Вход

Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Лен4ик
21.06.2008, 18:33
Тань ,а это заразная фигня?

Infra
21.06.2008, 18:34
каймы прозрачной нет, просто черные выдаленнные сухие дорожки, попробую зеленкой сегодня

Кариока
21.06.2008, 18:48
посмотреть бы на них вживую...
Что-то мне кажется (после долгого разглядывания фоток), что это повреждения листа...

Infra
21.06.2008, 18:50
но если только его иголкой тыкали и водили, все листья такие

Эльвира
21.06.2008, 19:06
Это может быть травмы, грибы, бактериалка или вирус - фиг поймешь сейчас.
На карантин его однозначно надо поставить отдельно.
Если не расползаются пятна и новые не появляются - растение вполне может жить с такими пятнами всю жизнь. Я почему думаю пока его не купать - если будешь купать в фунгициде, а это бактериалка - то оно с водой на все листья перелезть может. Или и так все листья в таких пятнах?

Infra
21.06.2008, 19:55
да все листья, на молодых поменьше

А****Я
21.06.2008, 20:13
да все листья, на молодых поменьше
Я, конечно, по вредителям не ас, но, может, это ожег???
У меня сейчас часть растений на балконе, так от солнца кго-то подгорел, а кто-то... загорел ))

Эльвира
21.06.2008, 20:45
Рай, ты молодец! Ты натолкнула меня на мысль - это вполне может быть ожег, только не от солнца, а от перекорма удобрениями. От перекорма тоже так может лист лопаться.

Infra
22.06.2008, 00:59
хозяйка орх отписалась, сказала что ожег от солнца, мож я рано панику навела?

Эльвира
22.06.2008, 01:09

Мож и рано :) Олеся, я думаю помажь зеленкой и посмотри, хорошо что пятна сухие, а если они расти не будут и новых не появится - тогда и переживать не о чем особо. Ожоги от солнца у меня иначе выглядели, но справедливости ради отмечу, что подпалить дендрофалы мне еще не удалось, сужу по обожженным фаленопсисам.

Infra
22.06.2008, 01:12
ок, так и сделаю!

Inna & Lerochka
22.06.2008, 11:33
Уезжала на 10 дней из города.Очень боялась за орхи.
ничего с ними без меня не случилось.Зато такой рост заметила:)
Цветоносы уже приличненькие.
муж справился.У белого фалика распустилось 5 цветов.Красиво.
нафоткаю и выложу:)

Infra
22.06.2008, 15:08
давайте, ждем!

БОЛТУШКА
22.06.2008, 15:25
АГА, ОЧЕНЬ КРАСОТЫ ХОЦЦА!

Inna & Lerochka
22.06.2008, 17:19
Вот что удалось нафоткать:)
цветоносы то интереса не представляют,но они меня больше всенго и порадовали.
http://i056.radikal.ru/0806/cc/ca63b9baf38a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i057.radikal.ru/0806/b4/40f37cf9bfbf.jpg (http://www.radikal.ru)
А это цветонос на той самой детке:)
http://i054.radikal.ru/0806/b2/21ee77d4b4df.jpg (http://www.radikal.ru)

Эльвира
22.06.2008, 17:45
Инна, я не меньше тебя наверное жду, каким же он расцветет :)) Хорошо, что уже такой большой вырос цветоносик, ттт, через месяц-полтора узнаем, какой он :)

Infra
22.06.2008, 19:24
Красотень...а какие он у вас жирнькие, хорошенькие ттттт!
Азалия еще!уход сложный?

Лиана
22.06.2008, 21:46

У моей мамы появились по описаниям подобные штучки на листьях фалика...Стоит фалик у нее на окне, она не удобряет..Так, что мнение, что это ожег мне больше по душе так сказать...

Уезжала на 10 дней из города.Очень боялась за орхи.

Я уезжала тем летом на 14 дней...и вообще за орхи не переживала:). А послет того как они 3 недели без полива обсолютно нормально обошлись..так вообще теперь за отпуска не боюсь...

Инн, тебя наверно можно смело называть героем по цветению орх!!! Может всем стоит рекомендовать орхит у кого северные окна? Смотрю они у тебя цветут хорошо (тттчнс)...

Эльвира
22.06.2008, 22:12
Может всем стоит рекомендовать орхит у кого северные окна?

Да, фаленопсисам лучше окон чем северное и восточное - не придумать :) Угадай, чего я свои каттлеи после переезда сменяла на фаленопсисы? ;)

Офф: Лиан, кинь мне еще раз ссылку на сайт свой в личку. Я почистила и адрес - того...

Кнопочка
22.06.2008, 23:03
Девушки, подскажите :091: Часть цветков распустились полностью, а часть никак не хотят и все время находятся в полураспущенном состоянии :( Почему :009: И что делать :009:
На одном цветоносе еще ничего
http://i051.radikal.ru/0806/cf/51a491d95b37.jpg (http://www.radikal.ru)

На втором - вообще не хотят распускаться
http://i057.radikal.ru/0806/a4/7a4f65fec05f.jpg (http://www.radikal.ru)

Чёртик
22.06.2008, 23:28
Ура! Я тоже нашла цветонос на мини фаленопсисе - длиной см 5, так что сомнений нет...
Очень прошу, подскажите, все читать сил нет -
1. надо ли его поливать, или сушить пока не зацветет
2. сейчас стоит на западном окне, в августе солнце с окна уйдет - можно переставить на другое или лучше не трогать и повесить лампу?
Очень волнуюсь, как-то я уже и не ждала - а он вылез:)

Эльвира
22.06.2008, 23:34
Часть цветков распустились полностью, а часть никак не хотят и все время находятся в полураспущенном состоянии :( Почему :009: И что делать :009:

Я с таким встречалась пару раз. Грешу на неравномерный полив и низкую влажность.
Можно попробовать исправить так: в таз налить очень горячей воды, чтобы шел пар вверх, орхидею посавить над паром и закрепить, до остывания воды. Повторить пару раз. Может и поможет. Главное не сварите бутоны, пар должен достигать орху теплым, не горячим, т.е. ни над чайником, ни над кипящей кастрюлей ее не держите.

Ура! Я тоже нашла цветонос на мини фаленопсисе - длиной см 5, так что сомнений нет...
Очень прошу, подскажите, все читать сил нет -
1. надо ли его поливать, или сушить пока не зацветет
2. сейчас стоит на западном окне, в августе солнце с окна уйдет - можно переставить на другое или лучше не трогать и повесить лампу?
Очень волнуюсь, как-то я уже и не ждала - а он вылез:)

УРРАААА! Здорово как! Поздравляю!

Поливать обязательно, не пересушивать и подкармливать пока не сформируются бутоны.
Не переставляй, лучше лампу добавь. имхо :) Им не надо много солнца все равно.

Кнопочка
22.06.2008, 23:40

БОЛТУШКА
23.06.2008, 00:37
Оль, главное не пересушивай и не переставляй.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Буду ждать фоток :)

БОЛТУШКА
23.06.2008, 00:39
Девочки, какая у вас красота дома!!!!

Чёртик
23.06.2008, 02:29
Таня, Вера, спасибо! Пошла поливать:)

okiss06
23.06.2008, 03:02
купила я себе цветочки на форуме.Короче, девочки, помогайте!Что это?щитовка?

хоть уже много и сказали...соглашусь, что это ожеги...у меня у некоторых тоже такое есть...не так сильно...но все же...на растении никак не отражается, хотя эстетически не оч симпатично...
зы а когда покупали, пятнышки были видны?

Inna & Lerochka
23.06.2008, 13:54
Красотень...а какие он у вас жирнькие, хорошенькие ттттт!
Азалия еще!уход сложный?
Спасибочки:flower:Точно,там и азалия.Прошу прощения за офф:)но она меня очень радует.
вот здесь фото её есть крупным планом:love:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=248434&page=6

Я уезжала тем летом на 14 дней...и вообще за орхи не переживала:). А послет того как они 3 недели без полива обсолютно нормально обошлись..так вообще теперь за отпуска не боюсь...

Инн, тебя наверно можно смело называть героем по цветению орх!!! Может всем стоит рекомендовать орхит у кого северные окна? Смотрю они у тебя цветут хорошо (тттчнс)...
Лианка,муж умудрился всё же подсушить(уши висели),некоторые фалики....ему 10 дней хватило:))
Слушай,тттт...точно,окно им подходит.

Инна, я не меньше тебя наверное жду, каким же он расцветет :)) Хорошо, что уже такой большой вырос цветоносик, ттт, через месяц-полтора узнаем, какой он :)
:)) вдвоём веселее ждать то;)

БОЛТУШКА
23.06.2008, 13:56
если честно, то продавать орхидеи в таком состоянии, это просто свинство и неуважение к человеку!Даже если это простой солнечный ожог, а не грибок или еще чего похуже, то в любом случае о таких вещах покупателя надо предупреждать ДО покупки, а не отписываться потом,когда появилась к ее растению уже куча обоснованных претензий!мне было бы вообще стыдно даже предложить орхидею в таком состоянии забрать даром, не то что продать!

Inna & Lerochka
23.06.2008, 14:01
Ой,Вера.....
иногда что либо на ДО присмотришь,приезжаешь,а там всё не так супер как казалось...но время то жалко потраченного....и я к тому же вообще отказываться не умею:))
у меня так первая покупка цветов произошла....на до так расписывали,а в итоге даже не в горшках фиалки были,а в йогуртовых стаканах,да с жучками....

БОЛТУШКА
23.06.2008, 14:08
:010:слов нет, я б таким продавцам:wife:
я в свое вреля во Флоре все свои орхи так купила, практически все инфицированы оказались какой-то гадостью.Но это было лет 5 назад, интернета еще не было, поэтому и информации по лечению я так и не нашла.А то что тогда не умерло, до сих пор стоит у меня в первозданном виде, о цветении я уж даже не думаю:005:Так и не цвело ни разу после магазина.Поэтому обидно, конечно, когда в такие ситуации попадаешь.мы тогда стока денег вбухала в это мое орхидейное увлечение,что муж до сих пор о новых орхах и слушать ничего не хочет-говорит: спасибо, уже пробовали-все сдохло:))а моя мечта-зигопеталум:love:все равно найду и куплю как денюшка будет:065:

А****Я
23.06.2008, 14:23
:010:слов нет, я б таким продавцам:wife:
я в свое вреля во Флоре все свои орхи так купила, практически все инфицированы оказались какой-то гадостью.Но это было лет 5 назад, интернета еще не было, поэтому и информации по лечению я так и не нашла.А то что тогда не умерло, до сих пор стоит у меня в первозданном виде, о цветении я уж даже не думаю:005:Так и не цвело ни разу после магазина.Поэтому обидно, конечно, когда в такие ситуации попадаешь.мы тогда стока денег вбухала в это мое орхидейное увлечение,что муж до сих пор о новых орхах и слушать ничего не хочет-говорит: спасибо, уже пробовали-все сдохло:))а моя мечта-зигопеталум:love:все равно найду и куплю как денюшка будет:065:
Будет тебе Зиг, будет...
В след. раз не буду от него избавляться - тебе предложу. )))

А****Я
23.06.2008, 14:25
если честно, то продавать орхидеи в таком состоянии, это просто свинство и неуважение к человеку!Даже если это простой солнечный ожог, а не грибок или еще чего похуже, то в любом случае о таких вещах покупателя надо предупреждать ДО покупки, а не отписываться потом,когда появилась к ее растению уже куча обоснованных претензий!мне было бы вообще стыдно даже предложить орхидею в таком состоянии забрать даром, не то что продать!
Девочки, вы зря так.
Для орхи это пустяк, вы бы видели какие они из заказа приходит.
Да и сгубить растение - пара пустяков. Вот, за один полив сожгла онцик... просто развалилось большое растение. А ведь если бы я его купила, то на человека подумать могла бы, а так, точно знаю, что сама виновата.((((

Inna & Lerochka
23.06.2008, 14:33
Рай,так Вера о другом говорит....
Что нужно предупреждать продавцу,что с растением (болеет,ожёг,клещи и прочее).
Чтоб и лишних обвинений не было и трудностей дальнейших в спасении не известно от чего...
Я так понимаю.

okiss06
23.06.2008, 15:29
несколько раз покупала на ДО растения и приносила домой, полная разочарований...паутинный клещик и прочие прелести...частенько на другой конец города ездила...обидно было очень...сообщала о такой чудо-новости продавцу, некоторые извинялись...кто-то не признавался, а как-то был ответ-радуйтесь, что такое редкое растение приобрели, а клещик -это фигня...да я и сама виновата конечно...никогда не осматриваю растение, когда покупаю на ДО...доверяла и думала все время...ну тут-то не будут так некрасиво себя вести...теперь уже действительно стала более спокойно смотреть на это, просто приношу растень, сразу в карантин и обрабатываю в любом случае, видно что-то или нет...хотя неприятный осадок все равно остается...:(

okiss06
23.06.2008, 15:32
Девочки, вы зря так.
Для орхи это пустяк, вы бы видели какие они из заказа приходит.
((((
в том -то и дело...что с заказами и магазинами все понятно...посылки-пересылки...знаешь чего ждать...а тут-то вроде все общаемся между собой, да и растения уже одомашенные вроде покупаешь...вот и надеешься на порядочность ...
данные пятнышки на орхе в принципе тоже криминальными не считаю...только вот не ясно, как при покупке это не заметили-это же явно видно...

БОЛТУШКА
23.06.2008, 15:34
Вот,Инн, я именно об этом и говорю!А то эта девушка говорит-да это солнечный ожог, а на самом деле то-фиг его знает, что с этой орхой-сказать то теперь можно все,что угодно-деньги то за нее уже уплочены, причем наверняка немалые!Вот если бы она сказала-сорри, я не заметила, давайте пересечемся-я вам деньги верну, тогда это еще хоть как то простительно было.А так получается, что она просто заведомо продала растение-некондишн.Очень некрасиво,имхо :(

БОЛТУШКА
23.06.2008, 15:37
Вот,Оль, именно об этом я и толкую!Девочки то здесь общаются между собой, все уже проверенные и поэтому вполне справедливо надеются на честность и порядочность друг друга.Вот продала эта девушка один раз вот такое ...., так у нее теперь никто никогда больше брать не будет.По крайней мере я-точно.Хотя,признаюсь, на фотках у нее цветы выглядели просто изумительно, так что были бы деньги-однозначно соблазн их купить был бы очень велик!

А****Я
23.06.2008, 15:38
Рай,так Вера о другом говорит....
Что нужно предупреждать продавца,что с растением (болеет,ожёг,клещи и прочее).
Чтоб и лишних обвинений не было и трудностей дальнейших в спасении не известно от чего...
Я так понимаю.
Наверное, только не всегда ведь сама об этом знаешь.
Помнишь, как у меня мучнистый обнаружился. Ведь ты заметила с Лианой его увидели, а я.... ни сном ни духом. )))

Ну и, пару раз так бывало, что беру растение, вроде, у человека оно стояло давно и нормально, а у меня вдруг начало дохнуть. Не знаю, может я сразу на риски списываю, ведь, смена месторасположения, другой уход, другая вода....
В общем, я считаю, что раз я купила, то это мой риск и не всегда виноват продавец.

БОЛТУШКА
23.06.2008, 15:38
Рай, буду ждать своего зигика.предлагай, как лишний объявится :) когда мы с тобой пересечемся наконец, а то мне неудобно, горшочек руки жжот :)

БОЛТУШКА
23.06.2008, 15:41
Да конечно, не всегда-одни дело, когда растюха у тебя через 3 месяца дохнуть начинает-ту понятно, что претензии тока к себе родной :).А когда ты приходишь домой после покупки,дома в расслабленном и умиротворенном состоянии его осматриваешь в умилении и восторге, а там................:010::wife:

А****Я
23.06.2008, 15:43
Вот,Оль, именно об этом я и толкую!Девочки то здесь общаются между собой, все уже проверенные и поэтому вполне справедливо надеются на честность и порядочность друг друга.Вот продала эта девушка один раз вот такое ...., так у нее теперь никто никогда больше брать не будет.По крайней мере я-точно.Хотя,признаюсь, на фотках у нее цветы выглядели просто изумительно, так что были бы деньги-однозначно соблазн их купить был бы очень велик!
Вер, я у нее каттлею взяла.
Нормальная такая растюшка, корни растит, уже два новых роста.
В целом, довольна ей.
Насколько я поняла покупка была соершена не самой девушкой, она не присутствовала при этом. А при покупках "в темную" всякое бывает.
Меня вот больше удивляют те, кто берет подешевле не зная, как с растением управляться.
Сталкнулась с этим, когда стойка упала. Выставляла деленки, все в разную цену, понятное дело, что те, что получше были дороже.... Вот за них я уверена, а вот, те, что поменьше... не знаю, выжили ли у новых хозяев.

А****Я
23.06.2008, 15:44
Рай, буду ждать своего зигика.предлагай, как лишний объявится :) когда мы с тобой пересечемся наконец, а то мне неудобно, горшочек руки жжот :)
Вер, в выходные заезжай.
Я как раз новые растения получу и сжать буду. Зига пока нет, но.... точно кто-нибудь предложит, и, если недорого, то возьму для тебя.

БОЛТУШКА
23.06.2008, 15:46
Давай,Рай!У меня твои деленочки вроде неплохо сеья чувствуют-тока одна не пережила.И одной еще не очень, а 2 так просто колосятся :)

Inna & Lerochka
23.06.2008, 15:49
у меня зиг так и не процвёл:(
опять начал росты растить.И чего же ему милому то нужно?Мне тоже очень зиги нравятся.Но пока у меня один.и цвести его величество не хочет.

А****Я
23.06.2008, 15:52
у меня зиг так и не процвёл:(
опять начал росты растить.И чего же ему милому то нужно?Мне тоже очень зиги нравятся.Но пока у меня один.и цвести его величество не хочет.
У меня они не живут - засушиваю бедняжек

БОЛТУШКА
23.06.2008, 15:53
зиги-моя любовь.Я его в магазе купила, так всю неделю-пока не сгнил-отнего не отходила-все налюбоваться не могла!

Эльвира
23.06.2008, 15:59
вроде, у человека оно стояло давно и нормально, а у меня вдруг начало дохнуть. Не знаю, может я сразу на риски списываю, ведь, смена месторасположения, другой уход, другая вода....
В общем, я считаю, что раз я купила, то это мой риск и не всегда виноват продавец.

Я вот тоже люблю видеть растение, которе покупаю, и люблю чтобы люди видели растения, которые покупают у меня. Если берут "заочно" - всегда предлагаю пару недель на вернуть непонравившееся, обменять и тп. Ну или если какие проблемы с моими растюхами- всегда готова обсуждать, поменять, полечить и прочее - что покупатель пожелает :)

А когда сама беру - я же вижу, что беру. И вредителей, и состояние. И тоже считаю, что раз купила - это уже мои риски :) Смогу вылечить-выходить - мое счастье.

А насчет смены местоположения - тоже верно. Стресс для растения.

А****Я
23.06.2008, 16:04
Я вот тоже люблю видеть растение, которе покупаю, и люблю чтобы люди видели растения, которые покупают у меня. Если берут "заочно" - всегда предлагаю пару недель на вернуть непонравившееся, обменять и тп. Ну или если какие проблемы с моими растюхами- всегда готова обсуждать, поменять, полечить и прочее - что покупатель пожелает :)

А когда сама беру - я же вижу, что беру. И вредителей, и состояние. И тоже считаю, что раз купила - это уже мои риски :) Смогу вылечить-выходить - мое счастье.

А насчет смены местоположения - тоже верно. Стресс для растения.
Тань, особенно зимой.
Берут замотанное в метро, в мешках, да еще то, что у меня в офисе целый день стоит.... Брррр...
Причем ведь говоришь, презжайте, посмотрите.... нет, всем лень... А потом... в транспрте и лист можно сломать, а уж задохнуться - на раз, два, три.... Особенно, когда что-то нежное, типа масдевалек.

Inna & Lerochka
23.06.2008, 16:06
Тань,иногда оч. положительный стресс:))
Твои все орхи,меня просто радуют-балуют.
ну не чудо ли детка+цветонос
цветонос на реанимации.....
и последняя твоя"Что то она 6 мес. не туда не сюда..." Помнишь?
там просто куча новых корней и лист уже огромный новый.
Вот это стресс,я понимаю:))

Inna & Lerochka
23.06.2008, 16:08
короче все хороши:))и продавцы и покупатели.
Всё зависит от личной порядочности.ИМХО.и с одной и с другой стороны.

А****Я
23.06.2008, 16:11
короче все хороши:))и продавцы и покупатели.
Всё зависит от личной порядочности.ИМХО.и с одной и с другой стороны.
А еще от везения....
Это у тебя в руках все колоситься, а вот у некоторых(я про себя.... одна ботва)

Inna & Lerochka
23.06.2008, 16:16
ой,да ладно колосится.растёт как у всех.
но всё равно чертовски приятно:)

Infra
23.06.2008, 16:39
[quote=Inna & Lerochka;13968418]Ой,Вера.....
иногда что либо на ДО присмотришь,приезжаешь,а там всё не так супер как казалось...но время то жалко потраченного....и я к тому же вообще отказываться не умею:))
[quote]
и я такая же :))

А****Я
23.06.2008, 16:46
[quote=Inna & Lerochka;13968418]Ой,Вера.....
[quote]
и я такая же :))
Аналогично, так как времени потраченного жалко.

Лиана
23.06.2008, 17:11
если честно, то продавать орхидеи в таком состоянии, это просто свинство и неуважение к человеку!

Не соглашусь с вами...
1. Мы незнаем за какую цену была приобретена орха? Может за 50 руб...так это нормальная цена для такого состояния
2. Мы незнаем что обещал продавец покупателю...
3. Мы незнаем в каком состоянии покупатель привез орх домой (может это у покупателяона такой уже стала)
4.Покупатель куда при покупке смотрит? Другое дело если ему ее "впарили".

Так, что судить о чем либо я бы не взялась....

Что нужно предупреждать продавцу,что с растением (болеет,ожёг,клещи и прочее).

1. Откудо продавец знает устроит ли такая растюха покупателя или нет?
2. Так же продавец незнает на сколько человек покупающий орху в них разбирается
3. Ты видела хоть раз на рынке продавца который плохо бы отзывался о своем товаре? Я нет...

Вот если бы она сказала-сорри, я не заметила, давайте пересечемся-я вам деньги верну, тогда это еще хоть как то простительно было.

Мы не знаем какой разговор состоялся между покупателем и продавцом, а делать поспешные выводы незная тонкостей....

Эльвира
23.06.2008, 17:13
Инна, таким покупателям как ты любой продавец порадуется :)) Забрать реанимацию и выгнать на цветение - чтобы у всех так получалось :)

А серьезно - я думаю, может, у нас условия содержания похожи, что они так быстро адаптируются у тебя :) Т.е. как бы переезд вообще не замечают, или замечают с позитивной динамикой :)

Лиана
23.06.2008, 17:17
А когда ты приходишь домой после покупки,дома в расслабленном и умиротворенном состоянии его осматриваешь в умилении и восторге, а там................:010::wife:

Купила я фалик..сама выбирала...денег не малых заплатила...А он сдох на третий день...
Позже выяснилось что это была бактериальная ифекция...и там где я его купила при тех условиях он бы пожил еще..а т.к смена обстановки, произошло обострения так сказать...И чья вина? Винить продавца который продал мне хорошее растения и понятия не имел об инфекции?

У меня из 2х зигов цветет только один (мой любимец)...скоро его делить буду, а то из горшка уже вылез.

Эльвира
23.06.2008, 17:19
3. Ты видела хоть раз на рынке продавца который плохо бы отзывался о своем товаре? Я нет...

Лиан, все верно, но вот на третий пункт могу сказать честно - я говорю по растению все как есть, т.е. все что о его состоянии сама знаю. И если мне не нравится его состояние и я не уверена что оно хорошо себя чувствует - я об этом обязательно скажу, и цена будет соответствующая. Инна может подтвердить - она от меня точно слышала: "что-то этот фал мне не нравится" :))

Эльвира
23.06.2008, 17:23
Купила я фалик..сама выбирала...денег не малых заплатила...А он сдох на третий день...

О - и у меня такое же было - я уже жаловалась как-то - из настораживающего при покупке не было ничего, кроме небольшого желтоватого пятнышка на новом листе - и за 3 дня у меня фал все листья скинул и сказал "привет". Я в шоке собрала с пола чудные крепкие зеленые листья - и отправила это щастье в помойку... :001:
Растения стрессуют при переезде, любая болячка может вылезти.
Ну да это надо в заказах позаказывать растения, чтобы уже ничему не пугаться,не удивляться и спокойно переносить потери :))

А****Я
23.06.2008, 17:25
О - и у меня такое же было - я уже жаловалась как-то - из настораживающего при покупке не было ничего, кроме небольшого желтоватого пятнышка на новом листе - и за 3 дня у меня фал все листья скинул и сказал "привет". Я в шоке собрала с пола чудные крепкие зеленые листья - и отправила это щастье в помойку... :001:
Растения стрессуют при переезде, любая болячка может вылезти.
Ну да это надо в заказах позаказывать растения, чтобы уже ничему не пугаться,не удивляться и спокойно переносить потери :))
Тань, вспомни те фаны в ОБИ, что с инфекцией были.
Помнишь???

Лиана
23.06.2008, 17:32
Лиан, все верно, но вот на третий пункт могу сказать честно - я говорю по растению все как есть, т.е. все что о его состоянии сама знаю. И если мне не нравится его состояние и я не уверена что оно хорошо себя чувствует - я об этом обязательно скажу, и цена будет соответствующая. Инна может подтвердить - она от меня точно слышала: "что-то этот фал мне не нравится" :))

Я такая же...но не все ведь такие...для кого то это тьфу и считаю, что человек мог не осознанно умолчать ...

Лиана
23.06.2008, 17:33
Хто продавец то? Когог я так усердно защищаю :)

БОЛТУШКА
23.06.2008, 17:37

:)) про зигопеталум -это ты просто так сказала? а то я щас клянчить начну со страшной силой деленочку:008::065:

Inna & Lerochka
23.06.2008, 18:05
У меня из 2х зигов цветет только один (мой любимец)...скоро его делить буду, а то из горшка уже вылез.
он у тебя красавиц.будешь с делёнками расставаться?
1. Откудо продавец знает устроит ли такая растюха покупателя или нет?
2. Так же продавец незнает на сколько человек покупающий орху в них разбирается
так вот речь то и идёт о честности.пункт 1ый,лишь бы втюхать?
я больше у такого продавца покупать не буду.т.е. на его объявления не смотрю даже....
и близким знакомым не посоветую.
Лианка,конечно если не осознанно,то и слова никто не скажет.думаю,мы все тут об одном говорим;):014:
Инна может подтвердить - она от меня точно слышала: "что-то этот фал мне не нравится" :))
Подтверждаю.:))

Inna & Lerochka
23.06.2008, 18:11
мне тоже шепните:))
хотя у меня уже есть своё мнение о тех у кого покупаю,но бабское любопытство:))

я пока приостановилась в своих желаниях.просто нет места...бональненько

Эльвира
23.06.2008, 18:55
Тань, вспомни те фаны в ОБИ, что с инфекцией были.
Помнишь???

Слушайте, это правда такая жесть была! Приехали в ОБИ фалики - с инфекцией, катастрофически быстро расползались по листьям такие полу-прозрачные пятна, эти пятна переползали на соседей моментально, буквально за неделю все фалы в магазине превратились в склизкое "желе" - брррр...

Хорошо хватило ума никого не купить из той партии, когда увидели эти небольшие поначалу пятна на паре листьев.

Infra
23.06.2008, 20:01
Не соглашусь с вами...
1. Мы незнаем за какую цену была приобретена орха? Может за 50 руб...так это нормальная цена для такого состояния
2. Мы незнаем что обещал продавец покупателю...
3. Мы незнаем в каком состоянии покупатель привез орх домой (может это у покупателяона такой уже стала)
4.Покупатель куда при покупке смотрит? Другое дело если ему ее "впарили".

Так, что судить о чем либо я бы не взялась....

....
я уже два раза покупала с рук орхи, и оба раза они были в отличном состоянии, поэтому такого и не ожидала. стоил дендрик 300 р. фотка сделана в день покупки, передавались орхи через посредника, поэтому и не отдала, и так как очень уж я их ждала.
в следующий раз буду умнее...наверно:))

А****Я
23.06.2008, 20:10
я уже два раза покупала с рук орхи, и оба раза они были в отличном состоянии, поэтому такого и не ожидала. стоил дендрик 300 р. фотка сделана в день покупки, передавались орхи через посредника, поэтому и не отдала, и так как очень уж я их ждала.
А что за дендрик???
Обычный или у его название есть?

Эльвира
23.06.2008, 20:14
Рай, я смею догадываться, что он один из этих:

dendrobium nestor, привезено из Германии, готово к цветению 300
dendrobium nobile white, теплый, ароматный 300

Infra
23.06.2008, 20:32
эт который нобиле

Лиана
23.06.2008, 20:44
про зигопеталум -это ты просто так сказала? а то я щас клянчить начну со страшной силой деленочку:008::065:

Не, не просто так...буду продавать потом ;)

он у тебя красавиц.будешь с делёнками расставаться?

буду...

я пока приостановилась в своих желаниях.просто нет места...бональненько

У меня тоже места нет..но и темп не сбавляю...
Больше всего хочу зигов разных...

В слейдующий раз напишите тут, что желали бы купить и думаю предложения будут (и по цене подешевле) ;)

Rixal
23.06.2008, 21:41
Девочки, подскажите, пожалуйста, как орхи перевозить?
во что заворачивать лучше, может у кого-то есть опыт.
Ехать далеко. везти скорее всего в поезде придется

БОЛТУШКА
23.06.2008, 22:21
ЛИАНА, А ОН У ТЕБЯ ЦВЕТА КАКОГО?Я ХОЧУ ФИОЛЕТОВО-ЗЕЛЕНЫЙ:love:ТЫ МНЕ ТОГДА ВЛИЧКУ СВИСТНИ, КАК СВОЙ ЗИГ РАССАДИШ;):flower::))

Кариока
23.06.2008, 22:24
когда ехать?

Лиана
23.06.2008, 22:25
Девочки, подскажите, пожалуйста, как орхи перевозить?
во что заворачивать лучше, может у кого-то есть опыт.
Ехать далеко. везти скорее всего в поезде придется

Газеткой оберните что-бы не сломать и все...Переезды переносят хорошо...
Я возила орхи только в машине...

Вот мой зиг...на что и на сколько он поделится, незнаю...но как поделю (это будет не раньше чем через месяц) то тут напишу...

http://cs95.vkontakte.ru/u968042/13240714/x_c0afe39f.jpg

БОЛТУШКА
23.06.2008, 22:28
КРАСАВЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ!ЛИАНА, ТЫ МНЕ КУСОК ОСТАВЬ, А?Я ПРЯМ ОТ ЗИГОВ ТАЩУСЯ МЕЛКОЙ ДРОЖЬЮ ОТ ВОСТОРГА!Я ПРОСТО БОЮСЬ, ЧТО КАК ВСЕГДА-ТЫ ЗДЕСЬ НАПИШЕШЬ, А Я В ЭТО ВРЕМЯ НА ДАЧЕ БУДУ И ПРОЛЕЧУ КАК ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕЙ :)

Infra
23.06.2008, 22:35
Красотень какая! Лиана, по-моему, придется делить на всех!:)):)):))

Кариока
23.06.2008, 22:38
не, не придется :)
Я не сильно люблю зигов...

Лиана
23.06.2008, 22:38
Давай так рассуждать...Он стоит еще в бутонах (второго цветоноса) они распустятся не раньше чем через неделю...цветет он где-то месяц-полтора...как полностью отцветет и цветонос отсушит..так и буду пересаживать..Это уже будет месяц август наверно...И еще, я хочу некоторое время посмотреть как он себя вести будет после деления..а это опять время...так что...рано заикнулась :)

БОЛТУШКА
23.06.2008, 22:44
ЛИАНА, В СЕНТЯБРЕ Я ЕГО У ТЕБЯ ВОЗЬМУ!Я САМАЯ САМАЯ ПЕРВАЯ-ПОТОМУ ЧТО Я БОЛЬШЕ ВСЕХ ЗИГОВ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!! :)

БОЛТУШКА
23.06.2008, 22:48
НАСТЬ, КАК ТАМ ЭПИДЕНДРУМ?НЕ УМЕР? НОВЫЕ РОСТКИ НЕ ДАЛ ЕЩЕ?МОЖЕТ ФОТКУ ПОВЕСИШЬ?ТАК ХОЦЦА,ЧТОБ ОН У ТЕБЯ НОВУЮ ЖИЗНЬ НАЧАЛ :)

Кариока
23.06.2008, 23:15
Эпик жив и хорошо себя чувствует :)
Смотри:

Inna & Lerochka
24.06.2008, 00:01
ЛИАНА, В СЕНТЯБРЕ Я ЕГО У ТЕБЯ ВОЗЬМУ!Я САМАЯ САМАЯ ПЕРВАЯ-ПОТОМУ ЧТО Я БОЛЬШЕ ВСЕХ ЗИГОВ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!! :)
а вот и не подерёмся:))
я Лианин зиг уже год люблю:love:.есть свидетели:))

БОЛТУШКА
24.06.2008, 00:37
НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ! :) НА САМОМ ДЕЛЕ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЕГО НА ВСЕХ ХВАТИТ,ИНН :) тЫ ЗНАЕШЬ, У ЛИАНЫ ОН НЕ ТАКОЙ КАК У МЕНЯ БЫЛ.у МЕНЯ БЫЛ С ФИОЛЕТОВЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ И ЯРКО ЗЕЛЕНОЙ НИЖНЕЙ ГУБОЙ.Я ЕГО ПРОСТО ОБОЖАЛА!НО ЛИАНИН КОНЕЧНО-ПРОСТО ЧУДО!ОЧЕНЬ ЕГО ХОЧУ!

vichok2006
24.06.2008, 00:44
Лиана!
А у тебя в Каземе только каттлеи были?
Видела как она народ кинула?
----------------------------------------
А про качество покупаемых растений-это да! Но если мне растение реально нужно то за любые деньги и практически в любом состоянии. Было бы желание реанимировать. Некоторые растения редкие. Я сегодня свою покупку с другого конца города везла, дома пол часа разглядывала, любовалась.
По поводу пятен на листьях купленного на До дендра похоже что это ожог, как говорит продавец.
Единственное что я б не перенесла это щитовку. Ненавижу ее.

БОЛТУШКА
24.06.2008, 00:48
ВИКА,ФОТКУ НОВОПРИОБРЕТЕНИЯ В СТУДИЮ!!!КАК И БЫЛО ОБЕЩАНО! :)

БОЛТУШКА
24.06.2008, 00:48
А ВОТ ОН МОЙ ЗАЙЧИК ЗИГ.ФОТКА ИЗ НЕТА,СВОЕЙ НЕТУ

http://i038.radikal.ru/0801/8e/1543e5bdb27f.jpg

БОЛТУШКА
24.06.2008, 00:49
НАСТЬ, КАКОЙ ОН ХОРОШЕНЬКИЙ У ТЕБЯ СТАЛ!Я ТАК РАДА!ТАКИЕ МАЛЫШИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ У НЕГО ПОЛЕЗЛИ!БУДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАТЬ ПЕРВОГО ЦВЕТЕНИЯ!УРА!!!

vichok2006
24.06.2008, 00:50
попозже, Вера. Фотик сестра утащила с собой в поездку. Завтра получу.

БОЛТУШКА
24.06.2008, 00:55
ЭХ,БЛИН,ВИЧКА!ВОТ ВСЕГДА ТАК.ЩАС ТОГДА ПОЙДУ В НЕТЕ КОВЫРЯТЬСЯ,ЧТО ЕНТО ЗА ТАКОЕ :)

БОЛТУШКА
24.06.2008, 00:58
НАШЛА, ЦВЕТЕНИЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ!

vichok2006
24.06.2008, 01:03
вот

vichok2006
24.06.2008, 01:03
уродец такой :))
обожаю бульбаши

Кариока
24.06.2008, 01:04
Викуль, а кто это?

vichok2006
24.06.2008, 01:15
бульбофиллюм ротшильда

БОЛТУШКА
24.06.2008, 01:22
ТАК ЭТО ТВОЙ ИЛИ ИЗ НЕТА ФОТКА?

vichok2006
24.06.2008, 01:26
из инета, конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лиана
24.06.2008, 10:53
а вот и не подерёмся:))
я Лианин зиг уже год люблю:love:.есть свидетели:))

Девочки, без ножа режете...мне не поделить его на три части, там всего 3 бульбы и 2 роста :(
Щас плакать буду...

Лиана
24.06.2008, 11:04
Лиана!
А у тебя в Каземе только каттлеи были?
Видела как она народ кинула?

Вик, да..мне 2 катлюхи она должна...Я не видела..т.е. мне не ждать их?

А ВОТ ОН МОЙ ЗАЙЧИК ЗИГ.ФОТКА ИЗ НЕТА,СВОЕЙ НЕТУ

Вау...такого у меня нету :fifa: