Вход

Просмотр полной версии : ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71

Талулея
11.10.2011, 03:38
мальчик активный и я уже посмотрела, что дельфины и хороший зоопарк на Патае, но море в Патае не очень, вот и мучаюсь...

В Паттайе, говорят, наводнение было какое-то на днях, залило основательно.

Куку
11.10.2011, 10:12
В Паттайе, говорят, наводнение было какое-то на днях, залило основательно.
"Говорят, что кур доят":046:В ПТТ наводнения не может быть по определению. На материке это бывает на севере, район древней столицы Айютайи этим страдает...:ded:

MARKYP
11.10.2011, 11:48
купили тур на Пхукет на каникулы...
а вот сейчас почитала и сомнения гложат- что там делать?пляж Патонг как я поняла не особо чистый...
вообщем мы ради моря едем..а получается что до чистого моря и пляжа надо еще и добираться как-то??
Есть ли там места- где можно просто погулять??или только одни торговые улицы??вообщем вопросов куча..тем более едем вдвоем с дочкой..чем ее там занимать??

zlizaveta
11.10.2011, 16:23
"Говорят, что кур доят":046:В ПТТ наводнения не может быть по определению. На материке это бывает на севере, район древней столицы Айютайи этим страдает...:ded:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=597385
Два раза перечитала новости и так и не поняла правы вы или нет:016:
Банкок точно посрадал, а вот Патая...
Мы в любом случае в конце февраля планируем

igmina
11.10.2011, 23:33
Подскажите по экскурсиям в Паттайе.На месте можно купить?И сколько стоят примерно.

Куку
12.10.2011, 00:15
http://www.vesti.ru/doc.html?id=597385
Два раза перечитала новости и так и не поняла правы вы или нет:016:
Банкок точно посрадал, а вот Патая...
Мы в любом случае в конце февраля планируем

Вы знаете, в прошлом году тоже писали, что наводнение дошло до БКК. Не было его там. И сейчас нет. ПТТ и БКК расположены в такой части, где наводнение вряд ли когда будет.

amsa
12.10.2011, 11:19
Наводнение и из-за обильных дождей может быть, а не только из-за того, что море "вышло из берегов")))
а так.. у мужа сестры сейчас в паттайе, говорят пасмурно, но жарко. дождя не видели (может ночью шел?)))
и ещё вот:
Во вторник днем таиландские СМИ опубликовали заявление департамента метеорологии Таиланда о том, что сезон дождей должен закончиться в середине этого месяца. "Дождливый сезон подходит к концу, и, несмотря на сильные дожди, возможные в Бангкоке и на восточном побережье Таиланда, в середине октября произойдет сезонный переход к сухой прохладной погоде", - говорится в заявлении.

Маргарет Тетчер
12.10.2011, 20:45
К прохладной? не пугайте! :)

Зайчище
12.10.2011, 20:58
К прохладной? не пугайте! :)

:)) понятие "прохладная погода" для тайцев и петербуржцев очень разнятся....:046: хорошо сейчас там будет...:love:

Yulyashechka
13.10.2011, 15:58
Абсолютно спокойно можно ездить во все безвизовые страны, в том числе в Тайланд.

Lentik
13.10.2011, 16:53
Хотим с детьми поехать в Тайланд в конце ноября - начале декабря. Подскажите, в это время бывают горящие туры или самим дешевле организоваться?

И ещё вопросик: нужни фотографии детей в паспорте родителя (прочитала о таком требовании на сайте одного турагенства)?

Diska
13.10.2011, 18:10
На начало декабря хорошие цены были в том году.. или на середину декабря с возвращением под 30-31 число.

nlogincheva
13.10.2011, 18:26
девчушки я хочу в Тайланд с мужем на январские праздники, подскажите пожалуйста к кому обратиться по поводу бюджетных перелётов, и полных туров.
позвонила сегодня Илье, у него топик бюджетные авивлинии, он меня расстроил и сказал , что билетов уже просто нет))))))))

Lentik
13.10.2011, 18:34
На начало декабря хорошие цены были в том году.. или на середину декабря с возвращением под 30-31 число.
А если раньше возвращаться, 20-го например?
девчушки я хочу в Тайланд с мужем на январские праздники, подскажите пожалуйста к кому обратиться по поводу бюджетных перелётов, и полных туров.
позвонила сегодня Илье, у него топик бюджетные авивлинии, он меня расстроил и сказал , что билетов уже просто нет))))))))

Ещё пару недель назад слышала, что билетов нет на это время. ((

Lentik
13.10.2011, 18:35
А возможно ли снять жильё на островах?

Литтл-Ю
13.10.2011, 22:37
А возможно ли снять жильё на островах?

возможно всё!!! жилья на любой вкус и кошелек навалом!

tenerifa
14.10.2011, 01:47

билеты то есть, но цены заряжены!

Lentik
14.10.2011, 17:26
возможно всё!!! жилья на любой вкус и кошелек навалом!

Это радует! :support: А как лучше искать - на месте или через интернет? Где будет лучше соотношение цена/качество?

Ася™
14.10.2011, 17:40
Это радует! :support: А как лучше искать - на месте или через интернет? Где будет лучше соотношение цена/качество?
Я бы через интернет заранее поискала. Не могу на месте с чемоданами бегать:008:
Либо забронить гостиницу на первые 2-3 дня и быстро по приезду поискать жильё.
Сходите на форум Винского, там масса специалистов в этом вопросе:fifa:

Lentik
14.10.2011, 21:01
Я бы через интернет заранее поискала. Не могу на месте с чемоданами бегать:008:
Либо забронить гостиницу на первые 2-3 дня и быстро по приезду поискать жильё.
Сходите на форум Винского, там масса специалистов в этом вопросе:fifa:

Спасибо за совет! :flower:

Литтл-Ю
14.10.2011, 23:00

мы всегда на месте ищем, приезжаем, бросаем вещи в какой-нибудь гостинице, и едим по окрестностям выбираем жилье по всем параметрам подходящее, на след.день переезжаем.

Lentik
15.10.2011, 01:33
мы всегда на месте ищем, приезжаем, бросаем вещи в какой-нибудь гостинице, и едим по окрестностям выбираем жилье по всем параметрам подходящее, на след.день переезжаем.

С детьми реально там ездить? Или лучше, если кто-то один из взрослых?

А как искать жильё: у них вывески есть или хозяева кучкуются где-то?

Viko4ka
15.10.2011, 01:49

на новогодние даты понятие "бюджетные" не распространяется. Там наоборот повышенный спрос и цены, соответственно, тоже. Можно найти что-то подешевле месяцев за 6.... а сейчас вопрос стоит не в том, сколько это стоит а что вообще осталось...

Литтл-Ю
15.10.2011, 02:01
С детьми реально там ездить? Или лучше, если кто-то один из взрослых?

А как искать жильё: у них вывески есть или хозяева кучкуются где-то?

на счет детей - это смотря на чем вы будете передвигаться наверное.
А на счет как искать - вывески висят на домах, на дорогах часто рекламы с указателями

ФЕЯ УДАЧИ
15.10.2011, 19:24
Девочки,извините,знаю,вопрос задавали 100 раз,но,я решила спросить 101.По поводу денег с собой.Говорят,что лучше менять здесь на доллары и там менять.А везете вы их каким образом?Сделать карточку валютную или как?Тогда есть ли смысл менять здесь рубли на доллары?Процент ведь всё равно снимают.что-то я совсем запуталась:'(

Литтл-Ю
15.10.2011, 21:43
Девочки,извините,знаю,вопрос задавали 100 раз,но,я решила спросить 101.По поводу денег с собой.Говорят,что лучше менять здесь на доллары и там менять.А везете вы их каким образом?Сделать карточку валютную или как?Тогда есть ли смысл менять здесь рубли на доллары?Процент ведь всё равно снимают.что-то я совсем запуталась:'(

мы всегда везем туда с собой доллары, как-то брали евро, но курс у долларов был выгоднее, карты если и есть с собой, с них не снимаем, уж как-то так привычно и лично для наших карт безопаснее.

ФЕЯ УДАЧИ
15.10.2011, 23:19
мы всегда везем туда с собой доллары, как-то брали евро, но курс у долларов был выгоднее, карты если и есть с собой, с них не снимаем, уж как-то так привычно и лично для наших карт безопаснее.

Значит,всё-таки,лучше наличкой...просто лечу туда одна,сташновато как-то...ну да ладно.Тогда ещё вопросик к тем,кто летал туда самостоятельно.Я купила билет в одну сторону,может ли быть такое,что при въезде в стану могут потребовать обратный билет?Просто я его не покупала,т.к пока не могу знать точно,когда вернусь.Не было ни у кого такого?

Литтл-Ю
15.10.2011, 23:40
Значит,всё-таки,лучше наличкой...просто лечу туда одна,сташновато как-то...ну да ладно.Тогда ещё вопросик к тем,кто летал туда самостоятельно.Я купила билет в одну сторону,может ли быть такое,что при въезде в стану могут потребовать обратный билет?Просто я его не покупала,т.к пока не могу знать точно,когда вернусь.Не было ни у кого такого?

сколько летали ни разу не просили посмотреть билет в обратную сторону

ФЕЯ УДАЧИ
16.10.2011, 00:18
сколько летали ни разу не просили посмотреть билет в обратную сторону

Ну,спасибо!Успокоили!А то я начиталась и наслушалась домыслов всяких и начала переживать

UsatNjan
16.10.2011, 14:21
А что там опять затопило?

CatNastya
16.10.2011, 20:28
ДЕВУШКИ, ПОМОГИТЕ ПО ПОВОДУ ШОППИНГА :flower:
хочу белые льняные брюки и шорты взять с собой в отпуск на нг в тай, но начиталась, что там дешевле и все есть.
теперь думаю, покупать в питере или уже в Бангкоке или Паттайе7
есть ли там льняная одежда7 или тут купить7

yes_
16.10.2011, 21:49
хочу белые льняные брюки и шорты взять с собой в отпуск на нг в тай, но начиталась, что там дешевле и все есть.

Одежда есть, но не совсем качественная, в магазинах есть нормальная европейская, но цены фактически такие как у нас. Лучше сейчас у нас на распродажах купить.

это мое ихмо..

jazzofmegapolis
16.10.2011, 21:51

Лучше купить там.там много всего и по цене и по качеству можете найти

CatNastya
16.10.2011, 21:52
Одежда есть, но не совсем качественная, в магазинах есть нормальная европейская, но цены фактически такие как у нас. Лучше сейчас у нас на распродажах купить.

это мое ихмо..
Лучше купить там.там много всего и по цене и по качеству можете найти

спсб:flower:

svetiks63
16.10.2011, 21:57
:support: :support::support: подруга покупала там

yes_
16.10.2011, 21:59
а вот сейчас почитала и сомнения гложат- что там делать?пляж Патонг как я поняла не особо чистый...
вообщем мы ради моря едем..а получается что до чистого моря и пляжа надо еще и добираться как-то??
Есть ли там места- где можно просто погулять??или только одни торговые улицы??вообщем вопросов куча..тем более едем вдвоем с дочкой..чем ее там занимать??

Патонг просто центральный пляж.
На Пхукете много хороших пляжей, нежели в Паттае. Например Каронг Ката вот фотография Карона
http://g.io.ua/img_aa/large/0096/10/00961044.jpg

Добираться можно на тук-туке с Патонга.

yes_
16.10.2011, 22:02

А есть кто едет на о. Пхукет в ноябре? Мы там будем семьей весь ноябрь.

Лавиния
16.10.2011, 22:04
CatNastya, купите все там. Все равно там дешевле, даже вещи хорошего качества

yes_
16.10.2011, 22:15
Девочки а кто с детьми будет на Пхукете в ноябре?

CatNastya
16.10.2011, 23:21
CatNastya, купите все там. Все равно там дешевле, даже вещи хорошего качества

:flower: спасибо. пожалуй, так и сделаю.
а то летим через Москву, лишнее везти не хочется
возьму купальники с Вики и пару сарафанов и все. остальное куплю там :008:

Viko4ka
17.10.2011, 03:04
:flower: спасибо. пожалуй, так и сделаю.
а то летим через Москву, лишнее везти не хочется
возьму купальники с Вики и пару сарафанов и все. остальное куплю там :008:

Все там!!! Только качество смотрите. цены от 100 руб на наши деньги... на островах все раза в 2 дороже. И торгуйтесь!!!

Viko4ka
17.10.2011, 03:06
Доллары и лучше наличку. Может не оказаться системы для считывания карт в магазине или на рынке. Рубли там не поменяют. Это наша внутренняя валюта.

jazzofmegapolis
17.10.2011, 11:39
Доллары и лучше наличку. Может не оказаться системы для считывания карт в магазине или на рынке. Рубли там не поменяют. Это наша внутренняя валюта.

В обменниках рубли принимают,но курс невыгодный

ФЕЯ УДАЧИ
17.10.2011, 13:46
ой, я опять со своими вопросами...При заполнении миграционной карты обязательно заполнять выездную карту? И, если, у меня билет только туда что писать?

Мать Тереза
17.10.2011, 16:20
Я в Лукдоде рассчитывалась рублями.:ded:

Марина_ит
17.10.2011, 17:23
очень интересный топик,спасибо за него!:support: надеюсь скоро и я выложу сюда свои фоточки:020:

Ася™
17.10.2011, 21:03
В обменниках рубли принимают,но курс невыгодный

+100
Принимают много где, но лучше не надо.

Viko4ka
18.10.2011, 00:58
+100
Принимают много где, но лучше не надо.

мы нигде не столкнулись, чтоб курс обмена рублей был вывешен. Доллар, евро, фунты всякие... Обычно только на границе меняют, но это прибалтика да финка. В Тае по-моему в аэропорту тоже рубль промелькнул... но как-то совсем по стремной стоимости...
Вообще мы за границцу тока доллары или евро берем а еще удобнее карту валютную завести... но это в основном для европы актуально...

Куку
18.10.2011, 09:58
мы нигде не столкнулись, чтоб курс обмена рублей был вывешен. Доллар, евро, фунты всякие... Обычно только на границе меняют, но это прибалтика да финка. В Тае по-моему в аэропорту тоже рубль промелькнул... но как-то совсем по стремной стоимости...
Вообще мы за границцу тока доллары или евро берем а еще удобнее карту валютную завести... но это в основном для европы актуально...
Рубли меняют, но курс невыгодный. В ПТТ в обменниках висит курс. А вообще выгодно брать карту, меньше на курсовой разнице потеряется.

dashok
18.10.2011, 12:57
девочки!кто летал в таиланд из питера авиакомпанией NORD WIND?нам предлагают,но что то после трансаэро даже незнаю.
спасибо.

koziavachka
18.10.2011, 13:07
вот хотела слетать в Тай, но там все затопило :001: говорят, что в конце этого года и в начале следующего могут там быть глобальные новоднения.... Не буду искушать судьбу...

Мать Тереза
18.10.2011, 13:12
вот хотела слетать в Тай, но там все затопило :001: говорят, что в конце этого года и в начале следующего могут там быть глобальные новоднения.... Не буду искушать судьбу...
На островах. что ли ?

koziavachka
18.10.2011, 13:25
На островах. что ли ?

Бангкок затопило, острова в первую очередь могут скрыться под водой...

sonsonik
18.10.2011, 13:26
девочки!кто летал в таиланд из питера авиакомпанией NORD WIND?нам предлагают,но что то после трансаэро даже незнаю.
спасибо.

Простите, а что значит - ...но после трансаэро даже незнаю.:016:Просто мы как раз летим из Питера трансаэро и Ваша фраза начала пугать:001::flower:

Куку
18.10.2011, 14:19
Простите, а что значит - ...но после трансаэро даже незнаю.:016:Просто мы как раз летим из Питера трансаэро и Ваша фраза начала пугать:001::flower:
Не переживайте. Сервис трансов конечно оставляет желать лучшего, но не криминально.

dashok
18.10.2011, 14:52

вы не так поняли:))- мы все время трансаэро летали,были довольны,а про авиалинии nord wind не слышала,вот и интересуюсь!
так что не волнуйтесь:)

dashok
18.10.2011, 14:55
опять началось !!!!!только собрались путевки покупать на конец ноября,а тут глобальные наводения какие- то:0007:

catiss
18.10.2011, 16:52
Мы вообще в первый раз собрались в Тай слетать, давно хотели и вот решили в начале декабря, а тут эти наводнения :(

L I S
18.10.2011, 17:18
и нас интересует эта авиакомпания, летим 14.01.12г. на Пхукет

CatNastya
18.10.2011, 21:11

ужассс. :010:
что теперь с билетами на нг делать?
а есть где прогнозы почитать?

jazzofmegapolis
18.10.2011, 21:54
почитайте тут: http://expat-thailand.livejournal.com/
и не наводите панику.

Diska
18.10.2011, 23:16
и нас интересует эта авиакомпания, летим 14.01.12г. на Пхукет

В январе этого года рейс на Пукет задержали на 9 часов. ( в т.ч. 2 часа выпихивали пьяного пассажира). Из Пукета задержали часов на 6 вроде...
Самолет нормуль, тесновато, но терпимо (я высокая). Туда экипаж был хороший, доброжелательный. На обратном пути было откровенно наплевательское отношения. Стюардессы нехотя отрывались от чтения журналов и подходили.

Diska
18.10.2011, 23:17
почитайте тут: http://expat-thailand.livejournal.com/
и не наводите панику.

наводите, наводите панику! путевки подешевеют)))))

L I S
19.10.2011, 09:45
да уж((( такая задержка перед таким длительным перелетом - ужас просто...

спасибо за Ваше отзыв)

Green eyes
19.10.2011, 09:50
спасибо.
мы летали в прошлом году на Пхукет. нормальная а/к. туда задержка была пару часов, обратно вовремя. самолет в хорошем состоянии был, чистый. стюардессы приветливые.
не хуже, не лучше чем трансаэро, россия и пр

задержка-дело везения. у нас как-то Etihad-ом на сутки задержка была. поэтому не угадаешь

sonsonik
19.10.2011, 11:12
Не переживайте. Сервис трансов конечно оставляет желать лучшего, но не криминально.

вы не так поняли:))- мы все время трансаэро летали,были довольны,а про авиалинии nord wind не слышала,вот и интересуюсь!
так что не волнуйтесь:)

Спасибо Вам огромное, успокоили:flower:. А то муж и так ворчит, что летим "нашими", а из Питера прямых рейсов без пересадок раз-два и всё:(. Можно еще один вопрос знатокам. У мужа рост 1.96 см. стоит сразу просить место у аварийного выхода или там расстояния между кресел побольше чем у самолетов на рейсах Турции, Египта и т.п.

Ole4ka 1974
19.10.2011, 11:39
Спасибо Вам огромное, успокоили:flower:. А то муж и так ворчит, что летим "нашими", а из Питера прямых рейсов без пересадок раз-два и всё:(. Можно еще один вопрос знатокам. У мужа рост 1.96 см. стоит сразу просить место у аварийного выхода или там расстояния между кресел побольше чем у самолетов на рейсах Турции, Египта и т.п.

Расстояние между кресел побольше . Лететь комфортнее , чем до Египта , хоть и в два раза дольше. Мы тоже с мужем первый раз когда в Тайланд летели после Египта , больше всего боялись узких кресел ( когда коленки упераются впереди стоящее кресло ) , но зашли в самолёт , сели , и радости нашей не было предела . А то последний перелёт в Египет и обратно очень выматал своей теснотой:(

Куку
19.10.2011, 11:42
Советую просить в первой половине салона - там расстояние между креслами больше, а к хвосту уже чуток поменьше.

sonsonik
19.10.2011, 12:17
Расстояние между кресел побольше . Лететь комфортнее , чем до Египта , хоть и в два раза дольше. Мы тоже с мужем первый раз когда в Тайланд летели после Египта , больше всего боялись узких кресел ( когда коленки упераются впереди стоящее кресло ) , но зашли в самолёт , сели , и радости нашей не было предела . А то последний перелёт в Египет и обратно очень выматал своей теснотой:(

Советую просить в первой половине салона - там расстояние между креслами больше, а к хвосту уже чуток поменьше.

:flower::flower::flower: Последний вопрос знатокам - А он-лайн зарегистрироваться на рейс можно за 24 часа до вылета и выбрать места или это только в Москве есть такая услуга? :008::flower::flower::flower:

MARKYP
21.10.2011, 12:34
Девочки а кто с детьми будет на Пхукете в ноябре?

мы с дочкой будем до 9 ноябрю...но дочь большая уже..13 дет..

Viko4ka
21.10.2011, 12:45
По поводу трансаэро:
У них есть несколько типов размещения в салоне. Из экономичных это ЭКОНОМ и ПРЕМИУМ-ЭКОНОМ.
Отличается премиум от эконома тем, что расстояние между сидениями на 10 см больше в ширину и в длину.
Находятся места премиум-экономического класса как раз в начале салона, сразу за бизнес (если он есть). А в конце салона располагаются места эконом класса. Поэтому то и кажется, что в начале салона самолета сидеть комфортнее и свободнее.
Эти классы размещения, естессно, различны и в цене. Премиум на несколько десятков долл дороже эконома.
Вы можете поинтересоваться, что у Вас за билеты (если до этого внимания не обратили) и лучше доплатить за премиум. В конце самолета лететь 10 часов - это жесть....
Эти типы размещения в самолете имеются только на некоторых рейсах Трансаэро. Их ноу-хау так сказать...

По поводу задержек - для чартеров это обычное дело. Мы вылетали из Бангкока с задержкой на 4 часа. Все это время болтались в аэропорту. Принимающая сторона об этом естессно не предупредила и о задержке рейса мы узнали когда проходили регистрацию. Надо им отдать должное, саму регистрацию они не задержали и мы с удовольствием побродили 3 часа по множеству магазинчиков транзитной зоны.

Куку
21.10.2011, 12:53
По поводу трансаэро:
У них есть несколько типов размещения в салоне. Из экономичных это ЭКОНОМ и ПРЕМИУМ-ЭКОНОМ.
Отличается премиум от эконома тем, что расстояние между сидениями на 10 см больше в ширину и в длину.
Находятся места премиум-экономического класса как раз в начале салона, сразу за бизнес (если он есть). А в конце салона располагаются места эконом класса. Поэтому то и кажется, что в начале салона самолета сидеть комфортнее и свободнее.
Эти классы размещения, естессно, различны и в цене. Премиум на несколько десятков долл дороже эконома.
Вы можете поинтересоваться, что у Вас за билеты (если до этого внимания не обратили) и лучше доплатить за премиум. В конце самолета лететь 10 часов - это жесть....
Эти типы размещения в самолете имеются только на некоторых рейсах Трансаэро. Их ноу-хау так сказать...

По поводу задержек - для чартеров это обычное дело. Мы вылетали из Бангкока с задержкой на 4 часа. Все это время болтались в аэропорту. Принимающая сторона об этом естессно не предупредила и о задержке рейса мы узнали когда проходили регистрацию. Надо им отдать должное, саму регистрацию они не задержали и мы с удовольствием побродили 3 часа по множеству магазинчиков транзитной зоны.
Не правда! У чартеров разницы в цене нет. Работники на регистрационной стойке сами решают куда сажать, тем более, если их об этом не просить. При мене впереди стоящий мужчина просил конкретный ряд и место. Мы летели в одну сторону в начале салона, а в обратную в конце, т.к. я просила именно у окна...
На Таиланд задержки бывают очень редко. Трансаэро летает четко.

jazzofmegapolis
21.10.2011, 12:56
А бывают ли задержки на рейсах у Катаров?

Viko4ka
21.10.2011, 13:09
Не правда! У чартеров разницы в цене нет. Работники на регистрационной стойке сами решают куда сажать, тем более, если их об этом не просить. При мене впереди стоящий мужчина просил конкретный ряд и место. Мы летели в одну сторону в начале салона, а в обратную в конце, т.к. я просила именно у окна...
На Таиланд задержки бывают очень редко. Трансаэро летает четко.

Вы чем спорить, зайдите на сайт трансаэро и посмотрите, какие билеты там Вам предложат.
http://sales.transaero.ru/UN/webqtrip.html?_flowExecutionKey=_c0A385FDE-EDA9-46F8-031F-E885155902D9_kA7F6DC44-D1B0-758F-6A7F-3B70E6A745AC
А по поводу посадки в начало и в конец салона: если Вы так говорите, значит просто были не в курсе, каким классом Вы летите. Или мы говорим о разных рейсах. Девочки на регистрации легко посадят Вас на класс ниже. А вот на класс выше, при отсутствии свободных мест в самолете - это наврядли:)):)):))
Задержки вылетов из Бангкока - это обычное дело для трансаэро. У нас знакомые вылетали так же как мы и гид рассказывала, что в последнее время такие задержки стали частыми. Хотя, естественно, не обязательными.

Viko4ka
21.10.2011, 13:13
А бывают ли задержки на рейсах у Катаров?

Регулярка - оч редко. При возникновении сбоя в расписании сначала пропускают все регулярные рейсы а только потом чартеры. Но если брать какую-либо стыковку конечно лучше подстраховаться и по возможности выписывать все одним билетом. Тогда, в случае сбоев в расписании полетов, сотрудники аэропорта/авиакомпании сами будут пересаживать Вас на другой рейс. И билеты не пропадут.

jazzofmegapolis
21.10.2011, 13:28
Регулярка - оч редко. При возникновении сбоя в расписании сначала пропускают все регулярные рейсы а только потом чартеры. Но если брать какую-либо стыковку конечно лучше подстраховаться и по возможности выписывать все одним билетом. Тогда, в случае сбоев в расписании полетов, сотрудники аэропорта/авиакомпании сами будут пересаживать Вас на другой рейс. И билеты не пропадут.

У нас не чартер.лети через доху

sonsonik
21.10.2011, 14:30
Вопрос дурацкий конечно, а как вообще понять чартер это или регулярка?

Viko4ka
21.10.2011, 15:51
Вопрос дурацкий конечно, а как вообще понять чартер это или регулярка?

Как и где покупали?
Можно посмотреть на сайте авиакомпании...
Чартеров на тай в свободной продаже почти не бывает. Они все распределены блоками между ТО. И продаются в пакете с туром.
Пакетный тур с включенным авиа не бывает на регулярке. Т.к. стоимость билетов на регулярные рейсы постоянно меняется и ТО их заранее не выкупают.

Куку
21.10.2011, 15:53
Вы чем спорить, зайдите на сайт трансаэро и посмотрите, какие билеты там Вам предложат.
http://sales.transaero.ru/UN/webqtrip.html?_flowExecutionKey=_c0A385FDE-EDA9-46F8-031F-E885155902D9_kA7F6DC44-D1B0-758F-6A7F-3B70E6A745AC
А по поводу посадки в начало и в конец салона: если Вы так говорите, значит просто были не в курсе, каким классом Вы летите. Или мы говорим о разных рейсах. Девочки на регистрации легко посадят Вас на класс ниже. А вот на класс выше, при отсутствии свободных мест в самолете - это наврядли:)):)):))
Задержки вылетов из Бангкока - это обычное дело для трансаэро. У нас знакомые вылетали так же как мы и гид рассказывала, что в последнее время такие задержки стали частыми. Хотя, естественно, не обязательными.
Я фигею:010:....Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! Повторяю еще раз - летела я сама, просила я сама, сидела я сама. Поэтому я знаю о чем говорю!

Viko4ka
21.10.2011, 16:00
Я фигею:010:....Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! Повторяю еще раз - летела я сама, просила я сама, сидела я сама. Поэтому я знаю о чем говорю!
значит просто были не в курсе, каким классом Вы летите. Девочки на регистрации легко посадят Вас на класс ниже.
Ну или для Вас спецсамолет пускали. А все остальные летают с эконом и премиум-эконом классами...
У Вас в билете какой класс был написан, Вы видели?

Куку
21.10.2011, 16:08
Ну или для Вас спецсамолет пускали. А все остальные летают с эконом и премиум-эконом классами...
У Вас в билете какой класс был написан, Вы видели?
Да мне пофигу что у меня написано в билете, т.к. еще раз повторяю это был чартер. Либо Вы чартерами не летали, либо...Я летела по пакетному туру. Подошла к стойке, попросила окно, меня и посадили у окна туда вначале салона, обратно сидела уже в конце салона - туроператор привез в аэропорт нас уже последними...

Viko4ka
21.10.2011, 16:49
Да мне пофигу что у меня написано в билете

:)):)):)) тогда все понятно:)):)):))

Soul_spb
22.10.2011, 00:12
Как и где покупали?
Можно посмотреть на сайте авиакомпании...
Чартеров на тай в свободной продаже почти не бывает. Они все распределены блоками между ТО. И продаются в пакете с туром.
Пакетный тур с включенным авиа не бывает на регулярке. Т.к. стоимость билетов на регулярные рейсы постоянно меняется и ТО их заранее не выкупают.

Позвольте не согласиться.Совершенно спокойно можно купить билет на регулярку и заказать наземку у ТО,и будет он грубо "пакетным",если ТО через свои авиакассы забронирует билет и под него сделает наземку.И по поводу "заранее не выкупают"....выкупают и еще как..вот ,к примеру,туры в Стамбул у Версы с 28.10..там блок мест на турецких авиалиниях )) (чтобы не доказывать,что такое бывает).
В туризме бывает все:)):)):))

Viko4ka
22.10.2011, 00:41
Позвольте не согласиться.Совершенно спокойно можно купить билет на регулярку и заказать наземку у ТО.И по поводу "заранее не выкупают"....выкупают и еще как..вот ,к примеру,туры в Стамбул у Версы с 28.10..там блок мест на турецких авиалиниях )) (чтобы не доказывать,что такое бывает).
В туризме бывает все:)):)):))
Лариса, мы в топике по Тайланду!!! Я пишу про ТАЙ!!! У кого есть пакетный тур с включенной в него регуляркой? Или чартер - или индивидуальный расчет:ded:
На регулярке может быть (редко) и Турция и Франция и Австрия... но опять же, цена может меняться из-за билетов... Хотя под небольшие группы их иногда и выкупают.

Soul_spb
22.10.2011, 00:49
Лариса, мы в топике по Тайланду!!! Я пишу про ТАЙ!!! У кого есть пакетный тур с включенной в него регуляркой? Или чартер или индивидуальный расчет:ded:

Виктория,если Вы пишете про Тай, может быть Вы и правы,если не вспоминать про Узбекские авиалинии.И,пожалуйста,поспокойнее,без массы восклицательных знаков и поучительных смайлов.:)

sonsonik
22.10.2011, 15:31
Да мне пофигу что у меня написано в билете, т.к. еще раз повторяю это был чартер. Либо Вы чартерами не летали, либо...Я летела по пакетному туру. Подошла к стойке, попросила окно, меня и посадили у окна туда вначале салона, обратно сидела уже в конце салона - туроператор привез в аэропорт нас уже последними...

Странно, а я слышала, наоборот, посадочные талоны всегда выдают с хвоста самолёта:008: и самые хорошие места всегда достаются тем кто-последний проходит регистрацию:065:

Куку
22.10.2011, 15:56
Странно, а я слышала, наоборот, посадочные талоны всегда выдают с хвоста самолёта:008: и самые хорошие места всегда достаются тем кто-последний проходит регистрацию:065:

Угу, я тоже такое слышала...но на деле уже не раз попадала на плохие места.

Viko4ka
22.10.2011, 16:04
я при получении посадочного талоны (не важно какой рейс и в какой стране) всегда прошу место у окна и не над крылом. Правда мы стараемся к началу регистрации в аэропорт приехать. Отказ получила только один раз, когда летели из Канкуна в Мехико (Мексика) из-за того, что у них была за сутки открыта он-лайн регистрация. И естественно, все места у иллюминаторов были заняты местными жителями. Тем более, что и европейских туристов на этом рейсе было очччч мало. В основном латина...

Куку
22.10.2011, 16:39
Я про БКК аэропорт слышала, что они сажают так, как им хочется...но в последний раз рискнула попросить - выполнили. Теперь всегда буду просить...А вот в Питере было весело летом. Летела турецкими авиалиниями. Попросила у окна в первой половине салона. Предложили 11 ряд. Согласилась естественно. По факту когда увидела посадочные талоны,до Истамбула был 21в, а до Анталии 4а...Совсем 11 ряд...:065:

amsa
22.10.2011, 17:04
Я про БКК аэропорт слышала, что они сажают так, как им хочется...но в последний раз рискнула попросить - выполнили. Теперь всегда буду просить...А вот в Питере было весело летом. Летела турецкими авиалиниями. Попросила у окна в первой половине салона. Предложили 11 ряд. Согласилась естественно. По факту когда увидела посадочные талоны,до Истамбула был 21в, а до Анталии 4а...Совсем 11 ряд...:065:
Подскажите, пожалуйста, фразу на английском дословно, как попросить в заграничных аэропортах место у окна. У русских то я смогу спросить, а вот у иностранцев нет. по-английски практически ни бум-бум :065:

Viko4ka
22.10.2011, 17:10
Подскажите, пожалуйста, фразу на английском дословно, как попросить в заграничных аэропортах место у окна. У русских то я смогу спросить, а вот у иностранцев нет. по-английски практически ни бум-бум :065:

вариантов много
Например Give me a place near the window или seat near the window (гив ми а плейс ниа де виндоу)

dashok
22.10.2011, 19:08
девочки!нужен совет-стОит ли заранее(за 1-1,5 мес-так цены вроде ниже)покупать путевки всвязи с тем что там наводнения.-cедня прочитала что в зоне риска оползненей и наводений о.пхукет(куда мы и собираемся)
спасибо!
ЗЫ- надежды не теряю,что мы все таки поедем:065:

sonsonik
22.10.2011, 19:54
девочки!нужен совет-стОит ли заранее(за 1-1,5 мес-так цены вроде ниже)покупать путевки всвязи с тем что там наводнения.-cедня прочитала что в зоне риска оползненей и наводений о.пхукет(куда мы и собираемся)
спасибо!
ЗЫ- надежды не теряю,что мы все таки поедем:065:

Ни кого уговарить не хочу, но мне кажется вся эта информация слишком приувеличена:017: Мы этим летом были в Турции и по российскому телевидению сообщили, что в Турции взрыв, много пострадавших вообщем полный :010: мы как раз ехали в кападокию поэтому расстояние от белека до пункта назначения позволяли оценить ситуацию реально. так вот сами турки в большенстве вообще не слышали об этом и по турецкому телевидению эта тема если и была озвучена, то очень мимолетно. поэтому доверять нашим СМИ наверно и можно, но то что не на 100% это уж.точно. К тому же у меня это не единственный случай был, когда СМИ раздували сенсацию, а на сам деле не было и четверти того:015:
Лично мы купили на НГ путевки еще в сентябре и я ничуть не жалею и не беспокоюсь:017:

Куку
22.10.2011, 20:19
Ни кого уговарить не хочу, но мне кажется вся эта информация слишком приувеличена:017: Мы этим летом были в Турции и по российскому телевидению сообщили, что в Турции взрыв, много пострадавших вообщем полный :010: мы как раз ехали в кападокию поэтому расстояние от белека до пункта назначения позволяли оценить ситуацию реально. так вот сами турки в большенстве вообще не слышали об этом и по турецкому телевидению эта тема если и была озвучена, то очень мимолетно. поэтому доверять нашим СМИ наверно и можно, но то что не на 100% это уж.точно. К тому же у меня это не единственный случай был, когда СМИ раздували сенсацию, а на сам деле не было и четверти того:015:
Лично мы купили на НГ путевки еще в сентябре и я ничуть не жалею и не беспокоюсь:017:

+ мульон!!!В прошлом году тоже кричали про наводнение, что БКК затопило нафиг...А поинтересовалась у своего знакомого, который уже лет 16 живет там. Он посмеялся только и сообщил, что бред все это чистой воды...Не верьте всему, что пишут...Сейчас целенаправленно реклама идет на курорты Краснодарского края.:065::073:

dashok
22.10.2011, 20:21
cпасибо:flower:,будем рассчитывать на лучшее:)

Julchik
22.10.2011, 21:56
На форуме Винского информация о ситуации с наводнениями.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=42&t=133064&start=160

yes_
23.10.2011, 03:13
мы с дочкой будем до 9 ноябрю...но дочь большая уже..13 дет..

А ГДЕ ИМЕННО НА ПХУКЕТЕ ВЫ?

~Счастливая Я~
23.10.2011, 15:54
подскажите пожалуйста, кто-нибудь через ТО Версу летал? Что за зверь это именно по Таю, нормальная ли встечающая, часты ли овербукинги? А то что-то некоторые отели на нужные нам даты подозрительно недорогие. Думаю - есть ли подвох, и, если есть, то в чем?! :)

Soul_spb
23.10.2011, 16:28
подскажите пожалуйста, кто-нибудь через ТО Версу летал? Что за зверь это именно по Таю, нормальная ли встечающая, часты ли овербукинги? А то что-то некоторые отели на нужные нам даты подозрительно недорогие. Думаю - есть ли подвох, и, если есть, то в чем?! :)

Я сама летаю через Версу в Тай.Встречалка у них в этом году PTS-достаточно надежная компания,по сравнению с прошлогодним Антилом,но вот цены не совсем меня радуют,у Библиков и Ауринки сейчас (не знаю на какой период Вы смотрите )-были лучше.Удачного выбора:flower:

~Счастливая Я~
23.10.2011, 16:40
Я сама летаю через Версу в Тай.Встречалка у них в этом году PTS-достаточно надежная компания,по сравнению с прошлогодним Антилом,но вот цены не совсем меня радуют,у Библиков и Ауринки сейчас (не знаю на какой период Вы смотрите )-были лучше.Удачного выбора:flower:

спасибо обнадежили, но вот цены-то меня и насторожили:
182500 у версы против 213900 у ауринки и 229000 у теза. Даже со скидкой ауринка выходит дороже бесскидочной версы. Вот и ищем подвох.