Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Это точно:лучше о нем "забыть" на какое-то время.
И он Вам за это будет благодарен!
Фаленопсис с одним корнем у меня справился с ситуацией примерно за два месяца.Сейчас на нем три новых корешка.Причем скорость появления невероятная!Вечером посмотришь - ничего нет.А с утра - уже новенький!
Я только удобряю с поливом\редко\.В эпин не верю.
maripoza
14.08.2008, 17:20
Это точно:лучше о нем "забыть" на какое-то время.
И он Вам за это будет благодарен!
Фаленопсис с одним корнем у меня справился с ситуацией примерно за два месяца.Сейчас на нем три новых корешка.Причем скорость появления невероятная!Вечером посмотришь - ничего нет.А с утра - уже новенький!
Я только удобряю с поливом\редко\.В эпин не верю.
А удобрять можно будет начать где-то через месяц после пересадки?
Это он та5к называется? а что с чем скрещено не знаете случайно???
Даже если предположить кто-с-кем - все равно это может быть неточно, зачем Вам название? Уход за пафиком тот же самый все равно, название и родословная нужны и остро необходимы, когда Вы планируете опылять растение, в смысле - опылять-скрещивать чтобы получить дальнейшие интересные гибриды. Ну или еще для коллекционеров имеет ценность название. У меня наверное треть орх вообще без названий - но цветут они ничуть не хуже сортовых ;) Главное, чтобы он Вам нравился :love:
Kotil'da
14.08.2008, 18:15
Paphiopedilum это, а уж его полное название найти будет сложно...Привезен он скорее всего из Голландии ( да это и не имеет значение).:046::046::046:Да это и так понятно:065::065::065:
Даже если предположить кто-с-кем - все равно это может быть неточно, зачем Вам название? Уход за пафиком тот же самый все равно, название и родословная нужны и остро необходимы, когда Вы планируете опылять растение, в смысле - опылять-скрещивать чтобы получить дальнейшие интересные гибриды. Ну или еще для коллекционеров имеет ценность название. У меня наверное треть орх вообще без названий - но цветут они ничуть не хуже сортовых ;) Главное, чтобы он Вам нравился :love:Просто интересно, вдруг кто знает:016:
maripoza - я удобряю именно в период появления новых корней у ослабленного растения.Иначе откуда же ему силы брать?Но - очень и очень аккуратно!Так что раньше ,чем через месяц.Почти сразу.Но конечно если нет гнилей и т.д.
А я почему-то не очень люблю подкормки для растений свежепересаженных или со слабой корневой. Если мало корней - удобряю орхи (исключаем те, кто вобще опрыскивание плохо переносит, типа зигопеталлумов) - по листьям. Раствор удобрения тот же что для корневой подкормки - опрыскивателем нанести на обе стороны листьев. И просушить пазухи листьев и центр розетки надо потом. Если корней нету вообще - можно замачивать орху в тепловатом растворе на часик раз в неделю, но потом обязательно тщательно просушивать, чтобы не было гнилей.
А чем вы орхи удобряете? У меня дома есть только Агрикола "фантазия"- она, наверное ,не подойдет? Чего бы куппить подходящее ,а то я свои вообще не подкармливаю.
Самый простой вариант - Покон или Этиссо.
С удовольствием услышала бы и новые наименования, опробованные "орхиводами".
Кемира-Люкс :) 2 щепотки на 15 литров воды :) Очень бюджетно и замечательно эффективно. Этиссо - совсем не встречала ни разу, Марина, это что-то специальное для орх? Дорогое? А Покон для орх - имхо хорошее удобрение, но не слишком экономичное, как говорят те, кто им все время пользуется
а я еще читала, что Покон испортился:(
Япона мама
15.08.2008, 00:04
а я еще читала, что Покон испортился:(
вот и у меня расцвел
ой, а че это с ним? а окрас симпатичный!:flower:
Япона мама
15.08.2008, 00:19
ой, а че это с ним? а окрас симпатичный!:flower:это он еше не доконца распустился:))
Арлекинчик - любоффь моя! Я уже собрала штук 20 разных арлекинов, все не остановиться :)) Обожаю крапчатых!
это он еше не доконца распустился:))
а понятно, а че он лежит?
Олесь, это если цветонос не подвязывать, то согласно природе фаленопсиса он с большой долей вероятности будет свисать вбок или даже вниз :)
Marina&Co
15.08.2008, 00:52
Кемира-Люкс :) 2 щепотки на 15 литров воды :) Очень бюджетно и замечательно эффективно. Этиссо - совсем не встречала ни разу, Марина, это что-то специальное для орх? Дорогое? А Покон для орх - имхо хорошее удобрение, но не слишком экономичное, как говорят те, кто им все время пользуетсяEtisso встречала у девочек в Невской фиалке на Горьковской примерно по 250 руб, а также в ОБИ
http://www.gorshkoff.ru/production/concentrats/etisso/fullview.jpghttp://www.gunjahshop.ru/images/401_s.jpghttp://www.bonsai-manufaktur-shop.de/artikelbilder/UVD_Etisso_thumb.jpg
Олесь, это если цветонос не подвязывать, то согласно природе фаленопсиса он с большой долей вероятности будет свисать вбок или даже вниз :)
спасибо, я понял, исправлюсь:)):009:
А у меня очередной вопрос к специалистам по фаленопсисам: у моего питомца закончился период цветения (боюсь, что этому способствовали два падения с каминной полки (стараниями моего ребенка) и один переезд). Надо ли обрезать цветонос и если надо, то где? Я его не трогаю пока, он потихонечку засыхает сам собой. Зато проклюнулся новый листик! :)
пока в соломинку не превратится не обрезайте
sunflower
15.08.2008, 10:44
Так ведь можно и сортовые поискать...на какой похож?
http://shop.passiflora.ru/product_thumb_w_cache.php/w/100/h/66/img/images$_products$phal$4343.jpg
Вчера зашла в магазин,вот такой он, только края без белых ушек и чуть больше белого в центре.....очень красивая губа у него, похоже такая же как и у этого, бледно розовая с крапом.....Лиан, как можно рассмотреть этот сорт покрупнее и как его зовут?:love:
sunflower
15.08.2008, 10:47
вот и у меня расцвел
Красивый, на мутантика похож:) Поздравляю с радостью!
sunflower
15.08.2008, 10:49
Кемира-Люкс :) 2 щепотки на 15 литров воды :) Очень бюджетно и замечательно эффективно. Этиссо - совсем не встречала ни разу, Марина, это что-то специальное для орх? Дорогое? А Покон для орх - имхо хорошее удобрение, но не слишком экономичное, как говорят те, кто им все время пользуется
Тань, а я Бона-Форте очень давольна и тоже экономично. Ну правда у меня орхидей не так много, как у тебя:love:
Про удобрения еще раз: Этиссо есть и по 100р. объем меньше.
Но оно также как и Покон - не экономично.Особенно это чувствуется при количестве орхидей от 20 примерно "голов".
Кстати - а отдельно минеральными и органикой\чередуя\ никто не заморачивался?
Вчера зашла в магазин,вот такой он, только края без белых ушек и чуть больше белого в центре.....очень красивая губа у него, похоже такая же как и у этого, бледно розовая с крапом.....Лиан, как можно рассмотреть этот сорт покрупнее и как его зовут?
sunflower
Посмотреть профиль
Отправить ПС для sunflower
Найти все сообщения sunflower
Добавить sunflower в Список друзей
Если есть изменения в окрасе, значит это совершенно другой сорт.
sunflower
15.08.2008, 12:09
Если есть изменения в окрасе, значит это совершенно другой сорт.
Это понятно....тем более в магазине скорей всего гибрит голандский....я просто хочу разглядеть губу у этого, что ты мне выкладывала:008: ну скажиии плиииз
sunflower
15.08.2008, 13:32
Это понятно....тем более в магазине скорей всего гибрит голандский....я просто хочу разглядеть губу у этого, что ты мне выкладывала:008: ну скажиии плиииз
Вот нашла я фото крупнее у Тани, точно такая же продается.... Балдюююю от окраса и особенно от языка:love::love::love::love::love:.....
Таня, какая же ты счастливая!:flower::flower::flower: Как имя этой красотки?
Танюша, если она тебе так нравится - возьми ее. Я так как то раз зажала 1200 и не купила себе притти кет - ну и теперь гоняюсь за ней по заказам :)) Уже за 2000 заказала вот.
Этот арлекин довольно интересный и редкий, если бы я решила его продавать - то не меньше чем за 1200.
Этот подписан Taida Pearl, но второй такой же немец таида пеарл у меня цветет как ему и положено - "божьей коровкой", поэтому думаю что или название было перепутано, или все же у него должно быть продолжение названия типа "таида пеарл чтототам" :) Безродный он, в общем, хоть и с этикеткой. Пересорт.
Девушки. Подскажи несведующему, а на каких сайтах можно заказывать орхи? Можно в личку )))) Спасибочки :flower:
З.Ы. Вчера была в Оби Парнас..у них появились свежевыставленные фалики..пока не залитые, несколько штук с ооочень интересной окраской (в том числе арлекинчик есть)
Marina&Co
15.08.2008, 17:01
Таня, какая же ты счастливая!:flower::flower::flower: Как имя этой красотки?
Мне муж купил оч.похожий в подарок на день свадьбы (выпросила-таки)стоил что-то ок.700 руб.:love: Вживую он действительно красавец:008:
Lily, заказывать орхи можно на многих сайтах, только по опыту сразу говорю - получить за свои же деньги можно и такое, что сразу по получении положите в помойное ведро, но и цветущее в отличном состоянии тоже можно иногда получить. Лотерея, в общем. Адреса напишу в личку.
sunflower
15.08.2008, 17:12
:008:Мне муж купил оч.похожий в подарок на день свадьбы (выпросила-таки)стоил что-то ок.700 руб.:love: Вживую он действительно красавец:008:
Сокровище, а не муж)))) я своему и так и эдак намекаю....а он мне - Ты определись, или отпуск на море или орхидеи)))....а я хочу все и сразу
Такс деовчки, завтра еду в Лосево, могу привезти коры и мох. Живу на Дыбенко/Большевиков, работаю на Садовой =) Пишите если надо кому!
Lily, заказывать орхи можно на многих сайтах, только по опыту сразу говорю - получить за свои же деньги можно и такое, что сразу по получении положите в помойное ведро, но и цветущее в отличном состоянии тоже можно иногда получить. Лотерея, в общем. Адреса напишу в личку.
Тань и мне скинь плиз в личку:)
А вот мне сегодня передали растения из Литвы: человек честно собирал-выбирал-покупал...но провозил без горшков.Считай - типа заказ получила.Увидела...волосы дыбом! Сколько всего отобрать-перебрать-посадить!
У кого-то цветонос сломался.Кто-то лист подвернул.Вообщем вид еще тот.
Хотя много и интересного.
Девушки вопрос - новую кору шпарить кипятком? \сорри если повторяюсь...\
Ой, Марина, как интересно :) В Литве наверняка что-то этакое попадается, чего у нас нету :) Порадуете потом фотографиями?
Кору думаю лучше ошпарить. Иначе там ведь всякие жуки-личинки водятся, брррр....
Эльвира
Спасибо огромное ))))
Это Dtps. Chain Xen Pearl ORCHIS (http://shop.passiflora.ru/product_info.php/cPath/1_8/products_id/599)
Про Литву:вот если бы за растениями туда поехал спец орхам...! Наверняка раритеты нарыл бы!
А так - человек был не слишком в этом искушенный.
Пара каттлеек.Парфюмерная мильтоша.Пестролистный пафик.Пара фаликов.Один с бордово-черными цветочками.
Но конечно дорогу в пакетах сами цветы на цветоносах считай и не перенесли.Все помято-скукоженное.
Я все равно конечно, очень рада и благодарна этой женщине.С которой случайно познакомилась на форуме.И она бескорыстно тратила свое время и деньги чтобы привезти цветы в Питер.
Там тоже Голландия:но какая-то другая ,что ли.Судя по этикеткам и составу.И цены...в три раза дешевле, чем у нас...
Marina&Co
16.08.2008, 02:29
Там тоже Голландия:но какая-то другая ,что ли.Судя по этикеткам и составу.И цены...в три раза дешевле, чем у нас...Я смотрю, что нас уже не мало - ни пора ли оптовую закупку Голландии устроить?:))
Я уделила некоторое время изучению вопроса "Голландия оптом" :))
Расскажу, что получилось узнать: в общем - "заказать" именно те растения, которые интересны - почти нереально, поскольку Голландия к нам обычно идет с цветочных аукционов, а не от поставщика напрямую. Для того, чтобы привозить растения через границу - помимо юр. лица с валютными счетами нужна еще лицензия на ввоз флоры, ну и через таможню и фитоконтроль это все естественно проходит. И суммы "заказов" - прямо скажу, даже для такой жадины как я - совсем немаленькие. В общем - не то чтобы это было совсем нереально, но запарочно весьма и весьма.
Как имя этой красотки?
Танюша, вчера полистала каталоги и могу догадываться, что мой пересорт Таиды пеарл на самом деле гораздо ближе к Dtps. Taiwan Black Jack ‘ORCHIS-02’
Вот его фото из каталога поставщика:
Решилась заказать у Михаила пару растюшек, вот сижу и сомневаюсь, правильно растюхи выбрала или нет.
Оксан, а ты знаешь, что там сеянцы приходят?
Marina&Co
16.08.2008, 13:12
В общем - не то чтобы это было совсем нереально, но запарочно весьма и весьма.Напрямую заказывать действительно анреал, а вот у крупных оптовиков из Питера или Москвы? Наверняка там будут другие цены, нежели в ОБИ и др.цветочных магазинах. На фаликах из Оби, к примеру, указана московская компания, если не ошибаюсь, т.е. напрямую они не закупают, видимо.
Напрямую заказывать действительно анреал, а вот у крупных оптовиков из Питера или Москвы?
Да, Марин, я об этом тоже думала, только к этим оптовикам растения приходят "обезличенными" - т.е. орхидея-микс, и что там за сорта - не разберешь и не угадаешь, а покупать-то надо поддонами, что привезут, вот в чем загвоздка. Если у кого будут светлые идеи - как из обычных аукционных миксов вычленить что-то стоящее и интересное - буду очень рада :) Сама я пока не придумала.
Ой,девочки спасайти! Купила фалик, не удержалась, а дома увидила паутинку на цветоносах, буду спасать фитовермом! Кору надо менять?
вот и он
http://s42.radikal.ru/i096/0808/c3/70b0ceca0947.jpg (http://www.radikal.ru)
цветок уже изолировала!
http://s46.radikal.ru/i113/0808/3d/c1a5a89a3805.jpg (http://www.radikal.ru)
а это, по-моему, цветонос!
http://s57.radikal.ru/i155/0808/53/e2dd41b14224.jpg (http://www.radikal.ru)
Микс на аукционе стоит дешевле.Наши закупщики выбирают самые дешевые цветы.То что по европейским стандартам третий и далее сорт.Рассказывал очевидец.
Выкупать поддон заранее неизвестных орх -? удовольствие безусловно сомнительное .Здесь нет даже интриги получить название сорта.
Я заметила - что в продаже появляется в основном "суповой набор" - белые ,сиреневые.
Орхи за рубежом совсем другие...
Вот еще рассказ одной девушки с Украины:я случайно увидела каталог ее растений.Меня потряс фаленопсис:розовый с золотым напылением.Где вы его приобрели? Спросила я .На рынке - за 250гривен - ответила тетка гордо:сортовой!Смешно? А что интересно можно приобрести на наших рынках?!!!
Олесь - паутинка иногда бывает от простых паучков.Любят они в сырости и тепле жить!
Красивый!
Спасибо, Марина!:flower: Может и от простых, потому что никаких повреждений листа и цветов я не обнаружила, но обработку все равно сделаю, так надежнее!:support:
Девочки, а может стоит попытаться и микс купить поддоном, смотря, конечно, какая цена будет, дубли можно будет и продать например на ДО. Что скажете?
Marina&Co
16.08.2008, 16:04
Спасибо, Марина!:flower: Может и от простых, потому что никаких повреждений листа и цветов я не обнаружила, но обработку все равно сделаю, так надежнее!:support:
Девочки, а может стоит попытаться и микс купить поддоном, смотря, конечно, какая цена будет, дубли можно будет и продать например на ДО. Что скажете?Млин, а мне идея нравится, только они очень разные бывают. Вот например у меня сейчас стоят два красавца из цветочного магазина, мужнин подарок вместо обычного букета:008:, на этикетках:
www.stolkbv.nl (http://www.stolkbv.nl) 5500002010087-488.98
фаленопсис mix 2pp 12/(6шт)
www.noviflora.nl (http://www.noviflora.nl) 5500002004141-598.92
фаленопсис Deep Purple 12/ (12шт)
Их фото (типа, хвастаюсь :))):
http://cs159.vkontakte.ru/u1207166/34726688/x_ecd13c16.jpg
Вот такого плана симпатишных я бы точно купила :073:
Да, эти безусловно красавчики :)
На темном арлекине можешь написать: похож на Dtps Taiwan Black Jack 'ORCHIS 02'
А на желтом - похож на Dtps. Sin Yaun Golden Beauty
Если в первом еще могут быть варианты, то второй похож на 99,99% именно на гольден бьюти и ни на кого другого.
Девочки, а может стоит попытаться и микс купить поддоном, смотря, конечно, какая цена будет, дубли можно будет и продать например на ДО. Что скажете?
Цена от 450 рублей, в ОБИ в период скидок и то дешевле получается. Это по питерским оптовикам типа Камелии и иже с ними.
Я покупала как-то для офиса поддон-микс - Олесь, это имхо для коллекции совершенно неинтересно. С большой вероятностью из 12 штук будет примерно так: 5 белых, 5 фиолетовых и если повезет - один желтый и еще один какой-нибудь интересный.
Олеся, какой хорошенький! И вроде действительно еще один цветонос лезет!
Оксан, а ты знаешь, что там сеянцы приходят?
Он на орхах написал, что до цветения от 3-6мес. Лукавит:073:?
Ксати, Тань, пыталась найти фотки вот этих растюх может у тебя есть ?
Phal. Branched x Minho Princess ( VCO-3534)
Phalaenopsis Yellow MKM - 3
И еще вот эту заказала, фото цветения понравилось Ascda. Sooksamran Sunlight .
Он на орхах написал, что до цветения от 3-6мес. Лукавит:073:?
Не знаю, Оксан, видела от него что приходило из фаликов и каттлей - по моему до цветения им 2 года еще, т.е. расти и расти. Может что-то и изменилось, но сомнительно что-то мне.
Вот, смотри, фото бранчед х минхо принцесс c Тюменьского сайта: http://www.grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie/24.06.07/Phal.3534.jpg
Размер горшочка этого по верху сантиметра 4. Т.е - как ни крути, не взрослое растение это, пишут - 2-3 листа растение. Написано, что до цветения 6-10 месяцев - но я что-то не сильно верю. Думаю - больше.
Третья_мелочь
16.08.2008, 23:56
И еще вот эту заказала, фото цветения понравилось Ascda. Sooksamran Sunlight .
У меня сейчас такая цветет, но цвет не такой яркий, как на фото, к сожалению :(.
Inna & Lerochka
17.08.2008, 00:09
Написано, что до цветения 6-10 месяцев - но я что-то не сильно верю. Думаю - больше.
точно больше.
у меня сеянцы 1.5 года и даже намёка на нормальный рост нет,а про цветения часто читаю,что года 2-3 ждать.
у Лианки сеянцы фаликов лучше растут.
Марин,какая у тебя красота!!!!!
а это, по-моему, цветонос!
точно:)
Поздравляю с приобретением!!!!
Inna & Lerochka
17.08.2008, 00:12
Ой девчонки,хочется похвастаться.
всё почти раскрылось.так мне нравится и настроение поднимает:)
2 свеже раскрытых фалика ещё не успела показать(гости всё неделю были,некогда:)) )
Они по самым краям.один белый,др.нежно розовый.
позже отдельно их сфоткаю
http://s44.radikal.ru/i106/0808/97/95bb359aa87e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/0808/c8/8ac59abc63bf.jpg (http://www.radikal.ru)
Олеся, какой хорошенький! И вроде действительно еще один цветонос лезет!
точно:)
Поздравляю с приобретением!!!!
Спасибки:flower:
Инна, какая у тебя красота! Я вся обзавидовалась:))! А азалька-то как старается, она ведь давно у тебя цветет?:support:
Inna & Lerochka
17.08.2008, 00:28
А азалька-то как старается, она ведь давно у тебя цветет?
Спасибо большое!Мне так приятно,что не только я могу полюбоваться:)
Азалька труженица.месяца 2 наверное уже цветёт.
у меня ещё одна зацвела,тоже красотка.
потом в своей темке выложу(если не забуду:)) )
на Пулковском продают уценку орхидей может кому надо..200 рублей
сама не решилась ..
Marina&Co
17.08.2008, 00:46
Инна, я пацталом, как говорится, такая красота божественная!!!:flower:
Все-таки золотые у тебя ручки, раз цветам так хорошо, что они цветут запоем))):love:
По-прежнему хочу твою азальку ;)
Inna & Lerochka
17.08.2008, 00:58
сама не решилась ..
Это где конкретнее?
блин,по рукам мне,по рукам:))
============
Мариночка,спасибо большое!
только бы знать ещё,чего им надо,чтоб вот так цвели:))
По-прежнему хочу твою азальку
попробуем укоренить.жду окончания цветения.
сама не решилась ..
ой, как хорошо, что от меня далеко:))
в Кастораме !если войти в отдел ,самый правый стелаж
Вот еще рассказ одной девушки с Украины:я случайно увидела каталог ее растений.Меня потряс фаленопсис:розовый с золотым напылением.Где вы его приобрели? Спросила я .На рынке - за 250гривен - ответила тетка гордо:сортовой!
Марина, если можно, дайте мне пожалуйста ссылку на это чудо. Не могу даже спать, так хочу увидеть "розовый с золотым напылением"... :091:
Инна, райский сад - просто чудо-подоконник!!! И все такие разные :love:
Marina&Co
17.08.2008, 02:06
Марина, если можно, дайте мне пожалуйста ссылку на это чудо. Не могу даже спать, так хочу увидеть "розовый с золотым напылением"... :091:
И я хочу :support::support::support:
Inna & Lerochka
17.08.2008, 02:12
Инна, райский сад - просто чудо-подоконник!!! И все такие разные :love:
:flower::flower:приятно услышать от человека,у которого:010::010:огромное кол-во прекрасных орх!
лимонник и белый-это от тебя;)
тоже прошу ото с золотым напылением:091:
Это рай:010:. Вот такие фотки и провоцируют на очередное приобретение:065:.
И все -таки до нас тоже порой доезжают интересные растения :) Сегодня попались гиацинтовые доритенопсисы и мне тоже :support:
Радостно сгребла сразу 2 штуки (как водится - себе и Фекле) и потащила в дом, нежно к сердцу прижимая :love:
Какие они.... Хорошенькие.... Нежененькие такие, цветочки маленькие, и перламутровые :love:
Инна - целая плантация у Вас цветет:как красиво!!!
Таня - ссылку дать не могу ибо совсем не помню ника той украинской девицы...причем нашла ее на фловерсвэб в теме гибискусы.И просто посмотрела ее альбом.Ее фалик был похож на Teneriffa и Сowberry.
Правда - доритенопсисы просто волшебны?!
Вот моя гордость: the Edge.
http://s46.radikal.ru/i111/0808/10/cdb885be1acb.jpg (http://www.radikal.ru)
Третья_мелочь
17.08.2008, 18:26
Сегодня попались гиацинтовые доритенопсисы и мне тоже :support:
Таня, ГДЕ, ГДЕ попались?
Ездила в аэропорт, по пути заглянула на склад :) Я забрала оба что там были, не знаю, будут еще или нет. Девочки-работницы там сказали, у них такие впервые пришли, не видели таких раньше они.
И такие как у ЮФФО The Edge там тоже видела, это клон Тайваньского Minho Princess Watercolor Artist. Очень миленькая расцветка, я долго такой себе хотела, а когда нашла - цветочки у него не очень крупными оказались, теперь вместо него хочу Phal. Lightning, он похож расцветкой, только цветы очень крупные. Еще там сегодня арлекины были - похожие на тот, что Марине муж подарил :)
Еще камбрии сегодня были просто шикарные - не удержалась, купила себе одну ароматную, у красотки 2 цветоноса каждый больше метра высотой - какой запах.... на весь дом, вкуууусно.... :))
sunflower
17.08.2008, 19:15
Эххх Таня, режешь меня без ножа))))))
А сколько там арлекин стоил? ....правда где пулково, а где я))))
sunflower
17.08.2008, 19:17
Млин, а мне идея нравится, только они очень разные бывают. Вот например у меня сейчас стоят два красавца из цветочного магазина, мужнин подарок вместо обычного букета:008:, на этикетках:
www.stolkbv.nl (http://www.stolkbv.nl) 5500002010087-488.98
фаленопсис mix 2pp 12/(6шт)
www.noviflora.nl (http://www.noviflora.nl) 5500002004141-598.92
фаленопсис Deep Purple 12/ (12шт)
Их фото (типа, хвастаюсь :))):
Вот такого плана симпатишных я бы точно купила :073:
Марина, ты читаешь мои мылси))) буквально на днях с Таней общалась и говорила, что хочу именно этих двух красавцев:)
Мой Edge вчера из пригородов Стокгольма прибыл.
sunflower
17.08.2008, 19:28
Ой девчонки,хочется похвастаться.
всё почти раскрылось.так мне нравится и настроение поднимает:)
2 свеже раскрытых фалика ещё не успела показать(гости всё неделю были,некогда:)) )
Они по самым краям.один белый,др.нежно розовый.
позже отдельно их сфоткаю
Инна.:flower: Не подоконнкик, а райское наслажденье:love:
Танюш, там не сильно дешево - те, что с одним цветоносом или 420 или 450, с 2мя 550 или 560 вроде, я про них не спрашивала, сильно спешила галопом по европам в аэропорт скорее :))
Марин, кстати, и красные, которые похожие на Империал которые - тоже были, по 420р. Похоже, все с одних и тех же аукционов почти одновременно идет - что в Европе, что у нас.
Если так дальше пойдет, я скоро заказывать растения перестану - пошел да купил, что понравилось :)) Раз уж голубые привезли, и недавно знакомые девочки Мини Марков покупали так же, то и все остальное привезут к нам в ближайшем будущем :)
Я на заказы точно пока не созрела:есть несколько заказных растюх - и скоко еще ждать...что расцветет!
Не говоря уже про другие ньюансы.
Ну совсем остальное может и не привезут:а так "розлив" один похоже.С другой стороны - промышленные сорта получается...
Но все же из-за границы хоть небольшой шанс интересное привезти есть!
Да, может и так, только опасное это дело - главное на контрабанде не попасться фитоконтролю, кто попадался - говорят, что 100 фаленопсисов можно купить было бы...
sunflower
17.08.2008, 20:14
Танюш, там не сильно дешево - те, что с одним цветоносом или 420 или 450, с 2мя 550 или 560 вроде, я про них не спрашивала, сильно спешила галопом по европам в аэропорт скорее :))
Ну если такие цены, то это выгоднее чем я присмотрела за 900 :005:
sunflower
17.08.2008, 20:16
И правда пора делать свой магазин).....поставлю у себя теплицы и займусь любимым делом))))))))))))))))....мячты!
sanflowers - пригласите меня в бескорыстные помощники! Вместе - сеянцы в "бутылочках" будем - поливать - переворачивать.
И глядишь - лет так через пять-шесть - уже будет что продавать...обратно.В Голландию!
sunflower
17.08.2008, 21:05
sanflowers - пригласите меня в бескорыстные помощники! Вместе - сеянцы в "бутылочках" будем - поливать - переворачивать.
И глядишь - лет так через пять-шесть - уже будет что продавать...обратно.В Голландию!
Идея у меня такая и правда есть, я хотела сделать, но для себя. Боюсь это не в ближайшее время, т.к. дом не достроен и все силы и финансы в него. А потом) хочется верить, что сбудится мечта орхо-маньячки:)) буду привлекать энтузиастов))))
Третья_мелочь
17.08.2008, 22:17
Раз уж голубые привезли, и недавно знакомые девочки Мини Марков покупали так же, то и все остальное привезут к нам в ближайшем будущем :)
Таня, ну нельзя ж так! Где давали Мини Марков? И почем? Цветущие? :010:
sunflowers - ну я конечно немного поиронизировала.
Хотя - мечта - это огромный двигатель вперед.Удачи вам в домостроительстве!
А у меня вопрос: может кто покажет фото домашнего! цветения очень крупноцветковых фаликов?Кроме белой гигантеи ес-нно.Очень хочеться воочию "масштаб" цветов увидеть\ну и типа не зацветут ли они потом повторно мельче\.
Идея у меня такая и правда есть, я хотела сделать, но для себя. Боюсь это не в ближайшее время, т.к. дом не достроен и все силы и финансы в него. А потом) хочется верить, что сбудится мечта орхо-маньячки:)) буду привлекать энтузиастов))))
Ооооо, Танюша, я тоже запишусь в помощники :)
Есть у меня тоже такая мячта - сменить квартиру на дом (ну с оранжереей ессссно, а то зачем он нужен-то :046:), да муж сопротивляется, вредничает в общем.... Так что пока мечтаю. Сплю и вижу и потому пока буду завидовать тебе самой белой завистью :)
Таня, ну нельзя ж так! Где давали Мини Марков? И почем? Цветущие? :010:
Катюша, ну не переживай ты так - мне ведь их тоже не досталось, я пошла и с горя заказала в Швертере, вчера уже получила - просто чудный минимарк :love:
Все доступно :)
Ну если такие цены, то это выгоднее чем я присмотрела за 900 :005:
Танюш, набери меня, если хочешь я расскажу как туда ехать, съездишь завтра.
Inna & Lerochka
18.08.2008, 00:06
Вот моя гордость: the Edge.
мечта!Чес.слово!
Сегодня попались гиацинтовые доритенопсисы и мне тоже
такой прикольный!вживую такой же цвет?
Инн, посмотри еще на Dtps. Lightning... Вот это - мечта...
Цвет у него сине-сиреневый, передан довольно близко. Жду утра, вдруг утром это чудо чем-нибудь пахнуть будет... :)
Третья_мелочь
18.08.2008, 11:16
я пошла и с горя заказала в Швертере, вчера уже получила - просто чудный минимарк :love:
А он один пришел? А то я где-то читала, что аж по 2 штуки в горшке, да еще с цветоносами :love:...
Он один и судя по тому как он в горшке сидит и как у него корни растут - он там один и был :) Но крупненький и крепенький, 8 хороших листьев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.