Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Весною мир вокруг цветет, а наш малыш вот-вот пойдет!
Лёвушкин
24.05.2011, 15:14
Всем приветики :)
Всем привет!!!
Выходные получились у нас ну очень активные, зато столько дел переделали:support:
Мы вот собираемся к стоматологу, правда не понимаю, зачем это нужно сейчас:009:
Девочки, у меня после беременности какя-то странная реакция на солнце пошла:( гуляю на солнце в футболке, щея, руки открыты, прихожу домой, и где то-то через час на этих открытых местах выступает красная зудящая сыпь:001: вообщем, похоже на аллергию:( хотя я смуглая сама по себе, загар всегда без покраснения влёт прилипал, а вот тут такое, вообщем я жутко расстроена..
М-дя, а у меня на пыльцу стало в носу свербить :(
Вот она моя рыбонька 11-ти месячная)))) Хорошенькая :010:Очаровательная девочка :017:
olesia_nich
24.05.2011, 17:04
девчоки всем привет!!!!!!!!!!!!
у меня права гаишники сегодня забрали((((((((((((хныкккккккк(((((((((((((как теперь я без машинки буду???!!!даж и не представляю!!!!!!!!!!!!называется - отвезла своих старичков на дачу((((:(:(:(
всем привет.
девчоки всем привет!!!!!!!!!!!!
у меня права гаишники сегодня забрали((((((((((((хныкккккккк(((((((((((((как теперь я без машинки буду???!!!даж и не представляю!!!!!!!!!!!!называется - отвезла своих старичков на дачу((((:(:(:(
сочувствую :( что натворила?
=Natasha=Ulitk@=
24.05.2011, 17:54
Девочки! Вопрос по деццкому этикету!
Гуляли с одной знакомой мамочкой... и остановились выпустить и порезвить малышей в парке, вдали от людных троп.
Стоят Литка и Василий, катают друг другу мяч по коляске, и вдруг вижу как к нам через поля и луга целеустремленно движет пацан лет четырех-пяти в сопровождении потрепанной жизнью женщины неопределенного возраста. За поясом у мальчика пистолет. Подходит, достает и направляет на мою подружку. И стволом такой дергает, типа, руки вверх... Она ему что-то говорить пытается, типа в шутку, но мальчик ни фига - "вы", значит, "должны вот так" - и показывает, как это мы должны руки вверх поднять. И мама-бабушка его что-то ква-ква, типа он вот так играет... Потом он свой пистолет на Васю навел, и я ему стала говорить, что "а ты знаешь, мальчег, что нельзя в людей целится", потом в Литку чуть уже не тычет им, да так, агрессивно весьма - тут я уже стала отводить его руку, продолжая свое "нельзя в людей целиться". Тут мама-бабушка решила его таки от нас увести, довольно зло бросив напоследок мне "вот дорастете до нашего возраста, там и поговорим".
Плин. Вышло как-то не очень...
Как вести-то себя полагается в такой ситуации?
Мальчик же вроде тоже дитя неразумное... хотел поиграть... а я на него набросилась и прогнала... =_=
Any_piter
24.05.2011, 17:57
Гуляли с одной знакомой мамочкой... и остановились выпустить и порезвить малышей в парке, вдали от людных троп.
Стоят Литка и Василий, катают друг другу мяч по коляске, и вдруг вижу как к нам через поля и луга целеустремленно движет пацан лет четырех-пяти в сопровождении потрепанной жизнью женщины неопределенного возраста. За поясом у мальчика пистолет. Подходит, достает и направляет на мою подружку. И стволом такой дергает, типа, руки вверх... Она ему что-то говорить пытается, типа в шутку, но мальчик ни фига - "вы", значит, "должны вот так" - и показывает, как это мы должны руки вверх поднять. И мама-бабушка его что-то ква-ква, типа он вот так играет... Потом он свой пистолет на Васю навел, и я ему стала говорить, что "а ты знаешь, мальчег, что нельзя в людей целится", потом в Литку чуть уже не тычет им, да так, агрессивно весьма - тут я уже стала отводить его руку, продолжая свое "нельзя в людей целиться". Тут мама-бабушка решила его таки от нас увести, довольно зло бросив напоследок мне "вот дорастете до нашего возраста, там и поговорим".
Мальчик же вроде тоже дитя неразумное... хотел поиграть... а я на него набросилась и прогнала... =_=
ИМХО, надо было не с мальчиком напрямую общаться, а с маой-бабушкой :005: Хотя если она не в адеквате, то конечно с ребенком легче общий язык найти
olesia_nich
24.05.2011, 17:58
всем привет.
сочувствую :( что натворила?
да блин, ваще, на волхонке стала обгонять фуру, а там разко разметка перешла в сплошную(((а потом снова в прерывистую..а гайцы засняли ето дело на видео...причем - они говорят надо было скинуть скорость и вернуться обратно за фуру, а как бы я это сделала, если за мной тож чел обгонять начал...вобщем попали мы с ним(((
=Natasha=Ulitk@=
24.05.2011, 18:03
ИМХО, надо было не с мальчиком напрямую общаться, а с маой-бабушкой :005: Хотя если она не в адеквате, то конечно с ребенком легче общий язык найти
Так мальчик тут тычет, а она маячит в нескольких шагах... Что, положено кричать "женщина, скажите ребенку, чтобы не направлял пистолет на моего"?
Any_piter
24.05.2011, 18:04
Так мальчик тут тычет, а она маячит в нескольких шагах... Что, положено кричать "женщина, скажите ребенку, чтобы не направлял пистолет на моего"?
Ой, Наташ, не знаю. Я бы, наверно, поступила так же, как ты. Но по правилам (в Европе именно так поступают) замечания чужим детям не делают никогда. Разговаривают с родителями :005:
olesia_nich
24.05.2011, 18:12
Ой, Наташ, не знаю. Я бы, наверно, поступила так же, как ты. Но по правилам (в Европе именно так поступают) замечания чужим детям не делают никогда. Разговаривают с родителями :005:
эх, жаль что мы не в Европе....(((((((((((
=Natasha=Ulitk@=
24.05.2011, 18:16
ну причем тут Европы-то?.. я же вашего мнения спрашиваю и вашего опыта...
Any_piter
24.05.2011, 18:27
Вот:
morozowi1
24.05.2011, 18:59
Наташа,да чего ты так разошлась,все мальчишки играют в войнушки,пистолетики,главное,чтобы понимали,что это игра.а ты как-то серьёзно отреагировала,словно он угрожал вам реально.я тоже против оружия в игре,но так уж повелось...
katrinmiro
24.05.2011, 19:05
ну причем тут Европы-то?.. я же вашего мнения спрашиваю и вашего опыта...Ты поступила как МАМА своего ребёнка,а вот почему не отреагировала та тётя на поведение,это к ней претензия.Ябы тоже стала защищать своего,если почувствовала,что игра затянулась немного.
Наташа,да чего ты так разошлась,все мальчишки играют в войнушки,пистолетики,главное,чтобы понимали,что это игра.а ты как-то серьёзно отреагировала,словно он угрожал вам реально.я тоже против оружия в игре,но так уж повелось...Со слов Наташи,я поняла,что мальчик оочень агрессивный был.И потом войнушка войнушкой,но обижать мааленьких низя:008:
morozowi1
24.05.2011, 19:13
Ты поступила как МАМА своего ребёнка,а вот почему не отреагировала та тётя на поведение,это к ней претензия.Ябы тоже стала защищать своего,если почувствовала,что игра затянулась немного.
Со слов Наташи,я поняла,что мальчик оочень агрессивный был.И потом войнушка войнушкой,но обижать мааленьких низя:008:
А,я быстро прочитала,видать сути вопроса не уловила.Нет,ну если явная агрессия или пистолет стреляющий,тогда конечно права Наташа.
Я бы так же поступила. При проявлении агрессии ко мне или к моему ребенку, попросила бы родителей увести свое чадо.
katrinmiro
24.05.2011, 19:17
А,я быстро прочитала,видать сути вопроса не уловила.Нет,ну если явная агрессия или пистолет стреляющий,тогда конечно права Наташа.Вот,Наташ.Все за тебя,нечего на Литуську пистолеты всякие нацеливать!:075:
Popandopolys
24.05.2011, 21:22
Не знаю,где и как принято, но я бы мальчику так и сказала,что нельзя наводит пистолет на человечка, но и мамочке сказала, все что думаю, чтоб она сказала своему тоже, что нельзя так делать,только спокойным твердым тоном... Или может переставила свое чадо в другое место..тем более нашим и года нет, а этому, ты пишешь, около 5, уже пора соображать..
Popandopolys
24.05.2011, 21:23
да блин, ваще, на волхонке стала обгонять фуру, а там разко разметка перешла в сплошную(((а потом снова в прерывистую..а гайцы засняли ето дело на видео...причем - они говорят надо было скинуть скорость и вернуться обратно за фуру, а как бы я это сделала, если за мной тож чел обгонять начал...вобщем попали мы с ним(((
Чувствуется, красиво влетела... И Сколько ждать права обратно? это ты сплошную двойную схватила? А до этого ты ездила по этой дороге?
=Natasha=Ulitk@=
24.05.2011, 21:52
Наташа,да чего ты так разошлась,все мальчишки играют в войнушки,пистолетики,главное,чтобы понимали,что это игра.а ты как-то серьёзно отреагировала,словно он угрожал вам реально.я тоже против оружия в игре,но так уж повелось...
Да вот я и не понимаю, разошлась я или правильно поступила, не поддержав игру. Может мальчег серьезно играл (в бандита? в рэкетира? в полицейского и преступников?), а я тут со своим "нельзя наводить" все веселье поломала? %))
С другой стороны, пусть "играет" с другими мальчишками, а не с тетеньками и малышами!
Ты поступила как МАМА своего ребёнка,а вот почему не отреагировала та тётя на поведение,это к ней претензия.Ябы тоже стала защищать своего,если почувствовала,что игра затянулась немного.
Со слов Наташи,я поняла,что мальчик оочень агрессивный был.И потом войнушка войнушкой,но обижать мааленьких низя:008:
Да не то, чтобы агрессивный. Просто странный какой-то - пришел и давай тыкать своим пистолетом, а мы типа должны руки поднимать...
Не знаю,где и как принято, но я бы мальчику так и сказала,что нельзя наводит пистолет на человечка, но и мамочке сказала, все что думаю, чтоб она сказала своему тоже, что нельзя так делать,только спокойным твердым тоном... Или может переставила свое чадо в другое место..тем более нашим и года нет, а этому, ты пишешь, около 5, уже пора соображать..
Да вот точно, с одной стороны - пора бы соображать... С другой - все равно ж ребенок. А тетка с ним противная была, она вообще не поняла типа, чего я прицепилась, мальчик же поиграть к нам подошел... %))
olesia_nich
24.05.2011, 21:57
Чувствуется, красиво влетела... И Сколько ждать права обратно? это ты сплошную двойную схватила? А до этого ты ездила по этой дороге?
да пока по временным буду ездить, но лишат от 4 мес до 6 мес...как повезет...двойной сплошной там не было, одна сплошная была, и то начала обгон я по прерывистой...а до начала сплошной закончить не успела...
а езжу я там уже 3 года и ни разу такого не было((((((((((((((
Popandopolys
24.05.2011, 22:12
Да вот я и не понимаю, разошлась я или правильно поступила, не поддержав игру. Может мальчег серьезно играл (в бандита? в рэкетира? в полицейского и преступников?), а я тут со своим "нельзя наводить" все веселье поломала? %))
С другой стороны, пусть "играет" с другими мальчишками, а не с тетеньками и малышами!
Да не то, чтобы агрессивный. Просто странный какой-то - пришел и давай тыкать своим пистолетом, а мы типа должны руки поднимать...
Да вот точно, с одной стороны - пора бы соображать... С другой - все равно ж ребенок. А тетка с ним противная была, она вообще не поняла типа, чего я прицепилась, мальчик же поиграть к нам подошел... %))
Не знаю,как у них поиграть, но это уже не игра...Интересно,где это он понабрался? Представляешь, в какой среде он живет, если уже так "подваливает с претензией"? Нее, 5 лет- это уже возраст,некоторые уже в 6 в школу идут..А тетка...она не того случаем, может наркоманка..
В общем, во мне так и клокочет...:wife::wife:
Popandopolys
24.05.2011, 22:14
да пока по временным буду ездить, но лишат от 4 мес до 6 мес...как повезет...двойной сплошной там не было, одна сплошная была, и то начала обгон я по прерывистой...а до начала сплошной закончить не успела...
а езжу я там уже 3 года и ни разу такого не было((((((((((((((
Тогда ты ж должна была знать о прерывистой-сплошной-прерывистой?Просто, когда я знаю,что есть такая дорога, я не еду, почерепашусь лучше.
Главное, стой на своем,что начала на прерывистой, и все хорошо будет)Ни пуха тебе!:flower:
Popandopolys
24.05.2011, 22:22
Девчонки! В четверг идти в садик, а на собрании я не была, что там обычно в первый раз обсуждают?
А еще тут начиталась про дет\сады, какие там бывают детки-зверята, аж страшно, ведь это по жизни,сначала в саду, потом школа\универ, а потом и жизнь\работа...Ладно, я уже выросли, но за своего ребятенка уже страшно, как она будет выбираться из этих ситуаций, как она будет\не будет мне рассказывать, как мне самой это не пропустить...
olesia_nich
24.05.2011, 22:42
Тогда ты ж должна была знать о прерывистой-сплошной-прерывистой?Просто, когда я знаю,что есть такая дорога, я не еду, почерепашусь лучше.
Главное, стой на своем,что начала на прерывистой, и все хорошо будет)Ни пуха тебе!:flower:
к черту)))
да я ж даж на такое и внимание не обращала никада...запоминать где прерывисатя, а где сплошная..на то знаки есть...что ж терь - влетела так влетела...обидно просто((((кто-то и на крипич едет и ниче, а тут...(((эхх...
Madaminna
24.05.2011, 22:42
http://cs10864.vkontakte.ru/u342199/115729501/x_e9bd08e9.jpg
Вот она моя рыбонька 11-ти месячная))))
Прекрасная принцесса!!!
Мне очень юбчонка понравилась:) Где вы такую приобрели?:008:
Popandopolys
24.05.2011, 22:53
к черту)))
да я ж даж на такое и внимание не обращала никада...запоминать где прерывисатя, а где сплошная..на то знаки есть...что ж терь - влетела так влетела...обидно просто((((кто-то и на крипич едет и ниче, а тут...(((эхх...
Ну знаешь, на каждую жопу...Их в другом месте возьмут...
Я однажды решила выпендриться, кураж был, поехала на мигающий зеленый, а была я на джипе своем: темно, машина неженская (Montero Sport) черная. Ну вот...И вдруг..вижу сзади гаишник, сигналка\мигалка, орет типа остановите машину, за мной,зараза, а я-то думала:"Ага,Сделала всех", видимо,те, кто стоял честно на светофоре, думали: "Ура! Словили хитрого засранца". И вот он меня останавливает, и надо было видеть его лицо, он никак не ожидал девчонку за рулем увидеть, аж дар речи потерял:046::046::046:..Далее следовало:
Г: Вы на красный проехали!
Я: Я???Нет, на мигающий зеленый!
г: Нет,красный! Я же за Вами ехал!
Думаю:"Ага!Сам-то на красный точно поперся!!!"
Я:нет, зеленый мигал!
И так я стояла долго, ничего ему не оставалось,как ехать голодным. А я терь смотрю, чтоб сзади никакой ДПС не присел на хвост...
Popandopolys
24.05.2011, 22:55
http://cs10864.vkontakte.ru/u342199/115729501/x_47e828c2.jpg
http://cs10864.vkontakte.ru/u342199/115729501/x_e9bd08e9.jpg
Вот она моя рыбонька 11-ти месячная))))
Какая Ляля красивая! Модница!!!
=Natasha=Ulitk@=
24.05.2011, 22:55
Девчонки! В четверг идти в садик, а на собрании я не была, что там обычно в первый раз обсуждают?
А еще тут начиталась про дет\сады, какие там бывают детки-зверята, аж страшно, ведь это по жизни,сначала в саду, потом школа\универ, а потом и жизнь\работа...Ладно, я уже выросли, но за своего ребятенка уже страшно, как она будет выбираться из этих ситуаций, как она будет\не будет мне рассказывать, как мне самой это не пропустить...
вот поэтому хочется сначала, чтобы ребенок говорить научился, а потом уже в сад... так что пока денег поменьше, зато поспокойнее...
Vatrooshka
24.05.2011, 23:13
Оль, про садик, обсуждают режим, питание, знакомят с воспитателями, рассказывают куда благотворительные поборы перечислять, по форме одежды, по методикам занятий. Там же показывают группу, заявления пишешь.
Наташа, споры "на площадке" будут всегда, к сожалению..
Нинулькина бы сюда )))
А вообще, если родителя ребенка нет в досягаемости, то я делаю замечание ему, не понимает, могу и игрушку отобрать (ну это, правда, если игрушкой лупят моих).
По сути, имхо, мама-бабушка права в том, что когда наши дорастут, то играть будут также. Но все-таки, на месте мамы-бабушки, я бы гораздо раньше увела своего, чтобы не напугал малышей, ну мало ли...
Девочки, нотариальная доверка не прокатила, нужно мое присутствие, так что поеду со всеми своими утятами.
Popandopolys
24.05.2011, 23:14
вот поэтому хочется сначала, чтобы ребенок говорить научился, а потом уже в сад... так что пока денег поменьше, зато поспокойнее...
Понимаешь, она уже делает то, что многие и в 1,5 года не делают, а говорить...ООООО! ЕЕ треп я каждый день слушаю, даже в контакте можно посмотреть видео, и потом, она научилась с интонацией трындеть...:046::046::046: Она меня зовет и спрашивает про папу, или бабу, и даже деда!
А по поводу того, что я писала, это все-таки постарше чуток, лет с 3х...
А деньги...и их отсутствие,это не спокойствие, у нас недавно была ситуация, когда не было денег ей на еду купить! Это разве поспокойнее? Ладно, мы, но не ребенок! При чем, мы их не тратим и на ветер не выкидываем, да я мечтаю о чем-то, или муж, но это и остается мечтами!Пока...
И потом, у меня такая служба, надо, чтобы в последствии ничего окончательно не профукать...
Vatrooshka
24.05.2011, 23:15
Оль, по поводу деток-зверят, мой просто ангел во плоти, не агрессивный, спокойный, но девочку укусил за палец так, что в травм.пукт обращались.. да и еще есть грешки за ним..
Popandopolys
24.05.2011, 23:18
Оль, про садик, обсуждают режим, питание, знакомят с воспитателями, рассказывают куда благотворительные поборы перечислять, по форме одежды, по методикам занятий. Там же показывают группу, заявления пишешь.
.
Спасибочки,большущее, теперь хоть буду знать,про что спрашивать...
Popandopolys
24.05.2011, 23:23
Оль, по поводу деток-зверят, мой просто ангел во плоти, не агрессивный, спокойный, но девочку укусил за палец так, что в травм.пукт обращались.. да и еще есть грешки за ним..
Не, Ватрушечка, это не то!!! Моя тоже своей лапотоськой в лицо залезть может, ущипнуть, но это ненарошно, а тут...маленькая стерва...Почитай, там история неко Ксю мин.уравновешенной доброты..http://forum.deti.********/topic.html?fid=32&tid=84907 Я про это! Сама понимаешь, что и людей сейчас, да и всегда, много вокруг, ангельская внешность, а внутри все гнилое!
СветлаяЛана
24.05.2011, 23:39
Привет всем) Сегодняшних именинников также поздравляем,ещё чуть-чуть и каждый день годовасие отмечать будем)))
http://s19.rimg.info/5ea2a9f6b8d80510c3b34476da1b772a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.162236.html)http://s18.rimg.info/d2a52dd7bb8c929f2154b971c99b34f2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.148551.html)
Детки такие активные и любознательные стали:ded:-уже по дому перемещаюсь-ищу глазом,что может Милану привлечь-из опасных предметов,начиталась ужасов про выпитые жидкости для чистки и суперклей-так она учудила-раскусила пакетик с селикогелем из обувной коробки((( на всякий случай (надеюсь никому не пригодится:091:) телефон 542-86-71-токсиколог, круглосуточно
СветлаяЛана
24.05.2011, 23:47
Оля, удачно Василисе в садике освоится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(у меня аж мурашки,как подумаю,что свою бы пришлось сейчас отдать(((
Настурция
24.05.2011, 23:49
Привет всем) Сегодняшних именинников также поздравляем,ещё чуть-чуть и каждый день годовасие отмечать будем)))
http://s19.rimg.info/5ea2a9f6b8d80510c3b34476da1b772a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.162236.html)http://s18.rimg.info/d2a52dd7bb8c929f2154b971c99b34f2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.148551.html)
Детки такие активные и любознательные стали:ded:-уже по дому перемещаюсь-ищу глазом,что может Милану привлечь-из опасных предметов,начиталась ужасов про выпитые жидкости для чистки и суперклей-так она учудила-раскусила пакетик с селикогелем из обувной коробки((( на всякий случай (надеюсь никому не пригодится:091:) телефон 542-86-71-токсиколог, круглосуточно
а что надо было делать?
а то Регина как-то тоже до такого добралась:008:
morozowi1
24.05.2011, 23:53
Не, Ватрушечка, это не то!!! Моя тоже своей лапотоськой в лицо залезть может, ущипнуть, но это ненарошно, а тут...маленькая стерва...Почитай, там история неко Ксю мин.уравновешенной доброты..http://forum.deti.********/topic.html?fid=32&tid=84907 Я про это! Сама понимаешь, что и людей сейчас, да и всегда, много вокруг, ангельская внешность, а внутри все гнилое!
Боже,какой ужас!!!:001::001::001:Но разве виноваты не родители?...Порно,мат-всё это явно не из детского сада и не с площадки во дворе.А вообще страшно жутко за будущее детей,особенно мальчиков.
Popandopolys
25.05.2011, 00:00
Оля, удачно Василисе в садике освоится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(у меня аж мурашки,как подумаю,что свою бы пришлось сейчас отдать(((
Cпасибо)))Я в ней уверена,она у меня большая умничка! Боюсь,конечно, но, когда мы были в садике (1й раз),она первее меня там освоилась))
Popandopolys
25.05.2011, 00:02
Боже,какой ужас!!!:001::001::001:Но разве виноваты не родители?...Порно,мат-всё это явно не из детского сада и не с площадки во дворе.А вообще страшно жутко за будущее детей,особенно мальчиков.
Я вообще считаю,что какой человек - это все его воспитание, а воспитание, прежде всего, это родители...Конечно, они виноваты, но эта - маленькое чудовище! Страшно...И вроде, мальчиков воспитываешь, что девочек нельзя обижать, но когда такое чудовище с ангельским личиком появляется, что делать?
СветлаяЛана
25.05.2011, 00:03
а что надо было делать?
а то Регина как-то тоже до такого добралась:008:
селикогель не токсичен,но я дала смекту и пить побольше,но как я увидела,она несколько горошин проглотила всего
Any_piter
25.05.2011, 00:08
Оля, что же Василиса умеет такого, чего полуторолетки не умеют? :)
Олеся, почитай правтла. Разве нет такого пунктика, как завершение маневра? Бред какой-то. Тем более видео...
Наташа, пять лет не взрослый ребенок. Увы. И если он направляет пимтолет в голову, то это упущение родителей, а не вина малыша
Popandopolys
25.05.2011, 00:09
селикогель не токсичен,но я дала смекту и пить побольше,но как я увидела,она несколько горошин проглотила всего
Моя вчера тоже это сделала, но я ей не давала ничего, ничего ее и не мучило...У меня даже мысли и не возникло...Да, мать-я-злыдня...
я бы так же себя вела! и вообще не занимайся самоедством, это не нормально, если в 4-5 лет мальчик не знает , что целиться в людей нельзя, особенно в малышей!
+1000
Popandopolys
25.05.2011, 00:18
Оля, что же Василиса умеет такого, чего полуторолетки не умеют? :)
Олеся, почитай правтла. Разве нет такого пунктика, как завершение маневра? Бред какой-то. Тем более видео...
Наташа, пять лет не взрослый ребенок. Увы. И если он направляет пимтолет в голову, то это упущение родителей, а не вина малыша
Анюта, я не говорю про твоих, или всех поголовно, но про тех, кто рядом с нами,и с кем мы встречались: говорить, ходить. Одна из знакомых, ее девочке будет около 2 в сент. - она говорит, что их Милана говорит, но очень не внятно - мама,папа тяжело разобрать, а ходить более уверенно стала,только месяца 2 назад. Другая, мальчик, в 1,4, говорил плохо, ходил с опорой, ложку и чашку не воспринимал, детей тоже. И еще парочка других... Я понимаю,что у всех все индивидуально, и не кричу, что моя все умеет, нет, но мы стараемся.
А за границей, в садике и до года отдают...
А у нас, ну так сложилось...И бабушки\дедушки работают, у мужа они вообще далеко.
Any_piter
25.05.2011, 00:22
Оль, ты не оправдывайся, мне просто интересно стало :) садик, к сожалению, далеко не всегда блажь родителей, а необходимость... Я буду в два отдавать, но и в этом возрамте сердуе рвется на куски, а тебе только нервов покрепче желаю. Родители сад тяжелее детей переносят, как правило... Как и разлуку :/
Popandopolys
25.05.2011, 00:27
Оль, ты не оправдывайся, мне просто интересно стало :) садик, к сожалению, далеко не всегда блажь родителей, а необходимость... Я буду в два отдавать, но и в этом возрамте сердуе рвется на куски, а тебе только нервов покрепче желаю. Родители сад тяжелее детей переносят, как правило... Как и разлуку :/
Я не оправдываюсь))
Да я понимаю, и мысли уже сиднем сидят,и как и что.И вопросов много, а нюансов всяких еще больше, но будем решать проблемы по мере их поступлений.. Но она же моя дочка, я и раньше в ясельки пошла...
Наташ, это называется материнским инстинктом...почувствовала опасность и предотвратила! Ты защищала свою малютку от более взрослого и разумного(насколько это возможно) ребенка. Чего Ты должна была ждать... пока он ударит или толкнет малышей?! Потом никому легче не станет от того, что это не специально! Не права странная женщина...возраст возрастом, а следить за таким активным надо гораздо больше!:015: Меня сосед в таком возрасте огрел аллюминиевым прутом по голово специально...а все по тому, что мамашка потакала ему во всем! Более того...его не наказали...не объяснили, почему так нельзя делать...просто извинились передо мной сами!
Кстати, моей крестнице сейчас 5 лет - вполне здравомыслящий человек...в каких-то ситуациях даже больше ума, чем у взрослых! С трудом представляю ее, с пеной у рта требующей у посторонних людей, например, катать ее на спине!
morozowi1
25.05.2011, 00:34
я бы так же себя вела! и вообще не занимайся самоедством, это не нормально, если в 4-5 лет мальчик не знает , что целиться в людей нельзя, особенно в малышей!
+1000
если бы не эта история,то я бы и не подумала, что ребёнка надо учить не целиться в людей во время игры...Ведь мальчик играл с оружием,а это само по себе предполагает стрельбу не в воздух.А может просто малыш насмотрелся патриотических фильмов на 9 мая,вот и заигрался...И почему вы,девчата,все как один твердите,что 4-5 лет-это ого-го какой взрослый?По-моему он совсем ещё малыш...Хоть Наташу и не осуждаю совсем,с такой категоричностью не согласна.жду тапок 36 размера :004:
Девочки, рассказываю, как мы сходиди к стоматологу детскому, лучше б не ходила:001:
врачиха ни разу не улыбнулась малышу, ну да ладно, не за это ей деньги платят,но вот ЧТО она мне говорила, до сих пор в ауте!
с зубами у нас всё Ок, но прикус глубокий и это не очень хорошо, и виновато в этом и ГВ и соски!!!
поэтому цитирую её"СРОЧНО завязать ГВ, где это видано у ребёнка 8 зубов, а он молоко ещё сосёт! все как -будто помешались на этом ГВ":010:
" да и где вы взяли такие ужасные, неправильные соски, (у нас авентовские) срочно их выкинуть!! и больше не давать ребёнку соску вообще, а то вырастет у вас крокодильчик!!":010:
я, конечно, молчать не стала.. но осадок такой неприятный остался:(
Popandopolys
25.05.2011, 00:40
если бы не эта история,то я бы и не подумала, что ребёнка надо учить не целиться в людей во время игры...Ведь мальчик играл с оружием,а это само по себе предполагает стрельбу не в воздух.А может просто малыш насмотрелся патриотических фильмов на 9 мая,вот и заигрался...И почему вы,девчата,все как один твердите,что 4-5 лет-это ого-го какой взрослый?По-моему он совсем ещё малыш...Хоть Наташу и не осуждаю совсем,с такой категоричностью не согласна.жду тапок 36 размера :004:
НЕт, это не ого-го, но это ,согласись и не наши 10-11 месяцев, все же понимать пора,что они малявки, могут и испугаться, что они меньше тебя, но на него не надо ругаться, спокойно сказать,что нельзя так делать, а вот тетке более подробно объяснить, конечно,это упущение родителей. Совсем малыши,это наши, а он уже постарше ребенок)
Какая у тебя ювелирная ножка....36...
Popandopolys
25.05.2011, 00:42
Девочки, рассказываю, как мы сходиди к стоматологу детскому, лучше б не ходила:001:
врачиха ни разу не улыбнулась малышу, ну да ладно, не за это ей деньги платят,но вот ЧТО она мне говорила, до сих пор в ауте!
с зубами у нас всё Ок, но прикус глубокий и это не очень хорошо, и виновато в этом и ГВ и соски!!!
поэтому цитирую её"СРОЧНО завязать ГВ, где это видано у ребёнка 8 зубов, а он молоко ещё сосёт! все как -будто помешались на этом ГВ":010:
" да и где вы взяли такие ужасные, неправильные соски, (у нас авентовские) срочно их выкинуть!! и больше не давать ребёнку соску вообще, а то вырастет у вас крокодильчик!!":010:
я, конечно, молчать не стала.. но осадок такой неприятный остался:(
Ого! Это ж где ж такие сидят? ГВ - это ж хорошо! Было бы чем, все б безоговорочно только на ГВ!!!! Видимо,она сама не мать еще...Не растраивайся! Уверена,все у Вас хорошо!
Popandopolys
25.05.2011, 00:44
Девчонки,поздравьте! Завтра иду на дискотеку! На ДР подруги, попляшу хоть...Про четверг стараюсь не думать...)))Не высплюсь нифига...Но подруга в др.день не может...
От меня что ли?:)) мой размерчик:):) ну лови тада!
поэтому и не приемлю оружие как вид игрушек, своему пистолеты покупать не буду! 4-5 лет, конечно, малыш, никто не спорит, но есть очевидные вещи, которые нужно объяснять и рассказывать ребенку, если покупаешь такого рода ему игрушки!
Девчонки,поздравьте! Завтра иду на дискотеку! На ДР подруги, попляшу хоть...Про четверг стараюсь не думать...)))Не высплюсь нифига...Но подруга в др.день не может...
Поздравляю!:support: а мы в субботу вырвемся с мужем в загородный ресторан на ДР компаньона мужа! чувствую там тоже будут танцы:073:
Popandopolys
25.05.2011, 00:54
Поздравляю!:support: а мы в субботу вырвемся с мужем в загородный ресторан на ДР компаньона мужа! чувствую там тоже будут танцы:073:
Отлично Вам отдохнуть!!!!:support::support::support:
Any_piter
25.05.2011, 00:56
Девочки! Любой ребенок старше наших будет казаться нам взрослым и вполне осознанным человечком! Поверьте мне, я третий раз через это прохожу :))
Если ребенок не знает, как надо обращаться с пистолетом, это упущение родителей. Но чтобы сделать ему замечание, надо понимать, что мы берем на себя ответственность за то, чтобы не нанести стресс и ему. Материнский инстинкт инстинктом, но мы-то не дети и должны понимать, что и как надо детям говорить или не говорить. Зная Наташу, уверена, что она даже тон правильный подобрала ;) так что все в порядке. А на тетю тоже не стоит обижатья, ведь каждый имеет право на свое, отличное от вашего, мнение на тему „можно ли оружие направлять на человека”. И запариваться на эту тему нет смысла :) ну отогнала и отогнала ребенка, в другой раз малыш умнее будет. И хорошо, что ему попалась Наташа, которая умеет общаться с детьми. Меньше стресса, больше пользы :)
(
Лейлочка, не рассстраивайся! Тетя Доктор была не в духе с утра! Ну, глубокий у меня прикус, но на крокодила, вроде, не похожа!:)) Потом...глубоки прикус - это вид нормы, а не патология!:ded:
Лейлочка, не рассстраивайся! Тетя Доктор была не в духе с утра! Ну, глубокий у меня прикус, но на крокодила, вроде, не похожа!:)) Потом...глубоки прикус - это вид нормы, а не патология!:ded:
да и у меня глубокий:(, наверное в этом Тёма в меня, насколько я зная к годам 6 можно уже начинать исправлять прикус, так что я пока выдохнула:)
Про соски забыла! Моя мама соску сосала лет до пяти...отличный прикус у нее и зубы в целом! Мелаша на груди сутками не висит, соску (кстати, Авент) даю перед сном только...уснула и сама выплюнула! Не кажется Мне, что это сильно может повлиять на прикус!:009:
Про соски забыла! Моя мама соску сосала лет до пяти...отличный прикус у нее и зубы в целом! Мелаша на груди сутками не висит, соску (кстати, Авент) даю перед сном только...уснула и сама выплюнула! Не кажется Мне, что это сильно может повлиять на прикус!:009:
о! и мой так же!! вообщем, злобную тётю-стоматолога в сад:004:
да и у меня глубокий:(, наверное в этом Тёма в меня, насколько я зная к годам 6 можно уже начинать исправлять прикус, так что я пока выдохнула:)
Воооооооот...у Тебя какие-то проблемы есть из-за этого??? Лейла, Я носила пластину, но мой глубокий прикус мне никто исправлять даже не пытался! Один зубик вытолкали, чтобы не выбивался из зубного ряда и все!
Vatrooshka
25.05.2011, 01:12
мдяяяяяяя,что тут скажешь... нет, мы тоже в больничку в садике играли, но на порядков 10 безобиднее...
Девочки!
Ань, а Ты что по поводу сосок и сисек скажешь??? Твой стоматолог на этот счет ничего не говорил?
Popandopolys
25.05.2011, 01:13
мдяяяяяяя,что тут скажешь... нет, мы тоже в больничку в садике играли, но на порядков 10 безобиднее...
угу..
А Мы в таком возрасте в туалете закрывались зубную пасту есть и руки ею мыть!
morozowi1
25.05.2011, 01:20
А как это,глубокий?
А как это,глубокий?
Это когда верхний зубной ряд сильно находит на нижний! Так, что при сомкнутой челюсти нижние зубы видны меньше , чем на половину!
Нашла картинку! Вот!
http://s012.radikal.ru/i319/1105/b7/5abda6dbad75.jpg (http://www.radikal.ru)
=Natasha=Ulitk@=
25.05.2011, 01:26
Девочки! Любой ребенок старше наших будет казаться нам взрослым и вполне осознанным человечком! Поверьте мне, я третий раз через это прохожу :))
Если ребенок не знает, как надо обращаться с пистолетом, это упущение родителей. Но чтобы сделать ему замечание, надо понимать, что мы берем на себя ответственность за то, чтобы не нанести стресс и ему. Материнский инстинкт инстинктом, но мы-то не дети и должны понимать, что и как надо детям говорить или не говорить. Зная Наташу, уверена, что она даже тон правильный подобрала ;) так что все в порядке. А на тетю тоже не стоит обижатья, ведь каждый имеет право на свое, отличное от вашего, мнение на тему „можно ли оружие направлять на человека”. И запариваться на эту тему нет смысла :) ну отогнала и отогнала ребенка, в другой раз малыш умнее будет. И хорошо, что ему попалась Наташа, которая умеет общаться с детьми. Меньше стресса, больше пользы :)
Спасибо, конечно, Ань за добрые слова, но вот только я-то уверена, что все подобрала не так, если парень не понял ни фига =((((((((((
Да и с детьми такого возраста я не особо понимаю, как общаться...у них пугающе взрослый вид, при этом добиться, чтобы выполняли твои просьбы, практически невозможно... =_=
morozowi1
25.05.2011, 01:27
Это когда верхний зубной ряд сильно находит на нижний! Так, что при сомкнутой челюсти нижние зубы видны меньше , чем на половину!
Спасибо!А у Ванюхи верхние как-то вовнутрь развёрнуты,тоже что ли к стоматологу сходить,или не париться?:009:
Vatrooshka
25.05.2011, 01:28
Девочки, я ж совсем забыла "поплакаться"... Уроды сняли колесо с коляски, вот как это меня уже бесит... уже который раз... и предыдущую Пашину инглезину сперли... Ну вот хоть бери и тащи эту эмальюнгу на 5й этаж вместе с детями...
Спасибо!А у Ванюхи верхние как-то вовнутрь развёрнуты,тоже что ли к стоматологу сходить,или не париться?:009:
Как это???:112::112::112:
Девочки, я ж совсем забыла "поплакаться"... Уроды сняли колесо с коляски, вот как это меня уже бесит... уже который раз... и предыдущую Пашину инглезину сперли... Ну вот хоть бери и тащи эту эмальюнгу на 5й этаж вместе с детями...
Как обидно! И не приятно...даже детей не жалеют, гады! А ты что.. на улице оставляешь?:016:
morozowi1
25.05.2011, 01:32
Как это???:112::112::112:
Ну как бы центр(где межзубная щель) западает,а края-торчат(это на первых верхних)
Vatrooshka
25.05.2011, 01:34
Как обидно! И не приятно...даже детей не жалеют, гады! А ты что.. на улице оставляешь?:016:
Оставляю на площадке, около входа в подвал :( саму коляску привязываю тросом, твак вот колеса прут...
Ну как бы центр(где межзубная щель) западает,а края-торчат(это на первых верхних)
Поняла! Ну, вообще поправят, конечно! Я вот о чем подумала вдруг! А разве пластины или брекет-системы ставят на молочные зубы?:009:
Сходи - проконсультируся...все равно до года надо!
Оставляю на площадке, около входа в подвал :( саму коляску привязываю тросом, твак вот колеса прут...
Я очень боялась оставлять свою Инглезину около поликлиники! Вот тоже стресс для мамочек...:(
Princess_Kris
25.05.2011, 01:40
девочки, добрый вечер! :)
случайно наткнулась на вас и хотела спросить не возьмете ли вы меня в ваш домик.
меня зовут Ирина, дочурка Кристина родилась 23 июля, вчера отпраздновали 10месяцев :)
я сама родилась в Питере, но уже очень долго живу в Вене, в Питер летаем изредка в отпуск.
случайно наткнулась на вас и хотела спросить не возьмете ли вы меня в ваш домик.
меня зовут Ирина, дочурка Кристина родилась 23 июля, вчера отпраздновали 10месяцев :)
я сама родилась в Питере, но уже очень долго живу в Вене, в Питер летаем изредка в отпуск.
Конечно, возьмем! Присоединяйся...и добро пожаловать!:flower: Рассказывай подробнее!
Что-то все уснули! Пойду и Я!:066:
Vatrooshka
25.05.2011, 01:47
Рады еще одной мамульке и еще одной нашей невесте! (раз уж Юлька спать ушла :004:)
Как вы растете? Что умеете?
morozowi1
25.05.2011, 01:49
Поняла! Ну, вообще поправят, конечно! Я вот о чем подумала вдруг! А разве пластины или брекет-системы ставят на молочные зубы?:009:
Сходи - проконсультируся...все равно до года надо!
Я очень боялась оставлять свою Инглезину около поликлиники! Вот тоже стресс для мамочек...:(
наверно не ставят.:009:Схожу как-нибудь,разузнаю.
Princess_Kris
25.05.2011, 02:14
Конечно, возьмем! Присоединяйся...и добро пожаловать!:flower: Рассказывай подробнее!
мне просто интересно пообщаться с русскими мамачками, а то я тут только с австрийскими общаюсь...
рассказать могу мноооогоо :) Кристинка правда еще не очень много умеет - ползает уже давно, встает сама, ходит держась за все что можно, но сама еще не стоит и не ходит. Разговорчивая очень, только ни кто ее не понимает :)) Я думаю первое слово мы будем еще долго ждать, так как она сразу 2 языка слышит - я с ней по русски разговариваю, а папа на немецком. Говорят эти детишки долго соображают, кто на каком языке говорит. а так вроде много понимает и на русском и на немецком на вопрос ГДЕ пальчиком показывает. со сном у нас тоже все хорошо, чему я ооооочень рада. с 6 недель дрыхнет по 10-12 часов ночью не просыпаясь. а вот с едой у нас просто бесконечная история.... ужасно ест и мне все кажется мало... она у меня довольно таки легкая, родилась 3.060г, а сейчас 7.900г. эта кормешка у меня просто больная тема, но детский врач твердит все хорошо, каждый ест по разному.
у криськи пока что только два зубика. даю ей в ручку много чего грызть и пробовать, вроде все нравится и сухарики и макароны и рис и овощи и фрукты. а как только начинаю кусочками кормить плюется или давится. но сейчас вроде получше стало :) вот вроде и все про нас.
Окatavi Зиночка!!!!
Поздравляю с ПЕРВЫМ ГОДИКОМ ЯРОСЛАВА!!!!
Ярик наш майский-июленок!!!!!
Расти большим, здоровеньким, радуй маму своими достижениями)))
И тебя Зиночка поздравляю, уже год пролетел, с того момента как ты взорвала наш топик, сообщением о рождении сыночка, нашего первенца!!!
Забегаешь редко, но надеюсь сегодня зайдешь и прочитаешь наши поздравления!!!;)
Any_piter
25.05.2011, 10:40
Ань, а Ты что по поводу сосок и сисек скажешь??? Твой стоматолог на этот счет ничего не говорил?
Стоматолог-подружка сама дитенку своему соску дает :) Ухудшения прикуса боиться, но покой важнее :)) Значит, всё не так страшно. Хотя я Надюшку в 9,5 мес как раз от соски отучила (боялась ухудщения прикуса :001:). Но сисю она до года стабильно сосала. Сейчас всё хорошо ;) И зубки отличные (одна дырка, из которой пломба вывалилась :015:)
Спасибо, конечно, Ань за добрые слова, но вот только я-то уверена, что все подобрала не так, если парень не понял ни фига =((((((((((
Да и с детьми такого возраста я не особо понимаю, как общаться...у них пугающе взрослый вид, при этом добиться, чтобы выполняли твои просьбы, практически невозможно... =_=
На всех не угодишь ;) Не понял и ладно. Ты же не его воспитатель или няня. И не оскорбляла ты его до глубины души. Так что не парься. Когда с Надюшкой общалась, тоже небось понять не могла, почему она такая большая, а не слушается и делает всё по-своему? :065: (Игра на публику наша страсть :073:)
:005: Уроды...
Настя, зубки, пока их два, могут развернутся нормально, особенно если они не плотно друг к другу прилегают. А до 7ми лет вам всё равно ничего делать не будут - молочные зубки не разворачивают.
Ира, добро пожаловать в наш домик :flower: Имя у дочурки красивое :love:
Зина, с праздником! Ура! Пусть Ярик растет умным и здоровым мальчиком! :080::080::080::080::080::080::080::080::007::007: :007::007::007:
mama_mia27
25.05.2011, 10:42
Добрый день! И меня возьмите к себе в домик. Меня зовут Нина, младшую Настена родилась 18 июля 2010. живем в Питере.
Всем привет!
Левушку с 11 месяцами!
Ярослава и его маму с годиком! Совсем взрослый!
Даже не верится, что уже годики начинаем праздновать!
http://i054.radikal.ru/1105/2e/0b0c183b7b14.jpg (http://www.radikal.ru)Рады еще одной мамульке и еще одной нашей невесте! (раз уж Юлька спать ушла :004:)
Я все вижу!!!:015:
у криськи пока что только два зубика. даю ей в ручку много чего грызть и пробовать, вроде все нравится и сухарики и макароны и рис и овощи и фрукты. а как только начинаю кусочками кормить плюется или давится. но сейчас вроде получше стало :) вот вроде и все про нас.
Аналогично: 2 зуба, кусочки выплевывает! Вчера дала кусок груши! Через 5 минут сидит Мелаша, а вокруг нагрызанная об два зубика груша!:))
Добрый день! И меня возьмите к себе в домик. Меня зовут Нина, младшую Настена родилась 18 июля 2010. живем в Питере.
Привет! С прибытием!:flower:
жена гонщика
25.05.2011, 11:04
Утро доброе!!!
Что-то я пропала немного. Какая-то преддачная суматоха началась, "все успеть" до отъезда на дачу, хотя поедем еще через 2 недели и пока на недельку, но все равно. Да и после всех болезней наших еще разгребаю квартиру - глажка, уборка.
Васька у меня ногу одну вовнутрь ставит, когда ползет левая нога как бы волочится и ступня вовнутрь:( И встает всегда на правую ногу, а левую потом вынимает. В общем надо и к ортопеду еще нам.
Наташа, я своих детей защищаю от таких детей. Ну и вообще - если мамаши нет рядом и она не следит за своим ре, то я сама за ним "послежу".
Вот например мальчик кинул камень большой (просто как кирпич) в горку (в трубу), а оттуда могли дети спускаться, и моя Сашка кстати, ну и попал бы ей этот булыжкин в голову. Оно мне надо? Я сразу мальчику строго сказала "Ты что делаешь? Так нельзя!" ну и дальше рассказала что и как
Я читала такой вариант - ребенку даешь с собой игрушку его любимую, ну мишку например, и потом спрашиваешь "а что Мишка в садике делал, что он кушал, во что играл" и ребенок рассказывает как бы про Мишку, а получается про себя.
Ничего себе!
Лейла, а вы в нашу пол-ку ходили, районную? Меня тоже посылают, но я не хочу!
Вот уроды!!! И куда они потом интересно это колесо денут?
Всем доброе утро))) :flower:
Сижу жду номерок к ортопеду))) Паралельно вас почитала. Новеньким привет))) Именинников с праздником! Ярика с годиком! УРА!
Моя краса вчера тусила одна на веранде, я в комнате была, тут чую запах краски -я бегом на веранду, малая сидит в луже синей краски :001: и ковыряет соску в ней. Губы, щеки, лоб синие, руки синие, сняла всю одежду с нее - ноги и попа синие. Я с мужем по локоть в краске. Что делать ума не приложу. Сами то ототремся растворителем или еще всякой дрянью, а малую то неззззя! Вообщем, тут мужу кто-то позвонил, он рассказал, что дочка в краске измазалась и добрый человек посоветовал оттереть всё ....тадам...подсолнечным маслом. Век живи-век учись. Вот оно народное средство -Марусю оттерла всю, спать уложила и потом мы с ней после сна в баню еще пошли. Теперь мы как поросята розовые. Жаль, только фото нет, зато видео немного засняли. Когда шок прошёл.
жена гонщика
25.05.2011, 11:06
мне просто интересно пообщаться с русскими мамачками, а то я тут только с австрийскими общаюсь...
Ира, Нина, добро пожаловать!!!
Ярослав, с днем рождения, с годиком!!!!! Зиночка, тебя конечно же с праздником!!! Поздравляем, желаем много здоровья и чтобы все у тебя и сынульки было просто замечательно в жизни!!!!! Ярику много-много игрушек, вкусностей, поцелуев и любви !!!!!
Настурция
25.05.2011, 11:07
Наташ, в 5 лет ещё такой возраст, когда ребенку можно что-то объяснить.
Но воспитание-воспитанием, но садик-то никто не отменял, а дети там разные...
Взрослые же не придерживаются единой манеры воспитания.
Иногда дети проверяют слова взрослых. Например, говоришь, не напраявляй пистолет - малыш испугается.Кто-то поверит наслово, а кто-то решит проверить, так ли это.
Ведь, например, в саду они так играют - никто не пугается, всем весело.
Но опять-таки уровень взрослости у всех разный.
Девочки, мне кажется, как-то поосмысленнее.
Мальчики обычно выглядят старше, но в житейских делах соображают меньше:))
Сладкуся мамина!!!!
Какая красотка:love:
Хорошенькая :010:Очаровательная девочка :017:
Прекрасная принцесса!!!
Мне очень юбчонка понравилась:) Где вы такую приобрели?:008:
Девчата спасибо за комплименты!!! Очень приятно))
Окatavi Зиночка!!!!
И тебя Зиночка поздравляю, уже год пролетел, с того момента как ты взорвала наш топик, сообщением о рождении сыночка, нашего первенца!!!
Забегаешь редко, но надеюсь сегодня зайдешь и прочитаешь наши поздравления!!!
;)
Присоединяюсь к поздравлениям нашего первого годовастика)))
Ярослав С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!:flower::flower::flower:
katrinmiro
25.05.2011, 11:30
Доброе утро всем красавицам!!девочки, добрый вечер! :)
Добрый день! И меня возьмите к себе в домик. Меня зовут Нина, младшую Настена родилась 18 июля 2010. живем в Питере.[/QоUOTE]Добро пожаловать вновь прибывшим:support:
[QUOTE=Melase;62116277]
Моя краса вчера тусила одна на веранде, я в комнате была, тут чую запах краски -я бегом на веранду, малая сидит в луже синей краски :001: и ковыряет соску в ней. Губы, щеки, лоб синие, руки синие, сняла всю одежду с нее - ноги и попа синие. Я с мужем по локоть в краске. Что делать ума не приложу. Сами то ототремся растворителем или еще всякой дрянью, а малую то неззззя! Вообщем, тут мужу кто-то позвонил, он рассказал, что дочка в краске измазалась и добрый человек посоветовал оттереть всё ....тадам...подсолнечным маслом. Век живи-век учись. Вот оно народное средство -Марусю оттерла всю, спать уложила и потом мы с ней после сна в баню еще пошли. Теперь мы как поросята розовые. Жаль, только фото нет, зато видео немного засняли. Когда шок прошёл.Ну Маруська дала вам фору:))Ярослава,первенца нашего топика,с годовасием.Расти большой,здоровенький,радуй маму с папой!!!:080::080::080:
katrinmiro
25.05.2011, 11:34
Девули,подкиньте нам кулачков волшебных.Сопли у нас.Надо идти к врачу,но на улице такая погода,брр.Наверно не пойдём.
Лови Катюха наших волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Привет!!
Всем привет!
У нас по ходу тоже розела эта была...после 3-х дней темпы на спинке пятнышки пошли,но темпы уже нет,т-т-т
А никто не знает когда ребенок заразен для других деток?
Ну вот и славно что темпы уже нет!!!!А Розеола вроде не страшная штука,теперь иммунитет на нее на всю жизнь.:)
Окatavi Зиночка!!!!
Забегаешь редко, но надеюсь сегодня зайдешь и прочитаешь наши поздравления!!!;)
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!:flower::flower::flower:
Моя краса вчера тусила одна на веранде, я в комнате была, тут чую запах краски -я бегом на веранду, малая сидит в луже синей краски :001: и ковыряет соску в ней. Губы, щеки, лоб синие, руки синие, сняла всю одежду с нее - ноги и попа синие. Я с мужем по локоть в краске. Что делать ума не приложу. Сами то ототремся растворителем или еще всякой дрянью, а малую то неззззя! Вообщем, тут мужу кто-то позвонил, он рассказал, что дочка в краске измазалась и добрый человек посоветовал оттереть всё ....тадам...подсолнечным маслом. Век живи-век учись. Вот оно народное средство -Марусю оттерла всю, спать уложила и потом мы с ней после сна в баню еще пошли. Теперь мы как поросята розовые. Жаль, только фото нет, зато видео немного засняли. Когда шок прошёл.
:010::010::010:Красотка ,наверное,Машуля была!!:065:
Девули,подкиньте нам кулачков волшебных.Сопли у нас.Надо идти к врачу,но на улице такая погода,брр.Наверно не пойдём.
@@@@@@@@@@@Не болеть!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!
mama_mia27
25.05.2011, 12:36
А у нас 8-ой зубик лезит, я ей сушки простые даю, так он ими и десна чешет, и кусать-жевать учиться, яблоко давала, она куски большие откусывает и давиться, грушу ложкой скребу ест. Любит всех за волосы подергать, и маму кусать, т.к. мама мягкая, папу не схватить.
У меня очень любит назад откидыаться, не знаю что делать, только у нее иногда во время таких откидов в спине хрустит что-то. Очень любим топать, только держимся двумя ручками за маму, сама пытается стоять, а ходить боиться.
Vatrooshka
25.05.2011, 12:42
рассказать могу мноооогоо :) Кристинка правда еще не очень много умеет - ползает уже давно, встает сама, ходит держась за все что можно, но сама еще не стоит и не ходит. Разговорчивая очень, только ни кто ее не понимает :)) Я думаю первое слово мы будем еще долго ждать, так как она сразу 2 языка слышит - я с ней по русски разговариваю, а папа на немецком. Говорят эти детишки долго соображают, кто на каком языке говорит. а так вроде много понимает и на русском и на немецком на вопрос ГДЕ пальчиком показывает. со сном у нас тоже все хорошо, чему я ооооочень рада. с 6 недель дрыхнет по 10-12 часов ночью не просыпаясь. а вот с едой у нас просто бесконечная история.... ужасно ест и мне все кажется мало... она у меня довольно таки легкая, родилась 3.060г, а сейчас 7.900г. эта кормешка у меня просто больная тема, но детский врач твердит все хорошо, каждый ест по разному.
Молодцы! То, что 2 языка, это хорошо, с пеленок на обоих говорить будет! Может барьер и есть изначально, но все прийдет, а 2 языка останется! У моей подруги в германии сынуль Никитка тоже 2 языка осваевает, ничего, уже даже что-то говорит, правда я ничего не понимаю )) иногда слово по русски, иногда по немецки )))
Окatavi Зиночка!!!!
Забегаешь редко, но надеюсь сегодня зайдешь и прочитаешь наши поздравления!!![/CENTER];)
Ой-е-ей, я аж расплакалась от счастья!!!!
Ярик, наш первенец! Поздравляю!
http://www.angmama.ru/godik.jpg
Зиночка, вот и пролетел год, как быстро они растут.. Самый быстрый год во всей жизни наших деток. Самое стремительное развитие, максимум умилительных моментов, столько всего... Может где-то и тяжело, но лично для меня первый год жизни ребенка - самое удивительное время, самое нежное, самое самое! Сижу пишу и плачу, нам тоже скоро годик и столько останется позади, а я еще так не готова с этим проститься..
Еще шажки твои малы -
Лишь год назад дано родиться!..
Но из орлят растут орлы,
Из львенка вырастает львица!
Сильней, мудрей за много дней
Ты станешь, выйдя из пеленок…
Счастливым будь, ведь нет родней
Тебя, любимый наш ребенок!!!
Катерина Андреевна
25.05.2011, 12:55
Ого, Катюш, как- то с трудом представляю тебя в таком образе )))
Сразу вспомнила одноклассников - поклонников КиШа))))))))))
Катя :010:показывай:017:
У меня всё в коробках перед переездом. Распакуюсь, если не забуду и сканер найду - покажу)
Оль, я думаю отныне и навсегда этот вопрос будет для нас самым волнующим. И думаю универсального рецепта нет...
о, у Ани тоже так, только на нижних зубках.
Наташа, да не парься, был инцедент и прошел. Думаю, если похожее повторится ты поступишь также и, по-моему, будешь права.
Аня_Питер, как всегда умна :flower:
Ватрушка, очень обидно мне за вашу коляску, сволочи какие, пусть это им аукнется :015:
Вчера гуляла в центре города. Анечка с боевым кличем атаковала ювелирные магазины. Внутри охала и ахала на витрины так, что нам даже дали поиграть парочкой безделушек за пару сотен тысяч))) Анечка даже не стала их грызть,а крутила в руках на свету и пищала от удовольствия. Откуда это в ней интересно?
Катерина Андреевна
25.05.2011, 12:58
Катюша, вот вам и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, обладательницы инглезины трип. Вот вы уже их испробовали, расскажите - стоит брать? Мне уже срочно надо, а я определиться всё не могу. А ведь пока закажу, еще ехать будет до меня 2 недели...
Присоединяйтесь к нашей теплой компашке!:flower:
Лейла, а вы в нашу пол-ку ходили, районную? Меня тоже посылают, но я не хочу!
Да, в нашу, тролько на платное отделение, чтоб по телеону записаться, лень мне было рано утром за талоном туда переться.
ничего себе!!!:001::001: у меня бы тоже шок был:010:
Анечка с боевым кличем атаковала ювелирные магазины. Внутри охала и ахала на витрины так, что нам даже дали поиграть парочкой безделушек за пару сотен тысяч))) Анечка даже не стала их грызть,а крутила в руках на свету и пищала от удовольствия. Откуда это в ней интересно?
настоящая женщина растёт!:008::008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.