Просмотр полной версии : !!!!!Счастливые владельцы ЧИХУАхуэнью проявитесь, пора и нам объединиться !!!!!!!
Простите, влезу в беседу - как добиться такого подзыва, чтоб из любого "положения":), так сказать?
да, раскройте, пожалуйста секреты:091::091::091:
я стала ее поощрять кусочками вкусненького и задумалась - она же ждет, что ей дашь что то, а если потом не дашь - она решит - а на фиг подходить???
Тут секретов никаких нет, все банально просто - любите собаку, ей должно быть с вами интереснее чем на стороне. Ну и кусочек вам в помощь (хотя я как то последнее время без них и этим детям делала без куска)
И притом варибельное подкрепление гораздо лучше чем постоянное.Так что на начальном этапе кусочек дается всегда, а потом не каждый раз.
маматаням
25.07.2011, 02:23
да, раскройте, пожалуйста секреты:091::091::091:
я стала ее поощрять кусочками вкусненького и задумалась - она же ждет, что ей дашь что то, а если потом не дашь - она решит - а на фиг подходить???
можно я тоже поумничаю?....я Виту приучала к слову СЮДА! оно мне кажется более звучное...
ну и рукой по ноге давал знак и как только собака подходит, я включаю много эмоций положительных....или глажу её или играю, вкусняшку не всегда даю... вобщем она теперь знает что если хозяйка зовёт......то будет сплошной позитиффф))))
и она несётся ко мне где бы ни была))
Ну и конечно огромное спаибо заводчику....KHIT.....за такую воспитанную девочку)
маматаням
25.07.2011, 02:27
кстати она у меня и команду фу знает .....как ошпаренная изо рта всё выплёвывает.....но здесь у меня кнут и пряник.....когда говорю фу! Я ну ооочень злая.....как только послушается я и глажу и хвалю ....и море эмоций....всё понимает козявка ))
можно я тоже поумничаю?....я Виту приучала к слову СЮДА! оно мне кажется более звучное...
ну и рукой по ноге давал знак и как только собака подходит, я включаю много эмоций положительных....или глажу её или играю, вкусняшку не всегда даю... вобщем она теперь знает что если хозяйка зовёт......то будет сплошной позитиффф))))
Ну и конечно огромное спаибо заводчику....KHIT.....за такую воспитанную девочку)
кстати она у меня и команду фу знает .....как ошпаренная изо рта всё выплёвывает.....но здесь у меня кнут и пряник.....когда говорю фу! Я ну ооочень злая.....как только послушается я и глажу и хвалю ....и море эмоций....всё понимает козявка ))
Вы абсолютно правильно все делаете.Молодцы!:flower:
А по поводу того как будет звучать та или иная команда, так собаке безразлично будет это ко мне сюда или какое другое слово, хоть чайник. Главное то лово должно быть постоянным и требования к его исполнению тоже были бы постоянными.
Татьяна, Вы молодец!:flower: Я горжусь Вами:flower:.
маматаням
25.07.2011, 13:01
ой ну что вы....:008: спасибо......но всю информацию по воспитанию искала в этом топе....так что спасибо вам и всем остальным.))))))
но честно говоря мне поплохело когда я прочитала про халатики для собак после мытья.....на мой характер это совсем нелепо))) вот и воспитываю как овчарку)
Правда мы ещё боремся с желанием залезть в тарелку когда кто-то ест на диване, как только муж сядет- она начинает скакать....мужа не очень слушается а когда я гаркну НЕЛЬЗЯ! или СИДЕТЬ.....послушается но будет тявкать из вредности)))
и ещё момент не отработан....её не успокоить если она разыграется прыгает- скачет- руки покусывает....и вот когда ей приспичит тогда и донимает.... и не реагирует ни на что...
вот как тут? И ругать вроде не за что и успокоить нужно..
alba2003
25.07.2011, 13:05
ой ну что вы....:008: спасибо......но всю информацию по воспитанию искала в этом топе....так что спасибо вам и всем остальным.))))))
но честно говоря мне поплохело когда я прочитала про халатики для собак после мытья.....на мой характер это совсем нелепо))) вот и воспитываю как овчарку)
Правда мы ещё боремся с желанием залезть в тарелку когда кто-то ест на диване, как только муж сядет- она начинает скакать....мужа не очень слушается а когда я гаркну НЕЛЬЗЯ! или СИДЕТЬ.....послушается но будет тявкать из вредности)))
и ещё момент не отработан....её не успокоить если она разыграется прыгает- скачет- руки покусывает....и вот когда ей приспичит тогда и донимает.... и не реагирует ни на что...
ну вы даете..она же еще маленькая-ребенок!а вы хотите без оговорочного послушания!конечно маленьких собак надо воспитывать,как в прочем и всех других но не до фанатизма!:001:
Anastasija
25.07.2011, 13:10
А мы выучили - Сидеть, Место!!!! и указываю где сидеть, потому, что на даче опасно - пыталась по лестнице лазить на 2-й этаж за мной. А теперь сидит и ждет моего возвращения.
Выучили - Апорт,
Знает любимую команду - Гулять, бежит и сидит у двери, ждет поводка.
А еще отрепетировали - Ко мне, жестко, к ноге, это на даче необходимо.
А вот с ФУ - как-то не нужна нам пока эта команда - она с земли ничего не ест на улице, а только землянику с куста ела - тут я ее не отгоняла. А вот на чём ФУ отработать - не знаю.
Когда я злюсь - она ложиться на бок или на спину - мол лежачего не бьют, хотя мы ее максимум за шкирку потреплем, ну когда совсем натворит что-то. А еще я раз рядом с ней тапкам хлопала - это когда она доставала кошку.
Я обычно говрю ВСЕ, и больше не обращаю на собаку внимания.Если совсем тормоза отказали либо можно прижать к полу и делается несколько раз пока не успокоится. Либо тапком по жопе с более сторгим ВСЕ. Тут что собаке больше подойдет.
ну вы даете..она же еще маленькая-ребенок!а вы хотите без оговорочного послушания!конечно маленьких собак надо воспитывать,как в прочем и всех других но не до фанатизма!:001:
На самом деле никакого фанатизма. Витка сама по себе собака без проблем. Или это мне только кажется, т.к я их изначально дрючила как роттов?:008: Причем этих я хотя бы не дрессирую. только воспитываю, а ротты у меня уходили мес в 4-5 уже почти полностью отдрессированные.
Ну фанат я дрессировки.:008:
А мы выучили - Сидеть, Место!!!! и указываю где сидеть, потому, что на даче опасно - пыталась по лестнице лазить на 2-й этаж за мной. А теперь сидит и ждет моего возвращения.
Выучили - Апорт,
Знает любимую команду - Гулять, бежит и сидит у двери, ждет поводка.
А еще отрепетировали - Ко мне, жестко, к ноге, это на даче необходимо.
А вот с ФУ - как-то не нужна нам пока эта команда - она с земли ничего не ест на улице, а только землянику с куста ела - тут я ее не отгоняла. А вот на чём ФУ отработать - не знаю.
Когда я злюсь - она ложиться на бок или на спину - мол лежачего не бьют, хотя мы ее максимум за шкирку потреплем, ну когда совсем натворит что-то. А еще я раз рядом с ней тапкам хлопала - это когда она доставала кошку.
Ну и в принципе зачем, если не надо. А так отработать можно на чем угодно хоть на игрушке, хоть на лакомстве. Берете несколько кусочков и начинаете давать - один, второй, третий. а потом запрет, этот кусочек убрали и опять сколько то даете, а потом опять запрет.
Anastasija
25.07.2011, 13:26
СПАСИБО!
у нас Фу - только надо было в случае поедания рассыпанного кошкой с подоконника корма, вот тогда буду принудительно как-то учить, сейчас почти не рассыпает корм.
У меня первая собака, я совсем не знаю тонкостей воспитания еще )
Причем этих я хотя бы не дрессирую. только воспитываю, а ротты у меня уходили мес в 4-5 уже почти полностью отдрессированные.
В этом возрасте к дрессировке только приступают,причем очень осторожно.
Так что позвольте с вами не согласиться.
В этом возрасте к дрессировке только приступают,причем очень осторожно.
Так что позвольте с вами не согласиться.
Возможно я не совсем точно выразилась, я не занимаюсь жесткой дерссурой в этом возрасте, все между делом и без малейшего принуждения. У меня сейчас голден есть на дрессировке, так мы для отработки команд еще не разу не надели для этого поводок (собаке сейчас год будет, а начали заниматься примерно в 7 мес). Но это естественно не для спорта.Но с обычной сдачей проблем не возникает и в бытовом смысле тоже.
alba2003
25.07.2011, 14:03
Я обычно говрю ВСЕ, и больше не обращаю на собаку внимания.Если совсем тормоза отказали либо можно прижать к полу и делается несколько раз пока не успокоится. Либо тапком по жопе с более сторгим ВСЕ. Тут что собаке больше подойдет.
На самом деле никакого фанатизма. Витка сама по себе собака без проблем. Или это мне только кажется, т.к я их изначально дрючила как роттов?:008: Причем этих я хотя бы не дрессирую. только воспитываю, а ротты у меня уходили мес в 4-5 уже почти полностью отдрессированные.
я уже поняла..)))причем всех-людей,собак..)))
это пройдет..:ded:
я уже поняла..)))причем всех-людей,собак..)))
это пройдет..:ded:
:005:, звиняйте, больше сдесь не пишу.
:053::)):)):))
я тож говорю - сюда (не потому что более звучно, а просто у меня язык не поворачивается козявине сказать "ко мне" - как то в моем понимании это смешно - это мой бзик :011:...эта команда для меня каж-ся применима ток к большой собаке, поэтому я и выбрала "сюда")
и тож хлопаю по ноге :)):)):))
девочки, ну вы чего, а? ((((((((((((
alba2003
25.07.2011, 16:11
да же не со зла..))сама такая была пока молодая..все дресстровала от мала до велико..сейчас все серенево..)))это ведать с возростом проходит..
маматаням
25.07.2011, 16:11
а я не согласна и считаю что как раз сейчас нужно с фанатизмом воспитывать.....ей самой это нравится....
маматаням
25.07.2011, 16:15
о! отлично....буду использовать слово ВСЁ.....я кстати в игре когда она начинает переходить за рамки....её прижимаю к полу...читала что так сука их воспитывает.
маматаням
25.07.2011, 16:18
:005:, звиняйте, больше сдесь не пишу.
не обращайте внимания...ваши советы очень ценные.....пишите....пишите...
ну подумаешь чьё-то самолюбие задели....
маматаням
25.07.2011, 16:21
да же не со зла..))сама такая была пока молодая..все дресстровала от мала до велико..сейчас все серенево..)))это ведать с возростом проходит..
и очень жаль.....ведь так приятно забрать от заводчика воспитанную собачку,
ну тут конечно от человека всё зависит кому-то по фиг, а кто-то более ответственно к делу подходит.
Это вы о чем?
Если я не согласна с некоторыми мнениями,я что высказаться не могу?
Без ложной скромности могу только заметить,что работаю с собаками профессионально в питомнике МВД уже больше 10 лет.
Это вы о чем?
Без ложной скромности могу только заметить,что работаю с собаками профессионально в питомнике МВД уже больше 10 лет.
Не переживайте, речь не о Вас. Естественно у каждого может и должно быть свое мнение. И не у всех они совпадают - это нормально.
Мне удобно отдавать людям уже частитчно сделанную собаку, тем более если это никак (только в лучшую сторону) не отражается на психике собаки, то почему нет?
Девушка Своей Мечты
25.07.2011, 16:49
Не переживайте, речь не о Вас. Естественно у каждого может и должно быть свое мнение. И не у всех они совпадают - это нормально.
Мне удобно отдавать людям уже частитчно сделанную собаку, тем более если это никак (только в лучшую сторону) не отражается на психике собаки, то почему нет?
В общем, читая ваши посты решила, что если когда-нибудь снова буду брать рота, то буду брать только у вас.
Если вы мне конечно дадите, после моих истеричных постов о воспитании чихуя ))))))
маматаням
25.07.2011, 16:50
Это вы о чем?
при чём здесь вы........
кстати замечу.....у вас наверняка большой опыт и знания.... но спрашивать совета не хочется...уж очень вы резки и однозначны.....не только этом форуме.....
при чём здесь вы........
кстати замечу.....у вас наверняка большой опыт и знания.... но спрашивать совета не хочется...уж очень вы резки и однозначны.....не только этом форуме.....
Времени мало,на форумах сидеть особо некогда.
Своих щенков курирую от рождения до смерти,предпочитаю общаться по телефону или лично.
Да,имею свое мнение.
Это плохо?
Я, так думаю, младше Вас, но тоже как то уже не девочка. Просто видать слишком много занимаюсь с крупняком.И одно дело придурошный чих, а другое ротт или востарь. Масштабы проблем не те.
Татьяна, без проблем любой совет в личку или в контакте, телефон тоже никто не отменял;)
В общем, читая ваши посты решила, что если когда-нибудь снова буду брать рота, то буду брать только у вас.
Если вы мне конечно дадите, после моих истеричных постов о воспитании чихуя ))))))
Я лояльно отношусь к людям, если они все правильно осознают и готовы сотрудничать, то всегда рада новым людям в нашем маленьком, но дружном питомнике.
Но головой в закрытую дверь теперь не бьюсь.Хотят люди общаться - замечательно,помогаем изо всех сил, нет - никто не держит, насильно мил не будешь.
KHIT А где можно посмотреть ваше поголовье,ссылки на сайт у вас в профиле нет.
KHIT А где можно посмотреть ваше поголовье,ссылки на сайт у вас в профиле нет.
Вот как раз на сайт у меня сил нет доделать.Некоторых моих собак можно посмотреть в контакте http://vkontakte.ru/id44188602#/id44188602, но оговорюсь сразу чихов у себя провожу в первые, поэтому только те щенки которых все сдесь видели.
Спасибо.В контакте я не зарегистрирована.
http://russianhitdogs.narod.ru/ вот, но совсем не доделан и давно не обновлялся.
alba2003
25.07.2011, 18:25
Я, так думаю, младше Вас, но тоже как то уже не девочка. Просто видать слишком много занимаюсь с крупняком.И одно дело придурошный чих, а другое ротт или востарь. Масштабы проблем не те.
Татьяна, без проблем любой совет в личку или в контакте, телефон тоже никто не отменял;)
Я лояльно отношусь к людям, если они все правильно осознают и готовы сотрудничать, то всегда рада новым людям в нашем маленьком, но дружном питомнике.
Но головой в закрытую дверь теперь не бьюсь.Хотят люди общаться - замечательно,помогаем изо всех сил, нет - никто не держит, насильно мил не будешь.
у меня тоже крупняк-доберы..)):065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2256029&page=79
у меня тоже крупняк-доберы..)):065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2256029&page=79
Хороша добочка, корпусная.
razymnay
26.07.2011, 02:12
Хватить то хватит, хотя комплексные витамины курсами не помешают. НО Вы уверены, что сможете обеспечить разнообразное питание? А то через какое то время скажет Вам енто небесное создание, что это он не ест и это и вот то, а ест только вот это и вот это. И?
А чем Вас не устраивает сушка?
у меня в семье есть шар-пей и у него жуткая аллергия на корм стала со временем появляться
Чихунечке покупаю кормы в банках не сухие, больше всего нравятся в баночках Cesar. Больше всего нравится состав. И сейчас как раз лето, разнообразные свежие овощи, мясо свежее можно покупать маленькими порциями. И готовить на два дня из разных овощей, семье готовлю и ей приготовлю.
по-крайней мере, хочу попробовать
Какие курсы витаминные порекомендуете?
И еще забыла в прошлый раз спросить. Первый раз с таким сталкиваюсь, точнее так часто. У малышки бывают приступы как-будто ей тяжело дышать, но не дышать, а как будто ей в носоглотку что-то попало и она пытается вытащить, вдыхая много воздуха, при этом ее как-будто сводит. я тогда ее беру на руки и пытаюсь успокоить, поглаживая животик и разговаривая с ней. не знаю, что такое.. может быть у чихуа-хуа это нормально?
Поглаживать нужно не животик,а горлышко.
Еще можно зажимать нос.
Это не совсем что бы нормально,но у чихуахуа встречается часто.
Почитайте http://chihuahua.ipli.ru/showthread.php?t=134
Девушка Своей Мечты
26.07.2011, 02:44
Еще можно зажимать нос.
Во!
У меня такая же ерунда!
С младенчества. Особенно когда нервничает!
Водила к вету, вет сказал, что все ок.
Но все равно переживала )
Спасибо, что просветили! :flower:
razymnay
26.07.2011, 03:29
Еще можно зажимать нос.
огромное спасибо!!!!!
теперь буду знать, что делать!!!
razymnay
26.07.2011, 03:31
Еще можно зажимать нос.
Подскажите, какие витамины хороши для малышки?
Encantadora
26.07.2011, 10:26
Здравствуйте!
Я за советом. Мы приняли решение стерилизовать нашу чишку. Сейчас ей 8 месяцев. Проконсультировалась с ветеринарами - один доктор сказал, что надо ждать становления 2-3 лет, другой категорически заявил, что это старые методики и как раз ждать ничего не надо и оперировать сейчас.
Я решила все-таки выслушать совет опытных заводчиков и владельцев чихуа :)
Я пользуюсь витаминами фирмы CANINA.
Стерилизовать суку можно после первой течки.
razymnay
26.07.2011, 13:55
Стерилизовать суку можно после первой течки.
а операция полостная или лапароскопия?
Encantadora
26.07.2011, 16:08
Спасибо! Первая как раз уже была( закончилась ложной беременностью)
Нам рекомендовали лапароскопическую, как менее травматичную.
Спасибо! Первая как раз уже была( закончилась ложной беременностью)
Нам рекомендовали лапароскопическую, как менее травматичную.
значит все таки делают? ты узнала, Ань?
Anastasija
26.07.2011, 16:14
а мне страшно операцию делать, хотя тоже бы надо, но как представлю операцию на такой крошке 1,5 кг, так жалко ее
а мне страшно операцию делать, хотя тоже бы надо, но как представлю операцию на такой крошке 1,5 кг, так жалко ее
я пока не знаю буду делать или нет...у нас еще не было течек - посмотрим как она ее перенесет
Вот такие мы выросли, нам 5 мес и мы все ждем любимую мамочку.
http://s46.radikal.ru/i114/1107/8e/02fe824c056a.jpg (http://www.radikal.ru)
Красота неописуемая! Зацеловать хочется!
Красота неописуемая! Зацеловать хочется!
Чем каждый день и занимаюсь, она без поцелуйчиков и обнимашек не может:love:
Такой девчушке самых лучших мам-пап!
Седая дама
27.07.2011, 17:04
Очень трогательная девочка:0076:
Anastasija
27.07.2011, 17:07
какая милашка, найдет еще своих единственных любящих, мы свою тоже в 5 мес взяли только, дождалась нас)
Девочки, спасибо! Конечно каждый ребенок ждет свою маму
да, обязательно найдется мамочка.
я тож свою в 6мес. забрала
Понятно чего она сидит - ждет модного для отдачи возраста;). А я то думаю...:004:
Понятно чего она сидит - ждет модного для отдачи возраста;). А я то думаю...:004:
:073:
razymnay
29.07.2011, 01:55
красатуля!!! за сколько продаете?
razymnay
29.07.2011, 01:55
мы в 4 месяца свою взяли:))
Леди Белка
29.07.2011, 11:57
Девочки, спасибо! Конечно каждый ребенок ждет свою маму
а сколько она уже весит сейчас?
Девочки, всем добрый вечер, скажите, у кого-нибудь чишки кидаются с лаем на всех проходящих мимо собак? Моя красотка (1,3)сводит меня с ума, ну на поводке еще куда ни шло - дернула, цыкнула , вроде замолкает, но если на вольном выпасе - туши свет. Летит с рыком и лаем на любую проходящую собаку (размер значения не имеет) и начинает ее преследовать, причем кусать не собирается - основная задача именно заставить собаку убегать, если неудача (не испугались) понюхает, поиграет и бежит дальше. Вот я и думаю - нам уже пора к инструктору или есть какой-нибудь метод самостоятельно решить эту проблему? Боюсь я, скоро "отхватит она леща" от кого-нибудь, и хорошо если это будет мелкая собачка:( Если кто-нибудь сталкивался с подобным - напишите пожалуйста , как вы боролись:flower:
Отрабатывайте команду СТОЯТЬ,очень помогает.
Отрабатывайте команду СТОЯТЬ,очень помогает.
Стоять мы умеем просто идеально, с пулуслова, но , пока нет в поле зрения раздражителя (собаки), если таковой имеется и собака в зоне моей досягаемости - команду выполнит, а если на приличном расстоянии от меня - команды пофигу.
Смысл команды в том,чтобы выполнялась она в ЛЮБОМ случае.
Леди Белка
30.07.2011, 13:42
девочки, подскажите, в качестве домашнего любимца девочка с некорректным прикусом, недокус,за 15 тыс, нормальная цена
и этот прикус ни на что не влияет особо в плане здоровья собачки например???
смотря какой недокус, бывает зубки настолько не правильно стоят, что все время трутся друг о друга ипотом проблемки с зубами
Если недокус небольшой,то не влияет.
Какой нежный ребенок:love:
Самых лучших ей мам и пап:flower:
Какой нежный ребенок:love:
Самых лучших ей мам и пап:flower:
Спасибо!:flower:
девочки, подскажите, в качестве домашнего любимца девочка с некорректным прикусом, недокус,за 15 тыс, нормальная цена
и этот прикус ни на что не влияет особо в плане здоровья собачки например???
У меня есть мальчик с недокусом, причем не маленьким :((ттт) проблем со здоровьем нет, за 4 года к врачу ходили только на прививки:)
Пока у меня есть доступ инету, похвастаюсь нашими шоколадными малышками на фото им 3 недели, на последнем фото их мамочка:)
ღВЕРАღ, сладкие масясики, а они гладики или длинники, один вроде как длинник точно?
ღВЕРАღ, сладкие масясики, а они гладики или длинники, один вроде как длинник точно?
Они все в папку пошли гладкие, я тоже сначала думала, что одна длинница будет теперь уже поняла, что нет.
Они все в папку пошли гладкие, я тоже сначала думала, что одна длинница будет теперь уже поняла, что нет.
Понятно, а то мне показалось, что на последней фотке махрушка не шее начала расти. Гладики это хорошо, я их как то больше лю:love:
Понятно, а то мне показалось, что на последней фотке махрушка не шее начала расти. Гладики это хорошо, я их как то больше лю:love:
Эта точно гладкая. А мне как-то длинники привычнее, все не могу решится оставить себе одну из них. Да и выбрать не могу, то одна нравится, то другая.:065:
Эта точно гладкая. А мне как-то длинники привычнее, все не могу решится оставить себе одну из них. Да и выбрать не могу, то одна нравится, то другая.:065:
Это конечно, кому что привычнее и приятнее. Это как одна знакомая у меня (тоже кинолог
), спрашиваю, как Вам мой Ветошик? Она мне :Фу, но была бы длинником - красиваяяя была бы:004::046:
маматаням
01.08.2011, 15:30
скажите плз корм Ориджен......хорош?
стоит давать после Гуаби?
Я тут Вите готовила ужин---говядина+кабачок+геркулес......теперь вот думаю надо ли? Или только корм давать?
2 дня она это ела на ужин всё ок....
маматаням
01.08.2011, 15:33
Расскажите как отработать команду СТОЯТЬ.....чтобы на улице с полуслова понимала.
скажите плз корм Ориджен......хорош?
стоит давать после Гуаби?
Я тут Вите готовила ужин---говядина+кабачок+геркулес......теперь вот думаю надо ли? Или только корм давать?
2 дня она это ела на ужин всё ок....
В принципе отзывы про Ориджен не плохие.Сама не пробовала, но если есть желание, то пробуйте.
По моему опыту в совмещении натурали и корма ничего плохого нет (крупняк ращу только на смешанке), но надо пропорционально уменьшать и корм и натуру.Так что если есть желание заморачиваться, то бога ради. Только вот из предложенного Вами ужина исключила бы геркулес.В принципе вообще всю крупу из натурала бы убрала.
маматаням
01.08.2011, 17:36
В принципе отзывы про Ориджен не плохие.Сама не пробовала, но если есть желание, то пробуйте.
По моему опыту в совмещении натурали и корма ничего плохого нет (крупняк ращу только на смешанке), но надо пропорционально уменьшать и корм и натуру.Так что если есть желание заморачиваться, то бога ради. Только вот из предложенного Вами ужина исключила бы геркулес.В принципе вообще всю крупу из натурала бы убрала.
поняла....а то можно давать из натуралки?
ну к примеру какое сочетание продуктов ?
Достаточно давать мясное, кисломолочку, яйца, Овощи.
А крупы и в любом корме достаточно.
Но всегда смотрим как оно идет собаке. И не забываем уменьшать пропорции.
Здравствуйте счастливые обладательницы этих замечательных собак!
С интересом перечитала ваш топик. У меня ПОКА:) чихуашки нет, но я давно за ними наблюдаю и они мне всё больше и больше нравятся. Дома у меня живут мопс-мальчик-14,5 лет и метис-девочка-4 г- размером с мопса. Мопс уже ветеран и моей девочке с ним скучно, он с ней не играет, а только спит и ест, так что покупка 3-ей собаки точно не за горами. Знаю точно, что это будет девочка, не хочу больше кобеля...постоянные разборки с другими кобелями, обос..я обувь и диваны, девочки более ласковые и ближе к хозяйке, а кобелю лишь бы куда-нибудь свалить и с кем-нибудь подраться, но это только мой опыт.
Так вот девочка и только д/ш , любого тёмного окраса, не знаю готова ли я к небольшим недостаткам собаки...разводить и ходить по выставкам не буду,но я за дешевизной не гонюсь, хочется всё-таки гордиться своим другом, но важнее здоровье и характер. Рассчитываю на сумму до 30 т. (не знаю на сколько реально за эти деньги купить девочку без недостатков)
Вчера "обработала" маму- она уже тоже хочет, всё-таки ей тоже придётся ухаживать за новым другом, но т.к. плачу я, то и окончательное решение принимаю я.:))
Хорошо, что здесь есть заводчики, так что буду периодически задавать вопросы.
Жаль, что сейчас не могу себе позволить купить- надо оплатить учёбу.:(
Так что теперь буду копить деньги, и искать свою собаку, готова искать год или два.
Рассчитываю на сумму до 30 т. (не знаю на сколько реально за эти деньги купить девочку без недостатков)
Я считаю, что очень даже реально, тем более не для выставок если ;)
Так что теперь буду копить деньги, и искать свою собаку, готова искать год или два.
Удачи Вам в поисках, я сама грезила чихуашками года 2-3 до тех пор, пока моя мечта не осуществилась :love:
Вот, кстати, покажу нашего мальчонку, он уже совсем взрослый, некоторые даже не верят, что ему ещё даже 10 мес. нет :)
Красавец! Мне нравятся и гладкие, но у моей сестры аллергия на моего мопса, когда приезжает в гости, то пьёт таблетки, поэтому не хочу что бы ещё одна собака вызывала негативные эмоции у моих родных.
А вот моя дружная команда
http://s46.radikal.ru/i112/1108/53/88cd8a6c0348t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1108/53/88cd8a6c0348.jpg.html)
им явно не хватает маленькой хулиганки-чихуашки:)
А вот моя дружная команда
им явно не хватает маленькой хулиганки-чихуашки:)
Мопсик чего-то взгруснул на фото :)
Ой, наш шилопоп нам как за троих... такой егоза... очень активная собачка... :065: Только и успевай его кормить, играть, гулять, внимание уделять :065:
мопсик в этом момент что-то у мамы выпрашивал, а грустные морды все собаки умеют делать, когда им это надо,
и кто только их этому учит:))
а маленькие собачки по моим наблюдениям активнее больших, когда мопс был щенком, мне казалось, что он везде и его очень много:046:
Красавец! Мне нравятся и гладкие, но у моей сестры аллергия на моего мопса, когда приезжает в гости, то пьёт таблетки, поэтому не хочу что бы ещё одна собака вызывала негативные эмоции у моих родных.
Честно, не поняла связи между аллергией, негативом и длиной шерсти.:016:
Вот, кстати, покажу нашего мальчонку, он уже совсем взрослый, некоторые даже не верят, что ему ещё даже 10 мес. нет :)
Сурьезный муЩЩина
маматаням
02.08.2011, 18:13
Дала вчера Ориджен своей зае.......в начале в качестве вкусняшки за команды....он ей прям до трясучки понравился....готова была все лапы мне отдать))))
а утром на завтрак...не много..
Дала вчера Ориджен своей зае.......в начале в качестве вкусняшки за команды....он ей прям до трясучки понравился....готова была все лапы мне отдать))))
а утром на завтрак...не много..
Ну и отлично! Посмотрите как он вам пойдет.:flower:
моя сестра от моего мопса чихает, вся в соплях-слезах и поэтому всегда, приезжая в гости к нам, пьёт таблетки, старается держаться от него подальше и называет его вонючкой, что меня, конечно, не радует:(
у неё аллергия на всех короткошёрстных кошек и собак, поэтому я и буду искать только д/ш
аллергия же может быть не именно на шерсть или тип шерсти, а но перхоть мочу и слюну
у неё аллергия на всех короткошёрстных кошек и собак, поэтому я и буду искать только д/ш
Хмм... Кстати да...
По-моему без разницы какой длины шерсть у собаки... Как чихала Ваша сестра, так и будет чихать от длинника :016:
Насколько я знаю, только у той-терьеров шерсть очень сходна с человеческими волосами, поэтому их берут себе в домашние животные даже аллергики, а ко всем остальным собакам не подходят... :016:
аллергия же может быть не именно на шерсть или тип шерсти, а но перхоть мочу и слюну
+одЫн.Аллергик даже на разных представителей одной породы может реагировать по разному.А еще бывает аллергия конкретно на кобелей (у одной моей знакомой так было)
Да я это знаю, вот поэтому и аллергия на короткошёрстных, с них омертвевшие чешуйки кожи слезают быстрее.
У сестры дома живут пекинес и 2 перса и всё ок, а стоит ей побыть в одном помещении с кем-нибудь из гладкошёрстной живности так она сопливит
Сурьезный муЩЩина
Ага, он у нас гроза двора :005:
Мы до сих пор в стадии борьбы, отучаем кидаться на всех собак...
А ещё у него новая штука началась - когда гуляем, часто прохожие (взрослые и дети) подходят близко к нему, останавливаются, "нависают" над ним, пялятся долго... Собе начинает видимо это не нравится и он тоже начинает на таких "ругаться" и лаять...
Хотя... Мне бы, наверное, тоже не понравилось, когда кто-то бы долго в упор на меня таращился :wife:
Да я это знаю, вот поэтому и аллергия на короткошёрстных, с них омертвевшие чешуйки кожи слезают быстрее.
У сестры дома живут пекинес и 2 перса и всё ок, а стоит ей побыть в одном помещении с кем-нибудь из гладкошёрстной живности так она сопливит
И она после пекинеса обзывает мопсю вонючкой:065::015:
GOksana у м еня тоже Ветоша пытается на чужих и страшных вякать. Пресекаю на корню, чтоб потом новые владельцы не мучались.
да мопсюху свою я ей в обиду не даю:)
а пекинес её для меня действительно вонючка, хотя меня он просто обожает, только назовёшь ему моё имя, так он визжит и прыгает от радости:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.