Просмотр полной версии : !!!!!Счастливые владельцы ЧИХУАхуэнью проявитесь, пора и нам объединиться !!!!!!!
Добрый день! С радостью обнаружила этот раздел на сайте :support:!!! Я тоже являюсь большим поклонником породы чихуахуа :flower:!!! А также являюсь владельцем частного питомника чихуахуа Из Мира Эльфов :004:!!! Всегда рада общению и новым знакомствам :love:!!!
домовенок
26.01.2009, 19:56
Девочки и питомцы с РОЖДЕСТВОМ!!! Вот наши новогодние фото!
http://s40.radikal.ru/i090/0901/20/adbad38003bc.jpg (http://www.radikal.ru) http://i007.radikal.ru/0901/93/b62abb2b17ca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/0901/35/40c75d67e1ab.jpg (http://www.radikal.ru) http://s53.radikal.ru/i140/0901/62/d2be7c7d0ded.jpg (http://www.radikal.ru)
КАКАЯ КРАСОТА.
домовенок
30.01.2009, 11:54
Скажите пожалуйста какой вес чишек????? У меня 3кг , но ничего лишнего, хотя ей 9 месяцев только.
Скажите пожалуйста какой вес чишек????? У меня 3кг , но ничего лишнего, хотя ей 9 месяцев только.
Нам тоже 9 мес. весим 1.200,маленькие мы совсем:005:
домовенок
30.01.2009, 16:32
Норма веса у чишек, кто подскажет????
Delissima07
30.01.2009, 16:38
Норма веса у чишек, кто подскажет????
Выставочная норма до 2 кг с чем-то (забыла...:016:) у девочек, к 3 кг - дисквалификация.
Пусть заводчики меня поправят...
Нам тоже 9 мес. весим 1.200,маленькие мы совсем:005:
У нас еще по весу непонятно,дома взвешиваю на весах для продуктов выходит 1кг,а в ветеринарке на магазинных весах мы больше на 200гр. получаемся.
Вес: Идеальный вес: 1,5 кг - 3 кг. Однако вес от 500 г до 1,5 кг допускается. Особи весом более 3 кг должны дисквалифицироваться.
Стандарт
ВЕС: В этой породе оценивается только вес, рост не учитывается. Идеальный вес от 1.5 до 3кг. Однако, собаки весом от 500 гр до 1.5 кг допустимы. Индивидуумы, весом, превышающим 3 кг, дисквалифицируются.
Правда их никто не взвешивает...
Бывает собачка очень маленькая,но тяжеленькая,все очень индивидуально.
Чихи они такие.....непредсказуемые!
домовенок
02.02.2009, 14:05
Спасибо ВСЕМ:flower:, садимся на диету
HeartleSS
04.02.2009, 12:17
Всем привет! :flower:
Ну вот, в пятницу мама наконец-то забирает нашего мальчика! :080::080::080:
Девочки, расскажите пожалуйста, каким шампунем моете своих крох? :008:
принимайте нас в свои ряды
Жан, (4 месяца)
Всем привет! :flower:
Ну вот, в пятницу мама наконец-то забирает нашего мальчика! :080::080::080:
Девочки, расскажите пожалуйста, каким шампунем моете своих крох? :008:
Забрали ребенка.....
А шампунь можно купить любой приличный для щенков и бутыль поменьше, т к расход минимальный.
Аришенька
06.02.2009, 17:34
Девочки, а чем вы кормите своих любимцев?
Жан, (4 месяца)
Добро пожаловать :flower:
Девочки, а чем вы кормите своих любимцев?
Основной рацион моих собак это сухой корм и кисломолочные продукты.:004:
Жан, (4 месяца)
Симпатяжка какой! Глазки умненькие такие :love: (а пупок ваш врач видел? грыжи там нету случайно?)
Симпатяжка какой! Глазки умненькие такие :love: (а пупок ваш врач видел? грыжи там нету случайно?)
Я тоже видела,но постеснялась спросить....:001:
домовенок
07.02.2009, 14:53
Жан, (4 месяца)
Замечательный малыш, поздравляю с новым членом семьи:flower:
Жан, (4 месяца)
какая очаровашка :008:
HeartleSS
07.02.2009, 18:32
Забрали ребенка.....
А шампунь можно купить любой приличный для щенков и бутыль поменьше, т к расход минимальный.
Забрали :080: Он такой умничка - вчера поплакал конечно, но быстро успокоился :love: Все дела сделал на газетку, покушал отварной курочки :019: В общем умничка, мама очень рада :support::support::support: Мы сегодня хотели в гости съездить, познакомиться с малявочкой, но сынок приболел :(
Я тоже видела,но постеснялась спросить....:001:
Чего стесняться, я не думаю что спросила чего-то неприличное, это собственно ничего такого особенного, просто надо чтобы врач понаблюдал, может само пройдет, когда малыш подрастет, а может несложная операция понадобится, просто думаю может стОит обратить внимание на это и показать врачу - на всякий случай :008: Малыш очень славный и хочется чтобы все у него было хорошо,:love: вот и вся моя мотивация - почему я спросила.
Забрали :080:
...покушал отварной курочки :019:
Поздравляю :) это огромная радость - щенок в доме :love: даже чуток завидую Вам ;) по -белому, конечно :)
А Вы решили его натуралкой кормить?
HeartleSS
07.02.2009, 19:38
Поздравляю :) это огромная радость - щенок в доме :love: даже чуток завидую Вам ;) по -белому, конечно :)
А Вы решили его натуралкой кормить?
Спасибо огромное!!! :flower:
Корма маме дали, она ему вчера предложила, но он не стал есть.. зато не отказался от отварной куры (ему давали по чуть-чуть). Раз захотел - я думаю, что не страшно, главное, что покушал..) Но вообще планируем кормить сухим кормом и следовать рекомендациям заводчиков :)
Чего стесняться, я не думаю что спросила чего-то неприличное, это собственно ничего такого особенного, просто надо чтобы врач понаблюдал, может само пройдет, когда малыш подрастет, а может несложная операция понадобится, просто думаю может стОит обратить внимание на это и показать врачу - на всякий случай :008: Малыш очень славный и хочется чтобы все у него было хорошо,:love: вот и вся моя мотивация - почему я спросила.
Конечно не обиделась, наоборот, огромное спасибо, что все такие внимательные. Да, с пупком есть небольшие проблемы, врач видел, пока ждем еще пару месяцев, потом будет решать. Все видели сразу и проблему знали, когда брали.
Но глаза....:010: разве можно было устоять, а с этой проблемой, надеюсь, мы справимся.
Конечно справитесь, это мелочь совершенная, часто бывает у щенков и часто само проходит, надеюсь и у Вашего мальчишечки пройдет само собой бесследно :)
домовенок
10.02.2009, 16:22
А нам 11 месяцев
KRISTISHA
11.02.2009, 01:05
Жан, (4 месяца)
прелесть:flower:
HeartleSS
15.02.2009, 01:19
А вот и наш Ти-Джей :)
Сегодня ездили к маме знакомиться - такой умничка :080: очень контактный ребенок :love: Правда аккум сел и получилось всего несколько фоток :(
А мне фоток.....на почту и побольше,побольше!!!!!!!!!
HeartleSS
15.02.2009, 18:45
А мне фоток.....на почту и побольше,побольше!!!!!!!!!
Хорошо :) Сейчас скину все, что есть :flower:
Анютинка
16.02.2009, 00:08
Сегодня ездили к маме знакомиться - такой умничка :080: очень контактный ребенок :love: Правда аккум сел и получилось всего несколько фоток :(
Какой хорошенький:love:
домовенок
17.02.2009, 11:42
Какой милашка:flower:
А нам наше сокровище 2.5 месячное никак не сфотографировать - у него "аккумулятор" никогда не садится, когда мы дома. Даже спортивная съемка не помогает - в первом кадре еще что-то есть, а остальные кадры уже пустые.
А спит в своем домике - туда же не будешь залезать с фотоаппаратом со вспышкой.
Спасибо за оценку щенка,он и правда очень хорошенький!:love::support:
у всех прекрасные малыши, просто супер!!!!:love::flower:
девочки, подскажите, как подстригать ногти, сколько срезать???
HeartleSS
19.02.2009, 19:05
Спасибо за оценку щенка,он и правда очень хорошенький!:love::support:
:061::flower:
HeartleSS
Ваш малыш просто чудо))))
домовенок
Какие вы серьёзные)))Люблю чернявых))
девочки, подскажите, как подстригать ногти, сколько срезать???
Посмотрите коготок на просвет - хоть один розовый есть у собаки? Или все темные?
В розовом внутри видно чувствительную основу когтя - вот от нее 2-3 мм отступить и тихонечко отрезать, лучше спец. когтерезкой маленькой.
А если все когти темные - то пару миллиметров отрежьте, потом можно еще миллиметр, если собака спокойно будет сидеть и значит ей не больно было. В общем правило такое - лучше отрезать поменьше и потом подточить пилочкой, чем сделать собаке больно и она станет бояться стрижки когтей.
После стрижки угостите вкусняшкой - тогда в след. раз стрижка когтей будет более терпимой для собаки ;) Моя четко знает - стрижем когти - значит будем вкусное кушать скоро, лежит тихо, терпит, а потом сразу лапами вкусняшку клянчить начинает, знает что заработала-заслужила :))
Натали1987
23.02.2009, 00:09
Здравствуйте. Подскажите а одних собачек можно дома оставлять? Хочу завести но до вечера дома не бываю=(
Если вы заведете маленького щенка,то придется совместить это с отпуском или как-то еще.
Ему нужно время для адаптации,и вам тоже.
А потом,конечно,можно,только все равно жалко...
Посмотрите коготок на просвет - хоть один розовый есть у собаки? Или все темные?
В розовом внутри видно чувствительную основу когтя - вот от нее 2-3 мм отступить и тихонечко отрезать, лучше спец. когтерезкой маленькой.
А если все когти темные - то пару миллиметров отрежьте, потом можно еще миллиметр, если собака спокойно будет сидеть и значит ей не больно было. В общем правило такое - лучше отрезать поменьше и потом подточить пилочкой, чем сделать собаке больно и она станет бояться стрижки когтей.
После стрижки угостите вкусняшкой - тогда в след. раз стрижка когтей будет более терпимой для собаки ;) Моя четко знает - стрижем когти - значит будем вкусное кушать скоро, лежит тихо, терпит, а потом сразу лапами вкусняшку клянчить начинает, знает что заработала-заслужила :))
хорошо что у нас все коготки светлые:008:
домовенок
02.03.2009, 11:57
Чем лучше обрабатывать когти после стижки, если кровят????(перекесью, марганцовкой или йодом) Заранее спасибо.
Девочки, здравствуйте!
Я к вам с вопросом.
У меня тоже чихуашка, 4 года ей.
Недавно стала подволакивать заднюю лапу. То бежит на всех четырех, то поджимает.
В ветеринарке сказали - вывих коленной чашечки. Что это не лечится, это навсегда и бывает у 50 % чихуашек.
Что-то я в недоумении. :005:Все чихи, что я видела до сих пор были с нормальными лапами. Ну может я не очень уж много видела, или мне попадались только вторые 50% - здоровые?? :073::073:
Вот я думаю - правда нам не повезло, и мы попали во вторые 50% или стоит сменить клинику? :073:
А еще ветеринар уверяет, что опять же чихов стоит кормить только натуральной пищей, что это собаки, которые наименее приспособлены к сухому корму...
Посоветовала кашки и супчики...
Причем врач, заслуживающий доверие (до сих пор), спасала не раз мне и занкомым кошек и собак..
Вообще ни разу не видела собак с вывихом...
Поменяйте врача.
Lollipops
03.03.2009, 12:50
Какой хорошенький!!! И носик-курносик:love:
Kate1981
04.03.2009, 00:31
Девочки, хочется узнать. У кого то вот такая особа покупала щеночка кобелька? Женя Семенова?
Если да, то напишите мне в личку плиз!
Чем лучше обрабатывать когти после стижки, если кровят????(перекесью, марганцовкой или йодом) Заранее спасибо.
Ох, стригите осторожнее, пожалуйста! Я один раз тоже промахнулась, потом испереживалась вся и не знала как извиняться перед собакой, перекисью намочила ватку и держала на пораненном когте :(
Всем добрый день! Подскажите,пожалуйста, может ли щенок чихуа стоить 15 тыс? Видела объявление на Сландо,понравился мальчуган д/ш,хорошенький, но ушки не стоят:005:. Мечтаю о чишке, в апреле у меня юбилей,может раскручу мужа:073:
Щенок стоить столько может,но чихуа ли это и все ли с ним нормально?
Скорее всего это неплан или пэт-класс с породными пороками.
Еще может просто человек так ценит свой труд,всякое бывает...
А на Сландо не надо смотреть собак.
Достаточно породных форумов и сайтов питомников в городе...
Delissima07
09.03.2009, 02:56
Девочки с ПРАЗДНИКОМ весны, всем здоровья и успехов, красоты, удачи и терпения!
Спасибо,Chih:flower:Пожалуйста,если Вас не затруднит, киньте мне адреса клубов.
Я не совсем поняла адреса каких клубов вам нужны? Клубов чихуа,так их нет....породных секций клубов? так я не знаю,мне ни к чему как-то...уточните.
Наберите в Яндексе питомники чихуахуа в санкт-петербурге,и будет вам счастье.
Или сайт Петербургский клуба чихуа http://chihua-club.ru/
KRISTISHA
25.03.2009, 00:28
Всем добрый вечер ,давно мы не показывались
мой лапуся в обновке:love: ,к весне готовимся:))
2432519
домовенок
25.03.2009, 15:48
Всем добрый вечер ,давно мы не показывались
мой лапуся в обновке:love: ,к весне готовимся:))
2432519
Просто чудо:)
KRISTISHA
25.03.2009, 16:16
Просто чудо:)
Опытные владельцы чихуашек!
Подскажите, пожалуйста, какими когтерезками удобно когти стричь собакам?
Гильотинными я думаю.
Это такие, когда коготь в кружок поместить нужно?
Тогда, по-моему, не видно на каком уровне резать...
Zelenoglazaya-ya
26.03.2009, 14:21
завтра забираем нашу собачку -- подскажите, какие документы точно должны быть???
и если кто-то даст какие-то советы -- тоже скажу спасибо)())
:support:
Должна быть щенячка, обязательно. Желательно от РКФ. И как правило заводчики с собой дают корм к которому привык малыш.
Zelenoglazaya-ya
26.03.2009, 16:01
Должна быть щенячка, обязательно. Желательно от РКФ. И как правило заводчики с собой дают корм к которому привык малыш.
пожалуйста -- для чайников -- что такое щенячка???
и это все -- а документы?? справки??
Zelenoglazaya-ya
26.03.2009, 16:07
Родословная, ээ то понятно))
а клеймо когда ставят?? мы забираем в 1,5 месяца. нам сказали -- можно потом поехать клеймо поставить. Это правильно??
Щенячка, это бумажка на которой написаны родители и все данные на вашего щенка, которая потом в клубе меняется на родословную.
А то что нет клейма, ничего страшного. Я когда забирала свою девочку (правда не чиха а йорка) у нас тоже не стояло клеймо, мы потом позже приехали и поставили его. Главное чтоб номер клейма уже стоял в щенячке!
Zelenoglazaya-ya
26.03.2009, 16:28
Щенячка, это бумажка на которой написаны родители и все данные на вашего щенка, которая потом в клубе меняется на родословную.
А то что нет клейма, ничего страшного. Я когда забирала свою девочку (правда не чиха а йорка) у нас тоже не стояло клеймо, мы потом позже приехали и поставили его. Главное чтоб номер клейма уже стоял в щенячке!
спасибо))
Zelenoglazaya-ya
26.03.2009, 18:17
SOS
если щено кне клубный а от заводчикой -- кроме метрики что должно быть??
Zelenoglazaya-ya
26.03.2009, 18:53
в общем, мен яокончательно все напугали -- документы на ветеринаную клинику цербер?? такая есть ??
SOS
если щено кне клубный а от заводчикой -- кроме метрики что должно быть??
в общем, мен яокончательно все напугали -- документы на ветеринаную клинику цербер?? такая есть ??
Ничего не понимаю, на какую клинику, какие документы, чем Вас напугали?
Это такие, когда коготь в кружок поместить нужно?
Тогда, по-моему, не видно на каком уровне резать...
Очень даже видно, я же режу ;) Гильотинные не сплющивают коготь при отрезании кончика, поэтому это безболезненно для собаки. А щипчики - сдавливаю, так что при отрезании даже кончика когтя собаке может быть больно.
Еще можно пилочкой стачивать, если терпения хватит.
Zelenoglazaya-ya
26.03.2009, 22:51
объясняю -- покупаю чихуа-хуа у зводчика -- не через клуб, не в питомнике.
ему ровно 45 дней -- с щенячкой и копией родословной родителей.
прививки буду делать сама -- и клемить сама))
вообще это реально?? выживет он у меня??
Ну и покупайте, Вы насколько я поняла для выставок его не хотите использовать?
Тогда вообще без разницы какие документы у него.
Соблюдайте все рекомендации заводчика, правила безопасности для щенка и карантин - и все будет хорошо :)
А почему такого маленького,вообще не желательно,зачем заводчица так рано продает.Может договориться на бронь,а щенок пока поживет с мамой и прививки ему сделают.
Сейчас почитала Вашу тему,не стала бы вообще покупать там,все очень мутно,в нескольких вещах Вас явно обманывают(например,что клеймо ставят только с 6 мес. и что заводчик не состоит в клубе,а в "Ветклубе":001:при ветеринарной клиники).А еще знающие девочки вообще написали,что эта клиника "Цербер"=Кондрашка:001:
Zelenoglazaya-ya
26.03.2009, 23:26
нет, мне ниукто не говорит, что он при веткулбе -- этоотзаводчика))
маленького и я хочу -- объясняю -- мне уезжать через 2 месяца.
иначе щенок ко мне не привыкнет))
даи у них правда щенки как на подбор -- суперские -- разберут их, я бы всех взяла)))
нет, мне ниукто не говорит, что он при веткулбе -- этоотзаводчика))
маленького и я хочу -- объясняю -- мне уезжать через 2 месяца.
иначе щенок ко мне не привыкнет))
даи у них правда щенки как на подбор -- суперские -- разберут их, я бы всех взяла)))
Заводчики должны состоять в клубе.Дело Ваше,если щен так понравился,что готовы на все глаза закрыть.Активировка щенков была,если было то где если не в клубе и от куда щенячка? 30тыс. за кобелька без клейма,прививок,в 45дн.,когда еще вообще не понятно каким хоть примерно будет щенок,"заводчица"сама по себе без клуба:001:
ХАКЕР и К
27.03.2009, 01:05
Заводчик = клуб/питомник:ded:
Размноженец = кондрашка, может вырасти медведь вместо хомячка...
Честно говоря я бы не рискнула взять такого малыша, да еще и без прививок! И как написали девочки выше за 30 тыс.... помоему в данной ситуации дороговато. Может все же подождать и купить постарше. Да и месяца вполне хватит чтоб щенок к вам привык.
Zelenoglazaya-ya
27.03.2009, 13:46
Заводчик = клуб/питомник:ded:
Размноженец = кондрашка, может вырасти медведь вместо хомячка...
Заводчик Жвакина Наталья
клуб цербер
ХАКЕР и К
27.03.2009, 13:47
Заводчик Жвакина Наталья
клуб цербер
Не найти такой клуб, дайте буквы клейма...
По Жвакиной Наталье вылетает только объявление об услугах визажиста...
Zelenoglazaya-ya
27.03.2009, 13:59
Не найти такой клуб, дайте буквы клейма...
По Жвакиной Наталье вылетает только объявление об услугах визажиста...
мне сказали, что кода клейма сейчас нет--потому чипы)))
ХАКЕР и К
27.03.2009, 14:04
Понятно, значит дворняжек продают...
Zelenoglazaya-ya
27.03.2009, 14:09
Понятно, значит дворняжек продают...
я правильно понимаю, что в щенячке код клейма должен быть обязательно, а уж ставить его или нет -- это сами решаем??
Номер клейма в щенячке должен стоять обязательно!!!! да и собака должна быть клеймена заводчиком! Очень уж много темного в этой истории. Девочки давали правильные советы, но прислушиваться к ним или нет, решать только Вам. Я бы не стала брать там щенка. Тем более вы долго ждали, так може есть смысл подождать еще немного и потом взять собаку у хорошего проверенного заводчика, в нормальном возрасте, с клеймом, с прививками. А не бросаться на то что просто понравилось. Мы же покупаем собаку не на месяц и не на год, а на 15-17 лет.
ХАКЕР и К
27.03.2009, 14:45
Читаем положения РКФ http://www.rkf.org.ru/ru/polozhen.htm
Zelenoglazaya-ya
27.03.2009, 14:46
все сдалась((
мне нужен щенок чихуа-хуа гладкошерстный бежевый или белый
не мини (стандарт 1,5-2кг))
Знатоки -- SOS
Обманывают.И продают таких маленьких скорее пока не померли.
все сдалась((
Знатоки -- SOS
Вам уже здесь кидали ссылку на хороший сайт профи,можно там спросить про проверенные клубы.Вы теперь спец:)) знаете,что обязательно должно быть клеймо и какие доки.И еще не советую брать щена младше 3 мес.
Zelenoglazaya-ya
27.03.2009, 15:03
Вам уже здесь кидали ссылку на хороший сайт профи,можно там спросить про проверенные клубы.Вы теперь спец:)) знаете,что обязательно должно быть клеймо и какие доки.И еще не советую брать щена младше 3 мес.
у меня не открывается эта ссылочка((
куда-нибудь еще посоветуйте((
у меня не открывается эта ссылочка((
куда-нибудь еще посоветуйте((
В этой теме в основном у всех клубные щенки,так что подождите девушки посоветуют.У меня у самой клубная породистая,но с чистой совестью не могу Вам посоветывать брать от туда щена(хотя щенков там всегда очень много и в том числе светлых),так как моя девочка заболела на 2 сутки после того как мы ее купили.Лечились очень долго и дорого.Так что осадочек остался.
ХАКЕР и К
27.03.2009, 15:15
Кроме Пёсика есть ещё к-9, но он был завирусован, долгое время закрыт, сейчас работает, но очень медленно и плохо, старожилы разбежались по другим форумам, в том числе и на Пёсик.
Есть хороший чиховский сайт, вот эту статью почитайте http://xolo.spb.ru/index.php?PHPSESSID=0714346hpd8duud93kci9fh5b7&topic=98.msg1445#new
Посмотрите здесь, может что и подберете
http://11111www.vorolain.com/index.htm
http://11111www.chihua.baikuin.com/main.htm
http://11111www.chihua-yanger.narod.ru/profile.html
11111 убрать.
И еще
http://11111dogchihuahua.ru/9.html
http://11111chihuahua.ru/puppy/puppies.shtml
http://11111chihuahua-spb.narod.ru/puppyforsale.html
http://11111chih-a.narod.ru/puppies.htm
http://11111chihua-xl.ru/PAPPIES_e.htm
http://11111www.leri-ros.narod.ru/chihua-sale.html
http://11111chihuazk.narod.ru/chihuahuas.htm
11111 убрать!
Выбор огромный! На любой вкус.
ХАКЕР и К
27.03.2009, 15:33
Алёнчик, Вы накидали ссылок на сайты питомников, а Zelenoglazaya-ya нужна сейчас инфа об этих питомниках и качестве их чихов.
Zelenoglazaya-ya
27.03.2009, 15:52
нет, спасибо Огромное -- я же щенка ищу -- спасибо)))
сне уже 4 понравились))
и где я раньше была??
На 9целая тема про непродающихся щенках чиха
Седая дама
27.03.2009, 15:56
Удачи Вам в поиске, и не отказывайтесь смотреть 3-4-месячных щенков. Они прекрасно до отъезда к Вам привыкнут, и будут уже привитые и окрепшие.
Удачи Вам в поиске, и не отказывайтесь смотреть 3-4-месячных щенков. Они прекрасно до отъезда к Вам привыкнут, и будут уже привитые и окрепшие.
Кстати мне заводчица говорила,что чихуашек вообще продают только с 3мес.(типа на бронь она может поставить,а отдавать начинает в 3мес.1день:)) мы свою как раз в 3,1 и забрали)
Седая дама
27.03.2009, 16:05
ПРОДАЮТ, бывает и раньше, но ПОКУПАТЬ лучше попозже.
все сдалась((
Знатоки -- SOS
Кинула вам ссылочку в личку.
Zelenoglazaya-ya
27.03.2009, 16:23
да, спасибо))
только он будет 3 кг(( большой((
ХАКЕР и К, я накидала не просто ссылки. В свое время когда искали чиха, перелопатила кучу сайтов и отзывов. Эти понравились больше всего.
Я ведь дала ссылку на сайт Питерского клуба чихуахуа.
Питомников там много,для покупки хорошей собаки этой информации более чем достаточно.
Не берите неклейменного и непривитого щенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.