Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)
А ты можеim у него спросить объективную оценку ситуации?
Мне то, например, тоже пофиг, хоть голый лед, я 12 лет уже за рулем, но вот для неотпытных водителей .... вопрос :016:Объективно - ооочень скользко. У меня подруга по универу в такие дни на машине не рискует,хотя она у них ЛендРовером зовется. Но е нее и стаж всего пара лет.
Хреновая ситуация. во всяком случае с утра была.
по пути видела 5 аварий с машинами развернутыми на 180 градусов. я сама в снег езжу тока первую зиму считай, т.к. в те короткие периоды за прошлые зимы за рулем был муж.
но если не гонять и держать дистанцию - думаю нормально ехать
Объективно - ооочень скользко. У меня подруга по универу в такие дни на машине не рискует,хотя она у них ЛендРовером зовется. Но е нее и стаж всего пара лет.
Спасибо, девочки, нафиг, Тёму оставлю дома, маму попрошу пораньше с работы уйти, а сама поеду на машине, аккуратненько!
У нас сегодня встреча с бывшей работы в ресторане, очень хочу всех видеть и меня жаждут :love::008:, вот думала доехать до центра с Тёмой на машине, предъявить ребенка общественности и отправить маму обратно с ним на моей машине (у нее такаая же машина и офис рядом с рестораном), а сама потом на такси домой.
Передумала! Общественности предъявлю фотографии :))
Юль, думаю правильное решение.
мне сейчас муж 10 минут читал лекцию о поездке в такой снег, т.к. он до сих пор валит и допустим в Колпино уже дороги не видно и колеи нету:010: поэтому он стремается за меня
natalkin
12.02.2010, 12:47
У нас горячая вода гораздо грязнее холодной, она со ржавчиной иногда до коричневого цвета (в этом конечно не котельные и не водоконал виноваты, а старые ржавые трубы, кот. принадлежат городу), но еще у нас горячая вода пахнет горюче-смазочными мат-ми, которым взяться, кроме как из котельной больше неоткуда.
из котельных, действительно, выходит очень чистая горячая вода. все остальное - трубы. запах, кста, тоже от туда. я была просто на водоочистительной станции...и котельной )))
А там про что? :001::010:
Ну... будем надеяться на лучшее, а готовиться к худшему!
Другого то все равно нет и не будет, придется научиться читать этикетки :073:
там про то, как оно на самом деле в Америке. понятно, что где-то перебор, но вообщем-то правда.
у него много фильмов: про Ирак, про образование, про медицину...после этих фильмов и прочитав чуть инфы, понимаешь, что у нас не плохо с социалкой. ;)
угу... а я еще и расход сравнивала. так у меня бутылки с одинаковым литражом наша продержалась месяц, а финская - 4:010: посуды всегда примерно одно количество:065:
че-то я не успеваю с вами совсем общаться...Домой прихожу, ребенка укладываю и спать валюсь. видимо меня так с антибиотиков рубит:005:. на июнь пока планирую операцию по исправлению перегородки. Врач настоятельно просит это сделать:046: и каждый раз при осмотре хватается за голову..
про фэйри - точняк!
про операцию - держись, Олькин! и лечись! и приезжай )))
Оля-Ляля, ты на машине сегодня ехала на работу?
Как дорога?
Мне просто сегодня придется мелочь с мамой отправлять на машине, а мама у меня тот еще ездок, очкую, подумываю переиграть, говорят на дорогах засада ... Знакомуюна минимальной скорости на Зафире развернуло на 180 С на рельсах =(
Девочки, кто сам ездил или мужья на авто, расскажите о ситуации на дороге.
йа ездила. правда до басика и обратно. на дороге терпимо, если не лезть в пробочные места. снег нападал, не чистят, но у нас это уже норма. про разворот...ну не газуй на рельсах, это жеж и ежику понятно :009:. трогаюсь со второй...или у тебя автомат?
~Южный ветер~
12.02.2010, 13:00
Доброе утро! У нас вчера тоже был денек...Примерно как у Мюс.
Мих встал опять в 6-30:110::110::110:
когда, когда это закончится?????????
днем после прогулки пришли- спать валится чуть ли не в прихожей- пампасик протек- потащила мыться..реееееееееев:041:
в 2 заснул. Думаю, пойду поем (перманентное чувство голода будь оно не ладно и тоже лягу спать. Вот чо мне не спалось в другой комнате???:009::009::009: проснулся через 40 мин и все. Притворялась спящей...когда мне попой сели на лицо:wife: я не выдержала...таааааааааак рявкнула...что он лег и еще мин 40 примерно примерно лежал. Потом все-таки еще уснул на полчасика. В итоге вечером еще и девяти не было - уснул...и я вместе с ним тоже.
Сегодня вот опять в 7 встал- правда сегодня сам в 11-30 сказал мама, а-аа-а (спать) и уснул.
кто хотел помочь вещами- мне сообщили размеры:
Катя (мама) одежда 44, обувь 38 р-ра - с обувью сильный напряг
Настюша (малышка) ножка 11 см- тоже обуви нет, рост 78-80 примерно
Щасливка, если я подругу завтра к тебе отправлю примерно после обеда??? Даша спать будет же...
svetonka
12.02.2010, 13:21
Доброе утро! У нас вчера тоже был денек...Примерно как у Мюс.
Мих встал опять в 6-30:110::110::110:
когда, когда это закончится?????????
днем после прогулки пришли- спать валится чуть ли не в прихожей- пампасик протек- потащила мыться..реееееееееев:041:
в 2 заснул. Думаю, пойду поем (перманентное чувство голода будь оно не ладно и тоже лягу спать. Вот чо мне не спалось в другой комнате???:009::009::009: проснулся через 40 мин и все. Притворялась спящей...когда мне попой сели на лицо:wife: я не выдержала...таааааааааак рявкнула...что он лег и еще мин 40 примерно примерно лежал. Потом все-таки еще уснул на полчасика. В итоге вечером еще и девяти не было - уснул...и я вместе с ним тоже.
Сегодня вот опять в 7 встал- правда сегодня сам в 11-30 сказал мама, а-аа-а (спать) и уснул.
Щасливка, если я подругу завтра к тебе отправлю примерно после обеда??? Даша спать будет же...
У вас как у нас Савик тоже любит проснуться в 6 утра, а иногда и в 5, а бывает и в 4 :010: :010:
Колбасится 2 часа и опять засыпает!!
Одежду посмотрю пойду ( правда у меня размер 42-44), но поищу вещи побольше, жалко у меня нога 35 размера, а то обуви полно не нужной!
Могу передать 2 пары ботиночек девочке, правда расцветка мальчуковая!
У меня есть Дубленки практические новые - думаю на 44 нормуль сядут обувь увы вся 36 размера.
для девочки есть точно обувь - и зима и такая вроде бы. а одежки нету, т.к. сами такого же роста:(
поэтому если хочешь - можно в выхи пересечься (мне надо тока за дубленкой на Кондратьевский ехать - поэтому пиши заранее)
Восточная Сказка
12.02.2010, 13:39
У вас как у нас Савик тоже любит проснуться в 6 утра, а иногда и в 5, а бывает и в 4 :010: :010:
Одежду посмотрю пойду ( правда у меня размер 42-44), но поищу вещи побольше, жалко у меня нога 35 размера, а то обуви полно не нужной!
бывает же такая ножка:010:.
У нас тоже есть вещички на малышку, правда, мы в деревне сейчас, когда в город еще приедем...:016:
Киара, я бы взяла рюкзак, слинг и санки.
Щаслифка
12.02.2010, 13:49
Южный ветер, можно и завтра. Даша с 14:00 примерно спит, так что в это время точно бум дома. Поищу еще из своей одежды и обуви что-нибудь, мама прямо моих размеров почти что))
Щаслифка
12.02.2010, 13:58
Поискала:065: А подружка на машине будет?
http://s11.radikal.ru/i183/1002/61/a0200ef97b5at.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1002/61/a0200ef97b5a.jpg.html)
ПС. Если все не надо, то может выберете? А то у меня еще пакет детского и вещи на маму я еще не искала:001:
~Южный ветер~
12.02.2010, 14:10
ничего, что мальчуковая:flower:напиши потом, как с тобой состыковаться чтоб забрать.
У меня есть Дубленки практические новые - думаю на 44 нормуль сядут обувь увы вся 36 размера.
для девочки есть точно обувь - и зима и такая вроде бы. а одежки нету, т.к. сами такого же роста:(
поэтому если хочешь - можно в выхи пересечься (мне надо тока за дубленкой на Кондратьевский ехать - поэтому пиши заранее) Ляль, дубленку не надо- куртку зимнюю я отдавала ей. Обувку бы забрали. Муж в Купчино работает, ты мимо едешь или нет?
бывает же такая ножка:010:.
У нас тоже есть вещички на малышку, правда, мы в деревне сейчас, когда в город еще приедем...:016:
Там Юля Медея столько вещей отдала:010: - муж в два приема возит- вчера часть, сегодня остальное. без машины тяжко. так что это отдадим, а потом если что то еще срочно надо будет- я тогда кликну:flower::flower::flower:
девочки, спасибо вам!!!
~Южный ветер~
12.02.2010, 14:19
Южный ветер, можно и завтра. Даша с 14:00 примерно спит, так что в это время точно бум дома. Поищу еще из своей одежды и обуви что-нибудь, мама прямо моих размеров почти что))
Поискала:065: А подружка на машине будет?
http://s11.radikal.ru/i183/1002/61/a0200ef97b5at.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1002/61/a0200ef97b5a.jpg.html)
ПС. Если все не надо, то может выберете? А то у меня еще пакет детского и вещи на маму я еще не искала:001:
Да, подружка на машине. Лен, а как я выбирать буду-то:009:давай просто то, что не жалко- отдавай. а то туда суда возить потом.
одежду я тоже насобирала, а вот счастливых обладательниз 38 р/ра ноги- только ты:)
Marfushka
12.02.2010, 14:19
Я такую головоломку решаю обычно коляской, наша прогулка проедет везде. И в магаз на ней въезжаем.:support:
а что за вездеход:073:?
~Южный ветер~
12.02.2010, 14:22
а что за вездеход:073:?
жане, наверно?
жане, наверно?
Угу, она, Жане Слалом.:support:
~Южный ветер~
12.02.2010, 14:33
Угу, она, Жане Слалом.:support:
бинго!
:)
Ляль, дубленку не надо- куртку зимнюю я отдавала ей. Обувку бы забрали. Муж в Купчино работает, ты мимо едешь или нет?
нет(( я через Софийскую катаюсь если на авто, а своим ходом через электричку..
а мы похоже скоро машину на ремонт поставим. суммы уже согласовали, осталось запчастей дождаться...
как я интересно буду Юльку в сад отводить:005::009: мне если пешком - 40 минут пехать.. а маршрутку с утра я устану ждать:(. разорюсь на такси:065:
Маленький Бегемотик
12.02.2010, 14:42
Ну лучше днём всё-таки, к вечеру народу много. И поспешите, пока там всё не доломали.
ну я работаю, так что мы только в выхи и только под вечер :008::008::008:
У нас любые крупы, макароны сразу съедаются, причем в немеренных количествах, пока не будут отобраны)))
Алинка тоже обожает сырые макароны грызть!
А косточки? Выплевывает? Тоже хочу попробовать гранат дать, но не знаю будет ли Оля косточки плевать :009:
Алинка с косточками лопала (впрочем, как и папа). Но обнесло её :001::001::001:
Сразу видно опытного вырезателя аппендиксов, ну а серьезно, из-за чего они тогда воспаляются:016:, признаться честно, я грешила на виноградные косточки:008::065:.
Могу про себя рассказать. Как счастливый обладатель "дырочки в правом боку". У меня бок ныл довольно-таки долго: может, месяц, а то и пару, не помню уже. Ныл ощутимо, но, как всегда, до врача мне не доехать было, да и не знала, с какого начинать. Ну забила, короче, как обычно :008: Обострялось стопудово при ношении Алинки в слинге (она уже потяжелела, а таскать я её весь день могла). Да и первый раз тоже началось после дальней поездки со слингом. Обострение же случилось, когда я на два часа подряд на силовую тренировку пошла (до этого в спортзал ходила регулярно, но по часу два раза в неделю. На два часа ходила только до Б). Всё, на следующий день скрутило.
У папы моего ещё в школе обострение случилось на уроке физкультуры.
Может быть, если воспаление уже началось, то физическая нагрузка его просто усиливает, а может чего-то там как-то сдвигает или что...
~Южный ветер~
12.02.2010, 14:45
нет(( я через Софийскую катаюсь если на авто, а своим ходом через электричку..
а мы похоже скоро машину на ремонт поставим. суммы уже согласовали, осталось запчастей дождаться...
как я интересно буду Юльку в сад отводить:005::009: мне если пешком - 40 минут пехать.. а маршрутку с утра я устану ждать:(. разорюсь на такси:065:
ууууууу как мы без машины зашиваемся..а ты Юльку в Колпино в сад возишь или в город?
ууууууу как мы без машины зашиваемся..а ты Юльку в Колпино в сад возишь или в город?
в Колпино. причем, сад и электричка в город в разных концах.. т.е. мне ехать только на маршрутке остается, а это 30 минут до метро. и еще столько же в метро.
а на электричке быстрее..
йа ездила. правда до басика и обратно. на дороге терпимо, если не лезть в пробочные места. снег нападал, не чистят, но у нас это уже норма. про разворот...ну не газуй на рельсах, это жеж и ежику понятно :009:. трогаюсь со второй...или у тебя автомат?
У меня тип-троник, поэтому в такую погоду перехожу на мануал и езжу на ручке, а вообще автомат.
Поеду сегодня в гости к ноябрюшке. Никому из нуждающихся не нужна одежда-обувь на годовасиху? Только самовывозите.
Отчитываюсь о походе :046:
Взяла санки, слинг и рюкзак и рюкзак - пригодились тока санки с рюкзаком и пакет.
До садика везла на санках Сашку, от садика до магазина везла на санках обеих :065: (это оказалось самое тяжелое :001:) .
В магазине они разбегались как клопы, но я мужественно пыталась их собрать параллельно расплачиваясь и выбирая покупки :046:
А вот от магазина получилось неожиданно и здорово - на санки посадили Сашку, продукты в рюкзачок и в пакет (то что могло помяться - фрукты и пирожные :004:), а потом Маринка даже без моей просьбы взялась со мной вместе за веревку и потащила санки (!) :love:
Говорит, их так в садике научили - катать санки вдвоем (спасибо!):091:
Так домой и шли. Особая жесть случилась на переходе дороги - пришлост вытащить Сашку из санок, в одной руке Сашка и пакет, в другой Маринка за руку и все... руки кончились! А еще санки!!:010: Спасибо доброму молодому человеку, не бросил в беде - перенес наши саночки через дорогу, пока я пыталась не выпустить из руки Маришку и пакет и не выронить Саньку посреди дороги..... :)):)):))
И в парадную нам тоже помогли зайти - подержали двери, пока мои "колобки" сыпались внутрь, проходили порожки, регулярно на них падая :046: Думала, меня там обматерят все, :001: но нет, соседи терпеливо дожидались и придерживали двери, пока мы всей толпой и с санками совершали наш марш-бросок по коридору до лифта :)) :)) :))
В общем, весело сходили, налопались потом сладкого, жаль только не уснула Маринка до трех, а Сашка за это время выспалась и моего отдыха днем не случилось.... :(
ну что ж поделать, опять не судьба :)
Marushk@
12.02.2010, 16:08
Как дорога?
Дорога сложная, но если ехать аккуратно и не гонять, то проехать можно.
natalkin
12.02.2010, 16:15
В общем, весело сходили, налопались потом сладкого, жаль только не уснула Маринка до трех, а Сашка за это время выспалась и моего отдыха днем не случилось.... :(
весело :)):)).
слехай, мне кажется я тебя в воскресенье видела...около 11-30/12 на углу товарищеского и коллонтай. около магазина Дети. ты к светофору шла и 2 твоих с тобою :support::support::support:.
по сугробам...правда пока мы остановились, ты уже ушла, а мне надо было быстро в магазин.
я еще поразилась - маленькая, худая мамочка с 2мя карапузами. Сашка в слинге, Маринка рядом шла...сразу на тебя подумала...
Екатерина77
12.02.2010, 16:31
Молодцы!
Я теперь хожу только в те магазины, где тележки есть, иначе купить что либо невозможно.
до 28.02 ( у меня их даже два)
О, хочу, когда-где-как? Могу передать тебе Леськину юбочку, вы с Кареглазкой вроде как ближе.
Мы в город изумрудный идём дорогой трудной...
Уф, а нам только предстоит выход в свет.
Поеду сегодня в гости к ноябрюшке. Никому из нуждающихся не нужна одежда-обувь на годовасиху? Только самовывозите.с
Дык вроде Южный Ветер как раз и собирала для нуждающейся девочки-годовасихи и ее мамы, нет?
Молодцы!
Я теперь хожу только в те магазины, где тележки есть, иначе купить что либо невозможно.
Ага-ага. +1, а я только туда, куда пускают на коляске, у нас вездеход, пройдет сам везде, еще и дорожку за собой расчистит :))
О, хочу, когда-где-как? Могу передать тебе Леськину юбочку, вы с Кареглазкой вроде как ближе.
Вобще я сама болею + Пумпон сопливиться. Так чт для тебя, наверное, лучши будет, если с мужем моим персечешсяю. Если он в выхи куда-то поедет, то сможет довезти.
И гамбургеры там оседают, а потом детям, которые себя плохо вели, приходит Дед Мороз и вырывает аппендиксы:065:
Чудненько. Видишь, тема аппендицита оказалась очень популярной в народе. :fifa:
Вот как раз на той самой в супермаркете, которая на ледку лежит и остановилась, а оказывается там такой же риск нарваться на тухлую, крашенную акварелью рыбку,как и на рынке купить замороженное филе, насквозь пропитанное химикатами :010:
Ну я на жабры и внутреннюю часть брюшка смотрю и у меня нет оптимизма на её счёт обычно. Вот на рынке у нас есть магазинчик рыбный, богатенький по ассортименту, там с рыбой ситуация получше: цвета приятные, запах хороший... живая бывает регулярно.
Вот чтобы не смазывать сковородку, масло добавляют прямо в тесто. ;)
Ну. Так что же ты говоришь, что не из-за масла-то было? ;) Из-за него, родимого.
Покупаю всегда Домашний, швейцарский
Шайбочкой? С коровкой и зелёной травкой? Мы вот чередуем, чтобы не надоели. Хочу ещё какой-нибудь попробовать.
горячая всегда чище. потому как, Таня правильно заметила, горячую "делают" из холодной путем доп очищения и нагрева.
Версия интересная, но я ей ни на грош не верю. В Омске холодная - "питьевая" (ну условно, это ж понятно), а вот горячая... техническая. :073: А уж Питерской водичке до Омской ой как далеко. В ней руки-то мыть страшно. Тем более в горячей.
Девы, чтоб нам всем так везло (http://vkontakte.ru/video3138925_139385477?tagged_id=1217271)в жизни! :)
О, у меня в жизни два случая в тему было. :))
Всем привет!
Медея - Юль, ты то мне и нужна.
Вопрос - у нас куплена машина 1,5 назад в салоне (стоимость приличная и официальная, т.к. кредитная), мы сейчас не тянем и решили продавать - стоимость естественно ниже, чем покупали - мы на налог попадаем (если за полную стоимость продавать-официально - мы же прибыли не имеем, а наоборот) или надо меньше, чем какая-то сумма (не помню сколько), т.е. не через салон, а частному лицу?
весело :)):)).
слехай, мне кажется я тебя в воскресенье видела...около 11-30/12 на углу товарищеского и коллонтай. около магазина Дети. ты к светофору шла и 2 твоих с тобою :support::support::support:.
по сугробам...правда пока мы остановились, ты уже ушла, а мне надо было быстро в магазин.
я еще поразилась - маленькая, худая мамочка с 2мя карапузами. Сашка в слинге, Маринка рядом шла...сразу на тебя подумала...
Да, это наверняка были мы :))
Ходили бабушке букет на День рождения покупали :)
Шайбочкой? С коровкой и зелёной травкой? Мы вот чередуем, чтобы не надоели. Хочу ещё какой-нибудь попробовать.
Ага, шайбочкой:) Коровку с травкой не помню, не обращала внимание:)
Есть еще из дорогих сыров без Е, твердые сорта, но Влад, например, их отказывается есть. Название не помню:(
День на день в общем.
Весело. :( Сочувствую. Бывает же фатальная невезуха, а?
А у нас вся неделя очень весёлая. Правда пока, ТТТТТТТТТТТТТ, успеваю всё.
Сегодня сделали мед.карту! :support::support::support: Кому было интеерсно про Скандинавию: реально пришли с анализами, через час-полтора (точно не посмотрела, сидели в игровой комнате ждали дооформления, опоздали больше чем на полчаса - долго не было автобуса, потом попали в пробку, добирались полтора часа вместо получаса!) на руках готовая тетрадка. :019: 2тысячи удовольствие, ни капли не жалко.
Мне конечно, проще, но нам тоже сегодня все сочувствовали и помогали. :love: А со сном та же засада. :( Домой приехали около 14, заснул в почти в половину третьего, в 15:15 был уже на ногах. :110: Но нам всё равно сейчас уже пора выходить на прививку. :010:
Оля-Ляля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Щасливка, ты где живешь? У меня обои, двери, плинтуса и линолиум точь-в-точь))) ГДСК угол Жукова и Захарова
~Южный ветер~
12.02.2010, 17:33
Дык вроде Южный Ветер как раз и собирала для нуждающейся девочки-годовасихи и ее мамы, нет?
Ага-ага. +1, а я только туда, куда пускают на коляске, у нас вездеход, пройдет сам везде, еще и дорожку за собой расчистит :))
я собирала, но гнать мужа на север из Гатчины- он меня прибьет:wife:
Да, но может быть ещё кому-то нужно из северных?
Весело. :( Сочувствую. Бывает же фатальная невезуха, а?
А у нас вся неделя очень весёлая. Правда пока, ТТТТТТТТТТТТТ, успеваю всё.
Сегодня сделали мед.карту!
Что, прям для сада готовая карта? А какие анализы сдавали? А где? А карту покупали или в Сканди выдали? А прививки в неё потом дозанесут в поликлинике? А почему не сделали сначала прививки, а потом карту?
я собирала, но гнать мужа на север из Гатчины- он меня прибьет:wife:
Вот и я о том же.)))
Екатерина77
12.02.2010, 18:00
Сегодня сделали мед.карту! :support::support::support: Кому было интеерсно про Скандинавию: реально пришли с анализами, через час-полтора (точно не посмотрела, сидели в игровой комнате ждали дооформления, опоздали больше чем на полчаса - долго не было автобуса, потом попали в пробку, добирались полтора часа вместо получаса!) на руках готовая тетрадка. :019: 2тысячи удовольствие, ни капли не жалко.
Поздравляю! И спасибо за рассказ, надеюсь что Оля за выходные выздоровеет и мы за следующую неделю тоже все сделаем. Наташ, а анализы вы в поликлинике ведь сдавали? За сколько дней сделали?
Да, но может быть ещё кому-то нужно из северных?
Я забрать смогу. Но когда, пока не знаю. Может во вторник. Девочки, если кому некуда вещи девать, у меня соседка при церкви вещи раздает малоимущим.
Я забрать смогу. Но когда, пока не знаю. Может во вторник. Девочки, если кому некуда вещи девать, у меня соседка при церкви вещи раздает малоимущим.
Юль.. у меня так и стоят пакеты:005::(
надо как-то состыковаться...
девочки, я боюсь жить уже... сегодня умер отчим после 4 дней реанимации. жахнула стопку водки. руки опускаются. надо найти его бывшую жену и сына, а я даже не знаю как
Горошинa
12.02.2010, 19:21
девочки, я боюсь жить уже...
Ляля, сочувствую и много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natalkin
12.02.2010, 19:37
девочки, я боюсь жить уже... сегодня умер отчим после 4 дней реанимации. жахнула стопку водки. руки опускаются. надо найти его бывшую жену и сына, а я даже не знаю как
мне привези. заодно в гости приедешь.
про отчима - соболезную. надеюсь, на этом все ваши беды закончатся. :091::091::091:
Скорпя Ёжкина
12.02.2010, 19:40
Оля, сил тебе и побольше здоровья.. и душевного и физического... держись!
Щаслифка
12.02.2010, 19:41
Да, подружка на машине. Лен, а как я выбирать буду-то:009:давай просто то, что не жалко- отдавай. а то туда суда возить потом.
одежду я тоже насобирала, а вот счастливых обладательниз 38 р/ра ноги- только ты:)
Ничего не жалко, возить обратно ничего не надо;) Звони завтра, если соберетесь. Часов до 6 вечера будем дома, потом в магазин пойдем.
Щасливка, ты где живешь? У меня обои, двери, плинтуса и линолиум точь-в-точь))) ГДСК угол Жукова и Захарова
угол Пулковского и Дунайского, у нас тоже наверное ГДСК. Думаю, это самое недорогое, что они смогли найти:065:
Соболезную. Держись. А есть знакомые, которых у тебя есть телефон, позвони им, может через знакомых попробовать. Где он прописан? Жил? Можно через ментов разузнать, объяснить ситуацию.
мне привези. заодно в гости приедешь.
про отчима - соболезную. надеюсь, на этом все ваши беды закончатся. :091::091::091:
Выход, а я потом у Наташи заберу.
liza akishina
12.02.2010, 19:51
Версия интересная, но я ей ни на грош не верю. В Омске холодная - "питьевая" (ну условно, это ж понятно), а вот горячая... техническая. :073: А уж Питерской водичке до Омской ой как далеко. В ней руки-то мыть страшно. Тем более в горячей.
И не только руки, соглашусь с тобой!
А запах у горячей, маманегорюй....:010:
Casta&Angel
12.02.2010, 19:52
Оля,соболезную...Держись.Сил тебе. Здоровья огромного тебе и всей твоей семье.
Ляля держись, сил тебе и физичеких и душевных!
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
~Южный ветер~
12.02.2010, 20:09
Ляль, держись! в паспортный стол надо обратиться за сведениями, я думаю
Ничего не жалко, возить обратно ничего не надо;) Звони завтра, если соберетесь. Часов до 6 вечера будем дома, потом в магазин пойдем.
угол Пулковского и Дунайского, у нас тоже наверное ГДСК. Думаю, это самое недорогое, что они смогли найти:065: Аня (подруга) сказала, что если завтра тоже будет такой снег- она не поедет на машине:008:так что я опять завишу от друзей на машине...
Восточная Сказка
12.02.2010, 20:18
Оля, держись, просто обстоятельства сложились так:(.
~Южный ветер~
12.02.2010, 20:22
меня щас мой муж взбесил просто- я понимаю, что я устала и срываюсь уже, но все же.
Разговор по телефону- мы сейчас с Анькой решили, что у тебя совсем крыша едет!
я-:008: да что вы, с чего бы?
я вот пришла сегодня с улицы, посмотрела на себя в зеркало- и очччень я себе не понравилась:104:
синяки-мешки по глазами уже ничем не замазываются.
я ему говорю- Денис, я тебе уже не намекаю- встал бы с Михой в 7 утра, а я бы выспалась. Я устаю как собака- он приедет домой в 21-22- ребенок уже вымыт, накормлен и зачастую уже спит.
Он мне- ты себя сама накручиваешь- у тебя ВСЕГО ОДИН ребенок!
Вот спрашивается- в каком месте я работаю вхолостую, а?или мама по определению должна быть вечной, а?
мне до слез обидно!:(
меня щас мой муж взбесил просто- я понимаю, что я устала и срываюсь уже, но все же.
я вот пришла сегодня с улицы, посмотрела на себя в зеркало- и очччень я себе не понравилась:104:
я ему говорю- Денис, я тебе уже не намекаю- встал бы с Михой в 7 утра, а я бы выспалась. Я устаю как собака- он приедет домой в 21-22- ребенок уже вымыт, накормлен и зачастую уже спит.
Вот спрашивается- в каком месте я работаю вхолостую, а?или мама по определению должна быть вечной, а?
ну эт цвяточки.
я когда своему жаловалась, что последние года 4 толком в ванной не могу посидеть поотмокать, все время дети в дверь стучат и ревут и я там больше 5 мин не сижу, он мне предлагал мыться когда ВСЕ СПЯТ,т.е. ночью или вставать часов в 5- 6 утра.я вообще в осадок выпадала:010:при этом делал мне замечания, что выгляжу хреново, синяки под глазами типа нада что-то с ними делать и даже к косметологу загнал, там насчитали процедур тыщ на 30.на этом все разговор и закончился:))
держись, пострарайся как-нить время на сон, на себя повыкраивать.
~Южный ветер~
12.02.2010, 20:59
ну эт цвяточки.
я когда своему жаловалась, что последние года 4 толком в ванной не могу посидеть поотмокать, все время дети в дверь стучат и ревут и я там больше 5 мин не сижу, он мне предлагал мыться когда ВСЕ СПЯТ,т.е. ночью или вставать часов в 5- 6 утра.я вообще в осадок выпадала:010:при этом делал мне замечания, что выгляжу хреново, синяки под глазами типа нада что-то с ними делать и даже к косметологу загнал, там насчитали процедур тыщ на 30.на этом все разговор и закончился:))
держись, пострарайся как-нить время на сон, на себя повыкраивать.
стараюсь я спать днем, но то дела какие-то...спать то УТРОМ хочется больше всего..организм не обманешь.
бесит, когда он вот так козлит:wife:
про ванную да...та же история. Вчера вот мылась-закрылась. Слышу в прихожей ящиками хлопает. Мое воображение сразу нарисовало, как Мих размазывает обувной крем по обоям:010: но нет, вышла, а он на диване книжку смотрит..выдохнула...хороший у меня ребенок все-таки:)
~Южный ветер~
12.02.2010, 21:12
стараюсь я спать днем, но то дела какие-то...спать то УТРОМ хочется больше всего..организм не обманешь.
бесит, когда он вот так козлит:wife:
про ванную да...та же история. Вчера вот мылась-закрылась. Слышу в прихожей ящиками хлопает. Мое воображение сразу нарисовало, как Мих размазывает обувной крем по обоям:010: но нет, вышла, а он на диване книжку смотрит..выдохнула...хороший у меня ребенок все-таки:)
пока я это писала- мой хороший ребенок съел и размазал клубничную нивеевскую гигиеничку:001::001::001:по простыням:wife:
natalkin
12.02.2010, 21:15
не обижайся. :flower:
а было так изначально?
если да - почему считаешь, что именно сейчас что-то должно произойти и муж начнет помогать? если нет - узнай в чем проблема и почему помощь сошла на нет.
у нас Аня тоже встает в 7-7-30. на выходных встаем по очереди. один день я, второй - муж. второй досыпает где-то час/полтора. потом вместе завтракаем.
а ванна - это вообще святое место. и если муж дома, а я моюсь и слышу, что Аня мне в дверь колотит - муж получает по шапке, потому что у меня не так много вариантов провести 10-15 минут в одиночестве и намазаться кремами :fifa:
~Южный ветер~
12.02.2010, 21:20
не обижайся. :flower:
а было так изначально?
если да - почему считаешь, что именно сейчас что-то должно произойти и муж начнет помогать? если нет - узнай в чем проблема и почему помощь сошла на нет.
у нас Аня тоже встает в 7-7-30. на выходных встаем по очереди. один день я, второй - муж. второй досыпает где-то час/полтора. потом вместе завтракаем.
речь идет не о помощи- когда он выходной у меня к нему претензий нет, он все делает- и убирается и посуду моет и продукты. Вот только выходной он дай Бог 1 раз в неделю и приезжает поздно. Речь о том, чтоб мне дать выспаться, потому что Мих спит со мной и всю ночь у него побудки и встает спозаранку. А мужу вставать на работу в 8-30. и до этого времени я с Михой занимаюсь, а он усиленно спит:065:
natalkin
12.02.2010, 21:22
речь идет не о помощи- когда он выходной у меня к нему претензий нет, он все делает- и убирается и посуду моет и продукты. Вот только выходной он дай Бог 1 раз в неделю и приезжает поздно. Речь о том, чтоб мне дать выспаться, потому что Мих спит со мной и всю ночь у него побудки и встает спозаранку. А мужу вставать на работу в 8-30. и до этого времени я с Михой занимаюсь, а он усиленно спит:065:
ну он тоже может встать в 7 и через 1.5 часа уехать на работу. не вижу проблемы? вы ложитесь одинаково? если да - вообще самое то. если нет - не фиг тусить ночью - всем спать :004:.
мой уезжает не раньше 9 утра. но исправно второй месяц встает в 7/8
Ежевика812
12.02.2010, 21:40
У тебя ведь она разные вещи собирает и для взрослых и для детей разных возрастов? Если какие-то детские вещи не "модные" скажем так... или с пятнышком каким тоже годятся?
Ежевика812
12.02.2010, 21:41
Оля, держись! Очень тебе сочувствую и надеюсь, что это последнее грустное событие и теперь пойдут только приятные и радостные!
Ежевика812
12.02.2010, 21:42
вчера прививку сделали, так сегодня Алиса вся вялая и температура до 39 уже второй раз поднимается :-/
меня щас мой муж взбесил Вот спрашивается- в каком месте я работаю вхолостую, а?или мама по определению должна быть вечной, а?
Не обращай внимание. Самой все это близкО.
Родители, скажите где грань между любовью к ребенку и балованием?
Мне иногда стыдно становится, что я не умею так любить ребенка, как родители например кот. я встречаю на площадке. В их отношениях столько трепета, обожания, внимание и т.п. Но иногда мне кажется, что они слишком много позволяют своему чадушке, идут у него на поводу и т.п.
Грызет где то совесть внутри, но и противоречия мучают.
Штуша-Кутуша
12.02.2010, 22:18
Оля Ляля, сочувствую! :(
Штуша-Кутуша
12.02.2010, 22:23
Кстати, сегодня смотрела новости питерские. В Смольном массовое отравление. 11 человек в Боткина с диагнозами... да-да... темпа под 40, рвота, понос... По неофициальным данным заболевших около 50ти. (водоканал то, он и в Смольный водичку гонит). Ищут виноватых, трясут тамошнюю столовку, грешат на желудочный грипп. Интересно, до водички дойдут?
Что, прям для сада готовая карта?
Чесслово! Она! 026/У. :)) На полном серьёзе: рекомендую. Имхо, оно стоит двух тысяч.
А какие анализы сдавали? А где?Кровь и моча общие, на яйца глист (кал), на энтеробиоз (в лаборатории берут отпечаток).
У нас тут Хеликс под боком, туда и сдали. Они не выпендриваются с приёмом "с 8 до 10", куда мы не вписываемся. Правда, моча в итоге была из ПК, не стали пересдавать: 1го сдали, всех устроило. А мне из ребёнка надоить её - целый день обоим испортить.
А карту покупали или в Сканди выдали?Вроде в Сканди дают, не знаю. У нас своя была, тетрадного формата. Папа где-то в центре купил за 65р.
А прививки в неё потом дозанесут в поликлинике?Да, сегодня же сделали прививку в ЕВЦ, её нам в карту вписали. И в наш чудесный "сертификат", от которого все врачи впадают в полный ступор и глобальную растерянность, тоже вписали. :046: Даже аккуратно соблюдая шведский формат даты. :046:
А почему не сделали сначала прививки, а потом карту?Чтобы не таскать привитого ребёнка по разным левым местам. :ded:
...правда, это не помешало нам сразу из ЕВЦ рвануть в ресторан. :008: Но народу там почти не было. Вообще оказалось, что деть здорово тащится от корейской кухни. :))
natalkin
12.02.2010, 22:43
Родители, скажите где грань между любовью к ребенку и балованием?
Мне иногда стыдно становится, что я не умею так любить ребенка, как родители например кот. я встречаю на площадке. В их отношениях столько трепета, обожания, внимание и т.п. Но иногда мне кажется, что они слишком много позволяют своему чадушке, идут у него на поводу и т.п.
Грызет где то совесть внутри, но и противоречия мучают.
ох...ИМХО, все индивидуально. для меня - спать с ребенком - баловство. для многих - нет. так во всем ))
ЛучистаЯ
12.02.2010, 22:43
Оля-Ляля, мои соболезнования :005::(:(:(
Сил тебе. Верю, впереди все только самое хорошее, все страшное осталось позади :091::091::091:
Оля, держись. Ну всё же, дальше уже некуда хуже. Теперь хорошо будет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу поисков - не подскажу. :( В Омске бы сказала как делается, а тут не в теме. У нас там вместе с центральным овиром адресный стол обитает, делаешь запрос в окошечко, час гуляешь - и готово. Думаю, и тут нужно искать что-то вроде "адресного стола".
Наташ, а анализы вы в поликлинике ведь сдавали? За сколько дней сделали?
Слушай, в ПК мне стыдно соваться и каждый раз объяснять, почему у нас нет полиса. Но поскольку нас 1го числа направляли на кровь и мочу, то мы их там сдали. Но результатами на приёме помахали и... не вклеили их в карту. :wife: Этак жестом фокусника потеряли. :( Точнее, моча была готова на приёме 4го числа, а про кровь ничего не сказали - видимо, её даже и не было ещё.
А тут я решила поберечь силы и время и мочу не пересдавала (иначе мы бы на этой неделе пролетели: ну не получалось у нас её собрать, хоть тресни). Заявляюсь вчера за мочой... а они её ПОТЕРЯЛИ! :010: Кровь есть, но она мне не нужна. :)) Ну взяли в лаборатории выписку, всё нормально, всех устроило.
В Хеликсе же всё готово через сутки или чуть больше: энтеробиоз после часа следующего дня при сдаче утром, а на ЯГ и вовсе результатов в 4 ещё не было у меня на почте, но в лаборатории около пяти мне их выдали. Цена удовольствия - в пределах тысячи (ЯГ+Э - 501р, кровь полная 476, что ли, что-то такое). Моча не помню сколько, вроде порядка 150. Ну да на сайте можно всё посмотреть.
Короче, резюме: за 3100 медкарта делается в течение трёх суток, без очередей и нервотрёпки на ура. :019:
natalkin
12.02.2010, 22:54
кому надо (Мюс?)- у меня есть скидка для аквапарка. не выкидываю. + я рядом и давно хочу гостей ))
Екатерина77
12.02.2010, 23:11
Короче, резюме: за 3100 медкарта делается в течение трёх суток, без очередей и нервотрёпки на ура. :019:
Понятненько, спасибо! Нам в ПК все равно анализы надо сдавать, да и до них мне ближе чем до Хеликса. Еще вопрос - осмотр стоматолога в Скандинавии есть? Или отдельно надо куда-то идти?
А мочу могли в карту просто вложить и она выпала.
murkapisareva
12.02.2010, 23:12
Почему так мало, у тех кто более дома, наверное у всех берут?
.
Нет, не у всех. Да и большая часть народа сами с поносами справляются, не вызывая врачей. В больнице я тоже мало кому беру, только если меня очень сильно интересует от чего какает ребенок:)), посевы делают 5 дней, за это время я уже детей вылечу, а если там высеется какая-нибудь сальмонелла, то у отделения будут проблемы, оно нам надо?
Че-то я последнее время как-то болезненно реагирую на один момент....вот, Южный ветер, ты серьезно моешься в душе, пока дома никого нет и ребенок один в квартире? :009:
У меня сестра тут выдала...сбегала в магаз... а детку свою дома оставила...я ее час песочила...сказала, больше так не будет. Ребенок на 2 месяца меньше нас...
ты серьезно моешься в душе, пока дома никого нет и ребенок один в квартире? :009:
...Я - да... НО только когда мелочь спит (тихий час или ночью)
Неее, когда спит - я тоже в душ иногда иду...да и мелочь спит в кроватке с бортиками....я не про это...
Просто я нервно отношусь к тому, что бодрствующего ребенка, который бродит по квартире, оставляют одного...чтобы в душ пойти или в магазин...вот...никого не хочу обидеть...просто на больную мозоль...недавнюю. А может, я просто параноик.
Понятненько, спасибо! Нам в ПК все равно анализы надо сдавать, да и до них мне ближе чем до Хеликса.
А нам наоборот. :)) Да и не это главное даже. Просто нам очень тяжело попасть в расписание ПК. Ну и очереди - это не весело. :( Точнее, Яру весело, конечно, он ходит и всех там радует, но ведь не факт, что кругом здоровые люди! Взять меня, например: сидела час в очереди с грудничками, пришла домой - и свалилась с температурой под 39. Может, я там половину перезаразила? :001:
Еще вопрос - осмотр стоматолога в Скандинавии есть? Или отдельно надо куда-то идти?
Проверила: не-а, нету штампика. Может, он и не обязателен пока? :016: Заключение педиатра ведь есть в итоге! Думаю, это главное.
А мочу могли в карту просто вложить и она выпала.
Не-а, это исключено. Во-первых, всё остальное вклеивали, а во-вторых, я карту никуда не сдавала, сразу себе в сумку положила и выпадать было просто некуда. Да заболтали они меня, отвлеклась от пересчёта вклеимого, а сами бумажку задвинули куда-то в уголок. Главное что копию дали, так что у нас не сорвался сегодняшний подвиг. :)) Всё, теперь контрольные 2 недели дома и с марта в ДС. Папина мечта осуществится. :046:
Екатерина77
12.02.2010, 23:51
Просто я нервно отношусь к тому, что бодрствующего ребенка, который бродит по квартире, оставляют одного...чтобы в душ пойти или в магазин...вот...никого не хочу обидеть...просто на больную мозоль...недавнюю. А может, я просто параноик.
И я не могу. А еще не понимаю, как можно оставить ребенка одного в машине, недавно в автошколе обсуждали и две девочки, у которых точно есть дети, объясняли мне, что ребенка 4-5 лет вполне можно оставить в машине, если он уснул, и сходить например в магазин. Может я тоже параноик :009:, но я считаю это не допустимым.
Про машину - тоже больная мозоль...Я один раз так ступила :001::001::001: Мы были в Швейцарии, поехали с подругой и ее двумя детьми - 10 и 6 лет, и Мишаней (ему тогда месяцев 8 было) в магаз. А Мишка заснул. Не хотели его будить и оставили его с ними в машине - типа, они присмотрят...Он их знал и трепетно к ним относился - авось, пронесет. И машину закрыли. Хорошо хоть, окна оставили открытыми немного....Возвращаемся через 20 минут, ор стоит дикий, Мишка проснулся и истерит, дети в слезах, окна запотели, в машине душно... :010::010::010: после этого я стала еще более нервная...вот.
Екатерина77
12.02.2010, 23:57
Проверила: не-а, нету штампика. Может, он и не обязателен пока? :016: Заключение педиатра ведь есть в итоге! Думаю, это главное.
Плохо :(, но будем надеяться, что он не понадобится. Насчет заключения - я слышала, что еще и зав. пк должна подписать, так что уточни этот момент.
Екатерина77, дополнение: посмотрела сейчас список врачей, который мне надиктовала врач из нашего садика, там не было стоматолога.
Плохо :(, но будем надеяться, что он не понадобится.
Нам - точно не понадобится. Мне его даже не называли.
Насчет заключения - я слышала, что еще и зав. пк должна подписать, так что уточни этот момент.Не думаю, что им это нужно. Не госсадик же, нормальные люди, без закидонов. :)) На "испытательный срок" можно и без медкарты к ним придти, просто с анализами и допуском педиатра.
Кстати, вспомнился прикол. Разговаривала когда с врачом из садика, то провентилировала вопрос на тему "какао детям". Она, чувствуется, была шокирована вообще возможностью такого напитка в ДС. :046: Сказала, что ничего подобного не дают. Зато спросила, как Яр к молочке относится... ну я сказала в числе прочего, что очень любит ряженку. На что врач ответила, что "Хорошо! Надо будет действительно в садике ряженку детям ввести". :)) Так что под нас уже меню начинают корректировать. :046:
Екатерина77
13.02.2010, 00:10
Нам - точно не понадобится. Мне его даже не называли.
Не думаю, что им это нужно. Не госсадик же, нормальные люди, без закидонов. :)) На "испытательный срок" можно и без медкарты к ним придти, просто с анализами и допуском педиатра.
Будем надеяться, что нам тоже не понадобится. Я совсем забыла, что вы в частный сад идете :), наверное это только в госсадах требуют.
Оля меня сегодня повеселила: Играет с динозавриком, показывает части тела.
Оля: "Тё" (хвост)
Я: "Да Оленька, хвост у динозавра"
Оля: "И Оля тё" - хлопает себя по попе
Я: "Нет Оля, у тебя нет хвоста"
Оля: "Пав"(упал) - смотрит на пол :))
Ежевика812
13.02.2010, 00:12
Неее, когда спит - я тоже в душ иногда иду...да и мелочь спит в кроватке с бортиками....я не про это...
Я на несколько секунд-то выбегала из комнаты, вхожу а Алиса стоит ногами на компьютерном столе, который еще к тому же стоит у окна (за матрешкой полезла) и спрыгивает на диван мне навстречу...:091::091::091:
Какое уж там в магазин...
Или на кухню бежит и за ножами тянется...
Ну то есть вроде все убрано опасное, а вроде и все рано много чего можно найти :005:
Оля: "Пав"(упал) - смотрит на пол :))
:))
Напомнила наш прикол, что на днях произошёл.
Упал с дивана, как это ни загадочно! О_о Лежал (! не прыгал, не стоял!) довольно далеко от края, вышла из комнаты на секунду - грохот и слёзки. Прибегаю - встаёт с пола со всхлипываниями. Я ему: "Упал?!! Как это могло случиться?!", на что Яр (продолжая всхлипывать) залезает обратно на диван, ложится и начинает поворачиваться, подкатываясь к краю. О_о Наконец докатился, аккуратно спустил ножку, опёрся на неё и дальше замедленно показывает как падает на пол. О_О :046:
Екатерина77
13.02.2010, 00:27
:))
Напомнила наш прикол, что на днях произошёл.
:046:
:046::046::046:
Или на кухню бежит и за ножами тянется...
Ну тянется и?.. :016: Ты ребёнка не учишь ножом пользоваться? Яр сам достаёт и пакеты ими вскрывает при личной необходимости, т.к. ножницами пока трудно. Ну нарезать пытается что-то. Отбивать мясо мне ножом помогает. А без дела он ему и не нужен.
девочки, я боюсь жить уже...
Ой-ой-ой...
Держись, пожалуйста.
По базе интервеб телефонной никак?
Про машину - тоже больная мозоль...Я один раз так ступила :001::001::001: Мы были в Швейцарии, поехали с подругой и ее двумя детьми - 10 и 6 лет, и Мишаней (ему тогда месяцев 8 было) в магаз. А Мишка заснул. Не хотели его будить и оставили его с ними в машине - типа, они присмотрят...Он их знал и трепетно к ним относился - авось, пронесет. И машину закрыли. Хорошо хоть, окна оставили открытыми немного....Возвращаемся через 20 минут, ор стоит дикий, Мишка проснулся и истерит, дети в слезах, окна запотели, в машине душно... :010::010::010: после этого я стала еще более нервная...вот.
Ну, сколько случаев было уже, в Америке, там они частенько детей в машине оставляют, и все насмерть(((
Всем привет!
Медея - Юль, ты то мне и нужна.
Вопрос - у нас куплена машина 1,5 назад в салоне (стоимость приличная и официальная, т.к. кредитная), мы сейчас не тянем и решили продавать - стоимость естественно ниже, чем покупали - мы на налог попадаем (если за полную стоимость продавать-официально - мы же прибыли не имеем, а наоборот) или надо меньше, чем какая-то сумма (не помню сколько), т.е. не через салон, а частному лицу?
Я, если чесна, вообще не поняла, что ты написала? :016:
Лялечка держись! :005:
А что у вас случилось?
И я не могу. А еще не понимаю, как можно оставить ребенка одного в машине, недавно в автошколе обсуждали и две девочки, у которых точно есть дети, объясняли мне, что ребенка 4-5 лет вполне можно оставить в машине, если он уснул, и сходить например в магазин. Может я тоже параноик :009:, но я считаю это не допустимым.
Ага-ага, приходишь и ... ни машины, ни ребенка :010: Потом сам себе вены вскроешь!
Плохо :(, но будем надеяться, что он не понадобится. Насчет заключения - я слышала, что еще и зав. пк должна подписать, так что уточни этот момент.
Ерунда! Платные медицинские центры работают на законных основнаиях, деятельность их сертифицирована и они имеют право проводить осмотры и выдавать карты государственного образца!
Стоматолога в списке офиц. спецов нет, Сурок права!
У меня такую карту приняли без вопросов!
Екатерина77
13.02.2010, 01:19
Ерунда! Платные медицинские центры работают на законных основнаиях, деятельность их сертифицирована и они имеют право проводить осмотры и выдавать карты государственного образца!
Стоматолога в списке офиц. спецов нет, Сурок права!
У меня такую карту приняли без вопросов!
Это радует!
Карту приняли где? В саду?
Как же тяжело с негуляным ребенком :010:, два часа уже спать укладываем, уже наш супер терпеливый папа психует.
natalkin
13.02.2010, 01:28
Это радует!
Карту приняли где? В саду?
Как же тяжело с негуляным ребенком :010:, два часа уже спать укладываем, уже наш супер терпеливый папа психует.
стоматолог в 2 года, кажется, нужен. у нас вообще все врачи, которых в год проходили прокатили - просто переписали их заключения. стоматолог в их числе.
про оставления ребенка - я не оставляю, но Аня и не останется :004::004:.
а машине на заправке - оставляю - потом стучу ей в окно - радуется.
в любой магаз- только с ней.
у меня начальница оставляет...на месяц младше дочь. играет дома сама спокойно, пока начальница в дикси сходит, которое в том же доме. каждому свое. я бы не оставила. нах.
про укладывание...терпение...не гулять пллохо, ага...у меня сегодня супер ребенок- утром басик, вечером прогулка...
Ляля, соболезную :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прорвемся
13.02.2010, 01:52
У меня сестра тут выдала...сбегала в магаз... а детку свою дома оставила...я ее час песочила...сказала, больше так не будет. Ребенок на 2 месяца меньше нас...
После таких ситуаций у меня на языке только то, за что в баню отправляют. Просто в голове не укладывается КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО.
Прорвемся
13.02.2010, 01:56
Ляля, сил тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Екатерина77
13.02.2010, 02:09
у меня начальница оставляет...на месяц младше дочь. играет дома сама спокойно, пока начальница в дикси сходит, которое в том же доме. каждому свое. я бы не оставила. нах.
---------------------------------
про укладывание...терпение...не гулять пллохо, ага...у меня сегодня супер ребенок- утром басик, вечером прогулка...
:005:
------------
ага, а больной ребенок не гулявший 4 дня это ...опа :010:, до сих пор не спит кстати. Чего только уже не просила: " ка-ка, га-га, и га-га, игу (лягушка), папа, ка-ка, мама, кока, ка-ка,куки(ключик), додя(домик)" и так уже 2,5 часа
Ляля, держись!
девочки, кто-нибудь хочет завтра детеныша пофотать? с 17ти до 18ти. у нас одна модель заболела, студия Визио, у Казанского, кажись. 400 р. будет 2-3 начинающих фотографа, я, может, сбегу уже, но может, и останусь. посмотрим...
Оля, соболезную :005::005::005:
У меня была такая обида на родителей год назад ....
Ведь, мама видела, что я зашиваюсь - первые месяцы Сашка засыпала в 2, Маринке в садик в 7, по выходным она встает тоже рано, в 8..... А днем почти не спала... Попадало от меня ребенку именно за то, что я просто уже сног валюсь, а она не спит днем :010:и мне не лечь...
И никто не посидел ни разу утром, чтобы я могла поспать :(
В большой степени я потому и в садик ее водила - отведу, а сама все утро и весь день отсыпаюсь, т.к. в другие время никак...
Ситуация как-то поменялась только месяц назад - Маришка стал с утра приходить к ним, а не ко мне. Им тоже не сладко, т.к. ложатся не всегда рано, но мне уже честно почти все равно - зато я могу утром поспать вместе с Санькой хотя бы до 9ти в выходные.... (В будни в сад вожу ребенка я, но я уже на это забила, т.к. мужж ночью тоже работает творит дома и ложится спать под утро, следовательно водить не может, иначе тоже свалится).
В общем, дурдом какой-то...
но все меняется, стало полегче немножко сейчас :) Либо я привыкла, не знаю :065:
__________________________________________________ ________________________
Невеселая тема про финнасы, но меня печалит - получилось сейчас, что пособие на Сашку закончилось + мужа перевели на белую з-п и увеличили налог... Мы посчитали, что доходы сократились на четверть!
И самое в этом противное, что с марта я выхожу работать, но пока все так складывается по времени и загрузке, что только с апреля я смогу к о м п е н с и р о в а т ь то, что мы сейчас потеряли :(
А потом лето и значит снова месяца два будем жить только на его деньги.
Значит плакал и наш отпуск, и ремонт на даче, и новая кухня....
И до сентября теперь хорошо, если занимать не придется :(
Я пока в общем-то спокойна, жалко конечно, что ничего такого не будет, но теперь муж переживает, волнуется за нас, а я за него....
Вся надежда на то, что с сентября станет полегче и я смогу подзаработать побольше, но до него ж еще полгода :001:
А еще мы с сентября хотели Маринку в кружки разные отдать, а они тоже денег стоят :(
И вообще как-то странно в этом году все - моя сестра и свекр уже 4 месяца без работы сидят :001: мои родители будут ей в долг давать, а там свекровь одна семью тянет....
Короче, кризис прошел и потоптался... :(
Вот, понимаю, что бывает и хуже, что это все так. Уповаю на то, что мы справимся, что это временный период такой, но печально как-то все равно :( Давно я не считала каждую копейку. Отвыкла :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.