PDA

Просмотр полной версии : !!!!!Счастливые владельцы ЧИХУАхуэнью проявитесь, пора и нам объединиться !!!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Tat4ik
29.06.2011, 15:24
Моей 1,4. Мы гуляем на поводке.
На улице себя ведет ужасно (мне так кажется :008:). На собак лает( можно сказать даже кидается) особенно на маленьких и девочек, больших побаивается- может понюхаться и огрызнуться. Может на одну и ту же собаку и лаять и играть. Я на руки ее не беру, просто отдергиваю, а потом говорю "Как тебе не стыдно" все ж понимает- ушки прижимает, глазки выкатывает. Может я не правильно что-то делаю, посоветуйте.

KHIT
29.06.2011, 15:32
Ваша задача увидеть предмет ее недовольства раньше чем она и дать запрещающую команду. Если команда не выполняется собака наказывается и не грозящим пальчиком, а серьезной трепкой.
А начинаете с того, что подав запрещающую команду начинаете отвлекать собаку от ее неправильных действий. В случае ослушания наказываете, потом когда после запрещающей команды и отвлечения она станет спокойно пропускать раздражители, постепенно опускаем отвлечения и оставляем запрещающую команду, которую в последствии тоже опускаем.

GOksana
29.06.2011, 15:37
Давно по ребенку плачет дрессировка. Жестко пресекать подобное поведение. Пораньше заметить и отвлечь собаку.
Хорошо, спасибо, мне не нравится такое поведение, понимаю, что это пробелы в дрессировке :008:
А вот Вам как раз лучше на руки не брать, чтоб не воображал себе лишнего. Поэтому бдите за обстановкой и реагируйте быстрее него.
Спасибо!!! :091: Буду стараться.
Ваша задача увидеть предмет ее недовольства раньше чем она и дать запрещающую команду. Если команда не выполняется собака наказывается и не грозящим пальчиком, а серьезной трепкой.
А начинаете с того, что подав запрещающую команду начинаете отвлекать собаку от ее неправильных действий. В случае ослушания наказываете, потом когда после запрещающей команды и отвлечения она станет спокойно пропускать раздражители, постепенно опускаем отвлечения и оставляем запрещающую команду, которую в последствии тоже опускаем.
Ещё раз спасибо! Очень подробно все рассказываете :flower:

KHIT
29.06.2011, 15:40
Не за что. Просто хочется что бы кругом был мир и согласие. А поскольку это то дело которым я занимаюсь практически профессионально, то почему бы не помочь.
Своих я вообще очень плотно веду.

маматаням
29.06.2011, 15:53
всё заказала....надеюсь мы теперь с кормом.
скажите а Витоша....намного ещё вырастет относительно своего размера?
И про зубы пожалуйста напомните ещё я вчера вся в эмоциях....не дослушала что у неё поменялось а что нет...

KHIT
29.06.2011, 16:05
Еще подрастет но не очень на много, максимум прибавит около половины от того что есть, но думаю что меньше.
С зубами все по возрасту. Начали меняться резцы, потом пойдкт клыки, там надо будет смотреть. Если при выросшем на половину или две трети нового клыка молочный стоит надо озаботиться их удалением. Все остальное обычно меняется и вырастает само без каких либо трудностей.

маматаням
29.06.2011, 16:28
спасибо....будем бдить..

KHIT
29.06.2011, 16:29
спасибо....будем бдить..

Не переживайте, все будет хорошо.:)

Tat4ik
29.06.2011, 16:39

На сколько я поняла:
например, если видим собаку которая ей не понравилась, я говорю нельзя и начинаю ее отвлекать (допустим мы можем пойти в другую сторону или обратить ее внимание на что-то другое). Если она меня не послушалась я ее должна наказать. А как наказывать? Извините что такие вопросы задаю.

маматаням
29.06.2011, 16:48
О! Ещё назрело..при выезде за границу с собакой....достаточно вет паспорта ? И для чего нужно чипирование?

KHIT
29.06.2011, 16:50
Да, только менять маршрут движения не надо, ну разве что на первых порах совсем чуть чуть отклониться в сторолну. Предложите поиграть в игрушку (можно еще что нибудь придумать) Если соака встала в боевую позу, но еще не делает ничего криминального более строго повторяем запрет и еще раз делаем попытку отвлечь.
Наказть проще оттрепав за шкирку

KHIT
29.06.2011, 16:52
О! Ещё назрело..при выезде за границу с собакой....достаточно вет паспорта ? И для чего нужно чипирование?

Чип обязательно и дополнительно зависит от страны. Глисты, блохи, тест на антитела к бешенству.В каждой стране свои заморочки надо узнавать конкретно.

Tat4ik
29.06.2011, 17:12
Спасибо! Буду воспитывать.

Девушка Своей Мечты
29.06.2011, 17:16
А как отличить - соба писает или метит?

В общем, ссал мне в туХли, пока я в психе не натыркала его туда носом. Орал как потерпевший. Потом сидел запертый в туалете 2 часа, который благополучно обоссал так, что удивляюсь, как он вообще не утонул. Потом был жестоко помыт. Потом был еще и не кормлен до вечера.

Результат - 3 дня мне не писали в туфли!!! Я была счастлива!!!
Сегодня с утра: как всегда, бегом собираюсь на работу, при полном параде засовываю ногу в итальянскую (!!!!) одеванную 1,5 раза туфлю - и вляпываюсь опять в мочу ((((

Гад сразу слинял. На разборку времени не было. Прооралась, одела другие туфли, вывела его на прогулку, где похвалила когда он под кустик. Завела домой.

Опытные собаководы, подскажите как лучше действовать?
Дома появлюсь только завтра.
Кроме меня собаку никто воспитывать не будет....но и никому кроме меня он в туфли не писает ((((

✰✰✰
29.06.2011, 17:31
Кроме меня собаку никто воспитывать не будет....но и никому кроме меня он в туфли не писает ((((

сколько ему? кастрирован?

KHIT
29.06.2011, 17:37
Вот у меня складывается впечатление, что тут идет определенная борьба за лидерство и за внимание действующего лидера. Вот наверно как то так. Хотя и могу ошибаться.

Ма Ник&Ив
29.06.2011, 17:37
А как отличить - соба писает или метит?

В общем, ссал мне в туХли, пока я в психе не натыркала его туда носом. Орал как потерпевший. Потом сидел запертый в туалете 2 часа, который благополучно обоссал так, что удивляюсь, как он вообще не утонул. Потом был жестоко помыт. Потом был еще и не кормлен до вечера.

Результат - 3 дня мне не писали в туфли!!! Я была счастлива!!!
Сегодня с утра: как всегда, бегом собираюсь на работу, при полном параде засовываю ногу в итальянскую (!!!!) одеванную 1,5 раза туфлю - и вляпываюсь опять в мочу ((((

Гад сразу слинял. На разборку времени не было. Прооралась, одела другие туфли, вывела его на прогулку, где похвалила когда он под кустик. Завела домой.

Опытные собаководы, подскажите как лучше действовать?
Дома появлюсь только завтра.

Может туфли убрать в комод или обувницу:008:, а песика сажать в загон или клетку на время Вашего отсутствия и на ночь.....опять же кастрация как вариант

KHIT
29.06.2011, 17:55
Может туфли убрать в комод или обувницу:008:, а песика сажать в загон или клетку на время Вашего отсутствия и на ночь.....опять же кастрация как вариант
Ну в общем да. По крайней мере и овцы целы и волки сыты.;)

alba2003
29.06.2011, 17:58
а я бы еще и трусы одевала..)))вообще проблем не будет..

Anastasija
29.06.2011, 18:32
Туфли легче убрать наверное куда-нибудь, чем наш лоток кошкин, я тут все со своей проблемой, вы уж извините)))

Моя не писает, не грызет обои, не дерет ничего, ходит на пеленочку, но трескает кошачьи какашки.... Уж не знаю, что и лучше. Буду наказывать, жестко, с трепкой и рыком и еще какими нибудь воздействиями. Как правильно физически можно наказать? Мы только за шкирку потрепать ее можем и закрыть в вольер на какое-то время. А если подшлепнуть? Это допустимо?
У меня первая собака, я читаю - мнения разные на этот счет. Моя весит менее 1,5 кг, что там шлепать, не знаю, но так хотелось ночью отшлепать, когда она это чмокала

KHIT
29.06.2011, 18:38
Туфли легче убрать наверное куда-нибудь, чем наш лоток кошкин, я тут все со своей проблемой, вы уж извините)))

Моя не писает, не грызет обои, не дерет ничего, ходит на пеленочку, но трескает кошачьи какашки.... Уж не знаю, что и лучше. Буду наказывать, жестко, с трепкой и рыком и еще какими нибудь воздействиями. Как правильно физически можно наказать? Мы только за шкирку потрепать ее можем и закрыть в вольер на какое-то время. А если подшлепнуть? Это допустимо?
У меня первая собака, я читаю - мнения разные на этот счет. Моя весит менее 1,5 кг, что там шлепать, не знаю, но так хотелось ночью отшлепать, когда она это чмокала

А вот в Вашем случае наказания бессмыслены и неэффективны. Можно попытаться решить проблему корректировкой рациона, но ..... не факт.

Девушка Своей Мечты
29.06.2011, 18:39

:046:
А по мне так лоток легче поставить )))))))

Anastasija
29.06.2011, 18:42
Так она из кошачьего туалета таскает, думаю, как его поднять

Девушка Своей Мечты
29.06.2011, 18:42

Девочки, ну если б можно было убрать - неужели вы думаете я не убрала бы????
Или мне по приколу было видеть как итальянские туфли за ннон колво денежных единиц плавали в желтой вонючей луже???

Плюс, я живу в коммунальной квартире. Пока он писает в мои туфли, но обувь соседей стоит рядом. Представляете, что будет, если в один день он написает туда?
Я пока не готова с ним расставаться столь жестким способом :046:

Anastasija
29.06.2011, 18:43
А вот в Вашем случае наказания бессмыслены и неэффективны. Можно попытаться решить проблему корректировкой рациона, но ..... не факт.

А у нас смешанное питание, но она пытается у кошки еду отнимать, может ее еда кошкина привлекает (сухой корм для кастрированных кошек) ? Мы уже кошку на подоконнике кормим, что бы собака не доедала

Anastasija
29.06.2011, 18:44
Девочки, ну если б можно было убрать - неужели вы думаете я не убрала бы????
Или мне по приколу было видеть как итальянские туфли за ннон колво денежных единиц плавали в желтой вонючей луже???

Плюс, я живу в коммунальной квартире. Пока он писает в мои туфли, но обувь соседей стоит рядом. Представляете, что будет, если в один день он написает туда?
Я пока не готова с ним расставаться столь жестким способом :046:

Ну тогда наверное в комнате держать только? Жалко обувь соседей и отношений хороших с ними :(

Девушка Своей Мечты
29.06.2011, 18:47
Вот у меня складывается впечатление, что тут идет определенная борьба за лидерство и за внимание действующего лидера. Вот наверно как то так. Хотя и могу ошибаться.

Помните, пару месяцев назад мы боролись с ним за лидерство на прогулке?
Я победила! :support:
Возможно, это продолжение )
По ходу, он из тех, которые испытывают на прочность все время.
Кста, пес не кастрирован.
Не кастрирую, потому что он не проявляет интереса к противоположному полу.
И как-то рука не поднимается, все-таки не кошка.
Ловлю помидоры заранее :010:

Шепотом: если кастрирую, то не станет ли он валенком? :016:

А если проблема в недостатке моего внимания?
То есть когда я его мутузю за косяки - он счастлив?
Это такой собачий мазохизм штоле? :016:

Девушка Своей Мечты
29.06.2011, 18:49
Ну тогда наверное в комнате держать только? Жалко обувь соседей и отношений хороших с ними :(

Как вариант, да, держать только в комнате.
Но я предпочитаю решать проблему.
Потому что у меня ребенок, да и вообще - вот забудешься....или ночью от сквозняка дверь откроется...
Да и вообще. Какого фига он себе такое позволяет?:wife:
Вот возьму и сама на него написаю, будет знать! (шучу конечно)

KHIT
29.06.2011, 18:52
А у нас смешанное питание, но она пытается у кошки еду отнимать, может ее еда кошкина привлекает (сухой корм для кастрированных кошек) ? Мы уже кошку на подоконнике кормим, что бы собака не доедала

Ну тады поподробнее про питание.

Помните, пару месяцев назад мы боролись с ним за лидерство на прогулке?
Я победила! :support:
Возможно, это продолжение )
По ходу, он из тех, которые испытывают на прочность все время.
Кста, пес не кастрирован.
Не кастрирую, потому что он не проявляет интереса к противоположному полу.
И как-то рука не поднимается, все-таки не кошка.
Ловлю помидоры заранее :010:

Шепотом: если кастрирую, то не станет ли он валенком? :016:

А если проблема в недостатке моего внимания?
То есть когда я его мутузю за косяки - он счастлив?
Это такой собачий мазохизм штоле? :016:

Вполне может быть. Взрослые собаки со сложившимися определенными стереотипами просто так не сдаются.
Это не мазохизм это стремление получить Ваше внимание любой ценой. У детей так же. Если ребенок излишне шкодлив это не всегда означает что он такой по характеру, ему может не хватать Вашего внимания.
Попробуйте заняться с ним самой обыкновенной дрессировкой. Причем везде и всегда.

Chih
29.06.2011, 21:30
Я обзвонила всю их компанию (клуб) и дозвонилась до владелицы собаки - мамы щенка.
Оказывается, на сайте повесили фото чужой собаки, по ошибке :)
А мама щенков и правда бело кремовая.
Так что вроде бы все в порядке и метрику переоформят. %))
Как заберу малышку, если все будет хорошо - похвастаюсь. :)

А что вас привлекло в этих щенках,если не секрет?
Такой большой выбор в городе...

Anastasija
29.06.2011, 22:36
Мы питаемся баночками с готовым питанием, мясом натуральным + овощи + крупы + фрукты, точнее пропорции сказать не могу - разные. Баночки дорогие (несколько фирм разных), сухой корм насыпаю по чуть-чуть на случай, если задержимся и всегда в мисочке чуть-чуть сухого корма - она с ним играет, но не ест особо. Кормимся уже 2 раза в день (по другому никак), но еду не доедает, много кладу наверное, редко когда сметет до конца, а так - выкидываю часто остатки. Говядику - чуть привариваю, индейку, 1 раз в неделю субпродукты. Обезжиренный творог иногда, но не любит и кефирчик чуть-чуть. Ну вот такой рацион. На курицу аллергия, я ее даю редко. Что-то не так?
Пыталась перевести на сухой корм полностью - не ест, а когда с голодухи начала - потекли опять глазки - поменяла несколько, сейчас подобрала 1, но она все равно его не любит. (1чойс - как то так звучит для мелких пород).
Но вроде я ее по количеству перекармливаю. А она какашки трескает :028:

KHIT
29.06.2011, 23:06
Псовые едят какашки от ферментативной недостаточности. Введите в рацион нечищенный говяжий рубец, пленочки с куриных желудков, почки, квашеную капусту. И попробуйте предложить маленький кусочек протухшего мяса.

Chih
29.06.2011, 23:06
Если регулярно гоняете глистов коту ,то ничего страшного в этом нет,многие так делают и хорошо если только своего кота и дома,хуже если не только кошачьи и на улице..
Может и перерастет это,а может и нет,витамины есть специальные.

Anastasija
29.06.2011, 23:54
На счет говяжего рубца - завтра куплю, а его сырым давать? Спасибо большое, про квашенную капусту - в жизни бы не подумала, я ей вареную даю только размельченную - не любит, я ее измельчаю с мясом в кашку блендером - иначе половину овощей не будет есть вообще.
Кошке даем от глистов конечно 2 раза в год, она пока только дома живет, ест сухой корм, глистов не было никогда. Но сам факт меня убивает, собака же лижет меня... ФУУУУ

маматаням
30.06.2011, 00:06
Как у Витоши день прошёл?

KHIT
30.06.2011, 00:18
У Витоши неплохо, к ней вернулась сестрена и у них совсем весело, разодрались из за кусочка газеты. Пришлось гаркнуть на них. После чего Вита с довольной рожей улеглась его жевать, а Вета сидела с видом буд то он ей и не нужен был совсем.

маматаням
30.06.2011, 00:43
))))))))))боевая девчонка)))

Chih
30.06.2011, 00:46
На счет говяжего рубца - завтра куплю, а его сырым давать? Спасибо большое, про квашенную капусту - в жизни бы не подумала, я ей вареную даю только размельченную - не любит, я ее измельчаю с мясом в кашку блендером - иначе половину овощей не будет есть вообще.
Кошке даем от глистов конечно 2 раза в год, она пока только дома живет, ест сухой корм, глистов не было никогда. Но сам факт меня убивает, собака же лижет меня... ФУУУУ

Нечищенный сырой,можно ошпарить.
Собака себя еще и вылизывает,а потом лижется,что ж теперь с ними не целоваться?

egyptulia
30.06.2011, 00:58
Здравствуйте!

могу поделиться инфой о покупке чихуа.

питомник Миучи Миро СПБ , заводчица наглая, пофигистка, продали мне щенка за 50 тыс с поддельным паспортом, как выяснилось в вет клинике, на что заводчица сама не в курсах итолком ничего не сказала, в итоге паспорт мне в вет клинике помняли за доп плату. привики перенесли из старого паспорта, но печати одной нет до сих пор(заводчица не соизволит со мной встретиться ,чтобы её в паспорт штампануть).а сами прививки не факт ,что вообще были сделаны, как узнать теперь?!( в общем неразбериха у них.не понимаю как так могло произойти.получилось будто заводчица и её вет врач сами по себе работают.и рассчитано было на то,что я не обращусь в ту вет клинику, чья печать стояла в этом паспорте.дело обошлось,но остался неприятный осадок от такой вот организации, платишь немалые деньги, а такое отношение.
а так щеночком я довольна, её даже на выставках узнают из-за необычного окраса- голубой, кот занимается этот питомник.

другую чихуа покупала у заводчицы в "комарово". вырос щеночек и оказалось ,что не породный , признаки у него той-терьера по типу морды, так что на выставке оценку получили только оч хорошо. а ведь в младенчестве щенка и не узнаешь каким он будет.так что накалывают нас заводчики за такую стоимость.ни стыда,ни совести

надеюсь информация будет полезной

egyptulia
30.06.2011, 01:00
а вообще интересует вопрос о кобелях для вязки?каким он должен быть, по цвету, весу, и какие ньюансы существуют.
в каких питомниках посоветуете взять кобеля для вязки.СпБ

заранее благодарю

KHIT
30.06.2011, 01:06
Нечищенный сырой,можно ошпарить.
Собака себя еще и вылизывает,а потом лижется,что ж теперь с ними не целоваться?

Категорически не согласна. После ошпаривания толку в нем чуть. Все полезное зашпарили.

KHIT
30.06.2011, 01:07
))))))))))боевая девчонка)))

Не то слово. Но умница обалденная.

KHIT
30.06.2011, 01:09
Здравствуйте!

могу поделиться инфой о покупке чихуа.

питомник Миучи Миро СПБ , заводчица наглая, пофигистка, продали мне щенка за 50 тыс с поддельным паспортом, как выяснилось в вет клинике, на что заводчица сама не в курсах итолком ничего не сказала, в итоге паспорт мне в вет клинике помняли за доп плату. привики перенесли из старого паспорта, но печати одной нет до сих пор(заводчица не соизволит со мной встретиться ,чтобы её в паспорт штампануть).а сами прививки не факт ,что вообще были сделаны, как узнать теперь?!( в общем неразбериха у них.не понимаю как так могло произойти.получилось будто заводчица и её вет врач сами по себе работают.и рассчитано было на то,что я не обращусь в ту вет клинику, чья печать стояла в этом паспорте.дело обошлось,но остался неприятный осадок от такой вот организации, платишь немалые деньги, а такое отношение.
а так щеночком я довольна, её даже на выставках узнают из-за необычного окраса- голубой, кот занимается этот питомник.

другую чихуа покупала у заводчицы в "комарово". вырос щеночек и оказалось ,что не породный , признаки у него той-терьера по типу морды, так что на выставке оценку получили только оч хорошо. а ведь в младенчестве щенка и не узнаешь каким он будет.так что накалывают нас заводчики за такую стоимость.ни стыда,ни совести

надеюсь информация будет полезной

а вообще интересует вопрос о кобелях для вязки?каким он должен быть, по цвету, весу, и какие ньюансы существуют.

заранее благодарю

А пояснить к чему вот это все написанное можете?

Chih
30.06.2011, 01:46
Категорически не согласна. После ошпаривания толку в нем чуть. Все полезное зашпарили.

Согласна полностью, ну раз так хочется ей его сварить, то пусть уж лучше ошпарит:support:

Chih
30.06.2011, 01:47

заранее благодарю

Это вы к чему?

KHIT
30.06.2011, 01:48
Согласна полностью, ну раз так хочется ей его сварить, то пусть уж лучше ошпарит:support:

Ну тогда и смысла в этом нет никакого.Можно и не заморачиваться.

До чего же нежные все владельцы мелочи...... Это я еще не озвучивала про лошадиный навоз.:073:;)

History
30.06.2011, 01:54
А мой ест кроличьи какашки, причем вместе с кроликом наперегонки))))

Chih
30.06.2011, 01:56
Ну тогда и смысла в этом нет никакого.Можно и не заморачиваться.

До чего же нежные все владельцы мелочи...... Это я еще не озвучивала про лошадиный навоз.:073:;)
Во-во, я так даже боюсь это предлагать владельцам мелочи:046:

KHIT
30.06.2011, 02:11
А мой ест кроличьи какашки, причем вместе с кроликом наперегонки))))

У кроликов два вида кала - обычный и так называемый мягкий кал который они едят для обогащения рациона ферментами. Так что все полезно.;)

Chih
30.06.2011, 02:38
Ну так и ближайшие наши родственники из приматов - орангутанг. горилла и др. так же едят свой кал. Да много еще животных которым это необходимо для пищеварения. Так , что рубец и кошачьи какашки еще не самое худшее чем песик может себя баловать.

Anastasija
30.06.2011, 09:32
Ну ладно, сегодня едем за рубцом, может ей он больше понравится)))))) Спасибо!!!! Пока пытаемся просто вылавливать, что бы убрать быстрее, чем она дойдет туда.

KHIT
30.06.2011, 11:30
Главное чтоб рубец не чищеный был - зелный. Его надо ополоснуть холодной водой и дать собаке кусочек. Не много, а то дрищ может пробрать.

Chih
30.06.2011, 11:51
Главное чтоб рубец не чищеный был - зелный. Его надо ополоснуть холодной водой и дать собаке кусочек. Не много, а то дрищ может пробрать.
ОЙ!!! А мои жрут до отвала, а потом еще и гадят только вечером:support:. Наверно у них все усваивается. в отличии от корма:wife:

KHIT
30.06.2011, 12:05
ОЙ!!! А мои жрут до отвала, а потом еще и гадят только вечером:support:. Наверно у них все усваивается. в отличии от корма:wife:

Да легко, просто надо постепенно увеличивать количество. Они привыкшие и хорошо.
Это примерно из той серии, что когда я говорю что взрослому ротту надо пару кг мяса и кг творога, да кефира, да яиц. Народ падает в обморок от такого количества белка. А я считаю это нормой. И у меня в питомнике есть собаки которые так питаются и цветут как розы.

Chih
30.06.2011, 12:48
Да легко, просто надо постепенно увеличивать количество. Они привыкшие и хорошо.
Это примерно из той серии, что когда я говорю что взрослому ротту надо пару кг мяса и кг творога, да кефира, да яиц. Народ падает в обморок от такого количества белка. А я считаю это нормой. И у меня в питомнике есть собаки которые так питаются и цветут как розы.
Ну так да. У мня дожье мое впихивает в себя за раз кг так 4-5 рубца, жалобно смотрит на миску и уходит спать... и сутки собачки нет:support:ПЕРЕВАРИВАЕТ:004:
А чихам редко даю:010: резать лень:091:пол дня стругаешь с перерывами. мазоль получаешь в итоге, а они:ded:за минуту съедают

KHIT
30.06.2011, 12:50
Ладно, пора завязывать, а то нпугаем чихуинцев. Или поймет кто неправильно и треснут чихи по швам.:046::046::046::046::046:

маматаням
30.06.2011, 12:51
корм заказали,сумку переноску вчера купили....остался только поводок.......что-то кошка моя мне не нравится такая напряжённая, как-будто чувствует неладное)....
у меня опять по прогулке вопросы...
1-насколько длительную прогулку собака выдерживает?
Или просто брать с собой переноску...походили-устали .... в сумку или на ручки и можно долго гулять?
В жару наверное воду нужно брать собаке?
И утром после сна...встали - пошли гулять, или сначала поели - потом гулять?
Простите за тупость собаки никогда небыло))

KHIT
30.06.2011, 12:58
Уделите кошке внимания. Это как второй ребенок в семье. Терпение и время и все будет хорошо.

Что Вы подразумеваете под длительной прогулкой? Сейчас постепенно наращивая прогулки она постепенно станет практически неутомляемая. Вы свалитесь раньше чем она.
В жару, если идете на долго, то водичку лучше взять. Ну и сотреть чтоб не носилась на палящем солнце.
Если приучать полностью к улице, то да вскочили (желательно до того как она совсем проснулась и разбежалась) быстренько что нибудь на себя натянули (не плохо если собаку в это время кто то подержит на руках первое время) и бегом на улицу. Потом кормитесь. Дальше смотрите по обстоятельствам, если после еды будет гадить значит надо будет выводить на недолго на поводке для делания делов.

маматаням
30.06.2011, 13:31
а если приучить к утреннему попису дома...это не разумно будет? Собака запутается где ей дела делать?

KHIT
30.06.2011, 13:33
а если приучить к утреннему попису дома...это не разумно будет? Собака запутается где ей дела делать?

Если разрешено писать дома, то разрешено всегда. Хотя можно попробовать решить проблему наличием/отсутствие туалета.

Так убегаю по делам. Пишите вопросы, прибегу отвечу.:flower:

маматаням
30.06.2011, 13:41
поняла

поскольку Вита девушка не очень мелкая....вопрос- вредно- опасно ли ей спрыгивать с дивана....насколько крепкие лапки у неё?

Smole
30.06.2011, 14:02

У нас так и получилось: утром в туалет дома, а вечером на улице. Ну, если вдруг вечером на улицу не вывели - идет и все дела делает куда надо.
Зимой гуляем редко, летом ежедневно. По весне выглядит так: собака ждет прихода домой хозяев. Далее если видит, что с ней идти не собираются ,идет в туалет. А сейчас, летом, может терпеть и до самого позднего вечера. И тогда меня совесть начинает мучить - и я иду с ней вечером гулять.

маматаням
30.06.2011, 14:17
ясно
меня утренний выгул только беспокоит....муж встаёт в 7, я в 10 ))))
не знаю нужно будет как-то приспособиться к этому делу, удобней было бы конечно на пелёнку с утра,но я это не очень приветствую- считаю что собака на улице должна туалетиться.

✰✰✰
30.06.2011, 15:19
Беги дядть Мить:))

Anastasija
30.06.2011, 15:25
Быстро привыкает к новым людям - бедная собачка, наверное уже не первый раз...

Мне всегда казалось, что хозяина собака выбирает все равно одного?

✰✰✰
30.06.2011, 15:28
я вообще не понимаю такого, хочется избавиться от собаки и еще денег на этом заработать. Если действительно хочется собаке добра, то ищите просто добрые руки с последующей помощью материальной и моральной новым владельцам

Anastasija
30.06.2011, 15:29
согласна, поиграли с игрушкой, перепродали... да еще и все равно кому -лишь бы 19 тыс заплатили

KHIT
30.06.2011, 16:48
поняла

поскольку Вита девушка не очень мелкая....вопрос- вредно- опасно ли ей спрыгивать с дивана....насколько крепкие лапки у неё?

Это лошадке не опасно. Она уже сейчас скачет как кузнечик на высоту клетки
ясно
меня утренний выгул только беспокоит....муж встаёт в 7, я в 10 ))))
не знаю нужно будет как-то приспособиться к этому делу, удобней было бы конечно на пелёнку с утра,но я это не очень приветствую- считаю что собака на улице должна туалетиться.

Постепенно привыкнет, повзрослеет и научится терпеть сколько надо. Я с роттм гуляю когда встану туды сюды поброжу и можем выйти и в 11 и в 12.

Беги дядть Мить:))[/QUOT

:)):046:

[QUOTE=smirok;63666262]я вообще не понимаю такого, хочется избавиться от собаки и еще денег на этом заработать. Если действительно хочется собаке добра, то ищите просто добрые руки с последующей помощью материальной и моральной новым владельцам

+ многа

маматаням
30.06.2011, 17:21
спасибо..как Витоша сегодня.....? Я уже не могу дождаться пятницы....хоть сегодня иди забирай)))

KHIT
30.06.2011, 17:24
Отлично, Витоша, скачет по прежнему как кузнечик.Вот сейчас мучает Вету. Есть возможность забирайте, нет - без проблем дождемся пятницы.

маматаням
30.06.2011, 17:30
да в пятницу с 8-9 удобно Вам будет?
Мы ещё не совсем готовы.....дома нужно с проводами разобраться....поводок купить...и ждать чуда с тёплым пузом )))
Я к Вам в контакте в друзья напросилась...

KHIT
30.06.2011, 17:32
да в пятницу с 8-9 удобно Вам будет?
Мы ещё не совсем готовы.....дома нужно с проводами разобраться....поводок купить...и ждать чуда с тёплым пузом )))
Я к Вам в контакте в друзья напросилась...

Вечера? Без проблем.
ОК, ща схожу приму.

маматаням
30.06.2011, 17:41
да вечера....
с собой взять переноску, поводок...ещё что -нибудь?

KHIT
30.06.2011, 18:08
Лучше на ручках везти. Ей же будет и так страшно, забрали из родного места... Для подстраховки поводок и ошейник.

Индекс свой вспомните, чтобы документы заполнить

маматаням
30.06.2011, 18:14
хорошо
я почему-то думала что по улице на руках страшнее будет, а в сумке вроде как спрятаться можно..

KHIT
30.06.2011, 18:18
Нет, Вы же забываете, что они у мнея уже во всю гуляющие. А не так страшно когда носов у ухо ткнешься или в шею.

маматаням
30.06.2011, 18:34
хорошо значит за поводком побежим сегодня.

KHIT
30.06.2011, 18:43
Как у Вас мужчины то свыклись уже с мыслью о мелкой?

маматаням
30.06.2011, 18:52
куда им деваться
сын предлагает сегодня забрать)))))))))))
а потом я предупреждала...что беру диванную собачку....целовальную и если у них есть время на воспитание и выгул большого серьёзного пса,то пусть заводят я не против....вот какая я вредина.

KHIT
30.06.2011, 18:58
Это правильно, кто какую хочет, тот ту и заводит.
Когда Вам будет удобно тогда и забирайте.Главное не позднее пятницы вечера, а то в субботу в 5.30(утра) мы ту-ту в деревню

маматаням
30.06.2011, 19:03
)))))))сегодня приедем))))))

не выдержали))) примерно в то-же время.....
пожалуйста в личку номер квартиры напишите....я с собой не взяла

KHIT
30.06.2011, 19:05
ОК. Можно и сдесь, все равно адреса нет - 74. Тогда мыть уже будете дома дня через 3, как адаптируется. А то уже не успеет просохнуть нормально до переезда.

Все тогда поскакала по делам.

Белая Ворона.
30.06.2011, 20:11
Мы гуляем на поводке прекрасно.Так отпустить хочеться,что бы побегал,а боюсь,вдруг убежит.:(

✰✰✰
30.06.2011, 20:20
Мы гуляем на поводке прекрасно.Так отпустить хочеться,что бы побегал,а боюсь,вдруг убежит.:(

не уверенны не отпускайте, если есть возможность на даче или где огороженный участок чтоб посмотреть как ведет себя и как реагирует на команды ко мне

KHIT
30.06.2011, 20:34
А пока не начнешь отпускать не поймешь как будет. И чем дольше Вы боитесь тем больше шансов, что никогда не отпустите. Я наоборот редко когда гуляю на поводке и начиная гулять со щенками на поводке гуляю только то тех пор пока собака не привыкнет к улице.

Белая Ворона.
30.06.2011, 23:05
А пока не начнешь отпускать не поймешь как будет. И чем дольше Вы боитесь тем больше шансов, что никогда не отпустите. Я наоборот редко когда гуляю на поводке и начиная гулять со щенками на поводке гуляю только то тех пор пока собака не привыкнет к улице.

Ой,боязно как то.Так он идёт на поводке и следит за моей ногой.
Ладно,скоро на дачу.Там посмотрю.
Я ещё очень боюсь больших собак.

Anastasija
30.06.2011, 23:17
Мы без поводка бегаем в парке, он она четко бежит на команду к ноге, но иногда заигрывается и просто начинает со мной играть, отпрыгивая...
Но я не расслабляюсь ни на минуту - слежу, что бы кошка не выбежала или большая собака

Сюрприз
01.07.2011, 00:05
А вот и мы - Лютик 3 месяца
http://s59.radikal.ru/i165/1106/eb/51df63c5a1e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1106/eb/51df63c5a1e4.jpg.html)http://s012.radikal.ru/i321/1106/be/0b57c31c37f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1106/be/0b57c31c37f0.jpg.html)

KHIT
01.07.2011, 00:15
На первой фотке такой прикольный ухоплан

ღВЕРАღ
01.07.2011, 00:36
Моя Чихуашка ищет нового хозяина!
тут подробнее (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=63619373#post63619373)
Жалко песика:(
Ещё и продают, как можно друзей продавать:(

А вот и мы - Лютик 3 месяца
http://s59.radikal.ru/i165/1106/eb/51df63c5a1e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1106/eb/51df63c5a1e4.jpg.html)http://s012.radikal.ru/i321/1106/be/0b57c31c37f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1106/be/0b57c31c37f0.jpg.html)
Прелестный у вас Лютик:)

Chih
01.07.2011, 01:22

А с какой стороны Академической вы живете?:flower:
Я знаю там одного человека,гуляющего с чи без поводков:support:

KHIT
01.07.2011, 01:24
Я живу у Бутлерова. И на данный момент у меня одна песа. Но моя позиция одинакова для всех собак без исключения.

KHIT
01.07.2011, 01:41
:))Мне как то в свое время рассказали смешной прикол о том, как владелице миттеля инструктор не разрешал спускать собаку с поводка пока ей не исполнится три года. Типо как три года собаке исполняется так в голове у нее сто то переключается и она слушается и никуда не убегает.Так вот, исполнилось им три года и отпустили они свою собаку, так ловили ее потом оочень долго.Оказывается у собачки оказался сломан выключатель, не сработал:046::046::046::046:

Chih
01.07.2011, 11:21
Я живу у Бутлерова. И на данный момент у меня одна песа. Но моя позиция одинакова для всех собак без исключения.

Спасибо.

KHIT
01.07.2011, 11:28
Спасибо.

:001:боюсЪ:001: Ко мне придет надзирающий орган?:))

Девушка Своей Мечты
01.07.2011, 11:45
:001:боюсЪ:001: Ко мне придет надзирающий орган?:))

Вот пришла жаловаться )
Вчера гуляли полтора часа перед сном специально.
Вдруг, решила я, бедный мой мальчик просто дотерпеть до утра не может.
Итак, вчера до 12 ночи тусили на улице. Все сделал 33 раза, ни одного кустика не пропустил.
Просыпаюсь сегодня в 7-00 и......мои босоножки плавают в моче ((((((
Лужа на кухне, лужа в комнате ((((
Взяла, натыкала носом. Он орал. Не скулил, а именно орал и пытался укусить.
Вышли на улицу.
Встал с умным видом и так простоял 10 минут в стойке. Делать ничего не стал.
Я отвела его домой. Пока искала ключи - навалил кучу в коридоре.
Взяла за шкирку, закрыла в туалете.
Ушла на работу. А он так и сидит закрытый. Кошмар (((

Как результат: босоножки на выброс, вся квартира в экскрементах, получила штраф на работе на опоздание, соба сидит под арестом в туалете.

Из плюсов: созрела на кастрацию. В субботу пойдем резать яЙки.

✰✰✰
01.07.2011, 11:47
Из плюсов: созрела на кастрацию. В субботу пойдем резать яЙки.

имхо, если собака не несет никакой племенной ценности, думать не надо, надо делать как только так сразу, не ждать когда все в привычку войдет. мужику же хочется чо-как;) а ему это не предоставляют, ну как не нагадить:))

Девушка Своей Мечты
01.07.2011, 11:54
имхо, если собака не несет никакой племенной ценности, думать не надо, надо делать как только так сразу, не ждать когда все в привычку войдет. мужику же хочется чо-как;) а ему это не предоставляют, ну как не нагадить:))

Ну, мне тоже много чего хочется, и что теперь?
Он с детства такие финты выкидывал. Просто в последнее время, уж очень нагло стал.
Раньше трепка помогала где-то на месяц.
Сейчас - на 3 дня (((

Как меняется характер после кастрации, вы не знаете?

✰✰✰
01.07.2011, 11:58
у каждого все индивидуально

Девушка Своей Мечты
01.07.2011, 12:02
у каждого все индивидуально

Ну, хотя бы примерно.
Если у вас конечно был такой опыт.
Хоть как вести с себя с ним после операции - одевать ли воротник и как с ним гулять, какие корма покупать.
Наверное, станет не таким активным (
Эххх....блин....че та грустно
Один мужик дома был, а так - третья баба в семье )))))