Просмотр полной версии : !!!!!Счастливые владельцы ЧИХУАхуэнью проявитесь, пора и нам объединиться !!!!!!!
Мы решили пойти на выставку 22-го. Сейчас занимаемся с хендлером, слушается тренера, со стороны его не узнаю,такой серьезный..... Вообщем, посмотрим,как его оценят и как он себя покажет....))))
Молодцы, ждем от вас хороших результатов!!! Это вы сразу на монку собираетесь?
Спасибо за поздравления!:flower:
девочки, а подскажите пожалуйста, я фарта кормлю аканой сушкой, и у него перестали течь глаза и шерстка заблестела, а у девочки нашей новой - видимо после родов или стерилизации очень плохая шерсть - жесткая и облезлая....чтобы подавать ей? может есть витаминчики какие?
с Фартом у меня никогда проблем с шерстью не было :008:
и еще у новой собачки белки у глаз - все в мелких красных сосудиках - это лечится или так и останется? тоже видимо после родов :(
Спасибо за поздравления!:flower:
девочки, а подскажите пожалуйста, я фарта кормлю аканой сушкой, и у него перестали течь глаза и шерстка заблестела, а у девочки нашей новой - видимо после родов или стерилизации очень плохая шерсть - жесткая и облезлая....чтобы подавать ей? может есть витаминчики какие?
с Фартом у меня никогда проблем с шерстью не было :008:
и еще у новой собачки белки у глаз - все в мелких красных сосудиках - это лечится или так и останется? тоже видимо после родов :(
Я бы вам посоветовала подавать витаминки CANINA у них есть специальные для шерсти. Стоят дорого, но у них вроде есть упаковки по 60 таблеток.
У CANINA есть хорошие витамины и в жидком виде.
Оживить что ли темку....
Братья.
http://s010.radikal.ru/i314/1110/77/5e5eef75037c.jpg (http://www.radikal.ru)
alba2003
11.10.2011, 19:36
Оживить что ли темку....
Братья.
http://s010.radikal.ru/i314/1110/77/5e5eef75037c.jpg (http://www.radikal.ru)
сразу видно родные,на одно лицо,даже выражение одинаковое..))):046::love:
сразу видно родные,на одно лицо,даже выражение одинаковое..))):046::love:
А то, фамилию, ее из сказки не выкинешь.:004:Причем чишатина наглым образом диктует правила игры ротту.
А вообще у меня мЯчта чихи с окрасом ротта.Интересно сколько я на это убью времени?:009:
alba2003
11.10.2011, 20:24
А то, фамилию, ее из сказки не выкинешь.:004:Причем чишатина наглым образом диктует правила игры ротту.
А вообще у меня мЯчта чихи с окрасом ротта.Интересно сколько я на это убью времени?:009:
малыши они такие..им бы только рулить большими..))у меня той доберами рулили..:001:
ну черно-подпалые чихи не экслюзив,самое главное было бы желание)))
Достаточно повязаться с ч\п препотентным кобелем...
малыши они такие..им бы только рулить большими..))у меня той доберами рулили..:001:
ну черно-подпалые чихи не экслюзив,самое главное было бы желание)))
Я и не говорю что это эксклюзив, но вот качество этого окраса в подавляющем большинстве дерьмовое.И то, что преподносится ч/п таковым не является.Плюс большое количество триколоров.Так что все не так просто как хотелось бы.:(
alba2003
12.10.2011, 00:24
на чихах гинетика отдыхет особо по окрасам..о чем мечтаешь то фиг получишь..(((:(
alba2003
12.10.2011, 00:26
Я и не говорю что это эксклюзив, но вот качество этого окраса в подавляющем большинстве дерьмовое.И то, что преподносится ч/п таковым не является.Плюс большое количество триколоров.Так что все не так просто как хотелось бы.:(
ну надо над этим работать..мечтать и оно родится..)))ведать еще время не пришло..
на чихах гинетика отдыхет особо по окрасам..о чем мечтаешь то фиг получишь..(((:(
Категорически не согласна!:ded:Просто мало кто в этой самой генетике разбирается.Плюс окрасы записывают не правильно вот и не сходится дебет с кредетом.
ну надо над этим работать..мечтать и оно родится..)))ведать еще время не пришло..
Вот этим и собираюсь заняться.:008:
Anastasija
12.10.2011, 10:47
Девушки, всем приветик! А как часто у чишек течки бывают? У нас началась в начале июня первая прошлая, когда теперь примерно ждать?
Девушки, всем приветик! А как часто у чишек течки бывают? У нас началась в начале июня первая прошлая, когда теперь примерно ждать?
а у нас вот чего то и первая не начинается.
хотя нам уже 10мес.
Anastasija
12.10.2011, 11:00
а нам уже год недавно исполнился, вот думаю над вопросом стерилизации (вес 1450 гр)
Течки как у всех два раза в год, а дальше вариации нормы на тему...
alba2003
12.10.2011, 11:14
а у нас вот чего то и первая не начинается.
хотя нам уже 10мес.
у меня у одно собы течка началась в 1.8-первая..такое бывает но не часто..
у меня у одно собы течка началась в 1.8-первая..такое бывает но не часто..
ну тогда ждем-с:flower::)):))
Счастливые обладатели чихов в Кировском районе, давайте гулять вместе!:support:
alba2003
12.10.2011, 19:19
ну тогда ждем-с:flower::)):))
ну так а что еще остается..))):020:
Генетика окрасов чихуахуа ничем не отличается от всех других пород...
Течки,особенно у мини могут начаться и в 1,5 года,а могут быть бескровными,потому незаметными глазу,чаще осматривайте девушек.
alba2003
12.10.2011, 21:26
ну если в чихах признаны все окрасы,то да..ничем..)))
ну если в чихах признаны все окрасы,то да..ничем..)))
Как понять?:005:
Генетика окрасов чихуахуа ничем не отличается от всех других пород...
Течки,особенно у мини могут начаться и в 1,5 года,а могут быть бескровными,потому незаметными глазу,чаще осматривайте девушек.
даааа
об этом я не думала :009:
alba2003
12.10.2011, 21:58
даааа
об этом я не думала :009:
ну пропустить даже безкровную течку можно только если нет опыта и много собак..))бескровная течка-это тоже самое что и кровная ,разница только в том что крови очень мало или вообще нет.писун распухает точно так же как и прикровной,собачка часто присажеватся и не заметить очень сложно!так что не переживайте ваша еще просто не созрела и пропустить вы не могли..ждите..и будет счастье!:flower:
alba2003
12.10.2011, 22:07
Как понять?:005:
да как хотите..)))повязала двух собак-по генетики и у той собы и у другой есть шоколад,причем много..и что фиг вам..черные..причем много..)))и что?это чихуа-все окрасы разрешины-как у дворняг!..генетика..ага..:010:я уже задовала вопрос о том что получится от двух собак-великим генетика,которые били себя пяткой в грудь,что могут просчитать,давала полную инфо по окрсам,хаха..50% что угадали..
вяжутся два добера-черно подпалые,шоколадные очень 4 колено далеко-результат-8 щенков-2 черных все остальные коричневые..))это доберы у которых только два окраса!:ded:
я не спорю с вами и не хочу показаться очень умной.так к слову пришлось,уж извените..))):014:
Anastasija
12.10.2011, 23:06
У нас сильная такая первая была первая - все белье нам перепачкала, трусики купили, не помогло особо - сваливаются
да как хотите..)))повязала двух собак-по генетики и у той собы и у другой есть шоколад,причем много..и что фиг вам..черные..причем много..)))и что?это чихуа-все окрасы разрешины-как у дворняг!..генетика..ага..:010:я уже задовала вопрос о том что получится от двух собак-великим генетика,которые били себя пяткой в грудь,что могут просчитать,давала полную инфо по окрсам,хаха..50% что угадали..
вяжутся два добера-черно подпалые,шоколадные очень 4 колено далеко-результат-8 щенков-2 черных все остальные коричневые..))это доберы у которых только два окраса!:ded:
я не спорю с вами и не хочу показаться очень умной.так к слову пришлось,уж извените..))):014:
Да какие могут быть споры.Про доберов вполне логично, что к/п мог родиться ведь он рецессивный и тащиться может сколько угодно.Вопрос в том что в процентном соотношении не угадать, конечно.
А с чихами все усложняется еще и тем что окрасы определяют неправильно.Плюс наличие рецессивно рыжего тоже портит жизнь.В отношении предсказуемости наиболее просто с рецессивными окрасами.А собаки сплошного окраса могут в себе тащить много чего.
Но с другой стороны зато интересно разбираться.
Это конечно немного не тот форум,чтобы обсуждать генетику окрасов..
Никто не может точно сказать, несет ли та или иная собака шоко, даже если половина родословной в шоколаде. Только в случае, если собака рождена от одного шоколадного родителя. Вполне вероятно, что в Вашем случае кто-то не нес шоколада. Вы вязали шоколадную с голубым мерле? Мерле мог не нести шоколада вообще, а если нес, то вероятность рождения шоко от такой вязки равняется всего 50%.
alba2003
13.10.2011, 13:34
причем тут мерле..)))моя собака от джостика из королества гномов и жоржетты из дома симбы.отец и мать давали шоколад..))
как раз девочка из под папы -мерле дала шоколад..))
alba2003
13.10.2011, 13:37
это я все о своем..ну навело..шоколадную девку очень хочу..
причем тут мерле..)))моя собака от джостика из королества гномов и жоржетты из дома симбы.отец и мать давали шоколад..))
как раз девочка из под папы -мерле дала шоколад..))
Т.е родители Вашей собаки не были шоко?Ага посмотрела, не были.И вообще они были рыжими. Не забыли про рецессивно рыжий из под которого хрен чего достанешь?;)
alba2003
13.10.2011, 16:46
у меня в первом помете от хохе из королевства гномов и моей жоржетты были шоколаные и рыже-коричневые щенки,а от ее дочки и моего шоколадного мальчика одни черные..))
Natander
16.10.2011, 20:18
а я свою не знаю как научить лаять))) за 6 мес ну хоть бы раз какой-нть звук
Здравствуйте,в год залает так,что будите думать,как хорошо было раньше.:))))))))))))))))У меня тоже до года молчала,а теперь...
Natander
16.10.2011, 20:22
[QUOTE=WeltKinD;6762****]всем доброго времени суток! меня зовут Кукулькан Зималетта! домашние зовут просто Пипка=) мне 6мес, вес 1кг. очень тихая и скромная. люблю маму и папу)
Боже ну какая прелесть-бублики хорошенькие.
А у нас с Фартом наша новенькая девочка залаяла! причем так смешно - такой голосок у нее тоненький, не громкий, привыкает потихоньку :) сегодня спала на спине - ноги кверху, у них сегодня был банный день, купались, и я им включила батарею около места, чтобы они грелись, так они так сладенько спали - Фарт головой к батарее, а Буська на спине :))
ealenkina
19.10.2011, 16:06
22 в Евразию, 23 в гарден сити, 29,30 гарден сити.
ealenkina
19.10.2011, 16:08
а мы на все сразу собрались....гулять, так гулять..)))
а мы на все сразу собрались....гулять, так гулять..)))
Молодцы,подходите в Евразии знакомиться.
Добрый день!! Может мой вопрос покажется глупым. Где нибудь можно приобрести щеночка Чихуахуа за символическую плату?
Добрый день!! Может мой вопрос покажется глупым. Где нибудь можно приобрести щеночка Чихуахуа за символическую плату?
Смотря какая сумма для вас считается символической...:004:
Нет,у меня нету такого сейчас.
alba2003
19.10.2011, 18:13
символическая это сколько?
Девушка писала до 10 000,потом пост зачем то удалила...
Девушка писала до 10 000,потом пост зачем то удалила...
Да у меня что то с компьютером(( я отредактировать хотела, он удалил(( и потом снова написать не смогла((( только сейчас
символическая это сколько?
До 10000 руб.
22 в Евразию, 23 в гарден сити, 29,30 гарден сити.
А 22 во сколько у Вас ринг?Очень хочу Вашего мальчишку посмотреть.
13:30
монопородная чихуахуа
13:30 чихуахуа г/ш
14:20 чихуахуа д/ш
регионалка позже.
до 10 тысяч - покупайте в питомнике собачку списанную на пенсию....:flower:
alba2003
20.10.2011, 11:03
за эти деньги можно и щенка или подростка найти..старую собаку можно взять только у своих близких знакомых,они не обманут ,почему не нужна собачка стала,а в питомнике не все заводчики отличаются порядочностью.может собака болела чем то и скоро помрет..((:ded::001:
Ма Ник&Ив
20.10.2011, 11:57
Что уж сразу списанных на пенсию. Я своего у Chih за 10-ку купила щеночком со всеми прививками и т.п. Отличная наглая собаченка выросла....большевата только...но это в нашем случае и к лучшему-т.к. 2 детей.
На сайте породном (на ипли, чихуашный форум отличный), там и 8 продавали (редко правда) засидевшихся 5 месячных мальчишек и очень симпатичных...
ealenkina
20.10.2011, 12:12
А 22 во сколько у Вас ринг?Очень хочу Вашего мальчишку посмотреть.
в 13.30 и в 15.30 (как-то так)...
Я уже глянула списки там с нами еще шоколадки будут)))) три кобелька, три шоколадки....вот повезло))) Если что наше клеймо AIZ 12841. родословная: РКФ 2819227, подходите знакомиться.
Мы тренируемся, готовимся, хвост зараза подкручивает))) и в стойке уши так сосредоточенно к затылку сводит)))) от старания наверное. Зато бежит, прям так весело, гордо подняв голову....)))смешной такой.
Еще боюсь, чтоб он судью не зализал, он если чувствует, что к нему с добром, то все - слижет с лица земли (цитирую своего сына), так что считать, что судьи бяки и лизать их не нужно)))
в 13.30 и в 15.30 (как-то так)...
Я уже глянула списки там с нами еще шоколадки будут)))) три кобелька, три шоколадки....вот повезло))) Если что наше клеймо AIZ 12841. родословная: РКФ 2819227, подходите знакомиться.
Мы тренируемся, готовимся, хвост зараза подкручивает))) и в стойке уши так сосредоточенно к затылку сводит)))) от старания наверное. Зато бежит, прям так весело, гордо подняв голову....)))смешной такой.
Еще боюсь, чтоб он судью не зализал, он если чувствует, что к нему с добром, то все - слижет с лица земли (цитирую своего сына), так что считать, что судьи бяки и лизать их не нужно)))
Спасибо за инфу, очень постараюсь выбраться.
А судьи любят когда у собаки хороший характер и она готова общаться.:love:
Natander
20.10.2011, 13:48
Можно и за 25т.р.купить больную собачку.
Отличная наглая собаченка выросла....большевата только...но это в нашем случае и к лучшему-т.к. 2 детей.
А большевата выросла - это сколько кг? :008:
Просто интересно :)
Ма Ник&Ив
20.10.2011, 15:12
А большевата выросла - это сколько кг? :008:
Просто интересно :)
Мальчик мой покушать любит (тырит паршивец даже со стола-теперь боремся с ним всей семьей). Весит 3900 кг. Если его на жесткую диету посадить-то он будет 3600 примерно. Слоненок в общем.:)) особенно по сравнению с малявочками из нашего дома-те по 2 кг.....муж предлагал его выдавать за Джек Рассел Терьера (у нас окрас такой же,мордочка правда чишкина):073:. Но мне все равно,мы не для выставок его брали, уже и кастрировали бедолагу.
Мальчик мой покушать любит (тырит паршивец даже со стола-теперь боремся с ним всей семьей). Весит 3900 кг. Если его на жесткую диету посадить-то он будет 3600 примерно. Слоненок в общем.:)) особенно по сравнению с малявочками из нашего дома-те по 2 кг.....муж предлагал его выдавать за Джек Рассел Терьера (у нас окрас такой же,мордочка правда чишкина):073:. Но мне все равно,мы не для выставок его брали, уже и кастрировали бедолагу.
Если его на жесткую диету посадить,он будет меньше 3 кг...
Вы бы фотками хоть иногда радовали.:support:
маматаням
20.10.2011, 15:31
а нам сегодня 8 месяцев :love::flower::flower:
Ма Ник&Ив
20.10.2011, 15:46
Если его на жесткую диету посадить,он будет меньше 3 кг...
Вы бы фотками хоть иногда радовали.:support:
Нееее....меньще 3 кг. не будет. Он и ростом и длинной значительно больше наших дворовых чихов,даже когда ему 6 месяцев было....
Если его до 3 кг довести,то мне общество защиты животных суд линча на улице устроит:))
Он и так бедняга ест 2-3 раза в день, сухой корм для щенков, по 3 столовых ложки, Т.е. в день не более 8 столовых ложек щенячьего корма без горки....а то и меньше-если из тарелки у детей что-то стырит-то сидит в загоне без ужина до утра:(...мне это правда тяжело дается.....
До этого правда был грех-угощали иногда (особенно моя мама и свекровь на даче по выходным).....так мы дошли до 4.300 за пару недель набрал-видимо кастрация не прошла даром:001:....теперь вот принудительно худеем.
Да я вообще не в претензии,ясно было,что он не вершина визуального чихуашного совершенства...ну большой и большой....может у него родственники со стороны отца были крупные....если бы он мелкий был,его бы уже или дети,или кошки деревенские замучили....А так моя пышечка не может уже под забором пролезть-курточка застревает:065:,чтобы удрать поорать на дороге,да и дети его особо долго не таскают....тяжелый.....а ещё он сильный очень,ловкий, прыгучий....в общем :love:
Фотки вставлю в ближайшее время.
за эти деньги можно и щенка или подростка найти..старую собаку можно взять только у своих близких знакомых,они не обманут ,почему не нужна собачка стала,а в питомнике не все заводчики отличаются порядочностью.может собака болела чем то и скоро помрет..((:ded::001:
можно, но я имела в виду не старую собачку, а просто списанную, я же купила 3х- летнюю красавицу девочку, и к пеленке четко приучена и стерилизована - никаких проблем.
Что уж сразу списанных на пенсию. Я своего у Chih за 10-ку купила щеночком со всеми прививками и т.п. Отличная наглая собаченка выросла....большевата только...но это в нашем случае и к лучшему-т.к. 2 детей.
На сайте породном (на ипли, чихуашный форум отличный), там и 8 продавали (редко правда) засидевшихся 5 месячных мальчишек и очень симпатичных...
я не спорю, просто предложила как вариант, а так, можно и совсем бесплатного "отказника" найти - знакомая так нашла йорка, 6 мес. мальчика, отдали бесплатно....
Можно и за 25т.р.купить больную собачку.
согласна, не только в цене дело :ded:
я своего за 30 покупала как шоу-класс, а оказался двухсторонний крипторх.
я своего за 30 покупала как шоу-класс, а оказался двухсторонний крипторх.
:112::112::112:Нормальное кино:010:
а нам сегодня 8 месяцев :love::flower::flower:
Тооочно! Сегодня же 20-е.Поздравляю, будьте умничками и пусть она продолжает радовать всю семью!
маматаням
20.10.2011, 19:25
Тооочно! Сегодня же 20-е.Поздравляю, будьте умничками и пусть она продолжает радовать всю семью!
спасибо.
а уши???? Вы заметили наши уши??))))))))))))))):046:
спасибо.
я заметила - у вас стали как порядочные чихи :)):)):))
маматаням
20.10.2011, 19:41
неее не стали....я их подклеила посмотреть будут торчать или нет, да и вообще интересно как мы выглядим в подобающем для чихов виде )))
Ма Ник&Ив
20.10.2011, 20:39
Вот обещанные фотки моего Пачито. Он правда не очень доволен-надеялся,что раз мать пришла с работы,то кинется кормить свою деточку, а тут фотосессия дурацкая:073:
замечательный какой Пачито )))
Natander
20.10.2011, 22:40
.
я своего за 30 покупала как шоу-класс, а оказался двухсторонний крипторх.[/QUOTE]************************************************** ************************************************** ************************************************** *************************
А я свою за 25 покупала,и в год поставили д-з гидроцефалия сказали проживет года 3 максимум:(,но ей уже 5 тьфу.тьфу.тьфу.Правда в другой клинике сказали,что может и не гидроцефал.,а киста???:005:Но что-то есть.Но я ее перестала таскать по клиникам,все равно от врачей толку мало.ИМХО
alba2003
20.10.2011, 22:56
а почему поставили гидроцефолию были какие то проблемы?
Natander
20.10.2011, 23:04
а почему поставили гидроцефолию были какие то проблемы?
Да вроде нет,просто она иногда хрюкает утром,или когда ест,то ли вода в нос попадает,то ли сопли,ну а я с этим впервые столкнулась и помчалась к врачу,а врач увидела не заживший родничок,потрогала сделала узи и поставила д-з.И все.
спасибо.
Заметила, вначале прифигела, а потом увидела "обманку";)
Да вроде нет,просто она иногда хрюкает утром,или когда ест,то ли вода в нос попадает,то ли сопли,ну а я с этим впервые столкнулась и помчалась к врачу,а врач увидела не заживший родничок,потрогала сделала узи и поставила д-з.И все.
Что то мне подсказывает, что Ваш диагноз - лажа.А УЗИ у нас умеют читать врачи 1 из 1000.
Natander
20.10.2011, 23:16
Что то мне подсказывает, что Ваш диагноз - лажа.А УЗИ у нас умеют читать врачи 1 из 1000.
Я очень на это надеюсь,но я тогда решила еще раз проверить,и поехала на Жирновку,и тоже делали узи,и тут врач сказала,что что-то есть,но она на уверена,что это жидкость,возможно киста.Не знаю,но каких-то явных симптомов нет,собачка веселая и аппетитом плохим не страдает.
Я очень на это надеюсь,но я тогда решила еще раз проверить,и поехала на Жирновку,и тоже делали узи,и тут врач сказала,что что-то есть,но она на уверена,что это жидкость,возможно киста.Не знаю,но каких-то явных симптомов нет,собачка веселая и аппетитом плохим не страдает.
На Жерновской, насколько я знаю, хорошо делает УЗИ Рябинина.
А вообще, раз собака себя хорошо чувствует, то живите и радуйтесь жизни.Голова то и у людей дело темное. а у собак совсем тьма.
Natander
20.10.2011, 23:59
На Жерновской, насколько я знаю, хорошо делает УЗИ Рябинина.
А вообще, раз собака себя хорошо чувствует, то живите и радуйтесь жизни.Голова то и у людей дело темное. а у собак совсем тьма.
Спасибо-запомню.Но я не помню у кого была с тех пор прошло уже 4 года.
Natander
21.10.2011, 00:21
Девочки,а подскажите пож.кто-нибудь чистил зубы вашей собачке???Я когда-то пыталась,но она как креветка вся выворачивалась,и я бросила эту затею,а сейчас смотрю на зубах желтый налет,и что теперь делать-это можно только в клинике вычистить???
Девочки,а подскажите пож.кто-нибудь чистил зубы вашей собачке???Я когда-то пыталась,но она как креветка вся выворачивалась,и я бросила эту затею,а сейчас смотрю на зубах желтый налет,и что теперь делать-это можно только в клинике вычистить???
Креветка :046:
SuvoriKa
21.10.2011, 11:25
А вы только УЗИ делали??? Просто у меня тоже хрюкает уже вторую неделю. Мы делали рентген и нам поставили АДЕНОВИРУС. Пролечились 5 дней антибиотиками, а он все равно похрюкивает...
Natander
21.10.2011, 12:05
А вы только УЗИ делали??? Просто у меня тоже хрюкает уже вторую неделю. Мы делали рентген и нам поставили АДЕНОВИРУС. Пролечились 5 дней антибиотиками, а он все равно похрюкивает...
Да только узи.А где вы делали рентген???Она у меня хрюкает уже 5 лет,не постоянно,но периодически-либо от радости,когда кто-то приходит,либо когда кушает.Я уже думала,что это нормально для этой породы...
SuvoriKa
21.10.2011, 12:09
Да только узи.А где вы делали рентген???Она у меня хрюкает уже 5 лет,не постоянно,но периодически-либо от радости,когда кто-то приходит,либо когда кушает.Я уже думала,что это нормально для этой породы...
Рентген делали в РуВете. У меня похрюкивает на улице или тоже от радости, когда кто-нибудь приходит. Когда сделали рентген врач показала затемнения в легких и трахии.
З.Ы. У меня не чишка, у меня йорк, просто увидела про нашу проблему...
Natander
21.10.2011, 12:13
Рентген делали в РуВете. У меня похрюкивает на улице или тоже от радости, когда кто-нибудь приходит. Когда сделали рентген врач показала затемнения в легких и трахии.
З.Ы. У меня не чишка, у меня йорк, просто увидела про нашу проблему...
Спасибо!!!:flower:
Девочки, если у ваших чишек короткие носики, то это (похрюкивание) нормальное явление.
SuvoriKa
21.10.2011, 12:57
Девочки, если у ваших чишек короткие носики, то это (похрюкивание) нормальное явление.
У меня не чишка, у меня йорк. 11 мес. 1700 гр. Просто увидела похожую ситуацию...
Ваш топик мне нравится больше, Вы даете очень хорошие советы. А вы не сталкивались с Аденовирусом??
Только не путайте западание гортанного клапана и кашель.
SuvoriKa
21.10.2011, 13:15
Только не путайте западание гортанного клапана и кашель.
А как это можно различить?? Какие симптомы??
маматаням
21.10.2011, 13:30
У нас тоже Вита когда ест сухой корм постоянно давится...
и зубы тоже посмотрела на дальних уже пятнышко нашла - кариес намечается- что с этим делать?
2 раза чистила просто щёткой- есть в этом смысл без пасты?
Девочки, я все переживаю по поводу похолодания - чих трясется, когда гуляем, как осиновый лист... :(
У нас уже два комбеза - оба не подходят по размеру, так что мы "голые" гуляем...
Может собака простудиться? Или ему в целом пока достаточно собственной шерстки?
У меня не чишка, у меня йорк. 11 мес. 1700 гр. Просто увидела похожую ситуацию...
Ваш топик мне нравится больше, Вы даете очень хорошие советы. А вы не сталкивались с Аденовирусом??
Ну если нос короткий, то порода не принципиальна.
Аденовирус меня ТТТ миновал.Но из моих больших кто то вроде болел.Насколько помню кашлюшки сохраняются относительно долго.Но утверждать не буду, т.к лично не сталкивалась, а глубоко в ветеринарию не влезаю, на это имеется врач которому на 100% доверяю
У нас тоже Вита когда ест сухой корм постоянно давится...
и зубы тоже посмотрела на дальних уже пятнышко нашла - кариес намечается- что с этим делать?
2 раза чистила просто щёткой- есть в этом смысл без пасты?
А Вы корм размачиваете?
Пятнышко это именно кариес или просто начинаются отложения? Если кариес, то надо лечить.
SuvoriKa
21.10.2011, 14:09
Ну если нос короткий, то порода не принципиальна.
Аденовирус меня ТТТ миновал.Но из моих больших кто то вроде болел.Насколько помню кашлюшки сохраняются относительно долго.Но утверждать не буду, т.к лично не сталкивалась, а глубоко в ветеринарию не влезаю, на это имеется врач которому на 100% доверяю
Понятно, спасибо:flower: На следующей неделе будем делать повторный рентген и там посмотрим..
маматаням
21.10.2011, 15:43
корм не размачиваю
а как лечат чихам кариес и где это делают?
маматаням
21.10.2011, 16:12
и вообще странно...недавно зубы только сменились а уже пятна какие-то.......может чего-то не хватает нам?
корм не размачиваю
а как лечат чихам кариес и где это делают?
Корм лучше размачивать.Давиться сразу перестанет.
и вообще странно...недавно зубы только сменились а уже пятна какие-то.......может чего-то не хватает нам?
Вы уверены, что это именно кариес? Это вполне может быть просто отложение зубного камня.Оно начинается от корня, имеет цвет от желтого до коричнево-зеленого
Natander
21.10.2011, 16:44
Да носик у моей короткий.Спасибо,я и думала,что это от носа.Она еще хрюкает когда ест корм(я даю с водичкой)и как будто вода в нос попадает... Девоньки,а что с налетом-то на зубах делать???К врачу тащить,я боюсь ей больно будет,а наркоз тоже боязно,если все же что-то в мозгах есть,то наркоз нельзя.Может самой попробовать щеткой???
маматаням
21.10.2011, 18:46
не уверена....а если отложение камня это ведь тоже лечить нужно? И от чего оно? Зубы то новые совсем)))?
Отложения нужно чистить. Хорошо помогает размягчить камень помидор - по возможности или прикладывать на налет или просто протирать или давать есть.Камень становится рыхлым и легко счищается.А вообще собакм подверженным образованию зубного камня надо постоянно чистить зубы.Причиной чаще всего является определенный состав слюны.
ealenkina
22.10.2011, 00:03
Мы купили зубную пасту в зоомагазине, спец. маленькую щетку и чистим, ну покрутиться конечно как креветка, но через пару чисток привыкнет!
Главное дайте понять :015:, что эта процедура неизбежно и вы не поддадитесь на ее выкрутасы:091: ,а доведете процедуру до конца, потом собака поймет, лучше быстро отдаться :010: и потом получить похвалу и вкусняшку :028:))) так же с чисткой ушей, стрижкой когтей...))))
маматаням
22.10.2011, 13:03
чистили вчера второй раз сначала протестовала, но после грозной команды ЗУБЫ! сдалась)))) правда без пасты...сегодня пойдём приобретать (эту пасту глотать можно собаке?)
Natander
22.10.2011, 15:09
Мы купили зубную пасту в зоомагазине, спец. маленькую щетку и чистим, ну покрутиться конечно как креветка, но через пару чисток привыкнет!
Главное дайте понять :015:, что эта процедура неизбежно и вы не поддадитесь на ее выкрутасы:091: ,а доведете процедуру до конца, потом собака поймет, лучше быстро отдаться :010: и потом получить похвалу и вкусняшку :028:))) так же с чисткой ушей, стрижкой когтей...))))
Спасибо буду пытаться.:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.