Просмотр полной версии : !!!!!Счастливые владельцы ЧИХУАхуэнью проявитесь, пора и нам объединиться !!!!!!!
alba2003
14.12.2011, 23:17
носопырка коротенькая, да...сегодня он побесится побесится, например, потом спокойно вроде идет и хрюкать начинает...
Вот мне и интересно как отличить западание гортанного клапана от кашля...?
у чихов это часто бывает..хрюканье
Pugoffka
14.12.2011, 23:54
Вот наша короткая моська
Вот наша короткая моська
У нас такая же моська, только мы беленькие тоже "хрюкаем" точно как вы выше описали.
Pugoffka
15.12.2011, 00:13
У нас такая же моська, только мы беленькие тоже "хрюкаем" точно как вы выше описали.
Ну мы то хрюкаем то пытаемся кашлять, какие-то звуки непонятные издает буд-то что-то мешает ему дышать. У Вас так же?
Моя малышня тоже так делает периодически... Сейчас реже гораздо, чем когда малюськой была... У меня это по моим ощущениям "классифицировалась" как "задыхаться начинает"... Так вот когда-то где-то тут у девочек я вычитала, что самый простой и быстрый способ остановить это дело ("хрюканье")-зажать нос ладонью на несколько секунд, Я так стала делать, некоторое время (эти секунды) она не вдыхает воздух и "приступ хрюканья" сразу проходит... Хотя моська у нас и не очень короткая, а все же такая ерунда бывает изредка... Может, такой способ и вам поможет, попробуйте.
Моя малышня тоже так делает периодически... Сейчас реже гораздо, чем когда малюськой была... У меня это по моим ощущениям "классифицировалась" как "задыхаться начинает"... Так вот когда-то где-то тут у девочек я вычитала, что самый простой и быстрый способ остановить это дело ("хрюканье")-зажать нос ладонью на несколько секунд, Я так стала делать, некоторое время (эти секунды) она не вдыхает воздух и "приступ хрюканья" сразу проходит... Хотя моська у нас и не очень короткая, а все же такая ерунда бывает изредка... Может, такой способ и вам поможет, попробуйте.
Я чисто подспудно своему так стала делать и правда отпускает его.
Ну мы то хрюкаем то пытаемся кашлять, какие-то звуки непонятные издает буд-то что-то мешает ему дышать. У Вас так же?
Видимо мы хозяйки по разному описываем и разные ассоциации вызывают эти хрюканья. Да мне по началу казалось, что начинает кашлять ( у меня так дочка кашляла при обструктивном бронхите) и как-будто что-то мешает дышать именно так и "хрюкает", я его успакаиваю сразу , глажу на ручки беру носик ладошкой прикрываю как выше писали. Но всё же это специфика их дыхательной системы.
павлуша80
22.12.2011, 11:12
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, советом. Очень хочется приобрести домашнего любимца, именно для души. Нашла себе лапулю-мальчугана чишку, по фотке оч понравился, смотреть еще не ездила, но у него неправильный прикус. Подскажите опасно ли это, надо ли лечить или это не мешает полноценной жизни?
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, советом. Очень хочется приобрести домашнего любимца, именно для души. Нашла себе лапулю-мальчугана чишку, по фотке оч понравился, смотреть еще не ездила, но у него неправильный прикус. Подскажите опасно ли это, надо ли лечить или это не мешает полноценной жизни?
Надо смотреть, конечно, но в подавляющем большинстве случаев жить это не мешает.И не лечится это никак.Ну если не заморачиваться дорогостоем (а с ним проще сразу купить нормальную собаку)
Жизни вроде бы не мешает :)
Просто низя будет выставляться и "жениться" ;)
WeltKinD
23.12.2011, 15:50
Девочки, помогите:091:. У кого есть проверенные проводники. Надо передать щенка из Москвы с 13 по 16 декабря. Была сегодня на вокзале, все боятся, отказывают.
да всё берут эти проводники)) я и щенка в Екатеринбург садила и 32кг питона до Кургана 4 суток)
в Москве проводники просто жадные! им сумму побольше предложить и всё) есть такие варианты как полиция в сопровождении или эллектрик;) с ними можно даж на украину
Девочки, подскажите, что делать. Чиху девятый месяц, гуляем три раза в день ( "дела" справляет) на улице, бывают косяки но не часто. А тут на углы дома стал метить. то сыну на ножку дивана, то на ножку табурета, то доче на сапоги. Что делать? Кастрировать? Не хочется, "жена" в виде мягкой игрушки-подушки имеется.
Девочки, подскажите, что делать. Чиху девятый месяц, гуляем три раза в день ( "дела" справляет) на улице, бывают косяки но не часто. А тут на углы дома стал метить. то сыну на ножку дивана, то на ножку табурета, то доче на сапоги. Что делать? Кастрировать? Не хочется, "жена" в виде мягкой игрушки-подушки имеется.
Извините, может покажусь грубой, но кончайте страдать фигней.Сами себе отращиваете проблему.Уберите эту вашу "жену", а кобелю навешайте люлей.Ну и теперь уже придется квартиру отмывать со средствами отбивающими запах.
Масенька
25.12.2011, 00:06
Извините, может покажусь грубой, но кончайте страдать фигней.Сами себе отращиваете проблему.Уберите эту вашу "жену", а кобелю навешайте люлей.Ну и теперь уже придется квартиру отмывать со средствами отбивающими запах.
Стаж моего собаковладения 2 месяца, щену 4 только исполнилось.
У нас тоже есть "подружка" плюшевая мышка. Мне ее убирать? Он поначалу с этим пытался приставать к старшей дочке, я его гоняла. Подумала, что мышь-это выход :016:
А еще у меня вопрос про горшок со столбиком. Мы с самого появления у нас все дела делали на пеленку. Я решила, что пора приучаться к горшку, скоро лапку задирать. Купила приспособу эту, положила туда писанную пеленку, поставила на место. Начали мы по всей квартире гадить. Везде, только не там, где надо. Объясняю, ругаю, стал прятаться под диваны, хомякать какашки. Как быть дальше? Подскажите, пожалуйста :091:
Стаж моего собаковладения 2 месяца, щену 4 только исполнилось.
У нас тоже есть "подружка" плюшевая мышка. Мне ее убирать? Он поначалу с этим пытался приставать к старшей дочке, я его гоняла. Подумала, что мышь-это выход :016:
А еще у меня вопрос про горшок со столбиком. Мы с самого появления у нас все дела делали на пеленку. Я решила, что пора приучаться к горшку, скоро лапку задирать. Купила приспособу эту, положила туда писанную пеленку, поставила на место. Начали мы по всей квартире гадить. Везде, только не там, где надо. Объясняю, ругаю, стал прятаться под диваны, хомякать какашки. Как быть дальше? Подскажите, пожалуйста :091:
Однозначно убирать все сукозаменители и жестко наказывать кобеля за проявление полового поведения (если нет предпосылок и планов на разведение)Вяжущий кобель повышает свой социальный статус.Соответственно может стать гораздо менее послушным и более агрессивным (говорю про тех владельцев у которых нет достаточного опыта в воспитании собак)Плюс можете получить проблемы по здоровью когда кобель вывалит все свое хозяйство при таких упражнения, а потом по каким либо причинам не сможет его назад убрать, а вас не будет дома или вы не заметите. Это все так в двух словах
По поводу туалетов со столбиками. Это только Ваши личные установки, что кобель должен поднимать лапу. А если вы хотите чтоб он писал дома, то не надо его провоцировать на подъем лапы дома.Пускай продолжает писать на пеленку.Т.к в принципе кобель задирает лапу не для того чтоб пописать, а для того чтоб пометить.А писают они замечательно и без задирания лапы.Так что уберите столбик и верните собаке нормальную пеленку.Если не поможет, то начнтие все с начала, с ограничения свободы.
Масенька
25.12.2011, 18:58
Спасибо огромное за совет! :flower:
Пошла убирать мышку и столбик
Уважаемые владельцы чихуахуа!
Северо-Западное Региональное Отделение НКП проводит рейтинг «ТОП СОБАКА 2011 года» по результатам монопородных выставок, проведенных в Северо-Западном регионе в 2011 году. По итогам 2011 года будут награждены: Лучший Кобель, Лучшая Сука, и Лучшие Юниоры в каждом типе шерсти.
По результатам рейтинга на монопородной выставке 21 января 2012 года в Санкт-Петербурге победители будут награждены памятными призами и подарками.
Подсчет будет осуществляться по балловой системе, все набранные баллы суммируются:
Победитель класса - 5 баллов,
Лучший кобель, Лучшая сука. Лучший Юниор – 10 баллов
Лучший Представитель Породы – 2 баллов
Лучшая собака выставки – 3 балла
Лучший Юниор выставки-3 балла.
Таким образом, победителем становится собака, набравшая максимум баллов.
Нет не покажетесь грубой. Наоборот, спасибо:flower: "Жену" уберу, а что он будет, он уже на кота косо глядит. Пинков надавала, но разумно конечно, он такой мелкий, не знаешь чем и поддать.
Т.е. если он не будет со своей игрухой "волохаться" он и дома пакостить перестанет? Просто у меня до этого были большие собаки они и "жен№ не имели и дома не метили, а этот, что себе позволяет?:015:
Спасибо огромное за совет! :flower:
Пошла убирать мышку и столбик
За советы, спасибо огромное:flower: присоединяюсь. пошла убирать "жену".
Нет не покажетесь грубой. Наоборот, спасибо:flower: "Жену" уберу, а что он будет, он уже на кота косо глядит. Пинков надавала, но разумно конечно, он такой мелкий, не знаешь чем и поддать.
Т.е. если он не будет со своей игрухой "волохаться" он и дома пакостить перестанет? Просто у меня до этого были большие собаки они и "жен№ не имели и дома не метили, а этот, что себе позволяет?:015:
Воот, в правильном направлении мыслите.Вам наверно несподручно было бы если большой кобель вытворял подобное? Поэтому совершенно естественно для себя пресекали подобное поведение.А чем этот хуже? Откуда эта странная жалость?
А по поводу меток.... Большой собаке априори нельзя дома ничего делать,т.к есть риск утонуть.А мелочи можно.Но ему надо дать понять разницу между улицей и домом.Т.е дома можно только писать, а все остальное на улицу.А всякие развратные действа способствуют меткам.Т.к тут он крутой, он вяжет.Если бы Вы видели собак которые вяжутся относительно свободно на улице вопросов бы не возникло.
Так что напомните парнише кто в доме хозяин и кто имеет право метить территорию;)
девочки у кого есть щеночки на продажу? мне бы девулечку - мальчика низя, в доме две йорочки. воот клин у меня опять - собачонку еще одну завести - пока борюсь с собой:))
Моя Бабайка:love:
http://s59.radikal.ru/i165/1112/29/a9e1b494a533.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорошая какая :)
Вчера моему чиху удалили 9 зубиков. 2,5 часа врач с ним возился, на какой-то минуте думала. что все "ушел" мой парнишка, но ничего потом , у окошка подержали стал приходить в себя. Вот только начал к жизни возвращаться.
http://s59.radikal.ru/i165/1112/29/a9e1b494a533.jpg (http://www.radikal.ru)
:0015::0016:
Какая прелесть:love:
Только-только была маленьким колобочком помещавшимся на ладони и уже взрослая совсем. А на этой фотке ей 42 дня
http://s58.radikal.ru/i159/1112/78/b1b85366d918.jpg (http://www.radikal.ru)
alba2003
28.12.2011, 17:55
Вчера моему чиху удалили 9 зубиков. 2,5 часа врач с ним возился, на какой-то минуте думала. что все "ушел" мой парнишка, но ничего потом , у окошка подержали стал приходить в себя. Вот только начал к жизни возвращаться.
ужас!убить таких врачей к черту!!:wife:
своих собак в жизнь к таким уродам не понясу!!
все делаю сама-15 минут и все готово!:ded:
alba2003
28.12.2011, 17:56
Только-только была маленьким колобочком помещавшимся на ладони и уже взрослая совсем. А на этой фотке ей 42 дня
http://s58.radikal.ru/i159/1112/78/b1b85366d918.jpg (http://www.radikal.ru)
мне кажется ни чем не изменилась..))):flower:
мне кажется ни чем не изменилась..))):flower:
Изменилась))) Стала больше:029: и наглее:)) А в остальном все тоже мамино любимое солнышко.
alba2003
28.12.2011, 18:24
Изменилась))) Стала больше:029: и наглее:)) А в остальном все тоже мамино любимое солнышко.
ну чуток..))за то сколько счастья.. и любви..чем больше щен тем больше любви...)))):love::flower:
ну чуток..))за то сколько счастья.. и любви..чем больше щен тем больше любви...)))):love::flower:
Золотые слова:flower:
маматаням
29.12.2011, 19:05
У меня вопрос такой......мы со своей козявкой 10мес. гуляем 2 раза утром в 7 часов и вечером в 8.....так вот в этот промежуток она писает дома и до 8 вечера лужа появляется и утром встаёшь а на полу уже СДЕЛАНО.
Что с этим делать и нормально ли это? Ведь большие собаки не гадят дома- терпят?
У меня вопрос такой......мы со своей козявкой 10мес. гуляем 2 раза утром в 7 часов и вечером в 8.....так вот в этот промежуток она писает дома и до 8 вечера лужа появляется и утром встаёшь а на полу уже СДЕЛАНО.
Что с этим делать и нормально ли это? Ведь большие собаки не гадят дома- терпят?
Для 10 мес (даже по большим) я бы сказала, что это почти нормально при двухразовом выгуле. А сколько раз кормите?
маматаням
29.12.2011, 19:30
Для 10 мес (даже по большим) я бы сказала, что это почти нормально при двухразовом выгуле. А сколько раз кормите?
Кормлю 2 раза в 11 утра и в 8 вечера.......это ещё от возраста зависит гадит дома или нет?
маматаням
29.12.2011, 19:33
а во сколько вечером нужно гулять с ней чтобы она до 7-8 терпела?
Кормлю 2 раза в 11 утра и в 8 вечера.......это ещё от возраста зависит гадит дома или нет?
Возраст идет как отражение физиологических процесов.
А дома есть пеленка?
а во сколько вечером нужно гулять с ней чтобы она до 7-8 терпела?
Мне думается часиков в 9-10.Причем попробовать придти с работы вывести на попис потом покормить и через 1,5 примерно часика вывести на полноценную прогулку и посмотреть что изменится при таком режиме.
маматаням
29.12.2011, 19:58
Возраст идет как отражение физиологических процесов.
А дома есть пеленка?
Мне думается часиков в 9-10.Причем попробовать придти с работы вывести на попис потом покормить и через 1,5 примерно часика вывести на полноценную прогулку и посмотреть что изменится при таком режиме.
пелёнки 2 дня нет....писаем на пол......
такой режим пробовали- утром всё равно видели лужи((
а вообще собака должна понимать что дома низззя или нет?
Stuwe4ka
29.12.2011, 22:36
Доброго времени суток!
Подскажите хорошего стоматолога для чиха, зубы в 2 ряда полезли. Нужно удалять!!!
Я когда своих приучала вставала раньше того времени когда собака просыпалась чтоб пописать и выносила на улицу. Причем все время между подъемом и выгулом собака на руках. На улице за попис обильная похвала и самая любимая вкусняшка. Потом постепенно увеличивала время между подъемом и выходом на улицу. Собаки быстро привыкали запрыгивать на кровать как только я просыпалась и сидеть рядом пока я не встану.
ужас!убить таких врачей к черту!!:wife:
своих собак в жизнь к таким уродам не понясу!!
все делаю сама-15 минут и все готово!:ded:
Нет сама я не компитентна в таких вопросах, поэтому пришлось вызывать.:( А уж, что как , как получилось, слава богу сейчас с собакой все в порядке ттт
В общем они понимают.Главное доходчиво объяснить:073:
Я когда своих приучала вставала раньше того времени когда собака просыпалась чтоб пописать и выносила на улицу. Причем все время между подъемом и выгулом собака на руках. На улице за попис обильная похвала и самая любимая вкусняшка. Потом постепенно увеличивала время между подъемом и выходом на улицу. Собаки быстро привыкали запрыгивать на кровать как только я просыпалась и сидеть рядом пока я не встану.
Да, один из неплохих вариантов.
:support:Девочки! Всех с наступающими!!!:support:
http://s009.radikal.ru/i308/1112/00/e6fe3fed6d02.jpg
Доброго времени суток!
Подскажите хорошего стоматолога для чиха, зубы в 2 ряда полезли. Нужно удалять!!!
Евгений Гусельников
:support:Девочки! Всех с наступающими!!!:support:
Какие классные новогодние чишки :) Спасибо и вас с наступающим!!!
Всех с наступающим!
http://smayli.ru/data/smiles/prazdniki-665.gif (http://smayli.ru/smile/prazdniki-665.html)
Ма Ник&Ив
31.12.2011, 13:42
Какие классные новогодние чишки :) Спасибо и вас с наступающим!!!
Всех с наступающим!
http://smayli.ru/data/smiles/prazdniki-665.gif (http://smayli.ru/smile/prazdniki-665.html)
Присоединяюсь! Всех с наступающими праздниками!
Prosto_tak
01.01.2012, 10:29
..какой ужас(((((..ещё и зууубыы вырываааюют..!!!!((((((((((
Да здра!вствуе!т голливудская улыбка на блааагосостояяяниевладееельцаа...бррр...
А что не так у обычной чихуюшки с зубами?
..ну вдруг у моих родственников с тем неесчааастным Юшкой что-то не так...?--уж больно здоровый-упитанный-зубастый без вмешательства нужного он..но, ну вдруг пора?(..
Девочки, пристраивается в хорошие ручки вот такой замечательный мальчик. Ему 2 года, Зовут дома Синий, по документам по другому. Есть все документы(щенячка, на родуху ее не обменивала). Вес 2.9-3кг. Проблем со здоровьем нет. Хотелось бы продать совсем за недорого(хоть какая-то денежка совсем не лишняя будет), но если руки то можно поговорить. На Авито и прочее пока идти не хочу - попадет неизвестно к кому. Причина продажи - расходимся с мужем и не могу больше держать большое количество собак:(
http://i045.radikal.ru/1201/0e/e6094b425a24.jpg (http://www.radikal.ru)
Так же продаю годовалую девочку миничку. Ее фотки в топе есть. Выросла на 1250. Про нее на ДО объяву дала. А Синего не могу на ДО. Люблю его... и сын любит - его любимая собака:110: И ничего сделать не могу.
Результаты рейтинга СЗРО НКП за 2011 год:
ДЛИННОШЕРСТНЫЕ:
кобели
НАДЕЖДА года 18 бал. - АКСЕЛАНС ДЕСМОНД ЧИ вл. и зав. Маковецкая О
ТОП юниор 18 бал.- МАРСЕЛЬ ШУГИ БЕЙБ зав. Дудченко Е вл Павлова О
ТОП СОБАКА 51 бал. - BESTSHAIGRI ZHUNGARIK зав. Булат М вл.. Булат и Позднякова
Суки
НАДЕЖДА года 23 бал. - LYUPRI ZHANI SHA DEN зав. и вл Приходько Л
ТОП СОБАКА 17 бал. - HELENA’S BAND ZENA зав. Мягкова Е вл. Смирнов Р
(победитель по рангу выставки)
ТОП СОБАКА 2 - 17 бал.- ФЕЯ ИЗ НОЧНОЙ СКАЗКИ зав. Лагоша Л вл. Петруничева Т
ГЛАДКОШЕРСТНЫЕ:
кобели
НАДЕЖДА года 15 бал- КЛАССИК БЛЭК ЭНД УАЙТ зав.и вл. Тарасова В
ТОП СОБАКА 40 бал - ILUVPRINS MY PRIDE AND JOY зав. Бельгия вл. Бурджи Н С
суки
НАДЕЖДА года 36 бал.- SPEIS INVEJDERS EUROPA зав.и вл. Баскакова А.А
ТОП юниор 23 бал.- АПИРИНА МЕКСИКАНО ФЛОРИС РОДЕНО зав. Апанасенко И вл. Самылова С
ТОП СОБАКА 55 бал- YANGER NINJA NEVADA зав.. Левицкая Я вл. Яковлева Я
ТОП ветеран 72 бал- GOOD MORNING зав. Зайцевская вл. Баскакова а.а.
Поздравляем всех победителей и призеров.
Stuwe4ka
08.01.2012, 00:50
Евгений Гусельников
Mex Galaxy
10.01.2012, 18:15
девочки у кого есть щеночки на продажу? мне бы девулечку - мальчика низя, в доме две йорочки. воот клин у меня опять - собачонку еще одну завести - пока борюсь с собой:))
у меня есть малявочка:008: пока растёт, ей ещё месяца нет.
http://s018.radikal.ru/i511/1201/30/cdbcddc8a1de.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1201/d1/5825fa85731b.jpg
Девочки, пристраивается в хорошие ручки вот такой замечательный мальчик. Ему 2 года, Зовут дома Синий, по документам по другому. Есть все документы(щенячка, на родуху ее не обменивала). Вес 2.9-3кг. Проблем со здоровьем нет. Хотелось бы продать совсем за недорого(хоть какая-то денежка совсем не лишняя будет), но если руки то можно поговорить. На Авито и прочее пока идти не хочу - попадет неизвестно к кому. Причина продажи - расходимся с мужем и не могу больше держать большое количество собак:(
Так же продаю годовалую девочку миничку. Ее фотки в топе есть. Выросла на 1250. Про нее на ДО объяву дала. А Синего не могу на ДО. Люблю его... и сын любит - его любимая собака:110: И ничего сделать не могу.
Как у вас дела? Удалось пристроить малышей?
Как у вас дела? Удалось пристроить малышей?
Девочку миничку да, а пацан еще сидит
может оставите....:008:
вы так написали про него, что сердце кровью обливается :(:(:(
Ну да. И потом он уже взрослый. Это ж какой ему стресс будет от вас съехать. Он же тосковать начнет. И не факт, что в новой семье будет себя хорошо вести, что сможет привыкнуть к новым хозяевам, новому дому, новым детям.
Ма Ник&Ив
10.01.2012, 20:54
А мальчик кастрирован или нет?
Нет, не кастрирован. Оставить не смогу точно. Сейчас оставляю только повязанных сук. Потом и их частично отдавать буду(молодых). Девочки, не вытянуть мне их всех. Хотелось бы но всех никак:( У меня сын и еще один ребенок в скором времени будет:), а вот плеча мужского рядом не осталось...
очень сильно вам сочувствую!
искренне желаю,чтоб и с собачками все разрешилось удачно и чтоб жизнь ваша наладилась в нужном вам русле!!!
хороший ник
10.01.2012, 23:53
Как хочется чиха завести, жду, чтобы дочка подросла.
butterfly987
13.01.2012, 13:42
всем привет! :support: хвастаемся!
qwerty12
13.01.2012, 18:59
Всем здравствуйте!
девочки,подскажите,пожалуйста!щенок,девочка,3,5 месяца,вес 1500гр.можно предположить,какой вес будет у взрослой собаки?
Всем здравствуйте!
девочки,подскажите,пожалуйста!щенок,девочка,3,5 месяца,вес 1500гр.можно предположить,какой вес будет у взрослой собаки?
Примерно 2500-2800гр но порода не предсказуемая , может остановиться в росте , а может и наоборот ...
Примерно 2500-2800гр но порода не предсказуемая , может остановиться в росте , а может и наоборот ...
Боюсь,что бооольше:flower:
Ну на самом деле мне тоже, так кажется :))
Мне тоже показалось, что Вера поскромничала;).Но решила промолчать, вдруг за умную сойду:008::))
qwerty12
14.01.2012, 00:52
Мне тоже показалось, что Вера поскромничала;).Но решила промолчать, вдруг за умную сойду:008::))
:010::010::010: о май гад
спасибо=)) в принципе,я и не хотела мелкую
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией....Нам 4,5 месяца, щен как будто давится чем-то (как похрюкивает), но происходит это не часто, раньше это было когда он встречал кого-то или игрушка во рту была, а сейчас может на пустом месте "захрюкаться"... Разговаривала с заводчицей сказала что гортанный клапан во всем виноват, что он западает и соба хрюкает...Очень переживаю за свою малявку...
И еще как определить западание гортанного клапана это или кашель...?
Спасибо.
у меня обе собы так же хрюкают :(
но ничего вроде не происходит страшного, водила к врачу - ничего толком не сказали....
Natander
15.01.2012, 12:55
Всем здравствуйте!
Мне кажется для 3,5месяцев,вес большеват.
Подскажите пожалуйста, а как по характеру поведения чихи, бегают за хозяином или часто убегают осваивать новые территории? Если вот например на даче, то надо участок весь обносить мелкой сеткой, чтоб не просочились и не убежали, или они домашние и к побегам не склонны? Как вы устраиваете досмотр за ними на природе, на даче?
Natander
15.01.2012, 13:07
http://i045.radikal.ru/1201/0e/e6094b425a24.jpg (http://www.radikal.ru)
Боже мой какой хороший!!!Я бы себе взяла,но боюсь за свою малявку,когда то врачи сказали,что ей нельзя рожать,ставили ей гидроцефалию,но нам уже 5 лет и никаких признаков нет,но в голове что-то есть,последний врач сказал может это киста...???Желаю вам всего доброго и такого хорошего песика пристроить в хорошие руки.Держитесь,все будет хорошо.
Natander
15.01.2012, 13:11
Подскажите пожалуйста, а как по характеру поведения чихи, бегают за хозяином или часто убегают осваивать новые территории? Если вот например на даче, то надо участок весь обносить мелкой сеткой, чтоб не просочились и не убежали, или они домашние и к побегам не склонны? Как вы устраиваете досмотр за ними на природе, на даче?
Наверное от животного зависит,обычно чихуашки очень смелые,но моя трусиха и бегает за мной по пятам.
Natander
15.01.2012, 13:18
У меня была такая проблема и многие мне написали,что это может быть проблема доминирования.Я начитавшись про это начала воспитательную работу и вот действительно результат на лицо.Метить перестала.
Чихи - это нормальные, адекватные собаки, но НИКАКУЮ собаку независимо от ее породы или отсутствия таковой нельзя оставлять без присмотра на неогороженной территории.Поэтому проще сделать вольер и всем будет счастье - и собака на улице и смотреть за ней постоянно не надо.
Skarabei2005
16.01.2012, 01:34
просто Вам картиночка
http://s48.radikal.ru/i122/1102/62/1a662ce5a6fc.gif
sky_eyes
16.01.2012, 15:13
Действительно, вы такие счастливые. Мы с сыном на энимал плэнэт видели передачу про чихуашек, теперь вот вдоём хотим завести, ему даже сниться чихаушка, а папа не хочет:((((
просто Вам картиночка
http://s48.radikal.ru/i122/1102/62/1a662ce5a6fc.gif
Ой, не хотела бы я что б в моем доме завелась подобная жуть:001:
Действительно, вы такие счастливые. Мы с сыном на энимал плэнэт видели передачу про чихуашек, теперь вот вдоём хотим завести, ему даже сниться чихаушка, а папа не хочет:((((
Папы онЕ уговариваемые, если абстрагировать их от этого. У меня муж тоже был сильно против чтоб в доме появлялись чихи. А теперь уже готов к тому что бы не было большой собаки. а для меня это трагедия.
Папы онЕ уговариваемые, если абстрагировать их от этого. У меня муж тоже был сильно против чтоб в доме появлялись чихи. А теперь уже готов к тому что бы не было большой собаки. а для меня это трагедия.
ага-ага.
наш папа тож был против мелочи.
он уважам ток больших (да и я к ним всегда тяготела). Но если нет условий и возможностей на большую, что ж без собаки что ли жить )))
а потом вспоминая свое детство (каждый выходной поездка из центра города на кондратьевский рынок - просто посмотреть на щеночков, раз уж нельзя завести....как мама выдержала такой прессинг...удивляюсь...:065:)...так вот когда дети запросили - решила собака должна быть :ded:
Prosto_tak
17.01.2012, 06:56
Сообщение от Pugoffka http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=72308460#post72308460)
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией....Нам 4,5 месяца, щен как будто давится чем-то (как похрюкивает), но происходит это не часто, раньше это было когда он встречал кого-то или игрушка во рту была, а сейчас может на пустом месте "захрюкаться"... Разговаривала с заводчицей сказала что гортанный клапан во всем виноват, что он западает и соба хрюкает...Очень переживаю за свою малявку...
И еще как определить западание гортанного клапана это или кашель...?
Спасибо.Есть ещё вероятность, что это некий "Питомниковый кашель". Проявляется как раз при возбуждении (особенно), а иногда и просто так бабака "дохает, хрюкает") В общем--кашляет она так. Это вирус, который можно подхватить от любой другой собачки, ибо заразен) Ежели иммунитет у Вашей любимки неплохой--справится от сей напасти самостоятельно недели за две без медикаментов (бисептол и пр..)
Ну или это что-то другое..
Почитайте, подумайте, сравните симптомы в интернете, прежде чем бежать бездумно к платным знахарям..
Наблюдайте, Ищите, а ежели не уверены--К ВРАЧУ! Кашель--причина разных бяк..
Впрочем, некоторые бячные бяки зачастую обходятся без видимых-слышимых внешних проявлений..(
Здоровья Вашей любимочке и Вам удачи ; )
Есть ещё вероятность, что это некий "Питомниковый кашель". Проявляется как раз при возбуждении (особенно), а иногда и просто так бабака "дохает, хрюкает") В общем--кашляет она так. Это вирус, который можно подхватить от любой другой собачки, ибо заразен) Ежели иммунитет у Вашей любимки неплохой--справится от сей напасти самостоятельно недели за две без медикаментов (бисептол и пр..)
Ну или это что-то другое..
Почитайте, подумайте, сравните симптомы в интернете, прежде чем бежать бездумно к платным знахарям..
Наблюдайте, Ищите, а ежели не уверены--К ВРАЧУ! Кашель--причина разных бяк..
Впрочем, некоторые бячные бяки зачастую обходятся без видимых-слышимых внешних проявлений..(
Здоровья Вашей любимочке и Вам удачи ; )
Вот уж все то в одну кучу то свалили.
Prosto_tak
17.01.2012, 16:52
Неправда, KHIT) Не в одну. Всё рядочками)--не то, так там. Ищите, да обрящете ; )
Пузитроньчик
17.01.2012, 18:35
привет всем хозяевам и собачкам.не знаю куда писать....может здесь подскажут или куда носом тыкнут.моей девочке через недельку рожать-первые роды очень волнуюсь за нее.ищу хорошего ветеринара.поделитесь координатами пожалуйста.а еще подскажите если чтото пойдет не так и надо будет кесарево делать,то это дома или надо везти куда-нибудь(все таки стерильность нужна)?не хочется о плохом думать,но подстраховаться думаю надо.и еще по ценам сориентируйте.всем заранее спасибо
Пузитроньчик, ловите в личку контакты моего вета
привет всем хозяевам и собачкам.не знаю куда писать....может здесь подскажут или куда носом тыкнут.моей девочке через недельку рожать-первые роды очень волнуюсь за нее.ищу хорошего ветеринара.поделитесь координатами пожалуйста.а еще подскажите если чтото пойдет не так и надо будет кесарево делать,то это дома или надо везти куда-нибудь(все таки стерильность нужна)?не хочется о плохом думать,но подстраховаться думаю надо.и еще по ценам сориентируйте.всем заранее спасибо
Я выезжаю на роды.
sky_eyes
17.01.2012, 21:53
Девочки, как только уговорим папу так сразу же к вам за советом где и у кого брать нового члена семьи:)
sky_eyes
17.01.2012, 21:54
Пузитрончик, вам легких родов:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачу:)
МамаЖеня
17.01.2012, 23:33
я Вам тоже отправила телефон вет.врача
Масенька
18.01.2012, 01:18
Эх! А я в последнее время начинаю потихоньку обзаводиться комплексом неполноценности :))
Дело в том, что когда я выхожу гулять со щеном, у меня начинают просить телефончик, но не потому что это я такая красотка, а потому что хотят получить щенка от моего кобелиуса. Этому типу еще 5 месяцев нет, и гуляем мы всего ничего, а получили мы уже почти десяток предложений и просьб.
Объясняю, что мы для невест неинтересны, т.к. не только родухи, но даже щенячки не имеем, а они все просят хотябы не дать свой, так записать их телефончик, ну вдруг...когда-нибудь... :046:
Скажите, с чихами всегда так? Мне пора придумывать какую-то типовую отговорку? Может у кого есть уже разработки? Поделитесь, пожалуйста :091::))
Масенька
18.01.2012, 01:23
И вопрос с дачей меня терзает и мучает уже с месяц. Муж врядли станет городить вольер. Может щена как-то воспитывать построже?
Я мужа, конечно поуговариваю, мож и согласится на вольер...Но шанс невелик...:(
а забор всего с двух сторон. И тот-преграда только для большой (очень) собаки :(
крысенок
18.01.2012, 01:54
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Родились щенки чихуа 7 шт. У нас 3 проблемы.
1. Двое не прибавляют в весе вообще.приходится кормить из бутылки.но они только худеют,что с ними делать?
2.Сегодня на 5 день появились укусы(или нет) на коже в в разных местах ссадины. Почему и что делать.
3.один щенок постоянно открывает рот и ведет себя беспокойно -это началось сегодня и не прибавил в весе.
Подскажите.если знаете или может подскажите специалиста по чихуа, желательно Московский р-н или ближайшие.холодно и голодно вести щенков.Спасибо.
И вопрос с дачей меня терзает и мучает уже с месяц. Муж врядли станет городить вольер. Может щена как-то воспитывать построже?
Я мужа, конечно поуговариваю, мож и согласится на вольер...Но шанс невелик...:(
а забор всего с двух сторон. И тот-преграда только для большой (очень) собаки :(
Не парьтесь, Вам вольер то вольер нужен - маленеький, Вы же не кавказца туда сажать будете.:)) Сделайте проще, оставьте мужа в покое на его радость и купите готовый металлический вольер. На улице с его установкой особых проблем нет втыкаете в землю, чуть укрепляете и вуаля.;) Внутрь ставите укрытие от солнца.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Родились щенки чихуа 7 шт. У нас 3 проблемы.
1. Двое не прибавляют в весе вообще.приходится кормить из бутылки.но они только худеют,что с ними делать?
2.Сегодня на 5 день появились укусы(или нет) на коже в в разных местах ссадины. Почему и что делать.
3.один щенок постоянно открывает рот и ведет себя беспокойно -это началось сегодня и не прибавил в весе.
Подскажите.если знаете или может подскажите специалиста по чихуа, желательно Московский р-н или ближайшие.холодно и голодно вести щенков.Спасибо.
Ой й. как то у Вас совсем все не хорошо.Вам нужен не специалист по чихуа, а хороший вет.
крысенок
18.01.2012, 11:25
Ой й. как то у Вас совсем все не хорошо.Вам нужен не специалист по чихуа, а хороший вет.[/QUOTE]
я имела ввиду или специалиста,заводчика у которого были подобные проблемы или ветеринара по чихуа.
Skarabei2005
18.01.2012, 12:10
легких род и здоровых щенков!
http://bestgif.narod.ru/jivotnie/animashki-47.gif
крысенок
18.01.2012, 12:32
здесь что,никто не разводит чихуа?
Я занимаюсь племенным разведением.
я имела ввиду или специалиста,заводчика у которого были подобные проблемы или ветеринара по чихуа.
Заводчики тут есть, но вот я, например, не буду вот так давать советы, т.к по Вашему описанию нельзя сказать что то однозначно. А ветеринары не спецализируются по породам. Поэтому просто вызывайте вета. Могу дать координаты одного.
крысенок
18.01.2012, 12:50
Я занимаюсь племенным разведением.
и у вас никогда небыло укусов и недоношенных?
крысенок
18.01.2012, 12:52
Заводчики тут есть, но вот я, например, не буду вот так давать советы, т.к по Вашему описанию нельзя сказать что то однозначно. А ветеринары не спецализируются по породам. Поэтому просто вызывайте вета. Могу дать координаты одного.
и у вас таких проблем небыло, потому как если бы были,вы бы посоветовали. Дайте пожалуйста тогда координаты врача,если вы им довольны.
и у вас никогда небыло укусов и недоношенных?
и у вас таких проблем небыло, потому как если бы были,вы бы посоветовали. Дайте пожалуйста тогда координаты врача,если вы им довольны.
Вы меня, конечно, извините, но Вы что не понимаете. То что это укусы Вы сказать не можете.Это Ваше предположение. По укусам я могу предположить, что у вас вагон блох или других паразитов, что не делает Вам чести. Демадекоз туда же.
Что бы выходить недоношеных щенков надо положить на это пару месяцев жизни и торбу денег. Сомневаюсь что Вы на это готовы, раз имея большие проблемы советуетесь на форуме, а не вызвали уже срочно врача.
В общем странная и подозрительная для меня ситуация
крысенок
18.01.2012, 13:06
Вы меня, конечно, извините, но Вы что не понимаете. То что это укусы Вы сказать не можете.Это Ваше предположение. По укусам я могу предположить, что у вас вагон блох или других паразитов, что не делает Вам чести. Демадекоз туда же.
Что бы выходить недоношеных щенков надо положить на это пару месяцев жизни и торбу денег. Сомневаюсь что Вы на это готовы, раз имея большие проблемы советуетесь на форуме, а не вызвали уже срочно врача.
В общем странная и подозрительная для меня ситуация
укусы,извините, я не уточнила мамы-собаки, огромные раны, а не паразитов.
вЫходить щенков мы не хотим-это и не реально и не к чему,щенок уже болен.
По-поводу врачей-ха-ха-сколько мы ходили,все впустую,только деньги собирают иногда даже низачто! Поэтому я хотела посоветоваться с теми, у кого такие проблемы были или кто может дать координаты действительно грамотного специалиста по мелким собачкам.
Ловите в личке телефон моего вета.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.