Вход

Просмотр полной версии : Зелень листочков, капели отсчёт, мы не сдаёмся и рвемся вперёд !!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

zaushka
16.04.2010, 01:34
А я вот наоборот тут подумала: хорошо, что я этого не знала, когда первый раз Б была и ДО Б, иначе не решилась бы. Меньше знаешь - крепче спишь:) Хотя, с другой стороны: кто предупрежден - тот вооружен! Во как, на поговорки потянуло на ночь глядя:))

я завтра ползу сдавать гомоцистеин и первую порцию гормонов, боюсь жутко, ибо сдавать надо натощак, и ехать мне на метро, которое я оч плохо переношу, то есть в сумме велика вероятность грохнуться в обморок, а ехать мне придется с дочкой:( Ну надеюсь, что доедем! Если кто будет с утра в ЦН - я толстая тетка с девочкой с косичкой, подходите, пообщаемся:)

Крошка картошка
16.04.2010, 01:36
А зачем завтра к лору?
От отита хорошо помогают листики герани. У тебя ее случайно нет?
Да,да,да!!!!У меня болели,когда я маленькая была:(Мама говорит,что ничего не помогало и мне уже хотели уколы назначить,а какая то бабулька маме шепнула про герань;)и все как рукой сняло:017:

Крошка картошка
16.04.2010, 01:37
я завтра ползу сдавать гомоцистеин и первую порцию гормонов, боюсь жутко, ибо сдавать надо натощак, и ехать мне на метро, которое я оч плохо переношу, то есть в сумме велика вероятность грохнуться в обморок, а ехать мне придется с дочкой:( Ну надеюсь, что доедем! Если кто будет с утра в ЦН - я толстая тетка с девочкой с косичкой, подходите, пообщаемся:)
:080:Я завтра там буду;)мне гормоны сдавать:065:

Пандора
16.04.2010, 01:39
:046:ну ты себя и описала:046:

Да,да,да!!!!У меня болели,когда я маленькая была:(Мама говорит,что ничего не помогало и мне уже хотели уколы назначить,а какая то бабулька маме шепнула про герань;)и все как рукой сняло:017:
Ага. У моей сестренки троюродной в детстве часто была эта бяка. Спасались только геранью!

Пандора
16.04.2010, 01:40
А я пошла спать, пожалуй. А то завтра точно до ЖК не доползу:))

Крошка картошка
16.04.2010, 01:42
А я пошла спать, пожалуй. А то завтра точно до ЖК не доползу:))
Давай уже доползай скорее и проси направление:ded:

Пандора
16.04.2010, 01:43
А, вот еще что. Я решила-таки бросить курить! Пока, конечно, не очень получается - не могу так сразу в один момент взять и бросить. Мне надо постепенно уменьшать "дозировку":)) Сегодня 3 шт. выкурила. Это мало:)
Просто последнее время стала часто голова болеть и кружиться:( Думаю, может из-за сосудов? Вот и решила бросить плохую привычку:))

Пандора
16.04.2010, 01:43
Давай уже доползай скорее и проси направление:ded:

Да, да! Надеюсь, что завтра!:091:

zaushka
16.04.2010, 07:48
А, вот еще что. Я решила-таки бросить курить! Пока, конечно, не очень получается - не могу так сразу в один момент взять и бросить. Мне надо постепенно уменьшать "дозировку":)) Сегодня 3 шт. выкурила. Это мало:)
Просто последнее время стала часто голова болеть и кружиться:( Думаю, может из-за сосудов? Вот и решила бросить плохую привычку:))

А я вот стормозила... Меня в ПМС так тошнило от сигарет, курила одну утром и одну вечером, надо было и бросить на этой волне, так не догадалась:wife:

Filka
16.04.2010, 09:38
Какая умница :flower: Я вот тоже подумываю , а не бросить ли . Но я пока ничего не планирую , поэтому и не спешу .

Крошка картошка
16.04.2010, 11:05
Саш,ты где все время пропадаешь????
Я уже приехала из ЦН,сдала гормоны БЕСПЛАТНО!!!!Через неделю пойду наведаюсь к ЕВ

Клеа
16.04.2010, 12:09
А зачем завтра к лору?
От отита хорошо помогают листики герани. У тебя ее случайно нет?

Герани нету((( Пью антибиотик ... меня от него тошнит жутко... сказала врачу, а она посоветовала потерпеть, потому что другой антибиотик придется заново начинать пить((((((
интересно, а можно вообще обойтись без антибиотиков?

Клеа
16.04.2010, 12:13
Я уже приехала из ЦН,сдала гормоны БЕСПЛАТНО!!!!Через неделю пойду наведаюсь к ЕВ

А там все гормоны бесплатно?
Я решила пока не сдавать платно гормоны, че то денег жалко... сначала схожу в ЦН, ... а то боюсь, завернут меня с "левыми" лабораториями")))
Седня взяла направление на сифилис, гепатиты и прочее, в понедельник сдам, а потом запишусь в ЦН!!

Клеа
16.04.2010, 12:15

Молодец!!!!!!! Держим путь на здоровый образ жизни!!

Ксюшок
16.04.2010, 15:31
Умничка, бросай эту гадость !

Крошка картошка
16.04.2010, 15:31
А там все гормоны бесплатно?
Я решила пока не сдавать платно гормоны, че то денег жалко... сначала схожу в ЦН, ... а то боюсь, завернут меня с "левыми" лабораториями")))
Седня взяла направление на сифилис, гепатиты и прочее, в понедельник сдам, а потом запишусь в ЦН!!
не нееее все......хотела сегодня сфоткать перечень бесплатного,но забыла:(
А где все???

Ксюшок
16.04.2010, 15:46
А где все???
Помоему у них там некоторые гармоны бесплатно,мазки, моча, кровь из пальца, консультация эндакринолога,иммунолога ...а вот что еще не помню:073:

Крошка картошка
16.04.2010, 16:10
Помоему у них там некоторые гармоны бесплатно,мазки, моча, кровь из пальца, консультация эндакринолога,иммунолога ...а вот что еще не помню:073:
Ага,вот по этому и хотела сфоткать,что бы знать точно,какие гормоны бесплатно!

Filka
16.04.2010, 18:56
Да я не пропадаю , я читаю . Просто писать мне нечего. По врачамне хожу , анализы не сдаю . Единственное что сделала это сдала спид-сифилис-гепатит , но когда заберу не знаю . А когда заберу тогда и в ЦН.

Пандора
16.04.2010, 19:42
Герани нету((( Пью антибиотик ... меня от него тошнит жутко... сказала врачу, а она посоветовала потерпеть, потому что другой антибиотик придется заново начинать пить((((((
интересно, а можно вообще обойтись без антибиотиков?
Боюсь, что при отите не обойтись:( А ты принимаещь вместе с антибиотиком бифиформ? Надо обязательно:ded:

А где все???
Я сегодня с утра как ушла, так только что домой притащилась:)) Была в ЖК, проторчала там полтора часа:010: Потом зашла в магазин, типа "Все для дома", накупила всякой ерунды (нужной и ненужной:) ), потом сходила в Апрашку, купила один ковер в садик. Осталось еще ковровую дорожку купить, и следующий учебный год у нас в кармане:073:

Вот это мне ОЧЕНЬ надо! Даже мой Г сегодня обратил внимание на мою щитовидку:( А в поликлинике в эндокринологу не попасть никак...

Да я не пропадаю , я читаю . Просто писать мне нечего. По врачамне хожу , анализы не сдаю . Единственное что сделала это сдала спид-сифилис-гепатит , но когда заберу не знаю . А когда заберу тогда и в ЦН.
Давай вместе:) Я в пятницу должна забрать анализы в ЖК, а потом хочу в ЦН:))

Крошка картошка
16.04.2010, 19:45
Боюсь, что при отите не обойтись:( А ты принимаещь вместе с антибиотиком бифиформ? Надо обязательно:ded:

Я сегодня с утра как ушла, так только что домой притащилась:)) Была в ЖК, проторчала там полтора часа:010: Потом зашла в магазин, типа "Все для дома", накупила всякой ерунды (нужной и ненужной:) ), потом сходила в Апрашку, купила один ковер в садик. Осталось еще ковровую дорожку купить, и следующий учебный год у нас в кармане:073:

Вот это мне ОЧЕНЬ надо! Даже мой Г сегодня обратил внимание на мою щитовидку:( А в поликлинике в эндокринологу не попасть никак...

Так,что то я не поняла:005:поняла,что проторчала полтора часа в ЖК.....а результат то есть????Направление дали?????Что то сердце мне подсказывает,что нет:073:

Пандора
16.04.2010, 19:56
Так,что то я не поняла:005:поняла,что проторчала полтора часа в ЖК.....а результат то есть????Направление дали?????Что то сердце мне подсказывает,что нет:073:

Я как раз собиралась подробно все написать:) Просто убегала сынуле ужин приготовить:004:

ЗначиЦЦа так. Попросила я направление в ЦН. Он мне говорит: с чем я тебя туда отправлю? Я ему напомнила, что два года назад у меня был выкидыш на раннем сроке. Он решил, что напишет: привычное невынашивание. Но сначала дал направление на кровь. Туда же надо принести "спид - сифилис - гепатиты", а они у меня уже все старые. Сегодня сдала, в следующую пятницу забирать. Тогда и направление даст:080:
А еще он долго сидел над всеми моими бумажками-анализами, сказал: не отвлекай меня, мне надо подумать:)) В итоге пришел к выводу, что дело все-таки в свертываемости крови... И таки мне надо бросать курить, пить кофе:010: и начать заниматься спортом. Но не долгие тренировки, а наоборот интенсивные, но непродолжительные. И ходить в русскую парную:046:, чтобы укреплять сосуды, которые у меня очень слабые. Вот. А, еще сказал, что мне противопоказано вегетарианство:004: - хорошо, что я не стала пост соблюдать:)

Крошка картошка
16.04.2010, 20:12
Я как раз собиралась подробно все написать:) Просто убегала сынуле ужин приготовить:004:

ЗначиЦЦа так. Попросила я направление в ЦН. Он мне говорит: с чем я тебя туда отправлю? Я ему напомнила, что два года назад у меня был выкидыш на раннем сроке. Он решил, что напишет: привычное невынашивание. Но сначала дал направление на кровь. Туда же надо принести "спид - сифилис - гепатиты", а они у меня уже все старые. Сегодня сдала, в следующую пятницу забирать. Тогда и направление даст:080:
А еще он долго сидел над всеми моими бумажками-анализами, сказал: не отвлекай меня, мне надо подумать:)) В итоге пришел к выводу, что дело все-таки в свертываемости крови... И таки мне надо бросать курить, пить кофе:010: и начать заниматься спортом. Но не долгие тренировки, а наоборот интенсивные, но непродолжительные. И ходить в русскую парную:046:, чтобы укреплять сосуды, которые у меня очень слабые. Вот. А, еще сказал, что мне противопоказано вегетарианство:004: - хорошо, что я не стала пост соблюдать:)
Лед тронулсяяяя:080:ХАРАШО
Теперь буду ждать след.пятницы:017:

Пандора
16.04.2010, 20:13
А вообще, не знаю я теперь, решусь ли на второго - зная, что есть риск хромосомных трисомий и анэнцефалии:( :( :( Г говорит, что с этим ничего сделать нельзя, только надеяться, что этого не произойдет... А в голове все время будет сидеть эта мысль, а что если там...:(

Пандора
16.04.2010, 20:14

:096:

zaushka
16.04.2010, 22:08
а я сегодня съездила:) Все-таки с головой совсем хреново, дома посмотрела направление, поняла что мне не к 8,30, а к 9, приехала в ЦН, достаю эти грешные направления и понимаю, что собстна гомоцистеин сдают по вторникам и четвергам:( Дай Бог здоровья милой девушке:flower:, которая меня пожалела и все-таки его взяла:support: Зато на работе сегодня какой-то нерабочий день, придумали себе каких-то необязательных дел и весь день ходили кругами и ржали:))

Крошка картошка
16.04.2010, 22:58
а я сегодня съездила:) Все-таки с головой совсем хреново, дома посмотрела направление, поняла что мне не к 8,30, а к 9, приехала в ЦН, достаю эти грешные направления и понимаю, что собстна гомоцистеин сдают по вторникам и четвергам:( Дай Бог здоровья милой девушке:flower:, которая меня пожалела и все-таки его взяла:support: Зато на работе сегодня какой-то нерабочий день, придумали себе каких-то необязательных дел и весь день ходили кругами и ржали:))
Я сегодня тоже там была,но тебя не видела:(

zaushka
16.04.2010, 23:25
Я сегодня тоже там была,но тебя не видела:(

а мы поздно приехали, я ехала наземкой через весь Невский, чтоб на метро только одну остановку, зато доехала:)

Ули-тка
16.04.2010, 23:38
Лариса-надсмотрщик:))

Ули-тка
16.04.2010, 23:44
Девочки, у вас бывало так, что общался с человеком в реале всего один день, а такое впечатление, что давно его знаешь.
Если помните, я когда в штатах была встречалась с девочкой с топика апрелят, провели с ней несколько часов, а у меня к ней такое отношение хорошее, прям вот хорошее-прихорошее, я очень редко к людям так отношусь. При этом не сказать, что я с ней часто переписываюсь, но мне так жалко, что она за океаном, я бы в Америку летала просто к ней в гости, это любовь?:))

Крошка картошка
17.04.2010, 02:27
Девочки, у вас бывало так, что общался с человеком в реале всего один день, а такое впечатление, что давно его знаешь.
Если помните, я когда в штатах была встречалась с девочкой с топика апрелят, провели с ней несколько часов, а у меня к ней такое отношение хорошее, прям вот хорошее-прихорошее, я очень редко к людям так отношусь. При этом не сказать, что я с ней часто переписываюсь, но мне так жалко, что она за океаном, я бы в Америку летала просто к ней в гости, это любовь?:))
Да,бывает:love: ,правда очень редко!;)

Крошка картошка
17.04.2010, 02:28
Лариса-надсмотрщик:))
ага,а то мне одной скучно в ЦН наблюдаться:))

Пандора
17.04.2010, 12:09
Написала мужу, что рожать больше не буду:(

Ули-тка
17.04.2010, 12:53
ага,а то мне одной скучно в ЦН наблюдаться:))
:046:

Зачем?:005:

Крошка картошка
17.04.2010, 13:33
:005:ну и зачем????

Пандора
17.04.2010, 13:46
Затем, что пока не поздно, пусть найдет себе кого-нибудь, кто родит ему ребенка... Он его очень хочет. И я не имею права лишать его этого...

Filka
17.04.2010, 13:51
Затем, что пока не поздно, пусть найдет себе кого-нибудь, кто родит ему ребенка... Он его очень хочет. И я не имею права лишать его этого...
Что-то я ничего не понимаю :009: Ты только чтособиралась идти в ЦН , а теперь уже пишешь мужу что рожать не будешь .Зачем ?Ты что хочешь опять с ним поругаться ? К таким решениям надо приходить вместе всё обдумав , посоветовавшись с врачами , а не в одиночестве на эмоциях . Вообщем подумай об этом .

Пандора
17.04.2010, 14:33
Что-то я ничего не понимаю :009: Ты только чтособиралась идти в ЦН , а теперь уже пишешь мужу что рожать не будешь .Зачем ?Ты что хочешь опять с ним поругаться ? К таким решениям надо приходить вместе всё обдумав , посоветовавшись с врачами , а не в одиночестве на эмоциях . Вообщем подумай об этом .

Я пойду в ЦН, Саш. Просто я не хочу, чтобы меня использовали. Я была права, предполагая, что ему от меня нужен только ребенок:( Я хочу, чтобы любили МЕНЯ, а не мою "репродуктивную функцию". Меня, со всеми моими проблемами, рисками осложнений, с детьми или без них... А любить меня просто как самку, приносящую потомство... Я так не хочу...

Клеа
17.04.2010, 15:12

Ой, и меня возьмите!! Я в понедельник сдам, через неделю все будет готово!!! И я тоже в ЦН!!!

Пандора
17.04.2010, 15:17
Ой, и меня возьмите!! Я в понедельник сдам, через неделю все будет готово!!! И я тоже в ЦН!!!

А туда надо заранее записываться? Может тогда имеет смысл позвонить им в понедельник, чтобы к тому времени, как будут готовы анализы, уже сразу пойти на прием?

Клеа
17.04.2010, 15:18

Тааак, что опять за настроение, а????? Ты давай это бросай, весна уже наступила, направление в ЦН скоро будет, .... И с чего ты взяла, что нужна мужу только как репродуктивный индивид???? Он что, тебе сказал, что бросит, если не родишь ему???

Клеа
17.04.2010, 15:20
А туда надо заранее записываться? Может тогда имеет смысл позвонить им в понедельник, чтобы к тому времени, как будут готовы анализы, уже сразу пойти на прием?

Ты права, хорошая мысль, в понедельник буду звонить).
Ты к кому будешь записываться?

Пандора
17.04.2010, 15:22
Тааак, что опять за настроение, а????? Ты давай это бросай, весна уже наступила, направление в ЦН скоро будет, .... И с чего ты взяла, что нужна мужу только как репродуктивный индивид???? Он что, тебе сказал, что бросит, если не родишь ему???

ДА!

Клеа
17.04.2010, 15:27
На самом деле меня че то тоже пару дней как опять накрыло... 20 апреля - был бы срок моих родов... в душе ...ну просто горе, по другому никак не сказать...такая тоска, и никак не отпускает, прямо мучает, как будто что то еще можно исправить, но я не знаю как... и я очень изменилась... я ни с кем не говорю больше на эту тему, потому что или не понимают, или за меня переживают и хотят. чтобы я улыбалась и забыла обо всем.... И я не хочу их расстраивать... поэтому и улыбаюсь. и говорю, что все хорошо... но на самом деле, в голове все время вопрос "ну почему, почему это случилось"((((((((((((((((((((((
Вчера подруге, не самой близкой, но той, которой доверяю, и люблю ее, рассказала о том, что до сих пор чувствую тяжесть и очень мучаюсь из за потери.... а она мне................................ говорит............ "Да ладно, Ань, НЕ ЗАПАРИВАЙСЯ, жизнь продолжается"................а потом предложила мне подумать о голодных детях Африки, которым еще хуже чем мне.......
Кароче просто убила меня, я не ожидала, что настолько можно не понимать друг друга, и быть настолько нетактичной к чужому горю (блин, горе - громкое слово, но оно реально характеризует то, что я до сих пор чувствую)))

Клеа
17.04.2010, 15:29
ДА!

Блиииин, что за мужики пошли(((((((((((((((((( Тогда я тебя понимаю.... обидно, когда такое говорят... хотя его, конечно тоже можно понять, но тогда зачем он на ТЕБЕ женился??......

Пандора
17.04.2010, 15:32
На самом деле меня че то тоже пару дней как опять накрыло... 20 апреля - был бы срок моих родов... в душе ...ну просто горе, по другому никак не сказать...такая тоска, и никак не отпускает, прямо мучает, как будто что то еще можно исправить, но я не знаю как... и я очень изменилась... я ни с кем не говорю больше на эту тему, потому что или не понимают, или за меня переживают и хотят. чтобы я улыбалась и забыла обо всем.... И я не хочу их расстраивать... поэтому и улыбаюсь. и говорю, что все хорошо... но на самом деле, в голове все время вопрос "ну почему, почему это случилось"((((((((((((((((((((((
Вчера подруге, не самой близкой, но той, которой доверяю, и люблю ее, рассказала о том, что до сих пор чувствую тяжесть и очень мучаюсь из за потери.... а она мне................................ говорит............ "Да ладно, Ань, НЕ ЗАПАРИВАЙСЯ, жизнь продолжается"................а потом предложила мне подумать о голодных детях Африки, которым еще хуже чем мне.......
Кароче просто убила меня, я не ожидала, что настолько можно не понимать друг друга, и быть настолько нетактичной к чужому горю (блин, горе - громкое слово, но оно реально характеризует то, что я до сих пор чувствую)))
Моя подруга тоже говорит мне: тебе надо не в ЦН, а к психологу! Или к психиатру...
Она считает, что понимает меня, потому что у самой была ЗБ. но это было на сроке 8 недель, не 21-22... у меня-то не было ЗБ! Она до последнего была ЖИВА...

Пандора
17.04.2010, 15:34
Блиииин, что за мужики пошли(((((((((((((((((( Тогда я тебя понимаю.... обидно, когда такое говорят... хотя его, конечно тоже можно понять, но тогда зачем он на ТЕБЕ женился??......

А он и не женился:) Он мой гражданский муж. Когда я была Б - делал предложение,но все не выбрать время было. А теперь уже и не говорит ничего.
Только то, что уйдет, если я ему не рожу. Говорит: что же я так и должен остаться без своего ребенка???:010:

Клеа
17.04.2010, 15:45
А он и не женился:) Он мой гражданский муж. Когда я была Б - делал предложение,но все не выбрать время было. А теперь уже и не говорит ничего.
Только то, что уйдет, если я ему не рожу. Говорит: что же я так и должен остаться без своего ребенка???:010:

А сколько ему лет?

Клеа
17.04.2010, 15:50

Но в любом случае, я не думаю, что он тебя не любит, наоборот, - раз хочет ребенка от тебя... и любит именно ТЕБЯ, потому что хочет, чтобы ты рожала и воспитывала и заботилась о ваших детях))) просто у нас у всех в голове есть установки, - типа "что я должен сделать в жизни"... у некоторых правда они доходят до абсурда, но все же, я думаю, что они есть у всех...И мне кажется, что если ты его любишь, то обязательно попробуешь еще раз, и в этот раз все получится, потому что теперь ты знаешь, чего бояться и на что надо обращать внимание.

Клеа
17.04.2010, 15:52
И Ир,... представь себе ситуацию... допустим, у тебя пока нет детей.... и ты живешь с мужчиной, и любишь его, и вдруг он узнает, что не может иметь детей.... Ну разве у тебя бы не возникли сомнения по поводу того, что стоит ли продолжать с ним строить жизнь... Как бы ты не любила, инстинкты порой берут верх((((

Пандора
17.04.2010, 15:59
А сколько ему лет?

32

Пандора
17.04.2010, 16:01
Но в любом случае, я не думаю, что он тебя не любит, наоборот, - раз хочет ребенка от тебя... и любит именно ТЕБЯ, потому что хочет, чтобы ты рожала и воспитывала и заботилась о ваших детях))) просто у нас у всех в голове есть установки, - типа "что я должен сделать в жизни"... у некоторых правда они доходят до абсурда, но все же, я думаю, что они есть у всех...И мне кажется, что если ты его любишь, то обязательно попробуешь еще раз, и в этот раз все получится, потому что теперь ты знаешь, чего бояться и на что надо обращать внимание.
Да, но с риском рождения ребенка с синдромом Дауна или с анэнцефалией я ничего сделать не могу... Это уже, хочешь-не хочешь, будет сидеть у меня в голове всегда...

Пандора
17.04.2010, 19:14
Похоже, это конец...
Он мне так и написал, что хочет собственного ребенка, что если я не собираюсь рожать, то он не будет со мной жить и т. д. :(

Сигнатюр
17.04.2010, 20:49
Похоже, это конец...
Он мне так и написал, что хочет собственного ребенка, что если я не собираюсь рожать, то он не будет со мной жить и т. д. :(
Нда...... Ну а теперь подумай нужен ли тебе такой мужчина. 8 лет назад, после лапары и поставленного диагноза бесплодие, я своему тоже сказала, что несмогу иметь детей и что он лучше бы нашёл себе другую, так он обозвал меня дурочкой и потом за мной утку два дня выносил. А если всё же родишь, как он будет относиться к ТВОЕМУ сыну?

Пандора
17.04.2010, 21:09
Нда...... Ну а теперь подумай нужен ли тебе такой мужчина. 8 лет назад, после лапары и поставленного диагноза бесплодие, я своему тоже сказала, что несмогу иметь детей и что он лучше бы нашёл себе другую, так он обозвал меня дурочкой и потом за мной утку два дня выносил. А если всё же родишь, как он будет относиться к ТВОЕМУ сыну?

Вот это я понимаю - любовь!:flower:
А тут... непонятно что:( Меня тоже мучает вопрос их отношений с сыном. Сейчас все нормально, но вот если бы появился ЕГО ребенок... Даже не знаю...

Пандора
17.04.2010, 21:10
И ведь не пишет больше... Значит, все решил для себя:(

Клеа
17.04.2010, 23:57
И ведь не пишет больше... Значит, все решил для себя:(

Ир, такие вопросы, по моему нельзя решать на расстоянии друг от друга, и делать какие то выводы((( надо обязательно поговорить, смотря друг на друга!!!!!!!!!

Клеа
18.04.2010, 00:01
Да, но с риском рождения ребенка с синдромом Дауна или с анэнцефалией я ничего сделать не могу... Это уже, хочешь-не хочешь, будет сидеть у меня в голове всегда...

Ира, у меня тоже самое написано в заключении какого левого генетика лаборатории, где я сдавала этот анализ. А генетик из МГЦ мне сказала, чтобы я даже не читала, что там написано, потому что это полная ерунда, у ВСЕХ есть этот риск, понимаешь, у всех!!!!!
А если ты хочешь как то себя успокоить, сдайте с мужем кариотип - если он в норме, то не стоит волноваться - норма кариотипа - это значит, что риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями наименимальнейший!!!!!!!

Пандора
18.04.2010, 00:13
Ань, я уже НИЧЕГО не хочу... Он мне уже все сказал по этому поводу...

Ули-тка
18.04.2010, 00:13
А ты сама каких слов от нее ждала?

ДА!
Ну сказать так он мог сказать и назло, а твое решение мне кажется было приянто на эмоциях, ты же даже с врачом еще не общалась по этому поводу. Или ты решила его проверить и ждала другой реакции?
Ир, такие вопросы, по моему нельзя решать на расстоянии друг от друга, и делать какие то выводы((( надо обязательно поговорить, смотря друг на друга!!!!!!!!!
+1:ded:

zaushka
18.04.2010, 02:14
Ань, я уже НИЧЕГО не хочу... Он мне уже все сказал по этому поводу...

Блин, Ир, собери в кучу свои нервы, гормоны и прочее и забей пока на эту тему вообще! Я лично для себя так решила, что до ПДР я себе позволяю поплакать и подумать, что все сложно, а после уже будет новая жизнь, и все обязательно будет так, как я хочу! Слишком мало времени прошло после потери, чтобы всерьез говорить о том, будешь ты еще рожать или нет, у тебя еще этот ребенок в душе на первом месте:( А по поводу рисков - они действительно у всех есть, тем более риск Дауна ставят все возрастным мамам, к которым мы уже относимся. А муж твой хоть и не мальчик уже, а все равно еще, похоже, не повзрослел, к сожалению...

zaushka
18.04.2010, 02:21

а мне такое свезло услышать через неделю после, тоже радостно было... Никому этого не понять, и слава Богу, ибо чтобы понять - нужно через это пройти, а такого не пожелаешь никому! Да и кто прошел - тоже... У меня вот мать ребенка потеряла в 7 месяцев беременности, но при этом мне постоянно говорит "чего ты ревешь, может так и лучше":010:

Крошка картошка
18.04.2010, 02:46
Ну сказать так он мог сказать и назло, а твое решение мне кажется было приянто на эмоциях, ты же даже с врачом еще не общалась по этому поводу. Или ты решила его проверить и ждала другой реакции?

Полностью согласна с Лидой:ded:!!!!Конечно он мог сказать назло,а может,что бы ты не запаривалась и быстрее проходила всех врачей и снова была Б и родила детку:love:
И на самом деле!!!откуда у тебя такие мысли????Сначала надо с врачом все обсудить!!!!
И для чего писать такие сообщения????Вот приедет,сядете вместе и все обсудите:ded:И обсуждать эт надо после похода ко врачу:017:

Клеа
18.04.2010, 09:38
А ты сама каких слов от нее ждала?

+1:ded:

Других. Просто эти слова - это слова-отмазка, слова без мысли, без сердца, без ума....Просто я сравниваю с тем что мне говорит моя лучшая и самая близкая подруга, - я точно знаю, что она никогда бы так не сказала... ее слова - это всегда продуманные слова, и прочувствованные... И от этой девушки я тоже ждала этого, потому что мы с ней общаемся довольно близко последнее время, и разговариваем на самые сокровенные темы))))

Пандора
18.04.2010, 14:28
Всем приветик!
Девочки, я для себя уже тоже все решила! Не хочу я с ним жить... Меня такое отношение не устраивает. Он не мог сказать это назло, потому что всегда говорит то, что думает и чувствует. Ну на фиг, надоело все...

Ули-тка
18.04.2010, 17:27
Всем приветик!
Девочки, я для себя уже тоже все решила! Не хочу я с ним жить... Меня такое отношение не устраивает. Он не мог сказать это назло, потому что всегда говорит то, что думает и чувствует. Ну на фиг, надоело все...
Это называется-за что боролась...
Ты же сама ему предложила найти другую:005:

Пандора
18.04.2010, 19:54
Это называется-за что боролась...
Ты же сама ему предложила найти другую:005:

Не, эт не я, это Оля-Сигнатюр предложила своему:)) Я ничего такого не предлагала, просто написала, что рожать больше не буду:073:
Да и вообще, закрались у меня тут кое-какие подозрения... Что только больше убедило меня в том, что нам действительно лучше расстаться...

Пандора
19.04.2010, 13:02
Девочки, я вас покидаю. Я больше ничего не планирую, мужа у меня больше тоже нет:(
Всем пока и УДАЧИ!!!

Ксюшок
19.04.2010, 13:25
Привет !
Было Лида, и для этого не обязательно часто общаться, иногда достаточно просто несколько слов и вы с этим человеком понимаете друг друга даже на расстоянии..

........................ говорит............ "Да ладно, Ань, НЕ ЗАПАРИВАЙСЯ, жизнь продолжается"................а потом предложила мне подумать о голодных детях Африки, которым еще хуже чем мне.......
Аня, ты позже привыкнешь к этим словам, еще очень очень много людей тебе такое скажут, это не понять тем кто это не переживал ...мне вот на работе один мужчина сказал "Ты очень изменилась, стала меньше улыбаться, стала какая то дерганная ...На что я ему сказала , а вы про живите за меня мою жизнь, сначала паралич матери , потом смерть долгожданного ребенка, пьянка отца ...ну и многое другое ....Странно что я больше не улыбаюсь как раньше, а все чаще плачу.... Со временем, я просто перестала слышать эти слова ..

Я пару раз в истерике такое сказала, так мой меня за плечи так треханул...И сказала Что он любит меня, не зависимо рожу я ему ребенка или нет.. После этого я больше никогда не произносила этих слов ...Просто есть мужчины которые взрослеют рано (как мой), а есть которые остаются детьми и в 30 и в 40 и в 60...и они не готовый взять на себя ответственность за любимого человека,не готовы папробовать помочь и поддержать его и им легче спихнуть проблему и сказать что он не виноват и страдать не должен...

Девочки, я вас покидаю. Я больше ничего не планирую, мужа у меня больше тоже нет:(
Всем пока и УДАЧИ!!!
Что значит покидаю ? !!!! Ира, ты сначала с мужем поговори с глазу на глас, SMS это не разговор ... приедет , поговорите, а уж после решай как быть :ded:

Крошка картошка
19.04.2010, 15:20
Всем пока и УДАЧИ!!!
Ир,ты чего????:010:Так нельзя!!!!Надо настраиватся на хорошее,вот приедем муж,сядете,поговорите,пойдешь в ЦН,они тебе все скажут и будешь планировать:love:Нельзя такие вопросы решать на расстоянии:ded:

Пандора
19.04.2010, 15:40
Я пару раз в истерике такое сказала, так мой меня за плечи так треханул...И сказала Что он любит меня, не зависимо рожу я ему ребенка или нет.. После этого я больше никогда не произносила этих слов ...Просто есть мужчины которые взрослеют рано (как мой), а есть которые остаются детьми и в 30 и в 40 и в 60...и они не готовый взять на себя ответственность за любимого человека,не готовы папробовать помочь и поддержать его и им легче спихнуть проблему и сказать что он не виноват и страдать не должен...

Что значит покидаю ? !!!! Ира, ты сначала с мужем поговори с глазу на глас, SMS это не разговор ... приедет , поговорите, а уж после решай как быть :ded:
Мой так никогда не скажет:( Он уже точно все решил, сказал мне это однозначно. Ему неважно, по телефону, по смс или с глазу на глаз. Решил - значит, решил:(

Ир,ты чего????:010:Так нельзя!!!!Надо настраиватся на хорошее,вот приедем муж,сядете,поговорите,пойдешь в ЦН,они тебе все скажут и будешь планировать:love:Нельзя такие вопросы решать на расстоянии:ded:
Когда он приедет, то заедет ко мне только для того, чтобы забрать свои вещи...

Крошка картошка
19.04.2010, 15:45
Мой так никогда не скажет:( Он уже точно все решил, сказал мне это однозначно. Ему неважно, по телефону, по смс или с глазу на глаз. Решил - значит, решил:(

Ир,почему ты все решаешь за него????А ты не думаешь,что он тоже переживает...они же мужчины другие и переживают по другому:005:
Вот мне так показалось,что эт ты так решила,а не муж.....ты так значит хочешь:005:

Ули-тка
19.04.2010, 15:58
Ир,почему ты все решаешь за него????А ты не думаешь,что он тоже переживает...они же мужчины другие и переживают по другому:005:
Вот мне так показалось,что эт ты так решила,а не муж.....ты так значит хочешь:005:
Тоже так думаю :005:

Ули-тка
19.04.2010, 16:00
Ира, ты еще прежде чем винить мужа попробуй войди в его положение, как бы ты себя повела, если бы твой муж НАПИСАЛ так тебе

Клеа
19.04.2010, 16:01
Всем пока и УДАЧИ!!!

Ира, ну что за настрой такой!!!!!! Ну разве так можно???? Разве можно на расстоянии разрывать отношения??? А смс-ки - это огромное зло((( потому что написать можно все что угодно, это намного легче, не видишь того, кому пишешь... Это же твоя жизнь, твои отношения, которые ты строила, это твой мужчина, которого ты выбирала.... Не сжигай мосты!!!!!!!

Клеа
19.04.2010, 16:04

Вот и мне так показалось..но я не уверена, что это искреннее желание, просто может быть.. желание поставить все на свои места, после потери - всегда чуствуешь себя потерянной, и хочется чтобы в жизни все определилось, и прекратились бы метания....
Но, Ир, только нашими усилиями, именно усилиями нашего духа, мы можем вернуть все в НАШЕ русло....

Ксюшок
19.04.2010, 16:17

Ну может он в серцах так написал, вот пройдет немного времени позвонит и извинится ! Мой иногда после моих выкрутасов тоже может мне в серцах наговорить (у меня характер ужасный , командовать люблю, все из себя главную строю ) а потом остывает и у нас уже как и не было ссор... Он приедет, вы отойдете , поговорите и все наладится...да и куда ты торопишься с планированием , у тебя еще душа не остыла, вот я спокойно смотрю на детишек спустя 1,5 года после и только сейчас поняла что готова беременеть , хотя очень страшно..

Крошка картошка
19.04.2010, 16:21
Ира, ты еще прежде чем винить мужа попробуй войди в его положение, как бы ты себя повела, если бы твой муж НАПИСАЛ так тебе
во-во:ded:

Ули-тка
19.04.2010, 17:07
На улице не понятно что творится, то снег с дождем и сильным ветром, то солнышко

Крошка картошка
19.04.2010, 17:25
На улице не понятно что творится, то снег с дождем и сильным ветром, то солнышко
ага,я сижу дома и не хочу выходить
А вчера ,что было:001:

Пандора
19.04.2010, 18:43
Девочки! Спасибо вам за участие!!! Я сама много об этом думала. Да, наверное, я сама ТАК решила, но с ЕГО подачи. Он четко сказал (и не один раз, и не только сейчас, а еще и раньше), что ему НУЖЕН РЕБЕНОК. А без ребенка он со мной жить НЕ БУДЕТ...
Если бы он написал мне что-нибудь вроде: "ничего страшного, это ты сейчас так говоришь, а потом можешь передумать, но в любом случае я тебя люблю и всегда буду рядом" - все было бы по-другому... А теперь - все кончено:(

Крошка картошка
19.04.2010, 18:58
Девочки! Спасибо вам за участие!!! Я сама много об этом думала. Да, наверное, я сама ТАК решила, но с ЕГО подачи. Он четко сказал (и не один раз, и не только сейчас, а еще и раньше), что ему НУЖЕН РЕБЕНОК. А без ребенка он со мной жить НЕ БУДЕТ...
Если бы он написал мне что-нибудь вроде: "ничего страшного, это ты сейчас так говоришь, а потом можешь передумать, но в любом случае я тебя люблю и всегда буду рядом" - все было бы по-другому... А теперь - все кончено:(
Ира,а когда он должен приехать????
Ты не пропадай!!!!

Пандора
19.04.2010, 19:09
Ира,а когда он должен приехать????
Ты не пропадай!!!!

Теперь уже не знаю. Собирался в конце мая. А теперь может решить подольше там побыть...

Крошка картошка
19.04.2010, 19:22
Теперь уже не знаю. Собирался в конце мая. А теперь может решить подольше там побыть...
Ир,ты все равно не опускай руки!!!!:ded:Сходишь в пятницу в ЖК,возьмешь направление.....не все так страшно!!!!!послушаешь,что тебе скажут,если надо будет,что пропить-пропьешь,сдашь анализы какие скажут,и потом уже :love::love::love:

Ули-тка
19.04.2010, 22:03
Ир,ты все равно не опускай руки!!!!:ded:Сходишь в пятницу в ЖК,возьмешь направление.....не все так страшно!!!!!послушаешь,что тебе скажут,если надо будет,что пропить-пропьешь,сдашь анализы какие скажут,и потом уже :love::love::love:
Лариса права, ты же еще не обсуждара результаты своих анализов с врачами, послушай что они скажут, а ради сохранения семьи, ради любимого человека совсем ведь не трудно это сделать :)

FNS
20.04.2010, 12:11
Девочки привет!!! Как там наша yanola???? Кто-нибудь ей звонил????

Filka
20.04.2010, 12:24
Лариса права, ты же еще не обсуждара результаты своих анализов с врачами, послушай что они скажут, а ради сохранения семьи, ради любимого человека совсем ведь не трудно это сделать :)
Вот я пожалуй тоже соглашусь . Такие вопросы нельзя решать на расстоянии :ded: Надо вс хорошенько обсудить и с врачами посоветоваться .

Крошка картошка
20.04.2010, 12:46
нам сегодня новый диван привезут

FNS
20.04.2010, 12:49
Читаю тут страсти, которые вы тут пишите. Могу сказать, что нельзя проверять на прочность мужа. Проверка такая, вот я откажусь рожать и проверю останется ли он со мной. Сама была раньше такая, занималась мозгопилением и проверками на вшивость. Отношения это не укрепляет.
По поводу всяких там генетиков. Зачем забивать себе голову.Сколько тут отзывов было на форумах, ставили синдром дауна в 12 недель, потом рожали нормальных деток. Путь материнства для нас сложный, но мы по нему идем и преодолеваем горе. Все получится, Пандора, не терзайте себя страхами!!!!

Ули-тка
20.04.2010, 13:03
Читаю тут страсти, которые вы тут пишите. Могу сказать, что нельзя проверять на прочность мужа. Проверка такая, вот я откажусь рожать и проверю останется ли он со мной. Сама была раньше такая, занималась мозгопилением и проверками на вшивость. Отношения это не укрепляет.
По поводу всяких там генетиков. Зачем забивать себе голову.Сколько тут отзывов было на форумах, ставили синдром дауна в 12 недель, потом рожали нормальных деток. Путь материнства для нас сложный, но мы по нему идем и преодолеваем горе. Все получится, Пандора, не терзайте себя страхами!!!!
+мильон:ded:, особенно насчет проверок

Клеа
20.04.2010, 13:28

Очень, очень согласна!!!

Клеа
20.04.2010, 14:15
Девочки, кто наблюдается в ЦН, за сколько обычно записывают на прием к врачу... ну то есть если я сегодня позвоню, чтобы записаться, примерно через сколько дней-недель я попаду на прием к врачу?

Крошка картошка
20.04.2010, 14:22
Девочки, кто наблюдается в ЦН, за сколько обычно записывают на прием к врачу... ну то есть если я сегодня позвоню, чтобы записаться, примерно через сколько дней-недель я попаду на прием к врачу?
Звонить и записываться надо до 15-00 каждый день.А через сколько запишут-когда как,бывает,что есть окно у врача и могут прям на завтра,а могут и через неделю записать,а если тебя конкретный день интересует-сама предлагаешь.Короче как то так.
Мне вот бы на след. неделе попасть к ЕВ

Клеа
20.04.2010, 14:26
Звонить и записываться надо до 15-00 каждый день.А через сколько запишут-когда как,бывает,что есть окно у врача и могут прям на завтра,а могут и через неделю записать,а если тебя конкретный день интересует-сама предлагаешь.Короче как то так.
Мне вот бы на след. неделе попасть к ЕВ

То есть я например, могу щас позвонить и попросить меня записать, скажем, на следующую пятницу?

Крошка картошка
20.04.2010, 14:35
То есть я например, могу щас позвонить и попросить меня записать, скажем, на следующую пятницу?
ну да,позвони и все узнай!!!!!

Ули-тка
20.04.2010, 15:05
ну да,позвони и все узнай!!!!!
Лар, чего с путевками у тебя?

Крошка картошка
20.04.2010, 16:02
Лар, чего с путевками у тебя?
пока ничего:005:паспорт получим28,и пойдем купим.У меня два варианта есть либо Хургада,либо Шарм...посмотрим,что будет подешевле

Крошка картошка
20.04.2010, 17:17
Девочки, помогите пожалуйста советом! Очень прошу!!!
Вчера узнала, что у моей сестры случилась беда-ЗБ на большом сроке(27нед), они с мужем через многое прошли ради этого ребенка, и все же было хорошо, а теперь...подумать страшно. Как мне помочь ей, как поддержать? Она все время плачет, говорит, что ребенка не отдаст... и ..я не знаю, как поддержать, что можно сказать ей в утешение...
сочувствую:005:.....Когда у меня случилось горе:005:мне все утешения не нужны были....муж из последних сил поддерживал морально
Время лечит.....Мне никто не мог помочь,да и в такой беде вряд ли кто поможет уже....Мне в свое время очень помог ЛВ ,я полностью была в себе и общаться ни с кем не хотела.
Наверное одно скажу,просто будьте рядом с ней!!!!
А вашей сестре сил и терпения:flower:

FNS
20.04.2010, 17:38
Вчера узнала, что у моей сестры случилась беда-ЗБ на большом сроке(27нед), они с мужем через многое прошли ради этого ребенка, и все же было хорошо, а теперь...подумать страшно. Как мне помочь ей, как поддержать? Она все время плачет, говорит, что ребенка не отдаст... и ..я не знаю, как поддержать, что можно сказать ей в утешение...

Если выкидыш произошел у ваших друзей или близких, обязательно постарайтесь им помочь.

Как себя вести
Не позволяйте ощущению собственной беспомощности заставить вас отказаться об общения с ними. Не избегайте общения из чувства неловкости. Людям, потерявшим ребенка, особенно больно остаться без поддержки друзей.
Не скрывайте своего сочувствия.
Будьте рядом: в любое время может потребоваться ваша готовность выслушать, поговорить, помочь.
Не указывайте им, что они должны чувствовать или делать.
Не меняйте тему разговора, если они заговорят о своей потере.
Не бойтесь «разбередить их чувства», заговорив о произошедшей трагедии, - они никогда об этом не забудут, независимо от ваших напоминаний.
О чем говорить
Обязательно скажите, как вам горько, что это случилось.
Предупредите, что не нужно сдерживаться перед вами, пусть выплачутся, выговорят все.
Посоветуйте каждому партнеру относиться к самому себе и к другому бережно и терпеливо, не стесняться своих чувств, ведь любому человеку нужны время и силы, чтобы пережить горе.
О чем не говорить
Не говорите, что понимаете, каково им сейчас (если только вы сами не были в такой же ситуации; в последнем случае ваша поддержка особенно ценна).
Не пытайтесь отыскать в случившемся какие-то позитивные моменты (моральный урок, сплочение семьи и т.п.).
Не говорите, что у них есть другие дети (будет другой ребенок), они-то ждали и любили именно этого.
Не позволяйте себе даже намеков на то, что они сами виноваты в случившемся (их и без того мучают сомнения и чувство вины).

Клеа
21.04.2010, 10:33

Сочувствую Вам и вашей сестре(((
Я несколько месяцев после пережитого просто не слышала что мне говорят, и как успокаивают, они как будто стерлись из моей памяти(, жила как во сне... Вы просто будьте рядом с вашей сестрой, и вы сами увидите, что ей нужно... может выговориться, может поплакать, может просто помолчать...