Просмотр полной версии : !!!!!Счастливые владельцы ЧИХУАхуэнью проявитесь, пора и нам объединиться !!!!!!!
Ну, во-первых, спасибо, что не закидали тапками и ответили :))
Во-вторых, скажите, а по крупнее это какой вес? И на какую сумму стоит рассчитывать, если брать собачку из питомника и по всем, так сказать, правилам?
Старшая дочка у меня достаточно адекватная, но иногда может не рассчитать силу обнимая кошку или собаку. Нашей кошке сейчас почти 5 месяцев и, как ни странно, когда она была совсем маленькой дочка ее вообще не трогала.
Собак у нас хоть и йорк, но весит 4,5 кг, так что на нем она отрывается-а он и не против))
А как начинать знакомство с кошкой и йориком? И насколько чихи "говорливы" (наш такой жуткий брехун, что иногда хочется его больно укусить..) ???
ПС Аленка, малыши у Вас суперские))))
Стандарт до 3 кг. Так что около 3 и 3 (ну может чуть побольше) будет отлично. Хотя опять таки все зависит от того как будут вести себя дети, но на мой взгляд, в таком случае, семейная собака должна быть под мах стандарт.
Про занкомство, многое зависит от характера уже живущих жильцов. Но обычно проблем не возникает.
"Говорливость" собаки в большинстве случаев зависит от воспитания (реже это психика).Просто не разрешаете щенку лаять. У меня дома разрешено охранять только ротвейлеру. Чихи молчат.Хотя Дея когда приехала тоже пыталась быть охранной собакой.Сейчас уже и на улице вякаем только потихонечку, думаю. что через месяцок и этого не будет.
На мой взгляд эти проблемы свойственны всем породам,которые находятся на пике популярности, а следовательно наиболее привлекательны для подобного бизнеса.
Сколько прекрасных пород были изуродованы нашими разведенцами за последние десятилетия....
+1000!!!!
Настоящая Блондинка
31.03.2012, 03:26
Вырастить собаку,чтобы не стыдно было выставлять тоже не проблема....если у щенка нет генетических пороков
Не могу согласиться. Наш супер-пупер перспективный чиха, после смены зубов оказался невыставочным, хотя брали его в серьезном питомнике, по хорошему знакомству да еще и воспользовались правом "первой руки". А вот наш таксер-миник, которого заводчица, несмотря на его крови (очень титулованный российский папа и не менее титулованная привозная мама), уценила как "неперспективного - самого мелкого и слабого в помете", вырос в идеально выставочную собашку. И это при том что двух сестриц-таксочек неоднократно снимали с ринга, а братец всегда "первый с конца" на любой выставке. То есть изначально братец и сестрица были "более перспективными", а потом "уж что выросло - то выросло".
Так вот у нас получилось - таксера брали как заведомо невыставочного - получился супер-пес, потом взяли чиха, должно было вырасти животное шоу-класса да не получилось.
Не могу согласиться. Наш супер-пупер перспективный чиха, после смены зубов оказался невыставочным, хотя брали его в серьезном питомнике, по хорошему знакомству да еще и воспользовались правом "первой руки". А вот наш таксер-миник, которого заводчица, несмотря на его крови (очень титулованный российский папа и не менее титулованная привозная мама), уценила как "неперспективного - самого мелкого и слабого в помете", вырос в идеально выставочную собашку. И это при том что двух сестриц-таксочек неоднократно снимали с ринга, а братец всегда "первый с конца" на любой выставке. То есть изначально братец и сестрица были "более перспективными", а потом "уж что выросло - то выросло".
Так вот у нас получилось - таксера брали как заведомо невыставочного - получился супер-пес, потом взяли чиха, должно было вырасти животное шоу-класса да не получилось.
Вот очередное подтверждение правила, что щенок это всегда лотерея.
крысенок
31.03.2012, 15:14
девочки,где можно удачно пристроить отличных щеночков,они такие активные,надоело сидеть за загородкой,хотят домой.Девочки без недостатков.
крысенок
31.03.2012, 15:15
у нас девочка шоу-класса, приезжайте.
Покажите пожалуйста фото и сканер диплома,подтверждающее это самое шоу:support:
девочки,где можно удачно пристроить отличных щеночков,они такие активные,надоело сидеть за загородкой,хотят домой.Девочки без недостатков.
А зачем все время сидеть за загородкой? Развивайте щенков, социализируйте. А на отличных щенков всегда руки найдутся:093:
крысенок
31.03.2012, 16:19
Покажите пожалуйста фото и сканер диплома,подтверждающее это самое шоу:support:
в шенячке шоу не пишется,но мы то видим.
крысенок
31.03.2012, 16:21
А зачем все время сидеть за загородкой? Развивайте щенков, социализируйте. А на отличных щенков всегда руки найдутся:093:
мы развиваем,но новые хозяева должны развивать так как они хотят. А где эти руки то,если все сайты забиты щенками по 10-15 тыс.
крысенок
31.03.2012, 16:25
вот она
крысенок
31.03.2012, 16:30
а вот еще она , почему не качественных,с недостатками берут, а качественные не нужны что-ли?
крысенок
31.03.2012, 17:04
вот еще девочка
Девочки, скажите пожалуйста если у кабелька (8 мес) перекус, он еще может исправиться или уже все?
Если он не исправится нам теперь нельзя ни с кем вязаться? Или все таки можно?
в шенячке шоу не пишется,но мы то видим.
Щенки шоу-класса,это щенки после смены зубов с выставочной оценкой.
Девочки, скажите пожалуйста если у кабелька (8 мес) перекус, он еще может исправиться или уже все?
Если он не исправится нам теперь нельзя ни с кем вязаться? Или все таки можно?
Смотря какой перекус,может еще исправится.
Вязаться вам нельзя,т к не получите допуска в разведение.
Смотря какой перекус,может еще исправится.
Вязаться вам нельзя,т к не получите допуска в разведение.
Перекус я не знаю как показать, сфотографировать не получается, он не дается...
Попробую описать...но врятли это поможет...клык нижней челюсти бывает приподнимает верхнюю губу совсем чуть -чуть с одной стороны, а иногда все ровно, совсем и не видно...
Просто я так понимаю что для девочки мы уже созрели, но как же нам теперь быть, с подушкой это делать?))
Перекус я не знаю как показать, сфотографировать не получается, он не дается...
Попробую описать...но врятли это поможет...клык нижней челюсти бывает приподнимает верхнюю губу совсем чуть -чуть с одной стороны, а иногда все ровно, совсем и не видно...
Просто я так понимаю что для девочки мы уже созрели, но как же нам теперь быть, с подушкой это делать?))
Кастрировать и спать спокойно. Ну почему у всех такая тяга к размножению?:(
Кастрировать и спать спокойно. Ну почему у всех такая тяга к размножению?:(
Кастрировать не дают...Говорят "не порти собаку", да и жалко его. А размножать тяги нет. Просто гуляет он в квартире все углы уже обоссал.
То есть если вы ему приведете девочку,может быть единственную в его жизни,то он сразу перестанет метить?!
Уверяю вас,совсем наоборот может получится.
Кастрируйте,собака станет спокойнее,а метки ставить запрещать надо,воспитывать кобеля и кастрация не панацея.
То есть если вы ему приведете девочку,может быть единственную в его жизни,то он сразу перестанет метить?!
Уверяю вас,совсем наоборот может получится.
Кастрируйте,собака станет спокойнее,а метки ставить запрещать надо,воспитывать кобеля и кастрация не панацея.
Т.е. из данных ответов я понимаю что если собака с дефектом ее надо кастрировать обязательно????
Т.е. из данных ответов я понимаю что если собака с дефектом ее надо кастрировать обязательно????
Ну или воспитывать и нагружать физически и умственно чтоб по углам не ссал и подушку не "любил";)
Весь цивилизованный мир именно так и делает.
Но поскольку мы к нему не относимся,то решает хозяин животного.
Dannamara
02.04.2012, 00:54
Если вы его вязать не планируете, то да. Я бы кастрировала. Своему тоже планирую данную операцию сделать.
Насчет перекуса обратитесь сюда zoochempion.ru к врачу Гусейникову. Он специализируется на маленьких породах. Моей подруги с собакой он помог.
Если вы его вязать не планируете, то да. Я бы кастрировала. Своему тоже планирую данную операцию сделать.
Насчет перекуса обратитесь сюда zoochempion.ru к врачу Гусейникову. Он специализируется на маленьких породах. Моей подруги с собакой он помог.
Гусельникову.
Dannamara
02.04.2012, 01:00
Здорово. хорошо, что у Вас есть занятие, которое Вам нравится.
Я уже писала, что моя подруга тоже "для себя" выставляет своего мальчишку. Я вижу какое это для неё удовольствие.
Каждый покупает собачку,так как считает нужным. Мне прсто очень забавно читать нравоучения заводчиков.
Ну у каждого человека свои тараканы в голове :)) Сколько заводчиков, столько и мнений. Одни говорят одно, другие совершенно другое так далее. Я тоже сталкиваюсь с нравоучением заводчиков, что полный трэш. Я просто киваю, соглашаюсь, но делаю как мне надо.
Dannamara
02.04.2012, 01:02
Гусельникову.
Да к нему ))))) У меня хорошая память на лица, но не на имена и фамилии ))
Ой, чет я вес написала....Не 1200гр, а 2200гр-2300гр. У меня девочка появилась в достаточно взрослом возрасте, с грузом немного не нужных мне привычек. Облаивала проходящих мимо людей и все время лаяла на дверь, даже если кто-то просто мимо на лестнице проходил. Отучилась очень быстро. Просто пару раз одернула на улице и сказала "нельзя", тоже самое дома. Теперь максимум бурчит, если кто-то за дверью шарится и один раз гавкнет на звонок. Но это разрешается. А на улице вообще идеально. Даже мысли нет лаять. Веселый, послушный зверь. Все зависит от воспитания.
А во сколько Вы ее взяли? И где, если не секрет? Взрослая собака была бы для меня идеальным вариантом....
Стандарт до 3 кг. Так что около 3 и 3 (ну может чуть побольше) будет отлично. Хотя опять таки все зависит от того как будут вести себя дети, но на мой взгляд, в таком случае, семейная собака должна быть под мах стандарт.
Про занкомство, многое зависит от характера уже живущих жильцов. Но обычно проблем не возникает.
"Говорливость" собаки в большинстве случаев зависит от воспитания (реже это психика).Просто не разрешаете щенку лаять. У меня дома разрешено охранять только ротвейлеру. Чихи молчат.Хотя Дея когда приехала тоже пыталась быть охранной собакой.Сейчас уже и на улице вякаем только потихонечку, думаю. что через месяцок и этого не будет.
Живность моя дружелюбная) Кошка иногда, правда, собаку мучает, но не очень сильно))
Не разрешать лаять -это понятно. Но вот в случае с моим йориком это не помогло((( До сих пор при малейшем звуке сначала рычит, а потом орет как потерпевший(
А Вы тоже брали уже взрослую собаку???
Аленка-Рон
02.04.2012, 14:42
Ninka, взяла в 10 месяцев. Отказница. Без документов.
Настоящая Блондинка
02.04.2012, 16:57
Благодарствую, на данный момент у нас животных достаточно, новых брать пока не собираемся. Я просто писала о том, что даже взяв перспективного щенка очень хороших кровей у очень ответственных заводчиков даже у ответственного владельца при идеальном выращивании всегда остается вероятность (слава Богу, очень-очень небольшая), что шоу-класс не получится. Просто не получится и все тут. Не смотря на все старания. Вероятность этого мизерна, но она, увы, есть. И об этом тоже надо знать.
Ninka, взяла в 10 месяцев. Отказница. Без документов.
А что значит отказница?
А во сколько Вы ее взяли? И где, если не секрет? Взрослая собака была бы для меня идеальным вариантом....
Живность моя дружелюбная) Кошка иногда, правда, собаку мучает, но не очень сильно))
Не разрешать лаять -это понятно. Но вот в случае с моим йориком это не помогло((( До сих пор при малейшем звуке сначала рычит, а потом орет как потерпевший(
А Вы тоже брали уже взрослую собаку???
Одна из собак впервые у меня появилась примерно в 8-10 мес из оочень нехороших условий с сильной соц.депривацией. А та что сейчас младшая в 5,5 мес.
И что Вы подразумеваете под тем что Вашему йорику не помогло запрещение лаять. Такого практически никогда не бывает. Значит, скорее всего, запрещали неправильно.;)
А что значит отказница?
Кто то взял поиграл и наигрался.Или не смогли справиться с воспитание (точнее обычно не захотели).Хотя случаи бывают разные и может что то у бывших владельцев произошло, что пришлось расстаться с собакой.
Аленка-Рон
02.04.2012, 22:22
А что значит отказница?
Это значит - хозяевам перестала нужна быть. Я забрала.
А если ваш йорк не смотря на запрет лает, значит два варианта. Либо не воспринимает этот запрет всерьез, либо не понимает что вы от него хотите, неправильно ( например, не вовремя ) запрещаете. Надо запрещать не после того как он уже начал лаять, а буквально за секунду до того, как он собрался.
привет всем!!!! выкладываю новые фоточки наши
Ируся2010
04.04.2012, 17:33
Почитала форумы и возник вопрос :)). Несколько раз читала, что с 2008 года вязать г/ш и д/ш между собой нельзя - это реально так? То есть такие щенки получить свои родословные не смогут? А если мне показывают только маму - как узнать какой папа? Это в щенячке прямым текстом пишут?
То есть получается, если щенок понравился надо прямо спрашивать одинаковые ли по шерсти родители?
Ой, какие мордочки :) Я тоже хочу два носика-курносика :love:
праально:)) лучше чиха может быть только два чиха:love::love:
Ой, какие мордочки :) Я тоже хочу два носика-курносика :love:
эххххх и я хочу два:014:
вторую хочу гладкошерстную:))
Почитала форумы и возник вопрос :)). Несколько раз читала, что с 2008 года вязать г/ш и д/ш между собой нельзя - это реально так? То есть такие щенки получить свои родословные не смогут? А если мне показывают только маму - как узнать какой папа? Это в щенячке прямым текстом пишут?
То есть получается, если щенок понравился надо прямо спрашивать одинаковые ли по шерсти родители?
С сентября 2010 года вязки между г/ш и д/ш опять разрешили:) В щенячке про шерсть родителей не пишут, только в родословной.
эххххх и я хочу два:014:
вторую хочу гладкошерстную:))
я тож от гладика-мальчика бы не отказалась :)
Ируся2010
04.04.2012, 19:03
С сентября 2010 года вязки между г/ш и д/ш опять разрешили:) В щенячке про шерсть родителей не пишут, только в родословной.
То есть теперь это абсолютно легально? Теперь на этом заострять внимание не надо?
Джул, такие красотки с красотунами:flower:! Эх, опять тяга на второго чиха, :065:весна....Но муж пока сопротивляется:015:
То есть теперь это абсолютно легально? Теперь на этом заострять внимание не надо?
Да, можете на это не смотреть.
Девушки, купили мы фурминатор, вот это супер вещь! С нашей Дуси начесали кучу шерсти, хоть носки вяжи! Я довольна! Всем откликнувшимся спасибо!
Natander
07.04.2012, 22:25
Девушки, купили мы фурминатор, вот это супер вещь! С нашей Дуси начесали кучу шерсти, хоть носки вяжи! Я довольна! Всем откликнувшимся спасибо!
Девочки,а для гладкошерстных фурминатор нужен???
Девочки,а для гладкошерстных фурминатор нужен???
Если гладик не совсем лысый, то оченно не плох фурминатор
Natander
08.04.2012, 12:37
Если гладик не совсем лысый, то оченно не плох фурминатор
Совсем не лысый,шерстка примерно 1,5см.на спинке.KHIT,посоветуйте пож.какой фурминатор лучше для чихуашек?
Совсем не лысый,шерстка примерно 1,5см.на спинке.KHIT,посоветуйте пож.какой фурминатор лучше для чихуашек?
У нас Дуся гладик, но с очень богатым подшерстком, прямо пуховик, и сейчас шерсть в линьку просто одолела по всей квартире летает. Купила фурмик Де люкс для гл.маленьких собак именно фирмы Фурминатор, как и советовали, очень-очень довольна!
Я не великий спец по фурминаторам, но подбирась я к его покупке долго и собирала долго мнения и отзывы. И разорилась таки на америкосовский.Но поскольку он дорогой зараза, то купила только большой для ротвейлерши, а чишей чешу одной его стороной и то довольна.А маленький думаю, был бы вообще мега супер.Но мои и на большой не жалуются, поэтому решила не разоряться еще на один.
Но я с чихами не долго заморачиваюсь и массированноу линьку завершаю быстро. Как только начинается самое большое шестепадение так сразу заталкиваю в ванну и как следует намываю.И линька достаточно быстро сворачивается.
Мы вчера были на выставке в Москве. Такого потрясающего эксперта Fidelma Doherty Dixie (США, питомник "Emerald") я не видела очень давно. Таких просто не бывает. Огромное спасибо клубу Профессионал. Море позитива.
Наш не скромный результат
Спэйс Инвейдерс Европа - 1 отл., ПК, ЛС, ЛПП
ГУД МОНИНГ - Лучший ветеран выставки
http://s019.radikal.ru/i624/1204/fe/2837e13cca1a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/1204/92/1d8c58f7fb1b.jpg (http://www.radikal.ru)
Мои поздравления не скромным результатам!
Мы вчера были на выставке в Москве. Такого потрясающего эксперта Fidelma Doherty Dixie (США, питомник "Emerald") я не видела очень давно. Таких просто не бывает. Огромное спасибо клубу Профессионал. Море позитива.
Поздравляю с результатом :flower:
Dannamara
09.04.2012, 14:47
http://s019.radikal.ru/i624/1204/fe/2837e13cca1a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/1204/92/1d8c58f7fb1b.jpg (http://www.radikal.ru)
Настя, поздравляю Вас. Смотрю и Виктория с Вами ездила, да еще и Рома. Кстати у Ромы не спрашивали, ходят слухи, что он хочет стать экспертом.
Настя, поздравляю Вас. Смотрю и Виктория с Вами ездила, да еще и Рома. Кстати у Ромы не спрашивали, ходят слухи, что он хочет стать экспертом.
Спасибо!
Виктория часто со мной ездит,помогает за рингом,а тут пришлось 2 собак сразу показывать.
Роман стажируется,закончит,станет экспертом.Породу он знает и любит.
Dannamara
10.04.2012, 17:49
Спасибо!
Виктория часто со мной ездит,помогает за рингом,а тут пришлось 2 собак сразу показывать.
Роман стажируется,закончит,станет экспертом.Породу он знает и любит.
Да, Роман молодец
Chih, можно вопросик? На фотке же победители выставки? Это моно было? Я правильно поняла, что все они с достаточно классического типа головами нежели экстремалы?
АНАСТАСИЯ!!!!
Мои поздравления!!!!! с такими успехами ))))!!!
Chih, можно вопросик? На фотке же победители выставки? Это моно было? Я правильно поняла, что все они с достаточно классического типа головами нежели экстремалы?
Всем большое спасибо за поздравление.
Эта победа досталась нам не легко. 66 только гладких чихов было.
Моно ранг ПК г. Москва.
Да на фотке луч.юниор, луч.кобель, луч.сука и луч.ветеран, все собаки которые сравнивались на ЛПП. Все собаки классика. Нет "бэби фейсов" и сильно навороченных голов. У всех представителей компактные корпуса и отличные движения. Эксперт классный!!!!:flower: Хочется больше таких экспертов.
Всем большое спасибо за поздравление.
Эта победа досталась нам не легко. 66 только гладких чихов было.
Моно ранг ПК г. Москва.
Да на фотке луч.юниор, луч.кобель, луч.сука и луч.ветеран, все собаки которые сравнивались на ЛПП. Все собаки классика. Нет "бэби фейсов" и сильно навороченных голов. У всех представителей компактные корпуса и отличные движения. Эксперт классный!!!!:flower: Хочется больше таких экспертов.
Спасибо! Значит вывод я сделала правильный. А в целом как сейчас эксперты относятся к экстремалам? У классика по голове с хорошим корпусом какие шансы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.