Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Тань ,а это заразная фигня?
каймы прозрачной нет, просто черные выдаленнные сухие дорожки, попробую зеленкой сегодня
посмотреть бы на них вживую...
Что-то мне кажется (после долгого разглядывания фоток), что это повреждения листа...
но если только его иголкой тыкали и водили, все листья такие
Это может быть травмы, грибы, бактериалка или вирус - фиг поймешь сейчас.
На карантин его однозначно надо поставить отдельно.
Если не расползаются пятна и новые не появляются - растение вполне может жить с такими пятнами всю жизнь. Я почему думаю пока его не купать - если будешь купать в фунгициде, а это бактериалка - то оно с водой на все листья перелезть может. Или и так все листья в таких пятнах?
да все листья, на молодых поменьше
да все листья, на молодых поменьше
Я, конечно, по вредителям не ас, но, может, это ожег???
У меня сейчас часть растений на балконе, так от солнца кго-то подгорел, а кто-то... загорел ))
Рай, ты молодец! Ты натолкнула меня на мысль - это вполне может быть ожег, только не от солнца, а от перекорма удобрениями. От перекорма тоже так может лист лопаться.
хозяйка орх отписалась, сказала что ожег от солнца, мож я рано панику навела?
Мож и рано :) Олеся, я думаю помажь зеленкой и посмотри, хорошо что пятна сухие, а если они расти не будут и новых не появится - тогда и переживать не о чем особо. Ожоги от солнца у меня иначе выглядели, но справедливости ради отмечу, что подпалить дендрофалы мне еще не удалось, сужу по обожженным фаленопсисам.
Inna & Lerochka
22.06.2008, 11:33
Уезжала на 10 дней из города.Очень боялась за орхи.
ничего с ними без меня не случилось.Зато такой рост заметила:)
Цветоносы уже приличненькие.
муж справился.У белого фалика распустилось 5 цветов.Красиво.
нафоткаю и выложу:)
БОЛТУШКА
22.06.2008, 15:25
АГА, ОЧЕНЬ КРАСОТЫ ХОЦЦА!
Inna & Lerochka
22.06.2008, 17:19
Вот что удалось нафоткать:)
цветоносы то интереса не представляют,но они меня больше всенго и порадовали.
http://i056.radikal.ru/0806/cc/ca63b9baf38a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i057.radikal.ru/0806/b4/40f37cf9bfbf.jpg (http://www.radikal.ru)
А это цветонос на той самой детке:)
http://i054.radikal.ru/0806/b2/21ee77d4b4df.jpg (http://www.radikal.ru)
Инна, я не меньше тебя наверное жду, каким же он расцветет :)) Хорошо, что уже такой большой вырос цветоносик, ттт, через месяц-полтора узнаем, какой он :)
Красотень...а какие он у вас жирнькие, хорошенькие ттттт!
Азалия еще!уход сложный?
У моей мамы появились по описаниям подобные штучки на листьях фалика...Стоит фалик у нее на окне, она не удобряет..Так, что мнение, что это ожег мне больше по душе так сказать...
Уезжала на 10 дней из города.Очень боялась за орхи.
Я уезжала тем летом на 14 дней...и вообще за орхи не переживала:). А послет того как они 3 недели без полива обсолютно нормально обошлись..так вообще теперь за отпуска не боюсь...
Инн, тебя наверно можно смело называть героем по цветению орх!!! Может всем стоит рекомендовать орхит у кого северные окна? Смотрю они у тебя цветут хорошо (тттчнс)...
Может всем стоит рекомендовать орхит у кого северные окна?
Да, фаленопсисам лучше окон чем северное и восточное - не придумать :) Угадай, чего я свои каттлеи после переезда сменяла на фаленопсисы? ;)
Офф: Лиан, кинь мне еще раз ссылку на сайт свой в личку. Я почистила и адрес - того...
Кнопочка
22.06.2008, 23:03
Девушки, подскажите :091: Часть цветков распустились полностью, а часть никак не хотят и все время находятся в полураспущенном состоянии :( Почему :009: И что делать :009:
На одном цветоносе еще ничего
http://i051.radikal.ru/0806/cf/51a491d95b37.jpg (http://www.radikal.ru)
На втором - вообще не хотят распускаться
http://i057.radikal.ru/0806/a4/7a4f65fec05f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ура! Я тоже нашла цветонос на мини фаленопсисе - длиной см 5, так что сомнений нет...
Очень прошу, подскажите, все читать сил нет -
1. надо ли его поливать, или сушить пока не зацветет
2. сейчас стоит на западном окне, в августе солнце с окна уйдет - можно переставить на другое или лучше не трогать и повесить лампу?
Очень волнуюсь, как-то я уже и не ждала - а он вылез:)
Часть цветков распустились полностью, а часть никак не хотят и все время находятся в полураспущенном состоянии :( Почему :009: И что делать :009:
Я с таким встречалась пару раз. Грешу на неравномерный полив и низкую влажность.
Можно попробовать исправить так: в таз налить очень горячей воды, чтобы шел пар вверх, орхидею посавить над паром и закрепить, до остывания воды. Повторить пару раз. Может и поможет. Главное не сварите бутоны, пар должен достигать орху теплым, не горячим, т.е. ни над чайником, ни над кипящей кастрюлей ее не держите.
Ура! Я тоже нашла цветонос на мини фаленопсисе - длиной см 5, так что сомнений нет...
Очень прошу, подскажите, все читать сил нет -
1. надо ли его поливать, или сушить пока не зацветет
2. сейчас стоит на западном окне, в августе солнце с окна уйдет - можно переставить на другое или лучше не трогать и повесить лампу?
Очень волнуюсь, как-то я уже и не ждала - а он вылез:)
УРРАААА! Здорово как! Поздравляю!
Поливать обязательно, не пересушивать и подкармливать пока не сформируются бутоны.
Не переставляй, лучше лампу добавь. имхо :) Им не надо много солнца все равно.
Кнопочка
22.06.2008, 23:40
БОЛТУШКА
23.06.2008, 00:37
Оль, главное не пересушивай и не переставляй.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Буду ждать фоток :)
БОЛТУШКА
23.06.2008, 00:39
Девочки, какая у вас красота дома!!!!
Таня, Вера, спасибо! Пошла поливать:)
купила я себе цветочки на форуме.Короче, девочки, помогайте!Что это?щитовка?
хоть уже много и сказали...соглашусь, что это ожеги...у меня у некоторых тоже такое есть...не так сильно...но все же...на растении никак не отражается, хотя эстетически не оч симпатично...
зы а когда покупали, пятнышки были видны?
Inna & Lerochka
23.06.2008, 13:54
Красотень...а какие он у вас жирнькие, хорошенькие ттттт!
Азалия еще!уход сложный?
Спасибочки:flower:Точно,там и азалия.Прошу прощения за офф:)но она меня очень радует.
вот здесь фото её есть крупным планом:love:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=248434&page=6
Я уезжала тем летом на 14 дней...и вообще за орхи не переживала:). А послет того как они 3 недели без полива обсолютно нормально обошлись..так вообще теперь за отпуска не боюсь...
Инн, тебя наверно можно смело называть героем по цветению орх!!! Может всем стоит рекомендовать орхит у кого северные окна? Смотрю они у тебя цветут хорошо (тттчнс)...
Лианка,муж умудрился всё же подсушить(уши висели),некоторые фалики....ему 10 дней хватило:))
Слушай,тттт...точно,окно им подходит.
Инна, я не меньше тебя наверное жду, каким же он расцветет :)) Хорошо, что уже такой большой вырос цветоносик, ттт, через месяц-полтора узнаем, какой он :)
:)) вдвоём веселее ждать то;)
БОЛТУШКА
23.06.2008, 13:56
если честно, то продавать орхидеи в таком состоянии, это просто свинство и неуважение к человеку!Даже если это простой солнечный ожог, а не грибок или еще чего похуже, то в любом случае о таких вещах покупателя надо предупреждать ДО покупки, а не отписываться потом,когда появилась к ее растению уже куча обоснованных претензий!мне было бы вообще стыдно даже предложить орхидею в таком состоянии забрать даром, не то что продать!
Inna & Lerochka
23.06.2008, 14:01
Ой,Вера.....
иногда что либо на ДО присмотришь,приезжаешь,а там всё не так супер как казалось...но время то жалко потраченного....и я к тому же вообще отказываться не умею:))
у меня так первая покупка цветов произошла....на до так расписывали,а в итоге даже не в горшках фиалки были,а в йогуртовых стаканах,да с жучками....
БОЛТУШКА
23.06.2008, 14:08
:010:слов нет, я б таким продавцам:wife:
я в свое вреля во Флоре все свои орхи так купила, практически все инфицированы оказались какой-то гадостью.Но это было лет 5 назад, интернета еще не было, поэтому и информации по лечению я так и не нашла.А то что тогда не умерло, до сих пор стоит у меня в первозданном виде, о цветении я уж даже не думаю:005:Так и не цвело ни разу после магазина.Поэтому обидно, конечно, когда в такие ситуации попадаешь.мы тогда стока денег вбухала в это мое орхидейное увлечение,что муж до сих пор о новых орхах и слушать ничего не хочет-говорит: спасибо, уже пробовали-все сдохло:))а моя мечта-зигопеталум:love:все равно найду и куплю как денюшка будет:065:
:010:слов нет, я б таким продавцам:wife:
я в свое вреля во Флоре все свои орхи так купила, практически все инфицированы оказались какой-то гадостью.Но это было лет 5 назад, интернета еще не было, поэтому и информации по лечению я так и не нашла.А то что тогда не умерло, до сих пор стоит у меня в первозданном виде, о цветении я уж даже не думаю:005:Так и не цвело ни разу после магазина.Поэтому обидно, конечно, когда в такие ситуации попадаешь.мы тогда стока денег вбухала в это мое орхидейное увлечение,что муж до сих пор о новых орхах и слушать ничего не хочет-говорит: спасибо, уже пробовали-все сдохло:))а моя мечта-зигопеталум:love:все равно найду и куплю как денюшка будет:065:
Будет тебе Зиг, будет...
В след. раз не буду от него избавляться - тебе предложу. )))
если честно, то продавать орхидеи в таком состоянии, это просто свинство и неуважение к человеку!Даже если это простой солнечный ожог, а не грибок или еще чего похуже, то в любом случае о таких вещах покупателя надо предупреждать ДО покупки, а не отписываться потом,когда появилась к ее растению уже куча обоснованных претензий!мне было бы вообще стыдно даже предложить орхидею в таком состоянии забрать даром, не то что продать!
Девочки, вы зря так.
Для орхи это пустяк, вы бы видели какие они из заказа приходит.
Да и сгубить растение - пара пустяков. Вот, за один полив сожгла онцик... просто развалилось большое растение. А ведь если бы я его купила, то на человека подумать могла бы, а так, точно знаю, что сама виновата.((((
Inna & Lerochka
23.06.2008, 14:33
Рай,так Вера о другом говорит....
Что нужно предупреждать продавцу,что с растением (болеет,ожёг,клещи и прочее).
Чтоб и лишних обвинений не было и трудностей дальнейших в спасении не известно от чего...
Я так понимаю.
несколько раз покупала на ДО растения и приносила домой, полная разочарований...паутинный клещик и прочие прелести...частенько на другой конец города ездила...обидно было очень...сообщала о такой чудо-новости продавцу, некоторые извинялись...кто-то не признавался, а как-то был ответ-радуйтесь, что такое редкое растение приобрели, а клещик -это фигня...да я и сама виновата конечно...никогда не осматриваю растение, когда покупаю на ДО...доверяла и думала все время...ну тут-то не будут так некрасиво себя вести...теперь уже действительно стала более спокойно смотреть на это, просто приношу растень, сразу в карантин и обрабатываю в любом случае, видно что-то или нет...хотя неприятный осадок все равно остается...:(
Девочки, вы зря так.
Для орхи это пустяк, вы бы видели какие они из заказа приходит.
((((
в том -то и дело...что с заказами и магазинами все понятно...посылки-пересылки...знаешь чего ждать...а тут-то вроде все общаемся между собой, да и растения уже одомашенные вроде покупаешь...вот и надеешься на порядочность ...
данные пятнышки на орхе в принципе тоже криминальными не считаю...только вот не ясно, как при покупке это не заметили-это же явно видно...
БОЛТУШКА
23.06.2008, 15:34
Вот,Инн, я именно об этом и говорю!А то эта девушка говорит-да это солнечный ожог, а на самом деле то-фиг его знает, что с этой орхой-сказать то теперь можно все,что угодно-деньги то за нее уже уплочены, причем наверняка немалые!Вот если бы она сказала-сорри, я не заметила, давайте пересечемся-я вам деньги верну, тогда это еще хоть как то простительно было.А так получается, что она просто заведомо продала растение-некондишн.Очень некрасиво,имхо :(
БОЛТУШКА
23.06.2008, 15:37
Вот,Оль, именно об этом я и толкую!Девочки то здесь общаются между собой, все уже проверенные и поэтому вполне справедливо надеются на честность и порядочность друг друга.Вот продала эта девушка один раз вот такое ...., так у нее теперь никто никогда больше брать не будет.По крайней мере я-точно.Хотя,признаюсь, на фотках у нее цветы выглядели просто изумительно, так что были бы деньги-однозначно соблазн их купить был бы очень велик!
Рай,так Вера о другом говорит....
Что нужно предупреждать продавца,что с растением (болеет,ожёг,клещи и прочее).
Чтоб и лишних обвинений не было и трудностей дальнейших в спасении не известно от чего...
Я так понимаю.
Наверное, только не всегда ведь сама об этом знаешь.
Помнишь, как у меня мучнистый обнаружился. Ведь ты заметила с Лианой его увидели, а я.... ни сном ни духом. )))
Ну и, пару раз так бывало, что беру растение, вроде, у человека оно стояло давно и нормально, а у меня вдруг начало дохнуть. Не знаю, может я сразу на риски списываю, ведь, смена месторасположения, другой уход, другая вода....
В общем, я считаю, что раз я купила, то это мой риск и не всегда виноват продавец.
БОЛТУШКА
23.06.2008, 15:38
Рай, буду ждать своего зигика.предлагай, как лишний объявится :) когда мы с тобой пересечемся наконец, а то мне неудобно, горшочек руки жжот :)
БОЛТУШКА
23.06.2008, 15:41
Да конечно, не всегда-одни дело, когда растюха у тебя через 3 месяца дохнуть начинает-ту понятно, что претензии тока к себе родной :).А когда ты приходишь домой после покупки,дома в расслабленном и умиротворенном состоянии его осматриваешь в умилении и восторге, а там................:010::wife:
Вот,Оль, именно об этом я и толкую!Девочки то здесь общаются между собой, все уже проверенные и поэтому вполне справедливо надеются на честность и порядочность друг друга.Вот продала эта девушка один раз вот такое ...., так у нее теперь никто никогда больше брать не будет.По крайней мере я-точно.Хотя,признаюсь, на фотках у нее цветы выглядели просто изумительно, так что были бы деньги-однозначно соблазн их купить был бы очень велик!
Вер, я у нее каттлею взяла.
Нормальная такая растюшка, корни растит, уже два новых роста.
В целом, довольна ей.
Насколько я поняла покупка была соершена не самой девушкой, она не присутствовала при этом. А при покупках "в темную" всякое бывает.
Меня вот больше удивляют те, кто берет подешевле не зная, как с растением управляться.
Сталкнулась с этим, когда стойка упала. Выставляла деленки, все в разную цену, понятное дело, что те, что получше были дороже.... Вот за них я уверена, а вот, те, что поменьше... не знаю, выжили ли у новых хозяев.
Рай, буду ждать своего зигика.предлагай, как лишний объявится :) когда мы с тобой пересечемся наконец, а то мне неудобно, горшочек руки жжот :)
Вер, в выходные заезжай.
Я как раз новые растения получу и сжать буду. Зига пока нет, но.... точно кто-нибудь предложит, и, если недорого, то возьму для тебя.
БОЛТУШКА
23.06.2008, 15:46
Давай,Рай!У меня твои деленочки вроде неплохо сеья чувствуют-тока одна не пережила.И одной еще не очень, а 2 так просто колосятся :)
Inna & Lerochka
23.06.2008, 15:49
у меня зиг так и не процвёл:(
опять начал росты растить.И чего же ему милому то нужно?Мне тоже очень зиги нравятся.Но пока у меня один.и цвести его величество не хочет.
у меня зиг так и не процвёл:(
опять начал росты растить.И чего же ему милому то нужно?Мне тоже очень зиги нравятся.Но пока у меня один.и цвести его величество не хочет.
У меня они не живут - засушиваю бедняжек
БОЛТУШКА
23.06.2008, 15:53
зиги-моя любовь.Я его в магазе купила, так всю неделю-пока не сгнил-отнего не отходила-все налюбоваться не могла!
вроде, у человека оно стояло давно и нормально, а у меня вдруг начало дохнуть. Не знаю, может я сразу на риски списываю, ведь, смена месторасположения, другой уход, другая вода....
В общем, я считаю, что раз я купила, то это мой риск и не всегда виноват продавец.
Я вот тоже люблю видеть растение, которе покупаю, и люблю чтобы люди видели растения, которые покупают у меня. Если берут "заочно" - всегда предлагаю пару недель на вернуть непонравившееся, обменять и тп. Ну или если какие проблемы с моими растюхами- всегда готова обсуждать, поменять, полечить и прочее - что покупатель пожелает :)
А когда сама беру - я же вижу, что беру. И вредителей, и состояние. И тоже считаю, что раз купила - это уже мои риски :) Смогу вылечить-выходить - мое счастье.
А насчет смены местоположения - тоже верно. Стресс для растения.
Я вот тоже люблю видеть растение, которе покупаю, и люблю чтобы люди видели растения, которые покупают у меня. Если берут "заочно" - всегда предлагаю пару недель на вернуть непонравившееся, обменять и тп. Ну или если какие проблемы с моими растюхами- всегда готова обсуждать, поменять, полечить и прочее - что покупатель пожелает :)
А когда сама беру - я же вижу, что беру. И вредителей, и состояние. И тоже считаю, что раз купила - это уже мои риски :) Смогу вылечить-выходить - мое счастье.
А насчет смены местоположения - тоже верно. Стресс для растения.
Тань, особенно зимой.
Берут замотанное в метро, в мешках, да еще то, что у меня в офисе целый день стоит.... Брррр...
Причем ведь говоришь, презжайте, посмотрите.... нет, всем лень... А потом... в транспрте и лист можно сломать, а уж задохнуться - на раз, два, три.... Особенно, когда что-то нежное, типа масдевалек.
Inna & Lerochka
23.06.2008, 16:06
Тань,иногда оч. положительный стресс:))
Твои все орхи,меня просто радуют-балуют.
ну не чудо ли детка+цветонос
цветонос на реанимации.....
и последняя твоя"Что то она 6 мес. не туда не сюда..." Помнишь?
там просто куча новых корней и лист уже огромный новый.
Вот это стресс,я понимаю:))
Inna & Lerochka
23.06.2008, 16:08
короче все хороши:))и продавцы и покупатели.
Всё зависит от личной порядочности.ИМХО.и с одной и с другой стороны.
короче все хороши:))и продавцы и покупатели.
Всё зависит от личной порядочности.ИМХО.и с одной и с другой стороны.
А еще от везения....
Это у тебя в руках все колоситься, а вот у некоторых(я про себя.... одна ботва)
Inna & Lerochka
23.06.2008, 16:16
ой,да ладно колосится.растёт как у всех.
но всё равно чертовски приятно:)
[quote=Inna & Lerochka;13968418]Ой,Вера.....
иногда что либо на ДО присмотришь,приезжаешь,а там всё не так супер как казалось...но время то жалко потраченного....и я к тому же вообще отказываться не умею:))
[quote]
и я такая же :))
[quote=Inna & Lerochka;13968418]Ой,Вера.....
[quote]
и я такая же :))
Аналогично, так как времени потраченного жалко.
если честно, то продавать орхидеи в таком состоянии, это просто свинство и неуважение к человеку!
Не соглашусь с вами...
1. Мы незнаем за какую цену была приобретена орха? Может за 50 руб...так это нормальная цена для такого состояния
2. Мы незнаем что обещал продавец покупателю...
3. Мы незнаем в каком состоянии покупатель привез орх домой (может это у покупателяона такой уже стала)
4.Покупатель куда при покупке смотрит? Другое дело если ему ее "впарили".
Так, что судить о чем либо я бы не взялась....
Что нужно предупреждать продавцу,что с растением (болеет,ожёг,клещи и прочее).
1. Откудо продавец знает устроит ли такая растюха покупателя или нет?
2. Так же продавец незнает на сколько человек покупающий орху в них разбирается
3. Ты видела хоть раз на рынке продавца который плохо бы отзывался о своем товаре? Я нет...
Вот если бы она сказала-сорри, я не заметила, давайте пересечемся-я вам деньги верну, тогда это еще хоть как то простительно было.
Мы не знаем какой разговор состоялся между покупателем и продавцом, а делать поспешные выводы незная тонкостей....
Инна, таким покупателям как ты любой продавец порадуется :)) Забрать реанимацию и выгнать на цветение - чтобы у всех так получалось :)
А серьезно - я думаю, может, у нас условия содержания похожи, что они так быстро адаптируются у тебя :) Т.е. как бы переезд вообще не замечают, или замечают с позитивной динамикой :)
А когда ты приходишь домой после покупки,дома в расслабленном и умиротворенном состоянии его осматриваешь в умилении и восторге, а там................:010::wife:
Купила я фалик..сама выбирала...денег не малых заплатила...А он сдох на третий день...
Позже выяснилось что это была бактериальная ифекция...и там где я его купила при тех условиях он бы пожил еще..а т.к смена обстановки, произошло обострения так сказать...И чья вина? Винить продавца который продал мне хорошее растения и понятия не имел об инфекции?
У меня из 2х зигов цветет только один (мой любимец)...скоро его делить буду, а то из горшка уже вылез.
3. Ты видела хоть раз на рынке продавца который плохо бы отзывался о своем товаре? Я нет...
Лиан, все верно, но вот на третий пункт могу сказать честно - я говорю по растению все как есть, т.е. все что о его состоянии сама знаю. И если мне не нравится его состояние и я не уверена что оно хорошо себя чувствует - я об этом обязательно скажу, и цена будет соответствующая. Инна может подтвердить - она от меня точно слышала: "что-то этот фал мне не нравится" :))
Купила я фалик..сама выбирала...денег не малых заплатила...А он сдох на третий день...
О - и у меня такое же было - я уже жаловалась как-то - из настораживающего при покупке не было ничего, кроме небольшого желтоватого пятнышка на новом листе - и за 3 дня у меня фал все листья скинул и сказал "привет". Я в шоке собрала с пола чудные крепкие зеленые листья - и отправила это щастье в помойку... :001:
Растения стрессуют при переезде, любая болячка может вылезти.
Ну да это надо в заказах позаказывать растения, чтобы уже ничему не пугаться,не удивляться и спокойно переносить потери :))
О - и у меня такое же было - я уже жаловалась как-то - из настораживающего при покупке не было ничего, кроме небольшого желтоватого пятнышка на новом листе - и за 3 дня у меня фал все листья скинул и сказал "привет". Я в шоке собрала с пола чудные крепкие зеленые листья - и отправила это щастье в помойку... :001:
Растения стрессуют при переезде, любая болячка может вылезти.
Ну да это надо в заказах позаказывать растения, чтобы уже ничему не пугаться,не удивляться и спокойно переносить потери :))
Тань, вспомни те фаны в ОБИ, что с инфекцией были.
Помнишь???
Лиан, все верно, но вот на третий пункт могу сказать честно - я говорю по растению все как есть, т.е. все что о его состоянии сама знаю. И если мне не нравится его состояние и я не уверена что оно хорошо себя чувствует - я об этом обязательно скажу, и цена будет соответствующая. Инна может подтвердить - она от меня точно слышала: "что-то этот фал мне не нравится" :))
Я такая же...но не все ведь такие...для кого то это тьфу и считаю, что человек мог не осознанно умолчать ...
Хто продавец то? Когог я так усердно защищаю :)
БОЛТУШКА
23.06.2008, 17:37
:)) про зигопеталум -это ты просто так сказала? а то я щас клянчить начну со страшной силой деленочку:008::065:
Inna & Lerochka
23.06.2008, 18:05
У меня из 2х зигов цветет только один (мой любимец)...скоро его делить буду, а то из горшка уже вылез.
он у тебя красавиц.будешь с делёнками расставаться?
1. Откудо продавец знает устроит ли такая растюха покупателя или нет?
2. Так же продавец незнает на сколько человек покупающий орху в них разбирается
так вот речь то и идёт о честности.пункт 1ый,лишь бы втюхать?
я больше у такого продавца покупать не буду.т.е. на его объявления не смотрю даже....
и близким знакомым не посоветую.
Лианка,конечно если не осознанно,то и слова никто не скажет.думаю,мы все тут об одном говорим;):014:
Инна может подтвердить - она от меня точно слышала: "что-то этот фал мне не нравится" :))
Подтверждаю.:))
Inna & Lerochka
23.06.2008, 18:11
мне тоже шепните:))
хотя у меня уже есть своё мнение о тех у кого покупаю,но бабское любопытство:))
я пока приостановилась в своих желаниях.просто нет места...бональненько
Тань, вспомни те фаны в ОБИ, что с инфекцией были.
Помнишь???
Слушайте, это правда такая жесть была! Приехали в ОБИ фалики - с инфекцией, катастрофически быстро расползались по листьям такие полу-прозрачные пятна, эти пятна переползали на соседей моментально, буквально за неделю все фалы в магазине превратились в склизкое "желе" - брррр...
Хорошо хватило ума никого не купить из той партии, когда увидели эти небольшие поначалу пятна на паре листьев.
Не соглашусь с вами...
1. Мы незнаем за какую цену была приобретена орха? Может за 50 руб...так это нормальная цена для такого состояния
2. Мы незнаем что обещал продавец покупателю...
3. Мы незнаем в каком состоянии покупатель привез орх домой (может это у покупателяона такой уже стала)
4.Покупатель куда при покупке смотрит? Другое дело если ему ее "впарили".
Так, что судить о чем либо я бы не взялась....
....
я уже два раза покупала с рук орхи, и оба раза они были в отличном состоянии, поэтому такого и не ожидала. стоил дендрик 300 р. фотка сделана в день покупки, передавались орхи через посредника, поэтому и не отдала, и так как очень уж я их ждала.
в следующий раз буду умнее...наверно:))
я уже два раза покупала с рук орхи, и оба раза они были в отличном состоянии, поэтому такого и не ожидала. стоил дендрик 300 р. фотка сделана в день покупки, передавались орхи через посредника, поэтому и не отдала, и так как очень уж я их ждала.
А что за дендрик???
Обычный или у его название есть?
Рай, я смею догадываться, что он один из этих:
dendrobium nestor, привезено из Германии, готово к цветению 300
dendrobium nobile white, теплый, ароматный 300
про зигопеталум -это ты просто так сказала? а то я щас клянчить начну со страшной силой деленочку:008::065:
Не, не просто так...буду продавать потом ;)
он у тебя красавиц.будешь с делёнками расставаться?
буду...
я пока приостановилась в своих желаниях.просто нет места...бональненько
У меня тоже места нет..но и темп не сбавляю...
Больше всего хочу зигов разных...
В слейдующий раз напишите тут, что желали бы купить и думаю предложения будут (и по цене подешевле) ;)
Девочки, подскажите, пожалуйста, как орхи перевозить?
во что заворачивать лучше, может у кого-то есть опыт.
Ехать далеко. везти скорее всего в поезде придется
БОЛТУШКА
23.06.2008, 22:21
ЛИАНА, А ОН У ТЕБЯ ЦВЕТА КАКОГО?Я ХОЧУ ФИОЛЕТОВО-ЗЕЛЕНЫЙ:love:ТЫ МНЕ ТОГДА ВЛИЧКУ СВИСТНИ, КАК СВОЙ ЗИГ РАССАДИШ;):flower::))
Девочки, подскажите, пожалуйста, как орхи перевозить?
во что заворачивать лучше, может у кого-то есть опыт.
Ехать далеко. везти скорее всего в поезде придется
Газеткой оберните что-бы не сломать и все...Переезды переносят хорошо...
Я возила орхи только в машине...
Вот мой зиг...на что и на сколько он поделится, незнаю...но как поделю (это будет не раньше чем через месяц) то тут напишу...
http://cs95.vkontakte.ru/u968042/13240714/x_c0afe39f.jpg
БОЛТУШКА
23.06.2008, 22:28
КРАСАВЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ!ЛИАНА, ТЫ МНЕ КУСОК ОСТАВЬ, А?Я ПРЯМ ОТ ЗИГОВ ТАЩУСЯ МЕЛКОЙ ДРОЖЬЮ ОТ ВОСТОРГА!Я ПРОСТО БОЮСЬ, ЧТО КАК ВСЕГДА-ТЫ ЗДЕСЬ НАПИШЕШЬ, А Я В ЭТО ВРЕМЯ НА ДАЧЕ БУДУ И ПРОЛЕЧУ КАК ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕЙ :)
Красотень какая! Лиана, по-моему, придется делить на всех!:)):)):))
не, не придется :)
Я не сильно люблю зигов...
Давай так рассуждать...Он стоит еще в бутонах (второго цветоноса) они распустятся не раньше чем через неделю...цветет он где-то месяц-полтора...как полностью отцветет и цветонос отсушит..так и буду пересаживать..Это уже будет месяц август наверно...И еще, я хочу некоторое время посмотреть как он себя вести будет после деления..а это опять время...так что...рано заикнулась :)
БОЛТУШКА
23.06.2008, 22:44
ЛИАНА, В СЕНТЯБРЕ Я ЕГО У ТЕБЯ ВОЗЬМУ!Я САМАЯ САМАЯ ПЕРВАЯ-ПОТОМУ ЧТО Я БОЛЬШЕ ВСЕХ ЗИГОВ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!! :)
БОЛТУШКА
23.06.2008, 22:48
НАСТЬ, КАК ТАМ ЭПИДЕНДРУМ?НЕ УМЕР? НОВЫЕ РОСТКИ НЕ ДАЛ ЕЩЕ?МОЖЕТ ФОТКУ ПОВЕСИШЬ?ТАК ХОЦЦА,ЧТОБ ОН У ТЕБЯ НОВУЮ ЖИЗНЬ НАЧАЛ :)
Эпик жив и хорошо себя чувствует :)
Смотри:
Inna & Lerochka
24.06.2008, 00:01
ЛИАНА, В СЕНТЯБРЕ Я ЕГО У ТЕБЯ ВОЗЬМУ!Я САМАЯ САМАЯ ПЕРВАЯ-ПОТОМУ ЧТО Я БОЛЬШЕ ВСЕХ ЗИГОВ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!! :)
а вот и не подерёмся:))
я Лианин зиг уже год люблю:love:.есть свидетели:))
БОЛТУШКА
24.06.2008, 00:37
НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ! :) НА САМОМ ДЕЛЕ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЕГО НА ВСЕХ ХВАТИТ,ИНН :) тЫ ЗНАЕШЬ, У ЛИАНЫ ОН НЕ ТАКОЙ КАК У МЕНЯ БЫЛ.у МЕНЯ БЫЛ С ФИОЛЕТОВЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ И ЯРКО ЗЕЛЕНОЙ НИЖНЕЙ ГУБОЙ.Я ЕГО ПРОСТО ОБОЖАЛА!НО ЛИАНИН КОНЕЧНО-ПРОСТО ЧУДО!ОЧЕНЬ ЕГО ХОЧУ!
vichok2006
24.06.2008, 00:44
Лиана!
А у тебя в Каземе только каттлеи были?
Видела как она народ кинула?
----------------------------------------
А про качество покупаемых растений-это да! Но если мне растение реально нужно то за любые деньги и практически в любом состоянии. Было бы желание реанимировать. Некоторые растения редкие. Я сегодня свою покупку с другого конца города везла, дома пол часа разглядывала, любовалась.
По поводу пятен на листьях купленного на До дендра похоже что это ожог, как говорит продавец.
Единственное что я б не перенесла это щитовку. Ненавижу ее.
БОЛТУШКА
24.06.2008, 00:48
ВИКА,ФОТКУ НОВОПРИОБРЕТЕНИЯ В СТУДИЮ!!!КАК И БЫЛО ОБЕЩАНО! :)
БОЛТУШКА
24.06.2008, 00:48
А ВОТ ОН МОЙ ЗАЙЧИК ЗИГ.ФОТКА ИЗ НЕТА,СВОЕЙ НЕТУ
http://i038.radikal.ru/0801/8e/1543e5bdb27f.jpg
БОЛТУШКА
24.06.2008, 00:49
НАСТЬ, КАКОЙ ОН ХОРОШЕНЬКИЙ У ТЕБЯ СТАЛ!Я ТАК РАДА!ТАКИЕ МАЛЫШИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ У НЕГО ПОЛЕЗЛИ!БУДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАТЬ ПЕРВОГО ЦВЕТЕНИЯ!УРА!!!
vichok2006
24.06.2008, 00:50
попозже, Вера. Фотик сестра утащила с собой в поездку. Завтра получу.
БОЛТУШКА
24.06.2008, 00:55
ЭХ,БЛИН,ВИЧКА!ВОТ ВСЕГДА ТАК.ЩАС ТОГДА ПОЙДУ В НЕТЕ КОВЫРЯТЬСЯ,ЧТО ЕНТО ЗА ТАКОЕ :)
БОЛТУШКА
24.06.2008, 00:58
НАШЛА, ЦВЕТЕНИЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ!
vichok2006
24.06.2008, 01:03
вот
vichok2006
24.06.2008, 01:03
уродец такой :))
обожаю бульбаши
vichok2006
24.06.2008, 01:15
бульбофиллюм ротшильда
БОЛТУШКА
24.06.2008, 01:22
ТАК ЭТО ТВОЙ ИЛИ ИЗ НЕТА ФОТКА?
vichok2006
24.06.2008, 01:26
из инета, конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вот и не подерёмся:))
я Лианин зиг уже год люблю:love:.есть свидетели:))
Девочки, без ножа режете...мне не поделить его на три части, там всего 3 бульбы и 2 роста :(
Щас плакать буду...
Лиана!
А у тебя в Каземе только каттлеи были?
Видела как она народ кинула?
Вик, да..мне 2 катлюхи она должна...Я не видела..т.е. мне не ждать их?
А ВОТ ОН МОЙ ЗАЙЧИК ЗИГ.ФОТКА ИЗ НЕТА,СВОЕЙ НЕТУ
Вау...такого у меня нету :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.