PDA

Просмотр полной версии : !!!!!Счастливые владельцы ЧИХУАхуэнью проявитесь, пора и нам объединиться !!!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Седая дама
28.12.2010, 11:38
Еще глазки могут течь, если сухой корм не подходит или его состав (особенно, когда корм на курице). У нас была аллергия на ушках, перешли на другой корм - все сразу прошло. А от изредка даваемых вкусняшек (ну, конечно, если это не пирожные), вряд ли будут постоянно и сильно течь глаза. Если после противоаллергенного препарата через какое-то время опять потекут глазки, я думаю это все же - корм не подходит.

Юсичка
28.12.2010, 11:41
Еще глазки могут течь, если сухой корм не подходит или его состав (особенно, когда корм на курице). У нас была аллергия на ушках, перешли на другой корм - все сразу прошло. А от изредка даваемых вкусняшек (ну, конечно, если это не пирожные), вряд ли будут постоянно и сильно течь глаза. Если после противоаллергенного препарата через какое-то время опять потекут глазки, я думаю это все же - корм не подходит.
Мы едим РК для щенков от 2 - 8 ми.

Chih
28.12.2010, 11:51
А чем Вы угощаете?

Сыр,лакомство из печени,курица.
А РК отечественный? Много негативных отзывов.

Седая дама
28.12.2010, 11:52
Я теперь даю корм, где в составе или ягненок, или рыба - они гипоаллергенные. Еще не дают аллергии корма с кроликом, индейкой.

Юсичка
28.12.2010, 13:18
Я теперь даю корм, где в составе или ягненок, или рыба - они гипоаллергенные. Еще не дают аллергии корма с кроликом, индейкой.
Скажите, пожалуйста, а каким кормом Вы кормите?

Юсичка
28.12.2010, 13:19
Сыр,лакомство из печени,курица.
А РК отечественный? Много негативных отзывов.
Да, отечественный. Вот думаю переводить потихоньку на другой, но на какой :016:

enchantress
28.12.2010, 13:55
Девочки, думаю завести это маленькое чудо, но совершенно не знаю специфику этой породы и обратную сторону обладания этим "счастьем".
Подскажите, пожалуйста, вкратце, насколько они проблемматичные, истеричные, болеющие и любящие попортить всякие вещи и обстановку? А также интересует как относятся к маленьким детям?
А то может недооцениваю свои силы по содержанию этой собаки... Спасибо.
моему уже 9 мес.
Никаких проблем нет (ну только лизаться очень любит, его даже не погладить)
Дома ничего не грызет, я ему накупила костей и ушей из жил + игрушки.
Ходит на пеленочку.
Только когда был совсем мелким напугал меня сильно - был понос и рвота, я бегом к вету, очень боялась, что может умереть.
А еще таскает все детские игрушки и тапки в комнату. Бывает придешь домой, а в центре гостиной гора игрушек, тапочек, и всего, что он мог найти на полу.

Седая дама
28.12.2010, 14:17
Мы едим Акану. Покажу фото моей кремовой девочки, снимала в начале месяца.

Chih
28.12.2010, 15:12

Хороша!!!!!!!!!!!!

Юсичка
28.12.2010, 22:41
Красавица какая! И глазки в идеальном состоянии. Что же мне со своей девочкой делать?

nika-49
28.12.2010, 23:37
Девочки, думаю завести это маленькое чудо, но совершенно не знаю специфику этой породы и обратную сторону обладания этим "счастьем".
Подскажите, пожалуйста, вкратце, насколько они проблемматичные, истеричные, болеющие и любящие попортить всякие вещи и обстановку? А также интересует как относятся к маленьким детям?
А то может недооцениваю свои силы по содержанию этой собаки... Спасибо.

У меня чихуашка 1.5 годика. Абсолютно безпроблемная собака. Маленькая умная крошка. Шустрая, веселая, ласковая. Ходит только на пеленку, нигде не гадит, ничего не портит- не грызет. Дружит с другой собачкой. И к полутора годам довольно крепкая и не болеет вообще. Правда детей недолюбливает, скажем так- недоверяет . Чужим. А своих маленьких у нас нет. К чужим и взрослым никогда не пойдет. Абсолютно не истеричная, вообще откуда вы это взяли? И не дрожит на улице как истеричка. Поскольку их двое - остаются спокойно одни, не воют. Ничего не громят в доме. Ну может это мне повезло, потому что моя была уже приучена в питомнике ходить на пеленку. А у других бывают проблемы с этим.

Chih
29.12.2010, 21:26
Кто еще без подарка на Новый год?
Приглашаю в гости на к себе на сайт.
Новые дети,новые фото!

✰✰✰
29.12.2010, 21:45
Кто еще без подарка на Новый год?
Приглашаю в гости на к себе на сайт.
Новые дети,новые фото!

а какой сайт?

Chih
29.12.2010, 21:51
а какой сайт?

Питомника моего СПЕЙС ИНВЕЙДЕРС.:004:
А адрес в профиле:support:

Ольга Новикова
30.12.2010, 13:03
Девочки хочу купить маме чихуахуа То что его на руках будут носить я даже не сомневаюсь у меня другой вопрос:
1 можно ли его оставлять на целый день? (мам работает 2 через 2)
2 насколько дорогой за нипм уход в плане еды по прививкам и т.д. ( хочу понять сколько ей давать в месяц на это удовольствие) Спасибо

Chih
30.12.2010, 13:07
Маленького щенка оставлять одного на целый день нельзя.
А вот месяца в 4-5 можно,только надо постараться ограничить территорию для его же и вашей безопасности.
Покупайте только привитого щенка!
Расходы не очень большие,1000 руб хватит.

Облачко
30.12.2010, 13:07
Классная девочка:flower:

+1 к Акане, после того как перешли на нее забыли про проблемы с глазами вообще, очень нравится этот корм

Юсичка
30.12.2010, 13:09
Может и нам Акану попробовать?
Это с интернета нужно заказывать или в магазах продается?

Облачко
30.12.2010, 13:15
я заказываю в интернете

Ольга Новикова
30.12.2010, 13:17
Маленького щенка оставлять одного на целый день нельзя.
А вот месяца в 4-5 можно,только надо постараться ограничить территорию для его же и вашей безопасности.
Покупайте только привитого щенка!
Расходы не очень большие,1000 руб хватит.

спасибо за ответ :flower::flower::flower: Тогда буду планировать его покупку весной чтоб лето все в ним просидеть:love:

Chih
30.12.2010, 13:23
спасибо за ответ :flower::flower::flower: Тогда буду планировать его покупку весной чтоб лето все в ним просидеть:love:

Это хорошее решение.
А искать можно уже сейчас начинать.
Как раз весной щенок будет подрощенный,привитый.

Ольга Новикова
30.12.2010, 13:35
Прочитала 100 стр топика и пока не нашла для себя ответ а где можно присматривать щеночка? может питомник посоветуете? мне для дома не для разведения нужен

Chih
30.12.2010, 14:03
Могу нескромно посоветовать свой питомник.:fifa:
Наберите в яндексе питомники чихуахуа,ходите смотрите,выбор большой.:support:

alba2003
30.12.2010, 14:20
Прочитала 100 стр топика и пока не нашла для себя ответ а где можно присматривать щеночка? может питомник посоветуете? мне для дома не для разведения нужен

у меня через пару месяцев появятся малыши..))большого выбора у меня не бывает-нет потока!)))тел в пофеле.питомник-из Королевства Д*Альба если интересно:008:

alba2003
30.12.2010, 14:23
:014:Поздравляю Всех с Новым годом!!Желаю счастья и успехов!:flower:

GOksana
30.12.2010, 15:29
:014:Поздравляю Всех с Новым годом!!Желаю счастья и успехов!:flower:
Урааа!!! :) С наступающим всех малышастиков-чихуашек и их хозяев!!! :080:

Седая дама
31.12.2010, 15:03
Поздравляем всех с НОВЫМ ГОДОМ!
Счастья, удачи, здоровья нашим любимым малышам и их "родителям":057:

Chih
03.01.2011, 19:07
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!

Misja
04.01.2011, 14:17
УРА ! Всех тоже с НОВЫМ ГОДОМ!!

cararagazza
06.01.2011, 02:48
Девочки, наш щенуля уже окреп, приучен к имени, туалету, месту. думаю, что самое время дальше воспитывать. Мы пока сидим дома, но ведь скоро надо будет выходить на улицу... Хочу, чтобы был воспитанный собак, чтобы не смотря на ситуацию реагировал на мои команды. Но толковых пособий что-то не найти... уже просмтрела десять сайтов с текстом, что у чихуахуа очнь умные и легко поддаются почти всем видам дрессировки( но все то мне и не нужны), а вот конкретных упражнений не найти.
а вообще что умеют ваши сокровища и что им надо, а без чего можно обойтись?=)

✰✰✰
06.01.2011, 03:28
У меня знает команду стоять, сидеть и дай лапу... Но это моя самодеятельность:) мы не гуляем, на улице важна думаю команда ко мне

Седая дама
06.01.2011, 12:20
Я не учила никаким командам, у меня тихоня и скромница:008: Зато она научила меня выполняю ее команду: она царапает меня лапкой и ложится на спину - значит надо чесать пузико:)).
На улице тоже думаю главное "ко мне". Но мне как заводчица сказала никогда не спускать с поводка, так я ни разу и не спускала. В свободном полете только на даче за глухим забором.

cararagazza
06.01.2011, 13:31
У меня знает команду стоять, сидеть и дай лапу... Но это моя самодеятельность:) мы не гуляем, на улице важна думаю команда ко мне
а как вы сидеть учили? я уже пробовала и поднимать руку в верх и легонечко нажимать...но он это положение как-то не очень понимает...

Irit
06.01.2011, 13:36
Держите перед носом щенка вкусняшку,а затем тихонько перемещаете ее над мордой и назад(к ушам). Собака сама сядет))) Далее закрепляете.

KHIT
06.01.2011, 16:17
Я не учила никаким командам, у меня тихоня и скромница:008: Зато она научила меня выполняю ее команду: она царапает меня лапкой и ложится на спину - значит надо чесать пузико:)).
На улице тоже думаю главное "ко мне". Но мне как заводчица сказала никогда не спускать с поводка, так я ни разу и не спускала. В свободном полете только на даче за глухим забором.

Оспидя, кошмар какой!:010: Мы на поводке только в течку.

Седая дама
06.01.2011, 16:50
Оспидя-не оспидя, а мы весим 1700 гр и у нас в округе круглосуточно по меньшей мере по десятку разнопородных собак одновременно гуляет, причем все без поводков и намордников - нас даже в игре чуть прикусят и ку-ку. Лучше перебдеть, чем не добдеть:ded:

Chih
06.01.2011, 22:47
Учите щенков сначала запрещающим командам
ФУ,НЕЛЬЗЯ,МЕСТО,КО МНЕ.
А уж сидеть лежать голос лапу оставьте на потом.

nika-49
06.01.2011, 23:29
Знаю много случаев воровства маленьких собачек, а моя чишка очень подвижная и любознательная и, конечно, отпускаю - побегать с подружкой - но только на поле перед школой, и то когда никого нет, а так- никогда не спущу- сильно дорожу ей!!! Ну и конечно во дворе дачи. Прекрасно носится на прогулке на рулетке. Есть еще у нас выгул, где собирается мелкотня - вот там тоже могу отпустить, они все на глазах. Ну и то был случай - понесся к нам сумасшедший молодой гриффон, моя как рванула от него - хорошо далеко наш выгул от дороги. Бежали с хозяйкой , кричали, останавливали.
Так люблю эту куклу, 1.800кг, не передать!!!

✰✰✰
07.01.2011, 00:24
у моей знакомой так и украли собаку без поводка на улице, молодой человек проходил мимо, схватил и убежал, естественно подруга в шоке и не догнала его. По всем обьявлениям искала, по клеймуискали и уже чуть больше года прошло и не нашли, после того случая я гуляю только на поводке

nika-49
07.01.2011, 13:48
А у меня знакомая - вместе гуляем- пару лет назад вышла с йорком не хозяйка ,а ее бабушка, отпустила в укромном месте, а проходили две школьницы, схватили и побежали. Бабка не догнала. Повесили объявки и по ним через пару дней позвонили и сказали - это не ваш йорк сидит и дрожит у помойки!!!! ПОбежали через 3 улицы - и нашли его замерщего и несчастного! Просто какое то чудо! Теперь ни на шаг от себя. А я бывает отпускаю - ну они так носятся, по стадиону - побегать же тоже надо! Сегодня читала в потерянных - йорк девочка убежала от петард , 8 месяцев. Не перестаю удивляться - где голова! Может я злая такая! Но как выйти в Н.Г. в 10 вечера ( в темноте) с такой глупой малехой без поводка! И из года в год такие объявы. Жалко и собаку и людей,
А это моя красота.
http://i036.radikal.ru/1101/7a/2c86e737735ft.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1101/7a/2c86e737735f.jpg.html)

Chih
12.01.2011, 15:09
Подниму темку,куда-то все пропали........

GOksana
12.01.2011, 15:34
Подниму темку,куда-то все пропали........
Наверное, все от праздников отходят :)
Я тогда покажу своего мелкого - он уже совсем как большой - в ошейнике :))
Нам 7ого января 3 месяца исполнилось :support:

ღВЕРАღ
13.01.2011, 11:10
Наверное, все от праздников отходят :)
Я тогда покажу своего мелкого - он уже совсем как большой - в ошейнике :))
Нам 7ого января 3 месяца исполнилось :support:
Какая красота, мой любимый окрас:love: Почему девочек такого окраса нигде нет, я уже под-года ищу и все без результатно:(

Я в таком расстройстве:( Зарезервировала себе девочку голубенькую, прождала её больше месяца, мне её на днях привезли, а у неё хвостик сломан :015: пришлось отдать её обратно, но так её жалко....

GOksana
13.01.2011, 11:49
Какая красота, мой любимый окрас:love: Почему девочек такого окраса нигде нет, я уже под-года ищу и все без результатно:(

Я в таком расстройстве:( Зарезервировала себе девочку голубенькую, прождала её больше месяца, мне её на днях привезли, а у неё хвостик сломан :015: пришлось отдать её обратно, но так её жалко....
Спасибо :008: Я тоже на своего малышастика никак не налюбуюсь :love:

alba2003
13.01.2011, 12:54

плохо ведать ищите..у меня был голубой правда мальчикя его долго не могла продать,а парень был суперский..
удачи найти вам вашего малыша!

Chih
13.01.2011, 14:20
плохо ведать ищите..у меня был голубой правда мальчикя его долго не могла продать,а парень был суперский..

У меня такое впечатление,что покупатели совсем не ходят по сайтам питомников,а находят щенков исключительно на досках объявлений:wife:

alba2003
13.01.2011, 14:52
У меня такое впечатление,что покупатели совсем не ходят по сайтам питомников,а находят щенков исключительно на досках объявлений:wife:

у меня тоже создается такое мнение..((
потом многие заводчики-разводчики и на этом форуме тоже пишут,что в питомника лучше не покупать,тк там у щенков плохая нервная система-их там не любят,как у одного любящего заводчика..:010:
ну питомники разные и отношение к животным тоже разное,как можно все поливать грязью..:001:
меня это возмущает..:wife:

Chih
13.01.2011, 14:58
Я такого не читала....
Чего только не напишешь чтобы продать свои художества..........

ღВЕРАღ
13.01.2011, 15:17

У вас очень красивые щеночки! Ищу хорошо и не только в Питре, мне именно девочка (голубого или шоколадного окраса) нужна и не мини по этому и тяжело найти таких чаще всего в питомниках для разведения оставляют:(

Вы не правы, я себе присматриваю девочку довно и смотрела исключительно в питомниках , а не на досках, только те которые нравились либо были уже зарезервированы либо не продавались вообще.

Почему девочек такого окраса нигде нет, я уже под-года ищу и все без результатно:(

Это я писала именно про окрас голубой с подпалом, мне именно такую не найти, то есть я нашла, но как писала уже выше мне её привезли со сломаным хвостом:(. Других окрасов много очень красивых девочек!

Девочку я себе уже нашла в Московском питомнике , почти такую как хотела так, что в феврале забиру её и буду хвастаться :)

GOksana
13.01.2011, 15:42

Вы не правы, я себе присматриваю девочку довно и смотрела исключительно в питомниках , а не на досках, только те которые нравились либо были уже зарезервированы либо не продавались вообще.

Я тоже выбирала щенка исключительно на сайтах СПб питомников, на всякие авито и тому подобные сайты даже не заходила.
Когда пришло время покупки, то в питомниках либо не было именно того щенка, которого я искала, либо за него просили слишком много денег, либо уже резерв, либо фотка на сайте есть, но в реале щен уже продан и так далее :005:
В итоге уже в последний момент нашла щенка в контакте (у меня в друзьях была добавлена заводчица питомника) :008:

ღВЕРАღ
13.01.2011, 15:54
у меня тоже создается такое мнение..((
потом многие заводчики-разводчики и на этом форуме тоже пишут,что в питомника лучше не покупать,тк там у щенков плохая нервная система-их там не любят,как у одного любящего заводчика..:010:
ну питомники разные и отношение к животным тоже разное,как можно все поливать грязью..:001:
меня это возмущает..:wife:
Вы обсолютно правы, я хоть от этого долека и не знаю много, но считаю точно так же !!!!
У нас в Питере много очень хороших питомников, которые именно любят и заботятся о своих собаках, улучшают проду, которая благодаря разводчикам, начинает потехоньку выраждаться. Особенно меня добиваю объявления в инете ищу пару, зачем развязывать свою собаку пэт класса(купленную на подушку) или ещё хуже с каким-нибудь недокусом для зоровья:wife:. Хотя я знаю один питомник, где я никогда бы не взяла собаку, пусть даже она будит очень красивая:ded:
Меня тоже можно назвать "заводчиком-разводчиком" т.к. я только недавно начала заниматься разведением и у нас сейчас первый помет, но перед тем как повязать свою девочку я очень долго изучала все тонкости разведеня, ходила со своей собакой на выстаки и очень хорошо подбирала ей пару.

Lisa V
13.01.2011, 16:00
извиняюсь, что вклиниваюсь, но похоже , что это так и есть
я искала себе щенка( не чихуа), так вот сколько сайтов питомников изучала - практически везде данные о помётах 2007 -2009 года:010:т.е. получается сайты есть, а их никто не обновляет, вязки не аннонсируют... я уже отчаялась если честно.... зато объявлений на авито и прочих ДО хоть отбавляй:009: (но там, то что я ищу- ужас ужасный :() В Москве ситуация получше:008:

Chih
13.01.2011, 16:24
извиняюсь, что вклиниваюсь, но похоже , что это так и есть
я искала себе щенка( не чихуа), так вот сколько сайтов питомников изучала - практически везде данные о помётах 2007 -2009 года:010:т.е. получается сайты есть, а их никто не обновляет, вязки не аннонсируют... я уже отчаялась если честно.... зато объявлений на авито и прочих ДО хоть отбавляй:009: (но там, то что я ищу- ужас ужасный :() В Москве ситуация получше:008:

Хорошие питомники обновляют сайты,потому как очень много продаж именно по интернету.
Анонсировать вязки? А какой в этом смысл?
Вдруг не получится,сука пропустует,мало ли что в родах или после случится.
Вот в месяц или после актировки щенков можно и на сайте показать,а пока могу здесь:love:
http://s015.radikal.ru/i332/1101/37/ec5a8fcfdbf2t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1101/37/ec5a8fcfdbf2.jpg.html)

ღВЕРАღ
13.01.2011, 16:27
Вот в месяц или после актировки щенков можно и на сайте показать,а пока могу здесь:love:

Какая прелесть!!!!!!!!!!!!! Их 6?

Chih
13.01.2011, 16:34
Да,3 мальЧишки и 3 девЧишки!:love::support:

ღВЕРАღ
13.01.2011, 16:42
Да,3 мальЧишки и 3 девЧишки!:love::support:
А два которые полнстью шоколадные случайно не девочки?

Chih
13.01.2011, 17:29
А два которые полнстью шоколадные случайно не девочки?

Случайно нет,1 сука и 1 кобель:support:

Lisa V
13.01.2011, 18:39
Хорошие питомники обновляют сайты,потому как очень много продаж именно по интернету.
Анонсировать вязки? А какой в этом смысл?
Вдруг не получится,сука пропустует,мало ли что в родах или после случится.
http://s015.radikal.ru/i332/1101/37/ec5a8fcfdbf2t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1101/37/ec5a8fcfdbf2.jpg.html)
честно говоря не думала в этом ключе, наверное, разумное зерно в этом присутствует, но иногда есть какие-либо планы у людей , например завести щенка к лету или наоборот к осени.... :016:
малыши классные, это длинники?

Chih
13.01.2011, 19:44
Да,родители оба длинношерстные.
Я немного по-другому отношусь к выбору собаки,к лету к осени,найти бы то,что хочется...
Я ищу больше года суку,не родилась еще ,видимо,а вы...к лету...

Юсичка
15.01.2011, 18:43
Девы, до какого возрасту чихуашки растут?

Chih
15.01.2011, 20:21
Основной рост до полугода,потом собака мало меняется,уже активно не растет,но матереет.

Юсичка
15.01.2011, 21:30
Основной рост до полугода,потом собака мало меняется,уже активно не растет,но матереет.
спасибо Вам :flower:

Irit
16.01.2011, 16:10
Пришла я с глупым вопросом: сколько должен весить чих в 6 месяцев. Что-то у меня дама не поправляется, с кормами привередничает - ягненок с рисом не ест, РК через силу... Не знаю прям,что ей еще и предлагать(((

Encantadora
17.01.2011, 14:24
Здравствуйте!
вот и мы стали владельцами чуда расчудесного :love:
Чудо зовут Фиона (для своих просто Феня :) ) ей уже три месяца, один из которых она живет с нами.
Собачка очень активная; очень неравнодушна к еде, причем любой. Ходит как пылесосик под столом. Но, конечно, ничего из человеческой еды не даем. Гости строго предупреждаются, поскольку у Фионы ТАКИЕ глаза, что каждый хочет ей отдать свою тарелку еды :))
----------------------

Но у Фени есть один недостаток. Выяснилось это замного раньше до приобретения. То есть я сознательно брала такую собаку. По одной причине - это любовь с первого взгляда :love:

Недостаток - недокус. С возрастом это все больше заметно. И если месяц назад можно было предполагать, что со сменой зубов эта разница сгладится, то сейчас.. увы!:(

У меня нет такой задачи - во что бы то ни стало исправить собаке челюсть. Я ее люблю такой, какая она есть. И на критические замечания окружающих людей не реагирую. Но иногда я замечаю, что ей это мешает. Она даже один корм для щенков не смогла есть, потому что там были крупные шарики (размоченные собачка не ест), палочки трудно грызть и игрушки не всегда получается взять.
Вобщем, я решила поузнавать, какие у нас в городе есть клиники, где есть ортодонтия.
Посоветуйте, пожалуйста!

Chih
17.01.2011, 14:46
Не мучайте щенка напрасно,еще челюсть не сформировалась,зубы не поменялись.

Encantadora
17.01.2011, 15:11
Нет, я не собираюсь делать что-то сейчас. Хотелось только узнать, возможно ли это, если возможно, то когда и порядок цен (тоже немаловажно, поскольку ортодонтия всегда была дорогой, по крайней мере у людей).
Анастасия! А Вы никогда не сталкивались с такой проблемой у своих собак? Может быть посоветуете специалиста?

На днях, наблюдая за собакой, подумала: может быть это не нижняя челюсть короткая, а верхняя длинная? То есть я вообще ничего в таких вопросах не понимаю ((

Chih
17.01.2011, 15:13
Так любой каприз за ваши деньги.
Я слышала,что делают,но сама никогда не обращалась.
Щенки с породными пороками иногда рождаются,но продаются как пэт-класс и не принимают участия в племенном породном разведении.

Encantadora
17.01.2011, 15:19
Так любой каприз за ваши деньги.
Я слышала,что делают,но сама никогда не обращалась.
Щенки с породными пороками иногда рождаются,но продаются как пэт-класс и не принимают участия в племенном породном разведении.

Вы считаете, что исправить собаке челюсть в данном случае это каприз?
---------------------
Разведение в таком случае невозможно. Я про это знаю.

Chih
17.01.2011, 15:23
Жить неправильный прикус собаке не мешает.
Исправляют для участия в выставках,таким образом распространяя этот порок.
Собаке,которая покупалась на подушку править челюсть точно не надо.
Конечно каприз,а вы можете объяснить это иначе?
Ну сходите к Гусельникову,он хороший доктор,послушайте что он вам скажет.

yanika
17.01.2011, 15:28
Мы уже показывались, но еще выложу

GOksana
17.01.2011, 15:35
"Ну дааааайте что-нибудь вкуууууууусненького"
:))

yanika
17.01.2011, 15:37
"Ну дааааайте что-нибудь вкуууууууусненького"
:))

точно!!!:)), это наш ЗВЕРЮГА, так еду "запретную" клянчит

Encantadora
17.01.2011, 15:40
Жить неправильный прикус собаке не мешает.
Исправляют для участия в выставках,таким образом распространяя этот порок.
Собаке,которая покупалась на подушку править челюсть точно не надо.
Конечно каприз,а вы можете объяснить это иначе?
Ну сходите к Гусельникову,он хороший доктор,послушайте что он вам скажет.

Ну в принципе да, это не критично и жить по сути это собаке не мешает.

Наверное, тут больше давление со стороны заводчицы. Даже не давление, а то, что она очень переживает из-за собаки. Она меня очень долго старалась переубедить, чтобы я взяла другую собаку. А сейчас она одержима идеей, что прикус нужно исправлять.

сама я скорее склоняюсь к тому, что этого делать не нужно.

про участие в выставках было для меня откровением, честно говоря. однако!

Chih
17.01.2011, 15:52
Вот из-за таких заводчиков и попадают в разведение собаки с породными пороками.
А потом удивляешься откуда это вылезает если у предков все в порядке.
Получается,что вязать собак можно только внутри питомника...

501eva
17.01.2011, 15:58
Пришла я с глупым вопросом: сколько должен весить чих в 6 месяцев. Что-то у меня дама не поправляется, с кормами привередничает - ягненок с рисом не ест, РК через силу... Не знаю прям,что ей еще и предлагать(((

все зависит от размера собаки, они ведь такие разные.
взрослые по стандарту должны весить от 0,5 до 3 кг.
моя чишка Мышка до года плохо ела, аппетита не было. было стыдно с такой худой на улице гулять.:)
тоже на сухом корме, больше ничего не даю.
сейчас ей 1.5, кушает хорошо, поправилась.
даже миску с кормом иногда убираю.
с цвергпинчером та же история, только после года стала хорошо кушать и выглядеть.

Chih
17.01.2011, 16:03
Почитайте,это интересно.
http://dogchihuahua.ru/127.html

enchantress
17.01.2011, 19:44
какая прелесть!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:
прямо кот из Шрека:)
вот это взгляд! наверное кушать просит:028:

enchantress
17.01.2011, 19:44
а мы вот обнову пошили
http://s003.radikal.ru/i202/1101/16/003b3e16d347.jpg (http://www.radikal.ru)

enchantress
17.01.2011, 19:46
девочки, у кого темные собачки, вы когти сами стрижете?
у моего когти черны, ничего не видно, так он еще кусается - не дается. Все к вету пытаюсь дойти, но как-то все не складывается.

enchantress
17.01.2011, 19:50
мой знает "на место" и "фу", и когда говорю гулять, он начинает как бешеный носиться вокруг и подпрыгивать. Я вообще не думала, что они такие прыгучие:046:
Пыталась научить его сидеть и дай лапу, но как только я рядом с ним присаживаюсь, он как сумасшедший начинает скакать вокруг.
Думаю, когда станет старичком - только тогда будет поддаваться дрессировке.

Chih
18.01.2011, 00:31
девочки, у кого темные собачки, вы когти сами стрижете?
у моего когти черны, ничего не видно, так он еще кусается - не дается. Все к вету пытаюсь дойти, но как-то все не складывается.

Да,это проблема,но решать ее надо.:ded:
И когти необходимо стричь раз в месяц.:015:
Как может собака кусать своего хозяина?:wife:
Да еще такая маленькая,пора воспитывать,вы не находите?:004:

Лyнa
18.01.2011, 00:33
Удачно я темку нашла! Очень хочу чихуашечку. Или йорка... Или все-таки, чихуа...
Говорят, чихуа проще в содержании, это так? Какие еще плюсы?
То, что они обворожительны и милы, это бесспорно!

Настоящая Блондинка
18.01.2011, 00:48
мой знает "на место" и "фу", и когда говорю гулять, он начинает как бешеный носиться вокруг и подпрыгивать. Я вообще не думала, что они такие прыгучие:046:
Пыталась научить его сидеть и дай лапу, но как только я рядом с ним присаживаюсь, он как сумасшедший начинает скакать вокруг.
Наш Дяй (семь месяцев) знает "место", "нельзя", "ко мне", "сидеть" и "служить". И крайняя степень хозяйского негодования, когда надо спасаться бегством, бросая любое, даже самое увлекательное занятие, типа поедания краешка хозяйского одеяла - "где моя газета!". Но он "учился" в паре с таксером-миником, который на полтора года старше и все эти команды прекрасно выучил до появления чишки в доме. А вот "стойка" и "покажи зубки" (то есть дай влезть в твои ротик и не сопротивляйся) нам никак не удаются. А на выставку-то ведь хочется...

Encantadora
18.01.2011, 10:39

Извините, я опять со своими двумя копейками :008:
У нас тоже проблема кусания. Норовит насадиться пастью на руку и жевать ее задними зубами.
команду "нельзя" помнит первые 5 минут, затем опять.
мне рекомендовали слегка потрепать ее за холку, но ее это не останавливает.
может это связано с ростом зубов? палочки она грызет просто с остервенением:005:

Encantadora
18.01.2011, 10:40
а мы вот обнову пошили
http://s003.radikal.ru/i202/1101/16/003b3e16d347.jpg (http://www.radikal.ru)

Красота какая!!Очень "вам" идет :)

охрачка
18.01.2011, 10:42

и у меня отказывется есть эти сухари:)) конечно можно ничего не давать, жить захочется съест все что в миску пложат, но мы решили собачку не мучать и теперь он отлично ест овощи, каши и супы:073:

enchantress
18.01.2011, 10:47
а как его воспитывать?
стричь, а если пытается прикусить говорить "нельзя" и по носу?
ну он не то чтобы кусается...даже не знаю как объяснить просто зубами касается, но не сжимает челюсть.

GOksana
18.01.2011, 11:39
А у нас вчера вечером новая "игрушка" обнаружилась - обои :001: :(
Оторвал кусок примерно 5 см :015:
Первый раз такое... Я в шоке... Был отшлепан газетой.
Переживаю, надеюсь, что такое больше не повторится, т.к. обои, ремонт, квартира - это святое (столько денег вбухано) :wife:

yanika
18.01.2011, 11:49
Переживаю, надеюсь, что такое больше не повторится, т.к. обои, ремонт, квартира - это святое (столько денег вбухано) :wife:

Вот у меня так-же шкодил:010:. Снял все обои в коридоре, сколько не шлепали, потом успокоился, ну а мы новые обои поклеили:love:, теперь не дерет.

enchantress
18.01.2011, 12:18
а у вас щенок?
я нашему сказу накупила костей из жил, ухо (какое-то сушеное), игрушку.
Но когда мелкий был погрыз в одном месте перекладину у стола в комнате.
А вообще ему как скучно становится, он такой деловой, целеустремленно топает в детскую, берет игрушку какую-нить и опять в гостинную и тут ее уничтожает. Сколько он карандашей и деревянных кубиков погрыз.
А еще он большие мягкие игрушки...того...насилует:008:

Smole
18.01.2011, 12:26
а у вас щенок?
Сколько он карандашей и деревянных кубиков погрыз.
:008:
Наш дома один от скуки тоже хулиганит. Умудряется с кровати на детский письменный стол залезать и там шарится. Карандаши, стирательные резинки, ручки, линейки, бумажки переносит на наш диван и там сгрызает в труху. Правда, теперь сын старается свой рабочий стол держать в порядке, чтоб там ничего не лежало.
Обои тоже любил отдирать. Сейчас (2 года ему) уже не балуется этим.

Irit
18.01.2011, 12:38
и у меня отказывется есть эти сухари:)) конечно можно ничего не давать, жить захочется съест все что в миску пложат, но мы решили собачку не мучать и теперь он отлично ест овощи, каши и супы:073:
я купила РК для щенков мелких пород,все надеюсь на сухари подсадить. Что-то мне кажется трудновато сбалансировать витамины в натуралке. Итак почти ничего не весит:(

Про выбор йорк или чих.
Как владелец керри-блю-терьера и чиха авторитетно заявляю: чиха намного спокойнее. Терьеры постоянно крутятся под ногами и впечатление, что у тебя не одна собака,а 101. Опять же, у йорка достаточно непростой груминг. Чихи более самодостаточные собаки.

GOksana
18.01.2011, 12:52
Вот у меня так-же шкодил:010:. Снял все обои в коридоре, сколько не шлепали, потом успокоился, ну а мы новые обои поклеили:love:, теперь не дерет.
Вот я тоже надеюсь, что это временно :) Думаю, может ему просто бумажку на пол бросить, пусть её дерет, а не обои...
а у вас щенок?
я нашему сказу накупила костей из жил, ухо (какое-то сушеное), игрушку.
Но когда мелкий был погрыз в одном месте перекладину у стола в комнате.
А вообще ему как скучно становится, он такой деловой, целеустремленно топает в детскую, берет игрушку какую-нить и опять в гостинную и тут ее уничтожает. Сколько он карандашей и деревянных кубиков погрыз.
А еще он большие мягкие игрушки...того...насилует:008:
Да, у нас пока совсем мелкий - 3 месяца. Ухо ягненка я ему купила, у него расстройство желудка началось от этого уха - отобрала пока, выбросила, может рано дала?
Игрушек куча, ему интереснее либо руки кусать (с человеком играть), вот теперь к обоям пристрастился!!! :005:

✰✰✰
18.01.2011, 13:11
Про выбор йорк или чих.
Как владелец керри-блю-терьера и чиха авторитетно заявляю: чиха намного спокойнее. Терьеры постоянно крутятся под ногами и впечатление, что у тебя не одна собака,а 101. Опять же, у йорка достаточно непростой груминг. Чихи более самодостаточные собаки.

у меня йорк и чих, так могу сказать обратное, что йорк намного спокойнее и характер более покладистый, стригу ее сама. Их "много" одинаково, обе постоянно под ногами. А вот ухода больше за чихом у нас

✰✰✰
18.01.2011, 13:15
а как его воспитывать?
стричь, а если пытается прикусить говорить "нельзя" и по носу?
ну он не то чтобы кусается...даже не знаю как объяснить просто зубами касается, но не сжимает челюсть.

я со своими начинаю строго разговаривать, чишка когда начинаю стричь ложится и засыпает, а йорк сидит и от горя скулит как будто кот:) все это со временем приходит, главное показать кто главный:)

enchantress
18.01.2011, 13:17
у меня йорк и чих, так могу сказать обратное, что йорк намного спокойнее и характер более покладистый, стригу ее сама. Их "много" одинаково, обе постоянно под ногами. А вот ухода больше за чихом у нас
мне кажется зависит от темперамента собаки, а не от породы.
у нашего шило в одном месте:046:

enchantress
18.01.2011, 13:19
я со своими начинаю строго разговаривать, чишка когда начинаю стричь ложится и засыпает, а йорк сидит и от горя скулит как будто кот:) все это со временем приходит, главное показать кто главный:)
пойду попробую.
сначала надо марганцовку найти...а то я один раз ему многовато отрезала. Когти черные - ничего не видно.
вон у кошки беленькие, так я за 2 минуты ей стригу и она не сопротивляется

Irit
18.01.2011, 14:01
Все индивидуально,конечно))) Видимо,мне попалась такая чишка,которая не будет настаивать на общении,если я занята. А пойдет и сама займет себя игрухами,а керрь будет носить мне эти игрухи до бесконечности..или до команды "на место".
По весу успокойте меня всеж,а....Моей 5,5 и весит она 1250-1300гр. Это нормально? Покупали стандарт. Так не хочу мини(((

А когти мы стрижем по цуть-цуть,а потом пилочкой :fifa: в опасных местах:))

✰✰✰
18.01.2011, 14:23
вес это все индивидуально) чишку я брала сразу как миника, она и оказалась миником, а йорка как стандарт, а она мелкий стандарт какой то, хотя обе покушать любят. да и стащить могут и еще поесть напару

Ti Amo
18.01.2011, 15:24
Чишки очень сообразительные и легко дрессируются, моя ( кстати тоже шилопопик) умеет не просто сидеть, а сидеть на выдержку - правда пока недолго где-то минуты 2, но смотрится потрясающе - я отхожу метров на 5 с кусочком МЯСА, собака сидит, служебник блин:))