Просмотр полной версии : ღღПланируем вместе первого малыша - 5ღღ
Poliness
05.05.2011, 10:56
Доброе утро!! Вы затронули больную тему соски!!
Я вообще не хотела Дане ее давать, вот не нравятся мне детишки с сосками, а на днях она меня просто вынудила, все кряхтела и кряхтела, спала по 10-20 минут и то на руках!!!!!!!!!Вот и сунула я ей в рот соску, зато теперь она спокойней стала, хоть засыпает лучше и вообще даже у меня свободная минутка появилась.Зато теперь меня мучают угрызения совести, что я плохая мать!!!
по этому поводу много споров, но я верю, что до определенного возраста деткам нужна соска, им спокойнее, маме проще:support:
а причем тут соска и плохая мать? Чёт я не вижу связи)))) Мы тут все плохие матери получается и нас всех должны мучать угрызения совести:))
ЯнНночка
05.05.2011, 11:16
да............ну я пока читала про сады в нашем районе,такой инфы не видела.......по 4 тыщи тоже есть,но это за доп занятия платят......
просто я не понимаю,какой же он бесплатный тогда......:016:
ну вот у нас все стране)))
ЯнНночка
05.05.2011, 11:19
а причем тут соска и плохая мать? Чёт я не вижу связи)))) Мы тут все плохие матери получается и нас всех должны мучать угрызения совести:))
тоже не поняла :009:
а чего тянете?
мы встали на очередь и мы 19 тысяч какие-то.... :065:
Просто мы не знаем в какой район подавать) В ближайшем будущем уедем из Колпино:008:
на сколько понимаю,то теперь так не договориться, я хотела в садике денег дать,а теперь все решает тетенька из роно...........но если какой нить частный сад в котором по 20 тыщ минимум стоит прибывание в мес.,то думаю и без очереди возьмут:065:
про платные сады - у меня у подруги сын ходит в частный садик - в месяц они платят 28000р - ИМХО имхастое - просто выкинутые деньги, так как он у них максимум неделю ходит,потом 3 болеет, а деньги никто не возвращает - вот мамашки и недолеченых детей в сад тащат,деньги то заплачены:ded: жесть.... уж лучше в государственный - одна фигня;)
а на эти 20 тыщ уж лучше я дочь на развивалки повожу,да игрух куплю...опять таки ИМХО
Плохая мать -это конкретно про ситуацию в моей семьи. У нас все детишки без соски росли и когда я своей маме сказала, что Дане соску дала,она немного повозмущалась.
Ура! Задержка закончилась)))
:080::080::080:
поздрвлямба)
Ольчик, чет мне так страшно "заканчивать":065:...она так плачет и требует вечером грудь, чтобы заснуть:001:. это начинается часов с 19...прям прилипает ко мне. причем, я пробовала давать ей грудь днем, но все равно вечером одна и таже картина. у меня уже мысль закрадывается до года ее кормить:008:, хотя вчера я все-таки разобралась, сколько о меня зубов точат...4:010:. я в растерянности, что делать
поздравляю с 4мя зубиками:flower::flower::flower:
Я вообще не хотела Дане ее давать, вот не нравятся мне детишки с сосками, а на днях она меня просто вынудила, все кряхтела и кряхтела, спала по 10-20 минут и то на руках!!!!!!!!!Вот и сунула я ей в рот соску, зато теперь она спокойней стала, хоть засыпает лучше и вообще даже у меня свободная минутка появилась.Зато теперь меня мучают угрызения совести, что я плохая мать!!!
:009: не поняла чего то я....это что плохо - соска? в чем ее вред?
на сколько я знаю - частенько кто не берет соску - соской работает мама:065:
мы с соской только засыпаем и то иногда сама ею играется - высовывает засовывает в рот - как надоест выкинет и уснет...
а уж то что ты плохая мама потому что соску дала...ерунда какая то...
я УЖАСНАЯ МАТЬ...я дала соску еще в роддоме:046:
во, и я и я и я того же мнения:004:
Плохая мать -это конкретно про ситуацию в моей семьи. У нас все детишки без соски росли и когда я своей маме сказала, что Дане соску дала,она немного повозмущалась.
бррррррр,забей....ты мама ! и тебе решать!(прям Полину процитировала, помню как ты мне ,Поль, про мое ГВ так писала:flower::flower::flower:)
и не забивай себе голову даже!
Лен, нет двух одинаковых мам, которые идентично воспитывали бы детей. Нет никаких жестких рамок и никаких правил, которым каждая мать обязана подчиняться. Просто твой долг - сделать так, чтобы твоему ребёнку было хорошо и спокойно. А уж как ты это сделаешь - твои "личные половые трудности")))
Приветы!
Я седня ночью спала на своей новой кроватке, блеск!!! шик!!! красота !!! :004:
Поздравляю!!! Ну и терпения же у тебя!
Девочки, плиз хелп срочно!!!!
Что от конъюктивита можно? Не мне, не Ване, а мама? Как капли называются?
Мариш, спасибо) Сама в шоке от себЯ)))
Всем привет! Мы сегодня так ужасно спали - Ваня всю ночь крутился, вертелся, чесал лицо, кулаки грыз. Я так и не понимаю в чем дело... То ли лицо у него чешется, то ли десны.
Я дала соску еще в роддоме и ничего
Всем привет! Мы сегодня так ужасно спали - Ваня всю ночь крутился, вертелся, чесал лицо, кулаки грыз. Я так и не понимаю в чем дело... То ли лицо у него чешется, то ли десны.
про коньюктивит не знаю.
а на личике нет покраснений или прыщичков?
Я дала соску еще в роддоме и ничего
:099::099:
про коньюктивит не знаю.
а на личике нет покраснений или прыщичков?
Новых нет.
Федотики
05.05.2011, 12:26
Приветы!
Клёва!!!
Федотики
05.05.2011, 12:26
Я Эльке альбуцид капаю и фурацилином промываю
сок, даже разведенный, разрушает даже взрослый желудок, а уж детский... :001:
Соглашусь.
У нас плюс ко всему начался диатез от соков - сразу давать перестали.
Утренний прикол - захожу в контакт, сбоку подсказка: У такой-то-такой-то завтра ДР. Морщилась, вспоминала, и фамилия знакомая...:016:
Девочки, это ж мама моя:010:
Прекрасно помню про ее ДР, а контакт че-та запутал меня:073:
М-дя, бывает:046:
Это ли не счастье?:073:
Поздрям!
И я вот жду со вчерашнего дня... Никаких признаков пока:005:
А я с этого месяца на ОК сажусь - мне с моим анамнезом иначе никак:101: Эх! Прощай, либидо!:069:
Ну, с другой стороны... Хоть скрючиваться во время овульки, наконец, перестану:091:
Мы тоже в р/д уже дали. И пока живем с ней. Угрызения совести мучают, конечно, но накатывают неравномерно, а только когда ребенок много ноет, и приходится часто прибегать к помощи соски (точнее, он сам прибегает - находит ее и в рот пихает:))) - тогда есть ощущение, что я его попросту затыкаю. Ну, и проблема отучивания, конечно, маячит впереди...:065:
Но есть с чем сравнить. В частности, наш "бессосочный" приятель на улице вытворяет такие кренделябры, что туши свет, и его иначе как сисей не успокоишь, или укачивай до посинения, или беги домой срочно грудь в рот пихай... Так что тут только остается высшие силы благодарить, что наш ребенок соску так любит:008:
Всем доброе утро, кстати:flower:
Миюшка у меня весь в диатезе 3-й день:( Яблоки исключили. Ничего нового не даю, а щеки красные и в прыщичку мелкую, и ножки все обшелушавились...:(:(:(
Ломаю голову, на что такая реакция. Если не пройдет, попробую Фенистил в капельках дать.
А еще мы записались на массаж - во вторника начнем уже 3-й курс!:080:
всем приветик!
Мариночка, с новой кроваткой!:flower:
о, ну давай рассказывай. каким видом транспорта путешевствовать будете?:)
привет-привет:support:
а я суммарно считаю, сколько еды Влада съедает за день помимо моей груди, получается 750 мл каждый день (наблюдения за 3 дня), но это я буквально впихиваю и кормлю-кормлю-кормлю. надеюсь, будет толк от этого:091:. а педик сказала, что она должна съедать мин литр еды за сутки. опять же, надеюсь, что в груди у меня находится для нее 250 мл:073:
до Казани на самолете, а от Казани до моих родителей, скорее всего на машинке.
уфф, ну поздравляю!:flower:
Усем привет!!!:support:
Девуси, а кто когда планирует от соски отучать? Я вот задумалась пора ли мне озадачиться:016:
а мы без соски растем :004: но так смешно, вы тут переживаете,что у вас дети с сосками, а я переживала,что у нас без соски :046:
Федотики
05.05.2011, 12:38
Миюшка у меня весь в диатезе 3-й день:( Яблоки исключили. Ничего нового не даю, а щеки красные и в прыщичку мелкую, и ножки все обшелушавились...:(:(:(
Ломаю голову, на что такая реакция. Если не пройдет, попробую Фенистил в капельках дать.
Поздравляю с массажем и пусть диатз поскорее проходит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Федотики
05.05.2011, 12:39
всем приветик!
а мы без соски растем :004: но так смешно, вы тут переживаете,что у вас дети с сосками, а я переживала,что у нас без соски :046:
:046:
Я переживать тока сейчас начала, вроде как второй год не солидно с соской быть:))
Я уже сама поняла, что с соской мне действительно легче, а самое смешное, что муж, который был тоже категорически против соски, теперь первый бежит ее вставлять обратно, когда она выпадает:046::046:
и нам подключили нормальный интернет, даже не представляете какая это радость, все работает, все открывается:support::support::support::support:
Федотики
05.05.2011, 12:45
Я уже сама поняла, что с соской мне действительно легче, а самое смешное, что муж, который был тоже категорически против соски, теперь первый бежит ее вставлять обратно, когда она выпадает:046::046:
и нам подключили нормальный интернет, даже не представляете какая это радость, все работает, все открывается:support::support::support::support:
С интерентом вас!!!:flower:
а какой если не секрет?
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я тут немного пропала -уезжала на майские праздники в Выницы, это за Тихвином, там так хорошо, лес, прогулки, баня, деревяный дом с русской печкой. Вообщем прям в отпуск създила. Рассказали друзьям про Б, все рады. Только вот подруга у которой была ЗБ 2 года немного напряглась, ну надеюсь это скоро пройдет.
Я вчера пошла к районому урологу насчет своего поликистоза. Она меня успокоила, нормальная такая тетка. Кстате, сказала что сидит еще на Фурштатской в роддоме и наблюдает/консультирует тамошних пациентов насчет почек. Так что с беремеными опыт есть. Сказала что с моим поликистозом всего лишь одной почки можно спокойно жить и рожать в любом роддоме, что мне и хотелось узнать. Сказала следить за анализами, и не забивать голову ерундой. Выписала мне еще анализ крови для проверки, и отправила. Ну, и естественно сказала что после родов сразу к ней, вот тут говорит тебя будем серьзно наблюдать, и вообще узи почек делать раз в год, смотреть не растут ли кисты, ну и принимать меры если не дай Бог где ухудшение. Притом на 99% это у меня врожденое, мутация генов или мама схватила вирус во время Б. Так что девочки аккуратнее за собой следим, сейчас все у деток закладывается и развивается, так что всем не болеть и не нервнячать! Ну, и я после всего этого очень успокоилась!
я как и девочки дала соску еще в роддоме и нисколечко поэтому поводу не расстраиваюсь, зато она не висит у меня постоянно на груди и с соской нормально засыпает
Мы тоже в р/д уже дали. И пока живем с ней. Угрызения совести мучают, конечно, но накатывают неравномерно, а только когда ребенок много ноет, и приходится часто прибегать к помощи соски (точнее, он сам прибегает - находит ее и в рот пихает:))) - тогда есть ощущение, что я его попросту затыкаю. Ну, и проблема отучивания, конечно, маячит впереди...:065:
Но есть с чем сравнить. В частности, наш "бессосочный" приятель на улице вытворяет такие кренделябры, что туши свет, и его иначе как сисей не успокоишь, или укачивай до посинения, или беги домой срочно грудь в рот пихай... Так что тут только остается высшие силы благодарить, что наш ребенок соску так любит:008:
и у нас у соседки сверху доча так соску и не взяла, особенно это было ужасно зимой. Мы гуляем, она начинает орать во все горло и не сделать с этим ничего нельзя... и сломя голову по сугробам несемся домой. Да и сейчас она очень часто рыдает и соседка всё смотря на нас страдает, что так соску и не всунуть :073:
но вот вопрос отучения меня тоже смущает :065:
Федотики
05.05.2011, 13:00
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я тут немного пропала -уезжала на майские праздники в Выницы, это за Тихвином, там так хорошо, лес, прогулки, баня, деревяный дом с русской печкой. Вообщем прям в отпуск създила. Рассказали друзьям про Б, все рады. Только вот подруга у которой была ЗБ 2 года немного напряглась, ну надеюсь это скоро пройдет.
Я вчера пошла к районому урологу насчет своего поликистоза. Она меня успокоила, нормальная такая тетка. Кстате, сказала что сидит еще на Фурштатской в роддоме и наблюдает/консультирует тамошних пациентов насчет почек. Так что с беремеными опыт есть. Сказала что с моим поликистозом всего лишь одной почки можно спокойно жить и рожать в любом роддоме, что мне и хотелось узнать. Сказала следить за анализами, и не забивать голову ерундой. Выписала мне еще анализ крови для проверки, и отправила. Ну, и естественно сказала что после родов сразу к ней, вот тут говорит тебя будем серьзно наблюдать, и вообще узи почек делать раз в год, смотреть не растут ли кисты, ну и принимать меры если не дай Бог где ухудшение. Притом на 99% это у меня врожденое, мутация генов или мама схватила вирус во время Б. Так что девочки аккуратнее за собой следим, сейчас все у деток закладывается и развивается, так что всем не болеть и не нервнячать! Ну, и я после всего этого очень успокоилась!
Хорошо что всё хорошо!!! Береги себя и пузико!!!
а я суммарно считаю, сколько еды Влада съедает за день помимо моей груди, получается 750 мл каждый день (наблюдения за 3 дня), но это я буквально впихиваю и кормлю-кормлю-кормлю. надеюсь, будет толк от этого:091:. а педик сказала, что она должна съедать мин литр еды за сутки. опять же, надеюсь, что в груди у меня находится для нее 250 мл:073:
я посчитала- у меня без груди получается 790 мл
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!
ну и отлично :support:
где рожать хочешь?
Poliness
05.05.2011, 13:30
бррррррр,забей....ты мама ! и тебе решать!(прям Полину процитировала, помню как ты мне ,Поль, про мое ГВ так писала:flower::flower::flower:)
и не забивай себе голову даже!я рада, что меня помнят добрым словом:)):flower:
Лен, нет двух одинаковых мам, которые идентично воспитывали бы детей. Нет никаких жестких рамок и никаких правил, которым каждая мать обязана подчиняться. Просто твой долг - сделать так, чтобы твоему ребёнку было хорошо и спокойно. А уж как ты это сделаешь - твои "личные половые трудности")))ппкс
Приветы!
Поздравляю!!! Ну и терпения же у тебя!поздравляю.
требую фото кроватки!
свою я тоже покажу,как переедем
если маме, то можно тобрекс например, они широкого спектре действиея и помогают практически сразу (курс 3-4 дня лучше выдержать)
Poliness
05.05.2011, 13:35
Соглашусь.
У нас плюс ко всему начался диатез от соков - сразу давать перестали.
М-дя, бывает:046:
Это ли не счастье?:073:
Поздрям!
И я вот жду со вчерашнего дня... Никаких признаков пока:005:
А я с этого месяца на ОК сажусь - мне с моим анамнезом иначе никак:101: Эх! Прощай, либидо!:069:
Ну, с другой стороны... Хоть скрючиваться во время овульки, наконец, перестану:091:
какие вы молодцы!
я соску с роддома вставляла, с 1го дня. соски были в арсенале разные, ни одну не взяла. вот так пизала я ей соску несколько месяцев и всегда везде с собой брала. пару раз она ее засосала, но потом быстро выплюнула:))
так что я из рядов тех, кто переживает, что ребенок растет без соски;):008:
всем приветик!
Мариночка, с новой кроваткой!:flower:
до Казани на самолете, а от Казани до моих родителей, скорее всего на машинке.
уфф, ну поздравляю!:flower:
:046:во-во
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!
поздравляю, что попался толковый врач. ттт:support:
я посчитала- у меня без груди получается 790 мл
:065:а ну судя по вашим щечкам, нам тоже хватит тада такого количества в день для нормальных прибавок:))
А она уже успела сходить в аптеку и купить альбуцид и тетрациклоновую мазь.....
Спасибо, девочки!
Оля, а вот ты пишешь, что Эле капаешь альбуцид + фурацилин? Это 20% какой то там раствор натрия - альбуцид? Т.е. взрослый, обычный? Вдруг там меньше процентный раствор еще есть? И как разводишь фурацилин? а, и сколько раз в день это все надо делать? Я так, на всяк. случай.
Poliness
05.05.2011, 13:39
Спасибо, девочки!
Оля, а вот ты пишешь, что Эле капаешь альбуцид + фурацилин? Это 20% какой то там раствор натрия - альбуцид? Т.е. взрослый, обычный? Вдруг там меньше процентный раствор еще есть? И как разводишь фурацилин? а, и сколько раз в день это все надо делать? Я так, на всяк. случай.
тетрациклиновая мазь тоже очень хорошая штука, но ее гадско за веко закладывать и потом нифига не видно:065:. но действенная штука.
тобрекс удобнее в применении в этом плане. закапал и забыл
Ну тетрациклин на ночь надо, а ночью можно и с закрытыми глазами )))
по этому поводу много споров, но я верю, что до определенного возраста деткам нужна соска, им спокойнее, маме проще:support:
Я пока не даю:008:
:065:а ну судя по вашим щечкам, нам тоже хватит тада такого количества в день для нормальных прибавок:))
а сколько вы весите?
Федотики
05.05.2011, 13:46
Спасибо, девочки!
Да обычный взрослый, я его даже новорожденной Эльке капала, когда у неё слёзный канал был забит, одну таблетку фурацилина на стакан воды, делаю процедуру 4 раза в день
Хорошо что всё хорошо!!! Береги себя и пузико!!!
Спасибо!
ну и отлично :support:
где рожать хочешь?
Вот теперь думаю. В 9 я уже опаздала, вот теперь надо думать. Попробую все таки на курсы радужные записатся, а там видно будет. У меня сейчас что-то совсем голова не соображает про роды, мне кажется они так далеко.
поздравляю, что попался толковый врач. ттт:support:
Спасибо, Полиш :flower:
Poliness
05.05.2011, 14:02
а сколько вы весите?
8200...и уже месяца 3 мы весим около 8 кг:001:
Спасибо!
Вот теперь думаю. В 9 я уже опаздала, вот теперь надо думать. Попробую все таки на курсы радужные записатся, а там видно будет. У меня сейчас что-то совсем голова не соображает про роды, мне кажется они так далеко.
Спасибо, Полиш :flower:
попробуй в 9-ку, думаю они еще возьмут
про радугу я свое имхо уже писала...
Poliness
05.05.2011, 14:04
Я пока не даю:008:и зря:004:, подумай об этом:008:
Спасибо!
Спасибо, Полиш :flower:хм, у меня про Радугу чет какие-то плохие впечатления остались, когда рд выбирала
8200...и уже месяца 3 мы весим около 8 кг:001:
дыке вы же двигаетесь активно :009: мне врач говорила что сейчас прибавки и 100 и 200 и 300 грамм это норма. это было плохо когда ребенок качачком лежал, а сейчас вполне нормально :016:
Poliness
05.05.2011, 14:05
:053:
Poliness
05.05.2011, 14:07
дыке вы же двигаетесь активно :009: мне врач говорила что сейчас прибавки и 100 и 200 и 300 грамм это норма. это было плохо когда ребенок качачком лежал, а сейчас вполне нормально :016:
она и правда, очень мало ела последний месяц:001:...просто очень мало. за раз порция максимум 100 мл, и так раза 4-5. что там в груди было с моей диетой, вообще неизвестно. поэтому нам надо бы прибавлять побольше, но это я как мама чувствую, что маловато
Да обычный взрослый, я его даже новорожденной Эльке капала, когда у неё слёзный канал был забит, одну таблетку фурацилина на стакан воды, делаю процедуру 4 раза в день
И альбуцид 4 раза в день? Вместе делаешь? Сначала промываешь, а потом капаешь? Или как?
Сорри, наверное задолбала вопросами:008::008:
Спасибо заранее!
Девочки, у Вас в каком случае ребенок так неистово кулачки в рот запихивал и обсасывал? Правда, неистово он делает это только ночью и когда еще находится в полудреме. Я думаю, может он просто есть уже начинает хотеть и путает свои кулачки с грудью? Ну не зубы же, правда???? :091:
Надо с мужем обсудить, просто ему не нравится расположение 9-ки + то что там сейчас даже за бронь надо платить, он мне поставил принципиальное условие что б РД был рядом с домом.
и зря:004:, подумай об этом:008:
хм, у меня про Радугу чет какие-то плохие впечатления остались, когда рд выбирала
У меня многие знакомые там рожали + на самих Василовых, это же мой район и моя ЖК, да условия конечно не VIP, но но неделю вполне возможно прожить.
Буду думать. А по расположению, вариантов особо не много или ВМА или Кроштадт, в Алмазова вроде по показаниям только...
Надо с мужем обсудить, просто ему не нравится расположение 9-ки + то что там сейчас даже за бронь надо платить, он мне поставил принципиальное условие что б РД был рядом с домом.
У меня многие знакомые там рожали + на самих Василовых, это же мой район и моя ЖК, да условия конечно не VIP, но но неделю вполне возможно прожить.
Буду думать. А по расположению, вариантов особо не много или ВМА или Кроштадт, в Алмазова вроде по показаниям только...
дело не в условиях....
я считаю что муж не прав в корне- в РД главное не его расположение, а уровень врачей. Я б под страхом смерти не пошла в Вавиловых, хоть и говорят что там сейчас многие врачи сменились, но помня что там было раньше :001: плюс Вавиловых обсервационный
про Алмазова я б узнала, там все таки врачи хорошие. правда там вроде отменяли платные роды, надо уточнять...
про Алмазова я б узнала, там все таки врачи хорошие. правда там вроде отменяли платные роды, надо уточнять...
Алмазова для сердечников, я не думаю, что там как в 13 проходной двор, все же Федеральный центр.
Моя кардиолог просто приказывала мне там рожать:))
Ольчик, уфффф, я рада за тебя, что все так обошлось
У меня, ктсати, тоже перед М. обострение на запахи, иногда такое чудится:001:
и зря:004:, подумай об этом:008:
Да я не против, просто пока как-то без нее справляемся... Че пихать-то, если она на сисе даже особо без дела не висит. Пока
Владу с зубиками:support::support::support:
Оля-Беська, с долгожданным приходом:support:
Алмазова для сердечников, я не думаю, что там как в 13 проходной двор, все же Федеральный центр.
там были платные роды без показаний. но потом договора убирали. вроде собирались опять вводить, но надо уточнить
я рада, что меня помнят добрым словом:)):flower:
ппкс
поздравляю.
требую фото кроватки!
свою я тоже покажу,как переедем
если маме, то можно тобрекс например, они широкого спектре действиея и помогают практически сразу (курс 3-4 дня лучше выдержать)
ну твои слова тогда на меня сильно подействовали:flower:, я ж гоняла блииин:065:
дело не в условиях....
я считаю что муж не прав в корне- в РД главное не его расположение, а уровень врачей. Я б под страхом смерти не пошла в Вавиловых, хоть и говорят что там сейчас многие врачи сменились, но помня что там было раньше :001: плюс Вавиловых обсервационный
Про Радугу - читала много отчетов...имхо конечно...мне они колыбельку напоминают, не по условиям , а про промывке мозгов... решать тебе конечно, но мне они в свое время не приглянулись...я за консервативные роды:065::065::065:
Девочки, у Вас в каком случае ребенок так неистово кулачки в рот запихивал и обсасывал? Правда, неистово он делает это только ночью и когда еще находится в полудреме. Я думаю, может он просто есть уже начинает хотеть и путает свои кулачки с грудью? Ну не зубы же, правда???? :091:
у меня кулаки и всё подряд насасывала с 2-х месяцев и слюни были рекой и десны набухшие и все врачи которые заглядывали в рот говорили- "да у вас зубы скоро вылезут". В итоге вылезли ровно в 7 месяцев
Про Радугу - читала много отчетов...имхо конечно...мне они колыбельку напоминают, не по условиям , а про промывке мозгов... решать тебе конечно, но мне они в свое время не приглянулись...я за консервативные роды:065::065::065:
вот, и я как раз в прошлый раз писала про промывку мозгов :073:
У меня так показывает, что голодная и если не покормлю, то еще немного потерпит, а потом истерика начнется
дело не в условиях....
Ну, вот у меня такой муж сказал что очень занят чтоб далеко ездить, и не будет меня возить в Купчино или в какие другие края, а сама на метро я тоже не хочу ездить, все равно придется на какие-то консультации мотатся. Может он конечно не прав, но я его тоже могу понять, на него сейчас столько всего навалилось и смена любиймой работы в газпроме, и ремонт и ребенок, я реально чувствую что он на пределе, сказал что и так много вопросов решает, поэтому РД я должна выбрать так чтоб я могла сама туда ездить когда мне надо, и его не трогала.
А по врачам на Вавиловых действительно стало лучше, а насчет осервационого, так 16 в который меня Г отправляла насчет проблем с почками, тоже такой же, туда вообще со всего города везут. И там многие наши девочки рожали. Платные роды в Алмазова сейчас точно отменили, у нас в ноябрятах девчонки мониторят этот вопрос.
Моя кардиолог просто приказывала мне там рожать:))
У меня тьфу-тьфу показаний для Алмазова нет, хотя ЭКГ думаю сделать.
там были платные роды без показаний. но потом договора убирали. вроде собирались опять вводить, но надо уточнить
Буду уточнять конечно же, потому как Алмазова, и по расположению и по врачам мне конечно идеально подошел бы.
Ну, вот у меня такой муж сказал что очень занят чтоб далеко ездить, и не будет меня возить в Купчино или в какие другие края, а сама на метро я тоже не хочу ездить, все равно придется на какие-то консультации мотатся. Может он конечно не прав, но я его тоже могу понять, на него сейчас столько всего навалилось и смена любиймой работы в газпроме, и ремонт и ребенок, я реально чувствую что он на пределе, сказал что и так много вопросов решает, поэтому РД я должна выбрать так чтоб я могла сама туда ездить когда мне надо, и его не трогала.
А по врачам на Вавиловых действительно стало лучше, а насчет осервационого, так 16 в который меня Г отправляла насчет проблем с почками, тоже такой же, туда вообще со всего города везут. И там многие наши девочки рожали. Платные роды в Алмазова сейчас точно отменили, у нас в ноябрятах девчонки мониторят этот вопрос.
Буду уточнять конечно же, потому как Алмазова, и по расположению и по врачам мне конечно идеально подошел бы.
я сама ездила в рд- ездить пришлось только чтоб записаться, потом оплата и на встречу с врачом-акушеркой и всё.
Федотики
05.05.2011, 14:35
И альбуцид 4 раза в день? Вместе делаешь? Сначала промываешь, а потом капаешь? Или как?
Да-да именно так сначала промываю потом капаю, ничего не задолбала спрашивай на здоровье;)
у меня кулаки и всё подряд насасывала с 2-х месяцев и слюни были рекой и десны набухшие и все врачи которые заглядывали в рот говорили- "да у вас зубы скоро вылезут". В итоге вылезли ровно в 7 месяцев
Это радует.
У меня так показывает, что голодная и если не покормлю, то еще немного потерпит, а потом истерика начнется
У тебя уже ручки в рот тянет????? У меня буквально с начала массажа начал...
вот вот)
ну хз...я не понимаю такой подход к делу...это же не курсы кройки и шитья...это РОДЫ!
извини,если резко...
А мотаться не надо будет много- только под конец на осмотр и все:073:
CAMOMILLE
05.05.2011, 14:36
Просто мы не знаем в какой район подавать) В ближайшем будущем уедем из Колпино:008:
всем приветик! Наташа, куда собрались переезжать? блин мне бы куда-нибудь переехать, надоело уже все..вплоть до того что даже обои бесят:0072:..а клеить не хочу другие...не мое:005:
У меня с района знакомые ходили к ним на курсы, но рожали не у них, не потому что не хотели, а были другие варианты, все курсами очень довольны, и не про какую промывку мозгов никто не говорил. Может так со стороны кажется что у них промывка??? Тут пока на себе не попробуешь не узнаешь...ладно будем думать
Федотики
05.05.2011, 14:37
Та же фигня тока зубы вообче на 10-м месяце полезли
Да-да именно так сначала промываю потом капаю, ничего не задолбала спрашивай на здоровье;)
спасибо! :flower:
всем приветик! Наташа, куда собрались переезжать? блин мне бы куда-нибудь переехать, надоело уже все..вплоть до того что даже обои бесят:0072:..а клеить не хочу другие...не мое:005:
привет,Ксюха)
Ой..собрались.... но пока молчу как партизан,боюсь сглазить- как только все состыкуется - я обязательно расскажу ,а после ремонта всех в гости приглашу:017::017::017:
ох мечты мечты)))) и все еще не очень быстро движется,но очень надеюсь,что все получится:love:
но не Шушары, несколько раз туда ездили...и муж все разы заворачивал все варианты, не нра ему место((((( а мне нравится ,особенно там где новостройки;)
У меня с района знакомые ходили к ним на курсы, но рожали не у них, не потому что не хотели, а были другие варианты, все курсами очень довольны, и не про какую промывку мозгов никто не говорил. Может так со стороны кажется что у них промывка??? Тут пока на себе не попробуешь не узнаешь...ладно будем думать
ну может и так... просто я когда читала (а читала я много) сложилось такое впечатление;)
У тебя уже ручки в рот тянет????? У меня буквально с начала массажа начал...
Она у меня такая умничка, что боюсь еще чуть-чуть и она говорить начнет. Шутка, конечно. Просто врач в РД на осмотре ей в рот ручку засунула, когда ее голодную рассматривала, чтоб не плакала, вот она фишку и просекла, наверное
кстате про обои... у нас в квартире они меня тоже бесят ,аж тошнит)))))))
но тоже ничего не делаем,потому что НЕ НАШЕ (родительское) и не чувствую себя здесь хозяйкой...хотя живем одни.
я сама ездила в рд- ездить пришлось только чтоб записаться, потом оплата и на встречу с врачом-акушеркой и всё.
Надо попробывать. Пойду почитаю как к ним записыватся, блин, я еще могу-то только после работы или в выходные, на буднях - работа, будь она не ладна :wife:
ну хз...я не понимаю такой подход к делу...это же не курсы кройки и шитья...это РОДЫ!
извини,если резко...
А мотаться не надо будет много- только под конец на осмотр и все:073:
Да не нормально, я так и думала что будут такие высказывания, я спокойно к этому отношусь, меня тяжело чем-то обидеть. А мужа я лично понимаю, поэтому и сама решаю все вопросы как мне удобно. Опять же у нас остро сейчас стоит вопрос про деньги, потому что на ремонт уходит много + у нас всякие траты на машину намечаются, вообщем есть очень большая что мне вообще придется рожать бесплатно.
ну может и так... просто я когда читала (а читала я много) сложилось такое впечатление;)
Я уже 2 года читаю и примерно прикидываю где рожать, как начала планировать, так и начала читать, все равно по всем РД различные мнения и впечатления, и наверное пока сама лично не пройдешь этот путь не поймешь что для тебя главное в этом вопросе.
Вот про свою ЖК я читала очень много негатива, дкмала что придется вестись платно, на практике все устраивает, и судя по ноябрятам, моя ЖК еще очень даже ничего.
Poliness
05.05.2011, 14:54
скажу тебе так, может, обижу или еще чего, но скажу.
вот ты сейчас рассуждаешь со стороны "что скажут люди" (муж), да тебе чихать должно на то, что он там думает. Рожать тебе, сейчас в твоей жизни происходит самое главное событие (беременность и роды). Когда выносишь беременность и родишь, ты меня поймешь.
Хм, если тебе придётся на другой конец города мотаться на спец.узи или к каким-то узким спецами, тебе будет все равно, где это и сколько стоит, лишь бы маленькому человечку ничего не угрожало.
я не знаю, почему сложилось обо мне такое мнение, что я выбираю роддом и что-то там еще по принципу "лишь бы условия были хорошие и цаловали в попу и в нос", вы меня плохо знаете.
роддом, врача (если роды будут платные) надо выбирать внимательно и руководствоваться , в первую очередь, соображениями безопасности жизни твоей и ребенка. да, в роддом 2-3 раза придётся съездить. если на ДО попадешь, не дай Бог, то еще и не раз. ниче, мой муж со своей занятостью мотался с Лесной на Звездную, когда я на сохранении лежала в роддоме. и в ЖК возил меня каждый раз, на каждый прием на Елизаровскую и сидел со мной в очереди на улице с 7 утра (стоял, вернее, сидеть там негде) час, а то и больше до начала открытия ЖК, а потом еще и в жк сидел . и знаешь, это пошло ему, мне и НАМ на пользу. потому что муж должен сопереживать и чувствовать вашу беременность. Тогда и отношение к тебе, ребенку будут несколько иные. Им полезно брать на себя ответственность и быть мужчиной (ухаживать, возить, узнавать, решать…). Это я к тому все, что если хочешь чтобы тебя любили, полюби сначала себя сама.
Выбор рд. Можно рожать бесплатно, но даже в этом случае, можно подсуетиться, чтобы роддом выбрать.
Если уж решили платить за роды, то стоит выбрать врача, +пару-тройку врачей держать на заметке, бывают фокусы выкидывают самые супер-пупер врачи и за день до родов говорят, что «мама приболела и в отпуск бы мне»…
А еще очень хорошо, когда на базе роддома есть отделение, где ухаживают за малышами с проблемами, например, родившимися раньше срока и тыпы…вообщем, много факторов. А еще здорово, когда можно на ДО лечь (бесплатно причем) к хорошим врачам, в надежные руки.
Я может и редкая зануда, но вот мне очень не понравилось, что ты так жалеешь мужа и входишь в его положение. Все это очень похвально (без иронии, молодец),но сейчас настало твое время, когда ты пуп Земли.
Я ловлю все тапки, но это мое мнение и уж тут сомнений в своей правоте я не испытываю.
Всем привет:support: :support: :support:
меня излечили:080::080::080::080: очень мне понравилась Алена!!!!! буквально за час мой лактостаз прошел!!!!!!! оказывается я не правильно Данюшу прикладывала и у нас ниче не получалось! не пришлось ничего прокалывать...хотя точечка беленькая еще есть.
Алена кстати та которая к Кате приходила:))
Федотики
05.05.2011, 15:01
меня излечили:080::080::080::080: очень мне понравилась Алена!!!!! буквально за час мой лактостаз прошел!!!!!!! оказывается я не правильно Данюшу прикладывала и у нас ниче не получалось! не пришлось ничего прокалывать...хотя точечка беленькая еще есть.
Умничка!!! Молодец!!!:080::080:
вот ты сейчас рассуждаешь со стороны "что скажут люди" (муж), да тебе чихать должно на то, что он там думает. Рожать тебе, сейчас в твоей жизни происходит самое главное событие (беременность и роды). Когда выносишь беременность и родишь, ты меня поймешь.
Хм, если тебе придётся на другой конец города мотаться на спец.узи или к каким-то узким спецами, тебе будет все равно, где это и сколько стоит, лишь бы маленькому человечку ничего не угрожало.
я не знаю, почему сложилось обо мне такое мнение, что я выбираю роддом и что-то там еще по принципу "лишь бы условия были хорошие и цаловали в попу и в нос", вы меня плохо знаете.
роддом, врача (если роды будут платные) надо выбирать внимательно и руководствоваться , в первую очередь, соображениями безопасности жизни твоей и ребенка. да, в роддом 2-3 раза придётся съездить. если на ДО попадешь, не дай Бог, то еще и не раз. ниче, мой муж со своей занятостью мотался с Лесной на Звездную, когда я на сохранении лежала в роддоме. и в ЖК возил меня каждый раз, на каждый прием на Елизаровскую и сидел со мной в очереди на улице с 7 утра (стоял, вернее, сидеть там негде) час, а то и больше до начала открытия ЖК, а потом еще и в жк сидел . и знаешь, это пошло ему, мне и НАМ на пользу. потому что муж должен сопереживать и чувствовать вашу беременность. Тогда и отношение к тебе, ребенку будут несколько иные. Им полезно брать на себя ответственность и быть мужчиной (ухаживать, возить, узнавать, решать…). Это я к тому все, что если хочешь чтобы тебя любили, полюби сначала себя сама.
Выбор рд. Можно рожать бесплатно, но даже в этом случае, можно подсуетиться, чтобы роддом выбрать.
Если уж решили платить за роды, то стоит выбрать врача, +пару-тройку врачей держать на заметке, бывают фокусы выкидывают самые супер-пупер врачи и за день до родов говорят, что «мама приболела и в отпуск бы мне»…
А еще очень хорошо, когда на базе роддома есть отделение, где ухаживают за малышами с проблемами, например, родившимися раньше срока и тыпы…вообщем, много факторов. А еще здорово, когда можно на ДО лечь (бесплатно причем) к хорошим врачам, в надежные руки.
Я может и редкая зануда, но вот мне очень не понравилось, что ты так жалеешь мужа и входишь в его положение. Все это очень похвально (без иронии, молодец),но сейчас настало твое время, когда ты пуп Земли.
Я ловлю все тапки, но это мое мнение и уж тут сомнений в своей правоте я не испытываю.
Да не Полин, у тебя абсолютно правильное мнение. Так что от меня никаких тапков не полетит, все ты правильно говоришь, просто я наверное не привыкла быть пупом Земли, я больше самостоятельная звезда или комента которая движется куда ей надо не смотря на движение и мнение остальных, вещь в себе. Здесь на ЛВ я хотя бы могу кому-то написать (хотя бы вслух) о своих мыслях и проблемах, близкие мои далеки от таких проблем, и помощи очень часто не откуда и не от кого ждать в таких вопросах.
Просто я мужа на 3 года старше, и он привык что я ВСЕ свои проблемы и вопросы РЕШАЮ сама. Сама машину купила, сама езжу куда мне надо и зачем надо. И все мои вопросы по Б я решаю сама, он вообще не вникает. С родителями в этом вопросе еще хуже - я с 15 лет самостоятельна, и все советы которые мне могут дать "делай как хочешь, как знаешь и т.п." По этому мне ценно мнение этого топика, потому как кроме как из интернета и ЛВ помощи и советов ждать некуда. Так что кидайтесь в меня тапками по поводу выбора РД, мне это полезно, дай Бог найду верное решиние в этом вопросе.
Надо попробывать. Пойду почитаю как к ним записыватся, блин, я еще могу-то только после работы или в выходные, на буднях - работа, будь она не ладна :wife:
Да не нормально, я так и думала что будут такие высказывания, я спокойно к этому отношусь, меня тяжело чем-то обидеть. А мужа я лично понимаю, поэтому и сама решаю все вопросы как мне удобно. Опять же у нас остро сейчас стоит вопрос про деньги, потому что на ремонт уходит много + у нас всякие траты на машину намечаются, вообщем есть очень большая что мне вообще придется рожать бесплатно.
я рожала бесплатно;)
.....
вот прям готова подписаться под многими словами!
первостепенно это ты и малыш!
:080::080::080:
не люблю сидеть без дела... без дела я люблю лежать (с) :))
:046::046: жто про меня:004:
девульки, приветик!:support:
Дениску с пятерочкой!:flower:
Ромашку с новым транспортом!:flower:
читать не успеваю,а уж писать и подавно.
коротко о нас: в воскресенье ни с того ни с сего подскочила темпа до 39,2 рано утром, вызвали скорую, сказали сбивать анальгином. весь первомай и второе мая боролись с температурой, ни соплей ни кашля, просто красное горло и воспаленные десны. в итоге сегодня второй день без температуры и единички верхние прорезались. итого у нас 6 жубов. завтра на прогулку первый раз за 11 дней пойдем:065:
вот, Лена, только хотела тебе написать, а ты уже все знаешь. я еще с лекции педиатра в ЖК (вот она польза курсов в ЖК) знала про окситоцин, и поэтому когда у меня случился лактостаз, то я действовала так как тебе врач сказал - капала окситоцин, одну ампулу на ноздрю противоположную груди с застоем. у меня было прям розовое пятно на месте застоя и болело,параллельно с окситоцином я прикладывала коспрессы из капустного листа с надрезами и намазанного медом, от температуры принимала ибупрофен(его можно кормящим, но он потливость вызывает). Нурофен кормящим нельзя согласно его инструкции, но все равно его народ принимает и вроде, живые все. Сцеживалась и массировала грудь через слезы так было больно.
от окситоцина очень хочется спать, поэтому мы с легкостью соблюдали постельный режим, Яське через молоко тоже окситоцин передавался. прикладывала Яську так часто,как только могла, она потом даже кусаться начала от такой моей навязчивости :)) короче,за три дня рассосали. теперь если вдруг по какой-то причине чувствую,что грудь каменеет, а Яська не ест - иду и сцеживаюсь.
окситоцин - это гормон, он вырабатывается при кормлении, именно поэтому малыши так быстро у груди засыпают, да и мама после клрмления чувствует сонливость, при окситоцине и матка сокращается, поэтому его и колют для усиления схваток, но он в природе для того.чтобы у кормящей мамочки поскорее сократилась матка.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся!
у нас стульчикуа до сих пор нет :004: но мы и не прикармливаемся до сих пор, до девяти месяцев посидим на чистом ГВ, потом кашку начну вводить. Яська уверенно села сама тольк опозавчера, поэтому будем покупать обычный икеевский стульчик, и то после того как вернемся из летних путешествий.
что-то еще хотела написать и забыла, пошла вас догонять.
Танюша с зубками Вас :flower::flower:
Спасибки за клачки уже все прошло:flower: про окситоцин отдельное спасибо, а то я до сих пор не понимала для чего я его закапываю:))
Леночка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower::flower:
Чтобы все у тебя хорошо было!!!!
Олечка спасибо!!!
А меня все-таки посадили на антибиотики :(
:(бедная ну ты лечись давай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За выдраный зуб:065:
Щека опухшая, утром крашусь через слезы, вообще не дотронуться.
Ладно, девочки, поползла я в ванную и спать:))
Оль а ты на больняк то хоть пошла ?? а то щас такая погода ты на фоне зуба можешь ой как простудиться:001: у меня было в детстве такое! береги себя!!!!!
Да не Полин, у тебя абсолютно правильное мнение. Так что от меня никаких тапков не полетит, все ты правильно говоришь, просто я наверное не привыкла быть пупом Земли, я больше самостоятельная звезда или комента которая движется куда ей надо не смотря на движение и мнение остальных, вещь в себе. Здесь на ЛВ я хотя бы могу кому-то написать (хотя бы вслух) о своих мыслях и проблемах, близкие мои далеки от таких проблем, и помощи очень часто не откуда и не от кого ждать в таких вопросах.
Просто я мужа на 3 года старше, и он привык что я ВСЕ свои проблемы и вопросы РЕШАЮ сама. Сама машину купила, сама езжу куда мне надо и зачем надо. И все мои вопросы по Б я решаю сама, он вообще не вникает. С родителями в этом вопросе еще хуже - я с 15 лет самостоятельна, и все советы которые мне могут дать "делай как хочешь, как знаешь и т.п." По этому мне ценно мнение этого топика, потому как кроме как из интернета и ЛВ помощи и советов ждать некуда. Так что кидайтесь в меня тапками по поводу выбора РД, мне это полезно, дай Бог найду верное решиние в этом вопросе.
Маш,это очень хорошо,что ты такая самостоятельная!
Ну тогда и не слушай мужа по поводу выбора РД- не ему рожать то , а тебе!
Выбирай тот РД , в котором тебе будет спокойно,репутации которого (или отдельно взятого врача) ты доверяешь!
И еще раз повторю - платные роды не панацея- главное,чтобы тебе было комфортно и спокойно ,чтобы ты могла доверить себя и жизнь своего ребенка тем людям,кто будет тебя окружать в этот ответственный момент!
может все-таки тест?
чего тянуть то... и решать проблемы по мере их поступления
я тоже за тест!!!!!!!
Федотики
05.05.2011, 15:17
я тоже за тест!!!!!!!
Уже всё разрешилось:)
Poliness
05.05.2011, 15:21
Алена кстати та которая к Кате приходила:))ураррааааааааа:080:
ой,как хорошо:support::support::support: отличные новости!
Просто я мужа на 3 года старше, и он привык что я ВСЕ свои проблемы и вопросы РЕШАЮ сама. Сама машину купила, сама езжу куда мне надо и зачем надо. И все мои вопросы по Б я решаю сама, он вообще не вникает. С родителями в этом вопросе еще хуже - я с 15 лет самостоятельна, и все советы которые мне могут дать "делай как хочешь, как знаешь и т.п." По этому мне ценно мнение этого топика, потому как кроме как из интернета и ЛВ помощи и советов ждать некуда. Так что кидайтесь в меня тапками по поводу выбора РД, мне это полезно, дай Бог найду верное решиние в этом вопросе. я прекрасно понимаю тебя и в плане мужа, и в плане родителей. но вот сейчас как раз такой момент, когда можно немного изменить ситуацию, потому что имея помощь мужа и родителей, тебе и ребенку будет гораздо проще, надежнее. постарайся окружить себя уютом, покоем, заботой. не отказывайся от помощи и научись ее просить. тебе правда это пригодится и поможет.
нет,не то, что ты не справишься своими силами, справишься, но так иногда хочется, расслабиться и отдохнуть.
можешь попробовать начать советоваться с мужем, мол, как он считает, что лучше...так или эдак.
появление ребенка-переломный момент для семьи и в наших интересах этот "перелом" повернуть в нужную сторону.
у меня появлось много знакомых, у кого детки от 0 до 3 лет. наблюдаю за ними, общаюсь. некоторые семьи ребенок очень сблизил и муж стал больше времени уделять жене, семье и тыпы, а у кого-то наоборот, лишь бы найти дела вне дома (родители, друзья, работа...). думаю, что отчасти в этом заслуга женщины (50% точно).
но самое важное, не клевать мужу мозг проблемами (грешна я в этом, грешна), а как-то преподносить ситуацию, чтобы он знал, о том, что с тобой происходит и брал это в расчет при каких-либо поступках. а иначе у тебя свои заморочки (тут кольнет, там болит, тут беспокоит, чуялка переживает за ребенка, роды, столько сомнений и переживаний), а у него свои (жена стала капризная и плаксивая):073:.
вообщем, чет меня проперло..тема необъятная. беременность и роды научили меня многому...выводов куча, ошибок допущенных море...
ты права, если бы не девочки и могучая сила ЛВ, я бы не справилась. и с головой своей горемычной, и с беременностью. тут мощная психологическая поддержка или волшебный пендель, чтобы вовремя передумать и переиграть:)
и девочки у нас просто:love:, чтобы я без вас делала:flower:
Оль поздравляю;) больше так не шутите:))
девочки а кто как предохраняется при ГВ?
мы вот пока никак не предохраняемся и че то я побаиваюсь!! хоть и говорят, что нельзя заБ.
Федотики
05.05.2011, 15:23
мы вот пока никак не предохраняемся и че то я побаиваюсь!! хоть и говорят, что нельзя заБ.
Очень даже можно на ГВ забеременеть. иначе погодок ни у кого бы не было:073::073:
я рожала бесплатно;)
вот прям готова подписаться под многими словами!
первостепенно это ты и малыш!
А где ты рожала, напомни плиз! Какие впечатления?
Маш,это очень хорошо,что ты такая самостоятельная!
Ну тогда и не слушай мужа по поводу выбора РД- не ему рожать то , а тебе!
Выбирай тот РД , в котором тебе будет спокойно,репутации которого (или отдельно взятого врача) ты доверяешь!
И еще раз повторю - платные роды не панацея- главное,чтобы тебе было комфортно и спокойно ,чтобы ты могла доверить себя и жизнь своего ребенка тем людям,кто будет тебя окружать в этот ответственный момент!
Я Таня (вечно меня из-за ника называют Машей :004:, ник от фамилии, нас так друзья зовут).
Вот я и пытаюсь выбрать РД сама, ладно пойду про 9-ку читать и выяснять кто из ноябрят уже записался!
В любом случае спасибо всем за мнение!
Ой да ладно тебе Лен!! мне кажется, что нет таких детей, которые бы не сосали соску!
я поначалу тоже так же как и ты думала:)) но потом парочку раз послушала истерику и решила, что нервы мои дороже:))
Poliness
05.05.2011, 15:25
внеочередной раз провожу ликбез:)):)):))
мини-пили 50 на 50. русская рулетка (чарозетта и еже с ними)
ППА- рулетка еще похлеще
резина- наше все.
все это можно в рамочку и на первую страницу:fifa::004:
Poliness
05.05.2011, 15:26
Очень даже можно на ГВ забеременеть. иначе погодок ни у кого бы не было:073::073:
:)) верно подмечено
ураррааааааааа:080:
я прекрасно понимаю тебя и в плане мужа, и в плане родителей. но вот сейчас как раз такой момент, когда можно немного изменить ситуацию, потому что имея помощь мужа и родителей, тебе и ребенку будет гораздо проще, надежнее. постарайся окружить себя уютом, покоем, заботой. не отказывайся от помощи и научись ее просить. тебе правда это пригодится и поможет.
нет,не то, что ты не справишься своими силами, справишься, но так иногда хочется, расслабиться и отдохнуть.
можешь попробовать начать советоваться с мужем, мол, как он считает, что лучше...так или эдак.
появление ребенка-переломный момент для семьи и в наших интересах этот "перелом" повернуть в нужную сторону.
у меня появлось много знакомых, у кого детки от 0 до 3 лет. наблюдаю за ними, общаюсь. некоторые семьи ребенок очень сблизил и муж стал больше времени уделять жене, семье и тыпы, а у кого-то наоборот, лишь бы найти дела вне дома (родители, друзья, работа...). думаю, что отчасти в этом заслуга женщины (50% точно).
но самое важное, не клевать мужу мозг проблемами (грешна я в этом, грешна), а как-то преподносить ситуацию, чтобы он знал, о том, что с тобой происходит и брал это в расчет при каких-либо поступках. а иначе у тебя свои заморочки (тут кольнет, там болит, тут беспокоит, чуялка переживает за ребенка, роды, столько сомнений и переживаний), а у него свои (жена стала капризная и плаксивая):073:.
вообщем, чет меня проперло..тема необъятная. беременность и роды научили меня многому...выводов куча, ошибок допущенных море...
ты права, если бы не девочки и могучая сила ЛВ, я бы не справилась. и с головой своей горемычной, и с беременностью. тут мощная психологическая поддержка или волшебный пендель, чтобы вовремя передумать и переиграть:)
+ мильон! Я такого же мнения, девчонки у нас самые лучшее :love:! ЛВ великая вещь! Он мне со свадьбой помог, теперь вот и по Б помогает.
Полина, мне твои мысли понятны и близки, сама боюсь наделать ошибок, потому как вижу как ребенок меняет жизнь и моих реальных знакомых, не хочу измений к худшему, потому как дорожу нашими отношениями, мы в ноябре 10 лет будем праздновать, надеюсь еще как минимум 5 раз по этой дате отметим :)
Вообщем буду пытатся учится просить помощи, а не делать все сама, эх тяжело будет себя перебороть, но нужно.
Спасибо заранее!
Валюш маме на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас Данька тоже кулачки запихивает в рот когда есть хочет, при купании, и вообще у него так слюни текут что мы думаем не зубки ли у нас уже:))
А где ты рожала, напомни плиз! Какие впечатления?
Я Таня (вечно меня из-за ника называют Машей :004:, ник от фамилии, нас так друзья зовут).
Вот я и пытаюсь выбрать РД сама, ладно пойду про 9-ку читать и выяснять кто из ноябрят уже записался!
В любом случае спасибо всем за мнение!
ну это я туплю, естественно я знаю,что ты Таня:flower::flower::flower:
Я рожала в Колпино ( на тот момент и Пушкинский и 9 ка были закрыты)
впечатления только положительные, учитывая что в тот день рожали 13 человек почти одновременно,всем хватало и внимания и т.д. ПО там вообще отличное. ( и по условиям и по персоналу) все рассказывали,показывали ,в помощи и консультации не отказывали.
я бы на твоем месте действительно рассмотрела вариант алмазова - из наших ноябрят ооооочень много девочек там рожали - были первопроходцами и бесплатно все было - они в восторге,до сих пор наблюдаются в ПЦ.
Пушкин хвалят (собственно там и хотела рожать) но впечатление подпортило мое последнее пребывание на ПО:065:
Полечка я полностью тебя поддерживаю!!!
и еще хочу добавить, что надо пользоваться моментом когда ты можешь себя таковым почувствовать:)) ........а после родов кто бы что не говорил отношения между мужем и женой меняется!!!! и женщина частенько обделена вниманием!
ураррааааааааа:080:
я прекрасно понимаю тебя и в плане мужа, и в плане родителей. но вот сейчас как раз такой момент, когда можно немного изменить ситуацию, потому что имея помощь мужа и родителей, тебе и ребенку будет гораздо проще, надежнее. постарайся окружить себя уютом, покоем, заботой. не отказывайся от помощи и научись ее просить. тебе правда это пригодится и поможет.
Полечка какая же ты умничка всегда так красиво пишешь!умеешь убеждать людей! тебе бы свое любимое дело нужно свзывать с общением у тебя это очень хорошо получается!
Оль, дык расскажи как вы предохраняетесь? я вот че то побаиваюсь гормональных препаратов.....
внеочередной раз провожу ликбез:)):)):))
мини-пили 50 на 50. русская рулетка (чарозетта и еже с ними)
ППА- рулетка еще похлеще
резина- наше все.
все это можно в рамочку и на первую страницу:fifa::004:
:)):)):))
я вощем то тоже так и хотела, но ощущения теряются поэтому и решила у вас спросить!
Девочки я уже вчера спрашивала, но наверное вы не заметили:)) знакомая которой 39 лет очень хочет заБ. и она просила найти хорошего врача! дайте плиз координаты ведь многие из вас к платным ходили!
Оль а ты на больняк то хоть пошла ?? а то щас такая погода ты на фоне зуба можешь ой как простудиться:001: у меня было в детстве такое! береги себя!!!!!
Нее, мну нельзя, работа новая!!:ded:
Хожу как дурик, шарфом голову перемотаю и вперед, чтобы только щеку не студить. А вырывала я на фоне простуды и так:065:
Лен, я рада, что у тебя все разрешилось! Надо же!!! Всего лишь неправильная поза... кто бы мог подумать!!!!
Таня, я ездила на осмотры в РД на такси. Просто от меня до 9-ки получалось 2 маршрутки + метро и это только в одну сторону, поэтому такси было удобнее. Ездила туда всего 2 или 3 раза на последних сроках, поэтому более-менее бюджетно получилось.
Лен, я ходила платно в ОТТА. Но я к разным врачам ходила, а последние пол года к Орловой Ольге Олеговне. Сейчас она еще одной моей знакомой помогает. Но она спец. по патологии шейки матки. Там все гинекологи по узким направлениям специализируются.
Блин, что-то я тоже полумала, что мужа в сад:ded:
Не ему рожать:015: Роддом надо выбирать так, чтобы тебе было комфортно рожать и быть увереной в своей и малышовой безопасности.
В конце концов, люди ради зубных врачей готовы мотаться на другой конец города:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.