Просмотр полной версии : !!!!!Счастливые владельцы ЧИХУАхуэнью проявитесь, пора и нам объединиться !!!!!!!
Если крутится и вырывается прижмите подмышкой и подождите пока устанет или надоест,это недолго.
Делла Стрит
05.04.2011, 23:49
Можно вопрос к бывалым? Находимся с собаком в стадии приучения к туалету. Когда сажаю в лоток - начинает там играть, игрушки тащит на газету, все что угодно - только не писать. По 15-20 минут сидим на газетке - без толку, а только отойдет - сразу писает на пол. Что делать-то???
У нас вроде писает на салфетку, а вот какает исклучительно на кафель в коридоре:( тоже уже незнаем как быть с этим:(
Можно вопрос к бывалым? Находимся с собаком в стадии приучения к туалету. Когда сажаю в лоток - начинает там играть, игрушки тащит на газету, все что угодно - только не писать. По 15-20 минут сидим на газетке - без толку, а только отойдет - сразу писает на пол. Что делать-то???
Моя ходит в лоток (обычный кошачий), когда приучала, просто брала женскую ежедневную прокладку, впитывала с пола уже имеющую лужицу и приклеивала в лоток. При таком методе сам лоток остаётся чистым, а запах (для человека практически не ощутим) остаётся в нужном месте, пол тщательно вымывала водой с добавлением доместоса и кондиционера для белья. Прокладку оставляла на несколько дней. Вместо прокладки подойдёт салфетка, газетка и пр.
Делла Стрит
06.04.2011, 10:33
Спасибо! попробую.
Седая дама
06.04.2011, 11:25
У нас вроде писает на салфетку, а вот какает исклучительно на кафель в коридоре:( тоже уже незнаем как быть с этим:([/QUOTE]
У нас такой же вариант с первого дня как принесли домой. Мы сразу стали класть в коридоре на выбранное ей место вторую салфетку. С тех пор все очень точно - писает на одну, какает на другую. Вроде они любят это дело делать поотдельности в разных местах.
А приучать - мы даже как-то и не приучали. Заводчица дала нам с собой описанную пеленку, мы куда ее дома положили, там она и стала писать.
У нас щен как-то сразу сам начал в лоток ходить... Может дело в специальной пропитке пеленки? :016:
Ма Ник&Ив
06.04.2011, 11:38
А мой вонючка любит писать и какать в одно место-только оно в кажой комнате свое и это не салфетка:001::015:, а делаю я вроде все правильно, поведение мое заводчиком одобрено, собаке скоро 4 месяца.....и самое обидное,что сначало-то все было хорошо, да и понимает он все.....не дубасить же его со всей силы,такого кроху:(
Anastasija
06.04.2011, 11:54
читала, что надо ограничить тогда пространство, что бы посидел в вольере и постепенно расширять.
У нас уже 2 -я пеленка рядом с кошачьим туалетом лежит в туалете, ну а что делать...
Ма Ник&Ив
06.04.2011, 11:58
читала, что надо ограничить тогда пространство, что бы посидел в вольере и постепенно расширять.
У нас уже 2 -я пеленка рядом с кошачьим туалетом лежит в туалете, ну а что делать...
У меня ограничено вольером, пеленки разложены в каждой комнате
Anastasija
06.04.2011, 12:00
Да, всю квартиру не покроешь пеленками...
Наша от радости бежит к нам вечером и по пути может писнуть, след прям такой тоненькой струйки, было так несколько раз.
Подскажите, что делать - щен ни в какую не хочет гулять на поводке - стоит и трясется - уже все методы испробовали (звали к себе, играли, строго приказывали, вкусняшкой заманивали, просто тащили, рулетку пробовали, обычный поводок и т.п.).
Может у кого есть какие хитрости? Поделитесь
http://s19.rimg.info/2bb0503ff5ee8326b7119d7c0bdd91b0.gif (http://smajliki.ru/smilie-1149394023.html)
Anastasija
06.04.2011, 18:03
А сколько щенку?
Моя тоже не гуляет вообще, на руки просится, ждем лета и лужайку на даче с травкой
А сколько щенку?
Моя тоже не гуляет вообще, на руки просится, ждем лета и лужайку на даче с травкой
6 мес завтра будет.
Просто в ошейнике бегает как угорелый, не поймать.
Как только прикрепляешь поводок - все... стоит как столб :(
Anastasija
06.04.2011, 21:14
А наша и просто не бегает, нам тоже 6 мес
6 мес завтра будет.
Просто в ошейнике бегает как угорелый, не поймать.
Как только прикрепляешь поводок - все... стоит как столб :(
Привыкнет, попробуйте дома ошейник+поводок и в метре что-то вкусное положить....должно помочь
Привыкнет, попробуйте дома ошейник+поводок и в метре что-то вкусное положить....должно помочь
Сегодня примерно полчасика по квартире бродили с поводком... Пока не очень активно и безрадостно... Пусть привыкает... :)
enchantress
06.04.2011, 21:54
А где вещи покупаете для собачек?
я сама шью
enchantress
06.04.2011, 21:59
У нас тоже не дает стричь когти:(начинает кусаться, и вырываться от дела:) попробую ваш способ!
мой тоже не давался - кусался. а я его поставила на подоконник, он смотрел в окошко, а я спокойно постригла ему когти:)
А мой вонючка любит писать и какать в одно место-только оно в кажой комнате свое и это не салфетка:001::015:, а делаю я вроде все правильно, поведение мое заводчиком одобрено, собаке скоро 4 месяца.....и самое обидное,что сначало-то все было хорошо, да и понимает он все.....не дубасить же его со всей силы,такого кроху:(
Ничего не понимаю,собака в вольере,туалеты в каждой комнате,а писает мимо.
Ограничьте доступ и проблем не будет.
Сегодня примерно полчасика по квартире бродили с поводком... Пока не очень активно и безрадостно... Пусть привыкает... :)
У меня раньше ротвейлерша была, так я тоже такой метод использовала, привязывала поводок и она с ним бродила по квартире, иногда я на конец поводка привязывала вкусняшку) Результат был за несколько дней.
мой тоже не давался - кусался. а я его поставила на подоконник, он смотрел в окошко, а я спокойно постригла ему когти:)
:)) главное отвлечь ребёнка!
а нельзя это "заветное" место загородить или заставить?
У меня раньше ротвейлерша была, так я тоже такой метод использовала, привязывала поводок и она с ним бродила по квартире, иногда я на конец поводка привязывала вкусняшку) Результат был за несколько дней.
Спасибо, попробуем :)
Пока как-то не очень - ходит грустный-прегрустный, повесив голову, потом вообще в угол забивается и сидит там, страдает.
Как только отцепляешь поводок - все! держитесь все! начинается бесячество :080:
Седая дама
07.04.2011, 12:41
А это уж кто-кого. Не сдавайтесь - а то видите ли грустным прикидывается:046: Раз в остальное время шустный, значит просто вас на крепость характера проверяет.
А это уж кто-кого. Не сдавайтесь - а то видите ли грустным прикидывается:046: Раз в остальное время шустный, значит просто вас на крепость характера проверяет.
Значит тоже буду настойчивой :015:
Хотя у него другого выхода нет - я решила, что больше его не буду вообще отпускать без поводка, после того, как он от меня чуть не убежал, еле поймала :005:
Anastasija
07.04.2011, 13:37
Скажите пожалуйста, а что кушают ваши малыши? Моя наотрез отказывается от сухого корма, перепокупала уже кучу кормов в баночках...
А натуралку есть. Я конечно могу ее пока кормить натуралкой + витамины, но а летом уедем, мне там мне не обеспечить ей такой рацион будет. Или поголодает и начнет есть?
Ма Ник&Ив
07.04.2011, 13:49
Ничего не понимаю,собака в вольере,туалеты в каждой комнате,а писает мимо.
Ограничьте доступ и проблем не будет.
Собака живет в вольере пока меня нет и ночью,вольер большой.места много, там стоит лоток с пеленкой. Когда он в вольере-норовит написать мимо пеленки или наложить кучку и каждый раз в новых местах, только не на пеленку. Все эти места я обрабатываю дорогущим средством для удаления собачьих запахов.
Когда я щенка выпускаю побегать-с учетом того,что квартира у нас большая и ремонт ещё свеж, я в каждой комнате разложила по пеленке, которой предварительно промочила лужицы.
Последнее время новая фишка-когда бегает по дому-присаживается в каждой комнате на пеленку.А когда сидит в волере-постоянное минное поле, хотя бывает и в лоток попадаем.
То что он все понимает-видно сразу, почему продолжает так делать-пока неясно.
Может он против вольера протестует.....Но с другой стороны на даче везде лежат пеленки и он их часто игнорирует-но там вроде писает в вольере правильно (до этого было наооборот)-вот такой он выдумщик.
Что делать-пока не знаю-запаслась терпением. Но терпеть такое много лет не смогу конечно, т.к. очень люблю чистоту и плохо реагирую на запахи.....и главное я верю,что такого быть не должно. В общем маниакально проделываю одно и тоже и стараюсь не прибить своего мальчика:))
Брюнетка на ПЕЖО
07.04.2011, 14:02
Собака живет в вольере пока меня нет и ночью,вольер большой.места много, там стоит лоток с пеленкой. Когда он в вольере-норовит написать мимо пеленки или наложить кучку и каждый раз в новых местах, только не на пеленку. Все эти места я обрабатываю дорогущим средством для удаления собачьих запахов.
Когда я щенка выпускаю побегать-с учетом того,что квартира у нас большая и ремонт ещё свеж, я в каждой комнате разложила по пеленке, которой предварительно промочила лужицы.
Последнее время новая фишка-когда бегает по дому-присаживается в каждой комнате на пеленку.А когда сидит в волере-постоянное минное поле, хотя бывает и в лоток попадаем.
То что он все понимает-видно сразу, почему продолжает так делать-пока неясно.
Может он против вольера протестует.....Но с другой стороны на даче везде лежат пеленки и он их часто игнорирует-но там вроде писает в вольере правильно (до этого было наооборот)-вот такой он выдумщик.
Что делать-пока не знаю-запаслась терпением. Но терпеть такое много лет не смогу конечно, т.к. очень люблю чистоту и плохо реагирую на запахи.....и главное я верю,что такого быть не должно. В общем маниакально проделываю одно и тоже и стараюсь не прибить своего мальчика:))
У нас вообще фишка есть, вышла на нее методом элементарной эрудиции :))
Все всегда хорошо, ходим на газету (пеленку использовали как лежак:046:), но когда приходит кто-то чужой она убегает в домик и не выходит, или на улице кто чужой для нее трогает, и вот если этот человек пытается с ней поговорить, или чего-доброго погладить или не дай оспидя на руки взять, все :010: мы ищем секунду моего отсутствия и делаем маленькую лужу у меня около кровати :065:, причем не писаем как обычно, а именно метим, в отместку:073: Оч с характером, хотя смирная и себе на уме, может Ваш мальчик тоже за что-то мстит (за тот же вольер:016:)
А вообще у Вас тут такие новости,
Настя, Ваше дефчонка на руках у папика - это что-то с чем-то, балдеж, сразу и ему статус :)) и ей шарма:love:
Скажите пожалуйста, а что кушают ваши малыши? Моя наотрез отказывается от сухого корма, перепокупала уже кучу кормов в баночках...
А натуралку есть. Я конечно могу ее пока кормить натуралкой + витамины, но а летом уедем, мне там мне не обеспечить ей такой рацион будет. Или поголодает и начнет есть?
Мой тоже сначала наотрез отказывался от сухого корма.
Когда понял, что кроме корма ничего больше не появится в миске вкусного, съел, как миленький.
Сейчас ест с удовольствием (ТТТ), у нас Акана :)
Седая дама
07.04.2011, 14:39
Я больше года кормила Аканой (иногда балуя натуралкой). Периодически вылезала аллергия (краснели, чесались ушки), причем даже на Акану ягненок с яблоком (наверное в Акане многовато для нас белка и жиров). Месяца два назад перешла на NOW и GO Natural holistic - кушает эти корма лучше Аканы, заметно глазу прибавила в весе и шерсть очень хорошая (на горлышке раньше была жидковата). Вообщем пока довольна больше Аканы. Другие корма не пробовала.
У нас тоже Акана. ТТТ, вроде пока проблем нет.
Anastasija
07.04.2011, 14:46
Мы пытались 1-чего то там для той и мини пород...
Потом акану купила - вроде на нее еще и глазки потекли,
а сейчас натуралку... перепробовала еще в баночках корма разные премиум класса (накладно, но лишь бы ела), так и не ест
Седая дама
07.04.2011, 14:54
Баночный корм поначалу покупала наверное 5-6 наименований - есть не стала НИКАКОЙ. Недавно опять увидела в магазине новую баночку, малюсенькую, чего-то жутко дорогую, соблазнилась. Так эта малявка проигнорировала мои траты - есть не стала.
Спасибо, попробуем :)
Пока как-то не очень - ходит грустный-прегрустный, повесив голову, потом вообще в угол забивается и сидит там, страдает.
Как только отцепляешь поводок - все! держитесь все! начинается бесячество :080:
Может ринговку попробовать, она более тоненькая, лёгкая, но присутствие поводка будет ощущаться, или даже просто тесёмку любую.. Периодически её слегка натягивать и хвалить: "ой молодец, как красиво, красавец какой" и тыпы, моей так нра), желательно, чтобы это говорили все кто его видит (домочадцы)
Anastasija
07.04.2011, 15:14
Баночный корм поначалу покупала наверное 5-6 наименований - есть не стала НИКАКОЙ. Недавно опять увидела в магазине новую баночку, малюсенькую, чего-то жутко дорогую, соблазнилась. Так эта малявка проигнорировала мои траты - есть не стала.
Прямо про нас :flower:
я сейчас беру корм экzooтик, как-то так называется. Он очень вкусно пахнет, содержимое на мой взгляд не плохое: мяско, курочка, кусочки печени (если речь про ассорти), по цене он не сильно дорогой, точно не подскажу, т.к. упаковками беру и думаю он сытный, ибо пёса после еды может уйти с кухни и не попрошайничать добавку.
Может ринговку попробовать, она более тоненькая, лёгкая, но присутствие поводка будет ощущаться, или даже просто тесёмку любую.. Периодически её слегка натягивать и хвалить: "ой молодец, как красиво, красавец какой" и тыпы, моей так нра), желательно, чтобы это говорили все кто его видит (домочадцы)
Ой, точно, я и не додумалась, что можно любую веревочку-тесемочку вместо поводка пока привязать, чтоб привыкал ;) Спасибо.
alba2003
07.04.2011, 16:54
мои малыши подростают..))две девочки и 4 мальчика..:love:
Малыши-карандаши-черныши :flower:
Аленка-Рон
07.04.2011, 21:48
А подскажите пожалуйста, почему один щенок пушистей других? Можно вязать длинношерстных чихов с гладкошерстными? ( я в этот совсем не разбираюсь )
Какие сладкие малыши :love: Попозже обязательно возьму себе черненькую девочку:019:
А подскажите пожалуйста, почему один щенок пушистей других? Можно вязать длинношерстных чихов с гладкошерстными? ( я в этот совсем не разбираюсь )
С сентября 2010 года разрешили вязки между г/ш и д/ш, что меня очень радует:)
И ещё д/ш щеночки могут рождаться от 2 г/ш собак.
Красавчики!
Так мне и не удалось его замотать в пеленку, и подстричь когти:(
Подскажите пож! В каком возрасте покупать одежду для собачки? спс
alba2003
07.04.2011, 23:21
спасиб!малыши прикольные получились..)))и длинные и гладкие...как природа распорядилась-папа-шоколадный,а мама-бело-кремовая,а детки черненькие!
Аленка-Рон
07.04.2011, 23:26
С сентября 2010 года разрешили вязки между г/ш и д/ш, что меня очень радует:)
И ещё д/ш щеночки могут рождаться от 2 г/ш собак.
Ух ты! Спасибо, а я и не знала.
alba2003, суперские щенки)))) ттт!!!
alba2003
07.04.2011, 23:32
alba2003, суперские щенки)))) ттт!!!
спасиб
Подскажите пож! В каком возрасте покупать одежду для собачки? спс
так сейчас уже зачем одежда? морозов нет...флисовую курточку и вперед:support:
а на зиму перед следующей зимой и купите:flower:
IrinaPrima
07.04.2011, 23:38
а наш по причине загородной жизни и длительного пребывания на свежем воздухе ( а заводxик рассказывал что таким маленьким собачкам гулять ну никак нельзя) проходил всю-осень зиму без комбеза. бегал по сугробам по несколько часов в день и отрастил себе такую шеееерсть....такие штаны на попе...вот тебе и г\ш))))) вот первый и последний раз удалось его заснять в комбезе.http://s006.radikal.ru/i215/1104/0f/3d68656375fd.jpg (http://www.radikal.ru)
alba2003
08.04.2011, 11:53
а наш по причине загородной жизни и длительного пребывания на свежем воздухе ( а заводxик рассказывал что таким маленьким собачкам гулять ну никак нельзя) проходил всю-осень зиму без комбеза. бегал по сугробам по несколько часов в день и отрастил себе такую шеееерсть....такие штаны на попе...вот тебе и г\ш))))) вот первый и последний раз удалось его заснять в комбезе.http://s006.radikal.ru/i215/1104/0f/3d68656375fd.jpg (http://www.radikal.ru)
они в одежки такие прикольные..))):flower:
Anastasija
08.04.2011, 13:53
супер фото, да, на гладкошерстного не похоже конечно)))))))
IrinaPrima
08.04.2011, 15:06
супер фото, да, на гладкошерстного не похоже конечно)))))))на фото это не своя шерсть на шее такая, это капюшон комбеза с меховой отделкой)))в тон нашей шкурке оказался))))
Седая дама
08.04.2011, 17:49
Так мне и не удалось его замотать в пеленку, и подстричь когти:(
Так, насчет подстричь когти: мой метод - кто-то из домашних берет ее подмышки и держит на вытянутых руках на уровне своей груди, соба от страха высоты замирает - я спокойно стригу когти.
Правда с каждым разом смелеет - начинает дрыгать лапами. Поначалу пробовала по всякому, но она вырывалась, сильно дергалась, я жутко боялась оттяпать лишку. Пока остановилась на этом методе, все делается буквально за две минуты.
Брюнетка на ПЕЖО
08.04.2011, 18:00
Так, насчет подстричь когти: мой метод - кто-то из домашних берет ее подмышки и держит на вытянутых руках на уровне своей груди, соба от страха высоты замирает - я спокойно стригу когти.
Правда с каждым разом смелеет - начинает дрыгать лапами. Поначалу пробовала по всякому, но она вырывалась, сильно дергалась, я жутко боялась оттяпать лишку. Пока остановилась на этом методе, все делается буквально за две минуты.
Слушайте, у меня все намного проще, сажусь на ванну, кладу ее себе на колени на спину !!!, беру лапу и если она начинает дергаться, строго смотрю и строго говорю, дает как миленькая :046:
Седая дама
08.04.2011, 18:33
строго смотрю и строго говорю, дает как миленькая :046:
Не поняла, ЧТО надо строго сказать?:))
alba2003
08.04.2011, 18:46
я обычно говорю-отрежу еще что то..боятся ведать понимают..)))
alba2003
08.04.2011, 18:47
Слушайте, у меня все намного проще, сажусь на ванну, кладу ее себе на колени на спину !!!, беру лапу и если она начинает дергаться, строго смотрю и строго говорю, дает как миленькая :046:
боится ведать!:001:мама страшная!:046:
Брюнетка на ПЕЖО
08.04.2011, 20:58
Не поняла, ЧТО надо строго сказать?:))
"Лапу не вырывать!" - всего навсего :)) А Вы что подумали?:008::))
боится ведать!:001:мама страшная!:046:
:0098:
Anastasija
08.04.2011, 23:11
Девушки подскажите плиз, кто клеймил своих, как это? не больно ли собачке?
alba2003
08.04.2011, 23:57
Девушки подскажите плиз, кто клеймил своих, как это? не больно ли собачке?
если клематор хороший,щенки лежат и не пищат..а если иголка плохая и руки у клематора фиговые,то малыши орут и вырываются..
уколы щенкам ставить тоже не очень приятно..но ведь надо..
alba2003
08.04.2011, 23:59
девчушку длинношерстную сегодня фоткала..
Ма Ник&Ив
09.04.2011, 00:25
Нам этот же способ подошел,лежал как миленький:))
Уафелька
10.04.2011, 10:33
Всем привет!Давно читаю форум,но наконец-то решилась тоже написать.Уже давно в моем доме поселились 2 замечательные девЧишки.Сейчас уже втайне мечтаю о третьей :008: муж тоже мечтает,но мы друг другу об этом не говорим :004: Вот они мои малышки.
Всем привет!Давно читаю форум,но наконец-то решилась тоже написать.Уже давно в моем доме поселились 2 замечательные девЧишки.Сейчас уже втайне мечтаю о третьей :008: муж тоже мечтает,но мы друг другу об этом не говорим :004: Вот они мои малышки.
Татьяна, приветствую Вас на ЛВ! Привет Вам от нас с Дусей! (Вспоминаю Вас добрым словом каждый раз при выходе на улицу с песой;))
Уафелька
10.04.2011, 15:45
Привет!Да я пока в больничке лежала подсела на этот форум,очень много полезного здесь,вот решилась поближе познакомится.Очень рада что вам одежка понравилась)))
Прорвемся
10.04.2011, 18:37
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего ветеринара в центральном районе.:flower:
Ольга Новикова
11.04.2011, 10:27
Девочки наконец-то определилась хочу чихуахуа в начале - середине июля (чтоб уже забрать) желательно мальчика мне нужна собачка для личного пользования не для выставок У кого-нибудь будут щеночки к этому времени? хочу зарезервировать:008:
alba2003
11.04.2011, 11:50
Девочки наконец-то определилась хочу чихуахуа в начале - середине июля (чтоб уже забрать) желательно мальчика мне нужна собачка для личного пользования не для выставок У кого-нибудь будут щеночки к этому времени? хочу зарезервировать:008:
вы очень уж заранее..))у меня чишка родить должна в конце апреля,может там что..:017:
на сайте будет инфо..)))
http://www.toyalba.ru/i_sale_chi.html
Кто-нибудь конечно будет:love:
А вот и мой красавчик Чиппер Смол ))
Anastasija
13.04.2011, 13:56
Красавец, а одна лапка беленькая?
Кто-нибудь конечно будет:love:
когда ждать?:008::008::008:
а то мы постоянно к вам на сайт залезаем - пополнение ищем :)):)):))
Хорошенький лисенок :)
Моего тоже Чип зовут :)
Красавец, а одна лапка беленькая?
Спасибо. Ага, беленькая. Многие на улице спрашивают, а что с лапкой? Думают, что бинт ;)
GOksana, спасибо:008: Мы его тоже Чип зовём, по нашему, по простому ))
Вот что мой зверь творит ))
Леди Белка
13.04.2011, 22:33
+1
мы тоже хотим такую собачку))):love:
в конце июля:)
бум внимательно изучать темку ;)
а цена на щеночка от многих факторов зависит???
если не для выставок брать,а для :love:
когда ждать?:008::008::008:
а то мы постоянно к вам на сайт залезаем - пополнение ищем :)):)):))
Повязаны...признаков беременности визуально пока не вижу.
+1
мы тоже хотим такую собачку))):love:
в конце июля:)
бум внимательно изучать темку ;)
а цена на щеночка от многих факторов зависит???
если не для выставок брать,а для :love:
Конечно от многих.
Пэт-класс существенно отличается от шоу-класса по стоимости.
Суки дороже кобелей.
:005:Повязаны...признаков беременности визуально пока не вижу.
ой, а мы так ждем...думали недели через две уже...
Anastasija
14.04.2011, 10:06
А тут мы в любимой позе)
Брюнетка на ПЕЖО
14.04.2011, 10:26
Ой, я не могу, балдеж :))
Такая вся идеальная :)
Anastasija
14.04.2011, 10:44
А я вчера выдирала зуб, который качался у нее на одной ниточке, мешал, но никак не хотел выпадать. Уж она палочку грызла, грызла, а он в сторону отходил, но не выпадал, вторым рядом.
С кошкой мы почти подружились - уже бегают друг-за другом по квартире - играют).
А я вчера выдирала зуб, который качался у нее на одной ниточке, мешал, но никак не хотел выпадать. Уж она палочку грызла, грызла, а он в сторону отходил, но не выпадал, вторым рядом.
Я тоже на днях первый клык щену выдрала, уже второй на подходе :073:
Anastasija
14.04.2011, 11:27
мы так долго не могли справится - зуб маленький, не захватить, но она выдержала лежку на коленях на спине хорошо.
Всем привет!!!
девочки посоветуйте,хочу взять вторую чишку, первая девочка, второй мальчик, вознкает куча вопросов, как отнесется к этому моя девочка, не будет ли обид, заводить собираемся не для разведения, для души, и что делать когда у нее будут кд.
Стерилизовать суку или кастрировать кобеля.
Chih
нее, я против этого,
сейчас принимаем решение о второй собаке - это как второго ребенка завести , даже сложнее
Всем привет!!!
девочки посоветуйте,хочу взять вторую чишку, первая девочка, второй мальчик, вознкает куча вопросов, как отнесется к этому моя девочка, не будет ли обид, заводить собираемся не для разведения, для души, и что делать когда у нее будут кд.
У нас живут девочки и мальчик :) про обиды не знаю, это скорее от характера собаки зависит, наши очень хорошо ладят. Но во время течки мальчик отправляется жить к моей маме, по другому у нас не получается, мальчишка очень нервничает и ещё начинает метить в квартире:(
Chih
нее, я против этого,
сейчас принимаем решение о второй собаке - это как второго ребенка завести , даже сложнее
Значит должна быть возможность изолировать собак,лучше по разным квартирам,а не комнатам.
А почему не хотите однополых собак?
присмотрели чисто случайно мальчика - красавец , и теперь вот думаем о нем, и девочка у нас любимица ,
и что бы принять решение, все взвешиваем, поискала по форумам , ничего не нашла для себя.
как же заводчики, у которых несколько собак, решают этот вопрос.
у нас так и не решается проблема туалета:( какать ходит исключительно в комнаты, а вот писать как захочет:( хочу на тряпочку, хочу и не пойду на тряпочку:( как приучить все таки к туалету????? спасибо Вам за советы дельные которые вы даете;)
Уафелька
15.04.2011, 09:53
Всем привет!!!
Ну все зависит еще от первой собаки,первые дни скорее всего все равно ревновать будет и нервничать,независимо от того кого вы возьмете-девочку или мальчика.А вот содержание вместе-многие держат я знаю и все нормально.Я так и не решилась и взяла вторую девочку к первой.Если возьмете мальчишку-советую все таки кастрировать-так спокойнее-ну зачем вам проблемы-на здоровье это не отразится,операция легкая.
Уафелька
15.04.2011, 09:57
у нас так и не решается проблема туалета:( какать ходит исключительно в комнаты, а вот писать как захочет:( хочу на тряпочку, хочу и не пойду на тряпочку:( как приучить все таки к туалету????? спасибо Вам за советы дельные которые вы даете;)
А какой возраст?Иногда процесс приучения к туалету занимает длительное время.Но если есть возможность побыть с собакой дома и последить за ней-то все проще-я прям ходила за щенком-как только присидал-сразу на пеленку тащила и хвалила когда на пеленочку дела сделает,ну и пространства конечно ограничивала.чтобы выбора меньше было -где пописать,это очень помогает.
Уафелька
15.04.2011, 09:58
Anastasija,ой какое чудо-чудное!Прелесть!!!!
Anastasija
15.04.2011, 10:38
Спасибо!
У нас вчера травма была - шлепнулась мимо дивана, вернее баловалась и спрыгнула с высоты приличной (относительно), стала прихрамывать на лапку, потом вроде ничего, расстроилась я конечно, но уберечь от таких прыжком не могу - она сама на диван забирается, и почему ей в голову пришло перепрыгнуть через боковую спинку - не знаю, хоть там всего на 20 см выше, чем диван, но получилось высоковато.
Интересно, станет ли она еще раз там прыгать? или они понимаю опасность?
Уафелька
15.04.2011, 10:46
Вообще должна запомнить что больно было,хотя в порывах бесиловок может и забыться.Я своих сразу приучила к ступенечке около кровати-забираются и спускаются по ней-так привыкли что спрыгивать побаиваются окуда либо еще.
Anastasija
15.04.2011, 10:54
У нас диван низкий сам по себе, очень, детский, проблем нет, ступеньки по бокам не реально поставить, надеюсь не повторит, хотя сиганула в процессе активного бешения, скакала как крыса с подскоками, вот и промахнулась.
Уафелька
15.04.2011, 10:56
Да у них бывает-крышу снесет-и не видят ничего вокруг.Мои вчера так по ламинату носились-думала расшибутся об стенки на поворотах.)))))
спасибо, вот тоже не решаюсь на вторую девочку, первая - это первая, весь мир около ее лап
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.