Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
моим очень нравится душ. По времени когда как: и 5 минут, и 15 (если забуду :) ). Лучше по утрам и не сразу на окно ставить
Спасибо,вчера искупала их,только серединку так трудно насухо вытереть:005:
А цветущие нельзя под душ?Только погружением?
Спасибо,вчера искупала их,только серединку так трудно насухо вытереть:005:
А цветущие нельзя под душ?Только погружением?
Серединка вытирается туалетной бумагой. Просто опускаете бумагу уголком в центр розетки, вода сама поднимается на верх по салфетке. Цветущие орхидеи можно мыть под душем персонально. Снять лейку от душа со стойки и поливать только листья, наклонив горшок так, чтобы вода не попала на цветы.
Серединка вытирается туалетной бумагой. Просто опускаете бумагу уголком в центр розетки, вода сама поднимается на верх по салфетке. Цветущие орхидеи можно мыть под душем персонально. Снять лейку от душа со стойки и поливать только листья, наклонив горшок так, чтобы вода не попала на цветы.
Девочки,подскажите пожалуйста,как правильно дендрофал пересадить?И можно ли под душем купать башмаки?
Девочки,подскажите пожалуйста,как правильно дендрофал пересадить?И можно ли под душем купать башмаки?
я пересаживаю дендрофал как обычный цветок (они все у меня в керамических кашпо живут)
Башмаки я под душем купаю, но те, которые не цветут.
я пересаживаю дендрофал как обычный цветок (они все у меня в керамических кашпо живут)
Башмаки я под душем купаю, но те, которые не цветут.
Спасибо,а скажите пожалуйста,дендр нужно в чем-нибудь замачивать?В эпине?Старый грунт весь выбросить?Он у меня из уценки,наполовину из горшка вывалился
А у башмаков розетки тоже надо промакивать?А при пересадке башмаков что-нибудь нужно еще в грунт добавлять?
подскажите, а где можно найти гормональную пасту "KEIKIGROW PLUS"??
А Вы уверены, что она Вам нужна? это ведь сильный гормональный препарат, я как-то прочитала что если забыть где намазал и вляпаться рукой - на коже может произойти такой же неконтролируемый рост клеток, как и у растения, т.е. фактически рак. Что-то после этого я перехотела ее заазывать. а так из Москвы можно заказать или в коллективных заказах.
при пересадке башмаков что-нибудь нужно еще в грунт добавлять?
смотря какой башмак, некоторые виды нуждаются в извести и им добавляют яичную скорлупу.
а вообще я заглянула рассказать - что долго удивлялась, почему мои нобиле несмотря на строгое соблюдение периода покоя процвели довольно скромненько и только на старых бульбах. А спустя полтора месяца, после отцветания цветков на старых бульбах - все молодые тоже сплошь покрылись бутонами :support: только сегодня обнаружила, при пересадке :046: (видимо надо чаще смотреть на свои растения :ded:)
А как узнать в какой башмак надо добавлять,а в какой нет?:008:
(видимо надо чаще смотреть на свои растения :ded:)
Это точно, я тоже периодически нахожу неожиданности в уже подрощенном состоянии :))
Нобель тоже выдал - у меня на старой бульбе был цветонос с одним корешком, процвел, отвалился, и вместо засохших бутонов на этом корешке полезла детка :010:
http://s48.radikal.ru/i121/1003/d1/74b24da64f22t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1003/d1/74b24da64f22.jpg.html) http://i061.radikal.ru/1003/f2/90dc300bda0ct.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1003/f2/90dc300bda0c.jpg.html)
Блин, сейчас полезла это дело фоткать, и нашла еще одну невидаль :065:
http://i071.radikal.ru/1003/34/3118bc112b5bt.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1003/34/3118bc112b5b.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i114/1003/2d/8aaf21bf776ft.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1003/2d/8aaf21bf776f.jpg.html)
а вообще я заглянула рассказать - что долго удивлялась, почему мои нобиле несмотря на строгое соблюдение периода покоя процвели довольно скромненько и только на старых бульбах. А спустя полтора месяца, после отцветания цветков на старых бульбах - все молодые тоже сплошь покрылись бутонами :support: только сегодня обнаружила, при пересадке :046: (видимо надо чаще смотреть на свои растения :ded:)
Таня :080:
ты так редко стала заглядывать :(
Бутоны это здорово!!! тоже хочу Нобиле, но понимаю, что не смогу его сушить, мне его будет жалко :005:
Девочки! А как заставить дендрофал зацвести. Купила его из уценки ещё осенью. Чуствует он себя даже очень хорошо. Вырастил ещё одну бульбу- стебель, ещё рядом одна. Короче, он вполне хорошо колосится. На одной из новых бульб-стеблей, уже образовалась "площадочка". То есть, как я понимаю - "клиент созрел". Но... А ГДЕ ЦВЕТЫ?
Я его уже и душиком горяченьким и удобрямсиков - флореной поливаю, улыбась и уговариваюююююююю
Какого фига ему ещё надо? Весна на улице - хочу цветов!
Девочки! А как заставить дендрофал зацвести. Купила его из уценки ещё осенью. Чуствует он себя даже очень хорошо. Вырастил ещё одну бульбу- стебель, ещё рядом одна. Короче, он вполне хорошо колосится. На одной из новых бульб-стеблей, уже образовалась "площадочка". То есть, как я понимаю - "клиент созрел". Но... А ГДЕ ЦВЕТЫ?
Я его уже и душиком горяченьким и удобрямсиков - флореной поливаю, улыбась и уговариваюююююююю
Какого фига ему ещё надо? Весна на улице - хочу цветов!
не поливайте его недели 2, пусть для него случится небольшой стресс ;)
Спасибо,а скажите пожалуйста,дендр нужно в чем-нибудь замачивать?В эпине?Старый грунт весь выбросить?Он у меня из уценки,наполовину из горшка вывалился
А у башмаков розетки тоже надо промакивать?А при пересадке башмаков что-нибудь нужно еще в грунт добавлять?
:support:Подскажите,пожалуйста
я про эпин ничего не знаю.
грунт обычно выбрасывают, если он совсем перегнившая труха. А если просто что-то вывалилось, то грунт можно просто досыпать.
У башмака розетки надо промакивать, цветочек должен вылести из серединки, если там подгниёт, то усё...ждите новой детки.
А что ещё в грунт подложить - не знаю, у моих в горшках керамзит, кора и ещё какие-то камушки. Вытряхивала, когда купила, чтоб на корни посмотреть. И обратно всё засыпала.
Башмаки мои тоже что-то в задумчивости. Я их уже с окна на окно переставляла - и на тёплом окне им что-то не понравилось. Мои два башмака (не пара, по листьям видно - разные) тоже уценочные, так что я не знаю какие они должны быть. Тоже наблюдаю - как их заставить что-то для меня сотворить?
я про эпин ничего не знаю.
грунт обычно выбрасывают, если он совсем перегнившая труха. А если просто что-то вывалилось, то грунт можно просто досыпать.
У башмака розетки надо промакивать, цветочек должен вылести из серединки, если там подгниёт, то усё...ждите новой детки.
А что ещё в грунт подложить - не знаю, у моих в горшках керамзит, кора и ещё какие-то камушки. Вытряхивала, когда купила, чтоб на корни посмотреть. И обратно всё засыпала.
Башмаки мои тоже что-то в задумчивости. Я их уже с окна на окно переставляла - и на тёплом окне им что-то не понравилось. Мои два башмака (не пара, по листьям видно - разные) тоже уценочные, так что я не знаю какие они должны быть. Тоже наблюдаю - как их заставить что-то для меня сотворить?
Спасибо Вам большое:flower:
не поливайте его недели 2, пусть для него случится небольшой стресс ;)
зимой поставьте его в самый дальний и темный холодный угол и не поливайте месяца 2 - я на своих опробовала, сработало :)
Таня :080:
ты так редко стала заглядывать :(
Это я в Карусельном топике пропала :)) щас эта сумасшедшая распродажа кончится наконец и я вернусь в родные корешки и недвижимость :)
А как узнать в какой башмак надо добавлять,а в какой нет?:008:
я по башмакам плохой спец, поэтому лучше спросить с фото растения где-то на спецфорумах по орхидеям - на фловерсвебе например. или на орхидеи ру.
зимой поставьте его в самый дальний и темный холодный угол и не поливайте месяца 2 - я на своих опробовала, сработало :)
так сейчас весна. Что теперь мне только следущей зимы ждать чтоб ему тотальную просушку устроить?
Тотальную просушку можно и весной сделать.Мой цвел в сентябре(если не изменяет память).Холода тоже на южном окне не было.Просто посушите,поставьте ближе к форточке наприер.
ну, что ж....:015: допрыгался! будем устраивать стрессссс....:082:
Elenka spb
27.03.2010, 23:52
http://i003.radikal.ru/1003/48/ad207d7ce28ct.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1003/48/ad207d7ce28c.jpg.html)
литтлеванка отдала мне его осенью.. я его пересадила, поливала, кормила - вот он выдал.. что это?
Elenka spb
27.03.2010, 23:54
деть! по-моему деть.
3 дитя чтоли?:065:
3 дитя чтоли?:065:
это не дети. Это 3 новых роста.
Когда они вырастут их отделять не надо.
Но очень большая вероятность, что цветение будет именно с них ;)
Elenka spb
28.03.2010, 00:04
:073:это не дети. Это 3 новых роста.
Когда они вырастут их отделять не надо.
Но очень большая вероятность, что цветение будет именно с них ;)
ален, спасибо!какой трудяга! проснулся)))))))
:073:
ален, спасибо!какой трудяга! проснулся)))))))
да трудяга :) мои каждый раз только по одному ростику выдают.
Сейчас его нужно подкармливать, чтоб ростики были толстенькими и сильными.
Я тут тоже в Радуге купила дендрика-заморыша...
думала помрет - всего 2 бульбы - одна старая, а вторая большая, но вся в трещинах и желтоватая. Купила просто из жалости. Дома пересаживала, увидела, что жил в болоте и новый ростик загнил. Решила точно помрет, а через неделю смотрю уже еще один новый рост пошел :080: очень порадовал, значит жить хочет!
Elenka spb
28.03.2010, 12:09
да трудяга :) мои каждый раз только по одному ростику выдают.
Сейчас его нужно подкармливать, чтоб ростики были толстенькими и сильными.
Я тут тоже в Радуге купила дендрика-заморыша...
думала помрет - всего 2 бульбы - одна старая, а вторая большая, но вся в трещинах и желтоватая. Купила просто из жалости. Дома пересаживала, увидела, что жил в болоте и новый ростик загнил. Решила точно помрет, а через неделю смотрю уже еще один новый рост пошел :080: очень порадовал, значит жить хочет!
вчера была в нашем ОБИ космонавтов - ни одной уценки..
а вот на прошлойнеделе на Московсокм шосее в К-рауте купила отличный уценочный фалик за 100 руб
вчера была в нашем ОБИ космонавтов - ни одной уценки..
а вот на прошлойнеделе на Московсокм шосее в К-рауте купила отличный уценочный фалик за 100 руб
в ОБИ на Мурманке много уценки (вчера там были). Башмаки отцветающие с зелеными цветками по 299, вроде бы камбрии по 199 или 299(точно не помню), дендрофалы Сена Ред (будут цвести ярко-малиновыми цветками) по 199. Фаленопсисы уценочные тоже есть
Девочки, я сегодня купила луковицы орхидей Плейоне Формозана :love: в ЗС
должны цвести так:
Девочки, подскажите новичку:обзавелась своей первой орхидейкой(купила в ботаническом саду), но не посмотрела на название.Теперь ломаю голову - что за сорт.Ведь уход зависит от сорта.Возможно я и не права?! Может, у кого есть такая?!помогите определиться с названием.Веточка невысокая 20см. Цветочек бледно- сиреневый в диаметре всего 1 см.Листики вытянутой формы примерно по 8см.Заранее спасибо.
Девочки, я сегодня купила луковицы орхидей Плейоне Формозана :love: в ЗС
Алена, очень красивая орхидея! :love:
А ты уверена - что это ЛУКОВИЦЫ? (как-то орхидеи и луковицы у меня в голове не совмещаются, орхидеи ведь не луковичные растения).
помогите определиться с названием.Веточка невысокая 20см. Цветочек бледно- сиреневый в диаметре всего 1 см.Листики вытянутой формы примерно по 8см.Заранее спасибо.
Попробуйте поиском картинок по названию Den. Kingianum посмотреть. Он?
Девочки, что-то мне в последнее время не везет совсем на орхидеи :(((
В прошлом году даже уцененных покупала - все живы-здоровы. А тут прямо не везет. Пару месяцев назад из Оранжа фалик погиб... теперь вот из Зеленой страны фалик... может помните, показывала тут его уже - гусеницу-червячка нашла в субстрате :(
Теперь вот черное пятно появилось и два листа резко желтеть начали :(((((
Это уже все?
Пролила его пока фитоспорином (от грибных и бактериальных инфекций).
У меня точно также два фалика в ведро отправились за последние три месяца. :001:Очень, очень жалко :(
У меня точно также два фалика в ведро отправились за последние три месяца. :001:Очень, очень жалко :(
А что это? Нельзя никак вылечить?
Алена, очень красивая орхидея! :love:
А ты уверена - что это ЛУКОВИЦЫ? (как-то орхидеи и луковицы у меня в голове не совмещаются, орхидеи ведь не луковичные растения).
Тань, представляешь, это бульбочки, но у нас их продают как луковицы! :)) Я их сегодня посадила в орхидейный субстрат, который кора + торф.
В ЗС поехала по наводке, недавно увидела фото этой орхи "вконтакте" и загорелась. 3 луковицы стоят 399р, продаются в отделе луковичных, но найти сложно я продавца вылавливала, она мне нашла.
Орхидея сезонная (2-х летнее растение), т.е. она летом отцветет и к зиме уйдет в спячку.
Девочки, что-то мне в последнее время не везет совсем на орхидеи :(((
В прошлом году даже уцененных покупала - все живы-здоровы. А тут прямо не везет. Пару месяцев назад из Оранжа фалик погиб... теперь вот из Зеленой страны фалик... может помните, показывала тут его уже - гусеницу-червячка нашла в субстрате :(
Теперь вот черное пятно появилось и два листа резко желтеть начали :(((((
Это уже все?
Пролила его пока фитоспорином (от грибных и бактериальных инфекций).
А я сегодня 2 таких гусениц нашла в своей каттлее из Лахты :001: с корнями у нее беда, одна надежда на новый ростик :(
Зима для орх выдалась тяжелая
Попробуйте поиском картинок по названию Den. Kingianum посмотреть. Он?
Точно он!!!!Огромнейшее спасибо!А как считаете, для новичка подойдёт такой сорт?
чуть позже покажу каттлейку, которую муж сегодня купил СЕБЕ :)) но за которой ухаживать должна я :046:
Elenka spb
28.03.2010, 23:11
чуть позже покажу каттлейку, которую муж сегодня купил СЕБЕ :)) но за которой ухаживать должна я :046:
О_о_О!!!!!!!:112::112:
Elenka spb
28.03.2010, 23:13
А я сегодня 2 таких гусениц нашла в своей каттлее из Лахты :001: с корнями у нее беда, одна надежда на новый ростик :(
тогда вопрос - когда ты покупаешь растюшку - что, каждое растение вынимать и рассматривать его со свех сторон? тогда оно цвести перестанет... это же стресс... или ждать когда оно доцветет и вынимать?:016:
У моего фалика корни приличные... только вот листья желтеют и пятно это :((( прям как в прошлый раз с орхой из Оранжа...
тогда вопрос - когда ты покупаешь растюшку - что, каждое растение вынимать и рассматривать его со свех сторон? тогда оно цвести перестанет... это же стресс... или ждать когда оно доцветет и вынимать?:016:
я для себя решила, что вынимать надо при первых "нехороших" признаках, а если все хорошо, то пусть растет ;) У меня в этой каттлее появились белые плесневые шарики в субстрате, вот и вытащила, а там не только плесень, но и гусеницы, брр, гадость. Причем шустрые такие чуть не убежали
У моего фалика корни приличные... только вот листья желтеют и пятно это :((( прям как в прошлый раз с орхой из Оранжа...
:( у меня такого никогда не было (ттт), тут не знаю что посоветовать
обещанная каттлейка мужа :)) она еще и ароматная. Запах такой терпкий-терпкий
Какая прелесть!!!:flower:
Помогите, плиз, неопытному начинающему...:008: Пошли новые листики с увеличением дня, обрадовалась, но недавно увидела, что один начал желтеть из серединки, а теперь и темнеть. Что это? Может, я залила точку роста? Или какая-то бяка?:001:
Точно он!!!!Огромнейшее спасибо!А как считаете, для новичка подойдёт такой сорт?
я рада, что угадала :)
почитайте про него в интернете - для природного вида он неприхотлив, но для зацветания там какие-то условия ему надо соблюдать по-моему.
Вообще для новичков лучше всего гибридные орхидеи брать - фаленопсис гибридный, дендробиум-фаленопсис гибридный (желательно компактум) - вот эти вообще неприхотливы совершенно и цветуцт без всяких доп. условий.
гниль шеи? где-то в листовых пазухах была вода наверное.
если по стволу идет краснота - бордовый такой цвет, под желтыми листьями - это доп. сигнал о возможной гнили шеи где-то в глубине.
красивая! :love: Ухаживай за ней хорошо, чтобы муж был доволен :)
Пошли новые листики с увеличением дня, обрадовалась, но недавно увидела, что один начал желтеть из серединки, а теперь и темнеть. Что это? Может, я залила точку роста? Или какая-то бяка?:001:
а о какой орхидее речь?
в любом случае гниль нового листа - это плохо. Для фаленопсиса скорее всего означает гибель точки роста, те растение теперь только детку даст, само дальше расти скорее всего не сможет, для дендробиумов-каттлей и прочих это менее критично, но все равно нехорошо. Что-то не так в уходе было, видимо вода попала внутрь розетки.
а у меня "свежеобнаруженные" бутоны на нобиле сегодня открылись :) теперь остается угадать - сколько времени я не смотерла на свою орхидею, месяца два наверное? вот оказывается как надо за ними ухаживать, чтобы они цвели :))
http://s56.radikal.ru/i152/1003/b8/317201def59a.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, подскажите новичку:обзавелась своей первой орхидейкой(купила в ботаническом саду), но не посмотрела на название.Теперь ломаю голову - что за сорт.Ведь уход зависит от сорта.Возможно я и не права?! Может, у кого есть такая?!помогите определиться с названием.Веточка невысокая 20см. Цветочек бледно- сиреневый в диаметре всего 1 см.Листики вытянутой формы примерно по 8см.Заранее спасибо.
Для цветения должен нарости кустик, т.е. пару лет ждать прийдется. И необходим летом свежий воздух с перепадом температур. Так что либо на открытый балкон или проветриваемую лоджию, либо заоконный ящик организовывайте. У моей мамы кингианум вывозится на дачу и живет с другими орхами под калиной.
Для цветения должен нарости кустик, т.е. пару лет ждать прийдется. И необходим летом свежий воздух с перепадом температур. Так что либо на открытый балкон или проветриваемую лоджию, либо заоконный ящик организовывайте. У моей мамы кингианум вывозится на дачу и живет с другими орхами под калиной.
Спасибо за совет.Есть возможность брать с собой на лето загород.А приобрела я его уже с цветочком.Я так понимаю, кустик уже есть.Имеется четыре листочка на одной веточке и сам цветок.теперь буду к следующей весне ждать новых.:support:
я рада, что угадала :)
почитайте про него в интернете - для природного вида он неприхотлив, но для зацветания там какие-то условия ему надо соблюдать по-моему.
Вообще для новичков лучше всего гибридные орхидеи брать - фаленопсис гибридный, дендробиум-фаленопсис гибридный (желательно компактум) - вот эти вообще неприхотливы совершенно и цветуцт без всяких доп. условий.
Ещё раз благодарю.Уже пересадила сегодня в новый горшочек .
Попробую обзавестись ещё и гибридными орхами.:061::
Спасибо за совет.Есть возможность брать с собой на лето загород.А приобрела я его уже с цветочком.Я так понимаю, кустик уже есть.Имеется четыре листочка на одной веточке и сам цветок.теперь буду к следующей весне ждать новых.:support:
Кустик - это когда таких веточек 10-20 шт наросло. Но вы не переживайте, кингианумы на свежем воздухе растут очень быстро, по нескольку побегов за лето.
гниль шеи? где-то в листовых пазухах была вода наверное.
если по стволу идет краснота - бордовый такой цвет, под желтыми листьями - это доп. сигнал о возможной гнили шеи где-то в глубине.
Боюсь, что именно так и есть :( Не выдержала, надорвала желтые листья посерединке и таким образом оторвала их совсем. Под ними стволик желтовато-бордовый. Но сухой и жесткий. Фитоспорин не поможет (на нем написано - от гнилей)?
а у меня "свежеобнаруженные" бутоны на нобиле сегодня открылись :) теперь остается угадать - сколько времени я не смотерла на свою орхидею, месяца два наверное? вот оказывается как надо за ними ухаживать, чтобы они цвели :))
Какой красавец!!! Супер!!!
Девы, кто готов спасти ароматный фалик...
Обнаружила несчастного в углу, он от холода корни сбросил.... :(
Отдам опытному реаниматору в надежные зеленые руки....
О, у меня была такая, сейчас у мамы... За 3 года так и не зацвела ни разу.
О, у меня была такая, сейчас у мамы... За 3 года так и не зацвела ни разу.
мдя.. обнадеживает :073:
Может ей у вас понравится :073: Очень красивая :love:
Отдам опытному реаниматору в надежные зеленые руки....
Фалики почти все раздарила...но ароматный.:)Взяла бы,если не откажете.
Фитоспорин не поможет (на нем написано - от гнилей)?
если честно - не знаю, я зеленкой мазала, чисто из соображений не мочить проблемную зону лишний раз, пусть даже фитоспорином.
стволик вообще сейчас выглядит нормально, может и обойдется только 2мя утраченными листьями. наблюдать - вот наверное все что мы можем в такой ситуации.
ага, у меня тоже такая была, по-моему у меня ее купила Татьяна Орлова, и потом она у нее тоже не цвела. Наверное мы что-то не так делали все - может ей холод нужен, покой или наоборот знойное лето... Росла хорошо - а вот цвяточков не показывала.
это тот желтый? жалко... :( хорошо цвел.
а о какой орхидее речь?
в любом случае гниль нового листа - это плохо. Для фаленопсиса скорее всего означает гибель точки роста, те растение теперь только детку даст, само дальше расти скорее всего не сможет, для дендробиумов-каттлей и прочих это менее критично, но все равно нехорошо. Что-то не так в уходе было, видимо вода попала внутрь розетки.
Спасибо большое!
Да, сегодня поняла, что не написала, это - фалик. Буду надеяться.
восторг :love: Супер! Красавец!!!
это тот желтый? жалко... :( хорошо цвел.
Не, зай, этот ярко бордовый, ближе к красному. Шикарный красавец был. Желтый в порядке.
Фалики почти все раздарила...но ароматный.:)Взяла бы,если не откажете.
Забирайте, конечно. :)
если честно - не знаю, я зеленкой мазала, чисто из соображений не мочить проблемную зону лишний раз, пусть даже фитоспорином.
стволик вообще сейчас выглядит нормально, может и обойдется только 2мя утраченными листьями. наблюдать - вот наверное все что мы можем в такой ситуации.
Татьяна, спасибо огромное еще раз! :flower:
марго2004
31.03.2010, 01:28
Девочки у меня тоже радость орхочка распустила первые цветочки на обрезанных цветоносах боковые дала.
Покупала в январе с обрезанными в уценке в ЗС вот наростила мне 2 цветоноса один еще правда бутоны растит
http://s005.radikal.ru/i211/1003/cd/975b21bc2864t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1003/cd/975b21bc2864.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i150/1003/6d/50630adb687et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1003/6d/50630adb687e.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i203/1003/2d/9b3d73dfdf43t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1003/2d/9b3d73dfdf43.jpg.html)
Фотки правда не очень. Я даче названия ее не знаю на горшке нет ничего
Karisolik
31.03.2010, 02:45
Боже, какая красотень! давно сюда не заходила. а тут такое чудо...
Муми-мамочка
31.03.2010, 16:45
Девочки, снова HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пересадила свой цимбидиум....как то он этого не оценил. Когда пересаживала, одна бульба сухая с гнилыми корнями, вот что осталось http://i018.radikal.ru/1003/ef/3bd415368683.jpg (http://www.radikal.ru)
замочила в эпине и немного добавила удобрения для орх, замоченный стоял около часа, потом посадила....ему стало еще хуже. Бульбочка как то морщится, чернеет лист...что делать??????????? Еще и мошки появились.:(
http://s56.radikal.ru/i154/1003/70/91b6d84159c6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1003/81/0f734686c6cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень жду помощи!!!!!!!:091::091::091:
Девы, ну заберите фалик ароматный, выходите... Кто у нас на ЮЗ....
Жалко мне его...
я на ЮЗ. А что с фаликом?
Девочки, снова HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пересадила свой цимбидиум....как то он этого не оценил. Когда пересаживала, одна бульба сухая с гнилыми корнями, вот что осталось http://i018.radikal.ru/1003/ef/3bd415368683.jpg (http://www.radikal.ru)
замочила в эпине и немного добавила удобрения для орх, замоченный стоял около часа, потом посадила....ему стало еще хуже. Бульбочка как то морщится, чернеет лист...что делать??????????? Еще и мошки появились.:(
http://s56.radikal.ru/i154/1003/70/91b6d84159c6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1003/81/0f734686c6cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень жду помощи!!!!!!!:091::091::091:
Бульбочка-СТАРАЯ,поэтому и корни у нее старые,и морщится она поэтому.Она теперь все свои соки отдает новой.Новые корни будут с новой бульбы.
Цимб Вы сильно заглубили.Бульбы должны быть над грунтом,а горшок-немного только побольше самого растения.Он может быть высоким т.к.корневая система у цимба мощная,но не широким.(Это на будущее).
Муми-мамочка
31.03.2010, 20:31
Бульбочка-СТАРАЯ,поэтому и корни у нее старые,и морщится она поэтому.Она теперь все свои соки отдает новой.Новые корни будут с новой бульбы.
Цимб Вы сильно заглубили.Бульбы должны быть над грунтом,а горшок-немного только побольше самого растения.Он может быть высоким т.к.корневая система у цимба мощная,но не широким.(Это на будущее).
Что мне делать???? Откапать немного???
На первой фотке виден какой то небольшой отросточек, что это может быть???
И как бороться с мошкой которая там ползает????
я на ЮЗ. А что с фаликом?
Фалик сбросил корни, требует реанимации
Что мне делать???? Откапать немного???
На первой фотке виден какой то небольшой отросточек, что это может быть???
И как бороться с мошкой которая там ползает????
"Отросточек"-это новая бульба.Он так растет.Образованием новых бульб.Вот от нее новые корни и пойдут.Пересаживать наверное УЖЕ не надо.
Мошка,которая ползает там-скорее всего подуры.С ними тоже борьба мало помогает.Летом станет теплее-возможно исчезнут сами.Они вообще проживают очень у многих перманентно,с переменным успехом.Травить из-за них растение,тем более только что пересаженное не стоит.Оголите немного снизу бульбы до корней,чтоб не загнили.И ВСЕ.:)
девочки, спасайте
переезжали месяц назад, цветы перевозила на машине, но при -25 умудрилась заморозить кое-где листья, а цимбику вроде корни
у него рост за ростом гниют...старые просто сбросили все листья, бульбы гнилые, я их выкручиваю, присыпаю углем, не поливаю
новых ростов уже две штуки гнилых выпало...еще ростов новых штук 6 осталось, 2 старых
что делать? спасти можно?
после переезда все цветы вроде оклеймались, а этот никак...он мне очень дорог морально, как память
девочки, спасайте
переезжали месяц назад, цветы перевозила на машине, но при -25 умудрилась заморозить кое-где листья, а цимбику вроде корни
у него рост за ростом гниют...старые просто сбросили все листья, бульбы гнилые, я их выкручиваю, присыпаю углем, не поливаю
новых ростов уже две штуки гнилых выпало...еще ростов новых штук 6 осталось, 2 старых
что делать? спасти можно?
Цимбы живучи. Мне 8 лет назад достался помороженный. Когда территория под тепличных хозяйством на Удельной была продана, они никуда ничего из промышленных плантаций цимбов не вывезли. Когда это обнаружил один из знакомых, там уже были выбиты стекла, а ночью неоднократно были заморозки. Один из этих цимбов достался мне. Болел долго, потерял все листья на старых бульбах, но выжил. Правда, потом его пришлось пристраивать, т.к. слишком много места занимал.
По вашей растюхе могу посоветовать пролить землю Витаросом или чем-нибудь другим от гнили, а не ограничиваться только обработкой после снятия сгнивших бульб. И ограничить полив, зато больше брызгать, если подозреваете большую потерю корней. Я свой цимб не пересаживала с полным разбором корней, тоже просто удаляла отмирающие бульбы. Опыта тогда почти не было.
а если там внутри корней уже гниль? там такой комок, что не распутать, уже пыталась
просто у меня такое ощущение, что она от бульбы к бульбе ползет:(
Tati-ana
04.04.2010, 01:12
Девушки, а кто-нибудь подрезал дендробиум? Как это правильно сделать? Очень длинный стебель уже вырос, боюсь сломается. Вычитала, что отрезаемый черенок должен быть примерно 20 см. А что будет со стеблем, который останется, он будет еще цвести? Или под корень его срезать?
МАксиМкинА
04.04.2010, 11:38
Девушки, помогите советом!:flower:
Завелся мучнистый червец:(, подскажите, что делать??
Девушки, помогите советом!:flower:
Завелся мучнистый червец:(, подскажите, что делать??
Плоховыводимая живность. Лучше всего травить Актарой, причем надо еще и грунт обрабатывать, т.к. он и на корнях живет. Актару продают в Земледельце на Нарвской и в Сортесомвоще. Иногда встречается в других магазинах. Если не найдете - то берите фитоверм или искру-био, причем нужно 2-3 обработки проводить по инструкции.
Девушки, а кто-нибудь подрезал дендробиум? Как это правильно сделать? Очень длинный стебель уже вырос, боюсь сломается. Вычитала, что отрезаемый черенок должен быть примерно 20 см. А что будет со стеблем, который останется, он будет еще цвести? Или под корень его срезать?
Подрезать - можно, но зачем??? Проще купить нормалную опору в магазине и подвязать. У вас этот побег потом цвести будет, а после обрезки - скорее всего нет. Если все-таки будете резать - то черенок прежде чем сажать в грунт надо подсушить неделю.
МАксиМкинА
04.04.2010, 13:47
Плоховыводимая живность. Лучше всего травить Актарой, причем надо еще и грунт обрабатывать, т.к. он и на корнях живет. Актару продают в Земледельце на Нарвской и в Сортесомвоще. Иногда встречается в других магазинах. Если не найдете - то берите фитоверм или искру-био, причем нужно 2-3 обработки проводить по инструкции.
Спасибо за совет! Буду искать по магазинам!
А народные средсва (чесночный настой, хвощ и спиртовой раствор) эффективны? Если я сегодня не смогу купить эти средства, чем можно оказать "первую помощь"?
Если Вы на Академке,к Вам достаточно близко Карпинского,38,там в торговом центре магазин с семенами,я там покупала Актару
МАксиМкинА
04.04.2010, 15:12
Если Вы на Академке,к Вам достаточно близко Карпинского,38,там в торговом центре магазин с семенами,я там покупала Актару
Спасибо!:flower: Я и не знала, что там есть такой магазинчик! Я хоть и живу на Академке (у Максидома), но очень редко бываю в той стороне. А вы не знаете, он в выходные работает?
Спасибо!:flower: Я и не знала, что там есть такой магазинчик! Я хоть и живу на Академке (у Максидома), но очень редко бываю в той стороне. А вы не знаете, он в выходные работает?
В сб мне кажется работает,а в вс нет,но я не уверенна
А народные средсва (чесночный настой, хвощ и спиртовой раствор) эффективны? Если я сегодня не смогу купить эти средства, чем можно оказать "первую помощь"?
снимите их ватной палочкой смоченной в спирте. Или просто зубочисткой. Я в свое время (т.к. был нецветущий экземпляр) вытряхнула из горшка и просто мыльной зубной щеткой сняла всех. Потом обработала фитовермом больше не появлялись.
Еще червец гибнет при 35 градусах, т.е. для профилактики последующего появления этого гада можно использовать горячий душ
Горячий душ - самое безболезненное.
А вот с актарой как поступают? Если там написано 4 г на 4 ведра воды? как вы делите порошок, чтоб на 2 литра воды развести, это ж в каким мини дозах надо
или на авось, примерно?
МАксиМкинА
04.04.2010, 15:47
снимите их ватной палочкой смоченной в спирте. Или просто зубочисткой. Я в свое время (т.к. был нецветущий экземпляр) вытряхнула из горшка и просто мыльной зубной щеткой сняла всех. Потом обработала фитовермом больше не появлялись.
Еще червец гибнет при 35 градусах, т.е. для профилактики последующего появления этого гада можно использовать горячий душ
Спасибо! У меня все фалики (стояли рядом 4 горшка) сейчас цветут. Я их боюсь вытряхивать. Червецов нашла только в 1 горшке, но пересмотрела все. Отселила этот фалик на кухню.
Я сейчас их промыла под водой и протерла водой со спиртом (на литр воды 1 ст. ложка)+горшки и подоконник спиртом протерла. Вроде, все смылись. А как обработать кору и мох? просто опрыскивать верхний слой? Вечером, когда сын проснется, постараюсь съездить на Карпинского, как мне подсказали.
Я примерно разводила, на глаз :073:
МАксиМкинА
04.04.2010, 15:50
Еще такой вот вопрос. А какой температуры должна быть вода для горячего душа? Я как-то никогд своим орхам его не устраивала:006:
воду льёте на руку, такой теплоты, чтоб не хотелось руку оддёргивать, у нас температура тела 36,6, всяко больше 35, что нужно против червеца.
А мох и кору на противень и в духовку! устроить им секирь башкарь!
МАксиМкинА
04.04.2010, 16:08
Спасибо!:flower::flower::flower:
Пойду, пока деть спит, займусь делом!
Валерия Девиьбер
04.04.2010, 21:41
Ой, вот и случилось:010:
привезли мне "бутылочку" из Тайланда!!!!;)
с чего начать???? страшновато:001:
:091::091::091:
Ой, вот и случилось:010:
привезли мне "бутылочку" из Тайланда!!!!;)
с чего начать???? страшновато:001:
:091::091::091:
ооо, поздравляю!!!! :support:
Кого Вам привезли? :)
Если малыши не совсем мелкие, то сейчас самое время их доставать из бутылки - на улице тепло, солнышко, они легко акклиматизируются ;)
Самая хорошая тема про бутылочные сеянцы тут (http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=303.0) очень уж мне нравится как там все расписано ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.