Просмотр полной версии : !!!!!Счастливые владельцы ЧИХУАхуэнью проявитесь, пора и нам объединиться !!!!!!!
девочки!!! приходите в нашу греппу вконтакте "чихуахуа - или моя самая любимая собачка"
там появились новые темы - дождивички на продажу и пошив.
Девочки! У нас Новый член семьи Чихуа и никак не удается приучить к лотку. Не успеваю. Только проснулиь, тут же лужа. Все делаем на ходу, не успеваю среагировать. Весь топик читать долго, может там и есть рекомендации, но не нашла пока. Кто как приучал? Сказали, можно каким-то ср-вом брызгать в лоток. И еще, мы очень кусаемся больно, все руки изгрызли, как крокодил.Это норма, или тоже надо что-то делать?
Прятать руки.:))
Моя тоже пока ещё кусается, но уже меньше.
кажется муж начинает уламываться :) но при условии что дома будет жить ещё и кошка :) у кого нибудь есть опыт совместного проживания? это реально?
Моя парочка кошка-ангорочка и щенок-чихуашка что-то не больно ладят.
Мелкой поиграть бы, да полаять.А спокойной кошандре эта вся суета в тягость.Молча переносит все тяготы такого соседства,но когда Даффи (щенок) уж больно задирается,Ника (кошка) начинате шипеть и норовит сткнуть лапой.:(
А вообще,девочки, чем дольше у нас живёт Даффи, тем больше в неё влюбляюсь!:love:
Это просто любвиобильнейший энерджайзер!!!!
А вообще,девочки, чем дольше у нас живёт Даффи, тем больше в неё влюбляюсь!:love:
Это просто любвиобильнейший энерджайзер!!!!
ППКС-ну!! мы тоже...с каждым днем влюбляемся в собу все больше!!!!:love::love::love::love:
Девы, привет!!!
отчитываюсь - Фартук сходил на первое занятие с хендлером!
бегал с ней на ринговке, стоял в стойке, вобщем, хендлер его хвалила, он у нас оказывается "на кураже", социально адаптирован, сказала что перспективный, предложила втупить в их клуб...
Фартук был очень доволен - его угостили печенькой с яблоком и подарили маечку!! :))
А хендлером поделитесь. Интересно было бы сходить.
написала в личку телефон, но Вам наверное далековато ездить будет на площадку, она находится на Лени Голикова - пр. Ветеранов...
но вполне возможно, что хендлер сама к Вам будет ездить :)
написала в личку телефон, но Вам наверное далековато ездить будет на площадку, она находится на Лени Голикова - пр. Ветеранов...
но вполне возможно, что хендлер сама к Вам будет ездить :)
Бешеной собаке семь верст не крюк:)). Это я про себя, а не про свою собаку. Хочется выбрать хендлера который и мне и собаке будет подходить.
Мы вот поначалу тоже думали, что выставляться будем. У меня ребенок очень хотел быть "юным хендлером", даже учителя этому знакомые есть. Сын дома тренировался собаку в стойку ставить :))
А один раз приехали с Монтиком на выставку (там такие же выставлялись), посмотрели на все... и решили, что нам это не нужно. К тому же наш даже из сумки отказался вылезать, хотя в других местах везде и со всеми он бойкий и веселый.
Пусть наш будет не титулованный - он от этого для нас хуже не станет. А у нас одной заботой меньше :), а то говорят затягивает.
Natulyamama
15.08.2009, 15:17
Всем привет!
Вот наш красавец-малыш Ерошка, ему 5 месяцев.
Всем хорош, даже к лотку приучен, но вот элементарные команды "ко мне" и "сидеть" никак понять не может. А как у Вас обстоят с этим дела? Может 5 месяцев это ранова-то?
Всем привет!
Всем хорош, даже к лотку приучен, но вот элементарные команды "ко мне" и "сидеть" никак понять не может. А как у Вас обстоят с этим дела? Может 5 месяцев это ранова-то?
Какой славный :flower:!!!! а сколько весит? выставлять будете?:)
у нас наоборот - Фартик до сих пор может сделать "свои дела" не на пеленку, но правда сейчас уже редко, по сравнению с тем когда ему было 2-3 месяца:001:.
а вот сидеть, фу, на место - почему то понимает сразу - мы его не учили....как то я ради шутки ему сказала - сидеть! и он раз - и плюхнул попку :) потом конечно повторяли...
Всем привет!
Нам сейчас 4 мес. Команды сидеть и лежать знает только, когда что-нибудь вкусненькое даю с рук:))
"Ко мне" как таковой нет, есть - "иди ко мне", "иди сюда", ну или просто зову по имени, он подбегает. Но так, чтобы беспрекословно выполнял эти команды, конечно нет такого.
Думаю, что и ваш понимает команды, только не заинтересован в их выполнении:004:
А чтобы они слушались нас без поощрения вкусняшкой, наверное, нужно очень много заниматься с ними, или как девочки, к хэндлеру обращаться.
Natulyamama, а в какой он лоток у вас ходит? Стены не описькивает? Буч у нас стал ногу задирать на стену и все дома ругаются и на него и на меня из-за этого:(
Как у Вас с этим?
Обращаюсь ко всем владельцам таких маленькиз замечательных собачек. Очень хочеться преобрести такую собачку,мини. Может кто подскажет где и у кого это можно сделать. Только не для выставок, пэт-кондиции,и желательно от 4-месяцев.
Natulyamama
18.08.2009, 01:33
[QUOTE=Джул;29445868]Какой славный :flower:!!!! а сколько весит? выставлять будете?:)
Спасибо! :)
Сколько весит - незнаю. Давно уже не взвешивались.
Выставлять не будем, т.к. брали "для души" (хотя документы есть).
Natulyamama
18.08.2009, 01:56
Natulyamama, а в какой он лоток у вас ходит? Стены не описькивает? Буч у нас стал ногу задирать на стену и все дома ругаются и на него и на меня из-за этого:(
Как у Вас с этим?
Ероша ходит в лоток "для кобельков", но спец.столбик мы ему не ставим (лоток с сеткой, на которую устанавливается столбик в любом месте лотка). Он пока присаживается как девочка.
Стены не описькивает. Но уже стал "напрыгивать" на свой мягкий домик (домик пришлось убрать). Нас предупреждали, что кобельки маленьких собачек довольно-таки озабоченные, но мы стараемся его не провоцировать и убираем все, что он использует "не по назначению".
Обращаюсь ко всем владельцам таких маленькиз замечательных собачек. Очень хочеться преобрести такую собачку,мини. Может кто подскажет где и у кого это можно сделать. Только не для выставок, пэт-кондиции,и желательно от 4-месяцев.
Что такое пэт-кондиции не знаю, но одна знакомая сейчас продаёт свою красотку.Она мини.Ей почти 4.Приучена к кошкиному лотку.
Сама эту девочку не видела.
Если хотите - напишите в личку, скоординирую с этой женщиной. (Это не профессиональная заводчица, а просто знакомая-любитель чихуашек).
[QUOTE=Джул;29445868]Какой славный :flower:!!!! а сколько весит? выставлять будете?:)
Спасибо! :)
Сколько весит - незнаю. Давно уже не взвешивались.
Выставлять не будем, т.к. брали "для души" (хотя документы есть).
Симпатяга!
По фото ощущение, что около 3 кг.Но это может быть просто такой эффект из-за того, что на переднем плане.
Ну как, душа радуется?
Ероша ходит в лоток "для кобельков", но спец.столбик мы ему не ставим (лоток с сеткой, на которую устанавливается столбик в любом месте лотка). Он пока присаживается как девочка.
Стены не описькивает. Но уже стал "напрыгивать" на свой мягкий домик (домик пришлось убрать). Нас предупреждали, что кобельки маленьких собачек довольно-таки озабоченные, но мы стараемся его не провоцировать и убираем все, что он использует "не по назначению".
Какой умничка, что присаживается:)
А к лотку он сразу был приучен или сначала на пеленку ходил, а потом на лоток его перевели? Боюсь, что купим лоток, а он откажется ходить в него, т.к. привык на пеленку дела делать.
Kosmonavt
18.08.2009, 12:44
А вы пеленку на лоток постелите)) и он приучиться))
А вы пеленку на лоток постелите)) и он приучиться))
Да я так и хочу сделать, только не знаю, будет ли он на столбик "ходить"? Может, попробовать от стены лоток отодвинуть:009:
Natulyamama
18.08.2009, 17:18
[QUOTE=Хельга;29484343 Симпатяга!
По фото ощущение, что около 3 кг.Но это может быть просто такой эффект из-за того, что на переднем плане.
Ну как, душа радуется?[/QUOTE]
Весит Ероша где-то 2600 (только что взвесились).
Конечно душа радуется. :)
Natulyamama
18.08.2009, 17:28
А к лотку он сразу был приучен или сначала на пеленку ходил, а потом на лоток его перевели? Боюсь, что купим лоток, а он откажется ходить в него, т.к. привык на пеленку дела делать.
Сначала мы стелили пеленку в лоток, но пеленка очень быстро превращалась в лохмотья, потом Ероша просто ходил в лоток (без верхней сетки), точнее мы его высаживали, когда успевали, а недавно прицепили сетку, т.к. лужи уже большие и лапки пачкаются. Так что лотком мы стали пользоваться сразу.
Я бы не рискнула. Очень велик риск осложнений.
+1 В разведение рекомендуют сук минимум от 2200-2300гр, а лучше около 3 кг весом.
Говорят, что тои - холерики, они чаще бывают нервные и агрессивные, а чихуа - более спокойные, уравновешенные. Но это не мое мнение (тойчики тоже очень нравятся), это то, что я читала...
Хозяйка их сказала, что тои - это все-таки терьеры с терьерским характером (более "грозные":065:), а у чихуа - характер по-проще:019:.
У меня тойка и чишка, чишка - снаружи лидер и агрессор, но в душе трусиха, а тойка более ласковая, но характер все же боевой, это хоть и мелкий, но настоящий терьер.
Демодекоз:(.Брали соскоб.
Кормили куринным Эукомубой.Сейчас Эукомуба-интенсив, потому как анализы кала не айс.+ йогурт собачий.
Леение проводим, к вету тропинку протоптали уже.
В роду - а кто ж его знает? Думаете признались бы?
Оля, демодекозный клещ вообще живет на 99% собак, только развивается и плодится массово при снижении иммунитета, т.е. это болезнь не просто паразитическая, а болезнь ослабленного иммунитета собаки :(
Подлечите организм, восстановите иммунку и все наладится. @@
Очень сопереживаю малявке :( Скорее поправляйтесь.
Всем привет!!! у нас Фартик начал задирать лапку когда началось п.созревание, стал опрыскивать кошкину когтеточку-столбик....пришлось пока его убрать....а так вроде на углы не сикает - не замечала.
На улице задирает лапку через каждые два метра :)).
Кстати когда мы купили нпопробывать пеленки специальные для собак - у нас Фартик на 90% перестал гадить мимо. Очерь редко, по "случайности" :) наверное они все таки чем то пропитаны.
Пэт категория собачек - это те собачки, у которых нет критических недостатков по здоровью, но к выставкам они не пригодны, например больше вес, или не прямо стоящие ушки , т.е. здоровье 100%, но для выставок не подходят.
Вот например как у Ларисы Буч - здоровенький, упитанный крепкий мальчуган, но, будет весить более 3 кг - а для выставок 3 кг - это уже верхняя граница, да и то для девочек, кобельки желательно до 2-2,5 кг.
Всем привет!!! у нас Фартик начал задирать лапку когда началось п.созревание, стал опрыскивать кошкину когтеточку-столбик....пришлось пока его убрать....а так вроде на углы не сикает - не замечала.
На улице задирает лапку через каждые два метра :)).
Буч, вроде пока не метит, а именно писает так:009: На улице тоже изредка лапу задерет...
А вообще мы очень редко с ним гуляем:(, как-то не получается все:008: Он у нас только на даче отрывается по выходным.
Кстати когда мы купили нпопробывать пеленки специальные для собак - у нас Фартик на 90% перестал гадить мимо. Очерь редко, по "случайности" :) наверное они все таки чем то пропитаны.
Юль, так вас можно поздравить с почти приучением к туалету:) :flower:
Оля, демодекозный клещ вообще живет на 99% собак, только развивается и плодится массово при снижении иммунитета, т.е. это болезнь не просто паразитическая, а болезнь ослабленного иммунитета собаки :(
Подлечите организм, восстановите иммунку и все наладится. @@
Очень сопереживаю малявке :( Скорее поправляйтесь.
Знаю.Уже просветилась.
По-моему пора нам менять вета.Толку что-то мало от всего.
Спасибо за сопереживание.
П.С. Основное требование при покупке было чтоб собакевич здоровеньким был.:):(
Девочки, предлогаю встретиться всем с нашими собачками на пл. Победы у м. Московская!!! там шикарный парк, ровные, чистые газоны - нашим собам будет где побегать!!
Обещаю фотки и памятные подарочки собам на память о нашей первой встречи!! а ??? как Вам??
давайте выберем день и встретимся?
А где именно на пл. Победы там парк?
Девочки, предлогаю встретиться всем с нашими собачками на пл. Победы у м. Московская!!! там шикарный парк, ровные, чистые газоны - нашим собам будет где побегать!!
Обещаю фотки и памятные подарочки собам на память о нашей первой встречи!! а ??? как Вам??
давайте выберем день и встретимся?
Мы хотим встретиться:)
Только о времени надо договориться, а с этим у меня сейчас пока все непредсказуемо:009:
А где именно на пл. Победы там парк?
да, за площадью Победы - красивый парк, там чисто, мягкие газоны, как раз то что нужно для наших малюток...
кстати именно там мы нашли нам невесту:004:, договорились на первую вязку в апреле..:support:
Мы хотим встретиться:)
Только о времени надо договориться, а с этим у меня сейчас пока все непредсказуемо:009:
давайте определимся, например 30 августа, это воскресенье...:)
...давайте определимся, например 30 августа, это воскресенье...:)
в эти выходные скорее всего на дачу поедем:016: И я так чувствую выходные дома у меня будут, только когда похолодает...
Девочки, ну кто сможет - давайте хоть разочек встретимся - познакомимся?!
можно в какм то другом парке, давайте нейтральную территорию выберем? а то скоро похолодает... :(
Kosmonavt
03.09.2009, 16:03
да уж -- наш уже вовсю мерзнет)))))) во все теплые вещи лезет((((
так вот я и говорю - давайте быстрее планировать встречу!! чтобы собы хоть чуть-чуть еще успели вместе погулять:support:
KRISTISHA
04.09.2009, 11:53
А вот мой на даче отдыхает:)
3094156
3094157
А вот мой на даче отдыхает:)
Прикольный такой парнишка :)
мой тоже на солнышке любит греться :)) причем лысым пузом
До чего же они у нас лапочки, милые заиньки!!!:love:
Девы!!!! когда встречаемся?! я от вас не отстану, так и знайте!:004::))
Lavender
06.09.2009, 15:37
мой тоже на солнышке любит греться :)) причем лысым пузом
До чего же они у нас лапочки, милые заиньки!!!:love:
Девы!!!! когда встречаемся?! я от вас не отстану, так и знайте!:004::))
Мы бы с удовольствием с сородичами пообщались, главное дождаться нормальной погоды... :)
Составляем список желающих встречаться, записывайтесь:support::
1. Джул и Фартик
2.Lavender и ..
Девушка Своей Мечты
07.09.2009, 14:07
Девы, сегодня еду забирать своего пацана!
Седая дама
07.09.2009, 14:36
Поздравляем с комочком счастья. Покажите нам его сразу и напишите, кто у него папа-мама, сколько весит маляпуська.
Девушка Своей Мечты
08.09.2009, 00:02
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня есть свой чихуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фотки завтра, сегодня сил уже нет.....
Девушка Своей Мечты
08.09.2009, 00:20
как в контакте группа называется? подскажите плиззз. не могу найти.
"ЭММОЧКА"
08.09.2009, 10:30
ЧИХУАХУА- или моя самая любимая собачка - название группы в контакте.
Девушка Своей Мечты
08.09.2009, 16:24
Только что были у доктора. Сказали - собак здоровый, но что за порода?
Я - чихуа
Д - Что-то не сильно похож.
Потом лекция минут на пять о том, что чихуа - это генетические уроды и жить породе лет пять.
Я конечно его послала, но неприятный осадок остался....
Kosmonavt
08.09.2009, 16:41
Только что были у доктора. Сказали - собак здоровый, но что за порода?
Я - чихуа
Д - Что-то не сильно похож.
Потом лекция минут на пять о том, что чихуа - это генетические уроды и жить породе лет пять.
Я конечно его послала, но неприятный осадок остался....
А доктор Ваш интересно, что-нибудь изучал??
как-то сомнительно(((
это вообще не искусствено выведенная собачка -- она еще у ацтеков жила))
и её изображения были найдены на скалах.((((
бред какой-то??
в мексики когда появилась эта собака?????
я думаю раньше овчарки))
...это вообще не искусствено выведенная собачка -- она еще у ацтеков жила))...
+1000!!! Доктор бред говорит:wife:
А чихуа вообще считаются долгожителями:ded: Я читала, что 19-20 лет живут :)
Kosmonavt
08.09.2009, 16:59
вот-вот))):)
страшно становится от таких докторов((((((((((((((((((((((:wife:
Девушка Своей Мечты
08.09.2009, 17:01
А доктор Ваш интересно, что-нибудь изучал??
как-то сомнительно(((
это вообще не искусствено выведенная собачка -- она еще у ацтеков жила))
и её изображения были найдены на скалах.((((
бред какой-то??
в мексики когда появилась эта собака?????
я думаю раньше овчарки))
Это не МОЙ доктор, а специалист из клиники Белка и Стрелка. Страшно от таких докторов ((( Больше туда не пойдем. Даже на прививку.
Девушка Своей Мечты
08.09.2009, 17:03
+1000!!! Доктор бред говорит:wife:
А чихуа вообще считаются долгожителями:ded: Я читала, что 19-20 лет живут :)
Он имел ввиду, что сама порода через 5 лет загнется.
Он наверное и не знает, что порода 4 000 лет в Мексике жила, а тут за пять лет возьмет и загнется ))))
Он имел ввиду, что сама порода через 5 лет загнется.
Он наверное и не знает, что порода 4 000 лет в Мексике жила, а тут за пять лет возьмет и загнется ))))
Скорее всего, ему просто не нравится эта порода, и правильно, что не пойдете больше к нему.:flower:
А в принципе, порода загнуться может в том случае, если люди потеряют к ней интерес совсем и перестанут заниматься разведением - а в этом я сильно сомневаюсь :))
Подскажите пожалуйста по клубам-питомникам.
У меня девочка чихуа-хуа 1,5 года (родословную сами делали в Москве).
Хочется в клубе состоять, а какой выбрать не знаем.
Может кто посоветует хороший клуб для дальнейшего разведения.
Девочки, хелпайте нам!
Моя четырёхмесячная чишка стала из себя изображать по ночам сторожевого пса!
Днём лишний раз не тявкнет, не особо говорливая.Но стоит ночью , после "отбоя" семейства, кому-нибудь создать небольшой шум - она начинате ругаться своим звонким голоском.
Сначала это прикалывало.Сейчас уже нет.
Успокойте меня, что само пройдёт!:091::)
мне кажется что само не пройдет. воспитывайте. наш ночью тоже лаял громко. теперь знает, что мы ругаемся за это на него, так он начинает просто бухтеть тихонечко. хотя он у нас и днем очень любит полаять.
Девушка Своей Мечты
11.09.2009, 13:36
Ну вот и моё чудо! Пацана назвали Тёма.
http://s11.radikal.ru/i183/0909/28/8c9f05de6149.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/0909/dc/ca8b944e7c6a.jpg (http://www.radikal.ru)
И сразу к вам вопросы:
1. Одно ухо не стоит. Возраст 2 месяца. Что делать?
2. Когда начинать приучать к лотку?
Девушка Своей Мечты
11.09.2009, 13:38
На фото он какой-то рыжий ))) На самом деле - нежно молочно-сливочного цвета.
И сразу к вам вопросы:
Какое чудо замечательное!
По поводу ух :) Говорят, надо как-то трубочкой ушко свернуть и замотать чем-то. Еще витамины с желатином можно давать. Кажется, есть Канвит такой.
Так сразу и приучайте. Сначала, конечно, будет где угодно ходить, но постепенно научится.
Девушка Своей Мечты
11.09.2009, 13:50
Какое чудо замечательное!
По поводу ух :) Говорят, надо как-то трубочкой ушко свернуть и замотать чем-то. Еще витамины с желатином можно давать. Кажется, есть Канвит такой.
Так сразу и приучайте. Сначала, конечно, будет где угодно ходить, но постепенно научится.
Я выше писала про вет врача. Это именно про него доХтор сказал - что-то на чихуа не похож. :046::046::046:
А как к туалету приучить? У нас большая квартира, а он тааааакой маленький! То есть до туалета добежать - шансов мало ((( У нас в каждой комнате газетка на полу. Первые дни ходил только на газетку, теперь обнаглел - и писает-какает везде где приспичит ((((
Я выше писала про вет врача. Это именно про него доХтор сказал - что-то на чихуа не похож. :046::046::046:
А как к туалету приучить? У нас большая квартира, а он тааааакой маленький! То есть до туалета добежать - шансов мало ((( У нас в каждой комнате газетка на полу. Первые дни ходил только на газетку, теперь обнаглел - и писает-какает везде где приспичит ((((
У нас 2/3 квартиры было застелено газетами. Попадет на газету - получал сыр и всеобщую восторженную похвалу :) Если мимо - тыкали носом и ругали. Постепенно площадь газет уменьшали, да и он стал в коридор добегать. Потом в коридоре переложили газеты в угол. А потом уже купили простой поднос за 100р. и стелем газеты на поднос. С покакать - та же история. Только дольше. Если видели, что начинает ходить куда-нибудь в одно неправильное место - ставили туда миску с его едой, и он опять до своего горшка добегал.
Тут несколько дней назад напакостил дома, пока никого не было, и лужу устроил на кухне, так ему влетело так, что он весь вечер из своего домика не выходил. Больше пока мимо не делал.
Вот для сравнения наш длинношерстный чихуа почти в 3 месяца:
Девушка Своей Мечты
11.09.2009, 14:39
Ну вот... теперь и мне кажется что мой не похож )))))
Эхххх... главное, чтобы кавказец не вырос, а остальное мы переживем )))))
Ну вот... теперь и мне кажется что мой не похож )))))
А почему не похож? У нашего есть 4 брата и 2 сестры (из одного помета) и все разные: и морда и расцветка и количество шерсти и т.д. Когда щенок, сложно сказать, какой он будет потом. У меня муж считает, что наш, вообще, на дворняжку похож :), только мелкую.
И сразу к вам вопросы:
Какой чудный мальчик у Вас, просто красавчик:love: :flower:
Насчет ушей: мы своему лопухи месяца полтора ставили :001: - подклеивали внутри ушек пластиковые полоски лейкопластырем. Еще, да, желатин нужен, не обязательно витамины с желатином, можно и обычный желатин давать, но начинать осторожно, т.к. он может понос вызвать. Если вы на натуралке, то мясо лучше брать подбедерок говяжий, там очень много жил. И давать жилистые косточки-лакомства для собак. Массировать ушки по-чаще и не гладить по ушам.
Хотя два месяца для ушек еще не срок , но лучше пере бдеть :).
А к лотку, уже пора приучать, чем раньше начнете, тем лучше. И если квартира большая, ограничивайте пока ему пространство одной комнатой, особенно пока вас дома нет.
Вы что , какой кавказец с такими миниатюрными лапками :)
Вот такой он был в 1 месяц и в 2 месяца:
На фото он какой-то рыжий ))) На самом деле - нежно молочно-сливочного цвета.
У меня на экране он как раз молочно-сливочного цвета - очень красивый. Только цвет может поменяться немного.
Ну, такой лапулька - слов нет, одни эмоции!
Седая дама
11.09.2009, 17:14
Очень хорошенький настоящий чихуашка, а цвет так прямо сливочный. Держите его в одной комнате, а то для него бегать по большой квартире, как для нас по Эрмитажу - пока добежить до пеленки - описаешься. Насчет ушек посмотрите на породных форумах или даже в объявлениях о продаже, в их есть иногда фотографии с подклеенными внутри ушками - сразу поймете как это сделать.
Lavender
11.09.2009, 21:12
Мне кажется, что сразу к лотку приучать не нужно, можно напугать, Будет лотка бояться, лучше постепенно.
Мы сначала ограничивали пространство комнатой/кухней, это не сложно, т.к. эти малявки все равно как хвосты за хозяином ходят. Внимательно следили за щенком. Утром, перед сном, после еды, иногда ночью (если чувствуешь, что начинает суетиться) сами сажали на газетку, наша быстро все уловила. Ругать за "подарочки" стали только когда привыкла к квартире и к нам и не боялась, за верные действия обязательно хвалили и поощряли. Наказывали только вербально, иногда для пущей строгости могли газетой, сложенной в трубочку, помахать.
Когда стала без проблем ходить на газету, положили ее лоточек, лоточек первое время стоял в комнате (в темный туалет собачке было страшно заходить). Когда привыкла, к лотку газету класть перестали. Планировали через некоторое время перенести лоток в туалет, но собачка сама сориентировалась. Стала самостоятельно ходить в туалет в кошачий лоточек, типа "как взрослая". Ее лоток поставили рядом, теперь кошка с собакой даже не особо смотрят где чей лоток, они у них общие. :073:
Девушка Своей Мечты
17.09.2009, 02:04
ужос-ужос! Каждое утро просыпаюсь и соскребаю с тела очередной "сюрприз" (((( Писаем мы на газетку, а вот каки делаем исключительно в мою кровать (((( Когда носом тыкаю - очень обижается и может ко мне долго не подходить, пока я не проявлю инициативу ((((
Седая дама
17.09.2009, 11:57
ужос-ужос! Каждое утро просыпаюсь и соскребаю с тела очередной "сюрприз" каки делаем исключительно в мою кровать ((((
Он наверное думает, что делает Вам огромный подарок (на тебе, мама, самое ценное, что у меня есть), а если серьезно, то надо принимать срочно меры, чтобы эта привычка не закрепилась: не брать в кровать, может быть даже поместить в загончик, который можно поставить рядом с кроватью, чтобы ему не было ночью одиноко; перетерпеть пару ночей его плаканье, но не поддаваться.
Девушка Своей Мечты
21.09.2009, 06:48
ужос-ужос! Каждое утро просыпаюсь и соскребаю с тела очередной "сюрприз" каки делаем исключительно в мою кровать ((((
Он наверное думает, что делает Вам огромный подарок (на тебе, мама, самое ценное, что у меня есть), а если серьезно, то надо принимать срочно меры, чтобы эта привычка не закрепилась: не брать в кровать, может быть даже поместить в загончик, который можно поставить рядом с кроватью, чтобы ему не было ночью одиноко; перетерпеть пару ночей его плаканье, но не поддаваться.
Я его победила! Тыкнула разочек до его слез - теперь спрыгивает с кровати )))) Ищу мины по всей квартире по запаху ))))))
Подскажите пожалуйста по клубам-питомникам.
У меня девочка чихуа-хуа 1,5 года (родословную сами делали в Москве).
Хочется в клубе состоять, а какой выбрать не знаем.
Может кто посоветует хороший клуб для дальнейшего разведения.
я вот тоже сейчас озадачена поиском клуба....наша хендлер предлогала в свой клуб "Балтийский кинологический" , но я вот еще думаю...тоже хочу для разведения...
давайте вместе искать??? сравним и здесь потом табличку сделать можно все "за" и "против"
Девочки, хелпайте нам!
Моя четырёхмесячная чишка стала из себя изображать по ночам сторожевого пса!
Днём лишний раз не тявкнет, не особо говорливая.Но стоит ночью , после "отбоя" семейства, кому-нибудь создать небольшой шум - она начинате ругаться своим звонким голоском.
Сначала это прикалывало.Сейчас уже нет.
Успокойте меня, что само пройдёт!:091::)
наш тоже изображает, причем начинает бегать по кровати и ворчать....малейший стук у соседей - лает! :)
Natasha-Prostokvasha
02.10.2009, 16:03
Наш второй малыш Майкл. На этом фото нам всего 2 месяца!
3220555
Мы подросли и играем со старшим братиком (цверг Лютичка)
3220556
Аришенька
21.10.2009, 14:25
Подскажите, пожалуйста. Я совсем не разбираюсь. У нашей собачки началась течка. Не могу сказать когда точно, поэтому и пугаюсь.
Первый раз заметили в воскресенье капельку крови на своих джинсах, взяв собаку на колени. Больше не видно. Очень чистоплотная, постоянно вылизывается. Сегодня сходили к кабелю на знакомство. Их там два)))
Нашей девочке понравился первый (Рыжий). Она его нюхала, хотела играть, а он забился в угол и ноль реакции. Сидел и дрожал.
Вышел второй (Черный) Сразу стал нашу нюхать, но наша рычала и не подпускала.
Вопрос? Еще рано? Про петлю знаю, но как понять что ПОРА??? И какого жениха выбрать. И сможем ли сами - неопытные в таком деле (обе стороны) ???
Помогите, пожалуйста!!!!!!!
Позвонили заводчику, их нет в стране. Ждем помощи со стороны.
Мамка пирата
23.10.2009, 02:35
Здраствуйте! Можем нас предложить в качестве жениха! Развязанный,опытный шоколадный мальчик, 5 раз был папой,нам 5 лет,весим 2 кг,с документами,всеми прививками по возврасту!!!Девочек любит!!За вязку берём всего 5000 руб
А вот и мы!
Подскажите, пожалуйста. Я совсем не разбираюсь. У нашей собачки началась течка. Не могу сказать когда точно, поэтому и пугаюсь.
Первый раз заметили в воскресенье капельку крови на своих джинсах, взяв собаку на колени. Больше не видно. Очень чистоплотная, постоянно вылизывается. Сегодня сходили к кабелю на знакомство. Их там два)))
Нашей девочке понравился первый (Рыжий). Она его нюхала, хотела играть, а он забился в угол и ноль реакции. Сидел и дрожал.
Вышел второй (Черный) Сразу стал нашу нюхать, но наша рычала и не подпускала.
Вопрос? Еще рано? Про петлю знаю, но как понять что ПОРА??? И какого жениха выбрать. И сможем ли сами - неопытные в таком деле (обе стороны) ???
Помогите, пожалуйста!!!!!!!
Позвонили заводчику, их нет в стране. Ждем помощи со стороны.
Фото невесты в студию!!:080::flower:
насчет вязки лучше к хендлеру обратиться, потому что трудности в первой вязки наверняка будут :016:
раскажите пожалуйста про невесту - мы тоже жениха ростим :))
будем приглашать в апреле невесту на первую вязку :love:
сейчас вес Фарта 1400гр, ожидается не более 1700гр,характер очень ласковый, игривый, активный, выраженный самец, все прививки по возрасту. Будем участвовать в выставках, родословная - папа чемпион Чехии и Финляндии.
на фото Фарту почти 5 мес. :)
Девочки, всем привет!:)
Какие у вас мальчики симпатичные:love:
Тоже хочу похвастать нашим парнем (не претендуем в женихи, т.к. акселераты :065:).
Вот такой товарищ подрос:
Девушка Своей Мечты
28.10.2009, 14:06
Девочки!
А что делать? У моего пацана (4 месяца) ухо упало.
Сначала тоже не стояло, но само встало - ничего не подклеивало. Теперь снова упало. Может быть само встанет? Или уже пора подклеивать?
Девушка Своей Мечты
28.10.2009, 14:07
Тоже хочу похвастать нашим парнем (не претендуем в женихи, т.к. акселераты :065:).
Какой красивый у вас мужчинка!!! :love: :019:
Девушки,кто хотел позаниматься в зале с чихом могу порекомендовать залы на Гражданке.
На счет определения сроков вязки,это у каждой суки индивидуально,но обычно на 9-11-13 день.
Советую к выбору жениха подходить очень ответственно,обращать внимание на родословную и титулы кандидатов.
Хендлер к вязке отношения не имеет,вам нужен инструктор.
Уши могут падать на смену зубов,давайте кальций.
Девочки!
А что делать? У моего пацана (4 месяца) ухо упало.
Сначала тоже не стояло, но само встало - ничего не подклеивало. Теперь снова упало. Может быть само встанет? Или уже пора подклеивать?
Говорят, у них во время смены зубов временно могут ушки падать. Но, может, жил все-таки подавать.
Какой красивый у вас мужчинка!!! :love: :019:
Аришенька
28.10.2009, 15:46
Девочки, всем спасибо. Сходили к профессионалу. Надеюсь, что все получилось. Сегодня пойдем на контрольный. Вы абсолютно правы - это надо делать со специалистом. Теперь будем ждать)))
Вот моя девочка
http://s49.radikal.ru/i124/0910/9e/efcb0b50875f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i063.radikal.ru/0910/b1/0947cd8312b1.jpg (http://www.radikal.ru)
Аришенька
28.10.2009, 15:52
http://i045.radikal.ru/0910/0d/29b9bd30eb4f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/0910/26/3cab1479c7af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/0910/3a/389a0a9827b5.jpg (http://www.radikal.ru)
Девушка Своей Мечты
28.10.2009, 16:00
Точно говорите про смену зубов )))
Заглянула - действительно, один отвалился ))))
...Вот моя девочка
Какая милая девочка :love:
Здорово устроилась под коляской - еще один плюс маленьких собачек :)
какой красавец Бучик вырос :)))
сколько весит?
Ага, кабанчик еще тот :))
Недавно взвешивала его - 4 кг (надеюсь на том и остановится:073:)
Юль, а как вы? К хэндлеру ходите? У вас вообще отличный вес для разведения:flower:
Как зубы ваши?
У Буча с молочными зубами прикус идеальный был, а теперь нижние чуть-чуть вперед выдались:005:, видимо из-за игр - тянучек...
Kosmonavt
28.10.2009, 18:29
И мы тоже)) присоединяемся к красавчикам -- нам 9 месяцев)):)
Ларис, мы к хендлеру ходим, зубки почти все поменялиь, мы даже два сохранили :)) прикус ровненький, мы последние месяца два вообще ему ничего тянуть.. прикус берегли..
вес да - самое то что надо - полтора кг :))
И мы тоже)) присоединяемся к красавчикам -- нам 9 месяцев)):)
Замечательный мальчишка :) Такой коренастенький :)
Ларис, мы к хендлеру ходим, зубки почти все поменялиь, мы даже два сохранили :)) прикус ровненький, мы последние месяца два вообще ему ничего тянуть.. прикус берегли..
вес да - самое то что надо - полтора кг :))
А я, видимо, это дело упустила. Тоже не тяну особо и другим не разрешаю, а тут на отдых съездили на 2 недели, приезжаю - а нижние зубки уже... того... впереди. Мама моя с ним видимо играла :073:, она вообще пофигистка до всяких его породных качеств, поэтому меня особо не слушается :005:
Юль, а ты Фартику зубки чистишь чем-нибудь? Я вот все хочу начать чистить, только вот не знаю чем:009:
я пока ничем не чистила, у него вроде все в порядке - мы зато к врачу ходили - показывали зубки, сказали все хорошо
KRISTISHA
30.10.2009, 02:57
Какой у вас красавец:love::love::love:,прям видно что мужчина по выражению мордочки:)
Какой у вас красавец:love::love::love:,прям видно что мужчина по выражению мордочки:)
э то наш МАСЯ http://s51.radikal.ru/i133/0910/fa/47568d1df9f7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i045.radikal.ru/0910/66/00a4222d9b67.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i040.radikal.ru/0910/93/fea719f13731.jpg (http://www.radikal.ru)
а это мамина старушка КАСЯ.http://s57.radikal.ru/i156/0910/de/86458c94cace.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки, есть тут такие, у кого и кобель, и сука живут? у нас кобель, 3 года, кастрировать не хотим что это он будет без яиц ходить. ужас, вот думаем подругу ему завести...
какие аргументы могут быть против? ну и "за" тож интересуют))) спасибо
:fifa:
Kosmonavt
30.10.2009, 18:42
И мы хотим -- по опыту не знаю, ноговорят, что их надо разводить -- вы ж не сможете сводить каждую течку -- должно быть тогда две комнаты((
тожк послушаю, что скажут -- думаем)):008::008::008:
И мы хотим -- по опыту не знаю, ноговорят, что их надо разводить -- вы ж не сможете сводить каждую течку -- должно быть тогда две комнаты((
тожк послушаю, что скажут -- думаем)):008::008::008:
у нас 500 кв.м., найдется куда развести))
другой вопрос - а между течками как? он её не задолбает свои вниманием?
вот и я задаюсь этим вопросом.....наш судя по его манипуляциям со своей игрушечкой - думаю задолбает :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.