресс для организма, из-за стресса снижается иммунитет и ловится вирус. Или я ошибаюсь и без всякого вируса просто зубы могут так тяжело лезть?

natalkin
05.12.2009, 00:24
Да, она выглядит старше неполных 4, правда, ей 4 месяца и 22 дня, так что это вполне логично :)).

об Алексе речь...кажется...:073:

Слушай, Лен, а я вот не верю в дентацию как в диагноз. Я неправа? Я так понимаю, что зубы и все, что с ними связано - стресс для организма, из-за стресса снижается иммунитет и ловится вирус. Или я ошибаюсь и без всякого вируса просто зубы могут так тяжело лезть?

слушай, ну вот, только вчера, наш с тобой любимый врач, смотрела Аньку, и сказала, что ее сопли к болезни не имеют никакого отношения - что у нее зубы лезут вот и все.
Про зубы и сопли я и сама знала - Анька не скрывает свое паршивое состояние и настроение...
+ сопли у нее есть. и всегда появлялись при прорезывании зубов...вообщем, есть варианты....
правда, сопли другие. не больные. не зеленые, а просто вода. но надо промывать, чтобы не расплодилось друг что...

murkapisareva
05.12.2009, 00:30
Не,очень даже могут,и темпа и сопли и многое другое...Может и вирус, но он не проходит, как только зуб вылез,а зубные проблемы проходят резко.