Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
А раз уж тут речь о непентесах - похвастаюсь своим красавцем.
РОСКОШНЫЙ КРАСАВЕЦ!!!!:love::love::love:
Теперь думаю, может мне тоже надо ;)
покажу еще раз свой цимб, думаю что цветонос
и еще одна питюлька вылезла, пока в сомнениях
]
по-моему, так это новые росты...обычно цветоносы из пазухи листа идут...
Даааа! Это ОНИ - цветоносы!!!!:support
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Олеся, а он у Вас давно? вернее не так - как долго Вы ждали этого чуда?!?!?!?! и какого цвета они будут?
эх, а то мой уехал к подруге зацветать....даже не знаю, как он там, какой он там....
ничего, я второго домучаю - зацветет, как миленький!:008:
Спасибо, конечно не факт, что это 100% цветлоносы, но очень надеюсь. Купила год назад, здесь на ДО, известный гибрид, должен быть розового цвета.
Мой добрый совет - не радуйтесь раньше времени. У меня из трех совершенно одинаковых "пимпочек" вырос только один цветонос, остальные оказались ростами. Цветонос у меня был темнее, темно-темно вишневый.
Маняш, ну как же не радоваться?:008: я его уже предупредила, что с балкона улетит, если не цветонос:046:
Добрый день!
огромное спасибо за ответ про поливку дендра! Срочно полила!
А раз уж тут речь о непентесах - похвастаюсь своим красавцем. Он у меня уже почти 4 года. Привыкал долго, перижил и пересадки, и кувшины сбрасывал и новые не растил. Но мы с ним нашли общий язык! Теперь он огромный куст, почти на все окно. Весной мне удалось его размножить, теперь есть еще один куст, тоже уже с большими кувшинами.
В ЗС видела за 2 тыс. гигантский непентес :019:. Муж предлагал подарить мне. Пришлось отказаться, места для него уже нет.
Обалдеть какой красавец, расскажите плиз как часто поливаете, какие подкормки любит, когда период покоя?:flower:
РОСКОШНЫЙ КРАСАВЕЦ!!!!:love::love::love:
Теперь думаю, может мне тоже надо ;)
Маняш, конечно надо!;)
по-моему, так это новые росты...обычно цветоносы из пазухи листа идут...
Я почему думаю, что цветонос, так как до этого, росты были и выглядели они по-другому
вот стырила с известного сайта
http://www.orchidee.ru/orchideen/cymbidium/bt/01f.jpg
Про непентес - поливаю раз в три дня, как правило, в ванной под теплым душем. Неплохо еще и опрыскивать, но мне лень. Подкармливаю тем же, что и орхи, разведение слабое. Еще мухами, если залетают в дом. Период покоя у нас совпадает с отопительным сезоном - воздух суше, день короче, кувшины и листья сохнут. Листья сохнут и в норме. Старые ветки от основного ствола становятся безлистные и сухие, как усы от клубники. В этих местах и нужно укоренять черенки. Активность просыпается в конце февраля- начинаем удобрять, подрезать, появляется много новых побегов. Как только отключают отопление - весь куст обрастает кувшинами. Так как зимовку кувшины обычно не переживают.
Про непентес - поливаю раз в три дня, как правило, в ванной под теплым душем. Неплохо еще и опрыскивать, но мне лень. Подкармливаю тем же, что и орхи, разведение слабое. Еще мухами, если залетают в дом. Период покоя у нас совпадает с отопительным сезоном - воздух суше, день короче, кувшины и листья сохнут. Листья сохнут и в норме. Старые ветки от основного ствола становятся безлистные и сухие, как усы от клубники. В этих местах и нужно укоренять черенки. Активность просыпается в конце февраля- начинаем удобрять, подрезать, появляется много новых побегов. Как только отключают отопление - весь куст обрастает кувшинами. Так как зимовку кувшины обычно не переживают.
спасибо за подробный ответ, а в чем укореняете?
сначала ставила в воду в бутылку из под Активии. На месяц на подоконник над батареей (теплое место). Корни появились через месяц. Через 1,5 -2 мес посадила в обычный грунт для эпифитов+керамзит+сфагнум.
Первые мои попытки укорениния в аквариуме под крышкой, в песке, во мху и др, описанные в статьях, у меня не получились. Черенки загнивали. Может и получилось бы, я тогда брала свежие побеги с верхушки, а надо старую посередине как бы засохшую ветвь
спасибо, по весне попробую!:flower:
:010: Красавчик!
Спасибочки, очень приятно :008:
Красивый! А он с ароматом или без?
Нет, мой веснушка не пахнет, но его удачно заменяет хойя-карноза, которая сейчас зацвела:046:
Насколько помню по Вашим фотографиям, у Вас стоит стеклопакет. У Вас разве нет микропроветривания? Я каждую ночь оставляю окно на микропроветривании и на подоконнике орхам не жарко и не холодно - за шторами получается чуть прохладнее чем в комнате.
Кстати, если микропроветривания нет, то можно купить "гребенку" http://www.winteh.ru/grebenki/ -позволяет регулировать ширину открытия окна. На ночь открывать окно на самом меньшем, получается зазор меньше сантиметра, тоже микропроветривание ;)
Микропроветривания нет, "гребенка" есть. Но муж побаивается на ночь окна открытыми оставлять (даже на гребенке). Ночью только балконная дверь приоткрыта в спальне (балкон застеклен). Может переставить орхи в спальню? Но на кухне они на виду, а в спальне будут спрятаны :(
С горя, что останусь без цветущей орхи (у двух опадают цветы, остальные пока молчат совсем), купила вот такую себе орхочку. Вроде обычная, но мне форма лепестков понравилась :)
Микропроветривания нет, "гребенка" есть. Но муж побаивается на ночь окна открытыми оставлять (даже на гребенке).
Муж побаивается ЧЕГО? Если того, что замерзнут цветы, то можно сделать такой простенький экранчик от холодного воздуха. Я его сделала на скорую руку из бумаги для рисования и приклеила к пластику на малярный скотч. Высота - по всей высоте окна. Теперь холодный воздух идет вниз под занавеску, на ночь оставляю окно открытым на 2-ю или 3-ю позицию гребенки, и это при отключенных батареях. Весной все это отдеру. Можно было сделать и поизящнее, но решила что пока и так сойдет.
http://i057.radikal.ru/0911/6f/e6a4dd4f19e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Муж побаивается ЧЕГО? Если того, что замерзнут цветы, то можно сделать такой простенький экранчик от холодного воздуха. Я его сделала на скорую руку из бумаги для рисования и приклеила к пластику на малярный скотч. Высота - по всей высоте окна. Теперь холодный воздух идет вниз под занавеску, на ночь оставляю окно открытым на 2-ю или 3-ю позицию гребенки, и это при отключенных батареях. Весной все это отдеру. Можно было сделать и поизящнее, но решила что пока и так сойдет.
Муж побаивается людей :015: Второй этаж... к соседям залезали ночью...
natali1703
04.11.2009, 01:47
Я бы ответила, но не поняла вопрос, если честно. И еще не поняла, что такое "коечки" :009:
Хи - корешки))))))) конечно!
Вопрос - при таких коешках маленьких цветок полез - отрезать или нет?
Сфоткаю - повешу.
Понятно! У нас 13 этаж, высоковато для альпинизма, да еще собаки в доме - предупредят, если что.
Заодно моя ванда в полном расцвете:
http://i008.radikal.ru/0911/ed/a3556f999991.jpg (http://www.radikal.ru)
Понятно! У нас 13 этаж, высоковато для альпинизма, да еще собаки в доме - предупредят, если что.
Ух ты!!! Красивенная!!! Супер!
Хи - корешки))))))) конечно!
Вопрос - при таких коешках маленьких цветок полез - отрезать или нет?
Сфоткаю - повешу.
На мой взгляд, если что-то лезет - не надо ничего скоропостижно резать, а надо понаблюдать - если растюхе будет плохо, тогда и будете думать что с ним делать. Но фото хорошо бы посмотреть.
Ух ты!!! Красивенная!!! Супер!
Спасибо, сама радуюсь (она за 99 рублей - уценка).
:001: ничего себе! У нас третий этаж, я как-то даже не задумывалась о возможности "влезания" ночью в окно
А "верхнее проветривание" с использованием гребенки тоже не разрешает?
красотищааа!!!
С горя, что останусь без цветущей орхи (у двух опадают цветы, остальные пока молчат совсем), купила вот такую себе орхочку. Вроде обычная, но мне форма лепестков понравилась :)
такой цвет нежный :love:
Да, и цвет и форма цветка очень нежные. Чудный фаленопсис, настоящая бабочка :love::love::love:
Спасибо, сама радуюсь (она за 99 рублей - уценка).
:010: Шикарная ванда... за 99 рублей... мечта...
:001: ничего себе! У нас третий этаж, я как-то даже не задумывалась о возможности "влезания" ночью в окно
А "верхнее проветривание" с использованием гребенки тоже не разрешает?
Ну если захотят залесть, гребенка разве помешает? Ее ж палочкой можно наверно поднять и усе :(
Хотя вот буду вопрос ребром ставить! Хочется, что орхи цвели...
такой цвет нежный :love:
Спасибо... как-то я к орхам в розовой гамме тяготею... а тут еще лепестки кругленькие и сами бутоны все немного внутрь смотрят - трогательно :)
А разве может быть, чтобы не было микропроветривания? Я только на второй год житья со стеклопакетами от САНТЕХНИКА узнала, что у нас есть микропроветривание!!! Оно же, кажется, есть во всех стеклопакетах - промежуточные положения ручки - наискосок вверх и наискосок вниз.
А разве может быть, чтобы не было микропроветривания? Я только на второй год житья со стеклопакетами от САНТЕХНИКА узнала, что у нас есть микропроветривание!!! Оно же, кажется, есть во всех стеклопакетах - промежуточные положения ручки - наискосок вверх и наискосок вниз.
:016: сейчас попробовала на кухне установить ручку наискосок вверх :) чуточку приоткрылось :080:
Но почему тогда в двух комнатах нам знакомый (установщик окон) гребенки дополнительно установил? Завтра буду пытать мужа :015:
Я тоже совсем недавно от подруги узнала о таком способе микропроветривания :065:
Сегодня забегала в Оранж на Спортивной, где главный склад, Съезжинская?? :009:
Ничего там интересного нет, цены жуть, фалик огромный белый, я два таких в Леруа Мерлене летом купила за 450 там такой же за 3200. Большой, да, цветы огромные, но 3200..:001:
кстати, не на всех окнах есть микропроветривание, у нас из трех окон оно есть на 2, но мы сами так заказывали
:016: сейчас попробовала на кухне установить ручку наискосок вверх :) чуточку приоткрылось :080:
Но почему тогда в двух комнатах нам знакомый (установщик окон) гребенки дополнительно установил? Завтра буду пытать мужа :015:
гребенка, чтоб окно не раскрывалось "нараспашку" от сквозняков
Иногда ветер дует уж очень жестоко. Микропроветривания мало, открыть окно - много, а гребенки - для промежуточных режимов: не сильно, не слабо, а средне. Да еще можно несколько средних положений!
кстати, не на всех окнах есть микропроветривание, у нас из трех окон оно есть на 2, но мы сами так заказывали
гребенка, чтоб окно не раскрывалось "нараспашку" от сквозняков
Иногда ветер дует уж очень жестоко. Микропроветривания мало, открыть окно - много, а гребенки - для промежуточных режимов: не сильно, не слабо, а средне. Да еще можно несколько средних положений!
Спасибо, девочки, просветили :)
Хотела с утра окно у орхочек поставить на микропроветривание, а дома прохладно (батареи отключили ночью почему-то)...
Получается, что на микропроветривание лучше на ночь ставить? Орхам же именно ночное понижение температуры необходимо?
Ничего там интересного нет, цены жуть, фалик огромный белый, я два таких в Леруа Мерлене летом купила за 450 там такой же за 3200. Большой, да, цветы огромные, но 3200..:001:
на уценку бывают хорошо скидывают, но как повезет впрочем
Валерия Девиьбер
04.11.2009, 13:53
Учитывая, что сама там вчера была, что-то подсказывает - до уценки Вы не дошли!;)
Поправьте, если я не права - Вы шли 3 ступеньки вверх, амбарная дверь, затем второй этаж и метров 60-70 до зала с уценкой????
Если Вы там были - странно, что "ничего интересного нет", там чудные цимбики и фаллики (по 300р.), а миники восхитительные за 500 р. Да, там была композиция за 3000 р. - но там и кашпо и три ооочень больших фаллика включены в цену....
Спасибо, девочки, просветили :)
Хотела с утра окно у орхочек поставить на микропроветривание, а дома прохладно (батареи отключили ночью почему-то)...
Получается, что на микропроветривание лучше на ночь ставить? Орхам же именно ночное понижение температуры необходимо?
да :) я именно на ночь ставлю микропроветривание, при нынешней ночной температуре, на окне за шторами, получается приятная прохлада, как раз то что нужно орхам! Хотя если обещают холодную зиму то, наверно, и на микропроветривании орхам будет прохладно.
обещала показать свои условия выращивания - у меня получается подоконник и лоджия для перепадов температур
выглядит все сейчас так:
на балконе перепад делаю днем 20-22, ночью 12-14
там у меня фалики для цветения "стимулируются", цимбик и мильтония
мильтония днем обалденно пахнет розами, на весь дом
я все на работе, вечером не пахнет - а в выходные учуяла
ох ты! красотища какая! Энциклия как роскошно цветет!
Учитывая, что сама там вчера была, что-то подсказывает - до уценки Вы не дошли!;)
Поправьте, если я не права - Вы шли 3 ступеньки вверх, амбарная дверь, затем второй этаж и метров 60-70 до зала с уценкой????
Если Вы там были - странно, что "ничего интересного нет", там чудные цимбики и фаллики (по 300р.), а миники восхитительные за 500 р. Да, там была композиция за 3000 р. - но там и кашпо и три ооочень больших фаллика включены в цену....
Вы правы, до уценки я не дошла, на втором этаже даже не была :009: Теперь буду знать где спрятаны сокровища :))
Валерия Девиьбер
04.11.2009, 17:05
Ааааааааааааааааааабалдеть!!!!!:010::010::010:
Красотищааааа!!!!!! и всё в цвету!:flower:
теперь я знаю к чему стремиться!!!!:016:
У нас в цветочном в распродаже продают горшок с орхидеей. Так себе выглядит, три листочка и луковка почти из земли вываливающаяся. Хотят за нее 400 рэ.
Думаю уже какой день... :005: Она рядом со входом, может уже подмёрзла...Страшно покупать...
Пока искала инфо по орхидеям - нашла легенду о появлении цветка.
Миф об Орхисе.
Как рассказывает легенда, поведанная нимфами, от кого Орхис получил в дар красоту и здоровое либидо от Сатира. Однажды на праздничном балу у Бахуса, Орхис совершил кощунство, в попытке изнасиловать жрицу. Подчинившись необузданной жажде, он предался состоянию животного, чуждого и противоречащего Греческой культуре и традициям. Поскольку его рождение было привилегией, он глупо вообразил, что неуязвим Мойрам, богиням судьбы, карающие любую гордыню. Кара за его подобное преступление, как и следовало ожидать, была дикой и жестокой, как и сама жестокость, до которой Орхис опустился - он был разорван в клочья дикими зверями. Таким образом, его судьба была предопределена, правосудие восторжествовало, естественный и социальный порядок восстановлен. Если верить мифу, боги были великодушны, видоизменив юношеское тело в скромное стройное растение - противоположность яростным останкам что были порождены им. Однако с поэтическим правосудием уничтоженное тело Орхиса было превращено в растение, а нижние части в клубни. Они были вылеплены так, что в точности походили на анатомическое строение тела, печально известного Орхиса. Имя несчастного юноши сохранилось не только как символ растения, в которое он был превращен, но и испытания, которым он подвергся.
Летучая Лисица
05.11.2009, 13:52
Девочки, помогите новичку разобраться с цветочком. Подарили орхидею, а что с ней делать- ума не приложу. Я даже вида ее не знаю.
Вот такой цветочек. Сидит в пластиковом непрозрачном горшке. Слышала, что орхидеи в прозрачных горшках жить должны?
Всвязи с моим приобретением вопросы:
1. Пересадить ли в прозрачный горшок?
2. Если пересаживать, то когда? Сейчас можно или ждать, когда отцветет?
3. Что делать со стралкой (на которой сейчас цветы) после цветения? Надо ли ее обрезать, или ждать, когда "само отвалится"?
4. Полив. Поливаю в поддон. Лью воду, оставляю на 30 минут, потом остатки воды сливаю. Правильно ли? Как надо поливать и как часто?
Пока, вроде, все вопросы. заранее спасибо за ответы.:flower:
Всвязи с моим приобретением вопросы:
1. Пересадить ли в прозрачный горшок?
2. Если пересаживать, то когда? Сейчас можно или ждать, когда отцветет?
3. Что делать со стралкой (на которой сейчас цветы) после цветения? Надо ли ее обрезать, или ждать, когда "само отвалится"?
4. Полив. Поливаю в поддон. Лью воду, оставляю на 30 минут, потом остатки воды сливаю. Правильно ли? Как надо поливать и как часто?
У Вас дендробиум-фаленопсис, или сокращенно дендрофал :) Подравляю с чудесным подарком :)
1. Нет, не обязательно, дендрофал - наземная орхидея, его корням свет не очень то нужен.
2. В любом случае лучше пересаживть когда растение отцветет.
3. Цветонос можно отрезать после цветения или подождать пока он сам отсохнет.
4. Полив лучше делать погрушением горшка до верней кромки в тепловатую воду на несколько минут. Обязательно дайте грунту хорошо просохнуть пержде чем поливать снова. Корни орхидей нуждаются в воздухе не меньше чем в воде, если будут все время влажные - могут загнить.
Летучая Лисица
05.11.2009, 14:35
Спасибо огромное за советы!!!!:flower::flower::flower:
С острова
05.11.2009, 16:19
У нас в цветочном в распродаже продают горшок с орхидеей. Так себе выглядит, три листочка и луковка почти из земли вываливающаяся. Хотят за нее 400 рэ.
Думаю уже какой день... :005: Она рядом со входом, может уже подмёрзла...Страшно покупать...
А сколько стоила до уценки и как называется, но чего-то дорогасто ( имхо).
Продавец сказала, что до уценки "такие большие орхидеи стоили почти 2000", как называется она не знает, сказала что их(орх) много и она не помнит. На/в горшке опознавательных знаков нет.
Орхидея отцвела и всё...
У орхидеи узкие длинные (не меньше 40 см) темно-зеленые листья. цветка нет
листиками на это похожа, но у магазинной всего 3 или 4 таких листочка
http://s61.radikal.ru/i172/0911/ff/e52e00c82dbb.jpg (http://www.radikal.ru)
а корни у магазинной в субстрате или обнаженные, как у этих? У ванд (на картинке) корни обычно оголенные, и сами они сидят в корзиночке маленькой, и у основания у них нет никакой "луковки".
вообще если на ванде осталось 4ре листочка - то это за 400 ре лучше не покупать, я так думаю. Такую замученную ванду сложно выходить, на грани невозможного. А вот если это например цимбидиум - то от бульбочки пойдут новые ростики очень быстро.
все равно за 400 р можно поискать орху цветущую, я так думаю. Ну конечно если не хочется спасти именно эту "из жалости" - как иногда бывает :)
Магазинная орха с луковичкой. Луковичка сидит в маленьком горшке и корешки (половина, наверное) торчат над землей. И луковичка там, как мне показалось, сидит крайне неустойчиво. Поискала в инете фото цимбидиума, листочки тоже похожи.
цимбидиум из 1й бульбы с тремя листиками за 400 ре это дороговато.
за эти деньги можно 2 нецветущие орхи купить.
цимбидиум из 1й бульбы с тремя листиками за 400 ре это дороговато.
за эти деньги можно 2 нецветущие орхи купить.
Кстати в Оби сейчас фалинопсисы цветущие по 399 раблов :008: Мне тоже кажется, что уценка за 400 это дороговато :005:
С острова
06.11.2009, 13:13
Если это ванда или цимб, то ,мне кажется, что они все-таки не для начинающего орхивода. Посмотрите камбрию, например, они довольно легкие стоят недорого.
Валерия Девиьбер
08.11.2009, 11:46
Аааааааааааааааааааааа! Спасите-помогите!!!! :091::091::091:
Сегодня купались и... обнаружила на одном фаллике вот ЭТО!!!!:010:
ЧТО это? всё плохо? в карантин? на помойку? чего делааааать?!?!?!?!?!
Аааааааааааааааааааааа! Спасите-помогите!!!! :091::091::091:
Сегодня купались и... обнаружила на одном фаллике вот ЭТО!!!!:010:
ЧТО это? всё плохо? в карантин? на помойку? чего делааааать?!?!?!?!?!
я бы зеленкой обработала, следи если расти будет, на других листьях есть?
Валерия Девиьбер
08.11.2009, 13:07
НЕТ! только на одном фаллике и на одном листе... :041:
я приуспокоилась и подумала - может я пролила на него (листик) водичку, когда верхние цветы поливала? может быть такой след от витаминчиков для драцен?
НЕТ! только на одном фаллике и на одном листе... :041:
я приуспокоилась и подумала - может я пролила на него (листик) водичку, когда верхние цветы поливала? может быть такой след от витаминчиков для драцен?
сложно сказать, Таня наверняка знает, подождем
нифига Таня уже не знает, Таня насмотрелась фоток бактерий, грибов и вирусов настолько, что поняла что фиг одно от другого отличишь без анализов, поэтому советую изолировать, обработать от клещей, бактерицидом, фунгицидом (не сразу, с перерывом конечно) и наблюдать что будет дальше.
пс мне не нравится, что пятна вдоль средней жилки, как будто это идет изнутри растения в лист. как бы не вирусное это было.
Всем Доброго Дня!:flower::support:
У меня сегодня ДР и гости подарили фалинопсис:love:
Подскажите пожалуйста:091: где его лучше держать,в тепле в светле или где то еще можно?
И я так почитала у вас пересадить лучше когда отцветет,только куда в стеклянный прозрачный горшок можно?
И про полив я так понимаю егшо надо опускать в чуть теплую воду на минутку,правильно?
заранее всем спасибо:080::flower:
Всем Доброго Дня!:flower::support:
У меня сегодня ДР и гости подарили фалинопсис:love:
Подскажите пожалуйста:091: где его лучше держать,в тепле в светле или где то еще можно?
И я так почитала у вас пересадить лучше когда отцветет,только куда в стеклянный прозрачный горшок можно?
И про полив я так понимаю егшо надо опускать в чуть теплую воду на минутку,правильно?
заранее всем спасибо:080::flower:
Поздравляю! вот читайте (http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/)
Валерия Девиьбер
08.11.2009, 16:41
Аааааааааааа! Татьяна, вы меня убиваете...
Может обойдется и зеленкой? Там пятно не от начала листа, а как-бы с середины и ооочень похоже на потёк...
в общем, будет жить в туалете, больше не где "карантинить"
Жалко, это был мой первый....
Аааааааааааа! Татьяна, вы меня убиваете...
Может обойдется и зеленкой? Там пятно не от начала листа, а как-бы с середины и ооочень похоже на потёк...
в общем, будет жить в туалете, больше не где "карантинить"
Жалко, это был мой первый....
а может его отчекрыжить?
а может его отчекрыжить?
Я бы тоже отрезала, замазала срез зеленкой, чтобы это пятно меня больше не нервировало :wife:
Девочки вопрос у меня три фалика купленные летом, понятно давно отцвели приживаются. у двоих фаликов стебли где были цветы усохли пожелтели до основания. это нормально? у одного все три стебля нормальные зеленые, желтое только над черенком где обрезала......
Девочки вопрос у меня три фалика купленные летом, понятно давно отцвели приживаются. у двоих фаликов стебли где были цветы усохли пожелтели до основания. это нормально? у одного все три стебля нормальные зеленые, желтое только над черенком где обрезала......
это нормально
Здравствуйте!
Девочки подскажите пожалуйста, купила фалик, а через два дня хорошие бутоны стали желтеть , что делать или это нормально?
Здравствуйте!
Девочки подскажите пожалуйста, купила фалик, а через два дня хорошие бутоны стали желтеть , что делать или это нормально?
ничего не делать, стресс у цветочка
Picikletto
10.11.2009, 09:10
я бы пригляделась к корням. в моих случаях, из 6- в точку. когда такое- оказывается, что корней нет. и я их реанимирую.
Picikletto
10.11.2009, 09:26
ой привет, девочки! сколько же у вас всего нового! а я всё со своим орхедрариумом мучаюсь, ночи не сплю. коллеры ни как не установить, для подсветки нужных плафонов не подобрать, для больших растений не придумать устройств для подвешивания, а сами растюхи- здоровенные лошади, не разместить в соответствии с золотым сечением. хотя аквариум, довольно большой, но как оказалось- крошечный. буду уже фотки выкладывать, а вы советуйте. да, и оборудование- чёрт, как безумно дорого. туманопроизводитель выписала по инету, сегодня должна получить.
ой привет, девочки! сколько же у вас всего нового! а я всё со своим орхедрариумом мучаюсь, ночи не сплю. коллеры ни как не установить, для подсветки нужных плафонов не подобрать, для больших растений не придумать устройств для подвешивания, а сами растюхи- здоровенные лошади, не разместить в соответствии с золотым сечением. хотя аквариум, довольно большой, но как оказалось- крошечный. буду уже фотки выкладывать, а вы советуйте. да, и оборудование- чёрт, как безумно дорого. туманопроизводитель выписала по инету, сегодня должна получить.
Привет, Юль! Вот ты себе работку придумала)))я пока держусь)) ты нам фотки показывай хоть?:support:
абалдеть :) вот уж увлеченный человек:flower:
Я орхедариумы в нете видела высотой во всю стену ;)
ой привет, девочки! сколько же у вас всего нового! а я всё со своим орхедрариумом мучаюсь, ночи не сплю.
Да уж, не было у бабки забот - купила бабка порося. Пока не было у меня орх - было так много свободного времени!
Валерия Девиьбер
10.11.2009, 21:45
Всё, девушки, меня "накрыло" - в болезном горшке живности - хоть зоопарк открывай!!!!:010:
Была сегодня в двух магазинах - ничего антипаразитного нет!!!!!!:041:
На этого я уж рукой махнула (реально живет в туалете), за остальных сердце болит...
ЧЕМ их обработать??????? И ГДЕ купить?????:091:
Осмотрела всех - видимых признаков живности нет, но кто его знает.
Picikletto
10.11.2009, 21:54
начну уже.
Picikletto
10.11.2009, 21:57
и я видела!:091: но у меня, к сожалению, не такой:005:
Picikletto
10.11.2009, 22:03
но, Марин, это безумно эффектно, когда всё готово. вот ещё только первоначальный вариант. но муж уже вокруг ходит, во внутрь заглядывает. щаа отвечу Валерии и фотки немножко покажу.
Picikletto
10.11.2009, 22:12
где видны гады ползучие, достаём из субстата, делаем тёплую ванночку, добавляем немного фери или жидкого мыла, без красителей и отдушек. моем корни и листву. кто там у вас? определили? летают, бысро бегают? какие они? завтра надо бы купить средство-продают это в таких магазинах, как лента, оби и им подобные. но может и не понадобиться.
Всё, девушки, меня "накрыло" - в болезном горшке живности - хоть зоопарк открывай!!!!:010:
Была сегодня в двух магазинах - ничего антипаразитного нет!!!!!!:041:
На этого я уж рукой махнула (реально живет в туалете), за остальных сердце болит...
Осмотрела всех - видимых признаков живности нет, но кто его знает.
в леруа мерлен есть актара, в максидоме - фитоверм
Picikletto
10.11.2009, 22:15
лист больной отрезать, присыпать корицей или ещё чем ни будь., зелёнкой.
Picikletto
10.11.2009, 22:16
вот этот фитоверм, вооще штука не заменимая.
и там же в Максидоме фуфанон
Валерия Девиьбер
10.11.2009, 22:31
СПАСИБО, за быструю реакцию!!!!!! Спасительницы вы наши!!!!!!:flower::flower:
Они беленькие-прозрачные и ползают (ну, не запомнить мне имена ГАДОВ)...:wife:
В ОКЕЕ, Максидома, Леруа Мерлен - была, нету ничего!!!!!:010:
про ванночку - побежала делать...
сильно волнуюсь за остальных, мало того, что стояли вместе, так и купались 2 дня назад совместно!:010:
Picikletto
10.11.2009, 22:34
http://s52.radikal.ru/i135/0911/b2/0c78931cb275.jpg (http://www.radikal.ru)
но и сам то аквариум не доделан до конца. вот верхнюю часть делали сами, т.к. не хватило высоты, но и этого мало, буду переделывать.
http://i074.radikal.ru/0911/6a/302c3d9c5ba1.jpg (http://www.radikal.ru)
а это туманопроизводитель, я умом топонимаю, что должно это быть в камне, но как это реализовать:016:
где искать прозрачный камень? а что, если в прозрачном селиконе этот пузырь вымазать и мелкими камушками обвалять? у нас продаются всякие разные.
http://i076.radikal.ru/0911/28/059d13d15af9.jpg (http://www.radikal.ru)
Picikletto
10.11.2009, 22:36
купались, это конечно плохо, гады эти ооочень бояться воды. не очень много шансов заразиться.
Picikletto
10.11.2009, 22:38
они что, очень маленьке с миллиметр? и вообще, где? на листьях? а это фалики?
Picikletto
10.11.2009, 22:43
если это клещи паутинные, чтоб их разорвало!, то надо упаковать растение в пакет и держать в нем дня три -гады задохнуться. влагу в пакете поддерживать. фаленопсисы прекрасно проживут в этом пакете без субстата. только за листьями следи, что б подозрителных пятен не появилось потому, что все эти паганцы могут и бакерию занесть.
Picikletto
10.11.2009, 22:47
а вот, нашла! http://www.orchidee.ru/
Валерия Девиьбер
10.11.2009, 22:49
они мелкие, бело-прозрачные, не представились, скотинки! по корням ползают, шибко так! не угонишься... похожи на червица, хотя не уверена - я ооочень боюсь насекомых! даже таких мелких...
да, это мой фаллик - я фото листочка вывешивала (потом зеленкой обработала) на предыдущей страничке...
делаю вывод, пока не купила отравы - купаю с Фери и в пакет на 2-3 дня.
а остальных пролить фитовермом или актарой.. да?
Валерия Девиьбер
10.11.2009, 22:51
я в полном :010::010::010:
слов НЕТ!!!! одни эмоции и зависть!!!! в хорошем смысле слова!
Вы - чудо-мастерица!
но и сам то аквариум не доделан до конца. вот верхнюю часть делали сами, т.к. не хватило высоты, но и этого мало, буду переделывать.
а это туманопроизводитель, я умом топонимаю, что должно это быть в камне, но как это реализовать:016:
где искать прозрачный камень? а что, если в прозрачном селиконе этот пузырь вымазать и мелкими камушками обвалять? у нас продаются всякие разные.
:010: филиал тропиков
они мелкие, бело-прозрачные, не представились, скотинки! по корням ползают, шибко так! не угонишься... похожи на червица, хотя не уверена - я ооочень боюсь насекомых! даже таких мелких...
а мне кажется это те гады, которые появляются от переувлажнения
СПАСИБО, за быструю реакцию!!!!!! Спасительницы вы наши!!!!!!:flower::flower:
Они беленькие-прозрачные и ползают (ну, не запомнить мне имена ГАДОВ)...:wife:
В ОКЕЕ, Максидома, Леруа Мерлен - была, нету ничего!!!!!:010:
про ванночку - побежала делать...
сильно волнуюсь за остальных, мало того, что стояли вместе, так и купались 2 дня назад совместно!:010:
в ОБИ смотрела?
Picikletto
10.11.2009, 23:07
пасибо!
но стоп!, если по корням бегают, то дело другое. не надо в пакет! посадить в новый субстат и поливать правильно. значит НЕ переливать. эти паскуды от чрезмерной сырости в субстате заводятся. фалки без субстата могут подожать. отрава, скоее всего не понадобиться. эти не так опасны.
Юля, это шедевр! Райский уголок!:love:
актарой полить, актару купить в магазине типа семена, сад и огород, на Нарвской в Природе или в Садоводе, на ярмарке Русский огород - но это все на юге, по северу мне слабо сказать где актару найти.
Валерия Девиьбер
10.11.2009, 23:11
в ОБИ в обеденный перерыв не метнешься... завтра опять на охоту пойду.
в доме ДОЛЖНА БЫТЬ ОТРАВА!!!!!!!
вроде купала раз в 14 дней, ну, не могла я их залить....
ох ты, Юльк, теперь понятно, куда ты надолго пропала - занята была сильно, но и результат впечатляет! здорово получается! аж самой прям такое захотелось :fifa:
а мне кажется это те гады, которые появляются от переувлажнения
+1
все равно актара их добить должна по идее.
а дальше - просушивать грунт перед следующим поливом.
в доме ДОЛЖНА БЫТЬ ОТРАВА!!!!!!!
:)) факт.
причем разная.
актара, фитоверм, бактерицид, фунгицид, удобрямс всякоразный - корневой и листовой.
Picikletto
10.11.2009, 23:17
правда? а я переживала, думала куча- мала. а уж, смешной, чего удумал, ему тож, там рай показался и он захотел своих двух чили туда. я говорю, сдурел, что ли? мало, что они летом клещей принесли! так они в горшках гиняных с землёй, по 4 кг, каждый весит! вон я их позади на скамейку поставила. ну вы только, представьте!:046:, перцы, томаты с навозом, а ещё морковку в орхидрариуме!
Picikletto
10.11.2009, 23:19
в магазине, до тебя уже залили.:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.