PDA

Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Весною мир вокруг цветет, а наш малыш вот-вот пойдет!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Лан4ик
04.05.2011, 23:05
Всем ПРИВЕТ!!!

а что вас беспокоит?

Нас беспокоит плохой стул и плохие анализы, а еще аллергия в виде атопического дерматита:(

Лан4ик
04.05.2011, 23:11
Саша, а что, гемоглобин разве только в мясе содержится??? А как же свекла, гранат, чернослив и свежий воздух? :005: Мясо-то как раз можно заменить растительным белком, а вот есть ТОЛЬКО мясное нельзя :ded:
И вообще, мне тут одни человек как-то задал вопрос на засыпку: к какому виду относится человек: травоядное или хищник?

Я считаю, что человек не может полноценно жить без мяса. Если бы наши предки не ели мяса, человечество не выжило бы вообще! А те народы, где люди не питаются мясом:016:, так это не от хорошей жизни! Как правило это отсталые бедные страны, где у людей на мясо просто не денег!!! И качественной их жизнь вряд ли можно назвать!

Melase
04.05.2011, 23:13
Привет всем =) Я так соскучилась по вам мои хорошие, забегала пару раз на пять минут и все, у малой зубы лезут верхние аж три штуки, так ночью от боли просыпается с плачем((( и еще два дня температура была, а сегодня чего-то нос чуть-чуть заложен, а меня на выходных продуло, но сегодня все ок. И еще мы на дачу по-тихонечку переезжаем. После 9 уже окончательно уедем, я думаю. Вообщем, дела-дела. Завтра с Марусей к стоматологу идем -зубья показывать =) И еще свекры сегодня приезжают-вот-вот уже в дверь войдут(( Муж в аэропорт поехал встречать.
Пойду вас почитаю пока тихо-спокойно вокруг :091:

Из того, на что сразу наткнулась:

Репа и лук - я как прикорм вводить начала, через месяц репу и лук ввела. Каждый день едим их. Это очень полезно и вкусно!

ИННА - прочитала про малышку, ревела сидела в три ручья. ДАЙ БОГ, чтобы с ней все хорошо было. А тебе мой низкий поклон, что без внимания не оставила все это. :flower:

Лан4ик
04.05.2011, 23:27
помогите........месяц как активно ввела питание, и себе рацион полностью сменила - овощи, мясо без гарнира тк раньше молока нужно было много - кушала много и иногда чуть чуть шоколада или апельсинов, а ребёнку только немного докорма давала - но у неё часто высыпания были - во всём все меня обвиняли.....а сейчас она мало молока сосёт и ещё больше расцвела - перепробовала 9 видов детских каш - на всё "цветёт", говядина тож, из еды у нас картошка, кабачок, морковь и кролик, яблоко она не ест.......что же ещё ей можно ввести в рацион?????а то по-возрасту у неё ну уж очень скудный рацион((((

А какие каши пробовали? Надо обязательно безмолочные. Мы едим рисовую и гречневую. Еще ели биорисовый отвар - тоже как кашка разводиться!

Лан4ик
04.05.2011, 23:36
Деток с датками!!!:flower::flower::flower::flower:

А нам тоже сегодня 10 месяцев :004:

Rish@
05.05.2011, 00:04

Вас конечно тоже с десяточкой!!!!

Лан4ик
05.05.2011, 00:11
Вас конечно тоже с десяточкой!!!!

мурси мурси:flower::love:

Авиетка
05.05.2011, 00:19
Привет всем!
Девочки, а как вы репу готовите? Она вкусная вообще получается? Я сама только в сыром виде ее ела, давно это было:008:.
Все овощи я в пароварке делаю, репу тоже можно там приготовить?
А лук у меня Славка есть не стала:005:. Даже чуть-чуть вроде клала, а на все равно не ест.

Фото супер! :love: Красивая семья!!!
Согласна! Они очень классные:0070:

С десяточкой Ванюшку!:flower: :flower: :flower:

Лан4ик
05.05.2011, 00:24
Привет всем!
Девочки, а как вы репу готовите? Она вкусная вообще получается? Я сама только в сыром виде ее ела, давно это было:008:.
А лук у меня Славка есть не стала:005:. Даже чуть-чуть вроде клала, а на все равно не ест.

Согласна! Они очень классные:0070:

С десяточкой Ванюшку!:flower: :flower: :flower:

Пасиб:flower::))

Как там наши фотки?;)

Авиетка
05.05.2011, 00:24
Наташа, дело в том, что передние колеса в этих колясках как бы в пазах (надеюсь, понятно, о чем я говорю). В эти пазы как раз всё и забивается. Правда. Я тебя не отговариваю, просто предупреждаю о том, что возможно, ты столкнешься с этой проблемой. А коляску потом будет проблематично менять (я и про машину, и про то, что недешевое это удовольствие). Еще раз повторюсь - я из-за таких именно колес от Сишки и отказалась :005: Всё остальное мне в ней оч нравилось

Да-да...у моей подруги пег-перега...не СИ, но с такими же передними колесами. Так она сначала осенью мучалась, постоянно листики в пазы набивались, и вытащить их было очень сложно. А ездить так нереально, колеса перестают крутиться просто-напросто. Потом зимой, но там хоть полегче было если снег пушистый. Как только к нулю градусов и снег тяжелеет, опять та же беда происходит:005:.

Авиетка
05.05.2011, 00:27
Как там наши фотки?;)

Терпение Влана:). Фотки делаются, но к сожалению медленно т.к. у Вики сейчас завал просто с учебой, к экзаменам готовятся, она каждый день по два-три сочинения пишет, то на курсы, то в школу, то репетитор задаст:005:.
А вообще, фотки хорошие получились, я их видела:019:.

sweet*strawberry
05.05.2011, 00:30
а если самой кашу готовить, сахар и молоко можно добавлять? мы просто в финке живём, ещё и с языковым барьером проблема(((((

у нас невестка(сестра моего мужа) в финке живет с ребенком на 3 недели младше нашего, они с аллергией маются....приезжали в Питер специально что бы обследовать ребенка.

Лан4ик
05.05.2011, 00:31
Терпение Влана:). Фотки делаются, но к сожалению медленно т.к. у Вики сейчас завал просто с учебой, к экзаменам готовятся, она каждый день по два-три сочинения пишет, то на курсы, то в школу, то репетитор задаст:005:.
А вообще, фотки хорошие получились, я их видела:019:.

эхх, терплю терплю, но так охота посмотреть уже :)

Да, выпускной класс это жесть:010: Сама и на подготовительные курсы ходила и на факультативы в школе:010: А по факту ничего этого и не надо было:wife: И если бы все вернуть, то вообще по другому бы поступила :ded:

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 00:32
Да-да...у моей подруги пег-перега...не СИ, но с такими же передними колесами. Так она сначала осенью мучалась, постоянно листики в пазы набивались, и вытащить их было очень сложно. А ездить так нереально, колеса перестают крутиться просто-напросто. Потом зимой, но там хоть полегче было если снег пушистый. Как только к нулю градусов и снег тяжелеет, опять та же беда происходит:005:.

Ну фу ты ну ты, ложки гнуты... Мне что, так и ходить со слингом всю жисть? :005:
Только я, значит, выбрала колясон... Как он оказывается осенью ехать не будет! *реву белухой*

Авиетка
05.05.2011, 00:34
эхх, терплю терплю, но так охота посмотреть уже :)

Да, выпускной класс это жесть:010: Сама и на подготовительные курсы ходила и на факультативы в школе:010: А по факту ничего этого и не надо было:wife: И если бы все вернуть, то вообще по другому бы поступила :ded:

А ты ЕГЭ писала?
В принципе, если бы она обычные экзамены сдавала, как я раньше, я бы ее тоже никуда особо не отправляла, она сама бы прекрасно вызубрила бы все. А вот ЕГЭ этот дурацкий, это жесть:005:

Лан4ик
05.05.2011, 00:40
А ты ЕГЭ писала?
В принципе, если бы она обычные экзамены сдавала, как я раньше, я бы ее тоже никуда особо не отправляла, она сама бы прекрасно вызубрила бы все. А вот ЕГЭ этот дурацкий, это жесть:005:

нет, тогда ЕГЭ еще не было:)) Я для себя как то пробовала пройти в инете по истории и не прошла:009: Это при том, что на тот момент я уже ВУЗ закончила, а в школе по истории всегда имела 5 и экзамен выпускной на 5 сдала:005:

Авиетка
05.05.2011, 00:44
Ну фу ты ну ты, ложки гнуты... Мне что, так и ходить со слингом всю жисть? :005:
Только я, значит, выбрала колясон... Как он оказывается осенью ехать не будет! *реву белухой*
У итальянцев видимо ни опавших листьев нет, ни снега, они не расчитывали на наши условия прогулки с ребенком:).
Вообщем-то если ты не планируешь долгие прогулки в парке осенью и зимой, тогда наверно можно купить ее т.к. тротуары все таки у нас чистят.
И не реви! Сколько еще колясок классных есть!:ded:

Авиетка
05.05.2011, 00:46
нет, тогда ЕГЭ еще не было:)) Я для себя как то пробовала пройти в инете по истории и не прошла:009: Это при том, что на тот момент я уже ВУЗ закончила, а в школе по истории всегда имела 5 и экзамен выпускной на 5 сдала:005:
Вот так вот...Я тоже по русскому на троечку тест прошла, а ведь всегда пятерка твердая у меня была по этому предмету:005:.
Не-е, ЕГЭ это кошмар какой-то. А какие там вопросы в тестовой части по литературе:001:...
Надеюсь к Славиному окончанию школы отменят этот экзамен, боюсь, что я такой нервотрепки больше не выдержу:010:.

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 00:49
У итальянцев видимо ни опавших листьев нет, ни снега, они не расчитывали на наши условия прогулки с ребенком:).
Вообщем-то если ты не планируешь долгие прогулки в парке осенью и зимой, тогда наверно можно купить ее т.к. тротуары все таки у нас чистят.
И не реви! Сколько еще колясок классных есть!:ded:

Как же мне не реветь, Авиеточка? Сколько колясок? Еще одна? Инглезина Зиппи? В Матизик же не лезет ничооооооо :(

Авиетка
05.05.2011, 00:51
Как же мне не реветь, Авиеточка? Сколько колясок? Еще одна? Инглезина Зиппи? В Матизик же не лезет ничооооооо :(

Аня-Питер вроде писала, что она в свой матизик запихивала большую коляску и трех детей:). Может конечно он у нее резиновый:).
У инглезины колеса, что надо, на таких везде-везде проедешь!

Лан4ик
05.05.2011, 00:57
Вот так вот...Я тоже по русскому на троечку тест прошла, а ведь всегда пятерка твердая у меня была по этому предмету:005:.
Не-е, ЕГЭ это кошмар какой-то. А какие там вопросы в тестовой части по литературе:001:...
Надеюсь к Славиному окончанию школы отменят этот экзамен, боюсь, что я такой нервотрепки больше не выдержу:010:.

надо проще ко всему относится! учеба и экзамены это далеко не главное в жизни:ded: Очень жаль что понимание этого приходит позже, чем надо бы ;)

Авиетка
05.05.2011, 01:01
надо проще ко всему относится! учеба и экзамены это далеко не главное в жизни:ded: Очень жаль что понимание этого приходит позже, чем надо бы ;)

Это правда, но все таки, думаю, если сейчас она не поступит в ВУЗ, потом очень сильно пожалеет об этом. А без ЕГЭ этого никуда теперь не берут:005:

Any_piter
05.05.2011, 01:05
Наташа, зиппи бери, с твоим Литусиком её вес компенсироваться будет ;) Хочешь, завтра сфоткаю, как она ко мне помещается?
:0066: А еще у неё колеса в одну сторону складываются - меньше места грязного :065:
Аня-Питер вроде писала, что она в свой матизик запихивала большую коляску и трех детей:). Может конечно он у нее резиновый:).
У инглезины колеса, что надо, на таких везде-везде проедешь!
У меня дааааа, резиновый :004: Инглезина Виттория помещалась и трое детей. Теперь с зиппи могу ещё кого-нить в салон посадить :008:

Лан4ик
05.05.2011, 01:09
Это правда, но все таки, думаю, если сейчас она не поступит в ВУЗ, потом очень сильно пожалеет об этом. А без ЕГЭ этого никуда теперь не берут:005:

а на какую специальность она хочет поступать?

Авиетка
05.05.2011, 01:13
а на какую специальность она хочет поступать?

филфак, немецкая филология. А специальности - переводчик, преподаватель немецкого для русских и русского для немцев.

Лан4ик
05.05.2011, 01:17
филфак, немецкая филология. А специальности - переводчик, преподаватель немецкого для русских и русского для немцев.

ууу серьезно! А я очень жалею, что на исторический не пошла:(

vasyatkina
05.05.2011, 01:20
Девулечки, привет!!!
Я на минутку...СПАСИБО всем за поздравления нас с 10месяцами!!!!:flower:

Завтра переезд.:010:..."сижу на коробках-сумках" ))) так запарилась с этими сборами - ужасть-ужасть......... а еще всё разбирать..........

Из того, что запомнила из прочитанного:
Я НЕ СОЛЮ овощи (наверное потому что не доедаю за ней :))
Творожок (деревенский привезла) - не слащу - а блендерю с бананом, очень вкусно.
Каши Ульяна предпочитать стала более вкусные - с сахарком (даю Умницу - реально вкусная каша)

А..Марина-Риша, слушай, насчет сервиса вашего и машины, это ненормальная ситуация. Если авто на гарантии они должны предоставить замену на время ремонта. Мы вот сдаем 9-го на 2дня на перекраску элемента (скол на зад.двери), так муж выбил замену (говорит, я на ней деньги зарабатываю, мне без нее никак,...вместо Октавии дают Румстера)....здесь на ЛВ есть топик Сутяги ЛВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3805339), опиши тут ситуацию, там много грамотныхлюдей.

В общем, надеюсь в новой квартире инет завтра уже переведут (там тоже МНС) и я вам завтра отпишусь из новых мест ))))))))))
пожелайте удачи )))

Авиетка
05.05.2011, 01:22
ууу серьезно! А я очень жалею, что на исторический не пошла:(
А ты где училась?
Вика тоже иногда сомневается...мол куда я потом с таким образованием, только в школу преподавателем, а туда она не хочет. Но я стараюсь ее успокоить, потому что у нее действительно талант к языкам, и ей нравится ими заниматься, она мечтает еще парочку выучить. Считаю, что нужно учиться там, где удовольствие будешь от учебы получать, а не там где престижнее.

Авиетка
05.05.2011, 01:24
В общем, надеюсь в новой квартире инет завтра уже переведут (там тоже МНС) и я вам завтра отпишусь из новых мест ))))))))))
пожелайте удачи )))
Удачи!!! :support: :support: :support: :support: :support:

А ттворог деревенский не жирноват? Тоже смотрю на него, но как-то не решаюсь, покупаю пока Агушу.

vasyatkina
05.05.2011, 01:32
Удачи!!! :support: :support: :support: :support: :support:

А ттворог деревенский не жирноват? Тоже смотрю на него, но как-то не решаюсь, покупаю пока Агушу.
Спасибо.
Не знаю. Я ж его из деревни привезла, там знакомая женщина коровок держит и нас снабжает молочкой, так что я даже не знаю какой там процент жирности.

Rish@
05.05.2011, 01:34
А..Марина-Риша, слушай, насчет сервиса вашего и машины, это ненормальная ситуация. Если авто на гарантии они должны предоставить замену на время ремонта. Мы вот сдаем 9-го на 2дня на перекраску элемента (скол на зад.двери), так муж выбил замену (говорит, я на ней деньги зарабатываю, мне без нее никак,...вместо Октавии дают Румстера)....здесь на ЛВ есть топик Сутяги ЛВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3805339), опиши тут ситуацию, там много грамотныхлюдей.

пожелайте удачи )))

не, не на гарантии, машине уже 8 лет.......мне даже по моей жалобе не отзвонились, завтра если мужу машину не отдадут, я им такое устрою :108::094:, за ссылочку спасибо, почитаю.

удачи с переездом :flower::flower::flower:

Air17
05.05.2011, 02:05
Девочки, привеееет!!

У меня ломка без ЛВ:065: Вот наконец-то перечитала все:010:

Малышков с датками!!

МаРишка, Миланчику хорошо перенести прививку!! И шоб с машиной все скорей решилось:091: Автосалону волшебных скалок:wife::wife::wife::wife::wife::wife:

Олеся и Ксюша - фотки класс!!:love:

Наталь-Васена, Сенечка - солнышко:love::love:

Анич-Питер, я тебе стырила купон на бесплатную процедуру в Тонус-клубе до конца мая:support::support:

Саша, спасибо!

В общем съездили мы к Румянцевой, кукушку сделала, сопли густые, но не много и не гнойные, уши тоже в порядке, но - у Васи сильнейшая ангина, все белое, все обложено... жопец:((((((((( Причем штука вирусная, говорит что обсосал что-то Васька. А мы же в чт сходили утром на ЭКГ и там были игрушки, Вась одну из них в рот потянул. Вот говорила же ватрушка что низзя, но я дура решила что ладно, пусть возьмет, успокоится.

Теперь это не дай Бог может вылиться в скарлатину или мононуклеоз. :010:

И вот мы опять на антибиотиках, с февраля уже третий раз это, уже третий антибиотик! Да что же это такое!!!!!!

Днем главное более-менее Васенька был, а вот поспал два часа и проснулся с темпой 39,7!

Олеся, Васеньке скорее поправляться, скоро лето, а все болеет зая маленький(((
Напиши потом как к Корень сходите!

что-то у вас Дети неправильные какие-то:wife:
а карты то детской нетути у меня:( поэтому только за нал..
поеду завтра в ДМ на Типанова, надеюсь на удачный улов:093:

Уже прочитала, что ты не нашла в ДМ маков. Странно, может не во все завезли, или у вас уже разобрали :009: Подружайка моя звонила в единую справочную ДМ, ей отложили коляску на Дыбенко. Если не купишь за выхи, хошь, я тебе куплю по своей карте, пиши есиче;)

А мы только недавно вернулись домой! Ездили на джиперские соревнования поглазеть. Были дюнные гонки сегодня. Классно так отдохнули. У Славки вообще куча впечатлений. Ко времени отъезда домой она была у нас, как настоящий джипер - очень грязная, очень уставшая, очень голодная и при этом очень довольная:)).
Ну и конечно в таких поездках Славка с раннего детства учится выбирать правильные автомобили:))

http://s012.radikal.ru/i319/1104/74/0f37089954c8.jpg

Ну до чего же славная девочка:love::love:

Я считаю, что человек не может полноценно жить без мяса. Если бы наши предки не ели мяса, человечество не выжило бы вообще! А те народы, где люди не питаются мясом:016:, так это не от хорошей жизни! Как правило это отсталые бедные страны, где у людей на мясо просто не денег!!! И качественной их жизнь вряд ли можно назвать!

Ща буду спорить с Вланой:056::)):))
Я полноценно и качественно живу практически без красного мяса уже почти 30 лет)):004:
Не люблю его вкус и вид, не переношу запах сырого мяса, ненавижу его готовить:001:

Air17
05.05.2011, 02:20
ААаа, про нас то не написала.
Серж поправился - прошел наш кашель(ттт):091:
Оформляем карту для детского сада - тот еще ппц:015:

За 2 дня прошли всех врачей в поликлинике, которых в 9 месяцев надо пройти:010:

Девочки, кто спрашивал про кривые ножки малышей - мне сегодня ортопед сказала, что до 1,5 лет это вариант нормы, типа так легче учиться ходить.
Но невролог все равно нам светолечение назначила, сказала надо убирать тонус, тогда деформация костей не увеличится.
Вот с 10го будем ходить на физио.

А еще Серж перестал быть гигантом))) - 9300, вес не меняется с марта, и рост - 72 см.

Лёвушкин
05.05.2011, 02:32
Привет девочки мои хорошие!!!
Вы тут разговаривали про присоленую пищу. Я кормлю Илью. Без всяких идейных соображений. Илья во многом на общем столе, ужин так ты только попробуй ему не дай кусок мяса и макарон :015: Другое дело, что все едят с подливками, а Илье я кипятком ополаскиваю мясо, ну и если рыба жареная, то шкурку не даю. Самая вкусная вкуснятина для Ильи голень куриная вместе с косточкой, практически всю съедает :010: Готовлю без всяких там магги и ежи с ними. Вот только супы у меня Илья не ест, ни чз блендер, ни кусочками, никак. Кашу нормальную тоже отказывается. Зато все, что ест Паша ему тоже вынь да полож! Бутеры с сыром, печенье, зефир. Одно спасает, что Паша у меня не так много всего еще знает.

не, не все едят с подливами....:019: я и с подливами готовлю (с соусами) или салаты или и то и другое, а можно ещё и овощей каких -нибудь вкусных консервированных....и Львёнок к тому же буду приучать....:019:

Ира, есть магги и ежи с ними, а есть специи...Я не готовлю с магги и ежи с ними, ИМХО, это глютомат натрия в большом количестве, соль, загустители и мало-мало специй. Я готовлю с разнообразными специями. Вопрос в том, как привыкли вы готовить и есть дома, если вы готовите без специй, то и ребёнка логично приучать к такой еде дома, и вкусно ему, как праило, будет так как готовят дома.
Я в свою очередь Львёнка буду приучать к специям, но после года, постепенно.

Аня - Питер, про вкусно так как приучишь или привыкнешь: с одной стороны, я с тобой согласно, с другой стороны...мой же собственный пример...
я пока жила с мамой, считала что она очень вкусно и разнообразно готовит. Однако, когда выщла замуж, то оказалось, что мама моя готовит вкусно, но можно и вкуснее, и не разнообразно в силу того, что всю свою жизнь она придерживается диеты ( у неё проблемы с ЖКТ). И сейчас я готовлю вкуснее и разнообразнее, чем она, благодарая семье мужа.В защиту мамы могу сказать, что во времена дефицита о разнообразие при такой диете и не приходилось и помышлять. Однако, маме моей далеко не всё нравиться, что я готовлю, опять же в силу её устоев в питании. Своё меню сейчас она может разнообразить, благо ассортимент магазинов позволяет (вопрос только в финансах).

Нас беспокоит плохой стул и плохие анализы, а еще аллергия в виде атопического дерматита:(
не помню, давала ли ссылку на РМС (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1), там и про дисбак и про атопический дерматит много полезного
Привет всем!

в пароварке или отварить

но она бы должна быть сладкая или бесвкусая, пресная, а сейчас продаётся с горчинкой, видимо даааавно лежит :073:, да и хранилась не правильно, но многих корнеплодах плесень :001:

Девулечки, привет!!!

Завтра переезд.:010:..."сижу на коробках-сумках" ))) так запарилась с этими сборами - ужасть-ужасть......... а еще всё разбирать..........

Из того, что запомнила из прочитанного:
Я НЕ СОЛЮ овощи (наверное потому что не доедаю за ней :))
Творожок (деревенский привезла) - не слащу - а блендерю с бананом, очень вкусно.
Каши Ульяна предпочитать стала более вкусные - с сахарком (даю Умницу - реально вкусная каша)

пожелайте удачи )))
УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@

Я полноценно и качественно живу практически без красного мяса уже почти 30 лет)):004:
Не люблю его вкус и вид, не переношу запах сырого мяса, ненавижу его готовить:001:
ну дык всегда есть исключения из правил, я вот без мяса сдохну...мало мяса я ела только во времена дефицита, но тогда мы жили в Мурманске и ели много, очень много хорошей рыбы

Лёвушкин
05.05.2011, 02:37

Девочки, кто спрашивал про кривые ножки малышей - мне сегодня ортопед сказала, что до 1,5 лет это вариант нормы, типа так легче учиться ходить.
Но невролог все равно нам светолечение назначила, сказала надо убирать тонус, тогда деформация костей не увеличится.

А еще Серж перестал быть гигантом))) - 9300, вес не меняется с марта, и рост - 72 см.
Аня, рада за вас :flower:

ну это ты... круто :0016:

хорошая процедура, безболезненная, без личшнего электромагнитного излучения, короткая и малышам нравиться ;)

:010: миниатюрный завтра буду Львёнка измерять :073:

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 09:16
Доброе утро, девочки!
Вот, качусь в больницу, не позавтракав... Хочется хоть поговорить о еде :))

Саша Альф! И прочие, кто разнообразно и вкусно готовит! Поделитесь, как обеспечиваете разнообразие в бытовой кухне...
А то у меня что-то ощущение, что мы одно и то же кушаем...
Времени нет, меня хватает только на то, чтобы бросить мясо на сковородку и с овощами или с луком потушить. Могу добавить томатной пасты или соевого соуса, вот и все разнообразие. Или взять фарш и сделать макароны по-флотски.
На гарнир греча/рис/макароны.
Ага, еще суп варю... Но редко, муж на работе обедает, так что только к выходным.
Где разнообразие и как его добиццо?
Ну, и при этом чтобы быстро, конечно :)

Melase
05.05.2011, 10:35
Доброе утро всем))

А малая у меня начала кашлять - что нужно от кашля давать?

Улитка, я готовлю разнообразно всегда, а то я сама и загнулась бы от постоянного кушания одного и того же. А вот свекровь у меня всегда одно и тоже :001: ничего нового в рационе нет((((
Вчера я лазанью приготовила :019:

Melase
05.05.2011, 10:42
тут можно для себя рецепты с фото почерпнуть (http://vkontakte.ru/domashnie_recepty) Я по фото сначала смотрела - аппетитно/не аппетитно - а потом рецепт -сложно/не сложно - и уж потом готовила. Вообщем, главное желание разнообразно питаться. :support:

Any_piter
05.05.2011, 10:46
Анич-Питер, я тебе стырила купон на бесплатную процедуру в Тонус-клубе до конца мая:support::support:

:080::080::080:вспоминала про тебя с утра сегодня! Пока дети все в саду, надо будет забежать к вам на часик :008: Вы еще на Тов. живете?
Доброе утро, девочки!
Вот, качусь в больницу, не позавтракав... Хочется хоть поговорить о еде :))

Саша Альф! И прочие, кто разнообразно и вкусно готовит! Поделитесь, как обеспечиваете разнообразие в бытовой кухне...
А то у меня что-то ощущение, что мы одно и то же кушаем...
Времени нет, меня хватает только на то, чтобы бросить мясо на сковородку и с овощами или с луком потушить. Могу добавить томатной пасты или соевого соуса, вот и все разнообразие. Или взять фарш и сделать макароны по-флотски.
На гарнир греча/рис/макароны.
Ага, еще суп варю... Но редко, муж на работе обедает, так что только к выходным.
Где разнообразие и как его добиццо?
Ну, и при этом чтобы быстро, конечно :)
Наташа, у меня проблема как твоя. И еще две: Муж далеко не всегда ест дома даже вечером, результат - испорченная еда (я же на диете, вот и приходится со слезами на глазах выбрасывать то или иное явство :005:). А вторая проблема - При покупке большого кол-ва специй-продуктов, которые часто не используешь, они теряются и как следствие, портятся даже еще не приготовленные :(
И вообще, как проводить на кухне меньше часа в день (в среднем хотя бы), но при этом поддерживать разнообразие в питании семьи? :073:

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 10:59
Вот! Аня молодец!
Хорошо сформулировала вопрос!
Я лазанью тож люблю, но геморойная она... Много посуды пачкается, долго все туда-сюда...

Как готовить разнообразно, проводя на кухне меньше часа в день? :)

YuliaVA
05.05.2011, 11:03
Мамули, всем привет!
Всех малышиков, чьи ДР Мы пропустили, с новыми датками и умениями тоже!
http://i037.radikal.ru/1105/ac/9216d9fa96c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы на четыре дня ездили в деревню, предварительно сдав документы в налоговую на возврат 13% за роды и купив Мелаше новое кресло и коляску! Так что пропадали почти неделю! Соскучились!:flower:

Melase
05.05.2011, 11:26
Супы разные разнообразные
Мясо тушеное, вареное, жареное, запеченое
Гарнир: салат, да хоть тот же оливье, картофель жареный с луком, пюре, можно морковки добавить, запечёный под майонезом, можно запечь вместе с курицей или мясом, макароны, рис, греча (в гречу можно овощи добавить или креветки)
Курица/свинина в КС соусе с ананасами
Макароны по-флотски
Запеченая рыба (тут вообще ничего не надо -посолил, поперчил и в духовку)
канелони с фаршем
индейка с грибами и сыром (да вообще запеченые блюда готовятся быстро)
курица в мешочке
тушеное мясо с картошкой
жульен
чахохбили
и еще много всего вкусного и быстро-готовящегося!!!!!!!!!!!

еще раз повторюсь - было бы желание.

Any_piter
05.05.2011, 11:42
Лена, да один только оливье можно полдня готовить

katrinmiro
05.05.2011, 12:04
И не реви! Сколько еще колясок классных есть!:ded:А у вас какая??

Наташа, зиппи бери, с твоим Литусиком её вес компенсироваться будет ;) Хочешь, завтра сфоткаю, как она ко мне помещается?

:0066: А еще у неё колеса в одну сторону складываются - меньше места грязного :065:

У меня дааааа, резиновый :004: Инглезина Виттория помещалась и трое детей. Теперь с зиппи могу ещё кого-нить в салон посадить :008:Аня,а мне какую посоветуешь,чтоб наш вес компенсировался:065:
Девулечки, привет!!!

пожелайте удачи )))Удачки вам!!!

А еще Серж перестал быть гигантом))) - 9300, вес не меняется с марта, и рост - 72 см.А что с косолапостью делать не знаешь?Вылечивайтесь окончательно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

katrinmiro
05.05.2011, 12:08
Всем приветище!!!Доброе утро всем))

ГЕДЕЛИКС в сиропе.

Гарнир: салат, да хоть тот же оливье, картофель жареный с луком, пюре, можно морковки добавить, запечёный под майонезом, можно запечь вместе с курицей или мясом, макароны, рис, греча (в гречу можно овощи добавить или креветки)
Макароны по-флотски
канелони с фаршем
курица в мешочке
тушеное мясо с картошкой
жульен
чахохбили

еще раз повторюсь - было бы желание.:))Мне это напомнило сцену из "Девчат" про картошку

Melase
05.05.2011, 12:17
Лена, да один только оливье можно полдня готовить

это ты на свою семью считаешь, а у меня из трех человек и только двое едят оливье ;)

Melase
05.05.2011, 12:18
Всем приветище!!!ГЕДЕЛИКС в сиропе.

:))Мне это напомнило сцену из "Девчат" про картошку

пойду покупать, спасибо Катюша :flower:

ага, я тоже пока писАла-вспомнила :004:

Madaminna
05.05.2011, 12:18
Девочки, всем привет!
Мы сидим в деревне, ждем все документы из ГБР, они там потеряли один документ из-за этого задерживается наш переезд. Я очень зла, теперь мало того, что с перездом все затягивается, так мы теперь улетам на юг не в середине мая, а только в начале июня. Все планы рушатся, я очень зла!!!!:wife::wife::wife::wife:

katrinmiro
05.05.2011, 12:22
пойду покупать, спасибо Катюша :flower:

ага, я тоже пока писАла-вспомнила :004::))Поправляйтесь!

Девочки, всем привет!
Мы сидим в деревне, ждем все документы из ГБР, они там потеряли один документ из-за этого задерживается наш переезд. Я очень зла, теперь мало того, что с перездом все затягивается, так мы теперь улетам на юг не в середине мая, а только в начале июня. Все планы рушатся, я очень зла!!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:И ннуська,держись!Надо им названивать,чтоб они шевелились и искали документ.Когда такое происходит,как у Ватрушки например,начинаешь думать,что всё не с проста.Пусть всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@

Madaminna
05.05.2011, 12:25
:))Поправляйтесь!

:wife::wife::wife:Иннуська,держись!Надо им названивать,чтоб они шевелились и искали документ.Когда такое происходит,как у Ватрушки например,начинаешь думать,что всё не с проста.Пусть всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!
Каждый день звоним агенту, что она их там шевелила, но этот документ из ментовки, а в милиции нам говорят, что это зависит не от них а от работы почты, т.к это документ отправляют по почте. Вообщем все как всегда:(

Олэндина
05.05.2011, 12:44
Артёма, Федю и Марьяну с 10-ю месяцами!!!)))
http://s005.radikal.ru/i209/1105/0a/bce5b27f4828.jpg (http://www.radikal.ru)

katrinmiro
05.05.2011, 12:45
Спасибо!
Каждый день звоним агенту, что она их там шевелила, но этот документ из ментовки, а в милиции нам говорят, что это зависит не от них а от работы почты, т.к это документ отправляют по почте. Вообщем все как всегда:(
Ох уж эти полицейские:015:

Ranetochka
05.05.2011, 12:48
Девулечки, привет!!!

пожелайте удачи )))
Катя удачи с переездом:support:

Сережика с выздоровлением:support:
Аня, а что уже сейчас нужно карту начинать оформлять:016: Я не в курсе просто. На неё какое-то направление нужно?
Макароны по-флотски
канелони с фаршем
курица в мешочке
тушеное мясо с картошкой
жульен
чахохбили

еще раз повторюсь - было бы желание.
:010::010: Ой, Лен исходя из этого меню, мы жутко скудно питаемся:001: Ну лень мне, ни могу я себя заставить у плиты больше часа провести. У меня муж сейчас в командировке опять ( уже 4-ый раз за месяц:wife:), так я к плите вообще забыла когда подходила. Бутерброд, печенька, Варюськин суп и тому подобное:)) Хотя знаю что так не правильно питаться.
Всем приветище!!!ГЕДЕЛИКС в сиропе.

:))Мне это напомнило сцену из "Девчат" про картошку
И мне :))
Девочки, всем привет!
Мы сидим в деревне, ждем все документы из ГБР, они там потеряли один документ из-за этого задерживается наш переезд. Я очень зла, теперь мало того, что с перездом все затягивается, так мы теперь улетам на юг не в середине мая, а только в начале июня. Все планы рушатся, я очень зла!!!!:wife::wife::wife::wife:
Инна, не переживай! У меня у самой зла не хватает на эти ГБРы!!! Мы тоже нервничали когда нам задерживали:wife: Мы за квартиру съемную платили пока ждали. У продавцов встречная покупка срывалась.

pnv2004
05.05.2011, 12:57
Девочки. привет:)
Всем спасибо за поздравления!!!! К сожалению не успеваю тут появляться:( (уже даже и читать не всегда успеваю:()
Вот хвастаюсь своей именинницей
http://s50.radikal.ru/i128/1105/40/3da67183000a.jpg (http://www.radikal.ru)
ПС: шапочка моего исполнения:008:

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!:flower::flower::flower:

katrinmiro
05.05.2011, 12:58
ПРисоединяюсь к поздравлению малышей!!!:014:

katrinmiro
05.05.2011, 13:00
:080:Девочки у нас радость,мужа повысили на работе,сегодня был экзамен и всё прошло на ура!!!Девочки. привет:)
Всем спасибо за поздравления!!!! К сожалению не успеваю тут появляться:( (уже даже и читать не всегда успеваю:()

:КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ!

Лан4ик
05.05.2011, 13:01
Всем привет!!!

А ты где училась?
Вика тоже иногда сомневается...мол куда я потом с таким образованием, только в школу преподавателем, а туда она не хочет. Но я стараюсь ее успокоить, потому что у нее действительно талант к языкам, и ей нравится ими заниматься, она мечтает еще парочку выучить. Считаю, что нужно учиться там, где удовольствие будешь от учебы получать, а не там где престижнее.

Я закончила Водных коммуникаций по специальности "культурологическое обеспечение международного туризма", но в туризме вообще не работала. Ты права абсолютно, что учиться нужно тому к чему лежит душа, потому что очень важно получать от своей работы удовольствие!

Лан4ик
05.05.2011, 13:03

Без красного:ded:, но какое то ведь ешь???

pnv2004
05.05.2011, 13:03
:080:Девочки у нас радость,мужа повысили на работе,сегодня был экзамен и всё прошло на ура!!!КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ!

Поздравляю с повышением мужа!:080::080::080:

Лан4ик
05.05.2011, 13:07
:080:Девочки у нас радость,мужа повысили на работе,сегодня был экзамен и всё прошло на ура!!!КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ!

поздравляю!!! :flower::support::support:

Лан4ик
05.05.2011, 13:16
Поздравляю всем малышей с датками!!!:flower::flower::flower:

Девочки, как ваши малыши засыпают? У меня последнее время Ваня так засыпает плохо:( Спать хочет всего аж ломает, но до последнего сопротивляется и не засыпает.:112::0019::048:

Олэндина
05.05.2011, 13:18
[QUOTE=katrinmiro;61091998]:080:Девочки у нас радость,мужа повысили на работе,сегодня был экзамен и всё прошло на ура!!!

http://s59.radikal.ru/i164/1105/8d/0b2d8390388a.jpg (http://www.radikal.ru)

Ranetochka
05.05.2011, 13:23

Красотка!!! Шапочка классная!!!
Поздравляю:support::support::support:

katrinmiro
05.05.2011, 13:25
Поздравляю с повышением мужа!:080::080::080:

поздравляю!!! :flower::support::support:

[QUOTE=katrinmiro;61091998]:080:Девочки у нас радость,мужа повысили на работе,сегодня был экзамен и всё прошло на ура!!!

Девочки спасибо,пррриятно:love:Сама радуюсь,мы так долго ждали этого.Сегодня гуляем:014:

Melase
05.05.2011, 13:28

Софочка красота ненаглядная :love: Похудела девушка-то =)
Наталья -ты мастерица!

:080:Девочки у нас радость,мужа повысили на работе,сегодня был экзамен и всё прошло на ура!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!

Сашуля, из моего списка все готовится очень быстро -это максимум час. :support:

Melase
05.05.2011, 13:30
Вернулись сейчас Марусей от стоматолога - врач сказала от соски до года отучить. А так у нас 4 зуба уже и два вот-вот вылезут. И еще зубной пастой сказала зубки протирать. Уже кто-нибудь пробовал это?

Melase
05.05.2011, 13:37
Девочки, кто-нибудь заказывает питьевую воду на дом? Какую? Вкусная?

katrinmiro
05.05.2011, 13:48
Поздравляю:support::support::support:

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!

Спасибо девули!

Вернулись сейчас Марусей от стоматолога - врач сказала от соски до года отучить. А так у нас 4 зуба уже и два вот-вот вылезут. И еще зубной пастой сказала зубки протирать. Уже кто-нибудь пробовал это?Мы чистим просто,без пасты,напальчником

pnv2004
05.05.2011, 13:52
Софочка красота ненаглядная :love: Похудела девушка-то =)
Наталья -ты мастерица!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!

ага. вместо мамы худеет :))

Вернулись сейчас Марусей от стоматолога - врач сказала от соски до года отучить. А так у нас 4 зуба уже и два вот-вот вылезут. И еще зубной пастой сказала зубки протирать. Уже кто-нибудь пробовал это?

какие вы молодцы, уже и к зубному сходили. А мы все никак не можем выбить талончик к ортопеду:015: нужно было еще в 3-4 месяца попасть - ппц:010:
Нужно мужа запускать к заведующей:087::092::064:

olesia_nich
05.05.2011, 13:57
Поздравляю всем малышей с датками!!!:flower::flower::flower:

Девочки, как ваши малыши засыпают? У меня последнее время Ваня так засыпает плохо:( Спать хочет всего аж ломает, но до последнего сопротивляется и не засыпает.:112::0019::048:

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

мы нашли игрушку свою...мишка - без него никак не спим, а с ним - на урааа, кушает, хватает его, начинает губами к нему присасываться и так и заспыает...ночью его всегда держит...вобщем рада, что хоть так заспыает, а не на руках!!!!!!!!!!:)

pnv2004
05.05.2011, 14:00
Девочки, кто еще кормит - это про вас :))
http://i047.radikal.ru/1105/96/ac0bc3662fdd.jpg (http://www.radikal.ru)

Melase
05.05.2011, 14:05
ага. вместо мамы худеет :))

какие вы молодцы, уже и к зубному сходили. А мы все никак не можем выбить талончик к ортопеду:015: нужно было еще в 3-4 месяца попасть - ппц:010:
Нужно мужа запускать к заведующей:087::092::064:

чего это мама не худеет? :wife:

муж мне тут вчера выдал -у тебя ягодицы узкими становятся :010: я это и добиваюсь, а ему, видите ли не нравится. Офигеть :))

а что за проблемы с выбиванием талончика?

Melase
05.05.2011, 14:06

крутяцкая штука!!!!!!!!!! :0016::0016::0016:

Авиетка
05.05.2011, 14:19
Всем привет!
Мы из басика уже вернулись:).

А у вас какая??
У нас теперь такая Mobility One Express (http://www.elson.ru/upload/166500/166298.jpg)
Но это не трость, а прогулка. Трость брать вообще не буду, потому что зиму еще кататься в коляске будем, а так как мы в парк постоянно ходим гулять, то нам маленькие колеса никак не подходят, застрянем на подходе к парку. Да и холодно в трости будет. Две коляски мне держать просто негде. Вот и взяла что-то среднее между тростью и большой коляской. Она не большая, но и не маленькая, колеса нормальной проходимости, с хорошим, теплым чехлом на ноги, который еще и от ветра закрывает. А дождевик там просто чудный, Славка, как в кабине ракеты в нем сидит:). Ну и цена у коляски привлекательная очень:019::019:.

Поздравляем вашего папу с повышением!:flower:

Девочки, всем привет!
Инна, все обязательно случится, как ты хочешь! Ну пусть чуть позже, но ведь случится обязательно!:support::support:
Присоединяемся!:flower::flower::flower::flower::fl ower:
)

Софья чудо, как хороша!:love: И правда, похудела девочка:)
А мама мастерица!:020:
[COLOR="Blue"][SIZE="3"]Поздравляю всем малышей с датками!!!:flower::flower::fl
Засыпаем сейчас не очень. Славка тоже уже рубится, спит почти, и вдруг начинает вставать в кроватке. И так бесконечно. Приходится стоять рядом и укладывать ее обратно.
Мы чистим детской зубной щеткой, специальной для первых зубиков, но без пасты пока. Славка, кстати, сама чистит зубки, научилась:).

Авиетка
05.05.2011, 14:21

муж мне тут вчера выдал -у тебя ягодицы узкими становятся :010: я это и добиваюсь, а ему, видите ли не нравится. Офигеть :))

Моему бы мужу такие желания. Мой предпочитает чем костлявее, тем лучше:065::065:

Any_piter
05.05.2011, 15:00
Аня,а мне какую посоветуешь,чтоб наш вес компенсировался:065:

Ария легкая, но там подножка не поднимается и колеса маленькие. Но для центра сойдет :)
А вообще, если нет проблем с передвижением на транспорте (на автобусах не ездишь, машина с хорошим багажником), то лучше брать типа как у Васены или Риши - и большая коляска, и удобная в передвижении :flower:
это ты на свою семью считаешь, а у меня из трех человек и только двое едят оливье ;)
Еще и на один раз готовить? :010:

А я всё про оливье - там только час картошку-морковку варить :065: И еще потом остужать, чистить, резать :001:
:023::023::023:

Катюша, вас с повышением :flower:
Наташа, Сонька прелесть, шапочка тоже :love:

А мы гулять ходили :019:Два часа Юльчик на улице продрыхла, я находииилась :008:

Melase
05.05.2011, 15:07
А я всё про оливье - там только час картошку-морковку варить :065: И еще потом остужать, чистить, резать :001:

с таким подходом оливье приезжай ко мне кушать ;)
я варку овощей вообще не считаю за готовку-положил, сварил, вылили воду и пусть себе остужаются, у тебя других дел в это время хватит. Жду тебя, короче, на оливье :support:

Melase
05.05.2011, 15:09
забыла, что хотела написать - взяла карточку из пк домой. сижу читаю - эпикриз на 9 месяцев :001: ВЫЯВЛЕНа ПАРАТРОФИЯ. офигеть. Вот хоть бы слово мне сказали, так нет...молчком. Ну что за люди.

Any_piter
05.05.2011, 15:13
я варку овощей вообще не считаю за готовку-положил, сварил, вылили воду и пусть себе остужаются, у тебя других дел в это время хватит. Жду тебя, короче, на оливье :support:
:080::080::080: У меня вторник свободен будет :008::019:
забыла, что хотела написать - взяла карточку из пк домой. сижу читаю - эпикриз на 9 месяцев :001: ВЫЯВЛЕНа ПАРАТРОФИЯ. офигеть. Вот хоть бы слово мне сказали, так нет...молчком. Ну что за люди.
А что это такое? :001:

Melase
05.05.2011, 15:26
:080::080::080: У меня вторник свободен будет :008::019:

А что это такое? :001:

давай прируливай во вторник, а то потом мы на дачу уедем :080: ))) Сделаю для тебя оливье :019:

Паратрофия - тыц (http://rusinfomed.ru/content/id-147/)

Не, ну хоть бы сказали, что я ребенка неправильно кормлю или много, млин, ну слов нет, что за врачи-поганцы.

pnv2004
05.05.2011, 15:27

а нету постоянно талонов к врачу:015:
сегодня ОПЯТЬ неуууу (уже и ч/з инет пытаюсь записаться, и ч/з единый центр записи и всё никак):005::015:

я вообще не понимаю. что пишут в нашей карточке

Any_piter
05.05.2011, 15:29
давай прируливай во вторник, а то потом мы на дачу уедем :080: ))) Сделаю для тебя оливье :019:

Паратрофия - тыц (http://rusinfomed.ru/content/id-147/)

Не, ну хоть бы сказали, что я ребенка неправильно кормлю или много, млин, ну слов нет, что за врачи-поганцы.
А что у тебя Машун много весит слишком что ли? :016:

Melase
05.05.2011, 15:38
А что у тебя Машун много весит слишком что ли? :016:

9825 при 72 см
нормально весит, не много, не мало вроде.

Any_piter
05.05.2011, 15:50
9825 при 72 см
нормально весит, не много, не мало вроде.
Так не худышка, конечно, но и не сумоистка :008: (Юлька 8300 весит :004:) На каком основании они поставили такой диагноз?

Leyl@
05.05.2011, 15:51
Всем привет!
Вот! Аня молодец!
Хорошо сформулировала вопрос!
Я лазанью тож люблю, но геморойная она... Много посуды пачкается, долго все туда-сюда...

Как готовить разнообразно, проводя на кухне меньше часа в день? :)
мне кажется это не так сложно:) я с появлением ребёнка стала готовить незатейливые блюда, но всё равно разнообразие на столе осталось, суп варю через день/два, самое здесь долгое -сварить бульон, но в это время можно другие дела делать, я не могу без горячей пищи, причём муж всегда рад на ужин съесть супчик домашний, кстати меня очень спасает духовка, часто там делаю куру, рыбу в рукаве, это вообще убивает пару минут, специи/соль /лимон/ чуть олив.масло и в рукав - всё!!! также часто жарю или запекаю на протвине овощи, делаю мясо гриль, также приноровилась в выходные, когда дитё на муже, делать котлеты, ёжики и фарш.перец впрок, т.е. замораживаю, и это очень спасает на неделе, когда или нет времени на готовку или просто ЛЕНЬ.

я пару раз пробовала, но водичку с пастой Тёмка проглатывает, а это напрягает:(
Девочки, кто-нибудь заказывает питьевую воду на дом? Какую? Вкусная?
вкусная АРХЫЗ, но мы разную берём..
я вот пытаюсь по самозаписи уже вторую неделю поймать талоны к ортопеду, окулисту и хирургу, фиг...
Моему бы мужу такие желания. Мой предпочитает чем костлявее, тем лучше:065::065:
ты как-будто про моего мужа пишешь:))

Лан4ик
05.05.2011, 15:55
Всем привет!

я пару раз пробовала, но водичку с пастой Тёмка проглатывает, а это напрягает:(

вкусная АРХЫЗ, но мы разную берём..

Сегодня педиатр у нас была, я спросила про чистку зубов Она сказала, что пока ребенок не будет понимать, что пасту не глотают, не надо чистить зубки, а это где-то около 2х лет!:016:

Any_piter
05.05.2011, 15:57
Сегодня педиатр у нас была, я спросила про чистку зубов Она сказала, что пока ребенок не будет понимать, что пасту не глотают, не надо чистить зубки, а это где-то около 2х лет!:016:
Я Надюшке и Иришке после года начинала зубки чистить. Нормально всё, не выпадают (у Нади до сих пор :015::)))

Leyl@
05.05.2011, 16:00
Спасибо за поздравления! не верю, что Тёме УЖЕ 10 месяцев!:010::010::010:
Воть мой десятимесячный пупс, у него всегда что-нибудь во рту:)).. сорри за телефонное качество:(,

Leyl@
05.05.2011, 16:04

Я Надюшке и Иришке после года начинала зубки чистить. Нормально всё, не выпадают (у Нади до сих пор :015::)))
нам дали направление к стоматологу, вот на след.неделе пойдём, поспрашиваю, что к чему:009:
а сегодня сделали Тёмке ЭКГ, так теперь надо ловить как-то кардиолога, чтоб результат узнать, а она на больничном сейчас, блин..

Leyl@
05.05.2011, 16:13
Девулечки, привет!!!

пожелайте удачи )))
@@@@@ чтоб всё прошло без суматохи и нервов!!!!!
Девочки, привеееет!!

Уже прочитала, что ты не нашла в ДМ маков. Странно, может не во все завезли, или у вас уже разобрали :009: Подружайка моя звонила в единую справочную ДМ, ей отложили коляску на Дыбенко. Если не купишь за выхи, хошь, я тебе куплю по своей карте, пиши есиче;)

Аня, спасибо за заботу!!!:flower: вообщем, если в эти выходные сама не куплю, напишу:008:

CБ, что с кашлем справились!!!
Ань, а что уже пора карту делать? ты с какого возраста Сержа будешь в сад отдавать? каких спецов вы прошли?

Вроде Катя Васяткина писала - сухая детская микстура от кашля.

Модняха! :love::love::love: очень завидую тем, у кого руки из нужного мета растут!:))

Leyl@
05.05.2011, 16:14
Ладно, поговорила сама с собой, пошла дальше:))

Any_piter
05.05.2011, 16:16
Спасибо за поздравления! не верю, что Тёме УЖЕ 10 месяцев!:010::010::010:
Воть мой десятимесячный пупс, у него всегда что-нибудь во рту:)).. сорри за телефонное качество:(,
Хорошенький такой пупс :love: Поздравляю :flower:

Карту можно делать уже сейчас к двум годам - большинство врачей действуют до трех лет, когда делать карту будешь - придется вписывать пройденных врачей в нужные графы. А так они сразу впишут всё и всё ;)

Leyl@
05.05.2011, 16:22
Хорошенький такой пупс :love: Поздравляю :flower:

Карту можно делать уже сейчас к двум годам - большинство врачей действуют до трех лет, когда делать карту будешь - придется вписывать пройденных врачей в нужные графы. А так они сразу впишут всё и всё ;)
Спасибо:008: Ань, ты просто кладезь информации! так как её начинать делать то, прихожу к педику и говорю, хочу карту делать или она мне даёт пустую , а я с ней по спецам??:009:

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 16:29

мне тоже сложно варить и студить! я тоже хочу на оливье! :support:

Any_piter
05.05.2011, 16:32
Спасибо:008: Ань, ты просто кладезь информации! так как её начинать делать то, прихожу к педику и говорю, хочу карту делать или она мне даёт пустую , а я с ней по спецам??:009:
Вобще карту не во всех пол-ках дают. Её купить проще (или на Крупе, или в пол-ках часто в ларечках продают). И когда будешь проходить спецов, спрашивай их, до какого возраста действителен их осмотр (окулист, стоматолог, лор точно до трех лет). Если до трех, то пусть сразу в карте запись сделают. Но можно в принципе и не заморачиваться, педиатр в след году на основании записи в карточку сделает пометки в садиковской мед.карте.

Any_piter
05.05.2011, 16:33
мне тоже сложно варить и студить! я тоже хочу на оливье! :support:
:046:
Наташка, не хочешь в соревноаниях поучаствовать? (очередное ориентирование по городу :008:)

=Natasha=Ulitk@=
Всем привет!

мне кажется это не так сложно:) я с появлением ребёнка стала готовить незатейливые блюда, но всё равно разнообразие на столе осталось, суп варю через день/два, самое здесь долгое -сварить бульон, но в это время можно другие дела делать, я не могу без горячей пищи, причём муж всегда рад на ужин съесть супчик домашний, кстати меня очень спасает духовка, часто там делаю куру, рыбу в рукаве, это вообще убивает пару минут, специи/соль /лимон/ чуть олив.масло и в рукав - всё!!! также часто жарю или запекаю на протвине овощи, делаю мясо гриль, также приноровилась в выходные, когда дитё на муже, делать котлеты, ёжики и фарш.перец впрок, т.е. замораживаю, и это очень спасает на неделе, когда или нет времени на готовку или просто ЛЕНЬ.

Не, ну если я еще все выходные буду впрок готовить... то у нас на семейный досуг времени вообще не останется... :065:
А духовка да. Я тут, на новой квартире все не могу ее раскочегарить... представляете, дымит и пахнет воняет. При ребенке как-то стремно экспериментировать, пройдет это или брак вообще...

Leyl@
Вобще карту не во всех пол-ках дают. Её купить проще (или на Крупе, или в пол-ках часто в ларечках продают). И когда будешь проходить спецов, спрашивай их, до какого возраста действителен их осмотр (окулист, стоматолог, лор точно до трех лет). Если до трех, то пусть сразу в карте запись сделают. Но можно в принципе и не заморачиваться, педиатр в след году на основании записи в карточку сделает пометки в садиковской мед.карте.
Так, понятно. А можно, чтоб платные врачи там записи делали??

=Natasha=Ulitk@=
:046:
Наташка, не хочешь в соревноаниях поучаствовать? (очередное ориентирование по городу :008:)

хочу!
кто быстрей приедет на оливье??? :073:

Any_piter
05.05.2011, 16:38
Так, понятно. А можно, чтоб платные врачи там записи делали??
можно
хочу!
кто быстрей приедет на оливье??? :073:
Не, рогейн называется. Вот (http://www.runcity.org/events/ru/dayinspb2011/)