Просмотр полной версии : !!!!!Счастливые владельцы ЧИХУАхуэнью проявитесь, пора и нам объединиться !!!!!!!
Брунгильдина
02.08.2011, 19:05
Расскажите как отработать команду СТОЯТЬ.....чтобы на улице с полуслова понимала.
да мопсюху свою я ей в обиду не даю:)
а пекинес её для меня действительно вонючка, хотя меня он просто обожает, только назовёшь ему моё имя, так он визжит и прыгает от радости:))
Мопсы и шарпеи чаще других пород вызывают алергию и запах у них специфический, как ни крути:fifa У меня были два мопса и шарпей, чем старше они становились тем сильнее аромат крепчал:010: Эти собаки и сами считаются алергичными породам.
Хотя наверное как повезет, у меня проблем с ними не было.
Аллергия вообще веще загадочная.
у меня знакомые сдавали анализы на алергены перед покупкой собаки, у их сына аллергия на книжную пыль:)) первый раз о такой услышала. я всегда думала что пыль она одна такая
маматаням
02.08.2011, 19:16
Как бы мне отучить Виту прыгать как блоха......она как начнёт приставать...и скачет и руки покусывает- не угомонить ,а особенно ей нравится прыгнуть к лицу и укусить за нос.....это так молниеносно происходит, что моё фу или нельзя ничем не подкрепить.....она не понимает за что ругаю....хвать за нос и отскакивает. Вот что делать со стрекозой?
Я сына иду будить и сразу кричу ПРЯЧЬ НОС)))))) т.к. собака следом бежит и сразу на кровать зацыловываать.
Как бы мне отучить Виту прыгать как блоха......она как начнёт приставать...и скачет и руки покусывает- не угомонить ,а особенно ей нравится прыгнуть к лицу и укусить за нос.....это так молниеносно происходит, что моё фу или нельзя ничем не подкрепить.....она не понимает за что ругаю....хвать за нос и отскакивает. Вот что делать со стрекозой?
Я сына иду будить и сразу кричу ПРЯЧЬ НОС)))))) т.к. собака следом бежит и сразу на кровать зацыловываать.
Отвечаю только потому что Витоша мое дите.
Наказываете за такие покусики в любом слечае даже если Вам приходится ее ловить. И проведите четкую грань - чем больше скачешь и требуешь внимания, тем меньше его получишь.
А вообще она такая по характеру - кузнечик.Ребенка у меня задалбывала по полной программе, ему от нее не отбиться было.
маматаням
02.08.2011, 19:36
Отвечаю только потому что Витоша мое дите.
Наказываете за такие покусики в любом слечае даже если Вам приходится ее ловить. И проведите четкую грань - чем больше скачешь и требуешь внимания, тем меньше его получишь.
А вообще она такая по характеру - кузнечик.Ребенка у меня задалбывала по полной программе, ему от нее не отбиться было.
))))))))))))))) это точно кузнечик......с одной стороны не хочется ругаться она ведь радуется играет, но с другой она должна понимать и реагировать.
Как пресекать покусы за нос ?
Я обычно переходила к агрессивно-наподательному состоянию и она получала сразу тапком и изгонялась из игры.Но ей действительно трудно себя удержать потому как кузнечик прет наружу.Постепенно, с возрастом, при постоянном направлении в правильное русло все устаканится.
Да, при этом побольше будьте с ней на одном уровне (лицом).Потому как стремление приблизиться к лицу это попытка выслужиться перед лидером.Видели как субдоминантная собака лижет брыльки доминанту? Вот это все от туда ноги растут.
девочки, у меня моя малышка Ася сегодня целый день чихала - прямо иногда по многу раз без остановки...
это что такое может быть????
Может простыла? Такое резкое похолодание никому не на пользу.
Может простыла? Такое резкое похолодание никому не на пользу.
неее...мы на море как сидели так и сидим...
у нас с погодой все тип топ
сегодня не чихает вообще....думаю может ей вчера в носик чего нить попало...и она вычихивала..
Но честно - испугалась - она прямо без остановки чихала...
а тут врачей то нет..:005:
Тогда может и попало, та же вода если купается.
А раз теперь все в порядке, то и отдыхайте дальше с удовольствием.:flower:
Тогда может и попало, та же вода если купается.
А раз теперь все в порядке, то и отдыхайте дальше с удовольствием.:flower:
:flower::flower::flower:
маматаням
03.08.2011, 16:42
покажу свою заю :love:
Ты моя шладкая зайка:love::love::love:
маматаням
03.08.2011, 17:51
Ты моя шладкая зайка:love::love::love:
ага....так любим что ашшшшш не могу как:love:
жизнь повернулась на 180 градусов...сплошной позитив утром с улыбкой встаёшь и вечером море эмоций )))
ага....так любим что ашшшшш не могу как:love:
жизнь повернулась на 180 градусов...сплошной позитив утром с улыбкой встаёшь и вечером море эмоций )))
Мне ооочень приятно слышать, что Вы и Ваша семья довольны и счастливы.Это самая лучшая награда для заводчика.:flower:
Девочки , не подскажите , супер- мини Чиху , в каких питомниках лучше поискать??Спасибо))
alba2003
04.08.2011, 20:10
Девочки , не подскажите , супер- мини Чиху , в каких питомниках лучше поискать??Спасибо))
у меня есть мальчик бело-черный 3.5 месяца-800грам..не гидроцифал..))если интересно звоните:008:
у меня есть мальчик бело-черный 3.5 месяца-800грам..не гидроцифал..))если интересно звоните:008:
в 3.5 уже 800 гр??или он будет 800 гоамм?
alba2003
04.08.2011, 20:15
в 3.5 уже 800 гр??или он будет 800 гоамм?
..)))800 грам на сегодня..а будет..1.3-1.5.
..)))800 грам на сегодня..а будет..1.3-1.5.
а меньше бывают?)))) где фото посмотреть? сниньте пож в личку. мне нужно супер мини
Какая красотуля, просто прелесть!
а меньше бывают?)))) где фото посмотреть? сниньте пож в личку. мне нужно супер мини
куда меньше :001:
Вам нужна собака или проблемы с собакой? :010:
Девочки покажите хороших супер мини, у кого есть???
Леди Белка
04.08.2011, 21:03
а мы сегодня вот такую девчишку купили))):love:
заберем после 10-го, после второй привики
http://s001.radikal.ru/i195/1108/54/2b273b6bfca1.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, знатоки подскажите, прикус, уши, гидрацефалия, это то на что надо обращать внимание. Что еще? как звучит характеристика по этим показателям здорового , хорошего щенка. С прикусом, что то вообще ни чего не понятно, ножницы...что то еще...
И еще вопрос про экстерьер. вот мне надо, очень маленькую. Не более 1 кг во взрослом состоянии, или меньше. Не пучиглазинкую, курносенькую, с удлиненной мордочкой и глазки что бы не по бокам а в центре мордочки))) вот примерно такую лапу)))
Седая дама
04.08.2011, 22:33
А зачем Вам такую мелкую? Вы представляете какая она, вживую видели собаку с таким весом? Это будет не игрушка и не подружка - это будут миллионы проблем.
Девочки, знатоки подскажите, прикус, уши, гидрацефалия, это то на что надо обращать внимание. Что еще? как звучит характеристика по этим показателям здорового , хорошего щенка. С прикусом, что то вообще ни чего не понятно, ножницы...что то еще...
И еще вопрос про экстерьер. вот мне надо, очень маленькую. Не более 1 кг во взрослом состоянии, или меньше. Не пучиглазинкую, курносенькую, с удлиненной мордочкой и глазки что бы не по бокам а в центре мордочки))) вот примерно такую лапу)))
Вам точно нужен гемор, а не собака.А при таком размере Вы полюбому получите признаки карликового нанизма,т.е пучеглазие, тенденцию к гидроцефалии открытый родник.И жизнь под постоянный страхом смерти собаки.
А на фотке у Вас вообще не чих.
alba2003
04.08.2011, 23:49
Вам точно нужен гемор, а не собака.А при таком размере Вы полюбому получите признаки карликового нанизма,т.е пучеглазие, тенденцию к гидроцефалии открытый родник.И жизнь под постоянный страхом смерти собаки.
А на фотке у Вас вообще не чих.
согласна ща все 100%
один геморой от собак меньше 1 кг,ведать девушка не очень в этом разбирается.(((эксперимент хочет поставить..:010:
alba2003
04.08.2011, 23:52
и меньше бывают фото на сайте
http://www.toyalba.ru/i_sale_chi.html
первый малыш.на фото 2 месяца,сейчас 3.5 месяца уши стоят отлично,прикус норма.зубы 6х6,яйца 2 штуки.:020:
alba2003
04.08.2011, 23:53
это вообще то той,а не чих,длинношерстный
А еше мне понра про курносенького с удлиненой мордочкой. Это как?
курносенького с удлиненой мордочкой. Это как?
Нууууууу.... Может аффтор объяснит? :))
Наверное вот такаяhttp://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/00cghtth.jpg
меньше килограмма однозначна ))
:046::046::046:ЗачОт
ой, насмешили ))))))))))))
Какая прелесть страшненькая:love:. А кто это?
poema2 у меня миничка есть, но вам она уже не подойдет- вес слишком большой.слава богу что не подойдет как мне кажется.
А мы на днях погулять с самой маленькой выбрались. Жаль только что поздно было и только одно фото удачное - фоткала на телефон. Газон у Медного ребенку "по пояс". Она так смешно подпрыгивала на бегу - видимо пузо трава щекотала.
http://s41.radikal.ru/i093/1108/fa/eabc4ef769c6.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, подскажите у меня собачка чихает и ругает:( что это может быть и что делать? спасибо!
Девочки, подскажите у меня собачка чихает и ругает:( что это может быть и что делать? спасибо!
То есть чихает и кого то за это ругает? Это к УФОлогам
Мдя, не очень понятно:016:
alba2003
05.08.2011, 11:57
ну это не собака лучше вот это
http://i.pipec.ru/20110805/600px/2740110_podborka-foro-03122010-14.jpg
:001: вот там не здоровый вроде щен, глазки друг друга послали
БаааЛшой, адназначнА!:ded:
Ну, а глаза...... прото, куда онЕ посылают друг друга у аФтора претензий не было.;)
alba2003
05.08.2011, 14:41
ну так такая и была заказана..мини.носик курносик,удилиненный..ит д..
Простите, у меня опечатка не ругает, а рыгает:) чихает часто, и даже немного вытошнило его:(
alba2003
05.08.2011, 14:42
http://vkontakte.ru/id5881036#/photo5881036_266403496
вот мой,он не подходит на эти параметры..)))
alba2003
05.08.2011, 14:43
:001: вот там не здоровый вроде щен, глазки друг друга послали
ну хотябы порода-чих..)))
ну хотябы порода-чих..)))
то есть вам такой надо?
Седая дама
05.08.2011, 15:25
У меня чихает часто, но я это отношу к строению носа и дыхательных путей. Может Ваша хочет срыгнуть что-то, может что-то не то проглотила и теперь пытается избавиться.
У меня чихает часто, но я это отношу к строению носа и дыхательных путей. Может Ваша хочет срыгнуть что-то, может что-то не то проглотила и теперь пытается избавиться.
Раньше такого не было! началось все сегодня ночью:005: когда приходу домой, всегда выбегает и встречает, а сегодня даже и не вышел, видно что что-то с ним не то:( переживаем оч с мужем, наверное лучше к ветеринару сходить!
alba2003
05.08.2011, 16:00
то есть вам такой надо?
мне нет..
Седая дама
05.08.2011, 16:11
Если еще и общее самочувствие плохое - тогда конечно к врачу.
alba2003
05.08.2011, 17:35
Ну вот засмеяли девушку,она и пропала..со своим желанием..
Какая прелесть страшненькая:love:. А кто это?
Это мадагаскарская руконожка ;)
:065: моей мечтой было побывать на мадагаскаре:)) теперь что то боюсь, вдруг их там много и они по улицам скачут
Да уж... Такие желания почитаешь и аж плохо становится... :( Жалко собулек :(
alba2003
05.08.2011, 18:00
ее надо было назвать-рукоглазка..)))
alba2003
05.08.2011, 18:03
Да уж... Такие желания почитаешь и аж плохо становится... :( Жалко собулек :(
может девушка не правельно что то написала,по своей не опытности..а желания у нее может и нормальные,не все могут правельно изложить свои желания..(((очень часто с таким сталкиваюсь!
может девушка не правельно что то написала,по своей не опытности..а желания у нее может и нормальные,не все могут правельно изложить свои желания..(((очень часто с таким сталкиваюсь!
да просто многие увидели где то в журнале или по телевизору у перис хиллтон или еще какой нибудь гламурной кисо собачку и тоже такую захотелось. Хотя они чаще всего со щенками и каждый раз как вижу с новыми, куда старых девают:010:
Вообще для меня огромная загадка как можно не изучив породу что то хотеть, тем более это что то живое существо.
У меня к примеру чих и йорк, чихуашка весит 1,1 кг, йорк 2,5...при этом выглядят одинаково. Костяк у собак одной и той же породы может быть разный же, может выглядеть маленькой, а весить за 2 кг
Спасибо:flower: Фантастическое существо. очень понравилось второе название - Ай-Ай
alba2003
05.08.2011, 19:36
да просто многие увидели где то в журнале или по телевизору у перис хиллтон или еще какой нибудь гламурной кисо собачку и тоже такую захотелось. Хотя они чаще всего со щенками и каждый раз как вижу с новыми, куда старых девают:010:
Вообще для меня огромная загадка как можно не изучив породу что то хотеть, тем более это что то живое существо.
У меня к примеру чих и йорк, чихуашка весит 1,1 кг, йорк 2,5...при этом выглядят одинаково. Костяк у собак одной и той же породы может быть разный же, может выглядеть маленькой, а весить за 2 кг
вообщем да,когда народ говорит что 2 кг это так много..(((:016: или мерра веса 2кг муки ..((:010:
Ага, ща все сделает как хочется и станет обладателем "мачо в носках":001:
ее просто в онлайне еще не было:)
ну вообще судя по желаемой внешности нужен той. там вроде реально найти не больной килограмчик. они более тоненькие по костяку
alba2003
05.08.2011, 21:55
тоя она найдет быстро,маленького размера..))
Надеюсь... :)
Просто у меня чих 2,5 кг и я его считаю мелочью, боюсь раздавить и т.п. Он и так маленький, куда ещё меньше :008:
Надеюсь... :)
Просто у меня чих 2,5 кг и я его считаю мелочью, боюсь раздавить и т.п. Он и так маленький, куда ещё меньше :008:
Во во, у меня продающаяся девка 1600, так я ее дома в свободный полет даже и не отпускаю (от греха подальше)и на улице постоянно опасаюс наступить случайно:001:, а она как специально от ноги далеко не уходит.
У соседки,тойчик ,
ему 1год и 2 мес,весит 980гр...обнять и плакать,да и обнять страшно:001:
Очень надеялись,что будет покрупнее и вес наберёт ,не судьба.
Говорит:ни пожамкать ,не потискать...зимой лапки передние сломал...в общем геммор сплошной :005:
У соседки,тойчик ,
ему 1год и 2 мес,весит 980гр...обнять и плакать,да и обнять страшно:001:
Очень надеялись,что будет покрупнее и вес наберёт ,не судьба.
Говорит:ни пожамкать ,не потискать...зимой лапки передние сломал...в общем геммор сплошной :005:
да я и своих особо не тискаю и боюсь раздавить, хотела нормальную стандартную собаку, а не доросли:065::))
Хотя сегодня муж во сне лег на обеих, а они там и продолжали спать еще как то умудрялись ворочаться
alba2003
06.08.2011, 13:54
у меня есть собачки и стандартные и мини,больше люблю стандартных,у них нет прроблем вообще.с мини тоже нет особых проблем,если внимательно следить,ноги тюфю не ломают,тк не даю прыгать по деванам.просто надо следить и все,ну когда их много сложно ,а когда одна не понимаю почему у мини вечные проблемы.у меня есть той 1.1кг 1.5 года.нормальный полноценный парень,только на улице все спрашивают ,что он щенок?
На семейном совете принято решение купить щеночка (дочке в подарок) . Предложите ,пожалуйста. Нужен мальчик не короткошерстный и не карликовой породы. Очень нужен, день рождения через две недели. Спасибо!!!!!!
На семейном совете принято решение купить щеночка (дочке в подарок) . Предложите ,пожалуйста. Нужен мальчик не короткошерстный и не карликовой породы. Очень нужен, день рождения через две недели. Спасибо!!!!!!
Если не карликовой породы, то это не в этот топ :))
Если не карликовой породы, то это не в этот топ :)) Вы это называете мини. Так можно в этом топике.
Вы живых декоративных собак (меньше 3 кг) когда-нибудь держали в руках? Сначала попробуйте, потом подумайте, почитайте в интернете про породы. Это не простой вопрос приобрести собаку вообще, а декоративную в частности. Я несколько пород "пропустила" так сказать через себя, пока приняла решение. И взяли именно стандарт на верхнем пределе, потому что миник не для нашей активной жизни.
Вы это называете мини. Так можно в этом топике.
почитайте литературу о породе
У меня в детстве был карликовый шпиц , девочка. Максимальный вес 3,5. Прожили мы с ней 17 лет вместе дружно и главное без проблем. Породу выбирала мама. По симпатичности, а главное по уму и живости мне ближе чихуахуа. Мне предложили 2-х щеночков : один из них будет маленький, а второй будет побольше. Подскажите пожалуйста, руководствуясь Вашим опытом, каким должен быть щенок в 3 месяца, чтобы взрослой собачкой он был в "верхнем пределе".
У меня в детстве был карликовый шпиц , девочка. Максимальный вес 3,5. Прожили мы с ней 17 лет вместе дружно и главное без проблем. Породу выбирала мама. По симпатичности, а главное по уму и живости мне ближе чихуахуа. Мне предложили 2-х щеночков : один из них будет маленький, а второй будет побольше. Подскажите пожалуйста, руководствуясь Вашим опытом, каким должен быть щенок в 3 месяца, чтобы взрослой собачкой он был в "верхнем пределе".
вы не сравнивайте что было 20 лет назад и сейчас, чихуахуа стала как и многие маленькие собачки коммерческой породой, что не благоприятно отразилось на их здоровье в общем всей породы.
По личному опыту вес щенка можно лишь приблизительно прогнозировать, точно вам никто не скажет будет это миник или стандарт. еще раз повторюсь что обеих собак я брала как стандарт (2,5 кг) но ни одна даже близко не доросла до стандарта
Я брала своего мальчишку в 4 месяца, он был 2,2 кг. Сейчас ему 8 мес, весит 3 кг. Ну это опять же не угадаешь.
Седая дама
09.08.2011, 16:18
Моя в 14 недель весила 940 гр - сейчас нам будет 2 года - весим 1750 гр. Но я почти точно предполагала, что она будет небольшой. Думаю, если в 14 нед. щенок весит1300-1400 гр, то не должен он быть маленьким. Хотя как говорят чихи - не предсказуемы, могут и затормозить в весе, могут и рвануть. Но все же опытные заводчики более-менее могут сказать, что из щенка получится - тем более щенкам 3 месяца.
Спасибо всем за информацию.
Всем доброго вечера!:support:
можно нам к вам.
Это СКАЙ ему 3 месяца-мини.
Родился 24.04.11
http://s013.radikal.ru/i323/1108/c8/605ca030a9a0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1108/a9/9516c367a7fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Подсккжите, пожалуйста, малыш равнодушен к сухому корму, заводчица кормила малышей пропланом с рыбой, я купила он очень плохо ест, зато у кота таскает , вот я и мучаюсь кота от собачьего корма отгоняю, собаку гот кошачьего. Хочу на натуралку попробовать как правильно перевести или если можно смешанный вид кормления оставить? Он с удовольствием кефир пьет. Правда тогда надо как-то питание балансировать чтобы все витамины и микроэлементы, в общем подскажите как быть?
И ещё как приучать правильно выгуливать. я ему шлейку купила и поводок рулетку, на даче он бегал по улице, а в городе пока боюсь.
Симпатюшка какая Скайчик.
Симпатюшка какая Скайчик.
Всем доброго вечера!:support:
можно нам к вам.
Это СКАЙ ему 3 месяца-мини.
Родился 24.04.11
Смешной какой глазастик :)
Имя красивое у него :flower:
Имя дочка придумала в честь принца СКАЯ из Винксов, а по метрике очень имя сложное и не сократить ни как чтобы звучало.
Сегодня сварила грудку куриную с кабачком песик с удовольствием поел, сушку отвергает категорически.
хорошенький:)
galchena
11.08.2011, 00:13
Подскажите, нет сил еще раз лопатить топик, чем лучше прививаться в год? Первая прививка была дюрамоном, в клинике выбор между нобиваком и.... черт забыла название :(. Или надо искать где именно дюрамон колят? :016:
Я бы дюрамун с короновирусом поискала...
Ходили в ветеринарку, нам поставили аденовирус (вроде так называется) так что лечимся теперь! ветеринар наш говорит, что к собакам не подходить, так как гуляет вирус:( мы так любим с кем нить поиграть:)
Я бы дюрамун с короновирусом поискала... есть в кронвете
Леди Белка
12.08.2011, 13:46
у нас со вчерашнего вечера тоже живет дивчишка :love:
нам 3,5 месяца
по паспорту зовут Стефани Прима, мы решили бум звать Фаня :))
не знаю как накормить, пока почти ничего не ела, немного сыра только и все...привыкаем друг к другу:)
http://s53.radikal.ru/i141/1108/5c/1b45f33984a4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i104/1108/26/f8150cff8b62.jpg (http://www.radikal.ru)
нам 3,5 месяца
не знаю как накормить, пока почти ничего не ела, немного сыра только и все...привыкаем друг к другу:)
это лисичка:))
Тоже хотела сказать, что лисичка :)
Леди Белка
12.08.2011, 14:02
это лисичка:))
мои родные ее вчера тоже так назвали, когда увидели;)
вот наш папа
http://s012.radikal.ru/i320/1108/30/75e331c1321f.jpg (http://www.radikal.ru)
а это мама
http://s53.radikal.ru/i142/1108/75/11a0a3d2e236.jpg (http://www.radikal.ru)
у собачки стресс, поэтому может не кушать
У меня Скай тоже плохо ест((( Хотя вот уже вторая неделя пошла как у нас живет. Сушку отвергает, натуралку вяленько ест.
Девочки подскажите как и когда на улицу можно выводить и как приучить гулять? Он такой мелкий ему 3,5 месяца весит 1.200
нам 3,5 месяца
http://s53.radikal.ru/i141/1108/5c/1b45f33984a4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i104/1108/26/f8150cff8b62.jpg (http://www.radikal.ru)
Такая милая, действительно лисичка.
Седая дама
12.08.2011, 15:38
Если все прививки сделаны и карантин прошел, можно гулять как и с обычными собаками. Дома наденьте ошейник, пусть с ним походит, привыкнет, потом пристегнуть поводок, походить с поводком (по высказываниям на форумах сделала вывод, что нашей мелочи в детстве нельзя шлейки - как-то влияет на костяк). Ошейник и поводок легкие. Ну и можно на улицу, с поводка не спускать - может внезапно появиться крупная собака или сам шуганется куда-нибудь. Чтобы не было стресса первые дни гулять в нелюдных местах, просто походить по травке по дорожкам все время хваля, какой молодец-храбрец. Ну как-то так.
Седая дама
12.08.2011, 15:43
А что Фаня ела у заводчика? Сыр лучше в качестве поощрения, а то подумает, что в новом доме такая лафа - можно питаться одним сыром:)). Сначала лучше кормить, что ела до переезда, а потом переходить постепенно на корм-еду удобную Вам и ту которую считаете лучшей. Мне кажется у Фани подтекают глазки, может это как раз потому, что конкретно ЕЙ корм, которым кормили всех в том доме не подходил - обратите на это внимание!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.