Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Весною мир вокруг цветет, а наш малыш вот-вот пойдет!
домовенок
27.05.2011, 17:50
Уважаемая! спасибо , что одарили нас своим вниманием, нам это очень лестно! а также, будем крайне признательны, если вы продолжите обсуждать эту тему там, где это вы делали полдня.. здесь у нас не так интересно , как у вас там! всего лишь какашки, прикорм, коляски, кресла и т.д.
тему закрыли, форум общий
тему закрыли, форум общий
Тем более я так и не поняла, можно ли выпивать в присутствии годовасов? Пришла ближе к первоисточнику.
morozowi1
27.05.2011, 17:57
Боже,как много новых лиц!У нас что сегодня день открытых дверей?
Кошкин_Д
27.05.2011, 17:58
Тем более я так и не поняла, можно ли выпивать в присутствии годовасов? Пришла ближе к первоисточнику.
К первоисточнику это куда?
:fifa: Я готова. Поскольку меня оборвали, аки птицу в полете, на теме "что должен говорить муж жене в период ребенка до года"
Кошкин_Д
27.05.2011, 17:59
У вас выездная сессия "Тренируйте чувство юмора"
swetakis
27.05.2011, 18:03
Должен говорить исключительно о ГВ!
Лентяйка
27.05.2011, 18:06
черт ,я написала там пост, и даже не увидела его! требую моральной компенсации....
грымзочка
27.05.2011, 18:07
А я еще благодарила за такой позитивный топ и цветочки дарила :((((
olesia_nich
27.05.2011, 18:07
да уж...открыла топик и не узнала...какие-то новые все лица....
Люсьен, везука же, летите отдыхать!!!!!!!!эххххх, крутатень!!!!!!!!!!:014:
а намв этом году кроме дачи ничо не светить(((а так хотся.........:(
Кошкин_Д
27.05.2011, 18:08
В общем, Июлята, возвращайте нам нашу тему "Ошибка", и будем все ОК. Это будет справедливо.
morozowi1
27.05.2011, 18:08
Девочки,а может и мальчики,давайте вы пообщаетесь в другом топе,а то слишком много ненужной информации
грымзочка
27.05.2011, 18:09
Не, вы же нас лишили темы... А где мы еще можем про годовасиков поговорить? :(
morozowi1
27.05.2011, 18:11
Не, вы же нас лишили темы... А где мы еще можем про годовасиков поговорить? :(
В чём проблема?Создайте свой топ и общайтесь на здоровье:flower:
swetakis
27.05.2011, 18:11
Мы - свежая струя в ваших разговорах!!!
Кошкин_Д
27.05.2011, 18:12
Мы - ваше будущее!
swetakis
27.05.2011, 18:14
Мы - ваше будущее!
Это - СУПЕР !!! :flower: Смотрите, какими вы будете через ... лет.
morozowi1
27.05.2011, 18:24
Мы - ваше будущее!
:010:
Это - СУПЕР !!! :flower: Смотрите, какими вы будете через ... лет.
А чего смотреть то,какими будем,такими и будем.И не факт,что такими как вы...И вообще мы здесь обсуждаем не то,какими мы будем,а то,какими будут наши малыши.:004:
katrinmiro
27.05.2011, 18:27
Люсьен, радуюсь за вас.Мечтаю о Крите:love: Новеньким привет:)
Кошкин_Д
27.05.2011, 18:31
Привет-привет. В следующий раз - мы честно чистим цитаты, вы честно оставляете нам нашу тему. Удачи вам и вашей мелочи. Может, еще увидимся. :flower:
Юль, Наташ, поздравляю принцесс ваших с десяточкой!
Ириша, Нинульку поздравь! Это у ее Мелаши сегодня праздник!;)
Да ну здрасте...
Десять слов в 10 месяцев? :009:
Интересно каких?:073:
девочки, Милан сам на кровать забрался :010: оставила его в комнате играть, ушла на кухню, возвращаюсь, а он уже на кровати с кошкой играет (пысы: слезать тоже уже умеет :008:)
А Мелаша забирается на ходунки, ложится на столик и барахтается, так как опоры уже нет!:)) И на диван пыталась, опираясь на горшок, но все равно высоковато!
:010:
А чего смотреть то,какими будем,такими и будем.И не факт,что такими как вы...И вообще мы здесь обсуждаем не то,какими мы будем,а то,какими будут наши малыши.:004:
Кто-нибудь объяснит Мне, что за нашествие???:073:
katrinmiro
27.05.2011, 18:50
девочки, Милан сам на кровать забрался :010: оставила его в комнате играть, ушла на кухню, возвращаюсь, а он уже на кровати с кошкой играет (пысы: слезать тоже уже умеет :008:)
Молодец какой!!Поздравляю!!!
Привет-привет. В следующий раз - мы честно чистим цитаты, вы честно оставляете нам нашу тему. Удачи вам и вашей мелочи. Может, еще увидимся. :flower:
Что же вы всё угрожаете.:))За пожелания спасибо;)
домовенок
27.05.2011, 18:53
Мы - ваше будущее!
это точно ;)
Колтухина
27.05.2011, 19:01
девочки похвастайтесь у кого какой рост у маленьких карапузиков, мы своего вчера померили ровно в 10 месяцев 78 см. мы когда гулям нас все спрашивают вам уже годик....
Олэндина
27.05.2011, 19:24
девочки похвастайтесь у кого какой рост у маленьких карапузиков, мы своего вчера померили ровно в 10 месяцев 78 см. мы когда гулям нас все спрашивают вам уже годик....
Месяца три назад были 78см.
Сейчас не знаю.
Ромамуся
27.05.2011, 19:30
Всем доброго дня!!!
Малышастиков с датами!!!
Новеньких милости просим в нашу уютную компанию:)!
Ватрушка, сочуствую тебе по поводу коляски. Я тоже за свою инглезину переживала. Слишком многие знают, что у них колеса легко снимаются, и очень у многих они прокалываются, а купить отдельно их непросто...((
Девочки!!!
Помогите глупой мне!
Кто записывал малышей в сад электронно - что писать в полях про МЕДИЦИНСКИЙ ДОКУМЕНТ?????
Вот тут:
http://s61.radikal.ru/i174/1105/96/98fddfe7eb88.jpg
Медицинская карта?
А что насчет даты и текста записи?
Ну помогите же, второй день туплю... =_=
Наташа, а что это? а вдруг и мне это надо?
если я подавала заявление на садик на сентябрь 2012, придя в 2 месяца самостоятельно(не через инет), то теперь мне остается только ждать? или звонить узнавать.... и когда, не знаешь?
А то я вижу, можно в определенную группу заявку подавать,, а когда мы приходили и писали заявление, то там просто 5 садиков желанных указывали в порядке их преимущества и все, и никаких мед.карт и прочее...:005:
жена гонщика
27.05.2011, 19:50
на о.Крит летим:support:
Люся, по-доброму вам завидую! Обязательно жду подробный отчет об отдыхе! И обязательно много купайтесь!
Олеся, да ничего не случилось:)) просто по твоему совету я создала темку в болтологии о праздновании годика наших малышей, ещё сомневалась, в каком разделе всё это написать:( а в итоге, после моего там поста, началось бог знает что:001: уже на больше , чем 10 страниц.. вот не понимаю, заняться нечем:009: Ватрушка резко там ответила, так они и к нам сюда зачем то пришли...
Ааааааа............ а зачем они сюда-то пришли я так и не поняла? :009:
Точнее зачем они туда-то пришли, ну их не касается, и не писали бы. В общем ладно.
У нас вроде все ок. За меясц нигде ничего не прибавила моя ляля!
Юля, я вот чую мой ляль тоже ничего не прибавил. Эх, будет нас Корень ругать.
Ну ничего себе! Умничка! У меня Вась умеет - сначала на стульчик залезть, а потом на диван, а дальше только вперед и моськой вниз:)
Девочки, всем привет!!!:flower::flower::flower:
Малышей с датками!!!
http://static.kanobu.ru/kanobu/modern/upload/images/2011/03/05/91a94c75-967c-43c0-bed0-c86d91f97ecd.jpg
Лейлочка, ты что в в болталочке сумасшедших темку создала???:009:
Princess_Kris
27.05.2011, 20:24
@Лан4ик :)) :)) :)) :support: :support: :support:
Каскавелла
27.05.2011, 20:41
:082:"тогда мы идем к вам" (с)
А то что ж получается: поматросили - и бросили?
Раз у вас так скучно мы идем к вам :082: весело должно быть везде :ded:
Катерина Андреевна
27.05.2011, 21:15
А мы сегодня у невролога были, сказали, что все проблемы наши как под копирку у обоих детей, из чего предположили, что наследственный фактор. Укрепляющее лечение, конечно, все равно прописали, и на узи ГМ отправили обоих (по поводу отсутствия речи), Илья оказывается уже тоже должен 10 слов говорить :010: а у меня и Пашка то столько не говорит )))))
каких таких 10 слов? :010:
:0007::018:
да да, Мариш, именно милан)))
По поводу слазинья с дивана. Милан молодец! Мне вот многие говорили, что слазить дети позже намного учаться, чем залазить. Поэтому, когда Аня научилась залазить, я думала с ума сойду. А муж-то мой не знал про это "позже"))) Три раза Аню развернул при попытке полететь головой вниз и она с тех пор сама слазит. ПРавда сегодня вот заигралась и опять чуть головой вперед не улетела.
Раз у вас так скучно мы идем к вам :082:
на вкус и цвет.
Ватрушка!
а что должен говорить-то??? Эрик получается сафсем таво тогда((\
а что за невролог? поликлинический??
Эрик 73-74 см и 9 кг.
Any_piter
27.05.2011, 21:32
Мариш, Юльчик у меня давно уже сама забирается и даже слезает:073:
Лейла, ты такой хвост за собой привела :010::014: Расскажи хоть, в чем суть преследования? :091::))
Счастливая Жена
27.05.2011, 21:33
Мы девочки и всего 69 см.
Юля, я вот чую мой ляль тоже ничего не прибавил. Эх, будет нас Корень ругать.
Я сама в шоке. По нулям по всем параметрам, такое может быть? А к Корень мы уже давно не ходили, тоже бы надо.
Кто-нибудь объяснит Мне, что за нашествие???:073:
Да, действительно, девочки, что случилось???
Ватрушка!
Ага, ;) и моя Ариша тогда тоже! Кроме слогов, никаких слов!
Поздравляю!:flower:Теперь глаз да глаз))Елисей тоже умеет:)
Alex'mama
27.05.2011, 22:00
Девочки приветик!!:support: Пойду попробую почитать - много пропустила.девочки похвастайтесь у кого какой рост у маленьких карапузиков, мы своего вчера померили ровно в 10 месяцев 78 см. мы когда гулям нас все спрашивают вам уже годик....
Мы в 10 мес 77 см. и 9600 вес, тоже все удивляются, что высокая, но мы и родились 56 см.
Всем большой привет))
Ватрушка - анютины глазки по 20р за штуку, петуньи от 129р до 199р (зависит от количества и сорта, вродетак я поняла)
МОЮ СЛАДКУЮ ДЕВОЧКУ ЛИТОЧКУ С ДЕСЯТОЧКОЙ, А ТАКЖЕ МЕЛАШУ-КРАСУ С ДЕСЯТОЧКОЙ! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!
ДЕВЧОНОК МЕЛАНУ И КСЮНЮ С ЗУБИКАМИ! :flower:
У нас сегодня столько новых лиц в топе, хто это? Лейла, что ха хвост (как Аня выразилась) ты с собой привела?
Аня, Маруська посмотрела, как Юльчик забирается вверх по лестнице и тоже решила освоить, теперь не остановить, все наровит забраться по лестнице. Кто бы научил на слезать вниз??? И еще сегодня сама забралась на скамейку.
Упрощенных)))да,нет,дай,на -тоже входят в эти 10 слов))
Милана с залезанием поздравляем)))
Колтухина
27.05.2011, 22:13
спасибо девочки огромно, кто поделился своим ростом....
Any_piter
27.05.2011, 22:23
Аня, Маруська посмотрела, как Юльчик забирается вверх по лестнице и тоже решила освоить, теперь не остановить, все наровит забраться по лестнице. Кто бы научил на слезать вниз??? И еще сегодня сама забралась на скамейку.
:046:
Юльчик умеет слезать, но не с лестницы :065: Вряд ли она сможет мастер-класс показать :))
katrinmiro
27.05.2011, 22:30
Мы примерно 76 см.Ещё не замерялись
Лейла, ты такой хвост за собой привела :010::014: Расскажи хоть, в чем суть преследования? :091::))
У нас сегодня столько новых лиц в топе, хто это? Лейла, что ха хвост (как Аня выразилась) ты с собой привела?
девочки, сама в шоке! в болтологии создала тему про наш праздник, так как, не знала куда ещё эту тему приткнуть, не успела написать, так началось такое ёрничанье:010:,прям жёсткий троллинг какой-то.. Свой пост удалила, а позже и модератор удалил тему. но ОНИ обиделись, что тема удалена и пришли учить нас чувству юмора..как-то так.. причём от меня ни одного оскорбительного слова не было! так что , девоньки ,извиняйте, за непрошенных гостей:( наверное, это знак, что не надо мне всем этим заниматься.
Мы примерно 76 см.Ещё не замерялись
мы примерно также.
Упрощенных)))да,нет,дай,на -тоже входят в эти 10 слов))
Давайте посчитаем! Папа, мама, баба, да, на...ну, и если за слово "где" приянять Мелашино "ввлльде", то шесть получается!:016:Хотя Мне иногда кажется, что "ввлльде" - это ответ на мой вопрос "где"!:))
девоньки ,извиняйте, за непрошенных гостей:( наверное, это знак, что не надо мне всем этим заниматься.
Не переживай!:059: Воспитание у людей такое, ничего не поделаешь!
Alex'mama
27.05.2011, 23:03
А мы сегодня у невролога были, сказали, что все проблемы наши как под копирку у обоих детей, из чего предположили, что наследственный фактор. Укрепляющее лечение, конечно, все равно прописали, и на узи ГМ отправили обоих (по поводу отсутствия речи), Илья оказывается уже тоже должен 10 слов говорить :010: а у меня и Пашка то столько не говорит )))))
Ир, да ерунда это все, никто ничего не должен, некоторые дети вон в 3 года фразами начинают говорить.
Тоже читала тут в какой то теме про 10 слов к году - и думала что это именно слова должны быть. Моя например говрит кроме мама, папа, дядя (это я считала словами), еще бах, ням ням, да , дай, так, кака:010: - я думала, что это и не слова вовсе, а так обозначения...а мне сказали, что это тоже слова считаются.
morozowi1
27.05.2011, 23:15
Ир, да ерунда это все, никто ничего не должен, некоторые дети вон в 3 года фразами начинают говорить.
Тоже читала тут в какой то теме про 10 слов к году - и думала что это именно слова должны быть. Моя например говрит кроме мама, папа, дядя (это я считала словами), еще бах, ням ням, да , дай, так, кака:010: - я думала, что это и не слова вовсе, а так обозначения...а мне сказали, что это тоже слова считаются.
какие у вас молодчинки всё-таки,вот мой только мама говорит и усё:(
СветлаяЛана
27.05.2011, 23:16
Всем приветик!!!:)
Тссс...это его кошка затащила,как котёнка:065::046:
Мы на приёме были взвесились 10200:010: +700 гр,как маленькая прибавляет:)) рост 73 см
говорит -да,мама,папа,баба,гав,дай,пить,иго-го)),на -9 получается слов,остальные только слоги
Any_piter
27.05.2011, 23:31
Света, это ни фига не ерунда. К сожалению. Ребенок и правда долден уже в этом возрасте довольно сносно изъясняться. Тем более Ира же говорит, что Паша даже 10ти слов не говорит. Это уже явное ЗРР. Надо обследоваться, лечиться и заниматься
Alex'mama
27.05.2011, 23:38
Света, это ни фига не ерунда. К сожалению. Ребенок и правда долден уже в этом возрасте довольно сносно изъясняться. Тем более Ира же говорит, что Паша даже 10ти слов не говорит. Это уже явное ЗРР. Надо обследоваться, лечиться и заниматься
Ань, ну просто у меня был реальный пример мальчика, который до 3 лет не говорил, ну то есть слов не было практически, а там такие родители, что ни к каким врачам не водили. Ну и в 3 года он заговорил нормально предложениями, от моей и не отличить потом было. Поэтому ерунда - это было адресовано 10 словам от Ильи, ну а с Пашей конечно надо врачам показаться и заниматься, но паниковать рано мне кажется, все ИМХО.
хорошо что и слезать умеет :)
Молодец какой!
Молодец какой!!Поздравляю!!!
Ну ничего себе! Умничка! У меня Вась умеет - сначала на стульчик залезть, а потом на диван, а дальше только вперед и моськой вниз:)
спасибо всем :flower:
Тссс...это его кошка затащила,как котёнка:065::046:
:046::046::046:
Про количество слов, Тёма говорит мама, баба, гага, кака, да, дай, но я это и словами назвать не могу, т.к. он, например, может сказать кака и на кашу и на свои каки
Девочки всем доброго вечера!!!
Всех малышей поздравляю с датами и новыми достижениями!!! Детки растут и радуют нас мам. А у меня Машуля сегодня сама сделала 3 шажочка. Я безумно рада:080:
А теперь о грустном - у нас аллергия на прививку от гепатита:( Сегодня после прививки у нас опять все высыпало.
Девочки всем доброго вечера!!!
Всех малышей поздравляю с датами и новыми достижениями!!! Детки растут и радуют нас мам. А у меня Машуля сегодня сама сделала 3 шажочка. Я безумно рада:080:
А теперь о грустном - у нас аллергия на прививку от гепатита:( Сегодня после прививки у нас опять все высыпало.
поздравляю с первыми шажками :080::080::080:
про аллергию - не переживай, она же пройдет скоро, это же не еда, от которой трудно отказаться, а разовая мера.
Про количество слов, Тёма говорит мама, баба, гага, кака, да, дай, но я это и словами назвать не могу, т.к. он, например, может сказать кака и на кашу и на свои каки
может каша такая:)):004: (шутка) :flower:
про аллергию - не переживай, она же пройдет скоро, это же не еда, от которой трудно отказаться, а разовая мера.
Ну у нас в прошлый раз долго было-недели 2. Мне врач сказала, что это такая реакция печени и это не очень хорошо:(
может каша такая:)):004: (шутка) :flower:
может, и каша:004:
Any_piter
28.05.2011, 00:45
Ань, ну просто у меня был реальный пример мальчика, который до 3 лет не говорил, ну то есть слов не было практически, а там такие родители, что ни к каким врачам не водили. Ну и в 3 года он заговорил нормально предложениями, от моей и не отличить потом было. Поэтому ерунда - это было адресовано 10 словам от Ильи, ну а с Пашей конечно надо врачам показаться и заниматься, но паниковать рано мне кажется, все ИМХО.
Я про Пашу говорила :) То, что ты рассказываешь, исключение из правил. Есть реальные примеры, когда алалики и к школе не начинают говорить, если с ними не заниматься :(
Ромамуся
28.05.2011, 01:09
какой молодец!!:flower:
Рома тоже здесь на юге буквально за пару дней научился слезать с кровати, а сегодня и залезать научился. После того, как он один раз шлепнулся с кровати на пол, я ему настойчиво показывала, как слезать. Он какое-то время тренировался, а потом отточил это действие и теперь прекрасно слезает даже с кровати в 2 раза выше моей.))
у нас в 10 месяцев 74,5 было, сейчас, наверное уже все 76-77)
На Крите хорошо..., не забудьте посетить лабиринт...:)
и конечно, хорошей вам погодки и чтоб отдых наполнил вас силами на весь год!!
Я с Ромкой специально движения оттачивала. Разворачиваться, подползать к краю попой, аккуратно спускать одну ногу, затем вторую. С залезанием тоже самое:)
Any_piter
28.05.2011, 01:13
Я с Ромкой специально движения оттачивала. Разворачиваться, подползать к краю попой, аккуратно спускать одну ногу, затем вторую. С залезанием тоже самое:)
У меня Юльчик пытается спуститься задом, при этом только боком поворачивается, чтоб видеть, куда спускается :)) И не понимает, как же её задом в итоге повернуться и при этом обзор не потерять :065:
какой молодец!!:flower:
Рома тоже здесь на юге буквально за пару дней научился слезать с кровати, а сегодня и залезать научился. После того, как он один раз шлепнулся с кровати на пол, я ему настойчиво показывала, как слезать. Он какое-то время тренировался, а потом отточил это действие и теперь прекрасно слезает даже с кровати в 2 раза выше моей.))
Ромик умничка :)
=Natasha=Ulitk@=
28.05.2011, 02:23
Я хвастаюсь - 67 см!
Меньше всех!!! :017:
=Natasha=Ulitk@=
28.05.2011, 02:24
Наташа, а что это? а вдруг и мне это надо?
если я подавала заявление на садик на сентябрь 2012, придя в 2 месяца самостоятельно(не через инет), то теперь мне остается только ждать? или звонить узнавать.... и когда, не знаешь?
А то я вижу, можно в определенную группу заявку подавать,, а когда мы приходили и писали заявление, то там просто 5 садиков желанных указывали в порядке их преимущества и все, и никаких мед.карт и прочее...:005:
Не, тебе не надо, если ты лично в два месяца =)))
Я тоже лично и в два, но потом вот переехала, и поэтому мне снова было надо... :073:
=Natasha=Ulitk@=
28.05.2011, 02:29
Давайте посчитаем! Папа, мама, баба, да, на...ну, и если за слово "где" приянять Мелашино "ввлльде", то шесть получается!:016:Хотя Мне иногда кажется, что "ввлльде" - это ответ на мой вопрос "где"!:))
Моя например говрит кроме мама, папа, дядя (это я считала словами), еще бах, ням ням, да , дай, так, кака:010: - я думала, что это и не слова вовсе, а так обозначения...а мне сказали, что это тоже слова считаются.
Мы на приёме были взвесились 10200:010: +700 гр,как маленькая прибавляет:)) рост 73 см
говорит -да,мама,папа,баба,гав,дай,пить,иго-го)),на -9 получается слов,остальные только слоги
Так.... и тут у нас засада.
Кто знает, как обучить ребенка десяти словам хотя бы одному слову?????????? :091:
Лёвушкин
28.05.2011, 04:02
Саш, ну хватит пугать уже! :073: Никто ни для кого не опасен! Нам всё время капли капали, и мы всё время с другими детками контактировали, никто не заболел :ded: (меньше информации из сети, дорогая ;)). Кстати, ты не во втором корпусе 36го дома живешь? Я вчера там была :019:
Паша еще не говорит? :005: Да, тогда вам просто необходимо уже начинать заниматься обследованием и лечением. К году у меня никто по 10 слов не говорил, но в год и семь обе старшие уже изъяснялись очень доступно для окружающих
Аня, это информация от самих врачей, привитые живой вакциной детки пару-тройку дней для непривитых деток являются источником заражения, но конечно не факт, что ребёнок заболеет. Поэтому и заменили живую вакцину на неживую, а вот сейчас из-за нехватки средст опять стали живой прививать в районных п-ках. Ну и раньше всех прививали живой....
спасибо девочки огромно, кто поделился своим ростом....
77-78 см
девочки, сама в шоке! в болтологии создала тему про наш праздник, так как, не знала куда ещё эту тему приткнуть, не успела написать, так началось такое ёрничанье:010:,прям жёсткий троллинг какой-то.. Свой пост удалила, а позже и модератор удалил тему. но ОНИ обиделись, что тема удалена и пришли учить нас чувству юмора..как-то так.. причём от меня ни одного оскорбительного слова не было! так что , девоньки ,извиняйте, за непрошенных гостей:( наверное, это знак, что не надо мне всем этим заниматься.
Лейла, не переиживай, это своеобразная школа злословия, иногда их даже интерессно почитать. Но вот чувство такта видимо отсутствует...:005: Я была о них лучшего мнения Ну и вопрос: вот им действительно нечем дома заняться :009: Кто детьми то занимается, мужем:009:
Лейла, не переиживай, это своеобразная школа злословия, иногда их даже интерессно почитать. Но вот чувство такта видимо отсутствует...:005: Я была о них лучшего мнения Ну и вопрос: вот им действительно нечем дома заняться :009: Кто детьми то занимается, мужем:009:
:0074:
Извините, не удержалась...
у 2/3 дети то ужо большие,
да и мужья вроде бы самостоятельные:0097:
Тут видите ли опыт - одной рукой дети,
муж, дом, стирка, готовка,
второй рукой по клаве бить и душой отдыхать.:065:
Но енто только с годами видимо приходит:ded:
Удаляюсь-удаляюсь:052:
пы.сы. Здровья и успехов вашим малышам!!!:flower:
хорошо, что я не знаю о чем речь, но по моему это к лучшему.
жена гонщика
28.05.2011, 10:34
Утро доброе!!!!
А у меня Машуля сегодня сама сделала 3 шажочка. Я безумно рада:080:
Машуля молодец!!!!
@@@@ чтобы аллергия скорее прошла!
Девочки, ну и болтушки детки у вас. Вася только мама говорит, и то по-моему не осознанно.
Олэндина
28.05.2011, 10:46
Полину с 11 месяцами:support::support::support:
Веронику, Захара, Аришу, Вадима с 10 месяцами:support::support::support:
http://i041.radikal.ru/1105/79/75d5e7020566.jpg (http://www.radikal.ru)
Any_piter
28.05.2011, 11:00
Кто знает, как обучить ребенка десяти словам хотя бы одному слову?????????? :091:
Наташа, почитай её Гете Фауста. Когда она скажет "мама хватит", значит процесс пошел :065:
хорошо, что я не знаю о чем речь, но по моему это к лучшему.
А мне вот оооочень интересно :008: я лубобытнаяяя :0066:
Олэндина
28.05.2011, 11:06
Наташа, почитай её Гете Фауста. Когда она скажет "мама хватит", значит процесс пошел :065:
А мне вот оооочень интересно :008: я лубобытнаяяя :0066:
Мне тоже интересно, чем мы обязаны таким гостям:096:
Может, если будет время и возможность, напишите в нашей группе в контакте, плиззз:008:
Всем привет!
Присоединяюсь к подравлениям!
PS мы говорим только мама,папа,ба(причем это означает и баба и собака)и еще опа и ап и больше ничего ...про рост-75
:013:Вспомнила в тему историю...племяшка мужа до 3 лет не говорила,и все знали,Ксюша все понимает,но молчит как рыба....дети зная это постоянно подтрунивали над ней безнаказанно,ответить же не может девочка)))........
в очередной раз после какой -то детской ссоры с двоюродным братом Ксю выдала с выражением "Фак ю!!"...Ооооооо,Ксюша заговорила,в шоке воскликнули взрослые:))
Any_piter
28.05.2011, 12:19
:013:Вспомнила в тему историю...племяшка мужа до 3 лет не говорила,и все знали,Ксюша все понимает,но молчит как рыба....дети зная это постоянно подтрунивали над ней безнаказанно,ответить же не может девочка)))........
в очередной раз после какой -то детской ссоры с двоюродным братом Ксю выдала с выражением "Фак ю!!"...Ооооооо,Ксюша заговорила,в шоке воскликнули взрослые:))
:046:
Гайденыш
28.05.2011, 12:24
вот им действительно нечем дома заняться :009: Кто детьми то занимается, мужем:009:
Вот и я удивляюсь, и кто же моими детьми и мужем занимается?:)):)):)) Девочки, правда, вы такие прикольные:flower:
Ромамуся
28.05.2011, 12:34
Всем доброго утречка!!!!:support: У нас оно наконец, солнечное!!! а то и не юг вовсе, дождик на дождике сидит и дождиком погоняет:)
Сегодня Ромик проспал всю ночь с 9.30 вечера до 8 утра без сиси, я даже как-то в недоумении, обычно он просыпается в полседьмого на первый завтрак, а тут нет..)
Я ему сейчас грудь даю, только перед сном, рано с утра(в 6.30) и перед 1-2 дневными снами, если мы укладываемся дома, а не на прогулке..
В принципе, понимаю, что он может и без этого обойтись, особенно если накормить хорошенько, но как-то жалко мне пока маленького без любимой сиси оставлять..Да и каждый раз, когда он с ней зысыпает, с трудом перебариваю себя его переложить в кроватку. Так он сладко спит на ручках!!!!:love:
У меня Юльчик пытается спуститься задом, при этом только боком поворачивается, чтоб видеть, куда спускается :)) И не понимает, как же её задом в итоге повернуться и при этом обзор не потерять :065:
Ромик умничка :)
Спасибо, Мариш, юг по-видимому и правда идет на пользу детишкам..., да и я как-то ожила сразу. Хотя без мужа и развлечений все немного однообразно..
Не, тебе не надо, если ты лично в два месяца =)))
Я тоже лично и в два, но потом вот переехала, и поэтому мне снова было надо... :073:
аааа, ну ты меня успокоила!!! а то мало ли чего в Питере произошло за 2 недели моего отсутствия:))
Наташ, может, просто пока в доме порядок и Лита считает, что можно и помолчать?;)
Всему свое время! У нас пока в лексиконе: мама, деда, да-да, дай, эге, какие-то еще непонятные слова, но я их так не вспомню, и разные песни, Ромик просто обожает петь, пока только на своем языке...))
Все доброго дня!!!!! :flower::flower:
Какие у всех детки молодцы, на диваны залезать/слезать умеют. А мой пока не допетрил, что на него можно залезть. И слезать пытается головой вперед, хотя учу попой поворачиваться. Наверное надо, чтобы он пару раз этой головой вниз сиганул, чтобы понял.
всё! разместила, а так вообще, это жесть..
Надо же, какие у нас тут "гости" вчера были весь день-вечер.....:065:\
А где разместила?
=Natasha=Ulitk@=
28.05.2011, 12:50
:
Этой почитаешь чего... Либо убежит, либо книжку изничтожит %))))))))
Я ему сейчас грудь даю, только перед сном, рано с утра(в 6.30) и перед 1-2 дневными снами, если мы укладываемся дома, а не на прогулке..
В принципе, понимаю, что он может и без этого обойтись, особенно если накормить хорошенько, но как-то жалко мне пока маленького без любимой сиси оставлять..Да и каждый раз, когда он с ней зысыпает, с трудом перебариваю себя его переложить в кроватку. Так он сладко спит на ручках!!!!:love:
Мне вчера педиатр сказала к году потихоньку убирать все дневные кормления, мы днем 3 раза кормимся. А потом можно и от ночных отказываться. Но теперь я понимаю, что значит, когда мама не готова отказаться от ГВ. Именно по той же причине, что и ты. Он так тихонечко, нежно, сладко засыпает. И я еще минут 15 держу его на ручках, наслаждаясь, и понимая, что еще чуть-чуть и этого уже не будет.
Ради таких моментов, я может и буду кормить до 2х лет.
Добрый день!!!:)
Присоединяюсь к поздравлениям малышей!:support::support::support: Они у нас уже такие большие!
Мне вчера педиатр сказала к году потихоньку убирать все дневные кормления, мы днем 3 раза кормимся. А потом можно и от ночных отказываться. Но теперь я понимаю, что значит, когда мама не готова отказаться от ГВ. Именно по той же причине, что и ты. Он так тихонечко, нежно, сладко засыпает. И я еще минут 15 держу его на ручках, наслаждаясь, и понимая, что еще чуть-чуть и этого уже не будет.
Рит, как про меня сказала.:) Я тоже не готова отлучить дочу от груди.
Девочки, напишите мне пожалуйста аптечку на море.
Ира, вот что я брала.
Медикаменты.
1. Нурофен сироп.
2. Свечи Цефекон.
3. Свечи Эфералган.
4. Свечи с глицерином.
5. Смекта.
6. Фенистил капельки.
7. Траумель.
8. Калгель, Дентинокс.
9. Аквамарис.
10.Свечи Вибуркол.
11. Гриппферон.
12. Бепантен.
13. Крем от загара с фактором 50
Ну и плюс всякие перекиси, пластыри, зеленки и т.д.
Princess_Kris
28.05.2011, 14:24
Я хвастаюсь - 67 см!
а какой у нее вес? мы тоже небольшие - 72-73см. :)
вот и я тоже думаю... она меня почему то Нана называет?!:046: а так да, дай говорит, но не осознанно. вчера я слышала баба, но это у нее похоже случайно получилось.
Ира, вот что я брала.
Медикаменты.
1. Нурофен сироп.
2. Свечи Цефекон.
3. Свечи Эфералган.
4. Свечи с глицерином.
5. Смекта.
6. Фенистил капельки.
7. Траумель.
8. Калгель, Дентинокс.
9. Аквамарис.
10.Свечи Вибуркол.
11. Гриппферон.
12. Бепантен.
13. Крем от загара с фактором 50
Ну и плюс всякие перекиси, пластыри, зеленки и т.д.
вау, так много всего, надо записать, а то я бы и половины не взяла. :005:
присоединяюсь с поздравлениям! :flower:
у нас 2 новости - плохая и хорошая.
кристина заболела :001: - сопли рекой, всю ночь я сегодня провела в коридоре между ее комнатой и нашей спальней. только она засыпала, как тут же с ревом просыпалась, наверное пугалась, что нос не дышет. я уж и капала его, но чего то не очень помогало. вообщем всю ночь бродила, чаек делала, молочка давала. потом она еще и встала в 6 утра, это когда обычно она до 9-10 спит. надеюсь очень, что это зубы, у нее как раз сверху набухшие десна.
а хорошая новость - мы вчера почти весь день провели без памперса.:073: у нас появилась идея сажать крисю на большой туалет раз она маленький горшочек не любит. она уже как месяц наверное если слышeт, что кто то в туалете, то быстренько туда направляется, чтоб посмотреть, что же там делается.:065: вообщем такой интерес к туалету решили направить в нужное русло :) и действительно, вчера 5 раз сажала и она тут же делает все дела. надеюсь это у нее останется. :080:
вау, так много всего, надо записать, а то я бы и половины не взяла. :005:
Это же по максимуму. Например из первых трех жаропонижающих можно взять только один. Только если температура им не собъется, на месте нужно будет искать другой. Если в Рссии, то ладно, а если заграницей, то там ведь непонятно что написано.
Ира, вот что я брала.
Рит, спасибо!:) А какое средство для загара ты покупала?
кристина заболела :001: - сопли рекой, всю ночь я сегодня провела в коридоре между ее комнатой и нашей спальней. только она засыпала, как тут же с ревом просыпалась, наверное пугалась, что нос не дышет. я уж и капала его, но чего то не очень помогало. вообщем всю ночь бродила, чаек делала, молочка давала. потом она еще и встала в 6 утра, это когда обычно она до 9-10 спит. надеюсь очень, что это зубы, у нее как раз сверху набухшие десна.
а хорошая новость - мы вчера почти весь день провели без памперса.:073: у нас появилась идея сажать крисю на большой туалет раз она маленький горшочек не любит. она уже как месяц наверное если слышeт, что кто то в туалете, то быстренько туда направляется, чтоб посмотреть, что же там делается.:065: вообщем такой интерес к туалету решили направить в нужное русло :) и действительно, вчера 5 раз сажала и она тут же делает все дела. надеюсь это у нее останется. :080:
Кристиночке, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и поздравляю с успехами!:support:
Рит, спасибо!:) А какое средство для загара ты покупала?
Я про него совсем забыла. Мне подружка на месте дала. Он даже не детский был.
Колтухина
28.05.2011, 16:14
Я хвастаюсь - 67 см!
прекрасный рост....
Ромамуся
28.05.2011, 18:18
вот-вот, я тоже с одной стороны думаю, что надо заканчивать, у педиатра мнения не спрашивала, а с другой стороны, ну таак не хоцца!!!:)
Я брала, на юг, где сейчас и есть:
1)нурофен-сироп(жаропонижающее)
2)эфферагин-свечи(жаропонижающее)
3)фенистил-гель(от укусов насекомых)
4)фенистил-капли(от аллергии)
5)аквамарис
6)отривин(от заложенности носа)
7)мазь спасатель(от ожогов, ссадин и.т.п)
8)панадол(от солн.ожогов)
9)крем для загара
10)крем после загара охлаждающий
11)регидрон(при поносе)
12)бифиформ(для восстановления микрофлоры кишечника)
13)зеленка, йод в карандаше
:)
Я хвастаюсь - 67 см!
Наташ, удобно Литке будет, маленькая и легкая! все мужчины на руках носить будут!!:love:
Кстати, с прошедшим вас 10-месячием!! вчера я чего-то запамятовала поздравить..., сорри)
Ромамуся
28.05.2011, 18:22
Я про него совсем забыла. Мне подружка на месте дала. Он даже не детский был.
А мы вот как-то им особо не пользуемся..., в самое пекло мы на солнце не сидим, а в другое время как-то без него обходимся...Как и в принципе и я)) Иногда я его мажу средством после загара, после того как долго на солнышке был, чтобы кожа успокоилась;)
Ромик скоро будет похож на шоколадку))
Счастливая Жена
28.05.2011, 18:49
Всем привет!!!!!!!!!!!11111
Всем доброго утречка!!!!:support: У нас оно наконец, солнечное!!! а то и не юг вовсе, дождик на дождике сидит и дождиком погоняет:)
Сегодня Ромик проспал всю ночь с 9.30 вечера до 8 утра без сиси, я даже как-то в недоумении, обычно он просыпается в полседьмого на первый завтрак, а тут нет..)
Да, Марина, как я тебя понимаю. Сама только перешла на кормление перед ночным сном. Тоже жалко детку особенно днем когда спать хочет и ищет сисю. Периодически подумываю, пускай ест когда хочет и до какого хочет возраста, но как вспомню эти утренние затянувшиеся кормежки и мои отлеженные бока, то сразу думаю что нет, хватит , к году заканчиваем с этим!
А нам педиатр сказал ввести дневное кормление, из-за того что мы не набрали ничего за месяц.
девочки, что за повальный отказ от ГВ?
я плакала крокодильими слезами, когда /Эрик в 8 мес. решил что наелся молока!
что вам мешает кормить ребенка 2 раза в день? лето впереди - пусть пьют на здоровье и иммунитет и водичка!
Vatrooshka
28.05.2011, 20:08
Привет-привет!!!! Ну что, стихло тут у нас? )
Я сегодня героически завершила эпопею по смене номеров :010:
Ань, делала в раойнном мрэо, поэтому к тебе в гости не попала.
В общем, сначала вопросом занимался Яр (по доверке нотариальной), потом на самом последнем этапе ему отказали, затребовали собственника, то бишь меня. К этому моменту Яр уже от своего имени оплатил все гос.пошлины (2 т.р.) и тут выяснилось, что они их принять не могут, т.к. пошлины имеет право оплачивать только счастливый обладатель а\м :( в общем пришлось мне платить еще 2 тыщи, а те деньги "вернут" по заявлению Яра (сказали, что в этом году точно должны :010:). Вот такая у нас случилась неприятность, денег то нет сейчас.. не поехали в коммерческое мрэо дабы сэкономить... да и еще 3 полных дня времени потратили.
Ватрушка!
невролог поликлинический )))
говорить должен 10 простых слов, т.е. даже если он вместо "мишка" говорит "ми", но именнно это ми у него про мишку, то считай за слово.
Я про Пашу говорила :) То, что ты рассказываешь, исключение из правил. Есть реальные примеры, когда алалики и к школе не начинают говорить, если с ними не заниматься :(
Анька, хватит во мне истерику культивировать ))) И так страшно ))) Узи сделаем, посмотрим. Пока нам врачи чего-то ужасного не говорят. Узи то мы делать будем не первый раз, и неврологов посещать тоже, так что в совокупности картина у нас неплохая, в мозговых центрах изменений нет, с цнс все ок, так что нас контрольно отправили на узи ГМ, а предварительно по всем докам стоит диагноз -ЛЕНТЯЙ.
а какой у нее вес? мы тоже небольшие - 72-73см. :)
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
С горшком хорошо придумали! Мы Пашу так приучали, отличный метод! Правда о выработке привычки я бы пока не говорила, рановато, мне кажется. Ей интересно, это точно! Если интерес не пропадет, то перерастет в привычку постепенно :flower:
что вам мешает кормить ребенка 2 раза в день? лето впереди - пусть пьют на здоровье и иммунитет и водичка!
Так время к году, уже не страшно ))
Катерина Андреевна
28.05.2011, 20:34
Девули, привет. Анечка затемпературила у меня, второй раз в жизни. Я не знаю даже чего делать( Вроде вас читаю, а всё вылетело. Я сама заболела вчера, видимо заразила ее. Дала нурофен, поставила генферон час назад. Было 38,7. Сейчас вот померю еще раз. Как часто мерить? И вот дома у меня холодно - всё равно раздевать или только хуже сделаю?
Any_piter
28.05.2011, 20:38
Анька, хватит во мне истерику культивировать ))) И так страшно ))) Узи сделаем, посмотрим. Пока нам врачи чего-то ужасного не говорят. Узи то мы делать будем не первый раз, и неврологов посещать тоже, так что в совокупности картина у нас неплохая, в мозговых центрах изменений нет, с цнс все ок, так что нас контрольно отправили на узи ГМ, а предварительно по всем докам стоит диагноз -ЛЕНТЯЙ.
Я не культивирую )) Просто с логопедией не по наслышке знакома (я ж учусь на логопеда ;)), поэтому и говорю, что лучше раньше начать, быстрее процесс пойдет. Хорошо, что с ЦНС всё нормально :080:
Счастливая Жена
28.05.2011, 21:27
Моя Аринка не фанатеет от сиси но и не бросает это дело. Ничего не мешает кормить, просто я считаю что нет смысла кормить грудью ребенка больше года, ИМХО. Хотя мне жалко бросать это дело, т.к. я боролась за свое ГВ, Аринка не брала вообще грудь с самого рождения до месяца.
Интересно а долго будет молоко, если кормить только на ночь ребенка?
sweet*strawberry
28.05.2011, 21:33
Всем привет!
Я хвастаюсь - 67 см!
А мы не на много выше - 69 см :017:
Сегодня покоряли Мегу типа в сознательном возрасте. До этого когда ходили, успевали за время сна малышкиного управиться. Манюньке очень понравилось верещать громко на всю Мегу :)) Короче ребенок оценил акустические способности здания
sweet*strawberry
28.05.2011, 21:34
У меня манюнька сама отказалась в 9 месяцев кушать... Правда к 9 месяцам у нас только на ночь ГВ было и в течении ночи....
sweet*strawberry
28.05.2011, 21:36
Интересно а долго будет молоко, если кормить только на ночь ребенка?
У меня было месяц где-то, а потом стало видно не сытным или количества хватать перестало, стала на ночь бутылочку с кашкой или кефиром готовить и ночью докармливать. А потом доча решила что из бутылочки сытнее и сама сисю стала игнорировать.
Девочки всем привет!!!! Сто лет тут не была, надеюсь плохих новостей нет??!!:019: А у нас новость- ВАНЬКА САМ ПОШЕЛ, сегодня, теперь активно это дело продвигает))))))))))))))))))):))
:046::046::046:
Лена вообще-то же вина хочется нормально выпить, а при ГВ я не могу, но мы пока не бросаем ГВ, без сиси не может Миаан.
Девули, привет. Анечка затемпературила у меня, второй раз в жизни. Я не знаю даже чего делать( Вроде вас читаю, а всё вылетело. Я сама заболела вчера, видимо заразила ее. Дала нурофен, поставила генферон час назад. Было 38,7. Сейчас вот померю еще раз. Как часто мерить? И вот дома у меня холодно - всё равно раздевать или только хуже сделаю?
Анечке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@
а на счет того, что дома холодно, мне кажется главное, чтобы сквозняка не было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.