Просмотр полной версии : !!!!!Счастливые владельцы ЧИХУАхуэнью проявитесь, пора и нам объединиться !!!!!!!
Уважаемые собаководы чи! Подскажите, у нас Дуся ей 1 год и 1 мес., течка первая прошла в сентябре, и вот теперь она носится с игрушками скулит, но при этом треплет их и играет, гнездо не строит не закапывает это что? Спасибо за ответы.
ложная беременность возможно
Подскажите беда с кормлением!!! Я честно незнаю, может быть собачка (6 мес) выпендривается. Корм едим, если только добавляем пару кусочков мяса или чуть-чуь сыра, и то не всегда.С натуралкой тоже беда, кушаем через раз. Утром караул едим только с рук или с пола, а с мисок не в какую.(Перепробовали уже разные миски)
Что у нас капризы или что то серьёзнее?
Подскажите беда с кормлением!!! Я честно незнаю, может быть собачка (6 мес) выпендривается. Корм едим, если только добавляем пару кусочков мяса или чуть-чуь сыра, и то не всегда.С натуралкой тоже беда, кушаем через раз. Утром караул едим только с рук или с пола, а с мисок не в какую.(Перепробовали уже разные миски)
Что у нас капризы или что то серьёзнее?
У меня тоже выпендривается( 6 мес.), я только утром ей корм с консервами замешиваю, а дальше пусть как хочет - корм лежит , милости просим:)), ближе к ночи сгрызает полностью.
Эх, я бы попробовала так, но наше семейство в падает в ужас, им проще покормить с руки. чтобы "животное не было голодное до обеда".
А нам заводчица строго настрого запретила кормить консервами, вот мы и мучаемся то с натуралкой, то с кормом.
Ti Amo, а Вы в граммах примерно сколько кормите???
Хороший вопрос я не знаю, как-то уже "на глазок" приспособилась, а вообще у каждого корма свои мерки, они указаны в таблице по кормлению.
Уважаемые собаководы чи! Подскажите, у нас Дуся ей 1 год и 1 мес., течка первая прошла в сентябре, и вот теперь она носится с игрушками скулит, но при этом треплет их и играет, гнездо не строит не закапывает это что? Спасибо за ответы.
Скорее ложная беременность.
ложная беременность возможно
Скорее ложная беременность.
Спасибо, пошла читать про лож.бер.
Эх, я бы попробовала так, но наше семейство в падает в ужас, им проще покормить с руки. чтобы "животное не было голодное до обеда".
А нам заводчица строго настрого запретила кормить консервами, вот мы и мучаемся то с натуралкой, то с кормом.
Если Вам подходит такой способ кормления, то кормите, собаки очень хитрые и свешивают ножки быстро.
В том то и дело, что не устраивает:( , но у нашей выпендрёжнице начинается гастрит, из-за такого проблемного питания(из-за больших промежутков между приёмами пищи).
Спасибо, пошла читать про лож.бер.
в таких ситуациях по моему стерелизуют, тк если вы не будеье вязать собачку, то повторение очень не желательно
Расскажите, а кто нибудь пользуется зубной пастой для собак??? И с какого месяца начали чистить зубки?
Заранее спасибо:)
Gylchitai
15.11.2010, 18:28
А почему запретила консервы???
В том то и дело, что не устраивает:( , но у нашей выпендрёжнице начинается гастрит, из-за такого проблемного питания(из-за больших промежутков между приёмами пищи).
А как Вы это узнали?
Gylchitai
15.11.2010, 18:40
Неделю назад мы из-за смешанного питания заработали диарею и ветврач поставил диагноз гастероэнтерит под вопросом(вроде так пишется), ходили на капельницу два раза в день и нам кололи рингер и глюкозу, в итоге вообще отказалась от сухого. Врач сказала чтобы консервами кормили, той же фирмы, как сухой.
Хочу спросить, можно ли сейчас давать глюкозу??? После похода в ветеринарку у нее был зверский аппетит :))
Сейчас уже все хорошо.
Ветеринар. У нас был период. что уторм перед едой очень часто рвало. Было подозрение на глистов, прогнали курс от глистов, но рвота осталась. Сходили,уже к нашей заводчице, она же ветеринар, она нам и сказала, что начинаетя гастрит, теперь утром кормим кашей (пости насильно)+ таблетки. Тьфу-тьфу приступов рвоты бльше нет.
Моя, Вива совсем не хочет гулять...Как похолодало.....
Раньше, каждый день ребенка вместе в школу провожали и встречали, а сейчас при слове "гулять" она прячется....
( с учетом того, что она у нас на ручках гуляет, а сейчас даже на руках гулять не хочет)
Хорошоих консервов в России нет, всякую гадость там мешают, а пользы никакой.
Эх, какая я Вас понимаю, так же не любим гулять:) так же бегает от меня, для не прогулка это каторга:) ,даже иногда плачет бедняжка
Девочки,
а вы сразу поняли,что чишку хотите ?
Я вот думала,что 100% чишку хочу(и сейчас хочу),
но пока в поисках инфы про чишек везде лазила/читала,
мне вот теперь ещё и йорики приглянулись,очень понравились и внешне, и характер :love:
Что делать? :008:
Монамурочка
15.11.2010, 22:05
Девочки,
мне вот теперь ещё и йорики приглянулись,очень понравились и внешне, и характер :love:
Что делать? :008: Терьер он и в Африке терьер...мы тоже рассматривали йорков, но побывав в гостях, где живет это создание...передумали :008:. Чухуашечки меня не раздражают никогда, а вот йорки..."их слишком много"...даже если он один ;)
Да,я их раньше тоже не рассматривала,
т.к терьер,
но пишут,что попадаются очень покладистые и не громкие собачки,совсем не терьеристые терьеры :))
у соседей йоричка,споооокойная девочка,
мне вот мысль в голову и стала закрадываться :103:
А вы заведите двоих,контраст будет и им не скучно.
Учтите,чтобы йорк выглядел йорком нужны силы и средства.
Монамурочка
15.11.2010, 22:38
Да,я их раньше тоже не рассматривала,
т.к терьер,
но пишут,что попадаются очень покладистые и не громкие собачки,совсем не терьеристые терьеры :))
у соседей йоричка,споооокойная девочка,
мне вот мысль в голову и стала закрадываться :103: Вот именно...иногда попадаюся :)). И самое интересное, йорк подошел знакомым оптимально :008:, я их с другой собакой представить не могу:support:.
Хорошоих консервов в России нет, всякую гадость там мешают, а пользы никакой.
Почему, же нет........Есть.....BER**R**KLEY, например....очень даже отличные...
Моей капризуле очень сложно угодить....После того как мы перешли на натуралку, она у меня в сторону консервов и не смотрит, а эти с удовольствием трескает.......Я даю ей если не успеваю приготовить, у меня всегда пару дежурных баночек имеется......С учетом,того что она у нас еще и аллергик, то я беру ей с ягненком или с кроликом...нет никакой аллергии....
У BER**R**KLEY очень большой выбор,правда они не из дешевых, и в закупках их нет и они не во всех зоомагазинах есть. Может, кто знает, где их можно прикупить, по оптовым ценам...я бы про запас взяла... особенно в дорогу актуально....
Эх, я xишек никогда особо не любила, поэтому когда решились взять первую свою собачку. мы ездили в поисках шпицев. Однажды съездив на выставку. уехала оттуда уже с чишкой, влюбилась и всё...Потом к сожалению, она умерла от водянки...Около года отходили, вскоре приняли решение опять взять собачку. Опять начали поиски, на чишек из-за печального опыта особо не смотрела в основном на йорков. а приехав к знакомой увидела длиношёрстных щенков чишек. и опять расстаяла... теперь живём с таким чудом... и не сколько не жалеем.
Поездить по заводчикам, посмотрите на всех щенков, а 6 чувство подскажет, какое чудо Ваше:)
Дерзайте!
А делают эти консервы где???
А вы заведите двоих,контраст будет и им не скучно.
Учтите,чтобы йорк выглядел йорком нужны силы и средства.
мне понадобилось почти 5 лет,
чтобы мужа на одну маленькую собачку уговорить,
а о двух я и не мечтаю ...эх
А йорика подстричь красивенько можно :049:
Средства-это да,в расчёт тоже беру.
Поездить по заводчикам, посмотрите на всех щенков, а 6 чувство подскажет, какое чудо Ваше
Дерзайте!
Если к сроку не определюсь,буду искать/смотреть,
к кому сердце потянется,та и моя собачка будет
Не,йорков стричь не надо,смысл тогда заводить породу?
А красиво стричь тоже средств нужно иметь не мало.
Gylchitai
16.11.2010, 01:21
Я тоже когда увидела чишек д/ш у подруги, сразу влюбилась. Но взять сразу не смогли, года четыре ждали пока ребенок подрастет, сейчас ребенку 6,5 лет. И то иногда жестоко обращается с собакой.
Вообще не понимаю когда заводят такую мулепусечку с маленьким ребенком, бедные собачки, сколько всего они терпят :)
Монамурочка
16.11.2010, 01:28
Я тоже когда увидела чишек д/ш у подруги, сразу влюбилась. Но взять сразу не смогли, года четыре ждали пока ребенок подрастет, сейчас ребенку 6,5 лет. И то иногда жестоко обращается с собакой.
Вообще не понимаю когда заводят такую мулепусечку с маленьким ребенком, бедные собачки, сколько всего они терпят :) У меня младшенькая как у Вас...заводчик сказала, что оптимально.
На момент когда мы брали щеночка моему сыну было 5,4. Сначала он за ней постоянно ходил, гладил, целовал. Сейчас успокоился. да и сама собака если ей что-то не нравится начинает на него рычать, это сигнал: "Не подходи".
Gylchitai
16.11.2010, 11:02
Моему племяннику 1,5 года, сестра завести собаку очень хочет но не может. Не дай бог что-то случиться, не простит себе....
у меня две дочьки , когда заводили снежка им было 3,5 и 2 года . никаких проблем у щенка с детьми не вознакало и по сей день не возникает.
Gylchitai
16.11.2010, 12:08
Детки разные все, мои видно живодеры :)
Девочки,
Я сначала рассматривала всех маленьких собачек - йорков, тоев, шпицев и т.п. Но потом, когда начала читать про чихуашек, про особенности их породы, характера, смотреть фото и т.п., мне другие вообще резко не интересны стали, только чихуашка и все тут!!! :support:
И вот в итоге уже как года 2 я о ней мечтаю... совсем чуть-чуть осталось подождать... :love:
Детки разные все, мои видно живодеры :)
:046:Мой тоже.:015:
Сейчас ребенку 6,5, мучает собаку регулярно, хоть и любит ее.
Но наша собака с характером, поэтому в обиду себя не дает, кусается и огрызается.
Ой...не знаю,мне йорики именно в стриженном виде нравятся :008:
Сыну,13 лет,
клянётся ,что будет всё -всё делать и помогать в уходе за собакой...ну...ну посмотрим,
на долго ли его хватит ,
собачку буду брать для себя ,естесственно на чью либо помощь особо не расчитываю ...всё сама,всё сама :017:
Вообще не понимаю когда заводят такую мулепусечку с маленьким ребенком, бедные собачки, сколько всего они терпят :)
Я взяла собаку , когда дочке было 2.5,никаких проблем, хотя мы их ожидали - ребенок очень активный. Сейчас собаке 6 мес. детей боготворит, на улице ни одного ребенка не пропустит:)), почему-то считает, что ее друзья - это дети, а не другие собачки:046:
Думаю и правда все зависит от ребенка, для моей дочки животные - это нечто само собой разумеющееся (они были, есть и будут) и дикого ажиотажа появление собаки не вызвало, другое дело , когда ребенок долгое время мечтает о собаке , представляет, как он будет за ней ухаживать, с ней играть, а в итоге получает маленький "клубочек", с кучей инструкций - этого нельзя, этого нельзя...:046:
Gylchitai
16.11.2010, 14:37
Я взяла собаку , когда дочке было 2.5,никаких проблем, хотя мы их ожидали - ребенок очень активный. Сейчас собаке 6 мес. детей боготворит, на улице ни одного ребенка не пропустит:)), почему-то считает, что ее друзья - это дети, а не другие собачки:046:
Думаю и правда все зависит от ребенка, для моей дочки животные - это нечто само собой разумеющееся (они были, есть и будут) и дикого ажиотажа появление собаки не вызвало, другое дело , когда ребенок долгое время мечтает о собаке , представляет, как он будет за ней ухаживать, с ней играть, а в итоге получает маленький "клубочек", с кучей инструкций - этого нельзя, этого нельзя...:046:
У вас были раньше животные???
Я очень хотела второго ребенка, т.к. ребенка пока не будет, а дочь растет эгоистом, мы на общем совете решили остановиться на собаке. В какой то степени жалею что не сделала этого раньше...
Gylchitai
16.11.2010, 14:39
Это наша девочка Юппи нам почти 9 месяцев
У вас были раньше животные???
Я очень хотела второго ребенка, т.к. ребенка пока не будет, а дочь растет эгоистом, мы на общем совете решили остановиться на собаке. В какой то степени жалею что не сделала этого раньше...
У меня животные были всегда, когда родилась дочь была кошка перс, потом взяли вторую - сфинкса, вот уж действительно лучший друг детей , даже на площадке с детьми играла и с горки каталась(сама),у ребенка ни одной царапины не было, но нам не повезло, она заболела чем-то непонятным( лечили 7 мес. меняли врачей толку никакого даже диагноз никто не поставил ), в итоге, после ее смерти завели чихуа. Я хотела еще сфинкса, но моего мужа сложно переубедить, что не все будут больными. Я тоже считаю, что дети должны жить с животными.
Ваша девочка такая милашка:flower:
А вот мы, первый день после стрижки кошки
http://s008.radikal.ru/i303/1011/7f/97b9ccefce99.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет! У нас большое счастье, сегодня наша девочка родила 4-х щеночков:080: 3 мальчика и одна девочка.:)
Монамурочка
16.11.2010, 18:15
Поздравляем :flower::flower::flower::flower:!!!!
Поздраляю!!!!Пусть растут здоровенькими:)
С пополнением Вас!!! Поздравляем!!!:flower:
galchena
16.11.2010, 23:48
Подскажите! Перешли на новый корм, как быстро пройдут аллерические проявления от старого ( перхоть, чешется, ушки розовые)?
Это наша девочка Юппи нам почти 9 месяцев
Красотуля!!! :)
Подскажите! Перешли на новый корм, как быстро пройдут аллерические проявления от старого ( перхоть, чешется, ушки розовые)?
Если это действительно аллергия на корм, то "проявления" могут не только не пройти, но и усилиться.
Переход с корма на корм, резкий, обычно проявляется только в расстройстве желудочно-кишечного тракта. ИМХО, корм все-таки придется сменить для начала выбрав гипоаллергенный. У чихов частенько бывает реакция на курицу.
Приветствую, подскажите пожалуйста, наш Жужик чиху-хуа, стал все метить ( оставлять лужи) он у нас мальчик не кастрированный и мы его не вязали, знакомы говорят, что в этом и дело.Жалко нести на операцию (чик-чик)... а как отучить..не знаем?)))
alexsandr, возраст то какой?
Приветствую, подскажите пожалуйста, наш Жужик чиху-хуа, стал все метить ( оставлять лужи) он у нас мальчик не кастрированный и мы его не вязали, знакомы говорят, что в этом и дело.Жалко нести на операцию (чик-чик)... а как отучить..не знаем?)))
от этого не отучивают, как вы от инстинктов то отучать собрались, тут выход или вязать его регулярно или чик чик. А почему вам жалко его чик-чик? Просто потом может еще усугубиться, будет вредничать и еще более капризный станет, пожалейте мужика)))))
Если это действительно аллергия на корм, то "проявления" могут не только не пройти, но и усилиться.
Переход с корма на корм, резкий, обычно проявляется только в расстройстве желудочно-кишечного тракта. ИМХО, корм все-таки придется сменить для начала выбрав гипоаллергенный. У чихов частенько бывает реакция на курицу.
а как переводят на другой корм?
мне в магазине посоветовали старый с новым мешать неделю постепенно уменьшая пропорции старого, правильно так?
, тут выход или вязать его регулярно
Это не выход
а как переводят на другой корм?
мне в магазине посоветовали старый с новым мешать неделю постепенно уменьшая пропорции старого, правильно так?
Правильно
galchena Оппссс.. Невнимательно прочитал ваш вопрос в первый раз.... Порядка 4 недель
Поздравляем :flower::flower::flower::flower:!!!!
Поздраляю!!!!Пусть растут здоровенькими:)
С пополнением Вас!!! Поздравляем!!!:flower:
Большое спасибо!!!:flower::flower::flower:
У нас два мальчишки шоколадные, а ещё один мальчишка и девочка пока не поняла какие то-ли шоколадные то-ли рыжие и по-моему тигровые :065: . Попозже попробую фотку добавить может, кто- нибудь из опытных заводчиков мне подскажет какие они:016:.
А делают эти консервы где???
в Германии ( произ.land*guth)
Gylchitai
18.11.2010, 11:45
Цена этих консервов не маленькая, разоришься на них :001:
Gylchitai
18.11.2010, 11:50
У меня животные были всегда, когда родилась дочь была кошка перс, потом взяли вторую - сфинкса, вот уж действительно лучший друг детей , даже на площадке с детьми играла и с горки каталась(сама),у ребенка ни одной царапины не было, но нам не повезло, она заболела чем-то непонятным( лечили 7 мес. меняли врачей толку никакого даже диагноз никто не поставил ), в итоге, после ее смерти завели чихуа. Я хотела еще сфинкса, но моего мужа сложно переубедить, что не все будут больными. Я тоже считаю, что дети должны жить с животными.
Ваша девочка такая милашка:flower:
А вот мы, первый день после стрижки кошки
http://s008.radikal.ru/i303/1011/7f/97b9ccefce99.jpg (http://www.radikal.ru)
Веселая у вас компания :)))
Седая дама
18.11.2010, 12:47
Вика, Дима, привет от Белладонны. Мамочке Ру - наши поцелуи:love:
Спасибо, Лариса! От Вики и Репы - большие приветы :flower:
Девочки, здравствуйте!
Расскажите мне как приучить щенка чихуа к туалету. Сегодня приехала и уже дует мне на ковер. Я её после сна и после еды ставлю на пеленочку, а она вроде не хочет, а потом хлоп и лужица :(
И еще вопрос: дайте адресок магазина где можно купить гламурный домик для щенка.:flower:
А вот ковры лучше убрать или ограничить доступ щенка в помещение с коврами,или застелить все пеленками.
Наконец добралась до компа, хочу показать наших малышей и их супер мамочку, которя от них вообще не отходит:) я даже уже по ней соскучилась:(
Вот наша компаша
Бозе мой, какие пусеньки! Мамочке молочка, малышам здоровья!
Монамурочка
20.11.2010, 18:41
Какие они у Вас !!!! Нет слов)))
Вчера были на Зоосфере в Ленэксп, общалась компанией, которая завозит эти консервы в СПб. Дали проспект- цена за баночку 69 руб. Вы дороже покупаете???
такие малявочки:) такие лапочки!!!
Щеночки, просто очаровашки:flower:
девочки!!здравствуйте!!:flower:
подскажите,пожалуйста,хорошие питомники чихуашек в Московском-Кировском районах.хочется,чтоб заводчик рядом была..спросить-приехать и тп :support:
уже давно хочу девочку беленькую или светло-рыженькую, присматриваю пока-читаю...
спасибо заранее :017:
Девочки,
мне кажется-это дело личное.кто сердцу ближе..
у меня примеры 2 чиха у подруги.одни не много того..:026: но он вне плановый.второй пёска-просто лапа невозможная :love: послушный,умненький и тп
потом два тоя-оба лают,что есть силы.одна все время бегала за моей собакой и пыталась укусить её за хвост.руку протягиваешь ей-сразу скалится и кусает,если руку не убираешь.в квартиру не войти,тк опять же лай..
второй той.с ним другая подруга всё время ходила на поводке,тк он лаял опять же на всех и всё.приходилось на руках обходить собак.гуляла бабушка не уследила и был покусан.всё обошлось,но всё же..
еще есть йорк-мальчик у еще одной подруги -тоже прелестное создание,у нее маленький ребенок..так они играют,бегают др за др..всё отлично.но я про них читала,что они мстительные.могут нассать(простите) на кровать,если хозяин не угодил
простоте,если кого обидела,но лишь из личного опыта рассказываю..без врак,как есть:flower:
и йорков надо стричь и вычесывать и мыть очень периодически,иначе превратится в чудо с дрэдами:073:
Здравствуйте!!! Выручайте!!! :091:
С пятницы вечера дома живет щенок. У него все три дня очень мягкий стул, поносом не назвать, но не сформированный. Что делать? Бить тревогу? Или нервяк, питание и т.д.
Заводчица сказала, что у нее с детками все ОК! Она думает, что у меня что - то с питанием.
А я действительно вместо РК стала давать Эканубу. Сама виновата?
С пятницы вечера дома живет щенок. У него все три дня очень мягкий стул, поносом не назвать, но не сформированный. Что делать? Бить тревогу? Или нервяк, питание и т.д.
Заводчица сказала, что у нее с детками все ОК! Она думает, что у меня что - то с питанием.
я не супер-знаток.но сразу нельзя менять корм,нужно по 10-15% в день подсыпать нового корма в старый.и вообще лучше щенка кормить тем,чем заводчик дал и посоветовал.я свою только в год перевела на др корм постепенно
А на каком основании вы резко решили менять корм?
Сорвете такими своими методами все,что можно,потом будете по врачам бегать.
И кто сказал,что ваш корм лучше для щенка?
Настоящая Блондинка
22.11.2010, 00:23
Конечно, резко менять корм не стоит. Но нам пришлось сделать это дважды. Первый раз, когда взяли таксика - пёся категорически отказался есть выданый ему заводчицей в приданное ФёстЧойз, и после двухдневной голодовки мы по совету нашего ветеринара дали ему Роял Канин. Второй раз уже чиху - который категорически отказался от Эканубы и постоянно харчился у такса в миске, а так как у такса был Роял для взрослых, пришлось срочно купить чиху подходящий ему Роял. Проблем не было. Но это у нас, у других все может быть вовсе не так шоколадно. Лучше все-таки менять корм по правилам.
Брюнетка на ПЕЖО
22.11.2010, 17:02
Девочки,
Вы знаете, я расскажу как было у меня. Нравятся мне тойчики с волосатенькими ушками - до жути. Искала таковых оч длительный период (причем не учитывая времени на уговоры мужа на эту тему). Объездила, посмотрела. Одни красивые, другие послушные (причем сразу понятно когда собаку держишь на руках - оч советую, по картинкам все не то). На хозяев смотрите в первую очередь (я например в своем выборе поняла, что даже самую красивую, ИМХО, собаку от некоторых людей не возьму). Приехала и к Наталье (alba) - у нее был неземной красоты шоколадный парень д\ш той терьер и черненькая чихуашка. Что Вы думаете? Я две недели страдала от выбора, хотела вроде тоя, и цвет загляденье, но легла мне в душу эта девчушка чишка. Через 2 недели поняла, что всех собак которых я пересмотрела (конечно не претендую на огромное количество и у всех достойных заводчиков) я благополучно забыла - а эту все время вспоминаю, думаю позвоню, если за это время не купили, значит она моя - так и есть, и я ее забрала:love:. Вот и мы Шахиня из Королевства Д Альба или дома просто Бусинка
http://s61.radikal.ru/i174/1011/07/8ddcc422abd4t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1011/07/8ddcc422abd4.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i146/1011/12/c9baf6ac6b2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1011/12/c9baf6ac6b2b.jpg.html)
По этому поводу были тоже большие муки, т.к. у меня трое детишек и все мал мала меньше (и не все сангвиники:)) ) Но что хочу сказать, собаки тоже разные и некоторые действительно себя в обиду не дадут. У меня девочка (в смысле чишка) наоборот оч спокойная, может сколько угодно лежать на руках не двигаясь или часами лежать в своей домике, гав - от нее слышали за это время раза 2 или 3. И при все при этом дети ее совсем не мучают, от этого спокойствия исходящего от нее - им хочется ее просто носить на ручках и гладит, но никак не мучить. Честно все мои переживания забылись и все так хорошо ладят, но оч многое зависит от поведения щенка.
Еще хочется добавить по поводу туалета, т.к. мы взяли щенка 6-ти месячного, особо проблем не возникло (т.к. редко ходит в туалет), но в новом доме понятно что будет пробовать разные места, надо отгородить некоторое пространство на время, положить одну пеленку и через несколько дней все наладится, но с этим строго - если хотите результат. Мы даже специально старый манеж с дачи привезли, но он не понадобился, отгораживали кусок коридора на ночь и днем, когда долгое время не ходила в туалет. И еще, нам больше понравилась газета, т.к. пеленку и пластиковым туалетом использовали как лежак.
Gylchitai
22.11.2010, 18:24
Вы знаете, я расскажу как было у меня. Нравятся мне тойчики с волосатенькими ушками - до жути. Искала таковых оч длительный период (причем не учитывая времени на уговоры мужа на эту тему). Объездила, посмотрела. Одни красивые, другие послушные (причем сразу понятно когда собаку держишь на руках - оч советую, по картинкам все не то). На хозяев смотрите в первую очередь (я например в своем выборе поняла, что даже самую красивую, ИМХО, собаку от некоторых людей не возьму). Приехала и к Наталье (alba) - у нее был неземной красоты шоколадный парень д\ш той терьер и черненькая чихуашка. Что Вы думаете? Я две недели страдала от выбора, хотела вроде тоя, и цвет загляденье, но легла мне в душу эта девчушка чишка. Через 2 недели поняла, что всех собак которых я пересмотрела (конечно не претендую на огромное количество и у всех достойных заводчиков) я благополучно забыла - а эту все время вспоминаю, думаю позвоню, если за это время не купили, значит она моя - так и есть, и я ее забрала:love:. Вот и мы Шахиня из Королевства Д Альба или дома просто Бусинка
http://s61.radikal.ru/i174/1011/07/8ddcc422abd4t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1011/07/8ddcc422abd4.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i146/1011/12/c9baf6ac6b2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1011/12/c9baf6ac6b2b.jpg.html)
По этому поводу были тоже большие муки, т.к. у меня трое детишек и все мал мала меньше (и не все сангвиники:)) ) Но что хочу сказать, собаки тоже разные и некоторые действительно себя в обиду не дадут. У меня девочка (в смысле чишка) наоборот оч спокойная, может сколько угодно лежать на руках не двигаясь или часами лежать в своей домике, гав - от нее слышали за это время раза 2 или 3. И при все при этом дети ее совсем не мучают, от этого спокойствия исходящего от нее - им хочется ее просто носить на ручках и гладит, но никак не мучить. Честно все мои переживания забылись и все так хорошо ладят, но оч многое зависит от поведения щенка.
Еще хочется добавить по поводу туалета, т.к. мы взяли щенка 6-ти месячного, особо проблем не возникло (т.к. редко ходит в туалет), но в новом доме понятно что будет пробовать разные места, надо отгородить некоторое пространство на время, положить одну пеленку и через несколько дней все наладится, но с этим строго - если хотите результат. Мы даже специально старый манеж с дачи привезли, но он не понадобился, отгораживали кусок коридора на ночь и днем, когда долгое время не ходила в туалет. И еще, нам больше понравилась газета, т.к. пеленку и пластиковым туалетом использовали как лежак.
Собаки и дети действительно разные, некоторые детки мечтают о собачках и когда они появляются прям таки боготворят, но не в моем случае. Дочка только говорила что хочет, и что во всем будет помогать :) Чишка стала моим вторым ребенком :) Вообщем долго они пытались определить кто в доме главный, сейчас обожают друг друга, хотя, Юппи периодически попискивает от грубой игры. А дочь от больных укусов :)
Моему племяннику 1,5 года, так вот там заводить собаку небезопасно ...
galchena
23.11.2010, 00:59
У нас похоже аллергия на курицу:( Едим Ориджен для щенков ( девочке 4 мес), каким кормом посоветуете заменить?
alba2003
23.11.2010, 10:54
Очень рада что у вас все отлично!:love::019:
у вас с покупкой щенка это была еше та история..:flower:
У нас похоже аллергия на курицу:( Едим Ориджен для щенков ( девочке 4 мес), каким кормом посоветуете заменить?
Вы уверены,что это аллергия именно на корм?
ealenkina
23.11.2010, 14:43
Нам уже 3 месяца
У нас есть проблема - это еда! Расскажите, чем вы кормите своих питомцев?? Наша ничего не ест, только иногда мясо вытаскивает из корма. Точнее она бывает несколько дней ест, а потом не ест! Что делать?
И ещё подскажите. где можно купить консервы Berkley?
Брюнетка на ПЕЖО
23.11.2010, 23:22
Нам уже 3 месяца
Вы просто красавцы, еще к тому же так фотогиничны:flower:
Нам уже 3 месяца
Вы красавцы!:support::love:
Бозе мой, какие пусеньки! Мамочке молочка, малышам здоровья!
Какие они у Вас !!!! Нет слов)))
такие малявочки:) такие лапочки!!!
Щеночки, просто очаровашки:flower:
Девочки большое спасибо очень рады, что понравились :flower: я их так уже всех люблю даже не знаю как смогу с ними расстаться.:( Мне сын вообще заявил "Давай их всех себе оставим, а Бусинку отдадим":010:
Нам уже 3 месяца
Он просто красавец!!!
:support:Может кто из опытных заводчиков мне подскажет, когда примерно щеночки глазки открывают? И ещё щеночкам 1 неделя вес набрали от 60 до 80 грамм это не мало, а то я очень переживаю, что им молочка не хватает?
Глаза открывают в 10-14 дней.
Если щенки молчат,значит молока им хватает.
Нормальная прибавка,взвешивайте,записывайте,пригодится.
Кормите мамочку.
ealenkina
24.11.2010, 12:24
Вы красавцы!:support::love:
Хотела у Вас спросить, как профессионала, стоит нам пытаться выставляться? или по этой фото не определить. Заводчик нам советует, мы в раздумьях (все таки хендлер выставки....определенные траты, но очень хочется). Хотелось бы услышать обьективное мнение, чтоб не витать в облаках!)))
Всем спасибо за красавца!!)):flower:
ealenkina
24.11.2010, 12:45
вчера ршили посмотреть на беленький снежок, долго выбирали что же одеть...))получилась фотосессия
Монамурочка
24.11.2010, 14:33
:flower: Чудный мужичок!
Погодите вы с выставками.
Начните весной,еще подрастите,зубы поменяйте.
Тренируйтесь пока,ставьте в стойку,учитесь зубы показывать.
Здравствуйте, дорогие девчата! Обращаюсь за советом. Думаю, что кто-то из Вас ездил в Финку со своим питомцем. У нас ситуация следующая: хотим выехать в ночь с 29 декабря на 30. У собы прививка от бешенства заканчивается 18 февраля 2011. Собе 25 ноября будет только год, соответственно, прививка от бешенства первая. Сегодня была в ветклинике, сказали, что надо поставить досрочно, 29 ноября (карантин 30 дней) новую, т.к. с той не пропустят. Говорят, глистогоньте и приходите 29 ноября ставить бешенство. Я собираюсь дать Дронтал Плюс.( Вопрос -при весе 3-3,5 кг надо полтаблетки?) НО! На одном из сайтов прочитали, что на границе фины требуют справку (она естьу меня распечатанная на фин. языке), в которой ветклиника должна вписать, когда, в какой дозе, каким способом, кем был введен преперат, ОБЯЗАТЕЛЬНО содержащий празиквантел.( Дронтал его содержит, в инете прочитала). И что больше всего меня смущает- в ней написано, что " препарат д.б. дан НЕ БОЛЕЕ чем за 30 дней до въезда в Финляндию" .Получается, что для прививки надо дать сегодня, поставить прививку 29, а вот для этой справки- давать рано((( Что же, в декабре ещё раз давать что ли ? Можно ли так??? И наши в ветклинкие говорят, мы такую справку заполнять не будем, пишем только в ветпаспорте...( И ещё. Про чипирование. Фины опять же на своем сайте пишут, что нужны чипы двух опрделенных видов ( Indexel, Datamars), или самим предоставить устройство для считывания . Наши говорят, что ставят Animal ID (удовлетворяющий международным условиям), и говорят, что если финны не могут купить сканер для них-это их проблемы, в Москве тоже их ставят. А устройство на руки никому не выдается. А мне-то что делать??? Голова кругом, не хочется, чтобы на границе развернули, и был всем испорчен Новогодний праздник.... Подскажите, люди знающие! Заранее благодарна.
вчера ршили посмотреть на беленький снежок, долго выбирали что же одеть...))получилась фотосессия
расскажите,пожалуйста!!!!где вы приобрели такого красавца? :support:
я рассматриваю сейчас питомники,думаю,где купить себе пёску :love:
Здравствуйте!!!
Девочки, расскажите пожалуйста, в каком возрасте ушки поднимаются?
И еще, клеймо обязательно ставить? И зачем оно нужно?
Чтобы выехать за границу чипа достаточно?
Делайте так,как говорят финны.
Можете не делать,но в справках должно быть написано,что сделали.
Дронтал по весу 1\3 таблетки.
Если есть клеймо,то пока его достаточно для въезда.
Здравствуйте!!!
Девочки, расскажите пожалуйста, в каком возрасте ушки поднимаются?
И еще, клеймо обязательно ставить? И зачем оно нужно?
Чтобы выехать за границу чипа достаточно?
Уши поднимаются в 1 месяц,до 2 мес точно.
Клеймо должно стоять к 45 дням,если щенок породный.
Достаточно для выезда чипа,если он правильный и отсканируется на границе.
Уши поднимаются в 1 месяц,до 2 мес точно.
Клеймо должно стоять к 45 дням,если щенок породный.
Достаточно для выезда чипа,если он правильный и отсканируется на границе.
Спасибо!
А клеймо нужно для выставок? Для пересечения границы? Зачем оно нужно?
Меня заводчик напугала...Мол лучше не ставить, а то инфекцию могут занести и т.п.
Спасибо!
А клеймо нужно для выставок? Для пересечения границы? Зачем оно нужно?
Меня заводчик напугала...Мол лучше не ставить, а то инфекцию могут занести и т.п.
Клеймо должно быть поставлено заводчиком,это его ОБЯЗАННОСТЬ(ваш заводчик видимо что-то с чем-то путает)
Это нужно для ИДЕНТИФИКАЦИИ собаки.
В 45 дней происходит актировка помета,щенкам выдаются документы,запись в щенячке должна соответствовать клейму на щенке.
У собак Российского разведения клеймо должно быть обязательно,таковы правила РКФ.
На выставках могут снять с ринга.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.