Просмотр полной версии : !!!!!Счастливые владельцы ЧИХУАхуэнью проявитесь, пора и нам объединиться !!!!!!!
У нас есть собака у бабушки, ребёнок всё лето на даче прожил с ней бок о бок!!!! А там сообще то стаф!!! И ничего.....так что я уже знаю как она себя ведёт с собаками по этому то и хочу завести нам!!!!:support::flower:
так почему бы не завести собаку которая не даст себя в обиду? тот же стаф
КатькаБее
24.08.2011, 16:04
у меня детей нет, но очень часто приходят друзья с маленькими детьми и брат с 3х летней дочкой часто бывают - все детки очень спокойные, НО, Поймите!!!! они сейчас воспринимают животных только как игрушку, рано еще им понимать что животному больно или "почему нельзя сильно обнять"....
Вы не обижайтесь на мои слова, я не в коем случае не хочу Вас обидеть, просто я столь раз видела и слышала КАКИЕ страшные вещи маленькие детки могут сделать с животными (подчеркиваю слово "Могут" я не сказала что "Сделают") потому что 24 часа Вы не сможете контролировать процесс.....
Извините....я не прочитала имя и подумала что линеечка у вас на ребёнка!))):flower: Я не обижаюсь вообще ни на кого!!!! Согласна что дети МОГУТ сделать плохо животным.....главное этого НЕ ДОПУСТИТЬ!!!!:ded: и я буду очень стараться!
У нас есть собака у бабушки, ребёнок всё лето на даче прожил с ней бок о бок!!!! А там сообще то стаф!!! И ничего.....так что я уже знаю как она себя ведёт с собаками по этому то и хочу завести нам!!!!:support::flower:
Большая и маленькая собака это две большие разницы. Мне есть с чем сравнивать у меня ротт, была взрослая сука чиха 3 кг и сейчас есть щен 6 мес 1700. И ребенок с ними со всем контактирует совершенно по разному.Так что всеже будьте внимательнее и имейте ясную голову когда будете принимать решение.
Так вот именно что Стафф!!!!!! ребенок подсознательно чувствует, что собака может укусить, а малюсенького чиха ребенок будет воспринимать исключительно как беспомощную игрушку....
Единственное что в Вашей ситуации мне кажется разумным, если Вы заведете не чиха, а собаку покрупнее, по крайне мере от 5 кг весом....:flower:
Я просто не понимаю, откуда столько негатива ..... человек просто решил завести маленькую собачку, подошёл к этому вопросу вполне осознано и адекватно, в том что это будет подарок на ДР ничего плохово не вижу, а только смотрю на это с позитивной точки, для ребёнка это море позитива и хороших эмоций и речь не идёт о собаке, как о игрушке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КатькаБее
24.08.2011, 16:08
Стаф стафу рознь!!!! Вы бы своему ребёнку стафа завели????:008: Я нет!!) Если чихуахуа попадётся с неустойчивой психикой, это ещё можно как то пережить.....во всяком случае это не смертельно, а вот со стафом смертельно! А бабушка себе стафа заводила когда у неё внуков не было....сейчас бы она хорошо подумала прежде чем это сделать!!!
Извините....я не прочитала имя и подумала что линеечка у вас на ребёнка!))):flower: Я не обижаюсь вообще ни на кого!!!! Согласна что дети МОГУТ сделать плохо животным.....главное этого НЕ ДОПУСТИТЬ!!!!:ded: и я буду очень стараться!
Это действительно главное, но это оочень трудно. И именно поэтому у меня дома чихи находятся на ограниченном пространстве.
Стаф стафу рознь!!!! Вы бы своему ребёнку стафа завели????:008: Я нет!!) Если чихуахуа попадётся с неустойчивой психикой, это ещё можно как то пережить.....во всяком случае это не смертельно, а вот со стафом смертельно! А бабушка себе стафа заводила когда у неё внуков не было....сейчас бы она хорошо подумала прежде чем это сделать!!!
я бы своему ребенку сейчас ничего не завела. тк ответственность вся будет на мне, поэтому я завожу кого то только себе рассчитывая свои возможности чтоб всем было комфортно
КатькаБее
24.08.2011, 16:12
Так вот именно что Стафф!!!!!! ребенок подсознательно чувствует, что собака может укусить, а малюсенького чиха ребенок будет воспринимать исключительно как беспомощную игрушку....
Единственное что в Вашей ситуации мне кажется разумным, если Вы заведете не чиха, а собаку покрупнее, по крайне мере от 5 кг весом....:flower:
Я правда не хочу большую собаку.....во первых потому что не всегда буду иметь возможность выгуливать её по утрам и вечерам, мне на много удобней будет брать её на прогулку когда я буду гулять с ребёнком...например или ещё куда нибудь, чтоб это было не по часам....
Я просто не понимаю, откуда столько негатива ..... человек просто решил завести маленькую собачку, подошёл к этому вопросу вполне осознано и адекватно, в том что это будет подарок на ДР ничего плохово не вижу, а только смотрю на это с позитивной точки, для ребёнка это море позитива и хороших эмоций и речь не идёт о собаке, как о игрушке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да никакого негатива. Зато человек увидит ситуацию со всех сторон и его решение будет действительно осознаным (очень хочется надеяться)
Вы себе не представляете на что способен 4-5 месячный чих весом примерно 2 кг.У меня Витоша (которая сейчас живет у маматаням) с легкостью могла сбить моего ребенка с ног:)), а если при этом она еще начнет своими острыми зубьями хватать, то мало не покажется.
Я правда не хочу большую собаку.....во первых потому что не всегда буду иметь возможность выгуливать её по утрам и вечерам, мне на много удобней будет брать её на прогулку когда я буду гулять с ребёнком...например или ещё куда нибудь, чтоб это было не по часам....
Радужная фантазия.Намного удобнее перемещаться без собаки.Проверено.
Вы себе не представляете на что способен 4-5 месячный чих весом примерно 2 кг.У меня Витоша (которая сейчас живет у маматаням) с легкостью могла сбить моего ребенка с ног:)), а если при этом она еще начнет своими острыми зубьями хватать, то мало не покажется.
+1
мы с Лизонькой иногда заигрываемся что она может цапнуть до крови и синяк приличный остается, но ей до 2 кг далеко:))
Радужная фантазия.Намного удобнее перемещаться без собаки.Проверено.
ППКС собака у Вас планируется только на коротком поводке гулять?? собаке нужно бегать, а когда вы будете гулять с ребенком - очень сложно следить за подвижным чихом, чтобы вокруг не было машин, больших собак и т.д.
Это действительно главное, но это оочень трудно. И именно поэтому у меня дома чихи находятся на ограниченном пространстве.
ППКС:flower:
ИМХО по всей дискуссии видно, что чихуа Вы берете не потому что Вам нравиться эта порода и Вы без ума от этой породы, а исключительно из-за мелких размеров и удобства в уходе (как Вам кажется) - типа не гулять с ним или иногда на коротком поводке, чтобы ребенку ответить не смогла и т.д.
это очень грустно....искренне жаль собачку, которую Вам продадут нерадивые "заводчики" :005:
Хе-хе... Это глубокое заблуждение, что с чихом не надо гулять :)) С ним надо гулять и ещё как. Мы теперь с мужем бегаем с ним гулять перед работой утром и после работы и перед сном, потому что собик хочет в туалет, а на лоток ему уже не интересно, он вырос и просится на улицу, сидит терпит, хотя лоток рядом стоит :073:
Хе-хе... Это глубокое заблуждение, что с чихом не надо гулять :)) С ним надо гулять и ещё как. Мы теперь с мужем бегаем с ним гулять перед работой утром и после работы и перед сном, потому что собик хочет в туалет, а на лоток ему уже не интересно, он вырос и просится на улицу, сидит терпит, хотя лоток рядом стоит :073:
Поддерживаю сто раз, уже писала про себя. А гулять с ребенком и чихом одновременно не представляю как возможно??!! Это же маленький сверчок, он не стоит на одном месте, ему надо бегать, да он если на рулетке пять раз вокруг вас или ребенка запутается, ну а на коротком поводке - это просто несчастный чих(((
Почему-то акцент ставится при выборе на удобство маленькой собачки - так вот не очень это удобно, и носить вы его устанете. Я всегда призываю сначала включить разум взрослого, а потом уж к хотению.
Уафелька
24.08.2011, 17:03
вот видите вы не видите разницу, а я вижу и вам значит этого не понять и обьяснять думаю нет смысла
+1000!!!! Объяснить действительно очень сложно-это прочувствовать надо что такое щенок :001: )))Просто когда собака уже взрослая и вы знаете как с ней себя вести и чего ожидать это одно,а когда в доме маленький ребенок и появляется маленький щенок-вот это совсем другая ситуация.
С чихуа можно не всегда гулять-а вот как он вам записает все углы,диваны,кресла-так побежите гулять-и в дождь и в снег и когда спать охота-ну не всех чихов можно приучить к лотку-бывает и такое!!
А уж гулять с ребеночком и чихом-это из области вашей розовой мечты.За обоими углядеть будет очень сложно.А еще если вы захотите на детскую площадку пойти-там много деток-за всеми смотреть будете,чтоб кто-то лопаткой чиха по головенке не съездил-знаю такую историю,видела.Да и вообще собаке не место на детской площадке.А где тогда гулять будете?Ну это так мелочи.
А теперь мифы о чихуа
содержание недорогое-ерунда полная!!!!:046:
не болеют-ага они же как ваза хрустальная-стоят себе на полочке :004:
можно не гулять или гулять изредка -ну-ну :))
Да много можно написать!!!!
А теперь вопрос-А ПОЧЕМУ ИМЕННО ЧИХУА???Не ну понятно почему не стаф)))Но почему чихуа не понятно.:009:
маматаням
24.08.2011, 17:04
ППКС собака у Вас планируется только на коротком поводке гулять?? собаке нужно бегать, а когда вы будете гулять с ребенком - очень сложно следить за подвижным чихом, чтобы вокруг не было машин, больших собак и т.д.
ППКС:flower:
ИМХО по всей дискуссии видно, что чихуа Вы берете не потому что Вам нравиться эта порода и Вы без ума от этой породы, а исключительно из-за мелких размеров и удобства в уходе (как Вам кажется) - типа не гулять с ним или иногда на коротком поводке, чтобы ребенку ответить не смогла и т.д.
это очень грустно....искренне жаль собачку, которую Вам продадут нерадивые "заводчики" :005:
ну да ещё смотреть чтобы в ногах не запуталась, чтобы не наступить ненароком и не нажралась чего- нибудь.....а если общаться с собаками на улице то успеть просчитать ситуацию, среагировать и пр. А рядом маленький ребёнок......
А если не гулять- мне кажется вырастет неврастеник.....не умеющий общаться ни с людьми,ни с себе подобными....
я не спец.....это по наблюдениям после приобретения моего чуда 2 месяца назад.
Уафелька
24.08.2011, 17:07
А да еще забыла -девушки а вы помните какие зубки молочные у чихуа и как они ими кусаются?Именно молочные у щенков-я как вспомню-ужась!!!:001:
А да еще забыла -девушки а вы помните какие зубки молочные у чихуа и как они ими кусаются?Именно молочные у щенков-я как вспомню-ужась!!!:001:
Ага, мои кожаные туфли такими зубками были сожраны в короткий срок:046: просто решето было из них сделано
Уафелька
24.08.2011, 17:18
А я вот помню свой вдрызг разодранный палец-прям как ножом разрезанный,а всего-то и делали что рыбную кость из горла доставали,наша младшенькая ее на улице подобрала и пыталась проглотить,пришлось пальцем пожертвовать.:))
да,уж!!! я с моим когда мелкий был играла, он меня за нос прихватил играючи - так у меня аж слезы брызнули! :))
Ага, мои кожаные туфли такими зубками были сожраны в короткий срок:046: просто решето было из них сделано
мой шлёпку силиконовую пытался съесть....слава богу что не проглотил - только в кашицу изжевал :046:
А я вот помню свой вдрызг разодранный палец-прям как ножом разрезанный,а всего-то и делали что рыбную кость из горла доставали,наша младшенькая ее на улице подобрала и пыталась проглотить,пришлось пальцем пожертвовать.:))
это у нас тоже было, причем недавно - схватил кость на улице и драпать от меня :073: (надеялся удрать и полакомиться в кустах) но был настигнут, сопротивлялся до последнего - как итог - разодраный палец :008::005: но ничего! зато бяка была отнята.....:))
КатькаБее
24.08.2011, 17:43
Девочки....знающие!!!!:support::support::support:! Собираюсь дочуре на 2 года подарить чихуахуа!!!:008: Есть куча вопросов......:005:стоит ли, как они с детишками и когда надо начинать присматривать щеночка? ДР у дочи в середине ноября!!! Много ли с ними проблем и часто ли болеют? Чем лудше кормить??И вообще где покупать???!!! Очень много предложений ВКонтакте.....Посоветуйте пожалуйста!!!!:flower::flower::flower:
Я на самом деле по мимо того как эти собаки с детьми задала ещё много вопросов, на которые мне к сожалению ни кто не ответил!!!((( Одно я поняла, что эту породу можно заводить только одиноким и обязательно бездетным зрелым, отвецтвенным людям, без обуви и готовым самоотверженно посвятить свою жизнь этим собачкам....выгуливая их по первой прозьбе ну и.т.д!!!:010: У нас новый дом....все в основном семейные и от маленьких детей нет прохода......а сколько маленьких собак в этих семьях всех мастей и пород!!!! У меня у соседки йорк и трёхлетний сын......короче....КАК ОНИ ЖИВУТ!!!!???? почему собаки до сих пор живы????:010:
Я на самом деле по мимо того как эти собаки с детьми задала ещё много вопросов, на которые мне к сожалению ни кто не ответил!!!((( Одно я поняла, что эту породу можно заводить только одиноким и обязательно бездетным зрелым, отвецтвенным людям, без обуви и готовым самоотверженно посвятить свою жизнь этим собачкам....выгуливая их по первой прозьбе ну и.т.д!!!:010: У нас новый дом....все в основном семейные и от маленьких детей нет прохода......а сколько маленьких собак в этих семьях всех мастей и пород!!!! У меня у соседки йорк и трёхлетний сын......короче....КАК ОНИ ЖИВУТ!!!!???? почему собаки до сих пор живы????:010:
Ну наконец то :091:!!!!!! наконец то Вы все правильно поняли :091:!!!!! УРРРА!!
:080::080::080:
alba2003
24.08.2011, 17:49
вы хотите завести собачку ,значит заводите!!самое главное чтоб в радость было..:080:
Живут все замечательно если когда выбирали собаку не смотрели на мир сквозь розовые очки.Надеюсь Вы их уже сняли и Ваше совместное бытие будет радостным.
КатькаБее
24.08.2011, 17:53
вы хотите завести собачку ,значит заводите!!самое главное чтоб в радость было..:080:
Вот и я так думаю!!!!! Зашла в топ уточнить нюансы......а меня ОБЛАЯЛИ!!!))):013:
Я на самом деле по мимо того как эти собаки с детьми задала ещё много вопросов, на которые мне к сожалению ни кто не ответил!!!
Ну почему же :) Вам ответили вроде на все вопросы, просто самую жаркую дискуссию вызвала тема дети+собаки.
Если др в ноябре, то Ваш щенок родится не раньше августа-сентября... Насчет проблем - уже тут кучу проблем написали, точнее даже это не проблемы, а обычный уход за собакой, который требует много времени, денег, желания и т.п. :)
Кормят либо кормом сухим, либо натуралкой - это каждый выбирает для себя сам.
Покупать лучше у проверенных заводчиков, в питомниках.
Здесь в топе, я знаю, тоже есть заводчики.
именно таким:046:
alba2003
24.08.2011, 18:09
Вот и я так думаю!!!!! Зашла в топ уточнить нюансы......а меня ОБЛАЯЛИ!!!))):013:
не тут еще мягко и нежно..зашли бы на породный форум,там такое скажут..всюохоту отбьют если у вас другое мнение,не такое как у них..да еще и забанят..(((:001:
не тут еще мягко и нежно..зашли бы на породный форум,там такое скажут..всюохоту отбьют если у вас другое мнение,не такое как у них..да еще и забанят..(((:001:
:))
Anastasija
24.08.2011, 18:20
Наверное просто надо было не так начинать - как подарок ребенку, а что Вы хотите завести собаку, но у вас маленький ребенок, какие сложности и могут возникнуть. Реакция думаю, была бы немного другой.
Моей 7,5, а если бы было 2, наверное не ни на секунду не смогла бы оставить их в одном помещении, но у нас миник совсем, наверное если бы хоть кг 3 было, то было поспокойней, могла бы и прикусить ребенка, если что не по ней, а так - только визжит, как поросенок и от ребенка убегает. А у меня дочка ее любит, и от любви и "страдает" собака, хорошо, что ума хватает не сделать больно. А в 4 года мы сломали лапку хомяку, когда играла без меня с ним, а подружка дочки скормила мышку домашнюю кошке (в 7 лет), что бы посмотреть, как это бывает в природе.
Вам решать, просто 10000000 раз подумайте, это как завести второго ребенка, но только не как подарок ребенку на 2 года. Все равно собака покупается для Вас. :flower:
на породном форуме какую тиотку назвали не креативной отрыжкой оленя:)) уже не помню за что
enchantress
24.08.2011, 18:26
потому, что если он будет защищаться - он откусит какую-нибудь часть тела:073:
enchantress
24.08.2011, 18:33
а если вы пролистаете несколько страниц назад, и внимательно почитаете, то и ответы как вопросы найдете
маматаням
24.08.2011, 19:25
МОЖНО Я ТЕМУ РАЗБАВЛЮ НЕ МНОГО?
ПРИХОДЯ С ПРОГУЛКИ ДОМОЙ Я СТАВЛЮ СОБАКУ НА ПОЛ И ГОВОРЮ- СТОЙ.
ОНА ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ ЧТО Я РАЗДЕНУСЬ, ПОВЕШУ ОДЕЖДУ И ПОЙДЁМ С НЕЙ МЫТЬ ЛАПЫ.
НО ИНОГДА ОНА ВСТАЁТ И УХОДИТ В КОМНАТУ.
ВОТ КАК ТУТ БЫТЬ? КОМАНДА КО МНЕ = ЛЮБОВЬ И ЛАСКА
КАК ДАТЬ ПОНЯТЬ ЧТО НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ , СЕСТЬ И ЖДАТЬ...
я догоняю и повторяю вход в квартиру с более строгой интонацией
Жертвуя чистотой пола сразу хватаем собаку ставим на место и говорим очень строго СТОЙ!Т.е должно быть отрицательное подкрепление невыполненной команды.Лучше вместо положения стоять использовать положение сидеть, т.к с эргономической точки зрения оно более функционально и соответственно меньше вероятны срывы
ПС вход в квартиру повторять не надо.
маматаням
24.08.2011, 22:10
спасибо...в принципе она знает что нужно на этом месте просто ждать......или сидеть или стоять.....но эта хитрюга уже 3 раз норовит убежать.
а вкусняшку давать после нарушения и вылова?)))
ещё забыла спросить - это нормально что мы до сих пор покаки делаем жидковато?
ПосЛе того как удачно все выполнит
КатькаБее
24.08.2011, 22:13
Наверное просто надо было не так начинать - как подарок ребенку, а что Вы хотите завести собаку, но у вас маленький ребенок, какие сложности и могут возникнуть. Реакция думаю, была бы немного другой.
Моей 7,5, а если бы было 2, наверное не ни на секунду не смогла бы оставить их в одном помещении, но у нас миник совсем, наверное если бы хоть кг 3 было, то было поспокойней, могла бы и прикусить ребенка, если что не по ней, а так - только визжит, как поросенок и от ребенка убегает. А у меня дочка ее любит, и от любви и "страдает" собака, хорошо, что ума хватает не сделать больно. А в 4 года мы сломали лапку хомяку, когда играла без меня с ним, а подружка дочки скормила мышку домашнюю кошке (в 7 лет), что бы посмотреть, как это бывает в природе.
Вам решать, просто 10000000 раз подумайте, это как завести второго ребенка, но только не как подарок ребенку на 2 года. Все равно собака покупается для Вас. :flower:
Вы правы.....я конечно же тоже хочу завести такую собаку!) Не без этого.....сначала я о ней мечтала пока была беременная, а потом не до этого было.....доча была совсем маленькая, и так было тяжело, а сейчас дочь подросла, стала более менее самостоятельной и видя что ей очень нравятся такие собаки...я решилась таки завести, приуроча это событие к её дню рождения!!!:fifa: просто все эти игрушки на ДР очень быстро забываются, а собака с нами будет очень долго....будет таким же членом семьи и ни как не игрушкой!!! Мне кажется неважно с чего бы я начала свои вопросы, с того ли что это будет подарок или не будет это подарок......всё равно все отнеслись негативно к тому что есть маленький ребёнок.....по их мнению для собаки это ЗЛО....хотя некоторые взрослые быват похуже детей в плане жестокости:005:
спасибо...в принципе она знает что нужно на этом месте просто ждать......или сидеть или стоять.....но эта хитрюга уже 3 раз норовит убежать.
а вкусняшку давать после нарушения и вылова?)))
ещё забыла спросить - это нормально что мы до сих пор покаки делаем жидковато?
После того как она выполнила все правильно поощрить.
А сколько времени прошло после первого поноса?
Вы правы.....я конечно же тоже хочу завести такую собаку!) Не без этого.....сначала я о ней мечтала пока была беременная, а потом не до этого было.....доча была совсем маленькая, и так было тяжело, а сейчас дочь подросла, стала более менее самостоятельной и видя что ей очень нравятся такие собаки...я решилась таки завести, приуроча это событие к её дню рождения!!!:fifa: просто все эти игрушки на ДР очень быстро забываются, а собака с нами будет очень долго....будет таким же членом семьи и ни как не игрушкой!!! Мне кажется неважно с чего бы я начала свои вопросы, с того ли что это будет подарок или не будет это подарок......всё равно все отнеслись негативно к тому что есть маленький ребёнок.....по их мнению для собаки это ЗЛО....хотя некоторые взрослые быват похуже детей в плане жестокости:005:
Ребенку через какое то время будет совершенно все равно подарили ли Вы щенка на ДР или купили в любое другое время.
Не зло ребенок, просто девочки хотят что бы Вы очень серьезно подумали и взвесили свои возможности.Поверьте животные и маленький ребенок это очень трудно.Говорю не абстрактно у меня на сегодняшний момент три собаки, два акваса и черепаха.Собак питомника которых я постоянно курирую и тех кто у меня дрессируется я не считаю.Так что думайте и будет Вам счастье;)
маматаням
24.08.2011, 22:43
заболела в пятницу.....сегодня 6 день какашка сфрмирована но как гель
Напишите как лечили? Скорее всего большое количество слизи, что не совсем гуд.
маматаням
24.08.2011, 22:50
тилозин 3 дня
трихопол 4-й день нужно 10
2 дня капались-глюкоза-натр хлор- остальное не почитать-состав капельниц
После трихопола дайте хилак в дозировке для новорожденных.
маматаням
24.08.2011, 23:35
понятно
т.е продолжать трихопол? и пока ничего что так каким?
и ещё- как нам сейчас кушать 3 раза по-немногу или 2 раза? если 1 раз в 10 она ест то вечером во сколько кормить?
Еще не так много времени прошло. Если он хоть как то оформлен, то нормально
а собака с нами будет очень долго....будет таким же членом семьи и ни как не игрушкой!!! Мне кажется неважно с чего бы я начала свои вопросы, с того ли что это будет подарок или не будет это подарок......всё равно все отнеслись негативно к тому что есть маленький ребёнок.....по их мнению для собаки это ЗЛО....хотя некоторые взрослые быват похуже детей в плане жестокости:005:
а что вы хотите я не понимаю, приходите такая ничего не знающая вообше о породе кроме ее названия и хотите чтоб адекватно отнеслись к таким вопросам.
Для начала определитесь нужна ли вам именно эта порода, походите на выставки, пообщайтесь с заводчиками чтоб понять как должен выглядеть нормальный чихуахуа, в интернете полно информации.
Иногда смотрю до, авито или вконтакте....смех и грех чо там продают
КатькаБее
25.08.2011, 01:01
а что вы хотите я не понимаю, приходите такая ничего не знающая вообше о породе кроме ее названия и хотите чтоб адекватно отнеслись к таким вопросам.
Для начала определитесь нужна ли вам именно эта порода, походите на выставки, пообщайтесь с заводчиками чтоб понять как должен выглядеть нормальный чихуахуа, в интернете полно информации.
Иногда смотрю до, авито или вконтакте....смех и грех чо там продают
Дак я и пришла спрашивать сюда, потому что не знаю!!!!!!!!!!! Я определилась с породой, хочу чихуахуа, иначе бы задавала свои вопросы в другом месте, а не в этом топе!!!Ходить с ребёнком на выставки проблематично, так как пока завишу от её режима! Вот вы кстати тут мне ничего путного про породу не сказали....только говорите что при ребёнке собаку заводить нельзя, хотя у самой есть и то и другое!?:009:
Дак я и пришла спрашивать сюда, потому что не знаю!!!!!!!!!!! Я определилась с породой, хочу чихуахуа, иначе бы задавала свои вопросы в другом месте, а не в этом топе!!!Ходить с ребёнком на выставки проблематично, так как пока завишу от её режима! Вот вы кстати тут мне ничего путного про породу не сказали....только говорите что при ребёнке собаку заводить нельзя, хотя у самой есть и то и другое!?:009:
Во первых я не говорю что нельзя, хотите берите хоть три собаки. Моей собаке уже 6 лет, дочке 2 года...соответственно собака появилась когда о ребенке в мечтах не предвиделось.
Вот я и говорю что вы кроме названия породы ничего не знаете, в интернете почитайте про характер, болезни и уход, мальчик или девочка, гладкий или длинношерстный, собака шоу класса или на подушку, сколько денег готовы отдать за щенка. Купите книжку о породе, там все популярно описано, тогда появятся конкретные вопросы на которые проще ответить
КатькаБее
25.08.2011, 01:17
Спасибо...займусь!!!!:flower::flower::flower:Я уже давно определилась что хочу гладкошерстную желательно шоу класса........
Спасибо...займусь!!!!:flower::flower::flower:Я уже давно определилась что хочу гладкошерстную желательно шоу класса........
А вы знаете что такое шоу класс? И наверное вязать собачку будете?
Нашла тут на авито новое выражение для себя про тип мордочек чихов - экстрималка:)
Оченно дорого обойдется Вам подобного рода собака и скорее всего это будет уже не щенок, а как минимум мес 6 собака.
Нашла тут на авито новое выражение для себя про тип мордочек чихов - экстрималка:)
Вполне обычное жаргонное выражение.:)
Мне больше понравилось тип кобби на короткой ноге (почемуто только на одной - мутант наверное:)))
Где то видела недавно шоу класс, не помню что за питомник, но думаю они просто так в семью не продадут , тем более если нет возможности на выставки ходить. Хотя на авито полно шоу класса бэйбифэйсов за 25 тысяч:)
У меня Лизик значит что то между кобби и тип-дир:)) не совсем коренастая , но и не оленьего типа...:065:
Она уже пенсионерка у нас, все так и ползает по столу и еду тырит, жиреть стала, так гоняю ее по даче чтоб целлюлит свой разгоняла:)) будем анализы сдавать и питание менять
У меня Лизик значит что то между кобби и тип-дир:)) не совсем коренастая , но и не оленьего типа...:065:
Она уже пенсионерка у нас, все так и ползает по столу и еду тырит, жиреть стала, так гоняю ее по даче чтоб целлюлит свой разгоняла:)) будем анализы сдавать и питание менять
:046::046:Вот Ваша главная беда.
:046::046:Вот Ваша главная беда.
Так она странная, сидит сидит, только отвернусь, ее уже нет и еды на столе тоже:001:
Я не могу забыть как я из ленты приехала с пакетами, пока разбирала она сперла пачку масла и сьела ее всю:005: естественно ее стошнило на мой белый замшевый диван (куда же еще все тошнят у нас в доме):))
Одной еду не впихнуть, эта весь день в поисках пищи
КатькаБее
25.08.2011, 09:43
А вы знаете что такое шоу класс? И наверное вязать собачку будете?
Да....я знаю что такое шоу класс!!!:support:
Шоу-класс- это обозначение высокого уровня. Чихуахуа, попадающий в данный класс, предназначен для выставок и племенной работы. Соответственно это самые дорогие и престижные представители породы. Они имеют минимум недостатков и ни одного порока. Это почти эталон породы.
Ну вообще хотела девочку, а вот про вязку, не знаю, говорят у этой породы роды очень сложные и они иногда во время них умирают...(( стоит ли рисковать??:008:
Оченно дорого обойдется Вам подобного рода собака и скорее всего это будет уже не щенок, а как минимум мес 6 собака.
Я знаю что получится это дорого, но если брать, так брать!!!Хотя если уж совсем цена будет космическая, то и от простой не откажусь, главное чтоб здоровенькая была....ну и красивенькая:008:
Вполне обычное жаргонное выражение.:)
Мне больше понравилось тип кобби на короткой ноге (почемуто только на одной - мутант наверное:)))
Я знаю что получится это дорого, но если брать, так брать!!!Хотя если уж совсем цена будет космическая, то и от простой не откажусь, главное чтоб здоровенькая была....ну и красивенькая:008:
:010::010::010::010::010:
Ну не знаю насколько космической для Вас окажется цена в 70-80т, просто зачем этот шоу класс, если Вы писали выше, что у Вас нет возможности посещать выставки.А без выставок и разведения зачем брать собаку высокого качества.Чихи достаточно трудны в разведении и каждый качественный потомок на вес золота.И смысл ему прозябать на диване?
КатькаБее
25.08.2011, 10:12
Ну не знаю насколько космической для Вас окажется цена в 70-80т, просто зачем этот шоу класс, если Вы писали выше, что у Вас нет возможности посещать выставки.А без выставок и разведения зачем брать собаку высокого качества.Чихи достаточно трудны в разведении и каждый качественный потомок на вес золота.И смысл ему прозябать на диване?
Нда.....70-80 это космос!!!!:010:Буду смотреть что попроще)):008:
ППКС
за 70-80 тыс. еще и поискать надо, и не факт что в Питере есть...
Послушайте, что Вам говорят девочки!!!!!!:ded:
все взывают к Вашему разуму, если уж от покупки чихуа Вас все таки не отговорить - возьмите хотя бы от 4х кг собаку, она и дешевле будет....нестандартного - "на подушку"..
Да....я знаю что такое шоу класс!!!:support:
Шоу-класс- это обозначение высокого уровня. Чихуахуа, попадающий в данный класс, предназначен для выставок и племенной работы. Соответственно это самые дорогие и престижные представители породы. Они имеют минимум недостатков и ни одного порока. Это почти эталон породы.
:
ну да, именно это пишут если ввести в поисковик в первой ссылке:))вчера специально посмотрела
тк за информацией далеко ходить не хотите, то спрошу, готовы ли вы что собака долго не будет приучаться к пеленке или лотку (тк не будете с ней гулять)
Моему 2,5 года, так до сих пор нет нет да и лужицы, какашули.....хотя гуляем минимум 2-3 раза в день
Качественная собака "попроще" не будет стоить дешевле 30т.Но фактически народ не хочет и такие деньги платить.Вот у мнУ сидит девулька и умница, и красавица, а отдай ее народу почти за даром.:( А какой у Вас ценовой диапазон?
КатькаБее
25.08.2011, 11:10
Послушайте, что Вам говорят девочки!!!!!!:ded:
все взывают к Вашему разуму, если уж от покупки чихуа Вас все таки не отговорить - возьмите хотя бы от 4х кг собаку, она и дешевле будет....нестандартного - "на подушку"..
Ну вообще может я ещё и передумаю.....до ноября время есть!!!:fifa: Но чихуахуа в 4кг я не очень то хочу, то уже не маленькая собака!!! Вообще я смотрела цены на Авито и вКонтакте, в среднем щенки стоят 20-30т....это в принципе нормальная цена, но за 80 мне конечно собаку не купить.....
ну да, именно это пишут если ввести в поисковик в первой ссылке:))вчера специально посмотрела
тк за информацией далеко ходить не хотите, то спрошу, готовы ли вы что собака долго не будет приучаться к пеленке или лотку (тк не будете с ней гулять)
Готова конечно.....я понимаю что без луж на полу врятле обойдётся........с чего вы взяли что я гулять то с собакой не буду? Буду я!!! Раза 2 в день достаточно? Вообще во всех или почти во всех обЪявлениях о продаже пишут что щенки приученны к пелёне.....:008:
Anastasija
25.08.2011, 11:13
В вольере сидят с мамой, кроме пеленки там и некуда ходить в туалет, а когда в дом переедет все равно отрабатывать тщательно этот навык придется. Нашей в октябре год и все равно часто промахивается, особенно с большим делом, начнет на пеленке, а потом бегает вокруг, и получается мимо
КатькаБее
25.08.2011, 11:16
Качественная собака "попроще" не будет стоить дешевле 30т.Но фактически народ не хочет и такие деньги платить.Вот у мнУ сидит девулька и умница, и красавица, а отдай ее народу почти за даром.:( А какой у Вас ценовой диапазон?
Понятно что все хотят за 3 копейки самое лудшее)) я бы тоже конечно подешевле взяла, но судя по объявлениям о продаже в среднем цена колеблется между 15ю и 30ю тысячами.....но и дешевле есть)) Интерестно тысяч за 25 можно взять что нибудь приличное?:008:Шоу класс я уже поняла что не потяну(((
В вольере сидят с мамой, кроме пеленки там и некуда ходить в туалет, а когда в дом переедет все равно отрабатывать тщательно этот навык придется. Нашей в октябре год и все равно часто промахивается, особенно с большим делом, начнет на пеленке, а потом бегает вокруг, и получается мимо
нам пришлось единственный ковер в квартире выкинуть) это большая пеленка у нас была:))
Anastasija
25.08.2011, 11:24
А у нас ковролин во всей квартире, светлый)))))) год назад застеленный, ничего, замываю с ванишем, пока пятен нет, хорошо, что это редко бывает, не каждый день
Готова конечно.....я понимаю что без луж на полу врятле обойдётся........с чего вы взяли что я гулять то с собакой не буду? Буду я!!! Раза 2 в день достаточно? Вообще во всех или почти во всех обЪявлениях о продаже пишут что щенки приученны к пелёне.....:008:
сами же писали что вам некогда и нет возможности, прогулки с ребенком и собакой несовместимы вам это уже писали.
А вы всему что в обьявлении напишут поверите?Разведенцам пофиг обычно что с их собачками будет как их заберут, лишь бы забрали
Понятно что все хотят за 3 копейки самое лудшее)) я бы тоже конечно подешевле взяла, но судя по объявлениям о продаже в среднем цена колеблется между 15ю и 30ю тысячами.....но и дешевле есть)) Интерестно тысяч за 25 можно взять что нибудь приличное?:008:Шоу класс я уже поняла что не потяну(((
Можно конечно, только надо знать что брать и не всегда можно подгадать со сроками.У меня знакомая так йорка искала. Их же много она говорит, продается.Когда я объяснила что и как надо смотреть и спрашивать, то оказась что купить то на данный момент времени особо и нечего.Так что вот так.
Можно конечно, только надо знать что брать и не всегда можно подгадать со сроками.У меня знакомая так йорка искала. Их же много она говорит, продается.Когда я объяснила что и как надо смотреть и спрашивать, то оказась что купить то на данный момент времени особо и нечего.Так что вот так.
с йорками сложней, в основном это йорк рядом пробегал. Поэтому спихивают пока они похожи на йорка:(
Раза 2 в день достаточно? Вообще во всех или почти во всех обЪявлениях о продаже пишут что щенки приученны к пелёне.....:008:
Раза 2 в день может быть и не достаточно - я уже выше писала пример, что мы сейчас гуляем со своим щеном 4 раза в день. Тем более когда это ещё щенок.
Насчет слов в объявлениях о продаже, что "щен приучен к пеленке" - это тоже не факт. Очень часто щенок забывает как это делать, переступая порог нового дома и вам придется всему этому заново учить, терпеливо вытирая лужицы по всей квартире и подбирая какульки :046:
с йорками сложней, в основном это йорк рядом пробегал. Поэтому спихивают пока они похожи на йорка:(
Можно подумать Вы чихов по объявления не видели:046:
Можно подумать Вы чихов по объявления не видели:046:
чихо-мопсо-той-грифон и для изюминки хохлатку можно добавить:))
Anastasija
25.08.2011, 11:47
А потом мне нравится на породных форумах топики - помогите определить, кто мой чих по породе))))))
У меня у подружки ЧИХ по документам 13 кг весит и выглядит как мопс с кем-то, его принесли усыплять в юном возрасте, когда поняли, что не чих растет, а покупали то как "маленькую" собачку по объявлению, большая им не нужна была, решили избавиться, вот у подруги этот "чих" и оказался.
КатькаБее
25.08.2011, 11:58
А потом мне нравится на породных форумах топики - помогите определить, кто мой чих по породе))))))
У меня у подружки ЧИХ по документам 13 кг весит и выглядит как мопс с кем-то, его принесли усыплять в юном возрасте, когда поняли, что не чих растет, а покупали то как "маленькую" собачку по объявлению, большая им не нужна была, решили избавиться, вот у подруги этот "чих" и оказался.
Наслышана я уже о таких случаях! Кстати недели 2 назад по первому каналу передачу показывали из цыкла " среда обитания" про то как обманывают покупателей маленьких собак!!! Я посмотрела.....!!!! Если всё же надумаю завести, то подойду к выбору основательно!!!:015:
Anastasija
25.08.2011, 12:13
Я когда увидела этого чиха, не поверила, что так обманывают даже сначала
alba2003
25.08.2011, 13:30
обман то обман,но куда смотрят сами покупатели???(на зывается-не гнался ты поп за дешевизной!)
а потом крупные чихи постоянно выщепляются,тк не так уж и давно в стандарте не было написано,что чих должен весить 3 кг..)))гинетику увы за два щета не выведишь..(((а на чихах гинетика отдахнула в полный рост!!
очень часто вяжутся два чемпиона,а детки плем брак..)))
KHIT, подскажите, пожалуйста. а в каком количестве нужно давать Энтеросгель в пасте? Возраст 9 мес.
Наслышана я уже о таких случаях! Кстати недели 2 назад по первому каналу передачу показывали из цыкла " среда обитания" про то как обманывают покупателей маленьких собак!!! Я посмотрела.....!!!! Если всё же надумаю завести, то подойду к выбору основательно!!!:015:
Рассмотрите породу Джек Рассел Терьер - они оччень веселые собаки весом 4-5 кг, поверьте что это тоже маленькая собачка, просто плотненькая и прыгучая...посмотрите фото, вот ее то оооочень хорошо детям, прошу, просто посмотрите в инете фотки и почитайте о породе....
Насчет пеленке - все так пишут, но 98% это ерунда....ПОЙМИТЕ же ВЫ!!! чихуахуа слишком сложна в уходе, этой собакой нужно заниматься так же как ребенком, маленькая по размерам собачка - это куча проблем, зачем они Вам если поклонницей данной породы Вы не являетесь?!
Мы забыли Вас предупредить что чихуахуа сами зачастую не могут сами запрыгнуть и спрыгнуть с кровати/дивана...здесь как и у тоев подстерегает опасность сломанной лапки, а сломанная лапа - это большие деньги за лечение, долгий период лечения и спица в ноге по жизни....
маматаням
25.08.2011, 14:43
я повторюсь- Вите достаточно сейчас 2 раза в день кушать? и 2 раза гулять? А то мы выходим с ней в 7 утра-7 вечера-10 вечера,
но там уже одни большие собаки гуляют и то не много, может ей хватит часов в 8 сходить ? И последняя кормёжка во сколько если первая в 10 ?
KHIT, подскажите, пожалуйста. а в каком количестве нужно давать Энтеросгель в пасте? Возраст 9 мес.
Примерно пол чайной ложки подготовленного по инструкции.
я повторюсь- Вите достаточно сейчас 2 раза в день кушать? и 2 раза гулять? А то мы выходим с ней в 7 утра-7 вечера-10 вечера,
но там уже одни большие собаки гуляют и то не много, может ей хватит часов в 8 сходить ? И последняя кормёжка во сколько если первая в 10 ?
Кормить 2 раза достаточно, а по поводу прогулок смотрите как она терпит. Если терпит при 2х разовом выгуле значит гуляйте два раза если нет, то так как терпит.
маматаням
25.08.2011, 16:52
спасибо...как хорошо что вы приехали)))
спасибо...как хорошо что вы приехали)))
Да не за что. Я ж говорила, что экстренных случаев я всегда на связи.
ПС Если хотите менять родуху, то у меня человек должен поехать в Москву в ближайшее время (до 1сент) - звоните обговорим.
маматаням
26.08.2011, 01:17
позвоню
я вот в раздумьях- какой корм нам всё-таки есть сейчас Ориджен для взрослых собак....купила у знакомой но от него покаки обильные......
утром сегодня дала Гуаби тк Ориджен на работе забыла и сходила Витка получше и цвет каках не чёрный. что заказывать интуиция склонна к Гуаби.
Раз Вы считаете что Гуаби лучше, то его и заказывайте.
маматаням
28.08.2011, 13:33
Надежда, а возможно увидеть маму Виты? Там питомник мичули миро? если можно ткните где можно посмотреть.
Тут трудно что то посоветовать, мы же знаем истинной картины. Но если собаке очень плохо и онкология в большом количестве, но наверно не имеет смысла мучить животное и отпустить его. Но это может решить только сам владелец после консультиции с врачом.
маматаням
30.08.2011, 12:57
а я опять за советом по воспитанию)))
не нравятся мне определённые моменты-
садимся есть перед теликом на диван.....собака тут как тут...моё НЕЛЬЗЯ! понимает,но к мужу пытается в тарелку забраться,
как реагировать чтобы вообще не клянчила?
2- постоянно что-то ищет или на полу дома или на улице...как ищейка...это нормально или тоже воспитывать нужно?
3-после прогулки пытаюсь брать на руки чтобы дорогу перейти- она начинает крутиться...как научить команде и какой чтобы понимала что на руки надо ?
а я опять за советом по воспитанию)))
не нравятся мне определённые моменты-
садимся есть перед теликом на диван.....собака тут как тут...моё НЕЛЬЗЯ! понимает,но к мужу пытается в тарелку забраться,
как реагировать чтобы вообще не клянчила?
2- постоянно что-то ищет или на полу дома или на улице...как ищейка...это нормально или тоже воспитывать нужно?
3-после прогулки пытаюсь брать на руки чтобы дорогу перейти- она начинает крутиться...как научить команде и какой чтобы понимала что на руки надо ?
По первому вопросу или отрабатываете четко команду место или муж (сам) должен объяснить собаке что ничего ей не обломится. Если хоть иногда (это кстати дает самый стойкий эффект) ей что то перепадает, то так и будете маяться.
Второе. Есть собаки нюхачи которые всегда что то нюхают и разыскивают.С одной стороны никакого криминала тут нет.Но если собака ищет конкретно жрачку, то Ваша задача в том что бы объяснить собаке, что еда на полу под запретом.
И по третьему вопросу тут либо когда Вы ее берете на руки преред этим говорите на ручки (они даже потом начинают сами запрыгивать) либо продолжаете отрабатывать команду стоять.
Татьяна, если у меня ничего не изменится, то в субботу буду заниматься на Руднева.
маматаням
30.08.2011, 14:27
Татьяна, если у меня ничего не изменится, то в субботу буду заниматься на Руднева.
Заниматься с кем? чем?....значит сможем увидеться))))) и покажу вам нашу егозу...
она начала грызть провода:015: и угол ноутбука у сына съела....:015:
не знаю как отучить от еды с пола...если она что-то увидела я говорю ФУ! понимает- поощряю
а потом снова ломится к этому куску!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.