Просмотр полной версии : ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать!
Rosaliak
01.10.2009, 10:24
Спасибо за советы!! Вот про Кози Бич думаю..... :008:
Кози неплохой отель, только вот сейчас у них ценник значительно подрос, в мае был куда привлекательнее. Из плюсов - пляж рядом, относительно чистый, находится на Протумнаке. Из минусов - находится на Протумнаке:)) Как уже писали выше маршрутные тук-туки не ходят. Настоятельно рекомендую Гранд Джомтьен Палас. Пляж там конечно не ахти, впрочем как и везде в ПТТ. Зато сам отель за эти деньги один из лучших. Кроме основного здания там есть шале и виллы. Вот ссылка http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1442/ и вотhttp://www.sawadee.com/hotel/pattaya/grandjomtien/За что люблю Гранд Джомтьен - там потрясающий вид на море с балкона!!!! Причем во всех номерах большого корпуса)))
А вот фото из нашего номера
pterodaktel
01.10.2009, 11:00
Кози неплохой отель, только вот сейчас у них ценник значительно подрос, в мае был куда привлекательнее. Из плюсов - пляж рядом, относительно чистый, находится на Протумнаке. Из минусов - находится на Протумнаке:)) Как уже писали выше маршрутные тук-туки не ходят. Настоятельно рекомендую Гранд Джомтьен Палас. Пляж там конечно не ахти, впрочем как и везде в ПТТ. Зато сам отель за эти деньги один из лучших. Кроме основного здания там есть шале и виллы. Вот ссылка http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1442/ и вотhttp://www.sawadee.com/hotel/pattaya/grandjomtien/За что люблю Гранд Джомтьен - там потрясающий вид на море с балкона!!!! Причем во всех номерах большого корпуса)))
А вот фото из нашего номера
Спасибо, сейчас буду изучать.... :100:
А что такое "на Протумнаке" ?? :005: Объясните пож-та :091:
Rosaliak
01.10.2009, 13:01
Протумнак - это холм посреди побережья ПТТ, разделяет центр и Джомтьен. На нем холм Будды
Девочки, нужна помощь :) очень долго планировали поездку, в итоге едем туром ПТТ+БКК, и самостоятельно забронировали на 4 ночи о.Чанг. Уже скоро ехать, вопросы еще остались, а времени искать ответы по сайтам-форумам уже особо нет. Подскажите, пожалуйста, как из Тайланда лучше звонить домой, звонить придется часто, ребенка с бабушкой оставляем, что лучше местную симку, если да то какую и где купить, или так же как в Турции, Египте с карточками с таксофонов? Еще очень хочу себя порадовать ювелиркой :) где подешевле, но не подделка? посмотрела возят на ювелир.фабрики и из ПТТ и с Ко Чанга, вобщем посоветуйте, пожалуйста :) Еще в БКК предлагать наверняка будут типа экскурсию речной круиз с ужином, имеет ли смысл брать или лучше просто самим договориться покататься по реке без ужина? Еще может посоветуете в ПТТ клуб какой-нибудь ночной, потанцевать, посидеть, и как там с ценами? едем в четвером без детей, хочется оторваться на полную :)) вобщем рада буду любым советам :)
darina, про все остальное не скажу, а про связь - лучше купить местную SIMку. Я покупаю прямо по прилету в аэропорту Dr.Happy. У них своя стойка там есть. Стоит 100 бат, если мне память не изменяет. На мобильные звонить в Россию стоит 4 бата/мин, смс - 6 бат. Только звонить нужно через 004>код страны>код города>номер телефона. На мобильный будет 004-7ххх-ххх-хх-хх. Пополнить баланс - покупаете карты в любом магазине типа 7-11(симку там же можно купить)
Девочки, нужна помощь :) очень долго планировали поездку, в итоге едем туром ПТТ+БКК, и самостоятельно забронировали на 4 ночи о.Чанг. Уже скоро ехать, вопросы еще остались, а времени искать ответы по сайтам-форумам уже особо нет. Подскажите, пожалуйста, как из Тайланда лучше звонить домой, звонить придется часто, ребенка с бабушкой оставляем, что лучше местную симку, если да то какую и где купить, или так же как в Турции, Египте с карточками с таксофонов? Еще очень хочу себя порадовать ювелиркой :) где подешевле, но не подделка? посмотрела возят на ювелир.фабрики и из ПТТ и с Ко Чанга, вобщем посоветуйте, пожалуйста :) Еще в БКК предлагать наверняка будут типа экскурсию речной круиз с ужином, имеет ли смысл брать или лучше просто самим договориться покататься по реке без ужина? Еще может посоветуете в ПТТ клуб какой-нибудь ночной, потанцевать, посидеть, и как там с ценами? едем в четвером без детей, хочется оторваться на полную :)) вобщем рада буду любым советам :)
Купите там сим-карту в любом супермаркете - 7 Eleven или Family Market. Подешевле будет Happy оператор DTAC. Если Вы едете пакетно, то Вас обязательно повезут на ювелирную фабрику. Мы там накупили классного и дешевого серебра. Золото там тоже прикольное и камушки тоже:) В ПТТ каждую субботу в Хард Рок отеле устраивают пенные дискотеки, говорят прикольно, я к сожалению не попала.
Всех прошу дать совет!!! Когда дешевле всего лететь в Тайланд на остров Пукхет начина я с декабря
и вот я хочу выбрать пляж где песочек белоснехный..какиеотели можете порекомендовать из 3-х звезд))
буду оченьпризнательна и благодарна любому ответу!))
Только звонить нужно через 004>код страны>код города>номер телефона. На мобильный будет 004-7ххх-ххх-хх-хх.
нееееееееееее не 004! склероз... 007 или 008!!!
009, неделю из Тая, симка была 123..
Заодно напишу. Были в Амбассадоре, на отшибе, так сказать. До центра два тук-тука, 10 и 20 бат, самое главное, свой пляж, я не представляю, как это можно на пляж так далеко ходить или ездить, как из центра или на Джомтьене переходить дорогу и видеть узенькую полоску пляжика. ИМХО. Ботани рядом с Амбассадором, добираться так же. Массажи и кафешки есть. Территория очень уютная.
нееееееееееее не 004! склероз... 007 или 008!!!
Нееее, точно не 007 и 008. Вроде как 004, но точно не помню, нам Натали выдавали памятку на бумажке, где это и было прописано.
009 :))
У меня бамажка лежит с инструкцией, оттуда все срисовала :) сама звонила через 004 (в июле сего года),а про 009 слышала, что в последнее время там перегруз
У меня бамажка лежит с инструкцией, оттуда все срисовала :) сама звонила через 004 (в июле сего года),а про 009 слышала, что в последнее время там перегруз
Спасибо большое, будем пробовать значит 004, 007, 008, 009 как-нибудь дозвонимся :)) главное оператора записала - будем искать
Meine Frau
04.10.2009, 20:24
Да оператор Хэппи подешевле.
Про ювелирку. Я сделала ход конем. Хотела купить себе черный морской жемчуг с бриллиантами. А они заразы никакой скидки не давали. Я решила сходить потом туда одна. Фабрику легко найти Паттайе. Меня начали спрашивать с какого я отеля и кто наш гид. Хотя меня уверяли,что у них цена и так минимальная,поэтому скидок они не дают,а оказалось,что гидам нашим 10-20% отстёгивают. Возле нашего отеля была фирмочка,в ней таец сидел и у него была так же типо экскурсия на фабрику ювелирную организована,плюс он давал 10 или 15% скидку при покупке. Т.е Вы покупаете изделие,выходите, идёте с ним ксерить чек на покупку и он Вам отсчитывает денежки. Вот так я и купила украшение. Единственное,желательно хоть чуть чуть говорить по-английски.
Хорошего отдыха.
А мне черный жемчуг в Тае не понравился... я купила потрясающей красоты и дешево в Индии.. нигде больше такого не видела... и белый там тоже был очень красивый... эх...
Привет всем))) У меня вопрос по поводу Пхукета. подскажите отель 3***, пож-та. Хочется с бассейном,балконом. И чтобы пляж был недалеко. Чтобы не в тусовочном центре,но минутах в 10 ходьбы от него,чтобы не тратиться на таксистов (а маршрутки там есть???).
И правда ли,что на Пхукете дорого поужинать??? Мне тут сказали,что на двоих ужин из морепродуктов в районе 100 баксов выходит... и это только еда и 2 пива....боюсь представить,если взять чего покрепче)))
Это ж сколько надо денег еще с собой брать на еду...подумать страшно....
В общем, очень жду ваших ответов)
Meine Frau
05.10.2009, 00:05
В основном да,представлено барахло. Но дорогой и хороший жемчуг мне выносил менеджер и он лежал где то совсем в уголке. Туристов же в основном к обычным вещам ведут,чтобы купили побольше,а гиду с этого процент получить надо.
А мне черный жемчуг в Тае не понравился... я купила потрясающей красоты и дешево в Индии.. нигде больше такого не видела... и белый там тоже был очень красивый... эх...
А мне у них серебро понравилось:) Прикупила прикольное колечко с топазом.
009 :))
Самое смешное, что мне на ум почему то приходит вообще что-то типа 0097:)) а вот как на самом деле было совсем не помню:009:
ну пожалуйста! ну подскажите про Пхукет!!!!!!!!!!!!!
ну пожалуйста! ну подскажите про Пхукет!!!!!!!!!!!!!
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=17
Попробуйте тут поискать
Сама не была ничего подсказать не могу
ну правильно, 009, а потом 7 (это код России) и далее
Как у вас тут красивенно:) Фотки - чудо:) Я жду-недождусь ноября, мы, наконец-то, всей семьей в ПТТ летим:) Первый раз:) Но я уже люблю Тайланд:)) Приеду - обязательно отчитаюсь с фотками:)
а в Паттайе нет пляжей у отеля?обязательно на острова ехать купаться?
Есть... на Джомтьене и на Севере... в центре нет... но там ИМХО все равно.. не то... на Лане лучше...
За все разы что я была в ПТТ, лишний раз убедилась, что вот для меня лично гораздо удобнее жить в отеле в центре, что дает все магазины, рестораны и разлечения в шаговой доступности, а так же пирс, с которого плывет катер, чем жить на отшибе и до всего наоборот добираться... на пляж я не каждый день хожу тем более... если пляж важнее - тогда ИМХО лучше на Пхукет или Самуй...
Есть... на Джомтьене и на Севере... в центре нет... но там ИМХО все равно.. не то... на Лане лучше...
За все разы что я была в ПТТ, лишний раз убедилась, что вот для меня лично гораздо удобнее жить в отеле в центре, что дает все магазины, рестораны и разлечения в шаговой доступности, а так же пирс, с которого плывет катер, чем жить на отшибе и до всего наоборот добираться... на пляж я не каждый день хожу тем более... если пляж важнее - тогда ИМХО лучше на Пхукет или Самуй...
Согласна:) Мы тоже так решили:) Отель в центре, а на пляж - катер и на острова:)
ПростоТак
07.10.2009, 12:56
Скажите, а сколько времени занимает дорога до пляжа? И как часто ходят катера? На островах есть возможноть перкусить или необхоимо возвращаться в отель? В общем как организовываете свое питание? Мне мужа надо кормить три раза в день!!
Девочки, извиняюсь, что может говорю и спрашиваю ерунду, но меня тут родители вводят в заблуждения и пугают всячески! :(
Вчера сказала маме, что поедим с подругой вдвоем отдыхать в Тай в ноябре, так она восприняла всё в штыки! Куда ты собралась, в такую даль, языка не знаешь, да еще и в двоем! Нужно ездить с мужчинами! Ну, а что я могу поделать если наши мужчины, сейчас не могут с нами поехать? А вы вдвоем, а если что вдруг там с вами случиться, увезут куда-нибудь и все в этом духе! Я вроде не трусиха, но настроение испорчено!
Хотела спросить кто ездил вдвоем? Как все нормально прошло?
И вообще, мне кажется Тай в этом смысле поспокойней, нежели Турция и Египет!
А сама уже сплю и вижу себя в Тае, тем более уже месяц остался, на следующей недели едим путевки покупать!
Японский Бох
07.10.2009, 13:41
Мупсёна, успокойте маму, это очень цивилизованная страна, некорректно сравнивать буддистскую страну с мусульманскими, там живут люди другого мировоззрения и мирооощущения и других устоев и обычаев.
Но все зависит и от вас самих, конечно, если лезть на рожон, то тут можно даже монаха наверное, вывести из нирваны, чтобы надвать хулиганам по какой-нибудь чакре:)
Да нет, я вроде бы всю жизнь спокойная была, никогда не с кем не задиралась и разборки не наводила! :008: :) Я за мир во всем мире!!!!! :))
Скажите, а сколько времени занимает дорога до пляжа? И как часто ходят катера? На островах есть возможноть перкусить или необхоимо возвращаться в отель? В общем как организовываете свое питание? Мне мужа надо кормить три раза в день!!
40 минут на обычном катере, раз в час с пирса... Пообедать и что-то пожевать там можно...
Вчера сказала маме, что поедим с подругой вдвоем отдыхать в Тай в ноябре, так она восприняла всё в штыки! Куда ты собралась, в такую даль, языка не знаешь, да еще и в двоем! Нужно ездить с мужчинами! Ну, а что я могу поделать если наши мужчины, сейчас не могут с нами поехать? А вы вдвоем, а если что вдруг там с вами случиться, увезут куда-нибудь и все в этом духе! Я вроде не трусиха, но настроение испорчено!
Хотела спросить кто ездил вдвоем? Как все нормально прошло?
И вообще, мне кажется Тай в этом смысле поспокойней, нежели Турция и Египет!
А сама уже сплю и вижу себя в Тае, тем более уже месяц остался, на следующей недели едим путевки покупать!
Ключевая фраза. Я ездила одна. И где только не шлялась и куда только не ездила. Правда, я язык знаю... В худшем случае вы там себя женщинами-невидимками будете ощущать... Передайте маме, что все мужчины, едущие в Тай без своего самовара, едут исключительно за тайским сексом... Тайцам будет на вас плевать, европейцам тоже, а с русскими я думаю, если что вы разберетесь сами :)) В принципе, могут подкатывать ливанцы и эмиратцы... но это скорее редкость, опять таки они к тайкам едут...
:)) Ой, девочки, спасибо за поддержку! Вы меня успокоили! :)
Я то в принципе это и сама понимаю!
Спасибо Вам большое! :flower:
Головокружение
07.10.2009, 16:08
На Джомтьене пляжи все равно через дорогу получаются...
Мать Тереза
08.10.2009, 23:09
Мы как то совсем не полюбили центр.... просто слишком грязно..... не знаю.... :005:
Хотя.... то что Кози Бич не на трассе тут-туков это большой минус... а Вам в центре какие отели понравились?:)
Всегда много стоит тук-туков.Там и такси недорогое.Я с детьми только в этом районе останавливаюсь.Потише.народу поменьше.до центра недалеко.А какая рядом обзорная площадка - советую.особенно.ночью.
Мать Тереза
08.10.2009, 23:15
Натали - это вообще жесть!! Первый и последний раз поехала по пакету,да еще из России. Когда ехали на Квай,нашему гиду самое важное было втюхать масло кокосовое и разную лабуду. НА родоновых источниках вообще куда то свалили.:015::015: Сказали дуракам,что можно сидеть в каждой ванне по 10мин. А это очень мощные источники и не всем их можно,да и нельзя по стольку времени в них сидеть. АААА... еще сказали,что типо три круга так отсидеть надо. гыыыы.:046::046:
Одному мужику стало плохо. Сами его вытаскивали и откачивали. Еще одна женщина,посидев в этих горячих источниках,поперлась в эту говнотечку. Типо горная речка. От разницы температур,у нее свело ноги,она подскользнулась,упала. Естественно ударилась головой,потом стала захлебываться. Мы пока всех откачали,пока нашли гидов,перематерились.
А когда на Квае сплавлялись,мимо две змеи проплыло. И еще кстати фекалии проплывают,так как отельчики на берегу прямо в воду канализацию вывели.БРРРРРРР. Я с такой скоростью,как на той реке никогда в жизни больше не плавала. Одна мысль была - скорее на плот и мыться горячей водой с порошком.
Так что сплавляться в жилете по этой речке,на любителя прямо скажем.
Вы знаете это вам просто не повезло.Если бы канализация была выведена в речку. то вы бы не смогли бы близко подойти - воняло бы при такой жаре:001:.Мы были на этой экскурсии .нам очень понравилось.особенно.водопад Эрован. Всем советую.
Никто не брал тайцев по акции на осенние каникулы?
Всегда много стоит тук-туков.Там и такси недорогое.Я с детьми только в этом районе останавливаюсь.Потише.народу поменьше.до центра недалеко.А какая рядом обзорная площадка - советую.особенно.ночью.
Для тех, кто в танке :009:, это Вы про какое место говорите??????? :)) Про Кози Бич????
pterodaktel
12.10.2009, 12:54
Да, мне тоже интересно... это вы про Кози Бич??:008:
bezzztolo4
12.10.2009, 14:10
Добрый день.
Можно я тут влезу со слегка глупым вопросом. Просто читаю уже N-ный час форум, а в голове не могу ничего сложить, напоминающее общую картинку.
Лечу 22 декабря из Питера через Ташкент в БКК. (До этого вообще нигде за границей не была). У меня друг живет на Пхукете, но мы хотим еще пару дней пожить в БКК (предполагаю, что в гостинице), потом буду жить у друга. Хотелось бы и на экскурсии поездить, и покушать экзотично, и сувенирчиков семье набрать.
Сколько мне примерно брать денег?
Большое спасибо!
Ну если скромненько, то в БКК гостинницу долларов за 50-60.
О Пхукете: в среднем одно блюдо стоит приблизительно от 120 до 180 бат(1дол= 32-33 бата, почти как рубль месяц назад, так что ориентироваться легко) - в простенькой кафешке. Порции большие, двух блюд одному - обожраться. Рыба целиковая на вес идёт. Ну допустим одна рыбина бат 400. Синха в супермаркете стоит кажется 35 бат, в кафешке 50--80. Кокосы-манго-помело - 50 бат (у Лагуны бич резорт), в более тусовочных местах - дешевле. Ананас-папайя целиковый кажется по 60. Коктейли алкогольные 150-180 бат. Вино местное отвратительное - 400 бат бутылка в кафешке, чуть менее отвратительное то ли автралийское, то ли америкосовское - 900 бат.
Зоопарк - кажется 300-400 бат. (Блин, прошло 10 дней, а цен на билеты уже не помню)
Парк бабочек - 250-300 бат.
Океанариум - 150-200.
Дино парк (ну это больше детишкам понравиться) - 180 бат погулять, 240 играть (в мини-гольф).
Фантасиа - 1500 бат без ужина, 1800 бат с ужином (посмотрите у них на сайте). Фото с персонажем или тигрёнком - 250 -400 бат.
Симон-кабаре - 800 бат. Сфоткаться с "тёткой" кажется 100 бат каждой.
Покататься на лошади в конном клубе у Лагуны - 760 бат за час.
Массаж ног, тайский, масляный - 200-400 бат час.
СПА- от 2500 бат за 3 часа.
Больше никуда не ездили, т.к. были с детишками и море не располагало к морским петешествиям
В качестве сувенирчиков посоветовалы бы... сфоткаю и покажу...:065:
bezzztolo4
12.10.2009, 18:11
Большое спасибо за подробный рассказ) Сфоткайте, что Вы там привезли, и выкладывайте)
А все, что вы перечислиле - это на Пхукете?
Мать Тереза
12.10.2009, 19:17
Для тех, кто в танке :009:, это Вы про какое место говорите??????? :)) Про Кози Бич????
Да. про район Кози Бич. Я жила рядом в отелях Island View и Патттая вэй. Нам очень нравится.В центре народ жаловался на шум. который не дает спать. А у нас тишина и море почище.чем в центре.
Никто, случайно, не жил в Woodlands Resort (Паттайа)? У меня маленький практический вопрос.
Билеты по акции мы все-таки купили - 26 т.р. взрослые, 20 т.р. - детский. Эх, на Новый бы, да на Год :)) такие цены..
Я жила рядом в отелях Island View .
Просто интересно, жили в Айленд Вьюв в 2002г. в первый визит в Тай. Там хоть реновация была? Он помниться тогда ещё казался слегка требующим ремонта.
Мать Тереза
13.10.2009, 14:26
Просто интересно, жили в Айленд Вьюв в 2002г. в первый визит в Тай. Там хоть реновация была? Он помниться тогда ещё казался слегка требующим ремонта.
Очень приличный отель.ремонта не требует - на мой взгляд.;)
В принципе можно купить приличный сувенир за 200 бат. Картинки в черной рамке 250 кажется, в золотистой около 800. В "Рорбинзоне" в отделе полотенец и посуды видели их дешевле:(. Мне ещё очень нравятся брелки, которые продаются в дьютике, они правда по 250, но качественные и красивые и выбор большой.
а какие есть на Пхукете развлечения? и сколько стоит массаж?
:080: Мы купили путевки с подругой, едим в Паттайю 6 ноября!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!
В новый какой-то отельчик, 2008 года построен (HOTEL IBIS PATTAYA)!!!!!
Девочки, а что, в Патайе нв Кози Бич есть пляжи,где можно купаться???? просто мне сказали,что в Патайе вообще одни яхты и купаться нельзя, надо ехать на острова.....
Мать Тереза
15.10.2009, 20:41
Девочки, а что, в Патайе нв Кози Бич есть пляжи,где можно купаться???? просто мне сказали,что в Патайе вообще одни яхты и купаться нельзя, надо ехать на острова.....
Именно.в Кози Бич - понтоны.но рядом песочный пляж с ресторанчиками.Все купаются и я с детьми в том числе.Вода мутная из-за бесконечных приливов и отливов.Яхт в том районе нету.
Мать Тереза
15.10.2009, 20:42
:080: Мы купили путевки с подругой, едим в Паттайю 6 ноября!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!
В новый какой-то отельчик, 2008 года построен (HOTEL IBIS PATTAYA)!!!!!
Во сколько обошелся отдых. если не секрет ?
Именно.в Кози Бич - понтоны.но рядом песочный пляж с ресторанчиками.Все купаются и я с детьми в том числе.Вода мутная из-за бесконечных приливов и отливов.Яхт в том районе нету.
ТО ЕСТЬ ТАМ РАЗРЕШЕНО КУПАТЬСЯ, ЛЕЖАКИ? ИЛИ ЭТО ДИКИЙ ПЛЯЖ?
Во сколько обошелся отдых. если не секрет ?
Не секрет! 72500 на двоих!
ЛюсьенККК
15.10.2009, 22:07
на 2 недели?
прикольно, бывает и дороже...
на 2 недели?
Ну вообще на 15 дней! Ну учесть перелет туда и обрато почти сутки, так что получается 14 дней и 13 ночей!
ЛюсьенККК
15.10.2009, 22:58
Ну вообще на 15 дней! Ну учесть перелет туда и обрато почти сутки, так что получается 14 дней и 13 ночей!
а где вы брали если не секрет?
хочу прицениться с 15 декабря на 3 недели...
летите из Питера чартером?
Мать Тереза
15.10.2009, 23:40
ТО ЕСТЬ ТАМ РАЗРЕШЕНО КУПАТЬСЯ, ЛЕЖАКИ? ИЛИ ЭТО ДИКИЙ ПЛЯЖ?
Что то вроде дикого пляжа. лежаки за отдельную плату.Местного населения почти нет. только ввиде продавцов.Но все цивильно.
Мать Тереза
15.10.2009, 23:43
Мы в декабре ездили за 76 тыс на троих на 2 недели.
ЛюсьенККК
15.10.2009, 23:57
ой-ой-ой.
вот вы-то мне и нужны:flower:
когда лучче покупать? счас? или ждать горящих?
я хочу с 16 декабря на 3 недели
скока звёзд и где вы были?
Мать Тереза
16.10.2009, 00:06
ой-ой-ой.
вот вы-то мне и нужны:flower:
когда лучче покупать? счас? или ждать горящих?
я хочу с 16 декабря на 3 недели
скока звёзд и где вы были?
Там .как таковых звезд в отелях нет.Просто есть хорошие отели и не очень.Я была только в Паттае.Мы покупали за неделю до отлета.если бы улетели на 3 дня раньше путевка обошлась бы в 55 тыс руб.
ЛюсьенККК
16.10.2009, 00:10
Мы покупали за неделю до отлета.если бы улетели на 3 дня раньше путевка обошлась бы в 55 тыс руб.
а вы на НГ летели?
Мне вот говорят что от нас чартер летит аэрофлотовский. тяжко.
из москвы можно таями улететь
но 3 дня задержки и 20 тыс поражают, канешна:))
Мать Тереза
16.10.2009, 00:27
Нет. мы 26 возвращались.Улетали ночью и в премиум классе.поэтому не особо тяжко.А про 20 тыс было до слез.но меня не отпустили с работы.
ЛюсьенККК
16.10.2009, 00:39
.Улетали ночью и в премиум классе.поэтому не особо тяжко..
с таким ценником в премиуме?
какое агентство вас так осчастливило?
КТО подскажет-сколько стоит покушать вдвоем на Пхукете???
Мать Тереза
16.10.2009, 00:50
Мы летали через турфирму с форума.Нам не могли найти 3 билета - якобы их не было.но девочки с турфирмы все сделали.чтобы мы улетели и достали нам билеты в премиум класс.Спасибо им за это.А на самом деле четверть самолета оказалась пустой и я разложила детей на свободные места спать.тк свободны были целые ряды.;)
Смотря где. Чтоб нормально, но не очень дорого - от 150 бат с человека.
ДЕВОЧКИ, объясните мне,а что в самолете запрещено? мне тут сказали,что пить вообще ничего нельзя (даже спрайт)..а с дьютиком вообще непонятно- запечатанный пакет...незапечатанный пакет...ничего не поняла....
хочу прицениться с 15 декабря на 3 недели...
Тур на 3 недели из МСК только, и то поискать.. обычно максимум 2... на 3 видела летом в несезон на Пхукет.
Или вы уже нашли такой? Если да, то он гореть не будет, на сам НГ ничего не горит... покупайте сейчас.
а вы не в курсе, что творилось в начале декабря в прошлом году в Тае? и почему был такой ценник? в начале месяца (я убивалась ап стену) можно было за 12 (!!!!) тыщ на 2 недели из Питера улететь...
ДЕВОЧКИ, объясните мне,а что в самолете запрещено? мне тут сказали,что пить вообще ничего нельзя (даже спрайт)..а с дьютиком вообще непонятно- запечатанный пакет...незапечатанный пакет...ничего не поняла....
Запрещено курить и проносить с собой напитки в емкости больше 100 мл, духи нельзя. Напитки будут в самолете давать! Алкоголь из дьюти запечатают, но в салоне кому приперло выпить, распечатывают и пьют :015:
Запрещено курить и проносить с собой напитки в емкости больше 100 мл, духи нельзя. Напитки будут в самолете давать! Алкоголь из дьюти запечатают, но в салоне кому приперло выпить, распечатывают и пьют :015:
Духи можно. Жидкости(в т.ч.блеск для губ, лекарства и тд) можно провозить объемом не больше 100 мл, в общей сумме не больше 1 л. Все упаковывать в прозрачные пакеты. Летала в июле на Свисс, там за этим следят очень пристально. А в Пулково вообще внимания не обращают, сказали так проходите - не нужно никаких пакетиков.
PS Кстати, свиссы отбирают алкоголь, купленный в Бангкоке в дьюти фри.
Духи можно. Жидкости(в т.ч.блеск для губ, лекарства и тд) можно провозить объемом не больше 100 мл, в общей сумме не больше 1 л. Все упаковывать в прозрачные пакеты. Летала в июле на Свисс, там за этим следят очень пристально. А в Пулково вообще внимания не обращают, сказали так проходите - не нужно никаких пакетиков.
PS Кстати, свиссы отбирают алкоголь, купленный в Бангкоке в дьюти фри.
Я видела, как забирали духи.... или предлагали вернуть багаж и убрать туда... по мне, так лучше убрать сразу, чем рисковать ;)
И отбирают алкоголь не только Свиссы и не только алкоголь, купленный в БКК, а и тот, который купили в Пулково и везут в БКК. Отберут на любом стыковочном рейсе... Про туркменцев и украинцев не скажу на 100%. Лучше покупать в дьютике НА СТЫКОВКЕ :ded:.
Я сама везла духи в ручной клади. Мне ничего не сказали :027:
Ну да, дешевле!
Но таких цен, я думаю сейчас не найдете!
Это же Вы летали в прошлом году?
А перед НГ цены поднимут обязательно!
У нас получилось: 3* в центре (мы сами захотели центр) + чартер + 2 недели + экскурсия по Паттайе!
Девочки, такой вопрос????
Кто как переносит в самолете 11 часов перелета??? Нормально????
А то меня уже начинают тут пугать!:001:
Я абсолютно нормально летаю, последний раз летели 15 часов :019:
Единственное- полет с Трансаэро я вспоминаю как ужас-ужасный, вот тогда было тяжело :001:
Японский Бох
16.10.2009, 14:42
свисы, например, летают ночью - это очень удобно, в 12 с чем-то сели, пока поели, выпили, поболтали, ручки помыть-в туалет и можно подремать-кино посмотреть (выбор большой), или в игрушки поиграть, мультфильмы, музыка.. Подремать опять. Всю ночь водичку, сок предлагают ходят, вдруг жарко, душно кому. Потом за 2 часа до посадки уже салфеточки влажные горячие раздали, пока то-се, уже завтрак, а там уже и посадка. Так что дел - по горло, некогда бояться, это говорю вам я, психически неуравновешенный аэрофоб со стажем:) Хорошая авиакомпания в этом деле - самое главное:)
Я сама везла духи в ручной клади. Мне ничего не сказали :027:
Не, я ж не говорю что всегда отбирают... могут отобрать.. посему убираю в чумадан, ибо зялко...
Я курить хочу :001: а в остальном нормально... Я сплю половину пути, что туда, что обратно...
Rosaliak
16.10.2009, 14:45
Я видела, как забирали духи.... или предлагали вернуть багаж и убрать туда... по мне, так лучше убрать сразу, чем рисковать ;)
И отбирают алкоголь не только Свиссы и не только алкоголь, купленный в БКК, а и тот, который купили в Пулково и везут в БКК. Отберут на любом стыковочном рейсе... Про туркменцев и украинцев не скажу на 100%. Лучше покупать в дьютике НА СТЫКОВКЕ :ded:.
А мне вот в Цюрихе ДФ ну ни как не понравился, купила в БКК на выходе, а на обратном пути просто в багаж засунула и фффсё!!!! Но если вам нужно много тяжелых бутылок с алкоголем то тут есть риск перевеса на вылете((((
Можно и так... у меня из Тая перегруз постоянно, что с бутылками, что без :))
Я покупаю при перелете "туда", чтобы взять с собой "обратно", редко... только что-то, чего нет нигде постоянно.. Самбуку например...
Rosaliak
16.10.2009, 14:52
Я покупаю при перелете "туда", чтобы взять с собой "обратно", редко... только что-то, чего нет нигде постоянно.. Самбуку например...
перегруз это да:001::001::001: и чего я только набирать умудряюсь каждый раз:009: а вот насчет бутылок...я спиртное редко покупаю, в основном на сам отдых, а вот косметикой люблю затариться и чтоб в больших объемах (тоники там всякие, парфюм)
Японский Бох
16.10.2009, 14:54
у наших попутчиков в Цюрихе отобрали весь алкоголь, купленный в Дф в Бангкоке.
девочки , а кто на Самуи отдыхал?
понравилось или нет ? хотим с ребенком поехать
Я так хотела сделать, а на меня зашикали, что нельзя. Теперь буду знать, что можно :flower:
Кстати, сравнивала цены на Баккарди в дьюти фри БКК и в Lotus, разница около 20-30 бат.
Японский Бох
16.10.2009, 15:07
девочки , а кто на Самуи отдыхал?
понравилось или нет ? хотим с ребенком поехать
месяц назад вернулись - влюблены в этот остров:) С детьми просто замечательно. Только не на Чавенге, там шумно и ОЧЕНЬ много народу, даже не столько отдыхающих, сколько продавцов, арабов просто полно, не очень приятно.
Так что дел - по горло, некогда бояться, это говорю вам я, психически неуравновешенный аэрофоб со стажем:)
:023: :023: :023:
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!! :flower: :flower: :flower:
Ваша поддержка очень помогает! :0015:
Я то первый раз полечу на самолете (летала маленькая, когда было 3 года), первый раз в Тай, да и вообще первый раз за границу!
В отпуске не была 3 года!
Так что жду не дождусь! :0066:
Rosaliak
16.10.2009, 15:16
месяц назад вернулись - влюблены в этот остров:) С детьми просто замечательно. Только не на Чавенге, там шумно и ОЧЕНЬ много народу, даже не столько отдыхающих, сколько продавцов, арабов просто полно, не очень приятно.
А пляжи на Чавенге чистые????? Я вот наоборот люблю когда много людей, по всяким людным местам погулять. В тишине меня хватает максимум на 2 дня. Наверное когда у нас будет отдых с детьми я стану фанатом тихих мест)))
Японский Бох
16.10.2009, 15:33
Чавенге я не советую, остальные места тоже людные, но просто приятные, а тут тьма народу, как на ярмарке, толпища арабов, всюду копят, жарят, готовят, неприятно ощущение создалось.как по арабской стране в базарный день ходишь.
если не забуду - выложу видео вечером, по дороге едем на байке, снимаю.
Ламаи тот же гораздо уютней, отелей полно, ресторанов, клубов, баров - все, что хочется. Про прочие тоже могу написать, были везде.
Rosaliak
16.10.2009, 15:50
Чавенге я не советую, остальные места тоже людные, но просто приятные, а тут тьма народу, как на ярмарке, толпища арабов, всюду копят, жарят, готовят, неприятно ощущение создалось.как по арабской стране в базарный день ходишь.
Ламаи тот же гораздо уютней, отелей полно, ресторанов, клубов, баров - все, что хочется. Про прочие тоже могу написать, были везде.
Напишите, интересно:)
Японский Бох
16.10.2009, 16:21
Бо Пут находится в не очень неудачном месте. Пляж рядом с дорогой, все отели одновременно стоят и на пляже и на дороге, от аэропорта - рукой подать, соответственно каждые полчаса идущий на посадку боинг, летящий в метрах 50 над головой. Пляжи каменистые, не особо чищенные. Соседний с ним Маенам немного лучше, тишь да гладь, пляж зависит от отеля, где как, где камни, где песок мельчайший, но скучновато, честно говоря. Но по сравнению с тем же Ламаи - чуть меньше всего, но с детьми нормально.
Натон - там пирс, причал и куча кораблей, яхт и толпы народу, рынок и прочее. Соответственно и пляж не самый удачный.
Далее идет Талинг Нгам. Это, конечно, райское местечко, мало отелей, очень, зато полно вилл, сдаются, пожалуйста. Мало ресторанчиков. Но такие закаты, такое море, такая тишина.. красота, когда-нибудь поеду именно туда, медитировать:)
потом, на юге острова два малеьких пляжа - банг као и что-то еще, там мило очень, приятно, зелено, даже кажется, что в другой местности, хотя там везде все зеленое. Но в этом месте какое-то буйство природы. но опять же тишина, ресторанчики при отелях только, пляжи красивые.
Потом идет Ламаи. про него можно много писать, но он очень уютный. пляжи супер, есть очень красивые бухточки, одна из самый приятных - там, где находится отель Кристал Бэй и яхт клуб. Куча рынков, маленьких магазинчиков, всяких развлечений. На острове есть и океанариум (небольшой, правда), и сад бабочек, красивый очень, и биг будда 12 м высотой, и храмы и слоны и водопады, крокодиловая и змеиная ферма, до всего можно добраться просто сев на байк и взяв карту.
Японский Бох
16.10.2009, 16:25
да, и кстати, смотря в какой период ехать - маенам, например, будет приятней зимой, так как на востоке ветер и волны будут
Rosaliak
16.10.2009, 16:28
Планирую на начало мая))))
понравилось про Ламаи)))
Rosaliak
16.10.2009, 16:29
что-то я прям стихами:013:
Японский Бох
16.10.2009, 16:33
я думаю, вы не пожалеете! там такие классные бары на берегу, лаунж, рок-бары, ска-бары.. столики высотой сантиметров 20, куча подушек вокруг, лежишь, попивая коктейльчик, музыка до мурашек пробирает, звезды, волны шумят... это такой кайф...:)
С детьми на Самуи - очень хорошо. Лучше всего - Ламаи, наверное. И жизнь присутствует и значительно чище Чавенга.
А пляжи на Чавенге чистые????? Я вот наоборот люблю когда много людей, по всяким людным местам погулять. В тишине меня хватает максимум на 2 дня. Наверное когда у нас будет отдых с детьми я стану фанатом тихих мест)))
Я так хотела сделать, а на меня зашикали, что нельзя. Теперь буду знать, что можно :flower:
Конечно можно... Главное, чтоб не разбилось :073:
Я то первый раз полечу на самолете (летала маленькая, когда было 3 года), первый раз в Тай, да и вообще первый раз за границу!
Первый раз и сразу 11 часов? :065: Мой первый раз был 3,5 часа в Турцию... думала, помру еще до посадки :))
Арабов? :008: Интересно, откуда они... может ливанцы...
Видео посмотрю, интересно :073:
Мать Тереза
16.10.2009, 19:10
а вы не в курсе, что творилось в начале декабря в прошлом году в Тае? и почему был такой ценник? в начале месяца (я убивалась ап стену) можно было за 12 (!!!!) тыщ на 2 недели из Питера улететь...
:015:
Там же у них гражданская война была и наше СМИ не советовало ехать туда туристам.тк были проблемя с вылетом.Аэропорт был закрыт.Поэтому и цены были такие.Теперь опять будем ждать.когда у них начнутся волнения. чтобы по вкусным ценам отдохнуть.:008:
О, мы как раз во время волнений были :)) Самолет посадили в Паттайю, вместо Бангкока. Даже удобнее оказалось. Улетели уже нормально.
Там же у них гражданская война была и наше СМИ не советовало ехать туда туристам.тк были проблемя с вылетом.Аэропорт был закрыт.Поэтому и цены были такие.Теперь опять будем ждать.когда у них начнутся волнения. чтобы по вкусным ценам отдохнуть.:008:
Rosaliak
16.10.2009, 19:24
С детьми на Самуи - очень хорошо. Лучше всего - Ламаи, наверное. И жизнь присутствует и значительно чище Чавенга.
жизнь-это мое все!!!!!!!!!!!!
Гмммм, ну я бы не сказала, чтоб жизнь прямо-таки ключом бьет... :008: За "совсем жизнью" - может быть на Пукет?
жизнь-это мое все!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.