Просмотр полной версии : !!!!!Счастливые владельцы ЧИХУАхуэнью проявитесь, пора и нам объединиться !!!!!!!
svetlyachec
26.01.2010, 12:55
Мда. Давайте, короче, закончим взаимные наезды и подколы.
Обсуждение детей, бабушек, кошек и т.п. к теме топика не имеет никакого значения!
И я так поняла - что Чихи - это собака для серьезных, взрослых, занятых девушек без маленьких детей. (видимо я не в их числе):))
Спасибо за конструктивные советы всем, кто их действительно дал.
Удачи!
Мда. Давайте, короче, закончим взаимные наезды и подколы.
Обсуждение детей, бабушек, кошек и т.п. к теме топика не имеет никакого значения!
И я так поняла - что Чихи - это собака для серьезных, взрослых, занятых девушек без маленьких детей. (видимо я не в их числе):))
Спасибо за конструктивные советы всем, кто их действительно дал.
Удачи!
Напрасно Вы так с нами разговариваете, тут никто Вам зла не желает, просто пытались донести до Вас некоторые особенности воспитания собак этой породы.
А то что Вы, уважаемая заводите для 4х летнего ребенка живую игрушку - непростительно!!!:wife:
собака - не игрушка для детей. Вы подумали о том что собаке таких маленьких размеров ребенок может нанести травму?!
собака - не игрушка для детей. Вы подумали о том что собаке таких маленьких размеров ребенок может нанести травму?!
ну да, а потом будут рыдательные топики "помогите-спасите-дайте телефон ветврача"
Всем спасибо за "лестные коментарии" - я не критики ждала, а советов.
А собаки никогда не было - завели для ребенка... И верили заводчице - которая сказала, что пес к пеленке приучен..
И хорошо тому, кто не работает - честь и хвала!! Не думала, что на форуме столько много язвительно-злых хозяек мааааленьких собачек.
Мы не критиковали, мы советовали.И мы не злые, мы обиделись на то, что Вы назвали щенка тупым и бестолковым. Советы Вам дали, а как уже поступать дальше - решать Вам.
fleksika
26.01.2010, 14:19
Девушки,подскажите где можно купить чихуа не сильно дорого максимум 15т.?? может кто где покупал сайтики напишет?! ОЧЕНЬ ОБОЖАЮ ЭТУ ПОРОДУ!!! ТАКИЕ ЛАПОЧКИ!!! очень хочу себе но уж так дорого стоят...
Девушки,подскажите где можно купить чихуа не сильно дорого максимум 15т.?? может кто где покупал сайтики напишет?! ОЧЕНЬ ОБОЖАЮ ЭТУ ПОРОДУ!!! ТАКИЕ ЛАПОЧКИ!!! очень хочу себе но уж так дорого стоят...
Я написала Вам в личку.
ну да, а потом будут рыдательные топики "помогите-спасите-дайте телефон ветврача"
с такими "хозяевами" которые вперед НЕ думают о возможных проблемах ..и на этом было бы хорошо....:073:
бедный щенок ИМХО
Только будьте готовы к тому,что за такую сумму это будет собачка пэт-класса.
fleksika
26.01.2010, 22:01
Только будьте готовы к тому,что за такую сумму это будет собачка пэт-класса.
так мне же не для выставок,мне для себя...хочу маленькое чудо каждый день видеть...))) самое главное чтобы понравился..
Много объявлений вконтакте и на авито.
Привет, всем, девушки! Это мы Дуси, давно не показывались. У меня назрел вопросик к экспертам, мы черно-подпалые начала рыжеть голова подшерсток это нормально?
так мне же не для выставок,мне для себя...хочу маленькое чудо каждый день видеть...))) самое главное чтобы понравился..
Девочку или мальчика хотите?
Привет, всем, девушки! Это мы Дуси, давно не показывались. У меня назрел вопросик к экспертам, мы черно-подпалые начала рыжеть голова подшерсток это нормально?
Вполне нормально :)! Будете со светленькой головкой ;), красотульки :love:!!!
Вполне нормально :)! Будете со светленькой головкой ;), красотульки :love:!!!
:005: Как со светленькой головкой, а такое бывает окрас то черно-подпалый, это они так могут перецвести?
:005: Как со светленькой головкой, а такое бывает окрас то черно-подпалый, это они так могут перецвести?
Ну и что? Окрас и будет черно-подпалый, а вот волосики на головке рыженькие будут, ну скажем так вперемешку с черненькими :))!!! Очень симпатично кстати :)!!!
Ну и что? Окрас и будет черно-подпалый, а вот волосики на головке рыженькие будут, ну скажем так вперемешку с черненькими :))!!! Очень симпатично кстати :)!!!
Спасибо, Тэфи:flower:, а я то думала прям беленькая головка. Надо ведь как бывает! А я так любуюсь своей смуглянкой!:0096:
Спасибо, Тэфи:flower:, а я то думала прям беленькая головка. Надо ведь как бывает! А я так любуюсь своей смуглянкой!:0096:
Подавайте витамины для шерсти,окрас будет ярче.
mama Liki
27.01.2010, 03:52
Девочки,подскажите,а как в клуб вступить? Этоя так на будущее.Купила я Шаню у разведенки, правда с документами, естетвенно с помощью в выставках там все глухо. А так хотелось бы попробовать. Или может надо за денюжку к знающим людям обращаться? Это я так, на будущее узнаю.)))
Девочки,подскажите,а как в клуб вступить? Этоя так на будущее.Купила я Шаню у разведенки, правда с документами, естетвенно с помощью в выставках там все глухо. А так хотелось бы попробовать. Или может надо за денюжку к знающим людям обращаться? Это я так, на будущее узнаю.)))
Клубов в гороле много можно выбирать. Платите вступительный взнос, потом ежегодные взносы. Чтобы ходить на высавки клуб не нужен. Клуб необходим прежде всего, если занимаешься разведением, для регистрации помета.
Аришенька
27.01.2010, 11:06
Нам вчера месяц исполнился!
http://s002.radikal.ru/i197/1001/50/b24223777331.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1001/c1/cc8b2ba0e560.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1001/f3/9e50d00b3f77.jpg (http://www.radikal.ru)
Замечательные малыши:)))))
Подавайте витамины для шерсти,окрас будет ярче.
Спасибо, за совет. А какие лучше витамины. Мы на натуралке, сух.корма сразу аллергия, не нашл еще свой корм, а из натур. только рис морковь, консерва детская мясная говядина (так советывала ветеринар но до 4 мес., а что дальше незнаю, любой сдвиг в питании понос, глаза текут и т.д.)
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
Какие клопыши хорошенькие, ну почему у меня муж гладко шерстных любит больше!
Седая дама
27.01.2010, 11:59
И тортик под цвет бело-бурых "медвежат" - всем сладким:flower:
fleksika
27.01.2010, 12:20
Девочку или мальчика хотите?
cкорее мальчика,девочку сводить надо будет,роды...не будет времени для этого...
только вот я хочу гладкошерстного,а их всегда почему то подороже ставят чем дл/ш.
Седая дама
27.01.2010, 12:44
Цена не зависит от длины шерсти, а только от качества собачки:).
mama Liki
27.01.2010, 12:45
Клубов в гороле много можно выбирать. Платите вступительный взнос, потом ежегодные взносы. Чтобы ходить на высавки клуб не нужен. Клуб необходим прежде всего, если занимаешься разведением, для регистрации помета.
Мне уже это говорили но просто мне нужна помощь на первых выставках, Я думаю. что владельцы клубов как нельзя лучше в этом разбираются. Что к чему. Может посоветуете какой-нибудь клуб с хорошим и опытным владельцем.
Юлечка,
вот и я постоянно заходила на доску с питомцами и не удержалась все-таки :))
а вот и Буся с Моней)) :love: Уже практически любоффь)) :love:
Пташка-Наташка, ваши малыши просто прелесть :love: Глядя на них, тоже захотелось киску в компанию Бучу :)
http://s002.radikal.ru/i197/1001/50/b24223777331.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1001/c1/cc8b2ba0e560.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1001/f3/9e50d00b3f77.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие лапочки:love:, прямо как горох :))
Хорошенькие малышастики :love:!!!
только вот я хочу гладкошерстного,а их всегда почему то подороже ставят чем дл/ш.
Цена на дл-ш и гл-ш одинаковая.
Мне уже это говорили но просто мне нужна помощь на первых выставках, Я думаю. что владельцы клубов как нельзя лучше в этом разбираются. Что к чему. Может посоветуете какой-нибудь клуб с хорошим и опытным владельцем.
Если речь идет о подготовке к выставке - можете обратиться к услугам хендлера. Или сами походить на выставки с собачкой (не записываясь, зрителем) и в перерывах между рингами потренировать собачку, там всегда много собачников, сможете и пообщаться.
какие пузики сладенькие!!!! ух - потискать охота....:)
Мамка пирата
27.01.2010, 13:15
какие лапочки...такие малюсенькие
Аришенька, малыши просто прррелесть!!!:support:
Нет, ничего подобного.
Просто так никого сводить нельзя:)))
Для того, чтобы вязать мальчика или девочку для получения щенков нужно ходить на выставки и получать хорошие оценки.
Вы выбираете щенка пет-класса. Речь в этом варианте ни о каких выставках не идет. Изначально вы выбираете себе собаку не для разведения.
Ветеринары советуют собак, которые не идут в разведение кастрировать.
Аришенька
27.01.2010, 14:46
Спасибо, девочки. Они такие прикольные. Уже так хорошо играют, залезают в домик, вылезают пописать из домика, начинают рычать))) А мы всей семье сидим часами и ими любуемся.
А где узнать сколько должны весить в месяц?
Седая дама
27.01.2010, 14:49
Насчет веса, думаю в зависимости от того с каким весом родились: диапазон в месяц от 300 до 600-700 гр.
Какие лапусечки-щенятки! Они таааакие умильные и с ними правда можно сидеть часами)))).... Девочки, а моя малышка в два месяца весит 830 грамм. Это как-много? Мало ? .... И ещё: подскажите чего мне теперь ждать- наша озорница урвала у кошки консервы"Тунец с лососем". И виновато убежала в лежанку... Консервы качественные, но все же.... Ведь нельзя же ещё?!! Я в шоке, теперь переживаю.... Упустила на пару минут из виду и ..... успела слопать((((
Скажите, пожалуйста, опытные и знающие: во сколько месяцев должны ушки стоять ? У нас одно ушко почти стоит, а второе совсем немного.... Нам два месяца.
Какие лапусечки-щенятки! Они таааакие умильные и с ними правда можно сидеть часами)))).... Девочки, а моя малышка в два месяца весит 830 грамм. Это как-много? Мало ? .... И ещё: подскажите чего мне теперь ждать- наша озорница урвала у кошки консервы"Тунец с лососем". И виновато убежала в лежанку... Консервы качественные, но все же.... Ведь нельзя же ещё?!! Я в шоке, теперь переживаю.... Упустила на пару минут из виду и ..... успела слопать((((
830гр - нормальный вес, когда вырастите будете в районе 2500. По поводу съеденных консервов - уже ничего не сделаешь, понаблюдайте за собакой, за стулом.
Скажите, пожалуйста, опытные и знающие: во сколько месяцев должны ушки стоять ? У нас одно ушко почти стоит, а второе совсем немного.... Нам два месяца.
В смысле совсем немного стоит или совсем немного провисает? Чтобы было спокойнее можно уже подклеить.
Совсем немного стоит... А чем, как и где подклеивать?
fleksika
27.01.2010, 21:51
Нет, ничего подобного.
Просто так никого сводить нельзя:)))
Для того, чтобы вязать мальчика или девочку для получения щенков нужно ходить на выставки и получать хорошие оценки.
Вы выбираете щенка пет-класса. Речь в этом варианте ни о каких выставках не идет. Изначально вы выбираете себе собаку не для разведения.
Ветеринары советуют собак, которые не идут в разведение кастрировать.
бедняжечки,мне жалко такую кроху и на операцию,ей же сильно больно будет...нет не смогу добровольно отдать..(((
Совсем немного стоит... А чем, как и где подклеивать?
Обычным лейкопластырем. Посмотрите фотки в интернете как подклеивать, это не сложно, просто на словах не объяснить толком.
Спасибо большое. Полезла изучать инет)
Спасибо большое. Полезла изучать инет)
:flower::flower::flower:
бедняжечки,мне жалко такую кроху и на операцию,ей же сильно больно будет...нет не смогу добровольно отдать..(((
а лучше подождать пока у собачки начнутся проблемы со здоровьем :009:?! ведь не просто же так ветеринары рекомендуют кастрацию!!! ведь и у людей - если половая система не используется по назначению - проблемы начинаются...почему же Вы решили что у животных, которые содержаться в неволе и лишены права выбора - иначе?!
и с чего Вы взяли что ему будет больно? все операции делаются под наркозом вообще то...никто по-живому резать не будет.
Вот у меня малыш - крипторх, девочки знают как я сама за него переживаю, но если не удалим яички из брюшной полости - большая вероятность опухоли или рака...
по Вашему мнению - лучше сидеть и ждать пока он писать не сможет?!
Kosmonavt
28.01.2010, 11:44
а лучше подождать пока у собачки начнутся проблемы со здоровьем :009:?! ведь не просто же так ветеринары рекомендуют кастрацию!!! ведь и у людей - если половая система не используется по назначению - проблемы начинаются...почему же Вы срешили что у животных, которые содержаться в неволе и лишены права выбора - иначе?!
и с чего Вы взяли что ему будет больно? все операции делаются под наркозом вообщето...никто по-живому резать не будет.
Вот у меня малыш - крипторх, девочки знают как я сама за него переживаю, но если не удалим яички из брюшной полости - большая вероятность опухоли или рака...
по Вашему мнению - лучше сидеть и ждать пока он писать не сможет?!
Это другое -- у Вас показания!!!
а если собачка здорова, но допустим не щоу-класс. почему она себе не может найти (ну хозяйка кочнечно:008:) такую же девочку НЕ ШОУ класс!! и создать семью!
я понимаю, что все заводчики нашлют на меня сейчас всех злых собачек:073:, но я категорически против кастрации (как у собак, так и у кошек), если только не под угрозой жизнь животного!!!!
если уж мы говорим что это живое существо, почему ж мы его так:091:
да и в любом случае это операция!!! понятно что под наркозом, что операция!!! а значит есть риск, есть из-за чего волноваться, по-любому есть последствия!!!:073:
а если собачка здорова, но допустим не щоу-класс. почему она себе не может найти (ну хозяйка кочнечно:008:) такую же девочку НЕ ШОУ класс!! и создать семью!я понимаю, что все заводчики нашлют на меня сейчас всех злых собачек:073:, но я категорически против кастрации (как у собак, так и у кошек), если только не под угрозой жизнь животного!!!!
да и в любом случае это операция!!! понятно что под наркозом, что операция!!! а значит есть риск, есть из-за чего волноваться, по-любому есть последствия!!!:073:
Это Вы пишете про кобеля? Только мальчика не устроит один раз создать семью. А после создания таковой еще и описает все углы в доме. И как Вам такой семьянин???
а если собачка здорова, но допустим не щоу-класс. почему она себе не может найти (ну хозяйка кочнечно:008:) такую же девочку НЕ ШОУ класс!! и создать семью!
я понимаю, что все заводчики нашлют на меня сейчас всех злых собачек:073:, но я категорически против кастрации (как у собак, так и у кошек), если только не под угрозой жизнь животного!!!!
Я тоже против кастрации и собак и кошек. У меня есть пример. У меня жила собак(ирландский сеттер) Дожил до глубокой старости. Развязан не был, не кастрирован. Никаких проблем с ним не знали. Сейчас кроме чиха(3,5 года и тоже не кастрированный) у меня живет кот. Вот ему повезло меньше - его кастрировали. С шести лет у кота страшные проблемы с моче-половой системой. Сейчас ему 9 лет и все это время мы сидим на лекарствах и под постоянным наблюдением врача.
Я тоже против кастрации и собак и кошек. У меня есть пример. У меня жила собак(ирландский сеттер) Дожил до глубокой старости. Развязан не был, не кастрирован. Никаких проблем с ним не знали. Сейчас кроме чиха(3,5 года и тоже не кастрированный) у меня живет кот. Вот ему повезло меньше - его кастрировали. С шести лет у кота страшные проблемы с моче-половой системой. Сейчас ему 9 лет и все это время мы сидим на лекарствах и под постоянным наблюдением врача.
Об этом и речь. Либо у Вас племенной кобель или развязывать не нужно.
Kosmonavt
28.01.2010, 12:52
Это Вы пишете про кобеля? Только мальчика не устроит один раз создать семью. А после создания таковой еще и описает все углы в доме. И как Вам такой семьянин???
да я думаю и не один раз можно!! зато будет живой!!! и здоровы!!!:)
mama Liki
28.01.2010, 13:42
а Вы с ветеринарами советовались в этом вопросе??? Слышала, что Не племеных собак рекомендуют стерилизовать, т.к. очень чсто возникают онко заболевания. В Питере каждая 5-я собака больна онкологией,:015::015: Так стоит ли не стерилизовать "для здоровья"?
Kosmonavt
28.01.2010, 14:20
а Вы с ветеринарами советовались в этом вопросе??? Слышала, что Не племеных собак рекомендуют стерилизовать, т.к. очень чсто возникают онко заболевания. В Питере каждая 5-я собака больна онкологией,:015::015: Так стоит ли не стерилизовать "для здоровья"?
странно!! а я тоже советовалась и не с одним!!! И мне популярно объяснили, что не племенных рекомендуют стерелизовать только добрый ветеринары:073: чтобы 1)конкуренции на рынке было меньше для заводчиокв и работа для ветеринаров -- они в этом солидарны, вот и говорят одно и то же 2) ну понятное дело для чистоты породы !!-- (но я уже писала, что заводчики покидают в меня камнями!!!).
у меня племенная собака! и с этим вопросом я думаю проблем не будет!
НО!!! я в принципе против кастрации и высказала свое мнение, потому что сама по этому вопросу очень много советовалась с очень опытными людьми. в принципе могу имена и фамилии назвать!!!:019:
странно!! а я тоже советовалась и не с одним!!! И мне популярно объяснили, что не племенных рекомендуют стерелизовать только добрый ветеринары:073: чтобы 1)конкуренции на рынке было меньше для заводчиокв и работа для ветеринаров -- они в этом солидарны, вот и говорят одно и то же 2) ну понятное дело для чистоты породы !!-- (но я уже писала, что заводчики покидают в меня камнями!!!).
НО!!! я в принципе против кастрации и высказала свое мнение, потому что сама по этому вопросу очень много советовалась с очень опытными людьми. в принципе могу имена и фамилии назвать!!!:019:
Племенная собака?!;)
А фото и титулы не покажете?
Вот именно такие заводчики или хозяева и заставляют мучатся кошечек и собачек, пичкают их гормоналкой, которая приводит к страшным последствиям.
И все во-имя "я против кастрации":wife:
можно узнать почему? дорого стоит операция у хорошего доктора?:003:
найти на постоянную вязку пару для неплеменного кобеля - трудно, вряд ли Вы сможете обеспечить вашему песику постоянное кол-во вязок, а соответственно он будет мучиться....и метить все в доме, в итоге вы придете все к тому же - кастрации, но только в этом случае ваша собака пострадает из-за Вашей прихоти или из-за того, что Вы считает "правильным" .
ИМХО
Kosmonavt
28.01.2010, 16:44
найти на постоянную вязку пару для неплеменного кобеля - трудно, вряд ли Вы сможете обеспечить вашему песику постоянное кол-во вязок, а соответственно он будет мучиться....и метить все в доме, в итоге вы придете все к тому же - кастрации, но только в этом случае ваша собака пострадает из-за Вашей прихоти или из-за того, что Вы считает "правильным" .
ИМХО
простите, но пока вашей собачке не рекомендовали сделать операцию по врачебным показаниям, вы не стремились его кастрировать. и в случае если он все же племенный, вы все равно супер-много (ДОСТАТОЧНОЕ КОЛ-ВО) вязок ему не обеспечите!!!:028:
у меня был кот, которого не кастрировали, свобили пару раз -- и прожил он 25лет!!!
к кастрации не приду никогда, поверьте!!!ОБЕЩАЮ!:support:
простите, но пока вашей собачке не рекомендовали сделать операцию по врачебным показаниям, вы не стремились его кастрировать. и в случае если он все же племенный, вы все равно супер-много (ДОСТАТОЧНОЕ КОЛ-ВО) вязок ему не обеспечите!!!:028:
у меня был кот, которого не кастрировали, свобили пару раз -- и прожил он 25лет!!!
к кастрации не приду никогда, поверьте!!!ОБЕЩАЮ!:support:
Кобель у меня племенной, и мне очень жаль что вышел генетический брак...
а супер-много вязок и не надо, достаточна регулярность, а ее кобелю может обеспечить заводчик, только если кобель из себя много что представляет и на него есть спрос, он интересен по кровям и экстерьеру.
мы не говорим о кол-ве прожитых лет, рекорды здесь не уместны. Разговор о сохранении здоровья.
Kosmonavt
28.01.2010, 17:53
Кобель у меня племенной, и мне очень жаль что вышел генетический брак...
а супер-много вязок и не надо, достаточна регулярность, а ее кобелю может обеспечить заводчик, только если кобель из себя много что представляет и на него есть спрос, он интересен по кровям и экстерьеру.
мы не говорим о кол-ве прожитых лет, рекорды здесь не уместны. Разговор о сохранении здоровья.
а я и говорю о здоровье!
скажем так -- не мало людей берут сейчас берут собачку не для разведения, и составить из них пары можно, и без заводчика.
чтобы сохранить здоровье, не надо наносить ему увечья. а любое хиррургическое вмешательство -- это ............не гуд
;)
а я и говорю о здоровье!
скажем так -- не мало людей берут сейчас берут собачку не для разведения, и составить из них пары можно, и без заводчика.
чтобы сохранить здоровье, не надо наносить ему увечья. а любое хиррургическое вмешательство -- это ............не гуд
;)
Если можно поясните пожалуйста выделенное. Чё то я не поняла, если берут не для разведения, то смысл составлять из них пары? Просто семьями дружить и в гости ходить(и никаких щенков!)? Или если вязать без документов, без тети/дяди заводчика, без выставок и определенных знаний это не разведение?
Присоединяюсь к предыдущему посту,тоже очень интересно.
Kosmonavt
28.01.2010, 18:36
Если можно поясните пожалуйста выделенное. Чё то я не поняла, если берут не для разведения, то смысл составлять из них пары? Просто семьями дружить и в гости ходить(и никаких щенков!)? Или если вязать без документов, без тети/дяди заводчика, без выставок и определенных знаний это не разведение?
ну хорошо, скажу по-другому. Если покупают щенка не шоу-класса!!!
остальное то же самое!!! это не значит что при этом нельзя иметь щенков (ну опять же - если собака здорова!)
Участвовать в племенном разведении должны только выдающиеся представители породы,а не все подряд.
Kosmonavt
28.01.2010, 18:46
я не буду ни с кем спорить, я просто высказал свое мнение:0066:
и сразу сказала, что все заводчики покидают в меня камнями!!!:):flower::flower::004:
:0066:
Вы высказались,вам задают вопросы.
Нужно же как то аргументировать вашу такую точку зрения.
Аришенька
28.01.2010, 18:59
Насчет веса, думаю в зависимости от того с каким весом родились: диапазон в месяц от 300 до 600-700 гр.
Спасибо! Мы как раз в этих рамках. Мальчик - самый маленький - 360 г, а самая большая 575 г
Kosmonavt
28.01.2010, 19:01
Вы высказались,вам задают вопросы.
Нужно же как то аргументировать вашу такую точку зрения.
Да я оргументирую!!
Я говорю о том, что если ты взял собачку (даже не шоу класса) и хочешь чтобы она у тебя была живая, здоровая и рабовала тебя как мложно дольше, не надо её кастрировать!!!!:0096:
потому что это несет вред твоему животному!!!
во-первых, потому что это хирургическое вмешательство, во-вторых, это гормональное нарушение, которое тоже бесследно не проходит, в-треттьих, это лишний стресс. Между прочим как для собаки, так и для хозяина.
и делать это только рали того, чтобы не иметь каких-то лишних "хозяйственно-бытовых" проблем не стоит. хотя многие поступают так, прикрываясь мнением ветеринаров и заводчиков, что это "ПОЛЕЗНО". (почему они так говорят я писала выше)
:010:
Да я оргументирую!!
Я говорю о том, что если ты взял собачку (даже не шоу класса) и хочешь чтобы она у тебя была живая, здоровая и рабовала тебя как мложно дольше, не надо её кастрировать!!!!:0096:
потому что это несет вред твоему животному!!!
во-первых, потому что это хирургическое вмешательство, во-вторых, это гормональное нарушение, которое тоже бесследно не проходит, в-треттьих, это лишний стресс. Между прочим как для собаки, так и для хозяина.
и делать это только рали того, чтобы не иметь каких-то лишних "хозяйственно-бытовых" проблем не стоит. хотя многие поступают так, прикрываясь мнением ветеринаров и заводчиков, что это "ПОЛЕЗНО". (почему они так говорят я писала выше)
:010:
Читала-читала Ваши посты, хотела проигнорировать.... Не получилось ;)!!! Вот Вы пишите, что кастрация - вред ужасный, а разведение - это польза, для здоровья, получается так из Ваших слов??? Про кобеля не будем, а вот для суки маленькой породы, а мы говорим именно о чихуахуа, так уж лт безопасна беременность и роды??? Это и нагрузка и стресс для организма собаки и надо владельцу обладать и знаниями и опытом, чтобы в итоге все было в порядке. Ну а вообще разведение, кастрация и ты пы вопрос конечно спорный, единого мнения нет и быть не может.
Здравствуйте, ещё с вопросиком.:) Потерзала вчера инет, прочла разные версии подклейки ушек: с проклейкой с шиной внутренней стороны ушка; и с таковой плюс с фиксацией у основания-"беличьи ушки". Нужно ли чишкам "заматывать" основание ушек?:005: И на какое время можно оставлять подклейку? Одни пишут, что дня через три надо делать перерыв на сутки и повторять, другие- что можно на длительное время, не снимая, если собаке не мешает... Как правильно ? Буду благодарна за совет ))):flower:
Здравствуйте, ещё с вопросиком.:) Потерзала вчера инет, прочла разные версии подклейки ушек: с проклейкой с шиной внутренней стороны ушка; и с таковой плюс с фиксацией у основания-"беличьи ушки". Нужно ли чишкам "заматывать" основание ушек?:005: И на какое время можно оставлять подклейку? Одни пишут, что дня через три надо делать перерыв на сутки и повторять, другие- что можно на длительное время, не снимая, если собаке не мешает... Как правильно ? Буду благодарна за совет ))):flower:
Снимать так часто не надо, если собачку не беспокоит. Под пластырь можно подложить что-то твердое, это и есть шинка как Вы и написали. Беличьи ушки делать не нужно.
Спасибо))) Будем с мужем в выходные заниматься "наведением красоты" ):)) А то малышка такая шустрая-одна не справлюсь ) А витаминки какие- нибудь хорошие для ушек есть ?
Спасибо))) Будем с мужем в выходные заниматься "наведением красоты" ):)) А то малышка такая шустрая-одна не справлюсь ) А витаминки какие- нибудь хорошие для ушек есть ?
Ну так чтобы специально для ушек нет. Здесь в рационе нужен желатин и т.п. Ну Вы ведь вроде еще маленькие, переживать рано, пока хватит просто подклеить.
:flower:Спасибо )
:flower:Пожалуйста!:))
Седая дама
28.01.2010, 20:09
Джул аватарка нрааа:023:
а я и говорю о здоровье!
;)
вы написали две взаимоискючающие фразы
Дык все для здоровья;)
ну хорошо, скажу по-другому. Если покупают щенка не шоу-класса!!!
остальное то же самое!!! это не значит что при этом нельзя иметь щенков (ну опять же - если собака здорова!)
Пет-класс не идет в разведение.
Участвовать в племенном разведении должны только выдающиеся представители породы,а не все подряд.
Поддерживаю.
У меня сука, её мама и папа Чемпионы России оба. При этом я не уверенна, что она пойдет в разведение.
mama Liki
29.01.2010, 03:52
Девочки, Я как баран упертая. Хочу в клуб вступить. посоветуте куда? хочу мелку свою выставить, но только грамотно, чтобы не лажануться. советы иннета не помогают. нужен человек, который разбирается в этом. Да и вдруг потом захочтся развязать девчнку (хотя думаю, что врядли).
Девочки, Я как баран упертая. Хочу в клуб вступить. посоветуте куда? хочу мелку свою выставить, но только грамотно, чтобы не лажануться. советы иннета не помогают. нужен человек, который разбирается в этом. Да и вдруг потом захочтся развязать девчнку (хотя думаю, что врядли).
А в чем именно нужна помощь-то? Давайте подскажем, спрашивайте. Чтобы записаться на выставку и выставиться клуб не нужен, чтобы собаку хорошо и красиво выставить нужен хендлер. Хендлеры работают не от клубов, а сами по себе.
У меня не чихуа, но моя заводчица держит и эту породу тоже. Зайдите на стр нашего клуба http://vkontakte.ru/club1612304 , поспрашивайте там.В выставках их собаки участвуют регулярно, хорошо ли ,плохо ли - судить не берусь. Клуб не рекламирую, просто ,если Вам там помогут с Вашими вопросами, буду рада:)
Девочки, добрый день! Хочу все таки отрегулировать рацион собика, а то мы на натуралке (сушка не идет), вот оцените:
Завтрак: творожок обычный не детский
Обед и послед. рис+детское мясо говядина+морковь или др.овощи отварные+капелька масла олив.
4 раза кормлю, иногда яблочко или др.фруктик.
А какие витаминки добавить?
Спасибо за ответы.
Девочки, добрый день! Хочу все таки отрегулировать рацион собика, а то мы на натуралке (сушка не идет), вот оцените:
Завтрак: творожок обычный не детский
Обед и послед. рис+детское мясо говядина+морковь или др.овощи отварные+капелька масла олив.
4 раза кормлю, иногда яблочко или др.фруктик.
А какие витаминки добавить?
Спасибо за ответы.
Я могу написать про нас только:008: (Надеюсь, что кормим правильно)
Витамины я давала до 7 месяцев 8 в 1 для щенков. Сейчас перерыв, к весне снова курс витаминов будет.
Творожок тоже 1 раз в день или через день даем, обычный обезжиренный с кефиром.
К рису у нас + гречка еще + мясо не детское покупаем, а подбедерок говяжий с жилами + легкое (в равных пропорциях с мясом)+морковка+раст нерафинированное масло (примерно 1 ст.л. на кастрюльку, т.е. на 3 дня примерно) - это основная еда, которая должна быть в холодильнике всегда.
Фрукты тоже совершенно разные даем.
И еще 2 сырых перепелинных яйца в неделю (но многие боятся сырыми давать)
И еще с утра у нас ритуал :) - кусочек сливочного масла (вроде, читала, что можно)
Девочки-заводчицы, всвязи со спорами о кастрации, у меня такой вопрос возник.
А если кобель с игрушкой упражняется - это полезно для него или лучше убирать такие игрушки? Это что физиологически получается как вязка?
Буч в основном ведет себя пока прилично: не метит (ттт), на ребенка больше не пристраивается. Только стоит достать мягкую игрушку по-больше, как он ее воспринимает как сексуальный объект и весь вечер может провести в ее объятьях:073:. Потом я ее прячу. Вот не знаю, может все же по-чаще давать ему игрушечную невесту :016:
Витамины я давала до 7 месяцев 8 в 1 для щенков. Сейчас перерыв, к весне снова курс витаминов будет.
К рису у нас + гречка еще + мясо не детское покупаем, а подбедерок говяжий с жилами + легкое (в равных пропорциях с мясом)+морковка+раст нерафинированное масло (примерно 1 ст.л. на кастрюльку, т.е. на 3 дня примерно) - это основная еда, которая должна быть в холодильнике всегда.
И еще с утра у нас ритуал :) - кусочек сливочного масла (вроде, читала, что можно)
Перепелиное яйцо это прекрасно,но 1 достаточно.
А вот сливочное масло совсем уберите,сыром заменить можно.
Перепелиное яйцо это прекрасно,но 1 достаточно.
У меня крупный песа, примерно 4 кг. Да и заводчица посоветовала два в неделю давать...:009: Может, это от веса собаки зависит?
А вот сливочное масло совсем уберите,сыром заменить можно.
А мне наоборот казалось, что масло лучше, оно же не соленое как сыр. Или тут дело в жирности?
А мне наоборот казалось, что масло лучше, оно же не соленое как сыр. Или тут дело в жирности?
Это вопрос нагрузки на печень, сыр однозначно лучше.
Наталья, спасибо:flower: Больше масло не буду давать
Совершенно верно.
Совершенно верно.
Наталья, спасибо:flower: Больше масло не буду давать
Пожалуйста :028::))!!!
Совершенно верно.
:014::))!!!
Спасибо , девочки за ответы! Да на мясо надо переходить с консервов детских, но боюсь как бы срыв опять не пошел, уж больно сейчас каки хороши :)).
Lariska, а мяско куском варите или сразу на кусочки, и до какого возраста измельчать надо?
Собака-хищник,должна уметь есть мясо,тем более что они глотают достаточно большими кусками,не жуют.
Lariska, а мяско куском варите или сразу на кусочки, и до какого возраста измельчать надо?
Варим куском, а потом уже режем, когда все сварится. Добавляем туда раст. масло и все перемешиваем. Мы сразу резали мясо, ничего не измельчали.
Собака-хищник,должна уметь есть мясо,тем более что они глотают достаточно большими кусками,не жуют.
Куски делаем примерно 7х7 мм, если больше, то этот жук все мясо по-вытаскивает, остальное оставит :065:.
Варим куском, а потом уже режем, когда все сварится. Добавляем туда раст. масло и все перемешиваем. Мы сразу резали мясо, ничего не измельчали.
Куски делаем примерно 7х7 мм, если больше, то этот жук все мясо по-вытаскивает, остальное оставит :065:.
Нам вет посоветовала детское мясо, пока не восстановимся после срыва кишечного. Надо на мяско попробовать, боюсь прям.
А рыбку даете?
Нам вет посоветовала детское мясо, пока не восстановимся после срыва кишечного. Надо на мяско попробовать, боюсь прям.
А рыбку даете?
Наш вообще-то детское мяско тоже очччень уважает :) Но это больше как лакомство, хотя давно уже не угощали его.
Рыбу даем, но очень редко.
А какую рыбку даете?
Нежирную. Минтай в основном.
Нежирную. Минтай в основном.
Так же с риском или гречкой?
здравствуйте я тоже очень хочу собачку) увидела ее на выставке маленькая девочка с черными пятнышками очень запала в душу хоть и не шоу-класс и с недостатками но увидела и влюбилась!!
у нас есть кот ему уже 9 лет и муж очень перживает как они будут относиться друк к другу
(кот хозяин в доме )когда вы куда-нибудь едете берете ли вы с собой собачку или лучше иметь загончик и оставлять на время когда вас нет
Из практики - в большинстве случаев чихуахуа прекрасно ладят с котами, дружат. Конечно, если поход не очень утомительный, то собачку можно взять и с собой. Ну а так - пока щенок, то лучше сделать вольер и оставлять ее там пока Вас нет дома (чтобы никуда не залезла, не погрызла провода и так далее). Взрослых собачек многие в вольер уже не закрывают, они спокойно ждут Вас дома.
Так же с риском или гречкой?
Нет, просто кусочками. Это у нас получается не как основная еда, а как редкое лакомство.
спасибо за ответ)
попробую вытащить мужа к заводчику может тогда его сердце смягчиться
Пожалуйста :flower:!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.