Просмотр полной версии : !!!!!Счастливые владельцы ЧИХУАхуэнью проявитесь, пора и нам объединиться !!!!!!!
лето как всегда быстро пройдет - и оглянуться не успеешь....уже наступит конец августа :((
лето как всегда быстро пройдет - и оглянуться не успеешь....уже наступит конец августа :((
Во-во! это-то и обидно...
Девочки, аллергия может быть на сухой корм с курицей. Мы своего мальчишку кормили Про Планом с курицей. Начал почесываться. Перешли на Про План с лососем. Все встало на свои места. Чесаться перестал. В качестве лакомства получает фрукты и овощи.Любит яблоки, хурму, апельсины(чуть-чуть!), огурцы.
Наш Миучи Миро Элегант. В августе будет 3 года
Makh, какой он у Вас задумчивый!!!:)
Makh, какой у Вас красивый мальчик, умненький....:love:
девы, а наш кусака :( постоянно кусается, причем больно, а если ругать начинаешь - возмущенно лает....
это у всех так или только наш злюка??
ласковый только с утра когда мы просыпаемся - ушки прижмет, лижится и смотрит влюбленно, а спустя минут 10 уже кусака :(
Спасибо, девушки. Мальчик действительно очень умненький попался. А главное - здоровенький. Маленький тоже больно кусался. Но мы его воспитывали. Сейчас только рычит, когда свои косточки грызет, но кусаься - ни-ни
Спасибо, девушки. Мальчик действительно очень умненький попался. А главное - здоровенький. Маленький тоже больно кусался. Но мы его воспитывали. Сейчас только рычит, когда свои косточки грызет, но кусаься - ни-ни
Как? Как воспитывали????
Та же самая проблема - кусается.Особенно детям достаётся.:(
Makh, мужчина у вас замечательный, действительно очень умненькое лицо.
Наш тоже кусается, меня вроде уже по-меньше, а вот как до ребенка дорвется...тот ему и отпор дать боится, боится сделать больно и не знает как поступить, сидит и орет, пока я не прибегу спасать...
А я вскрикиваю и руки одергиваю, когда меня укусит, так Буч на меня так вопросительно смотрит и дальше уже старается вроде не кусать...
Makh, тоже интересно, как вы своего воспитывали, чтобы не кусался. И еще, он у вас метит? И как вы с этим справляетесь, если да?
Девочки, а вы своих собачек командам учите? И какими методами?
Мы тут два дня команду сидеть осваивали, вроде понимает и садится... Но, может, просто он так понял, что попрошайничать лучше сидя:)) :009:
Теперь вот думаю, можно еще что-нибудь попробовать следующее освоить. Или еще рано и нужно, чтобы "сидеть" закрепилось? Каким еще несложным командам можно научить чихуашку и в каком порядке они должны идти?
Это смешно, но кусаться его отучил муж. Мои мужчины любят играть в большую собаку. Большая собака - это муж. Они ползают по полу и пытаються укусить друг друга. Когда мальчишка пытался укусить посилнее, муж его прикусывал за холку посильнее(щенок даже взвизгивал) и игра прекращалась сама собой. Ну и конечно, когда малый разыгрвался и начинал кусаться, мы осаживали его и прекращали игру. Так, потихоньку он понял, если укусил, значит игра закончина. Воспитывать, конечно, надо, но кусаются они пока у них молочные зубы. С коренными они кусаться перестают.
А вообще мы с ним постоянно разговариваем и он нас очень хорошо понимает. Обычные команды мы заменили на удобные для нас фразы.Например, "иди на ручки"(ко мне) будь со мной(рядом) и т.д. Когда он был маленький, написал на пакет с цементом. Я взяла его на руки и совершенно тихим и мерзким голосом я начала выговаривать ему, что он нехороший мальчишка, что если он будет шкодить, мы не будем его любить и т. п. И он заплакал! По настоящему... у него потекли слезы. Встряска была не только для него, но и для нас. Я с таким сталкнулась впервые. Я заметила, что если с собаках говорить спокойным голосом, а не кричать результата добьетесь скорее.
Мы гуляем с ним три раза в день, поэтому дома он не метит. И вообще он для нас полноценная собака, а не диванная подушка. Наверное, поэтому он и ведет себя как обычная собака.
И еще совет: дайте собачкам косточки(мы покупаем в зоомагазине бараньи ножки) Это очень отвлекает их от дурных мыслей. Да и на отложение зубного камня хорошо сказывается.
Cпасибо, очень интересно почитать про ваш опыт.:flower:
А не подскажите, что из игрушек можно купить, чтобы щенок мог это грызть и чесать зубки. Интересует именно несъедобное, т.к. мы сейчас на противоаллергической диете и Титбитовские погрызушки у нас пока подозреваются в аллергии.
Он у нас любит играть с мягкими игрушками. Особый восторг у него вызывают музыкальные игрушки. Он нажимает на брюшко игрушки зубами и слушает этот брет. Так он может издеваться над нами раз по 10-15. При этом морда у него хитрая....Ну и конечно, ножки бараньи. Резиновые и латоксные игрушки мы игнорируем.
Он у нас любит играть с мягкими игрушками. Особый восторг у него вызывают музыкальные игрушки. Он нажимает на брюшко игрушки зубами и слушает этот брет. Так он может издеваться над нами раз по 10-15. При этом морда у него хитрая....Ну и конечно, ножки бараньи. Резиновые и латоксные игрушки мы игнорируем.
У нас пока тоже с мягкими играет, я все никак не дойду до нормального зоомагазина за игрушками.
Надо будет тоже пищалки купить.
А ножки бараньи со временем съедаются, т.е. это типа лакомств?
А еще вопросик - деревяшки всякие лучше, наверное, не давать?
Ну конечно, деревяшки давать не стоит. Может десны щепками поранить, да и проготить может.
Девочки, у нас Фартик почти сразу стал понимать команду "фу", но вот кусаться и гадить где попало - ну никак не можем отучить :( надеемся что со временем получится...:091:
Я вот надумала хендлера нанять - чтобы занималась с ним 2 раза в неделю.....все же я думаю что профессионал должен учить собаку правильно.
Игрушки мы ему купили из плотной резины и пластмассы, но он с ними мало играет - больше с котом или с нами..
Косточки и игрушки у нас куплены в зоо.Как только начинате кусаться - стараюсь подсунуть.
Мячиками очень любит игараться, а мягкие игрушки раздирает "как Тузик грелку"!
"Фу" понимает, а слушаться, особенно когда разыграется - не хочет.Избалованный ребёнок.:)
Понимает "Дай мне...".Ну или прикидывается, что понимает.:)
А вот наш красавец :)) 3 года будет 15 июля, зовут Боба
http://s53.radikal.ru/i142/0906/25/6813f065de6e.jpg
http://i025.radikal.ru/0906/b8/db2c1b583795.jpg
:019:
:love::love:боже мой какая прелесть,как я хочу такую собачка ,аж до слез,да муж денег не дает,видетели он маленьких собак не любит,а как не любить такое чудо в кофточке ,такие глазки ,ушки,лапки:love:все равно где нибудь надыбаю собачку:015::)):)):))
мой муж тоже не хотел маленькую собаку, а теперь они под одним одеялом чуть ли не спят и вообще не разлей вода))))
Ну вот и мой парнишка:))
2589795
2589796
2589797
ваш с нашим просто на одно лицо)) у вас папа случайно не Yo Te Quiero Di Rio Galeria ? у нас от него собака :)
KRISTISHA
30.06.2009, 16:15
ваш с нашим просто на одно лицо)) у вас папа случайно не Yo Te Quiero Di Rio Galeria ? у нас от него собака :)
Действительно одно лицо:))
Нет у нас другой папочка
Красивый какой, упитанный Боба!!!! а чем кормите? расскажите с чем сталкивались когда он мелкий был - сразу к туалету привык? кусался?
а я девы, что то так вдохновилась нашим шкетом, что теперь хочу ему друга купить.....только расцветку хочу темную - для контраста :))
Красивый какой, упитанный Боба!!!! а чем кормите? расскажите с чем сталкивались когда он мелкий был - сразу к туалету привык? кусался?
а я девы, что то так вдохновилась нашим шкетом, что теперь хочу ему друга купить.....только расцветку хочу темную - для контраста :))
спасибо :) кормим Эканубой для собак мелких пород + в качестве лакомства "Цезарь" - там мясо разное
привык за месяц, наверное.. не, не кусался, он и щас не кусается и не лает (так воспитали))
я вот тоже подумываю, не купить ли ещё одного)
Действительно одно лицо:))
Нет у нас другой папочка
всё равно похожи :)
эх, попробую найти нам компанию для прогулок, а то он последний раз собаку видел год назад, а своих сородичей вообще ни разу
KRISTISHA
30.06.2009, 16:22
Эх тоже хочу ещё одного :love:,но мужа не уговорить :(
KRISTISHA
30.06.2009, 16:23
всё равно похожи :)
эх, попробую найти нам компанию для прогулок, а то он последний раз собаку видел год назад, а своих сородичей вообще ни разу
А вы где на севере? Мой обожает с маленькими собаками гулять :))
А вот наш красавец :)) 3 года будет 15 июля, зовут Боба...
Какой у вас Боба замечательный, ладненький такой песик:)
Я вот тоже недавно заикнулась мужу про второго такого же... но сразу поняла что муж еще не созрел на это решение:))... Пока молчу:073:
мой муж тоже не хочет.....он и на этого то согласился после года моего нытья, слез и тд.
И поддался только на мое 30-ти летие :))
я вот тоже своему компанию ищу для прогулок и веселья, вообще говорят таким малеким собачкам лучше чтобы кто то из животных был еще в доме....иначе очень грустят....
Девочки, у кого уже взрослые собы, а на выставки кто-нибудь ходит?? на вязки и тд.???
расскажите нам новичкам ....
ох уж эти мужья :wife:
ведь не ухаживают же....почему они против?! я понимаю если бы им самим приходилось и кушать для собачек готовить, какахи и лужицы по всей квартире убирать :073:
А вы где на севере? Мой обожает с маленькими собаками гулять :))
а они не подерутся?два кобеля всё-таки)) *представила эту бойню.. оба бойца в цыплячьем весе)))* :) да, мы на севере.. живем за городом - Юкки, но тут скучно, гулять ездим в город :)
мой муж тоже не хочет.....он и на этого то согласился после года моего нытья, слез и тд.
И поддался только на мое 30-ти летие :))
я вот тоже своему компанию ищу для прогулок и веселья, вообще говорят таким малеким собачкам лучше чтобы кто то из животных был еще в доме....иначе очень грустят....
Вот и мне только на ДР подарил после года моего нытья:)
А так тоже жалко щененка, когда один остается. Вдвоем-то им веселее было бы...
Какой у вас Боба замечательный, ладненький такой песик:)
Я вот тоже недавно заикнулась мужу про второго такого же... но сразу поняла что муж еще не созрел на это решение:))... Пока молчу:073:
KRISTISHA
30.06.2009, 16:55
а они не подерутся?два кобеля всё-таки)) *представила эту бойню.. оба бойца в цыплячьем весе)))* :) да, мы на севере :)
:046::046::046:
Да мой вроде не агрессивный к маленьким собакам,вот к большим не очень хорошо относится ,его просто один раз чуть большая собака не покусала,теперь он порыкивает на больших.Я со своим каждый день по два раза гуляю утром час вечером два и то ему мало,очень гулять любит :)
Ларис, ну вот видишь как у нас все похоже :))
тока у тебя Буч крупный, будет моего гонять....мой сейчас так смешно от кота улепетывал - уша назад и помчался.... :))
кстати, хотела спросить - непомню говорила ты или нет - из какого питомника Буч ??
Да уж.... вот это тоже вопрос...:009:
По идее девочку лучше, только придется, наверное, два раза в год штаники какие-то надевать на нее, если не хотите, чтобы плодились:073:
Хотя на форумах породных читала, что и двух кобелей держат некоторые...
тока у тебя Буч крупный, будет моего гонять....мой сейчас так смешно от кота улепетывал - уша назад и помчался.... :))
кстати, хотела спросить - непомню говорила ты или нет - из какого питомника Буч ??
Точно:)
У тебя зато Фарт к нашей встрече уже будет "натаскан" котом:)) Сможет отпор дать, если что;)
Буч из питомника "Невская Отрада" - это не в самом СПб, а недалеко от пос. Отрадное. Мы туда к друзьям на второй день свадьбы ездили, заодно и мой ДР отмечали и чисто случайно набрели на этот питомник, там из помета только Буч остался, т.к. крупный самый... А я-то знаю, что это он нас ждал:)
Да уж.... вот это тоже вопрос...:009:
По идее девочку лучше, только придется, наверное, два раза в год штаники какие-то надевать на нее, если не хотите, чтобы плодились:073:
Хотя на форумах породных читала, что и двух кобелей держат некоторые...
а что у девочек течка 2 раза в год?? я даже этого не знала....
слушайте, ну вот а как заводчики держат по 6-7 кобелей и сучек в одном помещении?
Точно:)
У тебя зато Фарт к нашей встрече уже будет "натаскан" котом:)) Сможет отпор дать, если что;)
Буч из питомника "Невская Отрада" - это не в самом СПб, а недалеко от пос. Отрадное. Мы туда к друзьям на второй день свадьбы ездили, заодно и мой ДР отмечали и чисто случайно набрели на этот питомник, там из помета только Буч остался, т.к. крупный самый... А я-то знаю, что это он нас ждал:)
у них сайта нет....хотела глянуть...
конечно тебя ждал!!!! мой тоже меня ждал.....я пришла щенов смотреть, а он один из всех сразу ко мне в ладошку уселся - застолбил хозяйку :))....остальные бегали вокруг, играли.
а когда у тебя ДР - не в июне случайно?:) у меня просто 18 июня....вот на него и подарил муж, правда забрали мелкого за 2 недели до ДР, потому как я вытерпеть не могла уже :)
а котом Фартик точно натаскан.....он как просыпается - сразу бежит смотреть где кот, начинает гонки и бегатню по квартире, все вверх дном в квартире.....я даже стала закрывать их в коридоре, ибо за 10 минут в комнатах погром....:)
слушайте, ну вот а как заводчики держат по 6-7 кобелей и сучек в одном помещении?
в вольерах держат, в переносках)) я ж не буду их держать так.. они по всему дому бегать у меня будут и по участку... вот будет кутерьма :001::001:
...
у них сайта нет....хотела глянуть...
конечно тебя ждал!!!! мой тоже меня ждал.....я пришла щенов смотреть, а он один из всех сразу ко мне в ладошку уселся - застолбил хозяйку :))....остальные бегали вокруг, играли.
а когда у тебя ДР - не в июне случайно?:) у меня просто 18 июня....вот на него и подарил муж, правда забрали мелкого за 2 недели до ДР, потому как я вытерпеть не могла уже :)
Да, сайта нет, я потом уже нашла их название только в объявлениях о продажах щенков. Но у них все прилично и условия содержания собак мне очень понравились.
А ДР у меня 12 июня:), мы и здесь с тобой рядом :014: :)
а котом Фартик точно натаскан.....он как просыпается - сразу бежит смотреть где кот, начинает гонки и бегатню по квартире, все вверх дном в квартире.....я даже стала закрывать их в коридоре, ибо за 10 минут в комнатах погром....:)
Здорово им вместе:), я кошек тоже люблю очень, но муж у меня их не терпит:079:
в вольерах держат, в переносках)) я ж не буду их держать так.. они по всему дому бегать у меня будут и по участку... вот будет кутерьма :001::001:
конечно нет, мы так тоже не сможем держать! ну тогда выход действительно брать того же пола что и первенец или девченку в труселях держать и следить чтоб не наделали делов:065::073:
Да, сайта нет, я потом уже нашла их название только в объявлениях о продажах щенков. Но у них все прилично и условия содержания собак мне очень понравились.
А ДР у меня 12 июня:), мы и здесь с тобой рядом :014: :)
это может даже и хорошо, что сайта нет, значит не на поток разведение поставлено.....а то у многих пипец сколько этих собачек, щенков - каждый месяц новый помет.....там абалдеешь кто от кого, да и за здоровьем мне кажется они плохо следят....а вот если пара тройка своих любимцев - которые и гуляют и выездные - мне кажется там действительно хорошие, крепкие щены.
Здорово им вместе:), я кошек тоже люблю очень, но муж у меня их не терпит:079:
а я вообще всех люблю, моя б воля у меня было бы очень много живности разной, но к сожалению ни габариты квартиры, ни финансы, ни муж - не позволяют :))
поэтому у нас только кошка - ей кстати уже 11 лет и вот мелкий Фартик.....моя мама кстати его стала называть ИНфарктик :))..
а кот - так это подруга на побывку так сказать нам оставила, на неопределенное время :073:
так как разводится с мужем - делят жилье они, так вот она сама сейчас по родственникам живет - кота конечно с собой таскать нельзя....
а давайте устроим большую чихуанскую тусовку :) погода хорошая!
можно у меня - у нас большой огороженный участок и шикарный газон :019:
или где-нибудь в парке
а давайте устроим большую чихуанскую тусовку :) погода хорошая!
можно у меня - у нас большой огороженный участок и шикарный газон :019:
или где-нибудь в парке
Здорово!!!!!
я думаю лучше со щенками у Вас, потому что многим еще нельзя гулять лапами.....
или в августе уже где-нибуть в парке :))
давайте)) на следующей неделе можно.
а почему нельзя гулять лапами? на поводке, в смысле? :)
давайте)) на следующей неделе можно.
а почему нельзя гулять лапами? на поводке, в смысле? :)
да, на поводке, я имела в виду по земле лапами:))
потому что еще мало времени прошло после прививок, у нас только 5 дней, можно гулять через дней 6 :), а то вдруг какаху какую схватит заразную.....
тем у кого дача и другие животные не заглядывают, думаю можно и сразу....
да, на поводке, я имела в виду по земле лапами:))
потому что еще мало времени прошло после прививок, у нас только 5 дней, можно гулять через дней 6 :), а то вдруг какаху какую схватит заразную.....
тем у кого дача и другие животные не заглядывают, думаю можно и сразу....
а, понятно)) у нас кроме нашего никого нет, а он привитый и здоровый :)
так что вэлкам :flower:
kukuruza_j, Боба суперский.У меня в детстве был очень похожий Атос.:)
Хм...А у нас кошка от Даффи шугается.:))Он ("он" - в смысле щенок, всё никак не привыкну ,что это "она") её гонять пытается.И еду отнимает!!!:wife:
Моя зайка:love:, с виду такая хрупкая нежная девочка...а характер уххх:001: а сколько вынесла моя малышка:005:,просто чудо,что она с нами.
Моя зайка:love:, с виду такая хрупкая нежная девочка...а характер уххх:001: а сколько вынесла моя малышка:005:,просто чудо,что она с нами.
Какая милая у вас девочка, такое миниатюрное нежное создание:love:
Прелесть какая...мммм....красотка!!! а Вы ее вязали когда-нибудь??
Прелесть какая...мммм....красотка!!! а Вы ее вязали когда-нибудь??
Нет...нам еще годик,да и по здоровью не очень,рожать опасно и не рожать опасно(стерильнуть ее нельзя),да и мы еще мини 1100-1200 всего,такие маленькие обычно в разведение не пускаются.
У нас собачки от одной заводчицы.
Нет...нам еще годик,да и по здоровью не очень,рожать опасно и не рожать опасно(стерильнуть ее нельзя),да и мы еще мини 1100-1200 всего,такие маленькие обычно в разведение не пускаются.
У нас собачки от одной заводчицы.
да, я помню что у Бережной мы с вами брали....а у Вашей папаша кто?? у нас Фарт от Бантика - белый с рыжими пятнами....я на сайте нашла его родословную...
но красавицааааа у Вас :love:!!!!! а почему нельзя стерилить?
мы тут ездили к ней прививку ставить вторую....мы приехали раньше, ее не было дома, ну и мы припарковались ждать около парадной, так они с мужем приехали на ниссане Тиана....нехило так да?? на собачках то зарабатывают:)
Почему не рожать - опасно?
Почему не рожать - опасно?
Мини по-моему не рожают.Очень уж они маленькие.
Умудряются кесарить их.
Но это так, что слышала...
Мини по-моему не рожают.Очень уж они маленькие.
Умудряются кесарить их.
Но это так, что слышала...
про "рожать опасно" - понятно все....а вот почему НЕ рожать нельзя ?!:)
Delissima07
04.07.2009, 02:56
Не рожать - нормально, только НИКОГДА не рожать!
Девочки, мы обсуждаем не то что Лалекс написала!!! вопрос задали почему нельзя стерилизовать собаку, а не почему нельзя рожать....почему нельзя рожать и так понятно, а вот почему нельзя стерильнуть - вопрос! поэтому и спросили....
Нет...нам еще годик,да и по здоровью не очень,рожать опасно и не рожать опасно(стерильнуть ее нельзя)
Delissima07
04.07.2009, 14:38
Девочки, мы обсуждаем не то что Лалекс написала!!! вопрос задали почему нельзя стерилизовать собаку, а не почему нельзя рожать....почему нельзя рожать и так понятно, а вот почему нельзя стерильнуть - вопрос! поэтому и спросили....
Извините, а можно оставаться ДЕВОЧКОЙ?
У нас мопсиха уже 6 лет девочка, не рожала и мы ее не стерилизуем....
Извините, а можно оставаться ДЕВОЧКОЙ?
У нас мопсиха уже 6 лет девочка, не рожала и мы ее не стерилизуем....
я не знаю, потому и спросила, почему нельзя стерильнуть....
получается как то безвыходно - и рожать нельзя ине рожать опасно и стерильнуть нельзя, а как же тогда быть?!
вопрос актуален, потому что я сама надумала брать девочку :)
Только с дачи приехали,а тут столько вопросов.:))
У нас действительно ситуация безвыходная.остается только под контролем врача находиться,рожать нам нельзя по многим причинам:здоровье,размеры,в случае чего нам кесарево нельзя и вообще наркоз,поэтому и стерильнуть не можем,а начались проблемки по женской части,врач говорит,что помогла бы стерилизация,но увы.
Вообще со всех сторон проблемы,еще только годик,а везде проблемы....зубы вообще ни один сам не выпал,рвали у Гусельникова без наркоза 3 раза:001:,еще 6месяцев не прошло,а у нас уже камни на новых зубках:005:
Практически каждый месяц делаем УЗИ головного мозга,у нас еще и подозрение на гидроцефалию(водянка головного мозга),только три месяца назад перестала ей бедненькой уши колоть(кровь на сахар)на готове всегда шприц с глюкозой....так,что уж какие там детки.
Только с дачи приехали,а тут столько вопросов.:))
У нас действительно ситуация безвыходная.остается только под контролем врача находиться,рожать нам нельзя по многим причинам:здоровье,размеры,в случае чего нам кесарево нельзя и вообще наркоз,поэтому и стерильнуть не можем,а начались проблемки по женской части,врач говорит,что помогла бы стерилизация,но увы.
Вообще со всех сторон проблемы,еще только годик,а везде проблемы....зубы вообще ни один сам не выпал,рвали у Гусельникова без наркоза 3 раза:001:,еще 6месяцев не прошло,а у нас уже камни на новых зубках:005:
Практически каждый месяц делаем УЗИ головного мозга,у нас еще и подозрение на гидроцефалию(водянка головного мозга),только три месяца назад перестала ей бедненькой уши колоть(кровь на сахар)на готове всегда шприц с глюкозой....так,что уж какие там детки.
Господи, бедненькая соба........Вы просто героиня, так возиться, это столько переживаний....
:(:( дай бог чтобы все было хорошо, :091:у Вас и у этого маленького существа, на долю которого столько страданий выпало:( ...
всегда удевлялась, им то за что все это?!
Я когда приехала к заводчице в загородный дом и увидела количество собак:001:,сразу подумала,что надо разворачиваться и уезжать,так как когда дело настолько поставленно на поток,то здоровье щенков не стоит на первом месте....но моя зайка меня не отпустила,а я ведь даже не на нее посмотреть приехала,а на ее черненькую сестричку.Вообщем чувствовала,что проблемы будут,но,что такие серьезные даже не представляла.И все равно,если бы все вернуть,то я бы ее опять взяла.Это такое чудо, столько положительных эмоций мне дает.Она нас с мужем даже сблизила,я не ожидала,что он ее тоже будет любить(не замечала у него тяги к животным,да и собаку завести я его уговорила),все ждала когда пошли проблемы(ночи без сна,пропаший отпуск на море,деньги на лечение,мы практически жили в ветклиники,капельницы,переливания крови)он усыпить предложит,боялась,что я ему этого предательство не смогу простить и очень благодарна,что он все сделал для нее .Нам даже несколько врачей предлагали усыпить "типа всего то соба у вас 3 дня прожила,ее спасет только чудо,зачем вам тратиться,купите новую или заводчице отдайте,пусть вам другого даст"...а сейчас вот сижу смотрю как она с мужем играет:love: и представить страшно,что я могла бы поверить,что чудес не бывает.
очень тяжелая история....я вам сочувствую, но надеюсь что проблемы минуют и здоровье наладится!
да, когда заводишь питомца, нужно быть готовым к любым ситуациям, а особенно когда заводишь такую маленькую собачку, я вот постоянно переживаю, контролирую неусыпно все его передвижения.....а когда он ударяется или падает - у меня аж сердце ёкает....у нас еще плитка скользкая, большая - он бежит и нажинает скользить - падает :(
Лалекс, желаю вашей собачке крепкого здоровья и чтобы она радовала вас еще много лет:flower:.
Столько вы пережили вместе с ней:005:
А мы вчера вторую прививку поставили.
Девочки, а кто собачек на дачу вывозит, как вы там все для них организуете? У нас заборы не полностью по всему участку... может, надо вольерчик сгородить по-больше, но будет ли собака в нем сидеть?:009: Или они хвостом за хозяевами бегают по участку?
наш бегает хвостиком, но мне кажется, что пока они еще и на имя не слишком отзываются и вообще еще малявки - лучше одних их не отпускать....ставь ограждение!
у нас всё лето на улице тусит, правда у нас за городом дом, не дача.. и. конечно, участок огорожен наглухо))
кто к нам в гости? погода вроде налаживается))
KRISTISHA
08.07.2009, 02:32
Девушки а как часто и каким шампунем моете своих собачек??? Мы зимой ,весной и осенью гуляем в основном в одежде ,поэтому сильно не пачкались ,а сейчас лето мой валяется везде, бегает,а если на даче то вообще весь перепачкается ,вот думаю надо чаще мыть ,хотя читала что часто мыть вредно ,вообщем расскажите как у вас:)
наш бегает хвостиком, но мне кажется, что пока они еще и на имя не слишком отзываются и вообще еще малявки - лучше одних их не отпускать....ставь ограждение!
Да, тоже склоняемся к варианту с ограждением, соорудим из рабицы чего-нибудь на случай, когда не будет возможности за ним смотреть.
Юль, как у вас Фарт - кусается или отучили уже? Наш товарищ последнее время совсем обнаглел, кусается ужасно:001:, причем, научился с разбега запрыгивать на диваны, так что теперь и там от него не спрятаться:005:.
Девушки а как часто и каким шампунем моете своих собачек??? Мы зимой ,весной и осенью гуляем в основном в одежде ,поэтому сильно не пачкались ,а сейчас лето мой валяется везде, бегает,а если на даче то вообще весь перепачкается ,вот думаю надо чаще мыть ,хотя читала что часто мыть вредно ,вообщем расскажите как у вас:)
Часто мыть действительно вредно. Моем не чаще одного раза в месяц. После прогулки водой моем лапки и брюшко(без шампуня). Шерсть имеет свойство самоочищения. Частое мытье нарушит жировой баланс кожи. Название шампуня сейчас не скажу, не помню. Шампунь пр-во Швейцарии, продается во всех зоомагазинах. От собачки ничем не пахнет. Вет врачи говорят, что здоровая собака ничем не пахнет.
мою американским шампунем гипоаллергенным, BIOGROOM
Девочки, вот и мы хотим снова показаться:103:. Бучу скоро 3 месяца
KRISTISHA
08.07.2009, 14:05
Девочки, вот и мы хотим снова показаться:103:. Бучу скоро 3 месяца
Лапуська маленький:love::love::love:
Да, тоже склоняемся к варианту с ограждением, соорудим из рабицы чего-нибудь на случай, когда не будет возможности за ним смотреть.
Юль, как у вас Фарт - кусается или отучили уже? Наш товарищ последнее время совсем обнаглел, кусается ужасно:001:, причем, научился с разбега запрыгивать на диваны, так что теперь и там от него не спрятаться:005:.
ой, Ларис....кусается сил нет! причем очень больно :( если утром проснется раньше меня - начинает тянуть волосы мои....начинаешь ему грозить пальцем и говоить "фу" - начинает возмущенно лаять и нос морщит :)
муж уже покрикивать начал на него..
Нифига себе - на диван запрыгивает!!!! это он такой большой уже??? наш только кончиками лап достает до дивана.
Лапуська маленький:love::love::love:
Cпасибо:008:
ой, Ларис....кусается сил нет! причем очень больно если утром проснется раньше меня - начинает тянуть волосы мои....начинаешь ему грозить пальцем и говоить "фу" - начинает возмущенно лаять и нос морщит
муж уже покрикивать начал на него..
Нифига себе - на диван запрыгивает!!!! это он такой большой уже??? наш только кончиками лап достает до дивана.
а у меня муж кулак ему показывает:)), Буч боится кулак кусать, т.к. пару раз пришлось его по носу кулаком слегка толкнуть. Потом муж нас обучил методике самозащиты:)), теперь мы с сыном тоже показываем Бучу кулаки и хоть этим немного спасаемся, правда, не надолго, т.к. псин начинает на кулак лаять и все равно тяпает. Короче, тоже проблема с этим кусанием... А если в пастель запрыгивает, то вообще как с ума сходит, начинает бешено скакать и кусать всех:010:
По размерам мне его пока не с кем сравнить, но чувствую, что у нас растет не маленький "конь":))
Cпасибо:008:
а у меня муж кулак ему показывает:)), Буч боится кулак кусать, т.к. пару раз пришлось его по носу кулаком слегка толкнуть. Потом муж нас обучил методике самозащиты:)), теперь мы с сыном тоже показываем Бучу кулаки и хоть этим немного спасаемся, правда, не надолго, т.к. псин начинает на кулак лаять и все равно тяпает. Короче, тоже проблема с этим кусанием... А если в пастель запрыгивает, то вообще как с ума сходит, начинает бешено скакать и кусать всех:010:
По размерам мне его пока не с кем сравнить, но чувствую, что у нас растет не маленький "конь":))
Во - у нас так же!!!! на кровати начинает бешено скакать, кусать всех и все что видит, лает:010:
что же делать? вообще кто то говорил тут в топике, что они кусаются только когда молочные зубы, а я вот боюсь - вдруг привыкнет кусаться и потом коренними зубами начнет кусать ?! это ужас тогда будет...а еще он у нас на штанине виснет и за тапки кусает....:005:
Ларис, а к туалету приучили??? я не могу....все равно писает и какает где попало.....вот просто идет и писает....:( я уже не знаю что делать....
У нас до ног пока не добрался:005:... Зато попрошайничает по-страшному, я сама виновата - приучила его:008:. Теперь как только кто-то садится за стол, так Буч начинает царапать ноги так, что сидеть просто невозможно... Колготки страшно надеть:073:
А насчет кусания, надеюсь, они действительно перерастут это, главное сейчас как-то воспитывать их что ли в этом плане, на собачих форумах много методов, но нам пока не помогают.
Юль, а с туалетом, нам просто повезло, он был приучен уже в питомнике на тряпочку. А так даже не представляю, как бы я его приучала...:005:
Просто запрещайте кусаться,команды запрета должны отрабатываться обязательно.
И подкрепляться неприятными для собаки действиями-укус,шлепок,громкий звук и т д.
Просто запрещайте кусаться,команды запрета должны отрабатываться обязательно.
И подкрепляться неприятными для собаки действиями-укус,шлепок,громкий звук и т д.
Cпасибо!
У нас Буч как раз газету сложенную боится, хотя его никто ей не бил:016: Но самое неприятное у нас сейчас - это, когда садишься за стол, а он начинает царапать ноги (попрошайничать). Вот я и попробовала замахнуться на него газетой, а он как отскочит от нее:001:, теперь вот отпугиваем его газетой, чтоб не царапался.
Девочки, у Буча вчера нашла, кажется, блоху:010: Чего делать-то теперь? Помыть шампунем от блох? а каким лучше?
Не понимаю, откуда она у него... Единственное, что на ум приходит - это ветеринарная станция, где мы делали прививку неделю назад, больше нигде и не были:005:
Lavender
14.07.2009, 14:30
Cпасибо!
У нас Буч как раз газету сложенную боится, хотя его никто ей не бил:016: Но самое неприятное у нас сейчас - это, когда садишься за стол, а он начинает царапать ноги (попрошайничать). Вот я и попробовала замахнуться на него газетой, а он как отскочит от нее:001:, теперь вот отпугиваем его газетой, чтоб не царапался.
Девочки, у Буча вчера нашла, кажется, блоху:010: Чего делать-то теперь? Помыть шампунем от блох? а каким лучше?
Не понимаю, откуда она у него... Единственное, что на ум приходит - это ветеринарная станция, где мы делали прививку неделю назад, больше нигде и не были:005:
Мытье любым шампунем от блох + "капли на холку" для собак малых пород от блох. Спросите про капли в вет.аптеке ( в вер.магазинах последнее время почему-то редко попадаются, им на продажу подобных средств теперь какая-то лицензия нужна...). Очень эффективная штука, выводит уже существующих насекомых + защищает в течение нескольких месяцев от нового заражения. Еще было бы неплохо прогнать глистов, после выведения блох...
P.S. Блохи могут быть не от собак, а от крыс, их банально можно принести на обуви с улицы или лестничной площадки... Собачьи - крупные и коричнево-розово-бежевые, крысиные - мелкие и черные...
Ларис, да - помой его шампунем от блох, или противоблошиный ошейник на время одень....
а я не могу уже.....сил нет боротся с какашками....вчера девы, надул прямо в кровати - мне на одеяло...играл носился и вдруг - насикал :(
как приучить?? мы уже по всей квартире пеленки разложили, как учат - чтобы постепенно двигать к одному месту...толку ни грамма. Наказываем его, а ему хоть бы хны - спячется в уголок, чтобы не видно его было и опа!
причем мне кажется, что он понимает, что нельзя, а все равно делает по своему :(
Мытье любым шампунем от блох + "капли на холку" для собак малых пород от блох. Спросите про капли в вет.аптеке ( в вер.магазинах последнее время почему-то редко попадаются, им на продажу подобных средств теперь какая-то лицензия нужна...). Очень эффективная штука, выводит уже существующих насекомых + защищает в течение нескольких месяцев от нового заражения. Еще было бы неплохо прогнать глистов, после выведения блох...
P.S. Блохи могут быть не от собак, а от крыс, их банально можно принести на обуви с улицы или лестничной площадки... Собачьи - крупные и коричнево-розово-бежевые, крысиные - мелкие и черные...
Ага, спасибо, помою.:)
И судя по вашему описанию, нашла я вчера крысиную блоху :001::001:
Глистов гнали месяц назад перед первой прививкой... Блохи как-то связаны с глистами?:008:
Ларис, да - помой его шампунем от блох, или противоблошиный ошейник на время одень....
а я не могу уже.....сил нет боротся с какашками....вчера девы, надул прямо в кровати - мне на одеяло...играл носился и вдруг - насикал
как приучить?? мы уже по всей квартире пеленки разложили, как учат - чтобы постепенно двигать к одному месту...толку ни грамма. Наказываем его, а ему хоть бы хны - спячется в уголок, чтобы не видно его было и опа!
причем мне кажется, что он понимает, что нельзя, а все равно делает по своему
Юль, а ты с ним гуляешь уже? На улице-то ходит в туалет?
Я читала, что они лучше приучаются, если им пространство ограничивать и что они в больших пространствах могут не понимать куда им идти. Вы когда уходите, он где у вас остается?
Может, еще, попробовать вкусняшку какую-нибудь давать в награду за то, что сходил куда надо?
Ларис, не всегда успеваю я наказать или вкусняшку сунуть....нем могу я 24 часа за ним сзади ходить :(( поэтому и натыкаюсь на "сюрпризы" в разных комнатах по углам....
пространство ограничиваю....если уходим - закрываем двери в комнаты, но все равно - мимо пеленки. :(
На улицу выходим, да, в туалет ходит, кстати в рот почти ничего не хватает с тратуара.....но проблема другая - отказывается ходить на поводке :)) сядет и сидит....только сниму поводок - весело бежит, прыгает...
Вобщем своенравный у нас парень;)....чувствую намучаемся мы с ним еще....но все равно мы так его люююю :love:
кстати из смешного, девы, как у вас домашние и друзья склоняют клички любимцев???:support::))
у нас пока такие варианты:
Фартук, Фартучек, Ифарктик, Фартус, один друг наш почему то зовет его "Фачик" :004::))
да, еще кстати, Ларис, забыла спросить, а как ты ему когти подстригаешь?? он спокойно дает?? мой не очень спокойно на стрижку реагирует....
и мыться не любит почему то...воды боится...а я так хочу наоборот его к водичке приучить...
кстати, на занятия по воспитанию не думаешь его водить?
Ой, Юль, ты изменилась, я сначала даже не поняла хто это:))
Да с воспитанием - это получается надо за ними только и ходить:073:
Когти ему стригла один раз пока, он вроде как и внимания не обращает на это, если рот чем-нибудь занят:)) Первую лапу рот был занят моей рукой:065:, потом я не выдержала подсунула ему игрушку. Правда, один ноготок я ему больно стриганула, но вроде ничего, не испугался сильно.
Воды тоже боимся, лапы растопырит, цепляется за все. Думаю, может привыкнут они со временем... А мне его вообще целиком мыть придется сегодня, не представляю, как это будет выглядеть:001:
Насчет занятий ... мне кажется, не очень они нужны мелким...
Юль, а у вас поводок или рулетка? ошейник или шлейка? Я еще ничего не купила, склоняюсь к ошейнику и рулетке.
У вас большой набор кличек, особенно Инфарктик понравился :046:
А у нас клички сейчас такие: изобретение мужа - Буча-Бубуча, а я его иногда зову Бонч Бруевичем (правда, сама не знаю кто это такой:008:)
Воды тоже боимся, лапы растопырит, цепляется за все. Думаю, может привыкнут они со временем... А мне его вообще целиком мыть придется сегодня, не представляю,
Насчет занятий ... мне кажется, не очень они нужны мелким...
Юль, а у вас поводок или рулетка? ошейник или шлейка? Я еще ничего не купила, склоняюсь к ошейнику и рулетке.
У вас большой набор кличек, особенно Инфарктик понравился :046:
А у нас клички сейчас такие: изобретение мужа - Буча-Бубуча, а я его иногда зову Бонч Бруевичем (правда, сама не знаю кто это такой:008:)
Да, с кличками прикол конечно, а Буч - это вроде бы из фильма какого то? с Брюсом Уилисом ?
Михаил Александрович Бонч-Бруевич - это советский ученый радиотехник, в его честь назван универ :ded: - о,как!:)
Про воду - точно про нашего - лапы растопырит и мне кажется даже пальцы:)) на лапах, а мордочку несчастную скривит :)
я его целиком мыла так - налила в тазик теплой водички и мылила, а потом из крана споласкивала....вроде ничего, не вырывался ...
у нас рулетка и ошейник, где то кто то мне говорил что шлейка им хуже...непомню правда почему:009:...
Да, с кличками прикол конечно, а Буч - это вроде бы из фильма какого то? с Брюсом Уилисом ?
Михаил Александрович Бонч-Бруевич - это советский ученый радиотехник, в его честь назван универ :ded: - о,как!:)
Ну, я деревня, точно же университет в честь него назван:016: А в фильме, кажется, Буч был несколько по-больше нашего:073:, если мне память не изменяет опять.
...я его целиком мыла так - налила в тазик теплой водички и мылила, а потом из крана споласкивала....вроде ничего, не вырывался ...
А уши как прикрывала? Или голову вообще не мочила?
Юль, очень хочется посмотреть, как Фартик подрос. Когда новые фотки ваши увидим?:008:
да у нас почему то все фотки не сжать до позволеный размеров форума :( сегодня постораюсь выложить..
Уши не мочила, голову тоже не мыла - у чихов же родничок не зарастает...боюсь трогать голову...
только тельце и лапки вымыла, детским мылом джонсон бэби :)
Lollipops
14.07.2009, 21:56
Здравствуйте счастливые владельцы чихуашек! Облазили весь Петербургский клуб чихуа,ничего не нашли:( Очень мало сейчас щенков,да и в основном все д/ш. Подскажите,пожалуйста,где ж найти мини или супермини мальчика чихуа? Явки ,пароли:073: ? Спасибо.
Анютинка
15.07.2009, 10:03
Здравствуйте счастливые владельцы чихуашек! Облазили весь Петербургский клуб чихуа,ничего не нашли:( Очень мало сейчас щенков,да и в основном все д/ш. Подскажите,пожалуйста,где ж найти мини или супермини мальчика чихуа? Явки ,пароли:073: ? Спасибо.
Ничего подобного.:ded: Я сейчас занимаюсь поиском второй чишки. Щенков очень много и гладкие есть очень даже красивые. Кто ищет тот всегда найдёт;)
Здравствуйте!!! а Вы первого чихуню ищите или второго?:)
то же самое! не могу найти ничего приличного....те что продаются меня не устраивают или цена завышена явно или породные данные не соответствуют.
Ничего подобного.:ded: Я сейчас занимаюсь поиском второй чишки. Щенков очень много и гладкие есть очень даже красивые. Кто ищет тот всегда найдёт;)
Так подскажите же нам, ГДЕ ??:))
тоже занимаюсь поиском второго чиха....нужна девочка шоколадно-подпалая, для разведения...:love:
Lollipops
16.07.2009, 02:07
Джул:053: Ищем первого! И самого-самого:0076:
а каой окрас, пол хотите щеночка?? :) я вчера на сландо видела девченку - шоколадная голова и белое тельце!!! красавица, стоит 45 тыщ....но конечно надо смотреть что там с родословной, здоровье и т.д. Сказали что вес ожидаемый 2200..
...тоже занимаюсь поиском второго чиха....нужна девочка шоколадно-подпалая, для разведения...:love:
Ух ты, Юль, ты серьезно решила заняться:)
Так, глядишь, в обозримом будущем приду к тебе за вторым;)
Мне, наконец, удалось сфотографировать нашего 7месячного друга:
http://i038.radikal.ru/0907/21/69c6184a3050.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/0907/40/1e968375a051.jpg (http://www.radikal.ru)
Ух ты, Юль, ты серьезно решила заняться:)
Так, глядишь, в обозримом будущем приду к тебе за вторым;)
Ага, Ларис, но это пока в планах на осень, сейчас пока присматриваюсь, хочу племенную девочку для разведения, с отличными данными, а такие стоят уууу!!!!! так что копить буду.
:)) муж согласился :080:
Мне, наконец, удалось сфотографировать нашего 7месячного друга
о! да вы уже большие парни:)) скоро уже невесты в очередь стоять будут :))))
к такому красавцу:love:
кстати вычитала, что вообще вязки кобелям разрешины с 9 месяцев, но по правилам РКФ только с 12 мес. :ded:
Мне, наконец, удалось сфотографировать нашего 7месячного друга:
Какой красивенький:)
Что-то я подумла, если и буду второго чиха заводить, то длинношерстного, чтобы полный комплект был ;)
Ага, Ларис, но это пока в планах на осень, сейчас пока присматриваюсь, хочу племенную девочку для разведения, с отличными данными, а такие стоят уууу!!!!! так что копить буду.
:)) муж согласился :080: ...
Здорово! Согласие мужа - это уже пол-дела:)
Я долгое время сидела в топике про тоев, так там девушка также начинала с одного, потом еще и еще взяла собанек, и вот сейчас у нее питомник, готовится официальный сайт :019:.
Ларис, а я второго тоже гладенького хочу.
А еще я собираюсь на курсы пойти - хендлеров.:073:
Кстити поздравьте нас - Фарт вчера как большой - поднял лапку когда сикан на куст - о как!!!:ded::support:
Здорово! Согласие мужа - это уже пол-дела:)
Я долгое время сидела в топике про тоев, так там девушка также начинала с одного, потом еще и еще взяла собанек, и вот сейчас у нее питомник, готовится официальный сайт :019:.
Воооот, глядишь и я микро-питомник сделаю :)) но набирать кучу собак точно не буду, максимум четырех....и то наверное это уже много:) , но я их так лююю!!!!!:love:
и уж точно создам все возможные условия для счастливой жизни собачек...
Поздравляю!:flower: Вы уже становитесь большими мужчинами!:)
Давай-давай, мне кажется, это очень интересное дело.:)
Насчет гладенького - это понятно, если для разведения - мне кажется, так и положено.
А я думаю друга - кобелька взять, на разведение у меня просто не хватит времени, тем более Буча крупный, какое уж тут разведение...:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.