Вход

Просмотр полной версии : !!!!!Счастливые владельцы ЧИХУАхуэнью проявитесь, пора и нам объединиться !!!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Джессичка
24.11.2009, 13:32
Девочка рыжая, мальчик черный.Девочка в 2 раза больше мальчика, гигант просто.И очень разные, хотя и родные!

тэфи
24.11.2009, 13:46
Девочка рыжая, мальчик черный.Девочка в 2 раза больше мальчика, гигант просто.И очень разные, хотя и родные!

:)):)):))

Джул
24.11.2009, 20:32
девы, как же я хочу еще чихуашную щенодетку !!!!! :))
такие пупсики сладенькие....

тэфи
24.11.2009, 21:12

Затягивает :073::073::073:

Джессичка
25.11.2009, 00:44
Ой, и не говорите, каждый день на них смотрим, любуемся, столько положительных эмоций, ну и переживаний тоже.

Седая дама
25.11.2009, 12:03
Подскажите, пожалуйста. Купила мясо кролика, отварила. Дала своей малявке - она его лопает - за уши не оттащить, причем и с гречей и с рисом (хотя к крупам относится пренебрежительно). Вопрос: сколько можно кормить кроличьим мясом, нет ли на него аллергии и вообще какой-то побочки. Вроде слышала, что оно диетическое и полезное, но в рационе собак что-то не встречала.

тэфи
25.11.2009, 12:25
Подскажите, пожалуйста. Купила мясо кролика, отварила. Дала своей малявке - она его лопает - за уши не оттащить, причем и с гречей и с рисом (хотя к крупам относится пренебрежительно). Вопрос: сколько можно кормить кроличьим мясом, нет ли на него аллергии и вообще какой-то побочки. Вроде слышала, что оно диетическое и полезное, но в рационе собак что-то не встречала.

Встречный вопрос - Вы кормите собаку натуральной пищей или это добавка к корму (:010:)?

Седая дама
25.11.2009, 14:47
Утром кормлю Аканой, остальные кормления - натуралкой. Собачке 3,5 месяца. Просто, если она так хорошо ест кролика, я и буду ее кормить кроликом, т.к. все остальное (мясо, индейка, сердце, творог, каши) ест, но без такого бешенного аппетита.

тэфи
25.11.2009, 15:16
Утром кормлю Аканой, остальные кормления - натуралкой. Собачке 3,5 месяца. Просто, если она так хорошо ест кролика, я и буду ее кормить кроликом, т.к. все остальное (мясо, индейка, сердце, творог, каши) ест, но без такого бешенного аппетита.

Это считается смешанное питание, я не сторонник этого. Я считаю нужо определиться - или корм - или натуральная пища, смешивать не следует. Уже сейчас щенок предпочел кролика другим видам мяса, следующий шаг - откажется от корма. И как тогда - питаться одним кроликом? Есть много сторонников кормить собачку натуральной пищей, но сбалансировать тогда рацион, на мой взгляд, будет непросто, поэтому я предпочитаю сухие корма.

Седая дама
25.11.2009, 15:29
Тэфи, Вы меня не поняли, я спрашивала, вообще, не вреден ли кролик собакам. А кормить я буду натуралкой, просто у заводчицы щенок был на Акане, резко переводить на натуралку не могу, т.к. из-за капризов она может плохо набирать вес. У меня были французский бульдог и ротвейлер, так что опыт кормления есть: два раза в день ставится миска с едой и никаких капризов. Но это будет потом, когда можно будет небольшой голодовкой переломить ее выделывания. Раньше никогда не покупала и не кормила кроликом, поэтому-то и возник вопрос.

тэфи
25.11.2009, 15:40
Тэфи, Вы меня не поняли, я спрашивала, вообще, не вреден ли кролик собакам. А кормить я буду натуралкой, просто у заводчицы щенок был на Акане, резко переводить на натуралку не могу, т.к. из-за капризов она может плохо набирать вес. У меня были французский бульдог и ротвейлер, так что опыт кормления есть: два раза в день ставится миска с едой и никаких капризов. Но это будет потом, когда можно будет небольшой голодовкой переломить ее выделывания. Раньше никогда не покупала и не кормила кроликом, поэтому-то и возник вопрос.

Не вреден, мясо кролика считается диетическим, проблем не вижу, если в рационе собаки, которая питается натуральной пищей, будет этот вид мяса.

Седая дама
25.11.2009, 15:51
Все поняла, спасибо, успокоили.

тэфи
25.11.2009, 16:12
Все поняла, спасибо, успокоили.

:):flower:

mama Liki
25.11.2009, 21:42
Девочки, помогите. Штудирую сайт ленэкспо, не могу найти чихуахуа. неужели не будет?

тэфи
25.11.2009, 21:49
Девочки, помогите. Штудирую сайт ленэкспо, не могу найти чихуахуа. неужели не будет?

Зайдите на сайт Зоокурьера, там ссылки на клубы-организаторы, у них на сайтах и увидете время рингов. http://www.zoocourier.ru/clubs/shows-2009.htm

mama Liki
26.11.2009, 12:46
Зайдите на сайт Зоокурьера, там ссылки на клубы-организаторы, у них на сайтах и увидете время рингов. http://www.zoocourier.ru/clubs/shows-2009.htm

Не ну может я вообще лох, но я по всем ссылкам прошла, ничего не нашла. Кто-нибудь, скажите чишки во сколько будут?

Chih
26.11.2009, 12:56
Чихуахуа длинношерстная / Chihuahua (Long- 28.11.2009 16:00 Шамиль М. АБРАКИМОВ / Mr. Shamil M. 2 8
haired) ABRAKIMOV
218 Чихуахуа короткошерстная / Chihuahua 28.11.2009 16:00 Шамиль М. АБРАКИМОВ / Mr. Shamil M. 2 11
(Smooth-haired) ABRAKIMOV
Вот скопировала...там все есть.
Открываете файл с расписанием рингов,чихуахуа ближе к концу.

mama Liki
26.11.2009, 14:45
Спасибо большое!!!! Вы просто чудо!!!

Chih
26.11.2009, 15:00
Я??????? Приятно-то как...

Lariska
26.11.2009, 17:48
Чихуахуа длинношерстная / Chihuahua (Long- 28.11.2009 16:00 Шамиль М. АБРАКИМОВ / Mr. Shamil M. 2 8
haired) ABRAKIMOV
218 Чихуахуа короткошерстная / Chihuahua 28.11.2009 16:00 Шамиль М. АБРАКИМОВ / Mr. Shamil M. 2 11
(Smooth-haired) ABRAKIMOV
Вот скопировала...там все есть.
Открываете файл с расписанием рингов,чихуахуа ближе к концу.

Девочки, я тоже туплю :))
Правильно я поняла, что чихи будут в субботу в 16-00? :008:

тэфи
26.11.2009, 18:16
28.11.2009. Региональная выставка СПбКО «НОРДВЕСТ»
чихуа: 12.30 --- ринг 2 --- эксперт Богданова

28.11.2009. Всероссийская выставка "ПЕТЕРБУРГСКИЕ ВСТРЕЧИ". Кеннел-Клуб СПб
чихуа: 16.00 --- ринг 2 --- эксперт Абракимов
г/ш - 11 собак
д/ш - 8 собак

29.11.2009. Всероссийская выставка "БАЛТИЙСКИЙ КУБОК". БКС.
павильон № 8
чихуа: 16.30 --- ринг ? --- эксперт Переведенцева
23 собаки

29.11.2009. Всероссийская выставка "КУБОК ЗООСФЕРЫ". КЛС "Невская Застава".
чихуа: 15.00 --- ринг ? --- эксперт Хомасуридзе
г/ш - 18 собак
д/ш - 12 собак

Chih
26.11.2009, 18:25
Собак как мало записано..
Никто выставляться не хочет....

Lariska
26.11.2009, 18:54
28.11.2009. Региональная выставка СПбКО «НОРДВЕСТ»
...
Спасибо большое :flower:
А еще у меня глупый вопрос... Если собака там в туалет захочет?:008: Нужно, какие-нибудь тряпочки взять, чтобы вытирать? Или такого не бывает и они терпят?

тэфи
26.11.2009, 18:58
Спасибо большое :flower:
А еще у меня глупый вопрос... Если собака там в туалет захочет?:008: Нужно, какие-нибудь тряпочки взять, чтобы вытирать? Или такого не бывает и они терпят?

Не все собачки терпят. Возьмите с собой на всякий случай салфетки и т.п

Chih
26.11.2009, 19:21
Выведите на улицу перед тем,как идти в помещение.
Это зависит от вашей собаки будетли она писать в незнакомом месте..

Джул
26.11.2009, 20:04
Ларис, значит к 15-00 нужно ехать, или может быть пораньше поедем, чтобы не опоздать да и погулять там успеть???

Chih
26.11.2009, 20:06
Нужно ехать к 12 чтобы посмотреть все 4 выставки!:support:

*труляля*
26.11.2009, 23:45
Девочки,хелп!!!! у меня чихуашка кобелек 2 года,всегда активный и здоровенький,вовремя привитый,послед.раз мес.назад,но вот сегодня у него весь день урчал живот,с утра житкий стул был,вечером пошли гулять с ним,так он очень странно себя вел...садился по среди улицы и сидел,постоянно одергивался,но по большому так и не сходил....сейчас заскулил и убежал за диван,забился в угол и не выходит....отравиться нечем...есть хилс только,я не знаю что это,как быть?если это просто живот разболелся,то что в таких случаях можно давать?или противовирусное может что то?

Chih
26.11.2009, 23:48
От поноса можно дать Смекту.Температуру померьте.И не кормить!

тэфи
27.11.2009, 01:14
Обязательно покажие собачку врачу.

*труляля*
27.11.2009, 01:59
Обязательно покажие собачку врачу.

а не подскажите,куда лучше,вы вроде тоже с невского района:008:
с ним явно что то не то...хоть и поноса у него нет с самого утра уже,постоянно заглядывает к себе под хвост:008:не выходит из под кровати никак,температуру измерить не дает,сидит и трясется:( а мы вместе с ним...завтра к врачу

mama Liki
27.11.2009, 03:28
Ну я бы на вашем месте обзавелась на будущее личным ветеринаром. У нас вт есть она нам прививки делает дома и приезжает в любое время дня и ночи, если собачке плохо.

Джул
27.11.2009, 10:16
У нас такое было, рвало, поносило.....на что грешить - тоже не поняла, так как Фарт на сухом Про Плане...
побежали сразу в клинику, ему сделали укол, взяли кровь на анализы....сделали узи..
в итоге у нас повышен билирубин и мочевина, давала лив52 и ходили 6 дней на укольчики.

Lariska
27.11.2009, 10:22
Ларис, значит к 15-00 нужно ехать, или может быть пораньше поедем, чтобы не опоздать да и погулять там успеть???

Юль, ты мне, главное скажи, во сколько и куда мне подъехать :)

тэфи
27.11.2009, 11:14
а не подскажите,куда лучше,вы вроде тоже с невского района:008:
с ним явно что то не то...хоть и поноса у него нет с самого утра уже,постоянно заглядывает к себе под хвост:008:не выходит из под кровати никак,температуру измерить не дает,сидит и трясется:( а мы вместе с ним...завтра к врачу

Ну я бы на вашем месте обзавелась на будущее личным ветеринаром. У нас вт есть она нам прививки делает дома и приезжает в любое время дня и ночи, если собачке плохо.

Согласна, у меня тоже один врач уже несколько лет осматривает моих собачек. Работает он на Гражданке, я вызываю домой или едем сами, если врач не может приехать. А если еще, то мне нравятся врачи на Б.Порохоской (номер дома не помню, если надо объясню как доехать).

mama Liki
28.11.2009, 21:23
Я опять к вам с глупым вопросом. Как ваши чихуашки привыкали к одежде? я сегодня в зоосфере красивенный костюм купила. Одела, а она еле ходит и плачет. Причем костюм нам как раз. так жало, но что делать не знаю.

тэфи
28.11.2009, 21:29
Я опять к вам с глупым вопросом. Как ваши чихуашки привыкали к одежде? я сегодня в зоосфере красивенный костюм купила. Одела, а она еле ходит и плачет. Причем костюм нам как раз. так жало, но что делать не знаю.

Приучайте постепенно, одевайте сначала ненадолго и при этом хвалите, давайте лакомства, играйте и т.п. Ну при условии, что комбез Вам как раз и не сковывает движения собачки.

mama Liki
28.11.2009, 22:49
Приучайте постепенно, одевайте сначала ненадолго и при этом хвалите, давайте лакомства, играйте и т.п. Ну при условии, что комбез Вам как раз и не сковывает движения собачки.

значит я все правильно делаю.. Спасибо.

тэфи
28.11.2009, 23:18
значит я все правильно делаю.. Спасибо.

Фото в студию;), хотим посмотреть пупсав обновках :)!!!

mama Liki
29.11.2009, 00:11
Вот они мы. Купили костюм спортивный и лежанку всего за 500р
http://s15.radikal.ru/i189/0911/6a/34765acc79d1t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/0911/6a/34765acc79d1.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i154/0911/98/021a16a19266t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0911/98/021a16a19266.jpg.html)
http://i080.radikal.ru/0911/e3/e81032667a4bt.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/0911/e3/e81032667a4b.jpg.html)

тэфи
29.11.2009, 00:26
Вот они мы. Купили костюм спортивный и лежанку всего за 500р

Ой как гламурненько :love:!!! ПрЫнцесса :fifa:!!!

mama Liki
29.11.2009, 00:36
Спасибо! Еще бы она могла ходить во всем этом, цены бы ей не было...

тэфи
29.11.2009, 00:40
Спасибо! Еще бы она могла ходить во всем этом, цены бы ей не было...
Вы хотите всего и сразу :)) - научится обязательно, такая кукола :love:!!!

Пташка - Наташка
29.11.2009, 15:42
Девочки, я к вам))
пока, правда, только планирую приобрести чихульку.
хотела кису, но муж настоял на собаке.
ну, говорю, ежели собака -- значит это будет милый Чих-пых!)) :love:

щазз в процессе изучения информации о породе
и в процессе накопления денежек :))

но у меня уже появились некоторые вопросы...
Подруга (заводчица тойчиков) советует брать девочк, т.к. мальчишки метят.

и про еду она мне посоветовала кормить разнообразно,
т.е. натуралка и иногда сухой корм.

а на форумах пишут - или одно, или другое, иначе будути проблемы...
голова кругом :001:...

поняла, чтобы не вырос бульдожка, надо брать в питомнике, с док-ми.

но, просмотрев предлождения питомников, тоже озадачилась...ценник от 20-ти до...бесконечности... в среднем, г/ш девочка стоит 40 тыс. мдя...40 тыщ мне чес говоря, сейчас не накопить :)) хотя, я так понимаю, что не обязательно смотреть шоу-класс, верно?

я хочу девочку в кач-ве домашней любимицы, а не для разведения.

и еще прочитала, что в семью с маленькими детьми лучше маленьких чихов не брать, лучше стандарт...

и еще хотелось бы инфо о проверенных заводчиках и питомниках, которые нацелены на результат (как я тут прочитала, есть и недобросовестные заводчики, которым и так понятно, что нужно :( )

вот такие вот вводные :) )) подскажите-разъясните по этим вопросам?)) :love:

Chih
29.11.2009, 20:12
1 Да,у кобелей есть такая привычка,но можно отучить,если уделять воспитанию достаточно времени.
2 Кормить лучше чем-нибудь одним.
3 Если вы готовы на щенка с браком,т е пэт-класса,можно суку найти дешевле 40000 руб
4 В семью с очень маленькими детьми вообще не стоит брать щенка,очень много случаев травматизма именно детьми.
5 Время у вас есть,выбирайте щенка,пишите,посоветуем,чем можем.

mama Liki
29.11.2009, 22:11
Ну я не знаю, только помидораи не закидывайте! я купила собаку девочка за 20 тыс. Фото есть выше. Ни о каком пет классе разговора не было. Единственное мне говорили, что с мальчиками намного проще, вплане у них течки нет и ложняка. С ребенком 11 мес. у меня щенок играет, а дочь ее старается не трогать, т.к. собачка может прикусить во время игры . И собаке всегда есть куд спрятаться от ребенка если что. Ну и конечно они у меня всегда на глазах.

Джессичка
30.11.2009, 00:25
Многие питомники очень дорого продают собачек, хотя это оправданно, много сил и денег вложили в свое дело.Но можно и гораздо дешевле купить собачку, просто поискать надо, на выставки можно сходить.Очень много объявлений в интернете, тем более сейчас кризис, не все поднимают цены.Сколько я знаю людей, у которых кобели, никто не метит, просто приучать надо.Собачки очень умные, понимают все.

Chih
30.11.2009, 01:10
Я и говорила выше,что можно купить собаку и дешевле.
Вы ведь не претендуете на шоу-класс.
Мне нравятся и кобели и суки,но с суками мне все же проще,течка всего 2 раза в год,а ложняков у нас никогда не было.
Кто ищет,тот всегда найдет.Но хорошая породная собака стоит дорого,поверьте на слово.

mama Liki
30.11.2009, 01:43
Я и говорила выше,что можно купить собаку и дешевле.
Вы ведь не претендуете на шоу-класс.
Мне нравятся и кобели и суки,но с суками мне все же проще,течка всего 2 раза в год,а ложняков у нас никогда не было.
Кто ищет,тот всегда найдет.Но хорошая породная собака стоит дорого,поверьте на слово.

ой а можно спросить а как определяют шоу класс? это какие-то внешние достоинства? Просто мы увидели, полюбили, взяли. Просто очень интересно. Конечно мы не претендуем на шоу класс, но ведь и брака у нас нет никакого. Или я как то неправильно думаю.

Lariska
30.11.2009, 10:38
У нас кобель ничего не метит, пару раз сделал, мы его отругали, больше не стал.

Девочки, кто был на выставке, расскажите, как все прошло?
Кто какое место занял?
У нас, к сожалению, не получилось поехать...

Kosmonavt
30.11.2009, 11:05
Девочки, я к вам))
пока, правда, только планирую приобрести чихульку.
хотела кису, но муж настоял на собаке.
ну, говорю, ежели собака -- значит это будет милый Чих-пых!)) :love:

щазз в процессе изучения информации о породе
и в процессе накопления денежек :))

но у меня уже появились некоторые вопросы...
Подруга (заводчица тойчиков) советует брать девочк, т.к. мальчишки метят.

и про еду она мне посоветовала кормить разнообразно,
т.е. натуралка и иногда сухой корм.

а на форумах пишут - или одно, или другое, иначе будути проблемы...
голова кругом :001:...

поняла, чтобы не вырос бульдожка, надо брать в питомнике, с док-ми.

но, просмотрев предлождения питомников, тоже озадачилась...ценник от 20-ти до...бесконечности... в среднем, г/ш девочка стоит 40 тыс. мдя...40 тыщ мне чес говоря, сейчас не накопить :)) хотя, я так понимаю, что не обязательно смотреть шоу-класс, верно?

я хочу девочку в кач-ве домашней любимицы, а не для разведения.

и еще прочитала, что в семью с маленькими детьми лучше маленьких чихов не брать, лучше стандарт...

и еще хотелось бы инфо о проверенных заводчиках и питомниках, которые нацелены на результат (как я тут прочитала, есть и недобросовестные заводчики, которым и так понятно, что нужно :( )

вот такие вот вводные :) )) подскажите-разъясните по этим вопросам?)) :love:

про еду и все остальное вам ответили -- отвечу про детей.
Мы когда искали собачку, как только звучало, что есть маленький ребенок, сразу все говорили, что собачку не дадут. Мы просто не стали говорить потом)))

НО)) я сразу понимала, что ребенок у меня автивный и искала собачку не мини -- стандарт.
У нас чих 2200-2300 -- вырос.
Носятся по всей квартире как угорелы он на стулья, столы, диваны -- везде сам прыгает, ничего не ломает))
просто когда ребенок маленький, можно их отделять немножко, а потом подрастет все равно побегать захочится. Я до сих пор боюсь, что во на лапку нечаянно наступит -- она когда бежит, он её за носок пытается укусить(((
так что с ребенком, мне кажется -- надо брать не мини))

Пташка - Наташка
30.11.2009, 11:18
Девочки, спасибо большое за ответы!:support:

а я почему-то думала, что на выставках как раз супер-пупер чемпионских и дорогих щенков предлагают, даже пока туда и не суюсь.

вариант интернета - хорош, только надо будет действительно потрудиться, чтобы найти своего щеночка)) и ооочень много мошенников((

Ребенок у меня уже не такой и маленький, пять лет дочке будет, девочка сообразительная))

разговоры про бережное и трепетное отношение к животным провожу усиленно.

Пташка - Наташка
30.11.2009, 11:21
про еду и все остальное вам ответили -- отвечу про детей.
Мы когда искали собачку, как только звучало, что есть маленький ребенок, сразу все говорили, что собачку не дадут. Мы просто не стали говорить потом)))

НО)) я сразу понимала, что ребенок у меня автивный и искала собачку не мини -- стандарт.
У нас чих 2200-2300 -- вырос.
Носятся по всей квартире как угорелы он на стулья, столы, диваны -- везде сам прыгает, ничего не ломает))
просто когда ребенок маленький, можно их отделять немножко, а потом подрастет все равно побегать захочится. Я до сих пор боюсь, что во на лапку нечаянно наступит -- она когда бежит, он её за носок пытается укусить(((
так что с ребенком, мне кажется -- надо брать не мини))

ой, спасибо большое)) я вот тоже думаю, что мини - это не для детишек)) будем смотреть вариант макси из возможных представленных стандартов :)) )

Пташка - Наташка
30.11.2009, 11:29
Мама Лики, Наташа,
у Вас действительно настоящая принцесса! очень нежная и красивая!))
ооох, как же я тоже хочууууу - не могу)) :love:

...Одна
моя приятельница на работе недавно купила мааасенького померанского щпица))

довольная - как слон)) настроение - всегда хорошее)):support:
говорит,
что мужики ей столько счастья за всю жизнь не принесли,
сколько дает этот маленький шерстяной комочек :))

Kosmonavt
30.11.2009, 11:41

а я почему-то думала, что на выставках как раз супер-пупер чемпионских и дорогих щенков предлагают, даже пока туда и не суюсь.

вариант интернета - хорош, только надо будет действительно потрудиться, чтобы найти своего щеночка)) и ооочень много мошенников((

Ребенок у меня уже не такой и маленький, пять лет дочке будет, девочка сообразительная))

да, мошенников куча -- сама чуть не наткнулась -- ну гичего в собаках непонимала. Даже в отличии от вас так не готовилась, ничего не изучала((

ребенку у меня тоже было 5 лет когда брали)) но мы очень активные))
удачи вам)):flower::flower:

тэфи
30.11.2009, 11:50
ой а можно спросить а как определяют шоу класс? это какие-то внешние достоинства? Просто мы увидели, полюбили, взяли. Просто очень интересно. Конечно мы не претендуем на шоу класс, но ведь и брака у нас нет никакого. Или я как то неправильно думаю.
Шоу-класс - это собака максимально приближенная к стандарту. т.е. к идеалу. Таких собак немного, как правило это всем известные в породе Чемпионы, ИнтерЧемпионы и т.п.

5 лет - действительно взрослый уже человек :)). можно разговаривать и объяснять. у меня покупали щенков в семьи с такими детишками - проблем не было (ттт).
Мама Лики, Наташа,
у Вас действительно настоящая принцесса! очень нежная и красивая!))
ооох, как же я тоже хочууууу - не могу)) :love:

...Одна
моя приятельница на работе недавно купила мааасенького померанского щпица))

довольная - как слон)) настроение - всегда хорошее)):support:
говорит,
что мужики ей столько счастья за всю жизнь не принесли,
сколько дает этот маленький шерстяной комочек :))

:))

Lariska
30.11.2009, 12:08
...вариант интернета - хорош, только надо будет действительно потрудиться, чтобы найти своего щеночка)) и ооочень много мошенников((

Можно еще по загородным питомникам посмотреть. У них подешевле может быть.

5 лет - это уже не маленький ребенок ;), а тем более - девочка :017:

mama Liki
30.11.2009, 12:12
Кстати, мы вчера на выставке углядели померанца. С мужем ходили и он сказал, что готов такого завести. Но теперь стоит вопрос о том, что у нас уже есть мленькая чишка. И будут ли они ладить. Опытные мамы подскажите, Хорошо ли ладят чишки малышки с другими собаками и сильно ли они ревнуют.

тэфи
30.11.2009, 12:32
Кстати, мы вчера на выставке углядели померанца. С мужем ходили и он сказал, что готов такого завести. Но теперь стоит вопрос о том, что у нас уже есть мленькая чишка. И будут ли они ладить. Опытные мамы подскажите, Хорошо ли ладят чишки малышки с другими собаками и сильно ли они ревнуют.

Ладят хорошо. Может быть первое время вам нужно будет им помочь обрести взаимопонимание. Ну например собачка постарше может не подпускать к своей мисочке или не пускать в свой домик, но это все кратковременно, подружатся и очень быстро.

mama Liki
30.11.2009, 13:06
Ладят хорошо. Может быть первое время вам нужно будет им помочь обрести взаимопонимание. Ну например собачка постарше может не подпускать к своей мисочке или не пускать в свой домик, но это все кратковременно, подружатся и очень быстро.

Ну все! Копец моему мжу и его кошелечку:001:. Хачу нимагу.!:046:

тэфи
30.11.2009, 13:08
Ну все! Копец моему мжу и его кошелечку:001:. Хачу нимагу.!:046:

:007::057::080::))

Пташка - Наташка
30.11.2009, 13:11
Девочки, все-таки это ооочень заразительные хотелки!!!))) :)) :love:

у меня даже еще и нет щеночка, но эмоции меня просто переполняют!!! :080:

Седая дама
30.11.2009, 13:12
Покажу мою радость, только плюньте на нее побольше (а то суеверная я что-то стала)

тэфи
30.11.2009, 13:15
Покажу мою радость, только плюньте на нее побольше (а то суеверная я что-то стала)

Очаровашка :love: (ттт :))))!!!

Пташка - Наташка
30.11.2009, 13:19
Тьфу-тьфу мульон раз :))- божественная красотка)) такая трогательная! :love:

mama Liki
30.11.2009, 13:19

Чудо!!! Она просто прелесть! А Эти ушки! (ТТТТТТ) :080:

Пташка - Наташка
30.11.2009, 13:42
Девочки, щазз просматриваю объявления в к+онтакте о чихах.

Дык и за 15 тыр. замечательную девочку нашла (гляньте на фотку)
, только вот пишут, что внеплан :))

чем это грозит? т.е. малышка будет без документов или что?

и еще - при личной встрече со щенком на что обратить внимание (ну, проме ясных глазок, чистых ушек и бодрого настрения :))) , именно по породе?

Седая дама
30.11.2009, 14:39
Малышка будет без документов - это точно. Самое лучшее посмотреть живьем (а не на фото) маму и папу, чтобы точно представлять, что папой был не той-терьер или болонка и папа весил в пределах нормы, чтобы не вырос уж очень большой чих. А на фото хоооорошенький, но по совсем маленьким судить трудно. Раньше 2-месячного возраста не берите, чтобы была сделана хоть 1 прививка, а в идеале - две. Присмотрите несколько щенков, не стесняйтесь - съездите, всех посмотрите. После второго-третьего просмотра сами поймете, что хорошо, а что совсем не то.

mama Liki
30.11.2009, 14:51
Я тоже думаю, что есть смысл съездить в несколько питомников. А потом просто сравнить, но другой вопрос, что эту малышку могут уже купить..

Седая дама
30.11.2009, 15:09
Узнайте, когда родилась и сколько весит. Если она позиционируется как мини - лучше при наличии ребенка не брать, т.к. внимания, заботы и опеки она потребует больше, чем маленький ребенок. А насчет того, что пока выбираете, ее могут купить - может это и к лучшему (по крайней мере у меня так и получилось, первого щенка я смотрела в феврале, а купила - в октябре). А вообще сейчас большое предложение чихуашек (а к Новому году будет еще больше), не спешите.

Chih
30.11.2009, 15:21
Могу с уверенностью сказать,что так дешево хорошо не бывает,от вас что-то скрывают.
Не факт,что родители щенка-чихуахуа.
Оформить помет совсем не трудно,и стоит сия процедура очень немного,так что дело не в этом.
Если вы хотите просто маленькую собачку берите,а если именно представителя породы чихуахуа,то не спешите,выбор в городе очень большой.

mama Liki
01.12.2009, 13:48
чего-то темка убежала.
Вставлю пока пару фоток моей радости.
http://s54.radikal.ru/i144/0912/6f/464ead7bdd21t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0912/6f/464ead7bdd21.jpg.html)
http://i013.radikal.ru/0912/b6/839286b03974t.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0912/b6/839286b03974.jpg.html)
Псть она не шоу класса. и не стоит 35 тыс. Для меня она суппер пуппер шоу. и самая дорогая :004:

Chih
01.12.2009, 13:49
Хорошенькая радость!

Облачко
01.12.2009, 14:00
чего-то темка убежала.

Псть она не шоу класса. и не стоит 35 тыс. Для меня она суппер пуппер шоу. и самая дорогая :004:
mama Liki, она само очарование!
А вы уже к ошейнику приучаетесь?
У меня чихуашка росвестница вашей, но мы пока только попробовали одежку разок одеть- курточка была встречена бунтом:))

Облачко
01.12.2009, 14:00
mama Liki,у вас окраска супер!

mama Liki
01.12.2009, 14:05
Спасибо за теплые слова! А то я уже думала. что она только мне так нравиться.! Да, окраска у нас интересная. Белая, белая и 2 мааленьких рыжих пятнышка.))) Так шкодно выглядит))

Седая дама
01.12.2009, 14:38
Очень-очень хорошенькая и умница - уже привыкла к ошейнику. И не важно сколько наши радости стоят: главное - для нас они бесценны.

тэфи
01.12.2009, 15:03
чего-то темка убежала.

Очаровашка!!! В гламурненьком ошейничке :love:!!!

Джул
02.12.2009, 10:10
Девы......у нас трагедия....а я - лошара :(
мы съездили на выставку, поговорили с многими заводчиками, посмотрели щеночков и показы....
короче говоря наш Фартик - крипторх, надо кастрировать, яички аж в брюшной полости, сказали что операция нам не поможет - так ка не вытянуть будет. А я как последний лох все жду - когда же яички опустятся....а никогда :(

тэфи
02.12.2009, 10:20
мы съездили на выставку, поговорили с многими заводчиками, посмотрели щеночков и показы....
короче говоря наш Фартик - крипторх, надо кастрировать, яички аж в брюшной полости, сказали что операция нам не поможет - так ка не вытянуть будет. А я как последний лох все жду - когда же яички опустятся....а никогда :(

Не расстраивайтесь! Это не трагедия, если планировали выставочную карьеру - то это разочарование, но никак не трагедия. Поповоду кастрировать - советовать ничего не возьмусь, лучше поговорите с врачом. Не переживайте :flower:!!!

Chih
02.12.2009, 10:57
Что написано у вас в договоре купли-продажи по этому поводу?
Если покупали собаку как племенное животное,вправе требовать разницу в цене.
В самой операции ничего страшного нет.

mama Liki
02.12.2009, 11:49
Не переживайте! Жалко конечно, но если малышу так будет лучше, то надо сделать.

Lariska
02.12.2009, 12:08

Юль, не расстраивайся. Конечно, жалко, что с выставками не получится :(
Но ты же девочку хотела еще, может, тогда девочку в компанию к Фартику завести попроще будет...

Джул
02.12.2009, 15:37
Спасибо, девочки, у врача мы уже были - она сказала однозначно кастрировать....иначе у него могут проблемы начаться со здоровьем. Запланировала операцию примерно на март. В договоре что должно быть написано? в щенячке дефекты не прописаны...
теперь только девочку, говорят с ними и хлопот меньше...
а Фартик бесспорно самый любимый сынуля мой..

тэфи
02.12.2009, 17:47
Спасибо, девочки, у врача мы уже были - она сказала однозначно кастрировать....иначе у него могут проблемы начаться со здоровьем. Запланировала операцию примерно на март. В договоре что должно быть написано? в щенячке дефекты не прописаны...
теперь только девочку, говорят с ними и хлопот меньше...
а Фартик бесспорно самый любимый сынуля мой..
А никто и не сомневался :)!!! Если есть желание, то можно и девочку тогда завести!!!

mama Liki
02.12.2009, 21:50
Такс, я вот тут параллельно топик про ерков читаю. Столько всего интересного. Скажите, а вы своим малышастикам капельки в ушки и глазки капаете? росто может нам надо а я не знаю. Нам заводчик ничего не сказала. И купаете со специальным шампунем?

тэфи
03.12.2009, 00:08
Такс, я вот тут параллельно топик про ерков читаю. Столько всего интересного. Скажите, а вы своим малышастикам капельки в ушки и глазки капаете? росто может нам надо а я не знаю. Нам заводчик ничего не сказала. И купаете со специальным шампунем?

Глазки не капаю, у нас они не слезятся, ушки чищу ватной палочкой, тоже ничего не капаю. Шампунь Ле Артис (извиняюсь за русский язык :))), кондиционер этой же фирмы.

Пташка - Наташка
03.12.2009, 11:31
Девочки, смотрите какое предложение нашла))
Чихов - девочек продают)) по 35 тыр.
при чем одна собачка поинтересней,
а другая - попроще (и на нее даже торг может быть).
Заводчик (Евгения зовут) живет в Колпино
.говорит, что всесторонняя помощь в воспитании будет))
съезлить-посмотреть, как думаете? но я правда, еще не накопила необходимой суммы...

mama Liki
03.12.2009, 11:42
Класные!!!

Пташка - Наташка
03.12.2009, 12:06
Класные!!!

ага)) на первой фотке - Бьюти, она, действительно, смотрится пограциознее))
а на второй - Бритни, тоже, по - моему очень симпатичная))
единственное - что меня напрягло,
что заводчица сама спросила,
за сколько я готова ее сразу взять...
вот, сижу-думаю :))
сколько обычно скидывают и как в таком деле торгуются - ума не преложу :))

Облачко
03.12.2009, 12:17
Девочки, смотрите какое предложение нашла))
Чихов - девочек продают)) по 35 тыр.
при чем одна собачка поинтересней,
а другая - попроще (и на нее даже торг может быть).
Заводчик (Евгения зовут) живет в Колпино
.говорит, что всесторонняя помощь в воспитании будет))
съезлить-посмотреть, как думаете? но я правда, еще не накопила необходимой суммы...
За 35 должны быть с хорошей родословной.
Кто родители?

Пташка - Наташка
03.12.2009, 12:43
За 35 должны быть с хорошей родословной.
Кто родители?

ооо, я про родителей и не спросила(( ...щазз у девушки по контакту спрошу...

вот вся ее информация в объявлении:
"2 месяца, перспективные к разведению и выставкам. окрас бело-крем.,голубой ген, документы РКФ,клеймо, 3/4 импортные крови"..

удивительно, что ее объявления достаточно долго весят, но собачки милые, судя по фоткам (я не раз натыкалась на это объявление из Колпино)

Пташка - Наташка
03.12.2009, 12:56
мне заводчица ответила:

Девочки состоят в питомнике Классика от Ирины, вообще это самый первый питомник мопсов в Санкт-Петербурге, ну а теперь и чихов, руководитель питомника Баер И. Н., она же директор кинологического клуба.
Мама щенков Текиче Майя Кон фетка из питомника Текиче Майя 3/4 импорт
Папа Мик ки Веселый Хвостик - Тайские крови "...

ну по рассказам вроде все нормально))

Облачко
03.12.2009, 13:00
мне заводчица ответила:

Девочки состоят в питомнике Классика от Ирины, вообще это самый первый питомник мопсов в Санкт-Петербурге, ну а теперь и чихов, руководитель питомника Баер И. Н., она же директор кинологического клуба.
Мама щенков Текиче Майя Кон фетка из питомника Текиче Майя 3/4 импорт
Папа Мик ки Веселый Хвостик - Тайские крови "...

ну по рассказам вроде все нормально))
По рассказам все в порядке. Надо смотреть в живую.

Misja
03.12.2009, 13:44
Вот тоже задумалась, держите в курсе как съездите, посмотрите.

mama Liki
03.12.2009, 13:45
Девочки у меня опять вопрос. Наш заводчик не поставила клеймо собаке, а по щенячке она клейменная. Есть смысл ставить клеймо или можно просто чипом обойтись?

тэфи
03.12.2009, 14:02
Девочки у меня опять вопрос. Наш заводчик не поставила клеймо собаке, а по щенячке она клейменная. Есть смысл ставить клеймо или можно просто чипом обойтись?
Клеймо ставят совсем еще маленьким щенулькам, так что сейчас вполне можете ограничится чипом.

Седая дама
03.12.2009, 14:10
Задайте в инете имена мамы, потом папы щенков, фамилию заводчиков - можете узнать много информации. Когда я искала свою, имя мамы эти щенков где-то встречалось, имя папы вижу впервые. На фото очень симпатичные щенки. Но надо смотреть вживую - часто в объявах ставят одни и те же фото, хотя пометы уже идут другие. Если это питомник - должно быть клеймо.

тэфи
03.12.2009, 14:17
Задайте в инете имена мамы, потом папы щенков, фамилию заводчиков - можете узнать много информации. Когда я искала свою, имя мамы эти щенков где-то встречалось, имя папы вижу впервые. На фото очень симпатичные щенки. Но надо смотреть вживую - часто в объявах ставят одни и те же фото, хотя пометы уже идут другие. Если это питомник - должно быть клеймо.

Кеймо должно быть в любом случае,не имеет значение питомник или нет. Номер клейма на собачке должен совпадать с номером клейма, который указан в щенячке.

mama Liki
03.12.2009, 14:19
Не, номер клейма у меня есть в щенячке заводчик сказала что намеренно клеймо не ставила.(малявок пожалела) Что ели хотим, то можем поставить, а мне жалко. Для выставки нужно клеймо?