Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Весною мир вокруг цветет, а наш малыш вот-вот пойдет!
T@nushk@
10.03.2011, 15:52
Моя малолетняя рецидивистка сейчас забралась в цветок, выгребла землю и наелась ей :001::001::001: в общем я ей сейчас рот от земли мою, а она еще и ржОт :010: :015:
Не бери в парк деньги =)))
Я вот не беру никогда, но могут телефон забрать или украшения... и вообще напугать сильно :005:
не будешь ведь перед прогулкой все с себя снимать...
=Natasha=Ulitk@=
10.03.2011, 15:54
Меня однажды в лифте ограбили, пистолет, правда газовый, но все равно не приятно, к шее приставили.
Вопрос не в деньгах, а в ощущении безопасности, вот скажешь чего не то, а он как пырнет, хорошо еще если маму, не ребенка
Это к вопросу, что гулять надо ходить небольшими уютными компаниями :))
По твоей логике и в лифт надо ходить тоже небольшими уютными компаниями :046:
=Natasha=Ulitk@=
10.03.2011, 15:55
Я вот не беру никогда, но могут телефон забрать или украшения... и вообще напугать сильно :005:
не будешь ведь перед прогулкой все с себя снимать...
Самое обидное, что могут это все отобрать и в подъезде собственном и за углом родного дома...
Ну и конечно да, я не призываю ходить одной по лесу, я никогда так не делаю. :065:
T@nushk@
10.03.2011, 15:57
Самое обидное, что могут это все отобрать и в подъезде собственном и за углом родного дома...
Ну и конечно да, я не призываю ходить одной по лесу, я никогда так не делаю. :065:
Ты права... :005:
Девочки всем спасибочки большое!!!Не все процитироваось:(
божееееее, какая лапушка:love:
Красавица!:love:
пасиииииб:love:
Ань, Маришка прелесть, ты где пропадала??
Да у нас тоже без мамы никуда,внимание надобно постоянное...сверху все десна опухли,ждем зубов...только иногда до контакта получается добраться
Девочки, всем привет!:)
Скучаю по вам, но доча все больше внимания требует и без меня практически не находится.
Всем большущее спасибо за поздравления!:)
Мы вот свои 8 месяцев встречаем с температурой 39 и с соплями до пола. Ночью практически не спали. Врач поставила ОРВИ. Заболел мой Катеночек.:(
Маришку и маму Аню с восьмерочкой!:support::support::support:
Спасибочки!Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем привет, дочитала вас и сейчас побежим к врачу и на прививку
Маришку и Катюшку с 8 месяцами!!!!!!
хороша:love:
Пасибочки:love:
Кому интересно наши фоточки можно посмотреть здесь (http://vkontakte.ru/album-12935142_129482407?act=edit&from=234010905#/album-12935142_129482407)
Большое спаисбо за фоты Алёне-Авиетке и её Викусе:091::091::091:
спасибо, пошла изучать.
название у сайта классное "в норке".
и еще нам обязательно душ, душевая кабинка...
вот такой у нас ппа превереда...
не, Наташ,если на длительный срок, то 30 штук в месяц...
за 180 штук уехать проще))
Ааааа,ну 30 нормально...а за 180 и проще и шикарней отдохнуть можно)))
Петербург, каким мы его еще никогда не видели (http://www.liveinternet.ru/community/1148378/post125261680/)
Очень впечатляюще!!!!
Девочки,добрый день!!!
Все выходные в делах и разъездах провели: Ездили к друзьям на дачу - провожали зиму(жгли чучело),муж пёк блины,катались на ватрушках,детки очень радовались.
Старшую наконец поставили на горные лыжы,вот ездит кататься с тренером,пока нравиться ей, уже хорошо так получается.
Восьмого вечером муж отвёз меня в мегу - я давно стол новый на кухню просила - а тут такой повод! в общем купили мне в Икее новый стол :))и ещё много полезностей для дома,я вся счастливая - муж сзади ходил,деток развлекал,накупили тюльпанов на распродаже по 25 р за букет в Икее - теперь у нас дома настоящая весна:support:
Юльчик,ты счастливая жена и мама!!!!Очень трогательно :love:
Аня,потеряла цитату,Маруска -ангелуша просто прелесть!!!
И еще увидела что не прокомментировала Люсю и Аню Эйр,девочки,как соберетесь заехать сообщите и милости прошу,сейчас я в порядок себя и дом приведу,а то после недели гостей в растрепанных чувствах вся.
Моя малолетняя рецидивистка сейчас забралась в цветок, выгребла землю и наелась ей :001::001::001: в общем я ей сейчас рот от земли мою, а она еще и ржОт :010: :015:
точно рецидивистка :065: :046: ни на секунду их нельзя оставить :010:
а у нас тоже рецедивистка.вместе с папой! :015: мужу влетело правда по полной программе за такое
рассказываю: сидит жует муж картошку фри (карлс джуниор). а Эва у него на коленях сидит с игрушкой. я ему - смотри за ребенком и кормлю в это время собаку. естессно,папа "смотрел за ребенком в оба глаза". я поворачиваюсь, а Эва обсасывает картошку. что со мной былооо не передать. я как представила,сколько вредного она успела обсосать (соль,масло и тп). :065:
ттт без последствий в плане аллергии-живота и тп,кроме слегка помятого мужа :008:
Назрел вопрос - обрабатывать чем-нибудь царапины и ранки мелкие? Анечка упала сегодня, содрала кожу на пальце.А я стою и не знаю, что делать. Оставила так, промыла только.
Я бы перекисью промыла или Хлоргексидином и все!:016: Это же пальцы - они постоянно во рту!:))
Петербург, каким мы его еще никогда не видели (http://www.liveinternet.ru/community/1148378/post125261680/)
Как же Я люблю свой город!:love:
:046::046::046:
жена гонщика
10.03.2011, 16:11
Кому интересно наши фоточки можно посмотреть здесь (http://vkontakte.ru/album-12935142_129482407?act=edit&from=234010905#/album-12935142_129482407)
ААА... какие суперские фото!!!!! А наряды-то какие!!!
Ranetochka
10.03.2011, 16:11
Всем приветище!
Детишек с ДАТАМИ, с ЗУБКАМИ!!!
Мы отбились от температуры,Съездили к дедушке на День Рождения)))
И почти вырастили Третий зуб)))
Молодцы, поздравляю:support:
Красота:love: Очень интересные фото
Мы только что вернулись с поликлиники, ходили к аллергологу. Сказали аллергия не сильная, но молочку до года не вводить:( И смесь заменить на ГА. Дали добро на прививку, так что завтра поедем прививаться.
А в Наш лифт бандиты не помещаются...только Я с каляской!:)) Так что либо Я жду, пока бандиты накатаются, либо они Меня!:))
А мой шилопуз сегодня бокал для вина разбил:015:вроде все осколки собрала и вымыла все,а все равно натыкаюсь на маленькие острые стеклышки....вот блин!!!Глаз да глаз,такая шкодина стал Сеня....Милашка подтверди?:))
Аня,потеряла цитату,Маруска -ангелуша просто прелесть!!!
ААА... какие суперские фото!!!!! А наряды-то какие!!!
:love::love::love: пасииииииииб!
Маришка прелесть!!!:love:
Маришка прелесть!!!:love:
Пасибки=)
Вот еще одна из последних фоток
http://s52.radikal.ru/i136/1103/a1/968ecc27937d.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня мы гуляли в новом комбезе, который нам отправила Мариша, за что еще раз огромное спасибо! :flower: В выходные сфотаю, похвастаюсь.
дошел!!!:080::080::080::080:
красиво очень
А мой шилопуз сегодня бокал для вина разбил:015:вроде все осколки собрала и вымыла все,а все равно натыкаюсь на маленькие острые стеклышки....вот блин!!!Глаз да глаз,такая шкодина стал Сеня....Милашка подтверди?:))
подтверждает:))
сходили мы к врачу, взвесились 9200, померились 74см, а вот прививку не поехали делать,т.к. вакцины до сих пор нет:wife:
и еще сказали, что неделю назад переболели мы бессимптомно:0007:, так как остаточные явления остались - красноватое горло.
и отказалась зафиксировать в карточке наши 3 зуба:015: типа она их не видит, я вижу, а она нет:wife:
Настурция
10.03.2011, 16:50
красиво очень
сходили мы к врачу, взвесились 9200, померились 74см, а вот прививку не поехали делать,т.к. вакцины до сих пор нет:wife:
и еще сказали, что неделю назад переболели мы бессимптомно:0007:, так как остаточные явления остались - красноватое горло.
и отказалась зафиксировать в карточке наши 3 зуба:015: типа она их не видит, я вижу, а она нет:wife:
:))
Бабино-1. Только не на шоссе, а с другой стороны от ж/д вглубь на 3 км :)
За что взяли?
Поздно ночью ехали, в деревне скорость не сбросили :008:и забыли, что там ДПС. Гаишник к нам пулей через дорогу летел, боялся что не успеет. Говорит мужу " Ты че, совсем совесть потерял? Тут пост, город-герой Бабино-2, а ты гонишь 140." Чесно признались, что про пост забыли:009:, ну он чуть-чуть и взял.
Мариша красотуля, особенно в сарафане и платочке понравились фоты. С 8ми месячьем вас :flower:
Настурция
10.03.2011, 16:52
мы тоже взвесились измерились, 8800 гр, 70,5 см
Общая прибавка за месяца небольшая, но в среднем вес выше среднего:016:
Уговаривали на овощи.
Девочки, однокомпонентные овощные пюрешки какие бывают и в каких фирмах?
Мне что-то только сложные попадались, ну и тыква, но тыкву чего-то не хочу давать.
Уговаривали на овощи.
Мне что-то только сложные попадались, ну и тыква, но тыкву чего-то не хочу давать.
у БЛ однокомпонентные овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква.....а почему тыкву не хочешь давать?
Мы тоже к дохтору съездили. 8100 - 70 см. Какие-то мы маленькие
Прививку через неделю поедем делать.
Зубы близко-близко, десна воспаленные, сказала дохтор. Это же она говорила 3 месяцы назад :065:
Настурция
10.03.2011, 16:57
у БЛ однокомпонентные овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква.....а почему тыкву не хочешь давать?
сама не ем, да и у Гошаста плохо пошла, с тех пор он тыкву и не ел:))( так что не вижу смысла)
Нету у нас таких в Детях:0072:
только кабачки с молоком:016:
monstrik
10.03.2011, 17:05
Не бери в парк деньги =)))
а лучше пока не поймают, не ходить, если на это урода нарваться и сказать, что денег нет, думаешь поверит????? лучше переждать от греха подальше..
Меня однажды в лифте ограбили, пистолет, правда газовый, но все равно не приятно, к шее приставили.
Вопрос не в деньгах, а в ощущении безопасности, вот скажешь чего не то, а он как пырнет, хорошо еще если маму, не ребенка
Это к вопросу, что гулять надо ходить небольшими уютными компаниями :))
Именно... За ребёнка больше боюсь.
А вообще, наша доблестная ПОлиция не особо парится, иначе нашли бы уже.
Пасибки=)
Какая шкодная прелюсина!!!!!:love:
Может та самая гадость из пенабара?Просто иммунитет сильный по этому бессимптомно...
А про зубы ржака!!:))Не видит доХтур,выдумываете вы все,мамаша!!!:004:
сама не ем, да и у Гошаста плохо пошла, с тех пор он тыкву и не ел:))( так что не вижу смысла)
сама тыкву не ем:))
а Милану нравится:019:
Может та самая гадость из пенабара?Просто иммунитет сильный по этому бессимптомно...
А про зубы ржака!!:))Не видит доХтур,выдумываете вы все,мамаша!!!:004:
может и из пенобара, врачиха так и сказала, что иммунитет сильный
про зубы я и сама поржала, но прямо как-то обидно стало:))
а вижу их не только я :004::004::004:
автокресло мое привезли, так что через часик поедем за ним :080:
Уговаривали на овощи.
А сколько прибавка? у нас 560 гр за месяц и 10 дней. Сказала что все хорошо с весом.
Гербер: цв. капуста, брокколи, картошка, морковь. Бичнат кабачок покупала, правда он очень на тыкву похож.
А сколько прибавка? у нас 560 гр за месяц и 10 дней. Сказала что все хорошо с весом.
Гербер: цв. капуста, брокколи, картошка, морковь. Бичнат кабачок покупала, правда он очень на тыкву похож.
у нас 500грамм за 2 месяца, ничего не сказали, что мало
сама тыкву не ем:))
а Милану нравится:019:
может и из пенобара, врачиха так и сказала, что иммунитет сильный
про зубы я и сама поржала, но прямо как-то обидно стало:))
а вижу их не только я :004::004::004:
автокресло мое привезли, так что через часик поедем за ним :080:
Не расстраивайся,вылезут зубки,никуда не денутся,и увидит их вредный дохтур!!Сеня вам сейчас посыл сделает:))
ПОСЫЛ всем друзьям,кто очень ждет зубок
http://s40.radikal.ru/i088/1103/ab/6eed81a3d7ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю с креслом!!
Рит, это и есть тыква, т.е. скорее гибрид тыквы и кабака, грушевидная форма кабака,а вкус тыквы:)) а наши продавцы не парились и перевели просто "кабачок":)
чистый кабачок есть у тёмы, БЛ, хайнц
а мне кажется для возраста наших крох нормальная такая прибавка, не будут же они теперь каждый месяц по килошке прибавлять!
Настурция
10.03.2011, 17:33
вот у нас столько же за 2 месяца
Рит, это и есть тыква, т.е. скорее гибрид тыквы и кабака, грушевидная форма кабака,а вкус тыквы:)) а наши продавцы не парились и перевели просто "кабачок":)
ничего себе)
Какая шкодная прелюсина!!!!!:love:
пасиб,Натусь!У Сени просто очаровательная улыбка=)Вот и мы ждем уже верхних зубок,наверно уже скоро:love:
ага, вот я туда и пошла в уютной компании, потом на ватных ногах выходила:065:
да, класс, особенно с самоваром мне понра:love: там еще костюмчик поваренка есть в студии,очень красиво получается
Не расстраивайся,вылезут зубки,никуда не денутся,и увидит их вредный дохтур!!Сеня вам сейчас посыл сделает:))
Поздравляю с креслом!!
о, у нас сегодня обнаружила, что пятый зуб вылез, шестой на подходе, в связи с этим жизни не никакой, постоянно капризулит и прочее и прочее...
ничего себе)
ага, а я сдури, когда к прикорму готовилась, нахватала этих баночек, т.к. чистый кабак у нас в дефиците.. а они так не слабо за штучку стоят, а потом первый раз открыла и попробовала, сразу засомневалась, а не тыква ли:009:полезла сразу в инет, там и нашла ответ:073:
Ну тогда мы в этом месяце молодцы :))
Но при все при этом splash переводится как кабачок. Так что у них там круглая тыква - это тыква, а длинная тыква - это кабачок. А кабачок у них это цуккини. :))
Поздравляю с креслом!!
какие прелестные зубки:love:
спасибо
я считаю нормальная прибавка
Ну тогда мы в этом месяце молодцы :))
Но при все при этом splash переводится как кабачок. Так что у них там круглая тыква - это тыква, а длинная тыква - это кабачок. А кабачок у них это цуккини. :))
молодцы не то слово:))
про кабачок с тыквой ржака:)):)):))
Вот и у нас тоже была такая прибавка за 2 месяца, но мы уже на ИВ и нам сказали, что это мало. Так что теперь мы мяском вес добираем;)
Куда возите ее? В Туутари или на север? Сколько стоит? По каким дням? Снаряга своя или там в прокат берете?
Сашку все хочу поставить, но она не ставится, надо будет со след. года что-ли водрузить ее на лыжи.
Так на горнолыжный курорт охота!!! Вот подруга предлагает 20тыщ в неделю в Андорру на лыжи. Ну можно и бюджетно в Кировск, хоть куда, но хочу!!!!
Олесь,всё подробно написала в личку;)
Юльчик,ты счастливая жена и мама!!!!Очень трогательно :love:
.
Спасибо,Наташ! Да, наши детки дают порой нам понять ,что иногда для счастья совсем немного то и надо;) когда не капризничают и не болеют-для меня счастьище :))
Катерина Андреевна
10.03.2011, 19:27
Я тоже вчера увидела что Вась палец ободрал чуток, но ничем не намазала. Думаю можно йодом помазать вокруг. А, еще банеоцином можно, прямо на ранку!
а банеоцин это что? я не знаю :008:
Зеленка - наше все, самое главное - она стаф убивает, поэтому её так любят, пупки то тож ее мазали
:016: про зеленку-то и забыла!
земля это очень вкусно. А еще, если вода в поддоне цветочном появляется, там пальчиками бултыхать и облизывать их тоже очень здорово)
дошел!!!1 :flower:
это как это она их не видит? А то, что иммунитет сильный - это здорово!
Мы тоже к дохтору съездили. 8100 - 70 см. Какие-то мы маленькие
Прививку через неделю поедем делать.
Зубы близко-близко, десна воспаленные, сказала дохтор. Это же она говорила 3 месяцы назад :065:
Рит,и совсем не маленькие. Аня моя, оказывается, 7900 и 69 см. Хотя дома я 71 намерила :073:Сказали кашу на молоке и масле делать, мяса побольше, картошки. А доча моя картошку вообще ни в какую...кашу только если с пюрешкой фруктовой. Ладно хоть мясо с удовольствием кушает - позавчера первый раз дала.
Наташа Васена, как утебя с молоком? Все нормуль я надеюсь.
Елисей, как всегда, очарователен :love:
Маришу и Катюшу с праздничком!!!:flower::flower::flower:
я мы сегодня в кой то веки погуляли, позагорали на солнышке, ляпота! меня не остановили даже сопли сынули, настолько желание выйти на улицу было велико!:073:
а вот и мой бурундучок, давно не показывались!:))
Тёмочка - байкер:):love:
поищи получше, я в прошлый раз тоже всех не сразу заприметила;)
Тёмик вырос так -Красавец:love:
Я сегодня выбралась таки в ресторан на ДР подружки -муж с Миланой стойко отсидел
3 часа:080: я увидела ЛЮДЕЙ, поболтали-развеялась хоть немного -всё -готова дальше встречать серые будни:065:
(про подарок - у нас открыли салон элитных подарков -выбрала авторскую напольную вазу -всегда пригодится в хозяйстве:065: тем более ей всегда букетищи дарят:073: и букетик орхидей)))
Про бабочки рассказала брату -он невесте их подарил на 8 марта -она не оценила:wife:
отправила его обратно сдавать в магазин -ей не хотелось,чтоб они у неё дома умерли:010::(
Ой:001: я б тож не оценила, мягко говоря, не нравятся мне большие крылатые насекомые:001:
Вот мне бы кто подарил, я бы так не оценила, уж прям вообще не оценила :wife: Я бабочек и мотыльков даже не то чтобы боюсь, а вот как тараканы они мне противны - когда подлетает к лицу хочется :010:
:053:
Вот плюс тыщща
Всем привет!Наконец-то добралась до вас=)
Спасибо всем за поздравления,нам очень приятно!Вот наша именинница:love:
http://s001.radikal.ru/i195/1103/5d/1080278d0590.jpg (http://www.radikal.ru)
Катюшку от нас с 8-месяцами!:support::support::support:
Какая красопеточка:love:
Пасибки=)
:love::love::love:
http://s40.radikal.ru/i088/1103/ab/6eed81a3d7ad.jpg (http://www.radikal.ru)]
Мы...мы ждём и капризим переодически...:091:
Елисейка - прелесть:love::love::love:
пасиб,Натусь!У Сени просто очаровательная улыбка=)Вот и мы ждем уже верхних зубок,наверно уже скоро:love:
Наташа Васена, как утебя с молоком? Все нормуль я надеюсь.
Елисей, как всегда, очарователен :love:
Спасибо,девочки!!
Кать,нормально все с молоком,все в норму пришло....как нервничать перестала...я как Скарлетт о"Хара "Подумаю об этом завтра":))
Бульбашечка
10.03.2011, 19:43
ожет написать объяву...
Июлята, в кол-ве Х человек, снимут дома в садоводстве))) или дачи Х штук в одном месте)))
Ириш, у меня мама в Белоострове живёт, если нада, то могу попросить её потриндеть с соседками, может кто что сдаёт:073:
Всем приветище!
Детишек с ДАТАМИ, с ЗУБКАМИ!!!
Мы отбились от температуры,Съездили к дедушке на День Рождения)))
И почти вырастили Третий зуб)))
Поздравляю с зубиками:flower:
фотки оболденные!!!!!!!!!!:019: ну а главная героиня на них просто ПРЕЛЕСТНИЦА:love::love::love:
Уговаривали на овощи.
моя от 2-х ложек тыквы блевала (простите за французский), я пожалела выкидывать и постаралась доесть:001::001::001: и поняла почему моя дочь не заценила:ded:
всем привет и с датами!!!!!!!!!:support::support::support::support ::support:
девочки вот назрел вопрос: едем компанией в сауну с дитями естессно, там есть бассейн, короче вот вопрос:
темпа воды там +28 град., как считаете можна ли купать там малявку или не стоит?? если купать, то можно в сауну её на минутку потом погреть??
кстати если можно купать, то не привяжется ли какая зараза, ведь это сауна в которой аж 2 вип комнаты отдыха:073:
Бульбашечка
10.03.2011, 19:45
да да, Елисейка прелесть, мы ещё в Меге на него вынули и поклали наш глазик:)))) :008:
Any_piter
10.03.2011, 19:50
Инна, на Елисее уже давно наш глаз лежит :)) Наташа подтвердит :)
Девочки, кто про зиппи спрашивал? Повторите вопрос, а то я с телефона сижу, пока перечитала вас, забыла, кто и какой вопрос задавал. Вроде, как по улице едет - отлично, если не по рыхлому снегу. И она не узкая. Узкая зиппи фри.
Жаль, нам на морЭ не уехать (
Под эти требования наша дача не катит.. ) Но живём :))
и что из вышеперечисленного у вас нет?
я тоже на эти деньги ориентируюсь, ну ещё хотелось бы речку не далеко..эх..
Лен, а даааааааа, еще водоем...
ОЗЕРО, ВОДОЕМ или РЕЧКА - нужны обязательно!!! :support:
Где же я плавать буду учить малую? :004:
ожет написать объяву...
Июлята, в кол-ве Х человек, снимут дома в садоводстве))) или дачи Х штук в одном месте)))
Вообще-то мысль очень даже ничего! Но вот папе нашему будет очень проблематично каждый вечер и утро к нам ездить с севера :005:
Фото Петербурга очень красивые!
А мы и ходим, я, Маруська и ее игрушки ))) Больше никого не пускаем.
Маришка очень красивая!
Рит,и совсем не маленькие. Аня моя, оказывается, 7900 и 69 см. Хотя дома я 71 намерила :073:Сказали кашу на молоке и масле делать, мяса побольше, картошки. А доча моя картошку вообще ни в какую...:
маленькие вы маленькие :019: я своё чадо взвешивала в конце февраля - мы были 8650 кг :) с прибавкой за месяц 700г получается...сейчас весы свои одолжила,так что вес не знаю.но по ощущениям прибавили) а рост мне кажется в районе 72 см мы
ну в общем,на след неделе к врачу - узнаем.
Рит,и совсем не маленькие. Аня моя, оказывается, 7900 и 69 см. Хотя дома я 71 намерила :073:Сказали кашу на молоке и масле делать, мяса побольше, картошки. А доча моя картошку вообще ни в какую...кашу только если с пюрешкой фруктовой. Ладно хоть мясо с удовольствием кушает - позавчера первый раз дала.
Масло я должна была 2 недели назад вести, что-то тяну. А каши тоже только с фруктами ест. Из мяса уже кролика и индейку ввела. Следующей говядинка пойдет. А картошку что-то я пока не хочу давать.
девочки вот назрел вопрос: едем компанией в сауну с дитями естессно, там есть бассейн, короче вот вопрос:
темпа воды там +28 град., как считаете можна ли купать там малявку или не стоит?? если купать, то можно в сауну её на минутку потом погреть??
кстати если можно купать, то не привяжется ли какая зараза, ведь это сауна в которой аж 2 вип комнаты отдыха:073:
В сауну мы ходили, и не раз. Только на голову что-нибудь одень.
По поводу бассейна. Если Олеся приучена купаться в низкой температуре, то можно. НО я бы не стала, неприятны мне такие сауны. Лучше просто под прохладный душик ее после сауны.
НО я бы не стала, неприятны мне такие сауны. Лучше просто под прохладный душик ее после сауны.
полностью согласна. только ребенок если душа в глаза не видел,то тоже может испугаться :ded:
у меня Юра был в год 7500! повторяюсь конечно, но вырос кабаном! так что закармливать ребенка, если он не хочет - не надо!
Маслом и жиром мышцы не нарастишь, а вот проблем со здоровьем в будущем можно нажить себе высококалорийной едой!
да да, Елисейка прелесть, мы ещё в Меге на него вынули и поклали наш глазик:)))) :008:
Инна, на Елисее уже давно наш глаз лежит :)) Наташа подтвердит :)
Девочки, кто про зиппи спрашивал? Повторите вопрос, а то я с телефона сижу, пока перечитала вас, забыла, кто и какой вопрос задавал. Вроде, как по улице едет - отлично, если не по рыхлому снегу. И она не узкая. Узкая зиппи фри.
Не ссорьтесь,девочки!!!!!:)):)):))
http://s52.radikal.ru/i135/1103/df/c3568966ea92.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня Юра был в год 7500! повторяюсь конечно, но вырос кабаном! так что закармливать ребенка, если он не хочет - не надо!
Маслом и жиром мышцы не нарастишь, а вот проблем со здоровьем в будущем можно нажить себе высококалорийной едой!
У меня Андрюха срыгивать перестал, когда я перестала прикормы под пляски с бубном в него запихивать. Поэтому сейчас насильно не кормлю. А он подумал-подумал, и сейчас съедает все, что я ему предлагаю. т-т-т.
Бульбашечка
10.03.2011, 20:21
:046::046::046::046::046::046::046:
Аня-Анн2, Маришечка - куколка, фотки - отвал башки, особенно с баранками и с самоваром:love:
Поздравляю с креслом!!
Сеня:love::love::love: ну не могу я равнодушно смотреть на темноглазых брюнетов:0076:
Наташ, он тут на тебя так похож!!
Я б ни за что не стала ребёныча в такой бассейн окунать, не хочется даже думать, ЧТО могут притащить в сауну и бассейн посетители вип-комнат:001::001::001:
Сеня:love::love::love: ну не могу я равнодушно смотреть на темноглазых брюнетов:0076:
Наташ, он тут на тебя так похож!!
Я такая же смешная?:))
Спасибо Анют!Фотка,конечно не шедевральная,но зато позитивная и зубья видны..:))
К стати девочки,кусается этими зубами сын сумасшедше:001:
Очень больно!!!Сегодня за грудь несколько раз Укусил,искры из глаз..:001:
monstrik
10.03.2011, 20:41
и что из вышеперечисленного у вас нет?
ОЗЕРО, ВОДОЕМ или РЕЧКА - нужны обязательно!!! :support:
Где же я плавать буду учить малую? :004:
Бани, душевой кабины... Вода из колодца или колонки.
И приличного водоёма тоже нет ( Будем ездить в Солнечное.
ИРИША меня совпадения:065::065: уже напрягают:065::065::065::065: ГДЕ у тя дом был в Тверской области?????????????????????? У нас тоже был, только там осталось три дома, и никто не живет. ( Граница Тверской и Ярославской)(:wife:
Ванька вчера в 10 вечера вырубился, потом мы поели в 7-30 и вот только встали:019: Красота:))
по той же причине и мои бабуля с дедулей там не живут)))
от Ржева два часа .
деревня Овчинники
девочки. так мне понравилось..:love:
Вот так вынашиваешь 9 месяцев,потом рожаешь минимум 6 часов,потом недосыпаешь ночами,а она видите ли на ПАПУ похожа)))))))))))))
Бани, душевой кабины... Вода из колодца или колонки.
И приличного водоёма тоже нет ( Будем ездить в Солнечное.
В Солнечное обязатаельно. А озеро в Шапках от вас далеко? Там была чистейшая прозрачная вода.
Я такая же смешная?:))
Спасибо Анют!Фотка,конечно не шедевральная,но зато позитивная и зубья видны..:))
К стати девочки,кусается этими зубами сын сумасшедше:001:
Очень больно!!!Сегодня за грудь несколько раз Укусил,искры из глаз..:001:
))))))))))
Не смешная, а позитивная:ded::)):)) Глазки твои у Сенечки:031:
Серый тоже своими 3,5 зубами тааак кусается:001: Шож дальше то будет:010:
по той же причине и мои бабуля с дедулей там не живут)))
от Ржева два часа .
деревня Овчинники
девочки. так мне понравилось..:love:
Вот так вынашиваешь 9 месяцев,потом рожаешь минимум 6 часов,потом недосыпаешь ночами,а она видите ли на ПАПУ похожа)))))))))))))
:046::046:
Ириш, а почему Алиночке по линейке 7 мес 12 дней, а Серёжику 7мес 21 день?
Она же тоже 20.07 родилась:016:
monstrik
10.03.2011, 21:00
В Солнечное обязатаельно. А озеро в Шапках от вас далеко? Там была чистейшая прозрачная вода.
Если это ко мне вопрос, то я в Колпино уже не живу... А в Шапках не была ни разу.
Где-то в том же Курортном районе есть озёра-карьеры, но не знаю, чистые ли они. Рядом с дачей только торфяной карьер: зашёл чистый - вылез коричневый в крапинку :0005:
а мне кажется для возраста наших крох нормальная такая прибавка, не будут же они теперь каждый месяц по килошке прибавлять!
и у нас за 2 месяца 500гр.:flower:
Если это ко мне вопрос, то я в Колпино уже не живу... А в Шапках не была ни разу.
Где-то в том же Курортном районе есть озёра-карьеры, но не знаю, чистые ли они. Рядом с дачей только торфяной карьер: зашёл чистый - вылез коричневый в крапинку :0005:
Ой, я что-то напутала. Это не у тебя в Бабино дача? :008:
Есть Медное озеро за Сертолово, по Выборгскому шоссе. Там именно так. Вылезаешь из воды, а на теле коричневый налет :)) и едешь домой отмываться
http://i047.radikal.ru/1103/a2/46e4d59d8f9c.jpg (http://www.radikal.ru)
Эрик сегодня начал вставать в кроватке. Прощай спокойствие и здравствуй разбитый нос!
monstrik
10.03.2011, 21:54
Ой, я что-то напутала. Это не у тебя в Бабино дача? :008:
Есть Медное озеро за Сертолово, по Выборгскому шоссе. Там именно так. Вылезаешь из воды, а на теле коричневый налет :)) и едешь домой отмываться
Да, у меня )) Просто не поняла про Шапки. Они в другом направлении. А в Бабино речка перед домом... Но она раньше была чище и глубже. Сейчас зарастает. А с детем обязательно летом туда съездим :0001: Других водоёмов в той степи вроде нет.
Эрик сегодня начал вставать в кроватке. Прощай спокойствие и здравствуй разбитый нос!
Поздравляю! Теперь держись, мать ))
жена гонщика
10.03.2011, 21:58
Олесь,всё подробно написала в личку;)
Юля, спасибо, все подробно прочитала!!!
а банеоцин это что? я не знаю :008:
Мазь такая, а еще есть в виде присыпки, хорошо раны заживляет.
У меня Андрюха срыгивать перестал, когда я перестала прикормы под пляски с бубном в него запихивать. Поэтому сейчас насильно не кормлю. А он подумал-подумал, и сейчас съедает все, что я ему предлагаю. т-т-т.
Вот точно! У меня несколько раз было что я Ваську кормлю до отказа, пытаюсь ему все скормить, а потом с последней ложкой он как срыгнет мне все... ну и прощай обед. Теперь он сам закрывает рот когда наелся и не разжать зубы. Ну или кормлю до первого позыва на рвоту - значит наелся!
Поздравляю!!!
Девочки, сделали мне тоже фотокниги с Васькой. В целом качество очень хорошее, разрешение только там 200 точек, и некоторые фотки чуть зернистые, ну и может не так ярко получилось как у меня на компе на экране виделось. Но я очень довольна!
Вот какие примерно у меня странички были:
http://s011.radikal.ru/i318/1103/bd/dc3043298f17t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1103/bd/dc3043298f17.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i150/1103/b1/a39699ed176ct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1103/b1/a39699ed176c.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i138/1103/c2/b22d229c5611t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1103/c2/b22d229c5611.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i090/1103/49/7e527ee37e10t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1103/49/7e527ee37e10.jpg.html)
а это обложка
http://s012.radikal.ru/i320/1103/d5/9c2d995c3436t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1103/d5/9c2d995c3436.jpg.html)
Привет, а вот и мы вернулись =)))
По порядку, сдавала документы на загранпаспорт старого образца и себе и Лерке:
Приехали в ЕЦД в 14.00, получила номерки (надо на каждый паспорт брать) 596-597 номера (всего раздают 600 талонов, т.ч. еще чуть чуть и нам бы не хватило), девочки мило сказали, что приходите к 19.00
Пошли сфоткались, девочки очень милые там, попросили наши анкеты, приклеили туды фотки и я оплатила им лично 400руб (официал 600 вроде, по 300р)
Пошла заплатила госпошлину, стоят терминалы Леркин паспорт 300 + 20 и мой 1000 + 50= 1370 за два загранпаспорта.
Позвонила подруге, благо она рядышком, на Тверской живет и пошли мы к ней в гости, в 18.00 за нами заехал папа в центр приехали к 18.50, на табло был номер 593...10 минут подождали и меня пригласили...сдала доки и в 19.10 мы уехали....получать через месяц, возможно раньше, со своим паспортом и с оригиналом свидетельства о рождении Валерии, о готовности можно узнать на сайте....т.ч. отделалась легким испугом:))
Приехали в ЕЦД в 14.00, получила номерки (надо на каждый паспорт брать) 596-597 номера (всего раздают 600 талонов, т.ч. еще чуть чуть и нам бы не хватило), девочки мило сказали, что приходите к 19.00
Пошли сфоткались, девочки очень милые там, попросили наши анкеты, приклеили туды фотки и я оплатила им лично 400руб (официал 600 вроде, по 300р)
Пошла заплатила госпошлину, стоят терминалы Леркин паспорт 300 + 20 и мой 1000 + 50= 1370 за два загранпаспорта.
Позвонила подруге, благо она рядышком, на Тверской живет и пошли мы к ней в гости, в 18.00 за нами заехал папа в центр приехали к 18.50, на табло был номер 593...10 минут подождали и меня пригласили...сдала доки и в 19.10 мы уехали....получать через месяц, возможно раньше, со своим паспортом и с оригиналом свидетельства о рождении Валерии, о готовности можно узнать на сайте....т.ч. отделалась легким испугом:))
Поздравляю с успешной сдачей документов!!!!!
про ЗИППИ я спрашивала))))))))))))) вот тоже думаю ее приобрести. хорошее соотношение цена-качество на мой взгляд.
спрашивала:
- по погоде,которая сейчас колясочка едет? и как едет?))) по гальке или песку не пробовали еще ехать?)))))
- ребенку в ней удобно? чехол на ножки хорошо закрывает? капюшен не продувается? просто пишут что-то про якобы не большое спальное место (узкое) в новой модели.на маркете яндексе читала
- ну и вообще как коляска по ощущениям)))))))))
- и где брали))))))))) я пока нашла вроде по минимальной цене в центре продаж колясок
у меня еще как вариант макларен коляска.но она идет как трость,а не прогулка.то бишь чисто летняя. вот в раздумьях в итоге зиппи или макларен Qчто-то там спорт или зиппи)))))))))))))))))
Белка,опускайте дно на нижнюю позицию кровати! а то точно улетит!!!!! мы как ребзь стал подниматься сразу опустили,но и то шишки успела набить. в кровати вообще не оставить. пока что спасаюсь только манежем,Если на пару минут оставить
Счастливая Жена
10.03.2011, 22:24
Девочки привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С наступлением Весны Вас, мои дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Встречу на севере я не пропустила????
[QUOTE=lusjen;57824006]Привет, а вот и мы вернулись =)))
Поздравляю со сдачей доков. У нас папа тоже неделю назад сдавал.
Красиво. Необычные фотографии.
есть в Ленте, Окее (помимо детских специализированных).
Всем привет! Именинников с датами:flower::flower::flower:
дошел!!!1 :flower:
это как это она их не видит? А то, что иммунитет сильный - это здорово!
ну говорит, вот когда вылезут на 4-5 мм, тогда и зафиксирую:))
а они только проклюнулись...
главное здесь слово БЫЛА да и теперь там столько народу :010:
Лена поздравляю:080:
Обалдеть:010:Значит мне крупно повезло, что я всего полтора часа там отстояла в очереди
Всем привет! Мы тоже июлята 2010 года ))):support:
Вик.Вик.
10.03.2011, 23:52
Девоньки,на следующей неделе в Мегу-Парнас едем?;)
monstrik
11.03.2011, 00:08
Добро пожаловать!
Боюсь, мне своим ходом не добраться :( Более реально в континент на байконурской.
Лёвушкин
11.03.2011, 00:23
Катюшку и Мариночку поздравляем с 8 месяцами!!!
http://s56.radikal.ru/i151/1103/95/1552f6742f7a.jpg (http://www.radikal.ru)
присоединяюсь к поздравлениям http://s60.radikal.ru/i168/1103/70/3d3b58cba549.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет!Наконец-то добралась до вас=)
Спасибо всем за поздравления,нам очень приятно!Вот наша именинница:love:
Оболдеть :010:
Мы вот свои 8 месяцев встречаем с температурой 39 и с соплями до пола. Ночью практически не спали. Врач поставила ОРВИ. Заболел мой Катеночек.:(
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@
Any_piter
11.03.2011, 00:24
про ЗИППИ я спрашивала))))))))))))) вот тоже думаю ее приобрести. хорошее соотношение цена-качество на мой взгляд.
спрашивала:
- по погоде,которая сейчас колясочка едет? и как едет?))) по гальке или песку не пробовали еще ехать?)))))
- ребенку в ней удобно? чехол на ножки хорошо закрывает? капюшен не продувается? просто пишут что-то про якобы не большое спальное место (узкое) в новой модели.на маркете яндексе читала
- ну и вообще как коляска по ощущениям)))))))))
- и где брали))))))))) я пока нашла вроде по минимальной цене в центре продаж колясок
у меня еще как вариант макларен коляска.но она идет как трость,а не прогулка.то бишь чисто летняя. вот в раздумьях в итоге зиппи или макларен Qчто-то там спорт или зиппи)))))))))))))))))
Так-с, по порядку :)):
цена-качество - ну... цену хочется всегда пониже :073: Хотя если бы эта коляска стоила 5тыщ, вряд ли её взяла бы :))
по дорожкам едет отлично, по снежным тропинкам с зафиксированными колесами вполне сносно. За счет больших колес едет лучше, чем обычная трость или прогулка. (Но вес чувствуется - кто-то из девочек в меге катал, сказал, что идет коляска тяжелее, чем макларен) По гальке и песку ездить не пробовали, холодно пока в Питере на заливе гулять :001::))
Ребенку в ней удобно, сегодня даже за бампер держалась ручками :love: чехол очень мне понравился (особенно по сравнению с капеллой и прогулочным блоком на большой коляске :073:) - хорошо закрывает ножки, можно поднять его и закрыть по самые уши и т.д.
Капюшон немного разочаровал - когда ребенок сидит, капюшон хоть целиком его закроет (а оно нам надо? :009:), а если лежит, то ветер имеет возможность дуть прямо в лицо и будить :005:
Узкое спальное место вроде в зиппи фри, зато там ручка перекидывается (но и тяжелее она на два кг). Я решила, что ручка для нас не главное (хотя было бы приятное дополнение)
По ощущениям - мне пока нравится (главное, что в багажник влезает :)))
Покупала коляску в детях по карте - за 9750 или что-то в этом роде. Цена примерно везде одинаковая плюс-минус 500рублей. По карте мне показалось в детях самое выгодное.
Макларены рассматривала, но отказалась из-за того, что: колеса в разные стороны - пачкать будут; второго ребенка туда не посадить (в зиппи планирую, когда разденутся, спинку откидывать, Иришку назад, Юльчика вперед); в багажник матиза не влезает по длине :008:; цена явно сиииииильно завышена.
Вот. Как-то так. (Пы Сы: к макларенам питаю нежные чувства, хотя это больше статусная коляска :004:)
присоединяйся:flower:
Так-с, по порядку :)):
и это все по телефону :010:
Счастливая Жена
11.03.2011, 00:31
Да да да да да да !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Едем!!!! Я готова в любой день, кроме пятницы!
:091::091::091: только не в пятницу, только не в пятницу!!!!!
Any_piter
11.03.2011, 00:34
присоединяйся:flower:
и это все по телефону :010:
Не, сейчас уже с бука :001:
Девочки, всем добрый вечер или скорее доброй ночи!
Мы тоже июлята 2010, можно к вам в компанию?
И если можно я сразу с вопросом?
В окружении знакомых совсем нет деток нашего возраста, поэтому посоветоваться совсем не с кем.
Вот хотела спросить у вас: у всех ли детки в 7,5 - 8 месяцев говорили слоги, ну что-то типо ма-ма-ма, па-па-па.....??? Я свою учу, учу, а она все а-а-а.
И еще вопросик. Мы в никакую не хотим в ладушки играть, ей совсем не интересно, сразу отворачиваеться и ещет, что-то более интересное.
Поделитесь как у вас?
Если это уже обсуждалось в топике, подскажите, где посмотреть, а то наискасок пробижала, вроде не нашла.
katrinmiro
11.03.2011, 00:35
Девочки привет я снова с вами!!!Всех с прошедшим праздничком!!!Малышастиков и их мамочек!!!Из последнего:Сходили к педиатру.Выросли на 3 см и набрали 300гр.Итого:74 см и 10950г.Прививку пока отложили,ждём вакцину.А ещё Андрюшка осваивает ползание и стояние на трёх точках опоры)).Весна очень уже чувствуется,очень хочется убоать люлькуи поменять на сидячую,но мы пока ещё не сидим,жёмс))
monstrik
11.03.2011, 00:43
В окружении знакомых совсем нет деток нашего возраста, поэтому посоветоваться совсем не с кем.
Вот хотела спросить у вас: у всех ли детки в 7,5 - 8 месяцев говорили слоги, ну что-то типо ма-ма-ма, па-па-па.....??? Я свою учу, учу, а она все а-а-а.
И еще вопросик. Мы в никакую не хотим в ладушки играть, ей совсем не интересно, сразу отворачиваеться и ещет, что-то более интересное.
Поделитесь как у вас?
Если это уже обсуждалось в топике, подскажите, где посмотреть, а то наискасок пробижала, вроде не нашла.
Привет!
Мы умеем говорить ба, па, та в разных вариациях и недавно научились ма. В пальчиковые игры играете (тавтология :) )?
В ладушки сам не играет. Да и не особо его это интересует ))
Any_piter
11.03.2011, 00:44
Поделитесь как у вас?
Привет. Моя слоги говорит, а в ладушки тоже не играет. НО! То, что ребенок говорит слоги Ба-ба, ма-ма, па-па, совсем не значит, что делает он это осознанно (хотя некоторые девочки утверждают, что у них дети уже зовут маму-папу-собаку определенными слогами - я как Станиславский, не верю :008:)
monstrik
11.03.2011, 00:47
Привет. Моя слоги говорит, а в ладушки тоже не играет. НО! То, что ребенок говорит слоги Ба-ба, ма-ма, па-па, совсем не значит, что делает он это осознанно (хотя некоторые девочки утверждают, что у них дети уже зовут маму-папу-собаку определенными слогами - я как Станиславский, не верю :008:)
Мой точно неосознанно. Хотя, может, я просто не втыкаю, что он хочет сказать :0005:
Добро пожаловать!
Боюсь, мне своим ходом не добраться :( Более реально в континент на байконурской.
+1Континет на Байке
присоединяюсь к поздравлениям
Оболдеть :010:
Спасибки!
У Темы жижа какая-то, а не кабачок - Мелаша есть не стала вообще! БЛ чистого не видела, а у Хайц туда намешано то ли кукурузная мука, то ли крахмал...вобщем, тоже ничего хорошего!
Моя Рыбка хорошо ела кабачки "Мамины золотые ручки":)), а все остальные кабачки -:0099:
Однокомпонентных у гербера полно:брокколи, цв.капуста, тыква, зел.горошек и т.д.
:))
Эрик - улыбашка!!!:love:Поздравляем!!!
Присоединяйтесь!
Поделитесь как у вас?
Привет! Как зовут Вас!?:073:
Мы много каких слогов говорили: ма,па,ба,га,ррррррр-ры,эть...только вот дня 3-4 повторяет одно и то же, а потом начинает говорить что-то новое, а про старых фаворитов забывает!:))
Ладушки начала изображать вчера перед сном...до этого момента смотрела на меня как на ненормальную!:011:Правда, она так резко делает эти хлопки, промазывает ручкой об ручку и как бы приобнимает сама себя! Я уржалась!:)) А иногда ладушки путает с пока-пока! Или это Я путаю!:016::))
Лёвушкин
11.03.2011, 01:11
Поделитесь как у вас?
Добро пожаловать :flower:
лепет у многих детишек сейчас только - только начинаем появляться, думаю, не стоит волноваться. Можно просто почаще с дощчей говорить - как казахи - что увидели, о том и поёте...говорите, коментируете свои действия. Не факт, что ребёнок будет выдавать постепенно слоги, он может молчать - молчать, а потОм как выдаст...всё, что думает о родителях :073:
моёму сыну тоже ладушки не интересны, его собачьи миски больше впечатляют :065:
моёму сыну тоже ладушки не интересны, его собачьи миски больше впечатляют :065:
Спокойной ночи!
новеньким- добро пожаловать!
Саша - про собачьи миски...мы тоже вчера до них добрались.
корм не лопала, но все раскидала и сидела по ним пальчкам возюкала...
Ань. не знаю как па и ба и ма, но ава у нас осознанно говорит...при этом еще дико визжит...
моя Фи уже без шерсти почти на ушах осталась, все выщипывает... а еще, сидит на кровати. смотрит на псинку, а я с псинкой например разговариваю, псинка хвостикам туды-сюды, туды-сюды, а потом как завизжит...это Алинка ее за хвост как дернит...короче садист растет....
пошла чинить свою линеечку....
вот все жаловалась что время бежит, а оно возьми и зависни))))
Ты видишь перед собой две полоски и еще не понимаешь до конца происходящее, а мир вокруг тебя уже покачнулся и поплыл, поплыл, и стремительно меняется каждую секунду, обрастая новыми вероятностями, чувствами, событиями, а ты еще пока не до конца принимаешь, что он больше никогда не будет прежним. Таким, каким он был для тебя ДО этих двух полосок.
Ты еще об этом даже не подозреваешь, но ты больше никогда не сможешь спокойно смотреть новости, в которых показывают катастрофы, войны, драки, увечья и природные катаклизмы. Ты теперь всегда будешь испытывать чувство оглушающего, парализующего страха: а что, если бы это случилось с моим ребенком... Ты больше никогда не сможешь смотреть отстраненно на больных или умирающих детей, и будешь сама умирать внутри, примеряя все на своего единственного, любимого больше собственной жизни.
Ты больше никогда не сможешь сидеть на важном совещании на работе, или отдыхать вдвоем с любимым, или сидеть с подружками в кафе, да даже просто надолго выходить из дома - и не отслеживать при этом спинным мозгом время, проведенное тобой вне дома, отдельно от маленького ребенка, даже если он будет оставлен с самой лучшей в мире няней или ближайшими любимыми родственниками. У тебя теперь всегда будет такое чувство, будто часть твоего сердца больше не с тобой, и его уже никогда не спрятать в сейф, и не положить в карман, и не запихнуть обратно в грудную клетку. Этот кусочек теперь всегда будет отдельно от тебя.
А еще, когда он подрастет, ты будешь снова бояться темноты в подъездах, и разбитых фонарей на улице, и механических слов "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". А еще больше - длинных гудков без ответа в телефонной трубке, каждый из которых все сильнее и сильнее будет вытягивать из тебя сердце, оставляя ледяной вакуум. Ты наконец-то поймешь страх своих родителей, вызванный твоими прогулками далеко заполночь. Ты будешь замирать над термометром, показывающим 39 градусов, и думать "Лучше б это была я". Отныне ты будешь каждую минуту молиться не за себя.
Да, вместе с материнством ты приобретешь страх – и не один, а целую пачку его разновидностей, от легких опасений до настоящего кошмара, когда отнимаются конечности и останавливается дыхание. А также впридачу ежесекундную ответственность, бессонные ночи, зависимость, раздражение по пустякам, ощущение, что не можешь двинуться с места от усталости, несвободу, а временами отчаяние и опустошение. Но вместе с тем ты приобретешь такие чувства, о существовании которых раньше даже не подозревала, и с такой глубиной их проявлений, что это будет сбивать тебя с ног.
Такая пронзительная нежность, такое щемящее счастье от запаха детской макушки, такие слезы радости от первых детских шагов, от беззубой улыбки, адресованной именно тебе - или твоей кошке, или даже полкам шкафа выше твоего левого уха, не важно. Такая гордость от самого первого, картавого стиха на детсадовской елке. Внезапное теплое ощущение радости от того, что кто-то хвалит НЕ ТЕБЯ, а твоего ребенка. Изумление от того, что на Новый год под бой курантов ты загадываешь исполнение не своих желаний - а желаний твоих детей, изо всех своих сил.
Ты будешь сама удивлена, как изменится твое чувство к мужчине, который укладывает твоего ребенка спать, или моет ему попу неловкою рукой, или кормит его с ложки, попадая попеременно в нос или в ухо, или пытается уговорить надеть колготки по-хорошему, или идет с ним вместе в гараж, по "мужским" делам - даже если это будет девочка. Сколько благодарности и нежности добавится к старому и знакомому чувству любви к нему.
Ты заново прочитаешь все свои любимые (и нелюбимые) детские книжки, и посмотришь все-все мультфильмы - вдвоем, в обнимку завалившись на диван в подушки. Ты заново откроешь для себя вкус манной каши, и яблочного пюре, и даже брокколи и тыквы. Познакомишься со всеми бакуганами, черепашками нинзя и смешариками поименно. Тебе придется снова полюбить гулять в дождь, по лужам, и в снег, прямо через сугробы - потому что у тебя не будет выбора, если ты не хочешь пересидеть в 4 стенах всю непогоду. Ты снова будешь пускать по ручьям щепки и кораблики, и как в первый раз изумляться зеленым травинкам, пробивающимся через подтаявший снег, и глядеть на свет через сосульку или цветное стеклышко, и разбрасывать крошки толпе толстых неуклюжих переливающихся голубей.
Ты научишься в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос, не раздражаясь. Ты с растерянностью и любопытством полезешь в энциклопедию для того, чтобы узнать, как устроен кишечник кузнечика и почему облака белые, а радуга разноцветная. Но рано или поздно все равно найдется вопрос, на который ты не сможешь дать ответ даже с помощью энциклопедий и будешь растерянно подыскивать слова. А придет время - и тебе придется искать слова утешения, и ты бессильно будешь наблюдать за тем, как твой ребенок плачет от горя своей первой потери или разбитой любви - и, когда все слова закончатся, тебе придется просто крепко-крепко его обнять и прижать к себе, так же крепко, как ты обнимала его в раннем детстве, утешая после ушиба или царапины.
Ты узнаешь, что такое гнев и желание прибить немедленно обидчика твоего ребенка. Ты сама изумишься, насколько сильно будет это чувство обиды не за себя и желание защитить от любой опасности, как бы велика она ни была. Первобытное, древнее, дремучее чувство.
Ты будешь учить его плавать - и задерживать дыхание вместе с ним. Тебя ждет безбрежная радость от первой пятерки, от первой попытки твоего ребенка прокатиться на двухколесном велосипеде, или на коньках, или на сноуборде. Отдавая его в секцию бокса или скалолазания, ты будешь заранее вся сжиматься внутри. Отпуская в поход с одноклассниками - считать время от звонка до звонка, а потом - до возвращения домой. Отпуская поступать в ВУЗ, находящийся в другом городе - переступать через себя.
Твоя жизнь отныне будет заполнена по самую маковку. Каждая минута, каждая секунда. Ты будешь ценить каждую минуту отдыха и одиночества - как никогда раньше. Спать всю ночь напролет - наслаждаясь этим. Слово "мама", произнесенное маленькими, словно игрушечными кукольными губками, пронзит тебя в самое сердце. Первая открытка, подписанная кривоватыми буквами, первое "мамоцька, я тебя любю", первое "мам, давай я тебе помогу", первое "мам, ну не расстраивайся ты так, ведь я же с тобой! мы сейчас вместе что-нибудь придумаем!".
Ты больше никогда не будешь одинока. Рядом с тобой теперь всегда будет твое счастье, общее на двоих, а у твоего ангела-хранителя появится маленький напарник, летящий всегда немного позади и чуть правее твоего ребенка.
Доброе утро, Страна!!!
Что-то с моим сном случилось...засыпаю в первом часу, а вот встаю:010: ужас какой...
Поздравляю с успешной сдачей документов!!!!!
[QUOTE=Анн2;57800961]
Поздравляю со сдачей доков. У нас папа тоже неделю назад сдавал.
Обалдеть:010:Значит мне крупно повезло, что я всего полтора часа там отстояла в очереди
Спасибо, девочки!!!:flower:
Добро пожаловать!!! Что умеете?
Вчера были в гостях, так там мальчишка во 2ом классе учится, Иван, когда мы пришли, Лерка спала, положили ее на кровать, открыли окна и она еще 1,5 часа дрыхла :010: я обалдела, так Ванька ходил кругами и спрашивал, ну когда она проснется:)) Короче принцесса проснулась, поела, освоилась быстро и они играли вместе, Ванька сказал, что Лера красивая очень:008: так мило это слышать из уст ребенка......так что у нас есть жоних взрослый прям :046:
Madaminna
11.03.2011, 08:45
Поделитесь как у вас?
Моя говрит: ма, ба, дай, со вчерашнего дня и-га-га, это я ей лошадку подарила, а еще говорит сися, когда хочет сисю:)). В ладушки играем, но только в ладошки стучим, когда я ей говорю полетели-полетели, на головку сели, она от меня отворачивается и дает понять, что игрища закончены..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.