PDA

Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Весною мир вокруг цветет, а наш малыш вот-вот пойдет!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 16:43
можно

Не, рогейн называется. Вот (http://www.runcity.org/events/ru/dayinspb2011/)

я тупица? не вижу даты, прочитала три раза... =))

Leyl@
05.05.2011, 16:43
Не, ну если я еще все выходные буду впрок готовить... то у нас на семейный досуг времени вообще не останется... :065:
А духовка да. Я тут, на новой квартире все не могу ее раскочегарить... представляете, дымит и пахнет воняет. При ребенке как-то стремно экспериментировать, пройдет это или брак вообще...
Да почему все выходные то??:0007: самое трудозатратное - это фарш сделать! ну уйдёт у тебя часа 1.5 на заготовки, зато неделю будешь себя хвалить и гордиться:)) а вообще, с таким настроем, Наташ, ну на фиг эту готовку:)), есть же просто люди, которые не любят и не хотят это делать, а если всё-таки хочется разнообразной и домашней пищи ,то, конечно, время на это нужнолтратить, но не так много, как тебе кажется:004:

Any_piter
05.05.2011, 16:45
я тупица? не вижу даты, прочитала три раза... =))
Место и время проведения соревнований: г. Санкт-Петербург, 21 мая 2011 года. (http://www.runcity.org/events/ru/dayinspb2011/rules)

Leyl@
05.05.2011, 16:47
можно

спс!:flower:

Rish@
05.05.2011, 16:48
всем привет..
Темочку, Федора и Марью с 10 месяцами!!!:flower::flower::flower:

Девочки, всем привет!
Мы сидим в деревне, ждем все документы из ГБР, они там потеряли один документ из-за этого задерживается наш переезд. Я очень зла, теперь мало того, что с перездом все затягивается, так мы теперь улетам на юг не в середине мая, а только в начале июня. Все планы рушатся, я очень зла!!!!:wife::wife::wife::wife:
:wife:как я тебя понимаю с этими ожиданиями

:080:Девочки у нас радость,мужа повысили на работе,сегодня был экзамен и всё прошло на ура!!!КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ!
поздравляю!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:

Ария легкая, но там подножка не поднимается и колеса маленькие. Но для центра сойдет :)
А вообще, если нет проблем с передвижением на транспорте (на автобусах не ездишь, машина с хорошим багажником), то лучше брать типа как у Васены или Риши - и большая коляска, и удобная в передвижении :flower:
ну такую как у Васены только бу можно теперь купить, и то поискать надо будет, их сняли с производства, Наташа последнюю купила :))
а как у меня - да:031::031::031:
забыла, что хотела написать - взяла карточку из пк домой. сижу читаю - эпикриз на 9 месяцев :001: ВЫЯВЛЕНа ПАРАТРОФИЯ. офигеть. Вот хоть бы слово мне сказали, так нет...молчком. Ну что за люди.
:wife:
я вообще не понимаю. что пишут в нашей карточке
я вот тоже ни слова не могу понять

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 16:50
Да почему все выходные то??:0007: самое трудозатратное - это фарш сделать! ну уйдёт у тебя часа 1.5 на заготовки, зато неделю будешь себя хвалить и гордиться:)) а вообще, с таким настроем, Наташ, ну на фиг эту готовку:)), есть же просто люди, которые не любят и не хотят это делать, а если всё-таки хочется разнообразной и домашней пищи ,то, конечно, время на это нужнолтратить, но не так много, как тебе кажется:004:

да не, это наверное я не теми словами пишу =)
настрой у меня не такой ужасный, и готовить люблю... просто сейчас, когда ежедневно встаю в 6:30 и возвращаюсь домой самое раннее к 20:00, ну как-то вообще реально не хватает ни на что времени, ни на готовку, ни на остальные домашние дела... и в выходные хочется как-то отвлечься и развлечься, ну, понимаешь, наверное :support:

хочется разнообразия, но такого, ап! и макароны с мясной подливкой превращаются... превращаются... в нечто экзотическое! =))))

Any_piter
05.05.2011, 16:52
настрой у меня не такой ужасный, и готовить люблю... просто сейчас, когда ежедневно встаю в 6:30 и возвращаюсь домой самое раннее к 20:00, ну как-то вообще реально не хватает ни на что времени, ни на готовку, ни на остальные домашние дела... и в выходные хочется как-то отвлечься и развлечься, ну, понимаешь, наверное :support:

хочется разнообразия, но такого, ап! и макароны с мясной подливкой превращаются... превращаются... в нечто экзотическое! =))))
А если молния заест? :001::046:

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 16:54
А если молния заест? :001::046:

:046:
ну значит, сегодня без ужина :065:

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 16:55
Место и время проведения соревнований: г. Санкт-Петербург, 21 мая 2011 года. (http://www.runcity.org/events/ru/dayinspb2011/rules)

а вы собираетесь участвовать?
я вот не понимаю, как туда вписаться? на велах штоле?.. какое бегом с ребенком?.. :009:

Leyl@
05.05.2011, 16:56

эх, понимаю..
Наташ, когда такая засада со временем, то, конечно, не до изысков:( главное, тогда с духовкой разберись, она тебе реально поможет сэкономить время!
а про волшебный АП! тоже жду, может кто знает такой секрет:))

Any_piter
05.05.2011, 17:00
а вы собираетесь участвовать?
я вот не понимаю, как туда вписаться? на велах штоле?.. какое бегом с ребенком?.. :009:
Я хочу, компанию ищу :008: можно и пешком, если с ре, хотя тяжеловато, ИМХО. но на 4-то часа... Выиграть не выиграем, зато находимсяяяя :019:

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 17:21
девочки!
а про такую коляску вы что думаете?

http://www.detimag.ru/out/pictures/z1/gracocitisport-2_z1.jpg

Это Graco City Sport

Забиваются листья? Или что еще с ней не так может быть?

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 17:24
Я хочу, компанию ищу :008: можно и пешком, если с ре, хотя тяжеловато, ИМХО. но на 4-то часа... Выиграть не выиграем, зато находимсяяяя :019:

А чего тяжеловато-то? С колясоном! =))
Если в плане компании, то я всегда за!

Лёвушкин
05.05.2011, 17:34
Доброе утро, девочки!
Вот, качусь в больницу, не позавтракав... Хочется хоть поговорить о еде :))

Саша Альф! И прочие, кто разнообразно и вкусно готовит! Поделитесь, как обеспечиваете разнообразие в бытовой кухне...
А то у меня что-то ощущение, что мы одно и то же кушаем...
Времени нет, меня хватает только на то, чтобы бросить мясо на сковородку и с овощами или с луком потушить. Могу добавить томатной пасты или соевого соуса, вот и все разнообразие. Или взять фарш и сделать макароны по-флотски.
На гарнир греча/рис/макароны.
Ага, еще суп варю... Но редко, муж на работе обедает, так что только к выходным.
Где разнообразие и как его добиццо?
Ну, и при этом чтобы быстро, конечно :)
Ната, у меня сейчас моло-мало получается готовить, Львёнок не даёт... а так , Лена ссылку дала на хорошую группу в контакте, ещё есть хороший сайт Поварёнок, ну и отличная "Книга о вкусной и здоровой пищи", та самая 1955 года издания, там очень простые рецепты и практически без всяких специй-приправ.
:080::080::080:вспоминала про тебя с утра сегодня! Пока дети все в саду, надо будет забежать к вам на часик :008: Вы еще на Тов. живете?

Наташа, у меня проблема как твоя. И еще две: Муж далеко не всегда ест дома даже вечером, результат - испорченная еда (я же на диете, вот и приходится со слезами на глазах выбрасывать то или иное явство :005:). А вторая проблема - При покупке большого кол-ва специй-продуктов, которые часто не используешь, они теряются и как следствие, портятся даже еще не приготовленные :(
И вообще, как проводить на кухне меньше часа в день (в среднем хотя бы), но при этом поддерживать разнообразие в питании семьи? :073:
Аня, специи вообще-то долго, очень долго храняться. Из самого минимального набора могу посоветовать
базилик (к мясу, к любому), майоран (и к мясу и к овощам), чёрный перец, лаврушка, корица и ваниль (для выпечки и сладкого), мускатный орех (для мяса запечёного, для выпечки), паприка (хороша тогда, когда нет живого болгарского перца, для овощей, для птицы), душистый (ямайчкий) перец (хорош в супы - борщи, щи, для маринадов).
Уксус - яблочный натуральный, винный (белый или красный), обысчный, но особенно хорош для салатов бальзамический.
Чеснок
лук репчатый
масло оливковое, подсолнечное

Например разнообразие в салатах:

покупаешь на неделе салат айсберг или китайскую капусту (можно и то и другое), помидорки, немного огурчиков, капусту обычную, яблоки, лук-порей, черенковый сельдерей.
Сегодня например айсбер с огурчиками , с луком -пореем, заправила уксусно-маслянной заливкой
завтра капуста белокочанная с морковкой, заправила майонезом или опять же уксуссно-маслянным соусом
после-завтра: сельдерей, айсберг, яблоко, лук-порей, огурчики, заправила уксуссно-масляной заливкой
далее...вобщем постояный эксперимент :) смешиваешь ингридиенты как тебе вкусно кажется, что-то меняешь, можно хоть с макаронами салаты делать, хороша в салатах консервированная фасоль и тыды...вот и ранообразие
да тот же класический греческий салат, да просто помидоры с чесноком и репчатым луком с черным перцем и маслом и уксусом.

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 17:49
Ната, у меня сейчас моло-мало получается готовить, Львёнок не даёт...
.

Саша! Совершенно очевидно, что ты вызываешь у меня непреодолимое желание ответить что-то перпендикулярное!
Что значит "мало-мало"??? Когда ты в посте №10134 пишешь (цитирую) "я пока жила с мамой, считала что она очень вкусно и разнообразно готовит... И сейчас я готовлю вкуснее и разнообразнее, чем она, благодарая семье мужа."
Так вот я тоже хочу так!
Мало-мало, но вкуснее и разнообразнее, чем мама, которая вкусно и разнообразно! И не надо меня отсылать к книгам о вкусной и здоровой пище, лучше напиши, что из нее ты мало-мало, но вкусно-разнообразно делаешь. В течение недели например! =)

Лёвушкин
05.05.2011, 17:53
Вот! Аня молодец!
Хорошо сформулировала вопрос!
Я лазанью тож люблю, но геморойная она... Много посуды пачкается, долго все туда-сюда...

Как готовить разнообразно, проводя на кухне меньше часа в день? :)

духовка спасает, но не мультеварка, а именно духовка. Кстати, в твоей новой плите она должна быть хорошая по функциям. Лейла вот описАла - как!!! Ещё возми на вооружение рецептик: вкусно, быстро недорого и на праздник можно и на будни:

свинной окорок или карбонат или зшея (окорок дешевле всего) нарежаешь на отбивные, отбиваешь немного, солишь, перчишь чёрным перцем, можно немного базилика и розмарина. Выкладываешь отбивные на противен, смазанный маслом, плотно друг к другу. Свершу плотным слоем репчатый лук, порезанный тонкими кольцами или порукольцами, трёш сыр, но не плотным слоем, но и не мало, и немного майонеза, или сметаны (или смешай и то и другое). М в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. До готовности, как подрумянеца. Но постоянно проверяй, т.к. духовки тоже могут печь по разному. Я делаю на маленьком противене на 1-3ужина, или на большом, часть съедаем в первые два дня, а часть замораживаю.

на гарнир - оварная картошка с зеленью, или макароны, можно рис.

Вот хвастаюсь своей именинницей

ПС: шапочка моего исполнения:008:

рукодельница :020:
:080:Девочки у нас радость,мужа повысили на работе,сегодня был экзамен и всё прошло на ура!!!КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ! поздравляю :support:

А я всё про оливье - там только час картошку-морковку варить :065: И еще потом остужать, чистить, резать :001:

пока детей спать укладываешь, овощи варяться, за ночь остынут сами, утром всех отвела в школу - в сад, овощи посчистила и порезала. Варятся они минут 20-30. А ещё секрет - что бы салат оливье не становился кашей, овощи чуть не доваривай. Тогда они и чистятся легче и режутся быстрее, к ножку не прилипают.;)

Паратрофия - тыц (http://rusinfomed.ru/content/id-147/)

Не, ну хоть бы сказали, что я ребенка неправильно кормлю или много, млин, ну слов нет, что за врачи-поганцы.
Лен, они могли это от балды написАть, нам так рахит ставили....По внешнему виду, типа показалось

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 17:53
а салатики да... муж любит салатики, но там непременно должны быть помидорки и огурчики. причем огурчики именно кружочками и никак иначе %)))))

YuliaVA
05.05.2011, 18:00
Девочки, кто еще кормит - это про вас :))
:))
Ой, ржу!
Все планы рушатся, я очень зла!!!!:wife::wife::wife::wife:
Чтобы все быстрее сложилось!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вернулись сейчас Марусей от стоматолога - врач сказала от соски до года отучить. А так у нас 4 зуба уже и два вот-вот вылезут. И еще зубной пастой сказала зубки протирать. Уже кто-нибудь пробовал это?
Нам сказали пастой раньше 2 лет(вроде) не пользоваться....просто щеточкой!

А я всё про оливье - там только час картошку-морковку варить :065: И еще потом остужать, чистить, резать :001:

Да все овощи, что дома есть в одну миску захреначила, вот тебе и салат! Заправка, как любите: майонез, сметана, масло оливковое!:019:

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 18:02
Да все овощи, что дома есть в одну миску захреначила, вот тебе и салат! Заправка, как любите: майонез, сметана, масло оливковое!:019:

ну вот я так примерно делаю... но дома есть обычно одни и те же овощи... поэтому разнообразия не получается, а мы о том, как бы его добыть %)))))

Олэндина
05.05.2011, 18:03
Привет девочки.
Сегодня взяла анализы мочи сына по поводу рахита.
Опять два минуса, кальция меньше 7%.
С трёх месяцев лечим повышенной дозой вит. Д.
Даём 2 капли Аквадетрим+пипетка Мультитабс+финский кальций.
Сейчас говорят повысить до 4 капель. Боюсь такую дозу давать, ведь и так в молочьной смеси есть Д+ солнце сейчас скоро нас порадует.
Педиатр не советует никакого больше личения, никаких обследований.
Может кто может посоветовать , как быть, врача, который знает толк в рахите...
Спасибо.

YuliaVA
05.05.2011, 18:07
ну вот я так примерно делаю... но дома есть обычно одни и те же овощи... поэтому разнообразия не получается, а мы о том, как бы его добыть %)))))

Купить разные овощи....я особенно лопухами всякими люблю разнообразить! И много получается и недорАГА!!!:)) А Ты в свои огурцы колечками моркови натри или редьки какой!:))Нормуль будет!

YuliaVA
05.05.2011, 18:08

А в чем ваш рахит выражается у ребенка???

Melase
05.05.2011, 18:13
Так не худышка, конечно, но и не сумоистка :008: (Юлька 8300 весит :004:) На каком основании они поставили такой диагноз?

так я не в курсе была, что такой диагноз поставили. Узнала только сегодня из карточки и то случайно. Пойдем на осмотр - спрошу.

Про талончики - у нас все четко (кроме узи), точно знаешь когда выкладывают номерки (+/- 10 минут не считается).

Лейла - Темочка очаровательный и такой большой уже. АХ! А глаза, глаза.....:010:

мне тоже сложно варить и студить! я тоже хочу на оливье! :support:

так и ты давай))Семейство улиточек мы всегда рады видеть :love:

можно

Не, рогейн называется. Вот (http://www.runcity.org/events/ru/dayinspb2011/)

Я ХОЧУ!!!!!!!!!!! ДАВАЙТЕ НА ВЕЛИКАХ!!! :080:

Лёвушкин
05.05.2011, 18:16
Воть мой десятимесячный пупс, у него всегда что-нибудь во рту:)).. сорри за телефонное качество:(,
такой большой уже :010: Хорошенький :017:

Ната, здесь главное организация времени (:065: ага, я уже месяц наверное не готовлю практически, пора исправляться, интернет - это зло :065:)
тебе может помочь сотавление меню на неделю. Ну и хороший холодильник и морозильник. И приучайся готовить не на 1-2 раза поклевать, а на много раз хорошо поесть.

И отремонтируйте духовку :ded:

я хочу, но, наверное, не решусь :008:
Саша! Совершенно очевидно, что ты вызываешь у меня непреодолимое желание ответить что-то перпендикулярное!
Что значит "мало-мало"??? Когда ты в посте №10134 пишешь (цитирую) "я пока жила с мамой, считала что она очень вкусно и разнообразно готовит... И сейчас я готовлю вкуснее и разнообразнее, чем она, благодарая семье мужа."
Так вот я тоже хочу так!
Мало-мало, но вкуснее и разнообразнее, чем мама, которая вкусно и разнообразно! И не надо меня отсылать к книгам о вкусной и здоровой пище, лучше напиши, что из нее ты мало-мало, но вкусно-разнообразно делаешь. В течение недели например! =)

Гарниры: вари сразу много, и макароны и рис хорошо храняться в холодильнике в течение нескольких дней, особенно рис, его можно и до двух недель хранить, и даже морозить. Сегодня на гарнир подала макароны, завтра риc. Во вторник отварила гречу (если конечно едите), а в среду купила овощи по деревенски и за 8 минут без своего участия приготовила их в микроволновке.
Капуста тушёная большими сковородками или сотейниками: порезала лук, помидорки (можно и без них), можно добавить паприки чуть-чуть, морковь, пока это всё пассируется, нашинковала капусту, и тушишь до готовности. Соли всё в начале, овощи дадут сок и не надо будет добовлять воду. К капусте можно подать шпикачки или сардельки или украинскую колбаску, купленную в магазине. Вот опять же 2-3 ужина у тебя есть. А если потушить квашенную капусту и ещё яблок в неё добавить, вот уже и блюдо немецкой кухни.

Супы вари 3-5 литров. Тем более борщи и щи вкуснее на второй-третий день становяться. К ним сало обязательно :ded: и чеснок.

Уложила ребёнка спать, пошла замариновала курицу, утром, пока собираетесь в стационар, курицу на 40 минут в духовку в казане или сотейнике или рукаве. Вечером уже готовый ужин. Гарнир возьми из холодильника. Маринады можешь разные делать, эксперементируй.
в духовке твоей должен быть гриль. Курицу туда....На гарнир тазик салата из помидор и огурцов, и полезно и сытно, и диетично....

Помидорки порезала толстыми кружочками, выложила на тарелку, сверху каждого кусочка немного давленного чесночка, перец чёрный, соль и немного майонеза. Это как вариант вместо салата.

Котлеты накрутила, часть в морозилку, часть на противень и в духовку.

вот блин, вместо того, что бы заняться чем нибудь полезным, сижу- трындю :015::065:

Melase
05.05.2011, 18:18
А давайте ФРИКАМИ будем, там еще никого =) Самокат только раздобыть бы. чтобы удобнее ехать было. Интересно а с малышней в колясках можно?

Ranetochka
05.05.2011, 18:26
Спасибо за поздравления! не верю, что Тёме УЖЕ 10 месяцев!:010::010::010:
Воть мой десятимесячный пупс, у него всегда что-нибудь во рту:)).. сорри за телефонное качество:(,
Лейла, поздравляю!!!!:support::support::support: Тёмик само очарование:love: Взросленький такой

Лёвушкин
05.05.2011, 18:34
Привет девочки.
Сегодня взяла анализы мочи сына по поводу рахита.
Опять два минуса, кальция меньше 7%.
С трёх месяцев лечим повышенной дозой вит. Д.
Даём 2 капли Аквадетрим+пипетка Мультитабс+финский кальций.
Сейчас говорят повысить до 4 капель. Боюсь такую дозу давать, ведь и так в молочьной смеси есть Д+ солнце сейчас скоро нас порадует.
Педиатр не советует никакого больше личения, никаких обследований.
Спасибо.
я только Львёнкиного могу посоветовать...но вот является ли она спецом по рахиту - не заню, о так специалист хороший.

Лёвушкин
05.05.2011, 18:36
Малышей с датками и сегодняшних и вчерашних
http://s51.radikal.ru/i132/1105/ef/cda594cf018b.jpg (http://www.radikal.ru)

сорри, что то я подтормаживаю :091:

Олэндина
05.05.2011, 18:44
А в чем ваш рахит выражается у ребенка???

Мокрые ножки, потеет голова часто, когда спит, постоянно крутит головой, стонет и трёт лицо. Анализы показывают рахит. Может и зубов пока нет из за этого..

Rish@
05.05.2011, 18:47
Супы вари 3-5 литров. Тем более борщи и щи вкуснее на второй-третий день становяться. К ним сало обязательно :ded: и чеснок.

:010::010::010::010: Наташа же написала, что супы ест только по выходным, такими темпами ей одного супа на пол года хватит :046::046::046:

а вообще если по твоему совету готовить, так это не разнообразие получается, а неделю одно блюдо доедаешь, вторую неделю - рис замороженный грызешь....ну и так далее, вообщем не свежеприготовленное все какое-то :008: и скорее всего половина из этого пойдет в помойку

Melase
05.05.2011, 18:48
вкусная АРХЫЗ, но мы разную берём..

цена за бутылку в два раза дороже у Архыз :065:
а вы еще какую берете?

Олэндина
05.05.2011, 18:51
я только Львёнкиного могу посоветовать...но вот является ли она спецом по рахиту - не заню, о так специалист хороший.

она выезжает надом?
сколько её услуги стоят?
спасибо

Rish@
05.05.2011, 18:52
Мокрые ножки, потеет голова часто, когда спит, постоянно крутит головой, стонет и трёт лицо. Анализы показывают рахит. Может и зубов пока нет из за этого..

Лена, ты знаешь, вот это и у Милана есть, но у нас 2+ по анализам.
Может все таки увеличить дозу Д, раз с осени употребляемая доза не помогает.
а так что посоветовать даже не знаю. А на улице вы часто бываете?

Лан4ик
05.05.2011, 19:35
Гарниры: вари сразу много, и макароны и рис хорошо храняться в холодильнике в течение нескольких дней, особенно рис, его можно и до двух недель хранить, и даже морозить. Сегодня на гарнир подала макароны, завтра риc. Во вторник отварила гречу (если конечно едите), а в среду купила овощи по деревенски и за 8 минут без своего участия приготовила их в микроволновке.
Капуста тушёная большими сковородками или сотейниками: порезала лук, помидорки (можно и без них), можно добавить паприки чуть-чуть, морковь, пока это всё пассируется, нашинковала капусту, и тушишь до готовности. Соли всё в начале, овощи дадут сок и не надо будет добовлять воду. К капусте можно подать шпикачки или сардельки или украинскую колбаску, купленную в магазине. Вот опять же 2-3 ужина у тебя есть. А если потушить квашенную капусту и ещё яблок в неё добавить, вот уже и блюдо немецкой кухни.

Уложила ребёнка спать, пошла замариновала курицу, утром, пока собираетесь в стационар, курицу на 40 минут в духовку в казане или сотейнике или рукаве. Вечером уже готовый ужин. Гарнир возьми из холодильника. Маринады можешь разные делать, эксперементируй.
в духовке твоей должен быть гриль. Курицу туда....На гарнир тазик салата из помидор и огурцов, и полезно и сытно, и диетично....

Помидорки порезала толстыми кружочками, выложила на тарелку, сверху каждого кусочка немного давленного чесночка, перец чёрный, соль и немного майонеза. Это как вариант вместо салата.

вот блин, вместо того, что бы заняться чем нибудь полезным, сижу- трындю :015::065:

А еще быстро можно приготовить макароны по флотски, грудки куриные в сливках помариновать минут сорок и обжарить (можно в панировке, можно без), голубцы ленивые быстро делаются, сырники, картофельное пюре, стейки рыбные вообще пару минут жарятся!!!

Олэндина
05.05.2011, 19:46
Лена, ты знаешь, вот это и у Милана есть, но у нас 2+ по анализам.
Может все таки увеличить дозу Д, раз с осени употребляемая доза не помогает.
а так что посоветовать даже не знаю. А на улице вы часто бываете?

Каждый день гуляем по 2,5 часа пока.
на солнце всегда выставляю сына лицо, когда он спит.

Олэндина
05.05.2011, 19:56
А еще быстро можно приготовить макароны по флотски, грудки куриные в сливках помариновать минут сорок и обжарить (можно в панировке, можно без), голубцы ленивые быстро делаются, сырники, картофельное пюре, стейки рыбные вообще пару минут жарятся!!!

А для кого все эти блюда? я пропустила начало темы...
могу добавить несколько быстрых в готовке блюд, но нужно знать, для мамочки, которая на диете, или для вечно голодного мужа).
к выше перечисленному гарниру пока могу добавить ешо один-тонкую соломку (спагетти) выложить в сыром виде на сухую разогретую сковороду,жарить до тех пор, пока вермышелька не потемнеет до коричневого цвета. Потом заливаем водой так, что бы её всю накрыло+горошков 5 перца, приправы и соль по вкусу. Готовить на среднем огне до того момента, пока не выкипит вся вода. (перед тем, как залить воду на сковороду, предупредить всех жильцов квартиры, так как звук шипения воды на горячей сковороде может напугать). Вкусно, попробуйте, хотя бы для разнообразия).

Лёвушкин
05.05.2011, 20:03
:010::010::010::010: Наташа же написала, что супы ест только по выходным, такими темпами ей одного супа на пол года хватит :046::046::046:

а вообще если по твоему совету готовить, так это не разнообразие получается, а неделю одно блюдо доедаешь, вторую неделю - рис замороженный грызешь....ну и так далее, вообщем не свежеприготовленное все какое-то :008: и скорее всего половина из этого пойдет в помойку
такми темпами супы можно есть чаще, например каждый обед ;)

с чего это вдруг? :005:
Есть даже такое выражение "Суточные щи"...Мириша, а ты думаешь полуфабрикаты лучше есть или в тех кафе и ресторанах, которые могут себе большинство готовить подают свеже приготовленные блюда, ню-ню :005:

И потом, я приготовила кастрюлю супа быстро сегодня, завтра запекла отбивных под сыром и испекла быстрый домашний пирог, после завтра испекла блинчиков и накрутила с мясом, если ещё есть время - сварила бульон заранее для другого супа и так далее. Вот и получается, что в холодильнике у меня одновременно может быть несколь блюд, каждое из которых расчитано на 2-3 раза поесть, ну и по возможности что бы на обед и ужин блюда не совпадали, были разными. А вот салаты всегда свежие.

И чем плох совет Лейлы - делать свои, домашние полуфабрикаты и морозить, а при необходимости размораживать и быстро приготовить :005:

Лан4ик
05.05.2011, 20:08
могу добавить несколько быстрых в готовке блюд, но нужно знать, для мамочки, которая на диете, или для вечно голодного мужа).
к выше перечисленному гарниру пока могу добавить ешо один-тонкую соломку (спагетти) выложить в сыром виде на сухую разогретую сковороду,жарить до тех пор, пока вермышелька не потемнеет до коричневого цвета. Потом заливаем водой так, что бы её всю накрыло+горошков 5 перца, приправы и соль по вкусу. Готовить на среднем огне до того момента, пока не выкипит вся вода. (перед тем, как залить воду на сковороду, предупредить всех жильцов квартиры, так как звук шипения воды на горячей сковороде может напугать). Вкусно, попробуйте, хотя бы для разнообразия).

для занятых мамочек :))

Какой интересный гарнир:016:. А это обычные спагетти или японские?

Rish@
05.05.2011, 20:11
такми темпами супы можно есть чаще, например каждый обед ;)

с чего это вдруг? :005:
Есть даже такое выражение "Суточные щи"...Мириша, а ты думаешь полуфабрикаты лучше есть или в тех кафе и ресторанах, которые могут себе большинство готовить подают свеже приготовленные блюда, ню-ню :005:

И потом, я приготовила кастрюлю супа быстро сегодня, завтра запекла отбивных под сыром и испекла быстрый домашний пирог, после завтра испекла блинчиков и накрутила с мясом, если ещё есть время - сварила бульон заранее для другого супа и так далее. Вот и получается, что в холодильнике у меня одновременно может быть несколь блюд, каждое из которых расчитано на 2-3 раза поесть, ну и по возможности что бы на обед и ужин блюда не совпадали, были разными. А вот салаты всегда свежие.

И чем плох совет Лейлы - делать свои, домашние полуфабрикаты и морозить, а при необходимости размораживать и быстро приготовить :005:
я не говорю, что "вчерашние щи" это плохо, я про то, что 5 литров одного и того же супа на семью из 2 человек (не берем пока Литусика в расчет) -это слишком, скорее всего он надоест и испортится. Про домашние полуфабрикаты, которые Лейла готовит я ничего не говорю, она же их в итоге варит/жарит/парит/тушит и т.д. к каждому приему пищи, ну или на 2-3 раза.
Я специально в последнее время много не готовлю, т.к. у нас если не съедено за 2-3 раза, то уже и не будет съедено и испортится. Это у тебя есть кому если что скормить :073:

Лёвушкин
05.05.2011, 20:17
я не говорю, что "вчерашние щи" это плохо, я про то, что 5 литров одного и того же супа на семью из 2 человек (не берем пока Литусика в расчет) -это слишком, скорее всего он надоест и испортится. Про домашние полуфабрикаты, которые Лейла готовит я ничего не говорю, она же их в итоге варит/жарит/парит/тушит и т.д. к каждому приему пищи, ну или на 2-3 раза.
Я специально в последнее время много не готовлю, т.к. у нас если не съедено за 2-3 раза, то уже и не будет съедено и испортится. Это у тебя есть кому если что скормить :073:
поняла....;)
про 5 литров супа: я варю в таких объёмах только борщ и он у нас съедается, но я варю его действительно вкусно (не скомно так похвасталась), муж может по 2 тарелки его съесть :019:

сейчас вот варю быстрый суп из чечевицы 2,5 литра (чечевицы мало:073:), так бы сварила на 3 литра кастрюльку....

а собак я едой с нашего стола не кормлю, так что если что не съелось вовремя - в ведро....

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 20:23
такой большой уже :010: Хорошенький :017:

Ната, здесь главное организация времени (:065: ага, я уже месяц наверное не готовлю практически, пора исправляться, интернет - это зло :065:)
тебе может помочь сотавление меню на неделю. Ну и хороший холодильник и морозильник. И приучайся готовить не на 1-2 раза поклевать, а на много раз хорошо поесть.

И отремонтируйте духовку :ded:

С выделенным согласна абсолютно!
Организация времени!
Я тут в процессе обсуждения поняла, что это то самое...
Ну и духовка тоже

Возможность месяц не готовить - тоже хороший путь к разнообразию. Так сказать, моральный отдых от процесса... Мы когда с сестрой жили, тоже кухня была разнообразнее, за счет того, что иногда готовила она, а иногда я. Но это не выход, если нельзя месяц не гоовить.

Ну а этот тезис меня удивил. Где тут разнообразие, если много раз подряд у тебя одно и то же?

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 20:26

О!
Это очень аппетитный спич!
К сожалению, не имеет отношения к тому, как устроить разнообразие при минимальных временных затратах, но почитать было вкусно... :028:

Олэндина
05.05.2011, 20:26
для занятых мамочек :))

Какой интересный гарнир:016:. А это обычные спагетти или японские?

да нет, я просто не знаю, как правильно назвать это макаронное изделие.
это тонкая соломочка, см 2,5-3, немног дугой. Всюду продают.
http://i079.radikal.ru/1105/cb/d0a47408b639.jpg (http://www.radikal.ru)
в левом нижнем углу

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 20:29

у Литки голова ужасно потеет когда ест и во сне, лицо трет, спит беспокойно. На Сулковича сдавали, получилось 3+

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 20:35

вот-вот =)))
у меня и меньшие-то объемы, бывает, в помойку летят, потому что два дня поели, на третий перекусили в городе, на четвертый оно уже того...

BaceHa
05.05.2011, 20:35
Приветики!!!!:)

Девочки, кто спрашивал про кривые ножки малышей - мне сегодня ортопед сказала, что до 1,5 лет это вариант нормы, типа так легче учиться ходить.
Но невролог все равно нам светолечение назначила, сказала надо убирать тонус, тогда деформация костей не увеличится.
Вот с 10го будем ходить на физио.

А еще Серж перестал быть гигантом))) - 9300, вес не меняется с марта, и рост - 72 см.
Аня,нормальный Серж,в меру упитанный мужчина в полном рассвете сил..)))а с кривыми ножками это ты меня всё больше радуешь))
9825 при 72 см
нормально весит, не много, не мало вроде.
Странно что ставят диагнозы такие,Сеня 10 кг.с копейками при тех же 72 см.сказали всё чудненько,детка в 4 коридоре.

ну такую как у Васены только бу можно теперь купить, и то поискать надо будет, их сняли с производства, Наташа последнюю купила :))
а как у меня - да:031::031::031:

:013:ВасёНа отличилась

Саш,если бы моя бывшая свекровь увидела эти рекомендации,упала бы в глубокий обморок:)будучи хорошей хозяйкой она всегда повторяла,что еда должна быть не только разнообразной но и свежей,суп нужно варить маленькими порциями ежедневно:))Это не руководство к действию от меня,я обратила внимание на полюсность рекомендаций двух отличных хозяек;)

Темочка,с днем рождения!!!!!

Лёвушкин
05.05.2011, 20:37
Ну а этот тезис меня удивил. Где тут разнообразие, если много раз подряд у тебя одно и то же?
тот самый аппетитный спич....

ну ещё из быстрого: щи, борщ, чечевичные супчики, куринная лапша, молочная лапша, грибной супчик, овощние супы из категории "Фсё, что нашла в холодильнике" или покупной "Президентский суп" (вообще замароженные овощи в пачках сильно выручают),бифстроганов, тыква тушёная, а она может и как самостоятельный гарнир быть, и как соус к макаронам и как крем-суп :019: (и всё на одной сковородке :073:)

про куринную лапшу:

я его как бы собираю - варю бульон, отвариваю яйца в крутую, отвариваю отдельно покупные макароны или вермешельку, можно яичную, а в "Пятёрочке" вообще можно домашнююю лапшу сейчас для среднеазиатских блюд купить, пассирую лук репчатый. И потОм собираю порционно эти ингридиенты в тарелке или бульонице, заливаю бюльонов и если надо разогреваю, ну естественно сольи специи не забудь. Так лапша у тебя не раскиснет. А на оставшимся бульон можно на завтра и овощной супчик сварить.

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 20:40

Это мы пытаемся внести разнообразие в мое однообразное меню :028:
Про вермишельки - забавно! Попробую! =)
А есть рецепты для мамочки без диеты + умеренно голодного мужа? :073:

Лёвушкин
05.05.2011, 20:42
Саш,если бы моя бывшая свекровь увидела эти рекомендации,упала бы в глубокий обморок:)будучи хорошей хозяйкой она всегда повторяла,что еда должна быть не только разнообразной но и свежей,суп нужно варить маленькими порциями ежедневно:))Это не руководство к действию от меня,я обратила внимание на полюсность рекомендаций двух отличных хозяек;)

Наташа, ты же сама понимаешь, что со временем завал.....Ну и некоторые блюда лучше только становятся на второй день, тот же холодец :073:(я его варить не умею, я его ем :019:)

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 20:56
Я все делаю на два дня. Больше - перебор, надоест или испортится стопудов. Меньше - круто, конечно, но опупеть ежедневно можно, если готовить мясное блюдо.
Сашин метод с ведрами хорош, если морозить готовую еду, а потом размораживать в часы полного аллеса... но это надо контейнеров вагон запасти... Кстати, надо бы запасти, наверное... %))

Лан4ик
05.05.2011, 21:08
да нет, я просто не знаю, как правильно назвать это макаронное изделие.
это тонкая соломочка, см 2,5-3, немног дугой. Всюду продают.
http://i079.radikal.ru/1105/cb/d0a47408b639.jpg (http://www.radikal.ru)
в левом нижнем углу

вермишель что ли:009::))

Лёвушкин
05.05.2011, 21:11
Я все делаю на два дня. Больше - перебор, надоест или испортится стопудов. Меньше - круто, конечно, но опупеть ежедневно можно, если готовить мясное блюдо.
Сашин метод с ведрами хорош, если морозить готовую еду, а потом размораживать в часы полного аллеса... но это надо контейнеров вагон запасти... Кстати, надо бы запасти, наверное... %))
Ната, много - это не значит вёдрами....Ну вот закончите вы с Литусей в стационар ходить, и скоро она будет питаться с общего стола, тебе или придётся увеличивать немного объем приготовляемой пищи (ты же дома днём тоже кушаешь :016:), либо готовить на один день каждый день...
Отварить пачку макарон - поесть на 2 ужина, риса можно отварить не пол-стакана, а полтора - часть - поесть сейчас, часть на завтра в салат с крабочками или в тефтели, а часть можно на завтрак залить молоком и хорошо разогреть в микроволновке -почти рисовая каша, добавть варенье и вкусно позавтракать...
ну и мяса запечь не полкило, а килограмм, как раз дня на четыре - пять на бутеры к завтраку, мясо же практически в половину уменьшается при такой обработке.
и котлет накрутить из килограмма фарша и часть заморозить,и отбивных не 2 штушки запечь, а 6-8, часть съедаете сегодня - завтра, часть в заморозку... и тыпы

ЗЫ, я уже повторяюсь, похоже :008:

=Natasha=Ulitk@=
05.05.2011, 21:20
Ната, много - это не значит вёдрами....Ну вот закончите вы с Литусей в стационар ходить, и скоро она будет питаться с общего стола, тебе или придётся увеличивать немного объем приготовляемой пищи (ты же дома днём тоже кушаешь :016:), либо готовить на один день каждый день...
Отварить пачку макарон - поесть на 2 ужина, риса можно отварить не пол-стакана, а полтора - часть - поесть сейчас, часть на завтра в салат с крабочками или в тефтели, а часть можно на завтрак залить молоком и хорошо разогреть в микроволновке -почти рисовая каша, добавть варенье и вкусно позавтракать...
ну и мяса запечь не полкило, а килограмм, как раз дня на четыре - пять на бутеры к завтраку, мясо же практически в половину уменьшается при такой обработке.
и котлет накрутить из килограмма фарша и часть заморозить,и отбивных не 2 штушки запечь, а 6-8, часть съедаете сегодня - завтра, часть в заморозку... и тыпы

ЗЫ, я уже повторяюсь, похоже :008:

Саша, ну вы и кушать...
Я варю макароны на два дня... но у меня пачки на 3-4 таких варки хватает.. :010:

Ведрами - это я про 5 литров супа. Это, прошу прощения, 5-литровое ведро :073:

Олэндина
05.05.2011, 21:27
вермишель что ли:009::))

До 15-и лет жила на Украине, иногда туплю в названиях:065:

Олэндина
05.05.2011, 21:45
Это мы пытаемся внести разнообразие в мое однообразное меню :028:
Про вермишельки - забавно! Попробую! =)
А есть рецепты для мамочки без диеты + умеренно голодного мужа? :073:

Очень бысторо готовится, очень вкусно.

Котлеты из филе индейки

1,5 кг филе индейки
11 ст. ложек майонеза
2 ст ложки крахмала
два пучка (не маленьких) зелени (на свой вкус)
2 яйца
чёрный перец
соль
специи

Нарезать фелейку кусочкапи не более двух см+всё, что в списке.
Перемешала, большой ложкой выкладываем на подогретую сковородку.
Готовится быстро, как обычные катлетки.

+ Картофельные драники

картошку натереть- на штук 7 среднего картофеля добавить 2 столовые ложки муки, 2 яйца и соль по вкусу.

Можно отбить феле мясцА, поставить его жарить. В это время наложить те же драники сырые на верхнюю сторону, потом перевернуть, дальше жарить. Сложновато переворачивать, но интересно и вкусно потом.

+Фарш домашний перемешать пополам с варёным картофелем, во внутрь котлеты положить ложку кукурузы или грибы поджаренные. Жарить. Тоже интересно, быстро.

+ почистить картофель, подсушить (что бы не прилип к протвеню).
разрезать пополам. Выложить на сухой протвень, в разогретую духовку. Прожарить до образования корочки (лучше дольше, тогда корочка не оторвётся, если будете переворачивать картофель). Переворачивать не очень легко, слегка подковырнуть нужно будет. Подготовить чеснок, зубчиков 5. Роздавить его, посолить, добавить раст. масло, немного воды. Потом высыпать картофель готовый в ёмкость, которую можно встряхнуть и перемешать с подготовленным чесноком.

YuliaVA
05.05.2011, 22:13
У Мелаши все тоже самое, только во сне уже не стонет и 2 зуба вышли! Анализы не сдавали никакие на рахит! Может у них просто пото-жировые железы хорошо работают! У Меня в детстве тоже рахит был и у огромного количества петербуржцев тоже...ничего, ничего такая выросла - не рахит!!!:017::))А витамин Д я давала по 2-3, а иногда и 4 капли, если реакция подводила!:008:Правда, Мы зимой в деревне жили 2,5 месяца и не принимали ничего...по моей инициативе! Приехали, когда Мелаше 7 месяцев - зубов нет...педиатр сказала принимать...вот снова и начали! Через 2 месяца зубы выросли!

Морозить ведрами!:0005::023:

katrinmiro
05.05.2011, 22:34
Всем привет!
Мы из басика уже вернулись:).

У нас теперь такая Mobility One Express (http://www.elson.ru/upload/166500/166298.jpg)
.

Поздравляем вашего папу с повышением!:flower:

Спасибо Алёнка!Поняла про коляску,мне такая понравилась.

Ария легкая, но там подножка не поднимается и колеса маленькие. Но для центра сойдет :)
А вообще, если нет проблем с передвижением на транспорте (на автобусах не ездишь, машина с хорошим багажником), то лучше брать типа как у Васены или Риши - и большая коляска, и удобная в передвижении :flower:

Катюша, вас с повышением :flower:
Анют,мне нужна такая коляска,чтоб и в автобусах и по городу и в парках:)) И спасибо за поздравление:)

9825 при 72 см
нормально весит, не много, не мало вроде.Слушай,мой хоть и мальчик,но весит:010:11500 при росте 75см.

Интересно а с малышней в колясках можно?:080::080:Мне нравится такая идея,надо у организаторов узнать можно ли так?:))

Мокрые ножки, потеет голова часто, когда спит, постоянно крутит головой, стонет и трёт лицо. Анализы показывают рахит. Может и зубов пока нет из за этого..У нас тоже потеет периодически и голова и ножки,когда кормлю.про рахит ничего не говорили,зубы есть,но вит D невролог выписывала,вначале на по две капли ,потом по одной.сейчас не даю,может надо??

Олэндина
05.05.2011, 22:35
Прикольно как!))) Ссылка в посте 2560
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3507105&page=256

Any_piter
05.05.2011, 22:43
девочки!

Это Graco City Sport

Наташа, у этой коляски недостаток в том, что когда она складывается, ВСЁ, что есть вкорзине, вываливается на землю :010:Не давая шанса подумать о том, что это что-то можно успеть вынуть из нее...
А так она неплохая. Особенно в своей ценовой категории ;)
А чего тяжеловато-то? С колясоном! =))
Если в плане компании, то я всегда за!
:080::080::080: Вот еще Марин хочет присоединиться, может я тогда команду зарегю? :008:

:046::046::046:
Поржала и представила, как я сырую картошку и порченный лук с плесневелыми морковкой и кабачками в один салат "захреначиваю" :065: Портятся у меня овощи, блин :005: А холодильник работает исключительно как замораживатель капусты - она потом стеклянная и как тряпка на вкус получается :( Там овощи вообще не реально хранить...

Саша-Альф - мне нравится ход твоих мыслей, как быстро готовить, только вот чтобы что-то приготовить, надо либо иметь дома продукты (а они портятся :073:), либо в магаз бежать (с детьми сильно не побегаешь, а если и побегаешь, то ажиотаж спадает прямо в магазине :065:)
Пы Сы: мультиварка всё-таки мега-вещь! Надо пойти рис мужу сварить, а то мясо без гарнира испортится скоро :010:

Any_piter
05.05.2011, 22:59
я хочу, но, наверное, не решусь :008:

Саша, решайся ;)
Блинннн, надо учиться вести записи мега-быстрых блюд :005: А то мне даже записывать это лень, не то, что готовить :( Саша, в контакте вроде темка есть по быстрым блюдам? Кинешь туда, а? Может, я-таки заведу тетрадочку :008:
А давайте ФРИКАМИ будем, там еще никого =) Самокат только раздобыть бы. чтобы удобнее ехать было. Интересно а с малышней в колясках можно?
Ты хочешь в колске вместе с Марусей ехать? :))
А велика у меня нет, да и там такие профи ездят, я не решусь с ними соревноваться (соревновательный момент дожен-таки быть :ded:)
Лен, тоже в контакт. Хочу попробовать, как раз сегодня ВЕРМИШЕЛЬКУ купила :008:

Наташа, я, кстати, зажарку для супа и всего остального делаю так: морковку с луком почистила, в комбайне потерла-смолола, на сковородку, поджарила, по контейнерам и в морозилку. Во время готовки хоть с этим возиться не надо :004: Вот к свекрови поедем, первым делом купим нормальный большой холодильник и плиту :008:

Олэндина
05.05.2011, 22:59
девочки!

Это Graco City Sport

Подножки, как продолжения сидения, нет. Меня это смутило...

Leyl@
05.05.2011, 23:14
цена за бутылку в два раза дороже у Архыз :065:
а вы еще какую берете?
слушай, мы разную берём, одно время покупали только детскую фрутоняня и агушу в 5 л. бутылях, а сейчас муж после работы вечером заскакивает в магаз и приносит то , что было:) это и Гроза и Акве минерале и тыды и тыпы, а вообще ещё не плохая вода Хваловские воды, я на работе её постоянно заказывала.

Темочка,с днем рождения!!!!!
Спс!:flower:
А вообще, я тоже не любитель готовить на несколько дней вперед, максимум на 2 дня, люблю всё свеженькое:019:вот заготовки только морожу впрок и всё, один суп могу есть только 2 раза подряд и усё, воротит.. правда плов готовлю в большом казане, но и он не задерживается:073:

Колтухина
05.05.2011, 23:24
девочки, кто уже начал прикорм давать рыбу, подскажите с каких сортов можно начинать ???

Any_piter
05.05.2011, 23:48
Натааааша (Улитка), не могу прочитать твое сообние про глюк ЛВ :010: Он говорит, что сообщения не существует, но упорно предлагает прочитать его на каждой обновленной странице :010::010::010:

Air17
06.05.2011, 00:00
:080::080::080:вспоминала про тебя с утра сегодня! Пока дети все в саду, надо будет забежать к вам на часик :008: Вы еще на Тов. живете?

Анют, заходи :014:, мы остаемся в Питере, с 10 буэм на физио ходить.
Тока на выхах свалим в Шлиссель.

А что с косолапостью делать не знаешь?Вылечивайтесь окончательно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катюш, спасибо!
Про косолапость только знаю, что одевают ботиночки левый на правую ножку, правый - на левую. Это заставляет работать нужные мышцы и удерживает голеностопный сустав.
Если хочешь, завтра еще у нашей массажистки спрошу про это.

Девочки, всем привет!
Мы сидим в деревне, ждем все документы из ГБР, они там потеряли один документ из-за этого задерживается наш переезд. Я очень зла, теперь мало того, что с перездом все затягивается, так мы теперь улетам на юг не в середине мая, а только в начале июня. Все планы рушатся, я очень зла!!!!:wife::wife::wife::wife:

Иннусь, все будет гуд!! Не расстраивайся:flower:

Без красного:ded:, но какое то ведь ешь???

Ем иногда индейку, куру, но это вроде мясом то не назовешь:009::065:

Any_piter
06.05.2011, 00:13
Блин, опять подписки не обновляются :( У всех так? Анют, завтра Надюху отвезу, постараюсь заехать

BaceHa
06.05.2011, 00:26
Да,подписки не обновляются и сообщения не цитируются

Air17
06.05.2011, 00:29
Девочки. привет:)
Всем спасибо за поздравления!!!! К сожалению не успеваю тут появляться:( (уже даже и читать не всегда успеваю:()
Вот хвастаюсь своей именинницей
http://s50.radikal.ru/i128/1105/40/3da67183000a.jpg (http://www.radikal.ru)
ПС: шапочка моего исполнения:008:

Хорошенькая Сонечка:love: И мама молодец-рукодельница:flower:

Вернулись сейчас Марусей от стоматолога - врач сказала от соски до года отучить. А так у нас 4 зуба уже и два вот-вот вылезут. И еще зубной пастой сказала зубки протирать. Уже кто-нибудь пробовал это?

Лена, мы вот вчера были у стоматолога, нам сказали ваще не трогать зубы. Вот и кого слушать:009:
Ты про кашель спрашивала еще - мы флавомедом отпоились:091:

Спасибо за поздравления! не верю, что Тёме УЖЕ 10 месяцев!:010::010::010:

Тёмочка лапуська:love: Глазки мамины;) С десяточкой вас:flower:

CБ, что с кашлем справились!!!
Ань, а что уже пора карту делать? ты с какого возраста Сержа будешь в сад отдавать? каких спецов вы прошли?

Сережика с выздоровлением:support:
Аня, а что уже сейчас нужно карту начинать оформлять:016: Я не в курсе просто. На неё какое-то направление нужно?

Девочки, спасибо:flower:

Про карту для дет.сада: мы делаем сейчас, т.к. осенью начинаем ходить в глазной садик на Марата - там развивающие занятия для малышей с проблемами зрения.
Занятия посещают с родителями пару раз в неделю. Ну а в 2012 году, надеюсь, что попадем туда в ясельки:101:
Саму карту купила в буквоеде за 70(?)рэ.
Пришла к педиатру, говорю, что нужно заполнить карту для д/с. Она дала направления на анализы и сказала, каких спецов пройти.
Мы были у лора, невролога, хирурга-ортопеда, стоматолога, офтальмолога, дерматолога, сдали кровь, мочу, копрограмму, энтеробиоз:010:
Вот теперь надо отдать эту карту нашему педиатру - она внесет результаты всех осмотров.
Можно и сразу карту врачам подсовывать, но я хотела, чтоб и в основной карте все записи остались.

Any_piter
06.05.2011, 00:34
А ещё у меня всё время сообщения выскакивают. Я уже четыре Наташиных сообщения одинаковых накопила :046:
Аня Эйр, как у тебя цитаты получаются? :073:

Rish@
06.05.2011, 00:37
она их видимо заранее заныкала :))

sweet*strawberry
06.05.2011, 00:38
Всем привет!!!

девочки, кто уже начал прикорм давать рыбу, подскажите с каких сортов можно начинать ???

Нужно начинать с белых сортов рыбы, филе без костей, не жирная....

Vatrooshka
06.05.2011, 00:44
Привет всем к лету худеющим и думающим что же бы такого еще сожрать, чтобу повкуснее и поразнообразнее )) Извините за выражения, стыдно, я ж жена программиста :))

Что могу сказать, жареная лапша вкусно действительно и интересно по цвету получается!
Суп я варю саааааамой большой кастрюлей, что есть в дому, тоже наверно литров 5, с моими обжорами хватает максимум на 3 дня, даже если это не такой вкусняЦкий борщ, как у Саши.
Второе тоже готовлю столько, сколько в сковороду помещается, тоже быстро съедается, дня 2 и все. Гарниры варю к каждому приему пищи, но ничего не придумываю, отвариваю макароны\рис\гречу и пока вода закипает могу бросить на сковородку замороженых овощей, чтобы потом, простите, в туалет ходилось лучше (у Пашки проблемасы). Салаты готовлю от безвыходности, когда например варю курицу, всё мясо в суп слишком жирно будет, так что самое время салатец сварганить.
Духовка моя готовит хорошо и вкусно, не дымит и не воняет, но пачкается, зараза )))) Мыть лень, так что пользуюсь ей редко. Кстати, почерпнула для себя полезную весчь - рукав, надо испробовать что за зверь, в нем я так понимаю, духовка испачкаться не может )))
В общем, в этом плане я не заморачиваюсь. Кстати, иногда прибегаю к консервированным горошкам, кукурузкам, фасолькам. Ничего с ними не делаю, открываю банку, каждому в тарелочку с краю положу, вот и разнообразили немножко )) Туда же и соления относятся. Открыл банку соленых огурчиков, порезал кружками, на край тарелки положил и только треск за ушами стоит ))

Кстати, мама моя пельмени\пирожки\варенники готовит сразу много и морозит. Потом когда надо нажарил сковородку пирожков, съел за раз и все, а остальное дальше в холодильнике лежит.

А еще, девочки, грибы!!! Это ж реально спасение!!! Они у меня отварные наморожены. Кинул на сковородку, порезал лучку побольше, пока обжаривается картошку начистил, туда же. Ну реально больше 30 минут никогда не занимает! А съедается мигом!

Вот изредка еще суп какой варю за 20 минут максимум. Воду на огонь, пока закипает чищу картошку, лук, морковку, опускаю все в воду и добавляю рыбные консервы (люблю в томатном соусе, главное принаровиться какие брать), солю, лавристик и немнооооожко манки (можно и без неё), реально 5 минут покипит это все и готово! Потом к столу зелень и все ))

Наташа, Лейла, детки ну заглядение!!! Такие большие уже, прямо взрослые ведь!!! Помню Темика совсем крошкой :love:
Наташ, кстати, про зубы. Наш стоматолух нам советует не чистить зубы пока, а обрабатывать влажными салфетками для полости рта.

девочки!

Это Graco City Sport

У нас такая. Она очень легкая, я спокойно её вместе с Ильей на себе с 5го этажа спускаю. Корзина да, все вываливается при складывании.
Основной минус - очень узкая. Но твоя дюймовочка поместится точно. Крупные детки в одежде объемной проблематично было бы. А еще она не такая маневренная, но может это все такие подобные, не катала, не знаю. Капюшона считай, что нет, маленький очень. В общем основной плюс - легкая! По поводу колес, у нас никогда ничего не забивалось, катаемся и по парковым дорожкам и по асфальту.

Any_piter
06.05.2011, 00:47
Точно! Про грако: она не влезет в наш багажник, скорее всего :( Механизм сложения потому что не тот...

Any_piter
06.05.2011, 00:51
Ир, спасибо про супчик с рыбкой! Надо попробовать. А зачем манку добавлять? Грибы спасение, но у меня единым бруском заморожены они - лень вытаскивать, размораживать, остальное убирать обратно. К тому же девочки отказываются их есть. Вернее Иришка раньше ела так, что за ушами трещало, а сейчас всё за Надюшкой повторяет, которая не любит их... Как итог - едим грибы только я и муж. А еще муж жуткая привереда в плане грибов: он считает, что они сочетаются ТОЛЬКО с жареной картошкой :( Даже с макаронами уже не катит... И с гречей тоже. Про ячневую крупу вообще молчу

=Natasha=Ulitk@=
06.05.2011, 00:55
Точно! Про грако: она не влезет в наш багажник, скорее всего Механизм сложения потому что не тот...

Должна влезть!
Я про нее вычитала на форуме матизоводов...

Air17
06.05.2011, 00:55
:080:Девочки у нас радость,мужа повысили на работе,сегодня был экзамен и всё прошло на ура!!!КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ!

Катюш, поздравляю вас!!

Вобще карту не во всех пол-ках дают. Её купить проще (или на Крупе, или в пол-ках часто в ларечках продают). И когда будешь проходить спецов, спрашивай их, до какого возраста действителен их осмотр (окулист, стоматолог, лор точно до трех лет). Если до трех, то пусть сразу в карте запись сделают. Но можно в принципе и не заморачиваться, педиатр в след году на основании записи в карточку сделает пометки в садиковской мед.карте.

Фигасе, а нам все, кроме стоматолога, сказали в год-полтора показаться:005:

Лена, у Сережи такие же признаки были, но по сулковичу 2 плюса..
Лечебную дозу нам назначали 4 капли аквадетрима в течение 2х недель, потом продолжать давать по одной каждый день. А щас еще калькохель пьем, это гомеопатический препарат кальция(назначила Корень Л.И.).

Приветики!!!!:)

Аня,нормальный Серж,в меру упитанный мужчина в полном рассвете сил..)))а с кривыми ножками это ты меня всё больше радуешь))

Ога:065: у мну уж и спина не болит от таскания этого эльфа))
А кривые ноги для мужика это вообще нормально:ded::))

Air17
06.05.2011, 01:00
Усё, не цитируется:015:

Аньк-Питер, сглазила:ded::065:

BaceHa
06.05.2011, 01:02
А кривые ноги для мужика это вообще нормально
Это ты к тому что самые сексуальные мужчины- лысые,кривоногие и волосатые????:073:

Vatrooshka
06.05.2011, 01:04
Ань, манку я добавляю для сытности, когда картошки много чистить лень. А еще мне в детстве говорили, что это типа рыбная икра. У нас даже называлось это "суп с икрой" )))

кстати, еще для разнообразия отужинать можно отварной картошечкой с селедкой )))

Any_piter
06.05.2011, 01:06
Наташа, тогда думай, но про подножку я тебе сказала - подрастут детки, неудобно будет спать. И про корзину. Ты получила моё сообщение про 6.45?

Аня, окулиста вам и так и так велено часто проходить. Лор вроде если всё норм, не должен вас к себе гонять часто. Неврологи только любят частоту :065:
по поводу сглазила: :004::004::004: Не всё нам с Васеной только не цитировать :))

Rish@
06.05.2011, 01:06
Это ты к тому что самые сексуальные мужчины- лысые,кривоногие и волосатые????
:046::046::046::046:

таксссс маникюр и педикюр сделала:fifa: как в старые добрые времена, красный лак форева:0092:

Any_piter
06.05.2011, 01:07
В демотиваторах появилась фотка прикольная с подписью "икра гречневая" :)) Догадайся, что на фотке? :028:

Air17
06.05.2011, 01:08
ААААА, девочки, хватит про еду:091:

Это ты к тому что самые сексуальные мужчины- лысые,кривоногие и волосатые????

:)):)) лысые, криво- и мохнатоногие :ded:и темноглазые:love:

=Natasha=Ulitk@=
06.05.2011, 01:14
лысые, криво- и мохнатоногие

буэээ это, а не сексуальный мущщына >_<

Air17
06.05.2011, 01:17
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Маришка, тебя уже можно поздравлять!!

С Днем Рождения!! Ураааа!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Rish@
06.05.2011, 01:18
Спасибо Аня:flower::flower::flower:

BaceHa
06.05.2011, 01:23
таксссс маникюр и педикюр сделала как в старые добрые времена, красный лак форева
Мариша,хеппи бёздей ту йу!!!!!!!!!!
http://s46.radikal.ru/i113/1105/34/2c2c87f3cf42.jpg (http://www.radikal.ru)

Any_piter
06.05.2011, 01:25
Маринкааааааааааа! Урааааааа!!!! С днем рождения тебя!!!!!!@--

Air17
06.05.2011, 01:25

эт замечательный образ, шоб отвлечься от мыслей о еде в полпервого ночи:073:

BaceHa
06.05.2011, 01:27
лысые, криво- и мохнатоногие

Да лана;)это ли не мега сексуальность..?

http://s53.radikal.ru/i141/1105/94/e525191801e8.jpg (http://www.radikal.ru)

Rish@
06.05.2011, 01:40
спасибо девочки :100::100::100:

ВасёНа - твоего Вадюшку тоже с днюхой поздравляю!!!

ПЫСЫ: а я не знала, что у Бондарчука ноги кривые :013:

BaceHa
06.05.2011, 01:44
Спасибо Мариш!:love:
Неее,я не знаю,под юбку к Бондарчуку не заглядывала,но лысость одних частей и волосатость других налицо...:))

=Natasha=Ulitk@=
06.05.2011, 09:18
Мариша! С Днем Рожденья!
Желаю, чтобы поводов для радости в этом году было в пять раз больше, чем в прошлом! :)

*тут картинка с супер-букетом* %))

Madaminna
06.05.2011, 10:05
Марина, с Днем рождения!
http://i033.radikal.ru/1105/dd/55bbda2e10bb.gif (http://www.radikal.ru)

YuliaVA
06.05.2011, 10:50
Мариша-Риша поздравляю с Днем Рождения!
Огромного счастья, любви близких и яркого солнышка над головой!
http://i048.radikal.ru/1105/61/19c9b52b3061.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такой Ты у Меня экзотический цветок!

Ranetochka
06.05.2011, 10:50
Про карту для дет.сада: мы делаем сейчас, т.к. осенью начинаем ходить в глазной садик на Марата - там развивающие занятия для малышей с проблемами зрения.
Занятия посещают с родителями пару раз в неделю. Ну а в 2012 году, надеюсь, что попадем туда в ясельки:101:
Саму карту купила в буквоеде за 70(?)рэ.
Пришла к педиатру, говорю, что нужно заполнить карту для д/с. Она дала направления на анализы и сказала, каких спецов пройти.
Мы были у лора, невролога, хирурга-ортопеда, стоматолога, офтальмолога, дерматолога, сдали кровь, мочу, копрограмму, энтеробиоз:010:
Вот теперь надо отдать эту карту нашему педиатру - она внесет результаты всех осмотров.
Можно и сразу карту врачам подсовывать, но я хотела, чтоб и в основной карте все записи остались.
Ань, спасибо:flower: Я думаю мы осенью этим вопросом займемся. В садик в февраля в планах, если дадут конечно:010:
Мариша,хеппи бёздей ту йу!!!!!!!!!!
http://s46.radikal.ru/i113/1105/34/2c2c87f3cf42.jpg (http://www.radikal.ru)
Мариша, присоединяюсь к поздравлениям!!!! Пусть все твои мечты исполняются!!!
http://s4.rimg.info/24f74a3c7a7b43fbf268051c36dba495.gif (http://smajliki.ru/smilie-378585831.html)

YuliaVA
06.05.2011, 10:55
Доброе утро!

ПЫСЫ: а я не знала, что у Бондарчука ноги кривые :013:

Да еще и не волосатые, как у большинства мужчин, а мохнатые, как у хоббита!:)):)):))Фродо Бондарчук!:)):)):))

жена гонщика
06.05.2011, 11:55
Всем большой привет!!!

МАРИША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!! Всего тебе самого прекрасного, светлого, доброго и милого!:))))))) И много-много здоровья тебе и твоим родным!

Меня в среду накрыла большая весенняя депрессия ну и ваще... у всех опять была температура, у меня, у Сашки, Вася плачет на руки просится, а у меня спина болит не могу его таскать, в общем так все достало что-то, достали эти бесконечные болячки:(((((((( Что ревела и ревела и ругалась на все и всех!
Но вчера утром чуть отпустило, надеюсь пойдем на поправку все же.

Сходили мы с Васей к Корень, поставила она нам твердую 5:))))) Ох, как же я рада:) И даже почти ничего не написала про диагноз, только какая-то там недостаточность - но это из-за веса. В общем всем ей Вась понравился, только вес маловат. Сказала еще Элькаром попоить и потом нейромультивит давать (его кто-нить давал?). Ну и солевые ванные, траумель мазать и мол массаж еще один сделать (но мы не бум делать т.к. бабла нету).
Ну еще посоветовала какахи сдать, разобраться с пузом. А к хирургу и ортопеду сказала уже в год идти, сейчас не ходить. Но я думаю до лета все же схожу т.к. потом все в отпусках будут.
И про прививки сказала что гепатит с осени делать, сейчас пока оставить его в покое, в год сделать корь-краснуха-паротит, а уже потом гепатиты начать.

девчёночки приветище всем, извините за то что пропадаю, есть одна ПРОБЛЕМА
я написала про неё тут
гляньте плиз, очень интересует ваше мнение

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4122716
Инна, очень тяжелая ситуация. Переживаю за малышку. Ты молодец что не осталась в стороне и взялась за них. Желаю чтобы ситуация разрешилась.
А в ДД девочки однозначно было бы лучше!

к сожалению, это бесполезная процедура для деток нашего возраста, только трата денег и нервов себе и малышу, т.к. пока анализы не информативны:(:(
Да-да, на аллергены лет после 2х сдавать надо бы.

Привет всем =) Я так соскучилась по вам мои хорошие, забегала пару раз на пять минут и все, у малой зубы лезут верхние аж три штуки, так ночью от боли просыпается с плачем((( и еще два дня температура была, а сегодня чего-то нос чуть-чуть заложен, а меня на выходных продуло, но сегодня все ок. И еще мы на дачу по-тихонечку переезжаем. После 9 уже окончательно уедем, я думаю. Вообщем, дела-дела. Завтра с Марусей к стоматологу идем -зубья показывать =) И еще свекры сегодня приезжают-вот-вот уже в дверь войдут(( Муж в аэропорт поехал встречать.
Пойду вас почитаю пока тихо-спокойно вокруг :091:
:
Привет-привет! Уже на дачу! Хорошо вам! А у нас домик частично холодный, вот жду когда мне наконец-то второй этаж утеплят - тогда мы и поедем. Наверное через месяц только.

А еще у Васи лезет зуб, полосочку я уже увидела, догадайтесь какой? Вверху 4 зуба, внизу 3. А лезет - 4ка верхняя (или даже 5ка, далеко там). Вот так... не по порядку все...

Vatrooshka
06.05.2011, 11:56
Доброе всем утро!

Маришечка-красоточка ты наша! Желаю тебе достойной и красивой жизни!!! Ты очень этого заслуживаешь! Пусть твои мужчины осыпают тебя комплиментами, пусть дарят тебе счастье!!!
http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/118042/118042,1198367223,4/stock-photo-dewberry-object-on-a-white-background-8003509.jpg

Сегодня Илья ночь не спал, зубы наверно. Так я приготовила одежду для Паши в сад, чтоб папа сам одел. Положило строго все!!!! Так что вы думаете, Паша у меня в саду в колготках, теплых (реально очень теплых с начесом толстым) красных штанах и в рубашечке голубой.. Это вот как назвать??? Спрашиваю, так ты почему шорты ему не одел, зачем напялил штаны с начесом???? Так шорты на штаны не налезли (я упала вообще... хорошо, что не налезли, а то б ребенок поверх еще и в шортах был). А про штаны говорит, так ты же его в них вчера из сада привела.. Так я еще и в другом бадлоне вчера его привела, чего все то не натянул???? А ведь самое главное, лежала одна кучка одежды, нет ведь, сходил наковырял еще и вчерашней где-то.. Эх, папы папы..

taschka
06.05.2011, 12:06
Мариша с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!:014::014