Просмотр полной версии : Планирующие ПЕРВОГО малышастика в 2011 (продолжение)
Alexa1985
23.05.2011, 22:15
:)
:)) Хоть на работе тебя накормят!!!!
:065::065::065:
Alexa1985
23.05.2011, 22:20
А я сегодня к бабушке в гости ехала. она в очередной раз спросила про детей...я попыталась отшутиться, но к-то стало грустно на душе
а я всем, кто спрашивает, грю, что не получается у нас, и глаза опускаю... и меня больше не спрашивают :065:
Alexa1985
23.05.2011, 22:23
Бабушка спросила, ты что не долечилась? она то знает сколько я болячки зализывала
Правильно спрашивает!!! Переживает... Так ты долечилась?!:015:
я спать. Заврти в налоговую с утречка пилить =((((
Alexa1985
23.05.2011, 22:29
В налоговую это дельно, я завтра тоже в такой орган пойду
kolobanchik
23.05.2011, 22:33
Девчонки, а вы не знаете...как вообще выплачивают декретные?
Для меня это сейчас важный вопрос, просто у меня сейчас последняя сессия в университете, потом диплом (защита до НГ), а вот что с работой делать....устраиваться ли на другую, потому что на этой у меня з/п серая, официальная какая-то минимальная. Во время учебы было не найти нормальную (высокооплачиваемую работу), у нас не любят студентов брать...геморрой с сессиями и пр.
Так вот, имеет ли мне смысл сейчас менять работу?
Alexa1985
23.05.2011, 22:37
Сложный вопрос - если попадешь гп гос.предприятие - рассчитают как положено, но максимут около 16, а если куда-нибудь в часные руки - то там может оказаться полный беспридел :wife:
Alexa1985
23.05.2011, 22:39
Недавно хотела устроиться в конторку, а там с усмешкой заявили, что беременных не любят и их бухгалтер врятли умеет это рассчитывать, т.е. забеременел и сразу на вылет (перед декретом)
Осиновка
23.05.2011, 22:41
это вообще беспредел :wife:
Девы, привет всем! :support:
На обед меня застваили съесть куриную котлету с гречей:065:, завтра буду опять отмахиваться от больших порций:015:
Ксюш, ну так как, скушала-то нормально? Все хорошо?
Для меня это сейчас важный вопрос, просто у меня сейчас последняя сессия в университете, потом диплом (защита до НГ), а вот что с работой делать....устраиваться ли на другую, потому что на этой у меня з/п серая, официальная какая-то минимальная. Во время учебы было не найти нормальную (высокооплачиваемую работу), у нас не любят студентов брать...геморрой с сессиями и пр.
У меня где-то была ссылка, где описывалось всё про выплаты... Если найду, когда допишу сообщение, добавлю. Декретные 100% тебе с официальной з.п. будут платить, тут уж не сомневайся. Ты же работать не будешь, на твоё место надо будет брать человека, ему надо будет тоже что-то платить... не будет работодатель доплачивать. А поскольку сейчас декретные вообще по-идиотски рассчитываются (и больничные в том числе), то я бы тебе посоветовала оставаться там, где ты сейчас работаешь (кстати, сколько уже стаж?). Насчет того, что студентов неохотно берут, знаем, а насчет зарплаты - это смотря куда устраиваться и как учебные проблемы решать :flower:
Нашла ссылочку :080: http://mamkam.spb.ru/2011/03/razmery-detskix-posobij-v-sankt-peterburge-v-2011-godu/
Ксюш, ну так как, скушала-то нормально? Все хорошо?
съела с трудом:065:
Всем доброго утра!:support:
съела с трудом:065:
Не тошнит? :005:
Не тошнит? :005:
Сегодня нет:080:, но день на день у меня не приходиться:065:
Привет :flower: А я - Олеся :017:
Я считаю если хочется работу поменять + зп и серая не слишком большая то лучше поменять её. Считать декретные будут только от белой ЗП, а пособия вообще сосавляют всего 40% от среднего заработка за год, соответственно тоже от белого. При маленькой официальной зп и получать то будет нечего :010:
Сложный вопрос - если попадешь гп гос.предприятие - рассчитают как положено, но максимут около 16, а если куда-нибудь в часные руки - то там может оказаться полный беспридел :wife:
Саш по-моему щас 13800 максималка ... если ты про пособия ..... :016: а 16 эт что за цифра такая?
Я считаю если хочется работу поменять + зп и серая не слишком большая то лучше поменять её. Считать декретные будут только от белой ЗП, а пособия вообще сосавляют всего 40% от среднего заработка за год, соответственно тоже от белого. При маленькой официальной зп и получать то будет нечего :010:
Саш по-моему щас 13800 максималка ... если ты про пособия ..... :016: а 16 эт что за цифра такая?
Кстати, насчет декретных сейчас подумала и вспомнила, что читала, как девочки писали, получалось, что больше получишь (бывает такое), если уволишься и встанешь на биржу как безработная, чем если останешься работать. Всё от конкретного случая зависит. В этом-то и минусы НЕбелых зарплат.
Олесь, по-моему, Саша писала про зарплаты ;)
Кстати, насчет декретных сейчас подумала и вспомнила, что читала, как девочки писали, получалось, что больше получишь (бывает такое), если уволишься и встанешь на биржу как безработная, чем если останешься работать. Всё от конкретного случая зависит. В этом-то и минусы НЕбелых зарплат.
Олесь, по-моему, Саша писала про зарплаты ;)
Как мне повезло, у меня вся ЗП белая :))
:008: про 16 я чета там не уловила, прощайте :))
Даш а у вас как самочувствие?
Вы когда переедете?
Как мне повезло, у меня вся ЗП белая :))
:008: про 16 я чета там не уловила, прощайте :))
Даш а у вас как самочувствие?
Вы когда переедете?
Мы вроде ничего, но что-то последнее время как-то очень зло и нервно :wife: сама не понимаю, почему, не сдержаться :( Вот подумываю о сокращенном рабочем дне, посмотрим как будет. Вот мы сейчас ищем квартиру, должны в ближайшую неделю уже найти. А вы еще не переехали?
а вы как? Толкаетесь-пинаетесь?))
realinka
24.05.2011, 12:48
Всем приветики:)
Всем приветики:)
Алина, привет-привет! :) Как себя чувствуете?
realinka
24.05.2011, 12:55
Алина, привет-привет! :) Как себя чувствуете?
нормально...даже не мутит особо, только если рис съем...но есть все равно не охото, так что говорят такое проявление токса у меня...
нормально...даже не мутит особо, только если рис съем...но есть все равно не охото, так что говорят такое проявление токса у меня...
Нас второй день на работе мутит((( Но вот все равно сейчас попробую сходить на обед, посмотрю как отреагирует ляля на такой поворот событий, кушать вроде хочется )
Легкой тебе Б! :flower: (без токсикозов!)
Мы вроде ничего, но что-то последнее время как-то очень зло и нервно :wife: сама не понимаю, почему, не сдержаться :( Вот подумываю о сокращенном рабочем дне, посмотрим как будет. Вот мы сейчас ищем квартиру, должны в ближайшую неделю уже найти. А вы еще не переехали?
а вы как? Толкаетесь-пинаетесь?)) :(
Даш, это гормоны, такое бывает. Постарайся все же не нервничать, ибо это не хорошо для малыша, занимайся по возможности в свободное время только тем что доставляе тудовольствие и скоро этот психоз и сам пройдет :support:
А мы вот как раз в следующий понедельник должны вселяться в другую квартирку, за неделю постепенно перетаскиваем вещи. Толкаемся понемногу :love:
Скоро и у тебя уже в пузике будет кроха толкаться пинаться :love::love::love:
Даш, это гормоны, такое бывает. Постарайся все же не нервничать, ибо это не хорошо для малыша, занимайся по возможности в свободное время только тем что доставляе тудовольствие и скоро этот психоз и сам пройдет :support:
А мы вот как раз в следующий понедельник должны вселяться в другую квартирку, за неделю постепенно перетаскиваем вещи. Толкаемся понемногу :love:
Скоро и у тебя уже в пузике будет кроха толкаться пинаться :love::love::love:
Спасибо за пожелания и советы, будем стараться :) а то уже скоро 12 недель, а усталость только прибавляется, у меня даже не всегда есть вечером силы голову помыть :010: Надо больше отдыхать) Сейчас хочу узнать как на практике производится переход на "легкий труд" и что я потом с этого получу))
У нас как раз сейчас вопрос решается по поводу той кв, куда именно въезжаем ;) Потом напишу тебе в личку, что да как, мож, вместе будем коляски катать :love::love:
Ты писала, но я забыла уже, когда ляль толкаться начал?...
realinka
24.05.2011, 13:06
Нас второй день на работе мутит((( Но вот все равно сейчас попробую сходить на обед, посмотрю как отреагирует ляля на такой поворот событий, кушать вроде хочется )
Легкой тебе Б! :flower: (без токсикозов!)
и тебе :flower:
Улыбайка
24.05.2011, 13:08
Привет, мои хорошие!!!:flower:
Чего-то как-то в последнее время получается, что я к вам на минутку забегаю, пишу о своих проблемах и убегаю :005:
Но сегодня так не будет=)) я с вами до 13:30 :073:
Смотрю, вы тут про выплаты говорите. Цитирую доступным языком текст одной моей знакомой:
I. Пособия, выплачиваемые работодателем.
Тут я могу рассказывать много и подробно, поскольку расчет этих пособий – часть моей работы. Сразу напомню, что хоть вы и получаете деньги на работе, на самом деле эти пособия государственные, т.е. фирма платит их не из своего кармана, а из кармана Фонда Социального Страхования (ФСС). Если вы считаете, что работодатель нарушает ваши права в этой области, не стесняйтесь звонить в ФСС и задавать вопросы по телефонам: http://rofss.spb.ru/regional/filial
Расчет пособий имеет много нюансов, я не буду описывать все тонкости, чтобы никого не запутать. Напишу, как можно прикинуть сумму приблизительно.
Итак, пособия от работодателя:
До рождения ребенка
1) Пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) – это самое смешное пособие, его размер фиксирован (на сегодняшний день целых 412,08 руб.!). Выплачивается на основании справки, выданной женской консультацией.
2) Пособие по беременности и родам – выплачивается на основании больничного листа, выданного консультацией на 140 дней (70 дней до предполагаемой даты родов и 70 дней после). В случае осложнений (кесарево, например) продлевается на 16 дней.
Если за последний год ваша зарплата не менялась, вы можете прикинуть приблизительную сумму пособия так: оклад / 30,4 х 140 дней.
Т.е. при зарплате 25000 сумма пособия составит примерно 115132 руб.
Максимальный размер пособия сейчас 1136,99 руб. в день, т.е. 159178,6 руб. за 140 дней.
Если весь ваш стаж (по всем местам работы) на момент выдачи больничного менее 6 месяцев, пособие рассчитывается исходя из МРОТ (сейчас это 4330 руб.), т.е. за 140 дней составит всего около 19941 руб.
После рождения ребенка
3) Единовременное пособие при рождении – фиксированная сумма (сейчас это 10988,85 руб.)
4) Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет – назначается с момента окончания больничного по беременности и родам до достижения ребенком возраста 1,5 лет.
Опять же, если за последние 12 мес. ваша зарплата не менялась, размер его примерно равен 40% вашего оклада. Т.е. при зарплате 25000 руб. пособие составит 10000 руб. в месяц. Минимальный размер пособия на первого ребенка сейчас 2060,41 руб., на второго и последующих – 4120,82 руб. Максимальный размер 13833,13 руб. за любым ребенком.
После того, как вашему малышу исполнится 1,5 года, вы можете продлить свой отпуск по уходу за ним еще на 1,5 года. Но пособие на этот период уже не положено…
Отслеживать максимальные и минимальные размеры пособий, актуальные на текущую дату, можно тут: http://rofss.spb.ru/regional/filial_29/pos29fl
Ответы на часто задаваемые вопросы:
1. Детские пособия в отличие от обычных больничных НДФЛ не облагаются.
2. Стаж не влияет на детские пособия (кроме ситуации, когда весь стаж менее 6 месяцев, описанной выше).
3. В расчетный период для определения среднего заработка для расчета пособий берется сейчас 12 месяцев. Если вы отработали в своей фирме меньше, никаких справок с предыдущей работы нести не надо – в расчетный период попадет столько месяцев, сколько вы отработали в этой фирме. Есть предпосылки считать, что с 2011 г. в расчетный период будем брать 24 месяца… Пока закон окончательно не принят.
Ответы на часто задаваемые вопросы:
1. Детские пособия в отличие от обычных больничных НДФЛ не облагаются.
2. Стаж не влияет на детские пособия (кроме ситуации, когда весь стаж менее 6 месяцев, описанной выше).
3. В расчетный период для определения среднего заработка для расчета пособий берется сейчас 12 месяцев. Если вы отработали в своей фирме меньше, никаких справок с предыдущей работы нести не надо – в расчетный период попадет столько месяцев, сколько вы отработали в этой фирме. Есть предпосылки считать, что с 2011 г. в расчетный период будем брать 24 месяца… Пока закон окончательно не принят.
II. Пособия, оформляемые через собес
Вот тут я не сильна, т.к. к работе бухгалтера это отношения не имеет. Но знаю, что эти пособия региональные, и размеры их различны в разных регионах.
В СПб вы получите компенсацию при рождении (около 18 тыс руб. на первого ребенка, на последующих – больше).
Еще можно оформить ежемесячное пособие до 1,5 лет (не взамен, а вдобавок к тому, что платят на работе), оно около 2 тыс. руб. и платится только малоимущим (надо взять справки о зарплате за 3 месяца с работы у себя и у мужа, сложить суммы и поделить на количество членов семьи. Если получится меньше какой-то суммы, вам назначат пособие). Подробности лучше узнать в собесе.
Есть еще разные льготы беременным (бесплатные или льготные продукты, витамины…). Об этом надо спросить в вашей женской консультации.
III. Материнский капитал
Назначается при рождении второго и последующих детей. Этим заведует Пенсионный Фонд. Читаем про него тут: http://www.pfrf.ru/family_capital/
Отмечу, что она это писала в прошлом году. но сейчас ни для кого не секрет, что можно выбрать расчетный период 12 или 24 мес=)
Спасибо за пожелания и советы, будем стараться :) а то уже скоро 12 недель, а усталость только прибавляется, у меня даже не всегда есть вечером силы голову помыть :010: Надо больше отдыхать) Сейчас хочу узнать как на практике производится переход на "легкий труд" и что я потом с этого получу))
У нас как раз сейчас вопрос решается по поводу той кв, куда именно въезжаем ;) Потом напишу тебе в личку, что да как, мож, вместе будем коляски катать :love::love:
Ты писала, но я забыла уже, когда ляль толкаться начал?...
а я кстати на ранних сроках, неделек до 12 вообще старалась особо не утруждаться. Правда тогда еще холодно было, гулять не тянуло по морозу, но я и дома не делала почти ничего, приходила илежала, во-первых у меня токсикоз был жуткий :001: а во-вторых вот эта усталость .... :010: у меня сил не хватало ни на что вообще. Потом прошло и бодрячком до сих пор бегаю :019:
Кстати про легкий труд. Тебе для этого справку в ЖК выдадут и ты с ней можешь проситься на работе на новый режим, НО уточни что касается олплаты, т.к. по-моему тебе меньше будут платить ощутимо. Лучше взвесь все до перевода, если совсем тяжко то да, а если просто из-за этой усталости то она скоро пройдет и будет полегче ;)
Да-да-да, про квартирку напиши потом :support:
Шевелюшки начала подозревать где-то около 15й недельки, отчетливо пнул меня детеныш около 16й, но тогда еще редко и слабее пихался, а потом чем дальше тем сильнее, чаще и отчетливее :love: Но это у всех по-разному. В книжках вообще пишут что у первородящих раньше 20й недели ничего не чувствуется. :016:
Здравствуйте!
Я такая молодец, сегодня с утра все дела переделала.. Наконец-то на работу притащила свое тело..
realinka
24.05.2011, 13:28
Привет, мои хорошие!!!:flower:
Чего-то как-то в последнее время получается, что я к вам на минутку забегаю, пишу о своих проблемах и убегаю :005:
Но сегодня так не будет=)) я с вами до 13:30 :073:
Смотрю, вы тут про выплаты говорите. Цитирую доступным языком текст одной моей знакомой:
I. Пособия, выплачиваемые работодателем.
Тут я могу рассказывать много и подробно, поскольку расчет этих пособий – часть моей работы. Сразу напомню, что хоть вы и получаете деньги на работе, на самом деле эти пособия государственные, т.е. фирма платит их не из своего кармана, а из кармана Фонда Социального Страхования (ФСС). Если вы считаете, что работодатель нарушает ваши права в этой области, не стесняйтесь звонить в ФСС и задавать вопросы по телефонам: http://rofss.spb.ru/regional/filial
Расчет пособий имеет много нюансов, я не буду описывать все тонкости, чтобы никого не запутать. Напишу, как можно прикинуть сумму приблизительно.
Итак, пособия от работодателя:
До рождения ребенка
1) Пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) – это самое смешное пособие, его размер фиксирован (на сегодняшний день целых 412,08 руб.!). Выплачивается на основании справки, выданной женской консультацией.
2) Пособие по беременности и родам – выплачивается на основании больничного листа, выданного консультацией на 140 дней (70 дней до предполагаемой даты родов и 70 дней после). В случае осложнений (кесарево, например) продлевается на 16 дней.
Если за последний год ваша зарплата не менялась, вы можете прикинуть приблизительную сумму пособия так: оклад / 30,4 х 140 дней.
Т.е. при зарплате 25000 сумма пособия составит примерно 115132 руб.
Максимальный размер пособия сейчас 1136,99 руб. в день, т.е. 159178,6 руб. за 140 дней.
Если весь ваш стаж (по всем местам работы) на момент выдачи больничного менее 6 месяцев, пособие рассчитывается исходя из МРОТ (сейчас это 4330 руб.), т.е. за 140 дней составит всего около 19941 руб.
После рождения ребенка
3) Единовременное пособие при рождении – фиксированная сумма (сейчас это 10988,85 руб.)
4) Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет – назначается с момента окончания больничного по беременности и родам до достижения ребенком возраста 1,5 лет.
Опять же, если за последние 12 мес. ваша зарплата не менялась, размер его примерно равен 40% вашего оклада. Т.е. при зарплате 25000 руб. пособие составит 10000 руб. в месяц. Минимальный размер пособия на первого ребенка сейчас 2060,41 руб., на второго и последующих – 4120,82 руб. Максимальный размер 13833,13 руб. за любым ребенком.
После того, как вашему малышу исполнится 1,5 года, вы можете продлить свой отпуск по уходу за ним еще на 1,5 года. Но пособие на этот период уже не положено…
Отслеживать максимальные и минимальные размеры пособий, актуальные на текущую дату, можно тут: http://rofss.spb.ru/regional/filial_29/pos29fl
ну тогда не так все страшно, я то думала совсем нас обделяет наше государство:)
всем привет!
а я вчера весь день по магазину ходила:010:ноги до сих пор болят
Света, а как определить была все таки О или нет:009:
realinka
24.05.2011, 13:31
всем привет!
а я вчера весь день по магазину ходила:010:ноги до сих пор болят
чего накупила?:)
чего накупила?:)
всего то лифчик с трусами)) а сейчас сижу думаю "надо было все таки ту кофточку взять....и ту юбочк":)) вот думаю может сбегать
realinka
24.05.2011, 13:38
всего то лифчик с трусами)) а сейчас сижу думаю "надо было все таки ту кофточку взять....и ту юбочк":)) вот думаю может сбегать
конечно сбегать =)
а меня повысили!!!! сегодня узнала! когда аванс получила на целых 300р больше!!!!!:046:
realinka
24.05.2011, 13:40
а меня повысили!!!! сегодня узнала! когда аванс получила на целых 300р больше!!!!!:046:
круто:):flower:
Света, а как определить была все таки О или нет:009:
еще раз процитирую Ладоха Юлиана Игоревна, врач акушер-гинеколог, роддом №1 СПб
Фактически сочетание БТ и тестов почти на 100% доказывают наличие овуляции, причем с двух разных сторон. БТ показывает наличие роста прогестерона (а значит наличия послеовуляторного желтого тела), а тест показывает наличие пика лютеинизирующего гормона. На счет овуляции можно практически не сомневаться в таком случае.
то есть однозначно можно утверждать
либо по узи мониторингу.
Либо по БТ + тесты О.
мало ножки у тебя болят... раз спрашиваешь! Сбегай тогда еще конечно!!!!:080:
Катя, а тебя еще попугать можно?:008:
Смотри на какой график твой похож!
Воспаление придатков
Другой причиной для повышения температуры в первой фазе может являться воспаление придатков. В этом случае температура повышается только на несколько дней в первой фазе до 37 градусов, а потом снова спадает. В таких графиках вычисление овуляции затрудняется, поскольку такой подъем "маскирует" овуляторный подъем. Посмотрите на пример графика, который возможно указывает на воспаление придатков:http://www.babyplan.ru/uploads/images/biblioteka/117-vospalenie-pridatkov.jpg
Температура в первой фазе цикла с 11го по 15 день цикла держится на уровне 37,0 градусов, повышение происходит резко и также резко спадает. Подъем температуры на 9 день цикла можно ошибочно принять за овуляторный подъем, на самом же деле он скорей всего свидетельствует о воспалении. Поэтому так важно измерять температуру на протяжении всего цикла, чтобы исключить такой сценарий: температура поднялась из-за воспаления, потом снова упала и затем поднялась из-за наступления овуляции.:065:
зы: неее, 37 градусами у тебя и не пахнет... не воспаление у тебя это никакое..
Так что тебе обязательно надо еще месяцок померить :073: Случайно это у тебя там забор или нет...:016:
круто:):flower:
спасибо. только эти повышения здесь, похожи чем-то на выплаты по беременности при постановке на учет до 12 недель :))
Алина, а ведь у тебя тоже гос учереждение? нет?
А , девчонки, мне ж начали писать :support:
Вероятность положительного теста на беременность: 5%
Светик, с повышением тебя! :)
Угу, спасибо, Даша!
Я вот немного торможу :008::008: Повысили только з.п. :)) или должность тоже? ты теперь у нас хто?
Я вот немного торможу :008::008: Повысили только з.п. :)) или должность тоже? ты теперь у нас хто?
:)) Повысили в должности с простого инженегра, до ведущего. Но зп с этого повысилась на офигеть какую сумму!!! зоо рублев. Я б и не заметила, если б мне не то, что мне раньше много бумажек давали. А счас всего одну :046:
:)) Повысили в должности с простого инженегра, до ведущего. Но зп с этого повысилась на офигеть какую сумму!!! зоо рублев. Я б и не заметила, если б мне не то, что мне раньше много бумажек давали. А счас всего одну :046:
У нас это круто) А з.п. разве не по тарифной сетке повышают?... :016: Или у вас не так?
realinka
24.05.2011, 14:39
спасибо. только эти повышения здесь, похожи чем-то на выплаты по беременности при постановке на учет до 12 недель :))
Алина, а ведь у тебя тоже гос учереждение? нет?
аха, гос. учреждение
По тарифной сетке у меня зп ч-то больше минимума. около 4000 тыщ. Ну у ведущего на рублев 300 больше. Большая часть зп состоит из персональной надбавки. Вот я и думаю, А декретные от оклада рассчитываются, или от полной зп со всеми надбавками?
наступления овуляции.:065:
зы: неее, 37 градусами у тебя и не пахнет... не воспаление у тебя это никакое..
Так что тебе обязательно надо еще месяцок померить :073: Случайно это у тебя там забор или нет...:016:
неее...37 у меня нет...и ничего не болит:008:
не надо меня пугать:004:
По тарифной сетке у меня зп ч-то больше минимума. около 4000 тыщ. Ну у ведущего на рублев 300 больше. Большая часть зп состоит из персональной надбавки. Вот я и думаю, А декретные от оклада рассчитываются, или от полной зп со всеми надбавками?
со всеми надбавками, котрые проводятся "по белому"
Даааа, крутые тарифные сетки, ничего не скажешь ;)
Вот насчет декрета, я думаю ( ! точно не знаю, сама запуталась), что считается ВСЯ з.п., целиком.
со всеми надбавками, котрые проводятся "по белому"
ну и то ладно... но мне кажется у меня все равно мои 40% от зп не уложатся в минималку, и будут поднимать потолок до него :)) Да пофик, лишь бы за Б ужо..
неее...37 у меня нет...и ничего не болит:008:
не надо меня пугать:004:
а воспаление не болит обычно. у меня фобия на него... была... счас по графику смотрю, нет никакого у меня воспаления. прям полегчало. не зря значит мерила темпу. честно говоря, у меня уже попа болит... мож я шибко его толкаю:008:
просто мне не нравится в твоем графике че темпа на 3 дня поднималась. Если их опустить, у тебя идеальный график. может все же это все градусник виноват?:wife:
считается все, что вам начисляют по белому! если начисляется зп 4000 +1000 премия, то в расчет берется 5000. а если вам еще дают 10000 по серому, то это уже не считается...
просто мне не нравится в твоем графике че темпа на 3 дня поднималась. Если их опустить, у тебя идеальный график. может все же это все градусник виноват?:wife:
я тоже так думаю..
считается все, что вам начисляют по белому! если начисляется зп 4000 +1000 премия, то в расчет берется 5000. а если вам еще дают 10000 по серому, то это уже не считается...
а че такое серое? у нас зп = оклад +% надбавка (в разы больше, чем оклад, у начальников особенно) + премия(если есть, но тож копейки) это все белая, да?
а че такое серое? у нас зп = оклад +% надбавка (в разы больше, чем оклад, у начальников особенно) + премия(если есть, но тож копейки) это все белая, да?
серая - это часть которая в "конвертике" выдается. А сколько тебе начисляется зп по белому это надо у бухгалтера спросить.))
Поздравляю!:support::support::support:
Если надумаешь работу менять, с записью ведущий инженер, у тебя не плохие шансы на хорошо оплачиваемую должность:073:;)
:)) у меня до этой работы было тож звание ведущего... :support: толку то!!! в голове не прибавилось!
Ксюх, чего сегодня ела? Все съела? Не обидела тетеньку?
серая - это часть которая в "конвертике" выдается. А сколько тебе начисляется зп по белому это надо у бухгалтера спросить.))
Значить у меня все мои 10 тысяч руплей беленькие! Серой просто взяться у нас неоткуда... Хотя... я знаю от куда могут взяться.. но мне это не грозит..:005:
Ксюх, чего сегодня ела? Все съела? Не обидела тетеньку?
ела плов на курице, пока сижу перевариваю его:065:
ела плов на курице, пока сижу перевариваю его:065:
Какая ты молодец!!!!! Нашелся добрый человек, который вас с масиком от голодной смерти спасет!!!!
Анна-Антуанетта
24.05.2011, 16:31
Девочки, всем привет )))
примите меня к себе? планируем ребеночка почти год, всё без результатов ((
диагноз мой: хронический левосторонний аднексит. Возможны спайки. Г советует идти на лапару. Да и у мужа плохие показатели.
буду рада общению с вами ))
Девочки, всем привет )))
диагноз мой: хронический левосторонний аднексит. Возможны спайки. Г советует идти на лапару. Да и у мужа плохие показатели.
Привет! :flower: Добро пожаловать! Не смотря ни на что желаю долго в "планирушках" не задерживаться! ;)
хронический левосторонний аднексит - это что такое? Чем характеризуется? А у мужа что? СГ неочень?
Приветик!!!
А мы тож уже скоро год как планируем, но фактически только 4 цикла поймали, остальное в разлуке!
У вас уже диагноз есть! Мужа лечите?
Анна-Антуанетта
24.05.2011, 16:38
Привет! :flower: Добро пожаловать! Не смотря ни на что желаю долго в "планирушках" не задерживаться! ;)
хронический левосторонний аднексит - это что такое? Чем характеризуется? А у мужа что? СГ неочень?
это воспаление придатков. но меня вообще не беспокоит ничего. цикл регулярный, М не болезненые, иногда, пардон, даже не замечаю когда начинаются. И от куда у меня это аднексит понятия не имею ((( всегда свое здоровье держала на контроле, а тут бац и на тебе.
у мужа СГ плохая, много патологических спермиков и МАР-тест 100% позитивен (((
Анна-Антуанетта
24.05.2011, 16:41
Приветик!!!
А мы тож уже скоро год как планируем, но фактически только 4 цикла поймали, остальное в разлуке!
У вас уже диагноз есть! Мужа лечите?
плохо, когда в разлуке, я бы не пережила!!!! до потери пульса мужа люблю ))) :love:
мужа лечу травой ЭСПАРЦЕТ, мёдом, цветочной пыльцой, орехами,мумиё с желтком и всякой полезностью )) :019:
на прошлой неделе была у Г, она посоветовала предохраняться пол года презервативом, что бы убрать антиспермальные тела. не знаю... поможет ли? у кого-нить был опыт? :016:
это воспаление придатков. но меня вообще не беспокоит ничего. цикл регулярный, М не болезненые, иногда, пардон, даже не замечаю когда начинаются. И от куда у меня это аднексит понятия не имею ((( всегда свое здоровье держала на контроле, а тут бац и на тебе.
у мужа СГ плохая, много патологических спермиков и МАР-тест 100% позитивен (((
позитивен? такое слово хорошее, а означает плохое?
вот! про воспаление!! А ты графики не стоила БТ? А как вы воспаление обнаружили? Я вот переживаю, нет ли у меня воспаления:065:
плохо, когда в разлуке, я бы не пережила!!!! до потери пульса мужа люблю ))) :love:
мужа лечу травой ЭСПАРЦЕТ, мёдом, цветочной пыльцой, орехами,мумиё с желтком и всякой полезностью )) :019:
на прошлой неделе была у Г, она посоветовала предохраняться пол года презервативом, что бы убрать антиспермальные тела. не знаю... поможет ли? у кого-нить был опыт? :016:
Я точно не знаю, но вроде у нас нет здесь девочек с проблемными мужьями.. Ну по крайней мере не всплывало здесь такое...
А что будет, если не убрать антиспермальные тела?
вот! про воспаление!! А ты графики не стоила БТ? А как вы воспаление обнаружили? Я вот переживаю, нет ли у меня воспаления:065:
:046::046::046::046::046::)):)):)) Заяц, я с тебя не могу!!! :046: Тебе надо стать консультантом по этим графикам и измерению БТ ;) По-моему, ты знаешь о них всё :)
Анна-Антуанетта
24.05.2011, 16:59
А что будет, если не убрать антиспермальные тела?
в том то и дело, что ничего и никого не будет, если их не убрать! Я в "мужском факторе" обсуждаю эту темку )
а с вами хочется про наши женские беды поговорить !
про воспаление узнала недавно от Г, до этого мне никогда не ставили такого диагноза. Смотрели на УЗИ.
:046::046::046::046::046::)):)):)) Заяц, я с тебя не могу!!! :046: Тебе надо стать консультантом по этим графикам и измерению БТ ;) По-моему, ты знаешь о них всё :)
тоже об этом подумала:))
Анна-Антуанетта
24.05.2011, 17:02
графики БТ, если честно - всё это фигня ))) ща в меня полетят тапки :008:
но это прошлый век! ничего эти графики не дают! По этим графикам мне как-то ставили дисфункцию яичников. После этого диагноза ходила на фоликуллометнию, всё гуд оказалось! Хотя Г тогда била себя в грудь и говорила, что у меня ничего не работает. Да ну... ерунда это всё.:ded:
в том то и дело, что ничего и никого не будет, если их не убрать! Я в "мужском факторе" обсуждаю эту темку )
а с вами хочется про наши женские беды поговорить !
про воспаление узнала недавно от Г, до этого мне никогда не ставили такого диагноза. Смотрели на УЗИ.
воспаление поставили по узи?!!!!!!
или у тебя какое-то сильное воспаление, что на узи аж видно... либо... я сумневаюсь в квалификации твоего врача:008:
мне воспаление поставили два дядьки массажиста, независимо друг от друга :046: Короче, ходила я со своей спиной к мануальщикам, и один (по-моему он домогался меня массажем, и че-то не то массажировал:008:) нажал где-то толь на ягодице, то ли на внутренней части ноги, не помню уже, было 2 года назад, и я сказало - больно, он мне - скорее всего у вас восполнение придатков. Второй, от вроде как ну из тех, кто делает диагностику "третьим глазом" тож сказал, что у мну воспаление. Так я потом пошла к Г, спросила ее, она вроде ниче по обычному мазку не увидела. Потом у УЗИ, но узистка сразу сказала, что по узи воспаление не видно:ded: А то узистка была ну оч хороший специалист. Делала узи только по-женски. Не исключено, что она тож не права..
Но советую еще где-нить проконсультироваться...
Девочки, хва ржать надо мной!!! :065: Я просто хотела сравнить БТ в катором есть воспаление!:008: ну чтоб для сравнения была... А что мне остается?! Только эти графики строить, да на чужие смотреть! я наверно их уже с тысячу пересмотрела... или даже две!!
Анна-Антуанетта
24.05.2011, 17:15
воспаление поставили по узи?!!!!!!
или у тебя какое-то сильное воспаление, что на узи аж видно... либо... я сумневаюсь в квалификации твоего врача:008:
мне воспаление поставили два дядьки массажиста, независимо друг от друга :046: Короче, ходила я со своей спиной к мануальщикам, и один (по-моему он домогался меня массажем, и че-то не то массажировал:008:) нажал где-то толь на ягодице, то ли на внутренней части ноги, не помню уже, было 2 года назад, и я сказало - больно, он мне - скорее всего у вас восполнение придатков. Второй, от вроде как ну из тех, кто делает диагностику "третьим глазом" тож сказал, что у мну воспаление. Так я потом пошла к Г, спросила ее, она вроде ниче по обычному мазку не увидела. Потом у УЗИ, но узистка сразу сказала, что по узи воспаление не видно:ded: А то узистка была ну оч хороший специалист. Делала узи только по-женски. Не исключено, что она тож не права..
Но советую еще где-нить проконсультироваться...
Девочки, хва ржать надо мной!!! :065: Я просто хотела сравнить БТ в катором есть воспаление!:008: ну чтоб для сравнения была... А что мне остается?! Только эти графики строить, да на чужие смотреть! я наверно их уже с тысячу пересмотрела... или даже две!!
мне сказали этот диагноз три врача... вот и думай )) то ли все дураки...
хотелось бы верить, что они все ошибаются. Но сейчас он в ремиссии.
Какая ты молодец!!!!! Нашелся добрый человек, который вас с масиком от голодной смерти спасет!!!!
:004::004::004:
графики БТ, если честно - всё это фигня ))) ща в меня полетят тапки :008:
но это прошлый век! ничего эти графики не дают! По этим графикам мне как-то ставили дисфункцию яичников. После этого диагноза ходила на фоликуллометнию, всё гуд оказалось! Хотя Г тогда била себя в грудь и говорила, что у меня ничего не работает. Да ну... ерунда это всё.:ded:
Почему тапки? Мы здесь не драчливые! :))
По одним графикам конечно не ставиться диагноз! И если твоя Г, тебе дисфункцию ставила по одним графикам, то давно пора ее сменить!!!! Графики это вспомогательный инструмент. По крайней мере дает сориентироваться от куда начать смотреть!
Признание метода в гинекологии
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признает измерение базальной температуры как один из двух основных методов отслеживания фертильности (подробно об этом можно прочитать в документе ВОЗ "Медицинские критерии приемлемости для использования методов контрацепции" на странице 117). Составление графика базальной температуры может помочь врачу-гинекологу определить отклонения в цикле и предположить отсутствие овуляции. При этом постановка гинекологом диагноза только и исключительно по виду графика без дополнительных анализов и обследований чаще всего свидетельствует о врачебном непрофессионализме.
мне сказали этот диагноз три врача... вот и думай )) то ли все дураки...
хотелось бы верить, что они все ошибаются. Но сейчас он в ремиссии.
Так все три врача как обнаружили воспаление?! Я даже не против них, я для себя хочу узнать. Чтоб отмести у себя воспаление! Не понимаю...
Анна-Антуанетта
24.05.2011, 17:33
Так все три врача как обнаружили воспаление?! Я даже не против них, я для себя хочу узнать. Чтоб отмести у себя воспаление! Не понимаю...
на УЗИ смотрели и говорили... я не мед.знаток ) для мня это всё сложно! увы (( :008:
Осиновка
24.05.2011, 17:34
Девочки, всем привет )))
Привет! я Оля
желаю скорее достичь положитнльного результата в планировании карапузика ;)
Анна-Антуанетта
24.05.2011, 17:35
Почему тапки? Мы здесь не драчливые! :))
По одним графикам конечно не ставиться диагноз! И если твоя Г, тебе дисфункцию ставила по одним графикам, то давно пора ее сменить!!!! Графики это вспомогательный инструмент. По крайней мере дает сориентироваться от куда начать смотреть!
естественно я её поменяла, когда увидела, что она мне пишет в заключении. Так для информации можно проверять свой организм, но на БТ много факторов влияет, как например алкоголь или недосып ))
Анна-Антуанетта
24.05.2011, 17:36
Привет! я Оля
желаю скорее достичь положитнльного результата в планировании карапузика ;)
спасибо Оленька!!!! очень приятно!!!! давай общаться)))
естественно я её поменяла, когда увидела, что она мне пишет в заключении. Так для информации можно проверять свой организм, но на БТ много факторов влияет, как например алкоголь или недосып ))
Ну весь организм проверять... Это можно потеряться. Это ж от и до........... бесконечности...
Тем более, как я поняла сейчас, ее нужно лучше мерить с самого начала планирования. Если получится заБ сразу, то хорошо, если нет, то к году попыток накопится материал. А то что влияет много, это верно. Потому, те кто стоит эти графики, должен знать это, и собирая данные соблюдать правила измерения БТ. Тогда он будет информативен.
В конце концов, все равно придется обследоваться в случае неудач, но имея графики, уже будет известно направление. Да и не ждать этот год, если на графике видно, что что-то не то...
Так:015: введешь саботаж в народ - получишь тапком!!! :wife:Я и так еле уговорила тут только пару девочек меня поддержать!:065:
Ань, а вообще, я не понимэ, почему тебе говорят предохраняться только из-за мужа, хотя вроде, это ничем не грозит, а вот тебе, имеющей воспаление!!!! не запретили Б. С воспаление точняк низзя... Или можно?
Ань, а вообще, я не понимэ, почему тебе говорят предохраняться только из-за мужа, хотя вроде, это ничем не грозит, а вот тебе, имеющей воспаление!!!! не запретили Б. С воспаление точняк низзя... Или можно?
Дело не в воспалении, а в наличии антиспермальных антител (правильно написала? :008:) :008::008:
Прочитала про хронический левосторонний аднексит... С ним вроде как беременеют. А его чего совсем низзя вылечить? Это че на всю жисть с ним жить?
И действительно, его с помощью узи подтверждают..
ну все, нашла все про андексид здесь (http://www.ginecolog-online.ru/?p=22065). Вопросов больше не имею =)))
Мдя... Вот теперь думаю, может и у меня хронический?!...
Alexa1985
24.05.2011, 18:20
Привет. Наконец то добралась дл дома. У меня тоже был адонексид - одна очень хорошая доктор сказала. что женскаие органы напрямую зависят от горла. Мне прочели (были ангины и простуды постоянно) и многие проблемы внизу ушли. И еще надо иммунитет поднимать. чтобы воспалений небыло
ну все, нашла все про андексид здесь (http://www.ginecolog-online.ru/?p=22065). Вопросов больше не имею =)))
Мдя... Вот теперь думаю, может и у меня хронический?!...
СВЕТА!!!!! :015::015::015: Да что за хобби такое - болячки у себя (несуществующие) искать?! Я тебя буду ругать! :wife:
Alexa1985
24.05.2011, 18:21
Щас полушаю эксперта Зайца - что скажит про мой график...
Alexa1985
24.05.2011, 18:32
Видимо зайка решила поработать или ушла домой пораньше
СВЕТА!!!!! :015::015::015: Да что за хобби такое - болячки у себя (несуществующие) искать?! Я тебя буду ругать! :wife:
:008::0098: Кстити, после того, как я увидела идеальные анализы, у меня появился аппетит.. Вчера лежала уже, и думала, есть хочу... Сало... Хотя перед этим кушала борщ с салом и луком:065:
Щас полушаю эксперта Зайца - что скажит про мой график...
Нормальный график! Ниче криминального не вижу. Ждем? когда темпа расти будет!!!@@@@:091:
Alexa1985
24.05.2011, 18:46
Ага - если не вырастет, то и ждать нечего :( А я об этом и не подумала
По твоему графику еще рано делать выводы... но в принципе график нормальный... разница маловата конечно, но я глянула, кучу Б и с небольшой разницей!! Все, я домой!!
Alexa1985
24.05.2011, 19:07
очему-то график дату монстров передвигает, мне аж на 3-5 дней
kolobanchik
24.05.2011, 19:35
Привет!
Вот это уже меня печалит ((( Официалка у меня вообще самая минмальная...:(
У меня где-то была ссылка, где описывалось всё про выплаты... Если найду, когда допишу сообщение, добавлю. Декретные 100% тебе с официальной з.п. будут платить, тут уж не сомневайся. Ты же работать не будешь, на твоё место надо будет брать человека, ему надо будет тоже что-то платить... не будет работодатель доплачивать. А поскольку сейчас декретные вообще по-идиотски рассчитываются (и больничные в том числе), то я бы тебе посоветовала оставаться там, где ты сейчас работаешь (кстати, сколько уже стаж?). Насчет того, что студентов неохотно берут, знаем, а насчет зарплаты - это смотря куда устраиваться и как учебные проблемы решать :flower:
Нашла ссылочку :080: http://mamkam.spb.ru/2011/03/razmery-detskix-posobij-v-sankt-peterburge-v-2011-godu/
Спасибо за ссылочку!!!:flower: По трудовой стаж у меня с 1 декабря 2008....с перерывом на 2 месяца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.